Показати повну версію : Барс 350 / 400
Собираюсь брать Барс 350 под хонда 15, кто что скажет или посоветует, пароход новый в нете инфы практически нет.
Заранее спасибо
EnergySergey
15.07.2014, 21:46
Собираюсь брать Барс 350 под хонда 15, кто что скажет или посоветует, пароход новый в нете инфы практически нет.
Заранее спасибо
На фрегате немного есть...там и владельцы этого чуда были. Сам себе такую присматривал, смотрел в живую очень понравилась, места для такого размера завались. Но не взял, т.к. сильно она короткая, думаю в волну будет не очень комфортно...
Не удобно на волне на моем матрасе БАРК 360, места внутри нет, зато остойчивая, видел Барс 350 у соседа по даче, но пообщаться не удалось.
Бездельник
16.07.2014, 09:58
Заранее спасибо
В этой теме есть малёха обсуждения по ней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да не густо, но все равно выбор сделан, барахло для установки дистанции заказано, покатаюсь выложу отзыв собственную оценку и конечно же фото.
EnergySergey
18.07.2014, 13:20
Да не густо, но все равно выбор сделан, барахло для установки дистанции заказано, покатаюсь выложу отзыв собственную оценку и конечно же фото.
Было бы интересно, особенно видео (только вид со стороны) в ветреную погоду.;)
игорь20887
18.07.2014, 19:39
Добрый вечер вижу Барс 350 обсуждаете. Купил себе катаюсь второй сезон. Первый под М 15 для меня показалось мало в этом сезоне поменял на М-25 просто бомба. Сам доконца машинку не положил остановился на 50км по навигатору смартфона втроём Я 110 +братан 100 +друг 65 и снасти на карася 42км встречный ветер 4м/с и волна. Будут вопросы пишите. Собираюсь в воскресенье на рыбалку Будет ветер сниму видео, под М -15 есть но в штиль.
Видео и фото будут в сентябре, я сейчас в рейсе, перекопал тонны сайтов в поисках зч и оборудования для дистанции ну и комплектации самой лодки, ведь хочется с большим комфртом перемещаться чем на надувасе. У меня Хонда румпельная, в принципе все нашел, спасибо форуму, сэкономил на кочерге и рулевой планке, осталось придумать опору рулевого троса, наработок и фото в сети придостаточно. Рулевое Ультафлекс: редуктор Т71, трос М66. Газ-реверс: оригинальные, жду доставки где то через месяц. Ну а лодка Барс под дистанцию, только консоль смещена в корму + мягкие накладки на сидения и трим пластины. В любом случае комплект окончательно будет собираться в Херсоне на сервисе, мотор гарантийный. А по поводу волны и ветра, я на Барке 360 под М5 в ветер до 18м/с попадал + волна больше полуметра, и ничего, только мокровато в лодке становиться. Думаю этот пароход лучше себя покажет, да и Хонда для надуваса тяжеловата, транец ходуном ходит, и на скорости лодка сильно рыскает и дно на волне играть начинает, короче крайне не комфортно, пару раз прокатился решил Барсика взять, а надувас продать с ним и в транспортировке с таким мотором головной боли хватает пришлось дополнительную опору под редуктор делать, есть фото если кому надо. Есть еще вопрос к владельцу, пластик в Барсе сильно толстый?
игорь20887
19.07.2014, 19:48
А я сейчас бы консоль на нос сместил бы. И при такой волне в Барсике тоже сухим не будешь. Разве что под тентом.
игорь20887
19.07.2014, 20:00
Не забудь под провода закладные сделать. Эхолот с боку консоли не ставь не удобно я поставил в этом сезоне переставил в другое место и плиты с нержавейки регулируемые бери.
Не забудь под провода закладные сделать. Эхолот с боку консоли не ставь не удобно я поставил в этом сезоне переставил в другое место и плиты с нержавейки регулируемые бери.
А что с пластиковыми трим пластинами не Так? А по поводу волны это дело случая, вы думаете нам морякам нормальные прогнозы Приходят? , бывает такое фуфло загоняют, что только держись.
А что с пластиковыми трим пластинами не Так? А по поводу волны это дело случая, вы думаете нам морякам нормальные прогнозы Приходят? , бывает такое фуфло загоняют, что только держись.
До эхолота никак руки не доходят, простой не хочу, а про навороченный гуглить надо. Про закладные под провода, и про заводу тросов можно по подробней.
игорь20887
20.07.2014, 07:39
Пластиковые пластины не регулируются. Я себе делал сам на газовых упорах.
игорь20887
20.07.2014, 07:44
Пластины стоят под углом, когда выходиш на глисс они выравниваются, а на глисс при помощи них я выскакиваю за 3 секунды.
игорь20887
20.07.2014, 07:52
До эхолота никак руки не доходят, простой не хочу, а про навороченный гуглить надо. Про закладные под провода, и про заводу тросов можно по подробней.
Про закладные: просто сразу определи что ты хочешь электролебёдку, огни, помпу на твоё усмотрения. Ребята тебе там всё сделаю. Я лично доволен они мне сделали все мои извращения.
Про закладные: просто сразу определи что ты хочешь электролебёдку, огни, помпу на твоё усмотрения. Ребята тебе там всё сделаю. Я лично доволен они мне сделали все мои извращения.
Я у них в принципе все буду заказывать, но мне не совсем удобно это делать дистанционно, хотелось бы руками потрогать. Фото упора под редуктор, кому надо.
Пластиковые пластины не регулируются. Я себе делал сам на газовых упорах.
Уточните пожалуйста размер трим пластин.
игорь20887
20.07.2014, 22:28
Я у них в принципе все буду заказывать, но мне не совсем удобно это делать дистанционно, хотелось бы руками потрогать. Фото упора под редуктор, кому надо.
Я без упора вожу, а зачем он нужен???
Я без упора вожу, а зачем он нужен???
Я упор по ПВХ делал, чтобы танец при транспортировке не рвало.
Добрый вечер вижу Барс 350 обсуждаете. Купил себе катаюсь второй сезон. Первый под М 15 для меня показалось мало в этом сезоне поменял на М-25 просто бомба. Сам доконца машинку не положил остановился на 50км по навигатору смартфона втроём Я 110 +братан 100 +друг 65 и снасти на карася 42км встречный ветер 4м/с и волна. Будут вопросы пишите. Собираюсь в воскресенье на рыбалку Будет ветер сниму видео, под М -15 есть но в штиль.
