КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Ноябрь 2014 года

Сторінки : 1 [2]

Оzzy
29.11.2014, 21:53
Открылись. Это главное, если в двух словах.
Если в трех - великолепная компания (жаль не было всех кого хотелось видеть), автор строк не за рулем (ну....), мелочи откровенной не было (как и не было нормального клева который наблюдался все предыдущие сезоны), безмотылкО рулит, а главное - праздник открытия состоялся:).

Adm1
30.11.2014, 09:03
Дополню предыдущего оратора.. :D
Не знаю как для кого, но для меня открытие это прежде всего ритуал и праздник - где клёв рыбы желателен, но не обязателен. Главное - компания и хорошее настроение, что и удалось с переизбытком! :D Но и к водоёму выдвигаются соответствующие требования - лёд и расстояния должны быть такими, чтоб этот самый переизбыток выдержать и обеспечить :D

На льду Лубянки народу была тьма! Окунь и даже традиционный там йорж были весьма прошеными и лишь изредка откликались на разнообразные снасти у нас и у остальных рыбацюг. Но, никудышный клёв с лихвой компенсировался ощущением праздника, о чём уже написал выше.
Большое спасибо всей компании, отдельное персональное водителям. Сергей, рад знакомству. Ну и всем Домовым, кто там был (а было по ходу немало) - пламенный физкультпривет! :D

ЗЫ - и спасибо природе! Давно не припомню чтоб между лодочным закрытием и пингвинячим открытием интервал был всего одна неделя! :)
ЗЫ ЗЫ - наконец-то у Зёбы с его буром был хоть один конкурент! :)

ВАДИМ С Л
30.11.2014, 11:04
Вчера с компанией поехали открываться, куда-то на старики-заливы Десны, в планах половить окуня и поставить жерлицы.:)
Приехали по тёмному, оставляем машину и по полю топаем километра полтора... выходим к озеру еще темно, лёд есть, на льду лежит снег, осторожно выходим на лёд штрыкая его пешнёй, толщина в основном 5-6 см . Урааааааааа !!!!!!!!! меня держит !!! иногда, очень редко в некоторых местах, под моими ногами приятно так, потрескивает.:eek::D
Сразу расставляю жерлицы и иду искать-ловить живчика на "серешку". Начало светать, живчик всё не находился... на часах около 8-30 а у меня лишь парочка окуньков пригодных для жерлицы, как всегда закон подлости... когда ловишь живца клюют тока неплохие окуня ... Кое-как наловивши живца зарядил жерлицы.
Первая сработка была около 11-00 и около килушная щучка скачит на льду.:) До вечера было много сработок... всё щучка была не большая, в районе килограмма, только одна была 1250 гр.:)
Окунь тоже клевал, с переменным успехом, но иза постоянного поиска мелкого живца особо в крупного не упирался и не экспериментировал с своими мормышками "серешками"...:)
Как то и день незаметно пролетел и уже пора собираться домой.:eek:
Но главное открытие прошло успешно, и рыбку наловили и некто не купался. Спасибо всем. :):) Отаке :):) :ukr:

mitjay
30.11.2014, 17:11
Светило сегодня солнышко, температура перевалила выше нуля, самое время для прогулки ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вода холодная и упавшая. Уровень ниже чем летом...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РЫП спит :) Одного сонного крассавчика зацепил (в прямом смысле этого слова) :)
За время прогулки никто не пострадал :)

