КПК

Показати повну версію : Плотва-2006: обсуждение

Admin
28.03.2006, 10:56
Принимаются предложения, соображения, советы и спонсорское участие для проведения домовых сороевнований Плотва-2006

Ориентировочно:
дата проведения 9 или 16 апреля 2006 года
место проведения - левобережный пляж Осокорки или Нижние Сады

Обсуждаем

SL
28.03.2006, 11:17
Ориентировочно:
Обсуждаем
сдается мне к этому времени не весь Деснянский лед (+заливов) снесет, если его ваще сорвет .. льоду будееет.. шуги..

ФАН
28.03.2006, 11:22
Принимаются предложения, соображения, советы и спонсорское участие для проведения домовых сороевнований Плотва-2006

Ориентировочно:

Обсуждаем

А как же запрет, или на вудку можна?

Vano
28.03.2006, 11:25
...место проведения - левобережный пляж Осокорки ...

Это там где мы проводили встречу клуба на 5-тие Домика?
Если "да" то место для большого сбора просто супер, очень удобное, мне понравилось.

Есть мысля -- всю отловленую плотву централизовано сдать на таранку и употребить на следующих соревнованиях Домика.

Vano
28.03.2006, 11:27
А как же запрет, или на вудку можна?

С берега, не в местах нерестилищ, на удочку с одним крючком и спинингом с одной блесной (мне всегда нравилась эта фраза:) ) было можно всегда.

ФАН
28.03.2006, 11:34
С берега, не в местах нерестилищ, на удочку с одним крючком и спинингом с одной блесной (мне всегда нравилась эта фраза:) ) было можно всегда.

Сенкс. Да фраза интересная - трудно представить больше одной.
Хотя в прошлом году на Бух. видел что то типа гирлянды. Штук пять
двойничков в оперении, стоило 25 гр.

Злобный
28.03.2006, 17:25
А фидер? Можно?

Gosha
28.03.2006, 17:51
А может на сан Сити попробовать опять. мне там понравилось.
Надоть Ромку взять за одно место.:d

А по дате я больше склоняюсь к 16, может даже к 30 Апреля(23 отпадает)

Andi
28.03.2006, 22:52
Сам хтю учавствовать. так как не разу на плотву не приходилось попадать склонен больше к концу апреля, это имхо, так как есть как всегда нюансы...:(( которые предвидеть не возможно..:cool:

Shura
29.03.2006, 09:40
:) Вано , тебе рыбу и сдадут все , пускай твоя жена порадуется улову и запаху от сушёной рыбы !

Monax
29.03.2006, 11:00
Думаю....что 19 число будет по любому предпочтительней...ибо там уже хичник будет во всю....клевать....

KP
29.03.2006, 12:00
Думаю....что 19 число будет по любому предпочтительней...ибо там уже хичник будет во всю....клевать....
Слава, а я еще ни разу хичника на фидер не ловил:D

Somm
29.03.2006, 12:55
Спешу заверить уважаемое сообщество, что в нерестовый запрет разрешена также ловля одной маховой удочкой с двумя джиг-головками и одним фидером с тремя мормышками. В виде особого благоволения к РСК "Дом рыбака" в этом году разрешена также ловля нахлыстом с тремя мухами.

Стан
29.03.2006, 14:08

Ориентировочно:

ДЖ! Дату однозначно необходимо определить после того, как пройдёт деснянский лёд - если проводит на Днепре. Если собираться "на пляжУ", то можно и раньше.

Серго
29.03.2006, 16:40
До 19 думаю основная часть Деснянского льда уже пройдет, не прошла бы плотва:) Если серьезно, то можно было бы и в районе Московского моста, но там дохрена всегда народу, а в районе левобережного пляжа или Нижних Садов людей нет что ли.:)

Лёха
30.03.2006, 12:43
Думаю 16 число как раз то что нужно, главное начинать выкладывать правила, а так же открыть регистрацию:)

Serg_p
30.03.2006, 13:39
В это время будет запрет: В прошлом году нерестилищами объявили:
По Канівському водосховищу:
· Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва).
· Від дренажного каналу Бортницької станції аерації ( включаючи канал) до греблі Канівської ГЕС;

Место надо выбирать в промежутке от Московского моста до 1 шлюза дабы не нарушать.

Стан
30.03.2006, 14:28
Чтобы не нарушать, можно посмотреть место ниже Московского моста и за железнодорожным мостом (тот что с Подола)... Я там раньше (лет 7-8) назад рыбачил, шой-то ловилось..:rolleyes:

Лёха
30.03.2006, 17:45
Насколько Я помню, в черте города нет нерестилищь, в прошлом году ведь не было проблем, ловили себе нормально.

SL
30.03.2006, 22:36
Насколько Я помню, в черте города нет нерестилищь, в прошлом году ведь не было проблем, ловили себе нормально.
хы.. Представил себе. Флаги, соревнование, спонсоры, речи. 100 человек с фидерами и прочими пасочками в модных штанах и черевиках, в очках и в кепках имени товарища Ж.Лумиса, разбегающихся от Омона с автоматами с берегу и рыбинспекции с воды... :) Организация соревнований зависит от организаторов, хучь в нерест и в заповеднике. В этой стране еще всё еще можно со всеми договориться.

Pavel K
30.03.2006, 23:24
Ориентировочно:
Обсуждаем

Вы эта, определяйтесь побыстрей... пжалста :o
Может и вырвусь к вам, опыта набираться...

