Показати повну версію : Осінній Лящ-2014. Поговоримо
Традиційний Фестиваль Осінній Лящ відбудеться в новому форматі та буде Благодійним
Фестиваль відбудеться 21.09.2014 на Набережній Дніпра між 3 та 4 сходами. Кількість місць обмежена
Регламент буде пізніше
Благодійний внесок - 100 грн (хто може більше - будемо вдячні)
Всі кошти зібрані на фестивалі підуть в якості допомоги нашим хлопцям з ЗСУ та добровольчих загонів
Одно место, как всегда бронь за мной...:o
Утренний рассвет
10.09.2014, 17:01
Актуально. Собраться и посоревноваться.
Число участников ограничено ?
максимум 75
Child_of_the_darknes
10.09.2014, 17:28
Леща конечно же не уведет никто :connie_23:
Где-то он гуляет за пределами Киева...
Вчера сосед на 4 ой взял леща где то на 2,5 кг! Так что он есть и он ловиться!
АЛЕКСАНДР_20_81
10.09.2014, 17:55
На реєстрацію можуть нерозраховувати всі, хто не повернув номери, видані при проведенні ЧК зі спінінгу та кубку Доміка "Берег-2014". Марія Вікторівна викласть повний список "боржників" трохи пізніше. Домік має знати своїх "героїв".
Так куда возвращать , дайте хоть ЖПС координаты.!:)
Виброхвостка
10.09.2014, 18:59
Должники по номеркам. Которые не смогут участвовать не только в Леще, но и во всех последующих соревнованиях и фестивалях Домика Рыбака:
1 - АЛЕКСАНДР_20_81 Даценко Александр - изъявляет желание отдать номер, его еще можем простить :)
17 - Маркус Кульченков Марк
33 - Турист Шуляченко Владимир
47 - santi бла-Сатдинов Тимур
65 - Sal`v Кабальдин Денис
84 - номерок повернуто, дякую
91 - Dimkaa Авдеев Дмитрий
119 - Верницкий Виталий
Ну наконец-то дождался Лещика 2014:) Говорю сразу: ловить буду на леску 0,30, гаки Мустад 10, прикормка пластилин, прут силовой (тест 100-250гр.) Что бы не обсуждали, а потом их банили :D:D:D
Вчера сосед на 4 ой взял леща где то на 2,5 кг! Так что он есть и он ловиться!
Я на днях взял 5 шт за 30 мин. Правда ночью. Один увы...с солитером. Самый большой.
Виброхвостка
10.09.2014, 23:03
Не сложно ли будет выложить обновляемый список зарегистрированных участников?
до появления регламента я этого делать не стану, вдруг многие передумают, узнав условия этого года...
Child_of_the_darknes
10.09.2014, 23:49
до появления регламента я этого делать не стану, вдруг многие передумают, узнав условия этого года...
А разве что то может изменится?? Заинтриговала :)
так любой:( и после регламента может ""съехать"", люди (думаю в большинстве) идут не из-за регламента и все что с ним связано..... будут призы небудут.... а чтоб в компании время хорошо провести:ribak:
Виброхвостка
11.09.2014, 09:18
А разве что то может изменится?? Заинтриговала :)
Придет Николас - все всем расскажет
Виброхвостка
11.09.2014, 09:56
По поводу номерков, которые не возвращают.
Я вот задумался, а зачем их возвращать ?
Я могу распечатать номерки участникам и пускай никто их не возвращает :)
Делов-то...:D
Объясню. Есть спонсор. Он нам предоставляет красивые тканевые номерки с названием своего Бренда. Он их нам вроде как и подарил, но все равно - номерки эти подотчетные. И используются они на всех соревнованиях, под эгидой Бренда. То есть не только фидер, а и спиннинг, поплавок и т.д. Мы в ответ за помощь Спонсора должны предоставить ему красиво наряженых участников в выданных номерках. Какой-то один самый умный тип номерок зажал, в рядах спортсменов - брешь. Которую мы как организаторы должны восполнить. То есть пойти и за свои деньги напечатать эти 5-6 номерков. Но морока в том, что 5-6 их никто не захочет печатать - это раз, во-вторых их надо сделать точно такими же как были, чтоб не выбивались - это два. Готовы ли Вы сделать нам недостающие номерки точь-в-точь такими же как они были? Можно даже платно. Если нет, то уймите свой пыл, пожалуйста. Проще всего - говорить: какие все вокруг идиоты, из-за каких-то номерков парятся.
судьей чтоли записаться...
Оставь рыболовов спортсменов в покое:)
Виброхвостка
11.09.2014, 11:45
Оставь рыболовов спортсменов в покое:)
Это ж не спортивное мероприятие, там все такие же алкрыбаки, как и вы :D
Кстати, если спортсменов соберется человек 10, может им выделить отдельную номинацию? Пусть между собой рубятся... Что скажете?
Виброхвостка
11.09.2014, 11:46
Судьи нам нужны, судей мы любим.
3m86-_FRWlo
Виброхвостка
11.09.2014, 12:08
ню-ню...))))))
Ой да ладно, меня сколько лет терпели, разочек и Зёбу потерпят. Назначаю иво ИО меня!
Регламент буде завтра ввечері
Уж полночь близится,а Герцена все нет...
"Скоро только кошки родятся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!" :D
Ідея проведення змагання, коли учасники ловлять прикормкою одного виробника, давно виношувалась. Таку ідею підтримала компанія Флагман, яка зголосилась надати необхідну кількість прикормки, добавок, діпів та спреїв - за що їй щира ПОДЯКА
Отже:
В суботу кожний з учасників може взяти на тестування прикормку (по 1 кг кожного виду):
- БігФіш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Озеро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- ФідерАніс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- ЛящКориця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ліквіди:
- ЛящБельгія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Плітка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В неділю кожний з учасників може взяти 4 кг будь-якої прикормки та в будь-якій пропорції:
- БігФіш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Озеро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- ФідерАніс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- ЛящКориця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Також має можливість взяти ліквіди (по банці):
- ЛящБельгія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Плітка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А також сухі добавки (по пачці):
- Шоколад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Бігфіш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А також спреї (по баночці):
- Мотиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Опариш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Червяк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Використання прикормок інших виробників заборонено
Дозволено в будь-якій кількості каші, горох. кукуруза, конопля та інші продукти рослинного походження
Дозволено в будь-якій кількості животні компоненти (опариш, мотиль, червяк, дендробену, кастер, пінку) окрім того, що заборонено чинним законодавством
Інтернет клуб «Дом Рыбака», журнал «Світ Рибалки» та компанія Флагман оголошують про проведення традиційного щорічного Кубка «Лящ-2014»
Дата проведення - 21 вересня 2014 року
Місце проведення – НАБЕРЕЖНА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4507823&lon=30.5495453&z=15&l=0&m=b&o=1)
В змаганнях можуть прийняти участь всі бажаючі, у випадку нестачі місць пріоритет надається «домовим».
Реєстрація тільки по попереднім заявкам на е-мейл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В листі на адресу обов’язково вказати:
1. Посилання на профіль.
Всі учасники здають по 100 гривень (мінімум - якщо більше, будемо вдячні). Всі кошти зібрані під час фестивалю підуть на підтримку наших хлопців з ЗСУ, МВС та добровольчих загонів
Регламент Тренування
З 7-00 до 9-00 вхід в зону, підготовка до тренування
9-00 старт
Регламент Фестиваля
З 6-00 до 6-45 зустріч учасників на місці фестиваля, реєстрація.
З 6-45 до 7-00 загальне шикування, пояснення Правил.
З 7-00 до 9-00 вхід в зону, підготовка до фестиваля
9-00 старт
14-00 фініш.
З 14-00 до 15-00 зважування, оформлення результатів
15-00 Нагородження переможців та номінантів
Правила змагань «Лящ-2014»
Загальні положення
1. Ловимо на прикормку Флагман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Учасники,які будуть на тренуванні, оплачують внесок в суботу
2. Ловити дозволено одним вудлищем з одним гачком. Кількість запасних вудлищ не обмежена
3. Особистий залік. В залік йде вся риба, зловлена рибалкою-спортсменом. Вага улову спортсмена переводиться у бали за схемою 1 грам=1 бал.. Особистий залік загальний, тобто немає розподілу рибалок за особливістю конструкції снасті. Всі заявлені рибалки виступають в одній заліковій групі.
4. Дозволяється використання безінерційних та інерційних котушок. Дозволяється використання монофільних жилок та багатожильних (плетених) шнурів а також «стальки».
5. Ловля ведеться в межах виділеного сектора. У випадку торкання рибою/жилкою снасті сусідніх рибалок-спортсменів така риба після виважування може бути дискваліфікована на вимогу останнього.
6. Вся виловлена та зважена риба випускається у водойму за виключенням загиблих екземплярів.
7. Забороняється внесення в прикормку речовин, непризначенних для використання у якості прикормки чи її модифікаторів (зокрема медичної нафти та керосину).
