Показати повну версію : LUND WC-12
Уважаемые коллеги! Заинтересовался данной лодкой.
Прошу помощи в поиске диллера, продающего такую в Украине.
Крайне мало нформации именно по данной модели. По цене ее вообще нет.
Если есть хоть какие-то сведения или отзывы, буду весьма признателен.
Ответ или здесь, или можно в личку.
Лодка LUND WC-12.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
24.12.2009, 18:36
Лодка LUND WC-12.
А не плохая лёгкая лодка , и идёт хорошо.Так а чего дилера то искать?Он ведь на территории Автосалона КИА на Набережно- Луговой находится.Ты подъедь да пообщайся,а потом будем думать.
А такую (особенно фото 2) никто не продает! Продают из Лундов не самые удачные лодки, лично мое мнение. За индивидуальные заказы не берутся, ни Лунд, ни Принцкрафт. И предоплату, предлогал :( Не интересно им:( Одно дело Круизер продать, а другое рыболовную лодку для реки под 15 л.с. Круизер купили в другом месте, для реки В-37 привезли.
А не плохая лёгкая лодка , и идёт хорошо.Так а чего дилера то искать?Он ведь на территории Автосалона КИА на Набережно- Луговой находится.Ты подъедь да пообщайся,а потом будем думать.
Уже общался, правда пока по телефону. В ответ только разводят руками и цену "сложить" не могут :(...
Руслан 35
24.12.2009, 18:49
Уже общался, правда пока по телефону. В ответ только разводят руками и цену "сложить" не могут :(...
Так а ты по ближе при очном общении.Потом может и родится чего.
Немного "перелопатил" интернет, пока нашел только более-менее приличные фото. Судя по транцу, килеватость отсутствует или я ошибаюсь?
Есть сразу вопрос: "как будет с остойчивостью?" И не будет ли тарабанить как "барабан" на водной ряби?
Да, в Штатах цена около 1800$.
Руслан 35
24.12.2009, 19:44
Немного "перелопатил" интернет, пока нашел только более-менее приличные фото. Судя по транцу, килеватость отсутствует или я ошибаюсь?
Есть сразу вопрос: "как будет с остойчивостью?" И не будет ли тарабанить как "барабан" на водной ряби?
Да, в Штатах цена около 1800$.
А что вообще смущает?Килеватость есть в носу и на миделе,а в корме её нет,что даёт лёгкий выход на глисс,малую осадку и скорость.Мало того, у лодки и с остойчивостью должен быть порядок,так что лодка для рыбака и охотника замечательная,а мореходность речь относительная,так как при этих габаритах ждать чудес не приходится, зато волну встречает неплохой форштевень.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Зато идеальная геометрия плоскостей,чего трудно,а порой и невозможно добиться у сварных лодок.А вес вообще супер.
Игорь ims
24.12.2009, 19:58
Руслан, ты эту лодку руками щупал?
Вельбот-37 (отношения к нему не имею) на порядок лучше, крепче, надежнее и долговечней.
И мореходнее.
Я щупал, после этого купил лодку у Вас, за что Вам большое спасибо! ( не реклама, лично мое мнение!)
Игорь ims
24.12.2009, 20:05
Я щупал, после этого купил лодку у Вас, за что Вам большое спасибо! ( не реклама, лично мое мнение!)
Ээээ... растерялся :).
Я ведь вельботами с начала лета не занимаюсь...:confused:
Ээээ... растерялся :).
Я ведь вельботами с начала лета не занимаюсь...:confused:
я летом и покупал, еще раз спасибо!
Нашел фото с людьми. Если сравнивать с В-37, как-то тесновато...
И борт не очень, как у "Язя"
А что вообще смущает?Килеватость есть в носу и на миделе,а в корме её нет,что даёт лёгкий выход на глисс,малую осадку и скорость.Мало того, у лодки и с остойчивостью должен быть порядок,так что лодка для рыбака и охотника замечательная,а мореходность речь относительная,так как при этих габаритах ждать чудес не приходится, зато волну встречает неплохой форштевень.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Зато идеальная геометрия плоскостей,чего трудно,а порой и невозможно добиться у сварных лодок.А вес вообще супер.
Мне показалась - хлипкой, отсутствие бардачков в сидушках, не плоское дно внутри лодки, хорошее решение кормы ( но у В-37 мне понравилось больше), на передней сидушке, только детская кукла сидеть может - маленькое оно:(
Руслан 35
24.12.2009, 20:16
Вельбот-37 (отношения к нему не имею) на порядок лучше, крепче, надежнее и долговечней.
