КПК

Показати повну версію : Как мы чистим рыбу :)

Crom
18.09.2006, 19:36
Рыбацюги, а кто из вас изобрел/нашел/купил какой либо сподручный инструмент для чистки рыбы (если вы убедили делать это жену честь вам и хвала!)?

Я купил узкую доску длиной около см 60-70 с зажимом для хвоста на конце - уже как минимум рыба не бегает по местности от твоего ножа и скользких от ее же внутренностей рук.

Хотелось бы теперь чтото вместо ножа, ну чтоб совсем легко проделывать эту процедуру. Потому как ножем еще более менее пока рыба не высохла, а вот если бока сухие, то тут без русского лексикона не обойтись. :mad:

Али есть какой либо иной не известный мне метод?! :confused:

P.S. последний раз пытался с трех судаков просто сдереть луску с кожей, типа как с кролика, думал будет быстрее и легче. В одном полегче, кухня не в луске, правда процедура заняла час, и устала ладонь от мини плоскогупцев.

Freddy
29.12.2009, 17:11
... Из окуней по финскому рецепту разделки ...

Дайте, пожалуйста, ссылочку на рецепт или словами опишите...

Я качал тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мужик еще по фински много умных слов говорит;) - Сомм может перевести:D, но главное понятно.
Разделка окуня на тушку без шкуры - просто СУПЕР ВЕЩЬ - рекомендую!!!
Там и про разделку щуки и леща есть, но этих ихтиозавров и так почистить можно, а вот за окуней всей Финляндии огромное СПАСИБО!:D

Black max
29.12.2009, 22:06
Сообщение от Kostya
... Из окуней по финскому рецепту разделки ...

Дайте, пожалуйста, ссылочку на рецепт или словами опишите...

Я качал тут:

Почему финикам такое почтение за рецепт?:confused::confused:
Еще мой дед мне показывал, как нужно с ахвена снимать не нужное и быстро, мне тогда было лет пять.....:mat:
Может тогда был такой ахвен...мля...с которого так и снимали....елы палы....сейчас финикам приветус:D:D:D:D
Надрез возле хвоста, пальцами поддев шкуру, держишь за хвост перчаткой или тряпкой...бо соскальзывает....второй рукой за то, шо снимается к голове...и...упс...как говорят у нас в доме......ахвен готов:D:D:D
С уважухой:mat:

vvl
30.12.2009, 08:29
Я качал тут:

Мужик еще по фински много умных слов говорит;) - Сомм может перевести:D, но главное понятно.
Разделка окуня на тушку без шкуры - просто СУПЕР ВЕЩЬ - рекомендую!!!
Там и про разделку щуки и леща есть, но этих ихтиозавров и так почистить можно, а вот за окуней всей Финляндии огромное СПАСИБО!:D

Спасибо, мы с женой в шоке, как все легко.

Народ, я торрентами не пользуюсь, есть какой-нибудь альтернативный путь скачать фильм? Уж очень тема актуальная... :helpme:

А вы попробуйте, там и фильмов про рыбалку куча. Как качать разобраться не сложно.

Роман(РМ)
30.12.2009, 08:39
Народ, я торрентами не пользуюсь, есть какой-нибудь альтернативный путь скачать фильм? Уж очень тема актуальная... :helpme:

Ютуб и поиск рулят!
HOW TO CLEAN A PERCH IN 10 SECONDS!!!!! INCREDIBLE VIDEO!!!!

А Эти ссылки впечатлительным и поклонникам кетч энд релиза смотреть не рекомендую...

lesik
30.12.2009, 09:30
А в чем собственно проблема? Я окуней до полукилограмма быстрее почищу чем он их на видео разделывает, а без шкуры, как по мне, жарить окуня не в кайф. Про таких мелких как у него в руке вообще говорить не приходится.

YAR
30.12.2009, 09:43
А в чем собственно проблема? Я окуней до полукилограмма быстрее почищу чем он их на видео разделывает, а без шкуры, как по мне, жарить окуня не в кайф. Про таких мелких как у него в руке вообще говорить не приходится.

Поделитесь секретом КАК ВЫ их чистие так легко. А то у меня вся кухня потом в луске.

VIsko
30.12.2009, 09:53
Поделитесь секретом КАК ВЫ их чистие так легко. А то у меня вся кухня потом в луске.
Разделочную доску положить в мойку, на нее Окуня, включаешь холодную воду и под струей чистишь, луска остается в мойке.

А_н_д_р_е_й
30.12.2009, 10:55

Ета тема уже поднималась,просто берёшь тёрку и шиповидной стороной чистишь,и бистро и луска не летит....;)

YAR
30.12.2009, 11:09
,просто берёшь тёрку и шиповидной стороной чистишь,и бистро и луска не летит....;)

Пробовал, просто ужас что получаеться.:)

А_н_д_р_е_й
30.12.2009, 11:19

Значит ты что то делал не так.....

SLf
30.12.2009, 12:04
Берешь пост№596 (Исько)+ пост№597 (Андрей)+ наливаешь в мойку воду и чистишь в воде. Научил жену, теперь проблем нет с окунями.:)

masik_i_Ko
30.12.2009, 12:06
Разделочную доску в мойку, на доску - окуня. Нож в правую руку. Ножом прижимаем хвост окуня к доске, а левой рукой берем голову окуня в районе жабер и тянем до характерного хруста (это что-бы плотно прилегающие чешуйки разошлись) . Можно повторить несколько раз, главное голову не оторвать:). После этого включаем холодную воду и обычным ножом под струёй воды чистим... Можно использовать жестяную пробку из под пива на палочке .... Луска остается в мойке, а не на стенах и чистится довольно таки легко.

ВанО
30.12.2009, 12:27
Разделочную доску в мойку, на доску - окуня. Нож в правую руку. Ножом прижимаем хвост окуня к доске, а левой рукой берем голову окуня в районе жабер и тянем до характерного хруста (это что-бы плотно прилегающие чешуйки разошлись) . Можно повторить несколько раз, главное голову не оторвать:). После этого включаем холодную воду и обычным ножом под струёй воды чистим... Можно использовать жестяную пробку из под пива на палочке .... Луска остается в мойке, а не на стенах и чистится довольно таки легко. прикол с растягивание до хруста слышал давно и даже пробовал - хрустело так, что казалось вот вот и позвонки поотделяются :) Но на качество чистки не влияло абсолютно никак, то есть никоим образом не улучшало. Так что, не знаю, как кому, а для меня этот способ это миф :)

Dimedrol
30.12.2009, 12:52
Вот интересно, чешуя у рыбы - это как волосы у человека?
Тогда можно окуней подвергать лучевой терапии для возникновения симптомов алопеции (облысения).

Adm1
30.12.2009, 13:19
Вот интересно, чешуя у рыбы - это как волосы у человека?
Тогда можно окуней подвергать лучевой терапии для возникновения симптомов алопеции (облысения).угу.. или крЭмом для эпиляции его натереть....:D

Jerry
30.12.2009, 13:21
угу.. или крЭмом для эпиляции его натереть....:D

это 5!!!:D

Алексей(Снегирь)
30.12.2009, 14:19
А сифон под раковиной потом после чистки окуней, потом тоже чистить?
Чешуя не расстворяется. А какую решотку не ставь, а всё одно проскальзывает...
А если окуней много?

Nemo
30.12.2009, 14:24
А если окуней много?

Если много проскальзывает- звонок в ЖЭК на калл центр,хай принимают заявку на чистку стояка:cool:

Сергей Маринич
30.12.2009, 14:37
А если окуней много?

Привет всем!
А еси много...,то есть очень простой способ! Перед чисткой ОКУНЕЙ,набираеем небольшую кастрюльку жековской водицы, доводим до кипения,берём окушка за хвостик и окунаем в кипяточек.Туды сюды.Достаточно одного раза;) и КОКУНЬ чистится ,как карасик.Всё простое-гениально:)Судака поливаю т.е ошпариваю с электрочайника.
С Ув.

vitalz
30.12.2009, 14:37
когда-то наспех сварганил вот такую шкрябалку. заточил дюбель(3или 4 грани),набил дырок в нержавейке да на брусочек и вуаля!:)
много всего перепробовал-и вилкой(для линя),и пивные пробки приколачивал на досточку.... лучше чем эта мне в руки еще не попадали... насчет растягивания с хрустом-вроде немного помогает:), но еще лучше-шкрябать окунишко поперек,от спины к пузику-быстрее его броня выдирается. филерование имхо годится для рыбки покрупнее,а не для окуня(который у нас в массе своей гигантскими размерами не блещет:o)... да и люблю я рыбу с кожей,да и жареными плавниками похрустеть...:rolleyes::)

Konstant
30.12.2009, 15:34
Привет всем!
А еси много...,то есть очень простой способ! Перед чисткой ОКУНЕЙ,набираеем небольшую кастрюльку жековской водицы, доводим до кипения,берём окушка за хвостик и окунаем в кипяточек.Туды сюды.Достаточно одного раза;) и КОКУНЬ чистится ,как карасик.Всё простое-гениально:)Судака поливаю т.е ошпариваю с электрочайника.
С Ув.

Таки да - это правда. Как то на острове оставшись без хавки (рыба как на зло не ловилась) наловили горобцов а как чистить - берешь за голову - на пару секунд в кипяток - резко встряхиваешь и горобец голый как младенец. Голову в сторону а тушку в котел = смакота.:)
С Новым годом, удачи и рыбацкого счастья:):):)

Сергей Маринич
30.12.2009, 15:53
Таки да - это правда. Как то на острове оставшись без хавки (рыба как на зло не ловилась) наловили горобцов а как чистить - берешь за голову - на пару секунд в кипяток - резко встряхиваешь и горобец голый как младенец. Голову в сторону а тушку в котел = смакота.:)
С Новым годом, удачи и рыбацкого счастья:):):)

:D:D:DЕсли не секрет,как горобцов наловили???:D:D:D Рыбу я думаю проще поймать??? Или усё захавали? И червей с опарышем!!!:eek:Белок!!!:D:D:D
Может на сомка пригидится?

