Показати повну версію : Обсуждение Конкурсных фото - 2007
В данной теме обсуждаются Фотографии о рыбалке на Конкурс Дома Рыбака сезона 2007-2008 года.
Подведение итогов Конкурса на весенней выставке "Мисливство та Рибальство" в 2008 году
Фотоальбом "Конкурс - 2007" находится --->
Конкурс Фотографии 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Условия конкурса: предпочтения отдаются оригинальным качественным фотографиям о рыбалке. Неожиданные ракурсы, несценарная постановка кадра, юмор приветствуются. Отсутствие в кадре рыбы не есть нарушением правил конкурса. Дерзайте!
Как гололосовать:
В течении года за все фотки которые размещаются в Конкурсе - можно и нужно голосовать!!!!
Для этого: Зайдите в Раздел Конкурс Фотографии 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там размещены фотографии выставленне авторами на Конкурс. Откройте фотографию нажав курсором на превью. Фотография откроется на весь экран. Сверху над фотографией есть надпись-опция Rate Image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_rateimage)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при нажатии на эту надпись появляется меню в котором можно выбрать одну из оценок
Отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Средне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ужасный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирайте и Ваш голос будет засчитан!!!
старайтесь голосовать за каждую фотографию. даже если она Вам не нравитсся и кажется отвратительной.
Чем больше разных голосов будет отдано за каждую фотографию, тем точнее мы определим рейтинг фотографий через год
Для приведения фоток к "нормальным" условиям предлагаю пользовать бесплатную программку FastStone Photo Resizer v.2.0
Забирать тут ---->> FastStone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , там в списке найдете ее
Фотки можно конвертить списком указав разрешение и максимальный размер файла.
Напоминаю: фотки должны быть не более 1024x768пикселей
А как будет определятся лучшая фотография и по каким нормам??
Aleksandr(dok)
15.03.2007, 10:05
Как гололосовать:
В течении года за все фотки которые размещаются в Конкурсе - можно и нужно голосовать!!!!
Для этого: Зайдите в Раздел Конкурс Фотографии 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там размещены фотографии выставленне авторами на Конкурс. Откройте фотографию нажав курсором на превью. Фотография откроется на весь экран. Сверху над фотографией есть надпись-опция Rate Image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_rateimage)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при нажатии на эту надпись появляется меню в котором можно выбрать одну из оценок
Отлично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Средне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ужасный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выбирайте и Ваш голос будет засчитан!!!
старайтесь голосовать за каждую фотографию. даже если она Вам не нравитсся и кажется отвратительной.
Чем больше разных голосов будет отдано за каждую фотографию, тем точнее мы определим рейтинг фотографий через год
Po kazhdoj fote golosyj otdelno,vot i rejting.Naskolko ja ponjal,dvazhdu za odny i ty zhe ne polychitsja.Tak chto vpered,golosyj.
P.S.Zavtra svoi skiny,smotri,golosyj...;)
По чём будет определятся победитель?по просмотрам или коментариям???
А фотки, которые набрали в среднем более 4,5 баллов в конце года выставляются на голосование! Я правильно понял?
Нащелкал свежих - завтра подгружу:p
народ! не нужно сливать по 100 фоток! выкладывайте по 2-3 из серии максимум, неужели у вас столько шедевров? :) давайте брать не количеством , но качеством :)
народ! не нужно сливать по 100 фоток! выкладывайте по 2-3 из серии максимум, неужели у вас столько шедевров? :) давайте брать не количеством , но качеством :)
Низзя ли вынести "Конкурс фотографий 2007" как "Конкурс статер 2007", отдельным пунктиком форума ? А то ч-з обсуждение заходить в конкурс лень лишние кнопки давить :-)
Низзя ли вынести "Конкурс фотографий 2007" как "Конкурс статер 2007", отдельным пунктиком форума ? А то ч-з обсуждение заходить в конкурс лень лишние кнопки давить :-)
Только как ссылку. Софт Форума и Галереи - разный.
Сейчас попробую ....
Ну вот только так как сейчас. Ссылка на Альбом видна выше всех Тем в Общалке
Например снимок "Красота" от M@t@Dor !!!? Может оно было и красиво, но снимок в таком качестве "Красотой" назвать трудно!!! Думаю, такие снимки не для конкурсов! Возразите, если ошибаюсь!
Ясно.Уже удалил эту фотку.
ГарячийДОГ!
А с машиной-то что сталось?:eek: Не жалко было ради конкурса фоток Даеву ух.йкивать?:oops:
SL уже как-то писал насчет количества фоток...
В конкурсе фоток получается "что вижу - о том пою"... За последние два дня я уже насчитал более 30 :eek: фотографий одного автора и их количество все растет. ИМХО, есть пару фоток интересных, а остальные если хочется выставить в инете - в личный альбом. Может автору стоит пересмотреть свои фотки и удалить лишнее? :cool:
5 проголосовал
в пять можно вместить и сезоны и стили дизайнерские решения, а сливать по флешке в сайт - пажалста, но не в конкурс
причем эти 5 за все время действия конкурса, т.е. 6 месяцев :)
Модератор ОСТАНОВИТЕ Захарчука!!! :D :D :D
Модератор ОСТАНОВИТЕ Захарчука!!! :D :D :D
Я его щас просто грохну :susel:
Serhii Kv
13.04.2007, 09:08
5 проголосовал
в пять можно вместить и сезоны и стили дизайнерские решения, а сливать по флешке в сайт - пажалста, но не в конкурс
причем эти 5 за все время действия конкурса, т.е. 6 месяцев :)
Як бывший активный участник и, даже, пару раз призер :Smile006: соглашусь с SL. Удачным можно считать сезон фотоохоты, когда среди сотен снимком наберется пяток действительно удачных (ну это так, если оценивать свое творчество критически) :)
Женя Славутич
13.04.2007, 09:17
Як бывший активный участник и, даже, пару раз призер :Smile006: соглашусь с SL. Удачным можно считать сезон фотоохоты, когда среди сотен снимком наберется пяток действительно удачных (ну это так, если оценивать свое творчество критически) :)
Я тоже за год наковырял десяток достойных из 20 Мб фоток, с моей точки зрения. Кто то наверное свое творчиство любит больше...:-)))
Serhii Kv
13.04.2007, 09:46
Я тоже за год наковырял десяток достойных из 20 Мб фоток, с моей точки зрения. Кто то наверное свое творчиство любит больше...:-)))
Наверное, имелось в виду 20 гиг :) Нашим фотиком с макс. разреш. средний размер снимка - 2 метра :)
Женя Славутич
13.04.2007, 10:12
Наверное, имелось в виду 20 гиг :) Нашим фотиком с макс. разреш. средний размер снимка - 2 метра :)
Фу блин с просонья промахнулся! Конечно Гиг!!! :-)))
ГарячийДОГ
16.04.2007, 16:29
ГарячийДОГ!
А с машиной-то что сталось?:eek: Не жалко было ради конкурса фоток Даеву ух.йкивать?:oops:
Давно на форум не заглядывал - соответственно вовремя не ответил!
ОТВЕЧАЮ! : С авто всё нормально!!! Езит на рыбалку и так, просто езит! В воде не застрявала! Фото делалось не для конкурса, а по пути на рыбалку. Были трезвые! Брод пришлось преодалевать, так как разлило реку :tit: по весне!!! :) :D :D :D :D :D
Ну, а если я уже десять фоток разместил, дальше не учавствую?:oops: Я ведь не фотограф, я только учусь! Тогда сейчас их и размещать нет смысла, под конец конкурса выбрать и слить? Вдруг главные шедевры впереди!
Предлагаю другой вариант- не более 5 в месяц, а снимки по сумме, скажем не менее 10 голосов со средней оценкой ниже 3,5 просто удаляются? Может так, может по дьугому, надо обсуждать! А ограничить- это проще всего!
Aleksandr(dok)
19.04.2007, 23:52
Ну, а если я уже десять фоток разместил, дальше не учавствую?:oops: Я ведь не фотограф, я только учусь! Тогда сейчас их и размещать нет смысла, под конец конкурса выбрать и слить? Вдруг главные шедевры впереди!
Предлагаю другой вариант- не более 5 в месяц, а снимки по сумме, скажем не менее 10 голосов со средней оценкой ниже 3,5 просто удаляются? Может так, может по дьугому, надо обсуждать! А ограничить- это проще всего!
A chego,eto variant!ezhemesyachno proveryat,chto nabralo minimym-ybrat.Ved inogda nichego,nichego,a tam kak vystrelit!Po moemy,etot variant nado obsydit.
Ну так вы же видите какие из размещённых вами фоток имеют шансы а какие явно не катят... Ну так и удалите их сами на своё усмотрение а вместо них разместите новые. :)
Ну так вы же видите какие из размещённых вами фоток имеют шансы а какие явно не катят... Ну так и удалите их сами на своё усмотрение а вместо них разместите новые. :)
Рыболов, я хороший( как ,я про себя думаю), а вот хакер- никакой. Уже пытался как-то удалить фотку- не получилось.:oops: Подскажите как?
Рыболов, я хороший( как ,я про себя думаю), а вот хакер- никакой. Уже пытался как-то удалить фотку- не получилось.:oops: Подскажите как?
А хакать ничего не надо...:D Там все написано.
1.Открываешь нужную фоту.
2.Нажимаешь Image tools
3.Выбираешь пункт Reply to Image.
4.Подтверждаешь свое желание удалить данную фоту.
:)
Спасибо! Начнем зачистку! :oops: Не получилось!? Как подтвердить? Ури! УРИ!.. Где кнопка?:confused: Ага! Так EDIT, а не Reply О!
Спасибо! Начнем зачистку! :oops: Не получилось!? Как подтвердить? Ури! УРИ!.. Где кнопка?:confused: Ага! Так EDIT, а не Reply О!
Ну звыняйтэ, ну спутал... Бывает...:o
Люди добрые! Это ведь конкурс фотографии, а не личные галереи. Создавайте свои темы и кладите туда все что хотите. А на конкурс выставляйте лучшее, а не ведро с непонятным варевом.
Люди добрые! Это ведь конкурс фотографии, а не личные галереи. Создавайте свои темы и кладите туда все что хотите. А на конкурс выставляйте лучшее, а не ведро с непонятным варевом.
Поддерживаю 110 %. Проголосовал за 10, но теперь каюсь, надо было за 5. Действительно, это же конкурс, а не личные альбомы, где одному владельцу и его родственникам все близко и понятно. А на конкурс надо ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а не просто "фотки".
Чето вяленько голосуем?! Поактивнее-бы!
Я так смотрю что становится "признаком хорошего тона" разместить в фотоконкурсный альбом свои фото и тут же САМОМУ проголосовать за них ВЫСШИМ баллом ..... :oops:
Я так смотрю что становится "признаком хорошего тона" разместить в фотоконкурсный альбом свои фото и тут же САМОМУ проголосовать за них ВЫСШИМ баллом ..... :oops:
Так а может нужно там модератора назначить? Или сделать антиконкурс "самое неуместное фото" (пытался как то лаконично назвать)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гав-гав-гав-гав-гав- выпей... этого как его... ЙАДУ!!! о вот его и выпей!
писец... и это еще и поместить на конкурс!?
Так а может нужно там модератора назначить? Или сделать антиконкурс "самое неуместное фото" (пытался как то лаконично назвать)?
гав-гав-гав-гав-гав- выпей... этого как его... ЙАДУ!!! о вот его и выпей!
писец... и это еще и поместить на конкурс!?
Я вот апсальютно с Вами должен согласиться. Еще год назад я предлагал - не выставлять на конкурс фотки с трофеями - фотография должна быть смысловая.
А всяких Шрайбикусов и Мурзилок, которые хвастают карандашами - я бы вообще забанил.
Я вот апсальютно с Вами должен согласиться. Еще год назад я предлагал - не выставлять на конкурс фотки с трофеями - фотография должна быть смысловая.
А всяких Шрайбикусов и Мурзилок, которые хвастают карандашами - я бы вообще забанил.
Вы хлопцы не просекли тему :D
Там модератор не нужен, т.к. каждый может быть модератором: просто поставьте низкий балл и негативный отжыв на фотку.
А ставить самому себе 5****** - имхо некузяво .....
ЗЫ: Чтоб не были такие "умные" щас "уравновешу" - 1*
Не люблю я такого, да и фотки имхо низкого пошиба
Полюбуйтеся на это!!!! И не надо говорить, что модель отпустили после фотосессии - снимок сделан дома - на заднем плане фотообои!!!!
Полюбуйтеся на это!!!! И не надо говорить, что моднль отпустили после фотосессии - снимок сделан дома - на заднем плане фотообои!!!!
Юрич! Ну хочешь я тебя назначу модератором .... будешь?