у меня такая же лодка. Планирую ямаху 15 поменять на 4- х тактную двадцатку. Тридцатку двухтактную пробовал, но прирост скорости для двоих всего на 10 км С 35 до 45. А расход топлива увеличивается в два раза. Приглашаю владельцев двадцатки на тест . Моя лодка ваш мотор.
[QUOTE=kkkkk;1092109]Ну и где видео?[/QUOTE
Видео будет в конце сентября под 15й хондой, лодка еще на сборке в Днепре, и командер еще не пришел.Видео есть но с других сайтов под М15 в штиль, результат очень мне понравился,хочется уже на своем аж бла-бла-бла-бла-бла- в жопе горит, но я в рейсе.
madd.kiev
19.08.2014, 10:57
есть вариант барс-400 с мерк 15 4т, румпель.
маловато, но на первое время хватит. хозяин говорит двое по 100 глиссируют, мне достаточно. на "большую воду" пока выходить не собираюсь.
на попозже планиурю 30-40 сил и консоль со всеми вытекающими.
вот такого плана:
то есть нужна консоль, задняя спинка и платформа со сьемными подушками спереди.
заказывать у них как-то слишком небюджетно. есть варианты установки в столице с материалами? или заказывать только заводское барсовое?
возможно глупый вопрос, но я пока плохо ориентируюсь и не хочется попасться на уловки безжалостного отечественного маркетинга :D
спасибо.
игорь20887
19.08.2014, 19:59
А на фото моя лодочка.Но без руля и кресла.:lodka::lodka::lodka::lodka:Когда я её забирал и это Барс 350.
игорь20887
19.08.2014, 20:19
А вот сейчас.
madd.kiev
19.08.2014, 20:25
вооо, класс!
Игорь, а подскажите во сколько обошлись все допы с установкой?
по отдельности, если не затруднит :)
спасибо!
игорь20887
19.08.2014, 21:40
Вот видео.
игорь20887
19.08.2014, 21:46
вооо, класс!
Игорь, а подскажите во сколько обошлись все допы с установкой?
по отдельности, если не затруднит :)
спасибо!Я купил в комплектации которая на вашем фото.Цена составила без мотора 19 тыс. гривен. Всё остальное делал сам.:D:D:D
А для Барса 400 будет достаточен мотор в 30 л.с.? Лодка планируется в румпельном варианте, максимум для двоих чел. В интернете есть только одно видео такой модификации - лодка с 30 идет в натяжечку.
А вот сейчас.
Игорь я так понимаю, это вы с дочкой и по узенькой речушке на 15 мерке катались, нашел два видео на других сайтах
А для Барса 400 будет достаточен мотор в 30 л.с.? Лодка планируется в румпельном варианте, максимум для двоих чел. В интернете есть только одно видео такой модификации - лодка с 30 идет в натяжечку.
Для 400 го, в принципе в румпельном варианте 30 ки хватит, но в экономическом плане разница между 30 кой и 40 кой не такая уж и большая, а бы брал 40 чтобы потом себя за одно место не грызть, да и расходе топлива почти тоже самое, а в запасе как никак 10 лошадок, а это +25%, да и румпельный вариант на таком пароходе как то не очень, конечно надо взвесить все за и против, ну и финансовые возможности тоже здесь играют большой вес
есть вариант барс-400 с мерк 15 4т, румпель.
маловато, но на первое время хватит. хозяин говорит двое по 100 глиссируют, мне достаточно. на "большую воду" пока выходить не собираюсь.
на попозже планиурю 30-40 сил и консоль со всеми вытекающими.
вот такого плана:
то есть нужна консоль, задняя спинка и платформа со сьемными подушками спереди.
заказывать у них как-то слишком небюджетно. есть варианты установки в столице с материалами? или заказывать только заводское барсовое?
возможно глупый вопрос, но я пока плохо ориентируюсь и не хочется попасться на уловки безжалостного отечественного маркетинга :D
спасибо.
Игорь спасибо за это фото, оно послужило основой для создания и моей лодки тоже, я так понимаю вы все заказывали с постройки. Вопрос нужна ли трюмная помпа, на данном этапе это как бы последний интересующий вопрос
Вот видео.
Игорь а какую опору рулевого троса вы ставили, можно фото рецесса с правого борта, где опора к рецессу крепиться
игорь20887
31.08.2014, 19:42
Игорь я так понимаю, это вы с дочкой и по узенькой речушке на 15 мерке катались, нашел два видео на других сайтах
Да видео мои но с дочкой у нас на Днепре.
игорь20887
31.08.2014, 19:45
Игорь а какую опору рулевого троса вы ставили, можно фото рецесса с правого борта, где опора к рецессу крепиться Фотки такой нет. Буду в гараже с нему.
игорь20887
31.08.2014, 19:56
На праздники выезжали с друзьями на остро тягал плюшку и лыжи под 25-кой на ура есть видео но качество не супер.
игорь20887
31.08.2014, 20:25
Вот нарезка
На праздники выезжали с друзьями на остро тягал плюшку и лыжи под 25-кой на ура есть видео но качество не супер.
Ну значит 30 я Хонда в будущем будет самое то, а пока на 15 хе попробую.
игорь20887
02.09.2014, 18:27
Ну значит 30 я Хонда в будущем будет самое то, а пока на 15 хе попробую. Нет хонда 30 4-т весит по моиму
78 кг это много для этой лодки максимум 20 хонда.
игорь20887
02.09.2014, 18:41
Игорь спасибо за это фото, оно послужило основой для создания и моей лодки тоже, я так понимаю вы все заказывали с постройки. Вопрос нужна ли трюмная помпа, на данном этапе это как бы последний интересующий вопрос
Я себе поставил сам, считаю что нужна.
Нет хонда 30 4-т весит по моиму
78 кг это много для этой лодки максимум 20 хонда.
У меня 15 ха это таже 20 ка, вес 50. Плюс я узнал интересный факт что двадцатка на самом деле это 18, видел видео с 30й сузой, 2т сухой вес 60, я не думаю что вес в 20- 30 кг сыграет большую роль. Но я еще в рейсе и жду лодку, должна быть готова через неделю или две, все остальное уже пришло.
EnergySergey
09.09.2014, 18:25
...я узнал интересный факт что двадцатка на самом деле это 18...
Откуда такие интересные сведения? :)
Откуда такие интересные сведения? :)
Проскальзывал такой слух где то по форумам, мне все равно у меня 15 и следующая цель 30
madd.kiev
15.09.2014, 18:11
Барс 400, только с леерами и простыми лавками-сидушками.