ВанО
30.12.2009, 16:15
Привет всем!
С Ув. при таком способе у моих кокуней кожа обваривалась и чистить было ошнь неудобно :o

ЗЫ. Я вот хочу попробовать не чистя окуня (только кишки и жабры удалить) запечь его в фольге, как картошку :)

Паштет
30.12.2009, 16:27
при таком способе у моих кокуней кожа обваривалась и чистить было ошнь неудобно :o

ЗЫ. Я вот хочу попробовать не чистя окуня (только кишки и жабры удалить) запечь его в фольге, как картошку :)Лет 10-ть, готовлю кокуней этим способом, тушку с нутри натираю солёй и перцем(можно всякими рыбьими специями)в тушку ложишь кусочек сливочного масла, и запекаешь в духовке, раз в 30мин переворачиваешь, всё блюдо готовится де то час, вынимаешь и развернув рыбу хаваешь изнутри ,чистить ни чего не надо, смакота офигенная:)

ВанО
30.12.2009, 16:38
Лет 10-ть, готовлю кокуней этим способом, тушку с нутри натираю солёй и перцем(можно всякими рыбьими специями)в тушку ложишь кусочек сливочного масла, и запекаешь в духовке, раз в 30мин переворачиваешь, всё блюдо готовится де то час, вынимаешь и развернув рыбу хаваешь изнутри ,чистить ни чего не надо, смакота офигенная:)
вот вот :) именно в этом направлении я и думал :D

vitalz
30.12.2009, 16:45
Лет 10-ть, готовлю кокуней этим способом, тушку с нутри натираю солёй и перцем(можно всякими рыбьими специями)в тушку ложишь кусочек сливочного масла, и запекаешь в духовке, раз в 30мин переворачиваешь, всё блюдо готовится де то час, вынимаешь и развернув рыбу хаваешь изнутри ,чистить ни чего не надо, смакота офигенная:)
и это ЗАЧЬОТ!:D:o:

Konstant
30.12.2009, 16:45
:D:D:DЕсли не секрет,как горобцов наловили???:D:D:D Рыбу я думаю проще поймать??? Или усё захавали? И червей с опарышем!!!:eek:Белок!!!:D:D:D
Может на сомка пригидится?

Да секретов нет, ехали тремя лодками, четкое распределение , на понтоне попсят за старт, на месте купание, палатки - гудеж. Как хавать - хавчик остался на понтоне. Бухла море, наживки море а есть нечего - один ушел, до утра дожили - второй ушел за хавчиком и первым, я остался сам + три голодных бабы. Как на зло не клюет - бо место с иной целью выбиралось. А голодная женщина в количестве троих - это не рекомендую. Ты ж мужик , но рыба в это время жила в другом месте и тупо имела в виду мои проблемы. Пришлось вспомнить молодость = яма, внутри опарыш и червь на клеенке, сверху крышка, а я в кустах со шнурком в руке. Трохи опускаю, короче 5-ти литровый казан тушеных горобцов. Трохи гыдко , но желудок давно прилип к хребту а из кустов светятся глаза голодных женщин. Вы видели глаза голодных женщин (в прямом смысле) да еще в соотношении 3/1. Вливаю в себя кружку биомицина и ложкой-ложкой из котла. Первой подтянулась моя, за ней подруги. Когда пришли други на шворке - бо один нашел сломаного другого по пути, нам было гарно:)

Ruma
30.12.2009, 16:51
при таком способе у моих кокуней кожа обваривалась и чистить было ошнь неудобно :o

ЗЫ. Я вот хочу попробовать не чистя окуня (только кишки и жабры удалить) запечь его в фольге, как картошку :)

Летом окуня не ловлю, но зимой!!!
Прихожу с рыбалки, окуня просто мою, обваливаю в соли(полюбому каменная) и укладываю на противень(можно чуть соли на низ подсыпать) в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов(зависит от духовки и температура и время, параметры усреднены), потом вынимаю, даю остыть так чтобы в руки можно было взять, чешуя снимается вместе с кожей на раз.

Ляшине
30.12.2009, 17:08
Выложу и свой рецепт:
Крупных окуней режу со спины подрезая ребра,голову удаляю с потрохами,получается "книжечка" из двух филеек соедененных кожей на пузе,на противень насыпаю пачку крыпной соли и укладываю окуней кожей вниз и в духовку минут на 30,самих окуней не солить они возьмут соль сами,если есть в хозяйстве жидкий дым можно немного смазать,будет окунь горячего копчения:)
Мелких окуней можно не потрошить,а насыпать сверху еще слой соли,потом получитьчя окунь в солевом "коконе",готового окуня разламываешь ,убираешь потроха,наливаешь в стакан пиво ииииииии..............;)

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

пока писал похожий рецепт выложили:D

ВанО
30.12.2009, 17:14
наливаешь в стакан пиво ииииииии..............;)
что ж вы гады делаете то? Я уже всю клавиатуру слюной заляпал :D:D:D

john
30.12.2009, 17:33

Паша, ты сколько духовку прогреваеш перед загрузкой?

Всем за рецепты спасибо. Читал,аж слюнки потекли.
Дед, помню, чистил, обваливал в муке и жарил на сковородке в раст. масле... смакота... :)

VIsko
30.12.2009, 19:45
А если окуней много?
Если окуней много чистить разумными партиями, сеточку можно использовать от старого заварника
Еще, я пользуюсь вот такой конструкцией, и пальцы защищены от колючих плавников, и при таком размере луска особенно не разлетается.

ptica69
30.12.2009, 21:58
я так летом готовлю в углях(глина или фольга) или на шампурах-решетке, только масла не закладываю...
народ аж писчит, особенно дефки:D :"чистить не нада тока потрошить и соль-перец, а так вкусна получаецца!!!":eek::D:D
В духовке клева просто солью засыпать, ага, сама рыба скока надо берет, а чехуя на соляной корке остается:)

Shkrob
31.12.2009, 08:36
Владимир!
С утра смотреть на такой натюрморт - это не спортивно. Фу ... садист.

С уважением

SL
31.12.2009, 09:17
тема про способы чистки разнообразных рыбов, особенно окуней :)

Yaros
31.12.2009, 10:36
тема про способы чистки разнообразных рыбов, особенно окуней :)

Ну с тем как чистить разобрались способов много хороших и разных, а вот вопрос чем чистить... В смысле интересуют отзывы о филейном ноже. Хочу прикупит не знаю какой выбрать Рапала и Мартини (вроде так называется), - говорят говеная сталь. Кто чем пользуется?

Enrique
02.01.2010, 01:01
Ну с тем как чистить разобрались способов много хороших и разных, а вот вопрос чем чистить... В смысле интересуют отзывы о филейном ноже. Хочу прикупит не знаю какой выбрать Рапала и Мартини (вроде так называется), - говорят говеная сталь. Кто чем пользуется?
Посмотри что-нибудь из Vinzer или Rondel. Чисто филейным не пользовался, но остальные ножи произвели благоприятное впечатление. Причем последний - достаточно адекватен по стоимости.

Мike
03.01.2010, 11:53
тема про способы чистки разнообразных рыбов, особенно окуней :) Окуня от 700 гр и судака разделываю только на филе. Отрезаю голову, потрошу, обрезаю плавники, вдоль хребта половиню тушку. Помогают винзеровские ножницы (для птицы) типа садовых:). Затем ножом, кстати рапалой (ему 7 лет) снимаю кожу с чешуей с мяса. Процесс намного быстрее чем вошкаться с чисткой чешуи.
В Винзере филейных не видел, хотя у самого вся утварь от данного бренда. Обычные ножи действительно хорошие, заточки надолго хватает.
А если дело доходит до чистки чешуи с кокуня, то советую чистить сразу после рыбалки, чем быстрее тем лучше(легче гораздо). Пользуюсь специальной хренью есть на рынках, при СССР была в кухонных наборах. Вилкой к доске за хвост и вперед

Enrique
03.01.2010, 12:21
Посмотри что-нибудь из Vinzer или Rondel. Чисто филейным не пользовался, но остальные ножи произвели благоприятное впечатление. Причем последний - достаточно адекватен по стоимости.
Знаешь Ярослав, похоже я погорячился. Просмотрев каталоги этих производителей - к своему стыду не обнаружил в них филейного ножа :o

Кузьмич
04.01.2010, 08:17
а вот вопрос чем чистить... В смысле интересуют отзывы о филейном ноже. Хочу прикупит не знаю какой выбрать Рапала и Мартини (вроде так называется), - говорят говеная сталь. Кто чем пользуется?
Гляньте, здесь недавно обсуждали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще пару реплик:) Рапала не ножевая фирма, и этим все сказано:rolleyes: ножи для них кто-то делает... я слышал, что это бюджетные матиники и фросты, но точно не знаю, ИМХО - Р. - отказать
С М. все сложнее, мне сталь на бюджетной модельке (резина+пластик) не понравилась - лайно палстилиновое, а дорогую нехочу из-за материалов (дерево+кожа=запах рыбы;)) вообщем у меня не сложилось, да и достаточно дорогие они, на мой взгляд неоправданно.
Сейчас в хозяйстве Керш и Бак, такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
04.01.2010, 10:54
Гляньте, здесь недавно обсуждали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще пару реплик:) Рапала не ножевая фирма, и этим все сказано:rolleyes: ножи для них кто-то делает... я слышал, что это бюджетные матиники и фросты, но точно не знаю, ИМХО - Р. - отказать
С М. все сложнее, мне сталь на бюджетной модельке (резина+пластик) не понравилась - лайно палстилиновое, а дорогую нехочу из-за материалов (дерево+кожа=запах рыбы;)) вообщем у меня не сложилось, да и достаточно дорогие они, на мой взгляд неоправданно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот у вас ножики с разной формой лезвия. Подскажите какая лучше и сильно ли важна длинна лезвия, при условии что ножик для нашей рыбы (а не для всяких форелей и семг). Спасибо.

QBC
04.01.2010, 12:29
А я окуня перед чисткой кипяточком обдаю, и чистить становиться гораздо легче))

Yaros
08.01.2010, 12:32

Почитал, интересноно, теперь вопрос где в Киеве есть выбор по ножам? Куда поехать посмотреть?

Афанасьевич
08.01.2010, 13:37
После того, как я сделал себе такую "терку" - проблемы по чистке окуней, судаков и прочей рыбы у меня отпали пожизненно!
Материал: жесть, проволока сталистая 1.5-2 мм.
Инструмент: молоток, гвоздь(дюбель), пассатижи.
Время изготовления: 1 час. Успехов!

