КПК

Показати повну версію : Salmo (Латвия)

Admin
04.03.2007, 10:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фирма "SALMO" — производитель и поставщик товаров для рыбалки, туризма и отдыха с пятью филиалами в Украине, России, Литве, Латвии, Эстонии. За последние 15 лет работы фирма "SALMO" выросла в крупнейшего производителя и поставщика рыболовных товаров в Европе.
Наша компания "Рыболов Сервис" является представителем фирмы "Salmo Ltd" на Украине. На сегодняшний день ассортимент выпускаемых нами снастей и аксессуаров для рыбной ловли настолько широк, что способен полностью наполнить прилавки любого рыболовного магазина. Причем, качество товара удовлетворит запросы самого взыскательного покупателя.
Наша работа представлена следующими направлениями:

· "Diamond" - разработка и реализация спиннингов и катушек, удилищ для поплавочной и донной ловли.
· "Lucky John" - производство искусственных приманок: вращающиеся и колеблющиеся блесны "Lucky John", воблеры "SALMO", зимние блесны-балансиры "Lucky John".
· "Holiday" - поставка товаров для туризма и отдыха, летние и зимние палатки; кресла и стульчики; рюкзаки; термоса и фляжки; лампы и фонари; надувные матрасы; компасы и бинокли.
· "Cobra" - реализация высококачественных рыболовных крючков с лазерной и химической заточкой. Размотка широко спектра монофильной и плетеной лески немецкого производства для зимней и летней рыбалки.
· "Norfin" – производство и реализация современных модели невесомой, и в тоже время надежной и теплой одежды, обуви под торговыми марками "NORFIN" и "SALMO".

Кроме того "SALMO" осуществляет прямые поставки товаров всемирно известных фирм: "Mora" - Швеция, "Kamasan" - Япония, "Shakespeare" - Голландия, "Flambeau" -США.

crot
05.03.2007, 10:04

Фирма "SALMO" — производитель и поставщик товаров для рыбалки, туризма и отдыха с пятью .

И что от нас здесь требуется?

Индеец
05.03.2007, 10:57
И что от нас здесь требуется?

Че че? восхвалять и/или апсирать, если я все верно понял.
Шас и оторвусь...:D
"Диамонд" - от пользующих эти девайсы знакомых слишал шо ниче катухи как для начинающих спинингеров, но не без изъянов.

"Лаки Джон" и воблеры Салмо Мы все давно знаем и уважаем. Воблеры, балансиры стоят по божески и реально работают по разной рыбе, в зависимости от модели.

"Кобра", крючки пользовал оч ниче, но не спортивные понятно.

Остальное не пользовал, незнаю.

Ваще лично я одобряю ценовую политику производителей народных снастей, хотелось бы тока шоб было меньше откровенного Китая в ассортименте.
Тот зимний черпачек, шо вручили на Плотве, сломался в двух местах ишо на первом льду.
А вот подаренная 0,16 леска оказалась оч качественной, идет на поводки на ура.
Все кажись и все ИМХО.
Благодарю за внимание, я кончил :D .

AK
05.03.2007, 12:51
Тот зимний черпачек, шо вручили на Плотве, сломался в двух местах ишо на первом льду.

Черпачек был от Бальцера. Черпак - явный китайский ширпотреб. Не Бальцером сделан и не углепластиковый, потому и сломался. Не их профиль - зимняя рыбалка.

Роман(РМ)
05.03.2007, 13:49
Индеец
Ваще лично я одобряю ценовую политику производителей народных снастей, хотелось бы тока шоб было меньше откровенного Китая в ассортименте.

Что имеется в виду откровенного Китая..?
Назови мне хоть однц контору в этом "народном" ценовом диапазоне,которая все это добро(палки ,катушки) заказывает не в Китае.... А то ,что у некоторых оно сначала едет в Европу ,а потом в Украину - качества не добавляет ,- только + в цене..... ( никого не хотел обхаять). Весь вопрос в том КАКОЕ качество - ведь в Китае заводов много - соответсвенно и качество разное.....

Вон закзывали Громаде жилетки - так под 50у.е. в Украине обошлось, а китаезы на выставке почти такие по 7.... у.е. предлагали ,

Admin
05.03.2007, 14:11
А чего вы так китайского боитесь?

Не забывайте что, для примера, существенная если не подавляющая часть мировой сложной электроники делается именно в Китае.....

Ну и что ? А ничего! Я например гораздо больше не люблю штаны от "національного виробника" чем мейд-ин-чайна :D

А Салмо - прозвучала правильная на мой взгляд оценка - идеальное соотношение цена/качество. Самая настоящая народная марка.

В прошлом году я начал юзать удочки от Салмо. Впечатление - самое положительное.

А Балзер - у меня 2 самых первых рабочих удилища:
1). Balzer Energy 30-60g 2.7m - куплен в 1998 году. Если честно - до сих пор сомневаюсь что это от Балзер :D Но удилище честное, кастинг - вранье. Реально 10-40 ...... Сломал только перед холодами в 2006м - по своей вине. Если получится найти верхнее колено на него - буду вполне счастлив
2). Balzer Miami 40-80g, 2.7m - подарили на ДР в 2000м - хорошая, добротная троллинговая палка.

Вот сейчас жена купила у АК спиннинг для себя. тоже Balzer

Дальше имхо и ностальджи:

Я далек от закидонства типа - если покупать спиннинг то только ГЛ
или Дайву ... Удилище должно быть рабочим, удобным. И необязательно из высшего ценового диапазона. И не только удилище! И катушка и леска и приманка ....
Расскажите например джигитам, что джиг-головка должна стоить 5 грн а не 50 копек, т.к. она "отлита" бароном фон Клодтом:D
И гак одинаков .... а вот работа .....

Индеец
05.03.2007, 15:14
Что имеется в виду откровенного Китая..?
Назови мне хоть однц контору в этом "народном" ценовом диапазоне,которая все это добро(палки ,катушки) заказывает не в Китае.... А то ,что у некоторых оно сначала едет в Европу ,а потом в Украину - качества не добавляет ,- только + в цене..... ( никого не хотел обхаять). Весь вопрос в том КАКОЕ качество - ведь в Китае заводов много - соответсвенно и качество разное.....

Вон закзывали Громаде жилетки - так под 50у.е. в Украине обошлось, а китаезы на выставке почти такие по 7.... у.е. предлагали ,

"Откровенній Китай" это продукция произведенная на тех же китайских заводах, но не по заказу известного брэнда, а в период простоя производственных мощностей.
Все Мы знаем что 90% товаров в мире производатся в странах Индо-китая(понятно шо там рабсила и плата за загрязнение окружающей среды дешевле), но одно дело когда заказчик - известный брэнд со своими разработками, ноу-хау, и контролем качества на выходе, а другое когда завод(в свободное от серьезных заказов время) наштамповывает из остатков сырья продукцию, втискивает туды всю "отремантированную" некондицию и напрямую поставляет в страны третьего мира(типа Украины) под именем брэнда, где нет должного контроля за качеством импортной продукции и несформированн внутренний рынок.

Жилетки китайские мож и похожи, но рупь за сто даю, шо толи нитка гнилая окажеться на швах, толи ткань после двух стирок "мохнатой" станет. Рома, в Китае делается много дорогих и качественных вещей, но то для "фирмы", все остатки сырья и некондицию они не выкидывают, а перерабатывают и поставляют на рынки стран третьего мира. Качественное, не может стоить совсем дешево.

Кстати, говоря "откровенный Китай" я не имел в виду именно Салмо, многие "хороши"...

Роман(РМ)
05.03.2007, 15:25
"Откровенній Китай" это продукция произведенная на тех же китайских заводах, но не по заказу известного брэнда, а в период простоя производственных мощностей.
Все Мы знаем что 90% товаров в мире производатся в странах Индо-китая(понятно шо там рабсила и плата за загрязнение окружающей среды дешевле), но одно дело когда заказчик - известный брэнд со своими разработками, ноу-хау, и контролем качества на выходе, а другое когда завод(в свободное от серьезных заказов время) наштамповывает из остатков сырья продукцию, втискивает туды всю "отремантированную" некондицию и напрямую поставляет в страны третьего мира(типа Украины) под именем брэнда, где нет должного контроля за качеством импортной продукции и несформированн внутренний рынок.

Жилетки китайские мож и похожи, но рупь за сто даю, шо толи нитка гнилая окажеться на швах, толи ткань после двух стирок "мохнатой" станет. Рома, в Китае делается много дорогих и качественных вещей, но то для "фирмы", все остатки сырья и некондицию они не выкидывают, а перерабатывают и поставляют на рынки стран третьего мира. Качественное, не может стоить совсем дешево.

Кстати, говоря "откровенный Китай" я не имел в виду именно Салмо, многие "хороши"...

Я согласен с тем что ты говоришь... Тока причем тут Салмо тогда??? Достаточно серьезная фирма не может себе позволять эксперименты с дешевым и непроверенным....... И если на рынке есть и левые окумы и дайвы и т.п. , то САЛМО поддельного я пока не видел.....

Да и выбиться небольшой латвийской фирме на хороший уровень продаж в 6 странах бывшего СНГ - с некондиционным товаром было бы проблематично....

Во всяком случае со свом немаленьким заказом фирма получает серьезные скидки на заводах с хорошим качеством продукции...
Поэтому и цена/качество - хорошее соотношение.....

Admin
05.03.2007, 15:38
Я согласен с тем что ты говоришь... Тока причем тут Салмо тогда??? Достаточно серьезная фирма не может себе позволять эксперименты с дешевым и непроверенным....... И если на рынке есть и левые окумы и дайвы и т.п. , то САЛМО поддельного я пока не видел.....

Да и выбиться небольшой латвийской фирме на хороший уровень продаж в 6 странах бывшего СНГ - с некондиционным товаром было бы проблематично....

Во всяком случае со свом немаленьким заказом фирма получает серьезные скидки на заводах с хорошим качеством продукции...
Поэтому и цена/качество - хорошее соотношение.....

Рома, не кипятись :)

Просто вот так же как нет смысла подделывать "Пшеничную" по 5.50 грн, так и нет мысла подделывать Салмо. А подделывать есть смысл Дайву, Лумиса, Ламиглас и прочие дорогие пасочки и продавать их за пол цены под видом брендов. Сравни ситуацию - подделка денег: нет смысла подделывать 1 доллар. Сядешь в случае чего как за 100. Затраты на подделку - что для Лумиса что для Салмо - одинаковы: бланк, ручка, кольца, катушкодержатель ....

Нитка - вообще вещь в себе! Кто присматривается к плетению, структуре, цвету? Да никто ..... А какчество упаковки - определяет уровень доверия....

Admin
05.03.2007, 15:40
А может есть смысл для "розмов взагалі" сотворить Общий треп по торговым маркам ? Там и поспорим .... а в споре как известно .... рождается истина

Муля
05.03.2007, 15:56

Ага, это они рассказывали что по 7 у.е., а как в Вс продавать время подошло, так по 120 грв. ...
:D

Индеец
05.03.2007, 16:21
Я согласен с тем что ты говоришь... Тока причем тут Салмо тогда??? .....

А при том, что в последнем абзаце, а высказал пожелание ко всем народным маркам, к коим отношу и Салмо.
Про наличие в ее асортименте левого товара незнаю, не большой я знаток Салмо...

