Показати повну версію : Плотва-2006: обсуждение
Принимаются предложения, соображения, советы и спонсорское участие для проведения домовых сороевнований Плотва-2006
Ориентировочно:
дата проведения 9 или 16 апреля 2006 года
место проведения - левобережный пляж Осокорки или Нижние Сады
Обсуждаем
Ориентировочно:
Обсуждаем
сдается мне к этому времени не весь Деснянский лед (+заливов) снесет, если его ваще сорвет .. льоду будееет.. шуги..
Принимаются предложения, соображения, советы и спонсорское участие для проведения домовых сороевнований Плотва-2006
Ориентировочно:
Обсуждаем
А как же запрет, или на вудку можна?
...место проведения - левобережный пляж Осокорки ...
Это там где мы проводили встречу клуба на 5-тие Домика?
Если "да" то место для большого сбора просто супер, очень удобное, мне понравилось.
Есть мысля -- всю отловленую плотву централизовано сдать на таранку и употребить на следующих соревнованиях Домика.
А как же запрет, или на вудку можна?
С берега, не в местах нерестилищ, на удочку с одним крючком и спинингом с одной блесной (мне всегда нравилась эта фраза:) ) было можно всегда.
С берега, не в местах нерестилищ, на удочку с одним крючком и спинингом с одной блесной (мне всегда нравилась эта фраза:) ) было можно всегда.
Сенкс. Да фраза интересная - трудно представить больше одной.
Хотя в прошлом году на Бух. видел что то типа гирлянды. Штук пять
двойничков в оперении, стоило 25 гр.
А фидер? Можно?
А может на сан Сити попробовать опять. мне там понравилось.
Надоть Ромку взять за одно место.:d
А по дате я больше склоняюсь к 16, может даже к 30 Апреля(23 отпадает)
Сам хтю учавствовать. так как не разу на плотву не приходилось попадать склонен больше к концу апреля, это имхо, так как есть как всегда нюансы...:(( которые предвидеть не возможно..:cool:
:) Вано , тебе рыбу и сдадут все , пускай твоя жена порадуется улову и запаху от сушёной рыбы !
Думаю....что 19 число будет по любому предпочтительней...ибо там уже хичник будет во всю....клевать....
Думаю....что 19 число будет по любому предпочтительней...ибо там уже хичник будет во всю....клевать....
Слава, а я еще ни разу хичника на фидер не ловил:D
Спешу заверить уважаемое сообщество, что в нерестовый запрет разрешена также ловля одной маховой удочкой с двумя джиг-головками и одним фидером с тремя мормышками. В виде особого благоволения к РСК "Дом рыбака" в этом году разрешена также ловля нахлыстом с тремя мухами.
Ориентировочно:
ДЖ! Дату однозначно необходимо определить после того, как пройдёт деснянский лёд - если проводит на Днепре. Если собираться "на пляжУ", то можно и раньше.
До 19 думаю основная часть Деснянского льда уже пройдет, не прошла бы плотва:) Если серьезно, то можно было бы и в районе Московского моста, но там дохрена всегда народу, а в районе левобережного пляжа или Нижних Садов людей нет что ли.:)
Думаю 16 число как раз то что нужно, главное начинать выкладывать правила, а так же открыть регистрацию:)
В это время будет запрет: В прошлом году нерестилищами объявили:
По Канівському водосховищу:
· Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва).
· Від дренажного каналу Бортницької станції аерації ( включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС;
Место надо выбирать в промежутке от Московского моста до 1 шлюза дабы не нарушать.
Чтобы не нарушать, можно посмотреть место ниже Московского моста и за железнодорожным мостом (тот что с Подола)... Я там раньше (лет 7-8) назад рыбачил, шой-то ловилось..:rolleyes:
Насколько Я помню, в черте города нет нерестилищь, в прошлом году ведь не было проблем, ловили себе нормально.
Насколько Я помню, в черте города нет нерестилищь, в прошлом году ведь не было проблем, ловили себе нормально.
хы.. Представил себе. Флаги, соревнование, спонсоры, речи. 100 человек с фидерами и прочими пасочками в модных штанах и черевиках, в очках и в кепках имени товарища Ж.Лумиса, разбегающихся от Омона с автоматами с берегу и рыбинспекции с воды... :) Организация соревнований зависит от организаторов, хучь в нерест и в заповеднике. В этой стране еще всё еще можно со всеми договориться.
Ориентировочно:
Обсуждаем
Вы эта, определяйтесь побыстрей... пжалста :o
Может и вырвусь к вам, опыта набираться...
Ниже ж/д моста им.Петровского место неплохое, обширное. Но! Во-первых, на ход плотвы там народу собирается некисло. Во-вторых, заезд на этот участок Труханова острова запрещен знаком "Движение только прямо" на том самом нужном перекрестке. В-третьих, для парковки мест почти нет а по дороге носится крупнотоннажная технике, работающая на стро-ве нового моста. На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".
