КПК

Показати повну версію : кольца под шнур

юрис
21.12.2009, 15:05
Позвольте вопрос новоприбывшему на тему колец под шнур!?Думаю перейти на плетёнку и не совсем уверен насчёт колец, боюсь пропилить на первой же рыбалке.Как определить вставки устойчивы к шнуру или нет.Один из спин-в Salmo Daimond telespin im-8 пользую лет 5 под лайт(пока только леска),а второй Daiwa phantom-x(с налепкой PHOENIX made in china).Вот и берут сомнения,а как проверить не знаю,подскажите плиз!

Farik
21.12.2009, 15:09
Проверить проще простого, половить некоторое время со шнуром и потом исследовать кольца на предмет пропила:)

юрис
21.12.2009, 15:48
Согласен,но если пропилю канавку похоже и на монофил уже не пойдёт- будет портить леску после пару забросил-вынял(желательно с рыбой)...А визуально никак не узнать?Очередной спин покупать не охота.

Andron
21.12.2009, 15:55
Проверить легко. Берем обычный надфиль (не алмазный!) и пробуем кольцо "на зуб". Если кольца керамические - правильные, то надфиль им не страшен:spin:

bambu4a
21.12.2009, 16:01
Позвольте вопрос новоприбывшему на тему колец под шнур!?
Сейчас, по-моему, все кольца устойчивы к работе со шнуром :confused:
Лет пять назад покупал дешёвенькие шимано катано, до сих пор сосед пользуется этими спинами и претензий нет.

юрис
21.12.2009, 16:24
Спс, зразумелло!Ну с Catana тут уверенности поболе,а вот с Salmoй никакой: хотя покупал и в магазине, но абсолютно не помню насчёт наклейки SiC или подобной, да и внешне вставка похожа как на древних телескопах Golden...чегой-то там.А вот на т.н.Дайве другие:тонкие и изнутри гладенькие-кругленькие.Может как раз то,что доктор прописал?

bambu4a
21.12.2009, 19:42
Может как раз то,что доктор прописал?

Всё будет хорошо :)

юрис
23.12.2009, 19:48
Огромное ДЯКУЮ за поддержку!!!Вчера ответить не успел,а сегодня наверстываю.Начинаю чуток ориентироваться:Нашёл близкую тему о кольцах и вставках и полазил по форуму не без удовольствия.Думаю сегодня приступить к слесарно-механическим испытаниям вставок(хочется чтоб надфиль таки заскользил,а не пропилил),об испытаниях доложу!!!Удачи всем в любимом деле!

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Всем добрывечир!Большое СПС модератору&форумщикам в плане консультаций!!! ОЧЕНЬ ПОДСОБИЛИ на счёт колец на удилищах: разобрался,проверил надфильком и всё выяснил.Оказалось у обеих удилищ кольца держут пропилы,вошел во вкус и давай дегустировать остальное,как оказалось не зря-Trabuca power spin пробу не прошел(на его кольцах как раз и остались мелкие изменения цвета) хотя даже ещё не распакован.ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ У БЫВАЛЫХ(с ув.):)

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:24 ----------

Вопрос "с колечком" видимо не в тему,ну и лады:(!Более задавать вопросы не рискну,дабы не нарушить идилию "вопросчиков" и "советчиков")! Будем считать что разобрались общими усилиями...:eek:Однозначно всем СПАСИ БО!:D

bambu4a
23.12.2009, 20:44
ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ У БЫВАЛЫХ(с ув.):)

Всё понятно, кроме того, какой совет Вы хотите получить? Простым, человеческим языком озвучьте вопрос.

юрис
24.12.2009, 15:37
Всем доброго дня!Опять я со своими баранами в общий огород.Рас уж надфилёк даже не алмазный изменяет цвет на вставке кольца (но не пропиливает как например на древнем Golden Lady),значит ли это, что можно смело ставить шнур не боясь пропила?!

bambu4a
24.12.2009, 16:41
Всем доброго дня!Опять я со своими баранами в общий огород.Рас уж надфилёк даже не алмазный изменяет цвет на вставке кольца (но не пропиливает как например на древнем Golden Lady),значит ли это, что можно смело ставить шнур не боясь пропила?!

Мона! Только вот нуна ли? :158:

Farik
24.12.2009, 16:45
Ставьте шнур однозначно, а то такими темпами все кольца надфилями спилите:eek::D:D

юрис
24.12.2009, 17:13
За участие дякую,теперь буду спокойно ждать весны и мона хоть за хищничком,хоть на плотвичку !..Вот завидую сейчас пингвинам белой завистью!:udo4ka:Ну ничего,пройдёт и по нашей улице инкассатор:D!

юрис
02.01.2010, 21:20
Здрав-будь шановны рыбаловы!:pВсех с наступившим Новым 2010м и удачных всем рыбалок!!!:poplavok:Весной на воду, а я ещё не раздуплил со шнурами:между РР-20 lb и РЕ-15lb который куда применить(с учётом ракушки,вертушки и т.д.)? Подсоветуйте: плетёнку на фидер и полиэтилен на спиннинг али наоборот?:helpme:Всем заранее СпасиБ!

Slv
07.01.2010, 20:29
вылетела сиковская вставка из первого(от катушки)кольца, какие есть варианты ремонта? срезать-купить новое-поставить на шнур под лак? продаются ли на бухаре кольца? (почем?:confused::))
заранее спасибо

Trolik
07.01.2010, 20:50
Простіше заїхати в магазин Трабукко на Тургенівській (здається). Там є такий Микола, він підбере вставку і вклеїть. Інший (може для Вас ближчий) варіант - Дмитро Полак, магазин "Дім Рибака", Борщагівська 210. І в тому і в іншому випадку буде Вам щастя...

юрис
08.01.2010, 16:03
Присоединяюсь насчет Борщаговская-210,но при желании повозиться самому можна и на Бухару.:rolleyes:Тогда акуратно срезаем лак вместе с бандажем со стороны ножки,снимаем старое кольцо,после приобретения аналогичного устанавливаем новое(оно садится как в катушкодержатель)вместо старого,затем заново бандаж тонкой нитью с эпоксидкой.:confused:Дружок периодически ломает колечки в багажнике, вот и реставрируем регулярно:eek:!

юрис
14.01.2010, 15:11
Позравлю ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ С ВАСЫЛЯМИ И СТАРЫМ-НОВЫМ!!!:158: Вопросов задавать не будем,а надеждой на успешную рыбалочку поделимся с удовольствием!!!:)Всем здравия и улова;)!...

Andron
14.01.2010, 15:29
вылетела сиковская вставка из первого(от катушки)кольца, какие есть варианты ремонта? срезать-купить новое-поставить на шнур под лак? продаются ли на бухаре кольца? (почем?)
заранее спасибо Если вставка не потерялась, можно вклеить её обратно - место аккуратно зачистить и на бокситку. У мну таке було много лет назад, вставка сидит до сих пор.

Slv
19.01.2010, 21:31
Если вставка не потерялась, можно вклеить её обратно - место аккуратно зачистить и на бокситку. У мну таке було много лет назад, вставка сидит до сих пор.

:opetr: потерялась. я о том, что ее нет узнал случайно при вываживании рыбы :confused:

Andron
20.01.2010, 14:08
потерялась. я о том, что ее нет узнал случайно при вываживании рыбы
Не беда, бросьте клич, думаю, помогут и скольцом и с установкой.