Показати повну версію : Кто знает эту приманку?
Саксонов Борис
29.12.2009, 12:33
По случаю, достался мне странный воблерок (фото прилагаю).
Подскажите, кто знает, что это, почему она такая странная и если можно, в двух словах, что и как ею ловить.
Извиняюсь за качество фото. Снимал телефоном, лучше не выходит :(
На крючках бородок нет.
Боря, привет!
Это приманка для ловли кальмаров, т.н. "eging".
вот тебе набор видеороликов, как это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.
Это приманка для ловли кальмаров, только обычно они безлопастные, похожи на креветку.
Саксонов Борис
29.12.2009, 19:03
ПС: кстати лежит один твой (или твоего сына воблер такой же) у меня дома... так что при первой возможности отдам...
ППС: пробовал им кстати ловить... колебаний почти никаких не совершает + тяжелый (соответственно и быстро тонущий )
Привет! Рад тебя видеть...
Zander сбросил кучу ссылок, за что ему спасибо....
Это действительно приманка для ловли кальмаров...
Теперь я хочу ловить кальмаров!
С наступающим всех кто ответил! Спасибо, ребята!
Serglev4
28.01.2010, 12:00
По случаю, достался мне странный воблерок (фото прилагаю).
Подскажите, кто знает, что это, почему она такая странная и если можно, в двух словах, что и как ею ловить.
Извиняюсь за качество фото. Снимал телефоном, лучше не выходит :(
На крючках бородок нет.
По моему это Aiko Squid Minnow: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читатель
04.05.2010, 12:36
Есть воблер. 7 см. плавающий (с поводком скруткой- суспендер), глубина до 1 м, с погремушкой. На фото плохо видно, но лопатка в сечении почти квадратная, скорее палочка, чем лопатка. Имеет свою игру, но у меня ловит щуку при твиче в холодной, прозрачной воде в пасмурную погоду. Что это такое? Спасибо.
сержант1
04.05.2010, 14:07
Есть воблер. 7 см. плавающий (с поводком скруткой- суспендер), глубина до 1 м, с погремушкой. На фото плохо видно, но лопатка в сечении почти квадратная, скорее палочка, чем лопатка. Имеет свою игру, но у меня ловит щуку при твиче в холодной, прозрачной воде в пасмурную погоду. Что это такое? Спасибо.
Глянь вот это..Скорее всего да. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читатель
04.05.2010, 14:41
Глянь вот это..Скорее всего да. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это и близко не оно.
сержант1
04.05.2010, 14:55
Это и близко не оно.
Ты все зурики посмотрел?( все модели?)
Читатель
04.05.2010, 15:12
Ты все зурики посмотрел?( все модели?)
Вроде все. И каталоги.
На слим джексоновский похож... Хотя у джексона тройники другие...
сержант1
04.05.2010, 19:52
Все же это YO-ZURI Magnet Minnow 7 сантиметровый! R727!
Читатель
04.05.2010, 20:18
Все не то. Спать стал плохо:(. У этого "на фото плохо видно, но лопатка в сечении почти квадратная, скорее палочка, чем лопатка". Таких лопат больше нигде не встречал.
Все не то. Спать стал плохо:(. У этого "на фото плохо видно, но лопатка в сечении почти квадратная, скорее палочка, чем лопатка". Таких лопат больше нигде не встречал.
Похоже на Дайву. Полистайте каталог на воблери.ком
дуже подібно
да джексон это) или другая марка, но все равно в 1 месте делаются :)
в правом ряду нижний http://voblery.com.ua/catalog/slim-2.html
Имею Несколько приманок этой серии 7см и 5см. Покупал примерно 5-6 лет назад. Пробовал ловить несколькими способами:
1. Ночная ловля на перекате, камнях ит.п. отмелях ультралайтом. Летит - не очень, но ловит вполне адекватно цене (от 40 до 52 грн 6 лет назад). Некрупный судак, голавль и окунь.
2. Троллингом около опор мостов - еще веселее, добавился жерех, чехонь, язь.
3. В бесклевье с тяжелым грузилом на отводе и метровым поводком из флюорокарбона - судак и окунь из ям за опорами моста.
4. Предыдущая оснастка, но медленным троллингом на веслах - щука 7,7 кг, правда 1 раз осенью перед снегом. Крючок зацепился за самый край нижней челюсти, разогнулся, но "додержал" до подсаки. Рукоять подсаки, при подъеме, сломалась пополам, андреналина было с избытком. Щука вошла в мою рыболовную историю, как "777" Весила 7,770, и поймана была на 7 сантиметровый воблер.
Вывод: приманка очень неплохая для течения, для стоячей воды не - не пробовал. После встреч со щучими зубами, из "суспендера" быстро превращается в уверенный "синкинг", игра , при этом сильно ухудшается. При восстановлении - велика вероятность залить клеем шарики (у меня получилось).
Ну вот собственно и все.
Ни хвоста, как говорится, ни чещуи!
С ув. Игорь-К
дуже подібно
У меня есть такой воб. У него лопатка обычная : тонкая трапециевидная, с расширением наружу.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------
Имею Несколько приманок этой серии 7см и 5см. Покупал примерно 5-6 лет назад. Пробовал ловить несколькими способами:
А как такую, такая лопатка у воблера) даёт игру?
Я даже подумал сначала, что она там больше служит в качестве отбойника от камней и грунта, чем для игры самого девайса.
Петрович_ua
11.01.2011, 15:06
Это воблер Aile от фирмы DUEL. Лет 14 назад товарищ, ныряя с маской в Днепре, нашел этот воблерок. С него и началась моя ( и не только моя ) ловля на воблеры. Отличный воблер для ловли ночного судака, окуня, щуки, жереха. За счет маленькой лопатки отлично ведет себя на течении. Жаль, что давно не выпускается.
для стоячей воды не - не... (с)
Троллинг??? :158::158::158:
А твичить между делом не пробовали? Тема сисек не раскрыта. ;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010