Забороняється:
# Утримання риби до зважування в металевих садках та в п/е пакетах а також без води.
# Вживання алкоголю ( у тому числі і пива) під час лову.
# Вхід і вихід з сектору лову без дозволу судді. Під час відсутності спортсмена у секторі оснастка має знаходитись на березі.
У випадку порушення правил суддя виносить попередження, при повторному порушенні спортсмен дискваліфікується. Суперечка з суддею карається негайною дискваліфікацією. Спортсмен має право подати протест на дії судді у суддівську колегію або Головному судді в письмовій або усній формі. Термін розгляду протесту - до оголошення офіційних результатів. Всі попередження, дискваліфікації та протести заносяться в протокол.
Оргкомітет залишає за собою право зміни дати змагань з огляду на погодні та інші умови.
Спонсорство та будь-яка підтримка в організації змагань будуть сприйняті з вдячністю!
Оголошено набір у суддівську бригаду!
ТИТУЛЬНИЙ СПОНСОР ФЕСТИВАЛЯ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Призи від:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потрібні судді
А також бажаючі загрузити близько 1000 кг прикормки на змагання
Дякую
в котором часу в субботу на тестирование приходить нужно??
RostislavB
12.09.2014, 22:10
Идея хорошая. брызгалки других производителей какие можно использовать и можно ли добавлять живую прикормку?
в котором часу в субботу на тестирование приходить нужно??
Підправив регламент
Идея хорошая. брызгалки какие можно использовать и можно ли добавлять живую прикормку? ?
Я пропоную обмежитись, тим що пропонує Флагман. Як варіант - нехай модератори прикрутять голосовалку
Обмеження стосуються тільки прикормок інших виробників. Животинка без обмежень
streltsov
12.09.2014, 22:30
Потрібні судді
А також бажаючі загрузити близько 1000 кг прикормки на змагання
Дякую
Готов помочь с загрузкой!!! Мог бы и посудить... На Плотве-2014 был судьей, но очень хочется поучаствовать... Но на загрузку можете на меня рассчитывать... Дата, время, место!!!
...Використання прикормок інших виробників заборонено...
Питання: Чи можна використовувати саморобну власну прикормку, наприклад, Салапинську кашу, або, скажімо, горохову кашу, в якості добавки до титульної прикормки FLAGMAN?:confused:
Питання: Чи можна використовувати саморобну власну прикормку, наприклад, Салапинську кашу, або, скажімо, горохову кашу, в якості добавки до титульної прикормки FLAGMAN?:confused:
Так - це без обмежень :)
Підправив регламент
Дата, время, место!!!
Скоріш за все пятниця, вул. Волинська
мій моб -095-433-00-49
А просто если чистым горохом? Без флагмана? Допустите?
Так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Ага
Читаємо регламент ;)
streltsov
12.09.2014, 23:04
Скоріш за все пятниця, вул. Волинська
мій моб -095-433-00-49
Без проблем!!! Когда лучше позвонить?
По поводу курения в секторе? Запрещено, или нет? :)
Пуфы можно использовать?
Заборонено вживати спиртне
Палити - читаємо чинне законодавство
Можна навіть піну
PS Все що, не заборонено - дозволено :D
По поводу курения, предлагаю, сделать как и на флагмановских играх. Снасть вытащил, отошел к стенке ))) покурил, вернулся к ловле..
дауж лучше наоборот:eek:
если не запрещено то лучше в секторе курить,только мусор за собой выносить потом
можно получить 1 кг прикормки для тренировки в субботу
с 7 до 9 тренировка , в 7 приходиш и и получаеш:oi:
Юра Учитель
13.09.2014, 07:51
Отже:
В суботу кожний з учасників може взяти на тестування прикормку (по 1 кг кожного виду):
Не означает ли это, что можно получить всего 4 кг на тренировке? Я не жадный!!)) У меня у самого еще 8 ящиков флагмана лежит!))
Просто решил уточнить..
Hooligan86
13.09.2014, 08:00
Отже:
Не означает ли это, что можно получить всего 4 кг на тренировке? Я не жадный!!)) У меня у самого еще 8 ящиков флагмана лежит!))
Просто решил уточнить..
Думаю, саме на тренуванні все і розкажуть)
Але краще прикормку взяти свою, про запас :)
Думаю, саме на тренуванні все і розкажуть)
Але краще прикормку взяти свою, про запас :)
думаю что про запас брать не особо нужно ибо Флагман дает прикормку на всех соревнованиях в которых участвует,За что ему БОЛЬШОЙ +,
а тут вообще по 4 пачки. если есть необходимость берите самопал чтоб флагманавскую разбавить если нужно
Юра Учитель
13.09.2014, 08:50
После публикации регламента, можно ли увидеть список участников?
Поддерживаю! Так как не знаю прошел ли регистрацию...
Виброхвостка
13.09.2014, 10:12
Постараюсь сегодня найти время на списки
K0stik-B
13.09.2014, 12:06
Кроме прикормки флагман 4 кг, я могу в прикормку добавить свою добавку, на примере это будет, мигдаль? или это уже запрещено?
Красить прикормку можно или нет?
Заранее спасибо)
Кроме прикормки флагман 4 кг, я могу в прикормку добавить свою добавку, на примере это будет, мигдаль? или это уже запрещено?
Красить прикормку можно или нет?
Заранее спасибо)
красити можна
duffy333
13.09.2014, 15:12
Прикормку/ликвиды Флагман можно использовать любую из ассортимента производителя или только ту что в списке?
Добавь пожалуйста в список параноика Duffy333 (в моем письме-заявке я его указывал).
Добавь пожалуйста в список параноика Duffy333 .
почему так жестко?
;-)
Снимаю себя с Леща 2014. Я пользуюсь только тем, что производим - пластилином. Другими прикормками от других производителей не пользуюсь. А еще хотел спонсором быть:(
да, меня тоже вычеркните.
Прикормку/ликвиды Флагман можно использовать любую из ассортимента производителя или только ту что в списке?
давайте обмежимось, тим що в списку
Меня тоже вычёркивайте. Не формат:(
duffy333
13.09.2014, 19:27
Коля, ты прикалываешься или серьезно? :eek:
Сначала меня "прибило", что только Флагманом ловить. Ладно, спонсор так спонсор - имеет право на такое требование/условие. Но почему еще и ограничение "по списку"?? Это условие от спонсора?
У меня есть мнение, что если и ловить Флагманом в "спортивном режиме" на Набережной, то нужны другие прикормки от этого производителя. А то мне из указанного списка только ликвид Плотва где-то как-то подходит...
Коля, ты прикалываешься или серьезно? :eek:
Це моя пропозиція... Але я не проти, якщо будуть ароми та добавки інші...
Тим більше в регламенті обмеження тільки по прикормці
Якщо комусь не підходить формат - маєте право відмовитись
Прохання до модераторів прикрутити голосування:
Чи згодні ви на використання будь-яких сухих та жидких аром?
-Так
-Ні
Спасибо, Маша
Это не совсем демократично. Получается, что на Домиковском Леще теперь на 100% правит балом спонсор?! Заангажированность какая-то прослеживается..
Прикрутите голосовалку.
Мені здається, що компанія Флагман в ролі спонсора проплачує "цікавий дослід" (с)Подеревянський. Досить новий виробник на ринку. Хоче ширше познайомити з продукцією і у режимі змагань перевірити "боєздатність" кормів. Може Флагман ще не готовий наразі конкурувати з Сенсас чи ВДЄ, але і не позиціонує запропоновані суміші як спортивні для професійних змагань. І у всіх є можливість у приблизно рівних умовах виявити власну майстерність. Тобто дослід пропонується достатньо коректний і на широкій вибірці. Зрозуміло буде, хто правильно обрав точку, тактику, оснастку, а у кого це не вийшло. Адже один з факторів успіху у всіх прирівняний. Тому цікавіше битись. Приміром я буду приймати участь у цих змаганнях з великою цікавістю. До свого результату перш за все. :D:D:D Тому і тільки хардкор - тільки Флагман зі списку. Підвищимо дсотовірність результату? ;)
duffy333
13.09.2014, 21:04
Це моя пропозиція... Але я не проти, якщо будуть ароми та добавки інші...
Тим більше в регламенті обмеження тільки по прикормці
Якщо комусь не підходить формат - маєте право відмовитись
Ваше право... Тогда я "пас" :(
В этом списке нет кормов для струи 100гр+, а переувлажнять то что есть до состояния "кашла" это неправильно, имхо.
И ещё добавлю. Очень не хочеться, что бы такие душевные фестивали которых ждёшь целый год, превращались в "експеременты" каких либо брендов, пусть даже очень уважаемых в нашей стране.
