КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Декабрь 2009 года

SL
01.12.2009, 06:42
Зима пришла ;)
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/ppp.jpg

Serhii Kv
01.12.2009, 09:23
На воду, в принципе, никто не собирался - встреча старых друзей в мажорной нынче агломерации Плюты всегда проходит с избытком душевности :) И все же изобилие приятного общения и вкусных вещей не помешали сбежать на часок к бывшей реке Козинка. Потому как желание научиться правильно дергать воблер не отпускает :)
Недолгие упражнения были отмечены окунем калибра "крупный живец". Готовься на зиму, полосатый! :) А дружище Вован, гонявший по старой доброй традиции колебло, "затвитчил" немного костей :) В наполированной до "кошачьего" блеска поверхности блесны отразилась довольная рожа местного фотографа :D

Black max
01.12.2009, 10:30
Привет домовому народу:mat:
К отчету за ноябрь Индейца №210.
Мои искренние поздравления с первым днем зимы!!!!!
Всех пингвинов, тех, кто болен рыбалеттой и зимой и летом....дай нам боже перволедку:))
Сори поздно добрался до своего компа, поентому клепаю сдесь....
Выхи прошли довольно продуктивно и душевно. В субботу пополнение запасов секретного оружия на березняках, общение с домовым нородом....нас очень много пацаны:mat:
В восскресенье с Индейцем стартуем на Украинку. На воде были рано, воду давали такую, шо капец....Стартуем сразу завтракать на островок джиг сейшенов и домовых свадеб, понямали....вдохнули дух домовых и на воду....Погода бомба, отошли от острова на метров 50, к столику домовых по берегу бежала небольшая черная выдра решив, что домовые чаго оставили на столе.....
Вообщем по рыбалке, действительно трудовая, на якоре клепал сам весь день, к вечеру руки отваливались......
Рыбу нашли, наловили, ушли с воды как всегда по темному, прибыв на базу понимаем, что уловами прибывшие экипажи не довольны.....такое дело.....может нам с Индейцем больше фартило, чего и Вам желаю на рыбалках...
Смотрите фотычи.
С уважухой, Руслан:mat:

pike-persh
01.12.2009, 13:12
Как написал ПЕтька "вот вам и БаБа на рыбалке" мы с братом убеждались не однократно. Последняя рыбалка состоялась в воскресенье и понедельник...состав брат с женой и я. Кроме судака ничего не ловили. В воскресенье прибыли на базу в 8-00 на первой точке в 8-20...Погода, как для конца ноября, просто супер...ветер практически отсутствовал...вода около 4 гадусов...пасмурно. Первая поклевка как обычно у меня и судак на 3-ху для ухи пойман. Быстро на берег горячий заврак и в бой. Брат берет на 5,800...его супруга два 2 и 4,5, у меня пару шнурков отпущены за родителями. Смена нескольких точек... на всех точках рот у агапов открыт до гланд. Итог первого дня выпущено около 2-х десятков до кг... взяли только крупного 8 хвостов плюс одного васыля для ухи, попался под кадык с поклевкой. Потом уха с двух хвостов... готовил сам... дабы не присутствовала в этом процесе женская рука...брат был костровым. Встали в 7-00... погода резко изменилась...ветер до 5 м/с...температура воздуха 3-4 гр. Клев был чуть с утра и то накрывал или бодался. На берегу были в 14-00, сборы фотосесия...в киеве 16-45. Жена брата опередила по общему количеству выловленой рыбы на три хвоста. Кстати предыдущий ее выезд для брата был позорным у него 0...супруга 12... у меня 12. Брат только кричал алкаши.... т.к. мы обмывали каждую рыбу и продолжали свое соревнование. Видя что нас так просто не остановить с криком "харэ" завел двигатель и на этом все закончилось. Потом разбор клева и мы его убедили, что все заключалось в причастии. Вот Вам и бабы.

Женя Славутич
01.12.2009, 14:49
Небольшой отчетец за Воскресенье.
Судак с утра довольно бодро дергал, к обеду клев стих и к вечеру не возобновился. Особо больших не поймали, самый-самый чуть за двушку. Щуки с утра тоже были довольно агресивны и тоже не было крупных. Самая самая у меня 4-ка, но не честная, в желудке густра грамм на 300-350...:)

Веточко интересное поймал:D, новогоднее, украшенное игрушками от Дуэль, река-Два моря, Сальмо и Манс:D:D:D

voron
01.12.2009, 15:35
В воскресенье выйдя со Страхолесья приняли решение идти на Сорокаши,южанка-ракета быстро домчала нас к намеченной цели:lodka: Стоп.Настрой боевой,быстро расчехляемся(до темноты час на рыбалку)и начинаем тролить,вот-вот ожидается короткий удар в руку и приятный звук визжащего фрикциона,но не тут-то было.Ну ничего завтра мы ей покажем:spin: А на ужин жареная картошечка с ребрышками,соленые огурчики ну и как полагается немного для сна.Приятная беседа в хорошей компании о былых сражениях с красивой и умной хищницей и в люлю.Утро,легкий завтрак и в бой.Тролим.Хождение по плавням ничего не принесло идем на подкову,полоскаем пасочки и снова ноль:confused: Газ в пол и мы на припятских створах.Напарник тролит я потихоньку бросаю свой хардкор под камышики и вдруг выход,мощный бурун,промах :eek: красота! Через двести метров у напарника удар,есть,сошла зараза! И все.Рыбацкая фортуна повернулась к нам пятой точкой :( Полощемся дальше по ходу на страхи,эхолот молчит и рыба :connie_23: О печальном.Народ,если вы нормальные рыболовы что же вы делаете с природой,на острова противно выйти,ведь после вас здесь будут рыбачить ваши дети.Гадьте дальше в будущем сезоне будем ловить банки и бутылки :mad: Несмотря на неудачу :) всеравно получили полный кайф от все еще красивых мест,ведь настоящий рыболов едет не за рыбой и бросьте в меня камень если я не прав.До встречи море и спасибо тебе природа!!!

mans
02.12.2009, 21:33
Просмотрев прогнозы синоптиков,было принято решение забить на роботу и подышать свежим воздухом на просторах КВХ.
Выйдя на воду еще затемно,были приятно удивлены практически отсутствием ветра,и не приятно тем, что воду после выходных сбросили еще сантиметров на 20.Минут 30 шорхались по мелякам ,а выйдя на большую воду навострили лыжи на поиски судака.Дойдя до своих судаковых точек ,и пополоскав около часа силикон,начали ВОЛНОВАТЬСЯ.Ну в смысле ,синоптики не обманули и ветер юго-восточный 4-6 м/с разогнал такую волну ,что ловить стало не комфортно.Не заработав ни единой поклевочки срываемся с фарватера и забуриваемся в камыш.
Щука нас сегодня тоже не жаловала,толи погода,толи спад воды,но взрослые рыбы были в полном игноре к нам ,а мелочь хоть и поклевывала но как то очень вяло,и именно мелочь,ни одной рыбки больше килограмма.Так до вечера и не поймав ни одной достойной рыбки,промокнув под моросящим дождем,с чувством не выполненного долга,зато довольные-уехали домой.
Вот такой полу:opetr:.
Первый раз в этом сезоне возвратился домой с рыбалки без вещественных доказательств.

ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ЧЕМ НА РОБОТЕ!!!!

И сезон я еще не закрываю:D

Афанасьевич
02.12.2009, 22:12
Прочитал последние два поста-отчета о рыбалках, стало жалко мужиков, не испытавших радости от поимки рыбы. :mad: Чтобы скрасить их настроение: вот анекдотец, после пустой рыбалки: ;)

Возвратился рыбак с неудачной рыбалки весь мокрый, ничего из рыб не поймал, только старую сетку со дна выловил.Накатил 150гр, поужинал сел в комнате из сетки основную веревку выпутывает.
Около окна сидит теща, с которой у зятя "сложные отношения". Теща смотрит в окно, косит на работу зятя и говорит:
Да, зятек! Кто ж в такую погоду на рыбалку ездит: холодно, дождь? Сегодня на улице ни души.
А, когда же Вас душить, мама, как не сегодня? Не скоро распогодится... . :D

P.S. А свой отчетец по рыбалке, выложу после поездки в Шичи ( воскресенье-понедельник).

Lavr
03.12.2009, 09:50
Наконец то, первого декабря, выкроил деньек для рыбалки, так сказать, открытие зимней рыбалки. Решил побродить в поисках судака по Десне. Бродить к слову, пришлось долго, ибо куда девался клыкатый, не понятно. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Вот так, и я нашел свое килограммовое счастье, и как всегда, уже под занавес рыбалки, это у меня уже становится доброй традицией. Вобщем, не устоял клыкастик перед сереньким "МТ".

Albert
03.12.2009, 17:58
Вчера, Днепр,Киев. Поиск судака на балансир, за световой день пара тычков и все.Эхолот показывает рыбу, за каждым бугорком, (смотришь как в телевизоре - прикольно, ради такой картинки и покупаешь эхолот, рыбка есть, уже радует), а то что не поймал наверно и к лучшему, сезон не закрыт.

Киевлянин
03.12.2009, 19:07
Пена+1 опарыш.В основном по толчку воды (с12 до 12.30). Мотыль-игнор. Дистанця - чуть больше 70м.

Sheriff
03.12.2009, 19:23
Без пяти семь мы уже заводили двигатель и брали курс ниже Киева, на поиски колюче-клыкастой рыбки.
На первом же месте лова у меня поклевка, прямо под лодкой, и судачок удачно доставлен на борт Бустерка. Дальше тишина, меняем место...
Находим по эхолоту перспективное место, якоримся...Пашка на первой проводке ловит красавца на 3,5кг.:drill2: потом и у меня судачок, то опять Пашка.....так мы и чередовались, то он, то я. Надергали и на уху и на жареху,... пора и перекусить.....
После перекуса и по псят, что-то судак на нас забил, или мы уже и не сильно и упирались!?....:)
По пути домой встали на "первом" корчике, который принес мне еще красавца судака и клеваку!:connie_23:
День летит сейчас очень быстро, пора и домой.
Вот такая получилась рыбалка!:)

Вадим77
03.12.2009, 19:36
Только приехал с рыбалки.Щука с утра на меляках жировала,но не крупная.Было принято решение искать что-то покрупнее на глубине.До часу дня были только тычки.Ближе к вечеру немного проклюнула,но трофейные щукоиды так и не откликнулись.Домой взял пару полторашек.Мужики ловили на тролл---по нулям.Наверное сказывается спад воды,хотя на мели в кувшинках мелкая щука питалась на протяжении дня.

Farik
03.12.2009, 22:26
Были сегодня в Черкассах, планировали половить судака, но на подъезде к Дахновской насоске, нам на встречу проехала машина с пвх-шкой на лафете, это был плохой знак, учитывая, что времени было 8:30 утра. Подъехав к насоске, заметили еще три лодки, которые причаливали к берегу-мужики сказали, что по фарватеру офигенная волна, и ну ее эту рыбалку. Вообщем поехали мы на Свитанок, планируя спрятатся от ветра в канавах, но надежда половить судака нас не оставляла. Вообщем начали собирать лодку, в это время подъехала машина с рыболовами, один из них выдался мне знакомым, но я долго не мог вспомнить где я его видел:), в итоге рыболов оказался Сергеем В, он узнал меня первым:) Разговорились, я сказал, что планирую половить судака, а Сергей посоветовал съездить на одно очень известное место, где хорошо клюет щука:) Поехали мы сначала на Сокирно, планируя оттуда двинутся к судачьим точкам, но стоило выйти на фарватер, как я начал сомневатся, в мореходный способностях своей лодки:mat::lodka:, вообщем мокрые насквозь, кое-как перешли фарватер, и решили последовать совету Сергея. Беда была только в том, что до заветной ямки нужно было добиратся через меляки, и я пару раз цеплял мотором грунт, несмотря на то, что на моторе был установлен, самый высокий мелководный режим:( Но в конце-концов, мы добрались, эхолот стал показывать понижение дна, в начале четыре метра, потом шесть, потом десять и тринадцать. Заякорились на глубоководной бровке и давай ее облавливать, а в ответ тишина... Вскоре я понял свою ошибку-щука еще держится на меляках, это подтверждали и рыболовы заякоренные на свале в яму с глубиной от четырех до шести метров, они периодически вылавливали вполне товарных щучек.
Заякорились и мы, так что б бросать на глубину и выводить приманку на мель.Неплохо было б наоборот, но на меляке куча травы, которая повисает на приманке при первых же ступеньках. Вскоре у меня холостой тычок и пожеваный силикон:connie_23:. Ветер такой, что вырывает удилище из рук, решаю поставить старую добрую блесну Мастер и на падении сразу поклевка и щучка около полторушки. Настроение сразу поползло вверх и даже ветер показался не таким холодным:) Спустя минут двадцать-мощная поклевка, секундная тяжесть и пустота на том конце шнура... Какая-то тварь отгрызла блесну с 15-ти сантиметровым поводком.:drill2: Переставляемся чуть правее и спустя пару минут-поклевка и щучка- двушка принята на борт, на боку у нее небольшая язва, и блесна глубоко сидит в жабрах. Небольшой обед, перекур и опять в бой, но нужно было ехать на Свитанок, поэтому, после пары десятков забросов решаем закруглятся...Опять опасный переход по меляку, но на этот раз по своему треку, записаному в GPS . К вечеру волна немного стихла и по фарватеру мы быстро долетели на глиссе до входа в Свитанковскую канаву.
PS Огромный респект Andron'у за удилище:spin:. Спин просто бомба, несмотря на противный боковой ветер, я чувствовал все нюансы проводки:udo4ka: Жаль, конечно, что не удалось его потестить на крупняке, но двухкиллограмовую щуку он уверенно подымает на поверхность и позволяет не церемонится с ней

DIG
04.12.2009, 02:08
1.12 - по дате закрытие, а по результатам открытие настоящей осенней рыбалки, как я ее представляю!
Температура воздуха утром +4, вода +6, ветер +++6 ЮЖ, струя +++10, уровень воды выше летнего! "КРАСОТА"!!!:p
А рыба ловится, но не у всех, даже в пределах одной лодки!:lodka1:
Джиг по определению, но на практике почти трол на якоре!:eek:
Нитка 8лб, головы 60 гр. только ассасин, предаторы, копыто и т.д. дно не пробивали!
Улов - только щуки, агапа ни одного, даже пистоля. Матерые брюхатые хаи +-5 кил! Все с фарватерных бровок 7-8 метров на свале в 10-12. При этом белой на ямах практически нет!?
В итоге - снимающий городскую стружку, экстремальный уровень адреналина от борьбы с Рыбой и проявлениями сурового характера матушки природы!
Фото чуть позже...

Женя
04.12.2009, 12:53
Опять КВХ. Зарядились и разрядились в эмоциональном плане по полной. В физическом то же, руки болят. Ага небось подумали рыбу тягал и калечил, не, просто спешил и баранку крутил по Косачёвке, что на ралли. По рыбалке: с утра напарник берёт две щуки около килушки, обе на тролл. Я на джиг: щипок на медленном падении, подсекаю, сопротивление хорошими ударами что током, подвожу, говорю напарнику зафоткай в воде и....сход, щука (на вид трёшка) вероятно испугалась фотосессии, наверное без макияжа была, помахала хвостом, заснять не успели, обидно. Далее с той же точки вынимаю пистолета судака, отпускаю вопреки разумному замечанию что первого не отпускают. Думаю всё равно первая уже сошла. Дальше дорожим, у напарника удар и вынимаем таки трёшку, про фотосессию во время вываживания я естественно уже не заикался. У меня молчок, хотя снасти одинаковые и таскаем одни и те же воблера. Наверное та сорвавшаяся растрезвонила всем, что там ценично снимают в негляже. Короче щуки на этот раз мне отказали, но я упирался до конца, потому как ночью перед выездом мне первыми целых два мужика встретилось, уже темнеет, мчимся на любимую канаву и там на дорожку цепляюю.... огромного леща за хвост, стыдоба конечно за то не без рыбы.

zbb
04.12.2009, 17:51
Выбрался сегодня на Вырлицу, у друга было время отвезти, а потом забрать меня с лодкой. Начал собирать смотрю а насос в машине остался, с извинениями вернул успевшего порядочно отехать Юру. На воде был около одиннадцати. Очень влажно, я понял что лодку сушить дома прийдется :mad:. Ветер не сильный, с подветренного берега вобще зеркало. Пошел в доль берега метрах в двадцати-тридцати. Полуторадюймовый фиолетовый релакс на 3,5 головке. Десяток забросов – никак. Думаю дай подорожу, забросил, гребу потихоньку, не клюет. Вдруг чуствую надо здесь остановится и ступеньку сделать разок-другой. На второй ступеньке стукнуло, ура, не зря выперся, бодрый щуренок, полкила на вскидку, повезло леску 0.17 откусил уже в лодке. Плыву дальше, еще остановка – глухо. Еще, первый заброс – есть, мордатенький окушок, еще заброс, еще один, еще мордаче, грам по 300 зверушки. Приятно, но дальнейшие попытки не награждаются. Плыву дальше, якорюсь в перспективном как на мой взгляд месте, первый заборс, вторая ступенька, цепа, :mad:, поднимаю якорь, и тут как на зло поднимается нехилый такой губатый, кружу возле цепы, ей оказывается сетка. Минут 40ок я извлекал из нее рыбу и саму сеть из воды, метров 50 в длинну, но с ветром, один в лодке, занятие не из самых приятных. В сетке оказалось десятка 2 хорошего карася, от 300 до 600грам. Подрал все руки пока рыбов освобождал, как назло ни ножика, ни зажигалки, пришлось максимально извратившись на корчи повесить. Если завтра там буду - обязательно сожгу, ибо целые участки там наверняка еще остались. А тут уже звонят, назад грести и паковатся требуют. Сворачиваю мокрую лодку, выпускаю на волю заложников, грею жопу в машине и я дома.

Art
04.12.2009, 20:04
Предлагаю Вашему вниманию все мои фильмы-отчёты с 2007- 2009 год.
Ветка форума - "Видео отчёты",пост 20 :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приятного просмотра! :)

Валерий ua
05.12.2009, 14:53
Пятница.Верховья КВХа.Вода прёт,уровень повышается,течка йолы-палы.
Каналы забиты белью,воблер идёт по спинам.Щук гуляет по плёсам с глубинами до 1,5м,но надо найти.По требованию состава-только тролл.Жаль,что день короткий,пока нашли-темнота.Мелочь задрачивала.Пару нормальных сходов.В основном 1-1,5кг.Охотятся по пятницам:( Удачи.

Александр_Исько
05.12.2009, 20:23
04.12 Зарулил на Речище проверить судачка, который осенью не жаловал. Ловил в отвес, было две поклевочки, поймал два хвоста на вертолет. Балансир пробовать не хотел. Будем ждать лучшего клева до ледостава. ;););)

1968
05.12.2009, 20:30
Фидер. Ну что еще добавить. Это слово все знают...:D Вторую рыбалку пытаюсь обловить приобретенную Дайву 4.20 и ...:fishing: ...не получается, бывает короче всякое. То же у меня было в начале сезона с Бальзером. А потом пробил карась на Днепре:confused:. Что добавить. Поговорил с постоянноловящими на данном месте. Вчера клевало (как обычно:D), а конкретнее ..есть проход стайки плотвы - есть клев, а если нет, то что хочешь то и делай а рыбы не будет.

atech
06.12.2009, 14:24
Предлагаю Вашему вниманию все мои фильмы-отчёты с 2007- 2009 год.
Ветка форума - "Видео отчёты",пост 20 :
Приятного просмотра! :)

класс! нечто подобное и я хотелось сотворить, но смотрю есть еще у нас порох в пороховицах :) чуть позже и я пару фильмов своих выложу... но гдето через год, в HDTV качестве :))

Monax
06.12.2009, 15:15
Субботние рыбаки…
Да много приклеилось разной всячины к рыбакам кем нас только не называли..поэтому субботние рыбаки выглядит вполне дипломатично. Но мне подумалось ..почему же так приятно именно в субботу двигать..на рыбалку..С нашего разговора в дороге все стало абсолютно ясно..двигатель на рыбалку…включаеться одноименно с мыслю о пылесосе и другой домашней работе. которая .нас не настигнет только в одном месте..на речке..озере..и т.д.
Поэтому полные сил и задора…две машинки порулили в сторону Чернигова.на Денсу..а точнее..на ее старички...полные решимости..истратить неиспользованную накопившуюся энергию...
Приехали..красота и тишина..погодка..то что надо..рассказываю о наших с Ваней поездках под Новый Год..2006-2007..эх красота..И так сам процесс ловли..ничего особенного..щущка клевала не очень..на всю компашкус 7 человек штучек 10 разных шнурков..и один окунь ..тоже…не тот..у Славы КВН…Да было пару хороших сходов..
В общем субботний день проведен с пользой..не только для нас но и для семьи…которая спокойно в тишине навела порядок..сварила супчик..и ждала…нашего прибытия с нетерпением..и наличие рыбы..наших вторых половинок..абсолютно неинтерисовало..а интерисовал толкьо блеск наших глаз..что мы с собой и привезли..
В общем спасибо всем за кумпанию..хотелось бы так выехать на Новый год..и без льда..
Удачи всем..

mot
06.12.2009, 16:57
Я и Юрич сегодня вышли на озеро часиков в 11.30 сразу как то не заладилось
Мне после вчерашней рыбалки так вообще (хорошо было) и пока я похмелялся Юрич выдернул пару окуньков .А потом мне полегчало и я тож взял парочку .И тут Юрич засобирался домой а напрасно
Я сделал несколько забросов и решил харош сфоткал окушков и вспомнил $$$ я ж не протестил резину которую купил и на первом забросе есть вот это именно та щука которая мне три обрыва сделала больше не будет

Andron
06.12.2009, 17:18
Суббота. Ранний подъём, гонки по ночному Киеву мимо ментовских гаишных засад, тягание мотора с выпученными глазами, тягание якоря, борьба с безклевьем и безнадёгой .... всё это как-то вдруг надоело..... :( Посему и было решено никуда не ехать, а взять спинниг да пройтись на деснянский старичок в поисках веселой рыбы-окуня. Да и малый уже недели три "за полу" тягает, ему спиннингом помахать тоже хочется :) Эх...., до боли знакомые места, уже больше двадцати лет я часто приходил сюда сам, теперь вот с сыном хожу, сколько в памяти приятных воспоминаний, связанных с этими местами:( Жаль, что всё так быстро меняется в худшую сторону - кучи мусора, затоптанный, разъезженный машинами луг... Так бы взять все эти места и увезти их куда-нибудь на необитаемую планету, чтобы ни одно человекообразное быдло не смогло нагадить ни на берегу, ни в душу :(
Вот и в этот раз старичок преподнес парочку приятственных моментов - хотя окунь пошел в отказ и не клевал (причем, даже у мужиков на живца), охотно отзывалась небольшая, но бодрая щучка. Всего до двух часов было поймано четыре штуки, самая большая под кило, две сошло и было еще пару поклевок. Понятное дело, что вся рыба вернулась восвояси. Прикольно, когда отпускал очередную щучку, голодающий конкурент на аутлендере не выдержал и изрёк: "играешься", наверное, так ничего и не понял :(. В очередной раз увидел картину человеческого жлобства - вместо того, чтобы отпустить после рыбалки живца в реку, человекоподобные выбрасывают его на луг :( Как же нам далеко до Европы :cool:
Но, несмотря на отрицательные моменты, впечатления от рыбалки только положительные, может не всё еще потеряно? :confused::spin:

Алекс
06.12.2009, 17:49
Сегодня , почти в городе.

