Показати повну версію : Спининг для джига
Уважаемые колеги! Так как сейчас зимний период, время для изучения теории, работы над ошибками и конечно же пополнения запасов, я хотел приобрести себе спининга для джига. В этом сезоне освоил азы джига и собираюсь в следующем сезоне продолжить изучения джиговой науки. Интересует спининг для джига (иногда трол) в основном с лодки (иногда с берега) на Днепре, Десне, и озерах, для ловли щуки, судака. Располагаю бюджетом до 800 грн. (с нятяжкой до 1000 грн.). Сам я не могу разобратся во всех этих производителях и их моделях, и не знаю всех этих тонкостей, а мой теперишний спининг не подходит для ловли джигом, так как медленый строй у него.
Всем заранее огромное рыбацкое спасибо.
Уважаемые колеги! Так как сейчас зимний период, время для изучения теории, работы над ошибками и конечно же пополнения запасов, я хотел приобрести себе спининга для джига. В этом сезоне освоил азы джига и собираюсь в следующем сезоне продолжить изучения джиговой науки. Интересует спининг для джига (иногда трол) в основном с лодки (иногда с берега) на Днепре, Десне, и озерах, для ловли щуки, судака. Располагаю бюджетом до 800 грн. (с нятяжкой до 1000 грн.). Сам я не могу разобратся во всех этих производителях и их моделях, и не знаю всех этих тонкостей, а мой теперишний спининг не подходит для ловли джигом, так как медленый строй у него.
Басс Про Шоп Экстрем 2,1 м 7 - 17,5 гр.
В такой бюджет лучше не знаю.
Может еще - Норстрим или Айко, но там не силен в ассортименте...
С ув.
Из Айко, Диестро очень хороши за свои деньги.Например 240 5-25. Екстрим можно до 14гр,старая версия ,если найдете.(кстати могу предложить б.у.:)
Басс Про Шоп Экстрем 2,1 м 7 - 17,5 гр.
В такой бюджет лучше не знаю.
С ув.
+100! сам владею таким,лучшего и не ищу(лучше есть,но и дороже), отличный дубец для джига,да вобы(не УЛ;)) тоже бросает ок,запас мощи и неубиенности чувствуется немалый.в комле грибок выкручивается,можно подложить-снять огрузку для балансировки,кольца Фуджи серые. дарма,шо сделан в Китае-Имхо,это влияет только на цену в данном случае. когда езжу в Страхи-в последние выезды брал только его.
реально без напряга швыряет 35гр. (пиндосы тест занижают)
2 года назад брал вроде 550-600грн. на Бу
есть у Басспро еще почти легендарный Бионик,тогда был дешевле гривен на 100,но он чуть мягче. после верчения в руках обоих-выбор пал на Экстрим.
удачи в выборе! и главное пощупать перед тем как... может статься,что в руку ляжет то ,об чем и не думал ранее
Держал в руках Баса - хорошая палочка, но единственый минус это то что та палочка односоставник. Вот насчет Айко не знаю не могу найти в магазинах чтоб подержать попробывать даи отзывов мало! А что скажите насчет Bass Pro Shops Bionic Blade™ длина 2.13 m , тест 7-17.5 гр. МH FAST ?
Держал в руках Баса - хорошая палочка, но единственый минус это то что та палочка односоставник. Вот насчет Айко не знаю не могу найти в магазинах чтоб подержать попробывать даи отзывов мало! А что скажите насчет Bass Pro Shops Bionic Blade™ длина 2.13 m , тест 7-17.5 гр. МH FAST ?
я тоже выбирал из тех же побуждений. хотя имхо прут выбрать вот так-все равно,что духи по картинке;). просто поехал на Бу за какой-то мелочевкой(не помню уже),походил-пощупал-помахал:) много чего и уехал с твердой уверенностью ЧТО именно в след.раз приеду покупать. а в следующий раз приехал с деньгами и сразу ухватил БП экстрим 7футов МН 7-17.5гр... но не отказал себе в удовольствии потрясти все,что рядом стояло:D. и Бионик в тч. он немного мягче,Экстим вроде как вообще не гнется,но мне очень нравится.ну потряс и одночастник... вэсчь!:) но неудобно в перевозке...
впрочем нисколько не жалею о выборе Экстрима. особенно за те деньги...
съездите на Бу,пощупайте:spin:
удачи в выборе!
Интересует спининг для джига (иногда трол) в основном с лодки (иногда с берега) на Днепре, Десне, и озерах, для ловли щуки, судака. Располагаю бюджетом до 800 грн. (с нятяжкой до 1000 грн.).
Глянь на Айки. Чуйка отличная, цена еще лучше.
Глянь на Айки. Чуйка отличная, цена еще лучше.
Вы имеете виду Айко Диестро? Да цена поинтереснее 450 - 500 грн.