Виннипушка
16.08.2007, 11:06
Пришел с повинной:Smile036: неудержался и тоже проголосовал за себя:105:наверное из-за того что о-очень маленькая активность голосующих. DJ, каюсь, твой голос с 1* провинившимся будет справедливым :pop:
Думаю, если технически конечно возможно, хорошо бы сделать невозможнось голосовать за себя, или можно даже сделать функцию например так, что если автор даже и голосует за себя там 5***** , то функция сравнивая имя автора и голосующего, при совпадении на выходе дает 1*. А ещё конечно надо отобразить это в условиях конкурса и тогда пускай не обижаются если соблазн одолел .;)
Пришел с повинной:Smile036: неудержался и тоже проголосовал за себя:105:наверное из-за того что о-очень маленькая активность голосующих. DJ, каюсь, твой голос с 1* провинившимся будет справедливым :pop:
Думаю, если технически конечно возможно, хорошо бы сделать невозможнось голосовать за себя, или можно даже сделать функцию например так, что если автор даже и голосует за себя там 5***** , то функция сравнивая имя автора и голосующего, при совпадении на выходе дает 1*. А ещё конечно надо отобразить это в условиях конкурса и тогда пускай не обижаются если соблазн одолел .;)
Ай! Маладца!!! Это по нашему....
Ну тут все просто:
Просто я когда подбиваю средний балл - не учитываю голос автора.
Вай! Тоже был грешок:oops: Сначало из-за обиды (пять оценок от 4 до 5, а шестой ставит 1 , абидна стало, вот и психанул), а потом как-то заположняк стало (один раз- не пи:cenzura:с, два раза не голубчик, а третий раз не первый раз!)
Виннипушка
20.08.2007, 10:13
Окромя грешка голосовать за себя высшим баллом, заметил как один товарищ, проголосовав за свои работы наивысшим баллом, за все остальные работы домовых голосует наинизшим!(во всяком случае в первых 20-ти) Причем за хорошие работы, где народ оценивает на 4 и 5! Либо у него неадекватное восприятие прекрасного(ну тогда ладно), либо он считает что один он в шоколаде, а все остальные в г...вне! Здаётся мне что это хамство:cool:
Окромя грешка голосовать за себя высшим баллом, заметил как один товарищ, проголосовав за свои работы наивысшим баллом, за все остальные работы домовых голосует наинизшим!(во всяком случае в первых 20-ти) Причем за хорошие работы, где народ оценивает на 4 и 5! Либо у него неадекватное восприятие прекрасного(ну тогда ладно), либо он считает что один он в шоколаде, а все остальные в г...вне! Здаётся мне что это хамство:cool:
Ну можем кстати баллы в конце считать как у гимнастов: отбрасывать один самый низкий и один самый высокий балл ... а остально епо среднему ;)
Фотки как отчеты, их много.
Выбрать одного победителя за год будет проблемно.
Мож сделаем подразделы, по месяцам, туда макс 3 фоты от автора, модер грохает на свой выбор все что больше 3-х, а 3 лучших месяца (по голосам) перемещаются в конкус года (тему создать вне галереи), в который запрещено что либо заливать) .. а вот уж там включить по ОКОНЧАНИИ ГОДА голосовалку на 36 фот.. отакое вот гемморойство :D зато работать будет
Мож сделаем подразделы, по месяцам, туда макс 3 фоты от автора, модер грохает на свой выбор все что больше 3-х, а 3 лучших месяца (по голосам) перемещаются в конкус года (тему создать вне галереи), в который запрещено что либо заливать) .. а вот уж там включить по ОКОНЧАНИИ ГОДА голосовалку на 36 фот.. отакое вот гемморойство :D зато работать будетИМХО - выбор модера может быть предвзят.. та и зачем модера нагружать ещё и выбором? Разрешить не более 3-х фот в месяц, а тот кто захочет больше - пусть учиться читать фразу ".. не более трёх".. Тогда и качество фоток будет лучше - народ будет задумываться что вешает, а не выкладывать всё подряд..:)
Виннипушка
21.08.2007, 16:40
Я ничего не имею против 3 штук, только тогда зачем опрос вверху;)
А вот за предложение SL, сделать как с отчетами, я двумя руками за!!
Я ничего не имею против 3 штук, только тогда зачем опрос вверху;)
А вот за предложение SL, сделать как с отчетами, я двумя руками за!!
три в месяц :) в год можно 36 накидать :) :D а опрос делался даавненько)
ИМХО - выбор модера может быть предвзят..:)
а не нужно заморачиваться) первые три остаются, все что после трех - нафик и мучения выбора отпадут
а не нужно заморачиваться) первые три остаются, все что после трех - нафик и мучения выбора отпадута ещё проще - не больше трёх.. То бишь пытаешься 4-ю влепить, а тебе браузер выписывает - сорри, лимит на месяйц исчерпан. Хошь ещё - удали страую.. А модер в это время блюдёт чистоту тематик и остуствие флуда на просторах..
ЗЫ - Просто сам модерю пару ресурсов и понимаю, что иной раз лишние телодвижения иногда действительно лишние.. :)
Окромя грешка голосовать за себя высшим баллом, заметил как один товарищ, проголосовав за свои работы наивысшим баллом, за все остальные работы домовых голосует наинизшимКстати да.. наблюдается такой деятель... :eek:
Вот об этом и говорю:mad:
ГарячийДОГ
07.09.2007, 13:05
Кстати да.. наблюдается такой деятель... :eek:
Дык правильно! Дело ж не в фотографиях!
ВСЕ ХОТЯТ СЕБЕ НА ШАРУ ВОБЛЕР!!!:voot:
По этому многие так и делают!
Я не скрою - я поставил себе высшую оценку на своих фото. Но и на других фото я тоже ставил 5 звездов! На некоторых 4, 3, 2, и 1 Старался ставить честно на свой взгляд!
Не бейте меня, а воблер я себе сам куплю.:(
Ближе к теме:
Автор, хочу коментариев, как такое можно поймать?
Пы.Сы. По поводу саого конкурса:
Хотел проголосовать за ВСЕ фото - рука бойца колоть устала. Имхо надо делать соревнования по месячно. Потом месячных победителей выводить в годовое голосование..
Ближе к теме:
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=7428&c=158
Автор, хочу коментариев, как такое можно поймать?
да фотка динамичная) поставил пяць )
Условия конкурса: предпочтения отдаются оригинальным качественным фотографиям о РЫБАЛКЕ. Неожиданные ракурсы, несценарная постановка кадра, юмор приветствуются. Отсутствие в кадре рыбы не есть нарушением правил конкурса. Дерзайте!
О РЫБАЛКЕ! Я правильно понимаю?
да фотка динамичная) поставил пяць )
А поймать ужа, и пытаться скрестить с воробьем..?, бабочки, мухи, грыбы... :confused:, хоть и красиво, хоть и диномично, но по-моему не в тему!
Соглашусь с рассветами и закатами, интересным природным явлением, иногда так красиво, что удержаться невозможно (сам такой)... Вот человека про "Росинку" спрашивали...Хорошее фото. Оно про рыбалку? ;) Ну кто, кроме рыбака утром в россу полезет..?, конечно про РЫБАЛКУ!
А тут??? Лично я - ну НИЧЕГО в воробье кусающем ужа не вижу, кстати - если динамика и присутствует, то искуственная, а не природная... (поставил три), можно и статику снять динамичней вот "такой" динамики ;)
Думаю с темой снимков нодо определяться... ИМХО
модерить раздел такой тяжело, у всех субьективное мнение) победит лучший, не сомневайтесь, так что от темы конкурса про рыбалку, можно немного отвлечься, посмотреть на красивые фотографии.. главное, что они авторские, удачные, о природе.. А победит, я думаю та которая и в тему и душевная, красивая, неожиданная)
Только еще раз большая ПРОСЬБА не сливайте больше 5 фоток от себя) т.к. при подведении итогов ШЕСТАЯ просто по счету не будет идти в зачет ;) Если вы все таки сотворили шедевр, лучше снесите старые, вставьте новую, лучшую на ваш взвгляд) Конкурс окончится тем, отберут макс. 5 фотографий от каждого участника, причем я даже предполагаю, не по рейтингу, а по времени заливки ;) дабы не усложнять )).. так что изучаем матчасть галереи и редактируем свои фотографии удаляя лишнее..
модерить раздел такой тяжело, у всех субьективное мнение) победит лучший, не сомневайтесь, так что от темы конкурса про рыбалку, можно немного отвлечься, посмотреть на красивые фотографии.. главное, что они авторские, удачные, о природе.. А победит, я думаю та которая и в тему и душевная, красивая, неожиданная)..
Да не важно кто победит, просто были объявлены условия конкурса, я их придерживаюсь:p, и как бы хочу увидеть взгляд других людей на сам процесс Рыбалки в их ФОТО (кто что находит в рыбалке - тот это и снимает), а таковых, к сожелению, не много:(
Только еще раз большая ПРОСЬБА не сливайте больше 5 фоток от себя) т.к. при подведении итогов ШЕСТАЯ просто по счету не будет идти в зачет ;) Если вы все таки сотворили шедевр, лучше снесите старые, вставьте новую, лучшую на ваш взвгляд) Конкурс окончится тем, отберут макс. 5 фотографий от каждого участника, причем я даже предполагаю, не по рейтингу, а по времени заливки ;) дабы не усложнять )).. так что изучаем матчасть галереи и редактируем свои фотографии удаляя лишнее..
Так я так и делаю, сейчас из моих в конкурсе 6 , ну может 7, но пару кондидатов на удаление наметилось и с пяток я уже удалил - ну не нравится НАРОДУ...:confused: а мне вроде нравились... Но НАРОД не увидел того, что я хотел показать, значит не выразительно показываю...
Не НАРОД!!! Есть снимки, ну просто СУПЕР - ЕСТЬ!!! Но немного..., Хотя таковых и не может быть много:p
Ага! Это конкурс про РЫБАЛКУ значит! ;)
Сейчас почищусь... :o
Вот интересно, а почему автор фотки поставил сам себе тут 5 *, а подобную фотку (ну может чуть похуже качеством), которую сделал RYUCHA оценил в 1*?
Ну во-первых не согласен, что она хуже качеством, а уж по ракурсу и экспозиции... , иначе бы я ее не выставлял...
А во-вторых както можно увидеть, кто и как оценивает? Интересно...
Ну во-первых не согласен, что она хуже качеством, а уж по ракурсу и экспозиции... , иначе бы я ее не выставлял...
А во-вторых както можно увидеть, кто и как оценивает? Интересно...
RYUCHA, посмотреть очень просто - в закладке рейтинг (там где оценки выставляются за фотки) нажми "view other member`s rating" и у тебя выскочит окошко с результатами голосования.
А насчет фотки - мне действительно больше понравилась фотка crazy..., но ведь это ИМХО (на взгляд совсем-совсем непрофи).
RYUCHA, посмотреть очень просто - в закладке рейтинг (там где оценки выставляются за фотки) нажми "view other member`s rating" и у тебя выскочит окошко с результатами голосования.
А насчет фотки - мне действительно больше понравилась фотка crazy..., но ведь это ИМХО (на взгляд совсем-совсем непрофи).
Спасибо! Посмотрю! А на счет фотки... Действительно - "...на вкус и цвет...", я выставляю не ради приза:) если что-то обсуждается, значить есть что обсуждать - это не может не радовать!:p. У crazy... передний план взят силуэтно, поэтому, на мой взгляд, немного сорван объем.Такая техника часто дает интересный результат, особенно когда на переднем плане происходит какое-то действие (динамика, например так - дужка катушки см фото).
На моем снимке снимке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) объктом является движущаяся вода с отраженными лучами, а сами лучи только фон..., поэтому река шириной 100-150м воспринимается гораздо объемнее... Опять же ИМХО:spin:
Спасибо! Посмотрю! А на счет фотки... Действительно - "...на вкус и цвет...", я выставляю не ради приза:) если что-то обсуждается, значить есть что обсуждать - это не может не радовать!:p. У crazy... передний план взят силуэтно, поэтому, на мой взгляд, немного сорван объем.Такая техника часто дает интересный результат, особенно когда на переднем плане происходит какое-то действие (динамика, например так - дужка катушки см фото).