Панове спортсмени, формат робився для всіх
Ви можете приймати участь на загальних умовах
duffy333
13.09.2014, 21:20
Тем более когда "експеременты" это не идея брендов, а чисто конкретных людей, которые к этим брендом никакого отношения не имеют.
Коля, я не "спортсмен" - не был и не буду. Так шо не обзывайся :D
Тем более когда "експеременты" это не идея брендов, а чисто конкретных людей, которые к этим брендом никакого отношения не имеют.
Коля, я не "спортсмен" - не был и не буду. Так шо не обзывайся :D
Сергій, так це моя ідея - проведення змагань в такому форматі
І заанганжованість зовсім з другого боку :D
Маю надію, шо наступного року пройде Лящ в більш цікавому форматі - головне, щоб знайшлись охочі
хотів написати як ми останнього разу з Віско ловили на однаковий склад фішдрім - але мабуть не буду. я - пас. не той формат ;)
Юра Учитель
13.09.2014, 21:42
Ваше право... Тогда я "пас" :(
В этом списке нет кормов для струи 100гр+
Не согласен!В Биг фиш достаточно крупной фракции + обильное наличие бисквита..
Тем более думаю что в этот период не прикормка будет играть решающее значение а добавление в нее разнообразного кашла в виде рубленых червей мотылей и всякой живности..
Еще один нюанс, это то что это соревнование не исключительно для спортсменов!! И у большинства нет возможности покупать ведеху или сенсас по 70 грн.
Такие соревнования приобщают любителей к спортивной ловле.
И ещё добавлю. Очень не хочеться, что бы такие душевные фестивали которых ждёшь целый год, превращались в "експеременты" каких либо брендов, пусть даже очень уважаемых в нашей стране.
так можете прийти в якості рефері, або в якості носія прикормки, або в якості фотокора :rolleyes:
S.Степаныч
13.09.2014, 21:45
Огромное спасибо компании FLAGMAN за предоставленную УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ сражаться на равных:).
Не важно чем, а важно, как!:spin:
RostislavB
13.09.2014, 21:46
Я вот не пойму, почему спортсмены так сильно переживают? Идея этих соревнований, как мне кажется, заключается в организованной помощи защитникам, а все остальное антураж. Поэтому торг здесь не уместен. Какая разница выиграешь ты или проиграешь с прикормкой от Флагмана или от другого производителя, главное, чтобы средства пошли на благое дело. Поэтому считаю, что эти ультимативные разговоры надо прекращать, а вот поторговаться можно.
И меня просто удивляет, что профессионалам тяжело ловить только со списочным набором прикормок, а кому сейчас легко.
Вон Сергей Байталоха с ИБИСА всегда говорит, что у него ловится даже в луже)))).
так можете прийти в якості рефері, або в якості носія прикормки, або в якості фотокора :rolleyes:
Спасибо за предложение. Обязательно над этим подумаю.
duffy333
13.09.2014, 22:01
Куда, кому и как переводить деньги я и так знаю - мне повод типа соревнований как-то не нужен был до этого. И лучше бы я те деньги, которые потратил сегодня во Флагмане на прикормки и ликвиды из расчета на 2 тренировки на двоих человек, отправил куда нужно. Тем более, что в регламенте сразу ничего написано не было по ограничениям именно "по списку" - во это бесит :mad: ...
А Флагманом я не ловлю. То есть вообще. У меня в этой ценовой категории другие предпочтения.
Опыты на людях запрещены!!! :cool:
Тем более, что в регламенте сразу ничего написано не было по ограничениям именно "по списку" - во это бесит :mad:
Перепрошую за незручності - 14 днів по закону прав споживача ніхто не відміняв
Регламент змінювався в процесі підготовки - мабуть не досить прозоро було написано
Прикормка однакова для всіх зі списку. Ароми та діпи - на розсуд модераторів - нехай прикручують голосувалку
До зустрічі на Набережній:)
Експеримент, звичайно, дуже цікавий, але ще цікавішим є те, чому для нього обраний власне Лящ, коли у Флагмана є прекрасний власний плацдарм для таких експериментів, - Ігри Флагмана. Там такий формат чомусь запропонований не був. Принаймні, на Іграх він би був точно логічний.
Я особисто знаю багатьох людей, які цілеспрямовано готувалися до Ляща для того, щоб перевірити свої напрацювання в прикормці в форматі пресингу. А тут навіть ті, хто готувався з Флагманом, будут точно обмежені у виборі.
Осінній Лящ - це вже також традиційно і битва прикормок. Не дарма перед туром організатори роблять опитування. До речі, було би цікаво хоч раз побачити результати, чи це закрита інфа?
А на рахунок опитування, думаю, було би доречно його провести власне стосовно формату. І звичайно, трохи раніше ніж за тиждень до змагань. Але стосовно термінів повідомлення про формат Ніколас вже пояснив - ідея прийшла в процесі, зрозуміло )))
В чомусь змагання точно втратять, кожен ніс туда якісь свій маленький секрет, в надії, що він вистрілить. Боюся, що підготувати його з прикормкою Флагман у багатьох просто не вистачить часу )))
та выход есть всегда! Разрешить спиртное и традиционно бухать фестивалить! уж точно пофиг под какую прикормку.. :D
Подарункові сертифікати від Золотої Рибки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Спеціальний приз від компанії Флагман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Новый род под?
А зачем он фидеристу ? :eek:
Род-под :confused:
В мене посилання на ICE BUCKET CHALLENGE :D
Child_of_the_darknes
14.09.2014, 15:40
Можно ли будет добавлять в корм Глину и другие склеивающие компоненты? ( Как писал ниже Сергей, предложение составы явно не для струи 100+). Флагмановские корма нужно увлажнять с вечера, как вы сможете проверить какие из составов или производитетелей использует участник??
Заранее благодарен.
Можно ли будет добавлять в корм Глину и другие склеивающие компоненты? ( Как писал ниже Сергей, предложение составы явно не для струи 100+). Флагмановские корма нужно увлажнять с вечера, как вы сможете проверить какие из составов или производитетелей использует участник??
Заранее благодарен.
Глину можна звичайно додавати. Що означає інші склеюючі компоненти? Тільки глина нічого не клеїть
Звідки у вас інфа що всі види прикормки не для набережної? :confused: Один вид звичайно не для неї - але його спеціально додали, щоб була можливість ловлі в товщі води, наприклад
Звечора навряд чи вийде - бо бус з прикормкою буде на набережній в неділю зранку. Та й не всі зможуть приїхати в суботу на роздачу корма
Я нічого перевіряти не буду - все по-чесному - сумління самих учасників
Що означає інші склеюючі компоненти?
Замісити на меласі буде дозволено? Все таки течія там сильна....
Замісити на меласі буде дозволено? Все таки течія там сильна....
так
спеціально глянув відео по прикормці бігфіш - в складі коллант ПВ1 та два види меласи
duffy333
14.09.2014, 17:46
Глину можна звичайно додавати. Що означає інші склеюючі компоненти? Тільки глина нічого не клеїть
Канешна :D И не утяжеляет и не делает прикормочную смесь более инертной. Никада-никада - глину чисто для мути добавляют :D Только это никогда не говори тем, кто на течении с поплавком ловит - в лучшем случае они сделают вид, что не поняли о чем это. Чисто из вежливости ;)
Канешна :D И не утяжеляет и не делает прикормочную смесь более инертной. Никада-никада - глину чисто для мути добавляют :D Только это никогда не говори тем, кто на течении с поплавком ловит - в лучшем случае они сделают вид, что не поняли о чем это. Чисто из вежливости ;)
Не треба все мішати в один кошик - поплавочники додають глину маючи зовсім інші задачі - зробити прикормку менш калорійною або для того щоб, мотиль був живий
З тих варіантів глини, що ми додавали в прикормку, жодна не клеїла її. Якщо ти є володарем варіанта бетоніту та хочеш отримати пластилін - нема питань. Імхо, краще колант ПВ1 додати
viktorkv
14.09.2014, 21:16
Если организаторы примут мою заявку то с удовольствием принял бы участие в Лещ 2014. Формат конечно интересный но с другой стороны все в одних условиях с одним кормом тут победит мастерство. На корм флагман никогда не ловил даже интересно как он себя поведёт в таких экстремальных условиях.Вопрос к организаторам а как вы будете проверять прикормку типа что я туда намешал? Я то буду ловить честно но всё же как?
duffy333
15.09.2014, 09:42
duffy333, не спеши с выводами!!! "пас" это выбор для слабых людей :D
Полови с мое на Набережной, а потом будешь рассуждать про "слабых" и "сильных" :mad:
Смотрю, что рыбы нет в толще воды.
Человек-рентген :D
пс: многие замешивают корм еще дома :rolleyes: обычно слабаки...
Не смогу принять участие, прошу снять с регистрации.