AVN
05.03.2007, 17:55
Будем говорить прямо - производство снастей в Китае (впрочем как и компьютерной продукции) поставлено на широкую ногу :drv: и этим обеспечивается вполне сносное качество за приемлимые деньги + широкий ассортимент с достаточно быстрой реакцией на запросы рынка. Поэтому многие "маркетинговые" ("коробочные") производители, не обремененные собственными исследованиями и технологическими разработками, заказывающие линейку продукции под своим брендом в Китае (зачастую у одного и того-же производителя) имеют возможность успешно выступать на рынке с доступным и "демократичным" продуктом, отражающим спрос широких масс потребителей :spin:Вот и Salmo (Латвия), как впрочем и еще с десяток известных у нас "брендов" не исключение. Отсюда и принцип подачи на выставке - "блеснуть", показать широту ассортимента, свежие новинки, выгодные позиции, тенденции сезона и т.д. Привлекая таким образом внимание к своему продукту, вендор пробуждает в покупателе интерес и бросает "наживку", "прикармливая" красочными каталогами для заказа и раздаточным материалом справочного характера. В результате падкий на доступную цену и широкий выбор потенциальный клиент заглатывает этот крючок :hook1:, как говориться, "в самую шахту". Все просто как и на рыбалке.
Поэтому задача выставки для них не "распродать" экспонаты, а "привадить" покупателя для дальнейших закупок. Так что не удивительно, что "лебезить" с посетителями на выставке такие "производители" не расположены (насколько мне стало известно, у Salmo даже не было скидок на этой выставке :confused: ). Частенько наблюдаются в таких компаниях и конфликтные ситуации с покупателями (даже оптовыми и перспективными), вызванные откровенно "прохладным" отношением менеджеров к посетителям :tikto:. Неприятно, но факт - чем дешевле, стандартнее и ликвиднее продукция, тем меньше шансов на учтивое отношение к клиенту. И так сплошь да рядом. Так что с моральной точки зрения нужно быть готовым к "спартанским" отношениям :Smile022:.
А касательно качества продукции в целом - тут все зависит от самого владельца "коробочного" бренда, которому славные и расторопные китайские умельцы предлагают широкий выбор от самого дешевого и простенького "фуфлеца", до поистине великолепных и высококачественных товаров высочайшего качества (да-да! там такое тоже есть ;) ) по конкурентной, но достаточно высокой цене. Именно сам заказчик выбирает, что и почем будет продаваться под его "брендом" на рынке :Smile020:, сам же и формирует ассортимент продукции - китайцы могут предложить ассортимент в разы больше, не все же в самом деле брать :D. Мне доводилось видеть высококачественные китайские изделия из разных продуктовых групп - эти маленькие, но трудолюбивые люди реально "ОчУмелые Ручки" :eek:

Индеец
05.03.2007, 18:08
..эти маленькие, но трудолюбивые люди реально "ОчУмелые Ручки" :eek:

АФФТАР ЖЖОТ!!!

Там не тока ручки ОчУмелые, они и по ночам не успокаиваются ;) :D ...

pasha_dima
05.03.2007, 19:38
Фирма "SALMO" — производитель и поставщик товаров для рыбалки, туризма и отдыха с пятью филиалами в Украине, России, Литве, Латвии, Эстонии. За последние 15 лет работы фирма "SALMO" выросла в крупнейшего производителя и поставщика рыболовных товаров в Европе.

При всем этом если им открыть фирменный магазин - это было бы большой плюс.

AK
05.03.2007, 21:38
При всем этом если им открыть фирменный магазин - это было бы большой плюс.

Это только Samsung планирует открывать собственные магазины. Т.к. реально разумные дистрибуторы и дилеры уже не продают этот уличный бренд (уличный - не значит плохой). Но его не интересно продавать.
Так вот я лично не желаю ни одной рыболовной фирме производителю заниматься полным циклом: разработка, производство, логистика, розница. Пусть украинское подразделение Салмо остается таким каким оно есть. Не нужно рвать на фирменную розницу, это мертвое направление. Должен быть полный и логичный (сейчас он есть) процесс от разработчика до рыбака с определенным количеством ступеней-шагов.
Сам имею довольно много товаров от Салмо, хороших и разных, но ни разу не пытался купить прямо у них. Каждому - свое (кажется так написано в 'Майн Кампф'?).

Кульчицкий Саша
05.03.2007, 21:55
Нитка - вообще вещь в себе! Кто присматривается к плетению, структуре, цвету? Да никто ..... А какчество упаковки - определяет уровень доверия....
Тоесть как никто?Я на выставке сначала пощупал нитку гамакатсу,вроде харошая ниточка,но пошел дальше.Увидел ПП -цена 70грн.,розмотка указана в метрах,розрывная нагрузка в килогр.Сама нитка на вид и ощупь плоская как фанера.Может оно конечно новый вид,и гораздо лучше старой,кругленькой:eek: ,но сложилось впечатление шо впаривают самопальное за хфирменэ .В конце концов купили с кумом салмо 0.16(желтый).Как для джиги помоему неплохой вариант.
А насчёт джиг-головок,мне тоже всё равно какой мастер их отливал,а вот гамакатсовский крючек -это сила.Кстати на выставке чудно скупился такими-большие(40гр и больше) по три грн.20-2,5гр по 1.5грн.

Нордис
06.03.2007, 01:18
"Лаки Джон" и воблеры Салмо Мы все давно знаем и уважаем. Воблеры, балансиры стоят по божески и реально работают по разной рыбе, в зависимости от модели.

Здесь нужно добавить, что есть Салмо Польша, а есть Салмо Латвия - две разные фирмы, и обе делают воблеры. Латвийскими пока не ловил, а вот польские действительно на высоте.

Балансиры Лаки Джон - одни из лучших, и цена вкусная.

Крючки Кобра - неплохие Viking и карповые с загнутым внутрь жалом, остальные категорически не нравятся. Однако цена такая же, как у Гамакатсу (в среднем 40 коп за крючок), так что Коброй теперь практически не пользуюсь.

Роман(РМ)
06.03.2007, 10:09
Ну воблера САЛМО(польша) уже есть в каталоге САЛМО(Латвия) на 2007 год, в Росии и Белорусии уже представительства ими торгуют, я думаю со следующего года и в Украине будет тоже самое.....

Фикус
06.03.2007, 13:10
Доброго Всем дня!:D

Admin
06.03.2007, 13:20
Мы может непонятно выразились????

Общалка называется Обсуждение качества рыболовной продукции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а не способы проводки и не способы ловли
для ловли - добро пожаловать в специализированные общалки

:mad:

Роман(РМ)
08.03.2007, 08:15
Уважаемые рыболовы - члены всеукраинского форума «Дом Рыбака»!
Компания SALMO выражает вам свое почтение и благодарит за ваш выбор и оказанное нам доверие. В следующем году нашей компании исполнится 20 лет. Мы очень рады тесному и продуктивному сотрудничеству с вами и заверяем, что и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий для поддержания любительского и профессионального спортивного движения в Украине.

Идя навстречу пожеланиям клиентов, мы хотели бы услышать непосредственно ваше мнение о нашей продукции как конечного потребителя . Мы будем благодарны за любые отзывы как о достоинствах , так и о возможных недостатках ,с вашей точки зрения.(Удилищ, катушек, приманок, лесок, экипировки и товаров для туризма) Авторам всех интересных писем мы сделаем подарок- бобину плетенки SALMO ELITE BRAIDE . Автору самого интересного письма мы обещаем отличный СУПЕРПРИЗ от нашей компании, который мы вручим на осенней выставке «Рыбалка и охота».
Присилайте ваши отзывы и пожелания :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

C уважением, компания SALMO.

Дрюня
12.03.2007, 11:56
Из личного опыта пользования могу сказать следующее:
1. Тайфун фидер 360 :) - нормальная вещь за такие деньги, за сезон ни одного нарекания (только в каталоге было 3 вершинки, а при покупке оказалось что их 2)
2. С №1 использовал катушку SUPREME ULTRA 130 - практически развалилась (можно спокойно выбрасывать):eek: .
3. Спиннинг Тайфун 40 210. На 2-й рыбалке отклеилась от бланка ручка и начала проворачиваться, пришлось приматать изолентой. Так и держалась весь сезон. (подарил жене, пусть учится).:D
4. Тайфун пикер 270 - купил жене в декабре, был 1 раз на рыбалке. Пока ничего немогу сказать.
5. DIAMOND SUPER SPIN LIGHT 270 + SUPREME XR5 RD - купил на этот сезон (уже 3 рыбалки, пока нормально).

P.S. Дешевое хорошим не бывает.................:ribak:

Буржуй
12.03.2007, 16:20
Прошлой весной взял Salmo Elite Braid 0,16 желтый (перед этим стоял Power Pro 0,19 два сезона). По началу вопросов небыло, но осенью полностью перешел на троллинг и почуствовал... Когда за 4 рыбалки потерял 6 воблеров (стоимостью грн до 300) стало очень обидно, т.к. опыта у меня немного, все пытался понять из-за чего (хорошо хоть рыба не клевала - шутка):oops: . Шнур рвался настолько легко - просто во время движения спининг выпрямился и все... и так дважды. Перемотав - понял , что неюзанная часть нормальной прочности.
Вывод - за три месяца шнур утратил прочность процентов на 70.
Покупался в Барракуде (Днепр), 95 грн. Клянутся что не левандос.
Сейчас Spider - пока без вопросов.

WOWAN
12.03.2007, 18:05
Прошлой весной взял Salmo Elite Braid 0,16 желтый (перед этим стоял Power Pro 0,19 два сезона). По началу вопросов небыло, но осенью полностью перешел на троллинг и почуствовал... Когда за 4 рыбалки потерял 6 воблеров (стоимостью грн до 300) стало очень обидно, т.к. опыта у меня немного, все пытался понять из-за чего (хорошо хоть рыба не клевала - шутка):oops: . Шнур рвался настолько легко - просто во время движения спининг выпрямился и все... и так дважды. Перемотав - понял , что неюзанная часть нормальной прочности.
Вывод - за три месяца шнур утратил прочность процентов на 70.
Покупался в Барракуде (Днепр), 95 грн. Клянутся что не левандос.
Сейчас Spider - пока без вопросов.

Со шнурком аналогичная история, полное г-но! :mad: Воблеры уважаю, хорошо себя ведут и ловят регулярно. :voot:

Andy IT
12.03.2007, 18:48
Шнуром Салмо 0,16 отловил осень и зиму. На джиге нареканий нету, иногда разгибаю\ломаю крючки. При мертвом зацепе рвется на узле. Ну и вообще приятна в работе.
Кстати, шнуром ловлю используя катуху Elite Royal RD30. За 2 сезона появился небольшой люфт в ручке. Укладка более-менее равномерная, но с первого раза она отказалась доматывать до конца шпули :(, хотя петли сбрасывала нечасто. Вердикт: за 150 грн. оч.даже ничего для новичка.

Игорь ЧАЭС
12.03.2007, 19:16
Пользую катушки:
1. Даймонд CBS 8735, 5 лет, отлично. За время эксплуатации появился легкий рокот, не влияющий на работу, отличная укладка шнура, никаких сбросов, для джига изумительно, в свое время платил 170 гр. Эксплуатировал очень много.
2. Елит Рояль 9935, 2 сезон, 150 гр, 2-ая ручка, все остальное читай выше.
3. Елит Мини 7230, блеск, цена 165 гр.,покупалась для легкого джига и поппера, намотал шнур ихний же, 0,12, сезон отловил, были проблемы со сбросом в начале, плохо уложил, несколько раз стравил на течении и заново намотал, за весь сезон больше сбросов не было, в основном ловил на поппер, винтовое крепление рукоятки, оценка отлично.

Кто использовал спас-жилеты Сальмо Европа с воротником, интересует качество с сравнении с другими, сам не видел, до Киева далеко и тент-навес, по каталогу Н-1063-С3, 230х500х400см., Роман (РМ), отзовись, можно в личку.

Роман(РМ)
12.03.2007, 19:34
Со шнурком аналогичная история, полное г-но! :mad: Воблеры уважаю, хорошо себя ведут и ловят регулярно. :voot:

Я конечно не эксперт по качеству САЛМО хотя многие так почемуто думают, но насчет шнура скажу то что видел..... Иногда у людей шнур рвется и они говорят ,что он говно..Не спорю ,но лично выяснял в 3-х моментах и оказалось что все просто.....
На буртике шпули были царапины и заусенцы- что весьма эффективно портило шнур,Трещины и сколы на кольцах удилищ и.т.п

Семен подтвердит - взял шнур 0,16 и потом через 2 рыбалки говорит -Рома а шнур то гоно- рвется хоть и 0,18....
Я попросил катушку показать- благо на рыбалке было дело..
Царапины и пару задиров на буртике шпули....

