КПК

Показати повну версію : Свечи зажигания(какие выбрать)

ol_lo
08.01.2010, 20:10
Всем доброго времени суток!
В связи с тем, что поиском ничего конкретного не нашел по этой теме (простите если ошибаюсь), хотелось бы прочитать ваши отзывы по использованию свечей зажигания разных производителей с разным калильным числом и зазором. Вопрос этот возник после замены "родной" свечи на моторе Yamaha 5CMHS. За год перепробовал множество свечей NGK(правда made in france), но такой работы как на "родной" свече добиться не удалось (родная свеча была выброшена по глупости:)). Заранее всем благодарен!!!

PS: маркировка свечи в инструкции BR7HS.

Гена Б.
08.01.2010, 21:42
НГК надо искать сделанные в Японии. А лучше взять Денсо, их сейчас меньше палённых. W22FSR

ol_lo
09.01.2010, 00:19
НГК надо искать сделанные в Японии. А лучше взять Денсо, их сейчас меньше палённых. W22FSR

Подскажите пожалуйста, верхний контакт(на который одевается провод) прикручивается или он литой на настоящих Denso?

Гена Б.
09.01.2010, 00:27
Подскажите пожалуйста, верхний контакт(на который одевается провод) прикручивается или он литой на настоящих Denso?
Зависит от применения.

ol_lo
09.01.2010, 00:31
Зависит от применения.

У меня на "родной" свече был напаян колпачек, а в тех свечах которые я покупал они прикручиваются, хотя маркировка одна и таже, и фирма NGK в обоих случаях.

Гена Б.
09.01.2010, 11:35
У меня на "родной" свече был напаян колпачек, а в тех свечах которые я покупал они прикручиваются, хотя маркировка одна и таже, и фирма NGK в обоих случаях.Так денсо это другой производитель совсем.
И у НГК в зависимости от завода, может быть по разному.

Руслан 35
09.01.2010, 14:48
Бери Денсо через Гену,выйдет не дорого и качество гатантировано.Именно этими W22FSR были заменены ГОВНО НЖК купленные в сервисе для Мерк 30 2т лайт и пришло счастие, мотор теперь может работать на троллинге и выхаживают 2 сезона без чисток.Лодка на РОПе поэтому бензина сжигается воряде.Кстати и в свою Сузу 2,2 2т тоже Денсо поставил,после отказа родной НЖК (пробит изолятор) и палёной из сервиса Сузуки.Очень рекомендую Денсо при этом их цена просто смешная по сравнению с НЖК из сервисов.

Гена Б.
09.01.2010, 16:15
Бери Денсо через Гену,выйдет не дорого и качество гатантировано.Именно этими W22FSR были заменены ГОВНО НЖК купленные в сервисе для Мерк 30 2т лайт и пришло счастие, мотор теперь может работать на троллинге и выхаживают 2 сезона без чисток.Лодка на РОПе поэтому бензина сжигается воряде.Кстати и в свою Сузу 2,2 2т тоже Денсо поставил,после отказа родной НЖК (пробит изолятор) и палёной из сервиса Сузуки.Очень рекомендую Денсо при этом их цена просто смешная по сравнению с НЖК из сервисов.Привет Руслан.Сразу видно, что ты вернулся с праздников.:D:D:D. Я ещё не успел человеку свои услуги предложить по свечам.

ol_lo
09.01.2010, 19:26
Гена, подскажите пожалуйста, можно ли будет с вами связаться на следующей неделе по телефону указанному в вашем профиле по поводу приобретения свечей?

PS: Руслану огромное спасибо!

pasha_dima
09.01.2010, 21:03
Привет Руслан.Сразу видно, что ты вернулся с праздников.:D:D:D. Я ещё не успел человеку свои услуги предложить по свечам.

Гена приветствую.
А какой аналог у Денсо для Меркури 15 2Т (NGK BPZ8HS‑15).
Запасные надо бы подобрать.

Руслан 35
09.01.2010, 21:09
Гена приветствую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но ваши от НЖК скорее оригинал,так как это не ширпотреб,а специальные. А вот ширпотреб говно.

