Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Октябрь 2014 года
Захотелось жаренной рыбки:). Утром мороз.... -6.....
Ну, в 14.00 был на заливе. Не в магазин же идти. ;) На велик и на рыбалку, предварительно тепло одевшись. На мелководье - корка льда....На "большой воде" - льда нет.За пару часов - на ужин словил.:) Немножко (680гр) - но приятно:) +было несколько интересных сходов. Утки плавают, бобры тоже, рыбаков почти нет.Тишина, под вечер жерех начал творить безобразие, но очень далеко, 7 гр. кукрей не достать... Ловил "отводным поводком", Тиога на крючке. В общем, удовольствие получил, чего и всем желаю.
Dohtur78
27.10.2014, 00:11
Як і годиться,чергові вихідні провів на рибалці. Хотілося поїхати світ за очі,щоб не зустріти "кульочників","куканщиків","тролейбусників" і ін. категорій,котрі останнім часом не на жарт мене чомусь дратують (напевно,в мене з психікою,через силу вікових змін,щось не гаразд.;) ) Тому,споглядаючи в п"ятницю вечором карту рідного краю,вибираю місце,де велика ймовірність не бачити вищевказаних категорій. Хоча місце знаходиться не близько,і я там ще ніколи не був,вирішую їхати.
Щоб не прогадати з снастями,налаштовую три кастингових спіннінги і чотири катушки,які більш-менш,в разі чого,перекриють осінній діапазон ваги приманок,дві торби приманок і ін. барахло і суботу о п"ятій годині ранку вирушаю. Дорогу довелося шукати при допомозі людей з сіл,які чекають,зазвичай,молоковози,що збирають молоко і водіїв молоковозів,бо навігатор в моїй ситуації безсилий :) ,але добрався.
Ось і вона-річка,ліс,і .... мороз,тампературою 5 градусів за Цельсієм,якому допомагає сильний вітер. Ну,думаю,попав,адже на годиннику вже дев"ята година ранку.:cool: Щоб не гаяти дарма часу,в очікуванні підвищення температури,дай,думаю,пройдуся по крутим схилам водойми для оцінки ситуації в плані визначитися з вудкою. Погулявши хвилин тридцять,подумки зупиняю свій вибір на Кайшу,тестом до п"ятнадцяти грамів,змонтував снасть,"плюнув" на той мороз і вітер,чимчикую вверх по течії кілометри два,щоб потім потроху наближатися до машини і,поки буду йти,дати морозу шанс трішки відступити. Ось і перше,більш-менш,підходяще місце. Пару разів кинув приманку,-скрізь мілина і коряжник,і дивлюся-кільця замерзають.:( Тому настрою це не додало.
Розуміючи,що шнуру прийде п...ць (різними "силіконами" не користуюся і не збираюся цього робити.:p ),дай,думаю,щоб приманку хоча б не шкода було,поставлю якийсь дебільний твістер на шестиграмовій джигголівці,який випадково валяється вже років триста в коробці,і обірву його,зачепивши за корягу (вся річка захаращена не на жарт). Перша проводка і удар,підсікаю-щось є.:rolleyes: Недовгий "діалог",і щучка вагою один кілогам з задоволенням позує для фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Це інша справа,вже не дарма їхав в таку далечінь. Трошки погуляв,покурив,щоб дати можливість сонечку заставити мороз відступити,йду далі. Трохи кидань,різного роду придумовування нових "філософій риболовлі" :D,чергова проводка оснащеного офсетним гаком Ізі Шайнера,чіткий удар і ... знову щука. На цей раз вже гарніша,і заважила 1.800 грам. Супер !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Відпустивши цю рибинку, мав нагоду нею милуватися хвилин десять точно,бо вона,чи то від шоку,чи то від того,що погода "не щуча",стояла під берегом і нікуди не пливла.
Нові спроби піймати ще щось ніякого результату не принесли,тому разом зі своїм кишечником приймаємо відповідальне рішення йти перекусити. Коли "засервірував" свій стіл,де не візьмись,з"явилася дуже гарна собачка,породи дворняга-лабрадор:),підійшла і стоячи почала уважно дивитися в очі і на мою жуючу фізіономію. Було зрозуміло,що вона просить їсти,але робила вона це настільки гарно і виховано,що лише погляд про це говорив. Спочатку кинув шматочок сосиски (не сфотографував),з"їла і далі стоїть,потім другий,після споживання якого вона вже присіла,після ще двох-прилягла (спеціально фото цієї собачки в різних "позах" покажу) ... Одним словом,призвичаїлася і вже грайливо підмахувала хвостиком,коли я давав їй чергову порцію. Таким чином,три сосиски освоїла,а я обійшовся бутербродами.
Пообідав і гайда далі,в намірах ще щось піймати. Біля однієї коряжки,проводячи оснастку з "кислотним" Сексі Імпактом заробляю ударчик,але рибина не засіклася,наступна проводка,знову два "тички" в тому ж самому місці,але-ноль. Третя проводка,набагато повільніша,можна навіть сказати-повзуча,удар і підсідає щучка вагою 1.1 кг. Після того,піймав ще два невеличких окунці.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почало вечоріти. Вже і не хотілося знімати погризану приманку зеленого кольору,щоб завершити суботню рибалку,тому помаленько йшов до машини,обловлюючи ті місця,що подобаються. Вибір впав на місцину між двох лежачих у воді дерев,третя проводка,чуткий удар і ..... нічого. Потім знов і знов проводжу,зкожним разом повільніше і повільніше,ударчик і щучка 1.2 кг на березі. Змінив "затюнінгований" Імпакт на такий же самий свіжий. Через десяток-другий проводок приманки заробив декілька покльовок не чітких,потім бац ... і вісьмисотграмова щучка на березі. Скажу відверто,хоча вона була самою меншою з п"яти мною пійманих,але виявилася самою скаженою:):гонилася туди-сюди,і давила так,ніби,як мінімум,трикілограмова.:eek:
А після "замучені,але задоволенні,вони поверталися додому" ...
