КПК

Показати повну версію : FIORD-BOAT ФОРТУНА-360

barBOSS
10.01.2010, 01:41
Доброго времени суток всем хорошим людям. Ребяты собераюсь преобрести FIORD-BOAT Фортуна-360. Можна ли узнать мнения и отзывы конкретно по этой лодке. ЕСТЬ ли какие недостатки у даной надувнухи? Какой двиг оптимальней? Иногда на остров идем в четвером, иногда вдвоем. Думаю Яму-15 либо Тоху-18. Заранее спасибо.:mat:

Руслан 35
10.01.2010, 01:43
Если в четвером, то Тоху 18, и даже не думайте.

Морпех
10.01.2010, 02:00
Для двоих и "пятнашки" хватит. Если "иногда в четвером", то 15-ка четверых взрослых дядь, на глисс не подымет. Тоха-18 минимум, а лучше 20-ка.

Гена Б.
10.01.2010, 02:32
Надо пробовать. Бо был опыт - Фортуна 340 с 2 на борту и 15 суза обгоняла меня на М15 и соларте 330. Так шо может и 4 вытянет на глисс.

barBOSS
10.01.2010, 08:24
Большое спасибо за розъяснения. По мотору понятно . Очень интересно отзывы о лодке. Неужели никто не пользовал?
:lodka:

C-ZAR
10.01.2010, 10:45
Большое спасибо за розъяснения. По мотору понятно . Очень интересно отзывы о лодке. Неужели никто не пользовал?
Да тут в основном любители Адвенчеров, Бригов и Грандов :)

АндрюхаФишХантер
10.01.2010, 11:40
У моего друга FIORD-BOAT , точно не скажу длину но вроде 330, уже лет 5, как юзает - проблем нет, но хранит её в гараже в надутом состоянии, а для 360 - мотор не меньше тохи-18, а можно и 20!:gan2:

Esoxer
10.01.2010, 14:25
У товарища Фьорд 3,4 2002г. (кажется) нормальная легкая лодка (еще А. Макаревич на ней катался). В позапрошлом году поставили 25 ямаху, транец не выдержал. Сейчас в ремонте в Колибри (600грн. ремонт). То есть боевая лодка испытана и в мороз и в жару. В основном ходила под 12-м ветерком. Использовалась часто. Если бережно относиться то будет служить. Не знаю правда как сейчас с качеством.:lodka-n:

Podvoh_2010
10.01.2010, 15:34
я себе взял Фортуну 340 серого цвета, пока лежит ждет сезона, планирую М15 к ней...просто понравилась больше чем Адвенчер и Бриг Д330:
+ баллоны 45
+ дополнительно усиленное место спуска якоря
+ дали скидку и рундук
Думаю, любая лодка из именитых брендов будет только радовать, надо просто определиться с задачами и нагрузкой

vitalz
10.01.2010, 17:18
Да тут в основном любители Адвенчеров, Бригов и Грандов :)

есть еще и владельцы Энерджи(3.7м),но тоже ждем сезона...:)

barBOSS
10.01.2010, 21:32
Сегодня ездил смотрел лодочку. Очень понравилась, сделана на совесть. Беру однозначно. На транец допустимо 30 л.с. Уже думаю о Ямахе-25 (2т). Сам никогда на рыбалку не выезжаю ,в двоем реально ее таскать? Сколько она весит? Росход топлива какой? И можно ли на ней тролить?

Морпех
10.01.2010, 21:39
Сегодня ездил смотрел лодочку. Очень понравилась, сделана на совесть. Беру однозначно. На транец допустимо 30 л.с. Уже думаю о Ямахе-25 (2т). Сам никогда на рыбалку не выезжаю ,в двоем реально ее таскать? Сколько она весит? Росход топлива какой? И можно ли на ней тролить?

Комплект получится тяжеловатым (мягко говоря :)). Если остановитесь на нем окончательно, советую сразу изучать рынок лафетов. Думаю по прошествию первого сезона Вы меня поймете ;)...