румпельный мерк 15 4т
загрузка - скорость
80кг - 37кмч
200кг - 28-30кмч
по GPS, почти без ветра по стоячей воде.
Барс 400, только с леерами и простыми лавками-сидушками.
румпельный мерк 15 4т
загрузка - скорость
80кг - 37кмч
200кг - 28-30кмч
по GPS, почти без ветра по стоячей воде.
Я бы сказал что очень хорошие показатели, но 400й все равно должен быть с нормальным движком, консолью и прочими наворотами для полного расслабления мягкой части тела, это чисто мое мнение
madd.kiev
15.09.2014, 20:53
Я бы сказал что очень хорошие показатели, но 400й все равно должен быть с нормальным движком, консолью и прочими наворотами для полного расслабления мягкой части тела, это чисто мое мнение
так и будет :)
но вот "нормальный мотор" подобрать пока даже не знаю. надо как-то пробовать разное.
так и будет :)
но вот "нормальный мотор" подобрать пока даже не знаю. надо как-то пробовать разное.
Как по мне М40 или Х40, или попробовать что нибудь чуть побольше, ну чтоб вообще обоссать ноги
madd.kiev
17.09.2014, 20:07
загрузка около 80кг
Kg6UAy39fFk
игорь20887
17.09.2014, 20:53
загрузка около 80кг
Kg6UAy39fFk
МЕРК 40 БУДЕТ САМОЕ ОНО+ КОНСОЛЬ С 350 БАРСА
МЕРК 40 БУДЕТ САМОЕ ОНО+ КОНСОЛЬ С 350 БАРСА
КРАСИВО ПЛЫВЕТ ВОН ТА ГРУППА В ПОЛОСАТЫХ КУПАЛЬНИКАХ:):):)
Фотки такой нет. Буду в гараже с нему.
Игорь подскажите датчик эхолота сами устанавливали, если да как правильно все сделать и что для этого нужно. Я так понял у вас лорик пятерка, хочу купить Эхолот Lowrance Elite-5x HDI, но пока в раздумьях. Вы обещали фото рецесса с опорой наконечника рулевого троса. Заранее благодарен
Ну и где видео?
Видео позже будет, вот фото готового комплекта.
игорь20887
07.10.2014, 21:40
Видео позже будет, вот фото готового комплекта.Зря эхолот поставил внизу. Не удобно я тоже с начала поставил а потом переставил.
Зря эхолот поставил внизу. Не удобно я тоже с начала поставил а потом переставил.
Ну не знаю когда в двоем самое то, оба рыбака в эхолот смотреть могут. Вчера был на воде, первая рыбалка на этой лодке, супер все устроило, собрали 11 щучек грамм по 700, не крупняк, но все равно приятно. Ну и как раз мотор до обкатал, буду теперь с винтом и тримами колдовать, а трим пластины может вообще уберу, будет видно.
Ну не знаю когда в двоем самое то, оба рыбака в эхолот смотреть могут. Вчера был на воде, первая рыбалка на этой лодке, супер все устроило, собрали 11 щучек грамм по 700, не крупняк, но все равно приятно. Ну и как раз мотор до обкатал, буду теперь с винтом и тримами колдовать, а трим пластины может вообще уберу, будет видно.
транцевые пластины не снимай, я наоборот поставил - выход на глиссер в три раза быстрей.
игорь20887
08.10.2014, 21:33
Ну не знаю когда в двоем самое то, оба рыбака в эхолот смотреть могут. Вчера был на воде, первая рыбалка на этой лодке, супер все устроило, собрали 11 щучек грам по 700, не крупняк, но все равно приятно. Ну и как раз мотор до обкатал, буду теперь с винтом и тримами колдовать, а трим пластины может вообще уберу, будет видно.
Снимеш пластины мало того что долго на глисс будешь выходить ещё и дельфинирование появится. Я и за этого пластины и поставил. Но у меня не регулируется а на газовых амортизаторах. Когда не наглисер он опущены, вухожу на глисс они под давлением выравниваются и скорость при этом скорсть не теряется.
игорь20887
08.10.2014, 22:24
По поводу щуки одни выходные 15 штук вторые 11 штук.
По поводу щуки одни выходные 15 штук вторые 11 штук.
голодаете?
игорь20887
09.10.2014, 13:06
голодаете?
Да нет так получилось. А вы жируете? К чему вопрос???
игорь20887
09.10.2014, 13:12
голодаете?
Да нет так получилось.
К чему вопрос???
Да нет так получилось.
К чему вопрос???
Просто на данном ресурсе не принято афишировать свои уловы превышающие 3 кг нормы и менее разрешенного размера. Это раз, а два - неэстетично все это просто.. неужели непонятно?
Впрочем ваше дело.. только фотки и к-во приберегите на следующий раз для демонстрации в другом месте.
Удачи.
Да нет так получилось.
К чему вопрос???
Да "завидуют" просто все Вашему улову :D
Снимеш пластины мало того что долго на глисс будешь выходить ещё и дельфинирование появится. Я и за этого пластины и поставил. Но у меня не регулируется а на газовых амортизаторах. Когда не наглисер он опущены, вухожу на глисс они под давлением выравниваются и скорость при этом скорсть не теряется.
Пробовал опускать выход на глисер затянулся, но стало меньше брызгать и моторчику тяжковато как-то, приподнял глисер быстрей, но брызги во все стороны, ну и скорость тоже поднялась, правда мы в двоем были. А когда один человек и так дельфинит мама не горюй, что с пластинами что без. Плюс недостаток по транцу низковат он немного, мотор и так подняли выше не куда, между дном и антикавитационной пластиной 5 см, а нужно меньше от 0 до 5, поэтому и брызги во все стороны, но дальше рецесса не летят, мотор короткая нога. А рыбки нормальные, хоть и мелкие, мы ловили на 2.5-3.2 с травкой, силикон копыто 4L укороченный 10-15 г башка, ну и джексоновский карась и ферокс не заставили себя молчать, хотя время ферокса еще не настало, пусть трава упадет и водичка похолодает и пойдем мы по старому днепру в сторону Голой Пристани, ну и Кузьменки тоже проверим, а там глядишь и до Кизомыса руки дойдут.