Прийшла неділя ... Виконавши свій громадянський обов"язок на виборчій дільниці,під впливом вчорашніх емоцій вирушаю на ріку. З дваннадцятої години дня до вечора вдалося звабити лишень мікроокуня,якого навіть фотографувати не захотілося і судачка вагою близько кілограма,що порадував чіткою покльовкою і задоволенням від виважування при допомозі лайтового спіннінга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Не дивлячись на численні прохання мами,тата,близьких,рідних і знайомих,щоб привіз додому хоча б одну рибину за чотири роки,не зважаючи на її кулінарні властивості,і в зв"язку з тим,що на кукан грошей ще не назбирав,вся риба добросовістно відпущена туди,де їй і належить жити-назад в ріку. Адже я ніяких зусиль не доклав для того,щоб вона там існувала:не запускав її,не годував,тому не маю НІЯКОГО права звідти заберати,ПРАВДА ?!
Давно не отчитывался-сезон получился совсем нетрофейным, рыбалок достаточно, рыбка проскакивала, но максимумы: соменок на 5кил. на квок летом да в конце марта судачок на 3,5 и тогда же щучка на 4,0 язвенная и убитая прямо в подсаке с последующим утоплением. Ну не сдаюсь. В пятницу посмотрел прогноз, и как сказал уважаемый VUB, все равно поеду... Вышел со Страхов по темненькому при - 8. Свежо. Водичка -3. Решил тянуть самые крупные и глубоководные да по фарватеру вверх. Мастерски обходил "галсами" промысловые тряпки, прошел мимо припаркованой в устье Припяти фешенебельной яхты река-море "Золотой Теленок" (что она там делает непонятно-корабль призрак), глухо. Прошел Припять, потеплело- обледеневшие борта начали оттаивать. Решил пройтись более мелкими дальше вверх но вдоль береговых и камышовых бровок. Так к обеду дошел до рыбацких стоянок выше 78, там и пообедал на красивой одной из них. Пошел обратно до Нептуна. За путь взял шесть щупарей от кг до полтора на всем известные вобики, обсуждаемые в тролловой темке. Дальше вниз проходил все ямы глубоководниками и еще большими глубоководниками, пусто. В ямы наверное, еще не скатилась или сетками распугали. Под закат закраины в Страхах схватились коркой льда, пришлось проламывать. Вот как то так. Тянет туда снова магнитом.
И мы с братом побывали в эту субботу в верховьях КВХ. Утром все в инее... над водой дымка... -12... завораживающая красота!!!
На море решили не спускаться, ходили по плавням. Вода +5,1. Рыба в пиявках и много с язвами. На двоих поймали 7 хвостов из которых 3 взяли с собой. Работали Хорнет с Танцором в кислотных и окуневых окрасках.
Воду еще больше скинули. Такого уровня давно не помню. Мелкие заливчики превратились в пляжи.
Очень хочется еще хотя бы разок выбраться в те места в этом сезоне, но понимаю, что с такими раскладами там сейчас делать нечего. Разве только что б отдохнуть, насладиться красотой природы и вдохнуть чистого воздуха.:palatka:
Как говорили в каком то фильме - "Шалом православные")))))))))Даже не знаю с чего начать. Прошу меня не ругать за отсутствие отчетов в этом сезоне, как то не заладилось, домашняя стройка это хардкор, от которого не отмажешься ни под каким предлогом , но всему есть свой предел. Готовился месяц, а последнюю неделю так вообще вел себя хуже какого то "торчка", ломки, зуд, нервозность, потому все поняли, что лучше меня отпустить за дозой "рыбалки, природы и свежего воздуха" - себе же дешевле (в плане здоровья). И вот пятница, ночной экспресс мчится на полном ходу в родной город Кролевец, что на Сумщине, а от туда и до Места лова в Черниговскую губернию, всего то 40км. Ночь прошла на удивление спокойно, спал как сурок, в 6.00 речь отца с какой то ухмылкой, "Вставай сынок, ты же на рыбалку собирался, вставай вставай на улице -9 ". После последних слов, чувство было как у ребенка у которого забрали любимую игрушку, но после звонка другу и напарнику, его слов "Все равно едем, я уже заливаю термос, что будет то и будет" стало немного радостней. Дорога пролетела мгновеньем, по дороге озера, старицы были покрыты льдом. Десна встретила нас парящей гладью и полным штилем. Все традиции по изгнанию Петровича были проведены, и сразу в бой. Бой оказался сложным, замерзший шнур, кольца, в некоторые моменты даже катушку прихватывало, но мы не теряли надежду. И вот на очередном максимальном выбросе на другую сторону Десны на меляк, на второй ступеньке долгожданный бабах, подсечка, кричу Сереге "Есть, флеш рояль" и сразу сход чего то приличного, осмотр приманки помог сделать выводы, судак. Потом как в колодце, ни тычка, ни нависа, полный оп. Попытка сменить место не принесла никаких результатов. И только после обеда,поднялось солнце,температура вышла где то на ноль, на последней точки , с 7 метров, "тыць", автоподсечка, и что то там забилось, не долгое вываживание, и вот она хаечка на кукане. Приманку и вес определяйте сами))). День прошел как одно мгновенье, доза получена, не знаю на долго ли))). Видели "тролей" три экипажа у все ОП , Всем НХНЧ, надеюсь не закрытие
В воскресенье, несмотря на солнечную погоду щука отзывалась и неплохо. Судя по всему вышла из травы и кормится. Основная масса с глубин 5-7 м.
Юра Яковлев
27.10.2014, 17:42
Фидер, Хотяновка левый берег, самая провальная рыбалка за сезон, с 10 до 15 не одной поклевки, походу пора завязывать.....
nemec6969
27.10.2014, 20:24
Суббота, 25.10.2014 года, стала одной из значимых дат в моей рыболовной жизни...