Trolik
31.03.2006, 12:02
Ниже ж/д моста им.Петровского место неплохое, обширное. Но! Во-первых, на ход плотвы там народу собирается некисло. Во-вторых, заезд на этот участок Труханова острова запрещен знаком "Движение только прямо" на том самом нужном перекрестке. В-третьих, для парковки мест почти нет а по дороге носится крупнотоннажная технике, работающая на стро-ве нового моста. На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".

Стан
31.03.2006, 13:35
На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".
С ГАИшниками всегда можно договориться, особенно если заранее и через начальника..
Основная проблема - как обеспечить бесконфликтность ситуации с людьми, которые на ЭТО место приезжают регулярно отдыхать и рыбачить.. :confused:
При проведении соревнований в местах, где ловиться рыба, такого конфликта не избежать...

Rad
31.03.2006, 16:52
Всем привет!

А че, на Гидропарке, в Сан Сити, нельзя? Как в прошлом году. Мне там понравилось.

Высказываюсь за 16 апреля.

АРСЕН
01.04.2006, 21:29
Еще такой вопрос:можно ли заявиться на эти соревнования без фидера как такового,с чем нибудь аналогичным ему?Просто такового не имею.

Стан
03.04.2006, 17:21
Еще такой вопрос:можно ли заявиться на эти соревнования без фидера как такового,с чем нибудь аналогичным ему?Просто такового не имею.

в "Домике" демократичные правила для всех соревнований: Не важно какие у тебя снасти - лишь бы они "вписывались" в общую концепцию метода лова. Лови хоть на сталь. Никто не будет вымерять длину твоих поводков и требовать сертификат "ISO 9001" на крючки, штамп производителя на каждого опарыша или калорийность мастырки!
Все нюансы будут оговорены в "Правилах" на "сам процесс", которые адаптируются каждый год под создавшие условия (погодные, социальные...).
А вааще эти соревнования как раз и выросли из споров, что лучше (круче, уловистей,...) Сталь или Фидер?? ...и собрались две группы молодцов.. и звали одну Металлисты, а вторую звали Шахтеры...и ловили они рыбу с берега со Днепра-речки...и победила Дружба....

АРСЕН
03.04.2006, 21:56
в "Домике" демократичные правила для всех соревнований: Не важно какие у тебя снасти - лишь бы они "вписывались" в общую концепцию метода лова. Лови хоть на сталь. Никто не будет вымерять длину твоих поводков и требовать сертификат "iso 9001" на крючки, штамп производителя на каждого опарыша или калорийность мастырки!
Все нюансы будут оговорены в "Правилах" на "сам процесс", которые адаптируются каждый год под создавшие условия (погодные, социальные...).
А вааще эти соревнования как раз и выросли из споров, что лучше (круче, уловистей,...) Сталь или Фидер?? ...и собрались две группы молодцов.. и звали одну Металлисты, а вторую звали Шахтеры...и ловили они рыбу с берега со Днепра-речки...и победила Дружба....
Крайне благодарен за пояснение Стан.Хорошо что есть люди которые умеют пояснить что к чему.И благодарность понимающим рыбакам.

JK
04.04.2006, 08:45
На знак можно "забить", а вот соседится с прутовиками-сталючниками - проблема. Её бы пофиксить и я обеими руками "За!".
Trolik, значит, только на фидера? Я по жизни на сталь ловлю - мне че - скромно в сторонке сидеть, наблюдать, как остальные брезгуют сталью? Кто боиться бросать стальку - пусть попробует ниже Петровского ж/д моста половить на шнур. По прогнозам мотков 5-6 шнура на день рыбалки должно хватить :-).

JK
04.04.2006, 08:51
Ориентировочно:
Обсуждаем
Лучше 16. Выше Осокорков стать нереально будет - если ситуация прошлого года повториться. Можно на Оболони - там не так много народу на плотву сидит.

Стан
04.04.2006, 13:25
Trolik, значит, только на фидера? Я по жизни на сталь ловлю - мне че - скромно в сторонке сидеть, наблюдать, как остальные брезгуют сталью? Кто боиться бросать стальку - пусть попробует ниже Петровского ж/д моста половить на шнур. По прогнозам мотков 5-6 шнура на день рыбалки должно хватить :-).

Когда задаёшь вопрос, внимательно читай все сообщения по данной теме!
Я ответил достаточно подробно на вопрос Арсена, а ты его повторяешь!
:cool:

Trolik
04.04.2006, 14:52

JK, дарагой, читай шо люди пишут, а потом ерепенься. Разговор шел о МЕСТЕ а не способе ловли. Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?
Кроме того, я не устанавливаю правил проведения соревнований и не решаю на что кому ловить и такие фразы в мой адрес считаю необоснованными.
О стальке. Я ей не брезгую - я просто на неё не ловлю. И даже без стальки, на шнур ПП 0,13 неоднократно ловил и ниже и выше и вообще на Трухановом и не только. И стандартной размотки (137 м) хватает на 2-3 сезона. Може справа не в телехвони?

@ndrey k
04.04.2006, 17:01
JK,
да нормильно там со шнурком фидерить, эт же ж не джигитить. Хоть и откровенно хреновых мест хватает - "ваши" постарались :) Справедливости ради стОит заметить, что иной раз удается выловить какую-нить интересную вещицу с коромыслом и десятком-другим стальки. Вот только обмен не всегда удачный - обрывается-то фидерная кормушка, а взамен получаешь какой-нить бигудь.