Индеец
09.01.2010, 10:01
После того, как я сделал себе такую "терку" - проблемы по чистке окуней, судаков и прочей рыбы у меня отпали пожизненно!

Приветствую Афанасьевич! С Рождеством!

Ну делать эту терку целый час...:eek: эт надо серьезно подойти к вопросу, с чертежами:D А если материалы и инструменты есть и просто по0русски взять м сделать, думаю минут пятнадцать уйдет;)

зы. тут кстати кто то выкладывал фото терки на палочке:cool:, так та штука ИМХО лишена единственного недостатка Вашей конструкции - рука слишком близко к плавникам оказывается;)

Wender
09.01.2010, 14:51
угу.. или крЭмом для эпиляции его натереть....:D
+1 только так окуня и победим
:kirtsun_02full:

Кузьмич
09.01.2010, 20:29
На Юности продаются терки типа для дерунов точно такие как на вашем фото, 6 грн. и никакого геморра, сегодня купил себе. Всех делов только согнуть... К слову мне один знакомый спортсмен, говорил, что терка согнутая в трубку лучший из вариантов, а уж он окуней перечистил:cool:

Афанасьевич
09.01.2010, 20:32
Приветствую Афанасьевич! С Рождеством!

Ну делать эту терку целый час...:eek: эт надо серьезно подойти к вопросу, с чертежами:D А если материалы и инструменты есть и просто по0русски взять м сделать, думаю минут пятнадцать уйдет;)

зы. тут кстати кто то выкладывал фото терки на палочке:cool:, так та штука ИМХО лишена единственного недостатка Вашей конструкции - рука слишком близко к плавникам оказывается;)

Виталик!:Smile019:
Единственным "недостатком" этой терки является простота конструкции, а это для любителей "наворотов" - бескрайний повод для критики и фантазий. (Это лопата без ручки хреново работает, ты перепутал... :D.)
Я перед чисткой рыбы ее стригу (плавники, хвост), а затем в работу заряжаю терку. Еще вопросы, проблемы? ;)

Slv
10.01.2010, 00:34
Окуня от 700 гр и судака разделываю только на филе. Отрезаю голову, потрошу, обрезаю плавники, вдоль хребта половиню тушку. Помогают винзеровские ножницы (для птицы) типа садовых:). Затем ножом, кстати рапалой (ему 7 лет) снимаю кожу с чешуей с мяса. Процесс намного быстрее чем вошкаться с чисткой чешуи.
В Винзере филейных не видел, хотя у самого вся утварь от данного бренда. Обычные ножи действительно хорошие, заточки надолго хватает.
А если дело доходит до чистки чешуи с кокуня, то советую чистить сразу после рыбалки, чем быстрее тем лучше(легче гораздо). Пользуюсь специальной хренью есть на рынках, при СССР была в кухонных наборах. Вилкой к доске за хвост и вперед

+1
а вот если приходиться чистить мелкого окуня:confused:, то после закрепления вилкой если окуня "растянуть" , то чешуя чистится легче... вроде как...:D

Индеец
10.01.2010, 06:19
Это лопата без ручки хреново работает, ты перепутал... :D.)
Я перед чисткой рыбы ее стригу (плавники, хвост), а затем в работу заряжаю терку. Еще вопросы, проблемы? ;)

вот эта "лопата" С РУЧКОЙ!!!:D Потому мне понравилась больше:p:cool:

з.ы. а "стрич" рыбу перед разделкой...:eek: може еще макияжжжж ей:D:D:D

Афанасьевич
11.01.2010, 00:13
На Юности продаются терки типа для дерунов точно такие как на вашем фото, 6 грн. и никакого геморра, сегодня купил себе. Всех делов только согнуть... К слову мне один знакомый спортсмен, говорил, что терка согнутая в трубку лучший из вариантов, а уж он окуней перечистил:cool:

Не думал, что тема моей терки будет с вопросами и комментами ( побъет все рейтинги! :D)
Я тоже люлю делать деруны такой теркой по 6 грн, а некоторые бабушки и дедушки покупают их ( за 12 грн! :eek:) и привязывают к валенкам в гололед, но все равно скользят и падают, т.к это терка для дерунов. ;)
А совет дал для мужиков, у которых не только есть 6грн, но и руки растут из правильного места, чтобы изготовление терки было без геморра, а так, для расслабухи... . :105:

BPP
12.01.2010, 14:31
А вот скажите, действительно ли филейник намного удобнее обычного длинного ножа? И чем?

Индеец
12.01.2010, 15:10
А вот скажите, действительно ли филейник намного удобнее обычного длинного ножа? И чем?

"Филейный" нож - нож специальный, и для филерования он есно самый удобный. Ничего другого зато им делать невозможно.
Я пользуюсь на рыбалке обычным "скинером" и во всех случаях.
Дома, имеется подходящий нож из набора Викторинокс.:p

Wender
12.01.2010, 15:29

Соседка бабулька из Архангельска окуней готовит по поморскому методу - выпотрошил, сварил - потом чешую с кожей снимает:cool:

Partizan
21.01.2010, 13:19
"Филейный" нож - нож специальный, и для филерования он есно самый удобный. Ничего другого зато им делать невозможно.

Ну почему же.
Я с успехом на рыбалках нарезаю сало хлеб и пр. :D:D:D

lesik
31.01.2010, 19:43
Удивился, прочитав все посты в этой ветке, не нашел ни одного упоминания об одной великолепной читстилке для окуней (вся остальная рыба проблем не доставляет) - рапаловской. Об окунях в 200-300 грамм говорить даже и не приходится - улетают на раз. Побольше тоже не проблема. Ее очень удобно держать в руке. Качественно вычищает все тяжелодоступные места. Одно слово прелесть. Всем рекомендую. Так как ловлю рыбу в основном летом, чищу сразу на берегу. Дома не надо корячиться и проблема забитого слива не стоит.

SL
03.02.2010, 21:39
Удивился, прочитав все посты в этой ветке, не нашел ни одного упоминания об одной великолепной читстилке для окуней (вся остальная рыба проблем не доставляет) - рапаловской. Об окунях в 200-300 грамм говорить даже и не приходится - улетают на раз. Побольше тоже не проблема. Ее очень удобно держать в руке. Качественно вычищает все тяжелодоступные места. Одно слово прелесть. Всем рекомендую. Так как ловлю рыбу в основном летом, чищу сразу на берегу. Дома не надо корячиться и проблема забитого слива не стоит.

ссылку в студию)

lesik
06.02.2010, 09:02
Нужны ли ссылки? Не знаю как сейчас, а несколько лет назад на Бухаре она продавалась чуть ли ни в каждом киоске. К сож чистилка на даче. Буду весной - сфоткаю и выложу.

fed-vitalii
06.02.2010, 20:03
Я пользуюсь такой шкрябалкой ,купил лет 15 тому на рынке гривен 4,такие штуки когдато шли в наборах с черпаками и другими кухоными прибамбасами, без особых усилий справляется с окунем ,щукой ,судаком особено на этой доске , крупный лящ ,плотва с крупной чешуей тоже чистятся быстро и без гемора.

sozon
15.02.2010, 14:46
Я пользуюсь такой шкрябалкой ,купил лет 15 тому на рынке гривен 4,такие штуки когдато шли в наборах с черпаками и другими кухоными прибамбасами, без особых усилий справляется с окунем ,щукой ,судаком особено на этой доске , крупный лящ ,плотва с крупной чешуей тоже чистятся быстро и без гемора.

Пользуюсь такой же чистилкой. Работает супер даже без доски :)

Yaros
16.02.2010, 15:48

Такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ZoPTdsaGxocHZl

grizzli
17.02.2010, 15:45
Согласен с Sozon, лучшей чистилки для всякой рыбы еще не видел.
Шкрябалки, в виде овощных терок, рвут и царапают кожу как на своих руках, так и на рыбе. Этой же пораниться в принципе невозможно.
Для лучшего удерживания рыбы, на левую руку надеваю обычную рабочую перчатку за 2грн. с пупырышками с внутренней стороны,
из нее рыба не выскальзывает.
В домашних условиях, окуней чищу в большой миске с водой, вся чешуя остается в миске. После чистки, воду сливаю, а требуху - в
пакет и в мусорник, каналия остается чистой.

SL
18.02.2010, 09:01
Такая? http://www.rapalaworld.com/knife.php?s=aWQ9MzImc2l2dT1rbml2ZXMmdHlwZT0xJnA9MS ZoPTdsaGxocHZl

какой-то не совсем понятный девайс :confused:

SV&N
18.02.2010, 12:59
какой-то не совсем понятный девайс :confused:

Это больше напоминает чистилку для овощей

lesik
18.02.2010, 15:42
Выкладываю фото чистилки а ля рапала. Честно скажу, советская из кухонного набора не идет ни в какое сравнение.

lesik
18.02.2010, 16:01
[QUOTE=grizzli;311728]Согласен с Sozon, лучшей чистилки для всякой рыбы еще не видел.
Шкрябалки, в виде овощных терок, рвут и царапают кожу как на своих руках, так и на рыбе.

Попобуйте круглую на фото и вы поймете разницу. У меня соотношение рыбы 1 к 4 не в пользу отечественной. Обычно на рыбалке (если нас двое) я чищу а напрник вычищает внетренности и моет. По скорости приблизительно 1 к 1 или он чуть быстрее. Для другой рыбы не особенно подходит (особенно со слизью) - быстро забивется терка, но на другую рыбу есть другие чистилки или нож.
На Бухаре когда-то продавался набор для чистки с доской, тремя ножами (филеным, для костей и обычным), чистилкой( в форме пустотелого цилиндра диаметром см в 5 и высотой 3, с зазубринами с обеих концов, прикрепленного к держаку)) и точилом. Чистилка хороша для щуки и особенно судака, но для окуня не очень, хотя, и лучше чем нож). Очень нравиться нож для костей. Хребты режет на раз.