Руслан 35
10.01.2010, 21:51
Вот поверьте, Тохи 18 вам хватит полностью на всё, при этом его один может таскать в отличие от Ямы 25-30.
У меня лодка тоже под 30 лс и 80 кг на транец, так Хонда 10 висит и я доволен.

Podvoh_2010
10.01.2010, 22:49
похоже на рекламу...
когда я брал то мне говорили что работают с понедельника по субботу та и выходные у всех до 11го
под 25 яму надо уже Шторм 4м или Адвенчер
а вот что скажут гуру про 25 2т, он же по весу такой же как и 15 4т...но что даст прибавка в 10 сил на надувастике кроме повышеного расхода топлива :confused:

barBOSS
11.01.2010, 07:42
На рекламу чего? Мне предложили лодку о которой я ничего не знал ,отзывов о ней не нашол вот испрашиваю у опытных людей ,дабы не попасть в "халепу". По поводу 25-ки. Внимательней читайте тему. Речь идет о том тобы вывисти лодку 3.60 с 4 тушками на глис(есть такая необходимость). Или 15-ка(4т) справися?

Podvoh_2010
11.01.2010, 11:08
я думал речь идет о новой лодке, но если бу то неплохо бы указать год ведь производители меняют параметры лодок, а по поводу 25 и 4 человека то это 4м лодка, 3.6 идеально для 2х, для 3х терпимо...

barBOSS
23.01.2010, 13:59
ЛОДКУ купил. С мотором не могу определиться. Голова идет кругом. Не хочется купить ,а потом жалеть. У друзей два Адвенчера М-360 с 15-ми, ходил с ними на рыбалку ,очень понравилось. У них на транце допуск до 20 сил. у меня 30. Лодки длинна ширина одинаковые. Разница в мощностях допускаемого мотора говорит о прочности транца или, что фиорд более "тугой" в ходу и ему необходим более мощный двиг? Одинаково ли будут вести себя М-360 и Фортуна-360 при одном и томже моторе?

Farik
23.01.2010, 14:11
У мну 360 + M 15. Для двоих -бомба, скорость при загрузке 2 по 100 + кил 20 барахла, против течки была 37 км\ч.
По лодке, нужен нормальный насос(пользую ручной китайский intex), и качать до звона. Если не докачана, то дольше выходит на глисс.

Морпех
23.01.2010, 18:55
ЛОДКУ купил. С мотором не могу определиться. Голова идет кругом. Не хочется купить ,а потом жалеть. У друзей два Адвенчера М-360 с 15-ми, ходил с ними на рыбалку ,очень понравилось. У них на транце допуск до 20 сил. у меня 30. Лодки длинна ширина одинаковые. Разница в мощностях допускаемого мотора говорит о прочности транца или, что фиорд более "тугой" в ходу и ему необходим более мощный двиг? Одинаково ли будут вести себя М-360 и Фортуна-360 при одном и томже моторе?

Пускай голова не болит :) .
Берите 15-ку и для двоих с барахлом, хватит без проблем. Если загрузка будет больше (3-4 человека), тогда лучше 20-ку.
"Тридцатка" для этой лодки - это перебор...

Андрей О
23.01.2010, 20:28
Мотор брать надо исходя из того. как вы все это таскать будете - руками или лафетом.

Если руками - то 15-18 коней два такта. Самый идеальный вариант 0 ТОХА-18. Все остальное просто неподъемное, кто бы, что не доказывал. Скажу по своему опыту, вы и с таким набором поедете лафет покупать после двух, трех выходов. Пока все это добро вечером соберешь, положишь в машину, а потом еще и перетаскать надо в месте где будете складывать, то такой облом наступает в следующий раз ехать, что крепко думаешь, а надо ли......
Четырехтактный до 30 коней вообще не имеет под собой никакого смысла. Хотя сейчас начнут снова спорить конечно, но 2-т и дешевле, и гемора ноль с ним.

