КПК

Показати повну версію : Обмерзание шнура ?

masik_i_Ko
10.12.2009, 11:36
Посоветуйте как боротся с обмерзанием колец и шнура на рыбалке при минусовой погоде? Где то читал, что из доступного некоторые используют ВД-ку. Ваше мнение и советы (оперативные - на выхи еду, а обещают морозы) будут весьма кстати.Заранее спасибо.

Муля
10.12.2009, 12:07
Как варианты.
1. Заменить шнур на толстую леску (0.3-0.35)
2. Шнур пропитать рыбим жиром (и дешево и атрактант)

Мне очень нравится первый вариант.

Но надо понимать, что все равно пропитка не вечная и кольца тоже будут обмерзать. Так что время от времени придется окунать спин в воду и струшивать лёд с колец.

mans
10.12.2009, 12:07
Посоветуйте как боротся с обмерзанием колец и шнура на рыбалке при минусовой погоде? Где то читал, что из доступного некоторые используют ВД-ку. Ваше мнение и советы (оперативные - на выхи еду, а обещают морозы) будут весьма кстати.Заранее спасибо.
Скупаясь перед рыбалкой в супермаркете,на кассе взял помадку гигиеническую(только тихо в библиотеке:D).
И как оказалось почти как в рекламе."ВОНА ПРАЦЮЕ".-правда не сильно долго,но все таки.

masik_i_Ko
10.12.2009, 13:02
Скупаясь перед рыбалкой в супермаркете,на кассе взял помадку гигиеническую(только тихо в библиотеке:D).
И как оказалось почти как в рекламе."ВОНА ПРАЦЮЕ".-правда не сильно долго,но все таки.

:):):):) с вишневым привкусом пробовали ???? Изюмительно ... :):):):)

raveman
10.12.2009, 13:22
Читал, слышал, видел, что можно сбрызнуть силиконовым спреем, сам пока не проверял, только буду этой зимой, но вроде работает.

mans
10.12.2009, 13:34
:):):):) с вишневым привкусом пробовали ???? Изюмительно ... :):):):)

Ну я же просил- ТИХО В БИБЛИОТЕКЕ:D:D:D:D:D

SL
10.12.2009, 13:52
Читал, слышал, видел, что можно сбрызнуть силиконовым спреем, сам пока не проверял, только буду этой зимой, но вроде работает.

пробуйте, ток на недорогих катухах и шнурах, чтоб не жалко было выкинуть в случае чего.. а то они себя не оч. замечательно чувствуют опосля таких процедур :)

еще можно масло вазелиновое в аптеке купить, копейки стоит.

Баркас
10.12.2009, 14:03
обрабатывал детским маслом "Baby oil" правда кольца все равно обмерзают, приходится опускать спин в воду на некоторое время. По тихой воде вообще опускал спин в воду (на пару колец) так и ловил, поклевки видно главное что бы они были.

Индеец
10.12.2009, 15:03
Господа пользуйтесь вазелином:D И дешево и практично:cool:

Тока шнур нуна пропитывать дома, в тепле;)

ВанО
10.12.2009, 17:22
А меня как то обмерзание не беспокоит... Ну обмерзли кольца, ну обмерз ролик лескоукладываетеля - оттаял либо пальцами (ролик, кольца) либо в воде (кольца) и ловлю себе дальше, а в панацею с пропитками не верю, ибо все равно обмерзает, хоть и меньше, хоть и не так быстро :o

Ruma
10.12.2009, 18:32
Пользую силикон - спрей, проблем не заметил, один шнур чёто у меня рвался но грешу на шнур так как брал дешевый китайский

bubble
12.12.2009, 21:21
Сегодня были на Десне. Температура за бортом минус 4-5С.
Думали что либо купить для шнура но так и не купили. И НАФИК НЕ НАДО!
8-10 нормальных забросов обеспечено (нитка фаерлайн беркли 0,15)
Затем пауза на 1 мин для оттаивания тюльпана и верних 2-х колец. Поднес ко рту - два выдоха и лед отлетает без особых усилий пальцами. Процедура напрягает не более чем снятие надоедливой травы с джиги. Лед с остальных более крупных колец скалывается пальцем за секунду.
Я не спец но думаю что попадание лишней химии в механизм катушки (даже бюджетной) не есть гут:rolleyes:

kvn
12.12.2009, 21:42
Гремучая смесь:)...Глицерин+вазелиновое масло. В любой аптеке. Копейки. Прям на шпуле аккуратно заливаю шнур, наблюдаю как он его пропитывает. Процедура повторяется 3-4 раза.

ЮГ
12.12.2009, 22:26
Гремучая смесь:)...Глицерин+вазелиновое масло. В любой аптеке. Копейки. Прям на шпуле аккуратно заливаю шнур, наблюдаю как он его пропитывает. Процедура повторяется 3-4 раза.

КВН,а не пора ли на Десну на лед,к чему они про глицерин&вазелин пишут?

Островитянин
13.12.2009, 16:27
Сегодня были на Десне. Температура за бортом минус 4-5С.
Думали что либо купить для шнура но так и не купили. И НАФИК НЕ НАДО!
8-10 нормальных забросов обеспечено (нитка фаерлайн беркли 0,15)
Затем пауза на 1 мин для оттаивания тюльпана и верних 2-х колец. Поднес ко рту - два выдоха и лед отлетает без особых усилий пальцами. Процедура напрягает не более чем снятие надоедливой травы с джиги. Лед с остальных более крупных колец скалывается пальцем за секунду.
Я не спец но думаю что попадание лишней химии в механизм катушки (даже бюджетной) не есть гут:rolleyes:
К сожалению - это не совет, а рассказ о действиях в БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации!!! То ,что было ЗАБЫТО(как я понял) и привело к МУЧЕНИЯМ ( насилием над снастями) , НЕ МОЖЕТ звучать как совет!!! И при аккуратном использовании гигиенической помады на основе вазелина(это№1 !!!), в механизм ничего не попадает!!!

bubble
13.12.2009, 18:05
......И при аккуратном использовании гигиенической помады на основе вазелина(это№1 !!!), в механизм ничего не попадает!!!

т.е используя эту помаду кольца не обмерзают вообще. Пару раз намазал и для снасти наступило лето???:D
А если серьезно то вот в архиве джиговой общалки нашел понравившийся мне совет:

ИНЕ
07.11.2006, 08:14
Уровень зимнего спинингуя:D определяется его отношением к методике борьбы с обмерзанием колец.:D :D :D Нет,вместо уровня,лучше-стаж... Самое радикальное средство-это его полное отсутствие!!! Бредушечки?Может быть,может быть.Но... Ряды сторонников это теории растут,например пост небезизвестного KK : " С обмерзанием колец я не борюсь никак. Просто время от времени продавливаю ледяные пробки пальцами." Истину глаголит мужчина...:spin: :spin: :spin: И шо характерно? Что чем больше ловит чел зимой,тем больше он к этому склоняется.Хотя и не без исключения...:gan2: :gan2: :gan2: