Увійти

Показати повну версію : "Карась-2007" (и поплавочные соревнования)

Jerry
12.03.2007, 13:44
Здесь, пока, я предложил бы обсудить проведение поплавочных соревнований.
1. «Карась-2007».
Как я уже написал в теме «График проведения «домиковских» соревнований», место подбирается и есть, продиктованное объективными обстоятельствами, предложение перенести сроки проведения на апрель-май.

2. Поплавочные соревнования.
Если есть желающие провести поплавочные соревнования на реке (канале) над этим тоже можно подумать.

Поэтому, кого интересуют те или иные соревы, а может и те и другие, проголосуйте, дабы знать потенциал желающих.
(т.е. вы можете проголосовать за оба варианта)

Но, в одиночку я ни тем, ни другим заниматься не буду.
Поэтому, у кого есть возможность и небезразличие к домиковским сейшенам, напишите в личку о желании участвовать в организации.

Somm
12.03.2007, 14:31
1. «Карась-2007».
Как я уже написал в теме «График проведения «домиковских» соревнований», место подбирается....
А чего его подбирать-то? Если с Забирьем проблем не будет, то, по-моему, в прошлом году все отлично получилось...

Jerry
12.03.2007, 14:38
А чего его подбирать-то? Если с Забирьем проблем не будет, то, по-моему, в прошлом году все отлично получилось...

Забирье - кандидат намбер 1.
Но там ставки осенью поспускали. Буду заново зарыбливать. То, что зарыбят по самое "немогу" - это понятно, но когда, и когда после этого рыба прийдет в себя пока неизвестно. Вот съезжу - пообщаюсь, там видно будет. Пока готовим "запасные" аэродромы.

Филин
12.03.2007, 16:54
Я даю свои "пять копеек" за Солтановку - более удобного водоема не найти!

Somm
12.03.2007, 16:58
Но там ставки осенью поспускали. Буду заново зарыбливать. То, что зарыбят по самое "немогу" - это понятно, но когда, и когда после этого рыба прийдет в себя пока неизвестно. Вот съезжу - пообщаюсь, там видно будет. Пока готовим "запасные" аэродромы.
Из опыта зарыбления Саливонок могу тебе с ответственностью заявить, что запущенная рыба жрет самым активным образом в первые два месяца после зарыбления. Потом она "приходит в себя" и клюет гораздо хуже :) Так что ее, родимую, надо ловить как можно быстрее, пока она не разобралась, где можно найти естественный или подбрасываемый корм...

Ser
12.03.2007, 17:18
Из опыта зарыбления Саливонок могу тебе с ответственностью заявить, что запущенная рыба жрет самым активным образом в первые два месяца после зарыбления. Потом она "приходит в себя" и клюет гораздо хуже :) Так что ее, родимую, надо ловить как можно быстрее, пока она не разобралась, где можно найти естественный или подбрасываемый корм...
Карася в такие водоемы, как Забирье, вряд ли будут запускать, карпа, амура, толстолоба - да. А карась после спуска обычно хорошо разрежен и в себя приходит дольше, чем на неспускаемом водоеме. Если завезут карася, что вряд ли, то клев действительно будет активным месяца два. По карасю есть хороший водоем в Красной Слободке, 50 км по обуховской трассе. Карася много и разного, до кила ловили в прошлом году. Некоторые в мае с 20 кг уходили. Есть и карп с амуром. Причем карп тоже разный. Рыбалка стоила 20 грн. Места хватит, чтобы разместить батальон, береговая линия с одной стороны километра два, площадь за 40 га. Условия примерно для всех одинаковые, если на одном берегу.

Sabik
12.03.2007, 17:19

А рука как устанет "глупых малолеток" вылавливать:) , удочка не зимняя однако;)
Я бы Филина поддержал! Или какое нибудь другое озеро найти, которое давно не спускалось.:Smile053:

Somm
12.03.2007, 17:24
А вообще-то согласен, надо другое озеро искать. В конце концов, дикую или полудикую рыбу все же интереснее ловить, чем свежезапущенных дуриков :)

САП
14.03.2007, 10:54
Особенность наших соревнований (практически всех) в том что практически не бывает клева. Так что дикая рыба или нет, меня лично интересует в последнюю очередь. Лишь бы она нормально ловилась, а там хоть пирании с амазонки.

Индеец
14.03.2007, 12:34
Поэтому, кого интересуют те или иные соревы, а может и те и другие, проголосуйте, дабы знать потенциал желающих.
(т.е. вы можете проголосовать за оба варианта)

Но, в одиночку я ни тем, ни другим заниматься не буду.
Поэтому, у кого есть возможность и небезразличие к домиковским сейшенам, напишите в личку о желании участвовать в организации.

Я за закрытый водоем однозначно, но какой именно не знаю, на реке рыбачу.

2 Джерри. какая конкретно нужна помощь(кроме выбора места)? Если чем смогу... тока кроме судейства(спортсмены мы :) )

Somm
14.03.2007, 12:35
Особенность наших соревнований (практически всех) в том что практически не бывает клева.
Ну к тем соревнованиям, которые сделал Джерри, это относится в последнюю очередь - клев был. А то, что мало крупняка ловим - дык это потому, что много шумим :)

Сазан
14.03.2007, 13:01
Надо устраивать там, где хозяева меньше всего химичат..., и точно есть рыб.
Забирье, пустовиты, Солтановку надо проверить ( неплохой вариант.)

Индеец
14.03.2007, 19:43
Да где Вы видели ваще клев по заказу? На рыбстанах?

Это ж ваще то рыбалка! Как просчитаеш? Главное шоб была вода, и в ней рыба! Желательно канешна шоб и хозяева водоема не "химичили", остальное в наших руках, головах и снастях.

Может меня не поймут поплавочники-спортсмены, но ведь поплавок это начало начал, классика, там больше всего важен именно процесс...

Yury
14.03.2007, 19:49
Может меня не поймут поплавочники-спортсмены, но ведь поплавок это начало начал, классика, там больше всего важен именно процесс...
Дело не в количестве пойманной рыбы, а в самом умении ловить.:voot:
Мастерство проявляется при ловле в не самых благоприятных условиях (только без экстрима)
2 Индеец:
Цель - ничто, движение - всё.:)
(Л. Д. Троцкий)

Somm
15.03.2007, 10:19
Знаю один водоем... ;)
Не спускался НИКОГДА, карася хватает, в том числе - внимание - золотого! Карпа, правда, нету. Единственный минус - туда 120 км, 90 по трассе, 15 по херовой дороге и 15 вообще без дороги - по лесу :)

Jerry
15.03.2007, 12:12
Да, Виталик, сорри, что не ответил на твою мессагу.
Помощь нужна будет во всем, чё делать найдется, даже если не сможешь судить.
Хотя судьи нужны в том числе, вернее даже в первую очередь!

Индеец
15.03.2007, 12:54
Да, Виталик, сорри, что не ответил на твою мессагу.
Помощь нужна будет во всем, чё делать найдется, даже если не сможешь судить.
Хотя судьи нужны в том числе, вернее даже в первую очередь!

Если не хоч тут, скинь в личку, чем помочь нуна.
Судить не пойду, в поплавочек повтыкать охота:ribak: , да и насудился я уж...:( .

Вчера говорил с потенциальным спонсором, хотел раскрутить на призы поощрительные, неполучилось :( . Просто все Домиковские мероприятия воспринимаются как подшефные СвитаРыбалки и другие околорыболовные фирмы не хотят сюда лезть, конкуренты блин...

Ну поскоку это скорее сейшен чем соревнования, фик с ними с этими призами. Дипломы, поздравления, ну мож с фонда взносов участников, купить всем по пачке кручков или поплавок.

Ser
15.03.2007, 16:15
"ОстальнОе" относится к неодухотворенным предметам, как учит учебник третьего класса, к одухотвореннным - "остальнЫе". По выбору водоема я свое мнение изложил, пример такого водоема назвал, на опрос ответил одним из первых. На "Осеннем Карпе-2005" пролетел вместе с именитыми карпятниками, и мне это не понравилось, еще раз не хотелось бы. Поэтому в первую очередь надо заняться поиском карасевого водоема, если предложения домовых вам не подходят, чтобы не повторилась история с Козинцами. Это и есть мое мнение о подготовке к предстоящим соревнованиям "Карась-2007". Можно с ним не соглашаться. Но искать водоем с карасем надо. Если участников будет человек 30-40, могу предложить свой бесплатно, карася хватает, но ехать 90 км. Красную Слободку предложил потому, что относительно близко, карася там немеряно и водоем больше 10 лет не спускался, могу дать телефон арендаторов, чтобы посмотреть, сговориться о цене и прочих условиях. Асфальт до самого водоема. Если В М.Солтановке остался неспущенным какой-то водоем, то тоже там карась присутствовал в приличном количестве. Есть еще водоемы с карасем, но у одних берег неоднородный, у других цены несусветные. Предлагайте ваши варианты, кроме спущенных.

Индеец
15.03.2007, 23:51
Если участников будет человек 30-40, могу предложить свой бесплатно, карася хватает, но ехать 90 км. Красную Слободку предложил потому, что относительно близко, карася там немеряно и водоем больше 10 лет не спускался, могу дать телефон арендаторов, чтобы посмотреть, сговориться о цене и прочих условиях. Асфальт до самого водоема.

Кажись пока, два самых ярких варианта.

ПС. кста, не стоит забывать и о прошлогоднем, осеннем варианте, мне водоем понравился.

21
16.03.2007, 09:08
Стоимость рыбалки в Красной Слободке 30грн. Не допингуйте хозяев.

Sabik
16.03.2007, 17:19
Кажись пока, два самых ярких варианта.

Джерри, забуть абидку, рассмотри их.

ПС. кста, не стоит забывать и о прошлогоднем, осеннем варианте, мне водоем понравился.

Поддерживаю Виталика!
"Безлошадных", думаю, заберем без проблем. Машин будет достаточно, судя по прошлогодним "Карась" и "Карп".
Я, например, "порожняком" ехал, хотя предлагал места в машине.:)

Jerry
16.03.2007, 17:52
Господа.
Вы обратили внимание, что модератор раздела уже почистил эту тему?
Зачем спрашивается продолжать писать пространные постигни «обо всем на свете» и офф-топ?
Под «помощью в организации» я имел ввиду вовсе не безмерный флейм!

Если у кого-то есть предложения по озеру – напишите в личку или в аську. Сядем в машину, поедем, посмотрим и я соглашусь, если по этому озеру нет сомнительных отзывов и оно лучше УЖЕ существующих вариантов.
Если кто-то хочет поучаствовать в организации и судействе: встретимся, обсудим участки работ и зоны ответственности, поделим и будем делать.

P.S. На указанном выше «своем» озере «Карась» проводится не будет. Даже если бесплатно.

super-p
17.03.2007, 19:57
Да уж, видно амбиции все же сильнее спортивного духа!

M@t@Dor
18.03.2007, 17:54
Цитата:
Сообщение от Jerry [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. На указанном выше «своем» озере «Карась» проводится не будет. Даже если бесплатно.

И правильно будет сделано!Надо чтобы водоём был нейтральным!

Vano
20.03.2007, 10:45
Есть неплохое озеро, первое за Ясногородкой (направление на Сухолучье) его еще называют "4-й став" у меня рядом дача и я там частенько рыбачу с малым, с берега на удочку -- карась, на дальний заброс -- короп. Ни разу еще даже при самом плохом клеве без поклевки и хотя бы пятка карасиков за утро не уходили.
Но есть одно "но" -- это расстояние, от Киева километров около 50-ти.
Если не смущает, могу на выхи поговорить с администрацией водоема.

