Увійти

Показати повну версію : Tica

Admin
14.03.2007, 10:48
По просьбе трудящихся .....

Я вообще, например, фанат Тики ;)

Красный
14.03.2007, 10:55
Тика Камри, 9 шаровая, 3000, 4 года эксплуатации,правда последнии два не часто.Живее всех живых. Прикол катухи- нормально работает с плетенкой, а с леской-намного хуже-петлит...Сейчас- для тролинга, и иногда для доночных снастей,и как запасная для товарищей...

Partizan
14.03.2007, 10:57
Привет всем любителям донной ловли.

Прошу совета в выборе одной из катух:
1. Tica SPORTERA SR4007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 300 грн примерно.

2. Salmo Elite Baitrunner 8950 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 220 грн.

Более склоняюсь к Тика, но сделать какие либо выводы не решаюсь.

Давайте проголосуем. Кому что больше нравицца и что более надежное.

ЗЫ. Огромная просьба другие марки и модели не предлагать.

Спасибо, с уважением Partizan

Саня1988
14.03.2007, 11:08

1. Tica SPORTERA SR4007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 300 грн примерно.

2. Salmo Elite Baitrunner 8950 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 220 грн.

Купил недавно 4007ю - протестил уже на 2х рыбалках - мясорубочка довольно мощная и самое главное - люфтов в ручке НЕТ ВАЩЕ:ura:
По поводу Салмовской...может лучше в спец раздел по этой фирме...?
Ладно - Elite Baitrunner крутил/вертел в магазине...понравилась больше Тика короче.:D

Anubis
14.03.2007, 13:12

Однозначно Тику бери, мясорубка мощная, удобная и качественная. За эти деньги ты врядли что то лучше найдёшь. Сам юзаю tica spinfocus gt2500 (покупал по моему за 380грн.). Нареканий нет вообще, ну разве что всё время казалось, что громковато она работает:)

Anubis
14.03.2007, 13:23
мощная и самое главное - люфтов в ручке НЕТ ВАЩЕ:ura:
.:D

Пока себе выбирал, перекрутил в руках все Тики которые на ветрине были - люфтов не было нигде, вообще Тику как вариант изначально не рассматривал, продавец обратил моё внимание на эту штуку:)

Partizan
14.03.2007, 13:35
Пока себе выбирал, перекрутил в руках все Тики которые на ветрине были - люфтов не было нигде, вообще Тику как вариант изначально не рассматривал, продавец обратил моё внимание на эту штуку:)

+3 за Тику

0 за Салмо

кто еще отзовется?

А где ты брал? Где можно посмотреть, покрутить?
В Ибисе "закончились"

Anubis
14.03.2007, 15:31
+3 за Тику

0 за Салмо

кто еще отзовется?

В Ибисе "закончились"

В том то и дело что в "Ибисе" и брал:) На минской...
Там сейчас вообще всю "рыбалку" убрали, товары только для охоты.

Саня1988
14.03.2007, 18:24
+3 за Тику

0 за Салмо

кто еще отзовется?

В Ибисе "закончились"

На Бу по идее должны быть...

Rem
14.03.2007, 19:10
Тика 400Х была в ИБИСе на Дружбы Народов 7 (528 37 82) за 290 грн. Себе тоже присматривал Тику бейтраннерную, на выставке три раза подходил к их стенду, крутил, крутил... Сумасшедшие осевые люфты на шпулях на всех, у 4ХХХ при выходе шпули палец уже не достает притормаживать, 3ХХХ как-то мелковатой показалась ...и с огромными люфтами шпули тоже... Вобщем, не взял я Тику, хотя может тот осевой люфт не так и страшен, он у всех есть, но меньше...
Ах да, фрикцион у них еще как-то с заскоками работал, рывками как-то...

Aleksandr(dok)
14.03.2007, 20:13

V techenii 2 let usal Tica Sportera po karpy.Ooochen dovolen.Nadezhnaja,moshchnaja,nikakix zamechanij ne bulo.Salmo Elite doma lezhit devstvennaja-ne yspel.
Ja-za Tica!

Acid
14.03.2007, 22:24
Есть у меня паловка вроде как ТИКА года 3 назад придарили наней не написано ни теста ничего кроме TICA WINNER TC1.В чём собственно суть вопроса:есть ли такая паловка у компании ТИКА если есть какой у неё заявленный тест?? Вот собственно и фотка

Partizan
14.03.2007, 23:54
+ 4 позитив за Тику
+ 1 негатив за Тику

0 за Салмо.

