Показати повну версію : Advanture T320K vs Navigator ЛК-330
Podvoh_2010
03.12.2009, 10:43
Доброе время суток!!!
Уважаемые капитаны, сейчас идет новогодняя акция, цены зовут к покупке. Беру 1ю лодку для подводной охоты в двоем и семейных покатушек. Использовать планирую чаще на Десне, иногда на КВХ.
У Навигатора в техописании преимущества: + баллон, + шире. Смущают только материал азиатский ВОНГОНГ или что-то такое и то что нос у этой лодки как то слишком задран (может это и лучше).
Кто что думает???
ПЫ: мотор планирую 5-6 л.с., на большее пока не готов.
Доброе время суток!!!
Уважаемые капитаны, сейчас идет новогодняя акция, цены зовут к покупке. Беру 1ю лодку для подводной охоты в двоем и семейных покатушек. Использовать планирую чаще на Десне, иногда на КВХ.
У Навигатора в техописании преимущества: + баллон, + шире. Смущают только материал азиатский ВОНГОНГ или что-то такое и то что нос у этой лодки как то слишком задран (может это и лучше).
Кто что думает???
навигатор тяжелее будет выходить на глис в силу конструкции, но по уюту в лодке получше - баллоны большие и не забрызгивает.. адвенч легче глис. покатушек не получится ни в том ни в другом случае, глис будет тока с 1 челом и то с общей загрузкой не более 100 кг. или ищите мот 9+ л/с
если абстагироваться от мота. я бы брал из двух ту, что дешевле )))
Podvoh_2010
03.12.2009, 10:57
SL
спасибо за молниеносный развернутый ответ!
а материалы Валмекс и Вонгонг эти схожи, Германия как-то надежней что ли???
Navigator ЛК-330 6640
Advanture T320K 6475
по-моему разница в цене не существенная
сколько приблизительно будет стоить регистрация такой лодки и ТО в год или 2 ???
SL
спасибо за молниеносный развернутый ответ!
а материалы Валмекс и Вонгонг эти схожи, Германия как-то надежней что ли???
Navigator ЛК-330 6640
Adventure Travel II T-320K (http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=41) 6475
по-моему разница в цене не существенная
сколько приблизительно будет стоить регистрация такой лодки и ТО в год или 2 ???
лодку регят с двигателем, если сам в грн 600-800 вложишься, то раз в год в районе 100 грн. по материалу, см. плотность 1100 если меньше, не стоит брать, а кто его делает никому не известно и советую не заморачиваться особо.
да еще - пощупай лодки, посмотри как собраны, какая комплектация (не то что в сумке, а то что наклеено на баллоны - ручки, леера, ключечки, накладки на киле, бортах) на что глаз ляжет..то и бери :)
Доброе время суток!!!
Кто что думает???
Из двух приведенных выше лодок, я посоветую Адвенчер. Лодка действительно отличная и проверенная временем в работе.
Если высказать свое мнение посмотрите еще Бриг D330. Сейчас на эти лодки предновогодняя акция, правда все равно на 1тыс грн. будет дороже :(. Но лодка во всех отношениях отличная и материал, и балон, и качество фурнитуры. Позвоните им может с мотором вместе получите дополнительную скидочку. Вот ссылка Брига [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что на лодках такого размера ткани 1100 не будет, в Адвенчире точно меньше. Т320К у меня была, лодка хорошо скроена, но для двоих не вариант, у нее маленькая ширина. Два хомячка с лахами будет тесно. Глиса с 5-кой вдвоем не будет на обеих лодках.
Посмотри Адвенчир М330, на тыщу дороже но совсем другой уровень.
Удачи!
Podvoh_2010
03.12.2009, 12:39
Морпех ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
звонил, пригласили посмотреть
по рассказам и тех характеристикам очень неплохой вариант, стоит ли накинуть 1000грн за БРИГ (там баллон больше на 2см и чуть больше кокпит) ???
Kot35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и эту посмотрю, блин было все так просто, а теперь ужас, скоро дойдем до М360Б, а потом м 400 и мотор 25, придется в рабство продаваться )))
вообщем
Адвенчир М330 и Бриг D330 + к адвенчеру 2см баллон, - вес где то лишних кг 5-6 в комплекте и спор между сваркой и клейкой. Так что брать други??? Дедлайн 31 января, ессно надо брать максимум до 25го. У кого где есть концы, может дешевле сделают??
Морпех ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
звонил, пригласили посмотреть
по рассказам и тех характеристикам очень неплохой вариант, стоит ли накинуть 1000грн за БРИГ (там баллон больше на 2см и чуть больше кокпит) ?
Я в свое время тоже долго мучился по выбору:). Бриг я Вам советую в том размере который Вы для себя определили.
Если есть на "добавить" однозначно стоит. В большие размеры пока не лезьте, там действительно стоит зацепиться и пиши пропало:D...
А вот мотор постарайтесь взять около 10л.с. Здесь я полностью солидарен с SL. У Бриговцев есть вариант как раз для Вас - Тоха 9,8! Отличный моторчик и двоих на глиссе будет катать без проблем.
Podvoh_2010
03.12.2009, 13:05
Морпех
я хочу взять под акцию лодку, а мотор купить ближе к весне, возможно бу так как цены очень злые с таким курсом валют. Посмотрю БРИГ и отпишусь, а мнение остальных участников форума прошу оставлять здесь, буду очень благодарен так как хочется купить хорошую лодку и надолго.
