Показати повну версію : Покупка гребной надувной лодки.
Хочу приобрести себе гребную надувную лодочку:lodka-n:, компактную, небольшых размеров, на 1-го максимум 2-х человек, до водоема добираюсь общественным транспортом. Мой бюджет не более 1500грн. Что можете посоветовать? Пока присмотрел "Колибри К-220" какие отзывы о етих лодках? Зарание спасибо!
Пользуюсь лодкой чуть дороже - 1714 гривен. Очень доволен!
hттp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ДЕЛЬТА 210с
ЗЫ. Лучше брать с жёстким дном. Удобнее.
Ribacyuga
23.12.2009, 16:58
Пользуюсь лодкой чуть дороже - 1714 гривен. Очень доволен!
hттp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ДЕЛЬТА 210с
К Колибри К220 отдельно продаётся жёсткое дно, из сланей.
И К220 лучше покупать не в сумке, а в рюкзаке. Удобнее носить :D.
до водоема добираюсь общественным транспортом.
[/COLOR]
Да, хорошо что не перевелись добрые люди :)
А по теме - думаю, лучше заплатить больше за Спортекс, чем брать ту же Колибри. Не на один сезон ведь берете.
В принципе есть еще один вариант - резиновые производства Ярославля. В 1500 должны поместиться. Сделаны качественно, при минимальном уходе прослужат долго. Есть мнение, что резина уже вчерашний день, но .... для данного случая вполне подойдет.
[/COLOR]
Да, хорошо что не перевелись добрые люди :)
А по теме - думаю, лучше заплатить больше за Спортекс, чем брать ту же Колибри. Не на один сезон ведь берете.
В принципе есть еще один вариант - резиновые производства Ярославля. В 1500 должны поместиться. Сделаны качественно, при минимальном уходе прослужат долго. Есть мнение, что резина уже вчерашний день, но .... для данного случая вполне подойдет.
Я смотрел Ярославки конкретно для сплавов по маленьким речкам в России. Вы знаете, ради моего короткого отпуска можно и брать, а вот для постоянного использования +1 за Колибри.
А что не так с ними?
На моих глазах :) ярославскими пользуются 2 человека. Уже года три без проблем.
К Колибри К220 отдельно продаётся жёсткое дно, из сланей.
:confused: а урликом в меня можно?
Слани вставляются в кармашки, по крайней мере на спортексе именно так сделано. Да и другие лодки по такому типу скроены. А как их примастырить к случае отсутствия кармашек - мне не ясно. Самому, чтоль, клеить?
Ribacyuga
24.12.2009, 08:03
:confused: а урликом в меня можно?
Слани вставляются в кармашки, по крайней мере на спортексе именно так сделано. Да и другие лодки по такому типу скроены. А как их примастырить к случае отсутствия кармашек - мне не ясно. Самому, чтоль, клеить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел в "Золотом карасе", правда в Николаеве. Летом просили 100грн :D:D
Видел в "Золотом карасе"
Если так, конечно выгоднее купить колибри. А потом, при появлении денег, докупить слань.
Ага, а как ее на себе таскать, слань весит очень и очень не мало, на своей КМ-280 без сланы сам на авто погружаю, а с сланью уже слабо:(.
Учитываю, что цель добираться к водоему на общественном транспорте, то слань ни в коем случае не нужна. Она кажется легкой только первых 50 метров:D пути.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Я смотрел Ярославки конкретно для сплавов по маленьким речкам в России. Вы знаете, ради моего короткого отпуска можно и брать, а вот для постоянного использования +1 за Колибри.
Полностью согласен, возможно раньше у Колибри и были браки, то сейчас делают очень и очень добротные лодик. Когда выбирал себе, пересмотрел, перещупал очень много, в бюджетном классе они хорошо себя зарекомендовали.
А стоит ли вообще рассматривать вот такие варианты лодок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
А стоит ли вообще рассматривать вот такие варианты лодок: http://www.terrasport.com.ua/goods_intex_68345.htm http://www.terrasport.com.ua/goods_intex_68347.htm http://www.terrasport.com.ua/goods_intex_68367.htm ???
лето, пляж, ставок в селе (и то не рекомендую), снасти в лодку не брать, не курить. находится желательно в плавках)))
А стоит ли вообще рассматривать вот такие варианты лодок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Конечно же нет, любая хорошая волна и вы за бортом. Это же ваша безопасность - читать жизнь. Как по мне то лучше вобще не иметь локи чем иметь что-то подобное.[ИМХО]
Решать вам.
