Показати повну версію : вопрос знатокам(Хонда 9.9)
подскажите какого года мотор плиз? привезли из Жапана. на боатс.нет че-то пробовал,но...:o... видать тямы нет:o
подскажите какого года мотор плиз? привезли из Жапана. на боатс.нет че-то пробовал,но...:o... видать тямы нет:oФото бы по чётче.
увы,маемо те,шо маемо (С):o
тама вроде как BABS 3039 просматривается. и ниже этого-9.9РС/5500об- вроде как 11-японамама-11... на европейских вродь как по-другому номер выбивают:confused:
думаю покупать или нет,стОит иль не стОит:confused:. из информации только,что из Ипонии ,9.9 и пару фоток такого вот гнусного какчества:confused:
Руслан 35
27.12.2009, 15:51
Одно то что он из солёной воды должно вас насторожить,год не известен (фоток нет) поэтому кот в мешке.Дешевый изначально может очень дорого обойтись потом,так как запчасти на Хонду самые дорогие.
Я поостерёгся бы,не зная деталей.Просто даже работоспособный сейчас,он может иметь проблеммй при разборке,так как резьбы в солёной воде прикипают.
Одно то что он из солёной воды должно вас насторожить,год не известен (фоток нет) поэтому кот в мешке.Дешевый изначально может очень дорого обойтись потом,так как запчасти на Хонду самые дорогие.
Я поостерёгся бы,не зная деталей.Просто даже работоспособный сейчас,он может иметь проблеммй при разборке,так как резьбы в солёной воде прикипают.
отож Руслан,и настораживает!... резьбы как раз последнее дело,(имхо) лишшь бы соль не наделала "делов" там,где не исправить-не пролезть.
а с другой стороны-ипонамама+цена
вот уж чел. натура :и сесть и съесть:D;)
Руслан 35
27.12.2009, 22:55
отож Руслан,и настораживает!... резьбы как раз последнее дело,(имхо) лишшь бы соль не наделала "делов" там,где не исправить-не пролезть.
а с другой стороны-ипонамама+цена
вот уж чел. натура :и сесть и съесть:D;)
В том то и дело СОЛЬ.Кстати на мотолодке не раз обсуждалось как народ ипётся с солёными моторами ,так как разборке практически не подлежат.Кстати и ваш скорее всего был докаткой на лодке и его после использования ни кто не промывал.В общем стрёмно,но ремонт может в цену нового стать.И к сведению,Хонды все из Японии.
вот еще пара гов...ых фоток
Руслан 35
27.12.2009, 23:53
Вот не понятно почему краска слезла с колпака.Сапог красивый,без изъянов,нога часом не L?
Подобные моторчики на яхтах стоят и других больших лодочках,как аварийные,поэтому пробег не должен быть большим,но в сервис везти на диагностика на переулок Бондарский 3 придётся,чтоб потом себя за одно место не кусать.
Вот не понятно почему краска слезла с колпака.Сапог красивый,без изъянов,нога часом не L?
Подобные моторчики на яхтах стоят и других больших лодочках,как аварийные,поэтому пробег не должен быть большим,но в сервис везти на диагностика на переулок Бондарский 3 придётся,чтоб потом себя за одно место не кусать.
может спецом сцарапали для таможни там....:rolleyes:(догадки)на скорость не влияет,тем более она не родная,а сверху зачем-то намазали...
нога вродь как норм. (BABL-должна быть длинная?...)
об сервисе я тебя террорить начал еще когда в Аргентине был;) ибо б\у есть б\у ,а сервис не пугает,главное сразу все нормально сделать,а дальше будет все ок(если живой). да?;)
Руслан 35
28.12.2009, 00:12
Конечно, если косяков не обнаружат,хотя соль жрёт каналы изнутри.Благо этот мотор не облегчённый и у него на металле не сэкономили.
Конечно, если косяков не обнаружат,хотя соль жрёт каналы изнутри.Благо этот мотор не облегчённый и у него на металле не сэкономили.
отож!... не сэкономили,хотя ,с др.стороны,где у япов мона в пресной воде кататься??? но они ж должны были б ,мне так каааццца,учитывать соль при проиэводстве,ипонцы ж йопта:old:... да и не ходовой он для морей он должен был бы быть,а вспомогательный-аварийный на соотв. посудине. да и культура обхождения с техникой у самураев должна по идее быть по идее не хуже чем у фашистов(пришло время ТО-меняй!даже если все ок)
Руслан 35
28.12.2009, 00:34
Вссё то оно так,только где посреди моря пресную воду для промывки взять?Японцы и штуцер придумали и вход для него с клапаном в блоке мотора для промывки , но где в море пресную взять???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вход для штуцера над термостатом.