Я не пытаюсь чегото оправдать- это были причины которые я видел лично.

Сколько людей столько и мнений....
Есть еще много разных шнуров- выбирайтекому что нравится..........

Jaga
12.03.2007, 20:13
насчет шнура салмо - захожу в киоск рыбацкий на местном рынке, вижу лежит элит брейд, стоимость - ну почти как в нарыбалку (а я в тот момент был озабочен снаряжением еще одной катушки шнуром), и размер тот ходовой, которого в тот момент в Нарыбалке небыло (0.18)... не купил, решил дождатся выставки... на выставке ну рыболовсервиса хоть и дороже но купил моточек.. (раньше с ЭБ вообще дела не имел, все ФЛ там всякие), на след день зашел таки в тот же киоск - хм.. ну да, похожа коробочка.. цветом, но не такая.. и шнур тоже напоминает...ээ.. шнур.. но не элитбрейд... рад что не купил..
так что для себя выяснил что купить можно много чего, а вот то ли это, что ты покупаешь - не всегда может быть..
в общем - доверяйте сертифицированным лицензированным продавцам (с)B.Gates :)))
или своему бесценному опыту (с)я :)

в тему о салмо, может это и не снасти, но Норфин Эксперт - оч понравился костюмчик :)) хоть я и не пингвин..

WOWAN
12.03.2007, 21:00
то Роман РМ
Шнур действительно не понравился. Сразу как взял, кажеться 0.14, радовался. Настолько прочным и реально тонким показался. К середине сезона начал терять больше приманок, ну с кем не бывает, на шнур еще не грешил. Потом вдруг на одной рыбалке, обрыв за обрывом и чувствую что шнур уже не тот. Добил обрыв на зацепе рывком спина!!! Ну не со всей дури конечно. Вобщем смотал я его на непользуемую катуху такого же какчества и больше не пользовался
А такие случаи как шпуля, кольцо были у меня с другими шнурами, но здесь другое.
Вобшем быстро теряються великолепные изначально качества. А шнур этот у меня еще есть. Готов предоставить.

Inor
12.03.2007, 23:29
А я с большим успехом пользую мелкие вертушки от Salmo. С них в 89году для меня начался лайтовый спининг. Кстати коталог за 1989 год храню да сих пор:)

kum
13.03.2007, 12:24
Не могу не вставить свои комменты по данному мягко говоря изделию...
Взял себе 0,13 на весенней прошлогодней выставке, на катуху новую Эксию намотал. Это было в апреле. Закончился он у меня в середине августа, причем последний раз при забросе маленькой вертушечки 5гр за ней ушло метров 15 шнура. Не было ни захлеста тюльпана, ничего ... Он просто оторвался без нагрузки и улетел. Это стало последней точкой моего терпения, при этом на шпуле от всей размотки оставалось метров 50. Хорошо еще что тогда я не ловил воблерами, маленькие вертухи хоть не так жалко, но зарекся насчет данного шнура навсегда!
НО воблеры - совсем другое дело - только хвала по всем параметрам.

Partizan
13.03.2007, 14:37
Пользую палку вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - дрын как дрын.
Покупал специально для ловли счуки на крупные железяки и иногда тролл. Работает нормально, поклевка чувствуется, выводит рыбу тож ниччё. Но дрын.....Хотя 17 гр колебло легко ложит на 70 м. (Иногда нада дальний заброс).

Катуха есть вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - барахло редкосное. Такое г.... (далее вырезано мной лично, так как не хочицца получить по жо..... от ДЖ).
Был намотан новенький ПП 0,19 размера. После 3-го заброса эта катуха так мне запутала нить, что разпутать было просто нереально. Перемотал леску. Крутит, ложит горбами.......

СЭБ - не пользовал. ПП и Spider Wire никогда не подводили.

Воблеры - хорошие, рабочие.
Вертухи, колебалки - тож не вызывают нареканий.

Вывод: "наживки" можно брать, - остальное - нет (можно найти и получше за примерно такие же деньги).

Все ФАКТ и ИМХО!!!

Красный
13.03.2007, 15:37
Не могу не вставить свои комменты по данному мягко говоря изделию...
Взял себе 0,13 на весенней прошлогодней выставке, на катуху новую Эксию намотал. Это было в апреле. Закончился он у меня в середине августа, причем последний раз при забросе маленькой вертушечки 5гр за ней ушло метров 15 шнура. Не было ни захлеста тюльпана, ничего ... Он просто оторвался без нагрузки и улетел. Это стало последней точкой моего терпения, при этом на шпуле от всей размотки оставалось метров 50. Хорошо еще что тогда я не ловил воблерами, маленькие вертухи хоть не так жалко, но зарекся насчет данного шнура навсегда!
НО воблеры - совсем другое дело - только хвала по всем параметрам.

СэБ 0,13 - такого небыло никогда

kum
13.03.2007, 16:04
СэБ 0,13 - такого небыло никогда

сорри, значит 0,12 - в памяти даже точно не отложилось от плохих впечатлений.

Rem
13.03.2007, 16:12
Эх, надо вспоминать и свое Салмо...

Сказалбы так: все моё Салмо, что стоит до 40 грн, меня вполне устраивает. Воблера, стеклопластиковые маховые удочки, пара стеклянных спиннингов, лески, даже пластмассовая безинерционная катушка за 30-с чем-то грывен жива и даже кидает доночные грузы (хоть ней пользовались редко).

Из типа дорогого...
Купил как-то сдуру карбоновый 6 м мах. По цене около 150 грн, что за модель не помню. Оно оказалось на 100 грамм тяжелее, чем указано в каталоге, специально на электронных весах взвесил -- т.е. тяжелее стеклопластиковых аналогов. Сторой неравномерный -- в разные стороны гнется по разному. После снятия пленки, рукоятка оказалась покрыта чем-то настолько вонючим, что от нее потом смердели руки :mad: . Не ловил я им и ловить неверное не буду.

По шнуру СЭБ 0,16 зеленый уже писал. Сначала был доволен, через пять-шесть интенсивных спиннинговых рыбалок наполовину потерял в прочности, а потом чё-то порвался без видимых причин примерно псредине.

Anubis
13.03.2007, 17:17
Из продукции Salmo пользуюсь только воблерами и в принципе доволен, могу выделить модели: "hornet", "pike" и "frisky". Вообще соотношение цены и качества салмовских воблеров как мне кажется очень даже ничего. Вот только в Киеве, к сожалению, нет ни одного магазина в котором было бы всё, что есть в каталоге, ну или хотя бы 80% этого.

Красный
14.03.2007, 09:21
Из продукции Salmo пользуюсь только воблерами и в принципе доволен, могу выделить модели: "hornet", "pike" и "frisky". Вообще соотношение цены и качества салмовских воблеров как мне кажется очень даже ничего.
1. Это другая Салмо- польское.

Вот только в Киеве, к сожалению, нет ни одного магазина в котором было бы всё, что есть в каталоге, ну или хотя бы 80% этого.

2. Дом быта Оболонь, магазин Эдвенчер.

Yury
14.03.2007, 21:03
Из продукции Salmo пользуюсь только воблерами и в принципе доволен, могу выделить модели: "hornet", "pike" и "frisky". Вообще соотношение цены и качества салмовских воблеров как мне кажется очень даже ничего. Вот только в Киеве, к сожалению, нет ни одного магазина в котором было бы всё, что есть в каталоге, ну или хотя бы 80% этого.

Согласен с Красным. Как раз сегодня был в Доме быта на Минской. Лучше выбора Salmo'вских воблеров в Киеве, чем у Адвенчера, еще не видел. К тому же и цены гуманнее всех (ИМХО)
(офтоп!) Там ещё и Халковских воблеров - навалом.

Птица
25.03.2007, 01:02
Я тоже уважаю салмовские воблеры(ни вертух ни колебалок не видел:confused: ) реально рабочие и цена ниже всех остальных с которыми сталкивался.Остальное брать не хочу, уж больно критикуют

Admin
27.03.2007, 13:03
Есть еще и эстонское Салмо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:

Муля
27.03.2007, 15:29
Более трех лет использую Elite Exelence FD. Решил написать пару слов, может кому пригодится.
Вообще катушек у меня достаточно. Ввиду сложившейся специфики знакомств, в большинстве своем это среднебюджетные Дайвы. Но при этом для Салмо Elite Exelence FD тоже нашел нишу для использования.
Вот некоторые особенности эксплуатации (из опыта):
1. По лесоукладке. При использовании только очень "злых" вертушек, полностью не отрабатывает раскрутку плетенки, из-за чего возможны сбросы.
2. Фрикцион включается в работу с дополнительным усилием, т.е. для первой сработки фрикциона, нужна бОльшая сила, чем в дальнейшем, поэтому приходится ослаблять фрикцион, подтягивая его по ходу вываживания.
3. На запасной шпуле леска для минусовой температуры, а на третью специальную неглубокую шпулю без всякой подмотки намотан очень тонкий шнурок. Три шпули - это большой плюс.
Выводы.
"Злые" вертушки не использую.
10 подшипников дают достаточную мощу при мягком ходе и т.к. катушка не дорогая (читай не жалко), использую её для тяжелого руслового джига и в экстримальных условиях (холодА, мороз). При этом катушка чувствует себя превосходно и наудивление бодро.

KRONIK
27.03.2007, 16:36
Более трех лет использую Elite Exelence FD. Решил написать пару слов, может кому пригодится. знакомств, в большинстве своем это среднебюджетные Дайвы. Но при этом для Салмо Elite Exelence FD тоже нашел нишу для использования.

Таже катуха столь же времени. Для джига очень даже ничего. Но:
1. Пришлось убрать подкладочную шайбу ( неравномерная уладка была)
2. Пропилился ролик и пришлось ставить Дайвовский ( есле не ошибаюсь), т.к. Салмо запчастей не завозит.

Остальное тока в плюсы.

AVN
07.04.2007, 19:11
Тестировал в конце марта в паре с Okuma Epix Pro Baitfeeder EB 60. Вывод - уУбойная махина. Понравился однозначно. Мой размерчик :spin: Кастинг и дальность впечатляет. Мощь внушает уверенность в исходе борьбы с рыбами. Самое "то" для карпового и лещевого "дальника". Единственное но - для людей среднего веса, роста и комплекции может не подойти по габаритам и весу:susel:Рекомендуется немаленьким и неслабым рыбакам.

fishermann
09.04.2007, 09:09
[quote=fishermann;41093]Прошу не щитать это рекламой-пишу как есть.На шнур Элит Брейд за все время использования никаких нареканий у меня ,на протяжении более трех лет никогда не было.Может от того ,что брал я его в Рыболов-Сервисе как и все спининги и катушки.Элит -фидер отличная палочка-мощная посылистая,да и поклевку видно отлично.Правда собран он из четырех частей разной длины и плохо собирать и разбирать,но не смотря на это-один из лучших фидеров из моих пяти.Компании надо подумать над тем чтоб бланк фидера собирался из трех примерно равных частей.Да и кольцо на вставке 60см убрать-оно не нужно,а то во время рыбалки ,когда надо удлинить прут приходится по новой пропускать шнур через все кольца.Вообще серия "Элит" одна из лучших серий Компании как по цене,так и по качеству."Элит Джиг Спин" 280см-2-15гр служит у меня третий год и не могу нарадоваться.При малом кастинге ловлю им и судака до двух кг с берега и язиков 1,5кг и выдерживает,ниразу не подводил.Катушки этой серии тоже отличные,что "Элит Байтраннер" что "Элит Экселенс".Последняя имеет три шпули,что очень удобно.Да и остальные серии котушек отлично у меня служат,Главное вовремя сделать профилактику и все будет впорядке.Многим продукция нравится,но не нравится лейба "САЛМО",Предлагаю заклеить одну бкуву и будет любимое всем нам "САЛО".А "САЛО" Мы Все любим.

pasha_dima
09.04.2007, 19:25
Подтверждаю.
Катухи ELITE EXELENCE FD просто зверь, а за такую цену так и альтернативу придумать сложно.
Главное только правильно настроить фрикцион.:)
P.S. Рома спасибо.