И мореходнее.
Игорь я не щупал,но когда есть из чего выбирать,то почему бы и не выбирать.Так как у каждого свои индивидуальные критерии.Для одних важно чтобы был ледокол ,а на днище гвозди ровнять можно было,для других важен вес и лёгкий выход на глисс.Про мореходность лодок менее 4 метра можно и не упоминать,так как условия эксплуатации у всех разные.Охотнику к примеру по камышам нужно лазить и по мелякам перетаскивать,вот тут Лунд вне конкуренции.Когда меняют ПВХ не всегда ведь выбирают параход,да и валкость у Вельботов как и более высокая цена имеет место быть.
Просто Лунд это лодка с другой религией,она клёпанная,и это имеет свои плюсы,а при той макс.мощности мотора,это вообще не существенно.
Игорь ims
24.12.2009, 20:34
Игорь я не щупал...
Ай-яй-яй... Второй раз я тебя ловлю на этом.
Низя составлять мнение по методу "удаленного доступа". Да еще рекомендовать, к тому же ;).
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
я летом и покупал, еще раз спасибо!
Семь футов! Ну и хвостов в лодку не помещающихся - тоже :).
Игорь я не щупал,но когда есть из чего выбирать,то почему бы и не выбирать.Так как у каждого свои индивидуальные критерии.Для одних важно чтобы был ледокол ,а на днище гвозди ровнять можно было,для других важен вес и лёгкий выход на глисс.Про мореходность лодок менее 4 метра можно и не упоминать,так как условия эксплуатации у всех разные.Охотнику к примеру по камышам нужно лазить и по мелякам перетаскивать,вот тут Лунд вне конкуренции.Когда меняют ПВХ не всегда ведь выбирают параход,да и валкость у Вельботов как и более высокая цена имеет место быть.
Просто Лунд это лодка с другой религией,она клёпанная,и это имеет свои плюсы,а при той макс.мощности мотора,это вообще не существенно.
мое мнение, данный лунд, как раз об камыши погнуть можно!!! Про лед (каряги, камни на берегу) молчу, про валкость тоже, не встречал довольных обладателей. Ждем их отзывов! Тех, кто не просто видел, но и пользуется! мое мнение, решила фирма привести лодочки в конкуренцию еще тогда В-36, выбрали самые простейшие, и "зависли" с ними!
Руслан 35
24.12.2009, 20:35
Ну и добавлю.Купил мой тесть лодочку Бакай которой в барахолке все любовались, и ещё до морозов мы на ней под моей Хондой рыбку вышли половить.Так для рыбалки лодка оказалась мега удобной и не тесной,хотя она на Язь 380 и смахивает.Это лодка для своих задач и с ними она справляется на 100%.Так и с Лундом,то что кому то не удобно кому то может быть и за счастье.
Ну и добавлю.Купил мой тесть лодочку Бакай которой в барахолке все любовались, и ещё до морозов мы на ней под моей Хондой рыбку вышли половить.Так для рыбалки лодка оказалась мега удобной и не тесной,хотя она на Язь 380 и смахивает.Это лодка для своих задач и с ними она справляется на 100%.Так и с Лундом,то что кому то не удобно кому то может быть и за счастье.
Так, если сравнивать Ваш Бакай и тот Лунд, я бы наверное Бакай выбрал. Хотя, его руками не щупал, но по фоткам видно, руки и труд приложен не малый + любовь, человек для себя делал. Скажу ( без обид) из говна сделали пулю, а там из пуль выбрали $$$$$ :( Это лично мое мнение, с уважением!
Руслан 35
24.12.2009, 20:47
Ай-яй-яй... Второй раз я тебя ловлю на этом.
Низя составлять мнение по методу "удаленного доступа". Да еще рекомендовать, к тому же ;).
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
Семь футов! Ну и хвостов в лодку не помещающихся - тоже :).
Игорь для того чтобы иметь мнение не обязательно всё пробовать, а если серьёзно то тема называется ЛУНД а не ВЕЛЬБОТ и тем более один против другого.