Руслан 35
03.12.2009, 13:10
Ну есть и такие лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Podvoh_2010
03.12.2009, 13:18
Ну есть и такие лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена 9700 не устроит никак, предел 8000, думал что 6500 уложусь, тут предложили за 7500 варианты их еще можно посмотреть
Руслан 35
03.12.2009, 13:30
цена 9700 не устроит никак, предел 8000, думал что 6500 уложусь, тут предложили за 7500 варианты их еще можно посмотреть
Цена на сайте и у дистрибьютора может отличатся.GRAND MARINE CORPORATION - GRAND Boats in Ukraine ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну есть и бюджетные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[B]
Kot35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и эту посмотрю, блин было все так просто, а теперь ужас, скоро дойдем до М360Б,
Ну правильно, лучше послушать дельных советов и принять правильное решение чем птом жалеть что курил не то:)
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Кстати как по мне то М330 и D330 немного разного класса лодки. М330 более мореходна. При одной цене мое ИМХО - М330.
Руслан 35
03.12.2009, 14:02
А я вот всё читаю и думаю,что народ имеет в виду под словом "МОРЕХОДНАЯ" применительно к г....нам??? Из личного опыта могу это понятие разделить на два пункта.1 На ходу. 2 При потере хода. А это совершенно разные вещи.Именно в номинации " на вёслах" Navigator ЛК-330 вне конкуренции
из-за задранного носа.
Serhii Kv
03.12.2009, 15:26
Мониторь барахолки Домика, Баркаса и т.д. и бери б/у 1-2 сезона. ИМХО
У меня был Адвенчер 320К, лодка очень хорошая вёрткая лодка, но только для одного.
Если под одного с движком в 5л.с., то я двумя руками за Адвенчер 320К. При полном штиле на Козинке у меня на 320К 5Яма выводила на нормальный глис 130-135 кг.
Минус лодки только в малом диаметре балонов -38см, хотя за всё время на ней ни разу не перехлестнуло. Для двоих она маловата, узкая.
Посмотрите ещё Калибри, они должны быть дешевле, но по качеству сборки не хуже.
+1000
Себе взял К320К в состоянии новой, с транцевыми колесами и другими приятными плюшками за 500 у.е. :)
Если по денежке не фонтан, да еще и мотор надо, так лучше легкое б.у. в комплекте с мотором искать и тогда в те же деньги взять уже комплектик с моторчиком от 9,8? Или просто денег сэкономить:lodka:...
Кстати, если не ошибаюсь, именно от ШАН-а досталась... Я в итоге ее 3-й владелец. Пробовал ее под 5 (тут с ШАН-ом согласен) и под 15... Золотая середина для нее и 2-х хомяков чтобы не сильно тяжело таскать - 9,8 л.с. Это ее оптимал будет. И по скорости и по весу. Мне под 15 сесновато и стремновато...
И я с этим соглащусь, единственное, что бы доки были, если регистрировать захочешь. А по размеру - смотри что бы было тягать не в напряг, если вдруг сам захочешь выйти, т.е по своим физическим возможностям. У меня например, 9,8 и 15-ку никогда не возьму, разве что если буду возить на лафете не снимая с лодки.
я тут как тут лодка на учете стоит 6700 грн.:D 330 нафигатор:D:D:D:D
Podvoh_2010
04.12.2009, 00:04
заехал в БРИГ, вообщем очень понравилась Д330, думаю для старта мне ее хватит, понравилась очень, лягла душа короче. Там стояла модель 2010 года, фурнитура улучшена но цена ее под 10 будет, а так 2009 год мне сойдет, больше мне не нужна. По поводу бу хочется лодку новую, та и подозреваю что весной она бу будет как раз стоить столько сколько сейчас новая.
По моторам просветили, вообщем выбраная сузука 6ка была слита в унитаз, очень понравился 9.8 тоха с весом 25 кг, скорей всего буду "ловить" такой бу, так как новый это дорого та и 15шка там очень рядом по цене.
Сориентируйте по ходовым качествам, хоть приблизительно, если Д330 с загрузкой 2 чела по 80кг:
2т яма 5 19кг
4т суза 6 25 кг
8ки какие есть
9.8 тоха 25кг и другие 10ки
и 15шки мерки ямы сузы 35 кг и тяжелей
хочется выяснить оптимальный мотор, ясно что 5 уступит 10ке и тд, но мне интересно на сколько...и соотнести с ценой
По 2т и 4т меня больше всего беспокоит шумность и дымность, так как с семьей тоже буду плавать. Так вот на сколько 2т громче и дымней?? Можно субъективно, лучше аллегорические сравнения, типа то самолет, а то как в машине.
Всем отозвавшимся большущее спасибо!!! Выбор это нелегкая мука, кто прошел тот знает...
заехал в БРИГ, вообщем очень понравилась Д330, думаю для старта мне ее хватит, понравилась очень, лягла душа короче. Там стояла модель 2010 года, фурнитура улучшена но цена ее под 10 будет, а так 2009 год мне сойдет, больше мне не нужна. По поводу бу хочется лодку новую, та и подозреваю что весной она бу будет как раз стоить столько сколько сейчас новая.
По моторам просветили, вообщем выбраная сузука 6ка была слита в унитаз, очень понравился 9.8 тоха с весом 25 кг, скорей всего буду "ловить" такой бу, так как новый это дорого та и 15шка там очень рядом по цене.
Сориентируйте по ходовым качествам, хоть приблизительно, если Д330 с загрузкой 2 чела по 80кг:
2т яма 5 19кг
4т суза 6 25 кг
8ки какие есть
9.8 тоха 25кг и другие 10ки
и 15шки мерки ямы сузы 35 кг и тяжелей
хочется выяснить оптимальный мотор, ясно что 5 уступит 10ке и тд, но мне интересно на сколько...и соотнести с ценой
По 2т и 4т меня больше всего беспокоит шумность и дымность, так как с семьей тоже буду плавать. Так вот на сколько 2т громче и дымней?? Можно субъективно, лучше аллегорические сравнения, типа то самолет, а то как в машине.