Роман(РМ)
10.04.2007, 06:37
Короче товарищи - Салмо будем проверят на вожских сомах и судаках.... Как приеду - расскажу....

Кстати, напоминаю, что:

SALMO- опрос.

Уважаемые рыболовы - члены всеукраинского форума «Дом Рыбака»!

Компания SALMO выражает вам свое почтение и благодарит за ваш выбор и оказанное нам доверие. В следующем году нашей компании исполнится 20 лет. Мы очень рады тесному и продуктивному сотрудничеству с вами и заверяем, что и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий для поддержания любительского и профессионального спортивного движения в Украине.

Идя навстречу пожеланиям клиентов, мы хотели бы услышать непосредственно ваше мнение о нашей продукции как конечного потребителя . Мы будем благодарны за любые отзывы как о достоинствах , так и о возможных недостатках ,с вашей точки зрения.(Удилищ, катушек, приманок, лесок, экипировки и товаров для туризма) Авторам всех интересных писем мы сделаем подарок- бобину плетенки SALMO ELITE BRAIDE . Автору самого интересного письма мы обещаем отличный СУПЕРПРИЗ от нашей компании, который мы вручим на осенней выставке «Рыбалка и охота».
Присилайте ваши отзывы и пожелания :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

C уважением, компания SALMO

VIS
10.04.2007, 21:58
Пользовался Салмо Элит Брейд около 3-х лет 0.12 И 0.16 на разных катушках.Никаких проблем с тем шнуром не было.В прошлом году, на выставке весной, прикупил новую размотку 0.16,зелёный, хватило на месяц...Рвался во всех местах не предсказуемо.Точно так-же происходило и у моего товарища с 0.12.Где он приобретал знаю,но не скажу! Кто-то у Салмо сработал не в ту сторону...А ведь приличный был шнурок.А воблеры у них весьма интересны, реальной стоимости.

kiev_fisher
13.04.2007, 22:50
У меня на фидере Элит Брейд 0.14 покупал полтора года назад - пока нареканий нет, чуть посветлела но прочность и состояние не изменились. Пока доволен :)
Весной приобрёл тоже ЭБ диаметром 0.18 - ещё не юзал надеюсь будит такого качества как и вышеуказанная 0.14

Роман(РМ)
15.04.2007, 09:25
кому интересно- салмовская команда сейчас на Русановском канале ловит на Кубке ФИШДРИМ ... Кроме штекеров(ТРИАНА) - остальные пасочки(удочки и катушки )Салмо... вчера брал у Нормундса Грабовскиса интервью ..... для Свита Рыбалки......

Оказывается салмо по продажам в Европе 4 место занимает.... Первые типа Дайва корморан, Рапала и еще кто-то

Acid
07.05.2007, 22:51
Купил на весенней выставке отцу леску (не любит он шнуры) GRAND VICTORY 150м 0.28 сходил он с ней на рыбалку 3 раза и смотал её нафиг с шпули.на кантере попробовал посмотреть на каком весе она порвётся аж охренел если с безузловкой на 3 кг,а если с узлом то вообще на 2,3 кг :158: это при заявленых 8.4 кг.
До этого была HI-TECH POWERSTEEL 100м 0.27 купленая на Оболонском рынке гривен за 9 намного лучше,отец на этойлеске поднял хаю в 5,3 кг весом

Роман(РМ)
08.05.2007, 06:50
Купил на весенней выставке отцу леску (не любит он шнуры) GRAND VICTORY 150м 0.28 сходил он с ней на рыбалку 3 раза и смотал её нафиг с шпули.на кантере попробовал посмотреть на каком весе она порвётся аж охренел если с безузловкой на 3 кг,а если с узлом то вообще на 2,3 кг :158: это при заявленых 8.4 кг.
До этого была HI-TECH POWERSTEEL 100м 0.27 купленая на Оболонском рынке гривен за 9 намного лучше,отец на этойлеске поднял хаю в 5,3 кг весом

А что ж ты с ней сделал ,что она такой стала??

На Рождественской плотве-2007 - всем участникам ( 30 человек)была выдана эта леска 0,16. Так ее порвать руками тяжело.....Все потом очень хорошо отзывались.!
Я на днях ловил карпиков и карасей - из нее поводки ставил - так крючком за корягу зацепился - еле оборвал....

Тут ты или фуфел купил , или каким-то образом у тебя она катушкой убилась...
Это очень ! классная леска - настоящая Японская , новая,свежая.

Ты если чего- принеси ее посмотреть....
Шо то здесь не то.....

Lex
08.05.2007, 13:30
+1 к не может быть!
Я поставил себе на спин гранд виктори 0,2. Пока ее использовал всего на трех рыбалках. Микрометром измерял диаметр точно 0,2. Леска очень крепкая. Руками ее не порвешь. Зацепил и вытянул на берег сетку с кирпичем - без проблем. Так что этой леской я пока очень доволен...
А вот 0,12 хлипковата оказалась... :( буду дальше использовать Овнер :)

Acid
08.05.2007, 14:28
А что ж ты с ней сделал ,что она такой стала??

На Рождественской плотве-2007 - всем участникам ( 30 человек)была выдана эта леска 0,16. Так ее порвать руками тяжело.....Все потом очень хорошо отзывались.!
Я на днях ловил карпиков и карасей - из нее поводки ставил - так крючком за корягу зацепился - еле оборвал....

Тут ты или фуфел купил , или каким-то образом у тебя она катушкой убилась...
Это очень ! классная леска - настоящая Японская , новая,свежая.

Ты если чего- принеси ее посмотреть....
Шо то здесь не то.....

Поидее леска фуфловой (паливной) не должна быть так как покупалась на стенде Рыболов Сервиса.И катушка тож новая без задиров на шпуле

Роман(РМ)
08.05.2007, 19:47
Поидее леска фуфловой (паливной) не должна быть так как покупалась на стенде Рыболов Сервиса.И катушка тож новая без задиров на шпуле

нУ ЧУДЕС НА СВЕТЕ Ж НЕ БЫВАЕТ????

0,16- ФИГ ПОРВЕШЬ- А 0,27 РВЕТСЯ НА 3 КГ.....- ФАНТАСТИКА ДА И ТОЛЬКО....

Beer
10.05.2007, 12:51
он сейчас смотан на лайтовый комплект.

А я им активно джигую, вот подумываю купить еще одну бобину, но уже 0,16...

Lex
10.05.2007, 13:07
А у меня уже пошел третий сезон 200 метровой бобинке 0.14 СЭБа правдо его уже осталось не 200 метров и он сейчас смотан на лайтовый комплект.

Я тоже брал через РМ бобину 200 метров СЭБ 0,16. Я уже где-то писал о впечатлениях. Не осталось нифига меньше чем за сезон. И рвался далеко не всегда на узле. На последней рыбалке, когда его использовал, вообще обидно получилось. Вначале рыбалки на зацепе оборвал метров 40 шнура :( . Оставшейся части метров 30 было явно мало :oops:. Пришлось отказаться от джига и остаток дня гонять легонькие вертушки и воблерки (на второй бобине был монофил 0,18).

Нордис
10.05.2007, 13:23
У меня стоит целую весну на фидере Элит Брейд 0.14 зеленый. Эксплуатирую со страшной силой, ловлю на камнях и ракушках (правда с шок-лидером 1 м), запутываю, распутываю.... Несколько раз по неопытности в шнуре запутывались поводки с крючками (причем крючки протыкали шнур). А шнур все это выдержал - только потрепался немного в конце, но прочность не потерял!

Я чего-то вообще не понимаю.... Почему такие противоречивые мнения об одном и том же шнуре? Или это мне так случайно повезло, что правильная бобина попалась?

Nikola
10.05.2007, 15:18
А я им активно джигую, вот подумываю купить еще одну бобину, но уже 0,16...

2 первых сезона он использовался тоже под джиг. Я тоже подумываю о покупке еще одно бобины 200 м, но вот по 0.16 смущяает самое большое количество негатива.

Beer
10.05.2007, 15:33
но вот по 0.16 смущяает самое большое количество негатива.

Это касается старой партии, по новой вроде все ОК!

Роман(РМ)
10.05.2007, 18:56
Это касается старой партии, по новой вроде все ОК!

Леш? а откуда такие сведения???
Ты хоть мне расскажи ,что б я знал.....

ИНЕ
10.05.2007, 21:21
И бюджетных шнуров,лично для меня,СЭБ-№1...

Роман(РМ)
11.05.2007, 06:07
Товарищи!!! я ж тут как бы модератор ветки по снастям- есть предложение- я сделаю отдельнуюветку по голосованию- и каждый проголосует за свой любимый шнур,который он для себя выбрал- посему у меня просьба - напишите прямо здесь названия шнуров ,которыми кто пользуется ,чтоб не пропустить и не забыть никого- а я сделаю голосовалку и увидим результаты.
Начну с себя
я за свою жизнь пользовался:
Cormoran gefloshten
Adams
Penn
Salmo Elite Braid
Salmo Braid ( кстати у Сальмо есть еще и такой шнурок- мож негатив о нем?)
Power Pro

Так что народ - дополняйте еще кто чем пользовался и будем делать ВЫБОРЫ :D проходной барьер и все такое.

Вопрос будет стоять пока так : какой шнур вы используете для джиговой ловли?

Активней товарищи! Это же в наших с вами интересах!

Admin
11.05.2007, 07:17

Активней товарищи! Это же в наших с вами интересах!

Osama
Power Pro
Ron Thomson Dyna Cable
Adams Maxipower
Fire Line

и не ори на нас:tikto:

Сантер
11.05.2007, 08:36
Мой первый и единственный шнур Fire Line 0.15mm желтого колера. Покупал на выставке не помню на каком стенде, но его там было много!!!
Использую шнур первый сезон, поэтому сравнивать не счем.
За недолгое время использования немного потерял цвет, реальный диаметр, я думаю, 0.22-0.25. Уже спас мне немало приманок, обрывы только в глухой цепе, сброса петель, бороды тоже не наблюдал.

GROB
11.05.2007, 08:56
Пользуюсь Power Pro 0,15 мм. Брал и зелёный и жёлтый, шнуром доволен. После сезона ловли шнур перематываю наоборот и ловлю ещё сезон. Свежим шнуром разгибал на зацепе тройник у Aglia Long №3 и заводные кольца. Вообщем своих денег стоит, ИМХО

Lex
11.05.2007, 08:59
И еще шнурочки ну, кроме уже упомянутых выше СЭБ:
Tuff Line XP
Suffix Profishing (кажись так называтся)
Cormoran Seacor

Дрюня
Использую Fire Line 0.15 черный. С зацепами справляется отлично (разгибает крючки). В марте по неосторожности зацепил проплывающее мимо целое дерево - после 10 минут "борьбы" еле-еле оборвал...:)

06.07.07
П.С. Вяжу узлом паломар, обрывается всегда возле узла.

Ричард
напишите прямо здесь названия шнуров ,которыми кто пользуется ,чтоб не пропустить и не забыть никого- а я сделаю голосовалку и увидим результаты.

Так что народ - дополняйте еще кто чем пользовался и будем делать ВЫБОРЫ :D проходной барьер и все такое.

Активней товарищи! Это же в наших с вами интересах!Power Pro(красный,серый 0.2)Fire Line(белый 0.1)

Александр К
11.05.2007, 09:08
Пользуюсь Корморан СИКОР 0,14 и ППро 10 лб.

