Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Январь 2010 года
Сергей Маринич
30.01.2010, 12:14
Тренировка накануне соревнований
по подледному лову 2010г.Состав: Сергей Маринич
Александр Кудин
Виталий Кондратенко
Владимир Исько
Александр Исько
В пятницу, 29.01.2010г. ранним утром прибываем в залив Собачье Гирло. Мороз около 7 градусов, а может и более, ветрено. После часа активного поиска рыбы на удалении 20 метров от берега на приличной глубине изредка начал проклевывать окунь. Вес трофеев был от 20 до 150гр. От нуля ушли все!!! Лед на длину шнека около 40см. В полдень сматываем снасти, выходим на берег, жарим шашлычок. Отобедав, отправляемся по домам. Вот такая у нас получилась тренировка и разведка боем.
ВАДИМ С Л
30.01.2010, 13:08
Когда мне было 15 лет (1995 год) увидел я как мужик на жерлицы ловил щук:eek: и решил я самому такие же сделать:). Было это почти весной, я сделал 4 шт и собирался на выходных испытать, но всю неделю была оттепель и к выходным лед тютю.На следущий сезон я посмотрел на свои жерлицы и не поверил шо можно на такое шото поймать,забросил далеко в шкаф. НАШИ ДНИ :D 28.01.2010 вечером. После такого клева на гирлянду щук и полученого адреналина :eek::eek::eek::D решил я найти эти жерлицы,:D (еле нашол ) глянул на них и снова не поверил:rolleyes: но положил в рюкзак :D и пошол в магазин (благо он под домом) купил одну жерлицу.На следущий день 29.01.2010. пришли мы с батей на те лунки где щука клевала, я рюкзак положил взял удочку на окуня, пешню и пластиковую бутылку и пошол под берег живца ловить. На первой лунке поламалась пешня :(:(:( (палка возле метала :D) иду обратно беру батину пешню и снова к берегу. Полтора часа ловил даже клева не видел :D .Приходит знакомый дед пингвин я ему пожаловался мол не клюет, а он грит отойди метров 50 (показал рукой) там вчера окунек-пальчик клевал. Прихожу разбиваю лунку и за 7 минут ловлю 5 окуньков.(. Велике та щіре тобі-дякую дід:)) и бегом жерлицы ставить :D Поставил, размотал гирлянду и хожу рядом:D ищу рыбу периодически подходил чистил лунки на жерлицах . Около 13-00 отрываю взгляд от кивка гляжу на жерлицы на одной флажок поднят :eek::eek::eek: БЕГУ :eek::D подбегаю, шо делать не знаю :confused: подождал 2 минуты подсек,пусто,:( вытаскиваю окунек помятый но живой:) (следов от зубов нету) опустил обратно, постоял минут 15 и пошол к гирлянде поиграл 5 минут поклевка (а сам думаю только не щука второй день не выдержу на гирлянду тягать :D:D:D) подсек, оказалось подлещик :) . Около 14-00 гляжу флажок взлетел:eek: (я уже постоянно глядел на жерлицы:D ) Прибегаю катушка вращается положил рядом багорик (с багориком не разлучался весь день был в сапоге:D:D:D) катушка остановилась и я хвать жерлицу и подсек чую на том конце шото упирается подвожу к лунке пытаюсь багориком зацепить а она хитрая увидела багорик и как чухнула, :eek::D пришлось 3 метра отдать лески, второй раз подвел и без особых проблем зацепил багориком, вытаскиваю, а она открывает рот и кусает меня за штанину возле колена как собака :eek::eek::eek::D ели открыл пащу шоб ткань вытащить :eek::D:D тройник был глубоко в глотке (жерлицы не сравнить с гирляндой леска толстая есть тройник адреналина меньше:D:D ) . Живцов больше нет пошол к берегу поймал 3 окунька и бегом на зад, нацепил на тройник опустил и пошол к гирлянде взял ее в руки но на кивок не смотрю гляжу на жерлицы :D:D:D . Около 15-00 решил я вытащить все жерлицы проверить живцов вытащил одну где первая поклевка холостая была окунек еле живой, отпустил, нацепил нового, опускаю, выставляю флажок убираю руки флажок выстрелил:confused: ну думаю плохо выставил хотел снова зарядить но катушка начала крутится думаю та груз просто падает на дно:rolleyes: чуть подождал а она крутится :eek::eek:решил подсеч, подсек чую шото есть и вытащил судачка :eek: :eek: Больше поклевок не было.А батя за день поймал на гирлянду судачка и подлящика маленького:). Отака рыбалка:). Радости у меня полные штаны:Smile014::Smile014::Smile014:, этож надо первый раз в жизни ловить на жерлицы (самое главное сам сделал :p) и поймать щуку и судачка. Дома взвесили щука 1.500 кг, судачок 900 гр .:):):):spin:Смотрю фото и жалею,надо было жерлицу рядом положить.
Сегодня заехали на это озеро. Рыба в водоеме есть, но нужно хорошо побегать. В итоге полтора десятка окуней общим весом 4.2 кг на нимфу с крылом и бисером. Хапуги расставили на льду около ста щуковок и гребут щурят 200-300гр. В 13.00 уже был в Киеве. Дорога от Остра до Козельца на 3 с минусом.