Всем отозвавшимся большущее спасибо!!! Выбор это нелегкая мука, кто прошел тот знает...
Значит не зря пришли за советом, это радует :).
По моторам определитесь все же с бюджетом, 4-такта в 1,5-2 раза дороже своего 2-тактного собрата.
Одно точно могу сказать: "Через не могу, но мотор меньше 10л.с не берите!" Полистайте не поленитесь форум, об этом много говорилось. Есть такое поняти как "грабли", так вот 5-6 сил, для Вас и будут те самые грабли ;)...
Лично испытывал Бриги с разными моторами. Что сказать, Д330 с Тох-9.8-2т. со мной 67кг -32-33км\ч., но идёт как вкопанная. У меня сейчас Шельф-330К с Мерком-10М-2т. со мной и со шмотками(70кг)+тяжелей мотор на 9кг -38-39км\ч., но рыскает, т.к. не загружен перед...страшно иногда в поворотах даже, но разница в скорости 6км\ч. При чём на 5ке Тохе Скорость, что на Шельфе, что на Динго почти одинаковая.- Динго -23-24км\ч, Шельф - 24-25км\ч.
Вот ещё ссылка на наши испытания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати там был мой Шельф-310(с жёстким днищем, плоскодонка),скорость со мной -67кг.-под Тох-5-2т. - 30км\ч , под Тох-9.8-2т. - 37км\ч.
И ещё , по паспорту у Динго баллон 40, а у Шельфа-41см , но реально видно , что у шельфа баллон гораздо больше в диаметре, при том, что Динго - белая, а Шельф -тёмнозелёный..
Блин, достало редактирование, но всего сразу не вспомнишь..
Так вот - не понравилось в Д330 - отсутствие ручки для переноски спереди , а также то, что при проходе по волне киль выгибает пайолы с таким хрустом, что кажется как буд-то их сейчас согнёт и переломит пополам, а так норм. лодка, и ещё белый цвет....
Podvoh_2010
04.12.2009, 01:01
можно и на "ты" как- то не комфортно себя чувствую при уважительной форме общения на такие домашние темы.
А как по поводу шумности 2х тактного на сколько крикливей???
Сам очень и очень склоняюсь к 2х тактникам, но страшно не люблю газы и шум (с детства бесили мотоциклы ИЖ- Юпитер с белым вонючим дымом, а сейчас в городе езжу всегда с режимом рециркуляции воздуха в салоне).
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
C-ZAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Ниссан 9.8 это часом не та же Тоха??? Как то они очень по весу схожи...Так ниссан дешевле чуток, в чем афера??
Да Тоха-9,8 и Ниссан-9,8 это как "однояйцевые близнецы", только у которых разные имена но одна фамилия :).
Обманывать не буду, 2(т) будет и немного шумней и немного "дымней" чем аналогичный 4(т) мотор. Но не так принципиально, как Иж-Юпитер :D. В основном дымность будет незначительно заметна на очень малом ходу или троллинге, на скорости разницы нет. Конечно хочется 4(т), но стоимость очень существенно отличается от 2(т) и не забываем о весе.
Из собственного опыта скажу: "так как это будет первая лодка, можно брать и 2(т) мотор, а со временем окончательно можно будет определиться стоит его менять или нет".
Я в прошлом году взял "с нуля" и мотор и лодку, а этой зимой хочу обновиться лодкой и весной мотором. Мотор буду брать мощнее, вот и считай сколько при перепродаже своего мотора я потерял бы если бы взял год назад мотор 4(т)?.. А так скину "баксов" 300-400 от цены нового и даст Бог продамся ;). А там доставай $$$ из тумбочки, докладывай и за новым мотором в магазин :lodka:. Если влез в лодкомоторники, то "гонки вооружений" не избежать так или иначе :D:D:D...
Да Тоха-9,8 и Ниссан-9,8 это как "однояйцевые близнецы", только у которых разные имена но одна фамилия :).
Обманывать не буду, 2(т) будет и немного шумней и немного "дымней" чем аналогичный 4(т) мотор. Но не так принципиально, как Иж-Юпитер :D. В основном дымность будет незначительно заметна на очень малом ходу или троллинге, на скорости разницы нет. Конечно хочется 4(т), но стоимость очень существенно отличается от 2(т) и не забываем о весе.
Из собственного опыта скажу: "так как это будет первая лодка, можно брать и 2(т) мотор, а со временем окончательно можно будет определиться стоит его менять или нет".
Я в прошлом году взял "с нуля" и мотор и лодку, а этой зимой хочу обновиться лодкой и весной мотором. Мотор буду брать мощнее, вот и считай сколько при перепродаже своего мотора я потерял бы если бы взял год назад мотор 4(т)?.. А так скину "баксов" 300-400 от цены нового и даст Бог продамся ;). А там доставай $$$ из тумбочки, докладывай и за новым мотором в магазин :lodka:. Если влез в лодкомоторники, то "гонки вооружений" не избежать так или иначе :D:D:D...
+1 :) отож...
Serhii Kv
04.12.2009, 09:51
А также хочется не отказать себе в моторчике Тох-9,8 :D
Б/у позволяет легче реализовать мечты :)
Podvoh_2010
04.12.2009, 10:54
Сообщение от СКВ
Б/у позволяет легче реализовать мечты
полностью согласен, но найти достойный вариант по цене и состоянию очень сложно, та и ремонт бу может влезть в стоимость нового. Я вот думал - может оставить на сервисных центрах телефон, мало ли кто захочет менять мотор на более мощный. Все таки гарантийный из сц как то больше доверия вызывает хотя и там кулибиных и тд хватает.