Именно в этот день, я впервые побывал, в столь замечательном, как для меня месте, водоёме "Белые Камни"
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
на котором проходил турнир "Золотая Колебалка. Girls only"
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
который организовала Маша (Виброхвостка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) при содействии Сергея (BELIE KAMNI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), который и предоставил возможность для проведения турнира...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В котором и я, принял непосредственное участие, в составе "Судейской Бригады"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А теперь о значимости этого дня...
В последнее время, я стал больше уделять внимание спиннинговой рыбалке.
И то ли по случайности, а то ли специально, в багажнике машины, всегда находится место для спиннинга...
Так и в этот раз... Спиннинг был именно там... В багажнике...
После окончания турнира, мне предоставилась возможность, более подробно ознакомиться с водоём...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, это не бычков тягать на Набережной...
Это моя первая рыбалка на Форель...
Но методом "Проб и ошибок", мне таки удалось подобрать "заветный ключик" и изловить-отпустить свою первую в жизни Форель!!!
Маша, Сергей и всем-всем, громаднейшее Спасибо!!!
Праздник "Души и Тела", удался!!!
Каждый раз собираясь, на такие рыбалки как КВХ, Устье Тетерева, или Дикий заброшенный карьер, всегда душа в каком-то при поднесенном состоянии хорошего настроения , душа рыболова и его мысли уже рисует в голове, моменты вываживания крупной трофейной рыбы или просто моменты классной результативной рыбалки. Но рыбалка она так-же не предсказуемая , как например женщина, или как наша политика или "Политики" напоминая нам в очередной раз, старую мудрую Украинскую поговорку, Не кажи Гоп, докі не перестрибнеш .... :D
И так, утро воскресенья, перевод времени, больше на час спать ,все вещи сложенные до малейших мелочей, настроение боевое, и так два друга "Маньяка" держать путь на, Страхольесье получить очередную порцию адреналина....
Погода и прогноз который нам писал синоптик, была как-то не благонадежная, каждый раз менялась, но волка бояться - на "Страхи" не кататься ... (с) Cooken Style
И так сбор у деда Миши, выход с базы был не много замерший, но видно было что как-то уже с утра выходил, но лед около 3-4 см, не много смущал, но не ехать же дамой, по фарватеру все четко, мы это знаем но туда нужно еще добраться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Накачались ,сложились, тепло оделись и давай на глиссере, на любимый наш остров именуемый как "Березовый" На базе еще пересеклись с хорошими друзьями с г. Фастова , и узнали от них что по клеву не то что плохо ,а вообще практически "Петрови4" Но мы то себе послушали, да думаем разберемся, опыта предостаточно, снастей и всего с избытком.На Острове не души, кроме нас и полевых мышей, распределили обязанности пока товарищ ставил палатку, я занимался приготовлением обеда, и сбором снастей.
Быстро покушали и на свои уже любимые точки, в поисках " Клыкастого счастья "
Заякорились, заброс за забросом, глухо, погода неплохая, легкий ветерок, прохладно конечно , Но, ловить можно, солнышко светит , а рыбка не "бЭрЭ" ну все и сразу, будем подбирать ключик.
Лично я взял с собой два комплекта, Varita до 16, NeоBreese до 24, начал я с малого веса 10 грамм + Big Bite Baits Crappie Thumper 2", заработал пару тычков пистонов, и на этом все.
Виталик тем временем парканул парочку не зачетных, то же на 10 грамм + 2" Swing Impact.
Глядя на это фото , сразу пришла на ум фраза, "Во лбу звезда горит" Судак такого размера что и фоткаться тут нес чем, но чем богаты то и попало в объектив.
Я перехожу на "Тяжелую артиллерию" Заражаю "Неона" 18гр+ Big Bite Baits Ring Worm 4" на гаке Decoy Worm 11 Tournament 2/0.
И делая агрессивную проводку два резких подрыва, и у самой лодки зарабатываю злой судачий удар который до сих пор в глазах.
Красивый, темный, зачетный судак весом в килограмм, поднял настроение и подарил нам надежду.
Далее не чем наши старания не увенчались, мелкий "Клык" просто дразнился с нами и с каждого заброса приводил наши приманки в негодность, за пол часа пачка импактов, перетворилась в пассивку , без пяток. Даже не в целях экономии, а просто уже надоело считать поклевки, решено сместится на другие точки.
Время уже близилось к закату, день стал просто катастрофически меньший, у нас было два часа активной ловли, поплыли мы на косу, проверять мелкие места на наличие окуня и выход судака.
И на очередном забросе товарищ, на "Верхней полочки" парканул щуку на Fat Swing Impact от Keitec`a, которая и пошла в уху в паре с зачетным клыком.
На этой ноте мы поплыли в лагерь, варить уху, жарить шашлык, палить костер, и анализировать происходящее.
Посиделки у костра, за чашкой сваренного кофе, рассказы с рыбалок, с детства, особенно было прикольно вспомнить кто поймал свою первую щуку на спиннинг, на какие снасти и приманки, Виталик помнить еще нашу родную Перловку узкую реку до затопления...
Вскоре мы пошли спать в палатку, здорово ее утеплили очеретом и камышом от ветра, ведь передавали мороз на ночь -7 , блин а было -12, в палатке можно сказать на земле, даже тепло оделись , карематы спальники и замерзли.
Уже под утро взяли газовую горелку и прогревали в палатке, а то просто было не выносимо.
Следующее утро началось не с кофе а с разжигания костра, как не странно он еще не полностью выгорел, мы его просто подбросили и он нас спас от холодной "Смерти".
Солнце быстро поднималось, вскоре стала плюсовая тем. и мы поплыли в поисках своего рыболовного счастья, а оно повернулось и на сей раз к нам, "Сладким персиком"
С 8.30 до 13.00 на двоих опытных спиннингистов мы поймали 1-го зачетного судачка на Jackall I Shad Tail 3.8", и еще пару было поклевок на такие монтажи как "Отводной " и Дроп Шот , что касается подледного очень понравилось с ним работать, нужно будет более его изучить, в другой раз!!!