Был, 1 раз с удочкой на льду, Петрович посетил обидный сход, и еще к отчету о толстолобе то развод, 0,20 на первый взгляд щуку около 3кг не выдержала.
Сегодня в7 утра уже был на льду.(Собачье гирло)не баловало колличеством народа.За целый день,ни одного подкида, ни удара.Пробовал и на балансы и на бокоплавы-полный жирнный 0.:opetr: Пообщался с домовыми,ЯН привет,и домой.По пути случилось не предвиденное и я прошу снять мою кандидатуру с ПИНГВИНА 2010.Но всёравно душой и телом я с Вами ребята.А победит человек который поймает одного или два окушка.Рыба оооооочень прошенная.Всем ОГРОМНОЙ удачи!!!.:spin:А я завтра вынужденный пасс.:(:mad::cool:
Две недели без рыбалки-это вынести трудно:), поэтому с нетерпением ждал субботы. Договорились с Сергеем Сержиком, что поедим туда же, где были в прошлый раз. Подтянулся Юра Великий Хочуха. Стартанули в 6.40 от М.Выдубичи.
Денёк прекрасный, но рыба...У Сергея 3 матросика, у меня 3 матросика. Очень прошенные. Брали на остановке мормыхи, см. 30-40 ото дна.
На моей жерлице 1 сработка. Прикольная:). Опускаю карасика, завожу флажок, какая-то непонятка, дёргает что-то:). Флажок не завожу, а отпустил леску, катушка медленно завертелась:eek:.Остановилась...Подождал пару минут. Лёгкая потяжка туда-сюда. Лёгко:cool:. Выплюнула...
Прикольно также, что у Сергея с одной лунки 3 сработки. Одного карася сбила, мало ей, наверное, показалось:D...А может другая приплыла в гости или 2:).
Традиционно уже горячий обед.
Уже сматывались, на Юриной сработка. Хвост пожевала и свалила...
Вот такая незавидная рыбалка, но отдохнули хорошо.
IIIKunep
30.01.2010, 18:46
Сегодня с 10:00... У берега нашол перпендикулярную канавку где свальчик с 1.5м на 3м. Вот это отрезок я и начал терроризировать:spin: Прелетная погода- солнце, не большой ветерок, морозец не сильно щипал румянец:o Мотросик был быстро найден. первые проводки принесли желыный результат... Но.. Есть огромное НО! :cenzura: Пишня ещо наверное моего прадеда, уже совсем подыхает+ лёд, лёд толщиной от 35-40 см...:(:eek: лёсочка Salmo grand ICE MAGIC 0.06 В нятяжечке просто звенит как струна! Пальци работают как фрикцион... Утомив немного, подтягиваю поближе, но( опять это НО:mad:) не тут то было... В связи с тем что отверстие лунки маловато...:bur2: Зову моглого чтоб подсобил... вообщем, не судьба... Как не старался, а пешней я таки задел жилку:mad::D:eek: думаю там увесестый боцман весел весьма увесистый:voot: ещо было пару сходов по той же причине... Потом налетели "чайки", опбрули со всех сторон... И наступило зловестное :opetr: К 13:00 ещо поклевка беру пару пиписочных матросиков, одно из них отпускаю. После поднялся ветер( как и прогнозировали- от 4 и до 7 м/с) и я собравшись ушол домой с кромным уловчиком. По дороге всё в мыслях крутилась уха, которую, еди в палатках по весне... Пришол домой, не выдержал и зделал ушицу, хоть это примитивно, но когда ее приперчить, отпробовать и при этом закрыть глаза.... ммм... весна!!!:):):):):) Всем удаче завтра и не только;) До встречи на ПИНГВИН 2010:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня. Ракитное.
Не дождавшись оттепели, решили попытать счастья с жерлицами сегодня. А зря.
Дорогу от трассы к водоёму как раз расчистили, так что добрались без проблем. На месте были уже к 6-30. От егерей узнаём что на улице -19. Да уж погода не щучья. Ну, делать нечего, после радушно предложенного чая топаем к вершине. Так как ту сторону водоёма не знаю, тратим почти час, чтобы найти перспективное местечко (слава Богу, что намедни прикупил новый бур.) К пол 9му выставляемся. Сами берём удилки и вперёд искать окуня. Но безрезультатно. Часа три жерлицы стояли мёртвые. Ну думаю, харе на сегодня. Начинаем собираться. И тут выстреливает дальняя! Издевается! Бежим, ждём второго хода. Холостая. Трохи подмят живец и усё. Чешим затылки, думаем собираться аль нет. Минут 20 ждём. Нихрена. Идём собирать снасти. Собирая вторую жерлицу, опять выстрел! Мля, точно издевается! Бежим, теперь очередь малого. Он с довольной миной ждёт второго хода.
Но увы. У него тоже не фарт! Ещё немного подождав, собрались и на базу.
Тем-ра воздуха поднялась с -19 до -4 за каких-то 6 часов. Кто завтра поедет, сможет оторваться. Видно щука только начала шевелиться после морозов.
Ну а мы ничуть не жалеем, свой релакс мы получили, плюс ещё нащупали перспективное место.
Всем НХНЧ!