Пока из новых вижу для себя яму 5ку 2хтактную на весну. Хочется ж 10ку конечно.
Морпех
а какой был комплект и какой хочется??? чем уже не устраивает 1й ???
Морпех
а какой был комплект и какой хочется??? чем уже не устраивает 1й ???
Да он и сейчас есть (Бриг-350В и Мерк-15М), комплект отличный причем как новый :).
Просто весной купил лафет и лодку теперь не разбираю. А хочу обновиться на РИБ Бриг-Ф360 и мотор-30ка. По мотору еще точно не определился :confused:.
Думаю когда буду ближе к покупке прийду с поклоном за советом сюда же :D. Выбор между Мерк и Ямаха 2-х тактник, пока на 4-х не потяну :(.
Если такой комплект устроит то думаю лет пять не "париться". Ну а потом видно будет возможно и жесткий корпус. Очень мне Silver Fox 485 нравится, но пока я до него финансово "не дорос" ;).
Я же говорил, что тут только начни и понеслась "гонка вооружений"...
Прошу прощения за небольшой флуд.
Podvoh_2010
04.12.2009, 11:47
Сообщение от Морпех
Да он и сейчас есть (Бриг-350В и Мерк-15М), комплект отличный причем как новый
Мне 350Б очень понравился, баллоны взрослые и сама хороша. Но цена 9500, размер, вес....процесс сборки-разборки пугает, лафет покупать не за что, та и смысл надувастика теряется с ним, мотор ей нужен мощный.
Пока хочу попробовать охоту и процесс плавания, надо понять надо оно мне или нет, если да то буду стремиться дальше, а покупать сразу "взрослый пакет" от 4м и от 15 л.с. смысла не вижу так как потери потом при перепродаже доведут до стакана и до развода :):):)
Если будете продавать то ориентировочно сколько за комплект просить будете?? ;)
Не надо заморачиваться ;).
Если купите 330-й и Тоха 9,8 для двоих вполне будет приличный вариант. И по весу не тяжелый и по сборке тоже не экстрим. Навесить транцевые колеса и спуск на воду будет сплошное удовольствие :p.
Лафет конечно не для складной лодки, но он уже у меня есть и я ни на секунду не жалею, даже наоборот. Очень удобно. И для РИБа он подходит...
+1 за б/у комплект. Я продал на днях Адвенчир М400 за 7 тыщ, лодке был всего год. Купив новую лодку и выйдя 10 раз на рыбалку она будет такой же. Здесь на форуме недавно продавали М330 кажись за 6000 и тоже лодка не старая была. Моторы тоже всегда бывают в продаже и можно купить Вам 15-ку дешевле нового Тохи. Не надо так бояться б/у, очень много вариантов когда люди продают свое добро по причине перевооружения а пользовались бережно. Да и ресурсы у моторов не год-два если они пользовались для рыбалки а не в промышленных целях.
У меня М15 2004 - го года, так вот наметилась первая поломка - надо заменить шнурок на шморгалке:) а больше ничего, даже винт еще родной.
Так что если взять бюджет 330-ой лодки с Тохой 9.8 ( новых) то за эти деньги можно уже лодку 350-360 и с 15-кой. Отаке....
Serhii Kv
04.12.2009, 13:38
найти достойный вариант по цене и состоянию очень сложно, та и ремонт бу может влезть в стоимость нового. Я вот думал - может оставить на сервисных центрах телефон, мало ли кто захочет менять мотор на более мощный. Все таки гарантийный из сц как то больше доверия вызывает хотя и там кулибиных и тд хватает.
То Вы сами себе надумали :) Здесь в Барахолке мелькают варианты очень зер гут. Да и насчет Тохи 9,8 тоже :D
И не вводите себя в заблуждение насчет гарантийных СЦ. Наварить в любом случае попытаются.
Морпех,
кумулятивный эффект вопроса 2Т 30 Яма вс Мерк известен? :D
Морпех,
кумулятивный эффект вопроса 2Т 30 Яма вс Мерк известен? :D
Я очень аккуратненько постараюсь эту тему "завинтить" ;).
Может обойдется без "жертв". Хотя после 15-шек :eek:, это будет не просто :D...
Т9.8 хватает на пределе чтоб глиссировать - если 2 ездока с весом под 100 кг едут на рыбалку - снасти , спининги и бутерброды. Если ехать вдвоём с ночёвками - прибавь еще палатки, котелки, воду, жрачку - глиссирования не будет. Но на рыбалке можно тролить - хотя б. Если ты собрался обныривать точки вдвоём - тебе нужна разъездная лодка для двоих - долетел, понырял, полетел дальше, желательно лодка д.б, чтобы залазить на неё из воды. Я к чему всё это - Т 9.8 меня с товарищем тоже под 100 кг с грузами, ластами, гидрокостюмами, ну бензин, якорь, бутерброды понятно - на глисс не вытаскивает и с точки на точку ехать долго и скучно. Правда лодка у меня самодельная , на надувной под Т9.8 для двоих - может быть с глиссированием будет получше - поинтересуйся.
Podvoh_2010
04.12.2009, 23:11
А кто что знает про такого зверька Selva Naxos ??? 15шка с весом 30,5 кг и ценой в 15килогривен, имхо очень интересная вещь. Кто-то тестил такую или может слыхал чего???
А кто что знает про такого зверька Selva Naxos ??? 15шка с весом 30,5 кг и ценой в 15килогривен, имхо очень интересная вещь. Кто-то тестил такую или может слыхал чего???