Поближе хороших мест не знаю, может сильно и не искал...:)

Konstant
20.03.2007, 10:59
[QUOTE=Vano;39757]Есть неплохое озеро, первое за Ясногородкой (направление на Сухолучье) его еще называют "4-й став"

Цей став часом не з хазяйства Яника?

Хай щастить

Vano
20.03.2007, 11:16
[QUOTE=Vano;39757]Есть неплохое озеро, первое за Ясногородкой (направление на Сухолучье) его еще называют "4-й став"

Цей став часом не з хазяйства Яника?

Хай щастить

Не...хозяйство Яника дальше в Сухолучье... заграбастали весь заповедник и охрану военизированую выставили:mad: . А как мы там грибы собирали ууууу :(

4-й став -- это сразу за дачами, после Ясногородки, направо. Там хозяева поменялись года 3 назад , что зело на пользу озеру пошло.

САП
23.03.2007, 17:18
не стоит забывать и о прошлогоднем, осеннем варианте, мне водоем понравился.

Расценки в этом году прикольные планируются. Еще прикольнее чем в прошлом.

Леон
24.03.2007, 17:46

Был там осенью....... Охрана говорила, что ставки спускали только для отлова толстолоба...

Ruma
24.03.2007, 19:17
Был там осенью....... Охрана говорила, что ставки спускали только для отлова толстолоба...

Я конечно может чегото не понимаю, только спускали полностью(ручеёк в серёдке остался) и рыбку продавали правда под конец действительно только толстолоба, даже карася небыло.

Jerry
26.03.2007, 15:50
Озера обсуждаются здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

конкретно по Забирью и другим потенциальным местам проведения "карась-2007" ОФИЦИАЛЬНАЯ информация будет обновлена в ближайшие дни.

Jerry
26.03.2007, 16:05
Уважаемые домовые!
"Карась-2007" - официальное "домиковское" соревнование.
Наиболее вероятные даты проведения:
29 апреля или 12 мая.
Домовой Шаман Юрич, обещался пошаманить с погодой.
Домовой ихтиолог Сергей (Ривер) обещался спросить карасей когда они собираются нереститься, дабы нам не "попасть".
Окончательная дата будет оглашена в ближайшие 10 дней.
По водоемам: инфа собирается и уточняется, по мере поступления - будет выкладываться в разделе "Реестр платных водоемов", но не забывайте, что кроме наличия рыбы, водоем еще дожне обладать определенным набором ТТХ, обязательным для возможности проведения на нем соревнований.

Юрич
26.03.2007, 17:59
Уважаемые домовые!
"Карась-2007" - официальное "домиковское" соревнование.
Наиболее вероятные даты проведения:
29 апреля или 12 мая.
Домовой Шаман Юрич, обещался пошаманить с погодой.
Домовой ихтиолог Сергей (Ривер) обещался спросить карасей когда они собираются нереститься, дабы нам не "попасть".
Окончательная дата будет оглашена в ближайшие 10 дней.
По водоемам: инфа собирается и уточняется, по мере поступления - будет выкладываться в разделе "Реестр платных водоемов", но не забывайте, что кроме наличия рыбы, водоем еще дожне обладать определенным набором ТТХ, обязательным для возможности проведения на нем соревнований.
Андрей! Погодка на эти даты за прошлые года здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрич
26.03.2007, 18:35
Я не ихтиолог, но внимательно изучив различные источники - выяснил, что карась нерестится при температуре от 14 до 18 градусов, т.е. по нашим украинским меркам во второй половине мая.
Так что, думается, в конце апреля начале мая его и нужно брать - 12-го может быть уже поздновато - он или метать начнет или будет усиленно к этому готовиться.
Но Ихтиолог должен сказать свое слово.

Jerry
27.03.2007, 18:49
Кого интересует - обновлена информация по Забирью и получена информация по Малой Солтановке. См. "Реестр платных водоемов".

ПС. В неглубоких стоячих озерах температура воды уже 6-9 градусов.

Aleksandr(dok)
27.03.2007, 19:11
По водоемам: инфа собирается и уточняется, по мере поступления - будет выкладываться в разделе "Реестр платных водоемов", но не забывайте, что кроме наличия рыбы, водоем еще дожне обладать определенным набором ТТХ, обязательным для возможности проведения на нем соревнований.[/QUOTE]

Jerry,est dva neploxix vodoema,odin v Yzine(tam chempionat oblastnogo YOOR'a po poplavochnoj proxodil),doezd xoroshij,da i ruba bula.Dazhe karpu.I est pryd v Maslovke(Mironovskij r-n).Dalekovato,no bodoem perspektivnuj.
Pravda,vsya infa-bolee,chem godichnoj davnosti:oops: ,doma ne bul bolee goda:(

jecck
27.03.2007, 19:45
Я не ихтиолог, но внимательно изучив различные источники - выяснил, что карась нерестится при температуре от 14 до 18 градусов, т.е. по нашим украинским меркам во второй половине мая.
.

Я имею конечно небольшие познания из ихтиологии...

Вот краткий текст с "Промысловые рыбы СССР 1949г."

Описание и систематика.Тело короткое, высокое, сжатое с боков, покрытое золотистого оттенка чешуей. Рот конечный, без усиков. Брюшина обычно не пигментирована. Последние неветвистые лучи спинного и анального плавников в виде колючки, по заднему краю с мелкими зазубринами.
D III-IV 14-21, чаще 15-19; A II-III 5-8. В боковой линии 32-36 чешуй. Жаберных тычинок 23-35, чаще 26-31. Глоточные зубы однорядные, 4-4. Позвонков 30-34. Кариотип 2n=100 и NF=160 (Атлас пресноводных рыб России, 2002). В Восточной Сибири описан отдельный подвид- якутский C. carasius jacuticus Kirillov, (Берг, 1949; Аннотированный каталог). Отмечают высокотелую и низкотелую формы в зависимости от кормности водоема.
Распространение. Широкий ареал в Европе и Сибири. В Европе он встречается от Великобритании и Скандинавии на севере до Македонии и Северной Италии на юге. В реках бассейна Северного Ледовитого океана (до 68о с.ш.) распространен от Северной Двины и Печоры на восток до Индигирки, Колымы и озер верховьев р. Урак (Охотское море) . На юге России есть в Западном Закавказье, Куме, Тереке, низовьях Волги. Встречается в Урале и Эмбе (Берг, 1949).
Максимальные размеры. Рыба средних размеров. Живет до 10-12 лет. Достигает длины 50 см и массы 5 кг (Верхняя Волга), но обычные размеры в уловах 9-24 см и масса до 600 г.
Образ жизни.Населяет озера, старицы, пруды. Более неприхотлив к дефициту кислорода, чем серебряный карась. Живет обыкновенный карась в заболоченных, заросших водоемах, в пойменных озерах; в реках он редок, держится на участках с замедленным течением. Хорошо переносит промерзание и временное пересыхание водоемов, зарываясь глубоко в ил. Питается личинками хирономид (мотыль) и других насекомых, мелкими моллюсками, червями, водорослями, детритом. При неблагоприятных условиях часто мельчает, вырождается, образуя низкорослую карликовую форму (Промысловые рыбы СССР, 1949). Половозрелость наступает на 4-5-м году жизни. Нерест порционный, в мае-июне при температуре воды не ниже 17-18о С, икрометание в 3-4 приема с перерывами в 10 дней. Типичный фитофил. Плодовитость 137-300 тыс. икринок. Икра светло-желтого цвета, приклеивается на растительность. Инкубационный период длится около 6 сут. Личинки при вылуплении имеют длину 6 мм, сначала подвешиваются к растениям, а после 2 сут переходят в пелагиаль и начинают питаться зоопланктоном (Крыжановский, 1949).
Статус вида.Ценный объект промысла и рыборазведения. Особенно много крупного золотого карася добывают в озерах Якутии. Максимальный вылов карася в Якутии был в военные годы (1942-1945), когда ежегодно добывали 1125-1869 т;

M@t@Dor
27.03.2007, 20:28
Маякнёте если чёто наметится с Карасём-2007,ну там дату,место проведения,цены,правила,ограничения пожалуйста!Если не трудно??Спс

Jerry
28.03.2007, 12:26
Я имею конечно небольшие познания из ихтиологии...

Вот краткий текст с "Промысловые рыбы СССР 1949г."

:Smile014: Улыбнуло, чес слово!
Теперь попробуйте кто-нибудь спросить на соревнованиях "кого ловим? или как выглядит карась?" :pop:

Somm
28.03.2007, 12:31
:Smile014: Улыбнуло, чес слово!

Меня больше всего улыбнуло то, что в цитате из издания 1949 года присутствуют ссылки на источники 1972, 1998 и 2002 годов. Нострадамусы, блин... :eek:

Юрич
28.03.2007, 12:36
А на какую снасть будут ловить на серевнованиях - на глухой монтаж или можно дальний заброс?

Jerry
28.03.2007, 12:58
А на какую снасть будут ловить на серевнованиях - на глухой монтаж или можно дальний заброс?

любая поплавочная снасть
мах-матч-штекер-болоньез

N-vit
02.04.2007, 12:47
Хотелось бы уточнить - будет ли соревнование?
А то никакой активности.
И вопрос по поводу количества удочек (интересует количество):confused: .

Jerry
02.04.2007, 13:18
Хотелось бы уточнить - будет ли соревнование?

Друзья!
Если в этой теме не ведется постоянный треп, это вовсе не означает, что не ведется работа по подготовке! ;)
В самые ближайшие дни все будет объявлено!
Время для сборов и медитации у вас останется предостаточно:spin:

Юрич
06.04.2007, 17:01
Готов выступить спонсором погоды... Только чур не бить

алекс скр
08.04.2007, 22:05
так когда начнется регистрация и сикоко стартовый взнос?

Jerry
10.04.2007, 16:35
Журнал "Свiт рибалки" и Интернет-клуб "Дом Рыбака" объявляет о проведении соревнований "Карась-2007".

Предварительный Регламент.
( в Регламенте возможны незначительные изменения).
Соревнования проводятся на пруду №3 Васильковского Рыбцеха, расположенного рядом с с.Малая Солтановка ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
12 мая 2007 года, суббота.

График:
Выезд из Киева по индивидуальному графику.*
Начало запуска автотранспорта и участников на водоем – 4.30
Регистрация и жеребьевка участников 4.30-5.30
Построение 5.35-5.45
Выдвижение к местам ловли и подготовка. 5.45-6.30
Старт 6.30
Финиш 12.30
Взвешивание, оформление протоколов 12.30-13.30
Построение, награждение победителей 13.45-14.30
оркестр, фуршет, танцы - с 14.30 и до «пока не выгонят»

Прим*. Прошу всех «безлошадных» рыбацюг не посыпать голову пеплом. Оргкомитет приложит все усилия, дабы решить транспортный вопрос!

Условия:

Соревнования проводятся в личном зачете.
К соревнованиям допускаются все желающие. Приоритет отдается "домовым".
Разрешена ловля на 1 поплавочную снасть (мах, матч, штекер, болоньез) с одним крючком.
Допускается ловля на любые насадки.
Количество запасных снастей и прикормки не ограничивается. Не используемые в ловле снасти и оснастки должны находиться на берегу.
До сигнала о старте разрешено промерять глубину в секторе ловли, заброс прикормки запрещен.
После сигнала о финише соревнований все снасти должны быть немедленно извлечены из воды. Подсекшим рыбу до сигнала о финише дается дополнительно 5 минут для ее вываживания.

Вступительный взнос - 40 гривен с участника.