На моем снимке снимке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) объктом является движущаяся вода с отраженными лучами, а сами лучи только фон..., поэтому река шириной 100-150м воспринимается гораздо объемнее... Опять же ИМХО:spin:
RYUCHA, а мне на фотке crazy... как раз понравилось то, что в кадре есть передний план. Без него фотка мне кажется значительно потеряла бы - более живой пейзаж получился. Так же больше понравилась контрастность между светлыми и темными участками неба... Но это лично мое мнение, возможно я и ошибаюсь...;)
А объемность/глубина действительно очень здорово словлена на фотке не помню кого, но ты к ней вроде писал коммент :rolleyes:
RYUCHA, а мне на фотке crazy... как раз понравилось то, что в кадре есть передний план. Без него фотка мне кажется значительно потеряла бы - более живой пейзаж получился. Так же больше понравилась контрастность между светлыми и темными участками неба... Но это лично мое мнение, возможно я и ошибаюсь...;)
Да нет, не ошибаешься! Фотка очень приличная... , для аматора, а crazy... далеко не аматор, поэтому я немного предвзято к нему отношусь, там есть небольшая ошибочка (поэтому и оценил в 4*), а именно - в самом низу кадра попали пару веток от ближайших камышей, казалось бы мелочь, а это и скрадывает объем. Шаг вперед, камеру ниже к воде и чуть оптического зума, чтобы убрать эти травинки из кадра и снимок выиграет, или их надо взять полностью, но тогда это другой объект съемки...
А объемность/глубина действительно очень здорово словлена на фотке не помню кого, но ты к ней вроде писал коммент :rolleyes:
Я эту фотку помню, думаю один из претендентов:p
И все же, я стараюсь выставлять больше рыболовной тематики - конкурс то о рыбалке... Например кабаны у меня есть близко, красиво, качественно, но для рыбацкой темы надо было в кадр Санька со спинингом взять, вот и получилось Саня не выиграл, а кабаны проиграли...:(
Сообщение от Lex
Вот интересно, а почему автор фотки поставил сам себе тут 5 *, а подобную фотку (ну может чуть похуже качеством), которую сделал RYUCHA оценил в 1*?
Ребят не стоит париться насчет оценок. Систему не обмануть;)
Всеравно даже если один кто-то поставит низший бал кому-то а себе высший в итоге это ничего не даст так как средняя оценка будет зависить от отзывов большинства.
Например возьмем мою фотку "Symmetric sunrise":
Somm 5
RYUCHA 5
Виннипушка 5
SpensOR 4
Lex 4
-=ash=- 2
Фотку RYUCHA "Ультралайт на закате":
SL 5
phreon 5
RYUCHA 5
ПАЛПЕТР 5
Lex 5
DJ 4
Rascal 4
Somm 4
-=ash=- 2
И фотку -=ash=- "Я верю в удачу!":
-=ash=- 5
Виннипушка 4
YurA_ 4
phreon 4
RYUCHA 3
Итоговый рейтинг у них одинаков, несмотря на старания последнего;)
Поэтому те, кто ставит 1 и 2 за хорошие фотки особо нагадить не смогут.
Хотя, конечно неприятно.
З.Ы. Насчет технической правильности/неправильности фотографий в полемику вступать не буду, так как в фотографии не разбираюсь абсолютно, жму на кнопочку только;)
Итоговый рейтинг у них одинаков, несмотря на старания последнего;)
Поэтому те, кто ставит 1 и 2 за хорошие фотки особо нагадить не смогут.
Хотя, конечно неприятно.
Хорошие примеры... А ведь если отбросить самые низкие оценки (даже если отбросить при этом и наивысшие) у первых двух фоток получится рейтинг 5, а у третей 4 :cool:. Хотя окончательной процедуры определения победителей еще вроде нет? ;) Может подсчет и не так вестись будет...
Надо просто уважительно относиться к одноклубникам и не надо будет выдумывать суперсложные системы подсчета ;)
А насчет "технической правильности/неправильности фотографий" мне кажется тут большинство таких же любителей как вы и я. И оценивают наверно в первую очередь свои личные эмоции при просмотре фотографии, а не техническую сторону. Другое дело, что при знании определенных технических приемов можно усилить эмоциональнуюю нагрузку фотографии.
Эх, надо будет найти какую-нибудь литературу - может и научусь чему-нибудь :rolleyes:
Хорошие примеры... А ведь если отбросить самые низкие оценки (даже если отбросить при этом и наивысшие) у первых двух фоток получится рейтинг 5, а у третей 4 :cool:. Хотя окончательной процедуры определения победителей еще вроде нет? ;) Может подсчет и не так вестись будет...
Надо просто уважительно относиться к одноклубникам и не надо будет выдумывать суперсложные системы подсчета ;)
Подсчет будет вестись как и в прошлом году:
на итоговое голосование попадут фотки с общим баллом "больше но не равно 4.5"
Т.е. 4+4+5+5 = 4.5 - не попадает
Деятелей которые сами себе поставили 5 баллов - для равновесия получат от меня лично +1. Я об этом уже говорил.:susel:
По количеству фоток .... да, согласен, тут надо что-то делать. Что???
Я склонен к 5 фоткам на одно лицо
Предлагайте
ЗЫ: если честно - 95% фоток просто "никакие"
Другое дело, что при знании определенных технических приемов можно усилить эмоциональнуюю нагрузку фотографии.
Вот именно!
Эх, надо будет найти какую-нибудь литературу - может и научусь чему-нибудь :rolleyes:
Необязательно - побольше фотграфируйте, запоминайте что хотели передать снимком, какие эмоции например, а при просмотре - анализируйте: передалось Ваше настроение снимку, не передалось, почему не передалось, может что-то лишнее в кадре, может не хватает чего, Вы то помните ЧТО снимали... Я поночалу до сотни кадров одного и тогоже делал, а сейчас научился до десятком обхожусь. Благо цифровая техника позволяет не дорожить кадром! Но начинал, я с аналогов, Так там на пленку 1-2 кадра толковые если есть - хорошо:p
А литература тоже не помешает, просто без богатой практики она мертва;)
Т.е. 4+4+5+5 = 4.5 - не попадает.
Деятелей которые сами себе поставили 5 баллов - для равновесия получат от меня лично +1. Я об этом уже говорил.:susel:
Ясно, значит сечас на конкурс три снимка попадают, причем каждый из авторов сам себя оценил (конечно высшим балом), теперь Вы им (как и почти всем остальным, потому что очень многие это делали и делают) от себя по еденице влепите и на конкурсе фоток - нет!
Предлагайте
А ничего не надо делать, и ограничивать не надо, ни колличество фоток, ни средние оценки (типа только выше 4,5*). Все проще гораздо: берете 10; 20; 30 (сколько Вы хотите видеть в Финале?) лучщих по средней оценке, не глядя на имена, пусть хоть все будут от одного автора - слава и почет ему тогда! Я, лично не за этим в конкурсе... Я просто показываю что вижу на РЫБАЛКЕ!
А если честно "никаких" таки (в % не чситал, но) до :cenzura:
Т.е. 4+4+5+5 = 4.5 - не попадает
Предлагайте
Дык уже опрос есть, но большинство против ограничений. Я лично за 5штук, при добавлении новых удаляю старые с низким рейтингом.
ИМХО в правилах следующего конкурса надо сразу ввести ограничение на 5 шт.
Всеравно даже если один кто-то поставит низший бал кому-то а себе высший в итоге это ничего не даст так как средняя оценка будет зависить от отзывов большинства.
Привет всем. Я вижу, тум меня пытаются уличить в нечестно игре? :D
Готов держать удар.
Итак по пунктам.
1. Symmetric sunrise - поставил "2" так как:
а) ужастно завален горизонт;
б) огромное количество шума;
в) не проработаны цветовые переходы;
г) мне не нравятся "симетричные" композиции.
2. Ультралайт на закате.
а) завален горизонт;
б) не завешенная композиция;
в) опять таки - "симетричный" горизонт - ну не люблю я такого.
3. Я верю в удачу. - а как бы вы хотели чтобы я оценил свою работу? Мне она нравится, это мое понимание фотографии. правилами не запрещено оценивать свои фотографии.
Прошу заметить, это мое имхо, на которое я имею право.
Больше ни перед кем оправдываться не собираюсь.
Если Вам еще раз захочется меня в чем-то уличить - будте так добры, подумайте сначала.
Тем не менее- без обид. :D
З.Ы. Если интересно, посмотрите и ДРУГИЕ мои оценки. Там не только двойки ;)
.....
На счет госования самому себе я уже высказался. Хотите запретить - запретите технически (на уровне движка) или оговорите в правилах а уж потом ставьте +1. А то как-то в одни ворота получается. Задним числом...
А насчет количества - тоже повторюсь.
Мое имхо - надо делать месячные отборочные туры, а потом годовой финал. Лично я до конца так и не дошел чтобы за все работы проголосовать. Время занете ли, не очень много.
Или по прошествии месяца автоматом прибивать фотки с низким рейтингом, как вариант...
На счет госования самому себе я уже высказался. Хотите запретить - запретите технически (на уровне движка) или оговорите в правилах а уж потом ставьте +1. А то как-то в одни ворота получается. Задним числом...
А насчет количества - тоже повторюсь.
Мое имхо - надо делать месячные отборочные туры, а потом годовой финал. Лично я до конца так и не дошел чтобы за все работы проголосовать. Время занете ли, не очень много.
Или по прошествии месяца автоматом прибивать фотки с низким рейтингом, как вариант...
Кхы-кхы ...
Причем тут движок и все остальное! Я говорю об элементарной этике !!!!
Мне как человеку просто непонятны люди которые сами себе +5 поставили. Это не по человечески! Если угодно - это противоречит самой идее Дома Рыбака - сообществу друзей-товарищей объединенных общим увеличением.
Помниться 5-10 лет назад у нас никаких проблем не возникало ни с подсчетом и вообще ни с чем. Т.к. тут собирались друзья и хорошо знакомые люди. Мы всегда верили друг другу.
Теперь Домик разросся, появились новые люди. И по видимому появилась новая мораль для Домика???
Не волнуйтесь. Я как один из организаторов Конкурса - найду решение. Самое простое голоса сам-за-сам учитываться не будут.
Или как в каком-то олимпийском виде спорта - отбрасывается самая высокая оценка и самая низкая, а потом выводится средний балл
Буду подумать
Кхы-кхы ...
Причем тут движок и все остальное! Я говорю об элементарной этике !!!!
А соблазн то все равно остается :D
Если Вам еще раз захочется меня в чем-то уличить - будте так добры, подумайте сначала.
Подумал - побщаемся? Но, для начала - два вопроса!
2. Ультралайт на закате.
а) завален горизонт;
б) не завершенная композиция;
1. Что вы имели ввиду под фразой "не завершенная композиция;" ?
2. Ваш снимок "Я верю в удачу!"
Согласен про статику, но модель не позировала. Тут выдержка 1/320 и момент конеца замаха, спин неподвижно, леска в воду :).
Каким аппаратом (техн. возможности), с какой диафрагмой, с каким ISO был сделан Ваш снимок?
Если ответите - будем продолжать дискуссию!;)
Собственно учитывать качество фоток припросмотре с монитора - все равно что мерять отрезок длиной 35 см линейкой у которой деления нанесены через 8 см .....
Страдает проработка деталей, у каждого настройки цветности свои и прочие прибабахи.
оценивать можно в принципе только сюжет, м.б. художественность и оригинальность.
Хотите пример?
вот фотка. снята глубокой ночью. На монитор ничего рассмотреть нельзя. А при печати 30на 40 - реально совсем все по другому
Снято в RAW, 4мп, Canon PowerShot G3. Выдержка 30 секунд
Об этом позже! Если аппонент ответит - будет и об этом!;)
Об этом позже! Если аппонент ответит - будет и об этом!;)
Андрей! Фу .... ну хиба ж мы оппоненты????
Ну есть разногласия типа "Коле больше нравится пиво а Пете больше нравится свистеть" :)
Давайте проще ...
Сережа! Не ты оппонент! Я бы сказал - ты третейский судья, вот и рассудишь потом!
Сережа! Не ты аппонент! Я бы сказал - ты третейский судья, вот и рассудишь потом!
ЗЫ! Кстати, а как слово аппонент пишится, мы по- разному написали, я в своей грамотности не уверен?
я тоже с ашыпками пишу ... щяс гляну в дивизионный словарь. Правильно "оппонент"
Я вот о чем: я вот фоткать очень люблю. При этом редко делаю "постановку снимка". Мои фотки мне дороги просто как память. иногда они кому-то нравятся, кому-то нет.
Но я удачность своих фоток определяю только сам для себя :)
Из почти 70 тысяч фоток за последние 6 лет удачными считаю для себя 58
Подумал - побщаемся? Но, для начала - два вопроса!
1. Что вы имели ввиду под фразой "не завершенная композиция;" ?
2. Ваш снимок "Я верю в удачу!"
Каким аппаратом (техн. возможности), с какой диафрагмой, с каким ISO был сделан Ваш снимок?