Только вот запасные могут и не понадобится аж до продажи мотора.

pasha_dima
09.01.2010, 22:51
[URL].....
Только вот запасные могут и не понадобится аж до продажи мотора.

И это не может не радовать.:)
Подбор по NGK: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
09.01.2010, 23:09
Гена приветствую.
Да я тоже продал своего Мерка 15 с родными свечами. А запасные, которые купил про запас, потом человеку хорошему продал, за сколько взял.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Гена, подскажите пожалуйста, можно ли будет с вами связаться на следующей неделе по телефону указанному в вашем профиле по поводу приобретения свечей?

PS: Руслану огромное спасибо!Без проблем, звоните. Телефон тот.

Кас
10.01.2010, 16:25
Для Мерка 15 по каталогу Denso нужны свечи W24FPR-U10. Только заводской зазор на них 1,0 мм. Нужно увеличить до 1,5 мм.

Руслан 35
10.01.2010, 16:33
Для Мерка 15 по каталогу Denso нужны свечи W24FPR-U10. Только заводской зазор на них 1,0 мм. Нужно увеличить до 1,5 мм.
Так в каталоге и указаны W24FPR-U10 , только Денсо рекомендует на этих свечах и для этого мотора 1,3 мм.И здесь нужно верить Денсо.

pasha_dima
10.01.2010, 17:52
Вот нашел, хотя в сети эта таблица на каждом втором сайте автомобилистов.

Руслан 35
10.01.2010, 21:11
Вот тут можно всем моторам подобрать.

MMixailSymi1
10.01.2010, 21:55
вместо NGK B6HS or CHAMPION CJ8Y
Denso W20S-U ?
так где реально купить оригинал?

Руслан 35
10.01.2010, 22:07
Вот у них в их сети по всей Украине.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
10.01.2010, 23:23
Вот у них в их сети по всей Украине.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ага Руслан, только розничная цена там не балуйся

Руслан 35
10.01.2010, 23:31
Ага Руслан, только розничная цена там не балуйся
Какой вопрос,такой и ответ.Ты глянь откуда вопрошавший.....

ribak_
10.01.2010, 23:38
Вот у них в их сети по всей Украине.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где там цены на свечи? Я ненашёл!!! ((

Руслан 35
10.01.2010, 23:40
А где там цены на свечи? Я ненашёл!!! ((
Это не ко мне.Там есть прайсы, телефоны и адреса. Но лучше этот вопрос к Гене Б+ адресовать, так как дешевле будет.

ник
18.01.2010, 10:56
Гена Б.Хотелось бы твоей помощи в подборе свечей на мерк60 2т 2008г смотрел по каталогам не разобрался заранее спасибо.

Руслан 35
18.01.2010, 12:34
Гена Б.Хотелось бы твоей помощи в подборе свечей на мерк60 2т 2008г смотрел по каталогам не разобрался заранее спасибо.
MERCURY
60[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HORSEPOWER60ENGINE3 Cyl. 967ccTYPENOTEYEAR'91->DENSOSF-24STOCKNUMBER6038DENSO RESISTORSTOCKNUMBERIRIDIUM POWERSTOCKNUMBERGap

Вот SF-24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:window.close())

Валерий ua
18.01.2010, 13:30
Не всё так однозначно с таблицей подбора.Подымал вопрос подбора, пару лет назад,по NGK,на примере своего мотора Suzuki DF15 (2007).Вкратце:мануал NGK,предлагает свечу DCPR6E,где D-12мм,у меня стоит BKR6E,где В-14мм(диаметр резьбы)Эти свечи шли с 2004года.Таже петрушка по Denso.Таблица выдаёт(с официала) XU20EPR-U с 1994г и усё:( Размеров не выдаёт:mad:Путём подбора через аналоги,вроде вышел на артикул K20PR-U,с резьбой на 14мм.
Вот и все таблицы.Это я к тому,что купишь,а там :oops: не лізе:)

Гена Б.
18.01.2010, 22:44
Не всё так однозначно. № цилиндра 60 не выпускают уже давно. Там есть 60 4 цилиндра и на них идут свечи X20 EPR U9. Если мотор 4 цилиндра конечно.
А вообще то у каждого мотора есть табличка внутри, где написаны типы применяемых свечей.