На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".
С ГАИшниками всегда можно договориться, особенно если заранее и через начальника..
Основная проблема - как обеспечить бесконфликтность ситуации с людьми, которые на ЭТО место приезжают регулярно отдыхать и рыбачить.. :confused:
При проведении соревнований в местах, где ловиться рыба, такого конфликта не избежать...
Всем привет!
А че, на Гидропарке, в Сан Сити, нельзя? Как в прошлом году. Мне там понравилось.
Высказываюсь за 16 апреля.
Еще такой вопрос:можно ли заявиться на эти соревнования без фидера как такового,с чем нибудь аналогичным ему?Просто такового не имею.
Еще такой вопрос:можно ли заявиться на эти соревнования без фидера как такового,с чем нибудь аналогичным ему?Просто такового не имею.
в "Домике" демократичные правила для всех соревнований: Не важно какие у тебя снасти - лишь бы они "вписывались" в общую концепцию метода лова. Лови хоть на сталь. Никто не будет вымерять длину твоих поводков и требовать сертификат "ISO 9001" на крючки, штамп производителя на каждого опарыша или калорийность мастырки!
Все нюансы будут оговорены в "Правилах" на "сам процесс", которые адаптируются каждый год под создавшие условия (погодные, социальные...).
А вааще эти соревнования как раз и выросли из споров, что лучше (круче, уловистей,...) Сталь или Фидер?? ...и собрались две группы молодцов.. и звали одну Металлисты, а вторую звали Шахтеры...и ловили они рыбу с берега со Днепра-речки...и победила Дружба....
в "Домике" демократичные правила для всех соревнований: Не важно какие у тебя снасти - лишь бы они "вписывались" в общую концепцию метода лова. Лови хоть на сталь. Никто не будет вымерять длину твоих поводков и требовать сертификат "iso 9001" на крючки, штамп производителя на каждого опарыша или калорийность мастырки!
Все нюансы будут оговорены в "Правилах" на "сам процесс", которые адаптируются каждый год под создавшие условия (погодные, социальные...).
А вааще эти соревнования как раз и выросли из споров, что лучше (круче, уловистей,...) Сталь или Фидер?? ...и собрались две группы молодцов.. и звали одну Металлисты, а вторую звали Шахтеры...и ловили они рыбу с берега со Днепра-речки...и победила Дружба....
Крайне благодарен за пояснение Стан.Хорошо что есть люди которые умеют пояснить что к чему.И благодарность понимающим рыбакам.
На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".
Trolik, значит, только на фидера? Я по жизни на сталь ловлю - мне че - скромно в сторонке сидеть, наблюдать, как остальные брезгуют сталью? Кто боиться бросать стальку - пусть попробует ниже Петровского ж/д моста половить на шнур. По прогнозам мотков 5-6 шнура на день рыбалки должно хватить :-).
Ориентировочно:
Обсуждаем
Лучше 16. Выше Осокорков стать нереально будет - если ситуация прошлого года повториться. Можно на Оболони - там не так много народу на плотву сидит.
Trolik, значит, только на фидера? Я по жизни на сталь ловлю - мне че - скромно в сторонке сидеть, наблюдать, как остальные брезгуют сталью? Кто боиться бросать стальку - пусть попробует ниже Петровского ж/д моста половить на шнур. По прогнозам мотков 5-6 шнура на день рыбалки должно хватить :-).
Когда задаёшь вопрос, внимательно читай все сообщения по данной теме!
Я ответил достаточно подробно на вопрос Арсена, а ты его повторяешь!
:cool:
JK, дарагой, читай шо люди пишут, а потом ерепенься. Разговор шел о МЕСТЕ а не способе ловли. Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?
Кроме того, я не устанавливаю правил проведения соревнований и не решаю на что кому ловить и такие фразы в мой адрес считаю необоснованными.
О стальке. Я ей не брезгую - я просто на неё не ловлю. И даже без стальки, на шнур ПП 0,13 неоднократно ловил и ниже и выше и вообще на Трухановом и не только. И стандартной размотки (137 м) хватает на 2-3 сезона. Може справа не в телехвони?
@ndrey k
04.04.2006, 17:01
JK,
да нормильно там со шнурком фидерить, эт же ж не джигитить. Хоть и откровенно хреновых мест хватает - "ваши" постарались :) Справедливости ради стОит заметить, что иной раз удается выловить какую-нить интересную вещицу с коромыслом и десятком-другим стальки. Вот только обмен не всегда удачный - обрывается-то фидерная кормушка, а взамен получаешь какой-нить бигудь.