Спасибо всем отозвавшимся.
Ждем еще.

Rem
15.03.2007, 01:15
+ 4 позитив за Тику
+ 1 негатив за Тику

Спасибо всем отозвавшимся.
Ждем еще.

Если "+1 негатив" относите ко мне, то я бы свою позицию выделил, как нейтральную. У каждой вещи есть свои плюсы и минусы, в данном случае я акцентировал внимание на минусах, на что советую обратить внимание. Неоспоримым плюсом Тики является бесконечный винт, при ее-то цене, интересно выполнен шарнир дужки лескоукладывателя...

Что бы получить объективную картину Тика-Салмо, надо бы такой же пост создать в разделе снастей Салмо, иначе кто будет голосовать за Салмо в ветке Тики?

Anubis
15.03.2007, 11:51
Если "+1 негатив" относите ко мне, то я бы свою позицию выделил, как нейтральную. У каждой вещи есть свои плюсы и минусы, в данном случае я акцентировал внимание на минусах, на что советую обратить внимание. Неоспоримым плюсом Тики является бесконечный винт, при ее-то цене, интересно выполнен шарнир дужки лескоукладывателя...

Что бы получить объективную картину Тика-Салмо, надо бы такой же пост создать в разделе снастей Салмо, иначе кто будет голосовать за Салмо в ветке Тики?

Люфт шпули (вперёд назад) есть и у моей, такой люфт помоему есть на всех без исключения катушках. Когда дёргаешь за шпулю рукой - не спорю, не сильно нравится, но при её прямом применении она себя ведёт солидно. Думаю это не столь важно. Понятно если ты будешь покупать катушку за 500-600у.е., то там уже можно придираться ко всему, вплоть до того что криво написано "shimano":)

Ser
05.04.2007, 17:25
Есть у меня паловка вроде как ТИКА года 3 назад придарили наней не написано ни теста ничего кроме TICA WINNER TC1.В чём собственно суть вопроса:есть ли такая паловка у компании ТИКА если есть какой у неё заявленный тест?? Вот собственно и фотка
Здесь можно порыться по Тике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только Тика ставит свой логотип на удилках, а не просто пишет название. Возможно, года три назад было по-другому.

Vivat
05.04.2007, 18:11
Здесь можно порыться по Тике
Только Тика ставит свой логотип на удилках, а не просто пишет название. Возможно, года три назад было по-другому.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь тоже можно порыться по Тике и по Риоби, тем более по-русски нарисованно, как по спинингам так и по катушкам.

mabilochka
07.04.2007, 22:30
еще +1 за тику!!! 3 год пользую spinfocus !!!!РУЛИТ!!!!! никаких нареканий (в отличии от салмовских:cenzura: )

Lavr
15.04.2007, 23:27
Имеется Тика Камри 3000, сезон отловил, в самых различных условиях, и в дождь и в снег, с учетом частоты ловли, (около 80-и рыбалок за сезон) - живее всех живых! Доволен на 100% потраченные деньги отрабатывает, хотя тяга могла бы быть и получше.А на счет сравнивания с Салмо, так я тоже ставлю +1 за Тику

slavik
06.05.2007, 20:36
Скажите чем отличается серия SR от GR кроме числа подшипников?

Lavr
09.05.2007, 09:45
Скажите чем отличается серия SR от GR кроме числа подшипников?
Отличий как правило, у "тики" одной модели нет, кроме числа подшипников.

CbIHAMATb
25.09.2007, 12:41
Tica Caiman 201M(L) использую под джерки.БОМБА!!!!!!

Shiva
25.09.2007, 12:51
У меня Тика Либра с лета 2003 года. Долго была единственной спиннинговой катушкой. Сейчас использую для запасного прута. Вещь неубиваемая. Что только не пережила, и ночевку под дождем (неразобранный спин остался снаружи), и падения в воду и песок. По-прежнему прекрасно работает.

SergeR
26.09.2007, 11:34
У меня Тика Либра с лета 2003 года. Долго была единственной спиннинговой катушкой. Сейчас использую для запасного прута. Вещь неубиваемая. Что только не пережила, и ночевку под дождем (неразобранный спин остался снаружи), и падения в воду и песок. По-прежнему прекрасно работает.
+1 У меня даже дольше служит.
Два недостатка:
1. Может сбросить дужку призабросе из-за проворота ротора, в связи с чем приобрел привычку мизинцем придерживать ротор в этот момент.
2. В этом году сдох узел складывания ручки. Зафиксировал намертво.