Первый раз в жизни выехал зимой на КВХ,зрелище захватывающее и потрясающее. Огромные просторы,красивый рассвет... Машины,разьезжающие по льду и сотни(а может и тысячи) рыбаков,издалика сливающиеся в одно большое черное пятно.
Итак,на месте и 8.00 Лед толщиной минимум 50 см(а может и больше),а я с пешней:D Хорошо хоть у мего напарника был новенький бур,которым я и пользовался с позволения хозяина:o
В общем,за день поймал 5 агапчиков,одного выпустил,остальные на фото(фото на льду не делал,было много причин)
Итак,первый раз в жизни на зимнем КВХ,первый раз в жизни поймал судака и первый раз вжизни поймал на балансир!!!!!:cool:
Ловил на лаки джон 5 см расцветка - салатовый животик/красная спинка,хотя бывалые рыбаки утверждали,что на такую расцветку я ничего не поймаю.
Эмоций полные штаны,1 раз пришлось лезть рукой(и рукавом) в лунку,т.к. рыб,сопротивляясь до последнего,застрял боком посреди лунки и в любой момент мог уплыть,а багорчик в рюкзаке,а рюкзак возле соседней лунки...:D
И самое главное,огромное спасибо Диме,который взял меня с собой. Так бы я на КВХ не выбрался,хотя давно об этом мечтал.
Речище, в субботу, на "яйца", поклёвывать начало только после 14 00.
Всем удачи.
На льду был в 07.15. Клевать начало с первых лунок! :)
Но, по непонятным причинам, клев прекратился после 09.00. :(
С 09.00 до 14.00 был выловлен только 1 окунь! Может из-за полнолуния??
Также, понемногу доставал ветерок,из-за которого пребывание на льду стало некомфортным. В связи с вышеизложенными причинами, лёд покинул в 14.00.
Ловил "на голого". Глубина 0.5-1.5 м.
Весь улов на фото. ("ужасная желтая удочка" рядом)
Всем удачи! ;)
И снова не удержавшись я поехал на Лютеж.
Хочу поздравить Baks-а с открытием такого захватывающего и впечатляющего мероприятия как рыбалка на СУДАКА.
Я сам такой рыбалки не видел года три.
Итог 11 шт. Принцип был сегодня один - не бегать в толпе. Судак в принципе есть почти везде, правда нужно сверлить и искать. Оправдалось!
Сегодня в7 утра уже был на льду.(Собачье гирло)не баловало колличеством народа.За целый день,ни одного подкида, ни удара.Пробовал и на балансы и на бокоплавы-полный жирнный 0.:opetr:
Был там же. С 1 почти до 3-х дня. Принципиально голодранские удочки с собой не брал, что бы не было соблазна в случае ОП-а на блесны.
Ловля с 10 метров от берега до 300 метров. Лунок насверлил много.
Балансиры: белые флуо тигровые полосы, зеленые, голубые, селедка
Блесенки: серебро медь разных размеров и весов
Крабики аналогичные блеснам.
Пилькер 7 грамм медь.
Работа по всем горизонтам, от 3 метров под берегом, до 11 на ямах. Горизонт на ямах пробивал с шагом 1-1,5 метра.
Результат как у cezar-я, такой же полный и жирный Петрович. Ни тычка.
ИМХО если завтра кому на блесну подфартит, тот и в призах :). Бегать и искать. Лунка - не больше 2-3 минут работы.
Выезд в направлении Кременчуга, сегодня, в 1 часа ночи. Прибытие в город- герой Пронозовка в 6 утра. По прибытию к машине подошли аборигены, предложили купить копченой плотвы, не дорого, по 25 грн/кг. Вышлина лед в 7-00, затем был пяти километровый марафон в глубь моря, с переодическим бурением 60 см льда и проверкой наличия рыбы эхом. С глубины 5 метров приборчик начал активно попискивать , но вся рыба стояла в пол воды. Перепробовали все бывшие в наличие насадки - мотыль, опарыш, личинку репейника, печенку, легкие, калину. Итог дня - 2 шт. меньше ладошки на четверых.
Возвращаясь назад, к берегу, видели оч много дохлой мелочи.
Народ рассказывал, что активный клев был в самом начале крепких морозов, затем по ниспадающей, сошел до нуля.
Ходил сегодня по "Алмазному".Именно,шо ходил...
На родных моих местах (где полуостров выступает в озеро)-:opetr:
Привет всем Домовым! Был сегодня на Корчеватом, пытался поймать судака. Полный :opetr: Окунь тоже не хотел брать, но погода - сказка! Вот такая рыбалка сегодня.
INSPECTOR
30.01.2010, 22:12
Привет всем !
Вчера вечером позвонил Мутабор и пригласил на рыбалку на КВХ. Нужно сказать, что это моя фактически первая в жизни зимняя рыбалка ( да, такое бывает ! :-)
Утром в 6.45 двинулись на Виноградарь за Юрой и потом забрали АВМ.
За Лютежем свернули с трассы, проехали через лес и добрались до берега. Каково же было наше удивление, когда на стоянке встретили
завтракающих "домовых". Радости у всех - "полные штаны"! Обнялись,
по 20 г Абсента за встречу и на лед !
Ах, красота и надежды на хороший улов ( накануне друзья в этих местах отлично отловились по несколько десятков кг ).