Sborisych
05.01.2010, 00:40
Потрать в 2 раза больше и купи BANAX Thunder спиннинг, 274 см, 7-25г. Реальный тест до 40 грамм на силовом броске. Бланк "включается" на силовом забросе после 12 гр. По чувствительности ( что является самым важным для джига ) не уступает американцам на которых потратишь в минимум в 4 раза больше денег. Разнесенный бланк позволяет лучше чувствовать клеваки. Для трола вообще любая палка подойдет - там важна только мощность удилища( им бы не рекомендовал ) А по джгу позволит ловить и на КВХ и на струе на Днепре. Бросабельность просто замечательная, что позволит ловить с берега. По поводу длинны ( мол короткий для лодки - не комлексуй, 30-50 см в лодке не мешают, а с берега будешь бросать нормально ) Я себе купил вместо Шимано Антарес 10-30 - не нарадуюсь. Хотел американца за 500 уе брать. Я бы лучше денег подкопил. Главное не спеши, почитай информацию, подержи в руках.
Игорь ЧАЭС
05.01.2010, 06:47
Почему односоставник? Есть и 2- частник. Экстрим до 17,5 гр позволяет бросать головки 50 гр. нижний вес от 15 гр уже комфортно. Конструкция внушает уважение-чувствуется запас мощности. Для джига отличный выриант.
Вы имеете виду Айко Диестро? Да цена поинтереснее 450 - 500 грн.
В рамках озвученного бюджета, что-то из верхней линейки Фаворитов ( Ибис),но конкретно по модели не подскажу. Из AIKO, рекомендую, вот это- AIKO Eterno Z 2.40. 15-42
. Разнесенный бланк позволяет лучше чувствовать клеваки. .
Расскажите пожалуйста, а лучше покажите на картинке как именно разнесенный бланк помогает чувствовать клеваки, и самое важное как он выглядет,этот самый разнесенный бланк????
Расскажите пожалуйста, а лучше покажите на картинке как именно разнесенный бланк помогает чувствовать клеваки, и самое важное как он выглядет,этот самый разнесенный бланк????
разнесеный в клочья!;):D (пардон за флуд)
берите Экстрим и в бюджет влезете и жалеть не будете.:)
хотя,если джиговать с берега-может быть коротковат. в общем на любителя... только не вздумайте прикасаться к Лумисам и тп-потеряете покой:D;):D
только не вздумайте прикасаться к Лумисам и тп-потеряете покой:D;):D[/QUOTE] Это точно. Но к этому тоже дойдёт, только позже.ИМХО. А по цене до 1000 грн. стопудово отличным вариантом будет Басс Про. "Сотрудник" по рыбалке ловит Экстримом и очень доволен. Для лодки самое оно.
Всем спасибо за советы. Окончательноопределился на Басе Екстриме. Вот только не могу найти двосотавник, но еще поищу. Наверное буду заказывать с Америки, там кстати новая серия Екстримов вышла.
Всем спасибо за советы. Окончательноопределился на Басе Екстриме. Вот только не могу найти двосотавник, но еще поищу. Наверное буду заказывать с Америки, там кстати новая серия Екстримов вышла.
Заказать можно и здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
ну вот,справедливость восторжествовала;):D:D:D:D
а шо на Бу уже кончились?!!!??:eek: если да,то можно сделать косвенные выводы о правильности выбора многих рыбаков....
на крайняк есть лобзик и будет двухчастник ;):D:D
да!! если будете заказывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отпишитесь о перипетиях и терниях приобретения(не приказ.но просьба :)))
...Басы с Экстримамы были летом на БУ по моему в шестом, в ассортименте и большом количестве по очень приемлемой цене (сам покупал). Надо проверить сейчас, если да, зачем заморачиваться с заказами:confused:...Я уже в Броварах заказывал летом:(...Может мне просто не повезло, но цена заказа была выше розничной на БУ, маразм:D....Купил на БУ:)...(через полтора месяца ожидания заказа):D:D:D...
...Басы с Экстримамы были летом на БУ по моему в шестом, в ассортименте и большом количестве по очень приемлемой цене (сам покупал). Надо проверить сейчас, если да, зачем заморачиваться с заказами:confused:...Я уже в Броварах заказывал летом:(...Может мне просто не повезло, но цена заказа была выше розничной на БУ, маразм:D....Купил на БУ:)...(через полтора месяца ожидания заказа):D:D:D...
На БУ, во втором и в восьмом ( Парапет) - так точно.
Black max
20.01.2010, 14:34
В рамках озвученного бюджета, что-то из верхней линейки Фаворитов ( Ибис),но конкретно по модели не подскажу. Из AIKO, рекомендую, вот это- AIKO Eterno Z 2.40. 15-42
Очень отличная палочка:mat:
Приобел себе такую, в этом сезоне размочил по полной программе, и поюзал...бомба. Сам бланк и все такое....супер.
Работал и 50 головой нормалек, без напряга, очень звонкая....вообщем понравилась:mat:
Один момент в данной палке не очень........ металический катушкодержатель....если не париться :D, палка очень гарная:mat:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010