Shiva
26.09.2007, 14:56
Может сбросить дужку
Да, совсем забыл, было такое. Это их фирменная болезнь. Была вылечена за 10 минут по следующей технологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mick
27.09.2007, 21:30
Второй год есть 2 карповых комплекта: удилище Tica TC2 Coastguard 3,90 100гр и катухи Tica GR5007.
Из недостатков катушки, замеченных мною - нет линейки запасных шпуль, напр. конусной. Разницу между 4 и 7 подшипниковой модификацией ей-богу не ощутил когда щупал в магазине.
Удилище - морское, позволяет тянуть коропа даже буром.
По соотношению цена/качество - Тика отличный вариант.
На следующий сезон буду брать еще один карповый комплект с Тиковской катушкой Abyss 6 серии, а удилище поищу с тестом до 150.

Серж 1980
26.10.2007, 09:43
Тика Ариес 3000 5 шариков два раза тонула , песок , дождь пользую год без нареканий

GANG$TER
02.11.2007, 20:23
Купил летом Тику Спортеру 3007 и юзаю под фидер - доволен на 99%:). 1% недовольства - это отсутствие линейки запасных шпуль...:(

Орёл
04.02.2008, 10:30
Перший лайтовий комплект мені подарували! спін тіка Lite Ace 2,40 2-10 гр
катушка Стріммастер від Тіка
Спін супер !! справився з толстолобом 3кілограмовим а от катушичка на толстолобі тому кряукнула (в роторі зявився беликий люфт)
чуйка в спіна нормальна на окуня і травянку за свої гроші мозна сказати досить добре !!
На даний момент цікавлять махи від Тіки хто яким користувався поділіться враженнями !!

doctor 72
04.02.2008, 11:26
Очень хотелось бы услышать отзывы о катушке Tica Splendor. ЕЕ вроде позиционируют как силовую

Trolik
04.02.2008, 11:46
На даний момент цікавлять махи від Тіки хто яким користувався поділіться враженнями !!

Юзаю Тіка Віннер 8,00. 7 секцій, 143 см транспортна довжина, вага 339 грамів. Кінчик - китовий вус, матеріал ТС4. Вудлище досить міцне для своєї ваги. На ній амур 1,780 на поводку 0,10. В той же час дозволяє ловити в проводку. Ціна - біля 700 гривень.

Вовка
13.03.2008, 18:25
тіка рулез!! юзав катушкіи аріес , камрі, спортеру ( 2500, 3000, 4507) все живе і проситься на риболовлю. цілком задоволений ними. укладка на 4 потяне .. розібрав- зібрав- фуричать, тіки міняй змазку. щодо палок- дуже цікаві для джига, особливо 2.10..снасті супер, а головне не дуже дорогі.+ чув , що є нова спінінгово, але не купую, бо ще не вийшли з ладу старі. купував в БЦ " глобус" у Діми.рекомендую

Aspius
13.03.2008, 21:13
Всем привет. Кто-то пользуется мыльницой тика скульптор? Кто, что может о ней сказать?

Maks1670
15.03.2008, 21:37
Тика,Либра-хорошая вещь,неубиваемая!Юзаю 3 года,хоть ето и первая катуха,но всё равно держиться:D.Правдв есть одна проблема-как у всех-дужка збрасывается,и появился маленький люфт...думал что подшипньк полетел,но нет держиться!:D

Мike
10.04.2008, 08:33
Всем привет. Кто-то пользуется мыльницой тика скульптор? Кто, что может о ней сказать?
мне достался данный мульт на шару...юзаю...25 грамм кидает на отлично...на больших весах бывают беребежки...хороший мульт за свои деньги...но если бы я покупал то не его...брал бы реву...со штатов