Руслан 35
18.01.2010, 22:49
Не всё так однозначно. № цилиндра 60 не выпускают уже давно. Там есть 60 4 цилиндра и на них идут свечи X20 EPR U9. Если мотор 4 цилиндра конечно.
А вообще то у каждого мотора есть табличка внутри, где написаны типы применяемых свечей.
Гена ,а в чём проблема то ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это именно тот что я в каталоге Денсо смотрел.3 цилиндра и объём 967 кубов. свечи SF-24

Гена Б.
18.01.2010, 22:55
Гена ,а в чём проблема то ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это именно тот что я в каталоге Денсо смотрел.3 цилиндра и объём 967 кубов. свечи SF-24Да ты прав Руслан. Тогда проще, что бы человек под капот глянул, может чего поменялось у мерка, а так да по каталогу идёт SF24.

Валерий ua
19.01.2010, 09:48
Ага Руслан, только розничная цена там не балуйся
Гена,а сколько цена свечи Denso K20PR-U?

Гена Б.
19.01.2010, 10:26
Гена,а сколько цена свечи Denso K20PR-U?
Ответил в личку.

ник
22.01.2010, 20:27
Гена Б. Спасибо за помощь как можно их преобрести у тебя.

Гена Б.
22.01.2010, 22:37
Гена Б. Спасибо за помощь как можно их преобрести у тебя.Звоните по тел. есть в профиле. Завтра кстати, забираю небольшую партию:D:D:D. Можно завтра или в понедельник.

SL
24.01.2010, 19:36
кстати про денсо. в разных источниках-таблицах почему-то разный зазор на Тоху 9,8.. может год выпуска двига? хотя сомневаюсь

Руслан 35
24.01.2010, 19:51
кстати про денсо. в разных источниках-таблицах почему-то разный зазор на Тоху 9,8.. может год выпуска двига? хотя сомневаюсь
Так в каталоге Денсо привязка к году выпуска присутствует.Соответственно и свечи разные.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Кстати вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FAn
28.02.2010, 18:50
Я всегда беру свечи только у официалов на сервисе. Звонил на днях в Панавто там на мою пятнашку свечи по 65грн/шт. Не знаю, кому как, но мне кажется что это не дорого, зато гарантия того, что эту свечу в Украину завезли не по отбраковке, т.к. производитель (тот же НГК) ставя на свече торговую марку Ямаха, Суза и т.п. г...но не отпустит со склада, т.к. потом придется отвечать материально за всю партию, а под своим брендом продали в Украину выбраковочку по просьбе наших же импортеров (абы дешевле купить) и кто потом претензии предъявит? Конкретный Петя, который поставил эти свечи в двигатель? Такого не произойдет. Еще один важный момент: свечи работающие в автомобиле редко работают на режимах 5000-6000об/мин, а в лодочном двигателе это обычное состояние, поэтому некачественная свеча проявит себя в лодочном двигателе наверняка, а в автомобильном может быть все Ок.

Руслан 35
28.02.2010, 18:59
Я всегда беру свечи только у официалов на сервисе. Звонил на днях в Панавто там на мою пятнашку свечи по 65грн/шт. Не знаю, кому как, но мне кажется что это не дорого, зато гарантия того, что эту свечу в Украину завезли не по отбраковке, т.к. производитель (тот же НГК) ставя на свече торговую марку Ямаха, Суза и т.п. г...но не отпустит со склада, т.к. потом придется отвечать материально за всю партию, а под своим брендом продали в Украину выбраковочку по просьбе наших же импортеров (абы дешевле купить) и кто потом претензии предъявит? Конкретный Петя, который поставил эти свечи в двигатель? Такого не произойдет. Еще один важный момент: свечи работающие в автомобиле редко работают на режимах 5000-6000об/мин, а в лодочном двигателе это обычное состояние, поэтому некачественная свеча проявит себя в лодочном двигателе наверняка, а в автомобильном может быть все Ок.
А с каких пор на свечах стали писать МЕРК,ЯМА,СУЗА???????
Если свечи с несъёмным контактом, то согласен свечи оригинал, а если съёмный то спасибо(плавали знаем, в топку).Денсо завозит одна контора,и спрос с неё.Качество проверено ,работают как оригинальные НЖК,что с мотором шли,но только стоят в два раза дешевле.