игорь20887
09.10.2014, 20:33
Пробовал опускать выход на глисер затянулся, но стало меньше брызгать и моторчику тяжковато как-то, приподнял глисер быстрей, но брызги во все стороны, ну и скорость тоже поднялась, правда мы в двоем были. А когда один человек и так дельфинит мама не горюй, что с пластинами что без. Плюс недостаток по транцу низковат он немного, мотор и так подняли выше не куда, между дном и антикавитационной пластиной 5 см, а нужно меньше от 0 до 5, поэтому и брызги во все стороны, но дальше рецесса не летят, мотор короткая нога. А рыбки нормальные, хоть и мелкие, мы ловили на 2.5-3.2 с травкой, силикон копыто 4L укороченный 10-15 г башка, ну и джексоновский карась и ферокс не заставили себя молчать, хотя время ферокса еще не настало, пусть трава упадет и водичка похолодает и пойдем мы по старому днепру в сторону Голой Пристани, ну и Кузьменки тоже проверим, а там глядишь и до Кизомыса руки дойдут. У меня проблемы были до установки плит.Я раньше писал что сейчас-бы консоль поставил на нос. Сколько весит 15-км 4-тактная.
игорь20887
09.10.2014, 20:42
Как первые впичатление от лодки, какая скорость???
игорь20887
09.10.2014, 20:53
Пробовал опускать выход на глисер затянулся, но стало меньше брызгать и моторчику тяжковато как-то, приподнял глисер быстрей, но брызги во все стороны, ну и скорость тоже поднялась, правда мы в двоем были. А когда один человек и так дельфинит мама не горюй, что с пластинами что без. Плюс недостаток по транцу низковат он немного, мотор и так подняли выше не куда, между дном и антикавитационной пластиной 5 см, а нужно меньше от 0 до 5, поэтому и брызги во все стороны, но дальше рецесса не летят, мотор короткая нога. А рыбки нормальные, хоть и мелкие, мы ловили на 2.5-3.2 с травкой, силикон копыто 4L укороченный 10-15 г башка, ну и джексоновский карась и ферокс не заставили себя молчать, хотя время ферокса еще не настало, пусть трава упадет и водичка похолодает и пойдем мы по старому днепру в сторону Голой Пристани, ну и Кузьменки тоже проверим, а там глядишь и до Кизомыса руки дойдут.Попробуй по эсперементируй с углом наклона мотра. Я клин ставил.
Сколько весит 15-км 4-тактная.
Парсуновская 15-ка например 51кг... Насколько я знаю она рекордов по лёгкости не бъёт, но и не самая тяжёлая.
У меня проблемы были до установки плит.Я раньше писал что сейчас-бы консоль поставил на нос. Сколько весит 15-км 4-тактная.
Хонда 15 сухой вес 46, но мне после переделки под дистанцию румпель сняли, ну плюс масла, думаю до 50 не дотянет, стартер ручной
Как первые впичатление от лодки, какая скорость???
Впечатления просто супер, но держатели для спиннингов можно было вообще не ставить, хочу как у тебя на лодке касету на 4 штуки, площадку под аккумуляторный ящик под меня засунули, я по началу не много расстроился, но потом все компенсировал баком на левом борту. Крепление для бака сделал из ящика для пива "Великопоповецкий Козел", такое ощущение что Хонда да в принципе и все остальные производители с этим производителем пива давно договорились, бак на 12 литров четко в него становиться, позже фотки выложу, получилось просто ядово, да и хонда расходом радует неимоверно. Скоростных замеров пока не делал, хотелось для начала просто прокатиться, позже займусь точной настройкой, мотор ведь не обкатанный был, я к обкатке очень ответственно и скрупулезно отношусь, мне мерк 5-ка верой и правдой 6 лет отслужил, я его продавал, а он как новый был.
madd.kiev
13.10.2014, 17:24
исчо с пятнашкой :lodka:
yFvuN1mLWuE
Sportmaster
14.10.2014, 01:07
Други, помогите определиться между 350 и неманом 2. Я понимаю, что выбор вы свой сделали уже, но именно поэтому ваше мнение как практиков важно.
Ходить планируется по КВХ, в основном рыбалка в одиночку, иногда вдвоем. Интересуют в первую очередь мореходные качества этих лодок в сравнении. Их остойчивость, способность резать волну, выйти сухим из воды и т.д.
Други, помогите определиться между 350 и неманом 2. Я понимаю, что выбор вы свой сделали уже, но именно поэтому ваше мнение как практиков важно.
Ходить планируется по КВХ, в основном рыбалка в одиночку, иногда вдвоем. Интересуют в первую очередь мореходные качества этих лодок в сравнении. Их остойчивость, способность резать волну, выйти сухим из воды и т.д.
Для КВХ в идеале нужен капотный вариант. На 350 при 3 м/с начинает забрызгивать. Более 5 м/с ходить нереально. Мотор мин. 20-ка. Я себе поставил впереди с заходом на борта лобовое стекло высотой 60 см.
Sportmaster
14.10.2014, 15:49
Для КВХ в идеале нужен капотный вариант. На 350 при 3 м/с начинает забрызгивать. Более 5 м/с ходить нереально. Мотор мин. 20-ка. Я себе поставил впереди с заходом на борта лобовое стекло высотой 60 см. Это производитель такую опцию со стеклом предлагает или кулибинство? Не видел у них такого на сайте.
Это производитель такую опцию со стеклом предлагает или кулибинство? Не видел у них такого на сайте.
заказал у мастеров.
Sportmaster
14.10.2014, 19:35
Спасибо за фото. Буду думать
игорь20887
14.10.2014, 20:37
Это производитель такую опцию со стеклом предлагает или кулибинство? Не видел у них такого на сайте.
Скоро на сайте будет передняя часть то производителя. Я уже видел. Выглядит супер. Я думаю она решит все эти неудобства с брызгами, буду себе брать но когда закроется судоходство щас некогда переделывать.
игорь20887
14.10.2014, 20:50
На Немане не ходил сравнить не могу, по поводу ветра kkkkk прав.Я на Днепродзержинском ВХ при ветре 5 м/с не выхожу. Но то что я увидел вчера решит этот вопрос.На вид тот же Неман 2 только тримаран.
Sportmaster
15.10.2014, 01:22
Заинтриговали) будем посмотреть.
заказал у мастеров.