Trolik 4
Пан Анатолий, места там, безусловно, немеряно, однако, имхо, расположить такое кол-во рыбацюг врядле удастся - точек не так много, да и вероятнее они устроят "Иных" :), чем фидерщиков - длинной палкой не везде срастается помахать. Потом, как ты упоминал, народ туда ломится з самого рання, летом я пригребал на 1-м метро и, как правило, приходилось тыкаться...
З повагою,
Андрій
Лучше 16. Выше Осокорков стать нереально будет - если ситуация прошлого года повториться. Можно на Оболони - там не так много народу на плотву сидит.
Дык и плотва со стороны Оболони ловиться хуже, но чтобы людей меньше, так увольте:) В 7-00 приходишь и идешь почти к выходу из роповского залива:) А еще там кустов много, вот так.
JK, дарагой, читай шо люди пишут, а потом ерепенься. Разговор шел о МЕСТЕ а не способе ловли. Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?
Кроме того, я не устанавливаю правил проведения соревнований и не решаю на что кому ловить и такие фразы в мой адрес считаю необоснованными.
О стальке. Я ей не брезгую - я просто на неё не ловлю. И даже без стальки, на шнур ПП 0,13 неоднократно ловил и ниже и выше и вообще на Трухановом и не только. И стандартной размотки (137 м) хватает на 2-3 сезона. Може справа не в телехвони?
Мужики, да вы не поняли! Я ловил ниже Петровского моста - много точек, самых уловистых, на которых между рыбой и рыбаком интересныя бровки, закиданные камнями и поросшие сракушками. Я ниче не имею против фидеров, шнура и пр. - это по инерции среагировал (недавно меня пытались убедить в преимуществах фидера, очень агрессивно :-)). Звыняйте, если неясно выразился - я об особенностях дна хотел сказать, как лучше, ну, форма корявая...
Роман(РМ)
05.04.2006, 08:42
Товарищи! Дорогие мои люди! Вчера зашел к Цетковскому , пообсчались ....Есть предложение соревноваться с набережной - места много людей мало. Рыба есть........ Пусть не так дохрена но есть.....Причем Цетковский даже утверждает что много.... Поэтому в выходные тест драйв набережной , а например на 16 если будет рыба то назначим плотву 2006...
Собственно, набережная это гуд, я за обеими ногами. Только паводок помешать может... Кто прогнозы на воду, хоть приблизительно, знает?
Собственно, набережная это гуд, я за обеими ногами. Только паводок помешать может... Кто прогнозы на воду, хоть приблизительно, знает?
по последним годам при аналогичной погоде, до паводка еще далековато ) - минимум месяц, а то и полтора )
Немного не соглашусь :) c SL до паводка максимум месяц, а может и меньше. На Десне максимальная вода на майские праздники согласно моим записям за 10 лет соответственно и на Днепре где-то также. А если брать в внимание то что в этот раз весна очень сильно затянулась и сейчас резко потеплело то снега в России начнут тануть в ближайшую неделю, а вода начнет прибывать очень интенсивно в ближайшие две недели. Все выше изложенное ИМХО.
Как по мне, то на Сан Сити было классно. Рыбаков выгонять не надо, никто не мешает.
чингачгук
05.04.2006, 11:24
а че не на Сан сити?..нормальное место..
Есть предложение соревноваться с набережной - места много людей мало.
А где именно на набережной? Тест в воскресенье? Я тоже хочу потестдравить !
:)
Набережная не плохо, но Сан Сити.
Рыбалкой занимаюсь давно но на соревнованиях ни разу не был. Подскажите что нужно что б участвовать на этих соревнованиях.
Под вечер в пятницу (до струи, часа в 4) смотрел Днепр. Вода уже прет, первая ступенька мокрая. Писец всем прогнозам - когда пик паводка уже не важно - Чернигов подтапливает, через неделю набережная будет в воде. Соревнования провести во второй декаде на набережной точно не выйдет. Мы не на промысел едем - более того - чем сложнее ее будет поймать, тем интересней. Можно что вытворить - есть такое место, как остров Водников - там ядрено-рыбный участок. На самом острове дачи Речфлота, с охранником договариваемся - запустят (по 5 грн с рыла - еще и пиво приносить на берег будут :-)), но пить не рекомендуется - крутая каменная отсыпка, фарватер метрах в 15-ти от уреза воды. Предлагаю, как вариант. У кого есть связи - задайте этот вопрос - там как-бы закрытая зона, можно все культурно обставить.
ПыСы В чем фигня - есть вероятность, что мне придется работать в след. выхи!!! Та-акой аблом!!!
Под вечер в пятницу (до струи, часа в 4) смотрел Днепр. Вода уже прет, первая ступенька мокрая. Писец всем прогнозам - когда пик паводка уже не важно - Чернигов подтапливает, через неделю набережная будет в воде...
Дык и плотва со стороны Оболони ловиться хуже, но чтобы людей меньше, так увольте В 7-00 приходишь и идешь почти к выходу из роповского залива А еще там кустов много, вот так.
Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?
Получается места которые доступны для всех отпадают ПОЛЮБОМУ ! Когда клюёт плотва (или народ думает, что она клюёт) :) , разместить пол сотни людей на одном общедоступном куске берега невыйдет :( .
Собраться, никого не подвигая и не с кем не конфликтуя, можно будет только на каком-либо закрытом участке, энто хвакт !
Так например :...Можно что вытворить - есть такое место, как остров Водников - там ядрено-рыбный участок. На самом острове дачи Речфлота, с охранником договариваемся - запустят (по 5 грн с рыла - еще и пиво приносить на берег будут :-)), но пить не рекомендуется - крутая каменная отсыпка, фарватер метрах в 15-ти от уреза воды. Предлагаю, как вариант... Очень интересно !
Только возникает вопрос - болельщики, так-как сам я поучаствовать не смогу , а поприсутствовать хотца :) . Можно ли будет, на такое место попасть не участнику ? И если место не в черте города - как добираться ?
Я таки собираюсь завтра с утра потренироваться. Год на плотве не был. У меня сталь. Кто-то хочет составить мне компанию? Звоните, СМС-те, 80504139380.
Определяться буду вечером.
Били сегодня с другом на Днепре. плотва идет, но не очень, когда срую дают клёв нормальный. Берёт лучше на червя, на мотыль мелоч клюет.
Завтра на рыбалку пойду тоже. Всё происходящее засниму. Кто желает посмотреть обращайтесь. Видео и фотки кину на почту без проблем, интернет "анлимит".
Буду с утра под Южным на левом берегу. Буду в фирменной бейсболке с нашим логотипом. Присоединяйтесь :)
Update: Мимо Южного пролетел. Там какая-то стройка. Поехал на набережную. с 6-30 до 9-00 не увидел ни одной поклевки. Несет всякую срань так, что через 5 минут приходилось перебрасывать.
Стоявший в 300м мужик подтвердил мой диагноз.
На Трухановом тоже не наблюдалось ажиотажа.
Либо пляж "Сан сити", либо Нижние сады как в прошлых годах.
Проезжал Днепр - осталось две сухих ступеньки, это по низкой воде!!! Вода прет и поднимается. На острове Водников вероятно тоже не стоит устраивать сейшн - на фидера коллеги не смогут ловить - каменная отсыпка с крутой бровкой, сракушки, да и склон к воде метров 5 с уклоном в 45 градусов - нужно быть абсолютно трезвым, что по моему мнению с отдыхом на воде не очень совместимо :-). Пляжи уже весьма плотно заставлены рыбаками, о Трухановом точно можно забыть. Разве что договориться о пропуске на нижнюю оконечность (Кажется "Спартак"?). А что Сансити - там как-бы закрытая территория, поговорить с хозяевами....
Вчера был на Днепре, на против СанСити, на набережной, везде облазил за выходные. клёв был только в суботу утром. Вода прёт, а вместе с ней и мусор, постоянно цепа. За воскресеннье только 3 поклёвки увидел и не одного хвоста.:mad:
09.04. Хотяновка, результат аналогичен другим - 0! Разочаровавшись переориентировался на щуку, но последней тоже не оказалось ни на русле Десны ни в примыкающему к ней каналу, хотя вода уже поднялась довольно сильно.... Ждемс!
Роман(РМ)
11.04.2006, 10:07
Ввиду ух№№й струи,высоты паводка несущиегося в воде г-на и прочего и прочего волевым решением наверное будет назначен Русановский канал. В начале его между мостами. Сегодня определимся с Цетковским -дадим официальную обьяву.Время проведения скорее всего это воскресенье 16-е апреля
Только что с Русановского. Рыба есть, но не больше ладони. Клюет через каждые 2-3 минуты, но много холостых поклевок. Течение не большее, так что груз минимум 50гр я думаю, хватит. Ловят на белый и красный с центра канала.
Удачной охоты…..
Значит, с Сан-Сити пролет. Жаль, мне там понравилось. А на Русановском канале пруты держать в руках придется, да и машину там поставить негде.
Не волнуйтесь, панове!
Вик и сотоварищи поехали смотреть места возможных змагань.
Машину поставить можно на пешеходной дорожке. Съезжаешь по грунтовой дороге возле Киностудии потом поворачиваешь резко вправо и по бетонки до своего сектора.
Роман(РМ)
11.04.2006, 20:30
Ахтунг! Внимание Домовому Народу! В воскресенье 16-го апреля состоится традиционный КУБОК Интернет- клуба Дом Рыбака и журнала Свит Рыбалки ПЛОТВА-2006 по ловле рыбы донной снастью. (фидер & сталька)
Место проведения: Русановский канал между 1 и 2-м мостом со стороны м.Левобережной.