Serhii Kv
11.05.2007, 09:09
Сейчас Fire Line 0.12, Fire Line XDS 8 lb, PE Super 15 lb
Хорош был правильный Power pro 10 lb.
Хочется 10 lb seabass и 8 lb тоненькую скользкую ПЕ-нитку

Kostya
11.05.2007, 09:11
И бюджетных шнуров,лично для меня,СЭБ-№1...
Активно использовал старый СЭБ 0,1 (из первых партий поставки) на "летней" и зимней береговой рыбалке включая обмерзания и т.п. - по ощущениям самый гидродинамически тонкий и мягкий шнурок. Многократно рвался и вязался узлами почти без потери прочности и без потерь дальности при забросе(узлы удивительно легко проходили кольца и не цеплялись при забросе на шпуле), при распутывании узлов и протягивании через них петель слегка трепался, но прочность сохранял.
В общем за свои деньги для лайта и дальнего заброса - супер.
А вот купил недавно новый СЭБ 0,1 - гораздо хуже. Легче рвется, особенно на узлах. При передавливании на узлах и распутывании легко отслаивается оболочка - облазит прямо трубочкой, и после этого очень легко рвется в этом месте. Нужно обрезать и вязать узел.

Kostya
11.05.2007, 09:25
А вчера еще наматывал товарищу на катурку новый Jaxon "PE Braid" 0,2- впечатления жуткие. Мажет руки каким-то г...ом, воняет разлагающейся пластмасой, укладывается на шпулю рыхло - то-то продавщица рекомендовала смочить перед намоткой. Смочили, перемотали с натягом - вроде получилось. Как будет дальше - не знаю, но впечатление плохое.

Vivat
11.05.2007, 09:26
1.Power Pro - 10 lb
2.СЭБ - 0,14
3.PE Super - 0,21; 0,13

Первым был доволен на протяжении первого месяца, но за пол сезона пришел в негодность (не только у меня, видать попалась неудачная партия)
Второй достался по наследству, лучше промолчу ибо никакой критике не поддается
Третьим только начал пользоваться: 0,21 для тяжелого джига/трола, 0,13 для лайта, пока нареканий нет. Коллеги используют уже не один сезон, оч. довольны - диаметр соответствует заявленному, разрывная нагрузка так же (даже несколько занижена:158: ), отличная пропитка.

Rost
11.05.2007, 09:32
Пробовал Power Pro 0.15 мм, СЭБ 0,14 (темно-зеленый)
Сейчас пользую Spider 0.14 (купил на выставке), честно говоря не очень... Узлы держит плохо, быстро сатается, краска вымылась после двух рыбалок.:(
Больше всего понравился Power Pro, но где сейчас найти не паленый, не знаю, может кто подскажет?

Рыбачек
16.06.2007, 11:12
Больше всего понравился Power Pro, но где сейчас найти не паленый, не знаю, может кто подскажет?
На улице Жилянской, магазин, если не ошибаюсь, "Спортивная рыбалка". Торгующие ребята сказали, что из первых рук. По впечатлениям, похоже на правду. Номер дома не помню, не далеко от пересечения с Тарасовской по ходу в сторону Урицкого.

Acid
22.06.2007, 22:09
Кто то ловил на жереховый воблер THRILL расцветки ОВ ??

Nikola
23.06.2007, 10:57
Ппонравился Power Pro, но где сейчас найти не паленый, не знаю, может кто подскажет?

На Борщаговской в ДомеРыбака.

Игорь-Киев
06.07.2007, 11:21
Итак, активно использую две нитки - Fireline 0.1 и Salmo Elite Braid 0.1. Первую - немногим более года, вторую - немногим менее. По количеству рыбалок - примерно одинаково. Реальный диаметр Fireline где-то около 0.14мм и достаточно жесткая нитка, Salmo - так и есть, около 0.1, мягенькая. Разрывная нагрузка у обеих со временем не изменилась. Нравятся обе. Вот только от Fireline осталась половина, а Salmo почти не убавилась.... Куда Fire делся? Ну, иногда обрезал сильно ворсившиеся концы (просто нервировало), один раз, помню, оборвалось эдак метров 20, т.е. не возле блесны...
Это была информация к размышлению.

Maverick
30.07.2007, 06:01
На фидере использую Power Pro 0,15 зеленый. Реальный диаметр чуть больше... где-то 0,19. Крепкий! Однажды из зацепа притащил покореженую кормужку и сломаный отвод. Это после того как мне надоело бегать по берегу я взялся за шнур и дернул несколько раз со всей дури. Кашлатится слабо, но после каждой рыбалки обрезаю 20-30см, на всякий пожарный.

Maverick
30.07.2007, 19:39
По поводу снастей Salmo... у меня фидер Салмо Тайфун-за свои деньги просто отличная вещь! Достаточно легкий, грузы до 120гр(с кормом) кидает уверенно. Катушка ELITE PRECISE 5820 RD тоже нравится. Люфтов нет, намотка ровная, качество изготовления очень хорошее.

Beer
31.07.2007, 14:35
А что случилось с сайтом Салмо (украинским)? Пишет что такого доменного имени больше не существует? За хостинг что-ли не проплатили:D ?

Yury
31.07.2007, 15:42
2 рыбалки юзаю салмовскую удачку 4,5 м с "китовым вусом". Даймонд какой-то. Брал чисто для расширения модельного ряда. Сперва показалася тяжеловатой. Оказывается, в работе вес совсем незаметен. верховодку "чернобыльского" размера вываживать вполне комфортно. Крупнее рыбов пока на неё не ловил (да и не буду, для ентого есть и другие вудочки). Думаю, хорошая весчь. И длина довольно универсальная, как для рыбов такого вида. Хоть я лично к салме отношусь довольно прохладно, данный девайс меня приятно удивил.

Папа Ву
31.07.2007, 16:41
посему у меня просьба - напишите прямо здесь названия шнуров ,которыми кто пользуется ,чтоб не пропустить и не забыть никого

Корморан зум 7 0,12. Неплох, прочный, но плоский. А это - недостаток. А так - краска слезла, но, вроде долгоиграющий девайс. Если б был круглый - рекомендовал бы.

Дрюня
01.08.2007, 08:47
Купил себе мультипликатор DIAMOND BAIT CAST. До этой катушки мультипликаторов не было. Пользовался пока мало, но вроде нравится. Только одна проблема: часто при забросах получается борода, наверное неправильно отрегулировал. Может кто подскажет, как быть? :mat:

tzerberv78
01.08.2007, 15:20
Пользую ZOOM7 0,12 "померанчевого" цвета, и "ориджинал" Power Pro 0.12(green), оба шнура плоские, вылет нормальный, по джигу -нет проблем, проводка легких приманок - тож без трудностей (а вообще в теме прописано - снасти "салмы", или я не натом языке прочитал?:oops: :D )

Adm1
14.08.2007, 08:51
Вставлю свои 18 копеек. Юзаю:
Катуха Салмо Элит Аттак 5230 с задним фрикционом. Нареканий нет абсолютно - купил вторую такую на вторую палку для ловли с лодки. Использовал на джиг, лайт, спин. 8+1.

Фидер Сламо Даймонд 360 120гр - тоже доволен - по всем показателям ничуть не уступает Флагманоскому Корсару 390.

Шнуры СЭБ от 0.10 до 0.18 - на спин (бжиг, лайт, вращалки, колебалки до 28 гр) и 0.16 на фидер. Тоже особых нареканий нет. При глухих зацепах обрыв только на узле.. 0.14-м шнуром вытаскивал раколовку, увязшую в иле металическую двухсекционную килов на 5-6. Этот же шнур больше всего заездил с начала сезона - пока рабоает!;)

Всё куплено через инет-магазин "на рыбалку"

Zuuk
30.08.2007, 12:59
Купил недавно спин елит атак 5-28гр 2.40 очень нравится легкая ,звонкая да и на рыбе отрабатует нормально

Aleksandr
27.09.2007, 09:43
Господа, кто пользовался этим спином? Есть какие-либо мнения о нем?
Заранее благодарен.

Роман(РМ)
27.09.2007, 10:29
Господа, кто пользовался этим спином? Есть какие-либо мнения о нем?
Заранее благодарен.

Обалденная джиговая палочка сам отловил этот сезон... единственный недостаток - 2 цельных метра - надо найти чехол.... ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ!! ZANDER подтверди!

Aleksandr
27.09.2007, 10:59
Обалденная джиговая палочка сам отловил этот сезон... единственный недостаток - 2 цельных метра - надо найти чехол.... ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ!! ZANDER подтверди!
А как по неубиенности и бросковости? Палка, так понял, больше подходит для ждеркинга и джига, а как с воблерами? Есть инф-я какую нагрузку выдерживает (макс. тест по шнуру)?

Роман(РМ)
28.09.2007, 07:26
А как по неубиенности и бросковости? Палка, так понял, больше подходит для ждеркинга и джига, а как с воблерами? Есть инф-я какую нагрузку выдерживает (макс. тест по шнуру)?
По шнуру незнаю - мои впечатления - джиговая жесткая зубочистка кастинг 10-40 чувствительная..... Джерковой ее назвали ,т.к. у парней из латвии есть какието небольшие джерки которыми они ловят..... Ну типа как воблер небольшой...там у них озера по 1,5 метра глубиной вот они там и джеркуют так сказать.... Когда я им сказал ,что вышла обалденная джиговая палочка они так обрадовались... Попросил обязы сделать для них чехлы, бо без чехла ее стрремно возитть

Aleksandr
28.09.2007, 09:06
Роман, добрый день.
А не знаете, где можно посмотреть с последующей возможностью купить данный спин? На сайте "нарыбалку..." пока в наличии нет.

Роман(РМ)
28.09.2007, 09:09
Роман, добрый день.
А не знаете, где можно посмотреть с последующей возможностью купить данный спин? На сайте "нарыбалку..." пока в наличии нет.
незнаю.... мож в магазине Рыболовный мир на метро Славутич? Павильены возле ЗООДОМА

Partizan
29.09.2007, 00:15
незнаю.... мож в магазине Рыболовный мир на метро Славутич? Павильены возле ЗООДОМА

Там отныне небыло таких палок........:(

KRONIK
01.10.2007, 12:14
В прошлом году купил Salmo Ultima Spin 3.00m каст 10-30 грм. Доволен как слон. Прекрасный спин для береговой ловли(да и с лодки тож)

kiev_fisher
08.10.2007, 21:31
Вчера на "осеннем фидере" юзал свою новую катуху - Salmo Elit Baitrunner 6940, кстате первый батрайнер в арсенале. Конечно рано по первой рыбалке давать какие то оценки, но первые впечатления такие: шнур укладывает ровно, люфтов не каких не обнаружено, немного неудобная рукоятка, но это дело времени - просто надо привыкнуть...а так впечатления самые положительные

Флагман-Киев
09.10.2007, 09:26
Господа, а где можно реально понюхать продукцию Салмо? А то интернет-магазины меня мало устраивают.

Hike
09.10.2007, 10:18
Господа, а где можно реально понюхать продукцию Салмо? А то интернет-магазины меня мало устраивают.
Много чего можно "понюхать" из Сальмо на б-ре Леси Украинки, 28 (левое крыло) т. 296-68-18

kiev_fisher
09.10.2007, 10:20
На Бухаре есть кое что из удилищ, катушек ни где не видел. Месяца два назад видял на петровке в районе Господачрчого рынка точку, исключительно торгующая Салмовской продукцией, там и катушки и удочки, короче всё. Низнаю сейчас есть или нету, у них там банер ещё на удочке поднят.