Прикормка ФишДрим База+Фишдрим Плотва +опарыш и кастеры.
Насадка - опарыш,мотыль. По отдельности и в бутерброде.
Итог: густера-5 шт.,синец-3 шт.,плотва-2 шт.,рыбец-1 шт.

дим
06.12.2009, 18:57
Сегодня, карьер в Бортничах.
рыбалка ознаменовалась открытием зимнего джеркбейтингового сезона...
При броске на всплеск, на 5 см. салмо слайдер тигрового цвета была изловлена зачётная уклея :D:D:D
А в остальном - на компанию из 3-х человек - ни тычка. Народ на берегу - с теми же успехами...
Если кто знает, где ловить рыбу - напишите в личку:D:D:D

пы сы: всплеск был не уклеечный... щук давил мелочь не по деццки...по моим прикидкам - не меньше трёхи всесом.. но не берётть

sasha78
06.12.2009, 18:59
В субботу с тестем были на р.Тетерев, цель - хыжак. Долго не могли разловиться, немало приманок оставили в корчиках :(, но, как говорится, потеряные снасти с лихвой "окупятся" реализованой поклёвкой. На знакомой точке, в корягах, с интервалом в 5-10 минут были выловлены пятнистые хищницы, по одной на каждого. Рыбалка удалась!!! :)
P.S. пардоньте за качество снимков, фотоаппарат с собой не брал, пришлось фоткать мобильником.

Black max
06.12.2009, 20:33
Всем друзякам пламенный привет:mat:
В субботу отведав настоящего узбекского плова, над которым шаманил Индеец (Веталь зэ бест!!!!), было решено двумя экипажами на следующий день рвануть на Украинку.....оттачивать мастерство, так сказать.......день конечно не заладился, капец...друля попадает в аварию....пока наша доблестная милиция решает дела.....переигрываем ситуацию с рыбалеттой вообще.....благодаря безумному желанию выйти на воду и порыбачить, дуем все таки на Украинку, без друли жаль.....Санька держись.....
С базы на островок джиг сейшенов и домовых свадеб.
После утренней стряски, за приехали..по псят...трали вали.....и на воду.
Блин, как клева на воде, супер....погодка бомба...порадовала моряков:mat:
Порадовал сегодня и судак, клепал нормалек....правильная проводка и вот красавец радует душу моряка........
Рыбалетта состоялась не смотря на варианты, вообщем мастерство оттачивали до темна......к вечеру вообще перестал клепать....и до хаты.
Спасибо Игорю и Веталю за душевную компанию, и взаимопонимание.

С уважухой братва, смотрите фотычи:mat:

Парус
06.12.2009, 20:53
Все привет !!!!!!!Коротко Шичи !!!!!!Два дня сплошного позора . Прошли все свои точки , пару штук от кило и чуть выше и тишина...........Ладно не беда , идем на судака и тишина ........Вечер , уха , по чуть и в семь вечера отбой ,полная темнота и тишина ........В семь на воде , опять контрольный пробег по своим любимым точкам и опять тишина....В 11 часов плюем на все и идем куда глаза глядят .Ходили по мелякам , глубины от метра до трех , кидали все и вся .Пару килушек и опять тишина .....За два дня один позитив , это погода ,а да чуть не забыл , вытянули обрывок старой сетки , еще с биркой колхоза .В ней четыре воблера , короче первый раз с рыбалке с пополнением рыбацкого майна , а не наоборот .Да прикол , на повороте на Десну , стоят две машины гайцов , тормозят всех со стороны Шичей .Проверил документы , проидем к нашей машине , от Вас перегар .Подошел , мент протягивает прибор и говорит дуй .Мой ответ -да нет , так не пойдет , составляй протокол задержания , останавливай двух свидетелей и тогда проверяй .Молча протянул мне документы -счастливой дороги .Я так понял берут на понт .:lodka-n::lodka-n::lodka-n:

Хмеля
06.12.2009, 21:14
на канале с 6,00-погдка хорошая,почти без ветра. твич упорно молчит,переход на асассин-сразу пистолетик на 300-400гр.,тут же отправляется обратно. три злючих клеваки-ноль. потом одна взяла нормально-эта доставила массу удовольствия при вываживании. с 10,30 поднялся ветер,мряка-клев как обрезало! рыб пойман,позитив получен-можно и домой!!:spin:

Ива
07.12.2009, 09:00
05.12.09-06.12.09.КВХ.Целую неделю планировали поездку и таки она удалась и в плане погоды и в составе заядлых рыбацюг.Клевал щукоид неплохо.Много также было хороших сходов крокодилов.Предпочитала крупные воблера с плавной амплидудой.Маленький фотооотчетик прилагаю,всем удачи.

SVT
07.12.2009, 10:13
Выбрались с кумом не рано, уже по дороге приняли решение проверить окрестности 3-го. Омрачил настроение огромный забор впритык к шлюзу, частная собственность, мля...С размахом:(...Пошли бродить там, где еще свободно, почти сразу проявил себя окунек вялыми тычками на джиг, но без результата, нашли кушающего поверху, но из-за ветра нужные приманки не долетали, также изредка показывался жерешок, местами весьма немелкий...Удовольствие получили от процесса, но релаксом это не назвать - масса народу, дырчание стройтехники, пьяный суржик стоителей. В общем, потынялись по протокам и заливчикам, надышались воздухом, заработали по несколько поклевок, подержали рыбку и без нее отправились домой. Ничего выдающегося, фото не делали. Удачи всем!

Sborisych
07.12.2009, 10:32
Вчера исполнял отцовский долг, обучал ребенка ловле спиннингом.
В конце концов сгодился УЛ-прутик, а то как то без дела все лежал (Shimano ANTARES BX 180L тест 3-12 грамм катуха Shimano 1000), шнур 0.1 мм) Ребенку прутик лег в руку и через 10 минут инструктажа доця уже бросала сама. Были на водоеме в Козинцах у Наумовича, что по житомирской трассе. Щука ловилась постоянно ( 600- 700 грамм ) и на все. Долго не морочась ребенку поставил Джексоновского карася, что бы было поменьше зацепов. Забрали домой только одну на уху, так как морозилка запакована судаком[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пробыли на водоеме 2 часа. После чего у юной леди замерзли ноги и пришлось ехать домой, с другой стороны не было уже спортивного интереса, потому как клевало у всех и постоянно.А мы преследовали цель приобщить ребенка к рыбалке. Наумович говорит , что вчера еще 3 тонны щуки выпустили, до этого 8. На соседней вымостке мужик вытащил 1,5шку со своим же оборваным силиконом во рту[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удовольствие стоит 150 грн/чел ( забрать с собой можно 3 кг, рыба больше 1,5 кг выпускается, свыше 3 кг-60 грн/кг. Живцовые снасти запрещены. ) Народ брал сегодня и трешки и пятерки, у нас все до кило. Короче ребенок в восторге, первый шаг сделан.

Алекс35
07.12.2009, 11:44
В воскресенье закончив с домашними вопросами, было решено проведать речушку под названием Синюха в Кировоградской области в районе села Доброе.:udo4ka: Прут Шимано Техниум 2,40 тест 15-40 гр. шнур 0,16 китаец непонятной фирмы, голова 18 гр, предатор кислотного зеленого цвета 2-3 номера, итог 4 часового полоскания, один полосатый разбойник на вид грамм под 350. Благополучно отпущен. После часа полоскания силикона, один удар и борьба с чем то не понятным секунд 10-15, по ощущениям под 2 кг.:drill2: следы зубов на Предаторе не характерные для щуки, скорее судак. При встрече с местным аборигеном выяснилось, что выше по течению много битой электриками мелочи, поэтому и активности хищника можно было и не ждать. Но все равно удовольствие и релакс получен, мозг кислородом заправлен.

bubble
07.12.2009, 11:53
У меня когда появляется пару часиков свободы - маниакально тянет на воду:D
Друг Юра умчался на Десну а я на Жуков.
Береговой джиг принес одного агапчика на кило и массу положительных эмоций:D
Джигу в 24 грамма хоть и несло но дно поймать было можно.
Был рад знакомству с одним из домовых. (Алекс привет:D)
Спасибо за фото и за то, что прикормил место для хыжака:D

silver
07.12.2009, 12:41
Ещё в субботу решили порыбачить в районе с.Стайки. Выехали тремя плавсредствами. Один экипаж после непродолжительного тролла, облачился в гидрокостюмы и занялся подводной рыбалкой, но, так и ничего не поймали, говорили, видели крупного карася, стоит на кромке камыша, практически в камыше. Встречается крупная щука, тоже на кромке. Второй экипаж, начинающие наши товарищи по рыбалке, упёрлись в заливы. За световой день смогли вытащить три щучки до кила и окунька где-то не более ста-стапятидесяти. Работал мелкий силикон. Я, ещё на стадии сбора на выезд, раздумывал над тем, какой спин взять, думал, думал, рыба неактивна, нужно вымучивать, и...взял, дурень, старого ветерана, 5-25грамм. Думаю, зацеплю-ка я совсем недлинный мягенький поводочек, поставил Перча. Ездим, тролим, над одной из ям согнулся мой спин практически в кольцо, я к себе, три диких нагибания-разгибания-вытаскиваю обрывок шнура. Ни воблера тебе, ни поводка, ничего. Ребята молчат, я матерюсь. Ставлю мощный составной поводок, зацепляю мощного Джексона, разворачиваемся. Через 20метров опять 25. Тяну, идёт, никаких рывков, подтягиваю. Ребята вымотали снасти, заглушили и подняли двигатель, встречаем. За метров 10 от лодки "вышло" спиной вверх, стало идти впоперек, как бревно. Рывок....привет пацаны...Уже не матерюсь. Ставлю поводок, чего-то цепляю, двигатель в воду, заводимся, молча разворот, проход, глухой зацеп, пять метров тяну, до свидания...Пъём кофе, обсуждаем, смеемся, товарищ выдёргивает щучку с противоположной стороны лодки, со стороны острова, грамм на 600. Я загрустил, пора на берег. Разворачиваемся, тихий ход, ещё закидываем, немного времени спустя поклёвка, подтаскиваю, ребята, после парочки кульбитов, заводят в подсаку. Хорошая трёшка, воблер практически весь в районе глотки. Уже не закидываю, едем на берег, в голове крутятся кадры из одной осенней, или может быть даже двух рыбалок, та же история повторяется. Да, не готов я был. Я думаю, я встречусь с этим "кто-то" в следующем году. Теперь я знаю где "оно" живёт, ну, держись.

Zander
07.12.2009, 14:20
Давно тут свои отчеты не выкладывал, не тянуло...
Воскресенье, Изя, я и Серега. С 9:30 (не рано) и до 14:30.

Нагреблись, надышались воздуха. По белой трошки "походили". Поздоровались с хлопцами с инспекции (молодцы, проверяли всех подряд, ни одной лодки не пропустили!).
2 поклевки у Сереги - мимо.
2 поклевки у меня (вернее 1 поклевка и 1 "вис"). Поклевка - мимо, а вот "вис" реализовал - красивый и упитаный агапчик на 1,1 кг. Офсет в углу рта, четко.

Немного подробностей: на Изе не был с начала октября (то КВХ, то Десна, то озера...). Вода поднялась сильно - в декабре наконец-то нормальная осенняя вода по уровню и силе струи, а то в октябре был уровень ниже летнего... По фарватеру работало 35-40 гр. Вода - нормальной прозрачности, очень четко видно разделение струй Десны и Днепра:)...

Последние рыбалки "катаю" Ламик ХМГ50 - все более и более нравиццо... Наверное, скину небольшой отчет отдельно по спину, но уже как лед станет - еще ловить и ловить, надеюсь - да простят меня "пингвины":)...

С ув.

COMPAQ
07.12.2009, 19:08
Узнав о прошлой удачной рыбалке, приехали на черниговские плавни друзья из Кировограда покорять водные просторы:lodka-n: В составе трех человек встретили на границе областей второй экипаж, как положено - за встречу:Smile054: и на "вершину". На базе в 6.00, пока рассвело успели и загрузиться и неслабо отметить прибытие:RUSSIAN: и чайку попить... Конкурирующая, ни разу не пьющая братва отправилась в район "военки":gan2: бродить по заливам, а мы двинулись на 100% заливы в районе "лимановки". Только зашли в залив, сразу взяли двушку, пока они встретились с нами, мы уже отловились пятью полторушными хайками:udo4ka: До обеда на одном заливе выловили с десяток хаек:fish-predator: были и килушки, которые сразу отпускались. Зная хорошо здешние места повел нашу команду на следующее перспективное место в надежде взять более трофейный экземплярчик:lodka: Несколько проходов, зацепы, которые к сожалению оказывались "ежиками", и наконец на очередном - зацеп, который оживает:drill2: Все предыдужие рыбоиды брались с воды исключительно руками, это дополнительный кайф в рыбалке, но эту не рискнули, кантер показал 4кг:voot: Каждая кровь по всем законам обмывалась водочкой, ну а за трофейчик грех было не выпить хорошего молдавского коньячку!!! Итог первого дня - 15 хаек. Вечером обалденный шашлык (респект Андрюхе), приятная компания, веселое настроение и надежда на следующий день как минимум повторить достигнувший результат:hook1: Ходили теми же маршрутами:mat: но за двушки не перешагнули, в итоге 10 пятнистых. Удивило практическое отсутствиев рыбаков в тех местах, где мы тролили, слышали многие ломанулись на фарватер, но мало кто вернулся с уловом:confused: Лишний раз убеждаемся что в это время рыба массово базируется в заливах, насыщенных мальком! Надеемся хотябы еще разок выбраться в этом году. Всем ни хвоста ни чешуи:spin:

андрэ
08.12.2009, 01:25
Решили закрыть сезон.Получилось.Теперь хочется,чтобы уже начался новый(сезон).Суббота: в 7-00 на Вершине,грузим вещи,завтракаем,"за рыбалку" и 8-00 стартуем.Отошли с км от базы-машут трое в "казане"-оттащили на базу.У них рыбалка "удалась"-перевернулись,мотор заклинило,ночевали на острове.Ну и начало...В субботу щуку не нашли-затвичили три шнурка в районе кг и все.Возвращаясь на базу решили срезать дорогу-получилось как всегда.В том же тупике встретили еще две лодки таких-же.На базу вернулись в полной темноте.Воскресенье:стартуем в 8-30,идем размышляя где ее искать,вдруг вижу под камышом всплеск-кто-то кушает малька,притормаживаем,подходим ближе и понимаем,что место правильное-вода вокруг просто кипит-котлы,всплески...Начинаем в дрейфе твичить.Минут через 10-клевака на х-реп,подвожу к лодке,на вид полторуха и сход...Значит она здесь присутствует.А легкое течение выносит нас на канаву 5-6м глубиной полную "бели".Срочно переходим на джиг и вот оно : на очередной проводке мой "асасин" кто-то скушал.Первые минут 5 этот кто-то к лодке идти отказывался и ходил вправо-влево не обращая на меня внимание,я просто держал спиннинг.А уже возле лодки решила еще "свечу" заделать.После этого взяв еще парочку около кг уходим к фарватеру.Щуку нашли,решили поискать судака.Судака не нашли и после обеда вернулись к щукам.В той же канаве было изловлено еще три щукоида 3,5кг,2кг и килуха да было несколько неплохих сходов.Джиг рулит! Фото с телефона-простите за кач-во.

PATRON
08.12.2009, 09:42
Всем привет, поздно лучше чем никогда.
5.12. Я Банда и Андрюха, старики десны и кусочек:) самой десны. Ловили в стариках, почти всё шнурки, задолбались их топить, потом решили побросать на десне, друзям быстро надоело, я решил поупиратся а они пошли на обводной.
С заброса 7го:drill2: 4 раза утягивала на фракционе, но я победил, пачти зачёт 2.300 с берега!!! Это вам не тролить:lodka-n::D

Дополним отчет фотками.

ВанО
08.12.2009, 10:20
Наконец то мне удалось посетить Сорокоши :) Почему удалось, да потому что мотора у меня нет, а тут подвернулся товарищ с мотором, хоть и 3,3 но мотором :)
А товарищ этот в пятницу в Шичах (это был его второй выезд) взял крокодила на 10,5кг на лайтовую снасть :drill2: посему был азартен и захотел поехать туда еще :D
На базе взяли метлу, вооружились GPSом, эхолотом, водрузили мотор и в половине восьмого вышли на воду. По псят конячку не чокаясь за ОП, который не с нами :D и вперед.
Так как самостоятельно никто из нас в Шичах не был, то мест мы собственно не знали :o Посему было принято решение найти по ориентирам так называемое "щучье поле":mat:. Поблуждать конечно пришлось, пришлось и поприставать к встречным :lodka-n: с расспросами, но удача нам таки улыбнулась , и мы после около 2-х часов поисков:mat: таки его нашли. Решили тролить, так как джиговать было некомфортно из-за довольно сильного ветра.
Где-то на пятом проходе у меня на том конце шнура повис судак на 800г, а сразу за ним еще один, но сошел в нескольких метрах от лодки. Через полчасика у товарища спин звонко откликнулся на поклевку 2-х килограмовой щучки :drill2:, а еще чуть погодя за спину был забагрен подлещ грамм на 500. Часа в 2 решаем двигать назад на базу, ибо мотор все таки 3,3 и быть на базе хочется до наступления темноты.
Небольшой ошибкой было пойти на базу по GPSу напрямик, а не по треку, по которому мы пришли на место :) Раза три влетали в мель, так что приходилось выгребать на веслах а-ля гондольеры, что довольно энергозатратно, когда выгребать надо против сильного ветра :o Пару раз упирались в тупик из камыша, но, буквально за минут 10 до темноты таки вышли к базе, чему были несказанно рады, ибо в темноте мы бы ее искали очень долго с учетом того, что бензина осталось грамм 100 :D
Кстати, сделал для себя вывод, что без GPSа в Шичах делать нечего, во всяком случае мне :o потому как заблудиться там как два пальца об асфальт.

Резюме: я остался очень и очень доволен этим выездом. Хоть улов и не очень большой, но это не главное. Хорошая компания, новое долгожданное место, первый снежок :o Основной целью была разведка и она удалась на все 100%. Во время разведки было запримечено по эхолоту очень много крайне инресных и перспективных мест, которые я обязательно обследую в следующем году. Я закрыл сезон, но уже опять хочу в Сорокоши :spin:

Serhii Kv
08.12.2009, 12:07
Из окна – лес, за лесом поле,
Падает снег на озерную гладь.
И еле слышен звук колоколен,
И воскресение и благодать. (с) Митяев

Тихо, спокойно на озере. Сумеречную водную гладь тревожат лишь лодки, тянущие дорожку. Но даже это не мешает погружению в состояние полного покоя. Сегодня не надо будет нарезать километры, трястись на волне, дрожать на ветру, тягать якорь-гирю и изображать проводку пятидесятиграммовым ушастиком. Легкий завтрак усугубляет позитивный настрой.

