Показати повну версію : замена масляного фильтра в HONDA BF10
Пришло время его менять.Кто смостоятельно его менял или подскажите где взять инфу.
Руслан 35
11.01.2010, 15:57
А в чём собственно вопрос??????
Снимайте декорацию на сапоге(раскручивайте) и вуаля, фильтр перед вами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20BABJ-1300001/ENGINE%20COVER/parts.html
Привет! Руслан, скинь мне такую ссылочку по БФ20 пож.-ста. А каталог есть у тебя?
Руслан 35
11.01.2010, 16:35
Привет! Руслан, скинь мне такую ссылочку по БФ20 пож.-ста. А каталог есть у тебя?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирай по марке,году или номеру.
Не бойтесь. Ничего сложного. Покупаете фильтр и масло, сливаете старое масло, Снимаете накладки ноги, откручиваете старый фильтр(у меня руками не получается - использую трубный ключ) , наливаете немного масла в новый, смазываете уплотнительное кольцо и закручиваете на место руками без фанатизма. Все можно заливать новое масло. У меня в инструкции 1,3 л., но это по-моему много (получается выше уровня.) Наверное хватит и литра, но взапасе все равно нужно иметь. И еще, в инструкции написано, что фильтр меняется через раз ( масло через100часов, а фильтр через 200), но я меняю фильтр при каждой замене масла - хуже точно не будет.
Руслан 35
11.01.2010, 16:41
Не бойтесь. Ничего сложного. Покупаете фильтр и масло, сливаете старое масло, Снимаете накладки ноги, откручиваете старый фильтр(у меня руками не получается - использую трубный ключ) , наливаете немного масла в новый, смазываете уплотнительное кольцо и закручиваете на место руками без фанатизма. Все можно заливать новое масло. У меня в инструкции 1,3 л., но это по-моему много (получается выше уровня.) Наверное хватит и литра, но взапасе все равно нужно иметь. И еще, в инструкции написано, что фильтр меняется через раз ( масло через100часов, а фильтр через 200), но я меняю фильтр при каждой замене масла - хуже точно не будет.
Вы путаете замену от наработки с временными интервалами.В мануале это чётко написано.Фильтр через 200 м.часов или раз в год.
Выбирай по марке,году или номеру.
Спасибо!:)
Я покупал в Моторсвит. Офис на В. Хвойки на Подоле.
Руслан 35
11.01.2010, 17:31
где покупаете фильтр
Вдогонку, фильтр можно любой из этих(Хонда фильтры тоже не производит)
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 14 4 $7.40
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 6 3 $9.43
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
TSN 9.2.237 Фильтр масляный 32 3 $2.97
Goodwill OG 521 Фильтр масляный 100 4 $2.99
Japan Cars B11020GW Фильтр масляный 972 3 $3.14
Fil filter ZP55B Фильтр масляный 128 3 $3.28
SCT SM 134 Фильтр масляный 98 4...
Выбирайте любой из этих, это всё аналоги.
Вы путаете замену от наработки с временными интервалами.В мануале это чётко написано.Фильтр через 200 м.часов или раз в год.
Выходит, если мотор проходит за сезон 200часов (теоретически), то через 100 часов (середина сезона) можно поменять масло без замены фильтра?
Руслан 35
11.01.2010, 18:05
Выходит, если мотор проходит за сезон 200часов (теоретически), то через 100 часов (середина сезона) можно поменять масло без замены фильтра?
Конечно.Вообще этот фильтр на авто ставят, а там и маслица больше.Фильтр в общем раз в сезон, а масло через 100 ч.
Вдогонку, фильтр можно любой из этих(Хонда фильтры тоже не производит)
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 14 4 $7.40
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 6 3 $9.43
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
TSN 9.2.237 Фильтр масляный 32 3 $2.97
Goodwill OG 521 Фильтр масляный 100 4 $2.99
Japan Cars B11020GW Фильтр масляный 972 3 $3.14
Fil filter ZP55B Фильтр масляный 128 3 $3.28
SCT SM 134 Фильтр масляный 98 4...