Trolik 4
Пан Анатолий, места там, безусловно, немеряно, однако, имхо, расположить такое кол-во рыбацюг врядле удастся - точек не так много, да и вероятнее они устроят "Иных" :), чем фидерщиков - длинной палкой не везде срастается помахать. Потом, как ты упоминал, народ туда ломится з самого рання, летом я пригребал на 1-м метро и, как правило, приходилось тыкаться...

З повагою,
Андрій

Серго
04.04.2006, 17:42
Лучше 16. Выше Осокорков стать нереально будет - если ситуация прошлого года повториться. Можно на Оболони - там не так много народу на плотву сидит.

Дык и плотва со стороны Оболони ловиться хуже, но чтобы людей меньше, так увольте:) В 7-00 приходишь и идешь почти к выходу из роповского залива:) А еще там кустов много, вот так.

JK
05.04.2006, 01:14
JK, дарагой, читай шо люди пишут, а потом ерепенься. Разговор шел о МЕСТЕ а не способе ловли. Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?
Кроме того, я не устанавливаю правил проведения соревнований и не решаю на что кому ловить и такие фразы в мой адрес считаю необоснованными.
О стальке. Я ей не брезгую - я просто на неё не ловлю. И даже без стальки, на шнур ПП 0,13 неоднократно ловил и ниже и выше и вообще на Трухановом и не только. И стандартной размотки (137 м) хватает на 2-3 сезона. Може справа не в телехвони?
Мужики, да вы не поняли! Я ловил ниже Петровского моста - много точек, самых уловистых, на которых между рыбой и рыбаком интересныя бровки, закиданные камнями и поросшие сракушками. Я ниче не имею против фидеров, шнура и пр. - это по инерции среагировал (недавно меня пытались убедить в преимуществах фидера, очень агрессивно :-)). Звыняйте, если неясно выразился - я об особенностях дна хотел сказать, как лучше, ну, форма корявая...

Роман(РМ)
05.04.2006, 08:42
Товарищи! Дорогие мои люди! Вчера зашел к Цетковскому , пообсчались ....Есть предложение соревноваться с набережной - места много людей мало. Рыба есть........ Пусть не так дохрена но есть.....Причем Цетковский даже утверждает что много.... Поэтому в выходные тест драйв набережной , а например на 16 если будет рыба то назначим плотву 2006...

JK
05.04.2006, 09:26
Собственно, набережная это гуд, я за обеими ногами. Только паводок помешать может... Кто прогнозы на воду, хоть приблизительно, знает?

SL
05.04.2006, 09:40
Собственно, набережная это гуд, я за обеими ногами. Только паводок помешать может... Кто прогнозы на воду, хоть приблизительно, знает?
по последним годам при аналогичной погоде, до паводка еще далековато ) - минимум месяц, а то и полтора )

KostA
05.04.2006, 10:17
Немного не соглашусь :) c SL до паводка максимум месяц, а может и меньше. На Десне максимальная вода на майские праздники согласно моим записям за 10 лет соответственно и на Днепре где-то также. А если брать в внимание то что в этот раз весна очень сильно затянулась и сейчас резко потеплело то снега в России начнут тануть в ближайшую неделю, а вода начнет прибывать очень интенсивно в ближайшие две недели. Все выше изложенное ИМХО.

Znak R
05.04.2006, 11:09
Как по мне, то на Сан Сити было классно. Рыбаков выгонять не надо, никто не мешает.

чингачгук
05.04.2006, 11:24
а че не на Сан сити?..нормальное место..

Rad
06.04.2006, 10:02
Есть предложение соревноваться с набережной - места много людей мало.
А где именно на набережной? Тест в воскресенье? Я тоже хочу потестдравить !
:)

Банда
06.04.2006, 18:32
Набережная не плохо, но Сан Сити.

Bolt
06.04.2006, 20:19
Рыбалкой занимаюсь давно но на соревнованиях ни разу не был. Подскажите что нужно что б участвовать на этих соревнованиях.

JK
08.04.2006, 03:11
Под вечер в пятницу (до струи, часа в 4) смотрел Днепр. Вода уже прет, первая ступенька мокрая. Писец всем прогнозам - когда пик паводка уже не важно - Чернигов подтапливает, через неделю набережная будет в воде. Соревнования провести во второй декаде на набережной точно не выйдет. Мы не на промысел едем - более того - чем сложнее ее будет поймать, тем интересней. Можно что вытворить - есть такое место, как остров Водников - там ядрено-рыбный участок. На самом острове дачи Речфлота, с охранником договариваемся - запустят (по 5 грн с рыла - еще и пиво приносить на берег будут :-)), но пить не рекомендуется - крутая каменная отсыпка, фарватер метрах в 15-ти от уреза воды. Предлагаю, как вариант. У кого есть связи - задайте этот вопрос - там как-бы закрытая зона, можно все культурно обставить.
ПыСы В чем фигня - есть вероятность, что мне придется работать в след. выхи!!! Та-акой аблом!!!

Shalom
08.04.2006, 11:16
Под вечер в пятницу (до струи, часа в 4) смотрел Днепр. Вода уже прет, первая ступенька мокрая. Писец всем прогнозам - когда пик паводка уже не важно - Чернигов подтапливает, через неделю набережная будет в воде...

Дык и плотва со стороны Оболони ловиться хуже, но чтобы людей меньше, так увольте В 7-00 приходишь и идешь почти к выходу из роповского залива А еще там кустов много, вот так.

