Показати повну версію : Белые камни - Клуб
BELIE KAMNI
11.11.2014, 21:20
Доброго времени суток почитателей и не только водоемов Белые Камни!!!!
Спасибо за то что Вы посещаете наши водоемы и что принимаете активное участие в обсуждении наших водоемов и подачей интерессных советов и версий. Мы все это принимаем во внимание. Но как Вы понимаете, всем не угодишь, хоть мы и стараемся это сделать. Много видов рыбной ловли и у всех свои правила и требования к самой ловле и снастям.
Имея на БК-1 один водоем у нас нет возможности кого то в чем то сильно ограничивать в пределах разумного.
В ближайшем времени на БК- 2 , мы открываем помимо основного форелевого водоема, клубный водоем по ловле форели !!! Area Fishing!!!. В данный момент разрабатываются правила и условия вступления. Можете принять активное участие в создании правил и условий. Будем рады выслушать все предложения.
Доброго времени суток почитателей и не только водоемов Белые Камни!!!!
Спасибо за то что Вы посещаете наши водоемы и что принимаете активное участие в обсуждении наших водоемов и подачей интерессных советов и версий. Мы все это принимаем во внимание. Но как Вы понимаете, всем не угодишь, хоть мы и стараемся это сделать. Много видов рыбной ловли и у всех свои правила и требования к самой ловле и снастям.
Имея на БК-1 один водоем у нас нет возможности кого то в чем то сильно ограничивать в пределах разумного.
В ближайшем времени на БК- 2 , мы открываем помимо основного форелевого водоема, клубный водоем по ловле форели !!! Area Fishing!!!. В данный момент разрабатываются правила и условия вступления. Можете принять активное участие в создании правил и условий. Будем рады выслушать все предложения.
Сережа, спасибо, что прислушиваетесь к мнению форумчан. И уж тем более спасибо за проект клубного водоема. Но что бы участвовать в обсуждении и формировании правил и условий нужно понимать "кто кому Рабинович". Изложите хотя бы общую концепцию того, как Вы это видите.
...
В ближайшем времени на БК- 2 , мы открываем помимо основного форелевого водоема, клубный водоем по ловле форели !!! Area Fishing!!!...
Идея просто супер. А что имеется в виду под "клубным" водоемом? Создается клуб с определенными правилами, взносами и т.д.?
Сережа, спасибо, что прислушиваетесь к мнению форумчан...
Что прислушиваются, конечно, хорошо (другие бы сразу на х.. послали). Вот, если бы еще с последующим воплощением, хоть частичным...
...у нас нет возможности кого то в чем то сильно ограничивать в пределах разумного.
А что, интересно, из предложенных мной на предыдущей страничке ограничений выходит за пределы разумного!?
["]"Предлагаю: запретить использование кукурузы как прикормки так и насадки (кормите креветкой, если денег до хрена); ограничить количество удочек, фидеров до одной на человека; запретить отпускать пойманную рыбку..."
Миша Сико
12.11.2014, 14:04
А что, интересно, из предложенных мной на предыдущей страничке ограничений выходит за пределы разумного!?
[COLOR="Black"]
давайте запретим ее ловить блеснами. только нахлыст!!! а в нахлысте запретим пользоваться всеми приманками, только сухими мушками связаными на 24 крючках.
ищите проблемы в отсутвии клева в другом.
или вы считаете что кинув 2 кг кукурузы 3000голов форели наедятся ею и перестанут клевать?)))) даже не смешно. напоминает набережную Киева приходим с товарищем половить на фидер. и только и слышим вот пришли спортсмены щас будут кормить и рыбу нашу заберать...
давайте запретим ее ловить блеснами. только нахлыст!!! а в нахлысте запретим пользоваться всеми приманками, только сухими мушками связаными на 24 крючках.
Очень остроумно!:w00t:
Сообщение от Миша Сико
...напоминает набережную Киева приходим с товарищем половить на фидер. и только и слышим вот пришли спортсмены щас будут кормить и рыбу нашу заберать...
А на набережной, как раз, все кормят, что на стальку, что на фидер. Может, чем-то другим Вы "набережным" сторожилам не угодили!?:confused:
[COLOR="Black"]
По моему Ваше предложение на "запрет на отпускание пойманной рыбы" звучит, мягко говоря, вне пределов разумного.
По моему Ваше предложение на "запрет на отпускание пойманной рыбы" звучит, мягко говоря, вне пределов разумного.
Тут, можно спорить до бесконечности! Все любители рыбалки давно разделились на 2 лагеря - приверженцы и противники принципа
"поймал-отпустил". Я отношусь к противникам. Считаю, что пойманную рыбу нужно как можно быстрее, без лишних мучений умертвить и, в дальнейшем использовать в пищу, или, сделать чучело. А вытаскивать её раз за разом на берег, раздирая губы крючком, хватая за жабры и роняя на землю, Что-бы сфотографироваться и выкинуть её в полуобморочном состоянии обратно в воду, считаю не гуманным!
Но тут, повторюсь, спорить можно до бесконечности, так, что давайте лучше вместе помечтаем об отличных условиях и богатых уловах на обещанном новом водоеме!!!:spin:
Считаю, что пойманную рыбу нужно как можно быстрее, без лишних мучений умертвить и, в дальнейшем использовать в пищу, или, сделать чучело. А вытаскивать её раз за разом на берег, раздирая губы крючком, хватая за жабры и роняя на землю, Что-бы сфотографироваться и выкинуть её в полуобморочном состоянии обратно в воду, считаю не гуманным!
Вот мы и подошли к одному из главных принципов предполагаемого клуба. Сдается мне, что рыбалка здесь должна быть исключительно спортивной - с безусловным отпусканием пойманной рыбы, если она не травмирована. А чтобы избежать травмирования - только безбородые крючки, подсаки с силиконовой или мелкоячеистой безузловой сеткой и освобождение/отпускание рыбы прямо в подсаке, без извлечения из воды.
метровский
12.11.2014, 21:02
Вот мы и подошли к одному из главных принципов предполагаемого клуба. Сдается мне, что рыбалка здесь должна быть исключительно спортивной - с безусловным отпусканием пойманной рыбы, если она не травмирована. А чтобы избежать травмирования - только безбородые крючки, подсаки с силиконовой или мелкоячеистой безузловой сеткой и освобождение/отпускание рыбы прямо в подсаке, без извлечения из воды.
естественно, все эти условия - они вообще как бы по умолчанию, по-другому и быть не может...всё равно пока вопросов по уставу клуба больше, чем ответов...не стесняйтесь, предлагайте варианты, будем сообща решать :)
ТВсе любители рыбалки давно разделились на 2 лагеря - приверженцы и противники принципа
"поймал-отпустил". Я отношусь к противникам. Считаю, что пойманную рыбу нужно как можно быстрее, без лишних мучений умертвить и, в дальнейшем использовать в пищу, или, сделать чучело.
извините, но с таким подходом вам в этом клубе делать нечего:cool:
То есть запустят в водоем тонну форельки и будем мы её
ловить-отпускать, ловить-отпускать! И будет она так жить до глубокой старости. А кормить её (надо ведь рыбу кормить) будут кукурузой или комбикормом, а клевать она, конечно, будет на блесну и силикон! Ну-ну...
Хотел бы вступить в клуб. Практически при любых условиях.
И сразу предложение, поймал отпустил(правильно отпустил), одно из ключевых правил, но все же кое-какая (пусть самая самая незначительная) текучка"кадров" должна присутствовать.
и еще, если условия будут такими, как взнос за определенный период, пусть этот период будет не сильно большим. У меня, к примеру, вряд ли получиться единоразово заплатить за пол года или год.
То есть запустят в водоем тонну форельки и будем мы её
ловить-отпускать, ловить-отпускать! И будет она так жить до глубокой старости. А кормить её (надо ведь рыбу кормить) будут кукурузой или комбикормом, а клевать она, конечно, будет на блесну и силикон! Ну-ну...
:confused::confused::confused: а с чего ее кормить то??? форель пропитание найдет - малек, мотыль и прочая живность.... а если и кормить - а клевать она будет - коли умеючи - а если плохо будет - так то ж и повод поучиться ловить.... на БК - тепличные условия... как Вам форелевый водоем под 50 гектар, с глубинами до 9 метров и 2-мя запусками форели в год по 300-400 кг - перед зимой и сразу после зимы - и были с рыбой всегда те, кто думалку включал....
