Показати повну версію : Выбор ПВХ лодки для Тохатсу 9,8
aleks aleks
25.10.2014, 23:20
Уже есть мотор Тохатсу 9,8, надо купить лодку. Какая будет лучшей покупкой? Условия: длина 320-330, пол жесткий пайол, килевая, определяющее условие как можно легче! Бюджет до 9000гр, акватория река, изредка море. Смотрю на Adventure Travel II T-320K [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похвалите-поругайте)!
Лучшей наверно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По совокупности рабочих характеристик,веса и качества. Немного вылазит за бюджет(новая),но она того стоит.
ИМХО
Уже есть мотор Тохатсу 9,8, надо купить лодку. Какая будет лучшей покупкой? Условия: длина 320-330, пол жесткий пайол, килевая, определяющее условие как можно легче! Бюджет до 9000гр, акватория река, изредка море. Смотрю на Adventure Travel II T-320K [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похвалите-поругайте)!
Отличная лодка,тем более по такой цене.
Берите и не задумывайтесь.
aleks aleks
26.10.2014, 07:12
Лучшей наверно будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По совокупности рабочих характеристик,веса и качества. Немного вылазит за бюджет(новая),но она того стоит.
ИМХО трудно не согласится с очевидным, но бюджет!:helpme:Очень не хочется вылазить за рамки 8000-9000 гр (уже есть в наличии Обь-3 с 30-й Тохой, второй комплект исключительно для не частых выездов!). По мореходности мне кажется адвенчур не уступит - идеально подходит к Тохатсу 9,8, глисс что с одним, что с двумя, скоростная, прекрасно держит курс, может в волнение будет чуть хуже из-за меньшего диаметра балона, или меня неправильно информировали?
может в волнение будет чуть хуже из-за меньшего диаметра балона, или меня неправильно информировали?
Скорее из-за меньшей килеватости ну и диаметра баллона тоже.
aleks aleks
26.10.2014, 07:51
Скорее из-за меньшей килеватости ну и диаметра баллона тоже.
Совокупность мореходных качеств стоит переплаты в 2 раза? Вес, эластичность ПВХ, удобство сборки тоже немаловажно, но пока не берем во внимание. Повторяюсь, не частые выезды!
Совокупность мореходных качеств стоит переплаты в 2 раза? Вес, эластичность ПВХ, удобство сборки тоже немаловажно, но пока не берем во внимание. Повторяюсь, не частые выезды!
Я же не настаиваю,дело ваше. Как вариант в бюджет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
26.10.2014, 08:21
может в волнение будет чуть хуже из-за меньшего диаметра балона, или меня неправильно информировали?
В волнение будет похуже из за меньшей ширина. 145 против 160. И обязательно светлая. Я просто слышал взрыв и видел взорвавшийся темный баллон ( правда большого диаметра).
aleks aleks
26.10.2014, 08:38
В волнение будет похуже из за меньшей ширина. 145 против 160. И обязательно светлая. Я просто слышал взрыв и видел взорвавшийся темный баллон ( правда большого диаметра).
в том то и дело что акция только на зеленые лодки)!
aleks aleks
26.10.2014, 08:42
еще напрягает что только два отсека (не считая киля) в тоже время у многих производителей их три, это экономия? По поводу давления сказали в отделе продаж что надо в жару стравливать в ручную, установка клапана с перепуском ведет к удорожанию в целом, на Колибри начале ставить и ничего лодка К330DSL стоит примерно те же 7800гр
vladimir07
26.10.2014, 08:55
Я тоже за Бриг Динго. Сам пользуюсь такой. Вдвоем с Одессы на Днестровскую банку на рыбалку без особых проблем.
С давлением не все так просто. Небольшой (по диаметру) баллон не дает необходимой жесткости, надо сильней накачивать. Светло- серая лодка не боится прямого солнца и не требует клапана стравливающего. На темной же лодке клапан не дает накачать желаемого давления.
aleks aleks
26.10.2014, 10:52
Еще можно рассмотреть Adventure Master I M-300, тоже акционная и есть в белом цвете, но короче(, шире), балонн толще), и тяжелее(( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
26.10.2014, 11:17
А нельзя ли и белую и не короткую? Надувную лодку надо вынуть из воды, просушить ( желательно) и сложить. Вынуть с воды одному без транцевых колес не получится. Так, что расходы дополнительные будут. Затем захочется мягкие накладки с сумками на банку.....
aleks aleks
27.10.2014, 17:41
За одинаковую стоимость что лучше купить Адвечур Т320к серая или Колибри К330DSL светло серая??? Хелп! Немогу определиться
Samouchka
27.10.2014, 19:26
За одинаковую стоимость что лучше купить Адвечур Т320к серая или Колибри К330DSL светло серая??? Хелп! Немогу определиться
У меня самого Колибри К330DSL +Тоха 9.8 . Хорошая лодка.Катаю 4-й сезон. Нареканий нет. Правда у меня делали на заказ(поэтому в моей лодке 4-балона+надувной киль,усиленное дно продольными реданами. ПВХ1100. Качеством исполнения очень доволен+возможность изменять место сиденья вдоль лодки позволяет лучше отбалансировать груз в лодке. В двоем+плюшки на глис выходит на 3\4 ручки газа.Максмиальная скорость при такой загрузке 26км\ч Вдвоем+ребенок(30кг)+плюшки на глис выходит на полном газе и долго..... -21км\ч. . На волне стоит неплохо,балон толстый.