На этой печальной ноте, нас еще расстроил, начальник базы, оповестил нас ребята вы на "надувасе" следующую ночь влупит мороз, можете попросту не подойти к берегу , почти все заливы во льду, и мы приняли волевое решение, не рисковать остаться на острове еще неделю, пока лед не растает, и собираться и ехать на день раньше.
Рыбалка честно сказать получилась не плохой, не хочу быть банальным и все валить, например на давление, мороз, погоду, или на что на рыбу не стали. Попросту пролетели, бывает и такое это рыбалка ,всегда супер хорошо быть не может, такие рыбалки тоже нужны, покушали мяска, сварили уху, норму не взяли ну и не надо, что-мы на рыбу голодные, честно признаться я вообще рыбу не особо люблю в качестве еды, телятина да, ну или наша Украинская шкварочка...
Так что ребята, если выбрались на такую дальнюю рыбалку, берите по больше теплых вещей, они лишними не будут, ну и не верьте погоде, она обманчива. А как оказалось Днепр и правда не резиновый...
Устремленный взгляд в морскую даль, и фраза;- Днепр мы еще вернемся к тебе в гости, ты если что прости нас, если провинились где-то Мы тебя любим....
С уважением Юрий Вознюк и Виталий Могилецкий!
Решили сегодня проскочить по окрестным озерцам , да проскочить по берегам Десны:mat: , заехали к воде по битонке с Вигуровщины к водогону а выехали в Зазимье протоптали почти все лужи с водой и льдом в тех местах . У воды были с 8 , до 15 полнейший :opetr::opetr::opetr: полней только в ванной . На Погребском старике 3 земснаряда такую муть подняли что аж до Десны грязь по каналу несёт рыб полностью в игноре всего:connie_23: , к выезду по полю к воде ситуация аналогичная стоит аппарат перегородив всё реку трубой и гонит такую же муть . Озерца и заливчики у Десны все во льду ещё пару дней таких морозов и можно на лёд:zribalko: выходить , в некоторых лужах лёд около 5-6 см., лодок на воде ни одной не видел:lodka: , холодно наверное . Ну что видел обо всём написал .
Сегодня я пошел на Бесплатник с целью половить бычка при помощи Тирольской Палочки, так как словить с берега белую рыбку стало довольно сложно и некомфортно:( из-за высокого давления и понижения температуры воды и воздуха:mad:...
Ловил я с помощью Спина:spin: от Сивейды, 2,7 м, 5-30 гр (который был приобретен в "Комнате Чудес" от Нормарка, во время Выставки, ровно за 100 грн). К этому Спину я прикрепил катушку Симано Аэрнос 5000 ЦФА, на которую намотал шнур 0,18 мм Формакс Вантаже. На отрезок монофила 0,35 мм прикрепил пару поводков 0,20 мм с крючками примерно 10 номер по Международке.
Наживка - несколько опариков.
Забросы я выполнял без клипсы и четкого направления - примерно 10-40 метров от берега: где клюнет, там и хорошо!:drill2:
Бычки довольно-таки активно клевали:fish-predator:, но не везде на Бесплатнике, а лишь в отдельных местах;). Маленьких и не очень средних бычков я отпускал, а вот очень средних и явно больших:voot: оставил себе "на жареху!":D.
В результате суточную норму отлова Рыбоидов я выполнил немного меньше половины, примерно 1,3 кГ.
Народу с прутами-телескопами-фидерами, по белой рыбе, было не очень много, от 1-й до 7-й лестниц все Ловцы вместятся на пальцах обеих рук:D... и у кого из них я не спрашивал, все говорили, что ни единого тычка:connie_23:... короче, :opetr:...
ЗЫ: Ласточки уже убыли на зимние квартиры:eek:, поэтому я сфоткал Богдана Хмельницкого, которого куда-то бускировали вверх по течению:p...
ЗЫ-ЗЫ: В небе на Бесплатником катались человеки и летали воздушные судна:fly2:, а в воде у Бесплатника плавали уточки и рыбачили лодочники:lodka::kvok:...
О!;) Такэ:)...
Сегодня посмотрел что нет ветра:) решил выехать на один залив Днепра;) на белую на гирлянду, рыбу нашёл только часам к двум:158:, но сколько, местами стояла с трёх и до восемнадцати метров, а брала ну очень слабо, но размер радовал, в основном чехоня, сенец и проскакивала краснопузая.
Погода была просто чудо:D, штиль, солнце красота:D, релакс получил:D.
fish-hanter
28.10.2014, 21:01
Всем привет.
Сегодня состоялась очередная рыбалка на хищников Днепра. С утра, пока нет течения, потвичили немного щуку. По утрам щука выходит кормиться на бугры и перекаты, на которых глубина составляет 2,5-3,5м. В это время года у нас работают воблера естественных расцветок с соответствующим заглублением. Вот и сегодня я решил испытать новый воблер Arashi Rattling Minnow 11см от компании STORM. И он себя таки оправдал. Уже на пятой проводке резким твичем с длинными паузами, на которых я слегка шевелю воблер, произошла резкая, жадная поклевка щуки.
К сожалению, больше половить щуку у меня не получилось - пошла вода. Сегодня, как никогда за последнее время, воду перли со страшной силой. Мы переключились на судака. Джиг - головки ставили 40-45г и не редко такой вес все равно зависал на струе. Пришлось ловить в основном на снос (заброс поперек течения). У напарника клюнула щука на рипер от Фокс. У меня же поклевок не было. Пререпробовал много разного силикона - ноль. От безвыходности ставлю твистер от STORM оранжевого цвета и уже на второй проводке что-то откусило хвост. Меняю приманку и снова заброс. На этот раз моя взяла. Судак около 2кг так заглотил, что пришлось выковыривать из жабер. "Блин", думаю, "с прошлого года лежит три пачки этого силикона, выигранного на одном из интернет-конкурсов к. "Normark Ukraine", а я его игнорирую". Теперь пойдет на корм судакам :)) У меня этот силикон в трех цветах: оранжевый, желтый и зеленый (бутылочный). Два из них (оранжевый и бутылочный) я разловил. Желтый скорее всего по щуке пойдет, хотя....... Будем пробовать.