Тут в соседних темах человек с лодками экспериментирует,так он идёт своим тернистым путём всё по грабелькам и на советы не ведётся.Так и здесь ,есть тема и есть предмет обсуждения,от которого автор требует разъяснения плюсов и минусов, а выберет он сам то что больше по душе ,а не по ТТХ.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Так, если сравнивать Ваш Бакай и тот Лунд, я бы наверное Бакай выбрал. Хотя, его руками не щупал, но по фоткам видно, руки и труд приложен не малый + любовь, человек для себя делал. Скажу ( без обид) из говна сделали пулю, а там из пуль выбрали $$$$$ :( Это лично мое мнение, с уважением!
Кстати я все Южанки с казанками говном считаю но при этом не высказываю это,так как люди и навоз покупают чтобы картошечка выросла,так вот и с лодками.Ловят рыбу не лодки и не спиннинги,а люди,и то с чего они это делают их личное дело.
Игорь для того чтобы иметь мнение не обязательно всё пробовать, а если серьёзно то тема называется ЛУНД а не ВЕЛЬБОТ и тем более один против другого.
Тут в соседних темах человек с лодками экспериментирует,так он идёт своим тернистым путём всё по грабелькам и на советы не ведётся.Так и здесь ,есть тема и есть предмет обсуждения,от которого автор требует разъяснения плюсов и минусов, а выберет он сам то что больше по душе ,а не по ТТХ.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
Кстати я все Южанки с казанками говном считаю но при этом не высказываю это,так как люди и навоз покупают чтобы картошечка выросла,так вот и с лодками.Ловят рыбу не лодки и не спиннинги,а люди,и то с чего они это делают их личное дело.
Так вроде здесь и не обсуждаются вопросы ловли рыбы, А именно лодки, Лунд данной модели, и альтернативы данной модели. При чем людьми, которые видели эту лодку не по фоткам, и лично я описал свое мнение и отношение к этой лодке, южанок и казанок никто не затрагивал, хотя лодки не худшие, и для меня может интереснее чем данный Лунд. Гордиться религией "клепанных" лодок и идеальной геометрией корпуса можно только после тест драйва, и пусть эти достоинства признают ( хоть себе под нос) конкуренты, или владельцы альтернативных лодок! :)
Руслан 35
24.12.2009, 21:13
Так вроде здесь и не обсуждаются вопросы ловли рыбы, А именно лодки, Лунд данной модели, и альтернативы данной модели. При чем людьми, которые видели эту лодку не по фоткам, и лично я описал свое мнение и отношение к этой лодке, южанок и казанок никто не затрагивал, хотя лодки не худшие, и для меня может интереснее чем данный Лунд. Гордиться религией "клепанных" лодок и идеальной геометрией корпуса можно только после тест драйва, и пусть эти достоинства признают ( хоть себе под нос) конкуренты, или владельцы альтернативных лодок! :)
Повторю ещё раз нет идеальной лодки и машины,есть только отвечающая требованиям конкретного индивидуума и в конкретных условиях эксплуатации.А обосрать можно что угодно,было бы желание.
[QUOTE=Руслан 35;286158]Игорь для того чтобы иметь мнение не обязательно всё пробовать
Стоит увидить барышню на фотографии, и можно написать, какая она темпераментная в постели, наверное так? :) Так и судить по Лунду, остоичивость и т.п.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
Кстати, кто кого обсырает? Просто, высказали свое мнение!
Думаю не все так плохо с толщиной
На базе в шичах стоит егерьский? лунд небольшой не более вс12 (14?), не знаю модель, на ней кажись 25-ка яма.. выглядит хлипковато, но видимо всеж только выглядит :)
ЗЫ. конечно тест драйв решил бы все вопросы, но увы..(
Руслан 35
24.12.2009, 21:37
[QUOTE=Руслан 35;286158]Игорь для того чтобы иметь мнение не обязательно всё пробовать
Стоит увидить барышню на фотографии, и можно написать, какая она темпераментная в постели, наверное так? :) Так и судить по Лунду, остоичивость и т.п.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------
Кстати, кто кого обсырает? Просто, высказали свое мнение!
Ты вот ещё скажи что лодка с большей килеватостью имеет большую статическую остойчивость, есть элементарные закономерности и зная их не надо каждый раз к формулам для расчётов прибегать.