serg
14.06.2008, 08:50
Вот как бывает.
Загорелся купить весной 8 метровую махалку.
Спрашивал у многих совета,искал отзывы,приглядывался в магазинах к именитым брендам,кое-что удалось потрести.
А в итоге,по совету Trolik (а) обратил внимание на ТИКУ (Виннер),что продавалась на тот момент в "Золотом карасе".
Да так обратил,что купил сразу и 8м. и 5м.
Так в руку легли,что не мог их там оставлять!
"Пятерочку" разловил давненько,обычное дело (поэтому и не рассказывал как "оно" работает).
А вот 8м протестировал только вчера (2 месяца смотрел на нее,стоящую в чехле красотку).
Водоем -"Собачье гирло" в том месте,где ловил, в основном ловится мелкая плотва и мелкая густерка.
Но 8 метров -это уже не 5 метров!Это ж свосем другая дистанция!
Вообщем сел подлещик (грамм 400-500),которых там давно местные рыбачки не лавливали (предполагаю,что 5метрами они просто до него "не дотягиваются",а так как и не кормят никогда,то и он к ним и не подходит ;) ).
Леска основная -0,12, поводок 0,08.
Ощущения от вываживания не передаваемые.
Снасть отрабатывает на 100%.
Все рывки рыбы сглаживает.
Ловил некоторое время с руки,снасть ,конечно, чувствуется,но руку не "тянет".
Этой моделью торговал только "ЗК", да и то это была распродажа,поэтому подкупить из этой серии 6м ой как бы не помешало.
Итог!
Снасть по соотношению цена/качество -высший пилотаж!
Великолепный строй,легкость,запас прочности немаленький.
Ветер,как назло,дул в лицо,а поплавок в начале поставил 2гр.,потом перешел на 3 грамма.
Забрасывать приходилось с большим замахом.
Все стыки у удилища усиленны,что весьма кстати!
Всем кто собирается покупать 8м и не остановил свой выбор на чем-то конкретном,рекомендую поискать именно ТИКУ ВИННЕР!
8м,7 секций,вес 339 грамм!!!
Может где еще завалялась?
Себе точно теперь буду искать 6м.
Никто не видел такую?
Сейчас из ТИКИ тестирую ультралайтовый спининг 2.4 длинна, 2-7 грамм по тесту.Соберу чуть больше впечатлений,отпишусь еще :)

BOBON
17.06.2008, 02:00
Очень часто ловлю 6-м Powerful. Купил на "Птичке" по совету продавца - Виталия. Впечатления - самые лучшие во всем. Вес - 225 гр, строй - супер, не подводила ни в чем !
Оценка 5+ !!!

serg
17.06.2008, 08:40
Спасибо за подсказку!
Чуть было не забыл про сайт одесситов.
Когда искал 8 метров,с него и начинал,но потом как-то подзабыл.

Вот это наверное она?

Да и весу указано еще меньше.
Есть негативные отзывы у кого-нибудь?
Или кто может знать лучшее соотношение цена/качество ?
Цену еще не уточнял,правда,но не думаю,что она окажется выше 500грн.
Кстати,при распродаже в "ЗК" 5 метров "Виннер" стоила - 370 грн,а 8 метров-620 (!).
Одно слово -ФАРТ!
У меня вопрос по "Пауэрфул" к обладателям данного девайса -кончик там какой?
Литой ("китовый ус") или пустотелый?

Заранее спасибо откликнувшимся.

IIIKunep
27.02.2009, 16:12
Подскажите, где сейчас есть хороший выбор спининнгов и катушек данного проезводителя? Обыскался. Раньше на м. Минской в "Зброе" Был большой выбор- теперь там токо стволы..:(

IIIKunep
03.03.2009, 11:20
тіка рулез!! юзав катушкіи аріес , камрі, спортеру ( 2500, 3000, 4507) все живе і проситься на риболовлю. цілком задоволений ними. укладка на 4 потяне .. розібрав- зібрав- фуричать, тіки міняй змазку. щодо палок- дуже цікаві для джига, особливо 2.10..снасті супер, а головне не дуже дорогі.+ чув , що є нова спінінгово, але не купую, бо ще не вийшли з ладу старі. купував в БЦ " глобус" у Діми.рекомендую

А где в Глобусе именно?

SL
03.03.2009, 16:02
А где в Глобусе именно?

в марте 2008 года :)

а ваще вот в одессе http://www.goldencatch.com.ua/contacts/ только боюсь ТМ Тика заглохла ибо Салмо задавила :)) в принципе разницы не вижу особой

IIIKunep
03.03.2009, 17:14
в марте 2008 года :)

а ваще вот в одессе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только боюсь ТМ Тика заглохла ибо Салмо задавила :)) в принципе разницы не вижу особой

Далековато будет:) Если собрать в кучу все озывы по поводу салмо и тики, то катуха либра(она меня интересует) выигрывает:spin:

Lavr
03.03.2009, 19:32
Лет пять пользуюсь "Тиками", не думаю, что "Салмо" им конкурент, разве что по цене. Хотя, за последние годы, бросовые модели катушек заметно прибавили с тех пор, как у меня было пару "Джексонов" польских. Модели теже, только логотипы разные.