Если ответите - будем продолжать дискуссию!;)
C удовольствием подискутирую. Для этого и существует данная тема, не так ли? ;)
1. Объяснить не могу. Но попробую. Начнем с того, что я не профессионал, так - увлеченный любитель. Своё мнение единственно правильным не считаю, но, тем не менее я его имею :) Так вот, под "незавершенностью композиции" в вашем снимке я подразумеваю то, что объекты композиции как бы не на своем месте. получается что снимок неуравновешен. Как бы валится в одну сторону. Эти чуства на уровне интуиции, опыта, к сожалению не хватает чтобы описать все точно.
2. Технические характеристики снимка (жаль что exif удаляется при вставлении фотки сюда):
Аппарат Canon 350D
ISO400, 1/320, f11 (-0.67ev), FL18mm (*1.6)
Объектив китовый.
Привет всем. Я вижу, тум меня пытаются уличить в нечестно игре? :D
Готов держать удар.
Итак по пунктам.
а) ужастно завален горизонт;
в) не проработаны цветовые переходы;
2. Ультралайт на закате.
а) завален горизонт;
б) не завешенная композиция;
3. Я верю в удачу. - а как бы вы хотели чтобы я оценил свою работу? Мне она нравится, это мое понимание фотографии. правилами не запрещено оценивать свои фотографии.
Прошу заметить, это мое имхо, на которое я имею право.
Больше ни перед кем оправдываться не собираюсь.
Целью моего поста не было уличение именно Вас в чем-то. Я привел пример, который оказался ближе. Конечно я рад если эти оценки действительно поставлены без цели насолить кому-то, но когда видишь, что фотографиям, которые оценены большинством позитивно, вдруг ставиться резко негативная оценка и в то же время себе - высшая, именно такой вывод и напрашивается.
Спорить по поводу "заваленностей горизонтов" не вижу смысла, так как я уже говорил - я не разбираюсь в фотографии.
я тоже с ашыпками пишу ... щяс гляну в дивизионный словарь. Правильно "оппонент"
Понял, исправлю!
C удовольствием подискутирую. Для этого и существует данная тема, не так ли? ;)
1. Объяснить не могу. Но попробую. Начнем с того, что я не профессионал, так - увлеченный любитель. Своё мнение единственно правильным не считаю, но, тем не менее я его имею :) Так вот, под "незавершенностью композиции" в вашем снимке я подразумеваю то, что объекты композиции как бы не на своем месте. получается что снимок неуравновешен. Как бы валится в одну сторону. Эти чуства на уровне интуиции, опыта, к сожалению не хватает чтобы описать все точно.
А что в нем объект? Рыбак? А я, вообще-то работу бланка снял..., на мой взгляд в очень неплохой динамике. На фоне города в свете заката, размыто-отраженном в воде, огромного водного пространства и неба над ним, также размыто-отраженного в воде, что на уровне "интуиции" у девети человек вызывает ощущение объема и глубины... , кроме Вас.
2. Ультралайт на закате.
а) завален горизонт;.
Децел есть, не всегда это недостаток, мало того - легко исправить...
б) не заврешенная композиция;.
На уровне Вашей интуиции (как-то не определенно и расплывчато), а вообще уж очень субъективная она у Вас...
в) опять таки - "симетричный" горизонт - ну не люблю я такого..
Любить никто не заставляет, но за это 2*???:confused:
а) ужастно завален горизонт;.
В результате Птица с крыльями и хвостом летит в небо...
Очень незначительно, что добавило снимку мягкость, а в сумме с пунктом в) не проработаны цветовые переходы;; придало акварельную прозрачность и объем...
Без симетрии такой снимок не получится! И за это двое - 4* и трое - 5*(причем автор за себя, в отличии от очень многих, включая и меня, вааще не голосует)!!! А Вы ставите 2*, ссылаясь на "ошибки", без которых (ИМХО) Ваши снимки проигрывают???, :confused:, но об этом ниже...
Если Вы этого не увидели - мне Вас искренне ЖАЛЬ!:( Ну а если, не захотели увидеть - вдвойне ЖАЛЬ!:mad::mad:)!
Перейдем к Вашим снимкам:
" Я верю в удачу." - а как бы вы хотели чтобы я оценил свою работу? Мне она нравится, это мое понимание фотографии. правилами не запрещено оценивать свои фотографии.
Действительно! Не оспариваю - сам такой, иначе чебы я ее выставлял:D
Но! На "уровне интуиции":
а) не завершенность композиции (исходя из Вашего же понимания)!
б) черная траурная рамка!
в) МЕРТВАЯ статика!!!
г) нет объема!
В результате общее эмоциональное впечатление - ГРУСТНО, ПЛОСКО, СТАТИЧНО! Цвета красивые, но "не живые"! Вы хотели за это 5*? Я поставил 3*! Глядя на Ваш снимок - вот НЕ "верю в удачу."
Кстати "Чуден днепр" - чуть получше - там по природе все объекты статичны, а цвета такиеже красивые и такиеже "неживые"! За это 4*!
Теперь о технической стороне:
Аппарат Canon 350D.Объектив китовый.
1.Имея приличную камеру, зачем снимать с таким низким качеством (формат, разрешение - при увеличении Ваши снимки "плывут", т.е. качественной картинки в рамке на стену не сделать)? На конкурс все-таки отсылаете!
ISO400, 1/320, f11 (-0.67ev), FL18mm (*1.6)
Что-то тут не так:
2.Вот тут мне не понятно, при такой низкой освещенности, короткой выдержке, практически закрытой диофрагме, и таком высоком ISO - , и не зашумел...? Научите как это сделать? А если шум редактором обрезан, тогда понятно куда объем делся, почему они оба плоские, как промакашки, и откуда такая статика...:mad:
Да, кое какие оценки (кроме 2*) есть, но эти "ДРУГИЕ" - после поста "phreonа" появились...:o
Дай Бог, чтобы я ошибался - ЛЮДИ разные бывают, и никто из Нас не без греха...
Я тут поковырял пальцем в.... эээ ... носу .... :rolleyes:
Если зайти в <Галерея> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а именно в Категорию Конкурс Фотографии 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то в самоооооом низу странички можно обнаружить синюю полосочку под скромным названием "Опции просмотра"
Жмаем на "Тип сортировки" - выбираем "Рейтинг"
Жмаем на "Порядок отображения" - выбираем "В порядке убывания"
Дальше Show images .....
Короче вся эта феська пересортирует конкурсные фоты в порядке убывания рейтинга
Извольте.
:tit:
Кроме того меня вдруг осенила потрясная идея ..... По итогам провести голосование на самую худшую фотку ..... Приз фотоаппарат ..... Смена-8М
А что в нем объект? Рыбак? А я, вообще-то работу бланка снял..., на мой взгляд в очень неплохой динамике. На фоне города в свете заката, размыто-отраженном в воде, огромного водного пространства и неба над ним, также размыто-отраженного в воде, что на уровне "интуиции" у девети человек вызывает ощущение объема и глубины... , кроме Вас.
Ну тогда пусть администратор закроет мне доступ к данному конкурсу как "ограниченно не такому как все участнику" ;)
Я не могу понять что вы хотите сказать своим постом? То что мое мнение не совпадаетс мнением большинства? Так я это показал в своей оценке. И, заметьте, до того как научили смотреть эти самые результаты... А считаться или не считатся с моим мнением - это ваше личное право, я вам его не навязываю.
Децел есть, не всегда это недостаток, мало того - легко исправить...
Так исправьте и выставляйте на конкурс. Дело пяти минут. Лично мне ОЧЕНЬ режет глаза заваленый горизонт. Я понимаю, если это надо для придании динамики снимку. Но, в данном случае это явное пренебрежение элементарными правилами композиции.
Любить никто не заставляет, но за это 2*???:confused:
Да, именно "плохо". Именно так я и оценил эту работу.
В результате Птица с крыльями и хвостом летит в небо...
Очень незначительно, что добавило снимку мягкость, а в сумме с пунктом придало акварельную прозрачность и объем...
Без симетрии такой снимок не получится! И за это двое - 4* и трое - 5*(причем автор за себя, в отличии от очень многих, включая и меня, вааще не голосует)!!! А Вы ставите 2*, ссылаясь на "ошибки", без которых (ИМХО) Ваши снимки проигрывают???, :confused:, но об этом ниже...
Если Вы этого не увидели - мне Вас искренне ЖАЛЬ!:( Ну а если, не захотели увидеть - вдвойне ЖАЛЬ!:mad::mad:)!
:)
Точно говорят, сколько людей, столько мнений. И не надо меня жалеть - я как-нибудь справлюсь со своей "проблемой" сам :)
Перейдем к Вашим снимкам:
Действительно! Не оспариваю - сам такой, иначе чебы я ее выставлял:D
Но! На "уровне интуиции":
а) не завершенность композиции (исходя из Вашего же понимания)!
б) черная траурная рамка!
в) МЕРТВАЯ статика!!!
г) нет объема!
В результате общее эмоциональное впечатление - ГРУСТНО, ПЛОСКО, СТАТИЧНО! Цвета красивые, но "не живые"! Вы хотели за это 5*? Я поставил 3*! Глядя на Ваш снимок - вот НЕ "верю в удачу."
Кстати "Чуден днепр" - чуть получше - там по природе все объекты статичны, а цвета такиеже красивые и такиеже "неживые"! За это 4*!
Возможно так и есть как вы описали. Повторюсь, я любитель. Но мне мои снимки нравятся. И не только мне, но и одному банку, который нашел мой снимок в инете и спросил моего согласие на публикацию снимка "я верю в удачу" (кстати, название дали именно они. Изначально снимок назывался "за щукой") в своем календаре. И я его дал, и они напечатали. Календарь висит у меня на работе. Хотя, это тоже не показатель...
И чего вы зациклились на объеме?
Теперь о технической стороне:
1.Имея приличную камеру, зачем снимать с таким низким качеством (формат, разрешение - при увеличении Ваши снимки "плывут", т.е. качественной картинки в рамке на стену не сделать)? На конкурс все-таки отсылаете!
Что-то тут не так:
2.Вот тут мне не понятно, при такой низкой освещенности, короткой выдержке, практически закрытой диофрагме, и таком высоком ISO - , и не зашумел...? Научите как это сделать? А если шум редактором обрезан, тогда понятно куда объем делся, почему они оба плоские, как промакашки, и откуда такая статика...:mad:
1. Не понял вопроса... то что вы видите, это, естественно, не оригинал. Или я не правильно вас понял... Я снимал в RAW. Потом конвертировал в жпег. И, кстате, фотография у меня на стенке висит в формате А4. И календарь в формате А3, про который я упоминал выше. И никто никуда не плывет. ;)
2. Объясните мне как зависит уровень шума от закрытости диафрагмы? ;)
И то что выдержка была сравнительно короткая ни как не добавляет шума, а наоборот. ISO 400 не такое уж и большое для фотоаппаратов с такой матрицей. Поверьте, сейчас, когда приходится использовать длинофокусную оптику без стабилизатора, я только на 400 и снимаю. Иначе с рук сплошная размазня...
А шум он есть, все матрицы шумят. Просто видно его при 100% рассмотрении оригинала. А оригинал 3456*2304 px. А здесь картинка 1000 px по длинной стороне. Вот и не видно шума. Если вам интересно могу выслать оригинал в RAW - сами посмотрите что к чему. Там где-то 10 мб.
Да, кое какие оценки (кроме 2*) есть, но эти "ДРУГИЕ" - после поста "phreonа" появились...:o
Дай Бог, чтобы я ошибался - ЛЮДИ разные бывают, и никто из Нас не без греха...
А вот тут, извините, вы врете. Как вы узнали когда появились мои оценки, вы где это увидели? Правильно - нигде. Те не менее вы без зазрения совести меня обвинили в мошеничестве :mad: Вот тут уж я терпеть не буду.
Уважаемый администратр, нет ли такой технической возможности привести сюда время всех моих голосований? Надо расставить все точки над и.
P.S. Если хотите - могу хоть сюда, хоть в личку кинуть мой вариант кадрирования вашей фотографии. Мне так проще, чем объяснять что в ней не так.
Кроме того меня вдруг осенила потрясная идея ..... По итогам провести голосование на самую худшую фотку ..... Приз фотоаппарат ..... Смена-8М
Зря вы так на смену 8м. Хороший фотоаппарат был :)
Целью моего поста не было уличение именно Вас в чем-то. Я привел пример, который оказался ближе.
Ок, я думаю инцендент исчерпан и дальше его переваривать нет смысла.
Объясните мне как зависит уровень шума от закрытости диафрагмы? ;)
И то что выдержка была сравнительно короткая ни как не добавляет шума, а наоборот. ISO 400 не такое уж и большое для фотоаппаратов с такой матрицей.
Ни диофрагма, ни выдержка, а именно ISO 400 уже высокое для снимков низкой освещенности, темные участки зашумят.
А шум он есть, все матрицы шумят. Просто видно его при 100% рассмотрении оригинала. А оригинал 3456*2304 px. А здесь картинка 1000 px по длинной стороне. Вот и не видно шума.