Начинаем с глубин в два-три метра, подергивая воблерки и выгуливая у дна мелкие джиги. Отзывается лишь один окунек. Ну да, время ж перволедка, - живцовый окунь на мормышку фирмы «Зип насадки». Смещаемся ближе к пяти метрам. Между корчиками изредка, но резво, поклевывает мелкая щучка. Крокодил на связь не выходит. И все ж благодать.

В минуты, когда пасмурным мокрым зимним днем в ковшике кипят сосиски, а ломтики бородинского хлеба украшают кольца бочкового огурца и белоснежное сало, все неприятности будней отступают. За столом вновь неспешный разговор о главном и тосты за здравие.

После вновь подход к корчикам. Ближе к вечеру, в наступающих сумерках начинает дергать судачок. Много веток – даже офсет садится достаточно часто. Но стоит пройти без зацепа, как на падении джиги можно ожидать тот самый звонкий толчок. Тишина, стройный подлесок, извилистая линия камыша, озерная гладь и встреча с любимым хищником – лучшие подарки к началу зимы.

MoKoNi
08.12.2009, 22:22
Отчет за субботу... Поблизости Киева. Заливы Десны.

В этот раз было решено всем коллективом ехать на старицы Десны для ловли с берега. Согласно прогнозу погоды нас ждал мелкий снего-дождь и с температурой окружающей среды около нуля.

Суббота 5-00 подъем. В 5-30 я уже жду Мишу в условленном месте. Пока жду, приходится таксистам объяснять, что такси не нужно :)...

Город еще только просыпается, дорога свободна. Мы с Мишей в место сбора приехали ровно к 6-00, как и договаривались... Подъезжая, увидели стоящую вереницу машин. Миша сказал:
- Я не думал что нас так много будет...
Мы вышли поздоровались со всеми, но, как оказалось, это были охотники... и все разговоры у них про ружья, собак и дичь :)

Первого, кого мы встретили был Виталик (Vetal), который как и мы принял охотников за "своих" и чуть было с ними не уехал на охоту... Потом одна за одной подъехали машины Алика (Albert) С Ваней (VanO) и Антона (begemosha) с Андреем (kravask). Короткое совещание по уточнению места, кто будет показывать дорогу, и в путь...

Дорога была еще пустой, поэтому до пункта назначения мы добрались очень быстро. Правда, небольшим препятствием был слалом по Деснянским подъездам - буераки, ямы и глубокие колеи. Нам повезло, что давно не было дождя - обошлось без эксцессов.

В темноте пропускаем поворот и приезжаем в тупик. Дороги дальше нет, только на джипе или на тракторе. Развернулись и вот мы на месте. 6-30 на улице еще темно. Разговариваем, знакомимся лично, с теми, кто выбрался в F.тур впервые... Антон и Андрей рассказывают, что и на что тут ловили на прошлой неделе... мы потихоньку начинаем собирать спиннинги... светает.

Мой первый заброс ничего не принес. Я с самого начала решил начинать ловить на джиг, во первых, для того, чтобы определиться с рельефом дна. Рельеф определили, но ловить на джиг некомфортно - дно в траве и опавшей листве.

То тут, то там раздаются всплески от небольшой щучки, то тут, то там разбегаются веером мальки. На мое удивление все происходит в левой части старика, под камышом.

Ваня пробует "попперить" и это почти ему это удается. От пучка травы отделился гребень и пройдя метр останавливается. Не большая. Решаем тут половить. Далее мы с Альбертом уходим на дальний канал. Но там ни чего. К нашему приходу у Антона маленький детеныш щуки, у Миши поклевка. У остальных полный ноль.

Там где ловил Ваня (в не большом окошке в камышах) послышался всплеск совсем не маленькой щуки, поэтому мы решаем обловить это местечко более тщательно. Ветер сносит мой спиннербейт в камыши, но с третьего раза удается забросить в нужное место. Сделав несколько удачных забросов, уступаю место Ване и Альберту. Пусто. Андрей на противоположном берегу ловит на "Смыкинг" (С)kravask, в простонародьи твиччинг.

Вблизи Киева многие водоемы остаются практически без рыбы, а все по причине большого прессинга рыболовов, но еще страшнее то, что рыбу выбивают электроудочники, после "рыбалки" которых озера еще долго не могут прийти в себя...

На улице хорошо, вопреки прогнозу нет ни снега, ни дождя, да и температура за бортом +4. Пасмурно, но не холодно и нет сильного ветра. Очень хороший выдался осенний денек.

Клева не было, клева было вчера. Поэтому мы решаем передислоцироваться. Но до намеченного места не доезжаем - место переезда банально затоплено.

Решено, не переезжать, дабы не было повода жалеть о потраченном времени на выталкивание машины вместо рыбалки. Едем на озерцо, на котором в прошлую рыбалку было поймано несколько щучек.

15 минут переезда, и вот мы уже на месте. Красота. С одной стороны озера луг, с другой лес и бурелом. Слева развилка из двух проток, справа один ручеек. Озеро неглубокое.

На первых же забросах у Алика поклевка, но щука не засеклась и после 3-х секундного сопротивления сошла. Далее Свою щучку ловит Андрей, потом Антон... У остальных вообще ни поклевки.

Я ставлю колебалку, купленную еще пару лет назад, но не обловленную, и решаю не менять ее на этой рыбалке ни на что до конца рыбалки. Заброс практически к противоположному берегу на самой начале проводки приносит неплохую поклевку. Через секунду я понимаю: " ЕСТЬ! ". Щука немного сопротивлялась, но уже под самым берегом, сделала попытку уйти и доставила мне удовольствие от борьбы. Два килограмма показало взвешивание. Щука пузатая. После секундного колебания отпускаю ее. По щучьему велению, по моему хотению: "ЖИВИ!"

Еще пару часов не приносит ни одной поклевки, и мы решаем собирать снасти.

Пока Антон добирается по бурелому с противоположного берега озера , Виталик предлагает перекусить. О! Тушенка, будем на костре разогревать. Через 10 мин горел костер, но тушенку разогреть так и не было суждено, банка была стекляная.

После группового фото на память, собираемся и после короткого прощания уезжаем. На память о рыбалке осталась лишь легкая приятная крепатура и фотоотчет...

Город встретил нас пробками и суетой. Город, много людей и машин кажутся нереальными после просторов лугов, запаха мокрого леса и тишины... Контраст...

За то на фотографировались и Миша сделал очень хорошее видео, которое будем раз за разом смотреть холодными зимними вечерами :)

Статистика рыбалки и видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin::spin::spin:

sergei
09.12.2009, 00:31
Решил закрыть сезон.Посмотрел по метео прогнозу погода вроде нормальная.В понедельник было решено поехать на Квх.В 8 уже на воде.Небыло ни одной лодки на воде.Только мы одни,и сейнера промысловые.Кинув глазом на море,понял что ничего нормального с этого не будет.Волна,ветер,температура 1 градус.Короче всё как по закзу.Вышли на воду ,обловили пару мест,результата нет.Пару раз наскочил на волну так что с ног до голвы был весь мокрый,такой себе бодрящий душ.Прорыбачил до 2 часов,было пару невнятных тычка и всё.Так замёрз в руки что немог наживку надеть.Поиски может еще продолжил но напарник по ловле уже немог продолжать борьбу с непогодой.Которая была все хуже.То дождь мелкий,то мокрый снег.Думаю что я тут делаю,сидел бы сейчас дома,под тёплым одеялом,и чай пил.Даже анекдот вспонился "А мой дурак на рыбалку пошол.":D Результата рыбалки небыло.На этом наверное и закончим сезон рыбалки по большой воде.Буду консервировать мотор,лодку на зимовку.До весны хай отдыхает.Фоток нет.Так как небыло чего фотографировать,да и холодно было,все хотели быстрее согреться.:)
П.с.После этого метеопрогнозам перестал верить вообще.:mad:

Игорь Агарков
09.12.2009, 16:39
Уломал меня Саня Гурьев на вишенковский канал поехать. Двинулись через Процев. С горем пополам вышли к озеру за дачами, его слегка так углубили земснарядом (надо будет со льда попробовать). Без проблем добрались до канала.
По старой памяти решил ловить на мелкий силикон – предатор 1,5 на семиграммовой головке. Когда в активе было несколько окуневых пощипываний, поимел поимку щучьего малька. Отпущенный малек привел маму. Поклевка была дикая, с резким рывком и сходом, через пару оборотов катушки – вторая мощная поклевка с последующим перетягиванием каната. Все очень быстро закончилось в пользу рыбы. Ориентировочно я бы оценил ее в пару килограмм. Но больно резвая и плавала куда хотела. Да еще бережок крутой. Поставил поводок – поклевок, естественно, не было.
Переместились на ямку – вправо. Там нехилые котлы устраивал окунек. Снабдил Гурьева мелким силиконом, и сам подключился к процессу. Два заброса в котел – два окуня. На 70 и на 100 г. Ну, думаю, сейчас пойдет. Не тут-то было. Прошло пару лодок с долбонатами-дорожечниками, и все… У них, кстати, тоже было негусто. И тут щуку грамм на 700 поймал Гурьев. Тоже без поводка, но повезло, что удачно заглотала…
Окунек продолжал бить и дальше, вперемешку вскидывались и щуки, но силикон рыба только пощипывала. Самый маленький силикон мы туда просто не добрасывали. Все остальное, что в котел летело (колебалки, Аспин, кастмастер, мастера) окунем ставилось в игнор. Сходили еще чуть правее по местам боевой славы… Ничего.
Назад пошли новой дорогой – через орнитологический заказник «Вязовое». Шли долго и мрачно. Но дошли… Выпили по литру Пепси-колы на остановке. Трезвая рыбалка :):p.
Сюрприз ждал, когда стал чистить рыбу. У окуней было 3 и 4 рыбки в животике, соответственно. А вот у хаечки – 11 тюлек. Все одного размера – сеголетки верховодки. Наши предаторы второго с конца размера были явно покрупнее…

Konstant
09.12.2009, 18:31
И таки вчера закрыл сезон по карасю = 5 хвостов за два часа. Надоело. Переехал на окуня в приглядку - под нос червя, а он его отдувает. В заключение на третий Мэпс карандаш-хаечка за холку. Утоплена:) Ждем лед

kvn
09.12.2009, 19:47
" Слава, не месяц май...Чо полезешь в воду?!":eek: А чо делать-то?:( "Кошка", сварганенная для "тряпок" с веткой коряги справиться не смогла, а новый воблерок, купленный вчера, обрывать было в лом!
Вспомнился Любич, наш "башенно-сдвинутый" штурм водной преграды, там было стрёмнее. Сегодня же до заветной цели было каких-то 5 метров. Разоблачаюсь. Водичка приятно холодит:). Глубина по пояс. Воблер спасён. Хороший воблер. Ловит хорошо. Только краска на нём не держиться. После 2-х рыбалок уже покацан прилично. Да, "пантунчик-боссы" сделали классный девайс, а здесь дали маху:cool:.
Это один из эпизодов нашей сегодняшней рыбалочки...
Вобщем-то и не собирался сегодня куда-то...Но настоящий рыбацюга меня поймёт. Приезжаешь с рыбалки и уже на следующий день опять хочется отодвинуть в сторону все заботы, дела, работу, всю эту городскую суету и на водоём! Особого значения не имеет даже какой. Главное процесс и свежий воздух! Посему вчера утром и кинул клич-кто со мной-присоединяйтесь! Отозвались Игорь M V S и Сергей SVT.
В 8 утра Игорь подрулил на своей "мазде" к условленному месту и вот мы уже рУлим в сторону Бортнич. Конец маршрута-оз.Млынное. Давненько я здесь не был. Прессинг на озеро, конечно, капитальный. Дачи растут как грибы. А там, где стройка-там и эти пучеглазые, ненасытимые "электрики". Свинец им в глотку!
В коробке 4 новеньких девайсика. Основная цель рыбалки-тест. Понять как работают B-switcher и Khamsin от Zip Baits. Ну и проверенный "проглот" от пантуна 21. Только суспендер. Полёт нормальный! Улёт ещё лучше!!! Пули, одним словом:). Слава Монах, спасибочки за девайсики!!!
Спрошки, зурики, джексоны, салмы-в топку!:D Надо обновлять "парк боевых машин":).
Я и не понял, что это была поклёвка...Цепанул траву-подумалось. Начал выматывать приманку. Трава ожила:fish-predator:Начала брыкаться. Брыкание дало положительный результат. Только...не в мою пользу:mad:. Щучка, по ощущениям под килуху "свалила". Надо сказать за весь короткий зимний день 1 клевака и нереализована.
Отличился Игорь. Сегодня у него 1-й день твичинга! Хоть и "флагман", но результат есть-щупак грамм на 400 на миновчик овнер культивиа. Игорёк его отпустил, но рыба не пожелала далеко отплывать, так возле берега и всплыла кверху пузом-серьёзно повреждены жабры..."Забирай, Игорёк. Не жилец она уже. Будет тебе отчёт перед женою":). Игорь, поздравляю с первым, пойманным на твич рыбом!!!
Были поклёвки и у Сергея. Микроджиг. Кстати на всё собственного изготовления, кроме джиг-головки. Уважаю таких людей, у кого руки на месте. И руки оЧ'умелые! Серёга, респект и уважуха! Только не останавливайся на джиге. Клевака на воблер или "железяку" не менее привлекательна, чем удар в "резину":).
Эх, ляпота-среди недели побродить по бережку водоёма, подышать кислородом, искупаться:helpme::D...и пообщаться с хорошими людьми.
Спасибо, ребята, за кампанию!

SVT
09.12.2009, 20:54
Утро ознаменовалось приятным знакомством с "домовыми",Слава и Игорь - спасибо за хорошую компанию!:spin: Я отдал предпочтение джигу, поклевки проявились редкими, вялыми и безрезультатными тычками, но одна порадовала - резкий сильный удар в голову( не мою, силиконкину:D), поводок сложился вдвое...Именно за такими клеваками и едешь на воду, для меня это главное, а что не поймана - так на то ее рыбное счастье:).В конце дня пятиминутное полоскание 5-см миношки вдоль тростника привело к навису чьего-то хищного детеныша, который при ослаблении шнура благополучно отвалился. Такой вот культпоход:). Игорю отдельное спасибо за доставку домой. Удачи всем!

soohar
09.12.2009, 22:08
Сегодня КВХ Мой отчет будет очень похож на отчет "Sergei" и хочется поделиться не только своими победами , но и не удачами. Всю прошлую неделю высматривал погоду и вот дождался . Ветер 2м ЮВ ,а дальше вообще морозы и это был похоже последний реальный денек. На воду вышел один.Володе только гипс с руки сняли, Валере и Сереге тоже чтото помешало. С нашего места вышло еще три экипажа. Одна желизяка и две надувахи. В одной надувахе была рыжая собака. Волна наростающая и вдоль всего водахранилища. На якоре стоять было сложно, постоянно сносило и понимного заливало. Вот вроде на яме и минут через десять уже надо переходить.:( Не видел ни одного тычка :opetr: , не знаю как другие . Еще немного поболтался слегка мокрый ,ближе к обеду отправился к берегу. Вот такое закрытие. Но надежда еще есть .

INSPECTOR
09.12.2009, 23:23
Привет. Запоздалый отчет.
Летом отдыхал в Крыму. На рыбалках был несколько раз. Ради интереса можно побаловаться. Фотки выкладываю.
Осенью возобновил свои регулярные рыбалки по хищнику : вечерняя ловля судака на струе на поверхностный воблер на моих старых проверенных местах в районе Вышгорода ( хорошо сработал ультралайтовый комплект). В Октябре-Ноябре ездил на Десну ( судак с берега, щука ), в Стайки. В Ноябре-Декабре возобновил свои поездки в Коробовку. Последние рыбалки не были отмечены большими уловами: у меня 2-4 щуки за два дня . Напарник поймал 6 "килушек-полторушек". Погода на последней декабрьской рыбалке была "щучья" , хотя и мерзкая : ветерок, волна, мелкий дождь.
Щука очень "прошенная " : если рядом с пастью не провести приманку - даже не шевельнется. Дело в том, что на глубоких продольных ямах (в Коробовке, например) в толще воды на несколько метров вглубь стоит стена малька-"синьки" размером от 5 до 8 см. Щука так обожралась, что пасть наглухо закрыла. Желудки полные до краев этой "синькой". Шнур при надении приманки на дно бесконечно вздрагивает. При джиговой проводке иногда на крючек тройника забагривается малек.
Из приличных щук одну подняли при троллинге на силиконовую приманку на 4х метрах и одну при джиговой ступенчатой проводке на яме 12 м. Отлично сработали маленькие силиконовые виброхвосты желтого цвета с красной спиной и виброхвосты яркого морковного цвета с черным цветом спинки.
Вес свинцовой "чебурашки" при ловле на яме - 26 г.
Природа порадовала : красота, тишина, свежий воздух, чистейшая вода, все щуки без малейших язв. Приятная компания таких же фанатов рыбалки, беседы о рыбалках , о жизни, совместные вкусные ужины с горячими блюдами и с горячительными напитками в меру. Наснимал красивых пейзажей. Вот такие события, коллеги мои дорогие, происходили со мной за последние месяцы . Что еще надо для полноценного активного отдыха ?

Gregory
10.12.2009, 14:34
Доброго времени суток, были давеча в Конче, выдвинулись чисто на живца, выбран был карась т.к. ни какой альтернативы нет (знаю где под киевом ловится со льда лютый пескарь, по 15 см длиной!!!, задай вопрос скажу где:)) Итог, товарищ 1,2 - 2 - 2,3, я 5,9!!! 1,9, мелкую отпускали.
Живец рулит, все под камышами.

Островитянин
10.12.2009, 22:15
:)Сегодня,под "ЭКО ДНЕПР" ,не далеко ! Троллинг с 7-00 до 15-00 в двоём с приятелем-фанатом! Ходили по протокам до 3-х метров! Я -две хаи за килушку каждая на SUPER SHAD RAP 14см цвет-BG!, а приятель два ГОРБЫЛЯ где-то по 0.8кг каждый на 9-ти сан...вый SHALOW SHAD RAP - FT! И ВСЁ!!!:o После13-00 выйдя на "ШТАНЫ" ,заметили метров со ста трёх УРОДОВ на катерке ,эдак штук за 70 бакинских рублей! С подвязаными выше над джигой тройниками -ДРАЧИЛИ:drill2: васыля ,где-то килошного! Лично за 5 минут насчитал ТРИ леща поднятых ими ПОПЕРЕК:mad:! В конфликт не вступали по причине разных весовых категорий в плав средствах!!! А вернувшись на базу,и рассказав управленцам,ЯВНО заметили их БЕЗРАЗЛИЧИЕ к этому...!!! :confused::mad:;)Вот с таким настроением ЗАКОНЧИЛИ в ШИЧАХ сезон!!!:ukr:

Афанасьевич
10.12.2009, 23:46
Как и обещал, небольшой отчет о своем последнем визите в Сорокошичи в 2009 г.
Поехали на два дня, с воскресенья на понедельник ( 6-7 декабря) - закрытие летнего сезона в зимний месяц! Я не мог туда не поехать с прощальным визитом т.к острова Шичей подарили мне в этом году прекрасные вечера в кругу друзей , незабываемые вываживания зачетных хищников и романтичную рыбалку бели.
В спортивном плане для меня рыбалка не была удачной, а вот мой напарник отловился успешно. Ночевали в двухместном домике базы «Пеликан» и поэтому не ощутили холодов длинной ночи декабря и в целом с погодой повезло ( не было осадков). 11,2 кг хищника были погружены в багажник и доставлены по месту жительства. До свидания Шичи, до встречи весной!

SBK
11.12.2009, 09:24
Раз в году можно:D. А то ФУ-0:)
Между Пекарями и Лозивком. Много где были.:lodka:
Четыре дня полноценной рыбалки. Понедельник –четверг. «Поэкстрималили» по полной программе..
Водочки испили, с друзьями черкасскими встретились.Подкормили «четвероногих» охранников». Ну и рыбки половили.
Вода высокая, «Струяк» как весной. Особенно- сброс ночью. Это ЖО..:eek::eek:
По рыбе.
Нашли всё! Судака и белую и щупака. И ещё ЧТО-ТО, что два раза пыталось сделать «отдай спиннинг». :drill2:Но определено не было. Пусть живёт.
Судака невозможно было ловить ! Ну невозможно! Ну полный звиздец. :eek::eek:Погода и «струяк» Ни на «шахтерский джиг», ни в отвес.
Поймали только шупаков.. Зачетных- не было. «Полторуха»–максимум «двушка» Можеть чуть больше..
Всё только на очень медленный тролл и только на крупный ШАКЕР.И всё. И только на канавах 5-6 метров.И только на попуске. Поклевки очень слабые. Много промахов. Очень много. Такое впечатление как бы – отбивает. . Одна правда на колебло. НО –КРАСИВО!!!!!
Более менее нормально в понедельник и вторник. Среда- плохо. Четверг полный ОП. Полнейший. :opetr:Даже травянки не было.
Из увиденного. Рыбацюг –мало.
Промысловиков –полно. Су..!
Тралят даже щучих эмбрионов.
Видели в плавнях две пробитые «может простреленные» резинки.
Вроде и всё.
Всем успехов и Больших Рыбов,.

