КПК

Показати повну версію : Suzuki DF-6

vlskornyakov
08.01.2010, 12:57
Может есть у кого опыт установки генератора?

Валерий ua
08.01.2010, 23:46
Вопрос,зачем?

vlskornyakov
12.01.2010, 09:35
Очень хоцца

MMixailSymi1
12.01.2010, 12:46
на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне ответили
Генератор с установкой стоит около 300$ - не рекомендую. А вот бак 12л. очень удобен, стоит около 80$+шланг с двумя разъёмами, что-то около 50$. Точные цифиры завтра. Полного бака хватает на 2а полных дня активной рыбалки.

Валерий ua
12.01.2010, 13:51
на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне ответили
Генератор с установкой стоит около 300$ - не рекомендую. А вот бак 12л. очень удобен, стоит около 80$+шланг с двумя разъёмами, что-то около 50$. Точные цифиры завтра. Полного бака хватает на 2а полных дня активной рыбалки.
И я,о том же,но хозяин барин:)

rudolfovi4
01.02.2010, 17:12
Опыта такого нет, а мотор был и поставить гену тоже хотелось. Там вся соль в выпрямителе-регуляторе. Система состоит из катушек как на мотике и регулятора-всё.
Катушку, например на мотике можешь сам намотать, можешь попросить кого-то, но в данном случае лучше купить родную, а вот регулятор стоит ещё дороже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывают линейные и шунтирующие. У линейных сильные пульсации, не годятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После сборки залить эпоксидкой. А то от вибрации у деталей ножки поотваливаются.

Евгений О.
07.06.2011, 12:45
Чем закончилась установка?
У меня такой-же мотор, нужно заряжать аккум для эхолота и света.

SVS
07.06.2011, 23:49

Опыт то есть, только целесообразность его установки во большинстве случаев теряет смысл из за достаточно высокой стоимости.
Цена при этом обусловлена необходимостью установки не только самой катушки генератора и реле зарядки, но и заменой самого маховика на другой (с магнитами). Установка сама по себе элементарна и кроме съёмника не требует особых навыков.
Мы устанавливали генератор только один раз, при этом я долго отговаривал человека от этого. После длительного взвешивания всех за и против, пришли к выводу, что именно в этом случае генератор действительно уместен, не взирая на цену. Этот мотор с генератором используется на небольшой яхте, на которой есть автономный генератор. Но т.к. у яхты есть приличные переходы под мотором, целесообразнее заряжать бортовые аккумуляторы генератором подвесного двигателя, чем параллельно запускать автономный генератор. Через некоторое время я общался с этим человеком, он говорил, что установка оказалась полностью оправдана и по отсутствию дополнительного шума и по количеству топлива. Теперь автономный генератор практически не применяется, хватает подзарядки от двигателя во время переходов.
На мой взгляд, это единственный случай, при котором установка действительно продумана и в итоге абсолютно оправдана.

Максуд
12.06.2011, 17:33
....... а вот регулятор стоит ещё дороже.....

Да ладно - 32$ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот маховик это наверное все 400$

DDD
13.06.2011, 01:57
Зачастую это не регулятор, а диодный мост. На радиорынке он максимум 50 грн стоит.

Максуд
13.06.2011, 17:01
Это не диодный мост а имеено выпрямитель- стабилизатор. Он не даст напруги больше 16 В (без нагрузки).

DDD
13.06.2011, 20:57
На МС-40 стоит немецкий стабилизатор и достаточно мощный, не сталкивались сколько стоит?

Руслан 35
14.06.2011, 14:51
На МС-40 стоит немецкий стабилизатор и достаточно мощный, не сталкивались сколько стоит?
На МС40 стоит не только стабилизатор немецкий, а и вся система зажигания вместе с маховиком.

SVS
15.06.2011, 01:36
Это не диодный мост а имеено выпрямитель- стабилизатор. Он не даст напруги больше 16 В (без нагрузки).
Если уж быть совсем точным, то без нагрузки он ничего не выдаёт. А с нагрузкой, до 14,6V.