А вместе с ним и всего остального (ИМХО - может потерялось при сжатии, а может его там просто нет, но я все равно - не двойку поставил...)
Если вам интересно могу выслать оригинал в RAW - сами посмотрите что к чему...
Неинтересно- статично, плоско, неэмоционально!
И чего вы зациклились на объеме?.
Живу я тут - в объемном МИРЕ, и не трех, а гораздо более-мерном!
А экзотерически на нескольких уровнях реальности одновременно... ;)
Не понял вопроса... то что вы видите, это, естественно, не оригинал. Или я не правильно вас понял... Я снимал в RAW. Потом конвертировал в жпег. И, кстате, фотография у меня на стенке висит в формате А4. И календарь в формате А3, про который я упоминал выше. И никто никуда не плывет. ;).
А я оцениваю - то, что вижу (то, что Вы показали) и то, что вижу - ПЛЫВЕТ!
Так исправьте и выставляйте на конкурс. Дело пяти минут. Лично мне ОЧЕНЬ режет глаза заваленый горизонт.Я понимаю, если это надо для придании динамики снимку. Но, в данном случае это явное пренебрежение элементарными правилами композиции.
В угоду Вам? Вы свои, возможно хорошие снимки, доисправляли до плоских открыток... (но я все равно - не двойку поставил)!
Да, именно "плохо". Именно так я и оценил эту работу.
Очень прффесионально, надо сказать, разложили на якобы ошибки, кстати присутствующие и в вашем снимке ("незавершенность композиции"), но тут Вы, как выясняется -Возможно так и есть как вы описали. Повторюсь, я любитель. Но мне мои снимки нравятся.... и как любитель, не замечаете такуюже, повторюсь - в Вашем понимании "незавершенность композиции" у себя, и ставите себе пять!
Если хотите - могу хоть сюда, хоть в личку кинуть мой вариант кадрирования вашей фотографии. Мне так проще, чем объяснять что в ней не так.
Не хочу! Меня интересует мнение объективных людей, а не субьективных любителей!
А вот тут, извините, вы врете. Не вру, а Дай Бог, чтобы я ошибался...
Как вы узнали когда появились мои оценки, вы где это увидели?
Как только "научили смотреть эти самые результаты...", посмотрел кто, что, и как оценивает, Ваших на тот момент (кроме спорных) почти не заметил, а после возникновения предмета дискуссии они появились, еще раз - дай БОГ, чтобы я ошибался!
Я не могу понять что вы хотите сказать своим постом?
То, что Вы и сами знаете, и так не хотите услышать от других, считая -Если Вам еще раз захочется меня в чем-то уличить - будте так добры, подумайте сначала. - себя неуязвимым. Такая позиция никого, никчему хорошему не привела...
И не надо меня жалеть - я как-нибудь справлюсь со своей "проблемой" сам :)
Хорошо, что Вы понимаете, что проблема все-таки есть... , а решать ее - только ВАМ!
Ну, а Вы сами... как думаете...?:Себе поставили 5*, "конкурентам" по 2*, професионально наехали, по-любительски оправдались... Вы не обиделись?:D Ну и слава Богу!;)
П.С. Будем продолжать? ;) Если и будем, то отвечу не раньше пятницы - я в командировку...
Partizan
04.11.2007, 22:04
А по моему Вам всем нехер делать - такой балаган развели.
Каждая свинья свое болото хвалит и каждый видит что то негативное в фотке конкурента.
ИМХО вот самая классная фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и не спорьте.......ато блин экспозиция, фокус не тот, выдержка, шум матрицы..........
Мы что тут профессиональные фотографы???
Чтобы делать потрясающие фото - нужно иметь камеру соответствующую, а не ту, что стоит каких то 400 долларофф.
:mad::mad::mad:
ИМХО вот самая классная фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и не спорьте.......ато блин экспозиция, фокус не тот, выдержка, шум матрицы..........
Саня, не гунди.
Эта фотка была сделана специально чтоб поприкалываться над американскими друзьями ;)
Наш ответ на коктейль "водка-мартини".
Отвечу один раз и всем, коротко.
Нихочу никому ничего доказывать - надоело.
Но обвинять меня в том, что я не делал не дам. Точка.
До свидания.
Partizan
05.11.2007, 09:38
Саня, не гунди.
Я не гундю.
Имхо в ней и фокус правильный и выдержка в норме и сама фотка оригинальная.
:D:D:D
Я тут внес, как балбес :o, фотографии... думал что кто-то улыбнется случайно проходя.... а потом почитал... а вы тут о выдержке и о фокусе :158:.
У меня в качестве фотоаппарата - мобилка, потому прошу, хоть и с опозданием:): объясните в чем смысл? В фокусах или просто в - нравится/не нравится?
Вот ты как раз суть поймал.
Читаем
Условия конкурса: предпочтения отдаются оригинальным качественным фотографиям о рыбалке. Неожиданные ракурсы, несценарная постановка кадра, юмор приветствуются. Отсутствие в кадре рыбы не есть нарушением правил конкурса. Дерзайте!
Среди нас проФФесионалов фотографии - три с половиной человека.
Мы по большому счету - любители. И фотки делаем от души и сердца а не по хрестоматиям и строгим каонам цехового мастерства ...
Посему думаю что выражаю общее мнение подавляющего большинства - фотки наши больше душевные чем "по правилам".
Дерзайте
Partizan
05.11.2007, 16:05
Вот ты как раз суть поймал.
Читаем
Среди нас проФФесионалов фотографии - три с половиной человека.
Мы по большому счету - любители. И фотки делаем от души и сердца а не по хрестоматиям и строгим каонам цехового мастерства ...
Посему думаю что выражаю общее мнение подавляющего большинства - фотки наши больше душевные чем "по правилам".
Дерзайте
Ну наконец то, закончился балаган.
Я ж и говорил с "подколом" шо самая классная фотка (пост №87) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), много умничал по поводу фотографических заморочек......
ЗЫ: ДЖ - не обижайся, но фотка действительно классная - она у мну на рабочем столе простояла месяцев с 5 :D:D:D - все кто видел - завидовали....
ЗЫ: ДЖ - не обижайся, но фотка действительно классная - она у мну на рабочем столе простояла месяцев с 5 :D:D:D - все кто видел - завидовали....
Ну ты запарил ... Я ж не обижаюсь
Ну и нервы у тебя .... 5 (ПЯТЬ!!!!) месяцев пялиться на налитую рюмку с закуской .... я б уже слюнями изошОл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вме в этом плане вот эта фотка больше нравится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
crazyfunman
05.11.2007, 18:29
[quote=RYUCHA;78920]Да нет, не ошибаешься! Фотка очень приличная... , для аматора, а crazy... далеко не аматор, поэтому я немного предвзято к нему отношусь, там есть небольшая ошибочка (поэтому и оценил в 4*), а именно - в самом низу кадра попали пару веток от ближайших камышей, казалось бы мелочь, а это и скрадывает объем. Шаг вперед, камеру ниже к воде и чуть оптического зума, чтобы убрать эти травинки из кадра и снимок выиграет, или их надо взять полностью, но тогда это другой объект съемки...
Спасибо RYUCHA за то, что считаешь меня не аматором хоть я и снимаю 3-ох мегапиксельным CANON A510. Смешно но я не вру. Севодня у меня несчастье, фотик накрылся и я его отправил в платный ремонт.
А на счёт той оценки, ты же понимаешь, что это была ошибка с моей стороны причём техническая, а не намереная.
Отвечу один раз и всем, коротко.
Нихочу никому ничего доказывать - надоело.
Но обвинять меня в том, что я не делал не дам. Точка.
До свидания.
Точка, так точка!
Спасибо RYUCHA за то, что считаешь меня не аматором хоть я и снимаю 3-ох мегапиксельным CANON A510. Смешно но я не вру. Севодня у меня несчастье, фотик накрылся и я его отправил в платный ремонт.
Юра! Дело ж не в аппарате, а в том как ты видишь, и что ты видишь, вон Игорь ims, вообще мобилкой делает, и народ нормально оценивает... , а у тебя есть КЛАСНЫЕ снимки!:p
А на счёт той оценки, ты же понимаешь, что это была ошибка с моей стороны причём техническая, а не намереная.
Проехали!:D Он мне самому не очень нравился:D, я лучше другой ракурс залью!
Привет всем! Голосуйте за фото и за идею!!!
Есть фотки натюрмортные на алкогольную тему?
Делаем конкурс и награждаем победителя неплохим коньячком!
P.S. DJ, дружище - сделай полезное дело плиз? Зарули конкурс?
Ну, я конечно так художественно сфоткать огурцы не могу :D, но целый год ходил в дом пионеров в фотокружок(5-й класс):cool::D
На крутое качество и исключительность не претендую, но забавные фотки выложил:ura:, оценивайте :)
На крутое качество и исключительность не претендую, но забавные фотки выложил:ura:, оценивайте :)
Так, я непонял :susel:, почему мои фотки никто необсуждает?:hook2:
А нука... че там... "заваленный горизонт", "неправильный ракурс", "шумы":D:D:D
Начинаем критику;)
На фотке с Ихтиофилом у судака нет головы, недоработочка:158:
Судачки которые ещё живые достаточно неплохо спозировали, но то не твоя заслуга:D
Единственная фотка к которой нет претензий это там где я со спины:D, хотя нет претензия есть, почему я её раньше не видел:cool:
Зато уже осуждают.
Зато уже осуждают.
Не ну я просил пообсуждать покритиковать, но за что осуждать то?:eek:
Или шото не так?
ПС. рас осуждают, прицепил еще одну фотку:D
На фотке с Ихтиофилом у судака нет головы, недоработочка:158:
Так это..., вопросы к Сереге :D
Так это..., вопросы к Сереге :D
Скорее таки к фотографу.. де он шлялся пока Серёга голову ел... :D
Скорее таки к фотографу.. де он шлялся пока Серёга голову ел... :D
Ты глянь внимательно, это фотка двухлетней давности с Судачков 2006(весна), да и фотограф - Я!:D и ниде не шлялся
Я этот вопрос для себя решу так: через месяц отсортирую по рейтенгу и оставлю пять лучших!:D
Я этот вопрос для себя решу так: через месяц отсортирую по рейтенгу и оставлю пять лучших!:D
Хи-хи-хи-хи-хи :D
Хи-хи-хи-хи-хи :D
Серега! :p А шо ,ты смеешся? У меня под 40 000 снимков, а удачных (как я про себя думаю) 30-40, но это мое субьективное мнение, а мне интересно - объективное мнение других! Я ж не могу сразу все выложить! Поэтому буду заливать по очереди...;) Кстати, как то, что я тебе выслал? Интересно?:spin:
П.С. А щас, ваще тема красивая пойдет - СНЕГ ВЫПАЛ!
Серега! :p А шо ,ты смеешся? У меня под 40 000 снимков, а удачных (как я про себя думаю) 30-40, но это мое субьективное мнение, а мне интересно - объективное мнение других! Я ж не могу сразу все выложить! Поэтому буду заливать по очереди...;) Кстати, как то, что я тебе выслал? Интересно?:spin:
П.С. А щас, ваще тема красивая пойдет - СНЕГ ВЫПАЛ!
я помнится запретил удалять фотки с Конкурса .....
А может и нет .... проверь
я помнится запретил удалять фотки с Конкурса .....
А может и нет .... проверь
Не! Не предупреждал!!! А я, мучаюсь, куда это Edit to Image делся!
Ну тода буду подбрасывать:D!
Не! Не предупреждал!!! А я, мучаюсь, куда это Edit to Image делся!
О! Значит "зачот" .... все работает как надо
О! Значит "зачот" .... все работает как надо
Ну тогда я, явлю себя МИРУ!:D
А как МИР меня примет - это его дело!:D
Прошёлся по конкурсным фоткам, проголосовал...
Вот тока надо бы сделать возможность по каждой фотке голосовать только один раз. А то потом сёравно меню для голосования выползает.:confused:
Прошёлся по конкурсным фоткам, проголосовал...
Вот тока надо бы сделать возможность по каждой фотке голосовать только один раз. А то потом сёравно меню для голосования выползает.:confused:
выползать выползает, а второй раз голоснуть не дает ;)
Женя Славутич
14.11.2007, 15:05
Поголосовал трохи...
А почему бы голосавание не сделать тайным, не бы ло бы всех этих разговоров, обид. Как на выборах:D кто как хочет, тот так и голосует...
... чуствую побьют за мои оценки...
Вообщет я наверное чего то не догоняю, че за расветы-закаты, зоопарк и пр. Мож стоит выкладывать фото рыболовной тематики??? ГДЕ интересные и красивые сюжеты с рыбой, процесом и т.д. короче с рыбалкой??!