Места ловли определяются жеребьевкой.
Ловля осуществляется с берега. Заходить в воду запрещено, в том числе и для вываживания.
В зачет идет только карась, карп, белый амур. До взвешивания рыба должна сохраняться живой в просторном садке, исключающем гибель. По просьбе участников судьи имеют право взвесить пойманных карпов и амуров сразу после поимки при условии немедленного возвращения этой рыбы после взвешивания в водоем.
Во время проведения соревнований запрещается шуметь и мешать соседям, употреблять спиртные напитки. За нарушение условий наступает "негайная!" дисквалификация.
Участник, допустивший, чтобы рыба утянула его удилище, штрафуется на 1000 балов.

Подсчет результатов:Победители и призеры соревнований определяются подсчетом баллов.
Внимание!:
Караси: 1 грамм веса пойманной рыбы приравнивается к 1 баллу.
Карпы, амуры: 1 грамм веса пойманной рыбы приравнивается к 0,5 балла.
(обсуждается, окончательно этот пункт будет утвержден после серии тестовых рыбалок)

Призовой фонд:
1 место – кубок «Домика».
Поощрительные призы от спонсоров – фонд в процессе формирования.

Регистрация - до 5 мая. Предварительные списки будут опубликованы 20 и 27 апреля. Финальный список будет опубликован в понедельник 7-го мая.

Регистрацией участников занимается Nycolas.
Для регистрации отправьте заявку на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОБЯЗАТЕЛЬНО указав:

Полностью Фамилию-Имя (Отчество),
возраст,
Nick-name на «домике» и ссылку на ваш профиль (пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
контактный телефон,
наличие автотранспорта,
место проживания (район и ориентир)*
* место проживания указывайте точнее, например: Печерский район, недалеко от ст.М. Арсенальная. Эта информация необходима для того, чтобы «безлошадным» и рыбацюгам с автомобилями было проще договориться о совместной поездке и месте встречи.

Огромная просьба ко всем! Если у Вас изменятся планы или обстоятельства и Вы не сможете принять участие в соревнованиях – известите оргкомитет на тот же электронный адрес.

P.S. Формируется судейская бригада. Требуются 4 линейных судьи в секторах ловли. Желающие и небезразличные звоните мне лично на моб или пишите в личку.

Jerry
10.04.2007, 16:35
Соревнования по ловле рыбы поплавочными снастями на закрытом водоеме
"Карась-2007".

Регламент.
Дата проведения: Суббота, 12 мая 2007 года.

Место проведения: Соревнования проводятся на пруду №3 Васильковского Рыбцеха, расположенного рядом с с.Малая Солтановка ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Организаторы: Интернет-клуб "Дом Рыбака", Журнал "Свiт рибалки".

График:
Выезд из Киева по индивидуальному графику.
Начало запуска автотранспорта и участников на водоем – 4.30
Регистрация и жеребьевка участников 4.30 - 5.30
Построение 5.35 - 5.50
Выдвижение к местам ловли и подготовка. 5.50 - 7.00
Старт 7.00
Финиш 13.00
Взвешивание, оформление протоколов 13.00 - 14.10
Построение, награждение победителей 14.15 - 15.00

(!) С любезного разрешения Директора хозяйства, участники соревнований, после окончания построения и до конца дня могут продолжить лов рыбы на водоме. Но только участники!!!

ПРАВИЛА и УСЛОВИЯ.
К соревнованиям допускаются все желающие. Приоритет отдается "домовым".
Соревнования проводятся в личном зачете. Места ловли определяются жеребьевкой.

Вступительный взнос - 40 гривен с участника.
(уплачивается при регистрации на водоеме, просьба взносы cдавать БЕЗ сдачи)

Ловля осуществляется с берега. До старта РАЗРЕШАЕТСЯ зайти в воду для установки стоек для удилищ.
Во время соревнования заходить в воду ЗАПРЕЩЕНО, в том числе для вываживания и взятия рыбы в подсак.

Ловля осуществляется на 1 ПОПЛАВОЧНУЮ СНАСТЬ (мах, матч, штекер, болоньез) с одним крючком.
Внимание (!). Оргкомитет оставляет за собой право разрешить ловлю на 2 поплавочные снасти с 1 крючком на каждой. В случае принятия такого решения, об этом будет объявлено на построении перед стартом. Поэтому участникам настоятельно рекомендуется брать с собой не менее 2-х снастей!

Количество запасных снастей и прикормки не ограничивается. Не используемые в ловле снасти и оснастки должны находиться на берегу.

Допускается ловля на любые насадки.

До старта РАЗРЕШАЕТСЯ промерять глубину снастью без крючка.
Использование маркерной снасти и тяжелых грузил для промера глубин/изучения дна ЗАПРЕЩЕНО.

До сигнала о старте заброс прикормки ЗАПРЕЩЕН.
Прикармливание допускается только «с руки» / рогаткой / чашкой на штекере, другие способы доставки/заброса прикормки ЗАПРЕЩЕНЫ

В зачет идет карась, карп, белый амур.
Победители и призеры соревнований определяются подсчетом баллов. 1 грамм веса пойманной рыбы приравнивается к 1 баллу.

Все пойманные карпы и амуры после финального взвешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАЮТСЯ обратно в водоем. До взвешивания рыба должна сохраняться живой в просторном садке, исключающем травмирование и гибель. По просьбе участников судьи имеют право взвесить пойманных карпов и амуров сразу после поимки при условии немедленного возвращения этой рыбы после взвешивания в водоем.

Убедительная ПРОСЬБА к участникам, после финального взвешивания выпустить в водоем и совсем мелких карасиков.

После сигнала о финише соревнований все снасти должны быть немедленно извлечены из воды. Подсекшим рыбу до сигнала о финише дается дополнительно 5 минут для ее вываживания.

При подготовке и в процессе соревнования участникам ЗАПРЕЩЕНО получать любую помощь извне, кроме судейской и соседей по сектору, в том числе для взятия рыбы в подсак.
Болельщикам / родственникам участников помогать участникам при подготовке и во время проведения соревнований не разрешается.

За нарушение вышеуказанных правил, а также в случае, если участник, допустит, чтобы рыба утянула его удилище, - штраф 1000 балов.

Во время проведения соревнований ЗАПРЕЩАЕТСЯ шуметь и мешать соседям, употреблять спиртные напитки. За нарушение этих условий наступает "негайная!" дисквалификация.
В том числе это касается родственников и болельщиков.

Призовой фонд:

1 место – звание «Чемпиона» и кубок «Домика».

Спонсоры призового фонда: Компании «Balzer», «Robinson Украина», Sport Fishing, Фиш-Дрим.
Дорегистрации на водоеме НЕ будет.

Огромная просьба ко всем! Если у Вас изменятся планы или обстоятельства и Вы не сможете принять участие в соревнованиях – известите оргкомитет.

Shiva
11.04.2007, 08:38
Заходить в воду запрещено, в том числе и для вываживания.

Стойки для удочки тоже нельзя в воде устанавливать?

И еще вопрос. Разрешено ли присутствие в секторе болельщиков? Это чтобы решить, поедет ли жена со мной. Одно дело, когда она рядом сидит, наблюдает, общается, и другое, если придется вдалеке скучать, тогда откажется. Ну если, конечно, сама не будет участвовать :D

Vano
11.04.2007, 10:02
Похожий вопрос...можно ли присутсвие с собой сына 7 лет?
Вряд ли он сильно повлияет на результат :) , но для него радость...

Jerry
11.04.2007, 11:52
Стойки для удочки тоже нельзя в воде устанавливать?

И еще вопрос. Разрешено ли присутствие в секторе болельщиков? Это чтобы решить, поедет ли жена со мной. Одно дело, когда она рядом сидит, наблюдает, общается, и другое, если придется вдалеке скучать, тогда откажется. Ну если, конечно, сама не будет участвовать :D

про стойки читаем внимательно: первое слово пункта "ловля". т.е. до сигнала о "старте" можно поставить стойки.

О "болельщиках": я лично не против жен и детей (по предъявлению свидетельства о браке и метрики:rtfm: , шутка:D ) но против "братьев и сестер" в любом колене, хлещущих пиво и ржащих аки лошади:otk:
Посему подумаю, как это сформулировать.
В любом случае, участникам запрещено получать любую помощь извне, кроме судейской.
Все правки и добавления в Регламент буду вносить позже.

Nick
11.04.2007, 12:21
Старший сын в прошлом году участие принимал - понравилось с большими дядьками соревноваться. Теперь и младший просится(10 лет). Кормить, ловить может сам. Как смотрят организаторы на участие такого бойца???
Я думаю он не один такой может быть. Может выделить для "юниоров-лайт" участок берега - пусть соревнуются?

Jerry
11.04.2007, 13:24
Старший сын в прошлом году участие принимал - понравилось с большими дядьками соревноваться. Теперь и младший просится(10 лет). Кормить, ловить может сам. Как смотрят организаторы на участие такого бойца???
Я думаю он не один такой может быть. Может выделить для "юниоров-лайт" участок берега - пусть соревнуются?

Выделить под юниоров (до 14 (15) лет) участок и сделать для них отдельный зачет - мысль очень хорошая. Если будет достаточное кол-во желающих "юниоров" А ГЛАВНОЕ СУДЕЙ так и сделаем. Но, уважаемые отцы, оценивайте реально ситуацию учитывая возраст, усидчивость и склонность к мелкому хулиганству ваших чад :D :D :D ! Кто будет нести ответсвенность за детей? Моему "юниору" 12 лет и зная, что у него шило в одном месте...

Юрич
11.04.2007, 15:56
Помнится мне, что ДЖ обещался все последующие регистрации только через Домик. Помоему самое время привести анкеты в порядок.

Nycolas
12.04.2007, 15:00
Панове, направляйте на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только заявку. Все вопросы оставляйте в этой ветке :);)

Ruma
13.04.2007, 18:59
про стойки читаем внимательно: первое слово пункта "ловля". т.е. до сигнала о "старте" можно поставить стойки.

О "болельщиках": я лично не против жен и детей (по предъявлению свидетельства о браке и метрики:rtfm: , шутка:D ) но против "братьев и сестер" в любом колене, хлещущих пиво и ржащих аки лошади:otk:
Посему подумаю, как это сформулировать.
В любом случае, участникам запрещено получать любую помощь извне, кроме судейской.
Все правки и добавления в Регламент буду вносить позже.

А мы весь водоём займём?, или для людей не имеющих отношения к соревнованиям тоже будет открыто?, у меня друзья бы поехали за компанию, да половили бы гдето в стороне чтоб не мешать.

M@t@Dor
14.04.2007, 18:42
Извините за глупость но может ли кто-нибудь скинуть пример заявки или ссылку!Можно в личку или на мыло.Заранее спс!

Юрич
14.04.2007, 22:52
Извините за глупость но может ли кто-нибудь скинуть пример заявки или ссылку!Можно в личку или на мыло.Заранее спс!
Вот пример заявки

a.. Полностью Фамилию-Имя (Отчество), - Колесниченко Юрий Юрьевич
b.. возраст (дату рождения), - 28 мая 1960 года
c.. Nick-name на «домике», - Юрич (Шаман),
d.. контактный телефон, - 8 067 506 07 18
e.. наличие автотранспорта, - "Таврия" - "Славута" (могу взять
только одного нетяжелого пассажира)
f.. место проживания (район и ориентир)* - ул. Кадетский Гай,
недалеко от Севастопольской площади

Отправлять на это мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YUG
16.04.2007, 11:36
УВ ОРГАНИЗАТОРЫ, будет ли подтверждатся регистрация заявок? 12.04 отправил заявку и не знаю - получили или нет.