BELIE KAMNI
12.11.2014, 23:04
Сережа, спасибо, что прислушиваетесь к мнению форумчан. И уж тем более спасибо за проект клубного водоема. Но что бы участвовать в обсуждении и формировании правил и условий нужно понимать "кто кому Рабинович". Изложите хотя бы общую концепцию того, как Вы это видите.
Доброго времени суток всем любителям рыбной ловли и учасникам нашего обсуждения.
Многое уже предложили в предыдущих постах.
Концепцию будем держать в следующем направлении.
* Только спининг
* Ограниченное количество участников с ежемесячным взносом.
* Безбородые крючки однозначно и т.д.
* Присутствие снастей на водоеме для участников клуба, для пользования
* Забирать всю выловленную рыбу (хотелось бы, как для нас :))
* Определить норму вылова, для ежемесячного дозарыбления
метровский
12.11.2014, 23:12
и были с рыбой всегда те, кто думалку включал....да шо ж это такое, вот ещё и думать надо:eek:
ничё подобного - раз уплочено, то рып должен сам на кручок вешаться;)
как Вам форелевый водоем под 50 гектар, с глубинами до 9 метров
Жень, мне кажется, что такое неприемлемо и уже не имеет ничего общего с ареа-культурой и принципами.
Спорить можно до посинения о деталях, но для начала желательно понять что есть этот самый клуб и какие цели преследует. ИМХО - как минимум он должен его участникам давать то, чего нет на основных форелевых озёрах БК. А тут уже проще прикрутить голосовалку и понять что более восстребовано - более высокая концетрация форели или наоборот - трудовая. Что в приоритете - свободный доступ к водоёму или возможность в любое время суток наколбасить рыбы себе и друзьям. Как правило, когда мы подразумеваем Клуб, мы говорим о чём-то элитном, где за бОльшие деньги можно себе позволить больше привилегий и гибкости - вот от такого формата, ИМХО, и правильней отталкиваться... И если выбранный формат не будет вписываться в чьи-то хотелки - велкам на общие форелятники, где можно как отпускать рыбу, так и паковать в мешок насколько денег хватит... Надо просто понимать, что у поголовья есть закупочная цена и "чуда", когда участвуя в клубе, можно будет ловить много форели занедорога не будет, т.к. в таком случае хозяева просто вылетят в трубу..
в другую ветку:mad:
В "клуб мудрецов" :old::old::old: надо кстати такую создать будет :D
Раскажут там нам, неофитам, чем шанька от шарпа отличается.
Жень, мне кажется, что такое неприемлемо и уже не имеет ничего общего с ареа-культурой и принципами.
Женя, привет ) Почему неприемлемо??? Почему ничего общего?? ГДЕ увидеть принципы можно?? И где есть определение АреаКультуры? :confused::158: ... как по мне - наоборот... это лучшая АреаКультура - где и аквариум и есть тот момент, который называется - применить все умение, знания и техники. у наших бывших братских соседей" - когда они начинали форелевики ареа их первые водоемы (2002-2003) - так мало того, что зеркало водоемов было приличное (не менее 17 Га) - так еще и 2-3 таких водоема между собой соединялись протоками ;) - и пойди найди - в какой из 3-х водоемов форель решила откочевать.. а может стоит в какой из проток ...
Мы когда ехали первый раз "через неделю после открытия" на БК-2 - были, если честно, не настроены на полчуение больших эмоций - судя по отчетам и "слухам" - бросай, тяни, выпускай... - и скорее преобладал скепсис - посмотреть, увидеть - скорее побыть в компании единомышленников - посидеть за дружеским столом, пообщаться - ну и почуять в руке форелей...
Начало так и было )) пока я выбирал блесну - напарник на 2-м забросе у же вытащил форель... через несколько заборосов взял форель Саша В. ... у меня пару хороших ударов ... НО.. потом оказалось, что таки думалку включать таки надо... но и тогда без особых проблем Руслан взял за 2 часа 6 штук - а всего за рыбалку (а был он до 12-00) - 12 или 13... и Все у нас были с рыбой - от 2 до 6 форелей на лицо.. - это уже Рыбалка... Тоже самое - я иногда выезжаю на БК-1 среди бела дня.. последние 2 рыбалки - по принципу - "1 приманка" - то есть - спин, катуха и ОДНА блесна (+ запасная на дне кармана) - оборвался - сам дурак.. и как то ни разу без рыбы не был - и считаю что 1,2,3,4 трудовых форели за 2-3 часа - этот лучше чем клёв " с пулемета"... в лицо мменя мало кто знает - и хорошо ;) - проскакивал в отчетах "только на кладке №.... что-то ловили на спин"... и кукуруза с прикормкой мне не мешает, и поплавчоники - люди, и во всех секторах ловится, и рыбалка - та что надо - когда понимаешь, что это ты рыбу поймал, а не она клюнула...
Так что ;) - почему большой водоем не соотвествует культуре и принципам - если честно не понял и загадка )) Если можно - расшифруй свое понимание )))
Доброго времени суток всем любителям рыбной ловли и учасникам нашего обсуждения.
* Только спининг
С первыми тремя пунктами и последним полностью согласен! А вот по поводу:
совсем непонятно. Каких снастей? Для чего? Уточните, плиз. Я, например, свои удочки и катушки нигде оставлять не намерен, да и не я один, а ловить чужими снастями как то не приучен!
А вот с этим пунктом:
категорически не согласен! Зачем ее забирать? Все разговоры о том, что рыба после отпускания дохнет и т.д. это только разговоры. Всем неверующим предлагаю посетить тот же Буковель. Посмотреть как там ловят и отпускают форель, а за одно и пообщаться с влабельцем водоема! И если всю выловленную рыбу забирать, то рыбалка, если все делать правильно, очень быстро закончится! И что делать если ловить хочется, а рыба не нужна в таком кол-ве? Вот если построить для членов клуба коптильню и какое то кол-во рыбы готовить прямо на месте и забирать уже готовый, вкуснейший деликатес - это совсем другое дело! А для "забрать домой" в магазине та же форель, да еще и дешевле обойдется и размер себе под надобности подобрать можно.
И еще необходимо осветить такой вопрос, как посещение водоема женами - детьми членов клуба. Они смогут посещать водоем на правах семьи или для всех членов семьи необходимо поименное членство?
Сережа, для продолжения дискуссии на тему "СЪЕСТЬ ИЛИ ОТПУСТИТЬ", подскажи, если можно, планируемые размеры нового водоёма. Если речь идет о гектарах это одно дело, а если о квадратных метрах, то, может, и до тех, "кто думалку включает" дойдет, что здесь принцип "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ" не сильно подходит, причем как для клиентов, так и для хозяев!
Добрый день )) ну я - не Сережа ;) - Женя я ))) ну а по поводу - поймал-отпусти - то тут мне, честно - до лампочки - отпускать - отпущу, забирать - заберу ))) увижу что мне хватит - - одену на жало крючка заглушку и буду "катать" форель.. а по по поводу "что форель жрать будет" - пойманная в середине ноября форель и привезенная в емкости домой - прожила в девственно чистом аквариуме (стекло и вода) до 8-го марта.. и была довольно бодра, когда ее сачком ловили :D:D - из кормежки за 3 месяца - два раза кинули в хмелю по кусочку хлеба ))
Надо просто понимать, что у поголовья есть закупочная цена и "чуда", когда участвуя в клубе, можно будет ловить много форели занедорога не будет, т.к. в таком случае хозяева просто вылетят в трубу..
Пральна!!! почему-то у нас "клуб", "клубная карта" - это аналог халявы :confused::confused::confused: ... дешева рыбка- хренова юшка.. и вообще сторонник того - что за все надо платить РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ... как пример - пардон, с утра ничего больше в голову не лезет - газ... почему все считают что ДОЛЖНЫ платить 50 баксов, когда это стоит 350 - загадка...- отсюда и "энергетические проблемы" - к халяве привыкли до того, что халаяву счтитаем жутко дорогим угнетением...:cool:
ну или ещё проще - потенциальные клубманы, готовые "отлистать", напишите те факторы, которые для вас критичны, но отсутсвуют в общих форелятниках БК. Тогда будет и понятней какой формат клуба более востребован. От себя:
1. Ограниченное кол-во участников, желательно знакомых - ну так чтоб не перехлёстваться и на голову никто не лез.. Свободный доступ в любое время светового дня. Размер "членского взноса" обсуждаем. За рыбу - отдельно (см. п2)
2. Изначально высокая и поддерживаемая концентрация форели, в т.ч. трофейной. Организовывается просто - кто-то всё отпускает, кто-то забирает - зачем ограничивать себя? Выловил за месяц 100кг - будь бодр внеси в кассу денюжку на восполнение этого улова и поддержания концентрации.