SL
18.02.2010, 16:13
можно из жестянки более менее плотной вырезать видимо, наделать дырок гвоздем и прилудить ручку.. вопшем эксперементируем))
а девайса, что на фотах у рапалы я не видал.:confused:

lesik
18.02.2010, 16:45
Она шла в наборе вместе с пластиковой доской с зажимом

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

можно из жестянки более менее плотной вырезать видимо, наделать дырок гвоздем и прилудить ручку.. вопшем эксперементируем))

Ирония Ваша неуместна, так как лучшей чистилки для окуней НЕТ

SL
18.02.2010, 16:52
Она шла в наборе вместе с пластиковой доской с зажимом

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Ирония Ваша неуместна, так как лучшей чистилки для окуней НЕТ

Какая ирония? Я думаю чем заменить, ибо не видел в продаже)

lesik
18.02.2010, 16:58
Сорри Отстутствие визуального и аудиоконтакта иногда мешает правильно понять собеседника. :)

SV_svnk
11.03.2010, 11:17
Есть еще такие две приблуды. Вторая окуня и судака чистит чуть хуже - как то не удобно лежит в руке. А та что с ручкой, просто класс, пользуюсь уже пару-тройку лет, доволен. Не давно увидел в Баркасе за 13,00 грн и купил куму на 23 февраля. Так что рекомендую.

Сасыколи
11.03.2010, 13:47
Уважаемые Домовые!
Если чистить Трофей, то ...., често не знаю.
А если белый рыб до 0,5 кг, то пивная пробка прикрученная к нормальной ручке "саме то".
Проверно 2 сезона.
Дерзаем!

megadzilla
11.03.2010, 21:40
тю ... а шож там белую чистить ? и маникюр жены пойдет :)

Сасыколи
12.03.2010, 13:59
тю ... а шож там белую чистить ? и маникюр жены пойдет :)

Ну Вы и садист :D
Жен любить надо ;)
А своей я и окушков небольших, за милую душу, очищал.

Кузьмич
12.03.2010, 16:50
Ну Вы и садист :D
Жен любить надо ;)
А своей я и окушков небольших, за милую душу, очищал.
И я когдато пользовался такой для чистки окуня, но я прикручивал три пробки. Если кто надумает делать - оставляйте расстояние между пробками, побольше чтобы чешуя вываливалась, а то если близко забивается.

Serg_Nikol
14.03.2010, 13:20
Пойманную рыбу предпочитаю отпускать. А те немногие экземпляры, что по заказу жены везу домой, чищу прямо у реки. С этой задачей с успехом справляюсь при помощи обычного Викторинокса. В состав этого многофункционального устройства у меня входит зубастая пилочка по дереву. И судака и окуня она берёт легко.

Прохожий
14.03.2010, 16:37
зубастая пилочка по дереву
Прикольная идея, я не додумался, ножом шкрябал...

Vov
15.03.2010, 23:31
:):):)После последней осенней удачной рыбалки и долгой чистки рыбы было принято решени как-то усовершенствовать процесс.:rolleyes:После консультаций друзей и поисков интернете приобрели доску с прищепкой для чистки рыбы ну и саму "РЫБОЧИСТКУ".Рыбочиска сделана из добротной нержавеющей стали.Двухсторонние спаренные ножи (с однои стороны волнообразные, а с другой острие пилообразные):DОчень удачный кожух для сбора чешуи. Со слов супруги(поскольку чиской в основном занимаеться она) -очень удобная штука!!!Быстро.Удобно . Чисто! И главное безопасно!!!;););)Единственное -это цена. Но если учитывать стоимость все рыбацких прибамбасов,то это мелочи...:fish-predator:

Кузьмич
16.03.2010, 09:59
приобрели доску с прищепкой для чистки рыбы ну и саму "РЫБОЧИСТКУ".Рыбочиска сделана из добротной нержавеющей стали.Двухсторонние спаренные ножи (с однои стороны волнообразные, а с другой острие пилообразные
пробовали на главном противнике чистки - окуне:) как справляется? и сколько же она стоит? спрашиваю просто из любопытства

Vov
17.03.2010, 00:31
пробовали на главном противнике чистки - окуне:) как справляется? и сколько же она стоит? спрашиваю просто из любопытства
До покупки рыбочистки все пойманных окуней или выпускал либо раздавал друзьям по причине очень сложной и неприятной чистки(жена категорически отказывалась их чистить), а после покупки "полосатые разбойники" не попадали.:udo4ka:А вот что касается судака то со слов супруги - просто супер, неговоря уже о чистке белой рыбы. Мало того что быстро но самое главное что руки (пальцы) не ранятся. Покупали через интернет.С доставкой около 300 гривен... :);):D

maximus
17.03.2010, 17:31
может уже было - но все же - есть один экстравагантный способ - актуален для владельцев автомоек или мини автомоек) или для имеющих доступ)))
прижимаем хвост рыбы зажимом и вперед - даже линь! - даже сом!!! - в 5 сек! рекомендую - только заранее продумать, выбрать место для чистки - а то летит куда Бог пошлет!)

Konstant
17.03.2010, 19:10
прижимаем хвост рыбы зажимом и вперед - даже линь! - даже сом!!! - в 5 сек! рекомендую - только заранее продумать, выбрать место для чистки - а то летит куда Бог пошлет!)

А вот тут прошу поподробнее - насчет линя и сома.
И встречный вопрос - какого цвета очищеный линь и очищеный сом:);)

ПС: ВЫделено мной

Serg_Nikol
18.03.2010, 11:30
даже линь! - даже сом!!! - в 5 сек!

Жабры и кишки тоже берёт?;)

Home_Spirit
18.03.2010, 20:13
Случайно для себя открыл))) классный нож для чистки(окунь-судак) просто класс, нож предназначен для томатов))), но с чешуей справляется просто на ура, Рапаловский спецнож отдыхает. Контора Tramontina....

Duscha
22.03.2010, 18:08
И стоит гривен двенадцать :D Правда убивается таке быстро, на что их можно сразу пучек взять

Home_Spirit
23.03.2010, 06:52
И стоит гривен двенадцать :D Правда убивается таке быстро, на что их можно сразу пучек взять

Оригинал как раз стоит не 12 грн))) пока не убился, что удобно, так это крупную рыбу чистить комфортно и мелкую тоже. :)

SL
23.03.2010, 13:34
Оригинал как раз стоит не 12 грн))) пока не убился, что удобно, так это крупную рыбу чистить комфортно и мелкую тоже. :)

у меня таких два дома почему-то оказалось, чистить им не пробовал пока))

Home_Spirit
23.03.2010, 15:14
у меня таких два дома почему-то оказалось, чистить им не пробовал пока))

Сергей, если лезвие зубчатое, то попробуй, я не мог найти рапаловский нож-чистилка, взял этот от безисходности, оказалось на порядок удобнее и комфортнее

Виброхвостка
23.03.2010, 15:27
взял этот от безисходности, оказалось на порядок удобнее и комфортнее

Вот честно говоря даже не представляю как таким окуня чистить....

Duscha
23.03.2010, 16:15

Набор Tramontina /10 см д/томатов 12шт артикул 23512/084

Цена: 95.40 грн.
Да, извини, оригинал стоит ЕЩЕ дешевле :D

(12см - на пару гривен дороже)

shapa
23.03.2010, 17:45
может уже было - но все же - есть один экстравагантный способ - актуален для владельцев автомоек или мини автомоек) или для имеющих доступ)))

Пескоструем еще попробуйте.

Home_Spirit
23.03.2010, 17:52
Вот честно говоря даже не представляю как таким окуня чистить....

Просто здорово чистится)))правда

Adm1
23.03.2010, 17:55
Вот девайс продаёцца.. :cool::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
23.03.2010, 17:59
Вот девайс продаёцца.. :cool::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бррррр:D:D:D

Konstant
23.03.2010, 20:19

Шоб я так жил - и какая же рыба чистится оным дэвайсом:confused:

Adm1
23.03.2010, 20:51
Шоб я так жил - и какая же рыба чистится оным дэвайсом:confused:Без понятия. Просто увидил тему в Барахолке.:)

SL
12.05.2010, 16:03
Филеим щучку :) видеомануал. Ну. и ножичек нужен поострее :)

S4RV-79RYH0

maximus
13.05.2010, 14:19
А вот тут прошу поподробнее - насчет линя и сома.
И встречный вопрос - какого цвета очищеный линь и очищеный сом:);)

белые)

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

[QUOTE=Serg_Nikol;328274]Жабры и кишки тоже берёт?;)

не - это ножиком и ручками)

а потом снова промываем под давлением - и вуаля - чисто и лучисто - рекомендую

fed-vitalii
26.06.2010, 18:04
Народ а кто как чистит сома , всмысле его сопли , а тоя все по старинке, солью и металической мочалкой для чистки кастрюль и сковородок.

Ribacyuga
26.06.2010, 18:29
Народ а кто как чистит сома , всмысле его сопли , а тоя все по старинке, солью и металической мочалкой для чистки кастрюль и сковородок.

Обдать кипятком и потом пройтись ножом. Применимо и дома и на природе.

Jaga
27.06.2010, 18:03
Если вы испоймали щучку или другую рыбку, и так решили ее забрать, а она уже таки представилась - небольшая рекомендация, перед тем как спрятать ее в холодильник-сумку и тд, не поленитесь попотрошить ее. У мертвой рыбы желчь начинает потихоньку разъедать пузырь и впитываться в печень (ням-ням у щучки) и само мясо живота (ням-ням у всех). Горчит ведь, не вкусно...

Кузьмич
10.02.2011, 09:35
Ну очень мне понравился такой способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жаль попробовать пока нет шансов:(

zag
10.02.2011, 10:54
Ну очень мне понравился такой способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жаль попробовать пока нет шансов:(

Красавчеги :)

SL
10.02.2011, 10:56
а окуня надо пескоструить :)

zag
10.02.2011, 11:09
а окуня надо пескоструить :)

не, есть средство... смывка старой краски, правда уксусом сабака воняет :)

Женя Славутич
21.02.2011, 14:08
Филеим щучку :) видеомануал. Ну. и ножичек нужен поострее :)

S4RV-79RYH0

Некрасиво...
Переводятся потроха и мясо с ребер...
...да еще и с икрой обе штучки... и все в утиль:(

Данный способ хорош для щуки от 2 кг(чем больше тем лучше, а меньшая в кулинарном плане никакая потому и брать ее смысла нет, ну разве что сильно кушать хочется:D) но с небольшим нюансом - резать нужно со спины и ребра не перерезать, а по ним ножом проходить, тогда и мясо с ребер все снимается и потроха внутри ребер остаются целыми, можно дальше разбирать. Каркас с башкой или в утиль или в суп.

vub
21.02.2011, 23:29
Некрасиво...
Переводятся потроха и мясо с ребер...
...да еще и с икрой обе штучки... и все в утиль:(

Данный способ хорош для щуки от 2 кг(чем больше тем лучше, а меньшая в кулинарном плане никакая потому и брать ее смысла нет, ну разве что сильно кушать хочется:D) но с небольшим нюансом - резать нужно со спины и ребра не перерезать, а по ним ножом проходить, тогда и мясо с ребер все снимается и потроха внутри ребер остаются целыми, можно дальше разбирать. Каркас с башкой или в утиль или в суп. от так Шурка рыбу патрает... тупо каркас остаётса.... и филей:D

Кузьмич
22.02.2011, 08:02
Переводятся потроха
а что из потрохов делаете?