Сержик
12.12.2009, 19:55
...был сегодня на Верблюде, вновь приобретенный мотор катал...Скажу Вам совсем не кайф, брызги чуть ли не на лету замерзают... Изумрудка еще работает, отвесники лодки берут вовсю...Не знаю результаты, не спрашивал, совестно было подплывать и отвлекать быстрогребущих и замерзших "глупыми вопросами":D. На лед на воде и намека нет, резко морозы ударили, и вода еще не успела остыть...Три дня назад по эхолоту вода была 5,3 градуса...Так что надо ждать:(...Извините за малоинформативный опус, рука не поднялась спиннинг забрасывать;)...

Индеец
13.12.2009, 12:27
Собрались мы с Ваней(Браташ) поджигать судака под Украинкой. Смотрю погоду и понимаю шо рыбалка будет немного ээээ... экстремальной. Но рас уж договорились и лодку заказали, отступать некуда.:cool:
Скажу сразу, что удачной в смысле пойманой рыбы, эта рыбалка не была. Поэтому тем кто ценит в Отчетах лиш уловы дальше можно не читать.:)
Первая нескладушка началась еще не отъезжая от дома... я, как и договаривались, вышел с вещами(окромя мотора) на улицу в 6.30. Оделся есно легко, чтоб на вспотеть раньше времени. Звоню Ване..., а там как я понял его супруга замешкалась(женщина, чего уж там:)) и они тока выезжают! Мля!-говорю я. Мля,- соглашается Ваня и обещает домчать за 10 минут. За 10 конечно не получилось, но сильно замерзнуть не успел и через пол часа мы уже были запакованы и помчались.
На базе меня встретили подозрительными взглядами. Думаю что отчасти это объясняется недавними отчетами, а отчасти... ну в общем народ прозревает... то одна шикарная блондинка меня с Лехой привозит, то брУнетка меня с Рулей привезет, то вот теперь еще блондинка за рулем...:p:p:p
Юры на базе нет, за то есть его жена и нев...бенный накат! Выбираем южанку, но как только я с мотором поднимаюсь на борт, через транец начинает активно заливать волной:eek: Шо ж за епт, че ж делать? все крымки и проги уже разобраны... Вот и вторая нескладушка.:mad: Приходит с воды Юра, успокаивает нас тем, что на форватере гораздо спокойнее где продувайки нет и надо лиш отойти от берега. Лады, разворачиваем южанку носом к волне, найтуемся у вымостки, грузимся и "Ухты, мы вышли из бухты! Ах ты, мы - :mat:".
Сразу замечу, что для Ивана это была первая рыбалка в таком формате, а в совокупности с погодными условиями и боевым крещением, которое он выдержал с честью, как и положено настоящему :mat::cool:
Домовой остров(мы так его теперь и называем)), принимаем по капле коняши "за приехало", проводим индейский ритуал и споймав нужный настрой выходим на воду. На воде ветер не балуйся, волна и пара экипажей конкурентов:). Эхо показывает знакомые ямки, корчики, бровки..., но искомой картинки рядом нету, да и косяков бели не наблюдается. Кажись на третьем якоре становимся все же на рыбу. Поклевки у меня, поклевки у Вани... удар-мимо... подброс... снова тук-смык-вжик и ЕСТЬ! но через несколько секунд сход:( Подержал судачка и Ваня и тоже сход. Далее активность вовсе прекращается и устав постоянно размораживать кольца и ролики и трохи подмерзнув, идем на Домовой остров обедать.
Когда достали и разложили все припасы стало понятно, что нам нехватает палатки и ящика коньяка, т.к. их было...:D Но приступаем к главному таинству - тестируем мини-печь от Экспедиции, купленую накануне. Шо сказать? Печка - БОМБА! На двух-трех жмЭнях хворостинок, мы дважды пожарили себе яишницу на сале и с картофаном. Какой кайф это горячее питание в такой холод:p. Кстати, на острове оставлена старая но рабочая сковродка, кому понадобится, тот ее найдет;) Отобедав, снова выходим на воду, замечая что толи на улице потеплело, то ли "сытые волки - не мерзнут!";) Однако до кнца рыбалки вся грядка как вымерла... на знакомых корчиках ни удара... и мы уходим в сторону базы. По дороге становлюсь на еще одну знакомую точку и хоть и не с первого якоря(проклятый боковой ветер) но таки снова становимся на рыбу и раззадориваем клыкастого, который дарит еще пару безрезультатных поклевок.
На этом заканчиваем рыбалку и уходим на базу. Спасибо Реке за еще один незабываемый день, который в стаж жизни не будет зачтен:)
На базе высняем, что по судаку никто не отличился, кроме одного в отвес(но это не наши методы:cool:), а вот хая у тролингаторов полавливалась на мега-силиконовый троллинго-джиг.

По дороге домой, размышляю на заднем сидении... что ж было не так? и искомую рыбу два раза находили... и резина рабочая(и любая) и крючки у меня гамики, а из шести поклевок за день, лиш одна реализована на 0,5%...
Да ладно я, мне не оч та рыба и нада(в морозилке лежит:p), мне важнее что я дважды ее находил, хоть и ненаходил общего языка:D Но почему же не сработал, уже тысячи раз перепроверенный Закон Новичка? почему Ваня не достал ни одного? Ведь давно известно, если в лодке новичок - даже профи сосут, а новичек ловит, и ловит даже вопреки здравому смыслу.
Что же было сделано не так или не сделано так? Ответ на этот вопрос нахожу уже дома. Скинув с себя "скафандр" и толстое белье, обнаруживаю что тельник одет шиворот-навыворот:eek: вот что значит одеваться в полу-тьме:D

Мораль сей басни такова- "Рыбак - будь бдителен!":D

п.с. отдельное спасибо Ваниной очаровательной супруге за доставку моей тушки:)

Forrest
13.12.2009, 19:23
воскресенье 13 декабря в очередной раз еду на предзимнюю ловлю окуня на микроджиг. минус 6 ветер 6-8 м/с северный (как раз боковой) Условия отвратительные, но последние выезды перед льдом так манят :)
В секретном месте уже перед рассветом. как только начинаю видеть кончик спина начинаю ловить.
Моно леска 0.16, манс полтора дюйма, головка 4 грм на крючке 10 номер. Почти кажд заброс в течение 15 минут -поклевка и окунь (от 100 до 800 грм) в 7-30 клев выключается как обычно. Итог 11 матросов. 4-й выезд подряд уже с утра. Порадовал вчера голавль на 600 грм. Никогда не ловил голавля на спиннинг зимой до этого. Кольца обмерзают жутко. Завтра надеюсь посл раз вырваться Надеюсь УЛ не разлетится на морозе :spin:

longer
13.12.2009, 23:35
Суботняя рыбалка оказалась очень трудовой,но результативной. :spin:Заказали лодку с кумом в Украинке,а в самый последний момент решаем ехать в ржищев, там 2 недели назад я поймал свой самый большой трофей 7 кг.щука.:connie_23: И поэтому это место манило как магнитом. Буквально через пол часа тролинга удар на восьми метрах ,ну говарю куму,твоя Оля будет уже с рыбой и БАЦ сход перед самой лодкой.:eek: Кум сказал что это я зглазил, но на самом деле это щука плохо заглотила и к томуже я её не незасёк,а она , как мне показалась, повисла очень надёжно. Ещё через пару часов поймали сетку причём вдвоём.У кума приманка сразу оборвалась.Как выяснилось позже у него была не нитка ,а леска гдето 02.Подняли сеть промысловиков с 7 метров я чуть пальцы не отморозил пока её перебирал.Приманки благополучно вернулись к своим хозяевам. Ещё немного походив по перекатам кум вытаскивает первую щуку,да что там щуку,просто монстра на 1 кг. Пока мы обсуждали отпустить её или забрать , щука промолвила человеческим голосом:"Ребята заберите меня , я ведь у вас сегодня первая" Вобщем мы выполнили её последнюю просьбу.Через час у меня снова поклёвка и трёшка на салмовскую щучку доставлена на борт. Решаем поджиговать,но суровый ветер с волной уже через час нас обламывает.Кстати говорят вазелин помогает что бы кольца не примерзали.Но в этом есть и свои минусы,нитка становится жирной и приманка , если брать тролинг, загружаеться хуже. Ну а потом позвонил друг и рассказал нам ,что рыбу надо ловить не на удачу,а там где она есть. Решили проверить его версию. Поставил вместо дорогих воблеров обычный селикон,вернее не обычный ,а цвета морковки с закрученным хвостиком в спираль и на конце с петачком и ещё не даходя до рыбного места вытаскиваю 3.5 Ну а потом пошло и поехало. Каждая следующая щука была больше предидущей килограмма на 1.5. Для любителей статистики скажу, что поймали мы :cenzura: . Такой классной рыбалки у меня ещё небыло . Да и кум загорелся . Адринолина получили . Сезон закрыли. Ждём первого льда. Всем УДАЧИ . Фотки выставлю, когда научусь это делать ,может кто подскажет как?

Фото к отчёту 59

_KII
14.12.2009, 10:56
Сего дня вернулся из Полтавщины. Лёд есть, его не может не быть! ;)
Выезжая в пятницу снова потоптался перед дверьми думая снасти зимние брать или нет. Не взял, ведь не успеет, думаю, замёрзнуть.
Дорога выдалась очень интересная, впрочем как и всегда. До города Лубны погода и наличие снега как сегодня в Киеве, но потом мой 25 километровый зигзаг заставил меня приятно удивиться(:eek:). Поля, деревья, дорога всё в снегу и дальше идёт, лапатый! Тестя попросил не спешить (встречал меня), мол дорога скользкая, надо осторожничать и всё такое.;)
Живность тоже, видимо, обрадовалась такой обновке, за 1 км дороги увидели 4 лисицы и 2 зайцев.
Приехав в село походил возле дома, потоптал снежок, полюбовался полтавским небом (кто видел тот знает о чем я) и немного расстроился - снег таял, капель.:o
Суббота. Снег не растаял.:) И не тает (-5).
На озёрах лёд есть, но как говориться не ходыбельный.
Воскресенье как всегда омрачено отъездом. Но не могу ж я так всё оставить и сегодня надо проверить лёд. Увы, первым проверку сделал не я.:( Набито лунок, кто-то уже намыл мотыля, пою мать!:eek::D:D
Сразу отъезд переносится на самое-самое позднее возможное время.
Лёд где то 7-8 см, вдвоём прыгали, только потрескивает. Бегом за снастями. Ну, у настоящего рыбака всегда какие-то снасти есть. Ближе всего находились жерлицы(у друга). Взяли.
Топором лёд рубается на ура. Ополонок набили, на всех даже и не ловили. Отдыхали душой, а тело грели.:):D
Короче наловили мы карасиков живцовых с пол сотни, и не только живцовые проскакивали;).
Конечно же за пол зимнего светового дня многого не успеешь. Но мы успели побывать на льду и получить то, чего так ждали, чего и вам желаю.

ЗЫ: А жерлицы, блин, друзяки уже расставили.:mad:
ЗЫ2: Некогда было и телефоном щёлкнуть пару раз.

Ahtun
14.12.2009, 16:12
Удалось,ура!!!!Как долго я ждал этого дня...
Ехали просто в разведку,но с надеждой на лед. Выезд удался,я честно замерз,увидел клев(мега гигантов:)),подышал воздухом,испытал приятные ощущения первых шагов по льду...Клев был очень вялым, а окунь прошеным на пятерых было изловлено около двух десятков матросиков,которые успешно доставлены коту...
Теперь можно спокойно доработать до конца недели..
Удачи всем!

Вадим77
14.12.2009, 17:03
Сегодня приехав с работы,сразу за удочки и полный вперёд!!!:)))Поехали на озеро,где в прошлом году неплохо проклёвывал окунь.Лёд ещё тонковатый,но уже рыбачить можно.Окунь очень прошеным оказался,за часик ловли поймал 4 окунька с ладошку,зато ерши клевали поактивнее.Сезон открыл,первые поклёвки увидел и это уже радует:)))Потом переехали на другое озеро,которое сильно разочаровало.Посредине озера на льду было два лебедя.Из далека было видно,что с одним беда....Потихоньку я добрался к ним,так как лёд тонковат,прогинался-один привстал и начал не спеша перемещаться,а один ели лапами шевелил.Я думал,что лебедь замёрз,вынес его на берег,хотели перевезти в тепло,но когда увидели его брюхо,стало всё ясно...............в 4 местах были пятна крови.И поднимается же у пи....сов рука стрелять:mad:.Жаль второго лебедя,нельзя подойти что бы забрать,подпускает метров на 5 к нему,пропадёт же...........Да чуть не забыл,сегодня уже были на КВХ,возле танка знакомые,лёд ещё там тонкий,рыбы тоже мало поймали,но на выходных смело можно рвать уже на моря))))))))

ruslan34
14.12.2009, 19:44
Всем привет.Запоздалый отчет.Были в субботу в Сорокошичах.Прибыли в 8 утра,температура -6гр,по 150 и в лодку. До 12ч Оп. Очередной заброс: у напарника Хая 800гр, у меня 0. Идем дальше.На эхолоте яма. Ставлю Lacky Craft 4 метровый, спин в дугу, Хая 7.100 кг. Сезон закрыт. Всем удачи.

Forrest
15.12.2009, 08:27
На малых водоемах у нас уже лед, но я упорно упираюсь в открытую воду :)
минус 7, ветер северо восточный 5 м/с. с 6-50 до 8-00 удалось соблазнить 10 окуней (100-500 грм) на салатовый асасин полтора дюйма, на 4-х грм головке. Солнышко начало выглядывать и появился играющий голавль на средине канала (50 м от берега). Бросок с фанатизмом обледенелым спиппингом удаеться в район игры-уверенный тычек, подсечка и приятная тяжесть на той стороне. Вывожу голавлика 800 грм. Ляпота :connie_23: Получился еще один такой бросок но поклевку проипал -кривость рук. Рыбалка супер.
Щас в душе Сцилла и Харибда) Одна молит продлить сезон открытой воды, вторая уже готовит балансиры и мормышки) Надеюсь еще завтра выехать хоть и ветер будет 10 м/с

метровский
15.12.2009, 15:39
не выдержал и на часик побежал на лёд...рыба есть и она клюёт...ловил на голого муравчика(вольфрамка),чёрный с бронзовым брюшком..

OK
15.12.2009, 16:32
В прошлом году в этом месте ловил по первому льду с Югом и Freddy. Тогда отловились оч даже неплохо. Сегодня все с точностью до наоборот. Лед хороший. Визуально вода вроде бы на хорошем уровне, но реально - мелковато (в прошлом году такой уровень был в "глухозимье" после сброса воды, тогда это хорошо было видно по остаткам льда, оставшимся на камыше). Там, где в прошлом году была травка (и горбатый около нее реально крутился), сейчас травы практически нет. Сегодня по рыбе - голяк (по крайней мере у меня). Горбатым и не пахло. Изредка поклевывало "гэть усэ" или еще мельче и отпускалось подрастать. Периодически зырил в лунки. В одной из них (после 5-6 проводок) высмотрел, шо стоит типа зачетный экземпляр. Изголялся минут 5 и таки выдрочил. "Просканировал" до фига лунок, а рыбу видел только в одной. В 13:00 (малость раздосадованный) уехал. Домой ехал по "торохтелке" через шлюзы. На 4-м шлюзе лед есть (видел оставленные машины и людей на льду). На 3-м и 2-м шлюзах льда нет. Отакой от вышел первый лёд ... пусть и хреновый :( но все таки лёд :)

ptica69
15.12.2009, 17:54
Утром был в Бортничах - карьеры открытые, тока закраины по мелякам, пробежался по болоту - мелко, грустно, тихо:(
Вернулся на Харьковский на третье(-четвертое все по разному считают), погулял пару часов, лед трещит но держит, лунка бьется двумя ударами. Дальше все как учили: 30 капель себе, 30 Самому главному Рыбу :) "Ура, сезон начинаецца!!!"
Пробовал на голого - вольфрамка зеленая+муравчик и гирлянда уралка+3 муравья....
Подсадил 2 личинки моли, видел две невнятных поклевки (похоже на мелкого сеню)... поклевки застали меня врасплох:Smile048::D Результат :opetr: но как хорошо на льду...:)
Будим искать!:)

Вадим77
15.12.2009, 17:59
Сегодня сразу ехали на рыбалку в с.Кухари,а когда прибыли на место и не увидели води в озере(спущенное) ,решили ехать на Страхолесье.Прибыли на место в десятом часу.Пограничники были на месте,но отловочные и документы не проверяли сегодня.Сразу со Страхолесья пошли направо,в сторону танка,половив там с часик,так ничего и не поймав,двинулись на выход к морю.До четвёртого буя,ближе к реке не пошли,стрёмновато,но в далеке уже пару человек ходило.На выходных можно смело уже идти проверять рыбные места ближе к даче Януковича:))))))))По рыбе не ахти,поймал с десяток грамм по 100 окушков,сильно прошеный, на чёртика.На мотыля клевало хуже.Знакомый на уралочку,паянку, поймал кила 3,но тоже крупняка не было.Мужики говорили,что вчера не плохо окунь проклёвывал,а сегодня совсем плохо.Лёд нормальный,нигде промоин нету.Немного оскому сбил,завтра можно и на работу со спокойною душою:))):D

romanfo
15.12.2009, 18:32
И я сегодня не выдержал..На часик выбрался на лед

Олежка
16.12.2009, 14:45
Итак Были на первом льду. В Глебовке
Состав: Ваня , Я (Олежка) , Вальдемар , Рума(Румега Руслан)
Мы ловили с мотылем, Ваня ессено без, и еще на жерлицы.
Если вы хотите узнать предел репения вашего очка , добро пожаловать с Ваней на первый лед....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наши очки репели в такт репяшему льду, особенно сильно очковал Вальдемар , я трошки меньше , Рума не очковал воще в следствие малого веса, Ваня со всего этого ржал, и пердически нас подкалывал, прыгая на льду рядом с нами[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Былии в двух местах на озере и на заливе. Ни там ни там на жерлица клевак не было, зато было очень много спортивного окуня типа "Бурдачок":D, иногда попадались судаки размером с сигаретку, прозрачные. Окуня надо было искать но если находили то клевал довольно борзенько.
Дётенышей судака утопили , думаю выживут 100% птому шо ловили на глубине 1-1,5 метра. Из интересного видели зверя норку, и Вальдемар словил офигенно полосатого окуня.
Релакс получен, все довольны
Ждем новых выходов.

Forrest
16.12.2009, 15:34
Прогноз погоды не радовал но всеже рискую выехать на каховский канал к рассвету.
Минус 5, ветер 12 м/с северный и снег идет)
По нижней дороге вдоль канала на скорости 40 км/ч начаинает нести. метр справа-вода. Удержался) Но задумался настолько ли я маньяк? Ответ положительный. :D Приехав удивлен что воды на метр выше чем вчера вечером :confused: И обратное течение :confused: В общем цель была уйти от нуля. 4 грм сильно несло. В итоге удалось разловитсья на 5 грм головке и белый манс асассин. Кольца мерзли жутко а полоскать их в воде не было возможности -ибо на плиты ставать было бы самоубийством. Приходилось руками лед растапливать. В итоге 3 зачетных окуня. Море удовольствия от победы над :opetr: Уехал в 8-00 утра и разыгралась такая метель, что мысли о том "будут ли еще выезды на открытую воду"-заморозились, ждя своего часа весной. :udo4ka:

метровский
16.12.2009, 16:51
только что пришёл с рыбалки,на льду выдержал полтора часа...руки замёрзли,мороз -17,достаёшь окуня,снимаешь с крючка и он уже замороженный...клёв хороший...но как же,блин,холодно...

Farik
16.12.2009, 17:27
Были сегодня на процевской дамбе. Начиная от четвертого шлюза ,стоит полоса метров 300 льда, лед сантиметров 5-7, вполне ходибельный, если прыгать то потрескивает. Окунь очень прошеный, температура -17, вдребезги замерзли руки, пришлось ловить в перчатках.

romanfo
16.12.2009, 18:57
Озеро слева.Температура -15.Глубина 4-5 метров.Выдержал на льду около 40 мин,так как был холодный ветер.Клевала мелочь..Ради такой рыбы такую глубину бороздить не советую...Ищем дальше новые места...

Sergej-leva
16.12.2009, 22:11
Открытие сезона:) Холодно:( Мелкий окушок - 1кг на пятерых и Масса удовольствия. С ПЕРВЫД ЛЬДОМ !

Островитянин
16.12.2009, 22:15
;)Мороз и солнце ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ...! Сегодня,неожиданно вскочив в "последний вагон" , был на льду в 8-00!!!:)Пятачек 50 на 50 - правда СЕКРЕТНЫЙ:D!!! Вокруг о-ва народу тьма,как по мне! Ну и клев не хилый,где то до12-00! Окунь от 150 до 400грам -и на голого и на баланс... медного цвета в 3 см.! Что ловили другие - не видел,хотя по пути назад товарищ говорил ,что наблюдал поимки окуня и другими компаниями!!!После 12-00 ветер доканал,а морозец стал доставать... Уехали в 14-00. У каждого от 4 до 6-ти кг окуня!!! Если бы не мороз такой,то при этом клеве можно было бы и по 10-ку набомбить!!!Место слил лишь потому , что в дальнейшем туда не поеду, а будем упираться в жерлицы по Деснянским старицам-это мне интересней!!!;):)ВСЕМ УДАЧИ на "КАБАНАХ"!!!