3. Открытая вода - только спиннинг. Лёд - только блеснение.
4. Соотв инфраструктура - столы, мангалы, домик тёплый зимой.
совсем непонятно. Каких снастей? Для чего? Уточните, плиз. Я, например, свои удочки и катушки нигде оставлять не намерен, да и не я один, а ловить чужими снастями как то не приучен!
да обыкновенных снастей, которыми рыбу ловят. Не успел из дому взять, а тут окошко для рыбалки внезапно нарисовалось.. Или сломал ареа-удилку на крупняке или зацепе - идёшь в коморку и берёшь там комплект, которым можно сносно продолжить рыбалку, а не сворачиваться и ехать домой..
Ну не у всех же всегда с собой несколько комплектов и все рыбалки за три дня запланированы..
Як на мене, то суть як раз має бути у тому, щоб максимально реалізувати принцип спортивної риболовлі. Платиш тільки за риболовлю, а не за рибу. Хочеш забрати рибу - доплчуй. Травмував сильно рибу - забирай і доплачуй. :rolleyes: Це має зробити доступнішою можливість долучитися до Area тим хто не може кожний раз викладати по 250 грн;)
Як на мене, то суть як раз має бути у тому, щоб максимально реалізувати принцип спортивної риболовлі. Платиш тільки за риболовлю, а не за рибу. Хочеш забрати рибу - доплчуй. Травмував сильно рибу - забирай і доплачуй. :rolleyes: Це має зробити доступнішою можливість долучитися до Area тим хто не може кожний раз викладати по 250 грн;)
то есть - по 100 гривен, рыбы больше, размер крупнее, инфраструктура классная - а за все это платит Сергей?? правильно понял??:158:
Це має зробити доступнішою можливість долучитися до Area тим хто не може кожний раз викладати по 250 грн;)
А как по мне, то наоборот цена должна быть выше, да бы не было толп, дабы не прибежал к тебе "на голову" какой то не воспитанный тип. Количество членов клуба должно быть ограничено.
да обыкновенных снастей, которыми рыбу ловят. Не успел из дому взять, а тут окошко для рыбалки внезапно нарисовалось.. Или сломал ареа-удилку на крупняке или зацепе - идёшь в коморку и берёшь там комплект, которым можно сносно продолжить рыбалку, а не сворачиваться и ехать домой..
Ну не у всех же всегда с собой несколько комплектов и все рыбалки за три дня запланированы..
Понятно. Такой себе НЗ на всякий случай. А за чьи "пинензы" планируется покупка и обслуживание данных снастей? Они ведь стоят не 3 грн.? Да и в каком количестве? 1-2 комплекта как НЗ - это нормально, а вот 10-20 комплектов это как то перебор, как по мне.
Так тогда логично и пару комплектов одеждо- обуви иметь для "на всякий слечай". ;)
А Ви гадаєте що 10 чоловік, які готові будуть платити більше 250 грн покриють усі витрати на утримання такої клубної водойми? :D:D:D
От і прикрутіть голосувалку - тоді побачимо реальну картину;)
А как по мне, то наоборот цена должна быть выше, да бы не было толп, дабы не прибежал к тебе "на голову" какой то не воспитанный тип. Количество членов клуба должно быть ограничено.
Тобто, замість робити кроки у напрямку розвитку ареафішингу, розвивати культуру бережного відношення до природи( а це буде досягнуто завдяки правилам спортивної риболовлі), створити умовно закритий клуб для "ViP" персон...? Не нагадує часом систему в нашій країні - ту, що так всі хочуть викорінити ...або кажут що хочуть:D
Тобто, замість робити кроки у напрямку розвитку ареафішингу, розвивати культуру бережного відношення до природи( а це буде досягнуто завдяки правилам спортивної риболовлі), створити умовно закритий клуб для "ViP" персон...? Не нагадує часом систему в нашій країні - ту, що так всі хочуть викорінити ...або кажут що хочуть:DНа надо наводить тень на плетень. Только что из Шотландии и могу расказать про "доступность" форелевой и лососёвой рыбалки там, когда стоимость недельной лицензии на лососёвых на некоторых участках общедоступных водоёмов достигает 4000 фунтов, что доступно лишь узкой прослойке фанатов этого вида ловли. Но никто с искоренением там не заморачивается.. Суть в том, чтоб иметь альтернативу во всем, а не под соусом всеобщего равенства делать дорогие удовольствия (об этом ведь речь?) обще и легкодоступными - это как раз признак совка.
метровский
13.11.2014, 12:20
створити умовно закритий клуб для "ViP" персон...?
ну не "ViP";), але клуб буде умовно закритий...
у наших бывших братских соседей" - когда они начинали...
За этот десяток лет накоплен изрядный опыт. По принципу организации рыбалки водоемы есть разные. Большинство - магазинного типа, с забиранием пойманной рыбы. Но есть и клубные с принципом ПО. Даже есть так называемая "команда ПО" - коллектив форумчан-форелятников, насчитывающий более 100 членов. По сути - это спортсмены, которые регулярно проводят турниры-междусобойчики с различными, порой довольно жесткими регламентами. А частные рыбалки для них являются собственно тренировками по совершенствованию мастерства. Понятно, что при определенном уровне мастерства и относительно активной рыбе, поимок может быть много, и не каждому по карману оплатить всю пойманную рыбу. Поэтому существуют такие хозяйства, которые ориентируются на спортивную рыбалку. Тариф на них ниже, чем на остальных водоемах, но поддержание достаточной концентрации рыбы достигается не постоянным зарыблением, а отпусканием пойманной рыбы. Требования по экипировке и процедуре отпускания достаточно жесткие, чтобы отпущенная рыба оставалась действительно живой, а не просто выброшенной в связи с нежеланием платить за перелов.
Почему неприемлемо??? Почему ничего общего?? ГДЕ увидеть принципы можно?? И где есть определение АреаКультуры? :confused::158: ... как по мне - наоборот... это лучшая АреаКультура - где и аквариум и есть тот момент, который называется - применить все умение, знания и техники. у наших бывших братских соседей" - когда они начинали форелевики ареа их первые водоемы (2002-2003) - так мало того, что зеркало водоемов было приличное (не менее 17 Га) - так еще и 2-3 таких водоема между собой соединялись протоками ;) - и пойди найди - в какой из 3-х водоемов форель решила откочевать.. а может стоит в какой из проток ...
Данный вопрос рассматривать скорее смысла нету, потому, как здесь всё зависит от технических возможностей администрации БК. Но по всей видимости это будет водоем компактных размеров, правильной формы с очень хорошими бытовыми условиями.
На надо наводить тень на плетень. Только что из Шотландии и могу расказать про "доступность" форелевой и лососёвой рыбалки там, когда стоимость недельной лицензии на лососёвых на некоторых участках общедоступных водоёмов достигает 4000 фунтов, что доступно лишь узкой прослойке фанатов этого вида ловли. Но никто с искоренением там не заморачивается.. Суть в том, чтоб иметь альтернативу во всем, а не под соусом всеобщего равенства делать дорогие удовольствия (об этом ведь речь?) обще и легкодоступными - это как раз признак совка.
"На надо наводить тень на плетень." самі ж сказали і самі навели приклад не те щоб не наближений до наших реалій.....а скоріше якийсь фантастичний. Отдразу будь-ласка приведіть і рівень їхнього життя, медицини, заробітньої платні і тд і тп.
От і я кажу... альтернатива має бути. І її суть я виклав раніше. ІМХО.
santacruz
13.11.2014, 12:48
Первое правило форелевого клуба: не упоминать о форелевом клубе.
Второе правило форелевого клуба: не упоминать нигде о форелевом клубе. :D:D:D
* Только спининг
По первому и третьему пункту: члены клуба должны обладать специализированными снастями и аксессуарами для ловли форели. У меня только вопрос по силиконовым подсакам. Будет ли длинна ручки (из имеющихся в продаже моделей) давать возможность доставать с берега до воды?