Женя Славутич
22.02.2011, 22:22
а что из потрохов делаете?

Все что угодно. В уху в конце, что бы пару минут прокипело, не больше... жена жаренные обожает...

Судака кстати так-же филерую, тока перед этим чищу от чешуи и шкуру не срезаю...

Кузьмич
23.02.2011, 10:57
Все что угодно. В уху в конце, что бы пару минут прокипело, не больше... жена жаренные обожает...
Судака кстати так-же филерую, тока перед этим чищу от чешуи и шкуру не срезаю...
Потроха это печень, или еще что-то?
Я с судака по возможности тоже шкуру стараюсь не срезать - жареная сильно вкусная:p

Женя Славутич
23.02.2011, 22:27
Потроха это печень, или еще что-то?
Я с судака по возможности тоже шкуру стараюсь не срезать - жареная сильно вкусная:p

Потроха - это все кроме кишек, желудка и желчи. В частности жир, печень, селезенка(или как ее там у рыб), пузырь, икра, молоки, сердце.

fed-vitalii
23.02.2011, 23:55
А жареные пупки - какая вкуснятина-а-а-а-а-а

Ляшине
24.02.2011, 11:26
У судака?:D

Любитель
24.02.2011, 12:10

:eek::eek::eek:Шо это за судак такой

fed-vitalii
24.02.2011, 16:36
Можно и не у судака , можно и у леща .

zag
24.02.2011, 18:29
Можно и не у судака , можно и у леща .

но жареные пупки-хрумки-чипсы... присаденяюсь...

megadzilla
20.05.2011, 14:20
посмотрев несколько фильмов с этим горячим финским парнем, загорелся купить такой же нож ...
до этого пробовал разные ...
учитывая род своей коммерческой деятельности, я в курсе кто возит инструмент для мясо-рыб комбинатов
посмотрел на сайте компании ФудПлант ...

Нож фирмы Eicker

нашел то что мне нужно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

купил сегодня :)

нож профи-класса ... т.е. правильный нож :) без всяких понтов и наворотов (как на видео)

цена - супер ! около 170 грн

так же взял у них правильный мусат Fischer - качество шикарное.

Красный
24.05.2011, 12:17
посмотрев несколько фильмов с этим горячим финским парнем, загорелся купить такой же нож ...
учитывая род своей коммерческой деятельности, я в курсе кто возит инструмент для мясо-рыб комбинатов

Это те которые в Борисполе? если да, то таки да, есть у них зело правильные филейники и кухонники

megadzilla
24.05.2011, 12:26
Они самые. У них много чего есть, что можно смело брать на кухню, и не покупать пластиковый ширпотреб в маркетах

evm
31.05.2011, 13:36

Дима, а во сколько денег мусат под него стал? По ходу дороже чем нож?

П.С. Отпишись плиз после испытаний ножа.

megadzilla
31.05.2011, 13:45
мусат да - немного дороже ножа ... но дешевле чем ширпотребные мусаты в маркетах ....

по ножу пока ничего не могу сказать - до рыбы не добрался пока с ним ... но вот мясо вяленное, он режет просто восхитительно !

GORG
18.10.2011, 15:07
Там в Борисполе магазин?, эти ножи пощупать руками можно?

Senat
26.10.2011, 18:06
Товарищи кулинары вопрос простой:

Как чистить бычков???? (они скользкие,хрупкие мелкие ухватится незачто выскальзывают)

П.С. Таранку я не делаю.
П.С.С. уху варю только на природе.

Пожскажите можно ли их жарить в чешуе да и вообще все по этому поводу с уважением.

(я про тех бычков что в Днепре плавают)

Кузьмич
26.10.2011, 18:10
Товарищи кулинары вопрос простой:

Как чистить бычков???? (они скользкие,хрупкие мелкие ухватится незачто выскальзывают)

П.С. Таранку я не делаю.
П.С.С. уху варю только на природе.

Пожскажите можно ли их жарить в чешуе да и вообще все по этому поводу с уважением.

(я про тех бычков что в Днепре плавают)
те которые в море никто не чистит, жарят в чещуе, можно попробовать и речные, лина же жарят - мелкая чешуя отлично запекается

Senat
27.10.2011, 14:04
Хм...вот куча рыбаков ловит кучу бычка,и берет ее рпи этом домой,неужели некто его не жарит? А если жарит то как (не чистит? О_О)

Вы уж простите такие вопросы,но жарить рыбу в чешуе это нонсенс для меня,привыкшего даже линя чистить вилкой)))

Но бычки это выше моих сил..они скользкие и мелкие...

SL
27.10.2011, 14:20
Потрошат их только.. можно плавники срезать. При жарке чешуя "расплавляется" :) не почувтвуете.

ЗЫ, а сома тоже чистите?)

Andron
27.10.2011, 16:33
Навеяло :) Помню в Керчи с товарищем наловили ведро бычков, а потом их очень долго чистили.... местные долго над нами ржали :)

Senat
27.10.2011, 17:55
Нуу спасибо СЛ))):158:
Терь ясно а касательно сома,лично я его не ловил не разу покаместь.Только кушал)

vvl
31.10.2011, 16:49
А кто подскажет, что за прибор в руках у ребетёнка?

rubolov
31.10.2011, 16:53
А кто подскажет, что за прибор в руках у ребетёнка?

germes2002
31.10.2011, 18:01

штука прикольная,но за такие деньги.......::eek::eek:

Adm1
31.10.2011, 18:04
штука прикольная,но за такие деньги.......::eek::eek:иной раз душевное спокойствие супруги стоит гораздо больших денег.. если его вообще за какие-то деньги купить можно.. :D
(Вспомнилась карикатура "Лучше б ты сука на рыбалке как все мужики водку пил!")

germes2002
31.10.2011, 18:33
иной раз душевное спокойствие супруги стоит гораздо больших денег.. если его вообще за какие-то деньги купить можно.. :D

:D:D:D:D:D:D

evm
01.11.2011, 13:04
иной раз душевное спокойствие супруги стоит гораздо больших денег.. если его вообще за какие-то деньги купить можно.. :D

Как на меня, то вертушка эта с проводом громоздкая. Нужен рядом источник 12В.:cool: Если бы на аккумах была и то, по фото и конструкции кончика этого устройства можно сделать вывод, что возле плавников вычищает плохо.:rolleyes: А к мелкой рыбе ЭРЧ абсолютно не годится.
Сам рыбу чищу сразу на рыбалке так как дома жена потом заставляет после себя и ванную чистить. Пользую для чистки рыбы щеточку из "флагмана" за 12грн. Полет отличный.:o: Практика показывает, что и ярко прокатывает в качестве символического подарка коллегам по рыбалке, егерям, хозяйкам и прочим хорошим людям. Набрал штук 20, кинул в машину и раздариваю потихоньку при случаях. Реально эта штука - ВЕЩ!

germes2002
01.11.2011, 13:09
Как на меня, то вертушка эта с проводом громоздкая. Нужен рядом источник 12В.:cool: Если бы на аккумах была и то, по фото и конструкции кончика этого устройства можно сделать вывод, что возле плавников вычищает плохо.:rolleyes: А к мелкой рыбе ЭРЧ абсолютно не годится.
Сам рыбу чищу сразу на рыбалке так как дома жена потом заставляет после себя и ванную чистить. Пользую для чистки рыбы щеточку из "флагмана" за 12грн. Полет отличный.:o: Практика показывает, что и ярко прокатывает в качестве символического подарка коллегам по рыбалке, егерям, хозяйкам и прочим хорошим людям. Набрал штук 20, кинул в машину и раздариваю потихоньку при случаях. Реально эта штука - ВЕЩ!

а фото можно!?

evm
01.11.2011, 13:23
а фото можно!?

На сайте Флагмана не нашел, была только разделочная доска для рыбы. Может Дима-Царь телефоном щелкнет да выложит. Или я как-нибудь.

evm
01.11.2011, 14:47
а фото можно!?

О! Володя-Самосвал помог найти фотку.

Вот она, только под брендом Корморан.:) На розетке стоит 41 грн. из-за крутой ручки. Во флагмане ручка пластмассовая, попроще и дешевле соответственно.

Tsar
01.11.2011, 15:09
На сайте Флагмана не нашел, была только разделочная доска для рыбы. Может Дима-Царь телефоном щелкнет да выложит. Или я как-нибудь.

Вечером выложу.

Tsar
01.11.2011, 19:44
Вечером выложу.

Пацан сказал-пацан сделал.:D:D:D:D:D:D:D:DСмотрите пост № 183 в этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])теме.

germes2002
01.11.2011, 21:09
Пацан сказал-пацан сделал.:D:D:D:D:D:D:D:DСмотрите пост № 183 в этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])теме.

Большое человеческое спасибо!!!!!:bokal:

Вадик
01.11.2011, 21:14
Оцинковка, битая гвоздем. Чистит на УРА!!:D

Oldmen
02.11.2011, 11:10
Чистилка за пять минут и с удовольствием ;).
Идете в ближайший магазин, или ларек. Берете две бутылки пива (стеклянные, отечественного производства).
Берете также деревяшку (2 х 2 см., длиной см. 20) и два гвоздика, или шурупа.
Все, подготовительные работы закончены.
Далее все просто - открываете одну бутылку, только осторожно, стараясь не сильно погнуть крышечку, и неспеша попивая пивко, прибиваете (прикручиваете) крышечку к деревяхе.
Допиваете первую бутылку, проверяете как прикручена крышка и открываете вторую.
Так-же неторопясь, попивая ячменный нектар, прибиваете вторую крышечку в 5 мм. от первой.
Все, чистилка готова к работе, можно допить пиво и порадоваться за себя: "ай, какой я мастер" :D.
Удачи.

