Показати повну версію : Охота и охотники
Периодически вылазит то там, тот тут это топик. Значит есть среди нас тут кому это интересно. За сим откроем темку чтоб просчтупать общий интерес, а там глядишь и до раздела дорастёт.
ЗЫ Сам не охОтнег ибо стрелять не люблю.. :)
А зачем? есть профильные сайты.
Думаю среди охотников домик будет по определённым причинам непопулярным. Кроме флуда ничего не получите. Ваша ниша уже определена, не нужно пытаться собрать все яйца.
Я уж точно буду эту тему игнорировать целенаправленно.
Так никто не говорит, что Домик обязан дотянуть до уровня профильных сайтов. Просто тема периодически проскакивает то там, то тут... Вот и есть мысль выделить для этих проскоков тематическую песочницу - ни больше, ни меньше... Примерно как с грибами, авто, джипами, кулинарией, экологией или фотографиями. Не закрывать же эти разделы тут только потому, что они к рыбалке не относятся и есть более продвинутые тематические сайты на эти тематики..
Хотя, если в массах интереса не будет, то "на нет и суда нет" - пока просто интерес прощупывается...
adson3492
09.12.2014, 11:57
Берите ПТ если нервы позволяют лично я даже на ПТ иногда рашу, а не по кустам ныкаюсь... не могу сдержаться
а мне нравится... конечно отчеты не частые будут, но будут )))
Женя Славутич
24.11.2015, 08:59
немного фоток:
немного фоток:
я в этом годЕ даже не открывался ((
И я пару фоток сброшу для начала.
Когда то Друг-охотник сказал такое имхо..., не спорю правда или не правда, но сказал следующее :" Не каждый рыбак станет охотником, но каждый охотник рыбак". Давно сказал...лет 6 назад.. наблюдал, смотрел после этого... Моё скромное имхо - вроде правда!!, но на моём опыте и среди моих друзей и знакомых, охотником стал только я, хотя рыбачу с 6 лет))) счас телефон починю и в ретро- фото пару моих детских отправлю... Рубрику и раздел про охоту поддерживаю!
Женя Славутич, перестань публиковать браконьерские фотки:)), ато в лесхозе в следующем году карточку не выдадут и оштрафуют :))
Ну и для поддержки темы пару фоток охот этой осенью
Ну и для поддержки темы пару фоток охот этой осенью
сколько месяцев курцу ?
сколько месяцев курцу ?
На фотках - 7, а счас мы уже большие - почти 10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лица не разобрать. Нужно понимать, что это АВТОР поста? Его фото?:eek::eek::eek::rolleyes::rolleyes:rolleyes:
Лица не разобрать. Нужно понимать, что это АВТОР поста? Его фото?:eek::eek::eek::rolleyes::rolleyes:rolleyes:т а не...автор руками бы задушил;):D
не ну я понятно вще в этой теме не понимаю...но фсё же интересно:cool: вон на фото в нижнем правом углу патрон с тремя пулями(!?!?!) это что и для чего:confused:
Женя Славутич
25.11.2015, 23:17
не ну я понятно вще в этой теме не понимаю...но фсё же интересно:cool: вон на фото в нижнем правом углу патрон с тремя пулями(!?!?!) это что и для чего:confused:
это ракеты, а то что ты спросил трехглавая боеголовка...:D
Один из вариантов охотничьих патронов снаряженный картечью
это ракеты, а то что ты спросил трехглавая боеголовка...:Dв смысле:confused: на фотке все ракеты :confused:
в смысле:confused: на фотке все ракеты :confused:
Не, на фото все пули, точнее патроны. :) Женя зверски шутит. :D
Читай и смотри. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во время загонной охоты, иногда, на выстрел, отводится 2 - 3 сек. Зверь убегает от загонщиков очень быстро и Фактически мелькает мимо охотника, стоящего на номере. Охотник за эти мгновения должен провести много действий: определить та ли это дичь, которая указана в лицензии на отстрел, самец или самка, выбрать сектор стрельбы, вскинуть оружие, произвести выстрел и т.д.
Для повышения эффективности стрельбы из гладкоствольного оружия (стрельба ведется навскидку, интуитивно, без возможности выцелить зверя) используют патроны наполненные не одним поражающим элементом, а несколькимя. Классический вариант, патрон снаряженный картечью. Например,в патрон 12 калибра снаряжают 9 картечин диаметром приблизительно 9мм. После выстрела, за счет разлета картечин увеличивается зона поражения. Все вышеперечисленное касается, конечно, и дроби.
[QUOTE=brutus;1343390] Классический вариант, патрон снаряженный картечью. Например,в патрон 12 калибра снаряжают 9 картечин диаметром приблизительно 9мм. /QUOTE] я знаю шо такое картечь..мне стало интересно -шо за вариант с тремя ПУЛЯМИ как на фото:cool:
[QUOTE=brutus;1343390] Классический вариант, патрон снаряженный картечью. Например,в патрон 12 калибра снаряжают 9 картечин диаметром приблизительно 9мм. /QUOTE] я знаю шо такое картечь..мне стало интересно -шо за вариант с тремя ПУЛЯМИ как на фото:cool:
Желая повысить эффективность (убойность) патрона, разработчики уменьшили количество картечин и, соответственно, увеличили их вес и размер. Однако ожидаемый эффект не был достигнут. Поражающий эффект стал ниже. Очень много зверя калечилось на всю жизнь и они уходили подранками. Их не могли добрать и они потом либо погибали, либо оставались калеками. Поэтому в Украине такие патроны стали запрещать. Например патрон "Светофор".
[QUOTE=vub;1343488]
Желая повысить эффективность (убойность) патрона, разработчики уменьшили количество картечин и, соответственно, увеличили их вес и размер. ". я канечно ламер в этом деле но...разве пуля не должна плотно прилегать к стволу? смысл тогда делать паражающий элемент не в форме шара если он будет лететь "абы как":confused:
мысли в слух:cool:
Во время загонной охоты, иногда, на выстрел, отводится 2 - 3 сек. Зверь убегает от загонщиков очень быстро и Фактически мелькает мимо охотника, стоящего на номере. Охотник за эти мгновения должен провести много действий: определить та ли это дичь, которая указана в лицензии на отстрел, самец или самка, выбрать сектор стрельбы, вскинуть оружие, произвести выстрел и т.д.
Для повышения эффективности стрельбы из гладкоствольного оружия (стрельба ведется навскидку, интуитивно, без возможности выцелить зверя) используют патроны наполненные не одним поражающим элементом, а несколькимя. Классический вариант, патрон снаряженный картечью. Например,в патрон 12 калибра снаряжают 9 картечин диаметром приблизительно 9мм. После выстрела, за счет разлета картечин увеличивается зона поражения. Все вышеперечисленное касается, конечно, и дроби.
во многих хозяйствах подобные запрещены исходя из безопасности.
[QUOTE=brutus;1343521] я канечно ламер в этом деле но...разве пуля не должна плотно прилегать к стволу? смысл тогда делать паражающий элемент не в форме шара если он будет лететь "абы как":confused:
это гладкоствол, подобными очень сильно уменьшается ресурс ствола, да и заряд пороха на подобный нужен увеличенный ибо вытолкнуть ТАКОЕ нужна сила. А после десятка выстрелов даже при правильном прикладе к плечу начинаешь чувствовать боль...
[QUOTE=brutus;1343521] я канечно ламер в этом деле но...разве пуля не должна плотно прилегать к стволу? смысл тогда делать паражающий элемент не в форме шара если он будет лететь "абы как":confused:
[QUOTE=vub;1343569]
это гладкоствол, подобными очень сильно уменьшается ресурс ствола, да и заряд пороха на подобный нужен увеличенный ибо вытолкнуть ТАКОЕ нужна сила. А после десятка выстрелов даже при правильном прикладе к плечу начинаешь чувствовать боль...
Саша прав. В гладкоствольном оружии, в отличие от нарезного, нет необходимости плотного прилегания поражающего элемента (пули) к нарезам в стволе. В гильзах охотничьих патронов поражающий элемент (элементы) размещают в специальных контейнерах, которые плотно пройдя через ствол отправляют поражающие элементы дальше в свой смертельный полет. Останавливающее и поражающее их действие зависит от многих факторов в том числе от размера и веса. Чем больше вес, тем больше должна быть навеска пороха в патроне. обычные ружья не рассчитаны на многократное применение усиленных патронов типа магнум. После зверовой охоты, когда, если повезет, приходится делать 1-3 выстрела в день, с плечом практически все нормально. А вот после охоты на утку когда бывает от50 до 100 выстрелов плечо - сплошной синяк.:cool:
чот нипанятно кто кого цитирует.. :rolleyes::D
чот нипанятно кто кого цитирует.. :rolleyes::D
Вопрос не к нам, а к форуму.:(:confused: Наверное он так выделяет цитаты.:):confused:
Вопрос не к нам, а к форуму.:(:confused: Наверное он так выделяет цитаты.:):confused:
ага.. знаем мы этого "форума" - из трёх букав, средняя У.. :D
Те пули на картинке, думаю. вообще под штуцера ( для сафари). А картечью разрешено в Украине сейчас? Раньше моно было. В чок например 12 -го калибра 9 шт 9мм картечин. Как правильно товарищ написАл. Укладка в 3 ряда, причём отцентрировать по вертикали и пересыпать крахмалом. Ну да. контейнер улучшает кучность, но раньше их не было. Ничё, стреляли. В получок подкалиберную пулю, чтоб не разбивала дульное сужение, или калиберную. но проверить. чтобы свободно проходила в ствол (в дульное). Навеску пороха на пулю + 10-15% от обычной. Чтоб меньше отдача надо чтоб ружьё было правильно подогнано, использовать резиновые затыльники.И самое главное правильно вкладывать в плечо перед выстрелом. По 100 выстрелов давно не делал здесь. Наверно будет чувствоваться.
Те пули на картинке, думаю. вообще под штуцера ( для сафари). А картечью разрешено в Украине сейчас? Раньше моно было. В чок например 12 -го калибра 9 шт 9мм картечин. Как правильно товарищ написАл. Укладка в 3 ряда, причём отцентрировать по вертикали и пересыпать крахмалом. Ну да. контейнер улучшает кучность, но раньше их не было. Ничё, стреляли. В получок подкалиберную пулю, чтоб не разбивала дульное сужение, или калиберную. но проверить. чтобы свободно проходила в ствол (в дульное). Навеску пороха на пулю + 10-15% от обычной. Чтоб меньше отдача надо чтоб ружьё было правильно подогнано, использовать резиновые затыльники.И самое главное правильно вкладывать в плечо перед выстрелом. По 100 выстрелов давно не делал здесь. Наверно будет чувствоваться.
Правилами загонных охот разрешено применение только пулевых патронов, за исключением круглой пули, дающей рикошет. Картечь запрещена, насколько это обоснованно, трудно сказать. Ведь выстрел по кабану направлен вниз, потеря энергии картечины после встречи с препятствием значительна, и существенное изменение направления полета картечи носит чисто теоретический характер. Официально картечь разрешена только в охоте на волка.
Официально картечь разрешена только в охоте на волка.
Если в волка картечью стрелять, тогда шапку из него не сделать, буит как решето. ))) А шапки из них ошена тёплые получаются. Умельца только найти надо.
Если в волка картечью стрелять, тогда шапку из него не сделать, буит как решето. ))) А шапки из них ошена тёплые получаются. Умельца только найти надо.