Спеціальний приз за найбільшу рибу від компанії Флагман MANTARAY ELITE FEEDER 3.6м 100gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):drill2:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Hooligan86
15.09.2014, 15:12
Назбиралось кілька запитань:
1. Чи можна попередньо придбати таку ж принаду і замішати з ночі чи усі будемо мішатися на березі? На березі звісно чесніше і я за, але все ж таки: чи можна?
2. Чи можна додавати в принаду "домашні" добавки, наприклад корицю, "базарну" розливну меласу і т.д.
3. І не вирішили чи можна використовувати сухі добавки від флгамана: пастончино, колант пв1, стіки? Тобто те, що не є ароматизатором.
4. І нескромне запитання, чи буде біотуалет? :) Щоб в Дніпро не прудили, там ітак з цією зеленою жижою, запах :Smile003:
Наперед вдячний за відповіді)
1. Мішаємось на березі
2. Так
3. Багато охочих з прикормки зробити пластилін :D :confused: Заборона в першу чергу по прикормкам та аромам... Стіки-колант-пасточіно... ну навіть не знаю
4. Туалет буде. Скоріш за все в суботу також - якщо дійсно багато бажаючих буде тренуватись
Hooligan86
15.09.2014, 15:41
1. Мішаємось на березі
2. Так
3. Багато охочих з прикормки зробити пластилін :D :confused: Заборона в першу чергу по прикормкам та аромам... Стіки-колант-пасточіно... ну навіть не знаю
4. Туалет буде. Скоріш за все в суботу також - якщо дійсно багато бажаючих буде тренуватись
дякую за відповіді!
Якщо покупне пастончіно буде в "забороні" напечемо свого) Своє ж можна?
дякую за відповіді!
Якщо покупне пастончіно буде в "забороні" напечемо свого) Своє ж можна?
своє можна :) печіть на всіх )
О, дякую! Модератори прикрутили голосувалку...
голосуємо, панове
Футболер
15.09.2014, 20:29
Не смогу принять участие, прошу снять с регистрации.
Аналочно. Вычеркните меня из списка.
Hooligan86
15.09.2014, 21:02
О, дякую! Модератори прикрутили голосувалку...
голосуємо, панове
маються на увазі усі добавки і ароматизатори, чи виключно з лінійка ТМ Флагман?
маються на увазі усі добавки і ароматизатори, чи виключно з лінійка ТМ Флагман?
маються на увазі будь-які добавки та ароматизатори :)
задумка була в повному хард-корді - домові поки що вибирають софт-корд :D
Заохочувальний приз від компанії Бальцер - Master Piece Medium Feeder 115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
duffy333
15.09.2014, 21:35
Это не хардкор. Это извращение в чистом виде :mad:
Это не хардкор. Это извращение в чистом виде :mad:
Вы на прикормке "собаку съели" как и в остальном в фидерной ловле, так вот что бы новичка который только начинает ловить фидером и таким продвинутым рыболовом как Вы как то уровнять шансы на победу очень интересно изменены в этом году правила.
Потрібні судді
Також потрібне авто для транспортування 300 кг прикормки та аром на тренування
Всі, хто будуть тренуватись в суботу - платять внесок в суботу під час реєстрації
Рішення по аромам-добавкам буде завтра - після підбиття підсумків голосування
duffy333
15.09.2014, 23:06
Вы на прикормке "собаку съели" как и в остальном в фидерной ловле, так вот что бы новичка который только начинает ловить фидером и таким продвинутым рыболовом как Вы как то уровнять шансы на победу очень интересно изменены в этом году правила.
Эти разговоры про "волшебную кашу" в сторону спортсменов и таких как я постоянно слышу. Только вот исключительно благодаря ей никто ничего никогда не выигрывал. А вот "благодаря" неправильной "каше" слетали аж бегом.
Теперь по поводу выделенных прикормок. Есть у меня подозрение, что дали то что было в нужном количестве на складе, а не то что действительно нужно для этого места ловли. Как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Но я без претензии к Флагману - все равно молодцы. Но тут кой-кому приходит "гениальная" идея...
Может для совсем уж все хардкора все должны ловить с крючком минимум 8-го номера на поводке минимум 0.20 и с перезабросов раз в пол часа? По сигналу судьи. Ну чтобы совсем уровнять шансы с новичками.
Прошу снять мою заявку с регистрации. К сожалению, принять участие не получится. Надеюсь, смогу хотя бы заглянуть, так сказать, одним глазком )))
Alexcd83
16.09.2014, 07:47
Эти разговоры про "волшебную кашу" в сторону спортсменов и таких как я постоянно слышу. Только вот исключительно благодаря ей никто ничего никогда не выигрывал. А вот "благодаря" неправильной "каше" слетали аж бегом.
Теперь по поводу выделенных прикормок. Есть у меня подозрение, что дали то что было в нужном количестве на складе, а не то что действительно нужно для этого места ловли. Как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Но я без претензии к Флагману - все равно молодцы. Но тут кой-кому приходит "гениальная" идея...
Может для совсем уж все хардкора все должны ловить с крючком минимум 8-го номера на поводке минимум 0.20 и с перезабросов раз в пол часа? По сигналу судьи. Ну чтобы совсем уровнять шансы с новичками.
Исходя из фразы: "Теперь по поводу выделенных прикормок. Есть у меня подозрение, что дали то что было в нужном количестве на складе, а не то что действительно нужно для этого места ловли."
Какую прикормку должна была выдать компания Флагман, учитывая специфику места ловли ?
Исходя из фразы: "Теперь по поводу выделенных прикормок. Есть у меня подозрение, что дали то что было в нужном количестве на складе, а не то что действительно нужно для этого места ловли."
Какую прикормку должна была выдать компания Флагман, учитывая специфику места ловли ?
Нормально все выдали! Я специально буду ловить на 4 пакета озера, если правильно увлажнять прикормку то все будет в порядке, я уверен, что большинство участников и я в том числе не едут на осення лещЪ с жаждой всех обыграть, нет панацеи выжимать с каждой рыбалки максимум за счет корма либо за счет чего то другого, на подобные мероприятия люди ездят за другим!
Alexcd83
16.09.2014, 10:26
Нормально все выдали! Я специально буду ловить на 4 пакета озера, если правильно увлажнять прикормку то все будет в порядке, я уверен, что большинство участников и я в том числе не едут на осення лещЪ с жаждой всех обыграть, нет панацеи выжимать с каждой рыбалки максимум за счет корма либо за счет чего то другого, на подобные мероприятия люди ездят за другим!
Я хоть и не опытный фидерист, и не спортсмен с большим стажем, но не понимаю, негодования общественности по поводу предлагаемых прикормок...
Так же считаю, озеро отличным выбором, не смотря на то, что это самая мелкофракционная прикормка из флагмановских.
Если посмотреть отчеты Владислава Иваныча, то все рыбалки у него стандартный результат - 3 кг +-:D. Прикормка - салапинская каша+ шо нибудь из Флагмана. Например лещ корица или клубника какая-то...Т.е. в режиме пресинга с такой прикормкой можно наловить 1 кг +- в зависимости от сектора - возле пешеходного меньше рыбы, ближе к 4-ой - больше. Ну дык есть тренировка в суботу, можно приехать и попробовать другие варианты. Нормальный сейшн, непонятно, почему народ отказывается.... Флагман так флагман, какая разница....Я, например, еще ни разу Флагмановской прикормкой не ловил, в суботу попробую.....
Непонятно по сухим аромам..... Например у меня есть отличные проверенные аромы - вде турбо или динамит супер ред..... :D:D. Или это прикормка все таки? ХЕЗ, как отличить....Если уж ловить Флагманом, то только флагманом.....
V_pugach
16.09.2014, 11:25
На воскресенье 21 сентября синоптики обещают сильный дождь.Так что,не забудьте про тару с крышкой для прикормки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Непонятно по сухим аромам.....
По аромам непонятно всем, поэтому прикручена голосовалка в верху этой темы. На мой взгляд, с учетом результатов голосовалки, будет принято решение по аромам (сухим и жидким).
На сейчас большинство проголосовавших - 83% - за " використання будь-яких сухих та рідких аром", и я в том числе:).
ЗЫ: я тоже за "Флагманское озеро", но вкупе с "салапинкой";) - по результатам многократных рыбалок я уразумел, что все, чего не хватает "салапинке" - это "много неприкрытой мути":D ("Я вам скажу, чего не хватает нашему кино. Неприкрытого секса мало", к/ф "Ты - мне, я - тебе":cool:).
ЗЫ-ЗЫ: мне приятно сразиться в Ляще-2014 с Первым Чемпионом Мира по фидеру Алексеем Страшным, и для меня неважно, какой у кого будет результат и кто победит - главное, участие!:spin:
duffy333
16.09.2014, 14:40
Хотя бы River из серии PRO Competition - она очень липкая. Благодаря этому на ее основе можно сделать правильную "речную" смесь (в смысле механики) прямо на берегу перед рыбалкой, а не замешивая с вечера, чтобы все эти зерновые составляющие хорошенько пропитались и их не сносило струей/не подымались столбом к поверхности. А рыбка то уйдет за этими частицами и ей крючки с наживкой на дне до одного места будут. Ну разве что бычка смогут порадовать...