Виброхвостка
02.11.2011, 19:16
Что-то мне подсказывает, что эта электрорыбочистка при близком контакте с чешуей сазана хотя бы кг на 3, поведет себя как финский станок на советской мебельной фабрике встретившийся с рельсой...

Насчет чистки из пивных крышек - это, наверное, самый классический способ. Раньше, приезжая на базу первым делом делали рыбочистку из пробочек от пива, а вторым - пепельницы из пивных банок. Мол, мы тут не просто так бухаем, вместо того, чтоб вещи разгружать и домик мыть, мы по хозяйству... И я всегда доказывала, что лучше неё рыбочистки нет и не будет, пока не стала массово ловить окуня. Тут я понты отбросила и стала пользоваться цивильной рыбочисткой.

скиф
02.11.2011, 20:15
те которые в море никто не чистит, жарят в чещуе, можно попробовать и речные, лина же жарят - мелкая чешуя отлично запекается
Ну че ж не чистят, я всегда чищу для жарки-варки, и нормально чистится чешуя у бычков, главное не подсушить бычка перед чисткой( желательно бычков держать в кульке или в воде) и чистить лучше в ванночке в которую постоянно набирается вода!

evm
05.11.2011, 08:59

Дима, привет! Я имел ввиду такую, как в моем посте №138. Есть еще такие в магазине? А та, что ты выложил, мне, например не нравится. В хитрые места не подлезеш. Да и летом с окунем от 500 до 800 г тяжко справлялась. А вот для не маленьких карповых она самое то.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предидущее сообщение было в 09:55 ----------

Оцинковка, битая гвоздем. Чистит на УРА!!:D

И рыбу рвет тоже на ура.:)

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предидущее сообщение было в 09:56 ----------

и неспеша попивая пивко, прибиваете (прикручиваете) крышечку к деревяхе...

Какие пробки в наш век, когда комсмические корабли бороздят просторы большого театра?:) Я тоже так делал, но в далеком 90-95 году. Сейчас есть для этого нормальные инструменты, которые всегда с собой в сумке на равне с катушками и приманками.

Tsar
10.11.2011, 06:42
Дима, привет! Я имел ввиду такую, как в моем посте №138. Есть еще такие в магазине? А та, что ты выложил, мне, например не нравится. В хитрые места не подлезеш. Да и летом с окунем от 500 до 800 г тяжко справлялась. А вот для не маленьких карповых она самое то.

Привет!Таких у нас вообще нет.

Evo
13.11.2011, 07:17
Что-то мне подсказывает, что эта электрорыбочистка при близком контакте с чешуей сазана хотя бы кг на 3, поведет себя как финский станок на советской мебельной фабрике встретившийся с рельсой...

Насчет чистки из пивных крышек - это, наверное, самый классический способ. Раньше, приезжая на базу первым делом делали рыбочистку из пробочек от пива, а вторым - пепельницы из пивных банок. Мол, мы тут не просто так бухаем, вместо того, чтоб вещи разгружать и домик мыть, мы по хозяйству... И я всегда доказывала, что лучше неё рыбочистки нет и не будет, пока не стала массово ловить окуня. Тут я понты отбросила и стала пользоваться цивильной рыбочисткой.

Не тот случай, там "фреза" очень массивно и неубиваемо сделана, ей армадилло чистить можно. Имеим опыт использования- отличная штука!

Кузьмич
14.11.2011, 09:48
И рыбу рвет тоже на ура.:)
ну бывают изредка на окуне малюсенькие подряпины, что совсем не смертельно, это ж не разрез на коже щуки для фаршировки;)
там совсем другой недостаточек имеется, кто чистил знает, что часто страдает сустав большого пальца, как не осторожничаеш, а всеравно случайно теранеш, и вот это намного хуже:mad:
Но это решает вот такая приспособа
хвост в пришепку доски, голову держишь таким грипом, пару раз теранул окуня и порядок

zag
16.11.2011, 10:06
ну бывают изредка на окуне малюсенькие подряпины, что совсем не смертельно, это ж не разрез на коже щуки для фаршировки;)
там совсем другой недостаточек имеется, кто чистил знает, что часто страдает сустав большого пальца, как не осторожничаеш, а всеравно случайно теранеш, и вот это намного хуже:mad:
Но это решает вот такая приспособа

хвост в пришепку доски, голову держишь таким грипом, пару раз теранул окуня и порядок

прЫкольна, я такого девайса ешо не видел...

---------- Добавлено 16.11.2011 в 10:06 ---------- Предидущее сообщение было 14.11.2011 в 13:31 ----------

кто подскажет ? где в Киеве можно купить вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ножичек ?

megadzilla
16.11.2011, 10:48
а слабо почитать страницу назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :) :) :)

я ж писал где и по чем брал :)

evm
16.11.2011, 11:03
кто подскажет ? где в Киеве можно купить вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ножичек ?

В Борисполе. 118-я мессага в этой теме.:cool:

zag
16.11.2011, 11:03
мля... пацаны так это же Борисполь :) он же не Киев :)

megadzilla
16.11.2011, 13:57
Можно договориться о доставке. Мне привезли
Там еще есть вилка для разделки как в фильме. Ну и мусаты :)

evm
18.11.2011, 13:05
Можно договориться о доставке. :)

Дима, подскажи, насколько тот филейник (Эйкер) быстро тупится? И как точит мусат?

megadzilla
18.11.2011, 16:16
тупеет как и все ножи - постоянно ... править нужно часто (как и все ножи) ... я правил после каждой рыбы ...

нож этот повесил на держатель дома ... всем сказал - НЕ ТРОГАТЬ !!! нож был новый ... целка, можно скать ..

перед этой разделкой, чтона фото, беру его - а он тупой как дерево :( а дома все молчат - никто не трогал :)

мусаты там есть разные ... есть с алмазным напылением ... есть овальные (они мне больше всего нравятся) ...

Beer
18.11.2011, 16:25
А разве не лучше заточка получается при использовании бруска, а не мусата?

megadzilla
18.11.2011, 18:50
брусок - для заточки ... мусат - для правки, как во время работы с ножом, так и после заточки бруском

Кузьмич
19.11.2011, 17:50
брусок - для заточки ... мусат - для правки, как во время работы с ножом, так и после заточки бруском
немного уточню: формируют режущую кромку задавая нужный угол именно бруском (под бруском будем подразумевать натуральные и искуственные камни, включая алмазы), также ими можно править (восстановить остроту, не меняя угла заточки).
Что касается мусата (наверняка речь идет о металлическом, поскольку керамический, тотже брусок по своей природе), то ими именно правят, причем сделаны они для быстрого восстановления остроты РК ножей из мягких сталей: обвалочных, кухонных, филейных и т.п. Они не требуют навыков, как бруски и быстро востанавливают остроту, что хорошо для профессионалов, которые режут целый день. Также мусаты не боятся загрязнения (засаливания) за ними легче ухаживать... но мусат ИМХО это некий компромис, между удобством и качеством.
Я например не пользуюсь металлическими мусатами, и уж тем более не стал бы доводить остроту мусатом после бруска.

Beer
19.11.2011, 18:05
А чего же тогда профи правят РК на ремнях кожаных, а не на мусатах? ИМХО - мусатом намного быстрее "заваливается" РК на финальной стадии заточки. При помощи набора из разной "абразивности" брусков намного лучше можно заточить нож и подвести РК.

Наглядный пример: профессиональные граверы по драг металлам правят свой инструмент именнно на брусках.

Мусат - попса для ленивых :D Аналогия - заточка косы или серпа "мантачкой" ;) Также не соблюдается единый угол заточки РК (он просто "гуляет" под разными градусами из-за особенности работы мусата/мантачки).

evm
20.11.2011, 21:51
При помощи набора из разной "абразивности" брусков намного лучше можно заточить нож и подвести РК.

Это, безусловно, самый качественный вариант. Но когда уже рука дернулась купить такой набор для заточки, вовремя понял, что париться с ним вряд ли буду:D - лень. Лучше уж переодически отдавать мастеру заточить, а регулярно пользоваться бруском. Мусаты мне тоже не очень нравятся, но не потому, что для ленивых, а потому, что неважно точат.:)

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предидущее сообщение было в 21:36 ----------

Аналогия - заточка косы или серпа "мантачкой" ;) Также не соблюдается единый угол заточки РК (он просто "гуляет" под разными градусами из-за особенности работы мусата/мантачки).

А я, вот, как раз "за" один брусок на все случаи жизни. Не обязательно мантачка, мона шото поприличнее взять.:D Хотя шотакого в мантачке???:D:D:D

megadzilla
20.11.2011, 22:02
не знаю парни :) у кого как :) у меня дома ножи всегда острые :) правлю исключительно мусатом... брусок доставал пару раз (есть набор спайдерко) ...

на счет технологии заточки - я не спец :) и имел ввиду грубые бруски, после которых еще выправлять надо ...

брусок и всякие хитрости - оно гут :) у самого есть в арсенале - свои походные точу-правлю по всем правилам :)

но блин,как по мне, то взять с крючка мусат, и за пару движений получить острый нож :) не отвлекаясь во время приготовления любимых блюд - самое оно :)

evm
20.11.2011, 23:09
но блин,как по мне, то взять с крючка мусат, и за пару движений получить острый нож :) не отвлекаясь во время приготовления любимых блюд - самое оно :)

Это да! Но после рыбалки, в полевых условиях, брусок (для меня) удобнее.

Красный
29.11.2011, 23:01
Мусат - попса для ленивых :D Аналогия - заточка косы или серпа "мантачкой" ;) Также не соблюдается единый угол заточки РК (он просто "гуляет" под разными градусами из-за особенности работы мусата/мантачки).

Ага,и каждый повар в каждом кабаке, да что там, каждый обвальщик мяса в Сильпо, должен при трудоустройстве показывать сертификат точильщика 19 разряда...
Леш, ты хоть раз был там где резать приходится много? Например в обвалочном цеху или, еще круче рыбоперерабатывающем? Ты как себе представляешь правку ножей там на ремне и брусках?