В патроне 12 калибра "всего" 9 картечин. если стрелять с 3х метров то решето.:eek: Волк очень чуток и осторожен, так что близко к стрелку он вряд ли подойдет. обычно результативная стрельба ведется на дистанциях 20 - 60 м. Из за разлета картечин бывает обычно от 1 до максимум 4 попаданий. И есть технология ушива отверстий в шкуре.:cool:
...... Из за разлета картечин бывает обычно от 1 до максимум 4 попаданий. И есть технология ушива отверстий в шкуре.:cool:
Уговорили, я согласна. :) Согласна на шапку даже с технологическим ушивом отверстий. Главное, чтобы с ушками. ;) :D:D
Главное, чтобы с ушками. ;) :D:Dтады носи такую! :D
или такую)))
Шить шапку или другое изделие из шкуры волка для носки не советую.Как вы не вычиняйте, а пока мороз то ещё ничо, а если подмокнет то пиз****, воняет так, что собаки в округе с ума сойдут. Да и носитель провоняется, домашний пёс в ногу вцепится, да и самому самому противно жуть.
Шить шапку или другое изделие из шкуры волка для носки не советую.Как вы не вычиняйте, а пока мороз то ещё ничо, а если подмокнет то пиз****, воняет так, что собаки в округе с ума сойдут. Да и носитель провоняется, домашний пёс в ногу вцепится, да и самому самому противно жуть.
Да, изделия из шкуры волка могут быть красивые, но амбре... еще тот. Ну и, конечно, реакция собак....
Давненько подстрелил куницу на дереве. Спецом на неё не ходил. Пошли на зайца. Дробь, точно сейчас не помню. Снял шкурку, десяток дырок было. Выделал. В конечной стадии перед натяжкой на болванку, сырую, зашил капрон. ниткой все отверстия. Когда была готова. пошил мамке воротник на зимнее пальто. Красиво получилось, и не воняло. Лет 10 носила, пока ходила. Сейчас мех полез т.к. дома валяется. А он (мех) любит проветриваться и мороз. Конечно, лучше если была бы мелкашка.
LEO 1979
02.12.2015, 12:22
Люблю охоту! Отец впервые дал стрельнуть по слепленному из снега зайцу лет в 7 :). Он же привил железные рефлексы по технике безопасности, бережное и аккуратное отношение к оружию и боеприпасам. Никогда не забуду и своей первой охоты, когда меня 7-8 летнего пацанёнка взяли на ходовую охоту в бескрайние бессарабские степи, к вечеру думал что умру от усталости :D А зимние ночные засидки на Житомирщине...(тоже отец брал на с братом совсем с малолетства) Эх, потом первый сбитый влёт чирок, первый гусь, первый заяц, всё как будто вчера... люблю охоту!
15 лет работал с мехом...любым...от кролика до норки... и с волком в том числе не раз приходилось работать...ничё не воняет если вычиняли химикатами(правильными и по технологии) а не кустарными методами:cool:
15 лет работал с мехом...любым...от кролика до норки... и с волком в том числе не раз приходилось работать...ничё не воняет если вычиняли химикатами(правильными и по технологии) а не кустарными методами:cool:
Точно так же работал с мехом около 20 лет. Так что мы, получается, коллеги.:D Скорняжную швейную машинку до сих пор храню у сына в гараже:). К сожалению, искусство вычинки меха с соблюдением норм технологии, соблюдается очень редко. В основном в шкурках обработанных на специализированных предприятиях. Большинство шкур добытых на охоте обрабатывают кустарными методами. Отсюда и запах, и пересушивание, и перерастяжение при правке на болванках, и много много других дефектов. Иногда вроде смотришь и выделана, вроде, неплохо, а начинаешь шить - нитка режет кожу:(
Точно так же работал с мехом около 20 лет. Так что мы, получается, коллеги.:D Скорняжную швейную машинку до сих пор храню у сына в гараже:). К сожалению, искусство вычинки меха с соблюдением норм технологии, соблюдается очень редко. В основном в шкурках обработанных на специализированных предприятиях. Большинство шкур добытых на охоте обрабатывают кустарными методами. Отсюда и запах, и пересушивание, и перерастяжение при правке на болванках, и много много других дефектов. Иногда вроде смотришь и выделана, вроде, неплохо, а начинаешь шить - нитка режет кожу:( я работал на госфабрике где вычиняли меха - там всё по технологии а потом когда фабрика закрылась то довольно много лет "крутился" на куренёвском рынке... тамашние умельцы вычиняли не хуже - если не лучше;):cool: просто использовались химикаты и промышленные технологии:cool: а не "мочёй"...много цехов было как в Киеве так и в окресностях...в часности Барышевка\Дымер
я работал на госфабрике где вычиняли меха - там всё по технологии а потом когда фабрика закрылась то довольно много лет "крутился" на куренёвском рынке... тамашние умельцы вычиняли не хуже - если не лучше;):cool: просто использовались химикаты и промышленные технологии:cool: а не "мочёй"...много цехов было как в Киеве так и в окресностях...в часности Барышевка\Дымер
К сожалению большинство охотников не имеют выход на "умельцев" и много зверей, добытых "ради шкурки", погибают зря.:( Охотники часто портят шкурки, когда их снимают, не имеют понятия как консервировать сырые шкурки и, в конце концов они попадают в кривые руки непрофессионалов, которые их портят:(:(:(. Отсюда и очень большой выход плохо обработанных шкур диких, добытых на охоте, зверей.:(:(:(
На госфабрики и к "умельцам", в большинстве случаев, попадает сырье от искусственного разведения пушных зверей.
Подавляющее большинство охотников вообще не занимается шкурками добытых трофеев, неинтерестно , если раньше шкурка лисы стояла 200-250 советских рублей ( а это была чья то зарплата, а то и две) то сейчас это максимум 250 гривен. По этому сами шкуры не снимают , а продают перекупщикам прямо тушки , а те сами занимаются , тушка лисы стоит 150гривен. Ну по крайней мере у нас так.
В далёкие времена, когда деревья были большими, жила моя семья несколько лет в Читинской области. Сначала в южной её части, на берегу реки Шилка, куда в царские времена декабристов ссылали, затем в северную часть перебрались. В северной её части порядки очень суровые были, собака считалась большой ценностью, хоть она и дворняга. Почти член семьи. Если человек причинял вред чьей-то собаке, за это его хозяева собаки могли и убить... Двери в жильё, когда хозяева уходили не на долго, подпирались палкой, а если хозяева планировали отсутствовать более длительный срок, закрывали дверь навесным замком. Дома строились из дерева с печным отоплением, с резными наличниками под крышей и ставнями. Кирпичные домов почти не было, они не выдерживали суровой зимы, мороз рвал стены и образовывал на них большие рваные трещины.
Жила в этом селении одна женщина, имени её до сих пор никто из наших вспомнить не может, но звали её все "Блинчик Жареный". За какие заслуги её так звали тоже неведомо, да и спросить уже не у кого. Большим она специалистом была в выделке шкур и в пошиве шапок. Лучше неё никто не мог с этим делом справиться. Если нужна была хорошая и правильная шапка - все к ней. Правильной шапкой в тех местах считалась шапка-ушанка (с ушками которая)), уши которой опускались и защищали от мороза щёки. И козырёк на лбу из двойного слоя меха должен быть сделан, чтобы опустить можно было, а не из одного декоративного наглухо пришитого. Как она шкуры вычиняла и чем обрабатывала, чтобы они животного запаха не имели, известно только поверхностно, всех секретов она не выдавала. И то понятно, это был её хлеб. Её шапки всегда были очень тёплыми, и носились очень долго. И даже в сорокаградусный мороз в них было всё нипочём.
В те времена бывало мы с отцом гуляли по лесу, он показывал как определить чей след оставлен на снегу, учил ставить петли на заячьей тропе, оставляя рядом пятно от заварки, посыпанное солью. Много интересного рассказывал и показывал.. Зима в тех местах длинная и витаминов мало совсем. Весной мы собирали ранние побеги хвойных деревьев и заваривали чай. Сейчас и здесь такой чай по запаху будет напоминать одеколон "Русский лес" )))), но тогда и там, весной, вкуснее того чая ничего не было... Эх, как вспомню... )))))
, если раньше шкурка лисы стояла 200-250 советских рублей . это когда такое было:confused: когда 200-250рублей была зарплата а у кого и две норковая шапка "цельная" стоила 300-350 рублей;):cool: а норка намного дорожелисы:cool: к примеру в 90ых лиса (вычиненая) стоила 20-25 баксов, в зависимости от густоты и длинны шкуры то норка стоили 1бакс - 1 см"чулка":cool: тоесть 60 см чулок - 60 баксов:cool:
сейчас это максимум 250 гривен.
недавно был на куренёвке по делам рыбацким...и тут - ностальгия взыграла:rolleyes: зашёл в меховой ряд...пачти никого знакомых( нудк скока лет прошло:() лиса крашеная стоит 600грн
тушка лисы стоит 150гривен. Ну по крайней мере у нас так а кому она надо:confused::eek:
К сожалению большинство охотников не имеют выход на "умельцев" и много зверей, добытых "ради шкурки", погибают зря.:( даже я - не охотник знаю что такое - пяльца:cool:
Охотники часто портят шкурки, когда их снимают, не имеют понятия как консервировать сырые шкурки а шо там консервировать:confused: солью засыпал и фсё:cool:
На госфабрики и к "умельцам", в большинстве случаев, попадает сырье от искусственного разведения пушных зверей.та ладна... у нас на фабрике принимали у кого угодно на вычинку:cool:
это когда такое было:confused: когда 200-250рублей была зарплата а у кого и две норковая шапка "цельная" стоила 300-350 рублей;):cool: а норка намного дорожелисы:cool: к примеру в 90ых лиса (вычиненая) стоила 20-25 баксов, в зависимости от густоты и длинны шкуры то норка стоили 1бакс - 1 см"чулка":cool: тоесть 60 см чулок - 60 баксов:cool:
недавно был на куренёвке по делам рыбацким...и тут - ностальгия взыграла:rolleyes: зашёл в меховой ряд...пачти никого знакомых( нудк скока лет прошло:() лиса крашеная стоит 600грн
а кому она надо:confused::eek:
200 рублів вона коштувала тоді коли про бакси боялись навіть думати.
Я Вам кажу про шкуру лисиці ,щойно зняту солену на пташиному ринку беруть по 250 гривень.
От Вам і ланцюжок, мисливець добув лисицю , привіз тушку до перекупа віддав за 150 гривень , мисливцю не цікаво морочити собі голову зі знняттям шкури , вона в нього всього одна. Перекупам за вихідні привозять 10 лисиць, вони скупляють іх тушками по 150 , знімвють шкури солять і везуть баригам на пташиний ринок, здають іх по 250 гривень , бариги вичиняють , фарбують і в свою чергу продають ( з Ваших слів за 600 гривень)
Так зрозуміло?
Я Вам кажу про шкуру лисиці ,щойно зняту солену на пташиному ринку беруть по 250 гривень. можливо я не питав за ціну
От Вам і ланцюжок, мисливець добув лисицю , привіз тушку до перекупа віддав за 150 гривень , мисливцю не цікаво морочити собі голову зі знняттям шкури , вона в нього всього одна. ніколи не бачив шоб бариги купували "тушку"... та і мисливцю перти десь 10 кг непотрібного мяса спочатку до дому а потім до бариги:cool: це "глупство":D:D:D
Зазвичай це проходить так, добув мисливець лисицю, кинув її в машину і їздить вона там до кінця полювання , по дорозі додому заїхали до бариги , віддали , отримали свої 150 гривень і все. Нічого на плечах тягать непотрібно.
Мисливцям лінь знімати шкуру і тратити на це час, зимовий день і так короткий, а щоб якісно зняти шкуру потрібен певний час. Та і сказ дуже поширений , у наших краях сам шкуру рідко хто знімає, простіше віддати все гамбузом за 150, а барига сам зніме як йому потрібно.
Таки да, возят тушку целиком. Я брезгую с лисы шкуру драть. Дети малые дома. Принесу ненароком хворь каку, нафиг нужно. Бывало просят люди, привези лиску, зимку, с мороза чтоб, пушистая, так я в целофановый мешок, потом ещё в один, потом в строительный и сразу после охоты, максимум на следующий день отвозил. Денег никогда не брал, стрелял лису чисто из санитарных целей. Развелось её в некоторых местах много, всё выжрала, зайчика и молодь косули под корень уничтожает. так и многие охотники, брать лису руками опасаются.