По второму: количество членов клуба может быть ограничено, например максимальным количеством рыбаков одновременно размещающихся по периметру водоема (при комфортной дистанции).
Запасные снасти: сколько комплектов, стоимость? Может быть сделать только запас для силиконовых подсак (три-четыре штуки).
Зарыбление: всё таки поддерживать нужное поголовье за счет бережного обращения и отпускания рыбы. Наличие в водоеме особей до полкилограмма.
то есть - по 100 гривен, рыбы больше, размер крупнее, инфраструктура классная - а за все это платит Сергей?? правильно понял??:158:
Это или комюнизмЪ, или этот, как его - волюнтаризьмЪ, во!:D:D:D
С ув
Не... ну мы ж Европа.... приучаемся платить за вещь столько, сколько она стоит.. а не столько, сколько "кинет" "добрый" дядя. Элементарно посчитать.... - 1 кг форели (не карандашей, а уже за 0,5 кг) в разводниках - не менее 65-70 грн\кг.... Аренда рыбовоза - если это спецмашина "Живая Рыба" (а в другой форель без аэрации не оченнь то ездок - но утверждать не буду...) - то это от 30 долл в час в лучшем случае - стоит она или едет - по барабану. Даже если везти в бочках с аэрацией - это и бензин и аммортизация и зп водителю и ветсвидетельства межобластного -"зеленка" так называемая, (да-да - бо езда без него - это до первого ГАИшника), дальше.. зп работникам, затраты на спустить\наполнить ставок, электроэнергия, затраты на беседки, мангалы, подсыпку минимальную дорог, мостки, ограждение.... и что выходит на выходе??? .... так что "доступно" это не может быть в принципе - если это не дохерарх-благотворитель... а доход считать чужой - дело глупое... в чужих руках завсегда сарделька больше и вкусней...
А почему бы клубу не поучаствовать в зарыблении финансово??? ... допустим - 100 человек.. по 250 грн на зарыбление (50х500) - 25 000... стоимость участия - .... и хозяину зеркала - легче... и потом при выкупе пойманной рыбы - твоя доля - 250 грн.... - то есть - что положил, то и взял.. % на вклад - в виде рыбалки и эмоций...
Це має зробити доступнішою можливість долучитися до Area тим хто не може кожний раз викладати по 250 грн;)
Так в 250 входит 2 кг форели.. почем она у нас в супермаркетах? - пусть по 85 грн как минимум вычитаем... получается - купили в маркете 2 кг форели - 170 грн... + 80 грн - сама рыбалка.... что еще то???... а... забыл.. ее ж поймать надо ;) ....
метровский
13.11.2014, 13:35
Наличие в водоеме особей до полкилограмма.
+1, мелкая форелька наиболее бойкая и приятная на вываживании:)
Идея клуба очень интересная, но требует решения многих орг. вопросов.
Поддержу тех, кто выступает за то, чтобы водоем был открыт только для спиннингистов и ловля велась по принципу "поймал-отпусти", естественно, со строгим соблюдением всех необходимых для этого требований к снастям и правилам обращения с пойманной рыбой. Отбор пойманной/травмированной рыбы только за доп. плату. Во-первых, поймать для стола можно и на "стандартном" водоеме, а, во-вторых, считаю, что относительно закрытый водоем позволяет дозарыблять его интересными видами рыб, например, гольцом.
По поводу количества членов клуба, тут многое зависит от размера водоема. Т.е. нужен хотя бы предварительный предмет разговора. Опять же процедура вступления в клуб, т.е. достаточно просто регистрации на Домике, или скажем еще дополнительно нескольки рекомендаций от действующих членов, но тут сразу вопрос кто будет типа старейшинами или пионерами :)
По поводу оплаты. Тут как бы тоже нужна информация от хозяев. Вот есть водоем + затраты на его содержание, стартовое зарыбление, понятное дело, определенный профит хозяев. Все это дело делим на кол-во участников - вот вам примерный стартовый взнос. Естественно, что, скорее всего, прийдется эту сумму "растянуть" во времени, иначе, подозреваю, идея клуба завянет на корню :) Ну и спонсоры, меценаты :)
В любом случае, считаю, что тот, чьи уши видны за идеей создания клуба :) должен подготовить хотя бы примерный вариант структуры и правил подобной организации, после чего назначить встречу для всех интересующихся для обсуждения. Почему именно живую встречу, просто мне кажеться, что некоторые фин. вопросы не допускают интернет-огласки.
Я бы всем желающим получить "за просто так" что-то недешевое в принципе - хотел обьяснить... это БИЗНЕС.... - ат о, что Сергей предлагает возможность каких-то особоых условий - это его добрая воля.... Покупателя не устраивает цена одежды БарБэрри, Гальяно, Дидье Паракян и т.д. - человек идет в более доступные магазины.. принцип - не нравится цена - не покупаешь.... я как-то не видел митингов с требованием продажи ТОПовых марок по цене Китая... а приплетать сюда "борьбу с системой" - смешно.. это - частный бизнес.. не нравится - организуйте сами.. - вопросов нет - водоем в аренду... организация его чистки, запуск рыбы и т.д. - а дальше все в ваших руках... - прочем продавать услуги ;) .... сейчас то все и правда проще... только деньги вложить все-равно прийдется ;)
В любом случае, считаю, что тот, чьи уши видны за идеей создания клуба :) должен подготовить хотя бы примерный вариант структуры и правил подобной организации, после чего назначить встречу для всех интересующихся для обсуждения. Почему именно живую встречу, просто мне кажеться, что некоторые фин. вопросы не допускают интернет-огласки.
Опа!!! Юра!!! Пожалуйста.... а у кого такие уши, шо аж из Танцков видать? ;):D
Опа!!! Юра!!! Пожалуйста.... а у кого такие уши, шо аж из Танцков видать? ;):D
Сдается мне - сии ушки Красного цвета, не:);)?
С ув
А Ви гадаєте що 10 чоловік, які готові будуть платити більше 250 грн покриють усі витрати на утримання такої клубної водойми? :D:D:D
От і прикрутіть голосувалку - тоді побачимо реальну картину;)
а чому 10 чоловік? Я гадаю, що за ідеальну водойму, можна і більше платити.
Тобто, замість робити кроки у напрямку розвитку ареафішингу, розвивати культуру бережного відношення до природи( а це буде досягнуто завдяки правилам спортивної риболовлі), створити умовно закритий клуб для "ViP" персон...? Не нагадує часом систему в нашій країні - ту, що так всі хочуть викорінити ...або кажут що хочуть
Ні, я лише хочу сказати, що там де халява, там добре бути не може в принципі. Хочеш чогось кращого, готуйся платити більше.
"На надо наводить тень на плетень." самі ж сказали і самі навели приклад не те щоб не наближений до наших реалій.....а скоріше якийсь фантастичний. Отдразу будь-ласка приведіть і рівень їхнього життя, медицини, заробітньої платні і тд і тп.
От і я кажу... альтернатива має бути. І її суть я виклав раніше. ІМХО.
Так заробляйте більше, підвищуйте рівень свого життя, хто Вам не дає?)))))))
Сдается мне - сии ушки Красного цвета, не:);)?
С ув
Ну если это Илья - то Респект ему и Сергею и уважуха необьятная в любом случае )))
ПыСы - если дело пойдет - можно будет в перпективе обсуждать приезд для мастер-классов и т.д. именитых Японов, включая Мурато (да... знаком ;) ) и других.. тока спосор надо :cool: - бо безоплатно .... я их поддерживаю - работать бесплатно - аморально :D:D:D - но это я далеко залез :D:D:D
Ні, я лише хочу сказати, що там де халява, там добре бути не може в принципі. Хочеш чогось кращого, готуйся платити більше.
Так заробляйте більше, підвищуйте рівень свого життя, хто Вам не дає?)))))))