Этой прикормки нужно 1 пачку на 2-3 пачки остальной сыпухи.
Отдельного внимания заслуживает ее ярко-желтый цвет и карамельные нотки в запахе - и то, и другое лещ любит.
Озеро тоже можно использовать. Но только как "мутящее" дополнение к липкой основной смеси - Владислав Иванович абсолютно точно это заметил. Но это не более 1/4 от общего объема кормовой смеси. А то и меньше. Да и то если стратегия ловли направлена в первую очередь на ловлю всей подряд бели (синца, густеры и плотвы), а не на "высиживание" леща.
Не партесь вы с ривером,течение макс 90г.к обеду,на 45метрах, самые рабочие веса 60-80,основная рыба плотва и бычек, лещ есть но мало, червь,мотыль в прикормку отказать,рыба-нажратая,делайте выводы.:)
Сегодня с 9.00 до 14.00 между 3 и 4 лестницами. Замешал 1 пачку Флагман Big Roach and Bream + 0.5 пачки Флагман Competition - River + 1 пачка Добавка аромат. Flagman Pro Competition - Big fish + 1кг. розвареного гороха. Наживка - белый, красный, пена в комбинациях. Дистанция разная, от 30м до 60м. Поводки от 60см. до 120 см. Одна поклевка - Ёрш. Это фиаско какое - то.
В поле зрения у сталеваров проскочило пару лещей. Рыба не активная или ее нет, ХЗ?
...+ 1кг. розвареного гороха.... Это фиаско какое - то... Рыба не активная или ее нет, ХЗ?
Я бы определился с чем-нибудь одним: то ли с Флагманом, то ли с 1 кг розвареного гороха.
ЗЫ: главное, что от нуля ушел! :spin: "Мабуть, давлєниє":connie_23:...
Прошу снять мою заявку.Если повезет то приеду на награждение.
Alexcd83
16.09.2014, 22:40
Кто будет ехать с\через Оболони(ь) 21.09.14 ?
На хвост можно будет упасть?
Или же можно будет сообразить на такси!
Скажите пожалуйста - подал заявку, но уже 2 дня прошло, а результата нет. Всё таки подготовиться нужно - или если не достоин, то хотелось бы ответ получить.
Виброхвостка
17.09.2014, 11:44
Скажите пожалуйста - подал заявку, но уже 2 дня прошло, а результата нет. Всё таки подготовиться нужно - или если не достоин, то хотелось бы ответ получить.
Вы в списке под №16 вместо Руштика
Результати голосування:
До зазначених 4 видів прикормки флагман можна додавати будь-які ароми, каші, глини, стіки, фарби... Додавання інших прикормок заборонено
duffy333
17.09.2014, 16:02
Был сегодня с товарищами (Алекс и Carlos10) как раз на 3-ей лестнице с 6 до 11. Из хорошего:
рыбы - как грязи, струи особой не было - кормушек 80гр за глаза на 40-50 метрах хватало.
Из плохого:
рыбы хоть и много, но она, во-первых, стоит в 2-3 метрах от дна, во-вторых, очень-очень прошенная - она сытая, отожранная и судя по всему с питанием у нее все в порядке, в-третьих, стоит она все таки локально - на определенных дистанциях в определенных местах, которые очень зависят от рельефа дна. Теперь понятно почему одни места у кое-кого из сталечников считаются "козырными", а другие нет.
Откуда знаю, что рыбы много? На рассвете она так гуляла поверху - и тут, и там, везде! Ну и потом эхолотом мы пробили точки ловли. До начала рыбалки и после. Весьма интересно и познавательно оказалось...
Рыбалка при всем при этом была очень трудовой. Хотя и синцы грамм по 400 влетали, и густера симпатичных размеров. Но лещей у нас не было. Так же как не видели их у рядом стоявших сталечников. Если честно, то мы вообще у них ничего не видели...
ЗЫ: на пути обратно завез Алекса, а потом проезжая мимо озера Тельбин понаблюдал как из него доставали БМВ Х5 :eek:
streltsov
17.09.2014, 17:08
Уважаемые организаторы! Вопрос такой: можно ли на тренировку не брать садок и подсаку? Планирую потренироваться 2-3 часа, так сказать "испытать" Набережную, потому что никогда на ней не рыбачил, за исключением Игр Флагмана, и то, показал удручающий результат))). А потом еще ехать по работе в другой конец города, а учитывая, что я безлошадный, не хочется кататься в транспорте с полным обмундированием.
Уважаемые организаторы! Вопрос такой: можно ли на тренировку не брать садок и подсаку?
звичайно, можна не брати. в неділю все-таки бажано :D
streltsov
17.09.2014, 17:11
звичайно, можна не брати. в неділю все-таки бажано :D
Спасибо! Ну в воскресенье, то понятно)))
:udo4ka: можно на тренировке тестировать прикормку одновременно на несколько удилищ ?
:udo4ka: можно на тренировке тестировать прикормку одновременно на несколько удилищ ?
тренування не офіційне, тому дозволено все в межах сектора:)
головне - сусідам не заважати
Alexcd83
17.09.2014, 18:08
А остальные рыбаки, будут предупреждены о проведении тренировки?
А то придем, а сесть не будет где...
...Рыбалка при всем при этом была очень трудовой. Хотя и синцы грамм по 400 влетали, и густера симпатичных размеров. Но лещей у нас не было...
Один Лещик все-таки полюбопытствовал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - а что там ловит Dood?:confused: И, конечно же, был быстренько выловлен: за нами не заржавеет!:D
Так как я стал киевлянином, то обрадовался, что скоро будет турнир. Даже сегодня заехал вечерком на 4у лестницу (так вроде называется место). Посидел с полпятого до семи. Вроде и не клевало, а немного подловил..
Но увы, участвовать не получится, потому как ловлю только на ФД. Очень жаль.. :cool:
Alexcd83
18.09.2014, 07:37
Так как я стал киевлянином, то обрадовался, что скоро будет турнир. Даже сегодня заехал вечерком на 4у лестницу (так вроде называется место). Посидел с полпятого до семи. Вроде и не клевало, а немного подловил..
Но увы, участвовать не получится, потому как ловлю только на ФД. Очень жаль.. :cool:
Круто.... Будет с кем сходить на толстолоба на лодке :D
Так как я стал киевлянином
Есть вопрос в профильной ветке по кормам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обяви разом з Тоха007 в кількості 30 штук поклеїли - дідусі тепер в курсі :)
Лящ ловиться потихеньку, рибаків не дуже багато, вітер холодний :cool:
разом з Тоха007
Чо за перец на фотке? Младо-оли-огарх курченко, чи то наш агент Токса-007?
streltsov
18.09.2014, 22:07
Чо за перец на фотке? Младо-оли-огарх курченко, чи то наш агент Токса-007?
Ну зачем Вы так!!! Человек к рыбалке подошел во всей красе... Пиджачек, туфельки, рубашечка....
Я шучу... Токса-007 без обид...
Но выглядит как "Люди в черном на рыбалке"...
Но на самом деле: Спасибо что Вы есть...
Без Вас никто бы ничего не поклеил, не организовал бы, и не повеселил бы...
Юра Учитель
19.09.2014, 11:19
Лящ ловиться потихеньку, рибаків не дуже багато, вітер холодний :cool:
А что за насадка?)) Если это не сильно большой секрет!))
я не питався :D - часу було обмаль
В кого є можливість взяти столик - візьміть на неділю будь-ласка
Я этого "сталевара":drill2: знаю, нередко с ним беседую о житье-бытье;), встретившись на Бесплатнике...
Ловит он на классическую пенку, которая насажена на классический крючок, который привязанный к классическому поводку, который... и.т.д. и т.п.:D
Alexcd83
19.09.2014, 13:14
Я этого "сталевара":drill2: знаю, нередко с ним беседую о житье-бытье;), встретившись на Бесплатнике...
Ловит он на классическую пенку, которая насажена на классический крючок, который привязанный к классическому поводку, который... и.т.д. и т.п.:D
Знакомое личико ))
3-4 дубинки, 5-7см. поводок, пена и горох... и долгие минуты ожидания....
duffy333
19.09.2014, 14:33
и долгие минуты ожидания....
Не, не так :D - и долгие ЧАСЫ ожидания... А тут 5 часов всего ловить ;)
В кого є можливість взяти столик - візьміть на неділю будь-ласка
Дык вроде ж с прикормками собственного приготовления можно. Я так понимаю, в данном случае это так:D:D:D. Ну там приват лейбл и все такое...
Есть столик раскладной туристический - длина где-то 1 метр. Могу взять
Есть столик раскладной туристический - длина где-то 1 метр. Могу взять
дякую! :)
Child_of_the_darknes
19.09.2014, 18:42
Прошу снять с соревнований: ник - Поварешка №49!! Не получается отмазаться от роботы! Спс.