А что, может есть у кого навыки да желание, давайте созвонимся - постоянно закапываем шкуры косули, кабана, оленя. Буду привозить засоленные шкуры, по схеме 3-1, 2 шкуры мастеру, одну мне готовую. Эти шкуры на одежду не годятся, они чисто декоративные, на стену повесить. Кабаньи шкуры могу с головами и копытами. Вот прошлую охоту красивый кабан был, клыкастый, шкура с такой сединой необычной. Выбросили. Никто заниматься не хочет.
А что, может есть у кого навыки да желание, давайте созвонимся - постоянно закапываем шкуры косули, кабана, оленя. Буду привозить засоленные шкуры, по схеме 3-1, 2 шкуры мастеру, одну мне готовую. Эти шкуры на одежду не годятся, они чисто декоративные, на стену повесить. Кабаньи шкуры могу с головами и копытами. Вот прошлую охоту красивый кабан был, клыкастый, шкура с такой сединой необычной. Выбросили. Никто заниматься не хочет.ну могу спросить по старой памяти кого то из знакомых "шкуродёров":cool:
Выбросили. Никто заниматься не хочет.
Петя, я помню её пока на морозе сдерешь, то уже ни того мяса, ни той шкуры не нада :D...
А когда один уйопок с переляку лупанул выскочившую на него мамку косули и я её разделывал и плакал - так запах молока на руках неделю смыть не мог :(
Нуиво, лучше рыбу... её хоть выпустить можно :)
А когда один уйопок с переляку лупанул выскочившую на него мамку косули и я её разделывал и плакал - так запах молока на руках неделю смыть не мог :(
Нуиво, лучше рыбу... её хоть выпустить можно :) я не осуждаю охотников... у каждого своё... курицу зарубит могу:cool: в человека (НАВЕРНОЕ) при условияии опасности для себя или близких НАВЕРНО смогу:cool: но вот так - целенаправленно идти убивать:( не:( охота -не моё:(:cool:
Пульнуть тельную козу, (корову, льоху, оленуху) можно только по браконьерке, ибо в период после гона, позднего вынашивания, и выкармливания молодняка как правило охота запрещена. Есть конечно исключения, типа охоты с подхода на самца косули, но там перепутать козла рогатого с козой невозможно. Так шо Саня ты спалился что был на как минимум свидетелем браконьерской охоты :D.
я не осуждаю охотников... у каждого своё... курицу зарубит могу:cool: в человека (НАВЕРНОЕ) при условияии опасности для себя или близких НАВЕРНО смогу:cool: но вот так - целенаправленно идти убивать:( не:( охота -не моё:(:cool:
Виталь, не убивать а добывать. Поверь, добыть веря намного сложнее чем тебе кажется. Тут не только верный выстрел, терпение нужно, выдержка, иногда даже смелость. Знаю случаи когда человек просто побоялся стрелять и предпочёл прикинуться вторым стволом у дерева. А в остальном как и на рыбалке: водка за один сезон спасла больше животных чем Гринпис за всю историю своего существования.
Виталь, не убивать а добывать. Петь..от перемены мест слогаемых:cool::cool::cool: я не охотник:cool: ещё раз повторю - каждому своё:cool: никого не осуждаю:cool: кинь в меня камнем - кроме подвохов :D
Чо это я буду камни кидать? Я сам был противником. А потом втянулся. Кака разница по какому поводу на свежем воздухе и в хорошей компании побухать.
А из числа подвохов я вышел. Как дача со всей снарягой сгорела, так и стал я сугубо надводным.
Пульнуть тельную козу, (корову, льоху, оленуху) можно только по браконьерке, ибо в период после гона, позднего вынашивания, и выкармливания молодняка как правило охота запрещена. Есть конечно исключения, типа охоты с подхода на самца косули, но там перепутать козла рогатого с козой невозможно. Так шо Саня ты спалился что был на как минимум свидетелем браконьерской охоты :D.
Чувак шел в загоне с ружом, она выскочила на него из кустов, оно пальнуло с переляку - зацепил :mad: пришлось добивать. Там были егеря, лицензии, инструктажи и др. необходимые атрибуты. Малой косули выживет (сказал егерь) т.к. был уже большой. А вот горе-охотник мы думали не выживет :D - какой то пятая вода на киселе главного егеря... бил он его долго :)
И, я Валера :)
Женя Славутич
04.12.2015, 11:22
Прошлую субботу душевно походили:
Прошлую субботу душевно походили:
C полем, хороший зайчуган.
Мне тоже в субботу повезло:)
А в остальном как и на рыбалке: водка за один сезон спасла больше животных чем Гринпис за всю историю своего существования.
я знал, я знал, что я прав... ты думаешь почему от меня нет отчетов ? ;)
хороший зайчуган.
в какой руке:confused::D
в какой руке:confused::D
Обое молодцы:)))
Пильнуй! После этого перестаешь дышать, кажется что и сердце перестает биться, есть только ты и утка, ты сосредоточен на цели, время остановилось, выстрел, эмоции зашкаливают, кайф!
, эмоции зашкаливают, кайф!
Согласен. Эмоции!!!!
Согласен. Эмоции!!!!
Яныч, ты же вроде борец а не стрелок летних олимпийских ;)
Яныч, ты же вроде борец а не стрелок летних олимпийских ;)
Саша, борцы тоже любят охоту на уток. Для того чтобы успешно охотиться приходиться тренироваться и стрелять по тарелкам. Это и дает возможность получать эмоции:):cool::ajmolodec:
я от , без претезій , просто цікаво стало , як за перелов риби так тут на форумі готові в кров гризтися , а про перестріл , а ні слова :D
я от , без претезій , просто цікаво стало , як за перелов риби так тут на форумі готові в кров гризтися , а про перестріл , а ні слова :D
А ты нормы по этому году знаешь?
На всякий случай, Фото которое я выложил было сделано в прошлом веке, в 1995 году.
кста, а какие в этом годЕ, урезали ? а то я даже не открывался.
кста, а какие в этом годЕ, урезали ? а то я даже не открывался.
Уток -5
лысух - 6
и не жалко вам зверушек стрелять? (с) кот матроскин:D
Уток -5
лысух - 6
так и те года так же было...
когда мы по банкам - дичь сама под дробь летит ;)
Жалко. Птичку жалко (с)Шурик.:)
Жалко. Птичку жалко (с)Шурик.:)
от блин, собрались тут плакальщики )))
от блин, собрались тут плакальщики )))
Ага:)
Охота это не всегда стрелять, я например кайф ловлю, когда по пересеченной местности километров 15-20 пройду с ружьем, и не всегда такой поход заканчивается успехом и добытым зверем, походить, послушать лес осенний или зимний, следы почитать, перекусить, "око направити";), ну а охотничие байки послушать, их у охотников не меньше, чем у рыбаков:D, там много прелестей.. как и в каждом хобби, которое человек любит..я попробовал и все - встрял:):):)
А що їх хтось змінював , в тому числі з минулого століття?
Ага:)
Яныч, ты когда нибудь готовил или ел нырка, того, что бакланистый ?))) Видел что стреляют но никогда не доводилось пробовать.
Пробовал приготовить. Мясо такое дубовое что угрызть нереально. Вкус соответственно не распобовал - выкинули на фи г.
Сегодня ездил за грибам, подняли табунчик коз. Они поднялись, и по кругу нас обскакали на расстоянии метров 20-30, потом все ушли через поле на болото, а одна вернулась и повторила "показ". Пока не открыт сезон охоты на копыто зверь довольно близко подпустил и совершенно безстрашно "на картинку" скакал в непосредственной близости.
Жена в восторге.
Яныч, ты когда нибудь готовил или ел нырка, того, что бакланистый ?))) Видел что стреляют но никогда не доводилось пробовать.
Нет и не пытался. Дело в том, что птица, которая ест рыбу несъедобна. Мясо очень жесткое и отдает запахом несвежей рыбы. Это относится на только к ныркам, но и к чайкам, бакланам, альбатросам и другим пернатым.
Баклан считается птицей-вредителем. За 6 - 7 месяцев один баклан съедает 150-160кг рыбы. Колония бакланов в 20 тыс. голов за сезон уничтожает почти 3 тонны рыбы.
LEO 1979
12.09.2016, 12:15
Меня в студенческие годы накормили бакланами. Товарищ говорит: родители казан дичи передали, будешь? Ну ещё бы, первый курс, вечно полуголодное состояние молодого растущего организма))) Короче влупил я пол-казана, и спрашиваю, а чё за дичь то? На лысуху или нырковых уток похоже, а товарищ: бакланы, батя из сеток утопленников повыпутывал, а чё, они там на рыбстане так всегда делают))) (отец у него был рыбак промысловик) Короче, вполне съедобно, особенно в 17 лет))) Мясо было просто тушеное кусками с луком и морковкой
Женя Славутич
24.10.2016, 13:23
Прогноз погоды был не комфортный для рыбалки, зато хорош для охоты. Прогулялся с ружжом:
у нас в огородах бегают, не надо никуда выезжать )))
у нас в огородах бегают, не надо никуда выезжать )))
Зря ты так, теперь к вам в огороды пойдут охотиться... :D
Та ні. В мене теж куріпка бігає біля дому, постіно зграйки піднимаються прямо серед бідинків, особливо там де ще незабудовані ділянки, ніхто їх не чипає. Дуже мало куріпки, тому навіть на полюванні ніколи не стріляю.
Женя Славутич
26.10.2016, 15:43
Та ні. В мене теж куріпка бігає біля дому, постіно зграйки піднимаються прямо серед бідинків, особливо там де ще незабудовані ділянки, ніхто їх не чипає. Дуже мало куріпки, тому навіть на полюванні ніколи не стріляю.
А у нас раньше было мало, буквально не каждый год видел...
Теперь не проехать! табунами по 50 голов по дорогам бегают!:)
А у нас раньше было мало, буквально не каждый год видел...
Теперь не проехать! табунами по 50 голов по дорогам бегают!:)
Та то хіба багато? Це вони тількі відновлюють свою кількість. Прошу пробачити за гундос, але в дитинстві на Житомирщині пам'ятаю скількі їх було, то страшне. Зимою по полях що миші під снігом бігали.
Валерий ua
29.10.2016, 10:23
Иногда и так бывает:)
Зря ты так, теперь к вам в огороды пойдут охотиться... :D
а мы не скажем где наши огооды ;) у нас там дед с берданкой сидит )))
Женя Славутич
06.11.2016, 12:22
Праздник состоялся!
Поздравляю!!!
Shark1248
10.11.2016, 16:49
Приветсвую всех любитилей охоты!
Стал вопрос покупки полуавтомата...
Остановился на новом в Ибисе.
Может у кого-есть карта скидочная на 15%. И он не против поделиться на мгновение? Буду рад и благодарен!А то цены сейчас хоть плачь!
Можу допомогти рішити питання знижки, але тільки в Київі.
Shark1248
12.11.2016, 20:26
Можу допомогти рішити питання знижки, але тільки в Київі.
Как с Вами связаться?
Valerka27
16.11.2016, 06:08
Всем привет.Ребята,а может ли кто-нибудь подсказать контакты человека на Куреневке,которому можно сдавать шкуры лисы? Работаю егерем в частном хозяйстве и в мои обязанности входит отстрел хищника,да и на загонных часто стреляем,а заморачиваться никто не хочет.Вот и решил шкурки сдавать,хоть патроны отобьются.Можно в личку
Всем привет.Ребята,а может ли кто-нибудь подсказать контакты человека на Куреневке,которому можно сдавать шкуры лисы? Работаю егерем в частном хозяйстве и в мои обязанности входит отстрел хищника,да и на загонных часто стреляем,а заморачиваться никто не хочет.Вот и решил шкурки сдавать,хоть патроны отобьются.Можно в личку
отправил сообщение в личку
Валерий ua
13.12.2016, 20:06
Важно о тылах помнить:)
Валерий ua
14.12.2016, 10:20
Если забыл ружбайку:)
Aleksandr(dok)
26.12.2016, 13:51
Есть можно все! Главное это уметь приготовить. С рыбоядных птиц надо снять шкуру с перьями, вырубить позвоночник с жиром возле(наиболее смердящее) и получается две половинки(можно сделать четвертинки) вполне сьедобного мяса. Готовить с луком и помидорами,лучше в скороварке(не менее часа, без скороварки - два часа минимум).Не жалеть тимьяна и орегано. Получается очень даже неплохо.
Aleksandr(dok)
26.12.2016, 18:24
Охочусь давно,с 1976 года.Как переехал в Польшу,восстановил свои охотничьи полномочия и продолжаю водно-земное хобби.
Здесь много оленей(приезжают охотники с Германии,Дании,Франции на охоту "на реву" - очень зрелищное явление),кабанов - уничтожают поля,лазят по городах и огородах( тесть живет почти на окраине, пришлось доставать ему Hukinol,чтобы отогнать кабанов),много косуль,ланей,гусей,уток,фазанов.Куропатки стало меньше,зайцев тоже,поэтому на них почти не охотятся. Браков,к сожалению,тоже можно встретить,но это явление,по моему,гораздо меньше,чем в Украине.
Я охочусь,в основном,на полигоне.Много оленей и кабанов.На рабочих полях есть косули,достаточно лис,енотов(уничтожаются,как вредители). Иногда встречаются барсуки,но не стрелял,т.к. всегда ждешь чего-то покрупнее.Последнее время я больше в разьездах по разным странам - работа такая... Но между командировками выскакиваю "в поле"(к стати,послезавтра еду в лес - отстрел на кабана,оленя,лису,енота,косуля-самка,козленок).
Фото с разных охот,на одной из них получил звание "вице-короля" - кабан и олень.После облавной охоты устраивается т.н. "покот" - выкладываются все добытые животные соответственно иерархии, горнист играет "Прощание с ..."(олень,кабан,лиса и т.д.) потом "Прощание с пущей".Награждение лучших охотников(Король,Вице-Король), наибольшего неудачника( у нас был пропустивший медального кабана из-за того,что забыл в горячке перезарядить карабин).Затем стол(в основном за счет лесничества,но с нашими добавлениями и нашим алкоголем),беседы.кто хочет взять мясо,тому выписывается квитанция по весу животного после потрошения.цены вполне демократические,целый олень тянет на 75-90$,кабан значительно дешевле,косуля - как олень(кг мяса дороже).
Всем охотникам - НПНП(или по польски-Darz Bór!)
P.S.Зубры не для охоты...;-) Просто их много на полигоне,живут свободно
В Этих пцицах самое ценное - ЖЕЛУДКИ .. они мега большие. Берем только желудки. В Казане разогрели масло с чесноком - туда рубленные желудки - обжарили, масло слили (запах ушел полностью) - далее - свежее масло, снова слегка обжариваем - потом овощи и томим на огне - жаркое - СУПЕР!
Иногда встречаются барсуки,но не стрелял,т.к. всегда ждешь чего-то покрупнее.
Зря!!! Оченно вкусное мясо! Ну и + жир полезный )) Шкура - тож )) - как коврик отличная ))
Если поставят выбор - кабан или барсук (как на мясо, а не трофей) - однозначно барсука выберу ))
Женя Славутич
26.12.2016, 20:51
У на скромнее:D
Aleksandr(dok)
26.12.2016, 21:17
У на скромнее:D
А я бы с удовольствием потропил бы косого... Но с зайцем проблема. Хоть и разрешен,но мало их,поэтому почти никто не стреляет.Как и куропаток.
По барсуку согласен.И мясо,и особенно жир, и шкура. Но как то тянет на большее. Барсук так,мимоходом.Енота валю везде,и сразу. Лиса - под настроение. Как то,было,вроде мазанул по козе(первая упала сразу,а выскочила и побежала лежавшая рядом в траве),походил немного, взял козлика неплохого,подхожу к месту,где стрелял - лиса крутится.Немного злой был, положил.А когда подошел - лежит первая коза и рядом лиса. Во был день... А через два дня улетел в Африку.
Теперь по ныркам. Желудки - да,очень вкусно,особенно если много лука добавить.Но и мясо тоже в порядке,если делать,как описал.
Женя Славутич
26.12.2016, 21:23
В Этих пцицах самое ценное - ЖЕЛУДКИ .. они мега большие. Берем только желудки. В Казане разогрели масло с чесноком - туда рубленные желудки - обжарили, масло слили (запах ушел полностью) - далее - свежее масло, снова слегка обжариваем - потом овощи и томим на огне - жаркое - СУПЕР!
У рыбоядных желудок - мешок! :D
У рыбоядных желудок - мешок! :D
Брррр .. я шо? вчера с запаренности лыску с нырком перепутал? :confused::confused: я про лыску писал :):)
Женя Славутич
27.12.2016, 09:19
...
....Много оленей и кабанов.На рабочих полях есть косули,достаточно лис,енотов(уничтожаются,как вредители). Иногда встречаются барсуки,...
А с каким калибром охотитесь при таком разнообразии???
Aleksandr(dok)
27.12.2016, 10:41
У меня Mossberg кал.30-06(7,62x63mm),многие знакомые охотники используют кал.308.Чтобы использовать этот калибр более универсально достаточно менять аммуницию - или полуоболочечную пулю,или полный плащ.Да и с весом пули можно играться - выбор огромный. Стараюсь стрелять в голову или шею - меньше повреждается туша.А оболочечной по лисе отлично - на 150-200 м вход-выход около 1,5 см, полуоболочечной пулей кабан падает практически сразу(иногда пройдет метров до 50).
Сейчас присматриваюсь к кал.9,3х74 мм.Или,как вариант, кал.338(8,58х63 мм).На пернатых Zimson кал.12.
На фото пернатая водоплавающая дичь(та,которая в котле) с Ирака - правда,добыча не моя,признаюсь. Но готовят,как и мы.И рассказы такие же.Хотя шкуру тигра(местного) видел.У нашего охранника дома.Говорят,очень редко,но еще попадаются.А застрелил потому,что тот напал на его скот.
Женя Славутич
28.12.2016, 08:34
У меня Mossberg кал.30-06(7,62x63mm),многие знакомые охотники используют кал.308.Чтобы использовать этот калибр более универсально достаточно менять аммуницию - или полуоболочечную пулю,или полный плащ.Да и с весом пули можно играться - выбор огромный. Стараюсь стрелять в голову или шею - меньше повреждается туша.А оболочечной по лисе отлично - на 150-200 м вход-выход около 1,5 см, полуоболочечной пулей кабан падает практически сразу(иногда пройдет метров до 50).
Сейчас присматриваюсь к кал.9,3х74 мм.Или,как вариант, кал.338(8,58х63 мм).На пернатых Zimson кал.12.
...
ОГО!!! 30-06 еще ладно, хотя как по мне, уже много - это калибр на лося-кабана... А кудаж еще больше?!!!
Когда то был у меня карабин Browning BAR II кал. 30-06, который я впоследствии продал. Я один раз стрелял из него в кабана на расстоянии 170 шагов. целился в шею, а попал в лопатку. кабана весом за 150кг перевернуло.
Aleksandr(dok)
28.12.2016, 22:16
30-06,по моему(да и по мнению еще многих охотников) достаточно универсальный калибр.На фото олень(самка),стреляный сегодня,расстояние около 170-180 м.Пуля 185 гран(12 гр), Lapua Mega. Рядом - косуля со 100 м,пуля Geco Express 170 гран(11 гр). Туша чистая, внутри без "мясорубки", прошло через грудную клетку навылет.
Лису,енота прошивает чисто,но только пулей 123 гран(8 гр),хотя и 170 грановая тоже вполне годится.И лучше полный плащ или с пластиковой головкий.
Вообще-то предпочитаю более тяжелую пулю,как более стабильную на расстоянии.Мелкого зверя можно стрелять на коротке,до 100 м,легкая пуля в сам раз.А вот по крупному зверю иногда на полигоне стреляешь +200 м.Тяжелая полуоболочечная пуля положит наверняка. На облавах используем колиматор(я скручиваю оптику на 0 и ставлю светящуюся точку). Стрельба идет на 50-70 м максимум. И тоже лучше быть уверенным,что подранка не будет.
Что касается .308(7,62x51 mm),то иногда бывает слабоват,особенно на взрослом олене(быке) или на хорошем секаче.Также в горах на муфлонах не очень - надо стрелять на предельных расстояниях,да и воздух все таки реже.7,62х39 мм,по моему мнению, надо использовать минимально.Вроде калибр хорош,а метательный снаряд слабоват.Много подранков. У нас практически все отказались от Сайги и подобных.
Что касается .338 или 9,3х74,согласен,это "взрослый" калибр,но учитывая возможность охоты в Норвегии - лось,северный олень, то в сам раз. Да и в Африку надеюсь полететь не только по работе.Но это пока в будущем, времени нет.Хотя приглашали,и не раз(Намибия,Мозамбик,Ботсвана)
По пулям - на фото пример SAKO.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя все таки предпочитаю Lapua.
Женя Славутич
29.12.2016, 16:29
У нас оленей нет, лось редкость и его стрелять нельзя. Гор нету...
В основном 308 у всех, кабану любому всегда хватало, один на моей памяти убег, ему по касательной по черепушке прилетело, оглушило... полежал немного и убег:)
....А вот по крупному зверю иногда на полигоне стреляешь +200 м.Тяжелая полуоболочечная пуля положит наверняка. На облавах используем колиматор(я скручиваю оптику на 0 и ставлю светящуюся точку)....
интересно, а с какой кратностью оптика под такую стрельбу и 200+ и в загоне???
В загоне стрельба из нарезного оружия с оптикой малоэффективна. Стрелять, чаще всего, приходится на коротких дистанциях и навскидку. Оптика очень снижает поле зрения. Нет времени на прицеливание. На коротких дистанциях больше подойдет коллиматорный прицел или обычное гладкоствольное ружье.
Aleksandr(dok)
29.12.2016, 21:51
У нас оленей нет, лось редкость и его стрелять нельзя. Гор нету...
В основном 308 у всех, кабану любому всегда хватало, один на моей памяти убег, ему по касательной по черепушке прилетело, оглушило... полежал немного и убег:)
Я использую LN-01 3-12x56ir фирмы PWS( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже 3 года и доволен(У меня более старая модель,чем в описании).Надежный прибор,используется в действительно тяжелых условиях,неоднократно заливался ливнем.Спокойно можно стрелять 200+.Кратность редко ставлю более х5.Поле довольно большое. На облавныех идеально иметь комбинированное ружье(kniejówka по польски) - верх кал.308 или 338,низ - кал.12. И колиматор. Но у меня есть то,что есть, поэтому кратность на ноль и обязательно красная тоочка.Практически как колиматор.И стреляю так же - с двух глаз( с нормальнёй кратностью глазик все таки жмурю).
Лосей у нас немного есть,но отстрела не дают.Поэтому ездим в Швецию или лучше в Норвегию.Дешево(!!!,могу подробности в личку) и надежно.
Чистый гладкий ствол на зверушек типа кабан и больше у нас запрещен. Можно только на косулю,но никто так не стреляет - разбитая туша,эфективная дальность метров 50-60. Hа пернатую дичь - да,гладкий ствол только. К стати,по лыскам и гусям можно стрелять по сидячим,остальное - только в лет.