FAn
28.02.2010, 19:42
суть моего поста была в том, что покупать надо проверенное качество. Если Вы уверены в качестве свечей которые покупаете, то ради бога, я просто не рекомендую людям просто приходить в автомагазин и покупать в них свечи для лодочного мотора.
А на свечах действительно не видел чтобы писали название торговой марки заказчика, только на упаковке. Т.е. в коробочках Суза, лежат свечи с надписью НГК, но сделанные для Сузы, и отдел контроля Сузы их проверяет, и ежели чего не так, то жухнут производителя по полной.

Руслан 35
28.02.2010, 19:52
суть моего поста была в том, что покупать надо проверенное качество. Если Вы уверены в качестве свечей которые покупаете, то ради бога, я просто не рекомендую людям просто приходить в автомагазин и покупать в них свечи для лодочного мотора.
А на свечах действительно не видел чтобы писали название торговой марки заказчика, только на упаковке. Т.е. в коробочках Суза, лежат свечи с надписью НГК, но сделанные для Сузы, и отдел контроля Сузы их проверяет, и ежели чего не так, то жухнут производителя по полной.
Вот имея такую свечу, которая не пережила 2 дня троллинга на Сузе 2,2 я и говорю,в топку.Китайцы прекрастно делают упаковку.Покупал спецом в сервисе Сузы на Березняковской сразу в запас к мотору.Таже история и с свечами с Мерковского сервиса.А вот Денсо от "Метеора" работают замечательно, именно они Денсо и завозят,а они из Японии.Я ведь не говорил, что в ларьке лучше,я говорил открытым текстом что есть место и есть домовой жувущий рядом с этим Мереором который может помочь с преобритением по хорошей цене настоящие свечи.

FAn
28.02.2010, 20:48
В моей практике все наоборот. Брал свечи в проверенном автомагазине-Суза-30 глохла при переключении из хх. Помучился с этим сильно, т.к. запасных не взял. Как только поставил оригинал купленный в сервисе забыл обо всех проблемах. Больше на сузе не менял, т.к. купленные на фирменном сервисе отходили 2 сезона. А на Яме-15 родные отходили 4 сезона после чего были заменены на купленные тоже у официалов, прошли еще 2 сезона, вот думаю купить запасные на всякий случай. С машинами тоже самое - на иномарки беру только на фирменном сервисе, на ВАЗ у проверенных людей (ну на ВАЗы ж фирменного сервиса не бывает:)))) ).
Ну тема не про машины, поэтому больше не буду.

Горя
28.02.2010, 23:03
Читаю, и диву даюсь..."официалы","сервис"...о чем вы ребята...свеча NGK, DENSO- 100% оригинал! только в одном случае, если вы, лично купили ее за иены на островах...все остальные случаи- 50 на 50, или скорей 90 на 10, не в вашу пользу. Не ту страну...:(

Гена Б.
28.02.2010, 23:12
Руслан, чего споришь. Пускайф человек берёт оригинал на сервисах. Я в январе на сервисе Мерка был. Так там в коробочках с надписью Квиксильвер очень даже хорошо лежали НЖК в родных коробочках НГК. И я знаю людей, которые их туда продают. И не только туда.:D:D:D:D:D.
Кстати, Денсо стал ещё один дилер завозить, но цены там не очень.

ШАН
01.03.2010, 21:41
Я три сезона на Тохе и Яме пользую Denso и всё отлично. Только зазор под мотор нужно правильно выставлять.

RomaRider
01.03.2010, 22:52
Ребята, вот почитайте тест свечей, может кому то будет полезно:

Игорь ЧАЭС
07.03.2010, 06:55
Спасибо Гене Б за помощь в приобретении свечей.

DDD
07.03.2010, 23:58
Неплохая статья... С тем, что импортные свечи "дохнут" на высокофорсированых моторах а советские(российские) работают как у себя дома я уже сталкивался, а тут еще одно подтверждение. Никогда особенно о температуре и площади искры не задумывался, спасибо RomaRider за ссылку.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Только Чемпионовские свечи в статье какие-то левые, у них обычно красная маркировка, а в статье черная, да и упакованы они обычно в коробку как у NGK, а здесь в пластике...