КВХ встретило просторами, солнышком, сильным морозным ветром
и картиной из сотен рыбаков на льду. Лед оказался очень толстым : по всей акватории ездят машины. Прошагав около километра, пристроились недалеко от вереницы рыбаков и начали с азартом буриться. Первая же минута консультации Мутабора в моей лунке принесла приятную неожиданность : первый агапчик затрепетал, затихая, на льду. Дальше, как полагается : меняем места, ищем родимого. Саша предложил пойти подальше : проверить ямы, указанные на его GPS. Проверка ничего не принесла и мы вернулись обратно. Судак твердо решил держаться глубин 3.5 - 4 м. В итоге у меня с Мутабором по несколько зачетных агапчиков, а у остальных домовых и других рыбаков по 15-20 шт. У каждого было по 5-7 сходов. Моя неопытность в зимних рыбалках сказалась : при подводке судаков ко льду они ударялись башкой о лед, срываясь с крючка. Как правило, это были неплохие экземпляры, рвавшиеся в разные стороны при подводе к лунке. Небольших судачков вытаскивал без особых проблем. Клев был не очень интенсивный. Намного веселее в плане клева стало после обеда. Ловили на балансиры, а потом на окуневую блесну. Те, кто повесил дополнительный красный тройничек выше приманки, выиграли : их уловы значительно превосходили уловы окружающих, не использовавших эту оснастку. Напротив нас стояли двое рыбаков, с завидным постоянством и частотой вынимавших одного агапчика за другим. Уже уходя, прощаясь с ними, подошел посмотреть на что они ловят. Оказывается, на старинный "вертолет"! Он был покрашен в розовый перламутровый цвет и был с белой "бородкой", в которой находилась тонкая полосочка блестящей фольги. Ближе к вечеру ветер значительно усилился.
По дороге обратно увидели печальную картину : джип провалился передним мостом в трещину между огромными пластами льда. Мужики наверняка видели торосы вдоль длинной трещины наехавшего друг на друга пластов льда, но решили, что они "крутые" и рискнули на большой скорости прорваться через, казалось бы, незначительную для джипа преграду... Микроавтобус тщетно пытался их вытянуть из западни, но увы... , - уехал обратно. Видимо, придется ребятам там ночевать с вмерзшим в лед джипом. Не позавидуешь их участи, жалко мужиков.
Вот такая субботняя рыбалка, коллеги. Выкладываю фотки. Узнавайте друзей !
Островитянин
30.01.2010, 22:16
:)Провёл 1-й ,такого рода, ФЕСТИВАЛЬ в Броварах! Подробности в соответствующей ветке! Остальные фото там же!!!;)
Ездили сегодня целенаправлено на окуня (я, Василич, его сын Дима и мой сосед Серёга). Начали с точки, на которой неплохо отловились в прошлый раз. Туда же с самого утра подтянулся Димедрол (с делегацией родственников... видимо перенимали опыт:)) и Педро. Але, як кажуть, сталося на так, як гадалося.:). Вместо матёрых горбачей (коих рисовала фантазия:)), с самого утра задалбывала мелочь с мизинец. Двинули искать. Вблизи камыша надыбали мелкую плотву и окушка 30-70 гр. Между 10-11 часами нарисовалась инспекция. Немного пообщались. От инспектора узнал, что, что в правилах любительского лова указано, что перемещаться по льду на машине запрещено :confused:. Также немного постращали ГАИшниками на берегу, которые якобы штрафуют всех выезжающих со льда:p... Ну и как-то так получилось, что слово за слово и до штрафа дело не дошло. Но вывод сделал однозначный, на лёд (воду) нужно выходить информационно и юридически подкованным... К 12 сменили точку. Глубина порядка 2-2,5 метров. С первых же лунок (я ловил на голого) начал проклёвываться товарный окунь. На третьей рыбе я оборвал уралку (леска СЛР 0,08), после чего взял удочку с леской 0,10. Но после поимки нескольких окуней, что-то порвало и эту леску. Пока искал балалайку с леской 0,12, Димыч на балансир выволок красавца окуня, на мой взгляд грамм эдак на 700. Василич вкурив тему (вот что значит опыт), мгновенно перешёл на блесну и начал методично пороть отборных горбачей. Он вообще рыбак от Бога, у него на рыбу какое-то шестое чувство есть:) (особенно зимой по окуню). Мы даже прикалываемся по этому поводу между собой. Типа если с нами Василич, то никакого эхолота не нужно:). Короче говоря, как мы его не обрубывали, нифига у нас не получалось:D. Он на блесну порет, а мы смотрим и нервно бурим новые лунки :D. Через часа полтора снова нарисовалась инспекция, но в большем количестве и с милиционером в маске. В этот раз отвертеться не вышло, схлопотали 1 протокол на 4-х. Милиционер строго на строго запретили ловить и приказал выдвигаться в сторону берега, где по его словам нас должны были штрафонуть ещё раз (за машину:rolleyes:). Инспекция уехала, мы переглянулись и со словами Е...ись оно перемандо...сь!:)... остались:). До вечера рыбачили уже без проблем. К стати, после того, как перешёл на леску 0,12, поклёвок меньше не стало;). С первой же лунки поймал плотву грамм на 100 и за ней судачка грамм на 500.