Aleksandr(dok)
07.01.2017, 22:23
31 декабря - день св.Сильвестра.Последняя охота в уходящем году. Первые две фоты с этой охоты - всего взяли 7 кабанов(на фото 6,один донесли чуть позже).Мой третий от машины.
На Новогоднюю охоту не поехал - обещал жене быть дома,ведь и так редко меня видит.
Сегодня открыл год - коза. И все согласно традиций. Всем НПНП,рыбацюгам - НХНЧ!
Aleksandr(dok)
09.07.2017, 11:20
Хвастаться нехорошо,но все же... За отпуск получил селекционерскую лицензию.Правда,пока на охоту не успеваю(открыта на кабана и косулю-козла) - вылетаю опять в Конго.Вернусь,а там и на оленей-быков начнется...Как раз на гон должен быть уже дома.
Женя Славутич
07.08.2017, 19:03
С полем 2017!
Я думал, что охота и рыбалка несовместимы, оказывается есть у нас рыбаки многофункционалы.
Aleksandr(dok)
07.09.2017, 10:26
В понеділок повернувся врешті додому.Погода виявилась практично однакова що в Конго,що вдома - дощі...
Але найважливіше - вискочив на качки.Гон у оленів затримується бо досить тепло, на кабана не підеш бо ночі захмарені і місяця не видно,то ж єдиний вихід - качки.
Озеро не велике,поруч ще одне,на кілька квадратних км. Був на меншому.Багато лебедів, лисок взагалі не бачив.На самому початку зробив дублет і все. Потім налітали,але за далеко,більше не стріляв.
Женя Славутич
30.10.2017, 22:06
duck drive в разгаре!
Женя Славутич
12.11.2017, 10:23
чет охотники притаились:)
На открытие зайцы были нефотогиничные - мокрые...
А вчера красавцы - пушистые:
У нас сегодня открытие на зайца.
Понажиралися:Smile054::Smile053::Smile052::Smile05 4:
как бэ это... ? сезон открыт круглый год, более на восток....
LEO 1979
13.11.2017, 16:33
Одесская область. Килийский район. Открытие на зайца. Стая налетела когда шагал по полю озимки, прятаться было негде, просто присел и ...
Aleksandr(dok)
06.12.2017, 18:52
Ну и все просто. Дома! На рыбалку - мокро(!),а вот в лес и на поле - в сам раз. Короче,осенний выезд на ланей( Dama dama ) удался. Популяция этих оленей у нас не очень большая,но все же вполне достаточная для периодической охоты.Стараюсь охотится в одиночку.Не люблю толпы.Хотя иногда на облавных бывает интересно. Но после последней командировки требовалось уединения.
Очень помог эрдель моего приятеля - он не смог поехать(да и очень хорошо меня понял - деликатно сослался на занятость),а вот его помощник помог и мне. К стати,мясо лани не лучше обычной оленины, пошло на колбасы и в заморозку.
И еще одно - лес это лучшее лекарство.От всего.
Женя Славутич
07.12.2017, 00:08
Красивый оленчик!
А собак больше на вельштерьера похож:) если бы рядом с человеком фото для масштабу...
Красивый оленчик!
А собак больше на вельштерьера похож:) если бы рядом с человеком фото для масштабу...
Ну, если это вельш, то там лань размером с эрделя)))))))))
Красивый оленчик!
Да олень - красава. А вот что бывает во время Охоты на оленей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в шотландских провинциях. Думал это просто кино, а оказалось целый жизненный сериал, наверное это было в реале...
Это не камуфляж:158: Это НЕВЕРОЯТНАЯ маскировка.
Женя Славутич
23.12.2017, 22:26
Сегодня козлика взяли:
LEO 1979
24.12.2017, 19:53
Вытоптал вчера зайчика. Житомирщина
Aleksandr(dok)
05.01.2018, 23:02
У нас сезон пока в разгаре.Поехал на гусей - разрешено до конца января.Много кормится на полях по кукурузе. К сожалению,близко сел.Kакой-то му..ак на велосипеде спугнул целое стадо(голов так за 1000) гусей,которых я "высижывал" - подлетали новые,и каждый раз ближе,уже даже выбрал гусика...Но..
Пришлось переквалифицироваться на коз - охотколлектив плана отстрела пока не выполнил, еще надо было 7штук на участке. Удалось подойти и взять две(одна в скупку,вторая - домой).Фотo не удалось-сел телефон,а зарядке в машине.А делать фото висящей козы в летнем домике как-то не этично.
Вчера мой приятель взял 6(шесть!) коз. Т.е., еще осталось добрать 5 до 31 января.
А завтра с утра едем на облавную. Не очень люблю охотится в толпе,но иногда надо и такое...Потом отпишусь.
Aleksandr(dok)
06.01.2018, 20:04
Облавная сегодня.Не совсем удачная - надо было минимум 3 оленей,а оказался - 0. Т.е.,быки выходили,и много,но ведь отстрел был только на оленух и телят,кабанов и лис. Выходило много коз,на меня один козлик вышел метров на 30, из травы выглядел,как заяц,но с рожками. Лис не стреляли,хотя и можно было. Немного проредили кабанов - взяли 6(что было меньше ожидаемого,т.к. соседи вчера взяли 14 -может наши там были тоже? ;-))).Я - скромно одного.На фото покота - третий от меньшей стороны.Теперь жду на результат исследования на трихинеллез.И можно на сковороду.
В следующю субботу опять толпой..А в перерыве - сам похожу по полям и лесам. Гуся хочу..Оленя тоже можно...;-)
Женя Славутич
29.01.2018, 13:23
Вот и закрылись по пушистому! Фотки с последних трех суббот ниже. Завершилось все как и подобает - пловом с зайчатиной:)
пока не зачехляемся, обещают еще охоту на волка в феврале...
А еще стих! Всем зайчатникам слушать обязательно!:D и не зайчатникам можно
Владимир_84
28.07.2018, 16:22
В ожидании открытия проехался по утиным местам
а где можно разместить объяву о продаже муляжей ?
Кто нить платил налоги и отстрелку в УООРе, какие сейчас цены ?
Внески 600 , Разова якщо внески заплачені 50, сезонна 200
Владимир_84
05.08.2018, 13:21
Открылись!!!
Ну чего тут рассказывать, эмоции через край... Открытие охоты, самый лучший праздник.
С почином
Без казана нельзя
Картошки немного)))
В процессе
Запевай
И собственно, мой улов, на юшку хватит
НПНП!!!
Женя Славутич
06.08.2018, 12:28
С полем!
Владимир_84
09.08.2018, 08:48
Вчера немного прогулялись по дебрях, отдых получен, но хочется еще.
НПНП, метких попаданий!!!
Владимир_84
11.08.2018, 11:02
Доброго времени суток! Сегодня в преддверии охоты проснулся в 04:00, хотя с ребятами договорились, что они меня заберут в 05:30. Ну то ладно.
В общем каждый из нас взял по 2 утки.
Моя добыча, сегодня вечерком шулюм))). Всем НПНП!!!
Владимир_84
13.08.2018, 14:56
Воскресенье. Знакомый после обеда позвонил и пригласил в гости, и прогуляться на болото. Удачно. Взял с собой наследника, пусть приобщается к охоте, говорит очень понравилось. Фото уже по приезду с болота, забыли фотик взять))).
Владимир_84
15.08.2018, 10:46
Утрянка, на троих 3 утки. Уже приготовили вкуснейший Бограч с уток.
Владимир_84
19.08.2018, 20:28
Сегодня немного охотились. У меня в добычи 1 утка и один Вяхирь.
Владимир_84
22.08.2018, 18:00
Немного вечерком прогулялись. У меня стабильно одна утка.
Владимир_84
25.08.2018, 14:07
Сегодня побродили по полях. Результат на двоих.
Владимир_84
08.09.2018, 11:41
По утке иду стабильно, за выход одна утка)
Владимир_84
09.09.2018, 10:53
Погода сегодня ужас, ветер и дождь. Ближе к 9, дождь начал усиливаться, пришлось уматывать. Но я иду стабильно +1.
у меня такое чувство, что вы в морге работаете ))) эстетичнее фото нельзя было придумать ?
Женя Славутич
17.09.2018, 22:20
Duck drive 2018!
two shots - two heads...
Женя Славутич
17.09.2018, 22:22
у меня такое чувство, что вы в морге работаете ))) эстетичнее фото нельзя было придумать ?
Хотите об этом поговорить?!
Хотите об этом поговорить?!
я не о Вас, Евгений.
Женя Славутич
18.09.2018, 09:39
я не о Вас, Евгений.
Та не важно о ком. Для чего нужны клише? Просто кого-то обидеть, кто делится своим и на свое усмотрение???
Та не важно о ком. Для чего нужны клише? Просто кого-то обидеть, кто делится своим и на свое усмотрение???
не клише - а эстетика, лично мое видение. Во многих фото эстетики нет. почему то фото с окровавленной рыбой или с пальцами в глазах не приветствуются, этот так в легкой форме. это тоже клише ? в таком случае можно и запостить фото похорон ))
Владимир_84
19.09.2018, 14:37
А чем я Вас так задел? Это охота, фото как есть, стараюсь без крови на фото. Это Вам не рыба, когда уже мертвая но с открытыми глазами...... На охоте у меня все по закону - разрешение, удостоверение охотника, билет члена УООР, отсрелка, взносы, места охоты разрешены..... Что Вам не так????? Я не фотограф, сюжеты, панорамы в фото я даже не знаю что это такое. где то слышал, но.........
ГринПис....? Так Вам не сюда. Что в охоте, что в рыбалке. Извините.
Владимир_84
19.09.2018, 14:40
Приветствую уважаемые! Сегодня немного погуляли, с 06:00 до 13:00, без транспорта все пешком. Погода супер. Все на работе, только одного вызвонил, пройтись погулять. Утки нет. Видели очень много куропаток, но у нас в этом году их стрелять нельзя. Товарищ взял 2 Вяхиря.
Я иду стабильно, 1 добыча за выход, но сегодня, можно сказать ДЕБЮТ, я в первые добыл Вальдшнепа))))). Охотился с 28 калибром, понравилось. Всем НПНП!!! Далеко от поселений нашли яблоню, облеплена яблоками, яблоки очень вкусные и сочные, домой два рюкзака нарвали.
А чем я Вас так задел? Это охота, фото как есть, стараюсь без крови на фото. Это Вам не рыба, когда уже мертвая но с открытыми глазами...... На охоте у меня все по закону - разрешение, удостоверение охотника, билет члена УООР, отсрелка, взносы, места охоты разрешены..... Что Вам не так????? Я не фотограф, сюжеты, панорамы в фото я даже не знаю что это такое. где то слышал, но.........
ГринПис....? Так Вам не сюда. Что в охоте, что в рыбалке. Извините.
я хоть слово про незаконную охоту сказал ? Я сказал четко и ясно, в Вашем фото я не вижу эстетики, учиться никогда не поздно )))
Владимир_84
20.09.2018, 11:58
я хоть слово про незаконную охоту сказал ? Я сказал четко и ясно, в Вашем фото я не вижу эстетики, учиться никогда не поздно )))
Научите, или бы хотя бы подскажите, что не так в моих фото. Крови нет. Я не фотограф, там в кадре сюжет или что там еще, я искать не умею. Как фотографы говорят - "в Вашем фото нет СЮЖЕТА....".
Научите, или бы хотя бы подскажите, что не так в моих фото. Крови нет. Я не фотограф, там в кадре сюжет или что там еще, я искать не умею. Как фотографы говорят - "в Вашем фото нет СЮЖЕТА....".
в начале предыдущей страницы, фото Жени и Александр док, вроде бы и кровь в кадре - но эстетика. Добыча она в руках, что ли. ))) а не просто лежачая дохлая дичь ))) как то так. На крайняк у дерева или куста с оружием. Я вааще не творческая личность ))) Это чисто мое видение. Никому не навязываю.