Правка на ремне, с применнением полировальных паст - удел фанатов бриться трофейным Золингеном, найденным на чердаке. Мусат, (именно металический, алмазы(особенно) и керамика не совсем мусаты ИМХО), служит для оперативной правки РК непосредственно при работе. Разделать, к примеру, кабана 30-40 кил или козы аналогичной - нормальным ножом при опыте можно без дополнительных правок(если не рубить им кости), а вот если туша больше - мусат ой как пригодится.
ПС
Если так рассуждать то спининг должен быть из клеенного бамбука, и собираться мастером исключительно в лунные ночи на под горой Фудзияма в течениипять лет, а графитовые лумисы, даже кастомные, даже лично от Деда))) - попса для ленивых.

Beer
29.11.2011, 23:28
Леш, ты хоть раз был там где резать приходится много? Например в обвалочном цеху или, еще круче рыбоперерабатывающем? Ты как себе представляешь правку ножей там на ремне и брусках?

.

Был и не раз, а ты видел выработку лезвия на их ножах??? И это не из-за объемов разделки, а из-за того что у них руки на $$$ заточены чтобы уметь правильно заточить нож. Они своими мусатами просто гробят лезвие, но их это устраивает...

Илья, а ты был хоть раз в нормальном суши-ресторане, где шеф-повар при тебе готовит сашими? Он пользуется именно полировочным бруском, а не мусатами!

БЕРКУТ
30.11.2011, 09:23
это не из-за объемов разделки, а из-за того что у них руки на $$$ заточены чтобы уметь правильно заточить нож.

Кхм-кхм....Простите великодушно:) Но Вы не правы.

Для мясников нож-расходный материал.Это как для токаря резец,или сверло.В конце -концов они изнашиваются и их прейдется выбрасывать.Это РАСХОДНИКИ. Никто над ними "томно не дышит".Инструмент,короче говоря.;)

Beer
30.11.2011, 11:05
Кхм-кхм....Простите великодушно:) Но Вы не правы.

Для мясников нож-расходный материал.Это как для токаря резец,или сверло.В конце -концов они изнашиваются и их прейдется выбрасывать.Это РАСХОДНИКИ. Никто над ними "томно не дышит".Инструмент,короче говоря.;)

Вот именно, они их гробят своими мусатами :)

Для суши-мастера нож - это чуть ли не первейший необходимый в работе инструмент, и тем не менее они к ним относятся более бережно, если можно так сказать, чем мясники.

ЗЫ: Вообще-то это тема о разделке и чистке рыбы;) К чему тут обсуждать работу мясников в пром цехах?

zag
30.11.2011, 15:02
ЗЫ: Вообще-то это тема о разделке и чистке рыбы;) К чему тут обсуждать работу мясников в пром цехах?

тогда давайте себе представим пром цех по разделке рыПов...:D:D:D

Beer
30.11.2011, 15:30
тогда давайте себе представим пром цех по разделке рыПов...:D:D:D

qLNPTS3YcG8

megadzilla
30.11.2011, 15:37
мужики ... я бываю на мясокомбинатах и ы рыбных цехах чаще, чем езжу на рыбалки :) мусат - основное средство правки ножа ... мусаты меняют часто - это тоже расходник ...

не заню как у вас, а я у себя в доме запретил всякие точилки и прочий попсовый хлам ... бруском пользуюсь крайне редко ... в основном - мусат ... каждый раз, когда что-то готовлю, каждый нож, который использую, я правлю мксатом

все ножи в доме в отличном состоянии, и претензий со стороны супруги по поводу "ножи тупые" - у нас в доме нет :)

филе щуки (а там костей, котрые надо порезать при расфилейке - ого-го) я делаю одним движением руки, при этом, как вы говорите, точу нож не правильно :)

что я делаю не так ?

Beer
30.11.2011, 15:59
филе щуки (а там костей, котрые надо порезать при расфилейке - ого-го) я делаю одним движением руки, при этом, как вы говорите, точу нож не правильно :)

что я делаю не так ?

Ну почему сразу "неправильно"? Если все получается - то очень даже правильно. Я имел ввиду лишь то, что при правке/заточке ножа мусатом намного быстрее "съедается" лезвие ножа. К тому же заточка держится очень не долго (надо постоянно править).

Если подходить к выбору ножа именно как к расходнику - вопросов нет, если как к надежному и долговечному помощнику - тогда есть указанные мной нюансы...

Красный
30.11.2011, 16:29
Ну почему сразу "неправильно"? Если все получается - то очень даже правильно. Я имел ввиду лишь то, что при правке/заточке ножа мусатом намного быстрее "съедается" лезвие ножа. К тому же заточка держится очень не долго (надо постоянно править).

Если подходить к выбору ножа именно как к расходнику - вопросов нет, если как к надежному и долговечному помощнику - тогда есть указанные мной нюансы...

Да не съедается мусатом ничего, мусат не точилка, а правилка, он не точит РК, а выправляет ее. Вот что действительно убивает нож так это вот такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hiNzcbo4XdF_AmG-Yy6
"точилка-убивалка" которой к сожалению сейчас пользуется подавляющее большинство работников общепита.

Илья, а ты был хоть раз в нормальном суши-ресторане, где шеф-повар при тебе готовит сашими?
Та не, куда же нам в колашный ряд...
ПС
Самый радикальный вариант ножа, и весьма неплохой, для ленивых но аккуратных - керамика.

megadzilla
30.11.2011, 16:50

так оно и есть - именно расходник ...
да и сейчас ножи кухонные уже начали делать довольно приличного качества, за вменяемые деньги ...тот же Arcos

хотя в конторе, которую я указывал выше, хороший нож можно взять за еще более гуманные бабуасы

БЕРКУТ
30.11.2011, 19:03
все ножи в доме в отличном состоянии, и претензий со стороны супруги по поводу "ножи тупые" - у нас в доме нет :)

Хоть тема о чистке рыбы,но нож-первый инструмент для этого.Поэтому речь о нем ни есть оффтоп.ИМХО.

А ,вобще то ,несколько лет назад мне сказал мой отец:
"Какие ножи в доме-такой и хозяин."
Мне это так ВРЕЗАЛОСЬ в мозг,что у меня в доме тупые ножи-табу.;)
Сдается мне,что он сказал это сознательно.:rolleyes:
Я тоже так делаю.И не только говорю своим сыновьям,а и в гостях(при слуйчае).
:DЧасто помогает.;)

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предидущее сообщение было в 18:57 ----------

Да не съедается мусатом ничего, мусат не точилка, а правилка, он не точит РК, а выправляет ее.

Именно мусатом и съедается.Он не правит,а снимает некий слой металла.В основном-заусенцы и зазубрины.Но именно его работа-сгрызть металл.

zag
30.11.2011, 19:18
"Какие ножи в доме-такой и хозяин."
Мне это так ВРЕЗАЛОСЬ в мозг !!!

целиком и полностью саХласен, а мне даже всверлилось... :girl_prepare_fish:

наверно ОТЦЫ об этом говорят не спроста :D:D:D

megadzilla
30.11.2011, 19:35
ну это да ... а баб не поймешь порой - сделаешь из ножа брытву, она руку порежет, и давай тебя херомантить :) мол ножи очен острые :)

Adm1
30.11.2011, 19:38
целиком и полностью саХласен, а мне даже всверлилось... :girl_prepare_fish:

наверно ОТЦЫ об этом говорят не спроста :D:D:DАнекдот в тему:
Пришёл мужик к любовнице, а она ему - "Я пока душ приму, а ты сходи на кухню - ножи наточи, а то тупые, а моего лошару не заставишь!" Он туда, достаёт, точит, потом вдруг резко останавливается и мысленно себя спрашивает:"Стоп! А почему это у меня дома ножи всегда наточены, если я их не точу.... ???!!!" :D

zag
30.11.2011, 19:39
ну это да ... а баб не поймешь порой - сделаешь из ножа брытву, она руку порежет, и давай тебя херомантить :) мол ножи очен острые :)

наверно когда то умный пра-пра-пра-...дядя, спецом и придумал эту фразу шоб вторую половину на место ставить...:D:D:D

а вы все говорите - чистка рыбы, чистка рыбы :)

Красный
01.12.2011, 08:43
Именно мусатом и съедается.Он не правит,а снимает некий слой металла.В основном-заусенцы и зазубрины.Но именно его работа-сгрызть металл.

Может быть, если речь идет о керамических мусатах или мягкостальных ножах.

zag
01.12.2011, 09:02
у меня их "муссатов" было два... не долго они прожили, видать точно из мягких сталей... не понравилось мне, вечно стружка летела... стопудов расходник...

Виброхвостка
01.12.2011, 10:25

Поэтому ножи должны быть острые ПОСТОЯННО, чтоб бабы не резались. Я скорее тупым ножом порежусь, а если кто привык, что нож в картошку вдавливать тремя руками надо, а палец он не прорежет ни в жизнь аще, то, конечно, нормальный нож станет орудием кровопролития.

П.С. И аще, чо это вы тут у меня в кулинарии ножами расфлудились?! Идите вон - к мужу в бытовку :D

zag
01.12.2011, 10:32
П.С. И аще, чо это вы тут у меня в кулинарии ножами расфлудились?! Идите вон - к мужу в бытовку :D

Я фсе поал... ухожу, хотя в бытовку далеко не хутший вариант, я вам скажу ...:D:D:D

megadzilla
01.12.2011, 10:57

не-не-не :) ни как :) рыбу-то не руками чистят ;)

Виброхвостка
02.12.2011, 11:28
Вот вам

En5ymohvZcU&feature=player_embedded

hacha de filetear или cutelo de filetes

another one

megadzilla
02.12.2011, 17:10
ислшком много у него движений лишних :) результат - да :) есть .. но как-то все не по феншую :) филейным ножом он бы так не мудохался (я так думаю) :)

Киря
07.12.2011, 17:38
ислшком много у него движений лишних :) результат - да :) есть .. но как-то все не по феншую :) филейным ножом он бы так не мудохался (я так думаю) :)

+1
мудохни много у чувака с тесаком, даже я с короткой финкой и филейником намного все быстрее и как-то изящнее. Финкой делаем "бабочку", филейником снимаем шкуру и убираем ребра если надо.