В общем, ещё одна замечательная рыбалка получилась сегодня. Рыбу моймал и на голого, и на мормышку с мотылём, и на блесну. Лунок насверлили мама не горюй. Обратно ехали по морю. Выехали аж возле Лютежа (нехило срезали:))... Ну и лунок там насверлено:158::D...
PREDATOR
30.01.2010, 23:01
На льду был в 07.15. Клевать начало с первых лунок! :)
Но, по непонятным причинам, клев прекратился после 09.00. :(
.....
Утром с товарищем начал мормышить на меляке возле выхода, до девяти у меня 8 матросов до 150 грамм, у товарища один грамм на 300 и пара сходов. После девяти позвонил еще один знакомый, он сидел по центру на глубине, говорит, мол идите ко мне покажу трофей. :DТак как клева особого у нас не было, то решили пройтись к нему. Он на своем секретном бугре с первой лунки на гирлянду поимел 2 поклевки = 2 рыбы -судак ~600г и вот этот МОНСТР:eek:(см. фото), на вид килограмма полтора Дальше сколько не искали полный :opetr::(:(:(, при чем у всех кого встречали. Ушли около 16-00.
Pyyntipaikka: 5 shluuz
Kisa: 8.40 – 14.40
Lampotila: -7 C
Tuuli: Ita 8 m/s
1. Zart, 19 kpl, 990 g, ahven (suurin kala - ahven 200 g)
2. Striman, 8 kpl, 670 g, ahven
3. Lesoto, hyllati (здесь, и ниже - не явились на взвешивание)
4. Andron, hyllati
5. Somm, hyllati
6. Alex-Fisher, hyllati
7. D.Senya, hyllati
8. .Vadim, hyllati
9. Morozzy, hyllati
10. цЫган, hyllati
Kaikki: 27 kpl, 1160 g
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. Очень толстый лед, но душевная компания и 4 бура помогли с ним справиться. Клев вроде бы присутствовал, но окунь не желал двигаться. Ничего крупнее 250 граммов у ребят я не видел. Больше всех поймали, по-моему, Сомм, Фишер и Лесото. Но все, кроме нас с Николаем (который ловил только на балансир) убежали раньше часа на полтора, потому их результаты не знаю. У дяди Сени и Фишера было несколько обрывов на мордатых окунях.
Всем спасибо за прекрасный день на льду!
Сегодня с 7 до 12, выскочил на Русановскую протоку , в облом было куда либо ехать, плюс интересно было знать, что там делает толпа рыбаков из 100 человек.
В 7:15 опустил в лунку покаток,предварительно прокормив лунки насадочным мотылем.
Основная 0.12 мм , отгрузка - 3.5 грамма , поводок СЛР 0.1 , 25 см ,крючек №18. Глубина - 6 метров.
Сел в стороне от толпы метров на 30-ть. В 7:30 кивок дрогнул и уверенно согнулся. Маленький подлещик очень обрадовал,не тем что маленький ,а тем что подлещик.:)В течении часа вытянул штук десять,потом притихло.
Далее стабилизировать клев удавалось только постоянным докормом щепоткой мотыля.
Поварачиваю голову и понимаю , что ко мне плавно приближаеться вся орда рыбаков, еще 15 минут и я оббурен на 360 градусов:). Клев понятное дело пропадает:), вдруг кивок дрогнул и выпрямился ,прикольно, окунь на 400 грамм , потом ершь и опять тишина.
Массовый докорм мотылем и до 12 часов еще полтора десятка не крупного подлещика.
Не успел выматать удочку как в мою лунку ныряет покаток мужика в фуфайке. Баста , три минуты и дома!;)
С Русановской протоки-Русановский канал (До моста О.Давыдова).
Искал окуня.Брал на бровке,но капризничал.
Снасть:тандем:нижняя-вольфрам-10 см.выше "муравей".
Лесочка-0,08.
P.S. Когда бил первую лунку пешней-вспомнил всех врагов!!!
Но,отступать- не мой метод.
В итоге - 12 полосатых,небольшие,но.....Вы понимаете.:)
Сегодня. Десенка , напротив залива Доманя.
Искал окуня, поймал 33шт.
Жаль мелковат. Деды местные говорят, что по первому льду "дуже гарный" клевал. :)
Black max
31.01.2010, 16:42
Привет домовому народу:)
В субботу решили проскачить на море.
Збитым экипажем Веталь Индеец, Пашка MPN, Костя Diver Kiev и сосед Толян.
В страхах до обеда ловился агапчик, не особо крупный,
но проскакивал и зачетный.
Павлентий отлечился достойными экземплярами:D
Ловился и гарный окунь, Толян таково завалил...:fish-predator:
Ловили на балансиры и бокоплавы,клеваки были разные, от малейшего тычка,
нависания при подбросе до конктентых ударов в руку.
Машин и людей машущих предостаточно...точно Крещатик.
На льду с корешами встретились по псят вискарика..фото на память...ловим.
Ловили до обеда....так как в толпу на двух машинах
полетела инспекция...народ начал разбегаться кто куда.
Было принято решение перекусить....
Гарячий обед от Индейца...и в путь на берег.
Времени было еще предостаточно, решили пробить Козаровичи.