Так вот, на том МЕСТЕ с самого утра заседают рыбаки Оболони, Троещины и еще полКиева. И ловят они, естественно, в основном на стальку. Вот в соседстве с ними и были мои сомнения. Для соревнований обычно выделяется участок берега, в пределах которого находятся только соревнующиеся, а если там толпы народу уже сидят - как тут быть?

Получается места которые доступны для всех отпадают ПОЛЮБОМУ ! Когда клюёт плотва (или народ думает, что она клюёт) :) , разместить пол сотни людей на одном общедоступном куске берега невыйдет :( .
Собраться, никого не подвигая и не с кем не конфликтуя, можно будет только на каком-либо закрытом участке, энто хвакт !
Так например :...Можно что вытворить - есть такое место, как остров Водников - там ядрено-рыбный участок. На самом острове дачи Речфлота, с охранником договариваемся - запустят (по 5 грн с рыла - еще и пиво приносить на берег будут :-)), но пить не рекомендуется - крутая каменная отсыпка, фарватер метрах в 15-ти от уреза воды. Предлагаю, как вариант... Очень интересно !

Только возникает вопрос - болельщики, так-как сам я поучаствовать не смогу , а поприсутствовать хотца :) . Можно ли будет, на такое место попасть не участнику ? И если место не в черте города - как добираться ?

Rad
08.04.2006, 12:01
Я таки собираюсь завтра с утра потренироваться. Год на плотве не был. У меня сталь. Кто-то хочет составить мне компанию? Звоните, СМС-те, 80504139380.
Определяться буду вечером.

Bolt
08.04.2006, 23:53
Били сегодня с другом на Днепре. плотва идет, но не очень, когда срую дают клёв нормальный. Берёт лучше на червя, на мотыль мелоч клюет.

Bolt
08.04.2006, 23:57
Завтра на рыбалку пойду тоже. Всё происходящее засниму. Кто желает посмотреть обращайтесь. Видео и фотки кину на почту без проблем, интернет "анлимит".

Rad
09.04.2006, 00:22
Буду с утра под Южным на левом берегу. Буду в фирменной бейсболке с нашим логотипом. Присоединяйтесь :)

Update: Мимо Южного пролетел. Там какая-то стройка. Поехал на набережную. с 6-30 до 9-00 не увидел ни одной поклевки. Несет всякую срань так, что через 5 минут приходилось перебрасывать.
Стоявший в 300м мужик подтвердил мой диагноз.
На Трухановом тоже не наблюдалось ажиотажа.

Либо пляж "Сан сити", либо Нижние сады как в прошлых годах.

JK
09.04.2006, 23:41
Проезжал Днепр - осталось две сухих ступеньки, это по низкой воде!!! Вода прет и поднимается. На острове Водников вероятно тоже не стоит устраивать сейшн - на фидера коллеги не смогут ловить - каменная отсыпка с крутой бровкой, сракушки, да и склон к воде метров 5 с уклоном в 45 градусов - нужно быть абсолютно трезвым, что по моему мнению с отдыхом на воде не очень совместимо :-). Пляжи уже весьма плотно заставлены рыбаками, о Трухановом точно можно забыть. Разве что договориться о пропуске на нижнюю оконечность (Кажется "Спартак"?). А что Сансити - там как-бы закрытая территория, поговорить с хозяевами....

Bolt
10.04.2006, 13:52
Вчера был на Днепре, на против СанСити, на набережной, везде облазил за выходные. клёв был только в суботу утром. Вода прёт, а вместе с ней и мусор, постоянно цепа. За воскресеннье только 3 поклёвки увидел и не одного хвоста.:mad:

Vadim
11.04.2006, 07:53
09.04. Хотяновка, результат аналогичен другим - 0! Разочаровавшись переориентировался на щуку, но последней тоже не оказалось ни на русле Десны ни в примыкающему к ней каналу, хотя вода уже поднялась довольно сильно.... Ждемс!

Роман(РМ)
11.04.2006, 10:07
Ввиду ух№№й струи,высоты паводка несущиегося в воде г-на и прочего и прочего волевым решением наверное будет назначен Русановский канал. В начале его между мостами. Сегодня определимся с Цетковским -дадим официальную обьяву.Время проведения скорее всего это воскресенье 16-е апреля

crot
11.04.2006, 16:02
Только что с Русановского. Рыба есть, но не больше ладони. Клюет через каждые 2-3 минуты, но много холостых поклевок. Течение не большее, так что груз минимум 50гр я думаю, хватит. Ловят на белый и красный с центра канала.
Удачной охоты…..

Rad
11.04.2006, 16:03
Значит, с Сан-Сити пролет. Жаль, мне там понравилось. А на Русановском канале пруты держать в руках придется, да и машину там поставить негде.

Admin
11.04.2006, 16:08
Не волнуйтесь, панове!

Вик и сотоварищи поехали смотреть места возможных змагань.

crot
11.04.2006, 16:17
Машину поставить можно на пешеходной дорожке. Съезжаешь по грунтовой дороге возле Киностудии потом поворачиваешь резко вправо и по бетонки до своего сектора.