Парцюючи на державному підприємстві, маючи ставку у 4к грн я не вважаю тіж 100 грн халявою. А от хто заважає - гадаю пояснювати не треба. Піти ж кудись працювати "спекулянтом", "менеджером" або ще кимсь подібним і тим самим руйнувати далі економіку України - не в моїх принципах.;)
Freshman
13.11.2014, 14:42
Если честно, то не видно самой сути клуба. Т.е. ряд выдвинутых условий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кроме второго пункта легко можно обеспечить и без создания клуба. Чем клуб будет выгодно отличаться не от клуба? Тем что, кукурузой не будут кормить? Или что не будет "шатаний" между секторами? Любителям разгадывания головоломок, вообще нет смысла в отдельном водоеме, ведь там меньше загадок (нет кукурузников, например :)). Лично я думаю, что все эти вопросы решаются легким росчерком в правилах ловли на водоеме.
Суть клуба, мне так кажется, в создании членами клуба (извините за тафтологию) комфортных условий для себя на базе водоема, который могут предоставить БК. Т.е. улучшение существующих условий за счет взносов (не на вылов рыбы, а на то же зарыбление, как вариант, именно гольцом или форелью определенного большинством участников клуба размеров). Создание дружеской атмосферы, где каждый знает друг друга, что имеет под собой основание снизить почти до нуля возникновение конфликтных ситуаций как на вымостках, так и в отдыхе. Причем бОльший комфорт (чистота, отсутствие собак/посторонних людей, беседки, тв/спутник, уровень напитков в баре и их цена) в значительной мере формируется за счет тех же взносов. Поэтому, как бы не хотелось дешевле - не выйдет.
Вот такое мнение человека со стороны, который, к сожалению, еще ни разу не был на БК и вообще форели не ловил. :)
Парцюючи на державному підприємстві, маючи ставку у 4к грн я не вважаю тіж 100 грн халявою. А от хто заважає - гадаю пояснювати не треба. Піти ж кудись працювати "спекулянтом", "менеджером" або ще кимсь подібним і тим самим руйнувати далі економіку України - не в моїх принципах.;)Уважаемый, Вы просто опять срываетесь в плоскость оскорблений руководствуясь сугубо своими стереотипами. И если действительно так ратуете за Украину, то должны понимать, что её экономику прежде всего губит отсутствие профессиональных управленцев, зарабатывающих (а не ворующих) хорошие деньги умственным трудом. Чтоб стать неплохим "менеджером" мне приходилось много учиться, отказывать себе в ряде "удовольствий" и днём "пахать" на стройке, чтоб оплатить своё второе образование, которое получал после работы вечером.
Парцюючи на державному підприємстві, маючи ставку у 4к грн я не вважаю тіж 100 грн халявою. А от хто заважає - гадаю пояснювати не треба. Піти ж кудись працювати "спекулянтом", "менеджером" або ще кимсь подібним і тим самим руйнувати далі економіку України - не в моїх принципах.;)
:confused::confused: А что-то создавать для экономики Украины - это тоже вне принципов??? :confused: производство, сфера услуг... - да что угодно - честно работать не зазорно... Хм.. не знал.. что уже больше 10 лет выращивая зерно, производя мясо, яйца и потом продавая их я разрушаю экономику страны... :confused:
А о том, что на Вашем труде "получают" (воруют у государства) лица, которые контролируют гос.предприятия (это далеко не руководители официальные предприятий) - не задумывались? Пример? - пожалуйста... ДПЗКУ - при обыске 29.09 изьято 25 млн.грн. (это максимум полумесячная "касса" наверхи) ... Укрзализныця и много можно перечислять ... взрослейте.
Дополню Андрея))), работая вот такими "менеджерами", получая абсолютно белую зарплату, люди платят налоги в бюджет больше, чем зарабатывают многие госслужащие. А из налогов, указанных Вами "спекулянтов" и "менеджеров" платятся зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам....и эти же деньги воруют некоторые госслужащие:cool:. Так кто рушит экономику?
Уважаемый, Вы просто опять срываетесь в плоскость оскорблений руководствуясь сугубо своими стереотипами. И если действительно так ратуете за Украину, то должны понимать, что её экономику прежде всего губит отсутствие профессиональных управленцев, зарабатывающих (а не ворующих) хорошие деньги умственным трудом. Чтоб стать неплохим "менеджером" мне приходилось много учиться, отказывать себе в ряде "удовольствий" и днём "пахать" на стройке, чтоб оплатить своё второе образование, которое получал после работы вечером.
Якщо Ви побачили у моєму пості щось образливе - перепрошую. Виклав просто все як є. І загалом, я виклав своє бачення, а мені у відповідь -"халява, більше заробляй і бла бла бла..." ось що по справжньому ображає. Люди не чують, і як Ви вже сказали, починають усе підганяти під !свої! стереотипи.
П.с. Я що десь переходив на особистсті, що всі завелись? Ні... То заспокойтесь будь-ласка і поверніться до теми.
П.п.с. А якщо захочите розібратися без чого економіка ніколи не буде сильною - пошукайте інтерв'ю і статті прекрасної, розумної людини Олександра Анатолійовича Сугоняко.;)
Якщо Ви побачили у моєму пості щось образливе - перепрошую. Виклав просто все як є. І загалом, я виклав своє бачення, а мені у відповідь -"халява, більше заробляй і бла бла бла..." ось що по справжньому ображає. Люди не чують, і як Ви вже сказали, починають усе підганяти під !свої! стереотипи.Я понимаю. И не скрывал, что это моё видиние клуба. Но есть свои стереотипы, а есть общепринятые... Ловля экзотическое для нашего региона рыбы всё таки дорогое удовольствие и потому априори дешёвым быть не сможет.. разве что со снижением качества - сами же были недовольны когда Вам только "показалось" что было что-то не так с зарыблением.
Я всегда был уверен что клуб, это место где прежде всего единомышленники собираются для того что бы по общатся между собой, обсудить проблемы, поделится опытом. Может даже за рюмкой чая. (Думаю о "рыбных" четвергах в кафешке на Бухаре знают многие не по наслышке.)
Предполагается ли такое?
А иначе это будет не клуб, а какое-то закрытое рыбное хозяйство.
Люди не чують, і як Ви вже сказали, починають усе підганяти під !свої! стереотипи.
Я не подгоняю, я реалист и трезво оцениваю ситуацию. Идея создания клуба "спровоцирована" недовольствами и желанием многих рыбаков что то изменить в лучшую сторону. То есть что мы видим на самом деле? Ну так, грубо, что бы было понятней:
1) За стоимость, которая сейчас есть, мы получаем недостаточный для нас сервис.
2) Мы хотим получать сервис лучше.
Теперь если следовать Вашей логике, лучший сервис должен стоит дешевле??? Да как такое может быть??? Лучшее ВСЕГДА стоит ДОРОЖЕ!!! Как может быть по другому???
В первую очередь видел бы суть клуба в
- предоплате существенных сумм и возможности использования этих предоплат на зарыбление
- в обмен на это участник может рассчитывать не чуть более лучшие условия
Коллеги, реально стоит подходить без фанатизма, как по мне - то сама возможность ловить на водоеме с хорошей концентрацией и без перекорма - более чем достаточно для счастья.
Давайте посмотрим правде в глаза - денег на мега условия тупо не хватит, а чтоб хватило - придется стоимость задирать до бескоечности ,что приведет к нехватке посетителей.
Потому, лично я предложил бы начать с :
- членство предусматривает предоплата например за 10 или сколько там нужно рыбалок, это позволит сразу сделать хорошую концентрацию
- ПО - по желанию - с восстановлением забранной популяции
- Только искуственная приманка, только малотравмирующие крючки
Кроме того, наличие 2 водоемов на БК2 позволят собственникам сравнить выхлоп, и , я не удивлюсь ,если вскоре водоемы поменяются местами ,то есть такие принципы внедрятся на основных водоемах, а поплавочная ловля переместится "клубы поплавочников"
Я искренне уверен, что если японцы проповедуют свои правила у себя, то это в первую очередь потому, что они показали свою более высокую рентабельность.
Ну и в любом случае - я тоже участник! :)
Я не подгоняю, я реалист и трезво оцениваю ситуацию. Идея создания клуба "спровоцирована" недовольствами и желанием многих рыбаков что то изменить в лучшую сторону. То есть что мы видим на самом деле? Ну так, грубо, что бы было понятней:
1) За стоимость, которая сейчас есть, мы получаем недостаточный для нас сервис.
2) Мы хотим получать сервис лучше.
Теперь если следовать Вашей логике, лучший сервис должен стоит дешевле??? Да как такое может быть??? Лучшее ВСЕГДА стоит ДОРОЖЕ!!! Как может быть по другому???