Опыт использования есть. Насчет того что ее легко проколоть и т.д. - не правда, это стереотип.
Купил такую лодку 3 года назад, собираясь на недельный сплав по Случи. Почему купил сихоук? Причина банальна - не было денег, но было время и хотелось в сплав, поэтому и рискнули с товарищем, она тогда стоила около 300грн. Причем 3х-местную не нашли, взяли 2шку и влезли туда со всеми вещами. Я был готов к тому, что она расклеится в первый же день или лопнет как шарик при контанкте с первым же камнем или веткой. Сначала "боялись чихнуть на ней", но под конец сплава осмелели настолько что таскали ее днищем по случанским каменистым перекатам, ничего с ним не случилось. За неделю сплава случилось всего два негативных момента - клапан вылез-выдулся наружу, видимо из-за перегруза и треснуло весло во время резкого маневра в пороге:D. Сейчас она находится у товарища, он периодически выходит на воду - все нормально, была одна маленькая дырочка(видимо прокол при транспортировке или хранении), без проблем заклеил. По поводу в плавках, у нее два отсека причем идут паралельно друг-другу, даже со спущенным одним отсеком до берега догрести не начерпав воды проблем не составит. Баллоны широкие и высокие, носовая часть даже очень, волна ей менее страшна чем любой стандартной 2х местной резиновой лодке(типа той же колибри), у нее надувное дно - на воде как поплавок, чтоб черпнуть воды надо сильно постраться, видел как плавали в такой на море - без проблем.
Как лодку для постоянных рыбалок я себе такую не куплю, потому что:
- в ней нельзя стоять, я не люблю ловить сидя
- неудобные весла, КПД гребли по сравнению с обычными уключинами падает на 50% не меньше, далеко в ней не уплывешь
- все же качество не внушает полного доверия, долго ли она прослужит при плотной эксплуатации неизвестно, скорее не долго.
Для сплава у нее есть большой плюс - надувное дно, так как практика показала что жесткое сланевое дно и пороги - вещи несовместимые.
Еще плюс - вес и размер, вес около 10кг, если срезать держатели под удилища, скручивается в рулончик. У товарища без проблем помещается в 50л рюкзак со всеми снастями.
Вот так вот:)
Мой товарищ выехал порыбачить на карася на такой лодке. 1 час рыбалки . Пробил. Начал клееться прямо в лодке. Пробил второй раз. Выгребал на берег почти вплавь. Вечером купил себе BARK и уже 2 сезона проблем не знает. Личный совет-бери лодку с транцем. Когда-нибудь захочеться маленький маторчик,выйдет дешевле.Ещё один плюс- на транец удобно прикрутить эхолот и держатели для спиненга.
Во первых,всем привет!Я новичек на сайте.На счет,,КОЛИБРИ,,:у меня
К280.уже 4 года-без проблем.но есть НО.вопервых-вес.25 кг.в комплекте.
потаскай такую+снасти+еда+(дай бог)улов.Я езжу на авто-мне не важно.Но на общественном????Вовторых-у нее не поднятый нос.Не критично,но при волне бывают небольшие захлесты воды.Слань я в карманчики не вставляю,просто запихиваю под балоны(стоя не ловлю),но постоять при надобности можно.Уключины-супер,ткань -толстая(плавал и по камышу и в камни упирался)-выдержала все.Сейчас появились лодки ШТИЛЬ(это по русски ,на них по английски написано).
смотрел проспект:аналог моей но споднятым носом и вес19кг.видать тоньше ткань.стоит посмотреть.
ПС:у меня две лодки:колибри и резинка полуторка.вторая валяется 3 года.вообще.ЗАДУМАЙСЯ.
Мой товарищ выехал порыбачить на карася на такой лодке. 1 час рыбалки . Пробил. Начал клееться прямо в лодке. Пробил второй раз. Выгребал на берег почти вплавь. Вечером купил себе BARK и уже 2 сезона проблем не знает. Личный совет-бери лодку с транцем. Когда-нибудь захочеться маленький маторчик,выйдет дешевле.Ещё один плюс- на транец удобно прикрутить эхолот и держатели для спиненга.
А как это можно умудриться пробить лодку 2 раза за час рыбалки на поплавок??:eek: Может сигареты о борт тушил?:D
Дргуое дело если расклеилась...