Nycolas
16.04.2007, 11:44
УВ ОРГАНИЗАТОРЫ, будет ли подтверждатся регистрация заявок? 12.04 отправил заявку и не знаю - получили или нет.

Внимательно читайте - регламент :susel::

Регистрация - до 5 мая. Предварительные списки будут опубликованы 20 и 27 апреля. Финальный список будет опубликован в понедельник 7-го мая.
;)

Jerry
16.04.2007, 11:52
А мы весь водоём займём?, или для людей не имеющих отношения к соревнованиям тоже будет открыто?, у меня друзья бы поехали за компанию, да половили бы гдето в стороне чтоб не мешать.

В день соревнований на водоеме будут ловить только участники!
Для обычной платной рыбалки водоем в этот день будет ЗАКРЫТ.

Филин
17.04.2007, 14:59
В день соревнований весь водоем будет закрыт только для участников!

Наверно, это в смысле "открыт для участников".:)

Саня1988
20.04.2007, 00:21
Какое максимально допустимое к-во прикормки в литрах? и можно ли использовать маркеры?

Юрич
20.04.2007, 09:16
А как насчет ссылки?
Я не знаю какого ее туды вставлять.
ПОМОГИТЕ.
Все очень просто - открываешь свой профиль - в адресной сроке выделяешь адрес страницы - копируешь - и вставляешь куда надо.

Nycolas
20.04.2007, 10:59
Обработаны 33 заявки. Список будет вывешен чуть позже ;)

Jerry
20.04.2007, 13:14
Какое максимально допустимое к-во прикормки в литрах? и можно ли использовать маркеры?

0,5 л 40%!:)
по прикормке написано в Регламенте
по маркеру....
мы едем ловить осторожного карася...соревнования длятся всего 6 часов... поэтому использовать ли маркер и насколько интенсивно решать вам. Но если ваши действия реально будут мешать соседям, которые тоже приедут ловить осторожного карася... то об этом тоже написано в регламенте;)
Порадую тем, что сектора будут не маленькими. Снова таки с целью наименьшей "шумности".

Vasyl
20.04.2007, 13:42
Привіт всім!
Заздрю вам рибацюгі :(
теж хочеться :ribak: , але :Smile021: навіть на вихідних, лише на цих з,явилася дірочка, а змагання на наступних :(
дивитимуся звіти як ви бороли рибу ;)

AK
20.04.2007, 13:45
До сигнала о старте разрешено промерять глубину в секторе ловли, заброс прикормки запрещен.

Маркерами ни когда не пробовал промерять глубины. Но все же, вдруг возникнет желание попробовать имеено на Карасе'07?
1. Как квалифицируется Маркер - это не снасть или снасть? Кормить (и наверное закидывать удилища до старта) - нельзя. Как же промерять глубину и прощупать дно?
2. Если я маркером найду интересное место. Можно ли не выматывая его, закидывать матч, что бы отметить дальность заброса до старта? Метить маркер, потом выматывать его на берегу и рядом выматывать матч, что бы отметить дальность и глубину - не очень удобно, даже если дальность будет всего метров 10 (а если 30???).

Vasyl
20.04.2007, 13:46
не додивився :D змагання 12 травня, але все одно дата не підходить, буду за кордоном :(

Jerry
20.04.2007, 14:19
:Smile022:
Маркерами ни когда не пробовал промерять глубины. Но все же, вдруг возникнет желание попробовать имеено на Карасе'07?
1. Как квалифицируется Маркер - это не снасть или снасть? Кормить (и наверное закидывать удилища до старта) - нельзя. Как же промерять глубину и прощупать дно?
2. Если я маркером найду интересное место. Можно ли не выматывая его, закидывать матч, что бы отметить дальность заброса до старта? Метить маркер, потом выматывать его на берегу и рядом выматывать матч, что бы отметить дальность и глубину - не очень удобно, даже если дальность будет всего метров 10 (а если 30???).

Для определения глубин поплавочной снастью есть специальная приспособа - грузило глубиномер.
Безусловно маркер - во многом удобнее, но еще раз прошу не забывать, что это не карповые соревнования, а поплавочные "Карась 2007".
А вот заниматься экспериментами прямо на соревнованиях я бы действительно не советовал. Лучше потренироваться до.
Ставте маркер, ставте метки на леске, зажимайте клипсой... главное чтобы вы были счастливы и не мешали другим:Smile019:

Nycolas
20.04.2007, 14:35

Промерять глубину можно и нужно, можно и удилище забрасывать (мах, матч, болонку). А прикормку только после старта ;)

AK
20.04.2007, 14:59
прошу не забывать, что это не карповые соревнования, а поплавочные "Карась 2007".
Все будет культурно, без шума и пыли.

Промерять глубину можно и нужно, можно и удилище забрасывать (мах, матч, болонку). А прикормку только после старта ;)

Андестенд. Если и рискну помаркировать, то достаточно и 2-ух забросов перед началом.

To: Индеец. Ну, как тебя судьба трепает. В этом году и на фидер присел, еще и на поплавок пошел. Спиннингистам Велком!

To: Somm. Андрей, ты где? Обещал быть.

Олег Иванович Игнатович
20.04.2007, 17:23
Уважаемые "домовые"
Кто-нибудь может рассказать о водоёме, его глубине и дне?
Рекомендации по наживке и прикормке?
Пожалуйста.

M@t@Dor
20.04.2007, 19:36
Малая Солтановка
Маршрут следования: Киев — Вита Почтовая — Глеваха — Хлепча - Малая Солтановка.

Хозяйство "Васильковский Рыбцех" включает в себя каскад рыборазводных озер между с. Мал. Солтановка Васильковского р-на Киевской обл. и Большая Солтановка, одно из которых выделено для платного рыболовства (став №3)
Находится в 32 км от КПП при выезде из Киева.
Добираться по автотрассе Киев-Одесса до поворота на с.Хлепча (поворот вправо в лес перед р.Стугна). Далее до магазина в селе Хлепча, возле магазина принять левее и двигаться до шлагбаума и указателя «Платная рыбалка». Справа от дамбы – пруд №3.

Особенности: Глубины — 1–3 м. Дно местами заилено до 15 см.
Став приспускался осенью 2006 года для забора толстолоба, весной 2007 дозарыблен карасем 0,3-0,5 кг, карпом 0,25-0,35 кг.

Объекты ловли: карп весом 0,5-5 кг, белый амур — 1–10 кг, карась — 0,1–1 кг.
В водоеме присутствует судак и щука.

Наличие сорной рыбы: мало, в начале сезона.

Вероятность поймать рыбу: карась – очень высокая; карп, амур – средняя (по отзывам прошлого года).

Норма вылова — без ограничений.
Количество снастей— 3.
Ловля с лодок запрещена.
Стоимость рыбалки — 50 грн световой день, 75 грн день+ночь (ловля ночью с разрешения охраны)

Дополнительный сервис: по широкому берегу (дамбам) разрешена установка палаток, разведение костров. Есть в наличии столики, мангалы.

Став закрыт для рыбалки до 27 апреля с.г.

АРСЕН
21.04.2007, 22:11
Прежде хочу извиниться,за,как вы говорите "флуд",я не хотел никого обидеть,просто не знаю как правильно ету ссылку вставить,я имел ввиду как а не зачем.А насчет
"круглика"тоже извините,просто искал его в реестре и не нашел?
А знающие люди ето вы вот я и спрашиваю.Еще раз извените"dj и jerry" что доставил вам роботу.

Nycolas
22.04.2007, 12:01
Прежде хочу извиниться,за,как вы говорите "флуд",я не хотел никого обидеть,просто не знаю как правильно ету ссылку вставить,я имел ввиду как а не зачем.А насчет
"круглика"тоже извините,просто искал его в реестре и не нашел?
А знающие люди ето вы вот я и спрашиваю.Еще раз извените"dj и jerry" что доставил вам роботу.

Рассказываю еще раз по ссылкам на профиль - подводим мышку к своему имени в этой ветке форума - нажимаем правую кнопку - копировать ярлык (ссылку)

Jerry
23.04.2007, 11:39
Список зарегестрированных на соревнование "Карась-2007" находится здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Предполагаемое количество секторов 80-90. Размер сектора 15-20 метров береговой линии.

Олег Иванович Игнатович
24.04.2007, 12:15
А список надо бы обновить.
Что-то я себя не вижу в этом списке?
С уважением к администратору.

Nycolas
24.04.2007, 12:22
А список надо бы обновить.
Что-то я себя не вижу в этом списке?
С уважением к администратору.

Уважаемый Олег Иванович, регистрацией занимаюсь я. Внимательно читайте регламент - там все написано. В частности когда оглашаются списки участников

Описание водоема на сайте тоже давно висит. Зачем задавать вопросы, на которые есть ответы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
24.04.2007, 12:45
Список в приложенном файле

предельное количество секторов - 90.
дальнейшие заявки принимаются ТОЛЬКО от домовых, зарегестрированных на форуме до 1.04.07, приоритет отдается по дате поступления заявки.
Убедительная просьба к тем зарегестрированным участникам, у кого изменятся обстоятельства и кто на соревнования поехать не сможет! ПРЕДУПРЕДИТЕ о своем отсутствии, дабы другие люди смогли занять ваше место. От тех, кто не приедет на соревнования не предупредив об этом Оргкомитет, в следующем году заявки приниматься не будут. Их ники будут объявлены на форуме и преданы анафеме.

Финальный список будет опубликован 7 мая

алекс скр
24.04.2007, 15:43
Народ!!!как вставить проиль,а без него никак???

Юрич
24.04.2007, 15:45
Народ!!!как вставить проиль,а без него никак???

Скопируй это и вставь!!!!!!!!!!!!

Агапыч
24.04.2007, 16:56

Скопируй это и вставь!!!!!!!!!!!!

Юрич, -ЭТО-:eek: :eek: :eek: пусть лучше не вставляет. Сюда иногда женщины и дети заходят:-)))))):D :D :D

M@t@Dor
24.04.2007, 21:49
Хочу спросить отправляется ли какое то уведомление участнику о том что его заявка Получена???Заранее спс.:confused:

Nikola
24.04.2007, 22:26
Хочу спросить отправляется ли какое то уведомление участнику о том что его заявка Получена???Заранее спс.:confused:

Нет!
Для этого существует: "Предварительные списки будут опубликованы 20 и 27 апреля. Финальный список будет опубликован в понедельник 7-го мая."

Nycolas
25.04.2007, 10:30
Господа, подтверждение я не отправляю, тк Вас много, а я один :)
Подтверждением заявки является Ваш ник в списках
НО, если у меня возникают вопросы, я отписываюсь кандидату на участие

Список будет 27-го ;)

Стан
25.04.2007, 15:16
А нет ли какой-нить "визуальной" или картографической информации о М.Солтановском ставке? МОжно ссылочку?

Jerry
25.04.2007, 15:25
А нет ли какой-нить "визуальной" или картографической информации о М.Солтановском ставке? МОжно ссылочку?

На днях обновлю в РЕЕСТРЕ, а пока [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
25.04.2007, 16:37
Коллеги.

Не многие из нас, тех кто едет на Карася 07, были на этом водоеме.
Кроме краткого описания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особенности: Глубины — 1–3 м. Дно местами заилено до 15 см. информации нет почти ни какой.