Толику отзвонился знакомый рыбачек...говорит ловят и там.
Час пролетел не заметно...бурные дебаты пингвинов и вот мы на месте.
Встречаемся с товарищем на берегу и в поле.
Сдесь крещатик больше в разы чем на страхах.
Ловили до темна пока ловился.
Уставшие но довольные в машину и до хаты.
Спасибо огромнное за компашку.
С уважухой.
ПС Уезжая по дороге вдоль берега около поваленных деревьев ( смотрите фото, майна с левой стороны)
очень опастная майна...около тороссов...ближе к берегу нормалек.
На щуковки щука клевала мелкая, почти вся до кила. Один судачок чуть больше нормы. Потом нашёл окуня, окунь гарный!
в шесть утра разбудили компанию, которая ловила в пятницу и весьма удачно не только отловилась и отметила это :-)
посмотрев в кулёк на улице с замершим дуже гарным окунем начался мандраж и ломка. с криками хорош опохмеляться пиво допьёте на льду - двинули.
с рассветом были на берегу и на лёд.
удивил мороз, машина показывала минус 19!!! в то время как в Киеве было минус 11.
с первых же колебаний клевал окунь но мелкий, зачётный с ладошку попадался редко.
все рыбаки ругались, что мелкий просто задирает. народ просто тикал от :-) клёва мелкого окуня в поисках нормального размера. но за день крупный так и не захоткл брать. все вспоминали предыдущие дни, когда за день помимо зачётных удавалось поднимать и больших горбылей от 500 до 800гр
думал с десяток взять коту, но не успел в бешеном клёве заметить что набил уже деятка два, решено было брать всё, вспомнив про вкуснейший рецепт запекания окуня в духовке без чистки и потрошения.
вобщем за последние пару лет если не самая результативная - так самая интересная рыбалка.
Антон 23
31.01.2010, 17:36
Приехали сегодня в Петрушки к 12 часам дня. На клев не рассчитывали,но надежды были... Клев был слабенький,да и пешнёй бомбить толстенный лед не особо комфортно. Поэтому ловили на свежих не замерших лунках под берегом.
Поехал сегодня на дачу,- покоптить вчерашних окуней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пощупать в своей копанке, щуку и окуня.
С копчением конечно всё получилось, но стоило просверлить первую лунку, как в ней появилось рыбье хлебало приличных размеров и стало жадно хватать воздух:opetr:, бур в руки и вперёд,- лунки сверлить. Вобщем,- рыба есть, а рыбалки нет:(.
Перед копчением на запах рыбы, практическм к ногам пришла небольшая выдра и хотя я только "за" чтоб эта животина жила как можно дальше от моего водоёма, но эта была на столько доверчива и замучена глухозимьем, что пришлось пожертвовать окунька грамм на триста в пользу малолетнего ворога;).
Всем удачи.
Пы Сы: Не бейте ногами, за то, что в этом отчёте нет поклёвок, судачков, описания мест и прочей обязательной атрибутики.
Alex-Fisher
31.01.2010, 18:19
Zart
Вот так сразу и "hyllati":).
Это моя жена, оценив размер и количество (кстати, забрал далеко не всю рыбу) окуней произнесла нечто созвучное этому слову:D.
Принес я домой 13(!!!) окуней, не взвешивал - сил не было, но по тактильным ощущениям за два килограмма точно...:)
P.S. Почему-то не все снимки загрузились
Сегодня товарищ повез в Украинку, еще при выходе на лед обратил внимание на мужичков на мотоцикле, совершающих подозрительно знакомые манипуляции метрах в 50ти от толпы пингвинов. Пока пробурились, забросили, подхожу к одному деду, спрашиваю "Я не понял, это что сетки ставят?":eek: Отвечает, "Да это хлопцы, рыбаки из артели":confused:
Ладно, я не понял, но может это мы нарушаем - ловим в промысловой зоне:confused:, "чужой монастырь"- народу на льду человек 200, никто не возмущается...Проходит полчаса и дедушка в толпе цепляет гирляндой явно сетку - "Хлопцы допоможить", поскольку клева нет, на это дело сбегается человек 20 и кто советом, а кто делом начинают помогать.
Сбегали к этим самым "артельщикам" взяли веревку с кошкой, подцепили и подняли(с большим трудом) кусок тряпки метров 15, а в ней один судак дохлый кила на 1.5, шкура уже разложившегося судака, и плотва грамм на 700(живая)...сетка забита водорослями, стоит явно не первый месяц, тянули впятером и всемером, подняли еще пару метров... Предлагаю "Давай долбанем еще лунку по уровню и попробуем там ее поймать" - "Да ну $$$!", -"Ну давай одну сторону обрежем, может легче пойдет!" Тут один дедушка хватает за руки "Не режь, зачем, бросьте так, вон хлопцы потом приедут, снимут веревку, поплавки, грузы..." Я в шоке:eek: "И что дед, сделают еще сетку и тут поставят?!" А он "НУ ДА!"
При этом толпа в 200 человек периодически рассыпаясь бегает гоняет густеру чуть больше ладошки и жалуется что сегодня не клюет...
Я сам поймал такую густеру и она явно выскочила из такой же сетки(пошарпана)...