VIsko
17.12.2009, 09:26
Первый выезд состоялся.
Итак вчера первый лед, день морозный, погодка самая на окуня - типа есть стимул искать и ловить, так-как вполне сносно проклевывал хорошего сковородочного размера.
Всем удачи!
Ловите и поймаете!

Индеец
17.12.2009, 10:44
Все начиналось так. Пишет мне в личку Слава КВН, мол погнали в среду на какое то лесное озеро. Лесные озера я люблю не очень, т.к. нормально половить на голого там неудается, а на мотыль я не ловлю. Тут же нарисовываются еще два попутчика с колесами и появляется перспектива заехать куда нить подальше. Я знач собираю инфу и раскатил губу по полной...:D А зря. И Паша и Руслан обломались по работе:(
И так, мы снова пешие, а знач черта города наш удел. Вариантов не так и много из доступных, а самый ближний - озера от К.Затона вдоль Бажана. Однако не хочется, т.к. слишком много города вокруг них...:( В итоге выбираю старое доброе Корчеватое, там и заливы и озера, лед и рыбу по любому найдем:spin:
Последний хит письмо Славы в личку, мол где ж взять мотыля? Я гордо заявляю шо я Голодранец и на мясо не ловлю.:cool: Ответ Славы - Ну сделай и меня Голодранцем!:eek: Отвечаю, мол это ж надо голым постоянно играть и наверняка удочку перенастроить. Кароче разберемся на месте.

А потом я до трех утра не мог заснуть, зашивал рюкзак, порваный еще в Индии и мысленно все подсекал и вытаскивал матерых горбачей:D

Есно на лед мы выперлись в чертов голос:D где то к половине одинадцатого.
Сам залив оказался только с неходибельными закраинами, а вот озеро за дамбой уже под панцирем полностью и по нему даже бродит пара коллег! Ура! Все на лед!
И вот одна лунка, вторая, третья... и вот он! Первый Ахвен 2010! Я радуюсь как ребонок и смеюсь с себя. Вот из за этого семидесяти грамового окушка, я не спал пол ночи и морожу свою задницу на льду:D:D:D Кароче отпускаю его и сразу же ловлю второго поболее:p Есно ловил на Лесотку:cool:

Поскольку результат закреплен, дергаем со Славкой по-глоточку "за перволедок", "за первого сбитого" и ловим дальше. У Славы с голым не ладится пока... Решаем идти обедать и тут приходит местный дедок и выяснив шо у меня поклевывало, садится прямо посреди затопленой ветки. Дальше как в кино, за тридцать секунд - 10 пиписочных окушков на паяного муравъя.

Обед, теперь уже по традиции - горячий. Аишенка на сале и с картофаном:p Подкрепившись, пробуем ловить прямо у дамбы. Я вытаскиваю несколько ладошечных окуней, а Слава, я краем глаза замечаю, малодушно насаживает на Лесотку мотыля:eek: Отговариваю я его от этого дела и идем на старое место.
В общем до конца рыбалки я ловлю всего дюжину и Слава разлавливается двумя окунцами НА ГОЛОГО. Так шо голый рулит и нашего полку Голодранцев прибыло:D:):cool:

lelok
17.12.2009, 22:55
несмотря на то что у меня болит зуб, и йа взял один день за счёт отпуска (ломка была , на лёд хотел) сегодня на флажках открыл сезон... побегал поискал окуня.. нашёл... около 1 кг наловил на уралку без мотыля. т.-16-13, ветер сильный, восточный, но в костюмчеге Norfin Extrim 2 (Олежка спасибо!!!) чувствовал себя тепло и комфортно.. со мной бегал товарищ с эхолотом - словил пару подлещей и щучку на чёртиков... Лёд хороший, но не везде исчо есть.. в суботу продолжение..

romanfo
17.12.2009, 23:39
Опять по новым местам....
По рассказам знакомых,узнал,что в прошлом году по перволедке где-то в Музычих очень много мужик плотвы наловил.Решил проверить.Нашел в Google это село.Там 2 озера справа и слева.Подъехал,на одном никого,на другом 4-5 человек.Озеро очень большое.Беру снасти,спускаю к ближайшему деду.Спрашиваю мол Ну Чё?а он морозится.Видать перемерз,на улице ведь -14.Он,кстати,на блесну что-то дергал..При мне ничего не словил.Я говору,мол хоть пару ударчиков было?Он кивнул,и дальше молчит..А рыба какая есть?Крупная?Он типа чтоб я отстал говорит - Какую словишь...Да,думаю,с таким не побеседуешь... Но все же пробил рядом лунку,повесил мотыля и вперед...Глубина где то 2-2.5 метра.Ну после вчерашних 5,это нормально...(не очень приятно вчера было при -17 с 5 метров пиписочного окушка подымать ).Токо опустил,пару раз дернул - первый есть...Мужик занервничал..Еще пару проводочек и у меня уже 3..А мужик вначале сидел метров так в 5 от меня,смотрю,уже ближе и ближе приближается..Да,думаю,какую словишь...После того как возле меня уже лежало 5 окушков и 2 синьки,он вообще расстроился и ушел на центр озера...Через минут 10 подошел еще один мужик,уже сговорчивее,или может ему че надо было?Оказалось,что надо...Подошел спросил мол попадается?Говорю - попадается.А у вас?Да вот говорит я ведь на голого ловлю...3 окушка и 2 плотвички...Я переспросил,ПЛОТВИЧКИ???Да и показал мне в ящике 2 плотвички грам по 150-200..Спрашиваю а где вы сидели?Показал мне так метров 400 от нас...И говорит мне мол дай мне пару мотылей,мож пойдёт?Ну я дал ему мотыля,еще пару окушков достал из лунки и думаю,пробью ка одну лунку возле берегу у коряги,и буду валить на центр...Попробовал там, полный ноль..Возвращаюсь к своей старой лунке,отхожу еще от нее метров 20 делаю новую,и вперед...В общем над этой лункой я просидел где-то минут 40-50...Практичести сразу - Плотва грам на 200,потом штук 30-40 окушков,и еще 2 плотвы грам по 150.Появился откуда ни возьмись третий дед.Спросил на чё ловлу,какая снасть..У него даже мотыль был...Самое интересное,что сел он прям возле моей горки рыбы , и еще шумовку возле моей первой плотвы положил...Ну я так и понял,что он нацелился,что я увлекусь и не замечу как он ее себе в ящик положит...Такой наглости я еще не видел...Я сижу,потихоньку полавливаю окушков,и у деда смотрю тоже пару штук проклюнулось....Потом у него вообще перестало брать.Он собрал рыбу,и пересел назад метрах в 5-ти.А я это все время посматривал как же он начнет рыбу свою вокруг собирать и за плотвичкой своей...Но так увлекся клевом(хоть дед и сидел в метре от меня) что не заметил как дед начал собирать рыбу.Когда смотрю,а плотвички уж нет как нет...Я ведь точно помню,что он только окуней ловил,и он это тоже оч хорошо помнил....но рыбу мою украл!!!
В общем место мне очень понравилось.Советую на выходные посетить.Там прямая маршрутка ходит,или автобус.Озеро выбирайте то,что побольше..Если бы не так мало времени было,сидел бы до потемнения..Ведь клюет!!

P.S. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДЕДА ВОРЮГУ!!!ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ : СИНЯЯ ФУФАЙКА,ЧЁРНАЯ ШАПКА-УШАНКА.МОРДА КРАСНАЯ,НАГЛАЯ...А,ЕЩЕ ГОВОРИТ ЧТО НА ЧЁРТИК ПОСТОЯННО ЛОВИТ.СИДИТ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И ОБВОРОВЫВАЕТ ЧЕСТНЫХ РЫБАКОВ:D

Gen
18.12.2009, 14:01
Проклевывала редко мелкая плотвичка, пару матросиков. Пробовали вначале на мотыля, дуже плохо на таком морозе и ветре :danuvas:, перешли на паяного-безмясного. Причепилась щучка за губу … на 008 адреналинно доставать:p. Шурик (a_mos) в конце нашел пятак с приличным окунем – пару сходов, пару взял.
ЗЫ А как красиво употребляется коньячок на такой погоде:D

метровский
18.12.2009, 16:12
сегодня вышел на лёд половить окунька...только окунёк об этом не знал и клевать напрочь отказывался...но нет худа без добра...первый раз в жизни поймал на мормышку голую карася ...в лунку прошёл впритирку,а вот следующий карась(явно побольше) в лунку не смог протиснуться...и пока я думал,чего бы придумать-он сошёл ...уже в конце рыбалки было две поклёвочки слабенькие-по зубам получила рыбка и всё...

Freddy
18.12.2009, 17:40
Речище.
Заходили со стороны Троещины выше торосов от устья Десны(метров 200). Утром устье было открыто, вечером схватилось корочкой, но завтра переход там будет еще опасный - так что лучше идти выше по Десне. На самом Речище тоже майн хватает, но ходить можно.
Народу было человек 15.
До обеда упирались в судака - судаки наши усилия проигнорировали напрочь.;) У мужиков за весь день видел пару пистолетов.
Не дождавшись взаимности от агапа переключился на горбатого, который не подвел.;) Струя бешенная, поэтому ловил на голого "в проводку". На балансир клевал, но похуже.
Хорошо, что не мормышил с самого утра, а то назад бы по тому льду не вышел.;):D

VIsko
18.12.2009, 20:16
Ну и я сегодня посетил домашний водоем.
Как у Федора в моих лунках сегодня не стоял:D, но на супчик за пару часов настебал, если бы было 100 грамм, была бы Уха, а так только рыбий суп. ;)

ZharSL
19.12.2009, 15:02
Наконец-то и я дождался выхода на лед!
Но в мои планы вмешался злобный ОП, посещение двух небольших озер в Бородянском районе принесло только разочарование.
Лишь в Плахтянке удалось что-то поймать.
Но главное что сбылось - сезон открыт!

Островитянин
19.12.2009, 15:45
Сам не поехал,помешала погода осуществить планы по жерлицам! Но сосед в 13-00 уже вернулся с ЖЕМЧУЖИНЫ! Рассказывает:eek: : -Клёв некудышний + ПОГОДА ! Народу на льду ,говорит,около 1000чел ,только тех кто в поле зрения были.:DИ вся толпа бегают от удачливого пингвина к удачливому;)! Короче обрубывают понаглому!!! Итог - с7-00 до 11-30 = 7 окуней = 0.9кг ! И так только у тех кто шустро перемещался да и вообще - не чайник в зиме...!Удачи !:)

romanfo
19.12.2009, 16:45
Опять Музычи.Понравилось в прошлый раз.Этот раз не разочаровал..

Алексей(Снегирь)
19.12.2009, 16:52
Ой, снігу-снігу білого
насипала Зима...

Матвеевский сегодня удивил. Хоть и снег был. А ведь этот залив (относительно клёва) не любит дождя и снега. Видать Зима сочла нужным, решив что это был мой первый выход в этом году, преподнеся мне море окунёвого удовольствия. Окунь млямал блёсна (только красные) разных рамеров. И по мере ловли я его колибровал. Домой забрал мерных окуней и одного (первого) маленького. Блёсна белые и желтые игнорировал полностью. Клевал без смыка, но клевал. Ни одного схода. Блесна вся в пасти. Правда весь окунь на глубинах. Под берегом ноль.
Вот тебе и Матвей и снег...
Может я утром куда вступил?...:):D

Чего и Вам желаю!!!

Саша33
19.12.2009, 17:14
Сегодня в районе лодочной станции, пытались найти белую. После недолгих поисков она нашлась, но ладошечного размера:D. После того, когда ужин коту был обеспечен, было принято решение половить окуня. В итоге за 2 часа около 3 кг столового окуня. На "лесотку" из нихрома.:D

чима
19.12.2009, 17:23
В надежде на лёд на Золоче,отправился в Вишеньки,Золоче-гуляет,На Гнидынском канале,лёд норма,на первых 2х лунках заработал по клеваке щукоидов,на минигирлянду,один ушел перед самой лункой примерн полкилушка,вторая срезала в толще явно покрупнее(кто поймает щукоида с пирсингом из 2х вольфрамовых мурах),скажите хоть скока весила:),из интересного -на крючок с опарышем выше нижней мормыхи гирлянды взял неплохой окунец на дрочку)),а в принципе там плотвичка,там сеня,не ахти размеров...вообщем открытие сезона удалось)

yamaha 1
19.12.2009, 17:55
С 8-30 до 11-00 полный :opetr:,после того как дали воду рыбалка наладилась. Итог 9 шт. по 400-600 гр. У товарища 4 шт. но один за 2-ку. В 14-00 поднялась метель, и было принято решение домой. Балансиры рулят.:connie_23:

TOT78
19.12.2009, 18:09
Впервый раз вышел на лед в этом году. По совету друзей решили ехать на Музычи. Приехали с рассветом, народу прилично. Местные заганяются ловлей на блесну и некоторые на яйца ну и мотылья стреляют у приезжих:D. Озеро понравилось. Плотва радовала качеством а окунь количеством. Хотя как для малых водоемов Киевской губернии окунь оч. даже ничего. А впрочем, судите сами......

Теперь не грех и по псят. Всех с праздником!!!!!!

Великий Хочуха
19.12.2009, 20:16
Решил отписатьсяна радостях- первый агап на баланс!!Сегодня, Речище с Андреем(aka ptica) пока к нему доехал, пока решили вообщем в 9 решили ехать на Речище, ибо дальше от города отьезжать стрёмно было. Попробовали слева от дамбы - пусто, хотя люди сидят. Проехали дальше на речище. Людей туча. Попробовали под островом окуня- ОП. Решили пойти дальше там реально дискотня куча людей судорожно притоптывают и резко дрыгают руками. Ага балансиры - то, что надо. Вообщем упипирались долго. Я поймал одного судачка - пока фоткался он замёрз, отпустить не вышло.... Потом ветер-снег-лунки-ветер-снег-лунки-рассказы соседей- вверх-вниз-вверх- пауза. Вообщем рыбу больше не было. Очень рад своему первому улову на баланс. Сработала шапала ярко лимнонная, дядя Коля спасибо за наше счастливое детство. Вообщем очень рад, хоть и улов не велик. Не зря вчера в 10-ть вечера ездил покупать пешню и ящик. Море положительнх эмоций - класс короче. Андрею спасибо за компанию, и за то, что мы с ним таки состыковались поздно вечером.

PREDATOR
19.12.2009, 22:04
Вставлю и я свою кучку окуней, скорее окунят. Открывал сезон в Петрушках, до обеда ловил на верхнем от дороги озере возле коряг, а после обеда на нижнем в верховье. Клевало хорошо, но как и всегда пришлось немного побегать чтоб его найти. Снасть дня - паяная уралка без мотыля, на блесну отзывался слабо. Итого 4 кг.+ штук 30 совсем пиписочных выпустил стряхивая с крючка. Утром еще думал, стоит ли ехать в такую погоду, а теперь совсем не жалею что поехал, так как заряд позитива получен на неделю, чего и всем желаю!:D:D:D

ech
20.12.2009, 14:12
Наконец-то и я распечатался! Сегодня с утречка вместе с племянником бороздили просторы Каневского в-ща в районе Высокой дамбы(Бобровые хатки). После продолжительных поисков полосатый был найден на небольшом свальчике с полутора на два метра. Причём не пиписачного размера, а толковый окунишка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловил на "мясо". Но после обрыва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решил поупираться в балансир и "яйца". Минут 30 не дали никаких результатов, хотя племяш продолжал тягать полосатиков и заработал поломанный крючок на мормыхе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вернулся и я к мормышке. Как результат, красень горбатый и сход чегото поболее.
Вообщем находились, насверлились, рыбку на сковородку поймали, свежим воздухом надышались. Открытие прошло с успехом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
20.12.2009, 14:21
Ну вот несмотря что я в среду уже открылся на Корчах, понятно что это был учебно-тренировочный выход на лед, настоящее же открытие предстояло сделать на КВХ, как и планировалась ранее.
Но планы планами, а жизнь и в этом случае Природа вносят свои коррективы. Посему в 4.30 утра в суботу нащ экипаж выглядел так: Руслан(БлэкМакс), Павел(МПН) ну и конечно я:p
Около "вертолетки" оказались мы первые, шлакбаум закрыт. Пока мы решаем будить охрану базы или нет, оттуда выходит Тетя и увидев фэйс Руслана, приносит ключ от шлагбаума.:) Лиш только мы заехали, за нами сразу колонна:eek: как быдто они все ждали в засаде:D
Через 15 минут прошадка забита мшинами и рыбацюгами всех мастей. Послышались звуки готовящейся амуниции, звяканье стаканчиков, негромкие тосты и прочие приятные звуки, возвещающие что "прадник начинается":p
Хотя уже светает, мы держим паузу, неохота в толпе ловить... первые партии пингвинов двигают в ледяные просторы... и тут голос Руслана "а это часом не Боба с Витахой?" Присматриваемся... БАААА... старые друзяки и давненько не видались - в общем "встреча на Эльбе" в натуре:D Есно тут без коняши тоже не обошлось. С ними и еще один нормальный рыбачек Серега.
Все, окончательно рассвело, почти все конкуренты утулили на лед, пора и нам...
По плану у нас было выйти на забитую в руслановом жпс-е сектретную точку и тихонько наколбасить там горбачей:p но не тут то было... толи точку Руся забил не там... то ли перепрошивка прибора сбила ее координаты, но пробегав несколько километров мы таки обломались ее искать. Стали передохнуть... смотрим че на льду делается... под "кабанами" прям какой то "пингвинариум" собрался...:D толпа несколько сотен... однако когда рыба ловится, рыбаки ее ловят, а не тусуются туда сюда... не то... напротив Окуниново, небольшая группа сидит на месте, но вовсе без характерных движений, т.е. тоже не на рыбе... в сторонге фарватера рыбаков не много, и тоже явно скучают... Решаем сами искать активного окуня.. и помчались дальше... лунки, лунки... Лесотки, блесны, балансиры... все бесполезно...
Тут приезжают знакомые на двух снегоходах и мини-вездиходике о восьми колесах. Говорят что нигде не ловят... Кароче погутарили, сместились и мущины полетели дальше...
Решаем обедать. Пучек веточек наломан еще на берегу... две веточки паралельно на лед, на них печь, в нее щепки и немного "калоши"... все, костер готов. В сковородку бекон с картофаном и лучком... на печь и зашкварчало:p нет то "не попироска", а бекон в сковородочке... кароче все зашло так душевно, что решаем добавки и вскрываем еще черкасську шиночку... ЛЯПОТААА:p:p
После обеда продолжаем поиски окуня, а находим нашего Серегу, который как мы за активным окунем не гонялся, а сидел на месте и таки наковырял на блесенку пол-дюжины окуней. Пробуем возле него... но видимо поздно, толи сказалась погода, то ли еще что, но окунь закрыл рот окончательно.
На том рыбалку и закончили.
На берегу большинство без рыбы и лиш одна компания хвастается уловом приличных окуней, впрочем тоже немного хвостов.
Дома жена сообщает мне что "сегодня день Св. Николая", который как известно покровитель моряков и рыбаков!!! Епт! Ну конечно же! Погода конечно тоже не радовала, но гравное оказалось и не в ней и не в пасочках и не в рвении. Просто наш покровитель в свой праздник забил на свои служебные святые обязаности и тоже праздновал:D:D:D
Ну что ж... поздравляю всех Николаев, Николаевичей и прочих Николайчиков с прошедшим праздником! Эмоциональный заряд получен, свежим воздухом мы надышались, а рыба... рыба у мну в холодильнике есть(запчасти от агапов и нехилой Семги) и потому, в нарушение традиций(нет рыбы - нет ухи) я ща пойду пойду варить уху:p:p:p Приятного аппетита:)

п.с. пара предрассветных фоток с "вертолетки"... може Руслан че добавит...