То что ты хвалишь то что имеешь не означает что это идеально для всех.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Думаю не все так плохо с толщиной
На базе в шичах стоит егерьский? лунд небольшой не более вс12 (14?), не знаю модель, на ней кажись 25-ка яма.. выглядит хлипковато, но видимо всеж только выглядит :)
ЗЫ. конечно тест драйв решил бы все вопросы, но увы..(
Кстати и Днепр со своими толщинами хлипковато выглядит и ничего при этом ему не делается.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
Кстати для обсуждаемого Лунда максималка 15 лс, так что ему сделается?
Высказываю свое мнение, и пытаюсь аргументировано, на лодки которыми владею, на которых ходил и управлял ( от Ерша до круизера, длинной 10 с лишним метров) и которые видел.Повторяю,высказываю только свое мнение, в надежде, что может кому то оно пригодится, на претендую на гуру в данном вопросе! С уважением!
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Читать не "на претедую", а " не претендую";)
Руслан 35
24.12.2009, 21:50
Высказываю свое мнение, и пытаюсь аргументировано, на лодки которыми владею, на которых ходил и управлял ( от Ерша до круизера, длинной 10 с лишним метров) и которые видел.Повторяю,высказываю только свое мнение, в надежде, что может кому то оно пригодится, на претендую на гуру в данном вопросе! С уважением!
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Читать не "на претедую", а " не претендую";)
Понимаешь, суть то вот в чём,иногда люди к кастрюле и ПВХ покупают в качестве дополнения под конкретные нужды и условия.При этом и прочность и мореходные качества не сравнимо хуже,но это устраивает владельца.Отсюда и разнообразие лодок и машин,так как на каждый товар есть свой покупатель.
Понимаешь, суть то вот в чём,иногда люди к кастрюле и ПВХ покупают в качестве дополнения под конкретные нужды и условия.При этом и прочность и мореходные качества не сравнимо хуже,но это устраивает владельца.Отсюда и разнообразие лодок и машин,так как на каждый товар есть свой покупатель.
Так конечно понимаю! Я на В-37 только по Десне хожу, редко на озера заливные выбираюсь. На Днепре, Каневском вдх, хожу совсем на другой кастрюльке ( точнее пластмастке :)), и там не стоит вопрос, как пописять с борта, там туалет есть :D Но это совсем другая песня, и другой геморой ;). Зная лодки Лунд, я обрадывался, когда увидел фотки Вс-12 и Вс-14, сразу рванул к ним, увидел и расстроился - меня не впечатлили :o. Предлогал, им привести модель под заказ, они отказались. Рванул на Принцкрафт, таже история -маленькую не привезут, причем искал фирменный джонбоот, достаточно простой около 4,5 метров - только рыбалка. Просчитал покупку, доставку, таможню самостоятельно ( благо друзья есть), остановился на более навороченной "рыбацкой лодке" аэраторы, сидушки и т.п. Пригнал, покатался, продал - для Десны, лишний понт :confused: В одиночку поднимал поздней осенью - задолбался. при встрече могу рассказать в красках :D С уважением!
Barmoley
24.12.2009, 22:23
когда-то искал и обнюхивал все лунды, которые мне попадались. 12-й облазил и исследовал и отбросил из-за малого размера. В 14-м намного больше объёма внутри+ есть ещё 14-й с каим-то индексом (кажись ssv) - в нём сидушки не непрерывные, а в них есть проход и транец усилен под двиг до 35 кобылок. Обещали привезти под заказ. WC-14-й обычный, правда 2400 доляров, но всё ж он повеселее 12-го. Длина 4,29, вес при этом 88кг. вполне нормально. Днище на транце у 12 и 14 без килеватости. Металл там (уже, правда, не помню, но можно проверить) толще, чем у того же Днепра. Плюс там у 14-го днище имеет какие-то хитрости, каких нет в 12. В общем, интернет и гугл будет хорошим подспорьем в этом вопросе... и знание английского тоже...
Кстати, лунды тоже разные есть. Есть 12-е и 14-е с индексом А и WC - немного разные по конструкции. Я искал именно WC-шный. У него больше двиг можно вешать и вообще он интересней (интернет расскажет). Правда, настигла финансовая оппа и я остался со своим недостроенным Днепром, но то уже такое...
П.С. ещё один салон, торгующий Лундами - на ул. Боженка 86 (если не ошибаюсь).