Врать не буду, не попадалась - "зверёк" редкий. Но что хочется спросить сразу: "как обстоят дела с сервисом?" Чтобы потом, не дай Бог, не пришлось какую-нибудь мелочь из запчастей "пол жизни" искать...
А не одноцилиндровая эта 15-ка, поинтересуйтесь, может из-за этого вес меньше.
А не одноцилиндровая эта 15-ка, поинтересуйтесь, может из-за этого вес меньше.
Да нет он двухцилиндровый. Вот его характеристики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_8_15_381
Дилер Фиорд Бот, нахотдятся на ул. Пшеничной 2, недалеко от меня.Кстати с недавнего времени Сельву купила Ямаха и некоторые модели(вроде 4 такта) уже полностью идентичны Ямам.
По цене так бомба. Вес мизерный для 15-ки. Надо его поближе рассмотреть что бы не вышло что он какой-нибудь специфический......
Ну и СЕЛЬВА это же не СЕЙЛ!!!! Это именитый бренд и заглянуть в него надо будет нескоро. Думаю вариант ооочень интересный.....
Вот тут почитай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот так он выглядит
Плюсы: вес, цена
Негатив нарыл такой:....Да и запуск Selva труднее, правда, с этой проблемой в дальнейшем удалось справиться. Для этого пришлось, вопреки инструкции, производить запуск холодного подвесного двигателя с открытой дроссельной заслонкой....
На сегодняшний день мы с друзьями имеем четыре подвесных мотора Selva 15 л.с..... Пожелания:
- усилить узел фиксации наклона подвесного мотора (на наших моторах живой только один!!!);
— ну, и может быть, постараться уменьшить уровень шума, хотя это уже можно отнести к сервису и, с данным недостатком можно легко смириться.
Взял отсюда : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
06.12.2009, 19:01
Видел палу лет назад на РОП 6 такого зверя,так гребля с пляской во время заводки привела к тому,что нету больше на РОП 6 этого мотора.Я если честно не видел ни одного иномотора с которым столько проблем было.
У наших домовых Мишеля и Гетьмана, царство ему небесное, был такой. Я даже гоцал как то на нем на автоботе) Двиг как двиг, 15-ка полная. Однако на нем позже была сломана одна струбцина (крепление к транцу) ждали з/ч много месяцев, если не год, но дело было в далеком 2000м году) Как можно сломать эту часть двига, я не знаю) может металл такой..=> Вес. В остальном - по памяти, траблов не было. Простая конструкция на пример Тох)
У наших домовых Мишеля и Гетьмана, царство ему небесное, был такой. Я даже гоцал как то на нем на автоботе) Двиг как двиг, 15-ка полная. Однако на нем позже была сломана одна струбцина (крепление к транцу) ждали з/ч много месяцев, если не год, но дело было в далеком 2000м году) Как можно сломать эту часть двига, я не знаю) может металл такой..=> Вес. В остальном - по памяти, траблов не было. Простая конструкция на пример Тох)
Вот именно об этом я и упомянул чуть раньше, важен сервис с наличием запчастей, или возможностью их заказать.
Из личного опыта - была один в один такая же проблемка с М-15 :( . Струбцину сломали (прошу не бить ногами!), навесили мотор на транец и затягивали воротком :eek:, она и лопнула :bumbum:. Понимаю что дурацкая поломка но так уж случилось... На сервисе заказал и через 20 дней струбцина была в Киеве. Если бы, не дай Бог такое случилось на редко встречающемся моторе, возможно что и весь сезон пропустить пришлось.
Вывод такой, что при выборе мотора очень важны не только цена на него, но и наличие сервисного центра, особенно для тех кто живет в не больших городах.
Я конечно в моторах слабо разбираюсь, но моторчик смущает весом...
На 5-9 к.г. меньше чем у любого из именитых производителей... Никто не сделал подобный, а тут - нате вам 15 л.с. весом 30 кг... странно как-то...
применением сверхлегких и при этом надежных материалов тут вряд ли пахнет ... т.к. цена была бы другой... В общем подозрительно:confused:
А струбцина это что? Просто затягивающий болт? Или вместе с чем-то еще? Просто у меня на М15 болт таки сломался, но устранение обошлось и без сервис цента. Шо там устранять.......
А струбцина это что? Просто затягивающий болт? Или вместе с чем-то еще? Просто у меня на М15 болт таки сломался, но устранение обошлось и без сервис цента. Шо там устранять.......
сама рама треснула у основания (под головой) прессованый метал чтоль ..
Если бы болт... Сломали именно струбцину. В мае этого года. Новая обошлась 1400 грн., заказывал в «Адвенчер Ленд». Привезли оперативно, как раз машина из Европы была под загрузкой.
сама рама треснула у основания (под головой) прессованый метал чтоль ..
Ясно, это хуже. Но веть при нынешних технология сварки и блоки из легкосплава даже варят. Просто что бы не стоять сезон в надежде на " почухаются" сервисмены можно наверно такое дело устранить сваркой, конечно при условии что опять не будут затягивать разводным ключом:)
Лодочный мотор , тем более 2т, ничем не сложнее автомобильного. Чего его бояться то?:)
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
Если бы болт... Сломали именно струбцину. В мае этого года. Новая обошлась 1400 грн., заказывал в «Адвенчер Ленд». Привезли оперативно, как раз машина из Европы была под загрузкой.
То что я вижу на фото можно заварить и шоб потом не переживать еще и усилители повваривать. Или там метал какой-то хитрый?
Руслан 35
07.12.2009, 14:56
А мне вот интересно по теме топика когда дискуссия будет?:cool:
А по поводу чего там ещё собственно дискутировать? :)
Руслан 35
07.12.2009, 15:20
А по поводу чего там ещё собственно дискутировать? :)
Так тогда можно и темку новую открыть,типа что за зверь мотор СЕЛЬВА?А не закакивать тему о лодках дискуссией о моторах. Всё ИМХО.
