КПК

Показати повну версію : как быть ????

Dgerk
17.09.2014, 20:43
прикупил Mercury F 6M 4х-тактный с 508 ногой ,лодка у меня бриг динго 300 ,в ходу очень тяжело,как мне быть с длинной ногой???нарастить транец???
если поднимать то на сколько???материал у меня есть хороший.

C-ZAR
17.09.2014, 21:28
нарастить транец???
Да.
если поднимать то на сколько???
На 12-13см как минимум.
А лучше померять на своём моторе расстояние от низа выемки струбцины под транец до АКП и померять это же расстояние на любом коротконогом свежем моторе Тохацу\Меркури\Ниссан(можно попросить чтобы кто-нить на форуме из владельцев такого мотора померял или в магазине) и вычесть из большего расстояния меньшее вот и получится тот минимум на сколько необходимо нарастить транец.

DDD
17.09.2014, 21:49
Хмм... посмотрю завтра.. вроде у 2-х и 4-х тактников присоединительные размеры вала и фланца дейдвуда должны быть одинаковые, если это так, то можно "ногами" махнуться, у меня знакомые яхтсмены длинную ногу на свой короткий 2-т Тохатсу-5 ищут.

Dgerk
17.09.2014, 21:59
блин земл"к это было бы просто супер )))
мотор отличный заводка с полу оборота.

DDD
17.09.2014, 22:18
ОК, тогда завтра проверю каталожные номера и с народом созвонюсь, только если это выгорит то замена это дело не 5 минут и не одного часа, есть несколько вариантов замены - полная замена низа (просто перекинуть головы) это быстро, а вот если оставлять родные редуктор и помпу, и менять только среднюю часть, то там возни на несколько часов, там валы менять надо и зацепление в редукторах регулировать.

Dgerk
17.09.2014, 22:52
хорошо со временем не проблема.