п.п.с. мораль СЕЙ басни такова - нефик в день Св.Николая на рыбалке шариццо - пейте дома)))

... а так выглядела первая закладка и результат... смерти "первого ахвена сезона"... я думаю ему было не в падлу так закончить)))

Black max
20.12.2009, 14:50
Ну вот несмотря что я в среду уже открылся на Корчах,

Добавить могу не много, окунь блесну даже и не брал....а, наезжал брюхом...одного такого подтянул к лунке...упс...плохо засекнул и мотрос на воле...хоть подержал и то приятно:cool:
На снегоходах знакомые рыбацюги были на "Вовчих Горах", та же картина, по нулям.....:confused:
Лед уже гарный, с чем всех пингвинов и поздравляю. С прошедшим всех праздником...С у важухой:mat:
Паше и Веталю сенкс за компашку, все было до боли душевно:D:D:D
Несколько фотычей с рыбалеты:mat:

Evgen
20.12.2009, 15:09
19 декабря. Первая зимняя рыбалка. Подъём в 5-00, сбор снастей, проверка содержимого ящика, утренний чай и наконец выход! Напарник Сергей, как всегда, приходит без опоздания, выдвигаемся в сторону машины. 7-15 садимся в микроавтобус, Костя за рулём (спасибо ему что не отказал нам в доставке на место рыбалки) Серёга впереди я на заднем... закрывается передняя дверь... и через долю секунды я понимаю что она закрылась вместе в моими пальцами!!! :cenzura::cenzura::cenzura: (как потом оказалось перелом среднего пальца правой руки...) темнота в глазах, боль и всё такое... сам не понял как рука туда попала... Но раз собрались на рыбалку то надо ехать... По дороге выслушиваю пару смешных историй о прибитых дверями пальцах моих попутчиков и через некоторое время (около 8-00) прибываем на место. Ловить решили не далеко от дома, заливы Днепра и озёра в районе Чапаевки. Цель - окунь. Первый залив, пробиваем первые лунки, опускаем снасти... тишина... вторая лунка ни чем не отличается от первой и так далее. Прошло около двух часов, кроме нас Серёгой на водоёме появилось множество рыбаков, у всех результат почти одинаковый - НОЛЬ. Только нескольким удалось выманить пару полосатых разбойников не плохого размера. Напарник предлагает менять место, мол там и ветер не такой сильный, и народу поменьше. Решено, уходим на другой залив, точнее заливчик. Здесь ситуация складывалась абсолютно в противоположенном порядке. Окунь начал брать с первых лунок... да ещё как, жадно, уверенно и самое главное не мелкий... Тут и боль в руке забылась, и снег и ветер ни почём. Почти каждая проделанная лунка радовала уверенной поклёвкой. Не смотря на хороший клёв решаем прерваться на обед. Разводим на берегу костёр, разогреваем домашние тормозки и по 100 грамм за удачное открытие сезона. Час, а то и больше пробегает не заметно за разговорами и воспоминаниями из прошлых рыбалок. Возвращаемся на лёд. Судя по треску льда и поднятию воды из лунок понимаем что Киевская ГЭС дала воду. Клёв стал на много хуже... :connie_23:и где-тот через час выловив ещё по парочке полосатых красавцев решаем прекратить рыбалку и возвращаться домой... Результат рыбалки: удачное открытие сезона, день на свежем воздухе, общение с друзьями (жаль Саша не смог приехать "Sasha 78") ну и конечно улов в количестве 36 штук и общим весом в 3.800 кг. У Сергея немного меньше... Фото прилагаются...Всем спасибо!

Konstant
20.12.2009, 15:12
Таки и я открыл сезон. Вчера возле Московского моста расчехлил покатки и легкую гирлянду. С утреца работала гирлянда = мелкий синец и устера, по толчку воды заработали покатки = ладошечная и больше плотва. Ловил меж двух Мыкол = желание и праздник удался. Заканчивали в гэнделыке на Фестике. Жена и коты остались довольны уловом и моим фэйсом - дед мороз пришел:)
Всех кто знает , с праздником:):cool:

Samosval
20.12.2009, 18:31
І так! Перший мій в жизні виход на лёд! :-D

Перші пів години як незнакомку без кондома :mellow: ....стрёмно капец!

З ранку шукаєм судачка на балансир.... і повний ОП! Рядом у рибаків та сама історія, але
кажуть шо вчора брав. ну ладно :pardon:
Ідемо в пошуки полосатих розбійників.... %-(
Напарнік нарубав лунок і розматуе собі балалайку....
Ну думаю і я собі парочку натикаю :dunno: потім посоветувався яку із мормишок які у мене є в налічіі
будуть "нє плохо работать"---- в ответ всі з них посміялись :dumb:
Обирається проста дробінка... пару мотиьків на неї і вперед :pont:
на першій же лунці осваїваю роботу ківка і тут началось B) матросів з часок я не вспівав доставать
мене вже по троху обсідать начали :nez: руки змерзли поки то да сё рішили помінять точку (а вдруг?)
потім обід, возврат на перше місце але на курантах 16:30......пора!
Результат декілька плотвичок, трохи більше двух десятків окунців, пара ёршиків і судачок на грам 100 і повні радості штани(верніш комбез...туди більше влазить :-D )
За фото :pardon: батарейка сіла в самом начале... так шо із фото тіки вигрузка і частина улову...бо поки розмовяв дома по телефону з пів десятка ушло моєму коту в кастрюлю кипіть ;)
од такі дєла...

YUG
20.12.2009, 18:33
Решили ехать на удачу, всетаки были сомнения по-поводу льда. На место приехали в 7-30. На льду человек 50 уже есть. Нормалек. Большинсво судачка ловят успешно. Мы за окунем. И вот она первая поклевка - кивок сгибается и первый красавец грамм на 300 на льду. Бью лунку рядом. Первая проводка, поклевка -сход. Следующая - сход. Затем шесть раз по зубам (специально считал). Купил на Куреневке муравьв паяных, интересных, но крючек маленький оказался. В итоге из 15-17 поклевок только 6 реализованых.
Дали воду, работал крупный муравей с догонялкой. Дно ловил и поклевки не заставили себя долго ждать. Итого два десятка окуней общим весом 5.700. Лед тонковат, прогибается и выходит вода на лед, под ящик. Уехали в 14-00 с клева.

Tsar
20.12.2009, 18:52
Вот и я открылся в этом сезоне.Открывался на Броне вместе с Comrad600 & MaxLS.Поутру было 2 судачьих тычка,но увы...Безуспешно.Потом уперлись в окуня.Мой результат:4 сбитых,2 схода,немного холостых клевак.У Макса и Дениса результаты получше.Ближе к вечеру опять попробовали сесть на судака.В результате у меня произошло 3 несмелые клеваки.Вот такое вот хреновенькое окрытие.

Роман(РМ)
20.12.2009, 19:10
Гдето неподалеку Козинки
Я Ваня Геша,
Наловили мы с Ваней щупачков...- у меня из-за флюорокарбоновых поводков на щуковках клевало думаю лучше- 7 штук поймал ( Ваня -3 штуки)..все до 1 кг....

Были сходы , но в основном щука если клевала - то садилась.. даже самая мелкая глотала и живца и тройник уверенно ...

ЗЫ живцы на удочку не в счет.... плотвичка- окуньки с полладошки.. :D

ЗЫ- 2 давно не ел щучьих котлет... жена пообещала завтра нажарить большую сковородку ;)..

считаю открытие сезона прекрасным...

Снега намело- огого- кто ловил на лежачие щуковки- типа на досточках- непонаходили половину

BUH
20.12.2009, 21:33
НУНАКОНЕЦТО! :D Открылись.. Распечатались... РАЗВЯЗАЛИСЬ!!! :D
Колючий, Серёга и собственно Я. Все отловились (у Колючего пяток мордатеньких окуней проскочило, у нас с Серёгой по парочке), надышались свежим воздухом, налюбовались зимней природой, что в последнее время становится редкостью. Немного фото.

Freddy
20.12.2009, 21:49
Устье Десны, Крест, Сосны.
Утром воскресенья градусник показал -15 и надеждам попасть на первый лед на Кресте суждено было сбыться! Вот только ожидаемого клева судака так и не произошло - то ли сверхнизкое давление, то ли какие другие причины, но агап проклюнул с 10 до 11 и все... Народу было человек 30, максимальный улов - штук семь, но весь судак мелкий - 400-600 грамм, а то и меньше. Я поймал всего одного агпапчика при одном неплохом свале и все!!! Такого отвратительного клева в этом месте по первому льду я еще не помню...:(
Да, еще выловил бешенного ерша размером с ладонь на балансир. ХИЧНИК, однако!;)
Разочаровавшись в судаке в 12 пошли в Сосны на окуня. Окунь тоже закрыл рот, но с 3-4 лунок удавалось вымучать одного-двух окуней, благо хоть размер нормальный - 100-300 грамм.
В 2 дня снежная пурга и никакой клев сделали свое дело и мы пустились в обратный путь. Путь оказался не дай Боже: под толстым слоем насыпавшегося за день снега неокрепший ледок просто таял. Попотели пока добрались обратно до Креста, только отдышались, типа самое опасное позади, как напарник смайнался буквально в двух метрах от тропы:(. Вынули, выжали и марш-бросок километра в три-четыре до машины.
Вот такая печальная рыбалка получилась, хотя если смотреть на это с точки зрения физкультуры, то дневная пробежка километров в 15 вполне удалась, но планировалось-то рыбу половить...

Кто собирается ехать - будьте осторожны - под снегом лед вымывается на глазах, а воду дают очень сильно - подъем около 1,5 метров, а то и больше.

Alex-Fisher
20.12.2009, 21:56
Читаю отчеты за последние несколько дней. Честно скажу – завидую всем авторам… Либо они молоды,… либо они молоды душой…
Блин…., почему-то очень сложно последнее время почувствовать себя тем пацаном, который готов был пропи …, прошу прощения - пройти :)- (и делал это регулярно, замечу, кстати), хрено… – у-у-у-пс - много:) километров для того, чтобы ощутить на том конце нерва, то бишь лески, вальяжные движения жизни… Другой жизни, непонятной нам, но, тем не менее, имеющей право жить…Как и мы…имеем право жить…
Нет, пожалуй, не движения… Скорее – касания струн, натянутых внутри тебя.
Не всегда из этих касаний получается музыка… И чаще всего не получается… К сожалению…

P.S. Наверное, мне просто жаль тех окуней, что я принес домой вчера и сегодня, особенно, сегодняшних…

LEO 1979
20.12.2009, 23:05
Давно не писал, хотя рыбку пытаюсь ловить попрежнему:)
Вчера были втроём на так называемом "Лимане"
Рыбалка получилась трудовая, много ходил, искал, сверлил, лесотка...паяная...просто фольфрамка шарик под золото, с мясом и без.
Короче достал штук 17-18 окунчиков от мизинца до грамм 300 и три плотвицы. У напарников примерно тоже самое... но один из них жаловался на потерю 6 (!!!!!) мормышек (безмотылка) на крупняке.
Дорога туда и назад через заснеженный лес, красивейшая метель весь день, выскочивший в рассветных сумерках почти под колёса красавец лис, душевная компания единомышлеников.... ОТКРЫТИЕ удалось!!!!:)
Сегодня выскочил на один городской прудик между м.Шулявская и м. Берестейская ;), с 13 00 до 15 00 поймал четыре окуня, причём один верных грамм 250!!! и маленькую краснопёрку. В общем найден полигон для испытаний и сбития оскомины совсем рядом с домом.
Всех рыбаков с открытием и НИКОЛАЕМ!:poz:

Alex_3370
21.12.2009, 00:27
В воскресенье с 7.30 до 15.00 я в роли пингвина:D Вся "популяция" составляла около 30-40 особей. Без окуня, кажись, не остался никто. Моя электронная "безмотылка" снова не подвела:) Особенно жарким выдался второй период матча- где то с 12.30 до 14.00. В это время, вопреки разгулявшейся метели с одной лунки удалось добыть около 3 кг окуней. Максимальный вес нескольких экземпляров составил около 400 гр. Три трофея, так и не вдохнув морозного воздуха, отправились в дальнейшее плавание с вольфрамовым пирсингом в губах:) (сам виноват: додумался выйти на перволедку с прошлогодней 0,10 леской). Общий счет в районе пол-сотни полосатых весом 6 кг с небольшим. Мои спутники взяли по 3 и 2.5 кг.
Цель достигнута - при закрытых глазах постоянно мерещится клюющий кивок:D , чего и всем желаю!
Если лед не растает, то далі буде...:)
Хвоты прилагаются

icemen
21.12.2009, 09:12
Уже долгое время как зарегистрировлся на форуме, на ничего не писал.Присоеденяю и свой скромный улов и позитивные эмоции, потому как к зимней рыбалке не равнодушен очень.......

maxG
21.12.2009, 09:29
Корчеватский залив. Цель рыбалки - ловить без мотыля, хотя парочка личинок с собой на всякий случай имелась. На безмотылку проклюнулось несколько микроспортивных окунечков, за что были выпущены обратно в лунку. На следующие выхи нужно будет поехать в более интерестные места

За себя
21.12.2009, 09:58
Жемчужина, вчера.я, батя, брательник, Игорь.

Не следуя примеру некоторым товарищам, которые прутся в такие дали что б пожарить бекон с яйцами и заниматься прочей ерундой, мы поехали туда ловить рыбу.

С утра погодка порадовала. Тихо и без снега.

С первых лунок проклюнул пиписочный окушек и такого же размера густирка и плотвичка. Нашли окуня покрупнее на свальчике с полутора метров на 2,5 метра. брал только на голого. при чем на медленной проводке с довольно широкой амплитудой дрочки. Что интересно на лунке нужно было посидеть минут 10 и только тогда появлялись первые поклевки.

Пик клева пришелся на обеденное время. К вечеру клев чуток притих. Особо отличившихся не видел. Так. рядом сидели ребятки на крабиков вылавливали иногда окушков. Самый крупный в нашем общем улове у Игоря грамм на 250-300.

У меня всего 25 штук общим весом ровно 2кг.

Фоткать особо нечего было. да и лишний раз высовывать телефон на таком снегопаде не хотелось

Отаке.

З.Ы. Как безопасно отогнуть на уралке крючек? А то количество сходов и пустых поклевок заставляло вслух произносить нехорошие слова.

Boris
21.12.2009, 10:18
Открытие.
Планировал на погребскую старуху, т.к. без машины. Но позвонил друган ипредложил поехать в Килов на канал.Первый раз в жизни ловил на голого т. к. мотыля не купили. Первый блин комом не вышел-начитавшись форума:confused: и подсмотрев игру у некоторых товарищей на льду:D начал и сам потихоньку оттачивать игру. Итог 1.5 кг разнокалиберного окуня самый большой 420гр. и одна плотва на 200гр.Ловил все на сальмовскую мормыху( не посчитайте за рекламу) с опушкой, пока не откусила какая то рыба:mad:Основной клев был с пол двенадцатого до двух. С одной лунки за это время вытягивал до 10- ка штук. Из отрицательных эмоций:под снегом воды сантиметра 2. и лунки заметенные. утопил пешню( пробил лунку, петлю с руки снял, хотел воткнуть в лед, а рядом заметенная снегом лунка- пешня и тю тю..., ловили ловили но зацепить не смогли). Короче заряд на неделю получил до следующих выхов.

P.S.
может у кого есть лишняя, или старая пешня, готов поторговаться.
моб.093 313 72 73

Леха-Вышгород
21.12.2009, 11:36
суббота на броне, результат - судачки, я поймал 5 штучек, проскакивали на шлюзовой, на разведку, народ окуньков тягал, но неактивно, воскресенье - в соснах с шульцем и компанией (спасибо за знакомство и поездку), лед конечно слабоват, поэтому в соснах я решил особо не бегать, сел на бугорке немного окуньков поймал :) ,и утопил очередную пешню. таким же макаром как и в посте выше....:(... Открытие состоялось :)

Шамай
21.12.2009, 11:56
Привет всем...открыл зимний сезон зимней рыбалки у себя в селе ,Литвиновка результат:udo4ka:десятка три окушков ,на блесенку ,приятель был на море результат 8 судачков ,восновном до кила.хочу разведать море в раене Козаровичей ,рядом живу неразу непробывал:spin:,возможно у когото есть информация об этих местах???

koly
21.12.2009, 13:50
всем привет.На выходных рыбачил на лимане.Рыбалка оказалась трудовой.В суботу:opetr:,а в воскресение,приложив намного больше усилия,всетаки уговорил несколько судачков порадовать поклевкой:).Из семи поклевок 5-реализованых,1-мимо и 1-сход т.к. в лунку не пролез.У друзяк полный :opetr:не считая небольшого окушка.Не смотря на мороз и холод и злого ОПА,у всех отличное настроение,открытие состоялось.:D

MaxlS
21.12.2009, 15:29
Вот и я открылся в этом сезоне.Открывался на Броне вместе с Comrad600 & MaxLS.Поутру было 2 судачьих тычка,но увы...Безуспешно.Потом уперлись в окуня.Мой результат:4 сбитых,2 схода,немного холостых клевак.У Макса и Дениса результаты получше.Ближе к вечеру опять попробовали сесть на судака.В результате у меня произошло 3 несмелые клеваки.Вот такое вот хреновенькое окрытие.

Мой улов, у Дениса где-то столько же, Димка не расстраивайся, видать был не твой день.

GVS
21.12.2009, 17:16
В суботу открыл сезон на Корчах, хотя и не планировал, вдвоем с приятелем примерно с 12 до 14 часов выловили около 10 штук бели ладошечного размера, ловили в основном на поплавчанки на мотыля.
В воскресенье, несмотря на нелетную погоду выскочил на пару часов на деснянский старик, пробовал на мормыху - улов 3 окуня (на удивление все икряные) и на поплавчанку -1 плотвичка мелкая. Вот такая рыбалка.

алексей бц
21.12.2009, 17:18
Субота. Рось в р с. Остров. С 9 до 13 пытались забалансирить судака на яме. В итоге у напарника один сход а у меня невнятный тычок и щучка на 1,2кг. После обеда принимаем волевое решение и в 14:30 мы уже в Пылыпче. До вечера из 3 лунок было изловлено около 35 окушков 50-80гр.
Воскресенье. Глыбичка-Пылыпча. Полоскание балансов на 2-х ямах не прнесло ни одной поклевки. Да и окунь клевал похуже - за 2 часа около 15 шт того же спортивного размера. После обеда решаем проверить заливчик. Локальной стоянки рыбы не нашли, но по 5-10 окуней размером поболее изловили. В общем сезон открыт, рыб пойман, кайф получен чего и вам желаю!

Lüdwig
21.12.2009, 22:35

Стан: Эх, зимушка, щас луночку пробью, окушка вытащу!
СКВ: а вот в той канавке я поставлю пару-тройку жерличек
Андрон: Эххх, хорошо!!!

;)

SL
22.12.2009, 09:36
Давно не писал, настроение все не то. Про рыбалку будет мало, про яишницу тоже не будет :) Просто передам настроение.

Задекабрило…
Верховья Киевского водохранилища.
Большая рыба, еще вчера с меланхолией поглядывающая на вертящиеся, шумящие железяки, оставляющие там наверху белый след, сегодня не увидала ничего. Темно. Лед. Тишина и покой. Наконец-то.
В 120 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Зимний город, фишмобиль №99 потихоньку засыпает снегом в ожидании ведущей джипистой японки. Дождался, встряхнулся щетками, раскопал сугроб и пристроился за двумя красными огоньками. Идет по приборам. Морозец не дает оттаять стеклоомывателям, заставлет водилу время от времени выбираться на холод и задубевшей тряпкой отчищать лобовое стекло.
В 140 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Город кончился. Здесь пелетон пополняется третьим участником – джипистой некогда родной машинкой, которая вышла замуж за иностранца, а теперь вернулась на родину - без рыбалки не жить.
В 180 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Два красных огонька впереди пропали, показались снова, снова пропали. Фишмобиль №99 на всякий случай притормозил и съехал на обочину, если ее можно так назвать в виду неопределенности дороги как таковой. Красные огоньки мерцали не даром, японистую джипку крутануло и почти сбросило в кювет. В виду врожденной гордости помощи не потребовала, а приспокойно вышкреблась на то место, которое называется дорогой.
В 220 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Лес все не кончается, снег валит так, будто собирается отыграться за все прошлые годы. Заметенная дорога, виляя, ведет к озеру. Светает.
На озере ни души, берег заросший лесом скрывает от ветра семерых рыбаков, а лес из семи пешней на фоне метели и бутылочки ледяного коньяка выглядит воинственно и многообещающе.

Стан: Эх, зимушка, щас луночку пробью, окушка вытащу!
СКВ: а вот в той канавке я поставлю пару-тройку жерличек
Андрон: Эххх, хорошо!!!

Лед. Он уже прочный, но не настолько, чтобы досаждать рыбакам, которые не взяли буры.
Первые лунки, первая поклевка, небольшой окунек. Тут на озере куда-то пропали кризисы, забылись все неурядицы уходящего года. Есть только твой кивок и лунка. Смотреть по сторонам трудно, снег летит в лицо, тут же тает. Первый десяток дырок, мелкий окунек почти с каждой. Рука вспомнила привычные движения. Есть! Окунек по- крупнее. Смена места. Расстояния зимой на льду обманчивы. Вон те кустики недалеко? Схожу. Глубина снега сантиметров 20, тяжело, кустики совсем не рядом. По пути мысок. Окунь. Один. Искать дальше. Остальные ушли далеко, надо в компанию – веселее. В компании действительно веселее, даже рыбка клюет со спортивным задором.
Метет. Надо домой. 800 метров пути к машине по заснеженному озеру, снег снова в лицо. Жарко. Найду ли дорогу, следы утреннего пути наверняка почти замело, закрадываются сомнения, не подождать ли остальных, но надо ехать. Недовольно рявкнув, фишмобиль №99 дернулся с места и пошкрябал по лесу…
«По-моему эта кладка дров уже была… О, этот столбик с №19 точно был.»
«Хм, человек.. ага, охотник, с ружьём.. не доволен. Еще бы, носятся тут по лесу»
Виноват. Еще охотники, кучка охотмобилей занесенных снегом. Недовольные взгляды, проношусь мимо.
«По-идее за 40 минут уже должен выехать хоть кудато.. по тормозам!!».. Фишмобиль зарывается в сугроб бампером, подскользнувшуюся косулю накрывает облаком снега, выпученные глаза... и копыта скрываются за деревьями.
«Уф.. не задел»
«Снова эта кладка. Так, пошел на третий круг»
Нервишки уже пошаливают. А как стемнеет, снег все метет, бензинчик ближе к первой четверти. Строй охотников. Остановка. Егерь (насторожено).
- А шо це ви робите тут у лісі?
- Дык это, с рыбалки еду, заблукал, покажите дорогу?
- Оце бачишь тропиночку, їдь прямо.
- Дякую
Придется прокладывать дорогу, а та свежая колея водила по кругу добрый час. Фишмобиль несется лесом на третьей передаче, поднимая тучи белой пыли перед бампером, снег летит через крышу. Перестаю нервничать, т.к. видны просветы между деревьями и знакомые места. Выбрался.
В 180 километрах ниже верховий Киевского водохранилища.
Впереди две фуры создают сплошное белое облако, не обогнать. Дорога лед
Зимний город, машины, пробки, лед, светофоры. Суета.