Из"-" -тяжелая(я бы брал 900ПВХ)
Родгой гав-о насос!! Сразу лучше купить другой!!! Будут вопросы спрашивай!!
aleks aleks
27.10.2014, 19:32
Такая?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чего не Бриг Динго 330? Если опустить стоимость по сравнению с конкурентами? Вес - 42 кг против моего Adventure M1-330 в 65 кг (ну возможно там вес без сидух и весел, но все же) заставляет задумываться. Можно бу подождать, может кто-то за 8-9К продавать будет (за 10 видел вроде). Вот за 9500 на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На практике - лодки практически неубиваемые (если нет порезов или заводского брака по фурнитуре), имхо б/у брать не проблема. Единственное что - если планируется ставить на учет, то надо биржевую сделку оформлять - гривен 300-500 сверху, или искать того, кто выпишет под нее новые документы купли-продажи
и я скажу;)
энержи n350 +мерк8 4т+ 2 хомяка по 90+каждый и лахи рыбацкие=25км/час
цену найдите и сравните с ад.......
и вес. я свою вожу на крыше Нивы надутую. посчитайте и думайте.
если деньги вообще не вопрос-то ,наверно, Бриг получше будет
или Зодиак в хайпалоне;):D( не сердитесь )
и я скажу;)
энержи n350 +мерк8 4т+ 2 хомяка по 90+каждый и лахи рыбацкие=25км/час
цену найдите и сравните с ад.......
и вес. я свою вожу на крыше Нивы надутую. посчитайте и думайте.
если деньги вообще не вопрос-то ,наверно, Бриг получше будет
или Зодиак в хайпалоне;):D( не сердитесь )
Автобот уже надо возить на крыше удлинённый или УМС тягать.:D
Мне моя Master M-1 330 досталась за 4500 грн (б/у пару лет, без проколов) +250 грн на оформление продажи и гендоверенности при цене новой на то время около 10К грн. После этого живет еще 4 года и чувствует себя замечательно. Только сумка с самой лодкой тяжелая, в одиночку тяжеловато грузить, и места дофига занимает.
aleks aleks
28.10.2014, 08:45
А чего не Бриг Динго 330? за рамками бюджета
и я скажу;)
энержи n350 надувное дно
Автобот уже надо возить на крыше удлинённый или УМС тягать.:D докатились)
Мне моя Master M-1 330 досталась за 4500 грн очень тяжелая
У меня комплект Т9.8+Динго 330. Хороший комплект, но я все покупал б/у, лодку вообще за полцены от новой. Надо ли столько переплачивать за новый Бриг - не надо, да и Адвенчер - это не безымянный хэндмейд от дяди Васи с гаража, это старая проверенная временем контора.
ship_boy
28.10.2014, 09:37
Есть у Спортекса на мой взгляд интересная модели лодки Шельф 330CKF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена вопроса на сегодня порядка 7500 - 8000 грн.
Вес 42-45 кг.
На картинке стационарные крепления сиденья, могут сделать как у Колибри передвижные без повышения цены.
А еще они сейчас по вашему желанию на места где клеятся держатели леера могут вклеить замки Fasten, под держатели спиннинга и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
aleks aleks
28.10.2014, 10:49
Есть у Спортекса на мой взгляд интересная модели лодки Шельф 330CKF
Цена вопроса на сегодня порядка 7500 - 8000 грн.
Вес 42-45 кг.
330 с жестким дном весит 58кг, так на сайте написано
aleks aleks
28.10.2014, 10:52
Слышал что на Т320к серый ПВХ хуже качеством, чем старый зеленый:confused:
Это неприятное сообщение! Серый цвет должен меньше нагреваться на солнце. Кто еще слышал о проблемах лодки в сером цвете? Или другие отличия ПВХ зеленого от серого?
vladimir07
28.10.2014, 12:16
Я свою Динго 330 вожу на крыше авто. Вес 31 кг с аэр деком. Сейчас гружу уже с банками, веслами, транцевыми колесами . Вес наверное кг 40 - 42. Но аэр дек на любителя.
330 с жестким дном весит 58кг, так на сайте написано
Так из условно легких - только D330 или airdeck. Остальные - 55кг и выше. Хотя М1-330 конечно по сравнению с остальными тяжеловес - 64 кг.
докатились)
А ЧО надувасик?---при том что мало выходов планируешь. Долго будет валяться мышки поточат.
Бери Язь дюральку, добавишь алюминия и заклепок и вперд. В твой бютжет с головой и с доками+ допов накупишь.
--------------------------------------
И рыбалка ой какая разная на надувасе и железке---------я лично не могу целый день в надувасе, минусы не опишу........ну ее:D
Чем не альтернатива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под 9.8?
А с 15шкой ваще ракета :lodka: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :gan2:
Пи.Си---мы сгнием дюралька по наследству останется:)
aleks aleks
28.10.2014, 13:04
Бери Язь дюральку Так можно вообще только с мотором на рыбалку ездить а лодку у местных брать в аренду:lodka: Например на Ю.Буге что с этим Язем делать, головней пугать? Нет, тут небольшой надувастик незаменим, вот потому и беру второй мобильный комплект!
А почему бы Вам внимание на Навигатор не обратить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приемлемая цена,отличные ходовые качества и сборка,индивидуальный подход(под заказ-что хочеш.В том числе и цвет)
Можно облегчить до 53 кг. в 330м размере.(Д330 реально весит 52кг.)
Вот тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот как я облегчил читать отсюда ....и несколько страниц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них еще с надувным полом появились.Те ещё легче.
aleks aleks
30.10.2014, 13:43
Все, купил Адвенчур 320, легкое бу, буду на воде - отпишусь, всем спасибо и НХНЧ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010