КПК

Показати повну версію : Колхозные транцевые колёса

Irbis
23.08.2014, 20:35
Щас были на Днестре, очень не хватало транцевых колёс, бо лагерь стоял метрах в 50 от воды, и чтобы занести лодку с воды на стоянку надо было искать троих мужиков. Потом утром снова искать.

У нас специфика туристическая, а не рыбацкая. Приезжаем на месяц (в этот раз на пробу 2 недели были) и юзаем ту лодку. В лафете смысла нет. А колёса - самое оно.

Однако заводские какие-то мелкие. Да и все они заточены на постоянное пребывание на борту. Нам такое ни к чему.

Вот хочу взять нормальные катки от тачки и по-колхозному сделать удобное шасси, которое в ямки не будет проваливаться. К тому же, не надо будет сверлить в транце 8 дырок, а только 2. бо 2 там уже есть с завода (Brig 380)

Каждое колесо будет крепиться к транцу всего двумя шпильками. Нижняя стационарная, верхняя съёмная. Заехал в воду, стойки открутил и оставил в лагере. Вечером прикрутил и выкатил.

Такая вот задумка. Покритикуйте, плиз.

Sintorres
23.08.2014, 20:58
Как вриант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bacha-sergey
23.08.2014, 22:03
Такие на Бриг 380 не станут.Мой совет ставить нормальные транцевые колёса автомат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irbis
24.08.2014, 00:23
Такие на Бриг 380 не станут.Мой совет ставить нормальные транцевые колёса автомат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

маленькие они какие-то... грузнут в песке.
а у меня лодка тяжёлая. и мотор не самый лёгкий, 44 кило

vladimir07
24.08.2014, 06:35
маленькие они какие-то... грузнут в песке.
а у меня лодка тяжёлая. и мотор не самый лёгкий, 44 кило

По песку любые колеса будут грузнуть. Утром , да вниз к водоему еще куда ни шло, а днем песок нагревается и под горку. У меня Динго с аэр деком и мотор Яма 8 - 27 кг. По песку тоже проблема.

Cultik
24.08.2014, 06:47
Часто встречал на Десне автобот с велосипедными колесами.
Вот на "мотолодке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" идея прозвучала.

vladimir07
24.08.2014, 08:14
Часто встречал на Десне автобот с велосипедными колесами.
Вот на "мотолодке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" идея прозвучала.

Автобот с колесами от советского мопеда (Рига, Верховина) у меня пройденный этап. И на два колеса, и тачка на четыре колеса. Пр твердому покрытию, даже с ямами - отлично, по песку очень тяжело.
Транцевые ( стандартнае и спаренные) оптимально.

grigorij
24.08.2014, 08:38
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!

Моя на больших колёсах. Загляни в мои фотографии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По пушистому песку они, конечно, вязнут, но по плотному проходимость хорошая. На песке кроме диаметра важна ширина. По пересечёнке гораздо лучше мелких. Чтобы было легче тянуть привяжи тягу к колёсам. Чем ближе к осям тем лучше.

vladimir07
24.08.2014, 16:18
Автобот с колесами от советского мопеда (Рига, Верховина) у меня пройденный этап. И на два колеса, и тачка на четыре колеса. Пр твердому покрытию, даже с ямами - отлично, по песку очень тяжело.
Транцевые ( стандартнае и спаренные) оптимально.

Фото четырехколесной тачки, где лодка транспортируется не перевернутой не сохранилось. По песку 4 колеса шли тяжелей, чем два и вернулся к двум колесам.

Irbis
25.08.2014, 09:02
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!

Моя на больших колёсах. Загляни в мои фотографии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По пушистому песку они, конечно, вязнут, но по плотному проходимость хорошая. На песке кроме диаметра важна ширина. По пересечёнке гораздо лучше мелких. Чтобы было легче тянуть привяжи тягу к колёсам. Чем ближе к осям тем лучше.

Смотрел по ссылке - только насос увидел. Колёса так и не нашёл

grigorij
25.08.2014, 11:54
Там они. Смотри "Первый спуск моей лодки". Там она ещё с мелким мотором.

Irbis
25.08.2014, 13:46
Там они. Смотри "Первый спуск моей лодки". Там она ещё с мелким мотором.