Рябят, прошу прощения и прошу снять свою заявку на участие в Предстоящем Леще. Работа, еще та с...
Всем не хвоста... Удачи...
Народ, массово снимает заявки, к чему бы это....???
Юра Учитель
20.09.2014, 04:47
к дождю!))
2 заявки на снятие - это уже МАССОВО?;):D:D:D Ты уже как на митинге в Москве - 2 чела с плакатами - "массовая спланированная несанкционированная и т.д. акция":D:D:D
А можно я приду завтра, заплачу 100 гривен взноса и буду контролировать, чтобы флагман сенсасами да ВДЕшками не подменяли?:D:D:D
fider_only
20.09.2014, 10:24
Прошу снять мою заявку, не получилось...спс
Вести с Бесплатника:
Народ подтянулся на 3-ю Лестницу в аккурат к восходу солнца:).
В момент разобрали прикормку и ликвиды от FLAGMAN, которые выделены для тестирования:D.
Расположились, кто где хотел:mat:, и приступили:spin::spin::drill2:хотя, не обошлось без потерь и курьезов: пару-тройку поломанных фидеров:(, купание на кресле в водах Днепра:kirtsun_02full:, и т.д. и т.п.;)...
Воду дали лишь в начале одиннадцатого, но струя была не сильная, так себе, "абы-абы":eek:...
Тем не менее, Рыбоиды время от времени проявляли активность и любопытство к наживке и прикормке:fish-predator: ... ловилось хоть и не часто:158:, зато без бонусов не обошлось!:voot:
ЗЫ: полная версия всех моих фоток с тренировки расположена в Интернете по этой ссылке (около 600 Мбайт), качайте, кому нужно: ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D1%8F%D1%89%202 014.rar)
Сьогодні був зловлений Вася - 3850 :158:
Ну і так потрошку лящик прокльовував
Завтра не запізнюйтесь - початок в 6-00!!!
Alexcd83
20.09.2014, 16:23
Мда... клев неважный однако... рыбы очень много, но кушает она не охотно :(
viktorkv
20.09.2014, 17:38
:DА можно я приду завтра, заплачу 100 гривен взноса и буду контролировать, чтобы флагман сенсасами да ВДЕшками не подменяли?:D:D:D
Я так понял браунинг можно брать, его в списке нет. Да и его от флагмана хрен различишь.:D:D:D
Это первый Домовой Осенний Лещ с Официальной (но пока еще не обязательной ;)) Тренировкой :)
А можно я приду завтра, заплачу 100 гривен взноса и буду контролировать, чтобы флагман сенсасами да ВДЕшками не подменяли?:D:D:D
бажано с фотофіксацією порушень :rolleyes:;)
Это первый Домовой Осенний Лещ с Официальной (но пока еще не обязательной ;)) Тренировкой :)
Корисна, до речі річ - тренування. Принаймні зараз вже є якісь думки з приводу завтра, яку суміш готувати, які компоненти ще додати (крупи чи тваринну складову). І головне - з"явилась віра у корм. :rolleyes: Для декого несподівано. :D:D:D Так що вірною дорогою йдемо. :rolleyes:
:D
Я так понял браунинг можно брать, его в списке нет. Да и его от флагмана хрен различишь.:D:D:D
Мда, так жестоко браунинг ещё не унижали!!!:D:D:D
бажано с фотофіксацією порушень :rolleyes:;)
КУмУлятор ужО в рИзетке!;):)
RostislavB
20.09.2014, 21:52
Я так и не понял, что решили по другим пшикалкам и жидкостям? В регламенте никаких изменений не видно. А проголосовало больше людей, чем участников))) Фальсификация налицо)))
Я так и не понял, что решили по другим пшикалкам и жидкостям?
А як вам це?
До зазначених 4 видів прикормки флагман можна додавати будь-які ароми, каші, глини, стіки, фарби... Додавання інших прикормок заборонено
Фото выложил на EX.UA. код - 738007893147 или страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
streltsov
21.09.2014, 18:19
Вот и прошел Осенний Лещ-2014!!!
Все супер!!! Спасибо организаторам, спонсорам, судейской коллегии и всем-всем участникам!!! Море позитива получено! Рыбу видел)))
До встречи на водоемах!!!
А тут можно скачать и глянуть фотки с предыдущего флагмановского мероприятия на Киевской набережной: код 925055476086 или страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения за несвоевременность :rolleyes:, но лучше позже, чем никогда! :)
Фото выложил на EX.UA. код - 738007893147 или страница http://www.ex.ua/738007893147
в ФБ альбом тут (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.696627190431011.1073741847.373752382718495&type=1)
Футболер
21.09.2014, 18:35
Від мене трошки фотографій ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чуток фоток
Больше фоток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свои фото наброски поместил в виде коротко отчета в выше указанную тему,с целью ознакомить большую аудиторию с данным мероприятием,так что переходите смотрите :D может кто себя найдет на фото.:spin:
Как активный посетитель сектора №8, что рядом с Пешеходным Мостом, я был в легком шоке:eek:, когда по жребию мне достался сектор №59, вблизи от 4-й лестницы:o. А ведь далее 48 сектора я вообще никогда не забирался в этом сезоне:D. Поэтому я решил прежде всего, пока не дали воду, составить хотя бы примерный рельеф дна в своем секторе, и при помощи нехитрых манипуляций с фидером, маркерным грузиком, блокнотом и ручкой, я быстренько набросал несколько точек (см. фото).
После недолгого осмысливания получившегося, мне пришлось перепроверить правильность самых дальних забросов и уточнить эти показатели. В результате, на примерном графике рельефа, я выбрал несколько перспективных, на мой взгляд, точек ловли. Заклипсовался на 53 оборотах катушки, и решил начать ловлю с этой дальности. А в процессе ловли, поглядывая на соседей, можно будет перейти на более ближние дистанции, если у меня будет не густо:connie_23:, а у соседей ловля пойдет хорошо:fish-predator:.
Но после старта, в течении первого часа, у меня поймалась лишь небольшая белая рыбка, то ли мини-подлещик, то ли мини-густера, а оба моих соседа - и слева, и справа - стали ловить ближе меня, и у них тоже было явно не густо с рыбой, преобладал бычок. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, решил остаться на своей дистанции, в надежде на подход нормальной рыбы:fish-predator:.
Но ее почему-то не было, не смотря на все мои ухищрения и изощрения с крючком, поводком, наживкой, изменением периодов перезабросов и пр.:eek:
Хотя редкие поклевки, даже микро бычков не более 1-1,5 грамма (словил 2 штуки) были отчетливо видны на вершинке №6 фидера ДМ-160! Значит, я все делаю правильно;), и снасть у меня довольно-таки чуткая:), но вот рыбы почему-то в секторе почти нету:confused:...
Смотрю на соседей, в пределах видимости, на 2-3 человека слева и справа от меня: кто-то пашет как "папа Карло" и плющит бычков:udo4ka:, кто-то напряженно выжидает поклевку:fishing:, а кто-то покинул сектор с целью "покурить-посетить туалет", скажем так:D... Ну и, естественно, результаты ловли стали логичным подтверждением таких вот разных тактик и подходов к донной ловле на соревнованиях:rolleyes:.
Замесил я 1 кг Озеро + 1 кг Лящ Корица от компании FLAGMAN, и добавил 3 литра Салапинки (с гороховой мукой и корицей) - при тестировании, путем бросания комочка прикормки в воду была и муть, и тяжелая фракция - все-таки надеялся поймать ну хотя бы одного Лещика:voot:, которых в день тренировки было словлено предостаточно.
А словил я аж 6 рыбок за 5 часов, т.е. 1 рыбка за 50 минут:eek:... 2 манюсеньких бычка и 4 "белых рыбки" - ровно 428 граммов!;)
В целом и тренировка и сам день соревнований мне понравились: компания FLAGMAN обеспечила всех участников прикормкой, ликвидами, ДИПами, сухими аромами, при этом у всех была возможность составить свой "неповторный" рецепт прикормки, и при желании можно было еще добавить и какие-то свои "ингридиенты"!:)
Поздравляю Победителей Ляща-2014 с заслуженной Победой, и особенно моего товарища Alex74 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), занявшего 3-е место!:spin:
Благодарю Компанию FLAGMAN, фирму BALZER-Украина и Магазин "Золотая Рыбка" за спонсорство/призы для победителей!:)
Спасибо организаторам от Дома Рыбака, судейской бригаде, зрителям-болельщикам-фанам и всем участникам, за проведенный на высоком уровне Лящ-2014! :)
В этом году набережная порадовала не только бычками, микрогустерой и пр., но и подлещами, лещами, гарной краснопузой густерой и другой "фидерной" рыбой. Традиционно 20-30-е сектора считаются уловистыми, а места на площадке - еще и мегалещевыми. Чего только стоят за трешные Васыли, регулярно извлекаемые местными сталеварами из Днепра...