Если будешь брать Навигатор, то прийдётся наращивать транец под Тоху 9.8. Проверено.
По поводу Сельвы, вопрос о сервисе - вообще нет
По поводу Тохатцу, вопрос о сервисе - условно есть. Ну там карб покрутят, масло поменять, могут дать ценный совет.
Разница не большая.
Podvoh_2010
07.12.2009, 16:19
скажите по цвету, очень нравится серый, но мыть его желания нет...
в плане практичности ясно зеленый лучше, но хочется...вообщем вы меня поняли
по лодкам - был в салоне Адвенчера, как то М330 громоздка, вес 64кг, я ночевать в ней и там в походы 3х дневные ходить не буду, короче понравилась Т320К тем что компактна и визуально по ширине не много уступает М330 и Бриг д 330, переживаю только за баллоны, там 38см не будет ли вода забрызгивать лодку???
есть ли контакты в домике среди продавцов Адвенчеров, хочется какую-то дополнительную скидочку :rolleyes:
Бездельник
07.12.2009, 16:45
по лодкам - был в салоне Адвенчера, как то М330 громоздка, вес 64кг, я ночевать в ней и там в походы 3х дневные ходить не буду, короче понравилась Т320К тем что компактна и визуально по ширине не много уступает М330 и Бриг д 330, переживаю только за баллоны, там 38см не будет ли вода забрызгивать лодку???
есть ли контакты в домике среди продавцов Адвенчеров, хочется какую-то дополнительную скидочку :rolleyes:
Громоздкая лодка только в магазине. На воде и 400 маленькая.
У меня серая адвернчер Арта 300. Сказать чтоб сильно пачкается так нет. Проблем с мойкой не испытываю.
По поводу диаметров балонов лучше конечно 42, хотя все зависит от загрузки и где будешь ходить. Чем больше загрузка и больше волна тем больше баллоны нужны.
Ну ширина баллона вещ относительная, можно залить и ту и ту, смотря где будуте пользовать. Ежу понятно что 38 см залить быстрее. Однако есть условия где и 38 с головой. У меня кстати была и та и другая лодка так незаливал никакую:) Но я бы брал 330-ю, мало ли куда занесет Вас в будущем. Да и места там внутри все же Больше, сантиметров 7-8 в ширину и наверно 10 в длину, это не так уж и мало на воде. Да и еще, Вы жэ кажись нырять будете, а значит и подниматься из воды в лодку, а тут уже ширина баллона как и ширина лодки важны. Крен лодок будет очень разным.
Кстати процесс сборки у меня в 320-ой был тяжелее, стрингеры вставлялись немного сложнее, незнаю это или из-за меньшей ширины или просто так повезло. Особой разници в накачке незаметил.
320-я была конечно полегче, но в собранном виде все равно самому тащить тяжко. А двоим пофиг какую нести.
А самое главное что в магазине лодка кажется просто огромной, чего потом на воде и не скажешь:)
Удачи в Вашем нелегком выборе!
Podvoh_2010
07.12.2009, 18:54
В 330Д фанера тоньше, та и нет стыков алюминиевых между фанерой (на Адвенчере оно как то солиднее вылядит что ли) из за чего говорят Д330 скрипит ощутимее
Если будешь брать Навигатор, то прийдётся наращивать транец под Тоху 9.8. Проверено.
на 1-1.5 см? а я то думал єто только у меня так:D
на 1-1.5 см? а я то думал єто только у меня так:D
Блин.. померь высоту транца на навигаторе (рулеткой от нижнего до верхнего краю). А я померяю на своей А-315, что-то тут не так. Поднимать если у меня, будет явный подхват воздуха, (с нашими мотами), опускать (прижимать ногу) забрызгивает не по детски, но идет веселее.. какое-то среднее положение найти все пытаюсь.. играться заколебалси
Да и еще, Вы жэ кажись нырять будете, а значит и подниматься из воды в лодку, а тут уже ширина баллона как и ширина лодки важны. Крен лодок будет очень разным.
А с чего Вы взяли, что через борт будут залазить? Имхо через транец и легче. и удобнее:)
Руслан 35
07.12.2009, 20:04
SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А это из-за переменной величины (вес в лодке) особо у транца.Я это и на Гранде с Хондой заценил.Суть проблемы в том,что если сам в лодке то мтор глубоко сидит,а если вдвоём то нормально.Я на следующий сезон вычислю экспериментально как поднимать нужно когда сам и просверлю в транце отверстия под болты с барашками,которыми и буду крепить когда сам.Таким образом наращивать ничего не придётся ,а будет два фиксированных положения для одного и больше.
А с чего Вы взяли, что через борт будут залазить? Имхо через транец и легче. и удобнее:)
Ну потому что после первой же попытки залезть через транец на котором висит мотор пойдете вдоль борта:) (ширина транца 70-80 см и на нем мотор) Сколько раз залазил в лодку - транец это последнее место, через борт гораздо удобнее, подтянулся, сел на борт и все. Ну незнаю, может это только я так, хотя видел кучу "нырков" которые именно как я и попадали на борт:)
Ну потому что после первой же попытки залезть через транец на котором висит мотор пойдете вдоль борта:) (ширина транца 70-80 см и на нем мотор) Сколько раз залазил в лодку - транец это последнее место, через борт гораздо удобнее, подтянулся, сел на борт и все. Ну незнаю, может это только я так, хотя видел кучу "нырков" которые именно как я и попадали на борт:)
Ну не знаю, я при своих 100кг нормально попадаю через транец:D. Одной ногой упёрся в двигатель, трохи выше винта, о плиту, оп и уже сидишь на конце балона( ну той части, что уже за транцем), причём можно посидеть там трохи, что б вода стекла, потом уже в саму лодку, и удобно, и в лодке относительно сухо:)
Руслан 35
08.12.2009, 14:14
Ну не знаю, я при своих 100кг нормально попадаю через транец:D. Одной ногой упёрся в двигатель, трохи выше винта, о плиту, оп и уже сидишь на конце балона( ну той части, что уже за транцем), причём можно посидеть там трохи, что б вода стекла, потом уже в саму лодку, и удобно, и в лодке относительно сухо:)
Это при отсутствии колёс на транце.