Правила просты : 1 удилище –1 крючек.(количество запасных не ограничено). Наживка-любая. Ограничений по прикормке нет. У каждого будет сектор около 10 метров.
7-00 начало регистрации
7-45 торжественное построение
8-00 старт
13-00 финиш.
14-00 награждение
В зачет идет вся рыба без ограничений .
Заявки на участие и судейство подавать до 15-00 пятницы (14.04.2006) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Вопросы по телефону 8-067-7749238 (Виктор Цетковский) или 8-067-7619848 (Роман Яковенко)
Ожидается традиционная поддержка от компании Рыболов-Сервис (SALMO), прикормок ФИШКА и магазина Спортивная Рыбалка (FOX , NASH), а так же компании Robinson.
Между прочим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые рыбацюги!
Считаю своим долгом заметить, что Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия (на дне есть маленькие кустики, мотки ржавой проволоки и резинотехнические изделия), рыбе есть где спрятаться и более везучие участники окажутся в привилегированном положении, что даст повод для подозрений в фальсификациях, а, следовательно, и для манифестаций, протестов и майданов. Во-вторых, там слишком много рыбы.
Оптимальным для обеспечения равенства шансов предлагаю место по любому берегу р.Лыбидь на промежутке от ул. Федорова до путепровода на Московскую площадь.
Daniloff
12.04.2006, 09:50
А на Русановском канале прут держать в руках придется, да и машину там поставить негде.
Преимущество будет у трезвенников и язвенников, т.к. на бетонном склоне не только прут надо держать в руках но и чарку, бутылку и закусь.:) А выпить захочется скоро, за неимением рыбы:(
Уважаемые рыбацюги!
Считаю своим долгом заметить, что Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия (на дне есть маленькие кустики, мотки ржавой проволоки и резинотехнические изделия), рыбе есть где спрятаться и более везучие участники окажутся в привилегированном положении, что даст повод для подозрений в фальсификациях, а, следовательно, и для манифестаций, протестов и майданов. Во-вторых, там слишком много рыбы.
Оптимальным для обеспечения равенства шансов предлагаю место по любому берегу р.Лыбидь на промежутке от ул. Федорова до путепровода на Московскую площадь.
Как следствие таяния снегов в верхних течениях, в Лыбиди течение сейчас слишком сильное.
ПС А в Русановском канале жмуры идут в зачет? Или по особой номинации?
Теперь серьезно - почему не рассматривались участки по левому берегу выше Южного моста? между заливами - там не особенно много народу сидит... Направить с вечера эмиссаров, натянуть шнур с табличками - соревнования, типа, ловля заприщена - и место есть...
Ну, я в свою бытность на Березняках, там много ловил. И жмуров там не видел, но это давно было. :)
Ps. Обязательно буду.
Уважаемые рыбацюги!
Балагур :) , но читать весело :p .
...Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия ...
Таки не идеальное. Рыба в данном водоёме, скажем так "спортивного" размера, что даёт некоторое (пока теоретическое) преимущество участникам с длинными ( ГУСАРЫ, МААЛЧАААТЬ ! ) фидерами с чуйствительными-чуйствительными кончиками :D .
Однако ввиду отсутствия реальной альтернативы и полного дурдома на общедоступных более рыбных берегах, ну (?) пусть будет Русановский канал .
Пы.Сы. - Лыбедь тоже не подходит, ввиду неизвестного состава жидкости в ней текущей (которую почемуто незывают водой :confused: ).
чингачгук
12.04.2006, 17:09
а машину там таки негде поставить :(
fishermann
12.04.2006, 18:31
:D Ну и затею придумали Роман Маокович с Виком-это всеравно что рыбаков с зимними удочками посадить вокруг ванны.Не дай Бог кормушка на фидэре оторвется-на противополохном берегу человека убить можно,я уже не говорю за сталечников с их грузками по 150гр.В случае дождя на наклонном бетоне не устоиш,а не дай Бог кто лишнего хватит:eek: Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.
а машину там таки негде поставить :(
Машину поставить есть где: едешь по ул. Туманяна (первый сверток вправо с Марины Расковой) до пешеходного моста, съезжаешь налево вниз и попадаешь на берег. Круто разворачиваешься направо и через 500 метров попадаешь в зону соревнований.
Другое дело, есть ли смысл...
нинравицца мине эта затея с Русановкой....(
:D Ну и затею придумали Роман Маокович с Виком-это всеравно что рыбаков с зимними удочками посадить вокруг ванны.Не дай Бог кормушка на фидэре оторвется-на противополохном берегу человека убить можно,я уже не говорю за сталечников с их грузками по 150гр.В случае дождя на наклонном бетоне не устоиш,а не дай Бог кто лишнего хватит:eek: Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.
Отличное место, поддерживаю, Реально там можно разместить много народу, главное организаторам приехать пораньше.
Да и на пляже реально приятнее находиться чем на скользком бетоне!