А если на лафете сразу думаете возить, то я бы ставил что то 20-25 коней и не парился. Например ямаху 25-ю двухтактную.
На 15 конях вдвоем будет нормально, но если нагрузить шмотья, и посадить 3-4 тушки - то просто будете воду толкать впереди себя.
Лишней мощности не бывает. Лучше идти в пол газа на 25-ке, чем насиловать постоянно в полный газ 15-шку.

Определитесь с весом для начала всего комплекта и способом перевозки, это самый проблемный момент.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

У мну 360 + M 15. Для двоих -бомба, скорость при загрузке 2 по 100 + кил 20 барахла, против течки была 37 км\ч.

Звыняйте - но не верю в 37 при этих условиях и с этим мотором. Проверено и не раз........

barBOSS
23.01.2010, 21:57
Спасибо за подсказки. А тролить на 25-ке 2т получиться? Большая ли разница в росходе киросина относительно 15-ки?:gan2: :lodka:

Farik
23.01.2010, 22:01
Звыняйте - но не верю в 37 при этих условиях и с этим мотором. Проверено и не раз........
Замерено ГПСом

Руслан 35
23.01.2010, 22:12
Спасибо за подсказки. А тролить на 25-ке 2т получиться? Большая ли разница в росходе киросина относительно 15-ки?:gan2: :lodka:
Тролить на 15-шке значительно лучше.

Андрей О
23.01.2010, 22:29

Получится и еще как. Я тролил на 30-ке 2-т. А насчет расхода - всегда удивлял этот вопрос. Неужели вам есть разница в лишних 10 гривень в день? Вы ж не будете каждый день по 24 часа кататься:)

Если лодка будет на лафете, и вы рассчитываете на стоимость 25-ки - берите смело и не ломайте себе голову, получите удовольствие потом. Поедете на природу вчетвером, положите в лодку разное барахло и она нормально будет идти. А если поставите 15-шку - при такой загрузке просто лодка задерет нос и пипец.....
Мы умудрялись 400-ю лодку под 30-кой нагрузить, что на глии не хотела выходить, когда на пикник ехали:)

barBOSS
24.01.2010, 07:08
Лодку думаю транспортировать на обычном автомобильном прицепе.Мотор при транспортировке буду снимать. Наверное 25-ку тяжеловато будет сниммать-ставить.Склоняюсь к тохе -18,но мотор собираюсь брать б\у,а данный мот довольно таки редко попадается. А 15-ки ,все одинаковые? Всмысле слышал,что у сузы самый большой обьем,поэтому она самая тяговитая среди своих однокласников. Это правда????

Андрей О
24.01.2010, 11:20
Лодку думаю транспортировать на обычном автомобильном прицепе.Мотор при транспортировке буду снимать. Наверное 25-ку тяжеловато будет сниммать-ставить.Склоняюсь к тохе -18,но мотор собираюсь брать б\у,а данный мот довольно таки редко попадается. А 15-ки ,все одинаковые? Всмысле слышал,что у сузы самый большой обьем,поэтому она самая тяговитая среди своих однокласников. Это правда????

если возить на прицепе, тогда смысл снимать? Купите нормальный лафет и не мучайтесь. Все равно к этому придете. Насчет объема - не помню характеристик, нужно смотреть на сайтах. В барахолке вроде продавали недавно тохи 18-е.
Насчет 15-шек - как по мне, не вижу принципиальной разницы между ними. Думаю сузу 15-ю б/у вы точно не найдете, не популярна она. Мериков и ямашек полно. Брать можно любой, какой попадется дешевле и в лучшем состоянии.
Но все же, лучше нормальный лафет и 25-ку. Проблем не будет, приехал и просто скинул на воду, так же и вечером обратно. 15-шка тоже не легкая, мне лично влом таскать такие тяжести каждый раз руками. Когда на улице осенью дождик моросит, а тут надо снимать и таскать - грустно становится.