Роман(РМ)
11.04.2006, 20:30
Ахтунг! Внимание Домовому Народу! В воскресенье 16-го апреля состоится традиционный КУБОК Интернет- клуба Дом Рыбака и журнала Свит Рыбалки ПЛОТВА-2006 по ловле рыбы донной снастью. (фидер & сталька)

Место проведения: Русановский канал между 1 и 2-м мостом со стороны м.Левобережной.
Правила просты : 1 удилище –1 крючек.(количество запасных не ограничено). Наживка-любая. Ограничений по прикормке нет. У каждого будет сектор около 10 метров.
7-00 начало регистрации
7-45 торжественное построение
8-00 старт
13-00 финиш.
14-00 награждение
В зачет идет вся рыба без ограничений .
Заявки на участие и судейство подавать до 15-00 пятницы (14.04.2006) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Вопросы по телефону 8-067-7749238 (Виктор Цетковский) или 8-067-7619848 (Роман Яковенко)

Ожидается традиционная поддержка от компании Рыболов-Сервис (SALMO), прикормок ФИШКА и магазина Спортивная Рыбалка (FOX , NASH), а так же компании Robinson.
Между прочим: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Somm
12.04.2006, 09:23
Уважаемые рыбацюги!
Считаю своим долгом заметить, что Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия (на дне есть маленькие кустики, мотки ржавой проволоки и резинотехнические изделия), рыбе есть где спрятаться и более везучие участники окажутся в привилегированном положении, что даст повод для подозрений в фальсификациях, а, следовательно, и для манифестаций, протестов и майданов. Во-вторых, там слишком много рыбы.
Оптимальным для обеспечения равенства шансов предлагаю место по любому берегу р.Лыбидь на промежутке от ул. Федорова до путепровода на Московскую площадь.

Daniloff
12.04.2006, 09:50
А на Русановском канале прут держать в руках придется, да и машину там поставить негде.
Преимущество будет у трезвенников и язвенников, т.к. на бетонном склоне не только прут надо держать в руках но и чарку, бутылку и закусь.:) А выпить захочется скоро, за неимением рыбы:(

JK
12.04.2006, 09:54
Уважаемые рыбацюги!
Считаю своим долгом заметить, что Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия (на дне есть маленькие кустики, мотки ржавой проволоки и резинотехнические изделия), рыбе есть где спрятаться и более везучие участники окажутся в привилегированном положении, что даст повод для подозрений в фальсификациях, а, следовательно, и для манифестаций, протестов и майданов. Во-вторых, там слишком много рыбы.
Оптимальным для обеспечения равенства шансов предлагаю место по любому берегу р.Лыбидь на промежутке от ул. Федорова до путепровода на Московскую площадь.
Как следствие таяния снегов в верхних течениях, в Лыбиди течение сейчас слишком сильное.
ПС А в Русановском канале жмуры идут в зачет? Или по особой номинации?
Теперь серьезно - почему не рассматривались участки по левому берегу выше Южного моста? между заливами - там не особенно много народу сидит... Направить с вечера эмиссаров, натянуть шнур с табличками - соревнования, типа, ловля заприщена - и место есть...

Rad
12.04.2006, 10:02
Ну, я в свою бытность на Березняках, там много ловил. И жмуров там не видел, но это давно было. :)

Ps. Обязательно буду.

Shalom
12.04.2006, 11:59
Уважаемые рыбацюги!

Балагур :) , но читать весело :p .

...Русановский канал - не идеальное место для проведения соревнований по плотве. Во-первых, там слишком неравные условия ...

Таки не идеальное. Рыба в данном водоёме, скажем так "спортивного" размера, что даёт некоторое (пока теоретическое) преимущество участникам с длинными ( ГУСАРЫ, МААЛЧАААТЬ ! ) фидерами с чуйствительными-чуйствительными кончиками :D .
Однако ввиду отсутствия реальной альтернативы и полного дурдома на общедоступных более рыбных берегах, ну (?) пусть будет Русановский канал .

Пы.Сы. - Лыбедь тоже не подходит, ввиду неизвестного состава жидкости в ней текущей (которую почемуто незывают водой :confused: ).

чингачгук
12.04.2006, 17:09
а машину там таки негде поставить :(

fishermann
12.04.2006, 18:31
:D Ну и затею придумали Роман Маокович с Виком-это всеравно что рыбаков с зимними удочками посадить вокруг ванны.Не дай Бог кормушка на фидэре оторвется-на противополохном берегу человека убить можно,я уже не говорю за сталечников с их грузками по 150гр.В случае дождя на наклонном бетоне не устоиш,а не дай Бог кто лишнего хватит:eek: Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.

Somm
13.04.2006, 09:43
а машину там таки негде поставить :(
Машину поставить есть где: едешь по ул. Туманяна (первый сверток вправо с Марины Расковой) до пешеходного моста, съезжаешь налево вниз и попадаешь на берег. Круто разворачиваешься направо и через 500 метров попадаешь в зону соревнований.
Другое дело, есть ли смысл...

Слава
13.04.2006, 09:57
нинравицца мине эта затея с Русановкой....(

Лёха
13.04.2006, 09:58
:D Ну и затею придумали Роман Маокович с Виком-это всеравно что рыбаков с зимними удочками посадить вокруг ванны.Не дай Бог кормушка на фидэре оторвется-на противополохном берегу человека убить можно,я уже не говорю за сталечников с их грузками по 150гр.В случае дождя на наклонном бетоне не устоиш,а не дай Бог кто лишнего хватит:eek: Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.

Отличное место, поддерживаю, Реально там можно разместить много народу, главное организаторам приехать пораньше.
Да и на пляже реально приятнее находиться чем на скользком бетоне!