Ага, а как ее на себе таскать
По началу было не совсем удобно, потом привык. Как рюкзак одел и поскакал :)
Сумку с манатками в одну руку, тубус со спинами в другую и... В темпе оленя бегом к водоёму - рыбачить, маньячить и рыбов драконить :D
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
А как это можно умудриться пробить лодку 2 раза за час рыбалки на поплавок??:eek: Может сигареты о борт тушил?:D
Ты бы на лодку глянул :D SeaHawk - мне бы было страшно на такой ходить, материал как в детском спасательном круге :158:
По началу было не совсем удобно, потом привык. Как рюкзак одел и поскакал :)
Сумку с манатками в одну руку, тубус со спинами в другую и... В темпе оленя бегом к водоёму - рыбачить, маньячить и рыбов драконить :D
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
Ты бы на лодку глянул :D SeaHawk - мне бы было страшно на такой ходить, материал как в детском спасательном круге :158:
А ты читал мое предыдущее сообщение?:confused:
А ты читал мое предыдущее сообщение?:confused:
Я видел эту лодку в живую и "мацал", если можно так сказать. И мне было бы страшно на такой сплавляться, не говоря уже о том, чтоб ловить рыбу :cool:
Я видел эту лодку в живую и "мацал", если можно так сказать. И мне было бы страшно на такой сплавляться, не говоря уже о том, чтоб ловить рыбу :cool:
А мне не страшно, потому как потестил уже ее по-полной.
Я не пытаюсь сравнивать эту лодку с любой "нормальной", это разные классы абсолютно. Человек спросил про эту лодку, я попытался дать объективный ответ, потому как обычно люди делают выводы про эти лодки на основе стереотипа "похожа на надувной круг", часто только увидев ее на картинке, что ИМХО неверно. Своих денег она стоит.
Просто по реке может ещё и сплавиться можно, но в камышах,где чистое окошко
метр на метр надо умудриться её не пробить.:lodka-n:
Эх.. Где тот старый, добрый советский хайполон (ПМБК) или просто химзащита.. 4 плаща - двухместная лодка..) легкий, износоусточивый, калошей отмывается "на ура", корд лавсановый, а не х/б как у лисичанки..)
...Слань я в карманчики не вставляю,просто запихиваю под балоны(стоя не ловлю),..
Наверное не стоит так делать. Дерево трется о баллоны...
Наверное не стоит так делать. Дерево трется о баллоны...
Трется не трется, а сегодня специально посмотрел-потертостей нет.Это за три года.Возможно я не так назвал: не слань ,а ПОЕЛЫ.Дела не меняет- все в порядке.Дай бог.Все ИМХО.Навязывать не буду.Уж больно большое желание было,что бы другие не наступали на теже грабли.Если кому нужно-вчитайтесь в первое мое сообщение. Я сам все прошел,и немного жаль,что я не такой умный,как моя жена потом.
Читатель
25.12.2009, 21:20
У меня SeaHawk2. Куплена ранней весной этого года за 600 грн.
Отловил на ней весь этот сезон до конца ноября. Рыбачил на ставках и пару раз на шлюзах. Всего около 40 рыбалок т.е. использовал довольно плотно. В целом доволен но:
1. Буквально сразу срезал крепление для транца за ненадобностью и держатели для спин. лодка стала занимать гораздо меньше места.
2. Серьезно пропалил сигаретой внутренний баллон, доплыл до берега, заклеил родной самоклейкой и пошел рыбачить дальше. Это я к тому, что, как легко пробить так легко и починить. И если пробить внешний баллон, то внутренний будет таким же плотным, а если пробить внутренний (что гораздо сложнее), то внешний будет сдуваться из-за особенности конструкции. но несмотря на это "намочить ноги" в этой лодке довольно сложно.
3.Сейчас лежит сложенная (чистая и сухая) до нового сезона. И если по- весне я ее разверну и материал не потеряет своих свойств- значит лодка просто бомба за такие деньги.
АлександерЪ
25.12.2009, 21:59
В них, я так понял даже сидушек нет?:158:
Читатель
26.12.2009, 12:13
Надувные сидушки- подушки свободно в продаже. Но лучше всего подходит толстая (до 30 см.) пена. Это если есть машина.
Eugene_Goroh
27.12.2009, 13:47
Для статистики - купил в этом году колибри КМ-280 (транцевую), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже несколько раз выезжал с ней, и в целом доволен как слон. На КВХ по шторму не ездил в ней пока :), а в неэкстремальных условиях - прусь и тащусь. Сделана добротно, чем ее убить - надо думать (по ракушкам и кустам уже ездили; бычки в нее кидали; крючками и корягами за борт цепляли и т.д. :) Понятно, что пока говорить рано, и случиться может все, но сходу ничего не случилось :) Вдвоем даже в этом размере довольно комфортно ловить, а втроем - можно ездить :) Насос, фурнитура и т.д. - очень продуманно и надежно.