Яж кажу Ви не чуєте.
Сервіс же мене повністю влаштовує. Хотілося б просто водойму де форель не забиралась, за рахунок цього і нижча ціна риболовлі, де ловити можна було б тільки з безбородими гачками, правельними підсаками і правельно поводитись із рибою. Все. Тепер почули сподіваюсь?:confused::)
Сан Саныч
13.11.2014, 15:24
:Dпочитал вашу ветку, от заглавной буквы "Б" до тиража и типографии.
А я то думал, что из доступных в Украине видов ловли, наибольшее количество мажоров в карповом направлении, ан нет, оказывается в ареа фишинг деньги тоже мало кто считает:158:
Складывается впечатление, что только мне в финансовом плане с каждым днем все хуже:helpme:
Принцип ПО позволит в первую очередь уменьшить взнос с участника клуба, за счет того, что хозяин водоема будет тратить меньше денег на зарыбления, которое является наиболее капиталозатратным.
Для хозяина водоема, клуб является некой отдушиной с меньшим количеством головной боли (за счет воспитанности его участников) и стабильной прибылью (за счет стабильных взносов).
Первое правило форелевого клуба: не упоминать о форелевом клубе.
Второе правило форелевого клуба: не упоминать нигде о форелевом клубе. :D:D:D
Зачет! ИМХО это общество и тема должны быть закрытыми, что бы ограничить количество разного рода нежелательных и неприятных комментариев людей, которые никоим образом к обществу не имеют отношение (в число которых вхожу и я:D)
Яж кажу Ви не чуєте.
Сервіс же мене повністю влаштовує. Хотілося б просто водойму де форель не забиралась, за рахунок цього і нижча ціна риболовлі, де ловити можна було б тільки з безбородими гачками, правельними підсаками і правельно поводитись із рибою. Все. Тепер почули сподіваюсь?:confused::)
А Вы видели что предлагает владелец водоёма? И что предлагают и чего хотят остальные? Ваше желание не совпадает с желанием владельца водоёма.
А Вы видели что предлагает владелец водоёма? И что предлагают и чего хотят остальные? Ваше желание не совпадает с желанием владельца водоёма.
А для чого тоді було створювати тему?:confused::confused::confused:
Хіба не для того щоб обговорювати?
Таке враження що Ви поставили собі за мету підмінити моє бачення своїм;)
"-Ну ви дядьку і кумедний!...":D
Вставлю свои пять копеек.
Для успешной работы клуба нужны основополагающие вещи:
- Устав, содержащий идею, цели и полный перечень правил участия и поведения на озере. Думаю, всем понятно его назначение.
- Совет, группа людей (человек 6-7) которым остальные участники доверят обсуждение орг.вопросов, принятие решений, в том числе по клубным правилам, размерам и порядку уплаты взносов, и осуществляют контроль за фин.балансом. В перспективе - организуют и проводят клубные мероприятия. Естественно, что в составе совета должен быть Сергей, а остальных людей выбирают участники клуба среди других одноклубников голосованием. Это позволит собрать действительно доверенных людей.
- Бюджет, как абсолютно верно заметил Юра, это - закрытый вопрос, который не должен выноситься на страницы форума. Более того, этот вопрос, скорее всего, правильнее вверить Совету. Следует понимать, что никто не претендует на какое-то долевое участие или особые преференции. Владелец и бенефициар - Сергей. И он же должен курировать бюджетные вопросы.
Участники. Должны быть понятные принципы, как стать членом клуба. Мне кажется, что это должна быть заявка в определенном формате Совету (в котором будет свой ответственный за их обработку), далее необходимы рекомендации от действующих участников клуба (2 или 3), затем принятие Устава и в конечном счете уплата стартового взноса в установленном порядке.
Начальный состав участников собрать можно, например, так. Со многими Сергей общался лично, есть и свой инициатор у клубной идеи. Вот они вместе могут составить начальный перечень людей, пригласить их на встречу, где коллективно можно обсудить концепцию и проголосовать за Совет. После чего он разработает Устав, определит Бюджет, и на повторном собрании утвердит его с остальными участниками. С этого момента платформа для работы Клуба будет сформирована, а дальнейшие усилия можно будет направить в русло реализации.
Рыба. Я - за принцип поймал-отпусти, но с обязательным изъятием травмированных особей. Возможность забрать трофей может быть оговорена отдельно за доп.оплату по весу. При этом, безусловно, затраты на пополнение запасов должны полностью перекрываться весовым тарифом.
В любом случае нужна встреча. И хорошо бы установить какие-то сроки. Это всегда помогает достигнуть результата :)
P.S. Без четкой организации и правил будет не Клуб, а десяток-другой знакомых людей, которые будут ловить на льготных условиях за счет предоплаты на сезон вперед...
Надеюсь, что в ряды участников клуба будут принимать не только мужчин :)
Касаемо цены и условий, о которых столько спорят - этот клуб пробный проект, по ходу его развития условия можно и изменить/переписать.
Возможно действительно стоит сделать голосование для того, чтобы понять скольким людям вообще интересна сама идея клуба.
P.S. Без четкой организации и правил будет не Клуб, а десяток-другой знакомых людей, которые будут ловить на льготных условиях за счет предоплаты на сезон вперед...В целом спасибнул, но вот это не понятно (честно) - чем отличается "Клуб" от "десятка-другого...(и дальше по тексту)"?
Да и онлайн поболтать тоже сначала необходимо, чтоб понять основные веяния и настроения, а то собрав Совет из, например, только сторонников ПО или только противников, можем получить формат Клуба, который едва доберёт до необходимого кворума участников, т.к. платежеспособные "массы" могут думать иначе..
Я понимаю владельцев водоёма и что им интересней если рыбу будут забирать. Но и меня поймите. Я еду бог весть куда на рыбалку и не за рыбой по большому счёту (рыбу проще и наверное дешевле купить в магазине). Я еду за эмоциями. Быстренько выполняю норму. А дальше что? Культурная программа?
В Японии якобы в пруды специально запускают не крупную рыбу. Может и сдесь так надо? Что бы растянуть удовольствие.
Я понимаю владельцев водоёма и что им интересней если рыбу будут забирать. Но и меня поймите. Я еду бог весть куда на рыбалку и не за рыбой по большому счёту (рыбу проще и наверное дешевле купить в магазине). Я еду за эмоциями. Быстренько выполняю норму. А дальше что? Культурная программа?
В Японии якобы в пруды специально запускают не крупную рыбу. Может и сдесь так надо? Что бы растянуть удовольствие.а зачем вообще рамки? Зачем делать обязательным ПО или наоборот - забирание? Принцип простой - первоначальный звнос в эквиваленте необходимой стартовой концентрации (условно). Далее - каждый сам себе доктор и архитектор - Хочешь принцип ПО - наздоровье! Хочешь пару хвостов на вечер - то же. Хочешь мешок рыбы на свадьбу - то же. Просто выбрав из водоёма часть поголовья - будь добр возместить. Зачем придумывать какие-то рамки?
а зачем вообще рамки? Зачем делать обязательным ПО или наоборот - забирание?
А что сгодня на "Белых камнях" как-то по другому? Хоть вес пруд вылови, но взомести. А хочех можеш всю рыбу отпусти.
Тут ведь вопрос о клубе насколько я догадываюсь поднят не просто так. Для этого есть какие-то основания.
А что сгодня на "Белых камнях" как-то по другому? Хоть вес пруд вылови, но взомести. А хочех можеш всю рыбу отпусти.
Тут ведь вопрос о клубе насколько я догадываюсь поднят не просто так. Для этого есть какие-то основания.не знаю... свои хотелки чего бы я хотел видеть в клубе я изложил. Остальные тоже по мере. А дальше - как решиться и насколько те или иные хотелки будут воплощены в жизнь. Если меня лично что-то не будет устраивать, то и участвовать я не буду, ведь за уши никто никого не тянет. В этом и есть альтернатива выбора.. :)
Тут ведь вопрос о клубе насколько я догадываюсь поднят не просто так. Для этого есть какие-то основания.
Конечно есть. Наверное не ошибусь, рыбаки хотят:
1) Разрешена ловля только на спиннинг/нахлыст
2) Высокая концентрация рыбы
3) Ограниченное число посетителей
4) Соблюдение всеми посетителями определённых правил
5) Комфортные условия для ловли/отдыха/общения
Еще пару слов о клубе.