Это чисто мое видение. Никому не навязываю.
Саня.Вообще в добытых животных не много эстетики.Это ,с одной стороны,добыча,а с другой -трупы животных.
Кто как может,так и воспринимает.:cool:
Владимир_84
20.09.2018, 21:16
Я Вас понял.
Только расскажу Вам одну быль. На одних с фото держа утку за шею, мне написали комментарий - "ладно охота, ладно хобби, но если уже убили, ну сфоткайте уже не душа утку за шею или держа за шкуру лису.... Сфоткайте уже лежа в их состоянии, которое им было суждено!!!"
"ладно охота, ладно хобби, но если уже убили,"
Эти слова писал не охотник.
Владимир_84
20.09.2018, 22:23
Эти слова писал не охотник.
Не охотник, писал рыбак.
Если я не ошибаюсь УВ. zag тоже не охотник.
УВ. zag тоже не охотник.
Откуда такие выводы?
Он охотник.
Владимир_84
21.09.2018, 08:20
Тогда извиняюсь.
Не охотник, писал рыбак.
Если я не ошибаюсь УВ. zag тоже не охотник.
ошибаетесь.
Владимир_84
22.09.2018, 13:17
ошибаетесь.
Я уже извинился. С УВ.
Владимир_84
22.09.2018, 13:18
Трудовые утки.
Сентябрь, утка вся поныкалась на линьку.
Искали сегодня в дебрях, по одной таки взяли(всего две). Когда лазишь в таких местах, думаешь та ну его, а потом еще и сбитую утку нужно найти, а это еще веселей. Но зато потом когда с этих самых хащей вылазишь, да и еще с добычей, то удовольствие наверное втройне)))).
Владимир_84
30.09.2018, 11:29
Приветствую!
Вчера приехал с очередной командировки, сегодня по раньше в поля, луга и т.д. В 05:30 уже на месте. В общем уток не видели, голубя видели много, летает стаями тудЫ-сюдЫ. Правда в основном очень близко к поселениям, где бахкать ниЗя. В общем прошли посадками и результат на 2-х. Ох и интересная данная охота.
Владимир_84
30.09.2018, 13:30
К стати, сегодня охотился с 28-м калибром. Все таки купил себе одностволку в 28-м))). ИЖ-17.
Владимир_84
01.10.2018, 14:17
В сейфе нашел, забыл, что они у меня и есть
Владимир_84
03.10.2018, 18:23
С утра рыбалка, после обеда охота. Природа сегодня в мой ДР преподносила подарки. С утра порадовал хороший окунек, вечерком взял утку. Охотился сегодня снова с 28-м калибром. Не думал, что возьму утку, но выстрел и утка камнем в очерет. Патроном угостил товарищ, самокрутом, дробь №4, навеска 20 грамм. Утка даже «ноги не замочила»))), зависла на очерете. В аккурат прямо возле берега))). Ну теперь можно и 50-т))).
Ну не красота ли….
Владимир_84
06.10.2018, 19:57
Доброго всем здравия! Сегодня рабочий день, но работать совем не хотелось и после обеда начальство принимает решение «да ну его, по домам». Приехав домой, дети у дедушки с бабушкой, жена с подрунами ногти рисуют или как оно там. Я позвонил коллегам охотникам, на поохотится, один не может, другой занят и т.д… Ну думаю сам пройдусь, погода +19 солнце. В общем взял ИЖ-17(в 28-м), термос чая и на всякий случай 0,5 «живчика»))))).
Дары осени
Много бегает Куропаток, порой к себе подпускали метров на 15-20, а потом как пурхнут, эх не забываемый звук. Но у нас в этом году нельзя на них охотить.
В посадке на бугорке вдоль водоема присел выпить чайку, сморю в метрах в 15 от меня сидит Вяхирь, не спеша к ружью, есть один, можно идти домой. Выпил чайку, думаю не спеша двигать в сторону дома, выйдя с посадки не вдалеке заприметил силуэты голубей, вдоль кустов подойдя ближе, аккуратно, ствол только один - выстрел один… Есть +1, Лесная Горлица. Всего две добычи.
А настроение такое, и не мешало бы и 5 капель, так не скем. Пройдя около 1,5 км., я увидел компанию, подойдя еще ближе, узнал знакомых с соседнего дружеского охотколлектива.
Варят супчик, у них в добыче на 4-х 1 Чирок. Поздоровались, пригласили меня, я говорю – «есть живчик и парочка сбитых». Пока я возился и с рюкзака доставал провизию и термос с чаем, голуби были уже оппатраны. Ловко орудуют.
В разговорах время быстро пролетело. Краааасота.
Пора домой…., аж не хотелось уходить. Всем НПНП!!!
Владимир_84
10.10.2018, 15:41
Приветствую, сегодня фото не много. На охоту ехал после суточного дежурства, можно сказать с работы. Домой заехал и далее спешил. Фотик забыл, телефон разрядился, за то как отлично что он разрядился. Фото скинул товарищ. Охотился снова таки с 28-м. Уток нигде не видели, решено было поехать на старые былые места. где есть Вальдшнеп. На троих взяли 3 вальдшнепа, 2 взял я 9998*tr . Ездили в 4-х, один увидел много разных грибов, от нас отошел)))). Видели много Фазанов, но не стреляли, уже года 4-ре только запускаем их в угодья, пусть растет поголовье. Так же видели Косуль и зайчиков))). И это радует. Вед не только идем на охоту зверя добывать, а и посмотреть не менее удовольствия.
Владимир_84
13.10.2018, 10:34
Сегодня с утра немного прогулялся. Погода супер. охота с 28-м. В добыче не густо - 1 горлица.
Женя Славутич
16.10.2018, 20:48
Суббота вышла драйвовая!
Владимир_84
17.10.2018, 13:20
Сегодня сначала охота, потом грибы. По охоте: ходил ничего трофейного не летало, но потом пролетело 5 крякв, одного взял, уже перелинявшего))). К стати, стрелял самокрутом, тот который вместо пыжей опилки, правда дробь №2..., все ОК. По грибах: пол ведерка опят, и около 20 штук шампиньонов. Ну и по погоде: +23)))))). На ужин утка с грибочками)))))).
Владимир_84
24.10.2018, 13:49
Сегодня до дождя успел прогуляться и за грибами и добыча есть.
Владимир_84
29.10.2018, 13:17
Доброго времени суток. О трудовых утках.
Вчера компанией решено было поехать в дебри, уток поискать. В субботу обошли водоемы, ничего не было. Потом один рыбак сказал, что плавал на лодке и видел уток в самом очерете. Если она там есть, значить должна быть и на не больших речках в дебрях. Проходили день, ничего, потом с 14:00 по 16:00, начали слетаться.
Ну и приехав на место, раскладываемся, те кто еще не видел мое ружье в 28-м калибре, начали поддевать - "с воздушкой на охоту", "у сына игрушку отнял".... и т.д. В итоге на фото)))).
Мой итог 28-м. Норма выполнена. К стати, впервые добыл чирка)))).
Можно сказать сезон по пернатой не официально закрыт, ждем пушного.
Владимир_84
05.11.2018, 10:20
Приветствую уважаемые коллеги!
В общем мы открылись по пушному. Видели лисиц, но они еще страшные. В добыче на коллектив 5 человек 3 зайчика)))
Все кто открылись с полем!
Владимир_84
18.11.2018, 18:29
Сегодня с утра да пораньше на просторы. Только выехали, только светает, пьем чай и тут не далеко есть движение. Выстрел есть, лис взятый с прибора тот который на фото)))))))). Думаю сомнений по поводу калибра не должно и капли быть)))) Погода краса. Общение с природой полностью зачтены.
Сегодня открытие по пушному.
Погода - сказка!Октябрь вернулся на денек..
День пролетел за час!
Потом обед переходящий в ужин,:)
Рюмка водки,и тост-за тех, кто нас сюда завлек!
С праздником,друзья!
P.S.фото с телефона.
Владимир_84
03.12.2018, 08:25
Приветствую. Вчера, погода супер, снега не много, снежная понова, следы видны четко))). В общем поохотились с 10:00 до 15:00, у меня в улове))) один заяц. Взят с 28-го. Всем НПНП!!!
Владимир_84
15.12.2018, 17:18
Вітаю шановні!
Наконец то вырвался я с объятий болячки(пролежал с воспалением, уколы и т.д...., благо вовремя к лекарям обратился), и немного погулял. А так лежу, лечусь, мне все звонят - "есть лиса, зайчика взяли, щука клюет, а окунь как идет.....". Вчера наконец то, сказали мне здоров. Правда сегодня с утра не спешил, но душу так тянет погулять. На лед не решился, а пару часиков по посадкам пройтись можно. Из дому вышел около 11:00, дома уже был около 14:00. Гулял сам. Душу поставил на место))))), да и про кашли и болячки позабыто)))). И ушастый порадовал, наверное мне возместил за то время, что я проболел. Как же скучаешь за всем этим))))!!!
А там еще товарищ толстолобиком копченым и щукой сушеной угостил, сегодня можно было и пенного)))).
Владимир_84
22.12.2018, 15:28
Приветствую! С утра прошел не большое снег, а по не большой снежной понове, так отлично охотится))). Коллег охотников сегодня не удалось выловить на охоту, работа, забота и т.д. Решил погулять сам. В общем, нагулялся в тишине, и в добыче один косой)))).
Проходил около 2 часов, на горизонте увел силуэт с ушами. Далековато, думал может и не стрелять. Но все таки нервишки и рефлекс сработали, выстрел но косой, как ничего не бывало уходит в сторону, второй БАХ, косой немного замешкался и резко меняет маршрут и уматывает на удаление. Пока перезарядился, стрелять уже бессмысленно. Заяц ушел в небольшую посадку.
Подойдя к месту, где был косой на момент второго выстрела….., таки попал.
Пошел по следу, и через метров 50-60, есть. Лежит и ожидает.
Немного передохнул, попил чайку по брел домой.
После охоты дома ждали горяченькая шурпа и холодненькая калиновая настойка)))).
Уважаемые охотники, выставляйте пожалуйста фото трофеев без крови. У меня внук до сих пор в шоке, что зайчика убили. Все таки тут и дети и подростки шарятся.
Уважаемые охотники, выставляйте пожалуйста фото трофеев без крови. У меня внук до сих пор в шоке, что зайчика убили. Все таки тут и дети и подростки шарятся.
Вы знаете...тут тема такая,что трупы животных проскакивают.Иначе не получится.Охота.Хоть с кровью,хоть без.Все равно трупы.
Лучше с внуком сюда не заглядывать.
Вы знаете...тут тема такая,что трупы животных проскакивают.Иначе не получится.Охота.Хоть с кровью,хоть без.Все равно трупы.
Лучше с внуком сюда не заглядывать.
Та это понятно. Просто я и сам охоту не понимаю, хотя друзья и пытались приучить меня к этому делу. Я уважаю интересы других людей, а внук сюда больше не зайдет, пусть мультяшки смотрит:D
Владимир_84
22.12.2018, 19:00
Да сейчас и с мультиками нужно поосторожней. Не давно по телевизоре перед началом мультфильма, если не ошибаюсь "Футурама" (я же не знал, что оно за мультик) предупреждение - "перегляд наступної программи не повнолітніми дітьми бажано в присутності батьків або з їх відома....."
Ладно, не об этом.
На будущее, от себя обещаю, мои фотоотчеты по охоте будут более культурные в плане фото эстетичности дичи. С УВ.
Женя Славутич
22.12.2018, 19:32
Давайте еще будем зайцев зеленкой мазать и отпускать?!
Тема, про охоту. В которой по логике должна быть добыча, а добычи без крови, извините, не бывает.
Обзывать добычу трупом для охотника обидно. Так что прошу подобных комментаторов проходить мимо!
Трупы рыб Вас в отчетах не смущают, а в Сильпо?