Мож че свое выложить, но боюсь будут мстить:D:D:D
Поголосовал трохи...
А почему бы голосавание не сделать тайным, не бы ло бы всех этих разговоров, обид. Как на выборах:D кто как хочет, тот так и голосует...
... чуствую побьют за мои оценки...
Вообщет я наверное чего то не догоняю, че за расветы-закаты, зоопарк и пр. Мож стоит выкладывать фото рыболовной тематики??? ГДЕ интересные и красивые сюжеты с рыбой, процесом и т.д. короче с рыбалкой??!
Мож че свое выложить, но боюсь будут мстить:D:D:D
Женя! Почитай условия Конкурса :D
Photoshop форева. Это видно по кепке, штанам. :confused: Сотношение размеров следов на песке, табуретки и рыбака на таком маленьком растоянии не совпадают. :confused:
Дабы не было подобных обвинений, выкладываю остальные снимки этой серии;)
Не в качестве оправдания, оправдываться мне не в чем!
Изумительная серия!!!! Если тут и присутствует фотошоп - то только в том виде что уважаемый автор очень грамотно поиграл фильтрами - а это не возбраняется при создании шедевра.
Молодец!!!! И еще раз молодец.
Изумительная серия!!!! Если тут и присутствует фотошоп - то только в том виде что уважаемый автор очень грамотно поиграл фильтрами - а это не возбраняется при создании шедевра.
Молодец!!!! И еще раз молодец.
Незнаю что оно там делает, я нажал автоподстройку и все! Ито только на первом снимке, который разместил на конкурсе! Второй снимок по-интересней, но работа бланка не в кадре!
но цвета неестественные - какая-то Венера прям :D
но цвета неестественные - какая-то Венера прям :D
Тут весь прикол в том, что если снимок сделан при хорошем - ровном освещении, с хорошим разрешением и хорошим по светосиле объективом, то после того как включить в фотошопе автоуровень или автоконстраст - иногда получаются вот такие неожиданные картинки. И если я не ошибаюсь, фокусировка при съемке была выставлена на бескончность.
Еще раз выражаю восхищение, а скорее зависть владельцу столь неординарных снимков.
Мужики, тут не конкурс профи-фотографов и фотореализма. Каждый делает фотку, чем считает нужным. Хочет - последующая обработка фотошопом. Я свои вообще мобилой снимал, фотошопом только вгонял в размер. И все. Цвета реальны, все 1:1 как в природе было...
Просьба модератору не считать офф-топом - сюда заглядывают фотографы, нужно для реального дела в связи с рыбой.
Мужчины, кто увлекался пленкой - необходимы сл. объективы.
Юпитер-9
Гелиос-44 или Гелиос-77, один в любом состоянии оптики (будет удалена, нада только железо)
Объектив трансфокатор от кинокамеры Кварц 8С
Окуляр от армейского ПНВ
Если у кого-то со старых времен завалялись эти девайсы - плз, предложения в личку, куплю по сходной цене.
Помогите показать "кузькину мать" америкосам и браконьерам :D
А цвета еще от манитора зависят! На моем этот снимок, ну чуть ярче природных! А может и зря, я его подкрасил? Но все равно хороший
!
...Дабы не было подобных обвинений, выкладываю остальные снимки этой серии;)
Не смотрел еще фотки всех, пока полистал только форум-обсуждение.
Но твоя серия мне очень понравилась. А тут не применялось HDR (?)
-----
Вопрсики:
Тема вроде про рыбалку, хотя можно и без рыбы, но смотрю тут и цветочки с бабочками -:)))
Попутно вопрос - а по тематике "подводная охота" можно ? Вроде бы по правилам рыбной ловли приравнивается к рыбалке -:)))
Пейзажи с водичкой (с водочкой видел - это в алкогольном конкурсе) тоже можно?
Конечно делать конкурс на целый год утомительно. Каждый месяц слишком часто. А вот раз в квартал подвести итоги - вполне нормально и тут можно как вариант предложить от одного автора за год всего 12 фотографий. Не имеет значения в каком квартале - то ли все сразу, то ли по одной в месяц... Как вариант привлекает серия, как скажем эта - т.е. 3-5 фотографий рассматривать как одну, но автор должен заявить. что это серия из фотографий. баллы ставить только в какой-то одной, такм где есть, скажем заголовок.
Успехов всем!
Фотографий на сей день набралось очень много.. И тут пожалуй всем понятно что голосуются так или иначе за первые 1-2-3 ну максимум 4ре старницы, т.е. за новодобавленые скажем так.. Т.о. шанс изменения рейтинга давно добавленых фотографий сводится к нулю...
Посему у меня такое предложение, что если ветку фотографий закрыть 1го декабря или там 5го (хотя если принять сию идею то мне здается лучше сразу взять и закрыть, без анонсирования и т.п. иначе можно столкнуться с небольшой проблемкой подгонки голосов для попадания в ТОП ИМХО).. т.е. сделать архивом.. но при этом сделать новую ветку куда выложить ТОП-10 или ТОП-15 или ТОП-20 фоток на основе текущего рейтинга.. и при этом обнулить их текущий рейтинг..
И пусть до 31 декабря всяк желающий оценивает.. Вот тогда будет реальный шанс получить более менее объективную оценку по каждой фотографии..
Листать никуда не будет необходимости, все на текущий момент лучшие фотографии на одной странице перед тобой.. просто выбери наиболее привлекающие тебя фотографии и поставь по ним объективную на твой взгляд оценку.. все..
Здается мне такой вариант сработает.. А иначе идет просто голосовалка по новым фотографиям.. При этом по многим количество голосов недоходит даже до 5-6..
Кто что скажет?
Виннипушка
30.11.2007, 20:38
И тут пожалуй всем понятно что голосуются так или иначе за первые 1-2-3 ну максимум 4ре старницы
Полностью согласен, кажется сам не осилил все фотки оценить, хотя старался дойти до конца:D.
Развивая идею о закрытии и оставлении для голосования только наиболее рейтинговые фотки, то как мне кажется не есть совсем корректно, поскольку бывали всплески активного вливания фото домовыми, бывали также и затишья. Поэтому соответственно чьи то фотки были на первых страницах дольше, чьи то меньше - отсюда может получиться так что в период активного вливания новых фото домовыми, хорошие фотки были откинуты на пару страниц назад и просто народ до них не добираясь, не мог оценить(хотя возможно это шедевры). Уверен нужно попробовать привязать их к месяцам, как в плейбое:D Хотя бы потому что есть фотки весенние, летние, осенние, зимние пошли уже. И все по своему прекрасны.
Ну вообщем продолжение идеи Crom где-то такая.
Полностью согласен, кажется сам не осилил все фотки оценить, хотя старался дойти до конца:D.
Развивая идею о закрытии и оставлении для голосования только наиболее рейтинговые фотки, то как мне кажется не есть совсем корректно, поскольку бывали всплески активного вливания фото домовыми, бывали также и затишья. Поэтому соответственно чьи то фотки были на первых страницах дольше, чьи то меньше - отсюда может получиться так что в период активного вливания новых фото домовыми, хорошие фотки были откинуты на пару страниц назад и просто народ до них не добираясь, не мог оценить(хотя возможно это шедевры). Уверен нужно попробовать привязать их к месяцам, как в плейбое:D Хотя бы потому что есть фотки весенние, летние, осенние, зимние пошли уже. И все по своему прекрасны.
Ну вообщем продолжение идеи Crom где-то такая.
К месяцам (или сезонам) идея хороша, но уже как минимум не для текущего года.. Такой расклад надо проводить с начала конкурса (читай года)... А сейчас.. сколько ни давай фотографиям висеть те которые уже задвинуты дальше - они на том же уровне и остануться...
То что появляются зимние фото, согласен.. но думаю при желании авторы их смогут запостить на следующий конкурс..
усе ИМХО
год у нас это от весенней до весенней выставки Мисливство рибальство) так что пока до окончания конкурса далеко..
далі побачимо
Виннипушка
07.12.2007, 13:06
А сейчас.. сколько ни давай фотографиям висеть те которые уже задвинуты дальше - они на том же уровне и остануться
Кстати на всех фотках есть дата когда их запостили.... Можно ее использовать каким то образом.. А вот как ...тут надо покумекать;)
Не смотрел еще фотки всех, пока полистал только форум-обсуждение.
Но твоя серия мне очень понравилась. А тут не применялось HDR (?)!
А шо это? Я в фотошопе такой чайник, шо моих знаний хватает только на автокорекцию и и уменьшить обьем. Кстати иногда снимки при этом сильно теряют...
Попутно вопрос - а по тематике "подводная охота" можно ? Вроде бы по правилам рыбной ловли приравнивается к рыбалке -:)))!
Думаю ДА! Это ж ближе к теме чем цветочки с бабочками и
Пейзажи с водичкой (с водочкой видел - это в алкогольном конкурсе) тоже можно?
;)
crazyfunman
11.12.2007, 19:00
но цвета неестественные - какая-то Венера прям :DСейчас на конкурсе присуцтвуют фотки которые являются лидерами по рейтингам. Я провёл исследования по этим фоткам и установил, что все редактировались в Photoshop. Эти фотки я залил на флешку и понёс в фотолабораторию Fuji где ребята посмотрев их свойства установили, что действительно чистые фотографии путём добавления контрастности, цветности, резкости и возможно искусственного нагнетания дополнительных эффект были сделаны художественными. Возьмите, просмотрите эти фотки на профи мониторе, и Вы увидите не естественную контрастность и цветность. К примеру, обратите внимание на фотку от FOR. Солнце давно взошло, часов 8-30 или 9 утра наверно, а туман тёмный как будто на реке 05-30 или 6 утра. Когда солнце так высоко он белый. Даже в 7 утра туман таким быть не может. Это же не дым. Ребята из Fuji предположили, что туман нагнетён искусственно. Будет-ли введено правило заливать только чистые фотки без обработки в Photoshop? И как Вы вообще на это смотрите? Мне кажется, что так поступать не совсем честно по отношению к остальным домовым, как поступают некоторые пользователи. Я лично не знаю даже какой приз и руководствуюсь лозунгом, "главное не победа, а главное участие". Спасибо.
Я провёл исследования по этим фоткам и установил, что все редактировались в Photoshop.
Сорри, ны вы не правы, я и пользоваццо фотошопом не умею:oops:, так шо не все ;)
Сейчас на конкурсе присуцтвуют фотки которые являются лидерами по рейтингам. Я провёл исследования по этим фоткам и установил, что все редактировались в Photoshop. Эти фотки я залил на флешку и понёс в фотолабораторию Fuji где ребята посмотрев их свойства установили, что действительно чистые фотографии путём добавления контрастности, цветности, резкости и возможно искусственного нагнетания дополнительных эффект были сделаны художественными. Возьмите, просмотрите эти фотки на профи мониторе, и Вы увидите не естественную контрастность и цветность. К примеру, обратите внимание на фотку от FOR. Солнце давно взошло, часов 8-30 или 9 утра наверно, а туман тёмный как будто на реке 05-30 или 6 утра. Когда солнце так высоко он белый. Даже в 7 утра туман таким быть не может. Это же не дым. Ребята из Fuji предположили, что туман нагнетён искусственно. Будет-ли введено правило заливать только чистые фотки без обработки в Photoshop? И как Вы вообще на это смотрите? Мне кажется, что так поступать не совсем честно по отношению к остальным домовым, как поступают некоторые пользователи. Я лично не знаю даже какой приз и руководствуюсь лозунгом, "главное не победа, а главное участие". Спасибо
Вообще-то туман под солнцем и темным может выглядеть, все зависит от угла наблюдения и пр. факторов. Всякое видел. Вот, пусть спецы скажут - чем и как обрабатявалось это фото, при правильном ответе я соглашусь со всеми Вашими предложениями.
Виннипушка
11.12.2007, 23:48
часов 8-30 или 9 утра наверно, а туман тёмный как будто на реке 05-30 или 6 утра. Когда солнце так высоко он белый. Даже в 7 утра туман таким быть не может. Это же не дым.
А вот и ошибаетесь, товарищ! Все может быть! У меня есть подобная фотка(Туманный Альбион ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))! Осмелюсь предположить что даже была сделана в один и тот же день с лидирующей(моя сделана 10.07.2006 в 8-00). Я снимал на Десне(на лидирующей по всей видимости тоже). И поверьте, я тоже был сильно удивлен в тот день, потому как часов до 11-00 туман стоял и ощущение было что будто раннее утро. Вот так вот. А еще в фотике есть такая штука, как диафрагма, поигравшись размером которой, можно даже в 2 часа дня изобразить сумерки. Попробуйте посмотреть на какой нибудь предмет, а потом опять посмотреть, только прищурив глаза - вот где то такой же эффект и с диафрагмой. А когда снимаешь против солнца.... и наверняка в автоматическом режиме.... ну? Догадаетесь дальше сами?