Для понимания формата клуба необходимо:
1. Иметь представление о водоеме. Размеры, глубины, обустройство и т.д.
2. Если это закрытый клуб, то о какой коммерции может отти речь??:eek:
Тогда АБСОЛЮТНО ВСЕ РАСХОДЫ на аренду, содержание, зарыбление, зарплаты охраны и т.д. ложатся исключительно на членов клуба! Боюсь прайс многим остудит пыл.
3. Водоем "общего пользования"(назовем его так, типа БК1) с согласованными с клубом правилами рыбалки(безбородые крючки и т.д.) и поведения на водоеме и с выделенной частью береговой линии для членов клуба считаю более реальными. Членские взносы идут на зарыбление водоема как трофейной и обычной форелью, так и экзотикой типа голец, золотая форель.и т.д.
Но это все решится потом. Главное определиться с форматом клуба!!
Конечно есть. Наверное не ошибусь, рыбаки хотят:
Вы воообще читали тот пост на который я отвечал? Прочитайте.
В целом спасибнул, но вот это не понятно (честно) - чем отличается "Клуб" от "десятка-другого...(и дальше по тексту)"?
Да и онлайн поболтать тоже сначала необходимо, чтоб понять основные веяния и настроения, а то собрав Совет из, например, только сторонников ПО или только противников, можем получить формат Клуба, который едва доберёт до необходимого кворума участников, т.к. платежеспособные "массы" могут думать иначе..
Андрей, под клубом подразумеваю закрытый водоем для общественного пользования, на который есть доступ только у участников. А под группой "десяток-другой" - число людей, который ловят не по 250 грн за полдня, а по 200, так как оплачивают на 10 рыбалок вперед :)
Онлайн поболтать я сам завсегда готов :) Но когда-то ж нужно будет прерваться и начать что-то делать ;)
В целом, я очень надеюсь, что и Сергею, и товарищу И.К. ;) пищи для размышлений уже достаточно :)
Андрей, под клубом подразумеваю закрытый водоем для общественного пользования, на который есть доступ только у участников. А под группой "десяток-другой" - число людей, который ловят не по 250 грн за полдня, а по 200, так как оплачивают на 10 рыбалок вперед :)
А. ну так понятней. Я просто изначально понял идею клуба, как закрытого водоёма, где ловят 10-20-30 условно друзей (соклубников) и больше никого. Второе же больше подходит под "фан-клуб" или "клуб постоянных клиентов" и изначально мною даже не рассматривался ибо это банально оптово-скидочная система.
А как по мне... клуб - это ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ... зарабатывают на мне деньги - да по фиг, если это хорошие эмоции на выходе ... перегнут палку в плане "нае..ть"... ну... Бог судья... ;) (сам дурак, 2 контузии - покалечу - неподсуден :D:D:D:D )
BELIE KAMNI
13.11.2014, 22:09
Доброго времени суток любители форелевой ловли.
В очередной раз моя благодарность за Ваши предложения. Извините что не могу ответить каждому в отдельности, до компа добираюсь поздно вечером . Все посты перечитал. Давайте все свои пожелания выражать по пунктах и выносить их на обсуждение, потом вносить в одно общее . Как то вот так.
Наверное не ошибусь, рыбаки хотят:
1) Разрешена ловля только на спиннинг/нахлыст
2) Высокая концентрация рыбы
4) Соблюдение всеми посетителями определённых правил
2) Высокая концентрация рыбы.
*Желаемое количество рыбы на 1Га водоема?
*Размер рыбы в водоеме?
*Сколько метров береговой линии водоема нужно для комфортной ловли на одного рыбака? (Обсуждаем и ставим цифру от и до м. потом инициативная група определит цифру в этих пределах, которая далее не обсуждается.)
- На первом этапе мы под клубный водоем выделяем водоем, где в прошлом году была щука, это около 1 - 1,5Га.
- Для отдыха мы предоставляем сруб, мангал.
- Вход на клубный водоем будет отдельным.
И в таком ключе дальше.
6) Какие снасти и в каком количестве
- У нас есть предложения. Стенд со снастями, колебалки, воблеры и т.д которые можно будет взять для ловли на момент пребывания на водоеме. А если что то понравиться прикупить за не магазинными ценами или заказать на следующую рыбалку.
Когда мы обсудим все правила, условия и пожелания в организации, сможем определить ориентировочную стоимость участия, которую в конце вынесем так же на обсуждения.
С уважением администрация БК.
Сергей... лично не знакомы - прошу прощения за фамильярность...
Дело ж не в плотности рыбаков и рыбы.... главное - ДУХ клуба... даже если соберется 200 человек - очередность "выступления" - то без конфликтов опрелим без проблем... главное - найти баланс между интресами хозяина/интересами участников.... все понимают (надеюсь) - что итоговый результат - это плод усилий общих.... просто очень бы не хотелось, чтобы это в результате не стало сиюминутным интересом кого-либо из сторон...
ПыСы - личку посмотрите.. ответ интересен.... :)
Доброго времени суток любители форелевой ловли.
В очередной раз моя благодарность за Ваши предложения. Извините что не могу ответить каждому в отдельности, до компа добираюсь поздно вечером . Все посты перечитал. Давайте все свои пожелания выражать по пунктах и выносить их на обсуждение, потом вносить в одно общее . Как то вот так.
2) Высокая концентрация рыбы.
*Желаемое количество рыбы на 1Га водоема?
*Размер рыбы в водоеме?
нужно просто просчитать, допустим сравнить с плотностью рыбы в форелевом водоёме БК-2, сделать приблизительно такую же. Количество рыбы в БК-2 лично меня полностью устраивает, рыбалки на данном водоёме у меня всегда отличные, даже средненьких никогда не было. Поэтому могу судить, что аналогичной плотности будет достаточно. Возможно будут и другие мнения, но у меня так:).
Размер рыбы? ну наверное он должен быть разный, от 200 до трофейных, потому как есть желающие половить гиперактивную мелкую форельку, а кому то хочется побороться с серьёзным противником.
*Сколько метров береговой линии водоема нужно для комфортной ловли на одного рыбака? (Обсуждаем и ставим цифру от и до м. потом инициативная група определит цифру в этих пределах, которая далее не обсуждается.)
Если учесть, что участники клуба будут воспитанными и цивилизованными личностями, то можно не заморачиваться с секторами и т.д., так как нормальный рыбак не полезет другому "на голову". На встрече можно обсудить кол-во посетителей.
- На первом этапе мы под клубный водоем выделяем водоем, где в прошлом году была щука, это около 1 - 1,5Га.
- Для отдыха мы предоставляем сруб, мангал.
- Вход на клубный водоем будет отдельным.
не плохо было бы оборудовать большой стол с лавками, сделать навес и т.д., по аналогии со столом возле форелевого озера на БК-2.
Дабы можно было большой кампанией посидеть, выпить, поговорить....мы же говорим о клубе, а не о каждом за себя)))).
От себя лично готов поучаствовать и в материалах на постройку и поработать руками ( выходные).
6) Какие снасти и в каком количестве
- У нас есть предложения. Стенд со снастями, колебалки, воблеры и т.д которые можно будет взять для ловли на момент пребывания на водоеме. А если что то понравиться прикупить за не магазинными ценами или заказать на следующую рыбалку.
Тоже вариант, лично для меня он правда не важен, но для многих он может быть интересен, так что почему нет.
не плохо было бы оборудовать большой стол с лавками, сделать навес и т.д., по аналогии со столом возле форелевого озера на БК-2.
Дабы можно было большой кампанией посидеть, выпить, поговорить....мы же говорим о клубе, а не о каждом за себя)))).
От себя лично готов поучаствовать и в материалах на постройку и поработать руками ( выходные).
Я заходил в сруб на первый этаж. Если его укомплектовать несколькими столами то человек до двадцати может разместится, что на первое время думаю вполне подойдет.
Я заходил в сруб на первый этаж. Если его укомплектовать несколькими столами то человек до двадцати может разместится, что на первое время думаю вполне подойдет.особенно на холодное время.. :)
Я заходил в сруб на первый этаж. Если его укомплектовать несколькими столами то человек до двадцати может разместится, что на первое время думаю вполне подойдет.
Еще как подходит. Уже в прошлом году проверяли:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ух-ты! Какие люди! Ток у Андрона фэйс какой-то подкопченный.