вот (чтоб не было рекламой, название изменено - если интересно - введите в гугле "Lund катера Боженка 86"):
Салон-магазин "Громкая бухта"
Украина, Киев, ул. Боженко, 86
+38 (044) 507-09-99
+38 (044) 322-80-40
Руслан 35
24.12.2009, 22:31
Вот этот Тихая гавань :: катера Crownline, лодки Lund, Brig, моторы Yamaha, гидроциклы, квадроциклы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так я слышал, они вроде накрылись, попробую проверить! Это конкуренты говорили, касалось Кроунлайнов, За что купил, за то и продаю. Завтра надо перезвонить. Если нет, приношу заранее свои извинения, очень нравился Кроунлайн, и в управлении и в продуманности внутреннего пространства.
Не думал, что тема окажется такой "горячей" :).
Спасибо всем кто высказывает свое мнение. Считаю что для этого мы и общаемся здесь, чтобы высказывать свои взгляды и предложения, радости и успехи обо всем что связано с отдыхом на воде. А в данной рубрике, можем советами помочь друг-другу в порой не легком выборе водномоторной техники. Глядишь не только мне, но и еще кому-то пригодится.
Моя ситуация такова: есть ПВХ Бриг-350 и Мерк-15. Перевозится все это на лафете (кто еще не пинал меня за такую транспортировку надуваса, давайте пока есть возможность :D...), мотор снимается только зимой для хранения в квартире. В новом году наметил смену лодки на РИБ 3,6-3,7м (Бриг F-360 или Гранд S-370) и почти утвердился в своем желании. Опять смотрю в сторону Брига. Но пока только "почти утвердился".
Стал последнее время много просматривать и внимательно вникать в темы обсуждения аллюминевых лодок в том же размере. Перечитал все про В-37 и Ранер Спорт, а тут еще и Лунд "нарисовался" :). Визуально лодочка очень понравилась, вес, размер - то что надо, похоже что и с скоростью должно быть все хорошо. Согласен с Русланом, что для меня важно чтобы лодка хорошо ходила по камышу, но самое важное - была остойчивая! Вот почему на РИБ и нацелился.
По цене все вышеперечисленые лодки приблизительно в одной весовой категории. Но у В-37, Ранера и Лунда, в данной ситуации по мимо всего остального есть для меня один огромный "плюс" - не теряя в скорости передвижения, нет необходимости менять мотор :o:. Под РИБ придёться покупать "тридцатку"! А это лишних 1,5-2 тыс. "американских президентов"...
Я никогда не говорил что сильно разбираюсь в водной технике, знаю только то чем пользовался лично. Поэтому и пришёл за советом.
Сравнения с другими лодками (данного размера), считаю не только полезным но и необходимым в том числе и с вышеупомянутыми РИБами.
Еще раз спасибо!
Руслан 35
24.12.2009, 22:54
Так я слышал, они вроде накрылись, попробую проверить! Это конкуренты говорили, касалось Кроунлайнов, За что купил, за то и продаю. Завтра надо перезвонить. Если нет, приношу заранее свои извинения, очень нравился Кроунлайн, и в управлении и в продуманности внутреннего пространства.
А что тут проверять ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте и адрес есть.
Женя Славутич
24.12.2009, 23:04
Лодка LUND WC-12.
По моему такая на Нептуне живет стационарно, в цвете, как на второй картинке. Ходит под Х-15 или 20. По ровной воде красиво. По волне хлюпает и брызги сильно летят. На старте прилично нос задирает. Внутри супер по спортански. Металлические конструкции впечатляющей формы на прихватках крепятся к бортам. Днище голое...
К сожалению это только то что наблюдал со стороны, но внутреняя компоновка однозначно не понравилась...
Женя Славутич
24.12.2009, 23:07
... самое важное - была остойчивая! ...
Ни один из жестких корпусов в схожих размерениях не будет в статике остойчивей надувахи!!!
А что тут проверять ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте и адрес есть.
Зашел на сайт, приношу извинения, работают, просто переехали в Вышгород, наверное, поэтому до меня инфа не правильная дошла, что закрылись. Еще раз извините, что ввел в заблуждение! Звоните, может есть у них Лунды, или есть возможность заказа их.
Игорь ims
24.12.2009, 23:19
....А обосрать можно что угодно,было бы желание.
Фу.
Чаще всего за честное признание неправоты уважают куда больше, чем за многословие. Я не считаю себя настолько професионалом, чтобы не видя и не попробовав продукт на воде, говорить о его свойствах. А ты?
По сути, вопрос не требует ответа.
Женя, согласен полностью. Если остойчивоть в таком размере является основополагающей при выборе, то надувнуха/риб рулят однозначно.