Вссё то оно так,только где посреди моря пресную воду для промывки взять?Японцы и штуцер придумали и вход для него с клапаном в блоке мотора для промывки , но где в море пресную взять???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вход для штуцера над термостатом.
что ж они тупые такие или по полгода в море мля???? я б например на такой случай придумал-нарыл бы какой нить консервант,чтоб защитить так сказать,пока до норм. условий доберешься:rolleyes:
да! я не Эйнштейн,но все же возможно такое?....:D
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан! Хонда тебе уже и так по гроб жизни должна за бескорыстную рекламу;):D:D:D:D(ШЮТКА!!!)
Руслан 35
28.12.2009, 01:05
что ж они тупые такие или по полгода в море мля???? я б например на такой случай придумал-нарыл бы какой нить консервант,чтоб защитить так сказать,пока до норм. условий доберешься:rolleyes:
да! я не Эйнштейн,но все же возможно такое?....:D
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан! Хонда тебе уже и так по гроб жизни должна за бескорыстную рекламу;):D:D:D:D(ШЮТКА!!!)
Именно для этих условий и придумана промывка через блок(кстати больше ни у одного бренда не видел такого способа).На яхте вода ведь есть.Только где гарантия что это делали?
Именно для этих условий и придумана промывка через блок(кстати больше ни у одного бренда не видел такого способа).На яхте вода ведь есть.Только где гарантия что это делали?
так ИПОНЦЫ ж млин:sumo::old::Smile033::rtfm: ;):D
Юрий Юрьевич
28.12.2009, 08:31
посмотьрите на Ваш моте где какая буква. вот на данном моторе буква R - занчит 2002 г. какая у Вас буква и я скажу вам год выпуска. ох, пардон, ямаховскую шильду сбросил, где то хондабыла, поищу
reka-more
28.12.2009, 23:12
Виталий можно я помогу.
BABS у япошек это тоже самое что и SJ ... вот и ссылка дабы не быть голословным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи ;)
Виталий можно я помогу.
BABS у япошек это тоже самое что и SJ ... вот и ссылка дабы не быть голословным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи ;)
спасибо,хоть и ни хрена не понятно(пвыаругкнлопльапоыар.....):D
это получается у него 280сс объём?:confused:
жду...:rolleyes:;)
спасибо,хоть и ни хрена не понятно(пвыаругкнлопльапоыар.....):D
это получается у него 280сс объём?:confused:
жду...:rolleyes:;)
да, ну и вес существенно меньше по сравнению с новыми "холодильниками" :)
вот перевод гугля :)
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www.honda.co.jp/news/1987/p87102101.html&ei=6_A6S4_vF6PMnAPK0LXPBA&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=4&ved=0CBwQ7gEwAzgK&prev=/search%3Fq%3DBABS(SJ)%2Bhonda%26hl%3Dru%26client%3 Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D8Ps%26sa%3DN%26start%3D10
Руслан 35
30.12.2009, 10:42
Во блин ...... интересно, каким образом был достигнут столь малый вес ...?????
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------
Хотя у 8-ки вроде и масляного фильтра нету и объём 197 см.А 10-15 280 см объём имеют.
да, ну и вес существенно меньше по сравнению с новыми "холодильниками" :)
вот перевод гугля :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](SJ)%2Bhonda%26hl%3Dru%26client%3 Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D8Ps%26sa%3DN%26start%3D10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nt%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D8Ps%26sa%3DN%26start% 3D10)
Сергей SL-:Smile053: спасибо за перевод:)
так вес наверно ж без масла в моторе-ноге,без винта,еще без чего...
а у новых вроде 10-222сс,15-350сс ? тогда старая 9.9 по объему где-то посредине получается?
С Рождеством Христовым,православные!
приехал вчера мотор ко мне.... BABS 1500187
оказался вполне носибельным:)
только с..ка масло протекло:mad:
год чет опять не могу раздуплить:confused: 1999года-BABS 1400...., 2000года-BABS 1600..... 1999 с половиной что-ли?:):confused:
а так вообще ничего... краска не шибко потерта,винт тоже не силно поточен... есть конечно белесые солевые налеты местами... вчера хотел попробовать провернуть маховик-так не смог,заблокировано,не раздуплил как снять. немогу понять пока управление передачей...
сегодня пойду опять в гараж к корешку.буду дальше мучить... и фотки выложу.
comrad600
08.01.2010, 14:54
так ИПОНЦЫ ж млин:sumo::old::Smile033::rtfm: ;):D
С виду мотор ничего. Даже анод на антикавитационной плите сохранился. Советую ради уверенности за свой счет раскрутить и посмотреть термостат. если он чист и весел, мотор забираем (при этом проверив компрессию и люфт в ЦПГ). Если он мрачен и загажен накипью, то хозяину даем денег на прокладку этого узла и быстранахеговшею!