Кузьмич
07.12.2011, 23:28
не понял только зачем такое количество железа:confused: не увидел практического смысла в таком утяжелении-удорожании

Виброхвостка
08.12.2011, 09:58
не понял только зачем такое количество железа:confused: не увидел практического смысла в таком утяжелении-удорожании

Наверное, для фетиша.. Я сама была крайне удивлена. Они попрали саму идею изящных филейничков, так мной любимых :o

zag
28.12.2011, 18:30
купил в метро за 13 грн с чорной ручкой... на все подобные модели разных производителей ширина и глубина РК разная, хотя на всех в описании для томатов. Второй ТРАМОНТИНАтеща купила ей рассказали типа спецом только для сыра за 7 грн на даче...

SL
28.12.2011, 18:37
купил в метро за 13 грн с чорной ручкой... на все подобные модели разных производителей ширина и глубина РК разная, хотя на всех в описании для томатов. Второй ТРАМОНТИНАтеща купила ей рассказали типа спецом только для сыра за 7 грн на даче...

насколько я понимаю они тока похожи на филейники :) пилочкой рыбу будет проблемно отфилеить :)

zag
28.12.2011, 18:45
насколько я понимаю они тока похожи на филейники :) пилочкой рыбу будет проблемно отфилеить :)

где бы рыбу ща найти ? поизвращаться :) НИВАПРОС завтра в метро поглянем на филейники...

Кузьмич
11.01.2012, 09:08
Мне очень понравилось, жаль нельзя вставить фотку, поэтому ловите ссылку
FILLET AND RELEASE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SL
11.01.2012, 10:12
Мне очень понравилось, жаль нельзя вставить фотку, поэтому ловите ссылку
FILLET AND RELEASE (http://www.zazzle.ca/fillet_and_release_tshirt-235207457226073699)

клевый сайтик :) там можно вообще создать свою одежку со своими лого и надписями и тут же заказать :D ухх

evm
11.01.2012, 11:27
где бы рыбу ща найти ? поизвращаться :) НИВАПРОС завтра в метро поглянем на филейники...

В метро (по крайней мере на позняках) филейников в декабре не то, что нормальных, их вобще небыло.

Alexzender
06.02.2012, 14:23
нашел на просторах инета....

megadzilla
06.02.2012, 15:21
у меня давно уже мысли были на дачу керхер поставить :) и то, что чешуя разлетается во все стороны - это даже гут - ее потом не видно на фоне газона :)

zag
06.02.2012, 16:10
нашел на просторах инета....

было уже на первых страницах :)

zag
06.02.2012, 16:12
В метро (по крайней мере на позняках) филейников в декабре не то, что нормальных, их вобще небыло.

в натуре, сколько времени уже хожу все нет и нет их... а за "трамонтино" слышал, что вроде они филейники не делают... о как.

Вин Дизель
10.04.2012, 08:54
Обычно чищу рыбу старым дедовским методом. А вот мелочь и в особенности окуньков на котлеты я чищу сдирая с них кожу, пока они еще не растаили, очень легко и просто получается.

АндрейМ
12.04.2012, 23:09
Быстрая чистка окуня

fed-vitalii
07.12.2012, 20:38

Нож фирмы Eicker

нашел то что мне нужно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

купил сегодня :)

нож профи-класса ... т.е. правильный нож :) без всяких понтов и наворотов (как на видео)

цена - супер ! около 170 грн

Как ножик за полтора года , еще живой ?

SubmarineR
25.12.2012, 17:37
Нож филейный плавающий FK 28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Балтиец
26.12.2012, 05:32
ножи для разделки рыбы :

и рыбочистки :

fed-vitalii
25.01.2013, 22:02
Подогнали нож филейный для разделки рыбы Boker Magnum Fillet knife 19CM , не дорогой , в районе 180 грн. рыбу еще не разделывал но жене на кухню на пару часов на проверку отправил , после нескольких часов нарезки мяса и овощей заточка ножа ( острота ) осталась изначальной , проверял на резке
листика бумаги .
Страна изготовитель не известна но скорей всего поднебесная но качество изделия очень понравилось , как самого ножа так и ножен хотя есть два НО это марка стали клинка , как видно на фото на клинке 420 и производитель не стесняется и указывает это но наши продавцы тупо на своих ресурсах указывают марку стали 440А :confused:
и сам клинок немного выгнут (кривой) как будто он в работе уже несколько лет был , хотя это меня не особо и напрягает .
Посмотрим как на рыбе себя покажет :):pirate:

megadzilla
27.01.2013, 16:16
в я сейчас акивно юзаю ножи Dexter Russell - просто супер качество !

Виброхвостка
28.01.2013, 16:55
в я сейчас акивно юзаю ножи Dexter Russell - просто супер качество !

Давай подробней!

megadzilla
28.01.2013, 22:22
в смысле ?

пароли ? явки ? адреса ? ;)

что интерсует ?

Виброхвостка
29.01.2013, 10:19
в смысле ?

что интерсует ?

Нееее, в процессе работы - чем именно он тебя так радует :)

SV_svnk
29.01.2013, 11:37
в смысле ?

что интерсует ?

а где в Киеве их можно купить ?
гугл чет не помог
мона в личку
спасибо

zag
29.01.2013, 13:17
а где в Киеве их можно купить ?
гугл чет не помог
мона в личку
спасибо

зачЭм в личку, пАчЭму в личку ? инфу в народ тож...

megadzilla
29.01.2013, 16:09
Нееее, в процессе работы - чем именно он тебя так радует :)

радует то, что ррррраз ))) и филейка :) не - если бы мои женщины на кухне, в тихую от меня не рубали бы Ейкером все подряд (нож спецом висел отдельно, и теоретически его трогать было нельзя) то и он был бы неплох ... но убили его настолько, что выправить уже не выходит - надо точить ...

а Декстеров своих я храню в ножнах (идут в комплекте) в отдельном ящике ;) и поэтому работать с ними просто кайфово !

собсно вот :)

покупал на ибее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zag
11.02.2013, 08:43
радует то, что ррррраз ))) и филейка :) не - если бы мои женщины на кухне, в тихую от меня не рубали бы Ейкером все подряд (нож спецом висел отдельно, и теоретически его трогать было нельзя) то и он был бы неплох ... но убили его настолько, что выправить уже не выходит - надо точить ...

на ибее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ох уж эти женщины, им бы только, что нибудь испортить, особенно, то, что приносит душевное удовольствие... как курильщики (ведь от одной сигаретки ни чего не случиться)...:D:D:D

Кузьмич
21.02.2015, 13:00
Снять кожу и ребра с филе ножом очень просто :) лучше сделать специальный девайс :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=82

Ammosov
26.04.2015, 23:05
Люди, а есть какой то способ почистить 150-200 уклеек быстро, а не поштучно. Речь о чехуе, потрошить понятно поштучно (можно и руками). А вот как сбить мягкую мелкую чешуйку?

Provik
27.04.2015, 01:39
засыпать в емкость удобную, миску глубокую или таз. Соли туда и мешать, потом промывать.

Можно из керхера попробовать, только аккуратно с давлением, что бы рыбку не порвало:D:D:D

SL
28.04.2015, 10:20
Люди, а есть какой то способ почистить 150-200 уклеек быстро, а не поштучно. Речь о чехуе, потрошить понятно поштучно (можно и руками). А вот как сбить мягкую мелкую чешуйку?

вот как раз отчет Федора) http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1234323&postcount=278

Ammosov
28.04.2015, 17:57
вот как раз отчет Федора) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!!!

Adm1
15.05.2015, 19:17

zag
16.05.2015, 00:04

ага, потом бла-бла-бла- заберешь ;)

yerman
15.06.2015, 22:14
Всем здравствовать.
Покурил всю тему, но так и не нашел про чистку сазана\карпа.
Может кто-то даст дельный совет, как удобно и без особого напряга чистить сазана больше 8-10 кил...
Замахивает такая работа - в раковину\тазик не засунешь, в ванной раком не удобно, луска летит во все стороны, да и сильно его не повертишь. А на берегу его патрать, не всегда получается...
Буду признателен за дельную наводку??? Может есть приблуда какая или способ??

zag
15.06.2015, 22:25
Всем здравствовать.
Может кто-то даст дельный совет, как удобно и без особого напряга чистить сазана больше 8-10 кил...
Замахивает такая работа - в раковину\тазик не засунешь, в ванной раком не удобно, луска летит во все стороны, да и сильно его не повертишь. А на берегу его патрать, не всегда получается...

где то видел способ - филейный нож от хвоста под чешую

bvt
15.06.2015, 23:07
где то видел способ - филейный нож от хвоста под чешую

Филейный не подходит - будет гулять.Нужен нож с острым и тонким лезвием.Легко снимается слой кожи с чешуей,остальная кожа остается.

yerman
15.06.2015, 23:14
Филейный не подходит - будет гулять.Нужен нож с острым и тонким лезвием.Легко снимается слой кожи с чешуей,остальная кожа остается.
Так сразу не понять... Подсмотреть бы где...

germes2002
16.06.2015, 00:02
Всем здравствовать.

я выхожу на этаж,расстилаю газеты и чижу,если не успел на рыбалке

yerman
16.06.2015, 14:36
я выхожу на этаж,расстилаю газеты и чижу,если не успел на рыбалке
Потом моем подъезд! )))))))
Не, премного благодарствую! Легче тогда уж свою кухню!:D

zag
16.06.2015, 14:57

я говорил только про чешую, о коже и слова небыло...

germes2002
16.06.2015, 14:58
Потом моем подъезд! )))))))
Не, премного благодарствую! Легче тогда уж свою кухню!:D

Да нет,просто пособирал газеты и всё(ну ,для профилактики веником,пару раз махнуть),если даже пару штук луски по парадному разлетелись,то пусть дворники их убирают,им же надо,свои деньги отрабатывать.
Это луче,чем от МДФ фасада отдирать ;-)

bvt
17.06.2015, 10:33
я говорил только про чешую, о коже и слова небыло...
Чешуя снимается со слоем кожи с "кармашками" для чешуи,сама кожа остается

yerman
18.06.2015, 11:09
Попробовал - БОМБА!!! Чешуя снимается одним пластом и никакого геморроя!!!
Всем спасибо!!!

brutus
01.04.2016, 20:07