Ни один из жестких корпусов в схожих размерениях не будет в статике остойчивей надувахи!!!
например-бекас?
Женя Славутич
24.12.2009, 23:39
например-бекас?
А чем бекас отличается в этом плане от многих других??? Только носом в котором практически нет плавучести...
Руслан 35
24.12.2009, 23:39
Фу.
Чаще всего за честное признание неправоты уважают куда больше, чем за многословие. Я не считаю себя настолько професионалом, чтобы не видя и не попробовав продукт на воде, говорить о его свойствах. А ты?
По сути, вопрос не требует ответа.
Женя, согласен полностью. Если остойчивоть в таком размере является основополагающей при выборе, то надувнуха/риб рулят однозначно.
Игорь у тебя своеобразный взгляд на лодки, и оцениваешь ты их глядя через призму собственного видения.Ты любишь сварные и с большой килеватостью,но ведь не всем это нужно.Можно ведь и хорошее попытаться разглядеть и в Лундах.Я ни одного дурного слова не сказал в адрес Вельбота 37, так что нужно быть толерантными.Кстати здесь все против Лундов ополчились,а почему? Какие аргументы?
Да можно и не отвечать, так как всем нынче клёпанные не нравятся и из тонкого(думаю что достаточно прочного) металла.
Что касается не пробовал и не говори.То я уже писал,есть лодки и есть задачи с которыми они справляются.Кстати тут о кобре Лунда под Хондой 15-20 писали,а не уж то её на В37 не будет если в лодке только капитан? Вот не поверю.
Ну и по пунктам.
Чем выше килеватость на транце тем дольше выход на глисс, думаю это понятно.
У Лунда транец плоский , а это выиграш в скорости и быстроте выхода на глисс.
Опять же осадка у лодки с плоским дном на транце меньше.
Помоему это видно не вооруженным глазом и без тест драйва.А то что и В37 и Лунд 12 не для волнения,это тоже сомнений не вызывает.Так что не нужно восхваляя одно опускать другое.
А чем бекас отличается в этом плане от многих других??? Только носом в котором практически нет плавучести...
обводами-они разные т.е.остойчивость тоже
Serhii Kv
25.12.2009, 09:59
Я ни одного дурного слова не сказал в адрес Вельбота 37, так что нужно быть толерантными.
Зато толерантно назвал казанки говном :D
А между тем в Украине, кроме водохранилищ, есть еще и реки :)
Где на казанках очень удобно передвигаться под малыми моторами, рыбачить, охотиться, хранить на берегу.
Жаль, что Гуру назвал Г. Теперь как-то чувство отдыха будет неполноценным :D
Что касается ватерклозета №12 (я не виноват, сами так назвали :D, то реальный просмотр мелкого Лунда участниками темы ИМХО крепко бы ее остудил :)
Когда Бармалей создал тему "Мелкий Лунд вс мелкий Вельбот", я ездил посмотреть на Лунды. Свое личное скромное мнение - то, что я видел, себе в пользование я бы взял при цене в 500-600 амер. монет. Тот же упомянутый Бакай товарища Левы, действительно, на порядок лучше :)
Женя Славутич
25.12.2009, 10:13
обводами-они разные т.е.остойчивость тоже
С чем разные обводы, с надувахой???
Игорь ims
25.12.2009, 11:14
Игорь у тебя своеобразный взгляд на лодки, и оцениваешь ты их глядя через призму собственного видения.Ты любишь сварные и с большой килеватостью,но ведь не всем это нужно.Можно ведь и хорошее попытаться разглядеть и в Лундах.Я ни одного дурного слова не сказал в адрес Вельбота 37, так что нужно быть толерантными.Кстати здесь все против Лундов ополчились,а почему? Какие аргументы?
Да можно и не отвечать, так как всем нынче клёпанные не нравятся и из тонкого(думаю что достаточно прочного) металла.
Что касается не пробовал и не говори.То я уже писал,есть лодки и есть задачи с которыми они справляются.Кстати тут о кобре Лунда под Хондой 15-20 писали,а не уж то её на В37 не будет если в лодке только капитан? Вот не поверю.
Ну и по пунктам.
Чем выше килеватость на транце тем дольше выход на глисс, думаю это понятно.
У Лунда транец плоский , а это выиграш в скорости и быстроте выхода на глисс.