Fisherman
18.04.2009, 00:08
Добавлено через 6 минут
а ваще вот в одессе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только боюсь ТМ Тика заглохла ибо Салмо задавила :)) в принципе разницы не вижу особой

Тика Либра у меня уже 4-ре года-работает как часы.А на счет того,что "Тика заглохла ибо Салмо задавила"это я очень сомневаюсь.А что Салмо делает катухи....?:confused:

метровский
19.04.2009, 20:31
Добавлено через 6 минут

Тика Либра у меня уже 4-ре года-работает как часы.А на счет того,что "Тика заглохла ибо Салмо задавила"это я очень сомневаюсь.А что Салмо делает катухи....?:confused:Тика Либра суперкатуха по цена-качество,рыбачу на неё 3ий сезон-ни одного! сброса петли даже при твичинге.Намотка у неё визуально не ахти конечно,зато петли не сбрасывает.:spin:

camembert
29.10.2009, 01:44
Стоит на фидере. Весчь! Ход, укладка шнура - все супер. Есть минут - при забросе иногда закрывается дужка лесоукладывателя. Поэтому при откинутой дужке довожу лесоукладыватель до упора - и тогда забрасываю.
Держал в руках Дайвовский регал - у него намного больше люфтов, о Салмовских котухах с вообще говорить не хочется, брал в руки - и сразу хотелось отложить подальше. Тика рулит!

Добавлено через 8 часов 40 минут
У меня такой спин: Tica Graphite 2.44 10-21, у товарища 2-7. Тесты явно заниженные, но палки просто отличные: строй быстрый, чувствительность на уровне, кольца шнур любят, очень удобная ручка, весчь неубиваемая, прощает ошибки (у товарища уже лет 5 и чего он ним только не тягал...) Ничего лучше из Тики в руках не держал. Кстати, был у меня Tica Voyager 2.10 1-5, палка легкая и удобная, но уж сильно лапшистая, вариант чисто под воблера.

axis
22.02.2011, 14:35
позвольте отпис. у меня тика либра -катуха:тика графит-спининг-царапины присуств.катуха во ще к воде равнодушна (очень часто в воде и песке)+5 лично сам имею шимано нексев+салмо +флагман -на каждой присувствует мелкий ремонт)спинингом и катухой доволен брал в ибисе БОЛЬШЕ НЕТУ взял бы ещо других тестов ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ГДЕ КТО ВИДЕЛ ИЛИ ЗНАЕТ /ЗАНЕ БЛАГОДАРЕН:spin:

Серго 1976
25.08.2011, 10:04
позвольте отпис. у меня тика либра -катуха:тика графит-спининг-царапины присуств.катуха во ще к воде равнодушна (очень часто в воде и песке)+5 лично сам имею шимано нексев+салмо +флагман -на каждой присувствует мелкий ремонт)спинингом и катухой доволен брал в ибисе БОЛЬШЕ НЕТУ взял бы ещо других тестов ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ГДЕ КТО ВИДЕЛ ИЛИ ЗНАЕТ /ЗАНЕ БЛАГОДАРЕН:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почти вся ТИКА (катушки, пруты) наличие и под заказ.

Серж 1980
25.08.2011, 16:57

По катушкам были у Виталика на Куреневке( Брал Либру Голд)! А пруты видел на рынке "Троицкий"возле Академгородка ".

Dream
17.10.2011, 22:27
А где в Киеве найти магазины, которые продают Тику, особенно интересует хороший ассортимент по катушкам.
Может кто знает, будут ли на выставке представители от Тика?

Cлава
13.06.2012, 14:04
Спасибо,просто в 10,а вообще тика средненькая катушка,особеннно убивает люфт шпули на оси,который в свою очередь при забросе из за вибрации заставляет сбрасывать дужку лескоукладывателя,а так катуха ничего.

Sergn95
14.06.2012, 16:14
тика средненькая катушка,особеннно убивает люфт шпули на оси,который в свою очередь при забросе из за вибрации заставляет сбрасывать дужку лескоукладывателя,а так катуха ничего.

О какой конкретной моделе Вы пишете? Пользую Тику спортеру СР/ГР, нареканий ноль. Лучше многих катушек, других производителей, стоимостью в разы выше.

agapnik
06.11.2012, 18:51
Да, совсем забыл, было такое. Это их фирменная болезнь. Была вылечена за 10 минут по следующей технологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо большое.Купил TICA LIBRA пару лет назад и началась эта проблема.Несколько раз выехал на рыбалку,потом кинул дома так и пролежала до сегодняшнего прочтения вашего сообщения.Теперь работает отлично.Спасибо.