Сам постараюсь заехать туда в период Майских: глянуть, пощупать дно, посмотреть берег, покидать удочку. Отчет предоставлю.
Но если у меня не сложится со временем, просьба к тем кто там был или побывает до 12 Мая, отписаться поподробнее.
Возможна ли ловля махом, т.е. есть ли на расстоянии 5-10 метров от берега глубина или там берега типа детский пляж.
Количество и густота растительности на берегу, наличие свободного места что бы развернуться с Матчем и Штекером.
Какие насадки предпочитает рыба и чем ее кормят хозяева (если вообще кормят).
И пр. полезная информация.....
Это я к тому, что бы не тащить полный ассортимент удочек, корма и насадок, а брать только более менее необходимое.
Все секреты можно не выдавать, но хоть чем то поделитесь...

mabilochka
25.04.2007, 19:21
и если есть то хотя бы фото водоема шоб иметь хоть малейшее представление....

Nycolas
27.04.2007, 08:58
Сегодня к концу дня постараюсь вывесить список участников ;)

mabilochka
27.04.2007, 21:16
по поводу судей....
они еще нужны? могу предложить себя на эту кандидатуру (главное шоб в центре событий и не боковой шестерой):cool:
какой-нить опыт имею с (прошлогодних международных соревнованиях на кубок дружбы) (кажись так:) )

Олег Иванович Игнатович
28.04.2007, 08:36
Уважаемый администратор!
Я, ещё 20.04.07 г. отправил свои данные с исправлениями на право принять участие в соревнованиях.
Прошу Вашей помощи в разрешении этого вопроса.

Luazkin
28.04.2007, 13:11
А чего делать тем, кого забросили в резерв?

Паша С.
28.04.2007, 15:15
Help! Меня нет в списке, я отправлял 23.04 в 17-50
Также нет момх друзей.

Nycolas
28.04.2007, 15:28
Олег Иванович в списке. Сорри за накладку. Обновление будет 7-го

остальным (резерву) ждать, если будут вакантные места Вы попадете в список участников

Паша С. и друзья пишите в личку Jerry

Andi
28.04.2007, 22:19
йомайо...уже сколько перелопатил так и не увидел.ю...КАКОГО ЧИСЛА СОРЕВНОВАНИЯ....для меня вопрос очень актуален...так как могу уехать, тоесть точно незнаю на какое число себе билеты брать...? :(

jecck
28.04.2007, 22:35
12 Мая этого года

Jerry
03.05.2007, 12:50
Короткие отчеты с разведвыезда в М.Солтановку

Роман(РМ)
03.05.2007, 13:34
а как быть идейным болельщикам , которые желают поддержать учаснегов морально , ну и при случае чего-нить половить в сторонке? или подобные варианты не рассматриваются????

Мож по соседству есть небольшое озерцо ? Или где-то на пляжике можно присторится? Если нет- то нет, мы ж люди понимающие...

***SERGEANT***
03.05.2007, 15:54
Вот так всегда.... все интересное происходит без меня (командировка её.....):( . А летний карась будет?

алекс скр
03.05.2007, 16:35
так шо там с подсадкой, для безлошадных?:lodka:

Axelo
03.05.2007, 16:44

Готов взять на борт своего Ланоса (и еще Zart-а) - живу на Борщаговке. Правда я, пока, в списках не значусь...

алекс скр
03.05.2007, 16:50
зарание спасибочки

Jerry
03.05.2007, 17:11

ждемс ключ от квартиры, где деньги лежат?:Smile019:
Предварительный список участников опубликован:
специально для ВАС собиралась информация с ориентировочным местом проживания и наличием транспорта.
Найдите, кто из автовладельцев ближе к Вам живет и договаривайтесь через личку о доставке, месте встречи и прочих ньюансах.:Smile005:

Lüdwig
03.05.2007, 17:32
Готов взять на борт своего Ланоса (и еще Zart-а) - живу на Борщаговке. Правда я, пока, в списках не значусь...

спасибо огромное, но я пока условно лошадный:) - с Николой собирался ехать. точнее узнаю ближе к соревнованиям.

Кирик
03.05.2007, 20:54
Сегодня был там ===> Где будет Карась 2007. Ветер, ну его. Рыбав видел из далека как он подпрыгивал и паказывал очень непреличные жесты. Клева нет, во всякомслучае сегодня его небыло. Вернее небыло тех три часа которые я его пытался выманить из пучины.

Ruma
05.05.2007, 07:43
:) Я уже точно лошадный, захвачу Aztec если он успел зарегирстрироваться,
можно ещё пару человек:Police:

Krevet
05.05.2007, 08:26
Ну, и я на авто. Еду с Лесного, через Ленинградскую и мост Патона, по Дружбы Народов. В машине двое. Одного могу по дороге подхватить.

Кирик
05.05.2007, 09:48
Я еду с Троещины и могу взять еще когото одного.

Rad
07.05.2007, 10:24
Я - пас. Уже послал отказное письмо на регламентный адрес.

frukt_off
07.05.2007, 13:27
Убейте №3 в списке, плз... Не смогу быть. Письмо послал на "заявочный" контакт-адрес...

Nycolas
07.05.2007, 14:15
Итого 81 участник
Договаривайтесь по транспорту ;)
Обращаю внимание на изменение регламента

Jerry
07.05.2007, 14:35
Внимание!
Опубликован Регламент соревнований "Карась 2007" со всеми обновлениями и уточнениями.
Там же находится финальный список участников.

Находите себя в списке и внимательно прочитайте Регламент!

P.S. Заявки присланные с опозданием, неправильно оформленные и от товарисчей нарушивших правила и Регламент на предыдущих карпово-карасиных соревнованиях, не рассматривались.
В будущем, дорогие друзья, будте внимательнее и расторопнее.

ivan111
07.05.2007, 16:06
Всем привет.
Я буду ехать с Соломинки, могу забрать людей с одноименного района, буду проезжать Совские пруды, Голосеево, Теремки, ВДНХ. Есть 2 свободных места, пишите.

YUG
07.05.2007, 17:24
Ув. организаторы, может где-то пропустил, но хотелось бы узнать какая длинна сектора или ширина, как будет угодно.

Nycolas
07.05.2007, 17:30
Ув. организаторы, может где-то пропустил, но хотелось бы узнать какая длинна сектора или ширина, как будет угодно.

Ширина сектора будет 10 метров (если спидометр не соврал :D)
Длина... ну... до середины никто не добросит ;)

Krevet
07.05.2007, 20:07
До старта РАЗРЕШАЕТСЯ промерять глубину снастью без крючка.
Использование маркерной снасти и тяжелых грузил для промера глубин/изучения дна ЗАПРЕЩЕНО.

А, если мне потребуется для выставления глубины поплавка нацепить на крючок грузило в 10-15 грамм? Это считается тяжёлым грузилом для промера дна, или нет?

N-vit
08.05.2007, 10:43
Маленький вопрос.
А не получится ли так, что у удочки с дальним забросом, будет некоторое преимущество по сравнению с обычной (глухая оснастка).

AK
08.05.2007, 10:55
Маленький вопрос.
А не получится ли так, что у удочки с дальним забросом, будет некоторое преимущество по сравнению с обычной (глухая оснастка).

Может быть. Но в выборе снастей то никто не ограничивает. основной принцип выбора - поплавок, а не донка.

В том месте озера, где мы были с Индейцем, в 5-15 метрах от берега глубина была около 2м, а при забросе на 20 метров, всего около 1,5м. Так что, уж как кому повезет с жеребьевкой....

Jerry
08.05.2007, 12:07
1.По "глубокой" восточной дамбе секторов не будет, и в углах тоже. По другим дамбам условия приблизительно одинаковые.
2. Какую снасть, стратегию и тактику выбирать решать вам.
3. 10-15 грамм не будет считаться тяжелым грузилом, а 30,40,50 или 100 грамм, надеюсь никому не понадобиться
4. Ширина сектора будет не менее 10 м.
5. В секторах машин быть не должно, весь транспорт нужно будет оставлять на организованных парковках в углах озера и на незанятых под ловлю дамбах (кому где удобнее, чтобы ближе к было к секторам ловли).
Т.е. подъехали - выгрузились - машину на парковку.
6. Сектора занимать только в соответсвии с результатами жеребъевки, никаких "перетасовок" и "подтасовок". Приезжающие в одной машине тянут жребий и попадают на одну дамбу, следующая машина - на другую.

Внимание!
При движению к водоему есть 2 участка дороги с "ньюансами":
В с.Хлепча после развилки у магазина вы принимаете левее- в сторону озер, там будет метров 100 грунтовки с выбоинами (не смертельными, но если будут дожди их зальет водой). Далее сразу за эти участком увидите слева большой дом с большим забором и асфальтной дорогой вдоль него. На этом участке какие-то наши талантливые сограждане сделали штук 5 "лежачих полицейских". Не гоните, в сумерках их плохо видно.

AK
08.05.2007, 12:37
Фото магазина и остановки в с. Хлепча
3786

АРСЕН
09.05.2007, 20:58
Если кто может подхватить с теремов,район магелана,брякните на мобилу а т с нетом туговато.80937402034

YUG
10.05.2007, 10:04
Ув. коллеги освободилось 2 рыбных места на соревнования.
Удачной охоты.

Jerry
10.05.2007, 17:20
В случае возникновения проблем с поиском водоема - мой тел. 8-097-35-333-54
о форс-мажоре в ваших планах сообщайте на этот же тел в виде смс, указав фамилию-имя.

Юрич
11.05.2007, 11:46
Еще раз большое и искреннее спасибо за соболезнования...
Но живым - жить!!!
Как видите погодка завтра вполне нормальная, правда, ветерок чутка пошалит, но дождя не будет.
Привет всем участникам соревнования - я с вами!!:spin:
Если это уместно - помяните моего папу, когда будете "поводить итоги"... как раз в этот день - девять дней.
В молодости он был заядлым рыболовом.

алекс скр
11.05.2007, 13:23
УВ. рыбацюги если можете подхватите на Глевахе, это дачи,а не то что вы подумали;) 80958077480 звоните

Axelo
11.05.2007, 15:50
Договорено на 4:40 в Глевахе возле жд переезда.

Zart - как с машиной?

Lüdwig
11.05.2007, 16:49
Договорено на 4:40 в Глевахе возле жд переезда.

Zart - как с машиной?

все ок, меня ребята забирают из дому. спасибо за беспокойство;)

Ruma
11.05.2007, 21:36
еду с радужного через троещину, ленинградскую, дальше по крадчайшей, если кого забрать звоните 592-17-15

Роман(РМ)
13.05.2007, 20:57
Парни а как насчет отчета- хоть предварительного и вкратце- а то общественность волнуется и переживает

jecck
13.05.2007, 21:52
Парни а как насчет отчета- хоть предварительного и вкратце- а то общественность волнуется и переживает

Если вкратце то умащивайся получше и читай...
Проснувшись позно ночью или очень рано утром гдето в 2:00 перекусивши што было принялся проверять все што надо по списку. В 3:00 вышел с дому и направился через весь Веник к leon прихвативши с собой капсульний пистолет (мало ли наркоманов шастает по району) в 4:00 ми выехали подобравши еще несколько человек в 5:15 были на месте, после жеребьевки у меня бил Б1 (я ж незнал што хто приехал в одной машине те берут с одной кепки). Прибил на место приготовил снасть сделал прикормку Фишка Карп+конопля+ххх+овсянка+ххх. Через полчаса старта поймал одного карасика на болтуху подареную мне хозяеном ставка, потом поднялся ветер снасть сносило в щитание минуты за час до конца плюнул установил поплавок польше глубины на 30 сантиметров и через каждих 15 минут проверял наловивши еще 2 карасика на опариша.
на награжнении получил 3 кг фиш дрима как молодое дарование

Nick
14.05.2007, 10:29
Большое спасибо организаторам за мероприятие и предоставленную моим юниорам возможность поучавствовать в соревнованиях. Младшим цель достигнута на все 100%- "сделал" старшего со счетом 680:0. Старший не в обиде.:)
У младшего на 20-й минуте попался карпик грамм эдак на 250(когда судья сказал, что это первый карпик на соревнованиях - у хлопца радости не было предела), потом было изловлено еще 3 карася + плотвичка(не зачет). Итог - 680гр.
У старшего - окушок и ёрш детского размера(на что он после соревнований заявил - "Ну, так я больше по хищнику...!" - кстати, кто-то из судей ему сказал что джиговать низзя - как он умудрялся это делать с поплавком - не знаю - буду выпытывать :)).