Если нет, то попробуйте взглянуть на солнце не зажмурившись:D
Ну а это я вообще комментировать не хочу:
....Я провёл исследования по этим фоткам и установил, что все редактировались в Photoshop.....
....я залил на флешку и понёс в фотолабораторию Fuji.....
Скажу одно - не пГавильным путём идите, батенька!
Ну а поскольку и моя фотка "Росинка" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) находится в ТОП-10, то хотел бы услышать что про нее ваши спецы из Fuji вам рассказали, какие где эффекты применялись?:susel:
P.S. А если уж быть совсем объективным, то большинство фоток(а может и все), представленных на конкурсе, да и остальных выложенных в галерее, есть не оригиналы и обработаны в какой нибудь программе! А все потому что разрешение 1024х768 является ограничением, выше которого просто не получиться скинуть фотографии. Вот и приходиться их всем обрабатывать:D
Я вот например пользуюсь FastStone Image Viewer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для примера:
фото№1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и фото№2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделаны с разницей в полминуты.
Будет-ли введено правило заливать только чистые фотки без обработки в Photoshop?
Думаю, что сие не есть гуд.... У нас ведб конкурс фотографии, а не "Стоп-кадр". Фотография - это искусство, и работать со снимком никому не запрещено. Вспомните старые добрые времена, когда мы сидели в чуланах и полоскали в ванночках черно-белые бумажки. Разве мы не добивались максимального качества и художественности снимка?
silenthunter
12.12.2007, 22:30
Плохо что количество просмотров накрутить можно... думаю нехорошо это...
.... У нас ведь конкурс фотографии, а не "Стоп-кадр". Фотография - это искусство, и работать со снимком никому не запрещено. Вспомните старые добрые времена, когда мы сидели в чуланах и полоскали в ванночках черно-белые бумажки. Разве мы не добивались максимального качества и художественности снимка?
Абсолютно согласен - колдовали ночи напролет...-:)))
Цифровая фотография тоже обязательно обрабатывается любым доступным программным продуктом. Смешно просто об этом говорить, ведь каждый фотограф всегда пытается улучшить отснятый материал.
Даже обычный художник много раз наносит разные мазки кистью...
Вон, Малевич в конечном итоге все закрасил черной краской и получил шедевр -:))).
Вот пару фотографий. Тоже хотел бы узнать от - crazyfunman, что с каждой делалось -:)))
Ну и воgрос для смотрящих тут - какая кому больше нравится левая или правая?
...
Цифровая фотография тоже обязательно обрабатывается любым доступным программным продуктом. Смешно просто об этом говорить, ведь каждый фотограф всегда пытается улучшить отснятый материал.
Вон, Малевич в конечном итоге все закрасил черной краской и получил шедевр -:))).
Вот пару фотографий. Тоже хотел бы узнать от - crazyfunman, что с каждой делалось -:)))
...
Не буду умничать по поводу инструментов, которыми пользовались при обработке снимков, но с обоими поработали очень хорошо. Второй снимочек просто супер - в живую такое увидеть очень трудно, а вот художник увидел.
Для примера:
фото№1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и фото№2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сделаны с разницей в полминуты.
Тоже согласен с тобой полностью по всем "статьям".
Что касается приведенного тобой примера с разницей в полминуты, то тут ты не всю информацию дал (так мне кажется).
Первая фотография сделана с "недодержкой", в результате туман и небо получились, а передний план темный.
Вторая фотография с "передержкой", в результате чего небо полностью превратилось в белое пятно, а передний план (рыбачок) стал различим.
В этом и есть "проблема" цифровых камер. что они "русуют" хуже, чем на пленке (не все прорабатывается в достаточной мере). Поэтому знающие могут сделать 3-5 снимков одного объекта с разной выдержкой, а потом "склеить" эти снимки и получить эффект, где все детали и на свету и в тенях хорошо проработаны. Это я в теории знаю, а на практике еще не пробовал -:)))
...в живую такое увидеть очень трудно, а вот художник увидел...
Спасибо, значит буду выкладывать правую (один голос уже есть ) -:)))
Виннипушка
13.12.2007, 15:39
.....Первая фотография сделана с "недодержкой".....
.....Вторая фотография с "передержкой....
Мдя... щас вот кажется припоминать стал, что фотки действительно сделаны в режиме приоритета выдержки с разными ее значениями;)
crazyfunman
13.12.2007, 22:43
Сорри, ны вы не правы, я и пользоваццо фотошопом не умею:oops:, так шо не все ;) Ваших фоток это не касается...
crazyfunman
13.12.2007, 22:48
А вот и ошибаетесь, товарищ! Все может быть! У меня есть подобная фотка(Туманный Альбион ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))! Осмелюсь предположить что даже была сделана в один и тот же день с лидирующей(моя сделана 10.07.2006 в 8-00). Я снимал на Десне(на лидирующей по всей видимости тоже). И поверьте, я тоже был сильно удивлен в тот день, потому как часов до 11-00 туман стоял и ощущение было что будто раннее утро. Вот так вот. А еще в фотике есть такая штука, как диафрагма, поигравшись размером которой, можно даже в 2 часа дня изобразить сумерки. Попробуйте посмотреть на какой нибудь предмет, а потом опять посмотреть, только прищурив глаза - вот где то такой же эффект и с диафрагмой. А когда снимаешь против солнца.... и наверняка в автоматическом режиме.... ну? Догадаетесь дальше сами?
....Я провёл исследования по этим фоткам и установил, что все редактировались в Photoshop.....
Ну а поскольку и моя фотка "Росинка" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) находится в ТОП-10, то хотел бы услышать что про нее ваши спецы из Fuji вам рассказали, какие где эффекты применялись?:susel:
P.S. А если уж быть совсем объективным, то большинство фоток(а может и все), представленных на конкурсе, да и остальных выложенных в галерее, есть не оригиналы и обработаны в какой нибудь программе! А все потому что разрешение 1024х768 является ограничением, выше которого просто не получиться скинуть фотографии. Вот и приходиться их всем обрабатывать:D
Я вот например пользуюсь FastStone Image Viewer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для примера:
Любой снимок сделаный цифровой камерой имеет в своих свойствах информацию о фотоаппарате (модель), выдержке, диафрагме, ISO, и т. д. Снимок оброботаный, в графическом редактаре этих данных уже не имеет. Вот собственно говоря и всё... :confused:
crazyfunman
13.12.2007, 22:57
...
Снимки были сделаны при помощи базовых, возможностей фотоаппарата CANON A610 и удачном подбораном направления солнечного света, после этого был изменён размер. Больше никаких других средств для корекции не применялось. И всем советую выбрать CANON вместо остальных камер, даже фотоаппаратами серии компакт возможно делать превосходные снимки...
crazyfunman
13.12.2007, 23:05
Для примера:
"Туманный альбион" говоришь. Есть огромная разница в снимках.
Давайте будем объективными, трудно не увидеть где художественное фото и любительская фотография. У меня всё...
...
А мне левая больше нравится, живее, как то, может динамичнее, а на правой все как-то застыло, хотя смотрится очень красиво, но не как живая фотка, как скорее гравюра! Но тоже класно!
Плохо разбираюсь в тонкостях этого искусства - фотографии. Но имею четкое свое мнение -левая ( под Айвазовского) нравится больше. Согласен с RYUCHA. Написал потому что в этом месте часто бываю. Обе очень , очень далеки от простых снимков "турыстов" -заслуга автора..Опять же ИМХО.
Виннипушка
14.12.2007, 10:01
Любой снимок сделаный цифровой камерой имеет в своих свойствах информацию о фотоаппарате (модель), выдержке, диафрагме, ISO, и т. д. Снимок оброботаный, в графическом редактаре этих данных уже не имеет. Вот собственно говоря и всё... :confused:
Абсолютно согласен, называется это EXIF метаданные.
Только вот если вы думаете что это доказывает ваши домыслы о том что все работы лидирующие в рейтинге обработаны в графических редакторах, потому как не имеют этих EXIF данных, то вы заблуждаетесь. Вы свои фотки проверьте, и тоже не найдете;) Вот в исходнике у вас на компе эти данные есть...., а на серваке Домика их уже нет;) Следуя вашей логике вы тоже пользуетесь графическим редактором:D
Кстати фотки мне ваши понравились:o:
...
Имхо одна из фоток подврглась HDR обработке, в результате чего искусствено был увеличен динамический диапазон. Эта технология иногда дает потрясающие эффекты. Но ей надо уметь пользоватся аккуратно...
А на счет обработки, имхо, не допускается только откровенный фотомонтаж. Хотя фотомонтаж - это тоже искусство ;)
Имхо одна из фоток подврглась HDR обработке, в результате чего искусствено был увеличен динамический диапазон. Эта технология иногда дает потрясающие эффекты. Но ей надо уметь пользоватся аккуратно...
А на счет обработки, имхо, не допускается только откровенный фотомонтаж. Хотя фотомонтаж - это тоже искусство ;)
+1 Согласен на все сто! А Фотомонтаж - недопустИм!
Выложил фотографию, но что-то "прошляпил" написать название, да и комменты почему-то у меня не пишутся(?)
...
...
Фотография (Ohekzot), название - "Экзотика - эротика" -:))). Был однажды такой случай - плыл большой мешок по реке со всякими "игрушками".
А комметарий(дополнение) такой:
Подводная охота - нам для души экзотика,
Хотя, при виде рыб чужих, иных 'сосет' завистливая жаба.
Но в этот раз охота – ну сплошь одна эротика!
И на кукан 'попала' резиновая баба!
Выложил фотографию, но что-то "прошляпил"
...
поправил..
Выложил фотографию, но что-то "прошляпил" написать название, да и комменты почему-то у меня не пишутся(?)
Блин! Это не фотошоп???? Хде вы это фзяли???? А там настоящих не водится?
Админы! Номинируйте фотку "Подвох года"!!!
поправил..
Спасибо. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Здоровья, удачных фотокадров, и просто удачи в жизни.
Блин! Это не фотошоп???? Хде вы это фзяли???? ..
Чистая натура.
Вот несколько необработанных с той нырялки, а только сжатых:
...
Чистая натура.
Вот несколько необработанных с той нырялки, а только сжатых:
...
С наступающим ВСЕХ!
Думаю, Юрич, говоря о фотошопе, имел ввиду "резиновую Зину":D
С наступающим ВСЕХ!
Думаю, Юрич, говоря о фотошопе, имел ввиду "резиновую Зину":D
Не, я ее еще не имел, но понравилась шибко....
Не, я ее еще не имел, но понравилась шибко....
В тему - "...Не бывает некрасивых резиновых женщин - бывают слабые легкие" -:))).
Что бы развеять мифы и различные предположения ( особенно мастеров из Фуджи:)) , расскажу как она была сделана.
Дело происходило утром на Днестре.Кто рыбачит в этих местах знает, что максимальный туман бывыает не на рассвете, а немного позже, когда солнце уже сильнее прогревает землю. В то время когда мои товарищи таскали голавлей, я стоя посреди речки судоржно нажимал спуск камеры пытаясь запечатлить каждую секундочку рассвета. Было сделано более 100 кадров. Туман на ней запечатлен самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ!!! Просто изменяя значения выдержки и диафрагмы получалось достигать различных эффектов на фотографии.
И еще хотелось бы добавить, что в настоящее время ни один фотограф не отдаст сырой материал для публикации в изданиях. Это может быть не фотошоп, может быть просто элементарная обработка контраста , яркости , размера. Главное что бы фотка нравилась!!!
Всех с наступившим Новым Годом! :ura:Побольше рыбов и хороших фоток!
+ 100% Олег! Вы абсолютно правы, благодаря Вам (по вашей ссылке) попал на фотопортал, был удивлен - оказывается в современном ФОТО очень приветствуется виртуозное владение не только камерой, но и фоторедактором...
С Новым Годом!
До окончания Конкурса Фото-2007 осталось 3 недели
Ввиду неоднозначного мнения домовых к условиям конкурса, конкурсным фотографиям, друг к другу ....
Если честно - даже не знаю как подвести итоги.
Поэтому - читаем что я обещал на протяжении года и обобщаем:
А ставить самому себе 5****** - имхо некузяво .....
ЗЫ: Чтоб не были такие "умные" щас "уравновешу" - 1*
Голоса "сам за себе коханого" - не учитываются. Если угодно - могу уравновесить низким баллом.
Ну можем кстати баллы в конце считать как у гимнастов: отбрасывать один самый низкий и один самый высокий балл ... а остальное по среднему
Тут за год были деятели которые с хулиганских побуждений наставили 2-ек .... Эти баллы будут оброшены. У меня все записано
на итоговое голосование попадут фотки с общим баллом "больше но не равно 4.5" Т.е. 4+4+5+5 = 4.5 - не попадает
Подтверждаю
По количеству фоток .... да, согласен, тут надо что-то делать.