В общем такая вот получилась у нас сегодня рыбалка. Как она показывает, эксперементировать стоит всегда. Порой элементарная смена приманки, цвета или размера дает нужный результат.
Всем НХНЧ
!!! Предупреждение модераторов: данный отчет, возможно, содержит рекламную информацию.
Ну что товарищи,после звонков от знакомых что лещик жирует решил я все же расчехлить снасти которые были к слову приготовлены на зиму и пойти на лящевую-охоту :D:D:spin:
Компанию мне составили мои не унывающие товарищи Володя и Костя, которым сидеть при минусовой температуре,в ожидании его --> :fish-predator: не тяжело,не взирая на отсутствие таких вещей как :palatka: :D как в прочем и мне.Ну набережная что с нее взять с родимой,дров нету,ну или почти нету но мы то знаем на что идем то,так что нечего жалеть ;)
За что я люблю ночные рыбалки в это время,так это за то что мелочь уже не мешаеться,и самое главное мороз отсеивает 90% рыбаков,и это замечательно,с местами можно не париться,там мы и сделали приехали в 21 30,струя шуровала мощно,шуровала она до 23 00,даже немного больше...до 23 25.
С 24 00 стали ловить,ну как ловить,с такой погодой ловить было трудно,но и интересно,единственный минус это шнур и кольца...но выход был найден как и в прошлом году - вазелиновое масло !!! дома вымочил в сей жидкости шнур,а на рыбалке ватным тампоном протирал кольца и тюльпан - как результат лед не мешал.
Что о клеве,клевало на красного,одетого по 3-4 штуки,продетого за серединку,жало крючка закрыто опариком,чтоб лещик не мог стащить червя :rolleyes:
Клев начался поздно,около 2 40 ночи,был поднят первый,ну а дальше до 4 00 по чуть чуть половили,в целом рыбалкой остались довольны,и поняли что прятать фидер еще очень и очень рано :spin::spin:;)
Дистанция:
Лещик перешел в ямы скажем так.Далеко кидать уже не нужно.
Наживка:
Красный червь ну и на жало опарик.Можно и без опарика,но с ним как то веселее было.
Корм:
Горох+паренная ячка + панировка + пищевая арома.
Поводок:
0.35 леска черниговская + крючки 10тки (по советской нумерации),из толстой проволки,формы гамакатсу Ф22 .
ФОТО:
Женя Славутич
29.10.2014, 10:13
С первого числа все уловистые места попадают под действие приказа о зимовальных ямах, пришлось изыскать возможности поехать среди недели...
Погодка КЛАСС!!! С утра -10, к вечеру -2. Днем солнце и штиль, радевались, было жарко:)
По дороге так набрались впечатлений, что часов до 10 завтракали, шарахались по реке, потом только начали осознанно рыбачить. Ловили судака и он регулярно отзывался. Поклевки правда невнятные. За день было только две зверячие осенние поклевки - отдай удочку, но обе мимо... Зато я могу точно сказать, что в реке еще осталась рыба которая может дернуть по настоящему!:D
То что удалось изловить - размер не крупный. Домой забрали пяток кило-полтора...
Еще возле стада бели изловили агрессивного фарватерного пастуха щукадлу аж на полтора кг:D
Красиво на реке, но многовато лодок как для буднего дня...
Алексей(Снегирь)
29.10.2014, 19:39
А у меня сегодня опять пролет. Даже клева не видел. И коряжки, и он в коряжках.... а не клюёть! И вес голов менял, и цвета, формы и виды силикона. А он не клюёть! Хз чего он не клевал... не клевал и всё!
Доброго времени суток! Сегодняшняя рыбалка проходила в гидропарке ,русановский канал. С 9.оо до 17.оо ловил на мормышки , груза до 2 гр. приманки - Crazy Fish . Рыбалка была трудовая, рыба не активна! За день около 10 поклевок . Всем НХНЧ.
fish-hanter
29.10.2014, 22:28
И снова здраствуйте
Сегодня состоялся очередной выезд на просторы Днепра в поисках хищников. Не обошлось и в этот раз без испытаний какой-нибудь новинки в рыболовной индустрии. Сегодня "обкатывал" новый шнур "Sufix Performance PRO8" с разрывной нагрузкой 14Lb, а также пробовал ловить щуку на воблеры типа кренк. Но, обо всем попорядку....
И так, мы на воде. Наш корабль, оснащенный 15-ти сильным двигателем, неспеша идет к заветным местам. По пути в эхолот смотрим рельеф дна и ищем новые перспективные места стоянок щуки и судака. Нет, места, конечно, у нас есть и точки забиты в навигаторе. Но, случается так, что обойдя все известные места и не увидев клева, хочется что-то изменить: поменять место, например. И вот тогда, как нельзя к стати, оказываются вот эти новые точки, которые были найдены попути. Таким образом территория для рыбалки расширяется, а значит и уловы стают более весомы.
Начать решили, традиционно, со щуки. Судаки обычно клюют ближе к вечеру, а вот утро и день - это врямя зубастой. На воде много лодок, многие тролят и не безуспешно. Вот вижу, очередной экипаж в работе: один с подсакой в ожидании, другой с выпученными глазами что-то тянет. ДА! Это щука. На вид около 3кг и поймана на воблер какой-то яркой расцветки. Ну, по скольку троллинг мы не любим, а твичить на течении как-то не камильфо, решили прокидать щучьи места глубокими кренками ярких цветов. Мой выбор пал на воблер Arashi Deep 10" от к."STORM". Этот воблер по своему заглублению (10"=3.3м (примерно)) отлично подходит под здешние глубины. Проводка обычная равномерка с замедлением проводки и последующим разгоном, т.е. я делаю 5-6 оборотов плавно, потом 2-3 оборота ускоряю и снова 5-6 плавных оборота. Поклевки не заставили себя долго ждать. (см.фото).