Сергей Оболонь
14.05.2007, 11:04
Большое спасибо организаторам, все ГУД.
Особено счаслив младший, на тренировке поймал 2 карася оптимистично настроился на соревнования. обловить взрослых дядек но облом выловил пару ершей и окушка, почти впал в депресию, но когда на награждении ему вручили призы счастья было полные штаны, теперь рвется на Берег 2007.
Слова Николая просто золото :" Пусть ребенок лутше сидит на крючке чем на игле".
Еще раз Оромное спасибо организаторам от меня и от Младшего:):):):):):)

N-vit
14.05.2007, 11:09
Спасибо организаторам.
Хотя и ничего не поймал, зато посмотрел как другие ловят (смотрел и облизывался как соседка слева перед самым окончанием поймала гарного карася, а соседка справа карпа на 1 кг). Себе в вину ставлю поспешность с приобретением снастей (было куплено два 5-ти метровых маха, а оказалось надо дальний заброс). Перепробовал все наживки какие были (червь, опарыш, два вида мастырки, кукуруза, перловка)

Сазан
14.05.2007, 11:15
Спасибо большое организаторам за Традиционный турнир Карась 2007, судьям за непредвзятое ( по правилам т.е.) судейство, спонсорам за призы и конечно всем Участникам за Участие, особенно тем кто прививает молодому покалению желание к рыбалке.
Отдельное спасибо кто привез и увез безколесных участников.
До новых встреч на водоемах.

Nikola
14.05.2007, 11:20
Большое спасибо организаторам, все было продумано, никаких форсмажоров и накладок. Большое спасибо всем кто помогал мне вываживать и подсачевать белого амура. Кто снимал на фото поделитесь фотографией пожалуйста.

Папа Ву
14.05.2007, 12:13
Выступил нормально с учетом:
А) игнорирования совершенно достоверной информации о том, что на махалки из-за небольшого расстояния заброса клев хуже. Так оно и оказалось (ловил махом 6 и 8 м). Поймал практически то же количество карасей (+ несколько незачетных ершей), что и соседи слева и справа (около десятка), но размер - меньше.
Б)Вторая ошибка была в сознательном нежелании;) поймать карпа (опасался за судьбу удочек). С этой целью крупные пищевые компоненты (кукурузу) в прикорм не добавлял - только опарыш. Итого - 620 г. Неплохо, с учетом того, что карася года два не ловил;) Ну, на следующий год эта отмазка не прокатит:)))
Поздравляю Николая Пясецкого с заслуженной победой:ura:
Спасибо Олегу Krevetу за то, что подвез на мероприятие и доставил назад в целости и сохранности:)
Общие впечатления - положительные, организация была неплохой, нисколько не жалею, что поехал.

Медведь
14.05.2007, 13:05
Легкая прелюдия к отчету ))
Традиционное спасибо организаторам за соревнование. Отдельное спасибо Джери и всем ребятам, которые ради поддержание традиции прибыли на место 11,05,2007...вечерние и ночные посиделки удались на славу.

Как обычно не получилось отмазаться от помощи организаторам в разметке секторов...ну така наша доля....разметка происходила в полной темноте с фонариками..но смущал один факт...Васильковская эскадрилия решила устроить ночные полеты своим орлам на Су-27 (если не ошибаюсь) поэтому подача световых сигналов происходила четко по Морзе...во избежании прицельного бомбометания.

А теперь и сам отчет...
Вся рыба в колличестве 3-х карасей общим весом 230 грамм и один не зачетный окунь были пойманы на бутерброд (мотыль с белым), перепробовал все но увы...ветер заряза не позволял сделать дальный заброс дальше 20-25 метров (бум тренироваться).

Пы.сы. Ну и как всегда вытянул свой счасливый сектор А13....
Все было просто зашибись..отдых удался сенкс Прянику и Сереге Куму за обратную доставку домой...:ura:

Карась
14.05.2007, 14:32
Все было отлично...
О себе, сектор №33 меляка 45 см справа Толик он же Тролик столько цяцек привез мне аж страшно стало,по сравнению с ним выглядел очень дешево.
Итог 4 карасика пиписечного размера и карпик коло 120 гр.
На награждение не смог остаться время поджимало.
А вообщем все прекрасно,:ura: еще раз СПАСИБО организаторам.
Я уже участвуюю 3-й год и хочу сказать с каждым разом все лучьше.
Удачи ВСЕМ.

AK
14.05.2007, 17:16
на тренировке поймал 2 карася оптимистично настроился на соревнования.
но облом выловил пару ершей и окушка, почти впал в депресию, но когда на награждении ему вручили призы счастья было полные штаны,

Пацан у тебя супер. Практически все умеет делать сам, без помощи взрослых.
А по поводу депрессии - есть немного такое. Сильно переживал, когда каждый раз вместо зачетной рыбы вынимал ершей. :(

О рыбалке...
Я вообще не купил никаких готовых прикормок. На БУ было лень ехать, а в Сильпо не нашел. Пришлось работать самому и руками... Купил на куреневке червей и конопли. В Караване ассортимент круп и заготовил дома при помощи кофемолки кучу кулечков с молотыми: пшеном, кукурузой, горохом, жареными и молотыми коноплей и льном. Запарил перловку. Перетер пару пачек печенья.

Все смешивал на водоеме.
Первый замес круп + растертое печенье + мотыль + сухари закончился к 11 часам. Все пропорции на глаз. За это время словил только 1 карасика на 2 белых + 2 мотыля. Больше ничего. Рядом жена упражнялась по ершам и красноперке 5 метровыми махами.
Во втором замесе корма добавил больше молотой кукурузы, без мотыля и печенья, вместо конопли - лен, + бондюэль + паренная перловка. И через час, на красного + стопорный опарыш случайно сел карпик.

Хоть и словил всего то 2 рыбы, но каждый раз, втечение 5-10 минут после прихода ко мне колдуна и по совместительству судьи Пряникова. Так что вылов был честный, под контролем.
На будущее... Кто хочет нормально отловиться в бесклевье, берите Пряникова, садите рядом и поите пивом. Улов гарантирован.

Ловил одной снастью - матчем. С собой были еще 2 матча, не доставал. Матч взял проверенный, Салмо Элит 5-25 гр. Может быть выиграю себе Balzer в следующем году :D если повезет. Крючок №6 по нашему, мелкие не ставил, что бы мелочь не цеплялась. Основная леска 0,18, поводок 0,14, поплавок Balzer 8+2 гр.
Бросал и далеко и близко, но рыб взял на расстоянии заброса корма с руки. Так что кормить нужно, а вот чем - угадать тяжело. Возможно, на этом водоеме на карпа нужно больше молотой кукурузы а на карася конопли + мотыля.

Всем спасибо.
До следующих мероприятий.

Jerry
14.05.2007, 17:31
Уважаемые домовые и гости «Домика».
Вашему вниманию официоз соревнования «Карась-2007», отчеты участников в открытой теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИТАК!

1 место Пясецкий Николай 4 260 баллов.
Награжден:
Бурными овациями, Дипломом, Кубком «Домика» «Карась 2007»,
Матчевым удилищем от «Balzer» ( Edition IM-12 Specialist Willy Frosch's Heavy Match. 4,05m / 3s / 1,4m / 226g / 5-45g / cork )
20 кг прикормки «ФишДрим», Поляризационными очками от «Balzer»

2 место Мищенко Николай 3 020 баллов.
Награжден:
Бурными овациями, Дипломом
Комбинированным махово-штекерным удилищем «Middy» ( 6-7 м) от СпортФишинга.
10 кг прикормки от «ФишДрим», Поляризационными очками от «Balzer»

3 место Полтавец Арсений 2 640 баллов.
Награжден:
Матчевым подсаком «Middy” ( 3-3.5 м) от СпортФишинга.
10 кг прикормки от «ФишДрим», Поляризационными очками от «Balzer»

4 место Исько Владимир 1 920 баллов
Награжден:
Сумкой для прикормки/наживки «Korum» от СпортФишинга, Поляризационными очками от «Balzer».

5-6 место разделили Гевлич Андрей и Ковалёв Александр с результатами 1 500 баллов каждый.
Награждены:
Бурными овациями, Дипломами
Наборами поплавков «Middy» от СпортФишинга.

В номинации «Первый сбитый» (за самую первую пойманную рыбу семейства карповых) победил Скворчинский Андрей, поймавший карася через 5 минут после сигнала о старте.
Награжден:
Садком от Карп-Клуба «Дом Рыбака»

В номинации «Самый крупный карась» победила Кирик Лилия (карась - 320 гр)
Награждена:
маховым удилищем «Alborella TX» 4,5 от компании «Робинзон Украина»

В номинации «Самый крупный карп» победил Пясецкий Николай (карп - 2 900 гр)
Награжден
катушкой Magna MX Blue 940 Feeder с бейтраннером, чехлом для катушки от компании «Balzer»

Звание «Молодое Дарование», наборы призов от компании «Робинзон Украина», поплавки «Middy» от СпортФишинга и по 3 кг прикормки “Фишдрим»
Получили: Бондар Михаил, Педос Борис, Педос Василия, Романюк Евгений.
Звание «Рыбачка Соня», наборы призов от компании «Робинзон Украина», поплавки «Middy» от СпортФишинга и по 2 кг прикормки “Фишдрим»
Получили: Терлецкая Валентина, Кирик Лилия, Ковалёва Анна.

Каждый участник соревнования был награжден дипломом, набором из поводковой лески и крючков от компании «Робинзон Украина», сверхчувствительными поплавками «Middy» от СпортФишинга, свежим воздухом, хорошим настроением и великолепной компанией собравшихся.

Участники и Оргкомитет выражают свою большую благодарность:спонсорам соревнований компаниям:
“Balzer”
«Спорт Фишинг»
«Робинзон Украина»
«ФишДрим»
Карп-Клубу «Дом Рыбака»
Директору хозяйства Бортничуку Сергею Ивановичу , котрому от всех участников біл подарен галогенный «карманный фонарик» в 2.000.000 свечей.

Судейской бригаде:
Доминицкой Анне
Пряникову Сергею
Зырьянову Александру
Сапак Виталию

Отдельная благодарность Оргкомитета - домовым, оказавшим помощь в подготовке и проведении соревнований:
Безусловно, и в первую очередь Виктору Цетковскому, Ларисе Новицкой и журналу «Світ Рибалки» огромное-приогромное «Ура» и «Спасибо»!
Власюк Олегу за помощь в доставке, разметке секторов и т.д…. просто снимаю шляпу!!!
Пряникову Сергею за помощь во всем, в чем только мог.
Пясецкому Николаю за помощь в регистрации и решении многих хоз.вопросов
Дорофееву Николаю за помощь в «разработке» пруда и доставку призов.
Руденко Сергею (Медведю) за то, что он никуда не делся от помощи Оргкомитету.
Сергею «Ривер» и Тарасюку В.В. за консультации по ихтиологии и прогнозы.
Колисниченко Юрию (домовому Шаману) за дистанционное управление погодой.
Еще раз Бортничуку Сергею Ивановичу за стильный велосипед, предоставленный Главному Судье во временное пользование.