Имхо проблемы нет - фотки, если честно, все никудышние. В итого попадет немного.
Я вот думаю может вывести рейтинг и включить в итоговое голосование первые 10-15 фоток?
Значит так ....
1) Голосуем еще до 31го января
2) Дальше выводим рейтинг и строим итоговую голосовалку до 1 Марта
3) На выставке награждаем победителя
4) Конкурсный альбом закрыт для постинга фото
Жду последних идей по поводу итогового голосования.
И ставьте баллы фоткам
До окончания Конкурса Фото-2007 осталось 3 недели
Так раньше ж до выставки можно было заливать фотки...
Так раньше ж до выставки можно было заливать фотки...
1) научись цитировать крупные сообщения иначе огорчу очень сильно
2) Нужно время для обработки, голосования и прочее ....
3) За пару недель стартонет новый конкурс.
1)новый конкурс.
Значит меняем условия по ходу... Ну что ж.
З.Ы. Надеюсь с цитированием крупных сообщений у меня наладилось?
Значит меняем условия по ходу... Ну что ж.
Мы всегда так делали.
Кроме того в исходном условии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не было никаких условий по срокам.
Я думаю все путем: 3 недели на отборное голосование и месяц на итоговое.
Так что харош флудить - смотрите фотки и голосуйте
Кроме того: может так случится что с баллом 4.5-5 фоток не окажется. Тогда сдвинем планку :rolleyes: Весьма похоже что к этому идет
Мы всегда так делали...может так случится что с баллом 4.5-5 фоток не окажется.
1. В прошлом году заливал фото в феврале. Можете открыть статистику.
2. Перед закрытием, можно и предупредить, например за неделю (тем более фоток хороших мало) а я тут каждый день по нескольку раз.
3. Предложение: открыть конкурсный альбом для постинга фото еще на неделю. Для "особо одаренных" так сказать.
Спасибо за понимание.
Надеюсь не сильно нафлудил...
Извините еще раз.:Smile030:
1. В прошлом году заливал фото в феврале. Можете открыть статистику.
2. Перед закрытием, можно и предупредить, например за неделю (тем более фоток хороших мало) а я тут каждый день по нескольку раз.
3. Предложение: открыть конкурсный альбом для постинга фото еще на неделю. Для "особо одаренных" так сказать.
Спасибо за понимание.
Надеюсь не сильно нафлудил...
Извините еще раз.:Smile030:
Отклонено .....
Талант вдруг проснулся?
мне кажется, если за фоту проголосовало 20 человек и ср. бал 4,5 и 2-3 человека при том же среднем бале, будет несколько неправильно уравновешивать данные работы..
мне кажется, если за фоту проголосовало 20 человек и ср. бал 4,5 и 2-3 человека при том же среднем бале, будет несколько неправильно уравновешивать данные работы..
Серега! В жизни много неправильных вещей.
Ты что-то конкретное предлагаешь? Или так - мысль вслух?
Давайте голосовать за фотки от 4 балла тогда ....
Серега! В жизни много неправильных вещей.
Ты что-то конкретное предлагаешь? Или так - мысль вслух?
Давайте голосовать за фотки от 4 балла тогда ....
ну так можно
отберем 30-50 лучших фоток сперва по к-ву голосов, не важно каких 1 или 5, єто значит что работа явно привлекла внимание за неординарность
выложим их в отдельный каталог обнулив все рейтинги
объявим о начале голосования, здесь, в галерее, и собственно во всех форумах :)
голосование продлится месяц.
далее таким же образом по к-ву голосов не менее скажем пяти отберем 10 фоток, среди них по рейтингу определим тройку призеров. Так себе представляю)
еще раз просмотрел весь конкурс) реально можно отобрать 50 фоток по к-ву голосов.. и они действительно будут достойными для окончательного голосования.. я например уже определился с лучшей фоткой ;)
ну так можно
отберем 30-50 лучших фоток сперва по к-ву голосов, не важно каких 1 или 5, єто значит что работа явно привлекла внимание за неординарность
Может быть на будущее, скорее мысли вслух (или предложения) (?).
1. Количество голосов - не есть показатель:
- чем раньше была выложена фотография, тем больше у нее будет количество голосов
- количество зависит от количества друзей-товарищей (мы за друга проголосовали, а остальные нам пофиг)
- Утрирую - если все(большинство) поставили 1 (ужасная фотография), то зачем ее отбирать дальше-:))).
Считаю, что тут должно быть что-то среднее из трех составляющих:
- Мнение админов и спонсоров (все-таки "цензура" должна быть, тем более специалистов)
- Количество голосов (максимальное число заинтересовавшихся, хотя в теории у всех должно быть одинаковое, т.к. предлагается голосовать за все фотографии. Поэтому количество фотографий в конкурсе должно быть относительно ограничено, )
- Рейтинг (он и в Африке рейтинг, тем более усредненный. Тем более с отбрасыванием мах и мин оценки).
Естественно, что при всей "строгости" оценки фотографии, человеческий фактор (другу я все-таки на балл больше дам -:))) ) будет присутствовать, но все-таки...
Таким образом переход к пункту 2 - "финалу"
2. Насчет "финала", т.е. провести снова голосование по финальным фотографиям - идея хорошая. Так как тут уже будут только заинтересованные лица. Из финалистов уже отбирается тройка призеров. Но вот только не уверен, что без учета предыдущих оценок(?). Во всяком случае, если есть равенство оценки в финале, тогда добавлять оценки из четвертьфинала…
3. Ограничение по количеству фотографий просто необходимо. Самому, как фотографу-любителю хочется выложить больше - не раз убеждался, что мне нравятся одни, а публике другие. Иногда получается явно удачная фотография и мнения совпадают, но чаще наоборот -:))). Если фотоконкурс длится целый год, то повторюсь, мне кажется, что 12 штук это более чем достаточно. Типа - одна в месяц.
4. Чтобы легче было судить в конце года, есть предложение определять 4-ть финалы ежеквартально. Отбирать три лучшие за квартал и «вывешивать» их отдельно с закрытием к ним доступа по голосованию. Каким способом определять лучшую, это можно уточнять и уточнять, но если условие (правило) принято на данный квартал и оно обнародовано, то уже его не менять в текущем квартале. В следующем квартале можно учесть ошибки предыдущего и правила подправить, о чем и сообщить на форуме-обсуждении. Кроме чисто арифметических оценок м.б имеет смысл учитывать и количество комментариев, но не таких как – «Фото класс», а хоть с каким-то аргументом, типа того, что «удачно то-то и то-то, а вот если было так, то было бы еще лучше»…
Комментарии могут добавить «плюсов», когда арифметика равная или почти равная…
5. Таким образом к концу года в "финале" окажется всего 12 фотографий. Среди них определить тройку победителей уже будет гораздо легче.
6. И еще по темам фотографий. Т.к. авторы имеют различный уровень подготовки (и аппаратуры), а у нас все-таки не профессиональный фотоконкурс. Хотя к этому должны стремиться и фотографии с явными «браками» техническими в первую очередь, просто не допускать к конкурсу. Для забракованных можно сделать раздел «Корзина», куда помещать «брак» с указанием или нет причины отсева… В квартале от одного автора в промежуточные призеры брать не более одной фотографии, чтобы другим было не обидно. Скажем, если даже есть суперские пейзажи, но есть интересная жанровая фотография (как у RYUCHA, где спининг дугой и стульчик на берегу и вода и небо – все есть. Последняя его подобная мне меньше нравится – небо никудышнее и компоновка тоже не самая лучшая), то м.б. приоритет дать более "живой" фотографии. Сам люблю пейзажи, но при современной аппаратуре сделать закат-восход на воде, а потом еще подшаманить в фотошопе теоретически может каждый. А вот подсмотреть удачный кадр по нашей рыбацкой тематике - тут кроме удачи, надо еще и шевелиться с фотоаппаратом на берегу... -:))).
Всем удачных кадров и получать удовольствие от проделанной работы, как с "удочкой", так и с фотоаппаратом.
1) Голосуем еще до 31го января
2) Дальше выводим рейтинг и строим итоговую голосовалку до 1 Марта
3) На выставке награждаем победителя
Жду последних идей по поводу итогового голосования.
И ставьте баллы фоткам
Именно это и предлагал в начале декабря. поддерживаю
Предлагаю в будущем вместо оценок "Ужасно"; "Плохо";"Средне";"Хорошо";"Отлично" применить оценки:
+1 балл
+2 балла
+3 балла
+4 балла
+5 баллов
ИМХО, при такой новой оценке фото в балах у авторов будет меньше обид на оценки +1 +2 +3 (в сравнении со старыми формулировками "Ужасно" "Плохо" "Средне"), а у зрителей появится больше возможностей оценить работу авторов фото.
Ведь ни один автор не посылает на конкурс, по собственной оценке своего фото, ни ужасные, ни плохие, ни даже средние фотографии, а стремится разместить только лучшие.
Зачем же давать такие негативные оценки, уж лучше ставить баллы, это по крайней мере не так сильно задевает чувства авторов, все таки +1 - это уже какой-то плюс в оценке фотографии, а не "Ужасно" !!!
Виннипушка
05.02.2008, 09:59
Февраль уж на дворе, выставка не за горами... наверное пора голосовалку прикручивать;)
Февраль уж на дворе, выставка не за горами... наверное пора голосовалку прикручивать;)
Голосовалку прикручивать не шашкой махать, однако...
Виннипушка
07.02.2008, 12:55
Я бы предложил всем, чьи фото вошли в финальную часть, не участвовать в голосовании... ;)А может я и не прав.
активно голосуем тут (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1479)
обсуждение в этой теме :)
Я бы предложил всем, чьи фото вошли в финальную часть, не участвовать в голосовании... ;)А может я и не прав.
Нет! Не согласен! Надо запретить голосовать за свои фото! Я, например, хочу отдать свой голос за конкретную фотку, не свою конечно...
Нет! Не согласен! Надо запретить голосовать за свои фото! Я, например, хочу отдать свой голос за конкретную фотку, не свою конечно...
ИМХО, предлагать уже поздно - голосование идет полным ходом со вчерашнего дня.:oops:
На будущие конкурсы Ваше предложение поддерживаю.:o:
Результаты опроса: Лучшая фотография Конкурса 2007 года (можно несколько вариантов) - Это заголовок голосовалки, а что означает несколько вариантов?
Результаты опроса: Лучшая фотография Конкурса 2007 года (можно несколько вариантов) - Это заголовок голосовалки, а что означает несколько вариантов?
можна віддати свій голос за декілька фотографій ;)
можна віддати свій голос за декілька фотографій ;)
Я понял! Технически как? Куда давить? Ури где кнопка?:D
Тута она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ставиш галочки навпроти фоток :D
ставиш галочки навпроти фоток :D
Ага! За одну поставил, нажал проголосовать и все, надо было сразу пару галочек, теперь поздно... Я правильно понял?
Ага! За одну поставил, нажал проголосовать и все, надо было сразу пару галочек, теперь поздно... Я правильно понял?
так. Тепер можливо тільки адміни зможуть відмінити твоє голосування
так. Тепер можливо тільки адміни зможуть відмінити твоє голосування
Да ладно! Что сделано - то сделано!
Я - за №3 - там одна только история со скамейкой в центре снимка заслуживает особого поощрения - кто посидит на ней, тот сразу же тащит рыбину - тому есть документальное подтверждение!!!:Smile040:
(см. ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на видеосюжет в сообщениях под этим фото №3)
А в целом фото очень жизненное, сочное и красочное, ведь на крючке вот такая :voot:рыбина!!!
А в целом фото очень жизненное, сочное и красочное, ведь на крючке вот такая :voot:рыбина!!!
:D Ну не такая уж и большая - жерех под двушку!:D Дело в том, что он в тот день был не единственный!!!:D
А в целом фото очень жизненное, сочное и красочное
Красочное, не спорю, только такое впечатление, что в качестве светофильтра использовались розовые очки :) Одно из двух - или это проделки плохонькой мыльницы, или ползунок Tint в хайлайтах случайно уехал в рыжую сторону при обработке...
Красочное, не спорю, только такое впечатление, что в качестве светофильтра использовались розовые очки :) Одно из двух - или это проделки плохонькой мыльницы, или ползунок Tint в хайлайтах случайно уехал в рыжую сторону при обработке...
Повторюсь! Мыльничка "неахти" , а с обработкой тогда не был знаком, единственное что сделал - нажал автоподстройку... На моем маниторе мне показалось поярче.
А в целом по конкурсу - "Туманная река" (№1) Олега - рулит вполне заслуженно!:p - ИМХО!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010