Половили немного щучек и переключились на судаков. Сегодня, почему-то, клев был очень слабый. После обхода наших уловистых точек в течение 2 часов мы не заработали ни единой поклевки. И это очень насторожило. Наблюдаем за лодками с "джигитами" - все перемещаются, но ни кто не ловит. Пьем чай и решаем проверить новую точку, которую мы недавно забили в навигатор. Вроде бы на ней ни кто сегодня не стоял. И таки ДА!!!!! Пятый заброс - ЕСТЬ СУДАК!!!! Лед, в смысле судак, тронулся и на душе стало веселей )) Потом еще и еще.... Судак все есть. Видимо его на прежних местах так запрессовали, что он, или закрыл рот, или просто ушел.
Такая вот сегодня у нас вышла рыбалка.
В завершение хочу сказать, что мне понравилься шнур "Sufix Performance PRO8". Особенно важно на сильном течении его диаметр при достаточно большой разрывной нагрузке. Ультратонкий шнур отлично режет воду и позволяет существенно снизить вес головки. Полетные характеристики при 14Lb приятно удивляют и об этом свидетельствует надпись на коробке Long Casting. Заброс действительно увеличился и увличился существенно.
Ну, и немного фото с водоема
[/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
!!! Предупреждение модераторов: данный отчет, возможно, содержит рекламную информацию.
Фидер ночью. Вышел на Русановский канал. Вышел на данную точку потому, чтоб радикально поменять место где не клюет, ну и чтоб поближе домой собираться было перед работой:D . Тонкость и длинна оснасток были на грани возможного (петли там, 0.10, полтора метра и т.д.), и это принесло кое какие результаты, а именно...В 23-00 произошла первая поклевка:eek:, промазал. Эх - как оказалось она (та поклевка) была первая и последняя. В 03-30 начали обмерзать почему то шнур и кольца, решил не отрывать без толку кормаки, потихоньку собрался и домой. Еще одно открытие - сколько оказывается людей на Русановке глубокой ночью не спит, до 04-00 утра (пока не собрался) свет горел в 72 квартирах в зоне видимости... :eek::palatka:. Что можно делать в такое время?:confused:
Степаныч
30.10.2014, 16:11
Позавчера на даче. Под БЦ. С утра вышел во двор: мороз однако... На градуснике -7!!! По быстрому чайку испил, в машину - и на ближайший ставочек.... Ставок весь во льду! Пешней попробовал..., ногой..., ну и двумя. Отошел от берега - держит без проблем!!! Отослал друзикам-пингвинам ММСки, а сам поехал в Белую мотыль искать. В магазинах на меня смотрели, как на ... Купил исскуственного, дома копнул червей и на ставок.
Ну что, по льду побегал, лунок набил кучу, клев видел, рыб ловил. Первый был мегаматрос , затем еще с десяток таких же, вытащил такого-же размера ерша и плотвичку. Было 4 поклевки карася, один в лунке даже сошел... А остальные поклевки: вижу клев - карась... подхожу к удочке и сразу клев прекращается! Глубина там 70-80 см и лед прозрачный - пугается карасик и уходит! Возле удочки тоже сидеть нельзя по той же причине.
Ну и не выдержал сегодня. С утра было -6. С часик погулял по льду, проковырял пару десятков лунок - итог: 3 плотвички, 2 матросика. Карась не брал. Зато коты довольные!
Открытие удалось!!!!
Всем пингвинам - НХНЧ и твердой воды!!!!
Provodnik
30.10.2014, 18:58
пользуясь пофигизмом начальства сбежал сегодня на Десну, и как в последствии оказалось таки закрылся :cool:
по дороге туман... иней на траве... и поднимающееся солнце... и хрустящий ледок на лужах...
для пешего марш броска через луг погодка просто идеальная :)
а что рыба, разве рыба это главное, главное это ощущение этого утра, приятная тяжесть от рюкзака, и неспешная беседа со старым другом...
Десна уже пустая, все ухищрения с мотыликом на крючке и в прикормке, супер секретными смесями и тактиками, знакомыми до закрытых глаз местами, принесли только редкие поклевки так называемой "местной плотвы", именно той которая активно проклевывает по первому льду :(
вполне удачная осень заставляла с негодованием топить ладошечную мелочь, все таки в тотальном отпускании что то есть, а учитывая просто шикарную погоду закрылся с отличным настроением, чего и всем желаю :)
Сегодня ещё раз выскочил на тот же заливчик:), рыба была и поклёвывала:D, стояла вся в перемешку и мелкая и крупная:confused:, мелочи сегодня отпустил, наверно кила три:158:, забирал только больше четырёхсот грамм:D.
Удовольствие получил:D, погодка порадовала:D ещё один день удался:D.
Когда погода дарит такие метеоусловия в конце октября, конечно невозможно устоять перед желанием вырваться на рыбалку:lodka1:. Работа не убежит, дела никуда не денутся, а вот получить уверенный тук и злую клеваку :drill2: хочется просто жуть. Тактика, стратегия, приманки всё разработано и подготовлено:), все места которые хотим проверить намечены. И вот , как обычно ты приезжаешь и все твои схемы рушатся:(, он не клюёт:(. Вроде и место перспективное, и приманки разнообразные , и тучи белой, и с руками сложилось, а он всё равно не клюёт. Пол моря объездили, спиннингом намахались, пару чехоней зецепили, а радости всё нет и нет. Около четырёх решили заскочить на старое местечко по дороге на базу, а вдруг:rolleyes:? И вот этот вдруг открывает рот и включается рубильник, - получай:spin::spin::spin:. Он клевал на каждой проводке, сильно, чётко, жадно, иногда даже с огромным желанием отобрать спиннинг. Солнце очень быстро начало опускаться за горизонт, пора ехать , а он клюёт и не отпускает. 40 минут непередаваемого удовольствия, счастья и радости. Фаворитом вечера была мандула Эдуарда, спасибо Вам за доставленное удовольствие. Вывод один, что в рыбалке, как в жизни – НЕ СДАВАЙСЯ И ВСЕГДА ИДИ ДО КОНЦА.