ВСЕМ огромное спасибо за компанию, море положительных эмоций и интересную борьбу!

ПРОТОКОЛ ВО ВЛОЖЕННОМ ФАЙЛЕ

P.S. Г-ну Игорю Копылову! Выкладывай фотки поскорее и не вздумай их зажать, как на прошлогоднем “Карасе»

Jerry
14.05.2007, 17:36
:ura:
Официальные итоги соревнования "Карась-2007" здесь:

там же таблица Протокола.

АРСЕН
14.05.2007, 19:04
Для начала,накануне в пятницу попер искать халяву в сильпо..... и нашел,но всю простроченую,еще в добавок руки обмазал она стала с наружи конкретно липкая.Далее поиграв на своей любимой скрипке на уроке перед прослушкой гос. програмы засел на маршрутку,а че было далее ето просто пи:cenzura: ец,три пробки до куреневки,полтора часа в душной маршрутке:susel: .Еле купил последние пол кило мотыля.Далее на бухару накупил чего душа желала и домой,спасибо Ивану 111 за то шо подкинул.И так самое интересное,приперся в солтановку в 6:20 отжеребился на сектор Б 32 ,расплатился,построился и пошел.Там замесил с таким расчетом 2.5 пачки фиш дрим карп+0.5 пачки фишка фидер+1 пачка фиш дрим гейзер+1 пачка фиш дрим арома+4 стакана меленого и жареного конопляного семечка+4 стакана молотой макухи что осталась после ночного распиливания блина макухи електролобзиком+1 кг кукурузной муки+0.5 кг мотыля кормового+банка кукурузы.Залил ето все медовым сиропом 2л и озерной водой.Кормил етим и кубиками макухи.Наживка почти преимущественно опарыш+красный,мастырка белая с сенсасом,червь иеще много чего но брало токо на ето.Первого карася дернул через 20 минут,очень вяло брало,а если и брало то куча холостых поклевок,дале на белую с сенсасом позарился амурчик на 0.5 кг,далее на мастырку ноль и снова опарыш+красный и карасики еще 4,около 11:00 захотел поставить снова мастырку и... есть,удилище суверен матч бубликом и 10-15 мин. борьбы на поводке 0.1 reflo precision,и НА 15 КРУГЕ ЕТОТ :cenzura: АМУР,в котором с виду было 50_60 см и 3-4 кг веса нашел под самым берегом пенек.маленький такой,но достаточны чтобы перецепить с себя мой гамакацу f11 16-й номер на етот:cenzura: пеньочек и все....Такой облом что думал сейчас разразюсь слезами и матюками и рука левая чуть не отвалилась за ето время отаке:eek: .А дальше булы еще карасики и карп за 5 мин. до финиша на 1.350 на пучок червей.На радостях с ним не церемонился и на 0.18 поводке и на гаке F22 № 8 был с первого круга доставлен на сушу.
Итог:9 карасей,1 карп,1амур,и сход.
p.s.Большое спасибо организаторам за сервис.
:hook1:

Кульчицкий Саша
14.05.2007, 19:24
Хочу поблагодарить организаторов за соревнования,за подареный рыбацкий праздник,за приятный адреналин,за душевную компанию и за всё остальное спасибо.
Прикормку я сделал сам.Пшено+молотые :печенье,семечки,конопля+кормовой мотыль+какао+опарыш+кокосовая стружка+комбикорм.
Насадки.Опарыш,мотыль,красный,кукуруза,перловка,мо стырка,манное тесто.
Тактика.После крика "первая рыба" ,через 2 секунды я автоматически прокричал "вторая".Ещё через 20 секунд в моём садке плавал брат-близнец первого карасика.Это на 4-х метровый мах.Потом тишина,и надолго:connie_23: .Бутерброды и попытки поймать на опарыша(через один сектор парень ловил нормально) были тщетными. В результате всевозможных экспериментов,с пол воды удалось выдурить 3 краснопёрки ,1 карася и 1 окуня.Далее со дна ждал поклёвку аж до 12,зато потом как попёрло! На 2 удочки неуспевал(прозевал 2 хороших поклевки,обрыв 2 поводков 0.12).С12.30 до 13 ловил на одну удочку.
6-и метровый мах молчал всю рыбалку.Убрав 6 мах,забросил матч,ну почти матч.Поставив на салмовский фидер самый чувствительный кончик , получился практически матч(10-40).Бросал и на 10 метров и на 30 ,в итоге один карась:ribak: .Прицельная стрельба с рогатки не помогла. В 11 свернул матч и забросил второй 4-х метр.мах .В трёх метрах от берега и клевал карасик.И только на мотыль.
Некоторые соседи ловили на5- 7 мах,некоторые на матч,у меня в секторе вся рыба была в 2-3 метрах от берега и попёрла после 12.Думаете там бровка?Нет!Бровка как раз на всю длину 4 и 6 мах.Поклёвки или очень нежные(поплавок 0.5г начинал дрожать,видно такую поклевку только при стихшем ветре) или топили сходу ,стараясь и удочку утянуть:hook2: .Другими словами клёв был никудышний.Одна лишь поклёвка была классической-грамотный карась выложил поплавок.
P.S. Дяденьки организаторы ,вывесте списочек.Я даже слово волшебное знаю-ПОЖАЛУЙСТА.

Freddy
14.05.2007, 20:47
Так как в соревнованиях не участвовал, а был в группе поддержки, то перепробовал все безалкогольные напитки в секторе А. После этого с дамбы на ЮГовскую удочку с глубины 20 см был выловлен амурчик за кило.:voot: ЮГ расстроился, и посему тут же выудил карпика далеко за кило.:) :voot: СОММ при этом вытягивал карасиков с завидным постоянством. Все под самым берегом на глубине до 20 см.(дамба с противоположной от заезда стороны).
Вскрытие рыбы показало её предельную нажратость,:connie_23: что вызывает кое-какие размышления о причине отсутствия клёва...
А вообще отлично отдохнули и провели время, благо смогли-таки найти знакомые лица;)

Axelo
14.05.2007, 22:45
Пол пятницы было потрачено на стояние в пробках - рейс Куреневка-Бухара занял два часа ( и это в 10 утра). Созвонились с соратниками по соревнованиям: у кого-то транспорт уже был, кому-то вечером был нужен, а утром их уже подвезли без меня. Так что добирался в гордом одиночестве. Наверное поэтому и пропустил поворот на Хлепчу - понял это только после пересечения Стугны... Слава богу была двухкилометровка - на административке поворот показан весьма условно. В итоге попал "на разбор шапок" - вытащил Б31 (как позже оказалось довольно неплохое). Встретил Ваню - старого соратника по контре - большого любителя "слонобоя" и пулемета. Повздыхали по поводу полного п. который творится в конторах...

Построение, и разъезжаемся по местам.
Долго провозился с промером глубины на участке - не мог поверить своему счастью: метрах в 15 от берега была яма 2.5 метра (как потом оказалось ров вдоль дамбы), дальше - меляк.
Замес прикормки ( 2 фишдрим карась + 1 фишдрим гейзер + 1 фишка универсал + 0,5 мотыля + аттракант карп трабуковский ) принес первые ошибки: аттраканта линул явно больше (в отличии от соседей справа и слева первые 1,5 часа вообще не клевало, пока не размыло окончательно), смесь сначала перемочил а после досыпки явно недомочил (шары рассыпались в воздухе и явно легли ближе, слава богу что прикормка сползала по скату). Да, ведро явно маловато на такую порцию.

Снасти - две матчевые удочки 4,2 и 5, 0,16 и 0,18 соответсвенно. Поплавки на глухой оснастке: один совсем жесть 2,5+1 (когда поднялся ветер пришлось перевязывать на 9+3) и 12+2. Крючки 16 и 14 на поводках 0,08 (я ж за карасем приехал, оказалось зря мелочился).

Сижу, полощу наживки - петрович с нами. Подошел месный дядечка сказал что вчера ловили на мотыля - ну нелюблю я это кровавое дело. Делать нечего - мотыль с белым. Подошел Ваня и прогнал Петровича - начало клевать то на одну то на другую. Ваня вел репортажную съемку. Тут у Арсена в 32 секторе повисло бревно - со стороны смотрелось красиво... Дал свою подсаку (у него короткая была) но и это не помогло бревно с дна не поднималось...

Поднялся сильный боковой ветер - заброс усложнился, поплавок выносит из зоны лова, пришлось увеличить глубину и положить подпасок на дно. Видимость поклевок сильно снизилась.

Потом у меня было три бревна и три тупых обрыва поводков на петле - прошу прошения у соседей за мою отборную командно-административную речь. Ошибка - нужно было перевязатся на 0,14 сразу после первого...

Итог - 740 г карася и 16 место.

Выводы:
1. Соревнования удались - спасибо организаторам за коллективный праздник единения с природой. Правда название соревнований слегка вводит в заблуждение - скорее "Поплавок - 2007" или "Карповые - 2007": все-таки победители вырвались вперед за счет веса коропа и амура вес особи которого по умолчанию поболе карасиного.
2. Выводы для себя: Глухая оснастка рулит. Ваглер на 2,5+1 можно вполне прилично забросить (при умеренном ветре) и чувствительность у него отличная. С прикормкой нужно быть поаккуратней - от нее многое зависит. Трабука явно врет с маркировкой веса поплавков - 9+3 забрасывался явно дальше 12+2, причем оба без стабилизатора. Нужно поискать другой узел для поводковой петли - двойная петля сильно снижает прочность снасти.

Nycolas
15.05.2007, 18:37
Утро начиналось весело - я должен был заехать за червями для себя и Леши Сазана. Но повороте на Осокорки остановили работники ГАИ - пришлось задержаться :cool: Черви в результате были куплены, и захватив Сазана (не рыбу - ник у него такой :D) рванули в сторону Солтановки. Успели впритык - но не опоздали. Тянем жребий - у Сазана В3, у меня В18

Выдвинулись в сектора - тут вторая "приятная" новость - каша успешно оставлена дома. Но делать нечего делаю две прикормки из того что есть (фишка-карп, карась, золотая) - одна под мах и ближний заброс в расчете на карася, вторая - на дальний заброс в расчете на карпа.
Начинаю собирать снасти - 7м мах (любезно предоставленный Джерри) и свой матч Maver River Queen. Собрав снасти и слегка промеряв глубину, еще раз перемешал прикормку - в результате наживку одевал уже после старта
Времени почему-то не хватило :cool:

Старт - закинулся и тишина. Тут крик - первый есть...
Ждемс - примерно пол-часа прошло - и тут на дальнем забросе (метров 30-40) вагглер как-то странно себя повел ;), подсечка, чувствую кто-то там есть, подтянул к берегу - а там амурчик, после трех четырех кругов и одного неудачного завода в подсаку он был на берегу (спасибо судьям, которые помогли достать - ибо голова у подсаки чисто карасевая и маленькая). Взвесили 1360 - после чего отпущен подрастать
Ну что же начало есть - от ОП ушли, как грит Тролик...
Перезаброс...

Мах почему-то глухо молчал - может с прикормокой перемудрил. Хотя подобный вариант использовал на второй тренировке перед соревами. Наживка была целая :cool:
Тут мой сосед справа Кревет начал карасиков тягать - как мне казалось - одного за другим :D
Надо что-то делать...