В общем чего то я там не понял:(:(:(
:mad::mad::mad:
Почитав отчеты здешних форумчан о клеве судака на КВХ сегодня выдвинулся в район Лютежа. Был там впервые в жизни и не знал ни как съехать на лед ни где ловить НО пообщавшись с другими рыбаками я пристроился в хвост длинной веренице машин и спустя 15-20 минут езды по лесу и льду я был уже в районе лова. Районом лова оказалось устье речки Ирпень.
К сожалению мой опыт в ловле на балансир оставляет желать лучшего (ловил в первый раз в жизни:D) но тем не менее за день я поимел 4 клева - взял два судачка, один клев мимо и при последней поклевке оборвало балансир. Остальные рыбаки имели несколько лучшие результаты - у отдельных личностей было до десятка некрупных судачков.
Все было прекрасно до того момента как нужно было ехать домой. Как оказалось произошли подвижки льда, наезженная от Лютежа дорога по льду стала не проезжей. Прямо на льду стоит брошенное БМВ :eek:. Единственный вариант выезда со льда на берег - перепаханный колесами машин участок лесной дороги длинной всего около 7-10 метров. Но именно эти 7-10 метров были непреодолимы для большинства машин. Я толкал чужие машины, чужие люди толкали мою машину - с БОЛЬШИМ трудом я выехал на твердую землю. О том, как выезжали сотни машин после нас даже трудно себе представить...
Великий Хочуха
31.01.2010, 19:40
Был на соревнованиях сегодня. Собака со старта до 13:00. ОП упорно стоял в нашем углу и отгонял судака. За день один подброс. Поймал одну веточку с листиком:) - по статистике это уже неплохо. Переловов похоже не было:)
Теперь впечатения (пишу кусочно-заданно, что запомнилось) -
Спасибо огромное организатором и участникам - рельный праздник
1. По середине соревнований вдруг начали конкретно выть собаки. Я подумал- есть! Вот он заветный сигнал, значит сейчас начнётся клёв, недаром собачье гирло, ан нет....
2. Браташ- чемпион по мормыхе. Он ловит 4-й раз, пришёл на старые чужие лунки и выйграл! Страшно представить, что может сделать этот человек набравшись опыта, да ещё и с новым буром!!!!! Макс LS без коментов просто расшифруем твой ник как Макс Лучший Сегодня:)
3. Чабидартер - в моём понимании следует использовать в 2-х вариантах - как название баланса (ChubyDarter) и как собирательное понятие- Чабидартер. Вообщем отлично пропиарились. Чабидартер может быть как ругательством, так и похвалой, абсолютно амбивалентный символ. Предлагаю открыть общество адептов чабидартера. Пароль для входа и отзыв вы угадаете без труда:). Для того, чтобы тебя приняли в адепты нужно поймать на ChubyDarter3 ChubyDarter4. Если серьёзно - спасибо за подарки чертовски приятно.
А ещё сразу появилась идея обругивать людей далёких от рыбалки рыболовными терминами - они все равно не поймут, зато как звучит.
У ты фидерррр!!!
Или эх ты несработавшая жерлица! Или там отвали цепа!!! Вообщем широкое поле для изысканий, но не буду тут флудить
4. Яичницы сегодня не было, но зато было великолепное автопати. Огромное спасибо Паштету, его отцу, маме за територию и труды. Спасибо КВН-у, Шалому, Индейцу за приготовления. Шалык и уха сразили
Маше спасибо ваще за присутствие, а не за то, как она всех потчевала!!!!!! Хотя она конечно герой -столько приготовить в такую рань!!
5. Наконец то я познакомился с многими людьми в реале, и теперь знаю, что они не жабы :) ( уж очень переживал, после слов Димедрола). Комрад спа за ножи, хоть не поймал, зато почувствовал себя сусликом набурив столько лунок. Столько классных людей....
6. Поздравляю всех призёров вы молодцы.
НУ что ещё сказать - было круто!!!!!!
Сегодня я там был с батей брательником и корешем турЫстом. Судак клевал целый день. точней судачок клевал. И выпускал и требовал что б они звали мам и пап, но клевали только мелкие. у меня самый большой грамм на 600. Всего я забрал домой 12 штучек. У бати и брательника такой же результат. А вот кореш изловил десятка два и одного на полтора примерно. Заставить выпускать хоть каждого третьего я не смог. Брал на мелкие балансики,при чем много было подбросов. Крупные балансы просто молчали.
Были все вместе оштрафованы инспекцией на 36 грн за "500 метров". Инспектор штрафовавший нас оказался нормальным кренделем. мы с ним чуток поболтали. он провел разъяснительную беседу о вылове недомерков и прочей фигне. Просил мелочь отпускать.
Повеселили владельцы и экипажи паджериков, туксонов и еще какого то, не разглядел. Как только инспекция начала приближаться к ним они рванули как от вооруженного нападения. Люди на красных жигулях (вродь копейка) остались оплатили штраф и продолжили рыбачить.
Народу тьма. машин на льду тоже.
Фоток нет, стыдно...
Почитав отчеты здешних форумчан о клеве судака на КВХ сегодня выдвинулся в район Лютежа. Был там впервые в жизни и не знал ни как съехать на лед ни где ловить НО пообщавшись с другими рыбаками я пристроился в хвост длинной веренице машин и спустя 15-20 минут езды по лесу и льду я был уже в районе лова. Районом лова оказалось устье речки Ирпень.
