КПК

Показати повну версію : Спиннинг закис...

R6Ibosek
01.12.2009, 22:42
Хлопцы! Помогите будь ласка! Може у кого такое бывало....

Спиннинг закис в месте соединения и не разбирается, хоть ты тресни!!!
Пробовал и то и это... по нулям!
2 недели лежал в wd-40- похер...
Как разнять сие неблагополучие безопасно ибо страшно поламать???
Палка St.Croix Wild river.
Заранее благодарен.
Изините, если не туда попал;)...

Ihtiofeel
02.12.2009, 08:11
В двух местах выше и ниже заклинившего соединения обмотай каким-то бандажем, чтобы руки не скользили. Расстояния примерно 20 см. от соединения.

Стоя, закинь спин за спину. Руки опущены и держатся за бандаж Тыльные стороны ладоней смотрят вперед. Палка ес-но горизонтально. Колени сомкнуты.
Сделай полуприсед на 30-40. колени вместе и согнуты. Палка за спиной горизонтально.
Из этого положения начинай раздвигать колени в стороны. Предплечья упираются в ноги и руки работают как рычаги. Крепко держи руками спин и не проворачивай его.

Фокус в том, что ноги сильнее рук.

Обычно получается разъеденить.

KRONIK
02.12.2009, 12:26
В двух местах выше и ниже заклинившего соединения обмотай каким-то бандажем, чтобы руки не скользили. Расстояния примерно 20 см. от соединения.

Фокус в том, что ноги сильнее рук.

Обычно получается разъеденить.

не обычно а всегда......

R6Ibosek
02.12.2009, 13:16
Бандаж все равно какой??? или есть предпочтения...:rolleyes:
Попробовал...Ни фи га... Вроде ж не из слабого племени!
А еще есть варианты???

kvsh
02.12.2009, 13:28
холодная вода или ВД

Zander
02.12.2009, 13:45
Бандаж все равно какой??? или есть предпочтения...:rolleyes:
Попробовал...Ни фи га... Вроде ж не из слабого племени!
А еще есть варианты???

Есть.
Отвезите Толе Мартыненко - он "разнимет".

А вообще - не верю. Что-то не так, ибо указаным способом разъединяется ВСЕГДА!
Стык супер-клеем не намазан?

С ув.

R6Ibosek
02.12.2009, 13:46
холодная вода или ВД
Вода и так внутри....:)Плещется...
В WD 2 недели квасил-0.....

SL
02.12.2009, 13:57
лучше номально высушить. намотать изоленту по краям или пластырь или какуюнить резину, может пористую, чтоб не скользило, крутить, лучше вдвоем.. ;)

brutus
02.12.2009, 14:03
Хлопцы! Помогите будь ласка! Може у кого такое бывало....

Спиннинг закис в месте соединения и не разбирается, хоть ты тресни!!!
Пробовал и то и это... по нулям!
.

Попробуй одеть резиновые перчатки. Подходят любые, от хирургических до обычных бытовых, для мытья посуды. Естественно, палка должна быть сухая.
Когда ты в перчатках, скольжение практически отсутствует и можно не только растягивать, но и проворачивать части спина относительно друг друга. Эффективность твоих усилий возрастет в несколько раз.
Удачи.

R6Ibosek
02.12.2009, 14:28
Вот:eek:!!! Крученье не сташно для палки...???
Я одну уже как то расщепил 2-мя пальцам когда собирал. Ron Thompson 2.40 был, как щя помню....Разложился как стебелёк камыша сухого на полосочки!НОВЫЙ...:(

ОК!
Пасиба всем! Буду пробовать...Что нибудь-да выйдет, надеюсь.

Чертовски приятно себя сейчас чувствую: Зашел "не к себе домой" с просьбой- и тут такое!!!! Еще раз спасибо ВСЕМ!!!

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Есть.

Стык супер-клеем не намазан?

Да вроде - нет. В воде пролежал с полгода...

Zander
02.12.2009, 14:40
Вот:eek:!!! Крученье не сташно для палки...???
Я одну уже как то расщепил 2-мя пальцам когда собирал. Ron Thompson 2.40 был, как щя помню....Разложился как стебелёк камыша сухого на полосочки!НОВЫЙ...:(

Не нужно крутить лучше - можно сломать. Только тянуть!