Если учесть, что участники клуба будут воспитанными и цивилизованными личностями, то можно не заморачиваться с секторами и т.д., так как нормальный рыбак не полезет другому "на голову". На встрече можно обсудить кол-во посетителей.
Как правило у клуба существует устав условия которого все вступающие в клуб обязуются выполнять. А нарушения устава должны караться вплоть до исключения из клуба.
Как правило у клуба существует устав условия которого все вступающие в клуб обязуются выполнять. А нарушения устава должны караться вплоть до исключения из клуба.
ну конечно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Для успешной работы клуба нужны основополагающие вещи:
- Устав, содержащий идею, цели и полный перечень правил участия и поведения на озере. Думаю, всем понятно его назначение.
Profitmax
14.11.2014, 16:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] анонс предстоящих соревнований на водоеме "Белые Камни"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] анонс предстоящих соревнований на водоеме "Белые Камни"
Круто, только у Вас такой фейл:D, в анонсе соревнований на БК, моменты с соревнований на оз.Михайлина :D просто жесть:D
BELIE KAMNI
14.11.2014, 21:20
Круто, только у Вас такой фейл:D, в анонсе соревнований на БК, моменты с соревнований на оз.Михайлина :D просто жесть:D
Уже высказали свое "ФЕ" создателям :D:D:D:D , уже сняли ролик с просмотров. Они его запустили без нашего согласия. Переделают.
BELIE KAMNI
15.11.2014, 00:20
Согласен, секторами никто никого не будет ограничивать, а вот определить ориентировочно, сколько метров береговой линии на одного участника клуба.
Дабы можно было большой кампанией посидеть, выпить, поговорить....мы же говорим о клубе, а не о каждом за себя)))). Думаю не проблема эту беседку отдать в клуб, поскольку она граничит с клубным водоемом, только надо будет поменять вход к ней.
Очень приятно за предложение. Большое спасибо.
Тоже вариант, лично для меня он правда не важен, но для многих он может быть интересен, так что почему нет.
Тут скорее как тестирование новых снастей вышедших в продажу.
И еще можно сделать стенд - хенд-мей, кто хочет похвастаться своим рукоделием и стенд винтажных снастей, которые залежались у членов клуба в кошельках и коробках.
Profitmax
15.11.2014, 12:12
Это был мираж) А нас подставили)))
BELIE KAMNI
15.11.2014, 12:34
Это был мираж) А нас подставили)))
Проблемы с видео решены:) Пожалуйте к просмотру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
* Только спининг
Всем привет!А куда делся мой ответ на все эти пункты?:confused:Я его написал в первые минуты 13 ноября.
Какой то глюк на сайте.Сейчас повторю.
Итак:
1.Если только спиниг,то как будут ловить любители карася и карпа?
2.Не совсем понял этот пункт!Я например готов заплатить 300 баксов в год на развитие водоема,при том что приеду на него максимум раз десять в год.Целый день сидеть не буду,приеду на 2-3 часа.Не знаю выгодно ли это владельцам водоема.Но ведь мы говорим о клубе!
3.Безбородые крючки,тоже не понимаю!Я приехал поймать рыбу!Не в наших условиях отпускать рыбу,лето она не переживет!
4.Присутствие снастей для участников клуба.Это могут быть лишь снасти утеряные членами клуба,а иначе это анекдот:"удочек не брать,из автобуса не выходить!"
5.Я приеду ловить и забирать!Потому что просто купить,я могу в магазине,сейчас их валом.Я плачу за то,что я могу поймать,а не просто купить!
6.Ну и о норме.Думаю 3 кг нормальная норма,чтоб привезти домой свежей рыбки на ужин.Но у меня есть предложение:если у рыбака намечается сабантуйчик,то ему можно разрешить поймать и больше,естественно с оплатой выловленного ресурса.
Это мое мнение.спасибо за внимание.
BELIE KAMNI
20.11.2014, 21:30
Всем привет!А куда делся мой ответ на все эти пункты?:confused:Я его написал в первые минуты 13 ноября.
Какой то глюк на сайте.Сейчас повторю.
Итак:
2.Не совсем понял этот пункт!Я например готов заплатить 300 баксов в год на развитие водоема,при том что приеду на него максимум раз десять в год.Целый день сидеть не буду,приеду на 2-3 часа.Не знаю выгодно ли это владельцам водоема.Но ведь мы говорим о клубе!
3.Безбородые крючки,тоже не понимаю!Я приехал поймать рыбу!Не в наших условиях отпускать рыбу,лето она не переживет!
4.Присутствие снастей для участников клуба.Это могут быть лишь снасти утеряные членами клуба,а иначе это анекдот:"удочек не брать,из автобуса не выходить!"
5.Я приеду ловить и забирать!Потому что просто купить,я могу в магазине,сейчас их валом.Я плачу за то,что я могу поймать,а не просто купить!
6.Ну и о норме.Думаю 3 кг нормальная норма,чтоб привезти домой свежей рыбки на ужин.Но у меня есть предложение:если у рыбака намечается сабантуйчик,то ему можно разрешить поймать и больше,естественно с оплатой выловленного ресурса.
Это мое мнение.спасибо за внимание.
Добрый вечер Юра.
На данный момент обсуждаем ловлю форели. О другой рыбе будем обсуждать ближе к лету.
Добрый вечер Юра.
На данный момент обсуждаем ловлю форели. О другой рыбе будем обсуждать ближе к лету.
Привет Сергей!
Дык я тоже про форель!Она же летом не выживет в наших условиях.В субботу может в гости заеду,если получится,на пару часиков.
Дык я тоже про форель!Она же летом не выживет в наших условиях
ага, только понять о чём речь не реально:D. Может чётче нужно изъясняться?
метровский
21.11.2014, 09:09
Привет Сергей!
Дык я тоже про форель!Она же летом не выживет в наших условиях.
на летний период форель на БК-1 и БК-2 изымается из водоёмов...
Сейчас повторю.
Итак:
Все вышеизложенные хотелки можно с лихвой удовлетворить на общедоступных форелевых прудах БК-1 и БК-2 согласно правил установленных администрацией. Не понимаю, в чём смысл поста? Зачем Вам клуб?
на летний период форель на БК-1 и БК-2 изымается из водоёмов...
Смотрел очередной фильм об американской общественной организации "Тrout unlimited" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так они в Калифорнии зарыбляют водоёмы форелью которая переносит температуру 22-24 градуса.
А сколько переносит та которая в наших водоёмах?
где-то также. но у нас то водоёмы больше прогреваются, тем более закрытые.
где-то также. но у нас то водоёмы больше прогреваются, тем более закрытые.
Для того, чтоб выживала - надо глубину хоть пару ям по 6-7 метров и родники - тогда выживет... а у нас при глубинах до 2,5 метра -главная - это то, что при глубинах до2,5 метра до 30 градусов летом прогревается + кислорода не хватает.... какие аэраторы не ставь - высокая температура - ниже содержание кислорода + цветение воды - задуха иными словами.
Все вышеизложенные хотелки можно с лихвой удовлетворить на общедоступных форелевых прудах БК-1 и БК-2 согласно правил установленных администрацией. Не понимаю, в чём смысл поста? Зачем Вам клуб?
Смысл в том,что просили пожелания,я их написал!Зачем мне клуб?Вы находитесь на Домике рыбака,я один из его старейшин,это тоже клуб.В любом клубе есть правила,правила на домике создавались 15 лет.Так вот и клуб на БК,это тоже не только рыбалка,а и всяческая помощь владельцам в содержании водоема(безвоздмездная (с)Сова).Помощь и финансовая и физическая(те же лунки зимой покрутить),очистка дна водоема,облогородить береговую линию!ИМХО.
Сезон скоро))
Мы провели предварительные расчеты, и готовы встречаться для обсуждения, с людьми заинтересованными в развитии спортивной ловли форели в закрытом или полузакрытом режиме. Кто желает присутствовать на встрече - пишем в личку.
Встертится предлагаю на следующей неделе.:palatka: скажем в четверг на Бухаре.
Встертится предлагаю на следующей неделе.:palatka: скажем в четверг на Бухаре.
Иллюха!
На Бухаре, и собенно - в четверг - вряд ли вы серьезные вопросы решите:D, ну ты понимаешь;)..
Меняй лучше место или день, ИМХО.
С ув
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010