Выбирайте любой из этих, это всё аналоги.Руслан этот фильтр выпускают всеп производители фильтров и стоит он максимум 40 грн. Если надо, обращайтесь, сккажу где взять дёшево.
Руслан 35
11.01.2010, 18:10
Кстати вот этот очень пристойный и не дорогой. SCT SM 134 ,а стоит до 30 грн.
Кстати вот этот очень пристойный и не дорогой. SCT SM 134 ,а стоит до 30 грн.Руслан, скажу по секрету, как занимавшийся з.ч. для машин 10 лет, СКТ - это говно полное, я бы такие фильтра на свою машину не поставил бы.
Руслан 35
11.01.2010, 18:23
Руслан, скажу по секрету, как занимавшийся з.ч. для машин 10 лет, СКТ - это говно полное, я бы такие фильтра на свою машину не поставил бы.
Ну мы о ПЛМ говорим.Ты на Квиковский фильтр глянь внимательно и сразу за SCT побежишь.Кстати у этой фирмы фильтры совершенно разные по технологии производства.Есть простые, типа для Газели,а есть и поинтереснее,например к моему Мерк 25 4т.В сравнении с Квиком Это шедевр,но и цена разная.Так что не всё так однозначно.Кстати у Мерк 9,9 4т,Ямы 8 4т фильтров вообще нету маслянных.Это так к слову.
Геннадий с вами можно связатся?(по телефону указанному в профиле)
Ну мы о ПЛМ говорим.Ты на Квиковский фильтр глянь внимательно и сразу за SCT побежишь.Кстати у этой фирмы фильтры совершенно разные по технологии производства.Есть простые, типа для Газели,а есть и поинтереснее,например к моему Мерк 25 4т.В сравнении с Квиком Это шедевр,но и цена разная.Так что не всё так однозначно.Кстати у Мерк 9,9 4т,Ямы 8 4т фильтров вообще нету маслянных.Это так к слову.
Руслан СКТ - это чистый Китай, хотя на упаковке написано что сделано в Германии. Не может нормальный фильтр стоить на опте меньше доллара. И не доверяю я товарам, сделанным в Китае, а на коробке написано - сделано в Германии.
Руслан 35
11.01.2010, 20:18
Руслан СКТ - это чистый Китай, хотя на упаковке написано что сделано в Германии. Не может нормальный фильтр стоить на опте меньше доллара. И не доверяю я товарам, сделанным в Китае, а на коробке написано - сделано в Германии.
Гена, ты в руки возьми Квик и SCT,разницу видно не вооруженным взглядом.Мой комп имеет имя Самсунг, но сделан в Китае,про мобильные даже говорить не надо, но ведь они брендовые.Сам знаешь что сегодня очень многое именитые бренды в поднебесной производят.
Гена, ты в руки возьми Квик и SCT,разницу видно не вооруженным взглядом.Мой комп имеет имя Самсунг, но сделан в Китае,про мобильные даже говорить не надо, но ведь они брендовые.Сам знаешь что сегодня очень многое именитые бренды в поднебесной производят.
Руслан, бренды производят,но стоят при этом как бренды. А СКТ я сказал сколько в опте стоит. И во вторых испытания проводили. В автожурналах можешь поискать статьи.
Руслан 35
11.01.2010, 20:42
Вот фотки, притом от модели фильтра к конкретному мотору,меняются и детали на нём(резиновое кольцо может быть круглым и плоским в сечении).