С виду мотор ничего. Даже анод на антикавитационной плите сохранился. Советую ради уверенности за свой счет раскрутить и посмотреть термостат. если он чист и весел, мотор забираем (при этом проверив компрессию и люфт в ЦПГ). Если он мрачен и загажен накипью, то хозяину даем денег на прокладку этого узла и быстранахеговшею!
спасибо за совет. как все блин не вовремя с этими праздниками...:mad: никто до понедельника не работает...
в понедельник уезжаю в командировку в Германию.на месяц... придется друга напрягать,чтобы свозить на сервис... блин уже не рад что завязался с этим мотом... хотелось бы знать "пациент скорее жив,чем мертв" или... чего он не проворачивается,может масло поверх поршня попало и не дает?..(винт свободно крутится,значит на нейтрали стоит и стартер не блокирует:confused:) еще пару фоток...
Руслан 35
09.01.2010, 14:39
Ну соль погуляла по мотору, и неизвестно что под маховиком делается.Ну а масло похоже и не менял н и кто ни разу, Пробка сливная просто девочка, ну или через щуп откачивали отработку.Но судя по цвету масло оченб хоженое.Скажу на примере своей Хонды, масло там не чернеет за сезон .А у меня на ней это гдето около 50-ти часов, в основном троллинг и мак. обороты на переходах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по фото ,это типичный"утопленник",а судя по торчащему отовсюду герметику так еще колот где токо можно.
Руслан 35
09.01.2010, 20:41
по фото ,это типичный"утопленник",а судя по торчащему отовсюду герметику так еще колот где токо можно.
А я лично вижу только прокладки и ржавые метизы, море однако.
А вот так выглядит новая 10-ка
эх,блин!... завтра отчаливаю к немцам... повесил все на товарища... на след неделе посмотрим...
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
А я лично вижу только прокладки и ржавые метизы, море однако.
А вот так выглядит новая 10-ка
ага ,я тож думал герметик,а то просто ярко зеленые прокладки+немного соли. кстати не знаю почему,наверно из-за особенностей камеры, болты на фото выглядят жутко ржавыми,в реале они лучше:D;):D
эх,блин!... завтра отчаливаю к немцам... повесил все на товарища... на след неделе посмотрим...
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
ага ,я тож думал герметик,а то просто ярко зеленые прокладки+немного соли. кстати не знаю почему,наверно из-за особенностей камеры, болты на фото выглядят жутко ржавыми,в реале они лучше:D;):D
спорить не буду,как говорят в определенных кругах "вскрытие покажет":D имею надежду шо вы сообщите подробности....удачи:lodka:
спорить не буду,как говорят в определенных кругах "вскрытие покажет":D имею надежду шо вы сообщите подробности....удачи:lodka:
сообщу по любому... сам с нетерпением жду заключения аналогопананома:D...
Если вопрос с годом двигла еще актуален, то дата выдавленная на нем: ноябрь 1999 года :)
11 год правления Хейсей в Японии (что и выдавлено на двигле) равняется 1989 году нашему, григорианскому.
С уважением,
И вопрос в догонку, если не секрет где и как брали в Японии (можно в личку)
Если вопрос с годом двигла еще актуален, то дата выдавленная на нем: ноябрь 1999 года :)
11 год правления Хейсей в Японии (что и выдавлено на двигле) равняется 1989 году нашему, григорианскому.
С уважением,
И вопрос в догонку, если не секрет где и как брали в Японии (можно в личку)
спасибо. уже не актуально тк двиг возвращается туда откуда покупался... по трагическим техническим причинам...:rolleyes:
спасибо. уже не актуально тк двиг возвращается туда откуда покупался... по трагическим техническим причинам...:rolleyes:
:kvok: озвучить причины и поставщика не желаете?:rolleyes:
:kvok: озвучить причины и поставщика не желаете?:rolleyes:
озвучивать пока не буду так как нахожусь по работе в Германии,все заботы по мотору были возложены на знакомого,он забирал с сервиса с заключением... связь с ним отсюда не очень и дорого. поэтому в подробности не вникал. главные причины--возраст мотора+похабное отношение к мало-мальскому обслуживанию предыдущих юзеров,повлекшее плачевное тех.состояние.
обвешивать нехорошими ярлыками продавца глобальных причин не вижу по следующим причинам:
1. не знаю как там товарищ справился,но продавец не стал открещиваться и возражать против возврата мотора и денег.
2. продавец сделал правильные выводы и действия для недопущения подобных ляпов-занялся предпродажной подготовкой.
3. возможно,буду брать там же другой мотор,если будет.
4. люди покупали моторы,нормальные,со слов продавца в партии получилось 2 дефектных мотора,один из них у меня...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010