Ядово со стеклом, по развесовке сразу скажу что с такой компоновкой и рулем впереди можно и моторчик по тяжелее ставить. А по поводу ветра был на Днепре под Херсоном в 12 м/с на своем новом Барсике, скажу вам как моряк ветер это все фигня, главное волна, не всегда при сильном ветре бывает волна, все зависит от различных факторов как направление ветра, течение, сила течения. Ну и загрузка лодки , скорость и тд и тп
Неман 2, класная штука, одна из лучших в этом размере среди советских, но тяжело найти в хорошем состоянии по хорошей цене, ну и плюс цена переделок если таковые будут, один из лучших вариантов, но Барс 350 даже с дистанцией легче, значит мотор можно слабее поставить, но на одном сайте видел Неман 2 с полтинником, пользователи писали что получается гидроцикл, короче прет как демон, естественно все зависит от ваших возможностей и финансов, ну и не забываем что железо очень гремит и шумит.
madd.kiev
16.10.2014, 13:55
БАРС на выставке есть, но только с одной лодкой, за то интересной :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=2703bafb432d58b422bdbd5c6a19603f&oe=54AD16A3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=974a4367743d2371d31d20092d378428&oe=54C3A0B0&__gda__=1421758374_99f659aef8b771c432419db77c4cfca b
madd.kiev
16.10.2014, 13:57
а на четырехсотый скоро будет двойная консоль с форточкой. и капот тоже планируется.
Ядово со стеклом, по развесовке сразу скажу что с такой компоновкой и рулем впереди можно и моторчик по тяжелее ставить. А по поводу ветра был на Днепре под Херсоном в 12 м/с на своем новом Барсике, скажу вам как моряк ветер это все фигня, главное волна, не всегда при сильном ветре бывает волна, все зависит от различных факторов как направление ветра, течение, сила течения. Ну и загрузка лодки , скорость и тд и тп
Товарисч спрашивал про КВХ (Киевское водохранилище), ширина 8 км. А возле Херсона 1-1,5 км. Пробег волны разный, разная волна при одинаковом ветре. Рассматриваем середину водоема. У берега другая ситуация.
[QUOTE=madd.kiev;1121478]БАРС на выставке есть, но только с одной лодкой, за то интересной :)
Красиво, но надо пробовать. Если в обычной комплектации, когда один на заднем рундуке, а второй на средней лавке при остановке волна может перехлестнуть через нос. Здесь два тела перенесены вперед и добавлен капот 10-15 кг при стоянке может погрузится до отбойного бруса. также уменьшен внутренний объем, которого не хватает
Товарисч спрашивал про КВХ (Киевское водохранилище), ширина 8 км. А возле Херсона 1-1,5 км. Пробег волны разный, разная волна при одинаковом ветре. Рассматриваем середину водоема. У берега другая ситуация.
Большому морю большой корабль
Sportmaster
17.10.2014, 00:32
Неман 2, класная штука, одна из лучших в этом размере среди советских, но тяжело найти в хорошем состоянии по хорошей цене, ну и плюс цена переделок если таковые будут, один из лучших вариантов, но Барс 350 даже с дистанцией легче, значит мотор можно слабее поставить, но на одном сайте видел Неман 2 с полтинником, пользователи писали что получается гидроцикл, короче прет как демон, естественно все зависит от ваших возможностей и финансов, ну и не забываем что железо очень гремит и шумит.
Вот переделки в немане честно говоря и смущают. Точнее их количество. Все возможно конечно, но времени жалко да и сил на советскую кастрюльку тратить не особо хочется.
Sportmaster
17.10.2014, 00:36
а на четырехсотый скоро будет двойная консоль с форточкой. и капот тоже планируется.
О, 350 то что надо, нужно их поспрашать на предмет испытаний будет. Ну и ИМХО пассажирское переднее там лишнее. И вопрос с минкотой пока открытый остается.
игорь20887
17.10.2014, 05:18
[QUOTE=madd.kiev;1121478]БАРС на выставке есть, но только с одной лодкой, за то интересной :)
Красиво, но надо пробовать. Если в обычной комплектации, когда один на заднем рундуке, а второй на средней лавке при остановке волна может перехлестнуть через нос. Здесь два тела перенесены вперед и добавлен капот 10-15 кг при стоянке может погрузится до отбойного бруса. также уменьшен внутренний объем, которого не хватает
Вот о чом я и писал. Но второе тело впереди там лишнее хватило бы и одного и будет класс.
Вот переделки в немане честно говоря и смущают. Точнее их количество. Все возможно конечно, но времени жалко да и сил на советскую кастрюльку тратить не особо хочется.
Вы сами ответили на свой вопрос
...Крепление для бака сделал из ящика для пива "Великопоповецкий Козел", такое ощущение что Хонда да в принципе и все остальные производители с этим производителем пива давно договорились, бак на 12 литров четко в него становиться, позже фотки выложу...
Вот фотки
[QUOTE=kkkkk;1121505]
Вот о чом я и писал. Но второе тело впереди там лишнее хватило бы и одного и будет класс.
Я 90 кг сидел на баке, второй человек 75 кг за консолью, мотор около 50 кг плюс АКБ и бак на 12 л, никаких захлюпаваний водой не наблюдалось даже при резком сбрасывании хода
[QUOTE=игорь20887;1121810]
Я 90 кг сидел на баке, второй человек 75 кг за консолью, мотор около 50 кг плюс АКБ и бак на 12 л, никаких захлюпаваний водой не наблюдалось даже при резком сбрасывании хода
Уточняю, при встречной волне 30 см, может больше, после остановке (например траву снять с винта). бензобак 25 литров впереди, для лучшего выхода на глиссер.
игорь20887
20.10.2014, 19:09
Добрый вечер сегодня тестировал лодку которая была на выставке. Ветер 9 м/с волна на Днепре сумашедшая я встал с лодки сухой эффект от носовой части аболденны, скорость 2 человека 110+80 40км по смартфону на такой волне. Снял видио но проблемы с интернетом выложить пока не могу. В таком варианте можно на водохранилище выходить смело. Буду ставить по любому. Я просто в восторге.
Добрый вечер сегодня тестировал лодку которая была на выставке. Ветер 9 м/с волна на Днепре сумашедшая я встал с лодки сухой эффект от носовой части аболденны, скорость 2 человека 110+80 40км по смартфону на такой волне. Снял видио но проблемы с интернетом выложить пока не могу. В таком варианте можно на водохранилище выходить смело. Буду ставить по любому. Я просто в восторге.
В смысле - ставить? Имеется ввиду, что на голый корпус, тот что за 1700 можно впоследствии поставить эту переднюю часть со стеклом и рулевым и два кресла? Или это сразу надо заказывать?
игорь20887
20.10.2014, 20:21
В смысле - ставить? Имеется ввиду, что на голый корпус, тот что за 1700 можно впоследствии поставить эту переднюю часть со стеклом и рулевым и два кресла? Или это сразу надо заказывать?