РМ и Vik. Мужуки! Соревнования сталечнико и фидеристов на берегу узкого забетонированого канала почти в центре города??? Нужен специальный пистолет для установки потставок для спинингов а также специальная страховка от скатывания в воду инвентаря и участников :D Завершает картину романтическое щебетание потока автомобилей и приятные глазу рыбаков высотные дома и забетонированая почва :eek:
Понимаю, что критиковать легче всего, сложнее самому сделать... но если есть возможность то я за смену места.
Пообщался с Романом, видать действительно Русановский канал, другого места пока не могут найти на кол-во народа свыше 50-60 чел. Ну развелось нас...:) , что то же хорошо;)
...Однако ввиду отсутствия реальной альтернативы:( ... ну (?) пусть будет Русановский канал...
... Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.
Поддерживаю Fishermann, всё как он и описал. В будние дни народу на берегу не много, но вот в выходные скорей всего прийдётся :
...Направить с вечера эмиссаров, натянуть шнур с табличками - соревнования, типа, ловля заприщена - и место есть...
Пожалуйста, кто будет вечером на Бухаре, обсудите это место в т.с. "тесном кругу", потому как Русановка далеко не идеальное место (именно для доночников).
Просьба к организаторам очередного "Рыболовного Праздника", обязательно внести это место в список возможных вариантов, ну и по возможности, так как время уже поджимает, побыстрее с ним определиться.
Виленович
13.04.2006, 12:02
Друзья!!!!
Я собираюсь на соревнования! Прсмотрел все обсуждение и не нашел ни одного доброго слова о Русановском канале!!!! Но почему-то, в конце концов, все корифеи блесны и поплавка, отмечая различные отрицательные сторонытканала, соглашаются на вышеуказанное место проведения!?
А как же с логикой????:confused: :rolleyes: :(
Друзья!!!!
Я собираюсь на соревнования! Прсмотрел все обсуждение и не нашел ни одного доброго слова о Русановском канале!!!! Но почему-то, в конце концов, все корифеи блесны и поплавка, отмечая различные отрицательные сторонытканала, соглашаются на вышеуказанное место проведения!?
А как же с логикой????:confused: :rolleyes: :(
Я тоже согласен с Фишерменом, особенно в отношении безопасности!
Скользкий бетон-раз! Опасность отрыва кормака для противоположного берега - Два (а ведь там может быть пешеход или автомобиль)!
Русановский канал хорош для зимний соревнований и поплавочных.
А вот "Фидер"...
Только вот логика, на мой взгляд, в том, что организовать соревнования не так просто, как кажется! Следовательно, именно организаторы и определятся с местом проведения соразмерив свои возможности!
Времени на изменения планов уже практически не осталось!
Так что остаётся только довериться и ждать результатов!
Роман(РМ)
13.04.2006, 13:57
Товарищи уже место НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Регистрируйтесь и участвуйте......
Если кто не согласен - проводите свои персональные личные соревнования в любом удобном для вас месте.
Нет, таки приеду. И поучаствовать, и посмеяться и поприкалываться. Вдруг доприкалываюсь до призового места? :)
Люди!Братья!
Как добраться к месту соревнований?
Может встретимся и организованой толпой тронемся к месту?:eek:
Люди!Братья!
Как добраться к месту соревнований?
Может встретимся и организованой толпой тронемся к месту?:eek:
Вот, гляди карту. Добраться проще всего пешком от ст. М. Левобережная. По прямой порядка 500 м. Оптимальный маршрут - выйти из последнего вагона метро, миновать гостиницу "Турыст", перейти дорогу и топать по широкой бетонной дорожке. Если спрашивать у местного населения - "как попасть к пешеходному мостику на Русановку?". С мостика все будет видно с правой стороны.
Я Вам очень признателен за информацию!:d
Еще 2 часа принимаются заявки на участие!
слать сюда
plotva2006@ukr.net
Как можно узнать принята заявка или нет,
список участников можно глянуть?
Как можно узнать принята заявка или нет,
список участников можно глянуть?
если слал на ту почту - в списке :)) Фамилиё?? как ваше
Предварительный список участников
Предварительный список участников
10 Годына Алексей Алексеевич 2001 г.р.
Прошу снять его из заявки, в виду того, что соревнования на Русановке, не сможет он на бетоне, будет учавствовать только старший.
Привет участникам соревнований!!! С удовольствием и огромным желанием хотел бы присоеденится к Вам,но.... Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:) Так-как большее преймущество будет у тех кому достанутся места ближе к входу, к мосту. Всем успехов.Ни хвоста ни чешуи. Пусть победит более везучий. С уважением и некоторой завистью.
Ну все плотва ХОВАЙСЯ!
Нас много и мы в тельняшках!:d
Сабж в студию!!! Плииииз!!!:)
Прием заявок окончен, зарегистрировалось 58 человек.