Serafim
30.11.2014, 17:51
И у меня сегодня состоялось долгожданное открытие! Рыбачил на Корчеватом, ниже РОПа, с 8 до 14 часов. Снасть: удочка- щербаковская шайба весом 3 грамма,леска -Krepton m-tech 0,078 от Milo, кивок из ренген.пленки, мормышки-лесотки 2-х размеров на Гамике F31 №16 и 18, проволока нихром 0,5 и свинцовая 0,8 (есть и вольфрамки но не было нужды ставить) в цветах красный, черный и золотистый собственного изготовления. Глубина ловли 1-2 м.Окунь клевал очень вяло,как для первого льда, нужно было под него долго подстраиваться. В результате было поймано 16 шт. весом 50-100 гр. и три бонуса 350,400 и 550 гр. При вываживании сиих экземпляров четко срабатывал фрикцион и не возникало ни малейшей угрозы обрыва лески.Разницы во влиянии цвета мормышки на клев я не заметил, вот только до 11 клевал на мормышку, а после только на догонялку.Особое удовольствие доставило то, что вся снасть (кроме лески) изготовлена своими корявыми руцями. Все подогнано, отрегулировано, вылизано, словом доведено до совершенства и даже когда не клюет получаешь огромное удовольствие. Но кажеться я отвлекся. Вот еще лед ходибельный вполне, если не лезть на стремные места. Выбачте за отсутствие фотодокументов, на днях мне подгонят Ipad, научат фотки вставлять в отчеты и вот тогда...

Всем правильным рыбакам НХНЧ.

Небритый
30.11.2014, 20:06
Открылись, озера, лед см 8-9, держит 110 кил. Рып - нано- плотва, окунь, густерка - с подсадкой мотыля. Голый только изредка подбрасывала. Балансир в игноре.
Щуколовы сидели без активности.
У берега - грязь/ил, под снегом ни капли не замерзла.

roma300880
30.11.2014, 20:33
Домовым привет :)
Вот и начались веселые ледовые будни пингвина.:zribalko:
Первый раз ловил на жерлицы. :D
Получено море удовольствия,руки дрожат до сих пор......Было поймано 8 щук, три оказались учебными и были амнистированы. Два схода и одна взята во время установки жерлицы,удар прямо в руку.:eek:
Окунь почти не ловился.:opetr:
Открытие зимней рыбалки прошло удачно, спасибо Нептуну. Ни Хвоста Ни Чешуи - Всем правильным рыбацюгам, и крепкого льда.. ;)

Ahtun
30.11.2014, 21:29
Добрый вечер домовому народу! Сегодня открыли сезон дружной компанией! Щука,нормального размера, кушала окушка, мелкая - мелкого карасика.На удочку - мелкий окунь. Место - озеро под Киевом.
Удачи всем!

Джин
30.11.2014, 22:45
Сегодня ездили к родственникам на Дачу - а я случайно в багажник поставил ящик )))
Приехали - а в Конче-Заспе льда еще нет, он немного под берегом и в некоторых тихих местах. Благо есть вымостка!

Клев был супер! Первый окунь клюнул во время поиска дна. Еще десяток окуней словили за полчаса все кто присутствовал рядом и никогда не ловили на безмотылку. А я тем временем просто закинул за кромку льда жерлицу и получил поклевку щуки правда зубастая хищница вышла из схватки победителем, засеклась плохо.

В общем зимнюю рыбалку открыл, но при этом по твердой воде не ходил :)

Всем крепкого льда!

Саша В.
01.12.2014, 01:00
В субботу отправились с Andron-ом и Серёгой КВ на поиски льда.
Ум будоражили просторы Киевского моря, огромные окуни. Но приехав на место, обнаружили лишь узкую полоску льда возле берега, а дальше вода...Да, нужно было брать лодку и пруты))). Ну что же делать, поехали в сторону Окуниново, там и нашли лёд. Местами сантиметров 5-6, местами 2-3, трещал, но держал. Льда не много, вровень с островом, дальше вода. Окунь по ощущениям был, но клевал не активно, нормального размера вообще не особо, но праздник состоялся. Я открыл себе новую снасть - яйца. Не новая правда, но я никогда не ловил, а тут в первой же лунки, со второго удара поимел клеваку в руку и вытащил хорошего мордастика.
Понаблюдали, как дрейфовала огромная льдина, на которой находилось 7-8 рыбачков. Снимали их лодкой. Вот так, бульте осторожны, оно того не стоит. Ну и пару фоток Androna))))):