А для своего удовольствия пронзать живое существо стальным крючком в голову - это не ужас-ужас?!
А сколько трупов грибов в грибнике??? Ужос!)))
Обзывать добычу трупом для охотника обидно. Так что прошу подобных комментаторов проходить мимо!
!
Жень.Понимаю,что в мою сторону.
Это было сказано немного грубовато,зато понятно.
Добыча она и есть добыча.
Но обстоятельства заставили сказать именно так,как я сказал.
Что сделано то сделано.
Так бывает.
Женя Славутич
23.12.2018, 20:18
Жень.Понимаю,что в мою сторону.
Это было сказано немного грубовато,зато понятно.
Добыча она и есть добыча.
Но обстоятельства заставили сказать именно так,как я сказал.
Что сделано то сделано.
Так бывает.
БЕРКУТ, Извини! я, чесно говоря, даже не всматривался, кто писал, просто прочитал опять про кровь и трупы, пребывая в предвкушении хорошей охоты. Тема проявляется вновь и вновь в разных местах. Я отвечал собирательному образу, который вторгся в какую-то тему и давай всех воспитывать на свой лад.
Охота-есть охота! Есть противники, есть "непонимающие", ну как бы и ладно... Мы их не принуждаем к охоте:D:D:D А в замен было бы здорово если бы они оставили тему про охоту для охотников.:)
Охота, кста, сегодня была! Супер охота! Хоть я и смазал на 180, товарищи нет!:)
Отдельное "спасибо" укргосструктурам, которые украли субботу у зайчатников, т.к. вчера был рабочий день - перенос понедельника, а вопрос переноса охотничьего дня, единственного в неделю, никак не урегулирован...
Владимир_84
06.01.2019, 13:18
Приветствую!
Немного погуляли, снега навалило по самые не балуйся. Погода -2, без ветра, красота. Много свежих следов зайца, а самого зайца так и не увидели. Мне посчастливилось взять рыжика).
Куплю качественную бобровую струю вяленую или сухую. Знакомый охотник, поставлявший каждый год, приболел с суставами. Делаю спиртовую настойку сам. Жена принимает для повышения иммунитета и ослабления аллергии. Аллегрикам рекомендую. 0977756671 0958374944
Владимир_84
20.01.2019, 11:21
Сегодня охотились не долго, с 06:30 до 10:00, больше было не возможно, мороз -20 и снега по пояс. Без лыж ни-ни, только на лыжах. На 5 человек два рыжика))). Лисиц много в очерете, или в густых зарослях вдоль речек и прочих водоемов. Подняли 4-х зайцев, но их не трогали, закрыто уже. Отдых и удовольствие получены.
Владимир_84
17.02.2019, 18:56
Давно как то не получалось выйти на охоту. Несколько раз получалось, то дождь прогонял, то впустую, то на работу вызывали.
Сегодня наконец то собрались рыжих погонять. Погода, весна. Ходить, местами снега почти нет, местами уже грязь, местами снега еще много, а местами вполне комфортно ходить. На коллектив с 5-ти человек взяли одного лиса.
Свеженькая нора
Кто то с 9 мм палил
Лисицы мышь искали, свеженький разрыв
И тут же свеженький след
А это уже козы кушать искали
Обед. И терновоча, "мадэ ин своя-домашняя")
И собственно, одному спать постелили)
Владимир_84
28.08.2019, 08:54
Немного подыму тему. С этого сезона.
Владимир_84
29.08.2019, 09:39
Вчера после работы думал собрать не большой коллектив поохотится, а они некоторые уже "як треба", празднуют)))). В общем одного все таки вытащил, погулять по угодьях. Голубя много, но чучел не брали, да и времени не много. Зашли на небольшое болотце. Товарищ зашел стороны, а я жду с другой. Слышу выстрел и тишина. И тут на меня летит утка, выстрел, пошла как самолет в крутом пике. Как всегда падает в такие места. Эх, полез в очерет, благо болотце от жары немного подсохло. Нашел, выхожу с очерета, товарищ тоже стоит предо мной с уткой. В общем дальше уже не охотились, выпили "чаю", поговорили и направились домой. А вечера то уже прохладные. Я стрелял с 16-го калибра, самокрут, дробь №7, 28 грамм, контейнер. Всем НПНП!
Владимир_84
31.08.2019, 10:54
В 5-ть утра уже на месте. Утка вся в дебрях. На двоих взяли 2 утки. Не, завтра на Вяхиря или на рыбалку))))).
Вот в таких местах прячется утка, пока долезешь, а если долезешь то не видано куда стрелять из-за кустов.
Владимир_84
05.09.2019, 10:04
Вчера вечерок. Налетело, 2 выстрела 4 голубя))). Самокрут, дробь №7, 28 грамм, без контейнера.
Владимир_84
09.09.2019, 13:39
Приветствую почитателей охоты. Вчера выезд на Вяхиря. В 5 утра уже профиля и чучела расставлены. Лет был с 6 до 7 утра. Каждый взял по 3 Вяхиря, то есть каждый выполнил норму. Я охотился с помпой, все отлично. Патроны на фото. Охотой и отдыхом доволен. Всем НПНП!
))))))))))))))
Владимир_84
19.09.2019, 18:52
Среда, гуляли после обеда. Резко похолодало. Уток не видели вообще. Хоть Бекас порадовал. Уже шли к машине, на встречу вольготно летел Вяхирь(видать суицидник)))))). Вяхиря взял товарищ. В общем результат на фото.
Владимир_84
28.09.2019, 16:15
Вырвались сегодня на охоту. Собрались на Вяхиря, но не одного так и не видели, даже Горлиц не было. Поля уже все убраны. Все таки поставили чучела и профиля, и решили пройтись к одному водоему возле поля. Наконец то утки. Я взял две, коллеги охотники по одной. Я стрелял с 16 калибра, самокрут, дробь №6 31 грамм, ПК, порох НС Д20 1,5 грамма. С утра было прохладно и сыро, но потом погода наладилась и было вообще супер. Сварили мяса в овощах, отдых получился на все 105%. Кто был на охоте с Полем, кто собирается завтра НПНП!!!
А на тех выходных был подсолнух и был Вяхирь.
А кому то повезло с Вяхирем.
Моя добыча)))!
Погода супер, не холодно и не жарко.
Блюдо.
Владимир_84
01.10.2019, 11:21
Скоро открытие охоты на пушного)
Сегодня ковырялся в своем старом ноуте и нашел фото с 2011 года, и вспомнил тот момент как мы с другом добыли одного лиса. В общем 1 января 2011 года, все спят после новогодних посиделок, звонит телефон - "Вовчик, а ну его квасить, может на полювання..?" Собрались по быстрому и поехали немного подышать свежим воздухом. Решили с двух сторон обойти лесопосадку вперемешку с редким камышом. Товарищ по левую сторону, я по правую. Минут через 10-15 нашей охоты я увидел лиса, как увидел аж немного в одном месте сыграло))))))). Не лис а динозавр целый......)))) Он из-за куста выскочил, и резко поворот и обратно в лесопосадку, сморю через кусты, как раз где то на Сашу пошел. Я по рации - "Саня, на тебя рыжий пошел...!" Слышу в рации - "ох ни х№?!я себе....!" И звучит выстрел. Я через лесопосадку туда, а там Саня с офигевшими глазами стоит над тем рыжим. В общем лис был внушительных размеров как для лисицы.
Владимир_84
01.10.2019, 11:30
Для ориентира у товарища, что на фото рост 1,87 и вес на тот момент был за 100 кг.
Владимир_84
02.10.2019, 10:13
Сегодня с утра был настрой на утку. Всего видели 3 утки, 2 из них на недосягаемости выстрела. Голубя вообще не видели. Видели еще 2 лисы, гуляет как так и нужно, а через месяц открытие на пушного, потом попробуй хоть с далека рыжую увидеть. В общем у меня в добыче 3 Бекаса. Патрон РИО №7. Товарищ взял одну утку, утка поднялась прям с под ног, сидела под небольшим кустиком осоки, прям возле самого берега.
Туман видимость 15 метров.
Осень, таки красиво.
Моя добыча.
Всем охотившихся с Полем и НПНП!!!
[QUOTE=Владимир_84;1856850]Приветствую почитателей охоты. Вчера выезд на Вяхиря. В 5 утра уже профиля и чучела расставлены. Лет был с 6 до 7 утра. Каждый взял по 3 Вяхиря, то есть каждый выполнил норму. Я охотился с помпой, все отлично. Патроны на фото. Охотой и отдыхом доволен. Всем НПНП!
Интересные чучела,сами печатали???
Владимир_84
10.10.2019, 08:28
Интересные чучела,сами печатали???
Профиля. В интернете купил, по 11 грн. штука. И скажу вполне рабочие. Только желательно их ставить не менее 15-20 штук.
Профиля. В интернете купил, по 11 грн. штука. И скажу вполне рабочие. Только желательно их ставить не менее 15-20 штук.
Владимир если не трудно киньте ссылоку на профиля где покупали,можно в личку .Спасибо.С ув.
Владимир_84
13.10.2019, 10:47
Доброго времени суток! Вчера коллективом поохотились. Природа, краса! На всех в добыче 1 утка, по 1 селезню два снайпера чисто смазали))))))))))). Так же сняли одного вредителя. Утка взята дробью №6. В общем фото.
Владимир_84
20.10.2019, 18:10
С утра на охоту, после обеда в лес по грибы(отчет в грибной теме есть))).Сегодня я по охотился в холостую, товарищ взял утку(фото выставил с его согласия). А так в общем, природа сейчас - КРАСОТИЩЕ.
Каждый по своему отдыхает.
Владимир_84
27.10.2019, 13:24
Сегодня собрались на охоту. Втроем походили возле воды, в надежде на утку. 2-х уток видели, селезня и утку, но далековато. Потом двум напарникам по охоте нужно было ехать. А я решил пройтись еще по посадках и лесопосадках. Взял одного Вальдшнепа, одного, но он на весах потянул почти 350 грамм. А одного, не буду греха таить, добросовестно смазал faceoff .
С утра туман, а потом тепло и солнце
Стройка Бобров
Тут был Вальдшнеп, которого я смазал
Лиса мышей искала
Видел таких птиц, их в посадке было много, птички мелкие, но смелые, порой себя подпускали метров на 3-4
А вот и желанный трофей
Ну и дома уже после охоты)))
Владимир_84
30.10.2019, 19:35
Сегодня на вечер получилось выскочить на часок поохотится. Попал видать на перелетку, утки было много. Двух смазал, наверное растерялся от увиденного, стая как начала взлетать... А троих взял, один селезень мелковат, а двое порадовали. Крупные и жирные))).
Владимир_84
01.11.2019, 15:55
Кто завтра открывается, готовы)
Кто завтра открывается, готовы)
Не готовы такую милоту стрелять.;)
Лучше фазанов бейте.Шкодные падлюки,шо капец.
Владимир_84
04.11.2019, 08:37
Не готовы такую милоту стрелять.;)
Лучше фазанов бейте.Шкодные падлюки,шо капец.
Лиса еще более шкодина).
Владимир_84
04.11.2019, 08:39
Приветствую любителей охоты. Отчитаюсь за субботу и воскресенье. В общем коллективно открылись на пушного. За два дня добыли 4 лисы и 4 зайца. Лично мной взяты 1 лиса и 1 заяц. Все было взято дробью №1 и №2, одного косого взяли дробью №3. Два дня на природе, отдых и эмоции получены неимоверные. Кто открывался на пушного с Полем, кто только ждет этого праздника НПНП!!!
Владимир_84
10.11.2019, 12:26
Сегодня охотился сам, кто на работе, кто вчера с зеленым змеем не рассчитал силы), у кого семейные дела...