Опять же осадка у лодки с плоским дном на транце меньше.
Помоему это видно не вооруженным глазом и без тест драйва.А то что и В37 и Лунд 12 не для волнения,это тоже сомнений не вызывает.Так что не нужно восхваляя одно опускать другое.
Что я могу ответить ?
Попробую еще раз: теория хороша только тогда, когда к ней добавлены "потестил/пощупал".
Мое мнение о обводах лодок более 4,5м к теме о WC-12 и соразмерниках не имеет отношения. Это - из иной географии использования.
Руслан 35
25.12.2009, 11:37
Зато толерантно назвал казанки говном :D
А между тем в Украине, кроме водохранилищ, есть еще и реки :)
Где на казанках очень удобно передвигаться под малыми моторами, рыбачить, охотиться, хранить на берегу.
Жаль, что Гуру назвал Г. Теперь как-то чувство отдыха будет неполноценным :D
Что касается ватерклозета №12 (я не виноват, сами так назвали :D, то реальный просмотр мелкого Лунда участниками темы ИМХО крепко бы ее остудил :)
Когда Бармалей создал тему "Мелкий Лунд вс мелкий Вельбот", я ездил посмотреть на Лунды. Свое личное скромное мнение - то, что я видел, себе в пользование я бы взял при цене в 500-600 амер. монет. Тот же упомянутый Бакай товарища Левы, действительно, на порядок лучше :)
Ай молодец какой...... выхватив слово из сообщения,которое не я первый произнёс теперь мне им тычешь.... да уж.
А вот так звучала фраза
++++
Кстати я все Южанки с казанками говном считаю но при этом не высказываю это,++++
И какая крамола с моих уст слетела????????
Есть вот такое видео по данной теме.
К сожалению лодки точно такого размера нет, эта чуть больше.
Интересно услышать впечатления от увиденного, особенно по ходовым качествам.
YB4UEmT-lMQ -7jyg8CJMGk
Руслан 35
25.12.2009, 14:50
А что тут говорить,лодка требует напарника,или груз(вещи ) в нос положить, тогда ни козы ни дельфина не будет,да и волну будет правильным местом встречать.А так скользит себе лодочка по поверхности за счёт плоской кормы, это всё видно и без Тест драйва.
Извините за не компетентное описание увиденного на видео,а не в живую.
Serhii Kv
25.12.2009, 14:50
Кстати я все Южанки с казанками говном считаю но при этом не высказываю это
Если это не высказывание, тогда no comments :D
Руслан 35
25.12.2009, 14:54
Если это не высказывание, тогда no comments :D
Это высказывание было фразой в диалоге с конкретным человеком,который подобным образом охарактеризовал Бакай,но это прошло для всех не замеченным.
Так что не надо цепляться,Ваша любовь ко мне известна и не требует регулярной подпитки.
Есть вот такое видео по данной теме.
К сожалению лодки точно такого размера нет, эта чуть больше.
Интересно услышать впечатления от увиденного, особенно по ходовым качествам.
ИМХО "железо" начинается с 4-4,2 метра. Если меньше размером, то тогда лучше надувас-РИБ. Если уж и смотреть, то начинать с 42-го Вельбота, румпельного Финвала 440 и т.д.
Руслан 35
25.12.2009, 15:04
ИМХО "железо" начинается с 4-4,2 метра. Если меньше размером, то тогда лучше надувас-РИБ. Если уж и смотреть, то начинать с 42-го Вельбота, румпельного Финвала 440 и т.д.
Финвал 440 будет тяжеловат из-за мощного набора и толстого металла, его удел дистанция,а не румпель.Если уж румпель и Вельбот то я всеми конечностями за 42-й.
Serhii Kv
25.12.2009, 15:07
Руслан,
когда юзер употребляет слово Г., это заметно многим.
И, думаю, мало кому интересно читать размышления в подобном тоне, неважно речь о максуме или деснянской довбанке. Ведите себя прилично, и, кстати, рассуждения о "любви" тоже оставьте при себе, поскольку это не более, чем личные домыслы.
Прошу у всех прощения за офф!
Руслан 35
25.12.2009, 15:14
Руслан,
когда юзер употребляет слово Г., это заметно многим.
И, думаю, мало кому интересно читать размышления в подобном тоне, неважно речь о максуме или деснянской довбанке. Ведите себя прилично, и, кстати, рассуждения о "любви" тоже оставьте при себе, поскольку это не более, чем личные домыслы.