Флагман-Киев
09.10.2007, 10:47
Спасибо! А они вообще собираются в Киеве магазин фирменный открывать? А то шуму много: сайт, цена-качество, "народная марка", а итог - только на выставке стенд да статьи в журналах... Думаю, дела у Сальмо были бы ОК. Кстати, мне фирма нравится. Года 4 назад купил катушку, так она у меня и на матче, и на спининге, и пару раз на фидере стояла. Ляля!

Yury
09.10.2007, 19:27
Месяца два назад видял на петровке в районе Господарчого рынка точку, исключительно торгующая Салмовской продукцией, там и катушки и удочки, короче всё. Низнаю сейчас есть или нету, у них там банер ещё на удочке поднят.
Ишшо есть, был там в воскресенье. Брал у них ишшо как-то Panther Martin по нормальной цене.

daiwer
01.11.2007, 15:40
Самым порвым был Хорнет 6см с большой лопатой- супер для трола по щуке. Потом по мере ухода в лайт и УЛ прикупил Хорнетов малышей 2.5-3.5см самые рабочие версии с мелкой лопатой. В соотношении тонущ и плавающие 70 на 30 по результату (как вариант тонущим пробивал больше акватории и горизонтов). Недавно взял Фриски 7см с ступенчатой лопатой (составник)на первой же рыбалке:voot: ЩУКА на 8.2 и все следующие рыбалки воблер без рыбы не оставался.:hook1::hook1:

Zuuk
01.11.2007, 16:27
Самым порвым был Хорнет 6см с большой лопатой- супер для трола по щуке. Потом по мере ухода в лайт и УЛ прикупил Хорнетов малышей 2.5-3.5см самые рабочие версии с мелкой лопатой. В соотношении тонущ и плавающие 70 на 30 по результату (как вариант тонущим пробивал больше акватории и горизонтов). Недавно взял Фриски 7см с ступенчатой лопатой (составник)на первой же рыбалке:voot: ЩУКА на 8.2 и все следующие рыбалки воблер без рыбы не оставался.:hook1::hook1:
аууу!!! хорнеты и прочие перчи и пайки к Салмо Латвия ни какого отношения не имеют!!!!!!!!!!!:confused::mad: ето производит тоже салмо НО!!! Поляндия , а это совершенно разные конторы!

daiwer
01.11.2007, 17:24
аууу!!! хорнеты и прочие перчи и пайки к Салмо Латвия ни какого отношения не имеют!!!!!!!!!!!:confused::mad: ето производит тоже салмо НО!!! Поляндия , а это совершенно разные конторы!

:158::oops:

vub
02.11.2007, 11:42
Роман, добрый день.
У мну есть...могу продать..не легла в руку...как для меня короткая ручка...спин новій ..даже помоему целофан не снят..помоему... одна рібалка..5-6 забросов ...отвечаю...:spin:а палочка действительно удачная...потому и взял

Рыбачек
03.11.2007, 16:35
аууу!!! хорнеты и прочие перчи и пайки к Салмо Латвия ни какого отношения не имеют! ето производит тоже салмо НО!!! Поляндия , а это совершенно разные конторы!
Их продукция (видовой состав) пересекается между собой или абсолютно разные?

Zuuk
05.11.2007, 14:02
Их продукция (видовой состав) пересекается между собой или абсолютно разные?
абсолютно разные фирмы!

Дрюня
10.11.2007, 10:35
С марта ловлю на следующий комплект:
1. Спиннинг DIAMOND SUPER SPIN LIGHT 270
2. Катушка SUPREME XR5 RD

За всё это время ни одного (!!!) нарекания. Ловил часто (2 и более раз в неделю).Когда покупал - думал через год (т.е. сейчас) куплю что нибудь получше и соответственно подороже. Но теперь решил ничего не менять, т.к. знакомые покупали более дорогие снасти и у них проблемы всё-таки были: то катушка после 2-х рыбалок не работает, то кольцо от спиннинга отклеилось.
Сильно за своим комплектом не следил, особенно за катушкой (оставлял(забывал) под дождём :D, падала несколько раз в песок, ролик разбирал и смазывал за всё время 4 раза, катушку вообще не разбирал и не чистил) - и ничего не случилось. Всё работает как при покупке.
Отсюда вывод: зачем платить больше/в несколько раз больше ? :confused:

П.С. Решил купить себе вторую катушку, название см. выше, пусть будет на всякий случай...:)

Роман(РМ)
10.11.2007, 12:14
С марта ловлю на следующий комплект:
1. Спиннинг DIAMOND SUPER SPIN LIGHT 270
2. Катушка SUPREME XR5 RD

За всё это время ни одного (!!!) нарекания. Ловил часто (2 и более раз в неделю).Когда покупал - думал через год (т.е. сейчас) куплю что нибудь получше и соответственно подороже. Но теперь решил ничего не менять, т.к. знакомые покупали более дорогие снасти и у них проблемы всё-таки были: то катушка после 2-х рыбалок не работает, то кольцо от спиннинга отклеилось.
Сильно за своим комплектом не следил, особенно за катушкой (оставлял(забывал) под дождём :D, падала несколько раз в песок, ролик разбирал и смазывал за всё время 4 раза, катушку вообще не разбирал и не чистил) - и ничего не случилось. Всё работает как при покупке.
Отсюда вывод: зачем платить больше/в несколько раз больше ? :confused:

П.С. Решил купить себе вторую катушку, название см. выше, пусть будет на всякий случай...:)
позволю дать маленький рекламный совет... щас у них пришла новая катуха...- БОМБА!!!!!... просто дружески советую приобрести
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чесно говоря смотрели мы на нее и на шимано Стэллу за 500 у.е. ход похож..и вообще...
ну или еще посоветоваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как по мне - это у САЛМО очень удачные и востребованные модели

fishermann
10.11.2007, 15:18
так эту катушку я третий год насилую,шо на прут ,шо на фидер а она все выдерживает.:eek:

Vivat
20.11.2007, 15:33
позволю дать маленький рекламный совет... щас у них пришла новая катуха...- БОМБА!!!!!... просто дружески советую приобрести
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чесно говоря смотрели мы на нее и на шимано Стэллу за 500 у.е. ход похож..и вообще...
ну или еще посоветоваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GRAND SYNCHRO 7525 FD - в описании ничего не сказано про бесконечный винт....упустили этот момент или его нет?

Zander
20.11.2007, 17:44

РОма - это очередной клон на тему Эксия-Заубер. Один в один. Все уже все про это знают.

Ромка - просто по дружбе - вот ни надо Стеллу и Салмо. Кто то ездит на Фордах и Опелях, а кто-то на Бентли. Каждому свое. "Катухи разные нужны, катухи разные важны". Но сравнивать не стоит...

С ув.

vub
21.11.2007, 19:04
У меня варежки салмовские с откидными чехлами для фаланг. Ловил зимой. И шо вы себе думаете? Оторвались липучки.
Это..какой-то позор...
Дык оне почти у всех производителей ( при цене за 50-100 грн) отрываются... не сразу но отрывются:)

Индеец
21.11.2007, 19:29
Дык оне почти у всех производителей ( при цене за 50-100 грн) отрываются... не сразу но отрывются:)

У мну, на Корморановских(неопрен+стопвотер, прим 70-80 грн), держатся :cool:

Zuuk
22.11.2007, 17:06
Панове!!! сломать мона усе даже х...
некоторые даже умудряются троловые палки ломать, при этом говорят с первого заброса или счучка на 200гр.

Riba4ok
03.12.2007, 20:22
А я тестував NORFIN Extreme вітрозахисний та водонепроникний подивитись можна тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,до речі досить зручно реалізований перегляд малюнків, так от наливав у нього води і виявилось, дійсно водонепроникний!!! Можна чай чи каву з ранку пити ;) А якщо серйозно, то досить непоганий костюм:)

Wodan
03.09.2008, 12:50

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать...Или может отзывы есть?

doctor 72
03.09.2008, 14:43

Какова цель использования? Если в качестве спиннинга, ИМХО, деньги на ветер.

Zuuk
03.09.2008, 15:59
я бы посоветовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

crot
05.09.2008, 12:38

Zander
05.09.2008, 15:12

Любое Салмо ниже серии Diamond - однозначно ф топку!
А если есть деньги на Diamond - лучше В РАЗЫ:

С ув.

Роман(РМ)
05.09.2008, 15:33
Любое Салмо ниже серии Diamond - однозначно ф топку!
А если есть деньги на Diamond - лучше В РАЗЫ:

С ув.

что тебе САЛМО прлохого сделало- что ты так жестоко?

вона Димон Путин седня заезжал- так бедняга хотел купить пол-Салмо.... а паловки заценил сильно- особенно ту которой я ловлю....

а еще в Норфине ходишь и на СЭБ ловишь...:o

Zander
05.09.2008, 23:13
что тебе САЛМО прлохого сделало- что ты так жестоко?

вона Димон Путин седня заезжал- так бедняга хотел купить пол-Салмо.... а паловки заценил сильно- особенно ту которой я ловлю....

а еще в Норфине ходишь и на СЭБ ловишь...:o

Рома - а причем тут все Салмо?
Костюмы, обувь, шнур - за СВОИ деньги - вери гуд! Вери.
Силикон (Юм) - просто СУПЕР!

Но палки до Даймонда (а реально - ниже Гранда и Элит) - шайзе!
Это мое твердое убеждение!

Ты, кста, редиска:p - Грандом ловишь, который в розницу по-боле 100 баков тянет...

Добавлю - для меня ниже 350-400 гр - все палки шайзе(так оно и есть!). В сортах гуано - не разбираюсь, уж прости (Салмо-Флагман - Микадо - Адамс - Хрен Всунь - Сунь Вынь: все одно!)!

Исключений знаю два - Патриот и ту, что написал человеку. Все. Дисскусия закончена.

P.S. СЭБ-ом давно не ловлю - вырос... Или зажрался!:) Понимай как хош!

С ув.

Wodan
06.09.2008, 12:19
Большое спасибо за участие и советы!:Smile054:

YAR
09.09.2008, 09:38
P.S. СЭБ-ом давно не ловлю - вырос... Или зажрался!:)

С ув.
Жень и до какого шнура вырос?
У меня не много было но 5-6 разных пробовал пока СЕБ 0.14 был самым нормальным. Купил АСАМУ дак она после нескольких рыбалок начала рваться как нитка, просто рассыпаться.

Zander
09.09.2008, 10:02
Жень и до какого шнура вырос?
У меня не много было но 5-6 разных пробовал пока СЕБ 0.14 был самым нормальным. Купил АСАМУ дак она после нескольких рыбалок начала рваться как нитка, просто рассыпаться.

Привет!
Stren Super Braid 8 lb и Power Pro 10 Lb. Нюанс - Повер привозят мне ТОЛЬКО из Штат. Здесь он - 90% палево!

Модер!
Это сообщение - офф тут. Перенеси куда нужно.

С ув.

Adm1
09.09.2008, 10:07
Не знаю.. може не так что делал, бо мотал на сухую, но на 3000-ю шпулю, куда по идее влазит 220м 0.20 монофила, 200м СЭБа 0.14 не влезло.. Неужто настолько занижен реальный диаметр шнура?:confused:
Заранее извиняюсь - никого обхаять не хочу - просто констатирую факт + возможно, есть обоснованное объяснение этому..