У меня лодка уже есть но без носовой части. Я куплю носовую часть с стеклом, сидения у меня свои. Рулевое сниму с своей консоли и всё.
Samouchka
21.10.2014, 16:12
Подскажите владельцы БАРСов 350 как поведет себя лодка с мотором 9.8л.с Интересует этот вопрос так как себе весной планирую приобрести подобное плав средство,а денег на мотор поболее пока нет. Вот и интересуюсь выведет ли на глис этот мотор эту лодку с грузом 90+90+пасочки....
Подскажите владельцы БАРСов 350 как поведет себя лодка с мотором 9.8л.с Интересует этот вопрос так как себе весной планирую приобрести подобное плав средство,а денег на мотор поболее пока нет. Вот и интересуюсь выведет ли на глис этот мотор эту лодку с грузом 90+90+пасочки....
9,8 мало
игорь20887
21.10.2014, 17:24
Минимум 15 кобыл надо.
Минимум 15 кобыл надо.
лучше 20
madd.kiev
22.10.2014, 16:40
а еще лучше 250*3 !!! :D
madd.kiev
22.10.2014, 16:43
мой 400 с чуть больше весом идет ~30 кмч под 15.
я не говорю шо 10сил достаточно, но лучше уточните с производителем, или уговорите их протестить под интересующим мотором, заодно выложите в сеть. ну или может у них есть контакты клиентов с подобным "сеттингом".
интернет-гадания тут не помогут ;)
Прочти этот док, и посчитай, получишь плюс минус 10%. Три чела 90+73+70 мой барс тянет на ура, двигло Хонда 15, консоль, АКБ и все причитающиеся к консольной лодке пироги
Уважаемые подскажите как видео с планшета в форум выложить
Samouchka
23.10.2014, 19:48
Прочти этот док, и посчитай, получишь плюс минус 10%. Три чела 90+73+70 мой барс тянет на ура, двигло Хонда 15, консоль, АКБ и все причитающиеся к консольной лодке пироги
Спасибо! Очень познавательно. Много для себя почерпнул.....
игорь20887
23.10.2014, 19:57
Уменя с планшета фото выложить не получается только с компа.
игорь20887
23.10.2014, 20:33
Уменя с планшета фото выложить не получается только с компа.
madd.kiev
23.10.2014, 21:20
залить на ютуб, а оттуда ссылку сюда будет проще всего.
Samouchka
23.10.2014, 21:30
игорь20887
23.10.2014, 21:52
Я присутствовал на тестирование
Первый выход на воду после сборки комплекта
Первый выход на воду после сборки комплекта
Дельфин не кислый.
игорь20887
25.10.2014, 09:30
Дельфин не кислый.
Да колбасит конкретно у меня такого нет. Я себе клин под мотор поставил.
Да колбасит конкретно у меня такого нет. Я себе клин под мотор поставил.
Трим пластины не настроены были, это же только первый выезд, после регулировки все гуд
madd.kiev
10.12.2014, 10:00
добавили 400 со стеклом
на выставке мне озвучили 10 килогривен со стеклом, но курс был меньше.
еще фото обеих лодок на сайте барсов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sportmaster
10.12.2014, 11:41
Честно говоря смущает ценовая политика производителя. Присматривал себе на выставке 350, но жесткая привязка к доллару это конечно нечто в наше время. Я конечно понимаю, рост стоимости импортных комплектующих и материалов, но ведь это не сто процентов стоимости лодки. Вообщем пополню я похоже ряды шанувателей совецких кастрюлек аля неман2.
madd.kiev
10.12.2014, 13:05
Честно говоря смущает ценовая политика производителя. Присматривал себе на выставке 350, но жесткая привязка к доллару это конечно нечто в наше время. Я конечно понимаю, рост стоимости импортных комплектующих и материалов, но ведь это не сто процентов стоимости лодки. Вообщем пополню я похоже ряды шанувателей совецких кастрюлек аля неман2.
а ценовая политика перекупов и "тюнингителей" вас не смущает? :D
Sportmaster
10.12.2014, 13:47
а ценовая политика перекупов и "тюнингителей" вас не смущает? :D
А зачем ориентироваться на кого-то. С таким успехом можно посмотреть цены на лунды в штатах:D Кто захочет - подстраивается под реалии, а кому это и вовсе не надо. В любом случае "голосование рублем" все решит.
madd.kiev
18.03.2015, 11:43
в наличии имеем БАРС-400 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), практически пустой. до летнего открытия планирую:
1. незначительный ремонт и полировка гелькоута. по килю есть царапины от неправильного обращения с лафетом, скорей всего ремонт возможен только "в камере".
2. мотор 30-40лс, например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но желательно с короткой ногой потому как см. п. 3
3. транец под 508 ногу. барсы - 175уе! (кусок пластика и 4-6 болтов) :confused: ищу варианты.
4. консоль, без стекла, под пару приборов, эхолот 5-7" и магнитолу.
барсовая вроде как подходит и 160уе, норм?
5. Носовая палуба с боковыми диванами.
Барсы - 500уе :( поэтому рассмотрю варианты.
6. по электрике - аккум, ходовые огни, музыка, etc.
сам буду наступать на все грабли, тк нет с кем посоветоваться, кроме как тут.
подскажите реально ли все это проделать в одном месте "под ключ"?
игорь20887
18.03.2015, 17:42
Буду продавать свою консоль без рулевого и эхолота с выключателями и прикуривателем. Могу выкинуть фото
Буду продавать свою консоль без рулевого и эхолота с выключателями и прикуривателем. Могу выкинуть фото
Всетаки решился вперед перебраться и походу будет вариант с капотом и стеклом!
в наличии имеем БАРС-400 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), практически пустой. до летнего открытия планирую:
сам буду наступать на все грабли, тк нет с кем посоветоваться, кроме как тут.
подскажите реально ли все это проделать в одном месте "под ключ"?
В принципе да, но основное прийдется заказывать на заводе Барса, ну чтобы не пришлось колхозить, мне в Херсоне собирали под ключ весь комплект на 350го, я с завода заказывал все новое но чтобы консоль не устанавливали. Ну а мелочевка, есть куча сайтов где можно заказать и будет может быть дешевле чем у Барса, не забываем у завода цена с установкой, а вам прийдется купить на сайте + установка. А может вообще отправить корпус на завод Барса с перечнем доработок, ну если так можно конечно.