Всем удачи :D
Привет участникам.
Серега, а чего всех скопом, где судьи, где участники?
Я, например, в рефери записывался.
Спасибо.
Привет участникам.
Серега, а чего всех скопом, где судьи, где участники?
Я, например, в рефери записывался.
Спасибо.
принято :)
На канале у фидера явное преимущество над сталью будет. Ну да ничего, главное не победа,а ...;)
Полсотни чел. Бля-а, а где все разместятся? Предупреждаю - у меня сталь, интенсивно ловил весьма давно, так что техника заброса несколько хромает. Всем находящимся в радиусе 75 метров заранее приношу извинения (будем надеятся не соболезнования :eek: ), рекомендую захватить аптечки. Как решать эту проблему - в смысле перебросов? Народец-то плотно сидеть будет, мало ли, как пойдет... Чтобы не было разговоров - типа сам не ловиш и другим не мешай, ищи другое место. Ышо вопрос к судьям - ежли кто из болельщиков с подсаком на берегу суетится будет - это допускается? Знаете-ли, нужно иметь хорошую спортивную форму, чтобы самому все это на плитах проделывать.
Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:)
Добрый ЮГ... Приходи с фидером, садись напротив меня - специально сталь 0,4 поставлю. Кстати, вопрос очень актуальный - кто будет гонять перцев с противоположного берега?
Все изменени в список участников и судей с этого момента принимаются только мною на электронный адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:)
Великолепная идея... Прообразом ее явно послужил бессмертный рисунок А.Некрасова 70-х годов, на котором изображен двухсторонний тир. Я ржал над этим рисунком в детстве, ржу и сейчас :))
На самом деле с противоположного берега я бы убрал даже собачек...
Спасибо за предложение.Я бы с удовольствием но... Кстати я тоже на сталь ловлю.У тебя 0.4 сколько на катушку влазит? Вот бы зачепится и перетягивать друг друга......Кто кого перетянул бы? В зачет пошло или нет?:) Всем удачи.Было в канале моло рыбы теперь вообще всю выловят :) С уважением.
fishermann
14.04.2006, 17:33
Полсотни чел. Бля-а, а где все разместятся? Предупреждаю - у меня сталь, интенсивно ловил весьма давно, так что техника заброса несколько хромает. Всем находящимся в радиусе 75 метров заранее приношу извинения (будем надеятся не соболезнования :eek: ), рекомендую захватить аптечки. Как решать эту проблему - в смысле перебросов? Народец-то плотно сидеть будет, мало ли, как пойдет... Чтобы не было разговоров - типа сам не ловиш и другим не мешай, ищи другое место. Ышо вопрос к судьям - ежли кто из болельщиков с подсаком на берегу суетится будет - это допускается? Знаете-ли, нужно иметь хорошую спортивную форму, чтобы самому все это на плитах проделывать.
Мудрый!!!!!!!! Ты сильно своим люминием не размахивай,а то я кусачки от "САЛМО" еще год назад прикупил.Только из чехла вытаскиваю-все сталечники разбегаются.:eek:
kiev_fisher
14.04.2006, 21:57
Уважаемые участники подскажите, если течение (если есть какое?) в месте проведения соревнований? Какие грузы надо?
Я рыбачил на канале всего один раз пару лет назад весной, но напротив Березняков - там струи почти не было тогда, ловил на покаточек 30гр.
fishermann
15.04.2006, 06:34
Уважаемые участники подскажите, если течение (если есть какое?) в месте проведения соревнований? Какие грузы надо?
Я рыбачил на канале всего один раз пару лет назад весной, но напротив Березняков - там струи почти не было тогда, ловил на покаточек 30гр.