Zuuk
09.09.2008, 10:58
Не знаю.. може не так что делал, бо мотал на сухую, но на 3000-ю шпулю, куда по идее влазит 220м 0.20 монофила, 200м СЭБа 0.14 не влезло.. Неужто настолько занижен реальный диаметр шнура?:confused:
Заранее извиняюсь - никого обхаять не хочу - просто констатирую факт + возможно, есть обоснованное объяснение этому..
1 - а ты попробуй туда загнать для начала тех же 220м монофила.......
2 - все шнуры будут толще заявленного диаметра, я себе выбираю только визуально, тот-же стрен 0.14 он визуально же как леска 0.25 - 0.27 и ниче ловят и говорят шо на 0.14
3 - в этом году привезли с "эфтекса" бабину японца так там тоже визуально диаметр не ахти(диаметр они ставят для европы):( для своего рынка - только в элбэшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Adm1
09.09.2008, 11:12
Я ж не грю шо шнур плохой, по сравнению с другими или шипко толстый.. Раз я его купил для каких-то целей - значь для этих самых целей он меня вполне удовлетворяет..
200м монофила 0.2 пробовать не буду.. Т.к. скорее всего не влезит - на вторую шпули влезло 100 м монофила бекинга 0.2 и 100м 0.14 ред-девила.. так шо производители катух объём шпуль завышают, а шнуров - занижают диметр - эт итак понятно..
Сорри, шо всех так потурбувал

Wodan
09.09.2008, 14:40
Кстати, о магазине. Подскажите, будь ласка, пару адресов неинтернет магазинов с Салмовским наполнением по спиннигам как в naribalku.com.ua и с похожими ценами...

Или "вам так не буде" ? (в смысле таких магазинов)

SergeR
10.09.2008, 12:54
... мотал на сухую, но на 3000-ю шпулю, куда по идее влазит 220м 0.20 монофила, 200м СЭБа 0.14 не влезло.. Неужто настолько занижен реальный диаметр шнура?...

Может какая-нить мелкая шпуля?
На Эксию 2000-ю мне пришлось еще и бекинг добавлять. Мотал тоже насухую.

SVT
10.09.2008, 16:45
Не знаю.. Неужто настолько занижен реальный диаметр шнура.....Ловил СЭБом 0.13, вот взял РЕsuper 0.13, так на этом фоне СЭБ выглядит канатом...

Zander
10.09.2008, 17:16
...Ловил СЭБом 0.13, вот взял РЕsuper 0.13, так на этом фоне СЭБ выглядит канатом...

СЭБ 0,13 НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!

СЭБ - только четного диаметра (0,1 ; 0,12 ; 0,14; 0,16 и т.д.)...

Так что, к-хххх-м:confused:!

Rem
10.09.2008, 21:21

На Эксию 3000 смотал катушку 200 м СЭБ 0,14. Сколько давал бекинга уже не помню. Вполне адекватный шнур.
Гораздо тоньше Супербрейда 8 лб (обозначен 0,12 по приколу), того вообще 132 м на 2000 дайву влезло.

Adm1
10.09.2008, 21:26
На Эксию 3000 смотал катушку ... У меня Шимано Сейдо 3000S RA.. вместимость шпули (ещё раз глянул тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) - 0.14/200.. Так что пардон.. не влезо немного, так что диаметр занижен тоже не сильно.. А на самой шпуле (и на коробке) написано 0.22/220м.. Кому верить... :)

Rem
10.09.2008, 23:59
У меня Шимано Сейдо 3000S RA.. вместимость шпули (ещё раз глянул тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) - 0.14/200.. Так что пардон.. не влезо немного, так что диаметр занижен тоже не сильно.. А на самой шпуле (и на коробке) написано 0.22/220м.. Кому верить... :)

Мне кажется, что шнур сопоставимого с моно диаметра занимает больше места из-за иной укладки. Когда-то пытался сравнивать заявленные вместительности шпуль разных катушек, потом плюнул на это дело, все там весьма приблизительно...

Wodan
11.09.2008, 11:24
Ребята, дык по магазинам, некиевлянину подскажете?

SVT
11.09.2008, 11:43
[quote=Zander;141580]СЭБ 0,13 НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!

...Кхм...Мог и ошибиться...ПисАл по памяти, уж больше года...Значит 0.14.Но суть не изменилась...

Zuuk
11.09.2008, 12:20
Ребята, дык по магазинам, некиевлянину подскажете?
у Салмо фирмового магазина нет!!! товар ихний есть и на бухаре и в других магазинах и интернетовских, я брал в fishing-shop.kiev.ua, посмотри там:)

hibinogorsk
17.11.2008, 17:53
лет 18 назад переписывался с таким человеком из Риги, Янисом Стикутсом, у него был кооператив САЛМО, он высылал мне отличных лососёвых мух и воблеров ручной работы.
На днях купил лесочку на бабине яйцеобразной формы, 0.16, серо-зелёный металик, очень не плохую. Посмотрел где намотали - Рига и тоже САЛМО. Может это и есть Стикутс?

tzerberv78
17.11.2008, 17:55
лет 18 назад переписывался с таким человеком из Риги, Янисом Стикутсом, у него был кооператив САЛМО, он высылал мне отличных лососёвых мух и воблеров ручной работы.
На днях купил лесочку на бабине яйцеобразной формы, 0.16, серо-зелёный металик, очень не плохую. Посмотрел где намотали - Рига и тоже САЛМО. Может это и есть Стикутс?

Может.. может.... Прозвоню родне, подскажут...

Красный
17.11.2008, 18:55

Да,это то-же самое Сальмо

Игорь-Киев
08.12.2008, 10:32
Всем привет
Прошло 2 года с момента покупки этой нитки. Юзал её очень активно. Если раньше при зацепе думал: "Вот порвётся, вот, вот..." - а она не рвалась, вытаскивала корчики, сетки, портфели с доками....
То сейчас так: "Та, блин, и не такое вытаскивали!... - а она - ЛУСЬ...
Да, года берут своё....

MRV
10.12.2008, 13:09
Всем привет
Прошло 2 года с момента покупки этой нитки. Юзал её очень активно. Если раньше при зацепе думал: "Вот порвётся, вот, вот..." - а она не рвалась, вытаскивала корчики, сетки, портфели с доками....
То сейчас так: "Та, блин, и не такое вытаскивали!... - а она - ЛУСЬ...
Да, года берут своё....Любая нитка имеет свой срок жизни.Все зависит от самой нитки,в каких условиях она эксплуа тировалась,на каком оборудовании,какие перегрузы держала и т.д.Плюс-личное восприятие эксплуататора и стиль рыбалки.В разных условиях предпочтение отдается разным ниткам.Т.ч. 2 года-это очень неплохо.Это мое мнение:ura:

Kong
16.04.2009, 14:08
Подскажите, где сейчас можно посмотреть удилища Salmo, ( что бы весь ассортиментный ряд был)?

psy-m
02.07.2009, 23:58
Вся продукция на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цены на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опытные гуру! вопрос: "Что лучше купить с тестом аля 0-13 гр(или около того) - Salmo из серии Elite или Berkley в таком же ценовом сегменте?"

crot
03.07.2009, 09:47
"Что лучше купить с тестом аля 0-13 гр(или около того) - Salmo из серии Elite или Berkley в таком же ценовом сегменте?"

Да пофиг, лишь бы в руку и надушу легло…:rolleyes:

troshki
01.10.2009, 20:44
кто знает про єту катуху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и какую можете порекомендировать к 150гр???очень нужно :helpme:

SL
02.10.2009, 09:03
кто знает про єту катуху http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=21_23_27&products_id=6817 и какую можете порекомендировать к 150гр???очень нужно :helpme:

а вы катушкой рыбу и груз выкачиваете или прутом?) судя по передаточному числу - она не тяговая.. ищите 5:1 4,5 к 1 для фидера чета двуручное в размере 4000..

troshki
02.10.2009, 09:15
может эту??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
или эту?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lopar
02.10.2009, 09:40
может эту??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
или эту?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из своего опыта скажу - полседняя предложенная тобой неплохая. Все другие - очень велика вероятность покупки брака, самый распространенный - отсутствие смазки, некачественная сборка (очень тяжелый ход), большой люфт и т.д. При возможности попроси чтоб 2 привезли, дабы можно было выбрать.

troshki
02.10.2009, 09:44
При возможности я сам поеду!!

crot
02.10.2009, 10:20

Добавлено через 1 минуту

или из флагмана что не будь ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) к сожалению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на реконструкции

А вообще не спеши… выставка скоро… посмотришь, покрутишь, проконсультируешься…

Sashok17
02.10.2009, 10:55
Подскажите реальный тест удилища Salmo Diamond Jig Specialist 2.34м 2-18гр!

crot
02.10.2009, 11:16
Подскажите реальный тест удилища Salmo Diamond Jig Specialist 2.34м 2-18гр!

По верхнему + 5г 100%

troshki
02.10.2009, 13:04
может єту?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
або [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вобще какая фирма луче Konger или САЛМО??????

SL
02.10.2009, 15:10
может єту?http://www.rybaku.com.ua/konger-lancer-520-rd.html

Добавлено через 4 минуты
або http://www.rybaku.com.ua/konger-primax-610-rd.html
а вобще какая фирма луче Konger или САЛМО??????

реальные пацаны ловят на Pont 3000XT о 17 шарах:padonak:

катушки ценой 18 долл все одинаковые :) и может даже делаются на одном заводе.

Роман(РМ)
02.10.2009, 15:30
если из Салмовских катушек выбирать недорогую- то однозначно только эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

их правда щас нет в наличии- но эта катуха выгодно отличается от остальных ( говорю со знанием дела - люди по пару лет ловят такими и благодарят)....

Konger или САЛМО- особо разницы не будет если катушка стоит до 200грн- надо сравнивать конкретные модели... потому как и среди Салмовских катушек есть классные - а есть менее удачные- за те же деньги...

Zotchy
25.10.2009, 19:06
Купил себе на днях энтот девайсь,шо вам сказать,да лёгкий и удобный,вопосов нет,но бланк чистое $$$$$,при забросе 18гр. треск бланка неизвестно где.В итоге сломал первое колено,посмотрел на бланк а там толщина стенки что в китайской карбонке.Блин за такие деньги:eek:Не знаю как на счет другой продукции Shinigami но думаю таже история,брать такое добро не советую!!!

Zuuk
26.10.2009, 16:12
Купил себе на днях энтот девайсь,шо вам сказать,да лёгкий и удобный,вопосов нет,но бланк чистое $$$$$,при забросе 18гр. треск бланка неизвестно где.В итоге сломал первое колено,посмотрел на бланк а там толщина стенки что в китайской карбонке.Блин за такие деньги:eek:Не знаю как на счет другой продукции Shinigami но думаю таже история,брать такое добро не советую!!!Ну дяденька, не скажите!!!!!!, толщина стенки не гарантия качества:D, а сломать можно ффсе, даже спин:D

Роман(РМ)
27.10.2009, 06:50
а я вот купил Salmo-Shinigami Kinnotaki 2,30 10-40гр- я очень доволен...
удачно обловил в эти выходные:

купил по рекомендации друга ,он взял себе такой же 2,60 длиной...

может вам просто попался с дефектом- или при транспортировке его придавили? на них вроде продаются верхние колена отдельно...

Nycolas
27.10.2009, 12:46
а я вот купил Salmo-Shinigami Kinnotaki 2,30 10-40гр- я очень доволен...
удачно обловил в эти выходные:

купил по рекомендации друга ,он взял себе такой же 2,60 длиной...

может вам просто попался с дефектом- или при транспортировке его придавили? на них вроде продаются верхние колена отдельно...

А що, Рома, ти вже сам не продаєш Салмо :confused::rolleyes:;)

Zuuk
27.10.2009, 16:34
А що, Рома, ти вже сам не продаєш Салмо :confused::rolleyes:;)Даааа!!!!, он не продает, он покупает:D:D:D:D:D:D

Adm1
27.10.2009, 18:23
Даааа!!!!, он не продает, он покупает:D:D:D:D:D:D
А затем снова продаёт, но уже дороже! (с) Паниковский :D:D:D

Zuuk
28.10.2009, 08:40
А затем снова продаёт, но уже дороже! (с) Паниковский :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Роман(РМ)
28.10.2009, 09:42
Салмо нет , тока Норфин ..и тока по чуть -чуть для своих...:D:D:D

psy-m
28.10.2009, 23:26
Господа! Кто ловил этой мясорубкой? Пойдет для твичинга?