Vano
13.04.2006, 10:13
РМ и Vik. Мужуки! Соревнования сталечнико и фидеристов на берегу узкого забетонированого канала почти в центре города??? Нужен специальный пистолет для установки потставок для спинингов а также специальная страховка от скатывания в воду инвентаря и участников :D Завершает картину романтическое щебетание потока автомобилей и приятные глазу рыбаков высотные дома и забетонированая почва :eek:

Понимаю, что критиковать легче всего, сложнее самому сделать... но если есть возможность то я за смену места.

Vano
13.04.2006, 10:28
Пообщался с Романом, видать действительно Русановский канал, другого места пока не могут найти на кол-во народа свыше 50-60 чел. Ну развелось нас...:) , что то же хорошо;)

Shalom
13.04.2006, 10:37
...Однако ввиду отсутствия реальной альтернативы:( ... ну (?) пусть будет Русановский канал...

... Предлагаю выше Московского моста.Пляж 1,5км в длину,берег ровный,рыба есть-сам проверял и струя нрмальная.Куча пустых навесов и тд.

Поддерживаю Fishermann, всё как он и описал. В будние дни народу на берегу не много, но вот в выходные скорей всего прийдётся :
...Направить с вечера эмиссаров, натянуть шнур с табличками - соревнования, типа, ловля заприщена - и место есть...
Пожалуйста, кто будет вечером на Бухаре, обсудите это место в т.с. "тесном кругу", потому как Русановка далеко не идеальное место (именно для доночников).
Просьба к организаторам очередного "Рыболовного Праздника", обязательно внести это место в список возможных вариантов, ну и по возможности, так как время уже поджимает, побыстрее с ним определиться.

Виленович
13.04.2006, 12:02
Друзья!!!!
Я собираюсь на соревнования! Прсмотрел все обсуждение и не нашел ни одного доброго слова о Русановском канале!!!! Но почему-то, в конце концов, все корифеи блесны и поплавка, отмечая различные отрицательные сторонытканала, соглашаются на вышеуказанное место проведения!?
А как же с логикой????:confused: :rolleyes: :(

Стан
13.04.2006, 12:58
Друзья!!!!
Я собираюсь на соревнования! Прсмотрел все обсуждение и не нашел ни одного доброго слова о Русановском канале!!!! Но почему-то, в конце концов, все корифеи блесны и поплавка, отмечая различные отрицательные сторонытканала, соглашаются на вышеуказанное место проведения!?
А как же с логикой????:confused: :rolleyes: :(

Я тоже согласен с Фишерменом, особенно в отношении безопасности!
Скользкий бетон-раз! Опасность отрыва кормака для противоположного берега - Два (а ведь там может быть пешеход или автомобиль)!
Русановский канал хорош для зимний соревнований и поплавочных.
А вот "Фидер"...

Только вот логика, на мой взгляд, в том, что организовать соревнования не так просто, как кажется! Следовательно, именно организаторы и определятся с местом проведения соразмерив свои возможности!
Времени на изменения планов уже практически не осталось!
Так что остаётся только довериться и ждать результатов!

Роман(РМ)
13.04.2006, 13:57
Товарищи уже место НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Регистрируйтесь и участвуйте......
Если кто не согласен - проводите свои персональные личные соревнования в любом удобном для вас месте.

Rad
13.04.2006, 17:16
Нет, таки приеду. И поучаствовать, и посмеяться и поприкалываться. Вдруг доприкалываюсь до призового места? :)

Skrip
14.04.2006, 09:27
Люди!Братья!
Как добраться к месту соревнований?
Может встретимся и организованой толпой тронемся к месту?:eek:

Somm
14.04.2006, 09:59
Люди!Братья!
Как добраться к месту соревнований?
Может встретимся и организованой толпой тронемся к месту?:eek:
Вот, гляди карту. Добраться проще всего пешком от ст. М. Левобережная. По прямой порядка 500 м. Оптимальный маршрут - выйти из последнего вагона метро, миновать гостиницу "Турыст", перейти дорогу и топать по широкой бетонной дорожке. Если спрашивать у местного населения - "как попасть к пешеходному мостику на Русановку?". С мостика все будет видно с правой стороны.

Skrip
14.04.2006, 11:10
Я Вам очень признателен за информацию!:d

SL
14.04.2006, 13:12
Еще 2 часа принимаются заявки на участие!
слать сюда
plotva2006@ukr.net

Juva
14.04.2006, 13:30
Как можно узнать принята заявка или нет,
список участников можно глянуть?

SL
14.04.2006, 13:36
Как можно узнать принята заявка или нет,
список участников можно глянуть?
если слал на ту почту - в списке :)) Фамилиё?? как ваше

SL
14.04.2006, 13:43
Предварительный список участников

Лёха
14.04.2006, 14:03
Предварительный список участников

10 Годына Алексей Алексеевич 2001 г.р.

Прошу снять его из заявки, в виду того, что соревнования на Русановке, не сможет он на бетоне, будет учавствовать только старший.

YUG
14.04.2006, 14:03
Привет участникам соревнований!!! С удовольствием и огромным желанием хотел бы присоеденится к Вам,но.... Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:) Так-как большее преймущество будет у тех кому достанутся места ближе к входу, к мосту. Всем успехов.Ни хвоста ни чешуи. Пусть победит более везучий. С уважением и некоторой завистью.