С ув.

brutus
02.12.2009, 15:10
Хлопцы! Помогите будь ласка! Може у кого такое бывало

[QUOTE=Zander;276041]Не нужно крутить лучше - можно сломать. Только тянуть!

С ув.

Имел в виду короткие усилия вправо - влево, что бы попытаться сдвинуть части относительно друг друга. Естественно, основное усилие при ЭТОМ на растяжение.

Киря
02.12.2009, 15:22
Я так понимаю, что палку со дна достали? Значит внутрь вода затекла, бланк разбух и получился вакуум внутри. Хм... А у Речки вершинка вся полая внутри? А если снять тюльпан попробовать и каким-то образом попробовать воздух внутрь запустить? или попробовать обычным бытовым феном нагреть водичку внутри вершинки? там минимально давление повысится внутри - и должно сработать, оно ж не заколдованно. Или это спиннинг - как меч Экскалибур: кто со дна достанет, расстыкует - тот станет королем днепровской рыбалки!

Andron
02.12.2009, 15:44
В WD 2 недели квасил-0.....
Я думаю, что именно вот это заквашивание в ВД40 и есть основная причина того, что теперь разъединить нельзя :( Если эта гидота там поразъедала лак и стенки бланка, то ... труба. Я бы еще попробовал со стороны торца рукоятки удилища засверлить отверстие миллиметров 7-8, чтоб "нутрь" бланка задышала, потом пооложить спин на батарею, чтоб подсох пару дней, ну а потом уже разъединять. При разъединении я бы всё-таки пробовал по чуть-чуть вращать соединяемые части (я так практичеки всегда делаю при разъединении частей спиннинга).

R6Ibosek
02.12.2009, 15:55
Я думаю, что именно вот это заквашивание в ВД40 и есть основная причина того, что теперь разъединить нельзя :( Если эта гидота там поразъедала лак и стенки бланка, то ... труба. Я бы еще попробовал со стороны торца рукоятки удилища засверлить отверстие миллиметров 7-8, чтоб "нутрь" бланка задышала, потом пооложить спин на батарею, чтоб подсох пару дней, ну а потом уже разъединять. При разъединении я бы всё-таки пробовал по чуть-чуть вращать соединяемые части (я так практичеки всегда делаю при разъединении частей спиннинга).

Весь прикол в том, что в месте соединения невооруженным глазом видни небольшую подвижность при приложении сил "на излом". Играет соединение, но-чуть-чуть... Я думаю, что в микрошёлочку набилась грязь всякая, что в воде висит, и заклинила таким макаром ... А вымыть- нечем...И некак...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Или это спиннинг - как меч Экскалибур: кто со дна достанет, расстыкует - тот станет королем днепровской рыбалки!
Хорошо сказано!
Эти б слова-да Богу в уши!!! Только не рыбалки, а - подводной охоты.

KRONIK
02.12.2009, 16:17
Я думаю, что именно вот это заквашивание в ВД40 и есть основная причина того, что теперь разъединить нельзя

поддерживаю мысль....ВДшка могла растворить лак который теперь подсох и не даёт раскрытся палочке..........звони Мартыненку если сам не сможеш разъеденить через пару дней просушки...

Zander
02.12.2009, 16:19
поддерживаю мысль....ВДшка могла растворить лак который теперь подсох и не даёт раскрытся палочке..........звони Мартыненку если сам не сможеш разъеденить через пару дней просушки...

Та не выйдет - Толя тут, в Киеве, а чел вроде с Днепра...

С ув.

KRONIK
02.12.2009, 17:01
Та не выйдет - Толя тут, в Киеве, а чел вроде с Днепра...
С ув.

Жень, поспорить не могу..... а телефон зачем......хотя бы консультацию получит человеческую......

dozer
15.12.2009, 04:30
А мне кажется там вакуум. Если в торце снизу дырочку 1мм сверлонуть, то вылетит за 5 сек. Или тюльпан сдернуть, если кончик полый.