Руслан 35
11.01.2010, 20:46
Скажу сразу синий для Мерк 25-30 4т , а белый для Хонды 8-50 и Ямы 15-60
Вот фотки, притом от модели фильтра к конкретному мотору,меняются и детали на нём(резиновое кольцо может быть круглым и плоским в сечении).Так а что тебе в квиковском не понравилось, кроме цены:D
Руслан 35
11.01.2010, 20:55
Кстати в ПЛМ перепускной клапан в фильтре не работает, а набивка синенького на 50% плотнее чем Квик.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
Так а что тебе в квиковском не понравилось, кроме цены:D
Качество .Этот для Хонды красивенький по сравнению с аналогом синего от Квика.Гена я их в руках держал и на ощупь знаю разницу.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Кстати Гена а ты попробуй в синеньком изьяны найти, мне вот не удалось(а я это умею).
Качество .Этот для Хонды красивенький по сравнению с аналогом синего от Квика.Гена я их в руках держал и на ощупь знаю разницу.Кстати Гена а ты попробуй в синеньком изьяны найти, мне вот не удалось(а я это умею).
Руслан я знаю, что умеешь искать недостатки. Но тут ещё надо бы кое-какие лабораторные иследования. Набивка ещё не показатель - бумага может слоится как промокашка или ещё чего.
Руслан 35
11.01.2010, 22:22
Руслан я знаю, что умеешь искать недостатки. Но тут ещё надо бы кое-какие лабораторные иследования. Набивка ещё не показатель - бумага может слоится как промокашка или ещё чего.
Ну ты писимист.......
Кстати я список длинный дал, да и зная один, можно аналог другой марки взять(Кнехт например).
Ну ты писимист.......
Кстати я список длинный дал, да и зная один, можно аналог другой марки взять(Кнехт например).
Руслан я ж написал, что их выпускают все производители фильтров.
Тему можно закрывать
столько писанины ...
Может мне кто то обьяснит , нафига снимать накладки на ноге двигла , если фильтр можно менять не снимая их !!! Неоднократно менял фильтры что на 8;10;15-ках Хондах, при этом только снимал капот двигла и выкручивал( закручивал) фильтр!!! Да , согласен что проблемно открутить фильтр , но тут выколодка или острая отвёртка решают и эту проблему !!!
Руслан 35
13.01.2010, 11:01
Ну какбы неудобно к нему добиратся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
столько писанины ...
Может мне кто то обьяснит , нафига снимать накладки на ноге двигла , если фильтр можно менять не снимая их !!! Неоднократно менял фильтры что на 8;10;15-ках Хондах, при этом только снимал капот двигла и выкручивал( закручивал) фильтр!!! Да , согласен что проблемно открутить фильтр , но тут выколодка или острая отвёртка решают и эту проблему !!!
Снимать накладку нужно, чтобы не обосрать мотор с ног до головы маслом. Или Вы меняете фильтр, а потом снимаете накладку, чтобы все вытереть?:D
Снимать нужно одну накладку, а не две. Там работы на 15 минут. Зато все чисто и аккуратно.
Egor PK Заливаю такое масло. Точно не знаю, но думаю можно заливать любое автомобильное 10W-30.
Руслан 35
24.01.2010, 18:24
Можно любое автомобильное полу синтетическое 10W30 и синтетическое( НС синтез) 5W30(оно всесезонное).
Можно любое автомобильное полу синтетическое 10W30 и синтетическое( НС синтез) 5W30(оно всесезонное).
Главное, что бы был правильный допуск, не ниже SJ (надо уточнить в мануале)
Руслан 35
25.01.2010, 15:30
Главное, что бы был правильный допуск, не ниже SJ (надо уточнить в мануале)
Уточняю SG,SH,SJ думаю этого достаточно чтобы понять что мотору нужно автомобильное масло при этом не отвечающее самым современным экологическим требованиям.
Руслан 35
11.02.2010, 14:13
Подыму тему и подведу итог с иллюстрациями.
Замена фильтра у Хонды 10 только со съёмом накладки обтекателя, но это элементарно и потом очень удобно.
Судя по цвету фильтра ты все таки поставил скт?????
Руслан 35
11.02.2010, 18:09
Судя по цвету фильтра ты все таки поставил скт?????
Это родной Хондовский.Вместо него вкрутил Квиковский, который уже год дома ждал своего часа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010