Ну, Владислав Иваный отжеребил меня в 32 сектор. Т.к. по слухам там водятси лещи, то замесил горох (без него никак)+пшено+Флагман биг фиш +Флагман лещ корица+Флагман шоклад. Дистанция - стандартная, на гаках пенык, пинка, опарик, мотыль во всевозможных комбинациях а то и одновременно :).
Худо-бедно наковырял на 3-е место. До 2-го не хватило синца, которого обламался взять в подсак...Ну то такэ..Ну а до 1-го - как до Луны :D. В плане понимания как вообще нужно ловит фидером. Да и до остальных матерых спортсменов то же далеко. Но, на то она и рыбалка, что бы преподносить сюрпризы.....
Спасибо организаторам феста, компании Флагман, "Бальзер", маг. "Золотая Рыбка" и всем рыбацюгам за хорошую компанию....
Желаю всем мира, а нашим парням вернуться живыми с войны.
Слава Україні.
Хочу подякувати всьому колективу організаторів, котрі доклали руки до того, щоб це свято відбулось. Особлива подяка ініціатору і натхненнику - дякую, куме! ;) Новий і цікавий формат змагань підтримала компанія Флагман, не зважаючи навіть на іміджеві ризики. Дякую їм за сміливість і щедрість! Принаймні для себе з"ясував, що прикорми Флагман працюють і ловлять рибу. На тренуванні у суботу сумішшю "Озеро"+"Біг Фіш" наколупав кілограмів п"ять дуже симпатичної рибки, іноди влітала густріка грамів по 400, справно ловився синець і кляпс. На жаль, не було ЛЯЩА, але поруч Микола підняв їх аж чотири штуки. На інщу суміш від Флагмана.
З приводу свого виступу можу тільки сказати - приготована суміш і її фізика були занадто інертними для стоячої води і почали працювати тільки при нормальній течії, тобто останню годину. Результатом не задоволений. Але і виробника кормів винувати не маю право - сам нахомутав зі зволоженням.
Сподіваюсь формат монокормових турнірів на Лящі-20ХХ набуде подальшого розвитку. В Україні достатньо виробників, котрі могли б виставити на суд аматорів у "бойовому" режимі свою продукцію. Поза Україною теж вистачає. І якщо комусь "релігія не дозволяє" ловити Флагманом, то агітуйте за спонсорування турніру кормами у кількості пвітонни інших виробників. Хоча б "Браунінг". :cool:
Сухий протокол - вчора він був мокрий :)
Відверто здивувало відношення деяких рибалок (в тому числі спорстменів) - відмовились зважити свій доробок та не залишились на церемонії нагородження :cool:
Newer отримав приз від спонсорів - сертифікат на 400 грн від Золотої рибки - за мужність та волю до перемоги ;)
Зловлено майже 64 кг
Hooligan86
22.09.2014, 13:25
В свою чергу, також хочу подякувати організаторам, партнерам, спонсорам, суддям і усім учасникам, за чудово проведений час :)
Формат змагань мені дуже сподобався, як не як, а хоч мінімальна рівність за рахунок прикормки Флагман була) Хоча ловить не прикормка))
Час я провів дуже класно. І рибку половив і з гарними людьми познайомився та поспілкувався.
Результат, звісно, міг би бути і кращим, але і то добре, головне що набрався цінного досвіду.
Усім дякую за компанію і до зустрічі на риболовлі)
Hooligan86
22.09.2014, 13:47
Сухий протокол - вчора він був мокрий :)
Відверто здивувало відношення деяких рибалок (в тому числі спорстменів) - відмовились зважити свій доробок та не залишились на церемонії нагородження :cool:
Newer отримав приз від спонсорів - сертифікат на 400 грн від Золотої рибки - за мужність та волю до перемоги ;)
Зловлено майже 64 кг
З вашого дозволу, відсортував по місцях, може так буде цікавіше))
Статистика Ляща
2008 рік - 32 учасників - середня вага 1586 гр (всього 47592)
2009 рік - 27 учасників - середня вага 0162 гр (всього 04367)
2010 рік - 30 учасників - середня вага 0824 гр (всього 24705)
2011 рік - 41 учасників - середня вага 2351 гр (всього 96400)
2012 рік - 37 учасників - середня вага 0890 гр (всього 32938)
2013 рік - 41 учасників - середня вага 1257 гр (всього 51553)
2014 рік - 54 учасників - середня вага 1279 гр (всього 63932)
Зібрано кошти 5050 грн за мінусом видатків на оренду біотуалета на 2 дні
Кошти переведені на рахунок ДемАльянса для закупівлі тепловізора для наших хлопців в АТО
...І якщо комусь "релігія не дозволяє" ловити Флагманом, то агітуйте за спонсорування турніру кормами у кількості пвітонни інших виробників. Хоча б "Браунінг". :cool:
Прочтя это Вадим из "3 китов" скорее всего эмигрирует из страны!!!!:D:D:D
Прочтя это Вадим из "3 китов"
Дядя Федор, хорошо, что эта шутка от тебя, а не от Ромы Бадардинова :D
Прочтя это Вадим из "3 китов" скорее всего эмигрирует из страны!!!!:D:D:D
Это скорее из серии:
- Если бы Вы были моим мужем - я бы тоже от Вас ушла.
- Если бы Я был Вашем мужем - я бы повесился!
(Х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"):D:D:D
Тепловізор став на 5000 гривень ближче до наших бійців!
Лещ 2014 сектор 52:rolleyes:, 18 место :eek:
Прикормка флагман 1 лещ корица + 1 озеро +1 биг фиш без аром.
Добавки горох, мотыль кормовой (первые 2 часа).
Дистанция 32 метра. Дно в ракушке пипец он же и поводкам сечение 0,12 сразу; 0,14 стояли можно сказать (типа на пол шестого). На потолще 0.
Улов нано и меньше бычки, один окунишка и плотвички с 10-ток которые были разведены двумя густерками.
Насадочный мотыль только первые два часа, как только начал убирать его с наживки и кормового с корма получил поклевку плотвы, так и добрел до финиша аж 18 тым.
За субботнюю тренировку только позитивные эмоции, после игр Флагмана, не думал, что набережная может так порадовать.
Корм флагман - как составляющая для многих начинающих и рыболовов которые не могут по ряду субъективных и не совсем причин позволить себе более дорогие фирмы вполне заслуживает на жизнь.
Минусы которые он имеет на сегодня думаю заметили многие участники, которые ловили ранее именитыми брендами и не одну "собаку съели" пока начали осмысливать, что к чему. Но это и вполне предсказуемо и логично, этот тернистый путь предстоит флагману еще пройти и если раз в году в Киеве будет проходить подобное мероприятие - этот путь может быть на несколько лет короче. Это как в навигаторе - ближайший маршрут не значит, что он быстрее. Где то так.
В окончании благодарности флагману, судейской компании, Бальзеру и Золотой рыбке, родному Дому рыбака и всем участникам, фотографам и всем небезразличным.
Child_of_the_darknes
23.09.2014, 14:17
Не смотря на довольно удачную тренировку в суботу и прогнозы на воскресенье я все же надеялся половить белую.
В воскресенье на заправке встретили Сашу (Siv), приехав на место нам осталось 3 сектора с которых Саша попадает у 62 и мне достается 64! В тех секторах мне ни разу не приходилось ловить, но по рассказам сталечников струя туда почти не доходит и бросать нужно далеко!
Замешал 1,5 кг озера + 0,7 кг бигфиш + 1 кг гороха перебитого панировкой в ето все добавил пачку сухой аромы Бигфиш и 0,5 банки жидкой Лещ от компании Флагман.
Ловить начал на дистанции около 48 м, за первые 1,5 часа 7 бычков грам по 2 и не одной поклевки белой! Сосед справа на ближней успел словить несколько густирок и бил довольно крупных бычков! Саша выхватил синца и по рассказам фотографов уже влетели первые лещики. Я понимаю что очень много проигрываю и отыграть будет очень тяжело, но к моему счастью со мной был мой помошник и тренер (жена) которая убедила меня :mat: перейти на темповую порку бычка!
5 кормушек с опариком и резаным красным отправились на 15 м так и ловил до самого финиша! Изредка проверяя дальнюю на наличие бели.
В итоге 2756 грам и второе место.
Как всегда все прошло в дружеской атмосфере! Огромное спасибо организаторам, спонсорам, суддям и участникам за то что не давали расслабиться (одно из не многих соревнований где можно без вступления в ФРСУ посоревноваться на равных со спортсменами и набраться опыта) и болельщикам которые не смотря на погоду пришли поддержать!
До встречи на водоемах!! :fishing:
streltsov
23.09.2014, 17:17
Добавлю короткий отчет от себя!