В целом из этого материала, в этом классе и за эту цену они мне все казались примерно в одном качестве, пока выбирал. На колибри остановился потому, что:
- она чуть пошире в том же размере, чем некоторые аналоги (тот же фьорд и т.п.) - т.е. более устойчива, удобней в ней помещаться и шебуршиться, а скоростных качеств я от нее не жду.
- нос приподнят; когда будет мотор, надеюсь, это качество себя еще ярче проявит :) А пока по кувшинкам и т.д. идет аки по чистому, а при парковке на пляжике выносится на берег чуть не треть корпуса, заходишь-выходишь с комфортом, ног не замочив, и отчаливаешь, не царапаясь брюхом по дну. Удобно.
- весла и уключины изумительно удобные, для меня просто стало откровением в сравнении с той системой "2 лопаточки в петельках", которую я раньше видел на резинках - в результате на веслах чуть на глисс не выходишь :) во всяк случае, по скорости и управляемости на веслах она мне показалась даже получше ерша или язя.
- крепление седушек не в фиксированных точках, а по направляющим вдоль бортов - двигай куда хочешь, в зависимости от длин ног своих и напарника. Я сначала стремался с этой системы - она у них типа новая, отзывов нет, ХЗ как себя в деле покажет, и хочется, и колется... Но вроде бы, нормально: оказалось не сильно напряжно в эти направляющие при сборке попадать, держится хорошо, пока :) не оторвались, и действительно иногда очень удобно было манипулировать положением седушек.
Слань там делается в виде "коврика", т.е. карманы не к лодке пришиты, а отдельно надеваются. Впихнуть этот коврик аккуратно - тоже надо постараться, но как люди впихивают эту слань в жестко пришитые к днищу карманы - это для меня теперь вообще загадка :) Если совать просто так, без карманов - то конечно, заведомо лучше коврик.
Вообще, мне в свое время объясняли, что недостатки лодки есть продолжением ее достоинств; тот же ПВХ плотности 950 - достаточно крепок (а 1100 еще крепче), но это лишний вес и таскать его конечно намного тяжелей, чем 700. Эта модель еще в багажнике нормально помещается, и я еще могу ее сам перетащить и в машину, и на водоеме спустить - перенести. В БОльшей, как мне советовали, наверное, будет намного удобней, особенно компанией, но в одиночку мне с ней уже не справиться будет. Транец я взял на перспективу, под мотором не ходил еще. Но с небольшим (до заявленных 5 л.с.) проблем быть не должно.
Если брать лодку целенаправленно для пеших переходов или общественного транспорта, то конечно надо брать минимальный размер - под одного себя любимого, транцу отказать, тяжелый он, да и слань наверное будет лениво на себе таскать...
А вот за "правильные" весла и уключины я бы поборолся в любом размере лодки! Нужно уточнять при покупке, это у колибри по-моему отсутствовало в старых моделях.
Таковы вот мои пользовательские ощущения, не рекламы ради, но может, кому-то поможет определиться, как мне в свое время помогли :)
КОЛИБРИ нормальная лодка.Во всяком случае я не встречал их резклеевшимися или с порваными перегородками между балонами в отличие от тех же БАРКОВ.А по поводу размера:2.20-это мало.ОЧЕНЬ МОЛО.Возможно лучший вариант- взять резинку нормальную.При том-же весе- размеры человеческие.Только не сихоук.Плавал я на такой ,трогал-щупал.Лодка как лодка,только ткань какая-то стремная.По ходу она у них типа одноразовая,как концертная палатка за 140гривен.Попользовался маленько и выкинул,что-бы с собой не таскать.Я бы на месте SONIKA задумался.Ткань крепкая-это хорошо,но размеры лучше-бы поболе.И тут встал вопрос ребром:толи понты ,что ПВХ
,толи удобство!!!!Товарищ плавает на ДЕЛЬФИНЕ.Качество-так себе.Я бы такую не купил,но он (ему 67 лет)говорит:а сколько мне плавать осталось.На мой век хватит.И он таки прав.Вобщем,сперва нужно придумать:зачем она(лодка)и дальше действовать по обстоятельствам.В конце-концов есть масса обстоятельств , которые предполагают наш выбор,и от этого не уйти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010