Сейчас хочется сесть в машину и снова туда в белый лес к одинокому озеру.

штирлиц
22.12.2009, 10:32
Зима пришла внезапно и по взрослому.Кто бы мог подумать еще прошлые
выходные ходили по Десне на лодке а в эти уже по льду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12.12.09

Жена так и не дождалась любимого ей межсезонья (это когда на воду уже нельзя , а на лед еще нельзя ) , и выходные семья проводила бы в полном составе , но как говорится на все воля всевышнего и в этом сезоне ей не повезло. :D:D:D
Ехали на два дня , судя по прогнозу погоды в тех местах где мы
собирались ловить кроме нашей компании ни кого не будет, так как
последние 10 км дороги до места ловли полный пипец или потужный джип или трактор , третьего не дано.
Субота :
8-20 на берегу , первые испытания льда показали от 10 до 15 см. так шо хоть танком катайся.
с9 до 10 поиск лунок без шуги и установка снастей.
10-15 первый лещ(первая пойманная со льда рыба , а ведь как в примете какую первую рыбку на открытие поймаеш , такую весь сезон и ловить будеш "проверим" )
10-20 по псят за первую кровь а дальше рыбалка рыбалка и еще раз
рыбалка.!!!!!!!!!
В итоге первого дня практически у каждого у улове присутствовало от 10 до 20 шт зачетной белой рыбы 300гр-1кг.
С удачной лунки за пару часов на покаток.
Воскресное утро встретило нас снегом по самые "первичные половые
признаки" , но как красиво бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.....
Клев был крайне вяленьким и продолжался с 8 до 11 потом даже ерши не клевали...
Что интересно были пойманы 3 плотвы по 400-500гр каждая хотя раньше в этих местах зимой она не ловилась видимо не успела пройти в теплые края.
К 14 часам величина снежного покрова стала приближаться к критической отметке и мы довольные но очень уставшие выдвинулись домой .
Небольшое ралли с пробиванием снега высотой выше капота окончилось
благополучно к 18 были уже дома.

Итог : таранка солится ,руки ноги болят , настроение боевое.
Так что зимнюю рыбалку как самый эффективный способ укрепления
здоровья и снятия стресса можно порекомендовать всем , а особенно
офисному планктону таким как мы!!!

Миля
22.12.2009, 14:52
В субботу дернуло меня поехать одному на КВХ через Лебедивку чем дальше тем лучше. Хочу заметить, что все друзья-рыбацюги из моего комплекта отказались[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и я поехал один.
Доехал до Академки, вышел на море. Человек 15-20. Все мечутся - кто мористее кто под берег. Пурга несусветная (не повторяюсь).
В итоге - на безмотылку пескарь, на мотыля матросик грамм 5-6.
К обеду все оставшиеся 10 чел. собрались вместе в 900 м. от берега.
Окунек 300-350 гр. по 2-3-4 шт. на брата. До 3.00 все уехали.
Из впечатлений только адреналин от пурги и от открытия сезона.
P.S. т.к. выехал рано, то встечал начало рассвета на Киевской ГЭС проводя статистические исследования кто куда едет. В результате - из каждых 7 проходящих машин 1 машина на Лебедивку, 6 машин пролетали на махах в сторону Хотяновки або Осещины (думайте сами).
Всех с началом сезона. Хочу на неделе выскочить в Сорокоши. Маякните что слышно.

Kong
22.12.2009, 16:11
Двенадцать лет не был я на зимней рыбалке! Хотя ходить на лед начал в свое время лет этак с 10. Круто конечно, но как то не хотелось, все эти годы, себе пятую точку морозить. Вообщем даже не знаю точно, почему не ходил. А тут на медне Алекс и Andi IT, стали уговаривать выбраться на открытие сезона. Ну как бы ок - согласился. И тут встал вопрос , всех этих пасочек к зимней рыбалке. Пришлось ехать к родителям, искать ящик, нашел еще Ленинградский ледоруб с пару запасными ножами, сразу и заточил их. Так было интересно открывать ящик, в который не заглядывал много лет. Все удочки лежали там, как будто вчера были уложенны. Все самодельные, когда-то делал сам. Вобщем собрался, прикупил пару мормышек ( для себя решил что буду безмотыльщиком). И утром в воскресенье выдвинулись на Жуков остров.Да, много я потерял за эти 12 лет! пока ехали пришлось, проехать по зимнему лесу. Какая это красота!!! Это надо видеть самому, так словами не напишешь. Тут кто-то наезжал на яишницу на морозе!? А помоему, это было здорово, и она и сальцо, были особенно вкусными. Что касается самой рыбалки. То проклевывал окунек, у коллег по "болезни". На мотыля. У меня один раз что то прицепилось на чертика, покрутило и сошло ( окунь наверно). Ну ничего, зато восторгов полные штаны, компания супер, а руки вспомнят как ловить. В эти выходные 100% разловлюсь.

Andy IT
22.12.2009, 16:45
Двенадцать лет ...

Что тут еще добавить?... Фото
Фото 1: Первый сбитый
Фото 2: "Всё население Плюка, как и других планет Галактики Кин-дза-дза (например, Хануда), делилось на две категории — «чатлане» и «пацаки», принадлежность к одной из которых выяснялась с помощью визатора. Плюк был чатланской планетой, поэтому пацаки на Плюке должны были носить в носу колокольчик (цак) и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать Ку»)." :D

Спасибо за компанию!

SDobr
22.12.2009, 17:25
Только что вернулся с первого выезда на зимнюю рыбалку в этом сезоне. Ездил через Процев на высокую дамбу в район Щебенки и Флажков. Мля, такого клева (точнее его отсутствия) я в своей жизни не припомню - за целый день взял 2 окуня, еще пару окушков размером с мизинец выбросил в лунку плюс еще было от силы пару поклевок. Судя по всему у окружающих рыбаков было аналогично.

НО впечатлил один рыбак в фиолетовой куртке - на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ МОРМЫШКУ без мотыля он надергал 2-3 кг вполне товарных окушков. Правда и он мог выхватить -5-7 окуней из одной удачной лунки, а потом долго бегать впустую. Потом еще одна удачная лунка, еще несколько окуней, и опять бегает впустую.

Лед в заливах нормальный НО под снегом очень много воды.

Konstant
22.12.2009, 17:39
Сегодня, на покатки и тупой дроч кила два спортивной плотвы с устерой. Порадовало развлечение - МНСники отрабатывали учения по спасению утопающих. Пожалел шо не взял фотыка. Отакэ:);):cool:

Mazdovuy
22.12.2009, 18:11
Первый выход в етом году на лед, сла богу, что успел! Были 20.12.2009 на одном «секретном» месте. У напарника ОП, у меня 2- судачка. На 0.7 кг – глаза из орбит и 6-кг! Словил обоих на балансир 9см, 33 гр (капченый), леска 0.2 мм (какая то японская) названия не помню, покупал года 3-назад!
Клюнул очень нежно, даже кивок не дергнулся:eek: Взял за нижний тройничек (в рот )! Тягал 4-5 мин, давил прилично, похоже на тех сомов, которые в прошлом году украли у меня 2-балансира . Леску зажал между пальцами и работал по принципу фрикциона:cool: Кричал напарнику, что б взял у меня из сапога подбурок, а он смеялся и думал, что я его "развожу" :D Но потом после нескольких ласковых слов он понял, что ето была не шутка! В итоге судачек был успешно извлечен из лунки

ЗЫ: к стати, судак уехал в качестве подарка в Росию! Счастливого пути

TOT78
22.12.2009, 18:22
Мороз -16 и ветер не давал возможности порыбачить на море. С 08.00 до 14.00 были на льду в Музычах. Судя по прогнозу погоды на выходные и количеству людей на льду, народ решил остложить важную работу на более поздние сроки. К сожалению перволедье явление не постоянное. Пришлось пробить энное количество лунок чтобы таки найти малоактивного рыбоида. Было изловлено немного окушков среднеспортивного размера (мелочь не брал) :D:D:D и несколько вполне зачетных плотвичек. Да еще пополся один усатый монстр::D eek::confused:.

romanfo
22.12.2009, 18:49
Мороз -16 и ветер не давал возможности порыбачить на море. С 08.00 до 14.00 были на льду в Музычах. Судя по прогнозу погоды на выходные и количеству людей на льду, народ решил остложить важную работу на более поздние сроки. К сожалению перволедье явление не постоянное. Пришлось пробить энное количество лунок чтобы таки найти малоактивного рыбоида. Было изловлено немного окушков среднеспортивного размера (мелочь не брал) :D:D:D и несколько вполне зачетных плотвичек. Да еще пополся один усатый монстр::D eek::confused:.

Вот и мои фотки

UK
23.12.2009, 15:57
Сегодня, вместо работы поехал в Музычи. Пипец, оттепель своё дело делает и делает быстро:( Воды над льдом вперемешку со снегом сантиметров 30-40, некомфорт.
Кратко о рыбалке, из 20 лунок наковырял десятка полтора полосатых, 50-70г и жменя стеклянных окуньков. Всё кроме троих матросов (коту)отправлено в лунку. Всё на уралку с мотылём, без мотыля не получилось:confused:
Прикольно было наблюдать за лаской которая периодически тырила у рыбаков улов, не боялась никого подбегала прямо под ноги. Фотык, как всегда в таких случаях забыл в машине.
Всем удачи.

Олежка
23.12.2009, 20:58
Сегодня выдвинулись в Кончу Озерную. На зашифрованое Озеро.
Состав Саша Зайцев (Не Димедрол) Вальдемар и Я.
Моя цель щука, пацанам бы помормышить.
Приехали ка раз к рассвету. Я поставил жерлицы , на карасика, пацаны принялись мормышить. Сходу первая поклевка, отошел от жерлицы нва метр. Мелкая, ну шо сделаеш заглот по самое немогу.
Потом началось, клев не очень частый но верный. У меня 9 жерлиц, ни сходов ни обрывов ни обрезов, все як часы. И тут в одной из лунок сработка, прроверяю , стащила жильца, ну шо я ей туда в ту же лунку второго,
10 минут, сработка, тоже стащила, та шо ж такое ставлю крупненького как для живца окунька, пусть не подсечется так подавится[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сработка -пусто , та ловись она пропадом, стащила три живца с одной лунки. Оставляю эту лунку нафик.
В это вренмя ребята стали таскать неплохих окуней, Вальдемар на тулку, Саша на блесенку. У вальдемара реально клевали два раза окуняки такие шо не лезли в лунку, внизу корчи, окуняка равет туда, а снасть то спортивная, мормышка тулочка, тоненька 0,045 лесочка- две тулки ущли, кому-то будет бонус[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] окунь с дорогим тульским пирсингом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем временам у меня случается еще несколько пустых поклевок, вытягиваю еще парочку щучек, и живец полдходит к концу, наживлять нечего. Как показывает опыт и практика -живец словленый на водоеме лучше покупного. Вальдемар находит плотвичку , и тут тульская спорт мормышка на спортивной снасти, спасает положение, за 10 минут запас плотвы до конца рыбалки, хоть ночуй.
Ну дело такое пренаживляюся, переставляюсь и на обед, горячее зимой это супер, обед был замечательный , разогрели варенеки, яичница с салом и клобасой, вкусный чаек.
Пока обедали поклевок на жерлицы не было. Козаки вернулись к окуням и плотве, я преставляюсь. И тут около трех часов опять всплеск клева. Одну рыбину я тупо не мог поднять морда просто не лезла в лунку, леска звенела струной, и лопнула на узле. Вынимаю пятую минимально зачетную. Полтом смотрю сработка, моя жерлица ползет по льду, край майнает в луку, потяжка в сторону майнания, и писец, нету жерлицы. Через десять минут майнает вторая, на другом берегу озера.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Опупеть. Вечерет , больше сегодня ловить нечего. Поеду дорабатываь жерлицы- шоб не майнали.
Ну а вобщем, поимали нормально, рыба хоть и не крупная но зачет, и прекрасно отдохнули.

daiwer
23.12.2009, 21:20
Сегодня открыл сезон.
Поскольку все равно на больничном, то решил, что полезнее для здоровья будет "проболеть" на льду.
С утра до 11-00 неплохо клевал окунь.
Проблесками не просто клевал, а жрал, ибо мормышка не успев опуститься на дно уже оказывалась съеденной и так несколько раз подряд.
Между окунями проскочила одна плотвичка - резвая. На леске 0,06 показалось, что не ты тянешь ее, а она тебя:D.
Вот что значит отвык от зимней рыбалки. Все как в первый раз.
И остановившийся кивок, и перетягивание нерва-лески с подводным противником, ну и конечно "яичница с салом";).

Всего поймано чуть больше 40 окуньков, одна залетная плотвичка - все на голого. И почти все до 11-00, потом ветер и прочие природные катаклизмы видимо привели рыбу в состояние коматоза.
Также две щучки + один срез на живцовки. Одну из них отпустил по малолетству.

При такой погоде лед там до выхов не достоит:(
Поэтому завтра скорее всего опять туда - пока лед еще есть:connie_23::fish-predator:

Отдельное спасибо Игорь 08 за доставку с рыбалки домой.

Вадим77
24.12.2009, 09:16
Вчера рыбачил в Страхолесье.С погодкой повезло,дождь начался уже после рыбалки,да и ветер обещали посильнее.Проклёвывало на протяжении всего дня и на чёртик и на уралку.С мотылём клевало похуже,железа вообще не хотел кушать окунь.Возле меня на щуковки паренёк вытянул 4 щуки,пока я там находился,одна кила на 3.Добираться до места конечно тяжеловато,под снегом вода и плохо то,что из-за снега не разгонит воду,будет "каша".А в общем получил удовольствие от поклёвок:D,зарядился на пару дней:)))

Freddy
24.12.2009, 15:41
Заезжали со стороны Троещины. На дороге куча воды, но проехать можно без вопросов - под колеей пока земля промерзшая, а что будет дальше - вопрос.
Переходили через Десну по направлению к Соснам - идти надо только по белому льду, он покрепче. Майночек хватает, но если сравнивать со льдом на Соснах, то на Десне глухозимье!;) На самих Соснах лёд жутковатый: представте ватообразную консистенцию последнего льда при толщине 5-10 см... И это опять таки "хороший" белый лёд, а серый и черный держит только ворон. Если завтра-послезавтра не будет мороза, то ходить там сможет разве что апостол Петр.
Хреновый ледок очень ограничил зону поиска окуня, так как ищешь не рыбу, а кусок рафинада который тебя выдержит, а уж на нем рыбу.
Ловил на голого, как и всю сознательную жизнь. Мормышка - салмовский ядовито-зеленый банан и паяная серебряная лушпайка. Окунь поклёвывал неплохо до 12 часов - потом все реже и реже. А так как предсоял обратный путь по лабиринту майн, то не испытывая судьбу около часа дня я потопал назад, благо улов к этому моменту уже был. Особо крупного окуня не было, но и мелочи тоже. В итоге почти 8 кг.
На льду остались пять мужиков ждать вечернего клева и сейчас, сидя в тепле перед компом, меня конечно поддавливает жаба;):D, но когда выбирался назад к машине рыбы вообще не хотелось.;):D Странная она штука - человеческая натура...:rolleyes:

vitalz
24.12.2009, 18:49
и я там был,мед-пиво...не,не пил ибо за руль...:o
клевало... иногда. в основном с утра и под занавес...
что забалансирил видно на пикчах(кот не в счет,он из сочувствующих:D),плюс одного самого крупного (на фото нет)отдал товарищу,которогго впервые вывез на Броню -для отчетности перед женой:)
зы: не судите строго за размер ибо не жилец он после подъема с 9 метров(у одного даже глаз кровью залился-куда топить?...:o)
ловил вперемежку лаки джон-адамс-самопал. предпочтений не выявлено-искать надо-рыба год от года разбавляется водой:rolleyes::fish-predator:
в общем оскомину сбил,хоть и хотелось бы качественней,а не количественней:rolleyes::o...

daiwer
25.12.2009, 10:49
Отчет за вчера.
Таки выбрался снова на те же места, но уже в копании Цыгана.
Погода была супер - ветра нет, мороза нет, даже большая часть воды в лед впиталась. Ну вроде лови и радуйся;).
Результат, правда, аналогичен прошлому разу 40 окуньков, плотвичка, 2 щучки, но рыба была в разы более трудовая. С одной лунки не удавалось поймать больше одного хвоста, да и те клевали на не предсказуемой высоте и порой полевка была еле заметной.
С подбором игры тоже пришлось помучиться - в общем шары не было.

Лед съедает на глазах - пару раз просто вбивал пешню в лед возле лунки, а она легко проходила насквозь:eek:

На яме по соседству один дедушка надыбал судачков - пять пистолей.
По белой у народа совсем не густо - пару мелкой густеры на гирлянду.

Котя ра я
25.12.2009, 11:08
:DБроня... кріпка, а танки без солярки. Здійснився перший вихід на лід. По настоянню Індійця були на Броні. Ранок був майже теплий, зустріч на автостоянці, по псять і на лід. Народу на льоду було багато, але, як написав товариш раніше, риба сильно розбавлена водою.:eek: Переміщень було багато. Було випробувано всі наявні снасті, від балансира до мормих. На жаль мій перший вихід не приніс мені радості(андреналіну) по виважуванні та підйому якогось рипа.:opetr: Індійцю трохи легше пара полосатиків хучь чуть порадувала. Олександр в лідерах - періодично посмикував із стайки полосатиків. Можна сказати: не той азарт. Але спілкування з природою залишає і позитивні емоції. Після обіду почав зявлятись туман. Так шо, всі на природу за хорошими емоціями. Фарти Вам!:Smile017:

П.С. фото рип, коли зловлю...:D:D:D

Саксонов Борис
25.12.2009, 11:17
Вот отчет о налимьей рыбалке за декабрь, до снега... :)
Написал его в стихотворной форме, как сумел...
Отчет о ловле налима на Десне…
Налим не клевал...

I
Разгорелись дрова
Запылали без дыма
За окном уже ночь
Воет ветер в трубе

Кто куда в эту ночь,
Ну а я, за налимом,
К этой странной треске
Что прошлась по судьбе

II
Я конечно сюда
Прихожу не за рыбой
Прихожу я к реке
Чтоб увидеть друзей

За дождем и костром
За туманом и дымом
За журчаньем воды
И молчаньем степей.

III
Тихо плещет волна
Пролетают снежинки
Светлячок подмигнул
И погас не спеша….

Убегает вода
И у берега льдинки
И налим не клюет,
Но ликует душа…

IV
И конечно сюда
Я вернусь, где б я не был
Посидеть в темноте
Без забот и огней

Я вернусь за костром
За дождями и снегом
За журчаньем воды
И покоем полей….

Если "не в тему", прошу модератора удалить не задумываясь...

ВанО
25.12.2009, 12:19
Наконец то дошли руки черкнуть пару строк :)
В прошлую субботу 2-мя экипажами в составе 7 человек была осуществлена высадка пингвинодесанта на высокой дамбе в районе щебенки. Снега по колено, лед хороший, конкурентов хватает, рыб прошеный :ribak: Поставленной задание десант выполнил - от нуля ушли, кой кто открыл сезон, прекрасно провели время на свежем воздухе и в душевной компании :palatka:
ЗЫ. Кто бы там что ни говорил, а "яишница с салом" (с) на льду, в мороз и метель, это райское наслаждение :p

wwc
25.12.2009, 16:31
вчера и сегодня были с товарищем на Затоне, жучка.
Половили окуня-мелкий и средний, брал на черткиой, блесенки..букашек всяких))паяных..вобщем клев до 12. Рыбалка фуфло :connie_23:...когда уже белая пойдет...а то такое впечетление что тут теперь кайф яйца с салом жарить а не рыбу ловить..выпендрежники:palatka:.
наловили по килограмма два..как раз будет таранка, не фоткал, так как это не то что можно фоткать..