К сожалению мой опыт в ловле на балансир оставляет желать лучшего (ловил в первый раз в жизни:D) но тем не менее за день я поимел 4 клева - взял два судачка, один клев мимо и при последней поклевке оборвало балансир. Остальные рыбаки имели несколько лучшие результаты - у отдельных личностей было до десятка некрупных судачков.
Все было прекрасно до того момента как нужно было ехать домой. Как оказалось произошли подвижки льда, наезженная от Лютежа дорога по льду стала не проезжей. Прямо на льду стоит брошенное БМВ :eek:. Единственный вариант выезда со льда на берег - перепаханный колесами машин участок лесной дороги длинной всего около 7-10 метров. Но именно эти 7-10 метров были непреодолимы для большинства машин. Я толкал чужие машины, чужие люди толкали мою машину - с БОЛЬШИМ трудом я выехал на твердую землю. О том, как выезжали сотни машин после нас даже трудно себе представить...
Сегодня там же и тоже первый раз:). Наверное я был в числе тех кому посчастливилось поймать около десятка судачков ( 9шт), правда ловил на бокоплав, который был геройски потерян в борьбе :shrk::mad:Из наблюдений: НАРОДУ- майдан отдыхает:eek::eek::eek:, ловили все, судак до 500-600 грм, очень редко кто около 1 кг, ловился наскоками можно было сидеть на одной лунке и ждать, я сделал всего три лунки, бокоплав рулит, пробывал ловить на ЧУБИДАРТЕР:cool: работает - один грамм на 200- был утоплен. Клев был где-то до 11.00. потом тишина. :connie_23: Около 12.00 решил, что хватит, тем более начинался дождик, выезд с моря был еще тот стрем, думал выехать возле Лютежа, но увидев трещины:eek:, решил, что машина мне еще дорога и вернулся туда же где штурмовал = SDobr и другие выезд через лесок. Взяв немного разгону и правее от колеи выскочил из засады - УРА свобода!!! В целом все понравилось, будем ездить:D
Сегодня с Валерой (vvl) выбрались на Десенку у моста(возле Ашана).На люду были без чего-то там 9. Рыбаков практически нету.
Разматывю свой импровизированый тандем(на мясо).Забрс.Струя прет не детская,долго не мог нащупать дно,хотя раньше ловил на этом же месте на эти же мормышки.Долго не мог приспособиться к тандему. Решил не извращаться, смотал тандем,размотал удочку с блесной.
Ходил,блеснил,клев отсутствовал,а в голове крутился один из отчетов домовых,рыбачивших вчера на блесну на собачем гырле...И слова "завтра на блесну выиграет тот,кто споймает хоть одну рыбу".Переходим под мостом ,разматываю балансир.Проверил перспективные ямы и свалы...ОП. Сматываю балансир:cool:Идем к повороту,садимся возле камыша. Разматываю свой тандем,заряжаю мясом и вперед.На второй лунке удалось выдразнить одного полосатого.И взял он на микромормышку. Пока я его отцепил,он намотал на себя нижнюю мормышку,запутал все жутко.Распутывал минут 5.Повторные забросы в эту и в соседние лунки результата не дали.сматываемся,идем дальше.Нашли протоку с открытой водой и на эой протоке обитала приличная(до 30 штук) колония лебедей!!!!!!!!!!!:eek: Настоящих,живущих в дикой природе,всего в полукилометре от цивилизации.Даже молоднячок там был(еще серенькие:)) Был приятно удивлен и искренне порадовался,что в наше время еще можно такое встретить:)
Пошли мы на залив,что по правую сторону от проспекта Ватутина(это если ехать на Петровку),прошли вдоль берега,полный ОП. На одном небольшом заливчике увидели штук 50,а может и больше,щуковок(причем абсолютно одинаковых,очевидно одни и те же люди ставили). Еще нашли место,где ставили сетки:mad: Ракушек и улиток на дне немерянно. Пара мужиков сидели на балансиры. А мы в самом конце нашли косу,с перепадом глубил от 1,5 метра до 5 метров(расстояние между лунками окло 4-5 метров) и на ней проклевывал окунь. Очень-очень неактивно,очень прошеный.С трудом "подобрал ключи к его сердцу и разуму",брал в 30-40 см от дна,игра достаточно агрессивная,на высокой частоте и с высокой и средней амплитудой. на "мягкую" игру даже не сморел. Микромормышка,подвешеная над основной мормышкой,очень выручала.Правда размер не радовал.Но на безрыбье и рак-рыба. В итоге,на очередном матросике удочка запуталась безвовратно и распутыванью не подлежала. обрезал мормышки,смотрал остатки лески,размотал "уралку". Но,мне наверное "пороблэно",немогу я голого разловить,хоть ты тресни!:( Валера выглядел очень уставшим и замученым(еще бы,столько лунок набурить:cool:)Я ходил с пешней по старым лункам,а он все время бурил новые.В итге,собрались и пошли домой.
З.Ы.Вот это желтые попсовые балалайки-это ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!! Чтоб ими пользоваться в"стоковом" исполнении-нужно иметь очень крепкие нервы и много терпения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010