игорь20887
20.03.2015, 17:15
показался сетаки решился вперед перебраться и походу будет вариант капотом и стеклом!
После того как покатался осенью на той лодочке что на выставке была даже ночью снится.:lodka: Волна приличная была и ветер 9 м/с в двоём 40 км. С лодки встал сухой. Позже буду дома видио выкину.
У меня Барс 350 мотор SUZUKI DT 15 такого явления вообще не наблюдал.. управление румпель, вся нагрузка на корму, но выхожу на глиссер быстро и без всяких вставаний. Может мотор....Хотелось бы услышать комментарии...Это ответ на видео Барс 350 под Honda 15...она реально еле тянет. Хотел в этом сезоне поменять SUZUKI DT 15 на Honda 20....теперь задумался...
игорь20887
20.04.2015, 18:16
У меня Барс 350 мотор SUZUKI DT 15 такого явления вообще не наблюдал.. управление румпель, вся нагрузка на корму, но выхожу на глиссер быстро и без всяких вставаний. Может мотор....Хотелось бы услышать комментарии...Это ответ на видео Барс 350 под Honda 15...она реально еле тянет. Хотел в этом сезоне поменять SUZUKI DT 15 на Honda 20....теперь задумался...У него по моему угол мотора был не правильно выставлен и транцевые плиты.
игорь20887
20.04.2015, 18:55
После того как покатался осенью на той лодочке что на выставке была даже ночью снится.:lodka: Волна приличная была и ветер 9 м/с в двоём 40 км. С лодки встал сухой. Позже буду дома видио выкину.
Вот эта лодка
игорь20887
20.04.2015, 19:03
Хотел выложить видео не получается:mad::mad::mad::o:o:o:o
игорь20887
20.04.2015, 19:13
Наконец то получилось. Извините за качество сам снимал сам управлял. Мотор Хонда 20
madd.kiev
21.04.2015, 11:24
а есть кто в столице на 400ом под 40-50 силами?
мне бы :lodka:
У меня Барс 350 мотор SUZUKI DT 15 такого явления вообще не наблюдал.. управление румпель, вся нагрузка на корму, но выхожу на глиссер быстро и без всяких вставаний. Может мотор....Хотелось бы услышать комментарии...Это ответ на видео Барс 350 под Honda 15...она реально еле тянет. Хотел в этом сезоне поменять SUZUKI DT 15 на Honda 20....теперь задумался...
А задумываться особо и не стоит менять на хонду однозначно, я видео выкладывал первое после сборки и мотор был еще не обкатан, поэтому добавлял газ помаленьку дабы не насиловать новый мотор, после настройки пластин, угла атаки и обкатки выход стабильный и быстрый, и никаких вставаний, я встал в тот момент только для того что бы помочь лодке выйти на глис при 30-40% газа, ну а по поводу хонды 20 добавлю, количество кубиков среди одноклассников одно из самых больших, поэтому при увеличении количества груза минимальная потеря в скорости по отношению с однокласниками, что доказано различными тестами
Наконец то получилось. Извините за качество сам снимал сам управлял. Мотор Хонда 20
20 ка я так понимаю дистанция с тримом? Где АКБ и бак? Сколько процентов от внутреннего пространства забрал капот? Я так понял что голова однозначно выше стекла.
игорь20887
23.04.2015, 18:15
20 ка я так понка.. дистанция с тримом? Где АКБ и бак? Сколько процентов от внутреннего пространства забрал капот? Я так понял что голова однозначно выше стекла.
Не мотор без трима но с дистанцией 20 ка. АКБ и бак на корме. Места не много носовое сидение но ушла консоль. Как на меня то оно того стоит. Лодку на хоршей волне не заливает. Приеду домой выложу фото с нутри лодки. Если не вытягивать шею то голова по крайней мери моя не выше. Мне лично понравилось. Я с лодки встал сухой.
Не мотор без трима но с дистанцией 20 ка. АКБ и бак на корме. Места не много носовое сидение но ушла консоль. Как на меня то оно того стоит. Лодку на хоршей волне не заливает. Приеду домой выложу фото с нутри лодки. Если не вытягивать шею то голова по крайней мери моя не выше. Мне лично понравилось. Я с лодки встал сухой.
А какой сухой вес мотора?, я просто задумываюсь о переделке 15 в 20 и с электрозапуском, буду искать донорский мотор. А по поводу капота поздравляю, и смотрится классно и не забрызгивает и за стеклом припрятаться от встречного потока можно, а то я в прохладную погоду в вязаной маске как нандзя езжу, но мне такой вариант не подходит нужно больше места во время рыбалки.
игорь20887
24.04.2015, 19:33
А какой сухой вес мотора?, я просто задумываюсь о переделке 15 в 20 и с электрозапуском, буду искать донорский мотор. А по поводу капота поздравляю, и смотрится классно и не забрызгивает и за стеклом припрятаться от встречного потока можно, а то я в прохладную погоду в вязаной маске как нандзя езжу, но мне такой вариант не подходит нужно больше места во время рыбалки.
Это лодка не моя. Лодка производители меня на тест приглашали. За мотор не скажу не знаю. Поздравлять пока не с чем в процессе.
игорь20887
24.04.2015, 19:39
Это лодка не моя. Лодка производителе меня на тест приглашали. За мотор не скажу не знаю. Поздравлять пока не с чем в процессе.
Игорь подскажи где клин на транец покупал?, доставал или делал. Я что то в украине не могу ни на одном сайте найти. Заранее спасибо
игорь20887
02.05.2015, 07:58
Игорь подскажи где клин на транец покупал?, доставал или делал. Я что то в украине не могу ни на одном сайте найти. Заранее спасибо
Я делал сам на работе текстолит 18 мм.-2мм. У нас на ямахе 200 гр стоял в прошлом году пластиковый но его подгонять надо было.
Я делал сам на работе текстолит 18 мм.-2мм. У нас на ямахе 200 гр стоял в прошлом году пластиковый но его подгонять надо было.
Я просто решил поставить клин, но сначала надо узнать какой угол на транце у наших Барсиков, а потом уже делать. У Хонды по паспорту регулировочные отверстия 4, 8, 12, 16, 20 градусов, вот и будем химичить от минус 4 по вертикали. Ну и я тоже думал за текстолит, а то деревяшкам как то нет доверия:lodka:
madd.kiev
18.06.2015, 15:47
приставил наконец-то переднюю платформу а она не садится нормально нифига, надо подпиливать. хз как они их лепят. платформа для лебедки тоже нихрена ровно не становится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=af8ee81f5412fa47fc89d0aff56839c3&oe=563336A6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=38987230115978dd706bd4948f3d7665&oe=5623A0F3
подскажите чем это проще всего сделать, пож-ста.