Индеец
28.04.2010, 15:49
Надеюсь производителям шнуров Салмо вчера вечером не сильно икалось... :D Бо мой товарищ, после непонятных потерь нескольких воблеров, проверил шнур руками и порвав его на узле, чесхвостил их аж гай шумив. Более того, Леха еще и заявил шо это я ему посоветовал купить этот шнур:eek: чего быть не может в принципе:D
:D:D:D

Zuuk
28.04.2010, 17:29
Надеюсь производителям шнуров Салмо вчера вечером не сильно икалось... :D Бо мой товарищ, после непонятных потерь нескольких воблеров, проверил шнур руками и порвав его на узле, чесхвостил их аж гай шумив. Более того, Леха еще и заявил шо это я ему посоветовал купить этот шнур:eek: чего быть не может в принципе:D
по поводу порвать, да еще на узле можно порвать любой шнур, я другу на спор порвал двумя пальцами его хваленый Повер, пиво я люблю и могу и Вам показать НО тока за пиво:D:D:D

crot
28.04.2010, 17:38
мой товарищ, после непонятных потерь нескольких воблеров, проверил шнур руками и порвав его на узле

У меня ЭБ 0,14 два года…. тройники розгинает…

Zuuk
28.04.2010, 18:21
Как говорилось многими ранее с этим шнуром "рас на рас не приходится"(с))))
"рас на рас не приходится"(с)))), это как понять, весь шнур с одного завода, сколько сам ловлю, друзья ловят на такой же, (0.12, 0.14) отличный шнур, а 0.5 стоит на сомовьем пруте, в прошлом году сома на 13 кг на "арапа" на берег........ и все в порядке:D;)

kvn
03.05.2010, 15:34
Салмо нет , тока Норфин ..и тока по чуть -чуть для своих...:D:D:D

Рома, а свои...это хто:)?

Роман(РМ)
03.05.2010, 15:52
Рома, а свои...это хто:)?
а с какой целью интересуешься?

kvn
03.05.2010, 15:59
"рас на рас не приходится"(с)))), это как понять, весь шнур с одного завода

Думаю, понимать надо так как бы и в "чистом" овечьем стаде может гулять паршивая овца:).
Случайно зашёл в эту тему и...не удержался. Мой друг Валера отловил прутом салмо диамонд 2,40...10-30 лет пяток. И был доволен.
И другой пример...в позапрошлом году в Сокирном такой же прут (если ошибаюсь, Андрей меня поправит:)) разлетелся на рыбе на 5 маленьких диамондчиков:cool:.
ИМХО-как говорят англичане, я не такой богатый, чтоб покупать дешёвые вещи:).

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

а с какой целью интересуешься?

Да вот думаю...Я "свой" или "чужой"?

Роман(РМ)
03.05.2010, 19:35
Да вот думаю...Я "свой" или "чужой"?

Слава - если что надо конкретно- напиши в личку. Тут же как бы все свои :D. Домовые....

только ктото "совсем в доску " свой , а ктото "вроде как не чужой"

:D:D:D

Georgiy
04.07.2010, 10:22
Доброго дня подскажите кто пользовал хочу прикупить спин Салмо Гранд Рапид 2.74м 7-25гр, и Салмо Гранд Мажестик 2.6м 5-32гр кто что расскажет.

Zuuk
05.07.2010, 09:09
Доброго дня подскажите кто пользовал хочу прикупить спин Салмо Гранд Рапид 2.74м 7-25гр, и Салмо Гранд Мажестик 2.6м 5-32гр кто что расскажет.Для каких целей нужен спин?
Салмо Гранд Рапид - более деликатная палочка (воблер, вертушка), Салмо Гранд Мажестик - можно назвать более универсальной.

Georgiy
05.07.2010, 12:14
Доброго дня. Первый и планируется для вертушки и небольших воблеров а второй для джига . Просто оба легли в руку и интересует мнение по качеству, и отзывы тех кто их пользовал.

Zuuk
05.07.2010, 13:11
Доброго дня. Первый и планируется для вертушки и небольших воблеров а второй для джига . Просто оба легли в руку и интересует мнение по качеству, и отзывы тех кто их пользовал.Маджестик подойдет под джиг;), у знакомого есть, вроде доволен, пробовал, довольно чуствительный именно в руку, если ложится в руку , то нада брать;) по параметрам цена - качество обе палки, лучшие в своем сегменте!!!!хоть тут могут поговорить (о баспрошопах и прочее) и о палках за 300- и больше уев.:eek: но зачем платить больше и переплачивать за надпись? (ловит не спин, а рыбак, его руки и голова;):D:D:D).

КВЮ
21.09.2010, 14:21
Добрый день.

Задумал себе купить термобелье Норфин, возможно еще и костюм.
Поэтому возник вопрос о качестве одежды Норфин и в каком магазине она представлена в большом количестве, чтобы можно было посмотреть, пощупать, померять.
Может кто посоветует других производителей?

crot
21.09.2010, 14:36
Добрый день.

Поэтому возник вопрос о качестве одежды Норфин и в каком магазине она представлена в большом количестве, чтобы можно было посмотреть, пощупать, померять.
Может кто посоветует других производителей?

(РМ) и vub вроде в этой теме…;)

Zuuk
21.09.2010, 14:54
Добрый день.

Может кто посоветует других производителей? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут есть список магазинов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а это сайт норфина

Дмитрий Корзенков
01.03.2011, 17:14
Последние несколько сезонов на зимней рыбалке пользуюсь исключительно продукцией Norfin. Смело рекомендую зимние костюмы Extreme и Active, которые испытал лично как на обычных рыбалках, так и на соревнованиях. Костюмы действительно очень теплые и удобные, не промокают и изготовлены из дышащего материала. Также уже много лет пользуюсь термобельем Norfin. Модель Cosy Linе ношу очень давно. Раньше надевал это белье на голое тело или на футболку, сверху костюм и на любой мороз. Однако при длительных переходах становилась влажной спина, правда нужно отметить, что белье очень быстро высыхало и я ни разу не замерз. В прошлом сезоне решил попробовать тонкое нательное белье Thermo Line. С виду оно кажется слишком тонким, но как только я его попробовал, понял, что оно незаменимо. Его можно одевать и под Cosy Linе, но в последнее время мне больше нравится модель Winter Line, которая имеет отличные дышащие свойства. Эти два слоя белья не влажнеют даже при высоких физических нагрузках и обеспечивают комфорт (в сочетании с хорошим костюмом) в любую погоду. Также из новинок у Norfinа появились отличные сапоги из «пенки», называются Lapland. Подобная обувь идеально подходит для рыбалки зимой, весной и осенью. Сапоги легкие, теплые и непромокаемые, что еще нужно от обуви.

vvl
01.03.2011, 17:23
появились отличные сапоги из «пенки», называются Lapland

Дмитрий, вы этой моделью долго пользовались? Как у них с подошвами, на предмет протыкания острыми льдинками и ветками.

Дмитрий Корзенков
02.03.2011, 09:50
С протыканием льдинками и ветками все нормально, пенками пользуюсь 3-й сезон - никаких проблем.

Папа Ву
04.03.2011, 19:42
С протыканием льдинками и ветками все нормально, пенками пользуюсь 3-й сезон - никаких проблем.

Не ради рекламы окаянной, а токмо ради правды:)
Обратил внимание, что в этом году почти все на ЧУ были обуты в "пенки", в том числе, и Lapland. Они ж не весят ничего, не промокают совершенно и стоят сравнительно недорого. Правда, если б еще и дышали:rolleyes:, а то ноги все-таки влажные трохи. Лечится стиркой вкладышей (раз в 7-10 рыбалок примерно) и ополаскиванием внутренней поверхности сапога.
Все-таки молодцы разработчики - это ж всего навсего пенополиуретан, правда, особый. И себестоимость у него должна быть небольшая

Футболер
05.06.2011, 23:19
Приобрел данный садок в четверг 2 июня. Сегодня, 5 июня, его в принципе можно выбрасывать. Отрыбачил 2 дня в Украинке на набережной. "Благодаря" волнам протерлась сетка и кольца садка. :mad:
Самое обидно, что фото в интернет-магазине не соответствует реальному виду товара. На фото кольца задка защищены то ли тканью, то ли резиновыми кольцами. На яву этого нет и близко. Поверх колец сетка садка.
Посмотрел по многим инет-магазинам, фото садка во всех инет-магах одинаковое, что вводит в заблуждение покупателей.
Жаль что садок распаковал только на рыбалке, так бы вернул его назад продавцу.

ur5tig
29.01.2012, 18:39
Подскажите, как работает катушка Салмо ELITE FD MICRO 5 с тонкими шнурами?

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

combox
02.03.2012, 12:59
скажите как у них с маховыми удилищами? вот присмотрел diamond x-tech pole 5m-6m/ Стоит брать?

Znak R
26.06.2012, 11:36
Я, вообще, давний поклонник продукции Salmo и компания. Как в той рекламе: "Зачем платить больше?" Вот и этот раз, готовясь к открытию лодочного сезона, обзавёлся ихними девайсами, но с одним нюансом, о котором позже. Шнур - это понятно, я, практически, только ихними и пользуюсь, и джерковой палочкой. Джерком я начал пытаться заниматься только прошлой осенью и особых успехов пока не поимел, но в сравнении с тем спинингом, которым я пользовался до этого, Салмовский явно выигрывает. А много времени на этом открытии сезона джерку не уделил и дело в следующем. Я раньше практически не пользовался приманками Lucky John, не считая парочки балансиров и вертушки а-ля Aglia Long, но тут соблазнился ценой на съедобку и был, в итоге, очень приятно удивлён. Просто не ожидал. Честно говоря, мысль была такая: всё равно должна работать лучше, чем просто резина, а если что, то тот же Reins под рукой есть. В итоге, Reins даже не доставал. Причём ловилось всё: окунь, судак, щука. По окуню лучше всего Tioga мелкого размера, на него брала и щука. Он же крупного размера - судак. Ballist - по щуке очень понравился, хорошо окунь, на судака не пробовал. Chunk Tail - универсал. Bugsy Shad - судак, самые крупные были пойманы на него. И наконец Hogy Hog. Это для меня открытие. Ну не люблю я подобных рако-жабо-образных уродцев! :) Вернее, теперь уже, не любил. Прям в шоке был. Вообщем, ловлю на косе 2-3 метра хорошего окуня на Tioga и Ballist, аскомину сбил и потянуло на эксперименты. Поставил Hogy Hog и в том же месте с 4-х забросов 3 судачка! О как!.. Чуть позже перебираюсь на судаковую яму и наблюдения подтверждаються: Bugsy Shad и Hogy Hog рулят. Причём для чистоты экперимента бросал и любимые, проверенные несъедобки - в разы хуже. Вот так
P.S. фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
17.10.2012, 23:23
а эта штука когда будет в нашем сельпо? http://salmoru-com.livejournal.com/15345.html

блин, оптять куча карманов, и не знаешь откуда звонит и где зажигалка))
но, прислушались, видимо )) ушли от хаки к аля-нексус.. главное чтоб не поздно ;)

vub
21.10.2012, 19:06
а эта штука когда будет в нашем сельпо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

уже есть...даж на выставке была:cool:

Zuuk
13.06.2013, 13:11
каталог сьедобки

Zuuk
30.01.2014, 15:09
Каталог Лето2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виталик Богуш
14.03.2016, 20:33
Понимаю что скорее всего просто "салмо" купили китай и приклеили свою лейбу, но зачем вообще такое фуфло пускать в продажу?
данная струбцина сначала шаталась во все стороны(пришлось засверливать и подлаживать гравера) а на 2 рыбалке без сильного напряга треснула при установке...

Руслан Коваль
12.06.2018, 20:14
Сам на такие не ловил никогда. Что-то не сильно нахваливают салмо. Товарищ ловил на салмо элит аттак прошлым летом. Остался недоволен. Укладка лески - никакая, петли сбрасывает. Вообщем сказал, что для начинающих такой бюджетный вариант подойдет.