Skrip
14.04.2006, 14:04
Ну все плотва ХОВАЙСЯ!
Нас много и мы в тельняшках!:d

Trolik
14.04.2006, 15:14
Сабж в студию!!! Плииииз!!!:)

SL
14.04.2006, 15:14
Прием заявок окончен, зарегистрировалось 58 человек.
Всем удачи :D

Пацюк
14.04.2006, 16:12
Привет участникам.
Серега, а чего всех скопом, где судьи, где участники?
Я, например, в рефери записывался.
Спасибо.

SL
14.04.2006, 16:16
Привет участникам.
Серега, а чего всех скопом, где судьи, где участники?
Я, например, в рефери записывался.
Спасибо.
принято :)

Duran
14.04.2006, 16:18
На канале у фидера явное преимущество над сталью будет. Ну да ничего, главное не победа,а ...;)

JK
14.04.2006, 16:25
Полсотни чел. Бля-а, а где все разместятся? Предупреждаю - у меня сталь, интенсивно ловил весьма давно, так что техника заброса несколько хромает. Всем находящимся в радиусе 75 метров заранее приношу извинения (будем надеятся не соболезнования :eek: ), рекомендую захватить аптечки. Как решать эту проблему - в смысле перебросов? Народец-то плотно сидеть будет, мало ли, как пойдет... Чтобы не было разговоров - типа сам не ловиш и другим не мешай, ищи другое место. Ышо вопрос к судьям - ежли кто из болельщиков с подсаком на берегу суетится будет - это допускается? Знаете-ли, нужно иметь хорошую спортивную форму, чтобы самому все это на плитах проделывать.

JK
14.04.2006, 16:29
Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:)
Добрый ЮГ... Приходи с фидером, садись напротив меня - специально сталь 0,4 поставлю. Кстати, вопрос очень актуальный - кто будет гонять перцев с противоположного берега?

Admin
14.04.2006, 16:30
Все изменени в список участников и судей с этого момента принимаются только мною на электронный адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Somm
14.04.2006, 16:49
Предлагаю разместить всех участников на противоположных берегах канала. :) На каждом берегу поровну.:)
Великолепная идея... Прообразом ее явно послужил бессмертный рисунок А.Некрасова 70-х годов, на котором изображен двухсторонний тир. Я ржал над этим рисунком в детстве, ржу и сейчас :))
На самом деле с противоположного берега я бы убрал даже собачек...

YUG
14.04.2006, 17:11
Спасибо за предложение.Я бы с удовольствием но... Кстати я тоже на сталь ловлю.У тебя 0.4 сколько на катушку влазит? Вот бы зачепится и перетягивать друг друга......Кто кого перетянул бы? В зачет пошло или нет?:) Всем удачи.Было в канале моло рыбы теперь вообще всю выловят :) С уважением.

fishermann
14.04.2006, 17:33
Полсотни чел. Бля-а, а где все разместятся? Предупреждаю - у меня сталь, интенсивно ловил весьма давно, так что техника заброса несколько хромает. Всем находящимся в радиусе 75 метров заранее приношу извинения (будем надеятся не соболезнования :eek: ), рекомендую захватить аптечки. Как решать эту проблему - в смысле перебросов? Народец-то плотно сидеть будет, мало ли, как пойдет... Чтобы не было разговоров - типа сам не ловиш и другим не мешай, ищи другое место. Ышо вопрос к судьям - ежли кто из болельщиков с подсаком на берегу суетится будет - это допускается? Знаете-ли, нужно иметь хорошую спортивную форму, чтобы самому все это на плитах проделывать.
Мудрый!!!!!!!! Ты сильно своим люминием не размахивай,а то я кусачки от "САЛМО" еще год назад прикупил.Только из чехла вытаскиваю-все сталечники разбегаются.:eek:

kiev_fisher
14.04.2006, 21:57
Уважаемые участники подскажите, если течение (если есть какое?) в месте проведения соревнований? Какие грузы надо?
Я рыбачил на канале всего один раз пару лет назад весной, но напротив Березняков - там струи почти не было тогда, ловил на покаточек 30гр.

fishermann
15.04.2006, 06:34
Уважаемые участники подскажите, если течение (если есть какое?) в месте проведения соревнований? Какие грузы надо?
Я рыбачил на канале всего один раз пару лет назад весной, но напротив Березняков - там струи почти не было тогда, ловил на покаточек 30гр.
:) Течение есть и нормальное,особенно при подаче воды.Груз минимум 60гр

JK
15.04.2006, 10:33
Мудрый!!!!!!!! Ты сильно своим люминием не размахивай,а то я кусачки от "САЛМО" еще год назад прикупил.Только из чехла вытаскиваю-все сталечники разбегаются.:eek:
А шо? Фидером можно, а люминем низя? Рекормендую поменять кусачки на каску:D

fishermann
15.04.2006, 12:02
:) Мудрый:d Кусачки ни на что хош не поменяю.Уж очень полезная штука.Только сталинист становится рядом я его вежливо предупреждаю о том ,что купил новые кусачки и демонстрирую в рабочем виде.При втором его перезабросе я достаю кусачки и иду к нему.Клиент моментально выпутывает свою снасть и ретируется.Летом как и зимой-все хотят тебя"обрубить".Зимой хоть говорят"Мужик прими ногу" и начинают лунку бурить,а летом молча начинают бомбить по твоим прутам-типа "извините,промахнулся".Я сначала вежливо предупреждаю,что шнур у меня стоит дороже его прута вместе с катушкой и сталькой,а потом иду с кусачками.В итоге никого со сталью до конца рыбалки рядом не наблюдается.Так что извини,я хоть на стальку не рыбачу,сей инструмент самому очень нужен.Черкни когда тебе ДР подарю.:d