Podvoh_2010
08.12.2009, 14:53
Вопрос решился. Всем спасибо за отзывы!!!;)
Прочитал на форуме отчеты о собственных комплектах, понравился отчет парня который в Черкассах рыбчит на Фьорде 360м, вот и решил посмотреть лодку. Был в Бриге и Адвенчере (нацелился на Д330), решил что последним местом будет Фьорд. Приехал в их магазин, и ахнул, нравится короче. Баллон 45, и поклейка симпотная, мощный отбойник, место для спуска якоря спереди прорезиненое. Я расстаял...После продолжительных уговоров подвинутся, так как целился на 6500 со скандалом в семье, а тут на 1000 дороже и +2% за серый цвет, мои доводы о том что на их совести будет разбитая семья и я на НГ получу вместе с лодкой развод от супруги, акционная цена была оставлена без изменений. Дал задаток, через день два заберу свою серую мышку Фортуну 340, она тяжелей чем хотелось бы, и мотор просит мощный, но уж больно понравилась.
Други попинайте меня ногами за неправильный выбор, интересны ваши мнения, но не думаю что это сильно большие грабли.:D
Други попинайте меня ногами за неправильный выбор, интересны ваши мнения, но не думаю что это сильно большие грабли.:D[/QUOTE]
Так за что пинать то? Очень даже не плохое решение!!! Лодки живучие, материал плотные, фурнитура тоже хорошего качества и продумано все хорошо. Вес конечно... да и моторчик уже на нее желательно 15:gan2:
Други попинайте меня ногами за неправильный выбор, интересны ваши мнения, но не думаю что это сильно большие грабли.:D Сама фирма давно на рынке, можно сказать одна из первых, фурнитура и материал хорошие, так что мин нет. Именно эту лодку не пользовал, но было несколько других ихних лодок, пинать нога не поднимается.
Может начинать надо было с мотора, как более дорогостоящей покупки? Имея мотор всегда можно найти лодку, например у компаньона или в прокате. Наличие лодки без мотора ничего не дополняет в части возможностей куда-то добраться. На пару км от берега уйти можно на ластах - лодка не нужна, а дальше - нужен мотор.
Руслан 35
08.12.2009, 21:26
Может начинать надо было с мотора, как более дорогостоящей покупки? Имея мотор всегда можно найти лодку, например у компаньона или в прокате. Наличие лодки без мотора ничего не дополняет в части возможностей куда-то добраться. На пару км от берега уйти можно на ластах - лодка не нужна, а дальше - нужен мотор.
Да ничего страшного,были бы кости,а мясо нарастёт.Я к примеру тоже вначале лодку купил и проверил под двумя моторами,после чего купил мотор.Так что у автора всё впереди.
Podvoh_2010
08.12.2009, 22:34
я хотел изначально лодку купить потому что цены сейчас вкусные, в период сезона что бу что новые становятся очень дорогими та и уверен что весной такая как у меня будет бу стоить столько же сколько сейчас новая. Та и новая есть новая, это не аксиома, но приятные ощущения за свои деньги (моральное удовлетворение).
По мотору - с весны этого года был уверен что для меня потолок Адвенчер 320к с сузукой 6с 4т дфс 6, почитав ваши посты и отчеты понял что лодка еще как для 1й сойдет, а вот двигатель это грабли. В итоге вышла лодка больше чем хотел (сам все равно не буду выходить на воду, упражняться влом самому та и небезопасно в одиночку считаю) и в другом цвете нежели хотел, спасибо форуму, а то был бы участником гонки вооружений на более нижней ступени!!!
Теперь другая проблема будет и тема для выбора - мотор. Я думаю это логично. Так что погружусь в недры домика, перечитаю все, а потом задам извечный вопрос - Мерк или Яма??? :D Благо времени до весеннего сезона у меня предостаточно та и поднакопить убитых презиков надо. По мотору буду ловить хорошее бу, так как новое это нереально дорого, а 6ка сузука это грабли....
Еще раз всем спасибо за дружественные советы!!
, а потом задам извечный вопрос - Мерк или Яма??? :D
Не делай этого!!!:158::)
С покупкой поздравляю, как-то при обсуждении даже забыли об этих лодках. А лодки хорошие, будет радовать. Жене незабудь цветочек :), а вообще когда моя пыталась возмущаться я ее просто пару раз покатал когда хотел мотор помощнее, а покатал на слабом:rolleyes:......А мимо проносились лодки:lodka:........Она спрашивает, а с новым мотором вот так будет?:lodka: Да? Шо прям так?:lodka: Да купи ж ты мотор в конце концов!!! Не стал с ней спорить......:)
Еще раз поздравляю!