Начинаю собирать второй матч, чтобы мах вытащить...
Тут срабатывает фрикцион на матче, подсечка, а там кто-то поболее...
Быстро вытащил мах из воды и начал его подтягивать к берегу, после пары кругов красавец-карп 2900 был в подсаке (опять спасибо судьям за помощь с подсакой), после взвешивания и фотографирования отпущен на волю
Перезаброс матча и заброс второго матча Cormoran Carp match
Результат - несколько поклевок на ближнем, на дальнем не видел, тк ветер начал усиливаться и клев в моем секторе прекратился
Вариации на тему дальности заброса ни к чему не привели

Ну, думаю с таким результатом в 5-ку попал. Тоже результат :)
Тут меня еще подкололи, что напротив вытащили 4700 (я наблюдал как его выводили - и крики :ura:слышал)

Потом были поздравления, награждения, танец :D:D:D

Выигрывать чертовски приятно :);)

А теперь благодарности:
моим одноклубникам по КК - спасибо, что делились-делитесь опытом и советами, и всегда помогали-помогаете
организаторам-домовым (в первую очередь Джерри) - за классную организацию змагання и супер-Кубок
спонсорам - в первую очередь - АК (Бальцер) - за матч, катуху, очки и сумочку, а также Фишдриму и Робинзону
всем участникам - ибо это не междусобойчик - а соревнования 60 рыбаков

PS Карася я так и не поймал и садок остался сухой :cool:

Krevet
15.05.2007, 20:03
NYCOLASy
Тут мой сосед справа Кревет начал карасиков тягать - как мне казалось - одного за другим
Надо что-то делать...

Если бы я имел возможность бросить как и ты, на метров 10ть дальше:spin: ...
Может и я подтянул, что нибудь покрупнее:voot: . А, так, 11-ое место.
И знал же. Два воскресенья, до соревнований, пробовал -- на что, и как..
На мах брала мелочь и редко. Весь крупняк на матч при забросе минимум 30 метров. А амура на 3.5 и коропа на 2.1 взял вообще с середины водоёма и на фидер.(Это за неделю-другую до соревнований) И, всё на бутерброд из мотыля+опарыш. Лиш пару карасей на красный+опарыш.

Ruma
16.05.2007, 00:01
Огромное СПАСИБО организаторам и спонсорам!
Так как у меня была здача диплома(сегодня здал - 5) то на рыбалке не был около трёх недель, (готовился к защите, сам диплом писал и т.д.)поплавчанка на карасика это моя САМАЯ первая снасть, ну и естественно карась самая первая рыба.
На соревнованиях я отдохнул душой, встретил друзей кого давно не видел, отдохнул класно.
Со мной приехал товарищ, который знал пруд не понаслышке, только расвело глянул на берег, и сразу вердикт - воду спустили, ну не страшно всётаки не за рыбой приехали.
Но всётаки вопрос - если отпускался весь карп - амур, зачем приспускать было?, типа пусть победит сильнейший?, так ведь люди не за победой ехали (мне лично просто половить хотелось), или хозяину карася жалко?, так его тоже многие я думаю отпускали после взвешивания.
Народ после соревновений начал активно разъезжаться, и многие на другие водоёмы - просто порыбачить.
Да, погода повлияла на клёв (беспорно, много друзей отзвонилось везде плохо), да, ловить надо уметь, не в этомдело - народ кроме как посоревноватся отдохнутть хотел.
Водоём понравился, в скором времени обязательно заеду среди недели, просто половить.
Очень впечатлил уровень соревнований, всё (или почти всё) продумано (ну я так думаю).
Огромное спассибо Джерри, ну и спонсорам конечно.

P.S. Сань фотки позже выложу щас нет возможности(фотик уехал).

Jerry
16.05.2007, 11:43
У меня вопрос: - Для кого были соревнования?
Для Карп Клуба? Для селекциии дополнительных людей в Карп Клуб? И скажите , чего делать обычному "Члену :) Домика", который собирался на соревнованиях карасей половить!
Я занаю ответ -учиться, учиться и т.тд. (или не ходить, бо затопчут!) - и это правильно!
Я смотрел на вещички Тролика. Половина я не знаю, как называется, половину не знаю куда и для чего использовать. :)
Но, всеж таки, может как-то разделять?
Или не ходить?
С уважением,

Вощем, прийдется нам Тролика из Клуба изгнать, шоб не раздражал людей своими долго и кропотливо собранными снастями.:Smile002:
А всех клубней принудим ездить на соревы с бабмуковыми удочками!:drv:
:D
шутка!
тю на вас мужики!:sharm:

TUR
16.05.2007, 12:50
Как и обещал, удаляю свой пост!

Осознал! Не прав!:)

Jerry
16.05.2007, 13:06
Как и обещал, удаляю свой пост!

Осознал! Не прав!:)

Ая-й!:oops:
Про рации хоть оставь! мне понравилось!:D :D

Сазан
16.05.2007, 13:15
2 TUR
Без обид, сам видиш, как всегда токо факты!

Lüdwig
16.05.2007, 14:06
Очень сонным утром, 12 мая, мы с Николой и Сереней прикатили в Солтановку, чтобы принять участие в соревнованиях «Карась-2007». Надо сказать, что мои напарники отнеслись к мероприятию достаточно серьезно, мало того, что тренировались, так еще склонили меня к идее приобрести пакет «фишдрима», а также пол-литра прикормочного мотыля. Что делать с этим всем добром – об этом я пока не задумывался, и, зевая, наблюдал за сбором участников и организаторов – улыбки, рукопожатия, краткие разговоры – давно мы все не виделись, однако! А первое, что я увидел – это было жизнерадостное лицо Сарай-Баши! А второе – сонное и умиротворенное лицо Сереги Пряника! Также я ждал Сомма, который обещал оживить мероприятие настолько, что мало не покажется. И все это означало, что соревнования будут не совсем ординарными (от исковерканного немецкого ordnung - порядок), что не могло не радовать. А когда я увидел, что Сомм привез весьма доброжелательно настроенных и абсолютно трезвых ЮГа и Федора, то понял, что все будет просто шикарно.
Джерри зачитал вступительную «петицию», кратко объяснил, как расставлять авто по берегам. Если честно, мне было стыдно за свою тупость – но алгоритма я так и не понял до сих пор. Ну и ладно – тем более, что авто у меня нет и не предвидится в скором времени. Ожеребили на удивление быстро. Мне достался крайний сектор, у якобы подветренного бережка – о чем еще мечтать? Тем более рядом, через сектор, распаковывал свои лахи Тролик, которому отдельное спасибо за совет по поводу правильного увлажнения (гусары, молчать!) прикормочной смеси, без которого я бы вместо прикормки замешал бы кисель, так как привык не пользоваться готовыми сухими смесями на своих нечастых поплавочных рыбалках.
Тем временем, троица Сомм-ЮГ-Федор пришла к Тролику стрелять прикормку. Я попутно сдал им ненужные запасы кормового мотылся, из которого Федор потом соорудил бутерброд – скибка батона, намазанная личинками. Выглядело весьма аппетитно – за фото обращайтесь к Стану. Мы же продолжали подготовку – я наконец домесил прикормку, размотал удочку, и откупорил лимонад. Сходял к Коле и Сереге – у них все было ОК. Вернулся в свой сектор, с удовольствием понаблюдал за подготовкой места и снастей by Trolik, которая никаких других эмоций, кроме восхищения не вызывала.
Наконец, то ли свисток, то ли чей-то крик, а затем истошный вопль гордого горного орла на том берегу Стугны оповестил про начало. И сразу же я поймал первую рыбу – примерно на 40-й секунде, а не на 5 минуте, как написано в протоколе. Это они по своим рациям 5 минут говорили :). Шутка, организация на самом деле была на очень высоком уровне – придраться не к чему. Особенно приятно было видеть Джерри на велосипеде – колоритно так смотрелось, и постоянно общаться с судьей в нашей зоне – Серегой Пряниковым. Замечательные люди! Пряник, кстати, скооперировался с Троликом и отпускал в мой адрес язвительные намеки насчет якобы «опытного спиннингиста», который «приперся ловить карасей». О чем они – не пойму. У этих карпятников свой юмор, но главное – он добрый.
Но клев вяленько так продолжался. Правда, в основном у меня, и еще у одного мужика через пять секторов – он то и дело взмахивал удилищем, вытаскивая жалких карасиков (другие не ловились). Сомму стало скучно, он бросил свой сектор и занял место рядом, не нарушая при этом границы моего сектора. Стало заметно веселее, хоть клев и затухал, несмотря на мои постоянные прикормочные «потуги». Наконец, ЮГ, Федор и Соммяра ушли под дамбу – там разгулявшийся ветер не так мешал ловить, да и рыба поклевывала немножко. У меня дела были все хуже и хуже – мало того, что карась, который до этого клевал в 3-х метрах от берега, полностью абстрагировался от учения йоги, которая рекомендует голодание, так еще задалбывала разная незачетная рыба – окуни, красноперки и один сопливый и жалкий ерш. Всех этих киисок я потом выпустил в Стугну – надеюсь, их еще не сожрали щуки.
В общем, когда ветер разыгрался не на шутку, мне надоело и я ушел к ребятам на дамбу, бросив снасти и рюкзак в секторе. На дамбе было намного уютнее и веселее – полчаса шуток и смеха настроили на положительный лад. ЮГ с Фредди, кроме всего прочего, умудрились изловить амура на полтора килограмма – вот хапуги! Узрев сию рыбу, я вернулся в сектор и тут же поймал еще двух карасиков, а затем помог соседу подсачить карпика на кило с лишним – все закончилось успешно, и рыба была принята в зачет. Но ветер становился сильнее и ловить было неудобно, потому я пошел доставать Николу, у которого улов был примерно как мой, а ветер был еще сильнее. Мы мирно общались, в мыслях уже сворачивая снасти, как тут на Колиной удочке поклевка – и удилище в дугу! Бесмысленно все описывать – это вываживание многие видели и слышали. Длилось оно минут 12, принимали участие 1 рыболов, человек 20 болельщиков и 4 подсаки. В итоге белый амур на 2.15 кг был успешно извлечен на берег (удачно поработал подсакой Стан), взвешен и отпущен под апплодисменты. Меня аж распирало от гордости за напарника, поэтому я вальяжно прошествовал в свой сектор, и потихоньку начал собираться – какая там рыбалка...
В итоге я поймал полтора десятка этих жалких карасей, и занял весьма неплохое место, как показал протокол. Ну и на том спасибо – еще не хватало мне на поплавочных соревнованиях рекорды бить, особенно учитывая то, что ловил я одним удилищем, как заядлый спиннингист :). А само мероприятие было великолепно – спасибо вам, ребята! Обязательно поучаствую еще, и с удовольствием. До встречи!

верстка с фото -

TUR
16.05.2007, 19:57
еще у одного мужика через пять секторов – он то и дело взмахивал удилищем, вытаскивая жалких карасиков .

Через пять секторов от тебя мирно спал Виноградов, и никакими удочками он не махал.:D

Человек о котором ты говоришь, находился в четырех секторах от тебя, это - Свитлык Богдан (А 30). Кстати, у него действительно клевало практикески весь день.
Сначала, я даж оказывал ему какое то сопротивление , а потом что-то у меня произошло, думаю перекормил, так как после очередного обильного закармливания у меня как обрезало на часа полтора-два, и стало проклевывать только после двенадцати.

Кирик
20.05.2007, 10:22
С опозданием, но лучше поздно чем никогда.
Огромная благодарность организаторам!!! Все было очень и очень.
Большое спасибо Сержу, что поделился мотылем. Так как на бутер только и клевало. Весь карась который был привезен домой оказался с икрой. Так что мож из за этого был такой клев.