Богдан (RS)
30.10.2014, 21:10
Хорошо , когда 2 пары , хорошая погода и Река рядом:spin:
FH6RF-U1mNk&list=UU8ttqz7sizx-YZBAL4z9Ubg
Mihasi83
30.10.2014, 22:16
Выскочил сегодня жерешка поискать. Он есть и он ест;). Правда нужно немного поискать и с бубном перед ним станцевать. Первый так ударил и сопротивлялся,что подумал там конь за 4-ку:D. В нем всего 1,6 кг оказалось.
fish-hanter
30.10.2014, 23:20
Если не ошибаюсь, сегодня 10-я рыбалка подряд Завтра первый выходной в этой безудержной гонке за хищными обитателями наших вод и в частности великой реки Днепр. Один выходной и потом еще два дня будет посвящено щуке. Будем ловить ее и твичингом, и джигом, и за УЛ не забудем.
Но, сегодня рыбалка все же состоялась.
Сегодня состоялась несколько необычная рыбалка, которая принесла новые знакомства с интересными людьми, а также много полезной информации на будущее. Ведь ездим мы не за рыбой, а на рыбалку и те, кто меня понимает, поддержит меня 100%, что рыба важна, но не первостепена. Порой просто новое общение с интересными людьми гораздо важнее каких-то там щук и судаков.
Но, все же поговорим о рыбалке. Все предвещало хороший клев судака, но...... Знаете, есть такие грибы Подосиновики? А про такие, как Отсосиновики слыхали? Так вот сегодня по судаку мы таких грибов "насобирали" полную корзину
Что касается щуки, то она немного сгладила отсутствие клева судака, а одна даже добавила адреналинчику в кровь - клюнула на воблер :cenzura: Flat 7", да так....., как говорят из разряда "отдай спиннинг". Куража добавило сильное течение и глубина 7-8м. Вываживать щуку кила на 2 против такой струи...... думал 5-ка, не меньше.... У меня примерно такое было пару рыбалок назад, когда я судака на 1,5кг забагрил за бочину и тащил против течки - пришлось даже с якоря сняться - не мог с места сдвинуть . Спасибо шнуру ":cenzura:"- не подвел.
А сегодня, кроме той щуки, что на воблер поймал, поймал еще две на УЛ в плавнях. Судак не клевал и мы решили половить окуня. Но, что-то мен подскзывало, что щука здесь есть и флюр 0,16мм срежет на УРА. Короче, привзываю тоненький (всего 0,17мм) поводок-скрутку (стальку) и уже на втором забросе злостаная поклевка зубастой под 1,5г. При этом спиннинг с тестом до 7г, а на катушке шнур ":cenzura:" в диаметре всего-то 0,04мм (6Lb). И резвый такой крокодил.... Просто так не хотела сдаваться В общем, задала и она мне жару.
Очередной заброс. И снова щука. "Вот это да" - подумал я. "вот значит где она спряталась. А мы ее на русле ищем". Короче говоря, трех щук я сегодня уговорил.
А пока всем НХНЧ и до встречи на воде.
Первый урок твичинга!!!!:drill2: Мордастый кокунь , в акурат 1 кг !!!:158:
Вчера, четверг... но, правда, всё началось еще в среду, а точнее во вторник :). Собирался ехать во вторник, в понедельник загрузил в машину все бэбихи, но поездка сорвалась :(, вместо рыбалки пришлось шлёпать в поликлинику, делать кардиограмму и заниматься прочими неинтересными шевелениями :(, ну то такое, со всеми бывает ;). Среда. Лечу в Украинку, пробиваюсь через кромешный туман, потом от Украинки в туманном молоке еще километров десять на лодке. Прихожу на место, неспешно, бо мороз;), наливаю чайку, начинаю собирать удочку и .... о, зухенувэй:o, катушку дома забыл :mad: :(. Не помню, чтобы со мной такое было :o. Впрочем, расстраиваться сильно не стал так как уже понял, что всё равно рыбалке быть :). Дорога назад была томительна - таки заблукал в тумане, пришлось доставать навигатор, ну а в городе как раз час-пик :(
И вот он четверг:). Опять туман, опять мороз, но не беда, настроение боевое. Становлюсь в тумане по навигатору на точку, первый заброс - чёткая поклёвка :eek::), уже неплохо. Сошкрябывая время от времени лёд с колец, ловлю дальше. Скоро опять поклёвка -пистоль, в воду его, еще тык-дык. Солнышко скоро начало пригревать, туман рассеялся и тут началось:(... вокруг просто какой-то муравейник из лодок :eek:, от подымающихся волн даже тошнить начало :cool:. Естественно, тут же огромный бустер встал под заброс, но это даже не расстроило, после такого движняка, понятное дело, о каком-то клёве можно забыть. Тем временем, в несколько сот метров выше собралось лодок тридцать, а может и еще больше, в основном отвисняки дёргающие короткими удилками:cool:, но и джигиты присутствовали, то и дело, обкладывая матом конкурентов-дёргальщиков. Ловили довольно часто, но, в основном, пистолетов и градусников :cool:. Неделю назад я и подходить к этой массе не стал, но тут любопытство взяло верх :). Зашёл сбоку, дабы никому не мешать, пробую ловить - не клюёт :), а у тех клюёт :), ставлю модную съедобку, изображаю всякие привлекательные червяковые подёргивания - НиХто не дёргает :eek:. В общем, игрался - игрался пока не подобрал ключик :), после этого поймал несколько пистолей, благополучно нырнувших обратно, и одного условно съедобного. Надоело это всё достаточно быстро... Ушёл от этого кипеша довольно далеко, на одно из своих любимых мест... ни лодок, ни собратьев-горлопанов, просто идиллия, а тут еще и щучка-трёшка попыталась спиннинг отобрать:), за ней поменьше.