Прошу у всех прощения за офф!
Как мне себя вести я как то сам решу, а под словами "заметно многим" вы себя имеете в виду? Дело в том что пристебатся угораздило только одного,все остальные смысл поняли.
Serhii Kv
25.12.2009, 17:03
Как мне себя вести я как то сам решу, а под словами "заметно многим" вы себя имеете в виду? Дело в том что пристебатся угораздило только одного,все остальные смысл поняли.
Сами решают дома, на даче и т.д. Здесь, все же, общественное место :)
"угораздило пристебаться" - это тоже, как минимум, невежливо :D
Финвал 440 будет тяжеловат из-за мощного набора и толстого металла, его удел дистанция,а не румпель.Если уж румпель и Вельбот то я всеми конечностями за 42-й.
у 440-го Финвала металл не толстый, а такой как надо:) и в румпельном варианте под 30-кой он будет совсем не тяжеловат.
И Руслан, подвязывай, про "казанки и южанки г...." не только СКВ заметил. Да и тон смени, резкость в данном случае как раз ни к чему;)
В догон: Кстати туже 30-ку я могу вешать на свой Сузумар, там мотор по паспорту максимальный 30. Поэтому могу обойтись одним мотором на 2-х лодках ибо есть места куда с трейлером не проедешь, да и скинуться негде:) А то что 30-ка весит много и тяжело таскать:), та мне пофиг, я и 40-ку 2Т в одиночку как то тягал и на лодку ставил-снимал, нормально:)
Руслан 35
25.12.2009, 18:08
у 440-го Финвала металл не толстый, а такой как надо:) и в румпельном варианте под 30-кой он будет совсем не тяжеловат.
И Руслан, подвязывай, про "казанки и южанки г...." не только СКВ заметил. Да и тон смени, резкость в данном случае как раз ни к чему;)
В догон: Кстати туже 30-ку я могу вешать на свой Сузумар, там мотор по паспорту максимальный 30. Поэтому могу обойтись одним мотором на 2-х лодках ибо есть места куда с трейлером не проедешь, да и скинуться негде:) А то что 30-ка весит много и тяжело таскать:), та мне пофиг, я и 40-ку 2Т в одиночку как то тягал и на лодку ставил-снимал, нормально:)
Да оно то так но если вспомнить начало темы,то человек хочет оставить 15-шку которая стоит на ПВХ которую планирует на жесткий корпус поменять.А 15-шка и Финвал 440 не совместимы.Так вот исходя из условий темы нужно и проводить анализ лодок, на которых 15 лс будет уместно использовать.
А сам по себе Финвал сделан с запасом и вопросов к нему нету, другое дело имея мотор выбрать лодку, особенно если учесть специфические требования охотника.
С чем разные обводы, с надувахой???
с другими жесткими
Да оно то так но если вспомнить начало темы,то человек хочет оставить 15-шку которая стоит на ПВХ которую планирует на жесткий корпус поменять.А 15-шка и Финвал 440 не совместимы.Так вот исходя из условий темы нужно и проводить анализ лодок, на которых 15 лс будет уместно использовать.
А сам по себе Финвал сделан с запасом и вопросов к нему нету, другое дело имея мотор выбрать лодку, особенно если учесть специфические требования охотника.
Да, не спорю, тема про Лунд, но как один из вариантов(причём он был первый) топикстартер рассматривает РИБ, на который собирается вешать как раз 30-ку:)
Руслан 35
27.12.2009, 14:47
Да, не спорю, тема про Лунд, но как один из вариантов(причём он был первый) топикстартер рассматривает РИБ, на который собирается вешать как раз 30-ку:)
Но именно желание оставить 15-шку подталкивает его к выбору мелкой кастрюли ,которая под 15-кой будет не плохо ходить, и с которой охотится будет удобно.
Женя Славутич
28.12.2009, 09:53
с другими жесткими
Речь же шла о сравнеии надувах и обычных лодок!
Разница огромна и однозначна
При чем тут Стрекоза и другие жесткие? Можно конечно и их посравнивать. Но зачем? Идея была озвучить общую картину "надуваха&тазик".
По стрекозе:
Тримаран имеет свои плюсы(в частности осточивость) но и минусы...
Да и вообще лодка не однознаячная для своих размеров и неивестных задачь... Но это во первых другая тема, во вторых очень большой пласт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010