КПК

Показати повну версію : suzuki 25df ums 420 как настроить скорость?

Diskant M
29.10.2014, 21:52
Нужна помощь. 4х тактный мотор на минимальном положении командера едет довольно быстро для троллинга. Можно ли изменить как то эту настройку или менять винт? Подскажите неопытному☺

rubolov
29.10.2014, 22:24
Нужна помощь. 4х тактный мотор на минимальном положении командера едет довольно быстро для троллинга. Можно ли изменить как то эту настройку или менять винт? Подскажите неопытному☺

А на вашем "минимальном положении коммандера" , обороты вашего мотора , соответствуют мin оборотам по паспорту мотора ?
2.Может мотор ещё на обкатке?

DDD
29.10.2014, 22:48
Обычно моторы более 15 л.с. на холостом ходу имеют около 900 об/мин. Холостые понизить в принципе можно до минимально устойчивых, зависит от типа двигателя (карбюратор/инжектор) и правильности установки ДУ. Если понижение оборотов невозможно (или недостаточно), то может имеет смысл применить троллинговый тормоз.

rubolov
30.10.2014, 00:23
...и правильности установки ДУ. .

Именно для этого и необходимо топик-стартеру прояснить про обороты.
Тормозной парашют , это наверное накрайняк , может ему попробовать поднять тримом мотор в мелководный режим, скорость упадёт, но он пропал.

Diskant M
30.10.2014, 06:42
Спасибо всем! По оборотам не знаю. Надо проверить. Мож и на обкатке. Продавец говорит что три раза на нем катался всего. А к кому подвезти чтоб эти все ньюансы выяснить и настроить или проверить подкл коммандера.?
Так по работе замечаний вроде у меня нет.

Diskant M
30.10.2014, 19:11
Все. Вопрос решился. Был на ABC сервисе на Заболотного 15а. Все сделали. Денег не взяли😊. Огромное спс. Рекоммендую. Хотя я думаю там и так все хорошо......

Nes
31.10.2014, 08:29
У меня таже проблема на на Мерке 40 2Т. Или командер или обороты карбюратора или винт надо менять. Возил на Меркури-типа сделали, денег не взяли. Максимум по тахометру двиг крутит только 3200оборотов,а на минималке аж 7-8км/час. А у Вас что было?

SVS
31.10.2014, 20:49
У меня таже проблема на на Мерке 40 2Т. Или командер или обороты карбюратора или винт надо менять. Возил на Меркури-типа сделали, денег не взяли. Максимум по тахометру двиг крутит только 3200оборотов,а на минималке аж 7-8км/час. А у Вас что было?

Позволю себе предположить, что у Вас неправильно установлен множитель на тахометре.
По UMS-420, был банально перетянут трос газа, при установке очевидно.

Diskant M
02.11.2014, 11:48
Вобщем теперь помедленнее но все равно не то. Буду пробовать смену винта. Стоит шаг 13 есть шаг 12. Поможет или нет не знаю......

SVS
03.11.2014, 00:17
Вобщем теперь помедленнее но все равно не то. Буду пробовать смену винта. Стоит шаг 13 есть шаг 12. Поможет или нет не знаю......

Нужно пробовать не смену винта, а установку тахометра, с помощью которого подобрать винт под максимальные обороты, а не минимальную скорость.
После этого уже можно будет думать о приспособлениях для уменьшения минимальной скорости и это не винт.