П.С. Хорошо когда человек создавая тему спрашивает, внемлет и делает правильные шаги!:)
Podvoh_2010
09.12.2009, 11:12
я тоже думаю когда жена посмотрит на красоту Десны и Днепра то поменяет свое мнение. У женщин же ценности другие та и домашние они все по природе - хранительницы очага, а мы добытчики
Не делай этого!!!:158::)
С покупкой поздравляю, как-то при обсуждении даже забыли об этих лодках. А лодки хорошие, будет радовать. Жене незабудь цветочек :), а вообще когда моя пыталась возмущаться я ее просто пару раз покатал когда хотел мотор помощнее, а покатал на слабом:rolleyes:......А мимо проносились лодки:lodka:........Она спрашивает, а с новым мотором вот так будет?:lodka: Да? Шо прям так?:lodka: Да купи ж ты мотор в конце концов!!! Не стал с ней спорить......:)
Еще раз поздравляю!
П.С. Хорошо когда человек создавая тему спрашивает, внемлет и делает правильные шаги!:)
У меня в этом году было именно так!!! В итоге предложение по более мощному мотору исходило именно от жены:D
Podvoh_2010
09.12.2009, 14:28
В итоге предложение по более мощному мотору исходило именно от женыDIS поделись зельем или заклинанием :)
По поводу Сельвы 15, которая 30кг весит - сказали что мотор форсированый и спортивный для больших лодок тяжело ему тянуть, так что....ну вы поняли :D:D:D
Тоха 9.8 потянет такую лодку (70кг) с 2мя по 80 на глист???
Пы: моя сначала сказала что порежет лодку сразу как только привезу, через пару дней сказала что не сядет в нее, имхо прогресс на лицо. Хочу поскорей сдвинуть диван дома и накачать. Сумка с фанерой еще кое как, но лодка....Буду кума звать на помощь, ну и обмывать под Динамо - Барса будем, так что как бы футбол не закончился я сегодня счастлив!!!
Serhii Kv
09.12.2009, 14:46
Тов. Муля неоднократно говорил про такой комплект. Поиск рулит :)
DIS
Потянет, но если молодои и здоровый - 15-ка нужна на такую лодку.
я тоже думаю когда жена посмотрит на красоту Десны и Днепра то поменяет свое мнение. У женщин же ценности другие та и домашние они все по природе - хранительницы очага, а мы добытчики
Вы просто еще молодые :D...
Лет пятнадцать тому, моя тоже до конца не понимала всех этих затей. А сейчас иногда сама проявляет инициативу в поездке "на природу" ;). Весной этого года даже лафет мне подарила на 40-ка летие. Говорит, что по настоящему отдыхает когда мы выезжаем на дней пять, больше уже скучает за ванной и "цивилизацией".
Правда надо не забывать нашим женщинам создавать удобные условия. Это нам рыбалка и охота, а им нужен комфорт. Хорошая палатка, удобная постель, кухня с газ.плитой, душ, удобные стульчики-шезлонги и т.д. и поверте все будет гуд! :palatka: А про красоты природы нашей я вообще молчу, разве это можно заменить чем-то другим :)?
По поводу приобретения, поздравляю! Желаю только приятных и незабываемых впечатлений. С мотором горячиться не надо. До весны есть еще время, может подвернётся хороший вариант б/у... Мотор брать однозначно 10-15 сил, в идеале на эту лодку - "пятнашка" рулит :lodka:.
Только что бы разочек увидела ВОТ ЭТО своими глазами, и все:lodka1:
Только что бы разочек увидела ВОТ ЭТО своими глазами, и все:lodka1:
Или вот это
Podvoh_2010
10.12.2009, 01:06
Как женщине создать в полевых условиях комфорт???Горелку газовую я пойму еще, а вот душ как :confused:
Как раз сейчас именно пятнадцать лет без сорока и мне все больше кажется что легче поменять жену чем постоянно что-то доказывать :D
Шучу конечно.
Поднимали лодку с кумом, вообще без напряга, сам бы конечно загнулся, но в одиночку на воду не выйду нивжизь.
Про 15 понял, 9.8 не буду даже смареть, если лодку такую потянули то я думаю моторчег осилим. Получил обещание участвовать в покупке двигателя, значит легче будет.
hunt3, Kot35
спасибо за фото, очень приятно и симпатично, а наша природа действительно замечательна
Как женщине создать в полевых условиях комфорт???Горелку газовую я пойму еще, а вот душ как :confused:
Очень просто. Конечно не душевая кабина :D, но при решении вопроса можно прикупить такой. А вообще с комфортом стоит только зацепиться, много чего понапридумывали :)...
С мотором как говорится: "верной дорогой идёте, товарищи!". Лодочка хорошая, для полного кайфа надо поднатужиться и навесить на транец 15л.с.
После продолжительных уговоров подвинутся, так как целился на 6500 со скандалом в семье, а тут на 1000 дороже и +2% за серый цвет, мои доводы о том что на их совести будет разбитая семья и я на НГ получу вместе с лодкой развод от супруги, акционная цена была оставлена без изменений. Дал задаток, через день два заберу свою серую мышку Фортуну 340, она тяжелей чем хотелось бы, и мотор просит мощный, но уж больно понравилась.
Поскупился Фьорд на информацию:fish-predator: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если б покупка была 10 декабря, они дали бы номерной чек на новогоднюю лотерею. Обещают 3,3Меркурий разыграть между покупателями. Теоретически отыграл бы маленько денежек обратно- обещают беспроигрышную
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PR: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LD: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rank: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Traffic: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Price: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CY: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YCat: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C: wait... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
chrome://seoquake/content/skin/close.gif[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PR: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] L: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] LD: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... (javascript:{})wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Rank: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Traffic: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Price: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CY: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YCat: wait... (javascript:{})[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C: wait... (javascript:{})
chrome://seoquake/content/skin/close.gif
Podvoh_2010
11.12.2009, 17:31
Pavel_M
сегодня утром прочитал и расстроился оно мне не горело, но все равно приятно что лодочку купил
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010