Солнце после обеда раскочегарилось не на шутку, конец октября, а тут такая теплынь :rolleyes:, в общем, замлел я от солнышка и воспоминаний, решил на остров выйти перекусить со товарищи, да пару фоток задокументировать ;):). Наперекусывался, назадокуметировался и решил лыжи вострить домой по-тихому, заодно, пару точек старых пробить на обратной дороге. Долго ли, коротко ли, но на первой же точке, на третьем забросе, да на одиннадцати метрах глубины опять дикая поклёвище :). Спасибо тебе батонистая щука! :) Ловить больше не хотелось пора и честь знать. Хороший денёк, жаль только, что вместо щук такие же судаки не клюнули, я ж за ними ехал, всё равно спасибо тебе Река! :) :spin::spin::spin:
Доброго времени суток. Рыбалка на заливах Днепра. Приехали рано утром ,прейдя к воде, увидели все во льду ! У нас шок, не может быть, сорвана рыбалка (((,а по дороге зашли к другу взять лодку, а он нам и говорит а вы пешню взяли ,а мы какая пешня))))).Мы не здаемся, и идем дальше в надежде что есть открытая вода, пройдя 1км. Дальше мы увидели воду и есть спуск лодки ,,, Цель рыбалки крупный окунь ,красноперка. Утром словили 10-ток. окуней мелких. День ходили по воде, гладь , не чего не плещется не гоняет хищник (((,такое ощущение что рыбы нет! Под вечер решил пойти на мелководья в траву, подплыв я услышал чавканье рыбы! Сразу пришла мысль, если есть бель значит и рядом где-то есть и хищник! И это оказалось правильное решения. Первый заброс принес результат и второй и так около 30 )))))) окуней с десяток мы взяли грамм по 300,350)) 17оо ПОСЛЕДНИЙ ЗАБРОС переплыв в другую точку на первом точном забросе клюет щука ХОРОШАЯ))) при всем старании у меня не было шансов камыш))).Пока я отходил от шока, адреналина! брат у видел что в той точке обратно что то гоняет, я не замедлительно отправляю приманку в туже точку и обратно поклевка ,разогнулся крючок)))) какая же не предсказуемая рыбалка!!! Получилась . Ловил на Crazy Fish Cruel Leech. Спасибо за внимания! Всем НХНЧ.
Выбрались с кумом половить на кружки и потвичить в перерыве от живцоволовли крупными буратинами, думали,что одни будем...Народу полно, как в выходные.С утра,почти на штиле на кружки много поклёвок,часть провтыкана,частично из-за спешки при вываживании срывалась.Взяли немного.На твич тоже было.110-й Орбит опять не подвёл.
Всем НХНЧ!!!
roma300880
31.10.2014, 20:30
Домовым привет:)
В голове созрел план по ловле Щуки,думаю с утра встану и на луга за зубастой :spin:
Прыбыв на место в 7:00 Я был немного в шоке:eek:, -4 за бортом,красота,иний и лед.Жидкой воды нетттт:confused::confused::confused:
Покружив по лугу,:lodka: Я понял нужно ленят:mat:ь.Хотя красота неймоверная, туман. тишина,иний и лёёёёддд.По дороге назад ,думаю заеду на канал,всё таки с весны там не был .Ну конечно всё застроено но есть тропа и жидкая вода.
Снорядившись в путь:mat:,я не надеялся поймать что то, я хотел просто побросать спиннинг в жидкую воду перед зимой.
В результате нашел точку где ловились приличные матросы:D грмов по 250:D,в основном с дна, ступенькой либо волоча по дну.
Вот так и отдохнул;). Класс завтра опять туда.:)
Рассчитывая на то, что сегодня пятница, не шипко жарко (заморозки однако) и вряд ли будет много страждущих за рыбалкой, решил на Изумрудку приехать часам к 9. Но фиг там! Когда прибыл на базу, слегка прозрел, лодок осталось от силы 5 штук!!! И среди них моя 28, шо не могло не радовать :) Пока выходил из порта и остальные разгребли. Так шо "хто пізно ходить, той сам собі шкодить" :) Ну в общем сегодня повезло. Ну то таке. Пол часа ходу на веслах и я на первой точке. Пусто, как в тазике :( Перешел на вторую. А теперь Горбатый! подумал я про себя и понял шо без окуня не останусь, так как не далеко от лодки расходились очень знакомые круги :) И на первом же забросе есть, не горбатый конешно, но товарный, на закоптить в самый раз! Жить стало веселее :) Второй заброс. И вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мой новый личный рекорд в 573 гр!!! Уже смело можно сказать ГОРБАТЕНЬКИЙ!
Круги которые я видел были первые и последние:) Всего взял 6 штук (вместе с горбатым) на 1.5 кг. Десяток отпущен. Боя не было, клевало часа полтора. Потом вооообще глухо! Весь окунь со дна, глубина от 2 до 3 метров. На эхе, пока ходил от базы до устья, просто белый экран и дно! Ищущих рыбу на воде реально до ... ну очень много! И на белую, и джигиты, и троли, и вертикальщики. Кого только нет. Только я не видел и не слышал шоб ее кто то нашел :) День прошёл не зря!
Завтра на Верблюде Чемпионат Киева по ловле хыжака с лодки. Уверен из домовых там кто то будет, победы вам братишки, а я завтра арбайтЕн! Всем шоб клювало , а не стреляло!
Diskant M
01.11.2014, 08:05
Выехали из РОП 6. Начали от Моск моста простучали аж до устья Десны. Результат 2 окуня из под ямки гдето под камышом и один судачек на 700г на повороте в десну уже когда садилось солнце. Рыбаков много. Думаю больше тренируются чем ловят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010