Aleks
15.04.2006, 19:59
Все на рыбалке, а у меня не получаеться, то работа то дела, интересно как там соревновантя, хотя я сам устраиваю, один фидер и один прут со сталькой, пока лидирует сталька:)

JK
16.04.2006, 00:37
:) Мудрый:d Кусачки ни на что хош не поменяю.Уж очень полезная штука.Только сталинист становится рядом я его вежливо предупреждаю о том ,что купил новые кусачки и демонстрирую в рабочем виде.При втором его перезабросе я достаю кусачки и иду к нему.Клиент моментально выпутывает свою снасть и ретируется.Летом как и зимой-все хотят тебя"обрубить".Зимой хоть говорят"Мужик прими ногу" и начинают лунку бурить,а летом молча начинают бомбить по твоим прутам-типа "извините,промахнулся".Я сначала вежливо предупреждаю,что шнур у меня стоит дороже его прута вместе с катушкой и сталькой,а потом иду с кусачками.В итоге никого со сталью до конца рыбалки рядом не наблюдается.Так что извини,я хоть на стальку не рыбачу,сей инструмент самому очень нужен.Черкни когда тебе ДР подарю.:d
Пойду ловить на бругой берег... У меня для шнуров особая сталь есть, с насечками. А то тока поставил прут - уже кто-то своим фидером, дрейфующим по струе, въехал в сталь и прет к берегу. Раза три обрубиш - клиент сам сворачивается по причине окончания шнура :-)

Yaros
16.04.2006, 22:25
Большущее спасибо организаторам и спонсорам
"Плотвы-2006". Праздник в очередной раз удался! Получил огромное удовольствие от рыбалки (несмотря на более чем спортивный размер рыбов:)), от общения с домовым народом, от спокойной, доброжелательной амосферы, царившей на берегу среди учасников. В общем, все было так как и должно было быть! :)
Фотоотчет можно посмотреть а галерее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Admin
16.04.2006, 22:28
Все результаты - итоговая таблица в файлике. Фотки (109 штук) - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цетковски подправит и выставит все протоколы

Mishell
17.04.2006, 01:41
Вот еще фотки с "Плотвы 2006":

fishermann
17.04.2006, 07:07
От всей "Оболонской Гильдии Рыбацюг" поздравляю настоящего "Домового" и Рыбацюгу РМа с победой в "неравной битве с незримыми полчищами ранней плотвы" и с достоинством занявшего почетное ПЕРВОЕ место на весеннем Кубке "Плотва 2006".Рома -Ты молодец,так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Пацюк
17.04.2006, 09:28
Поздравления всем призерам и просто участникам с весенней плотвяной движухой!!!
:) :) :)

Лёха
17.04.2006, 10:29
Все результаты - итоговая таблица в файлике. Фотки (109 штук) - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цетковски подправит и выставит все протоколы

Что-то на возможно прочитать файл, может я что-то не так делаю?

Mishell
17.04.2006, 11:05
Что-то на возможно прочитать файл, может я что-то не так делаю?
Точна! У меня тоже самое

Лёха
17.04.2006, 14:40
Кто может скинуть резы в нормальном формате, т.к. тот файл который кинул Dj не могу открыть:)

Заранее спасибо!

SL
17.04.2006, 14:46
Странно, там обычный заархивированный файл в ехеле :)
ну нате вам в тексте.

Лёха
17.04.2006, 15:22
Странно, там обычный заархивированный файл в ехеле :)
ну нате вам в тексте.

Спасибо!
Восьмое место тоже отлично, а моя плотва завесила 235 гр.

VAN
17.04.2006, 16:23
"ход плотвы" - это нашествие было или будет еще или может плотва передумала? Сколько обычно она дней "идет"?

Слава
17.04.2006, 16:44
"ход плотвы" - это нашествие было или будет еще или может плотва передумала? Сколько обычно она дней "идет"?
как правило два дня - вчера и завтра ;) :d

Ser
17.04.2006, 16:55

В этом году, похоже, плотва пойдет с 1 по 9 мая. Весна затяжная, вода холодная и низкая. Опоздание около двух недель. Вот что думает по этому поводу Гидрометеоцентр Украины:
Так что ход плотвы еще впереди. Это если мы говорим о центральной Украине.

Лесото
17.04.2006, 17:29

Судя по уловам, плотва идет и уже достаточно давно. А насчет "сколько дней"... Лично я никогда больше двух недель подряд не ловил. На одном месте, разумеется. Если в Киеве перестанет, ищи ее выше. На Десне, к примеру.

crot
17.04.2006, 17:32

JK
18.04.2006, 10:16
Сколько можно отсудить у газетенки за неправильную информацию? Юристы есть? Деньги в пополаме! :-)

Admin
18.04.2006, 16:28
Сколько можно отсудить у газетенки за неправильную информацию? Юристы есть? Деньги в пополаме! :-)
вроде все правильно ...... В чем вопрос ?

JK
18.04.2006, 22:17
вроде все правильно ...... В чем вопрос ? Джей, я чего-то не понял - третье место не у меня, и снасти вернуть придется? Я уже губень раскатал, отсудить пару тыщонок за моральный ущерб... :-).

Admin
19.04.2006, 06:03
Джей, я чего-то не понял - третье место не у меня, и снасти вернуть придется? Я уже губень раскатал, отсудить пару тыщонок за моральный ущерб... :-).
А вот ты о чем ..... Не вчитался сразу .....