Аха, увидел. Классные колёса! Какой диаметр? Я у своей тачки глянул - 40см.:lodka:

grigorij
25.08.2014, 17:33
Рулеткой 38 см.

vladimir07
25.08.2014, 20:24
Аха, увидел. Классные колёса! Какой диаметр? Я у своей тачки глянул - 40см.:lodka:

В этом деле нужен комплексный подход. Больший диаметр колеса помогает преодолеть не совсем гладкую поверхность, но на сухом песке мало помогает. Для преодоления участка сухого песка я сооружал дорогу. Две полоски ДВП шириной по 0,5 м и длиной по 3 м решают проблему. Иначе или лодку облегчать или народ звать на помощь.

2093306
25.08.2014, 21:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тип тАво для резинок

vladimir07
25.08.2014, 22:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тип тАво для резинок

С ними больше хлопот, чем с общепринятыми.

bacha-sergey
26.08.2014, 07:22

Читайте внимательно первый пост! Колёса нужны на Бриг Балтик 380 такие как вы предлагаете не подойдут вообще,они не будут держатся у Брига концы баллонов сужаются я уже писал об этом.

Irbis
26.08.2014, 07:28
Вес лодки минимум 70 кг + мотор 45. :gan2: И таскать её надо одному, т.к. супруга - Дюймовочка, а младшие дети не помощники.

На Днестре приходилось каждый раз звать троих мужиков, чтобы вчетвером занести лодку от воды в лагерь (метров 50). При этом мотор снимался и ехал на тележке отдельно. Один раз занесли с мотором. Упарились немного.

vladimir07
26.08.2014, 08:29
Вес лодки минимум 70 кг + мотор 45. :gan2: И таскать её надо одному, т.к. супруга - Дюймовочка, а младшие дети не помощники.

На Днестре приходилось каждый раз звать троих мужиков, чтобы вчетвером занести лодку от воды в лагерь (метров 50). При этом мотор снимался и ехал на тележке отдельно. Один раз занесли с мотором. Упарились немного.

Колеса нужны однозначно. Что из себя представляют эти 50 метров?

Irbis
26.08.2014, 10:55
Колеса нужны однозначно. Что из себя представляют эти 50 метров?

Вполне сносная грунтовка до пляжика, практически до самой воды. В воде метров 10 до глубины, с которой колёса уже не достанут дна. Песчаное твёрдое дно. Без колёс в 3 метрах от берега лодка уже на плаву.

vladimir07
26.08.2014, 11:18
Вполне сносная грунтовка до пляжика, практически до самой воды. В воде метров 10 до глубины, с которой колёса уже не достанут дна. Песчаное твёрдое дно. Без колёс в 3 метрах от берега лодка уже на плаву.

Тогда подойдут любые. Чем больше диаметр, тем дальше в воду прийдется заезжать.

brutus
26.08.2014, 20:59
Щас были на Днестре, очень не хватало транцевых колёс, бо лагерь стоял метрах в 50 от воды, и чтобы занести лодку с воды на стоянку надо было искать троих мужиков. Потом утром снова искать.

У нас специфика туристическая, а не рыбацкая. Приезжаем на месяц (в этот раз на пробу 2 недели были) и юзаем ту лодку. В лафете смысла нет. А колёса - самое оно.

Однако заводские какие-то мелкие. Да и все они заточены на постоянное пребывание на борту. Нам такое ни к чему.

Вот хочу взять нормальные катки от тачки и по-колхозному сделать удобное шасси, которое в ямки не будет проваливаться. К тому же, не надо будет сверлить в транце 8 дырок, а только 2. бо 2 там уже есть с завода (Brig 380)

Каждое колесо будет крепиться к транцу всего двумя шпильками. Нижняя стационарная, верхняя съёмная. Заехал в воду, стойки открутил и оставил в лагере. Вечером прикрутил и выкатил.