я пока только ножем придумал и потом самой мелкой наждачкой пройтись.
никогда не работал с таким, не хочется угробить.
Забить. Точнее подобрать уплотнитель на толщину стенки пластика сопрягаемой детали, одеть его, и закрепить саму деталь. Желательно что б уплотнитель имел гибкий поясок, тогда проще закрыть щели в нестыковке деталей...
игорь20887
18.06.2015, 18:17
У меня в лодке все детали седят на этом уплотнителе. Я так понял это сделано спицыально.
madd.kiev
18.06.2015, 18:34
Забить. Точнее подобрать уплотнитель на толщину стенки пластика сопрягаемой детали, одеть его, и закрепить саму деталь. Желательно что б уплотнитель имел гибкий поясок, тогда проще закрыть щели в нестыковке деталей...
там кроме того еще и подрезать надо, ибо она не влазит так же и по ширине. из-за этого передняя крайняя часть тоже нормально не влезла.
один хороший человек позвонил рассказал как можно подправить болгаркой с наждачкой, спасибо!
а потом вже уплотнитель, но это, скорей всего, уже будет ждать вас, Павел. :)
Fromserge
19.06.2015, 09:24
Пилять... там такие цены при которых оно либо должно само рыбу ловить либо присылать в месте с деталью установщика бесплатно....
434 доллара за то чтоб болгаркой играться и бегать гдето за подкладками
Разогнал свой Барсик под Х 15, один 41км/ч, 2 чела 36-37, 3 чела 34. Винт нержавейка три лопасти Солас 10й шаг, обороты 5450 верхний паспортный предел 5500. Счастлив как слоняра
madd.kiev
26.08.2015, 12:09
достался таки мне evinrude 40. по приезду к Андрею он был единственный подходящий по цене и состоянию, хотя я уже был настроен на хонду 50. короче с мыслью "знач судьба" погнали ставиться.
после установки сразу вылезло две проблемы:
1. дельфин в одно лицо на скорости от 30кмч, думаю решится установкой транцевых плит, т.к. на всех фотках барсов с моторами от40 они присутствуют и учитывая "качество" производства самой лодки - это, все таки, скорей необходимость даже.
но думаю может сперва стоит приподнять мотор? сейчас он -25мм от киля.
2. настройка тахометра и подбор винта. на 13" с 17 шагом скорость была 52, но на тахометре 6700об/мин. и это при отсечке у мотора на 6000. прибор KUS, холостые чуть больше 1000, врет при раскрутке?
на 14" с 17 шагом скорость чуть меньше, как и обороты. но все равно картина нх не ясная.
хочу добиться "паспортных" 55кмч при 5500-5800, в одно лицо.
ставить 13" с 18 или выше шагом?
после установки сразу вылезло две проблемы:
1. дельфин в одно лицо на скорости от 30кмч, думаю решится установкой транцевых плит, т.к. на всех фотках барсов с моторами от40 они присутствуют и учитывая "качество" производства самой лодки - это, все таки, скорей необходимость даже.
но думаю может сперва стоит приподнять мотор? сейчас он -25мм от киля.
Не поможет. Либо прижимать ногу мотора ближе к транцу, либо грузить нос.
2. настройка тахометра и подбор винта. на 13" с 17 шагом скорость была 52, но на тахометре 6700об/мин. и это при отсечке у мотора на 6000. прибор KUS, холостые чуть больше 1000, врет при раскрутке?
на 14" с 17 шагом скорость чуть меньше, как и обороты. но все равно картина нх не ясная.
хочу добиться "паспортных" 55кмч при 5500-5800, в одно лицо.
ставить 13" с 18 или выше шагом?
Какая редукция (марка двигателя?)?
madd.kiev
26.08.2015, 22:00
Не поможет. Либо прижимать ногу мотора ближе к транцу, либо грузить нос.
почему, на каком корпусе не помогли?
прижимать "клином"?
Какая редукция (марка двигателя?)?
эммм, это - E40PL4SD?
прижимать "клином"?
Если наклона ноги не хватает - клином.
эммм, это - E40PL4SD?
Поиск о таком двигателе ничего не знает. Е-тес или 4т?
madd.kiev
27.08.2015, 11:51
Поиск о таком двигателе ничего не знает. Е-тес или 4т?
2012, E-tec
При 6700 оборотах, 17м винте и проскальзывании 10% скорость должна была быть в районе 60 кмч. Так что где то идет "художественный свист" по данным...
Скорее всего - из-за стыковки неродного тахометра, етеки как правило любят только свои приборы...
madd.kiev
28.08.2015, 13:36
При 6700 оборотах, 17м винте и проскальзывании 10% скорость должна была быть в районе 60 кмч. Так что где то идет "художественный свист" по данным...
KUS врет, но пока не понял в какую сторону. ищу BRP.
Если наклона ноги не хватает - клином.
я так понял проще смастерить чем искать "заводское"?
оно по научному как-то называется?
Скорее завышает, на 6700 по идее должен ограничитель срабатывать.
Так и называется - клин.
А чего их искать, есть куча.
madd.kiev
15.09.2015, 15:56
с одной стороны отклеилась нижняя часть палубы от верхней.
но на нижней, то, что они называют транцем, держится хорошо.
придется вырезать алюминиевую пластину и затягивать на длинные шпильки. потом заливать герметиком по новой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=e0cdb8157bdf8e46c5839513ca295ff9&oe=56AA0985
вид изнутри куда планирую вставить пластину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=de349d13e38614be2c558d39ec55da7a&oe=56AAF7D0
как должно быть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=3cd1dd7d12070ed01fe1919ac9782b15&oe=5663A248
с одной стороны отклеилась нижняя часть палубы от верхней.
А мне каэээться, что это реактивный момент от двигателя "расшевелил" нижнюю часть (ванну)...
madd.kiev
15.09.2015, 21:58
А мне каэээться, что это реактивный момент от двигателя "расшевелил" нижнюю часть (ванну)...
ну не без этого, конечно.
барсы надо заказывать готовые из днепра :(
игорь20887
16.09.2015, 20:40
Добрый вечер. Вы обращались к производителю??? Есть же гарантия. Если это их бока должны восстановить. Сегодня поднял свой брус на 350 всё нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010