Forwarder
10.03.2010, 14:20
Уважаемые Капитаны!
Помогите подобрать аналог Денсо к свече Чемпион L86c.Я так понимаю шо вопрос к Гене.Б.Если таков найдется-сразу 2 свечи заказываю!
Заранее Вам признателен!

Гена Б.
10.03.2010, 19:41
Уважаемые Капитаны!
Помогите подобрать аналог Денсо к свече Чемпион L86c.Я так понимаю шо вопрос к Гене.Б.Если таков найдется-сразу 2 свечи заказываю!
Заранее Вам признателен!L86C W16FS-U-

Это наверное на Хонду.

Forwarder
11.03.2010, 08:35
Спасибо отозвавшимся!Не ниже по темке нашол ссылку на подбор свечей к ПЛМ фирмы Денсо.Оказывается к моему моторчику(Евинруд) надо свечи W22FSR.Как то странно.Такие свечи у меня стояли на Евинруде 7,5 лошадок.А сейчас пятнаха :confused:

Руслан 35
11.03.2010, 08:39
Спасибо отозвавшимся!Не ниже по темке нашол ссылку на подбор свечей к ПЛМ фирмы Денсо.Оказывается к моему моторчику(Евинруд) надо свечи W22FSR.Как то странно.Такие свечи у меня стояли на Евинруде 7,5 лошадок.А сейчас пятнаха :confused:
Это нормально, так и с НЖК на многих моторах.Например у 15 2т и 30 2т могут быть одинаковые свечи.

mans
11.03.2010, 10:53
МЕРК 6 И 25 -СВЕЧИ ОДИНАКОВЫЕ.

kvsh
11.03.2010, 10:58
Уважаемые Капитаны!
Заранее Вам признателен!
ну нет что-бы сразу 4 взять для запаса берешь 2

Гена Б.
11.03.2010, 11:31
Спасибо отозвавшимся!Не ниже по темке нашол ссылку на подбор свечей к ПЛМ фирмы Денсо.Оказывается к моему моторчику(Евинруд) надо свечи W22FSR.Как то странно.Такие свечи у меня стояли на Евинруде 7,5 лошадок.А сейчас пятнаха :confused:Скажу больше - по каталогу НГК на 15М и 30М идут разные свечи а по каталогу Денсо - одинаковые, только зазор разный. А свекчи от Жигулей например могут стамвится и на многие иномарки и на плм и ещё очень много куда.

Forwarder
11.03.2010, 18:30
ну нет что-бы сразу 4 взять для запаса берешь 2
Беру две для запаса,бо те шо стоят в моторе(Чемпион) работают отлично.Эти свечи приехали с Италии вместе с движком.Чампион у нас весь поговаривают палёный.Тут предложили на автобазаре Денсо по 22 грн. свеча.Шото стало стремно брать.А сколько такие свечи стоят здесь?

Гена Б.
12.03.2010, 16:10
Беру две для запаса,бо те шо стоят в моторе(Чемпион) работают отлично.Эти свечи приехали с Италии вместе с движком.Чампион у нас весь поговаривают палёный.Тут предложили на автобазаре Денсо по 22 грн. свеча.Шото стало стремно брать.А сколько такие свечи стоят здесь?Завтра узнаю, так не помню. Могут и столько стоить.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:13 ----------

Моя цена 17 грн + доставка.

DDD
12.03.2010, 21:51
Чампион у нас весь поговаривают палёный.

Не знаю где паленый, но допустим Бриг завозит Чемпион со складов в Бельгии по каталогам Джонсон/Эвинруд. Цены правда отличаются от "22 гривны".
Свеча Champion QL82YC (аналог NGK BPR7HS-10 (Тохатсу-5, Тохатсу 9,8)) стоит ( на данный момент) около 55 грн. С этими свечами пока нареканий не было ( по крайней мере у меня). NGK полученый "оттуда" тоже по такой-же цене идет, хотя от поставки к поставке цена бывает и падает раза в 1,5...