А зачем городить огород, если есть готовое решение? Не нужно в транце сверлить отверстия и придумывать конструкцию. Я, на подобной приспособе, спускаю с горки к воде и, естественно, поднимаю на горку, после рыбалки, пластиковый «Пеликан», который весит 96кг. Колеса к приспособлению можно подобрать те, которые Вам подходят. Качество фоток оставляет желать лучшего, но идея понятна.

bacha-sergey
26.08.2014, 21:31
А зачем городить огород, если есть готовое решение? Не нужно в транце сверлить отверстия и придумывать конструкцию. Я, на подобной приспособе, спускаю с горки к воде и, естественно, поднимаю на горку, после рыбалки, пластиковый «Пеликан», который весит 96кг. Колеса можно подобрать те, которые Вам подходят. Качество фоток оставляет желать лучшего, но идея понятна.Идея понятная но это только довезти до воды.А как спустить на воду?

brutus
26.08.2014, 22:20
Идея понятная но это только довезти до воды.А как спустить на воду?
Во первых стоял вопрос не оспуске на воду, во вторых лодка весом 96кг всплывает на глубине 5-7см. В третьих лодка возле воды переворачивается и сталкивается в воду;)
Тем более надувас, который у Вас на аватарке;):rolleyes:

Irbis
26.08.2014, 22:58
А зачем городить огород, если есть готовое решение? Не нужно в транце сверлить отверстия и придумывать конструкцию. Я, на подобной приспособе, спускаю с горки к воде и, естественно, поднимаю на горку, после рыбалки, пластиковый «Пеликан», который весит 96кг. Колеса к приспособлению можно подобрать те, которые Вам подходят. Качество фоток оставляет желать лучшего, но идея понятна.

Переворачивать лодку точно ни к чему. А дорога там такая:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

brutus
26.08.2014, 23:05
Переворачивать лодку точно ни к чему.

Вопрос спорный, но я не настаиваю;):D:cool:

bacha-sergey
27.08.2014, 10:38
Ставьте транцевые колёса автомат и не морочьте головы.У меня стоят такие довольный как слон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
27.08.2014, 12:40
А у нас такие колеса больше сезона не живут, море съедает.
У нас лучше самые простые, без автоматики.

bacha-sergey
27.08.2014, 13:25
А у нас такие колеса больше сезона не живут, море съедает.
У нас лучше самые простые, без автоматики.

Покупайте из нержавейки и будет всё ок.Тут к стати на сайте Сергей делает отличные колёса,сам у него заказывал,качество супер.Он ставит отличного качества нержавейку и крепеж.

vladimir07
27.08.2014, 17:41
Покупайте из нержавейки и будет всё ок.Тут к стати на сайте Сергей делает отличные колёса,сам у него заказывал,качество супер.Он ставит отличного качества нержавейку и крепеж.

И на море такими пользуюсь и не один год. Качество отличное.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
27.08.2014, 19:01
Автоматическими или теми, что на шплинтах?

bacha-sergey
27.08.2014, 19:45
Автоматическими или теми, что на шплинтах?

У Vladimir 07 автоматические.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
27.08.2014, 20:02
Тогда это редкое исключение
Так как я общался с производителем колес и он тоже сказал, что для моря лучше простые, так как в автоматических от соленой воды быстро сгнивае пружина автоматики.

Irbis
27.08.2014, 20:05

а дайте наводку на Серёжу, плиз.

SVS
27.08.2014, 20:28
SV&N ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лёлик
28.08.2014, 11:09
Качество отличное.
Присоединяюсь,желательно сразу колёсики ставить на болты из нержавейки,конечно можно и на обычные поставить,но........ как-то не по фен-шую! :D Жалею,что сразу так не сделал!

КотШурык
08.11.2014, 17:08
Поставил сегодня вот такие колесики.Не нержавейка, оцинкованый чермет.Понравились простотой конструкции(предполагал возможность небольшой переделки-так и получилось) и щадящим ценником. А переделка заключалась в укорачивании стойки. Пришлось лишнее отрезать болгаркой и просверлить новые отверстия. Наверное, изначально стойки проэктировались под более высокий транец. Собрав всю конструкцию, понял что лишнее надо убирать. И вот что получилось... На 1 и 2-й фотках видно выступающие сверху над кронштейном стойки... Вот эти лишние 10 см и убрал....

grigorij
09.11.2014, 11:42
Не в обиду будет сказано но у меня стойкое убеждение - всё что не съёмно крепится к транцу должно бать из нержы. Особенно болты. На том что снимается можно и сэкономить. А висота была для больших колёс.