На тренировке у меня было мало времени, буквально 2 часа. Выбрал сектор номер 40. Замешал смесь лещ корица 1 кг + биг фиш 1 кг + КопраМеласса 1 пакет + ликвид плотва. За два часа словил 15 бычков мизиночного размера и 3 "быка" поболее. Белой рыбы вообще не видел. Немного расстроенный но со своими выводами поехал на работу.
В день соревнований мне попался сектор 37. Замешал два состава: озеро 2 кг + копрамеласса + ликвид Лещ, а также лещ корица 2 кг + копрамеласса + пастончино + ликвид плотва. С собой был перекрученный горох, ну в принципе и все... Сначала поперли бычки, пару ершей... Ну думаю так и будет до конца соревновательного дня))) Причем брали на все, и на пинку, и на мотыль, и на опарыш в разных комбинациях. Отдельное спасибо Андрею (Hooligan86) за мотыля и пинку... Буквально в течении пятнадцати минут словил пару хороших плотвиц, и с переменным успехом продолжал ловить мизиночного бычка... Был сход чего-то неплохого, но у страха (да и у рыбака) глаза велики... Потом была лещевая поклевка с отстрелом кончика удилища... И хороший подлящик в садке... Никак не могу научится справляться с подсакой, на обычных рыбалках ловлю без подсаки (обычно Десенка и пляжи Гидропарка). Соседи наверно смеялись с моей неловкости в работе с подсакой, но главное что взял))). А там будем учиться и тренироваться... С уловом 1456 грамм занял почетное 20 место! Получил море удовольствия. Пообщался со старыми знакомыми, познакомился с новыми, в общем день удался... Всем еще раз спасибо за прекрасное мероприятие и море позитива! Всем желаю на рыбалках Ни Хвоста, Ни Чешуи!
А в жизни Мира и Добра!!!
Четвер:
Мініпрогулянка показала наявність ляща в акваторії лова - що вселяло оптимізм
Субота:
Сектор 31
с 7 до 11 в основному займався роздачею кормів та аром на тренування. В перерві між цим замісив три варіанта корма - бігфіш, лящ-кориця,фідер-аніс (озеро не мішав - бо часу не вистачило). Лящ-корицю залишив на потім (досить легкий та пухкий виявився). Розпочав по болоту ловити бігфішем з додаванням ароми. Зловив пару синців, в 11 годин (коли дали воду) перейшов на варіант фідер-аніс. Спочатку пару бичків, потім пару синців, потім пару сходів лящиків, міняю гачок на крупніший. Результат - 4 лящика (один клюнув вльот - як тільки зупинилась кормушка). В 14-00 закінчили тренування
Неділя:
Сектор 16
Вирішив мішати, як і напередодні, окремо бішгфіш та фідер-аніс. Ловити так само бігфішем по болоту, та перейти на фідер-аніс біля 11-ї години. Нажаль цього разу лящі мене оминули, зловив 5 синців, 2 бичка. загальна вага 1051. 27 місце.
Загалом рибалка принесла насолоду (особливо в суботу). По корму - я додавав воду в три етапи. Після цього він починає нормально "працювати"
Радий був бачити усіх, маю надію організація та формат фестиваля принесла і вам насолоду. До зустрічі на рибалках :)
Перш за все, хочу виразити подяку всім тим, хто доклав зусиль до організації змагань «Лящ-2014». Завдяки Вам, всі домові любителі англійської донки не лише схрестили свої фідери і показали все, на що здатні, але і зробили невеличкий внесок в розбудову наших збройних сил. Разом ми переможемо!
Також хочу подякувати всім спонсорам (компаніям «Flagman» і «Balzer», магазину «Золота рибка») , які, в скрутний для більшості підприємств час, знаходять ресурси для підтримки любительського лову риби фідером.
Далі звіт.
Витягую собі сектор 53, переношу речі , розкладаюсь і забираю у Богдана з «Золотої рибки» мотиля для насадки (окрема подяка магазину «Золота рибка» за дійсно якісний мотиль, пінку, опариш і хробаки). Далі замішую прикорм аналогічний тренуванню (Flagman Лящ Кориця 1.5 кг + Flagman Big Fish 1.5 кг + 2 банки ліквіду Roach + добавка шоколад від Flagman).
Так як із самого ранку дув вітер— вирішив далеко не ловити. Промір дистанції показав, що приблизно на 35 обертах починаються зацепи, на яких я залишив шок лідер і груз. Тому вирішив ловити на 38 обертах (88 см\об). На цій дистанції дно більш-менш чисте. Сусіди справа і зліва ловили трошки далі.
Далі сигнал Старт! Починаю ловити з повідця 1 м + мотиль + одна пінка. Практично відразу один за одним витягую декілька бичків. Так як ловити бичка не хотів принципово і по суботньому тренуванню було видно, що біла риба є – переходжу на більш довгий повідець, експериментую с насадкою (в основному різні комбінації мотиля, пінки і піни). Починає ловитись плітка. Після того, як почав додавати насадочного мотиля в прикорм – плітка щільно стає на точку і покльовки відбуваються майже вліт. Проте реалізація не дуже. Після того, як дали струю – покльовки стали рідшими, а останні пів години я взагалі «дубинив» ляща, на короткий повідець + велику піну + 4-5 хробаків.
Ось так і завершилась моя участь у змаганнях «Лящ 2014». Із результатом 1949 грам займаю «щасливе» 13 місце. Трошки не дотягнув до десятки, але це не головне. Задоволення отримане, риба зловлена, погода не підвела!
Дякую всім за компанію! Сподіваюсь побачитись на «Плітці 2015»!
PS. Формат ловлі на прикорм одного виробника сподобався, адже всі знаходяться в рівних умовах і вирішальну роль грає вміння і... звичайно удача (як мінімум біг фіш ловиться в певних секторах)!
Air Jordan
25.09.2014, 09:13
Всем привет!
смотрел график пойманной рыбы...
как же отчетник Dood ? и за 0,5 не перевалил....:):):)
как же каша крутая...как же катушка?:D
или может не в том секторе сидел? ахахахах
Alexcd83
25.09.2014, 10:01
Всем привет!
В тот день все сидели не в том секторе :)
Хорошо, что я хоть не с 0 ушел. 2 бычка + ершик + клепец (100-120 гр.) и все... :confused: и это за 5 часов :eek:
Air Jordan
25.09.2014, 11:09
В тот день все сидели не в том секторе :)
Хорошо, что я хоть не с 0 ушел. 2 бычка + ершик + клепец (100-120 гр.) и все... :confused: и это за 5 часов :eek:
дамс....
много обрывов было?
есть ли смысл пройтись с джигом пособирать кормаки?:D:D:D
Смысл есть, кормушек много оставили. Джиговать желательно 8-ми жильными шнурами от нормальных производителей, например Варивас. Т.к. течение сильное - лучше 6-8 lb.:D
Air Jordan
25.09.2014, 12:23
Смысл есть, кормушек много оставили. Джиговать желательно 8-ми жильными шнурами от нормальных производителей, например Варивас. Т.к. течение сильное - лучше 6-8 lb.:D
я возьму шнур 0.4=)))ТРОСС
по две джиг головы и по 5 крючков одену:)
мож и сома поймаю...Федька ж ловил на крючки пустые окуней...
а я пучок поцеплю...говорят ща сом ток на такое и берет:D:D:D
"Еду,еду на соседнюю набережную за кормаками"=)))ахахаха
V_pugach
25.09.2014, 12:40
Всем привет!
Не пойму,чего больше в данном высказывании,-злорадства или ехидства?
Air Jordan
25.09.2014, 12:49
Не пойму,чего больше в данном высказывании,-злорадства или ехидства?
ничего подобного!
больше иронии!!!
Відповідь іронічним баскетболістам.
Щоб не перетворюватись на дискобола, можна сісти поруч з дядяСлавою і спробувати його обловити. А вже потім іронізувати. Бо іронізувати - то ж не мішки ворочать. :cool:
А взагалі якось радує тенденція - після кожного Домового фестивалю обов"язково знайдеться "сачуствуюсчий", котрий намагається підлити оту саму ложку дьогтю. Такий собі "попутчик", котрий у дати проведення епохального свята "Коза-2014" мутить щось альтернативне з воблерами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Значить вигідно "альтернативщикам" пастись на полі Домовому, значить попереду йдемо, якщо вслід доноситься "іронія".
П.С. ДядяСлава жодним чином не "зобов"язаний" Air Jordan. Натомість у нього стійка і заслужена позитивна репутація на Доміку. А вам свою ще мабуть довго доведеться заробляти, якщо не підете передчасно у баню. :cool:
Air Jordan
25.09.2014, 14:18
ответил в ПМ,дабы не флудить!
ответил в ПМ
Чревато.
Пост модератора не требовал дальнейших выяснений отношений ни в ветке ни в ПМ. Подозреваю, что банный день приближается :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010