В общем, решил сам погулять. Ходил часа 3, не видел ничего живого, думаю хоть грибов насобираю. Возле терника набрел на грибы Рядовку, (ружье за спину наперевес) подошел и присел их собирать, а с под терника как выскочит косой, пробежал возле меня буквально в метре. Быстро ружье из-за спины, успел))). Патрон покупной БиПи №1.
Владимир_84
16.11.2019, 15:08
Сегодня коллективная охота, 8 человек и 3 верных друга))). Сразу было решено на восьмерых берем не более 2-х зайцев в казан. Только начали охотится(в 07:30), минут через 20-30 товарищ берет первого. Потом, минут через 10 собаки подымают еще одно, идет четко на меня, а со всех сторон и по рации - НЕ стреляй...!!!!!!! Не стреляю, и потом понимаю почему, только охоту начали, и тут сразу наша условная норма... В общем погуляли еще часика 3, и все таки если мне было суждено взять одно зайца, значит так и должно быть)))). Второго взял я. Патрон ТАХО Патриот №3.
Владимир_84
17.11.2019, 11:58
Сегодня 17.11.2019, коллектив 6 человек. Зайцев решили не трогать, зайчатины вчера поели))). Захотелось погонять рыжих, всего взяли 5 штук, 2 моих. Мои взяты: один патроном Зубер №3, второй патроном БиПи №1. Шашлык со свинины))). Кто охотился, с полем, остальным НПНП!!!
Владимир_84
23.11.2019, 11:42
Приветствую охотников! Сегодня снова выход на рыжих. Коллектив 5 человек, 4 охотились 1 на кухне))). На 4-х взяли 2-х рыжих. Один мой, взят патроном ТАХО Патриот №4, навеска 31 грамм, 16-й калибр. Видели 2-х зайцев, не трогали. Погода мороз -8 и ветер. Пока охотились кулинар сварил уху с окуней, карасиков и толстолоба, после ветреной и морозной погоды, самое то))).
Владимир_84
01.12.2019, 13:45
Сегодня хотели собраться коллективно на зайца, но как бывает, у некоторых работа, заботы и т.д. Хотя вчера(суббота), сам на охоту не смог вырваться. В общем сегодня были вдвоем, звонит с утра коллега по охоте и готовит - "Володь то таке, берем з дому по шматку сала, по картошині та цибулині, та поїхали". Так и поступили. Походили часа два подняли зайца, мне было далеко, а Саня с одного выстрела не дал уйти. На этом и по решили, что хватит. Сальцо на природе, картошечка и яичница - смак (хоть и на примусе))))). В общем результат есть, отдохнули, по общались на тематику охоты))).
LEO 1979
03.12.2019, 11:25
Вытоптал я своего мега трудового зайчика в прошлую субботу на Коростенщине. Стрелял через густые кусты (видны на заднем плане) на вскидку "тройкой", вторым добрал. Ходил один, за день намотал под 30 км, видел ещё только пару стай куропаток.
Для меня такие охоты самые дорогие и запоминающиеся, когда ты один на один с природой, сам выбираешь маршрут, сам на опыте и интуитивно предполагаешь где может лечь зверь с учетом погоды, рельефа, расположения кормовых полей...
Владимир_84
07.12.2019, 11:31
Сегодня индивидуальная охота на зайца. Можно так сказать, сегодня был поединок, кто кого, или у кого нервы сильнее. В терновниках поднял одного зайца, и он в глубь посадки и в яр. След свежий на снегу четко видно. Я начал идти по следу, а он зараза....., кругами как начал меня водить, то в сухой крапивник, то на край поля, то снова в терновники, то опять в яр. Итак около 6 кругов, часа полтора ходил. Потом, мне уже надоело, думаю потеряю след, так значит пусть так и будет, и я пошел подыматься с яра к полю через терновники и сухие крапивники на перехват. Поднялся, и думаю немного постою в густых кустах крапивы, за кустом бузины, тут как раз и поле видно, и по другую сторону хорошо яр просматривается, минуты через 3-4 идет ушастый вдоль поля не спеша прям на меня)))). В общем сегодня я его общеголял)))). После такой охоты настает наивысший пик охотничьего счастья. Охотился с помпой, патроны БиПи №1 без контейнера.
Вот по такому сегодня пришлось лазить)
Владимир_84
14.12.2019, 14:40
Сегодня с утра на охоту не собирались, погода ветер и дождь. Но звонит друг охотник, и говорит - "сегодня на охоту хотя бы на часок, у меня то день рождение, а потом ко мне на беседку и кочегарим камин, а зверь будет или не нет то такое, но на охоту НАДА!". Ну как тут откажешь другу. Быстро собрались коллективом в 7 человек и пошли поздравить друга. Понятное дело подарки были уже куплены на кануне. И что тут говорить, Богиня Охоты подарок сделала всему коллективу. Взяли двоих зайцев и одну лисицу. Одного зайца взял я, на фото, остальных трофеи не фоткал. Я сегодня охотился с 28-м калибром, патрон самокрут, порох Сильвер 1 грамм(марка А), дробь №2 18 грамм, без контейнера, войлочные пыжи. Ушастый лег сразу.
Ну и друга Андрюху с ДР(хоть и на форуме его здесь нет))).
Владимир_84
05.01.2020, 11:11
З Новим Роком та Різдвом!
Вчора поплативши річні внески, сьогодні на відкриття сезону 2020. Вночі трохи випало снігу, біля 2-х сантиметрів, краса. Колектив 4 чоловіка, на всих взяли 2 зайці. Першого взяв я одразу як тільки зайшов до терників, взяв з 28-го калибру, шріт №2 навіска 18 грамів на 1,1 грамів пороху ТАХО. Другого товариш, патрон покупний ТАХО Хантмастер з навіскою 30 грамів, шріт №2. Всім вдалого нового сезону!!!
Мисливці!Потрібна гільза 12 калібру.Стріляна,нова-немає різниці.Потрібна вона як допоміжний засіб для виготовлення боксів під мисливські набої. Якщо у когось завалялася-буду радий отримати в подарунок.
ПС.До речі,чи відрізняється довжина спорядженого патрону від довжини пустої гільзи?
ПС2.Всіх з Різдвом!
Владимир_84
11.01.2020, 13:55
Закрытие на ушастого, часть 1-я))))). На коллектив 5 человек взяли 1 зайца. 12-й калибр, патрон ТАХО Хантмастер №2, 30 грамм. Погода мерзкая, туман и дождь, долго не охотились. После охоты под навес на шашлык). Кто завтра планирует закрываться, удачного закрытия.
матерый заяц наверное, кил 5 одного ошейка :D
Владимир_84
19.01.2020, 14:23
матерый заяц наверное, кил 5 одного ошейка :D
Весил 5,100
Владимир_84
19.01.2020, 14:24
Охота на лису. В природе все перевернулось, на не замерзшей не большой речушке видели 5 Крыжней, 2 самца и 3 утки. А заяц, как чует что на него охота закрылась, подняли 2-х. Лисиц так и не видели. Погода -3, без ветра, воздух свежайший))). В общем отдохнули, пожарили на шампурах рыбы, выпили немного винца)))).
Владимир_84
25.01.2020, 14:57
Сегодня коллектив 6 человек. На всех взяли одного рыжего. Подымали зайца, а так же 3 стаи Куропаток. Это хорошо что дичь есть. Завтра планируем поставить Куропаткам кормушки, дерти(фураж) 600 кг. есть. Сегодня отдохнули, рыжик есть, другую дичь видели, пожарили сала с яйцами и колбасой, и еще были люля-кебаб. Всем приятных моментов на охоте.
Владимир_84
31.01.2020, 15:05
Отпуск, дома понятно не сидится. С коллегами охотниками собрались установить немного кормушек, подкормить куропаток и фазанов. Хотели еще в прошлое воскресенье, но не сложилось. В общем немного поработали и сделали примитивные(как на фото) кормушки, всего 20 штук. Насыпали дерти с пшеницы и кукурузы. Завтра с утра планируем немного погодить на лису, а потом еще установить штук 10-15 кормушек. Время на природе сегодня провели замечательно, да и полезное дело сделали.
Владимир_84
02.02.2020, 13:21
Вчера искатели лису так и не нашли.
Решили поискать Американскую Норку. Уже на некоторых водоемах неоднократно замечали ее. Как еще можно найти места ее обитания, в принципе нам было не тяжело. Где ранее ее видели, на берегах а так же на не высоких корягах над водой, есть остатки рыбы, мелких грызунов, и даже видели перья Кольчатой Горлицы. Остатки от рыбы может и выдра оставить, но как известно на невысоких корягах Выдра такого не делает, и вроде как выдра грызунов и птиц не употребляем. В таких местах вчера мы по берегу и раскидали приманку, рыбу, небольшую плотву. Далее пошли на противоположный берег за бугорок ожидать.
Норка тут была однозначно)
Пока ждали выхода на приманку Норки, нам было чем заняться)))
В общем взяли 2-х Норок, вторую не фоткал, товарищ решил, что на норку дробь №2 самый раз)))
Я стрелял 7-й, все чисто взято.
Вот уже дома, товарищ немного посушил.
Вот такая вот Американочка)))
Одно еще скажу, ох эта норка и СМЕРДИТЬ, запах такой как будто бы смешался запах аммиака с запахом лисицы...
на кой вам та норка??? :confused: у меня семейство "во дворе" живёт. вреда никакого, на шубу не хватит.. :(
Владимир_84
02.02.2020, 15:43
на кой вам та норка??? :confused: у меня семейство "во дворе" живёт. вреда никакого, на шубу не хватит.. :(
Если так рассуждать, на кой тогда вообще на рыбалку или охоту ходить.
У Вас наверное во дворе кроме Норки с живности ничего больше не живет, спросите у людей, которые кур и другую птицу держат. Для водоема Норка, как и лиса в природе, большой вред, что Норка, что лиса идут на ряду нелимитированных для добычи животных. А стой Норки, что вчера добыли, будет чучело. УВ.
И некоторые задают вопросы - "а Норка не по лицензии?".
Все згідно наказу:
ну чучело так чучело. Абы радовало! ;) А свои догадки про то что у меня живёт или не живёт и про вред оставьте при себе. я на водоёме живу круглогодично.
Владимир_84
02.02.2020, 16:33
Вы спросили на кой, Вам дали ответ. И это не мое сугубо личное мнение, ну разве что в некой степени. Все согласно нормативным актам и правилам. Или Вас бы устроил ответ "НАДА...."
Владимир_84
08.02.2020, 11:39
Наконец то зимняя охота, без грязи по колена, морозец -10, немного снега, без ветра и солнышко. В 06:15 уже на месте, выпили чайку, пока ждали рассвет и строили планы на предстоящею охоту, после чего я подвигал через поля к терновникам, с которых на чисто поле выскочил рыжий, менее часа на охоте и есть добыча)))). Долго не охотились, один товарищ вчера вечером за «ни пуху – ни пера», немного перестарался с пожеланиями))))))). Сегодня не то что ходить, ему и дышать было тяжело. Немного походили и с ним поехали варить шурпу и жарить шашлык, ну и товарищу голову лечить, как говорят – «друг не тот, кто напоил – а тот, кто опохмелил»)))).
А трое охотников еще остались немного погулять, пока мы все приготовим. Пока они гуляли, с очерета выгнали еще одного лиса и успешно его взяли.
Первый лис, взят мной, 16-й калибр, патрон самокрут, навеска 28 грамм №3.
Краса!)
Один знакомый охотник всегда с прапором)
Устали, набегались, перекусили и жирку набираться))).
Шашлик).
Шурпа))).
Сегодня есть все шансы и у нас в кое то веки за «ни пуху – ни пера», придобрить, как вчера один товарищ)))))).
Владимир_84
23.02.2020, 09:19
Приветствую любителей охоты! Вчера коллектив 6 человек,взяли 2-х рыжих. Лиса сидит в камышах и прочих густых хащах. Погуляли, поохотились, отдохнули.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010