:) Течение есть и нормальное,особенно при подаче воды.Груз минимум 60гр
Мудрый!!!!!!!! Ты сильно своим люминием не размахивай,а то я кусачки от "САЛМО" еще год назад прикупил.Только из чехла вытаскиваю-все сталечники разбегаются.:eek:
А шо? Фидером можно, а люминем низя? Рекормендую поменять кусачки на каску:D
fishermann
15.04.2006, 12:02
:) Мудрый:d Кусачки ни на что хош не поменяю.Уж очень полезная штука.Только сталинист становится рядом я его вежливо предупреждаю о том ,что купил новые кусачки и демонстрирую в рабочем виде.При втором его перезабросе я достаю кусачки и иду к нему.Клиент моментально выпутывает свою снасть и ретируется.Летом как и зимой-все хотят тебя"обрубить".Зимой хоть говорят"Мужик прими ногу" и начинают лунку бурить,а летом молча начинают бомбить по твоим прутам-типа "извините,промахнулся".Я сначала вежливо предупреждаю,что шнур у меня стоит дороже его прута вместе с катушкой и сталькой,а потом иду с кусачками.В итоге никого со сталью до конца рыбалки рядом не наблюдается.Так что извини,я хоть на стальку не рыбачу,сей инструмент самому очень нужен.Черкни когда тебе ДР подарю.:d
Все на рыбалке, а у меня не получаеться, то работа то дела, интересно как там соревновантя, хотя я сам устраиваю, один фидер и один прут со сталькой, пока лидирует сталька:)
:) Мудрый:d Кусачки ни на что хош не поменяю.Уж очень полезная штука.Только сталинист становится рядом я его вежливо предупреждаю о том ,что купил новые кусачки и демонстрирую в рабочем виде.При втором его перезабросе я достаю кусачки и иду к нему.Клиент моментально выпутывает свою снасть и ретируется.Летом как и зимой-все хотят тебя"обрубить".Зимой хоть говорят"Мужик прими ногу" и начинают лунку бурить,а летом молча начинают бомбить по твоим прутам-типа "извините,промахнулся".Я сначала вежливо предупреждаю,что шнур у меня стоит дороже его прута вместе с катушкой и сталькой,а потом иду с кусачками.В итоге никого со сталью до конца рыбалки рядом не наблюдается.Так что извини,я хоть на стальку не рыбачу,сей инструмент самому очень нужен.Черкни когда тебе ДР подарю.:d
Пойду ловить на бругой берег... У меня для шнуров особая сталь есть, с насечками. А то тока поставил прут - уже кто-то своим фидером, дрейфующим по струе, въехал в сталь и прет к берегу. Раза три обрубиш - клиент сам сворачивается по причине окончания шнура :-)
Большущее спасибо организаторам и спонсорам
"Плотвы-2006". Праздник в очередной раз удался! Получил огромное удовольствие от рыбалки (несмотря на более чем спортивный размер рыбов:)), от общения с домовым народом, от спокойной, доброжелательной амосферы, царившей на берегу среди учасников. В общем, все было так как и должно было быть! :)
Фотоотчет можно посмотреть а галерее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все результаты - итоговая таблица в файлике. Фотки (109 штук) - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цетковски подправит и выставит все протоколы
Вот еще фотки с "Плотвы 2006":
fishermann
17.04.2006, 07:07
От всей "Оболонской Гильдии Рыбацюг" поздравляю настоящего "Домового" и Рыбацюгу РМа с победой в "неравной битве с незримыми полчищами ранней плотвы" и с достоинством занявшего почетное ПЕРВОЕ место на весеннем Кубке "Плотва 2006".Рома -Ты молодец,так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Поздравления всем призерам и просто участникам с весенней плотвяной движухой!!!
:) :) :)
Все результаты - итоговая таблица в файлике. Фотки (109 штук) - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цетковски подправит и выставит все протоколы
Что-то на возможно прочитать файл, может я что-то не так делаю?
Что-то на возможно прочитать файл, может я что-то не так делаю?
Точна! У меня тоже самое
Кто может скинуть резы в нормальном формате, т.к. тот файл который кинул Dj не могу открыть:)
Заранее спасибо!
Странно, там обычный заархивированный файл в ехеле :)
ну нате вам в тексте.
Странно, там обычный заархивированный файл в ехеле :)
ну нате вам в тексте.
Спасибо!
Восьмое место тоже отлично, а моя плотва завесила 235 гр.
"ход плотвы" - это нашествие было или будет еще или может плотва передумала? Сколько обычно она дней "идет"?
"ход плотвы" - это нашествие было или будет еще или может плотва передумала? Сколько обычно она дней "идет"?
как правило два дня - вчера и завтра ;) :d
В этом году, похоже, плотва пойдет с 1 по 9 мая. Весна затяжная, вода холодная и низкая. Опоздание около двух недель. Вот что думает по этому поводу Гидрометеоцентр Украины:
Так что ход плотвы еще впереди. Это если мы говорим о центральной Украине.
Судя по уловам, плотва идет и уже достаточно давно. А насчет "сколько дней"... Лично я никогда больше двух недель подряд не ловил. На одном месте, разумеется. Если в Киеве перестанет, ищи ее выше. На Десне, к примеру.
Сколько можно отсудить у газетенки за неправильную информацию? Юристы есть? Деньги в пополаме! :-)
Сколько можно отсудить у газетенки за неправильную информацию? Юристы есть? Деньги в пополаме! :-)
вроде все правильно ...... В чем вопрос ?
вроде все правильно ...... В чем вопрос ? Джей, я чего-то не понял - третье место не у меня, и снасти вернуть придется? Я уже губень раскатал, отсудить пару тыщонок за моральный ущерб... :-).
Джей, я чего-то не понял - третье место не у меня, и снасти вернуть придется? Я уже губень раскатал, отсудить пару тыщонок за моральный ущерб... :-).
А вот ты о чем ..... Не вчитался сразу .....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010