Показати повну версію : Мотор для колибри км 200
Друзья, подскажите насколько будет критичным превышение мощности мотора на 0.5 лс. Подумываю о мерке 4 , 2х тактном. Лодка по паспорту до 3.5.
papa.kot
14.07.2014, 11:48
Имею опыт эксплуатации Adventure Travel T-200 в комплекте с Suzuki 2,5.
Рекомендовали движок 3.3 (мол с ним глиссирует), попробовал, особых впечатлений не получил.
Выше упомянутый комплект считаю сбалансированным, при резком "отвороте газа" необходимо переносить центр тяжести ближе к носу, иначе лодка подымается на~60 градусов относительно поверхности воды (весьма не комфортно).
Четвёрка (если ещё принять во внимание массу двигателя) будет небезопасна (ИМХО)
Рассматриваю еще вариант меркури 3.5 4х тактный и указанную вами сузу 2.5. Суза по деньгам хороша сейчас, тобишь за 3.5 мерк нет смысла переплачивать порядка 4т?
papa.kot
14.07.2014, 14:59
В ракету данное судно, превратить - врядли получится, по крайне мере Adventure 200 заносит порядочно, даже на тех скоростях, которые способен дать движок 2,5 (субьективно до 10 км\час, не замерял).
Хотя видел подобное плав средство, носящееся по водоёму в глиссируещем положении (со стороны выглядело как км 25 -30:eek:), но кидало и разворачививало "тазик" как шайбу для водных покатушек. Конкретно модель лодки и движка не рассмотрел, далековато было.
По этой причине, не плохо бы было провести тестдрайв.
В общем взял сузу 2.5. Возился пока в гараже, накачал надувасик установил моторчик и сходу возник вопрос- в мануале написано что расстояние от днища лодки до антикавитационной пластины должно быть от 0 до 25 мм, у меня 55 мм. На сколько это критично, надо ли что то подкладывать на транец?
Сдается мне, что для длинны 200 и мотора 2,5 л.с сий параметр по... Ве равно какой, короче.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010