Gen
25.12.2009, 16:55
Приустав от поездок по курортным местам на южных шлюзах решили с Юриком (Jurasik) выскочить в Киеве до обеда за кокунем... Кокунь присутствовал:p...На муравья проклевывал покрупнее, а на адЦкую снасть – чЬОртик бросались даже не матросики, а юнги...:D

ЗЫ Вот думаю, последний раз фотку с таким недоловом выкладываю...Теперя токо от пяти кило буду фоткать :D:D:D

vvl
25.12.2009, 17:12
Рыбалка за 20.12 Запоздалый, но все-таки!
Думал писать - не писать, ну пусть на чужих ошибках учатся другие.
Поехали мы с Андрюхой проверить на предмет рыбы разведаное еще летом деснянское озеро. Рыба там есть и окунь клюет на воблеры, и не маленький. Доехали до Леточек, потом через мостик и дальше, 35 минут по полю и мы на месте. Тут уже стоит машина, привет мужикам, зашли на лед, поздоровались. Тут же у одного щучка мелкая на блесенку - ну думаем начало ничего. И пошли по точкам пробывать...
Начался СНЕГ...
По рыбе, лучше всего сработал темно-зеленый муравей и золотая капелька. На игру брать вообще не хотела: играешь-играешь - ноль, поставил, хопа, поклевка:o. В итоге мотыль разгромил безмотылку и блесенки на ура! :duel:
А СНЕГ все идет...
Решили что для первого раза хватит, ну пора домой!
Соседи выехали минут на 15 раньше нас (на джипе). Ну и мы в путь. Снега по колено :eek:.
Вобщем, чтоб долго не рассказывать, назад до мостика мы ехали 3,5 часа. Форд фьюжен, с его передним бампером, который мы оторвали на второй же ямке, оказался такой :cenzura:. Как я его выносил из заносов, один раз вообще снесло в канаву, я вылазил и дверку открывал почти как в танке - вверх. Вытащил! А дальше, снега по колено, она сабака не гребет, вышел расчистил метров 100, проехал 110. Метров за 500 до мостика, я на машину смотрел как Быков в фильме "Аты-баты, шли солдаты" на свой последний танк:D.
Извините что много букав, но и так все очень кратко, эмоций и положительных и других ВАЛОМ. Крепатура два дня.
Первую рыбалку на льду 2009 я запомню надолго! Чего и вам желаю!
Фотоаппарат был, но сил и желания снимать не было, а зря, потомки бы увидели и ОХ...ЛИ, какой у них предок был ГЕРАКЛ. А то наверное после своих клавиатур - дрищи будут еще те.
Вобщем как в "Иван Васильевич меняет профессию", Казань брал... "копейку" носил, ланос носил, гольф носил и все руками по грязи :old: теперь и заснеженый форд в моем списке.

Роман(РМ)
25.12.2009, 18:01
Сегодня .
Кончазаспа- озера и заливы...
Лед ходибельный - хотя воды сверху много...
щуковки... клевало, мелких окуньков и плотвичек на живца ставил - крупных (с ладошку) отпускал. Щучки тоже клевали. Поймал 4 штуки- все стандартные до кило. Всех забрал - потому что люблю щучьи котлеты .
Кайф получен(С)Слава Монах
Чего и вам желаю.

ЗЫ На сковородке уже шкворчат первые котлетки ... пойду снимать пробу......
( первая фото с обрезанной головой- это попросил мужика меня запечатлеть, ну как получилось.... .)
ЗЫ-2 по просьбам читателей добавил таки фото щучьих котлет... это конечно не яичница с салом на льду , но тоже в некотором смысле логическая финальная часть отчета..
:D:D:D:D:D

Aleks
25.12.2009, 21:32
вчера,выбрались на лед, туман как весною, хоть в воздухе запаха весны не было. С утра поймал 3 окуня, а потом искал те две лунки в которых и стояла плотва, клевала с подсадкой мотыля, от безнасадочной мормышки отказалась, хорошо , что с собой ношу коробочку с мотылём, хотя использую крайне редкою. Лёд еще был нормальный, но уже стремный. В обед пошли назад, течение делает свое дело тихо подо льдом.:( Товарищ поймал судачка, пока он за ним гонялся я искал плотву, и нашел:D:):)

Kankan
25.12.2009, 22:14
вчера,выбрались на лед, туман как весною, хоть в воздухе запаха весны не было. С утра поймал 3 окуня, а потом искал те две лунки в которых и стояла плотва, клевала с подсадкой мотыля, от безнасадочной мормышки отказалась, хорошо , что с собой ношу коробочку с мотылём, хотя использую крайне редкою. Лёд еще был нормальный, но уже стремный. В обед пошли назад, течение делает свое дело тихо подо льдом.:( Товарищ поймал судачка, пока он за ним гонялся я искал плотву, и нашел:D:):)

В этом году в Черниговской губернии летом нарвались на убойный клев такой прекрасной рыбы. Две недели зауши оттянуть нельзя было. Вспомнил Десну и слюни потекли...:palatka: А местные аборигены называют ее прикольно- боблыця.

1968
26.12.2009, 13:42
Фидер ночью. Был с 23-00 до 05-40 (до первого поезда Метро) на 4 лестнице, в 24-00 хорошая двойная поклевка на мотыль с белым, ну думаю щас нахапаю ...но до утра на этом все:cool:. Дождя не было ночью. Задача с вечера была такая - попасть кормаком между проплывающих льдин в воду, а с часа ночи наступил стояк и лед исчез. В три часа ночи встретил земляка, который откуда то возвращался...:D неспеша. Пятая лестница во льду. Вообщем там где мель стоит лед. От Пешеходного до четвертой лестницы чисто, только не клюет. Так что пока можна вязать ...ну что нибудь вязать типа поводков и т.д. От такие дела.

чима
26.12.2009, 17:10
Сегодня,выполз на так называемый лёд ,2 РОПа,гирлянда,до обеда тишина,птом зацепил 2х судачков грамм по 700,птом с глубины 4-5метров,при общей 12,поклёвывала немного разнообразная бель,плотвичка ,сеня.возращался к берегу пчти ползком.завтра там уже врядли можно будет выйти.Ждём морозов...

Dimedrol
26.12.2009, 18:33
Сегодня. Состав я, Димедрол, Яр. Выдвигаемся на Лиман-2. Сбор в 5.30 на Героев Днепра, покупаем мотыль и в путь. По дороге густой туман сменялся ливнем. Как въехали в лес и началось. Лужи конкретни. В общем с боями но доехали. Темно. Дождь идет. Яр пошел пробывать лед, кричит-отличный (15см). Дождались сумерок, одели жилеты и пошли. Воды реально много с кашей в перемешку. По огням фар начали подтягиваться другие машины. Пробуем недалеко от камыша, метра 3-5. Димедрол на безматылку, я с Яром на мотыля. Глубина 1.5-2.0м. И пошло проклевывать, но окушок и плотвичка не радовали размерами(с ладошку). Также в прилове у меня были пара злых ладошечных ершей. Дождь не утихал. Часиков в 10 выдвинулись на середину лимана. Сели завтракать ну и пробили пару лунок. Поставили на стоячку. Буквально через мин. 5-7 клевака у Димедрола, удочка в лунке но успел выхватить, смотрим начал кряхтеть и судорожно тянуть, мы с Яром покидали бутеры-наблюдаем, доходит до лунки и мы смотрим через прозрачный лед-подлящ грамм 300, ну естесно не влазит в лунку, Я расширяю и подлещ на льду. Потом у меня клевака и я взял...в дальнейшем бурили лунки буром. Яр не отстает-у него парочка. Смотрю Яр начинает шаманить возле лунке, у него было пол пакета фишка-лещ-кормит. Ну и мы кинули. Через 10мин вялая поклевка у него, вернее кивок подняло. Подсек и тянет, ну у него леска 0.1мм, что он только не делал...и фрикцион отпускал и затягивал... минуты 3 точно было возьни. И вот он лещ, да именно лещ-на вид 1кг точно. Потом у меня обрыв 0.08мм, другой не было, а парни по пару взяли...также был в прилове карась грамм 150. Этот клев длился ну час не более. Глубина макс. 2.5м. А потом как отрезало. Посидели еще час и пошли они ближе к камышам ну уже с другой стороны. А я отошел метров 100 правее, достал удочку, с леской 0.3мм, и блесной думаю поблесню-пару человек ловили так. Со второй лунки удар в руку, я в шоке, тяну-не идет. Но пришел-судак грамм 800 точно был. Димедрол берет потом окуня грамм на 600 в 20 метрах от камыша....и всее, пошли пиписочные окуньки, плотвички. Ветер усиливался и мы вернулись на ту сторону откуда пришли....по десятку окушков взяли и пошли на берег-все мокрые.

Home_Spirit
26.12.2009, 21:40
24-25-26 на рыбалке в дярёвне у себя.................капец какой-то, я конечно понимаю, что большой перерыв в зимней рыбалке бесследно не проходит, но чтобы с ТАКИМ следом((((( вообщем никак, это при том, что вокруг ловили все и малые и старЫе, окунь прекрасный, кто на "бомбочки" ловил весь окунь не менее 200 грамм и до кила доходил, уловы у людей в среднем не менее 4 кг? сегодня достаточно много кто был рядом с лихвой перекрывали рубеж в 6-7 кг, у некоторых ящики не могли закрыться, инспекция вовсю гоняет местных, а те потом их поят и получают обратно свои денно конфискованные снасти)))) ловили и на мотыля и на безмотылки(самопальные) и бомбочки, на балансиры не видел, но местные говорили, что киевляне ловили, но слабо.
Сегодняшняя "рыбалка" просто добила меня, вокруг 5 человек, лунки на одинаковой меляке, у ВСЕХ ловится, причем кто на что, у меня НИ ОДНОЙ поклёвки)))). От такого происходящего, решил, на зимнюю НАВЕРНОЕ точно больше не пойду)))))))))) Даже кошачьему стаду не поймал...финиш)))Перебираю воблеры)))):lodka-n::drill2::spin:
=======
Забыл, сегодня лил дождь, местами уже лёд тонкий на Роси, Днепр, местные говорят. что и не думал одеваться в лёд.
Окунище ловился на откровенных меляках. 20-30 см от льда до дна, максимум метр, особенно хороший клёв-сумашедший(правда не у меня))))) когда Рось течку усиливала где-то с 9-30 до 11-30

Саксонов Борис
27.12.2009, 10:19
Пишу не сразу за недостатком времени...
20-е, озеро Иорданское (около метро Петровка)
Выскочил на полтора часа, проверить снасти... Рыбачил с 11-30 до 13-00.
Поймал 11 штук очень прошенных окуней, из них один приличный, даже не сразу к лунке подвел, понадобилось несколько попыток.
К концу рыбалки, клюнуло вот это чудо, что на фотке :).
Был страшно удивлен тем, что в этом озере есть судак.
Весь улов был безжалостно отпущен обратно....

romanfo
27.12.2009, 17:10
Погода супер.Воды на льду нет.Но улов не очень...

ZharSL
27.12.2009, 17:52
Первый раз на этом водоеме, хотя слышал о нем неоднократно, но...
По приезду было отмечено наличие на льду пингвинов небольшими группками до 3-7 тел более менее равномерно по обозримой части водоема.
Я же пошел своею дорогой... В итоге одна плотвичка и густирка на стоячку да еще пару несмелых поклевок.
Переместившись ближе к дамбе, у среза плит надыбал неплохого (по зимним меркам) окушка.
Аборигены жаловались на плохой клев и браков, которые летом сетями подвыбили рыбу, вспоминали былые времена.

Главное - разведка получилась.

soohar
27.12.2009, 18:09
Сегодня Вишенки 2 шлюз.
Несколько лет вподряд замечал,что залив слева от
2 шлюза не замерзает,причину я не знаю. И вспомнив
об этом ,очень захотелось побрасать. Звонок Валере
и мы с утра на заливе. Погода порадовала . Солнышко,:cool:
Плюсовая температура и как бы весенний залив.
По рыбе - один рабочий судачек , ровно 500 гр.:drill2:
Взял с метров девяти и то придавил.
Извените за качество фотографий.

Скопа
27.12.2009, 18:54
Погода,- супер! Клёв,- никакой...:(
Пару лет назад в одном из отчётов была замечательная фраза,- "Сутра клевало так-себе и вечером ещё одна поклёвка...."
Примерно так-же у меня сегодня на Речище, до беда четыре трудовых полосатых на "яйца"(на фото), + 2-а незачётных на безмотылку (одного утопил проходивший с компанией мимо Somm, второго пришлось топить самому:D), и до полчетвёртого ещё два условно-зачётных матроса, которые фотографирования не удостоились,- облом было...
Всем удачи.

Ляшине
27.12.2009, 21:04
Сегодня тоже были в Музычах.Окунек поклевывал целый день,а после обеда надыбал плотву в корчах :voot:Домовые на льду присутствовали в достаточном количестве:preved::RUSSIAN::Smile028::D

штирлиц
27.12.2009, 21:44
Дорога до десны очень порадовала кроме нас и местного на тракторе туда ни кто не доехал.
Суббота 7-00 уже на льду. Целый день лил дождь но беленькая на покаток периодически проклевывала особенно если нашел лунку………….., но все задавались вопросом а где же носарик ??????

Воскресенье погода –сказка, приплыл носарик и разогнал всю белую.

Итог за два дня ;в субботу брала белая но не брал носарь, в воскресенье брал носарь но не брала белая.

Левая кучка на таранку ,правая кучка на еду.....,,,,,
Далі буде!!!!!!!!!

Freddy
27.12.2009, 21:48
Сегодня выбрались на Речище. Состав: я, ЮГ, Somm и Лесото.
Утренний ледок на мутных лужах Киева несказанно порадовал после субботнего дождика и мы с верой в лучшее устремились на Речище.
Лед действительно окреп и местами можно было бы и буром воспользоваться;), что правда местами(другими:)) лед напоминал папирус...
Утренний клев окуня не сложился и Соммяра предложил проскочить на Сосны, где пару дней назад я очень неплохо отрыбачил. Я поддержал предложение двумя руками, а ЮГу с Лесото ничего не оставалось делать, как присоединиться к нам;):D. Переход через остров оказался несколько утомителен, т.к. в моем понимании Сосны и Сосны на самом деле оказались двумя большими разницами;), посему напетлявшись между садами и огородами мы вышли таки к нужному месту, а там дядя на лодке:lodka-n: вместо льда...:eek: Засада...
Короче меня чуть пешнёй ко льду не пригвоздили измученные небывалым марш-броском напарники:D:D:D
Выдвинулись в обратный путь, но уже по кромке льда - так оказалось гораздо быстрее;), правда Лесото зачем-то закинул пешню на Очень тонкий лед и ее пришлось героически спасать.;):D
Пришли на Речище и разбрелись каждый по своим точкам. Соммяра мимоходом выпустил Скопиного окуня, решив что это мой:D - хорошо что Скопа оказался Наш Человек, а то Сомма и утопить за такое дело могли.:D:D
Рот у окуня сегодня был закрыт напрочь! Может этому способствовала штуковина, которую Сомм носит в чемодане для Петровича или виной всему давление со слабым течением, но только такого прошенного горбатого в этих краях я еще не встречал. На 10-15 лунок один окунь + 1,5-2 км пробега.:)
Вечером подвели неутешительные результаты:
Я - 11 штук на Салмовский зеленый банан(самый большой грамм 200);
Сомм - 11 штук на Лесотку;
ЮГ - ушел от нуля - тоже на лесотку, ну и
Лесото - 1 шт - видать сильно долго держал в руках ту хреновину, которую Сомм носит для Петровича;):D
А вообще день прошёл не в пустую: погода супер, лед нормальный, рыба присутствовала, общение в дружной компании было и посему никакой :opetr: нам не страшен!!!
Фото о проведенном безобразии прилагаются.
P.S. Из окуней по финскому рецепту разделки получились два набора: на уху и на жареху - 10 минут и масса удовольствия! И главное чистить не надо!!!:)

GrafitSky
27.12.2009, 22:10
Собственно с чего начать.... утро, дождь :)
На льду были в 08.15... до 09.00 ни единой поклевки (у товарищей тоже) блесна, балансир, мотыль, банан, шманан.... противился брать наш общий "полосатый" друг:cool:.
После 11.00 похоже малость проснулся, и не охотно проклевывался на мототыль (с лунки максимум 3 шт. если повезет :D:D).
Итог (много писать, эмоции малость не "те"): у меня с отцом в сумме 15 окушков до 100г. По наблюдениям за окнужающими пингинам - ситуация не лучше. Дома были в 15.00 (что очень редко случается, если едем на день рыбачить).
Вот такое начало сезона :D

Роман(РМ)
28.12.2009, 06:59
Viva Cuba
Pesca de base "Cuba" ... Yo, Roma, Mot, Vania, Gesha ... Reportaje fotográfico sin comentarios

В пятницу позвонил Ваня - спросил о планах на выходные. Ничего определенного сидя на льду я не мог ответить- да и вообще сомневался что жена отпустит в воскресенье . Ваня сказал что едет с ночевкой в Сухолучье к своему знакомому на базу КУБА. ( нцу типа база даом , номера , ночевка бильярд ,сауна - всеэто как дополнение к рыбалке)

В итоге всетаки получив у жены индульгенцию на воскресенье- коллектив в составе меня ,Валентино и Мота - выдвинулся навстречу Кубинским щукам и женщинам катающим сигару на потной ляжке :D.

Прибыв в 7-30 на месте мы отправились на лед - проверять Ванины щуковки оставленные на ночь и выставлять свои...

Ночной улов порадовал качеством 2 щуки и 1 судак на живца на дальней яме ... И мы с надеждой начали расставлять свои щуковки...

Ктото обратил внимание на палки с веревками - неподалеку валявшиеся на льду в районе выхода из ямы- детальное рассмотрение- выявило установленные подледные сети- после звонка в рыб инспекцию - о факте нахождения сеей- и получений инфы что это браковские по-любому- была дана команда - сети вытащить и уничтожить. ( ну мы ж члены Громадской инспекции рыбоохраны как никак. :D) Сетку вытащили - пошматовали - и хорошо связав узлом - затопили- превратив из орудия лова рыбы в субстрат для размножения - и откладывания рыбьей икры

Сетка была метров 100- в улове преобладали лещи ...

Повар бызы КУБА- предложил их закоптить в обед- что и было сделано... К сожалению особо трофейных результатов днем добится не удалось- за поеданием копченых лещей и ухи из судачков пвозле камина с потртретами Фиделя и Че Гевары- выяснилось - что на щуковки основной лов рыбы результативен в ночное время.. днем почемуто результаты весьма скромные..

В итоге собрав щуковки в 16-00 мы выехали в направлении Киева.

рыбалка получилась своеобразная но напамять о посещении КУБЫ Ваня выдал желающим привезти домой рыбы по 3 кг щуке...

ЗЫ- думаю летом там будет очень даже... во всяком случае мы туда еще Вернемся!
Ваня пообещал на Кубе дописать новую версию романа "старик и море"- она будет называтся "Ваня и КВХ возле базы КУБА"- о поимке щуки на 30 кг :D:D:D
ЗЫ Лед в сухолучье около 15-20 см - народ гоняет на снегоходах в полный рост

maxG
28.12.2009, 07:48
На этих выходных хотелось подальше от душного и нервного города. Хотелось найти хорошего окуня, а надежды на ходибельность льда и, следовательно, поездку грели душу всю предстоящую неделю. Но, как это бывает практически всегда, планы разлетелись с "оху№%ним вибухом (Лесь Подеревянский)" в пятницу вечером. Притом стало понятно, что в субботу я вообще никуда не вырвусь...
Ну да ладно, ведь выходных дней два - а это значит, что в воскресенье нужно было в любом случае попасть на лед.
... Судьба опять забросила на Корчеватое (залив):D... Ночной морозец, не дав начавшему сдаваться льду вообще расслабиться, скрепил его в достаточно прочное подспорье для "рыбацких прогулок по воде":rolleyes:.
Вышел на лед, осмотрелся: народ без особого настроения то сидит, то перемещается в поисках полосатого. Возле противоположного берега сидят поплавочники, время от времени вытаскивают из лунок крошечную бель.
Кстати, вышел без мотыля, вторая полноценная рыбалка без насадки! Поиски полосатого результата не дали: за час всего 2 окунечка, и то из одной лунки, на голого. Погоняв блесенку, понимаю, что нужно менять либо место, либо объекта охоты, либо рыболова:D. Так как первое было очень тяжело осуществить из-за внезапно разигравшегося приступа лени, принял решение лезть в толпу - попробовать поймать плотву на голого.
Подошел к толпе, народ сидит без особого настроения. Кто-то бросил свои прикормленные лунки, кто-то прибегает к помощи "обеда".
сел на пасстоянии метров 5-7 от толпы, предварительно проковыряв чью-то вчерашнюю (с виду кормленную лунку). и поклевку я таки заработал! пусть проводки с десятой, но добился, заставил взять плотвичку кусочек металла, напоминающий своими обводами кого-то съедобного. Клевала плотва примерно на каждой третьей-пятой проводке: сначала верно загибая кивок, а к обеду все более осторожно. Теперь я понимаю, как приятно обловить "мотыльщиков" на безмотылку!
Еще подметил одну деталь: при подсечке мимо следующую проводку нужно было выполнять с другой частотой и амплитудой. Работали плавные покачавания со средней амплитудой и легкое дрожание с плавным подъемом. Также работала проводка описанная СОММом именно для плотвы - работает!
Итог - 14 ладошечных плотвиц, 2 окунька и море удовольствия от ловли без мотыля.

Игорь Агарков
28.12.2009, 11:02
27.12.2009. Канал "Кийлов-Процев"
На рыбалку спешили, потому что думали -- народу будет много, и негде будет поставить щуколовки. Народу оказалось почти ноль. Не сильно легко было выбраться на лед, который отошел от берега. Но проблема посредством найденного бревнышка была решена. Щуколовки зарядили ротанами и карасиками, которых можно приобрести по разумной цене в киоске, чуть не доезжая до центра Кийлова.
Карасики, правда, как для щуки, обитающей на канале, оказались монстроватенькими. Интерес рыба проявляла, но заглатывать семидесятиграммовых пузатиков не спешила. Только одна килушка засеклась, и та свалила подо льдом. Альтернатива в виде ротанов и окунчиков тоже не принесла результата. Пару смоток на ротанов, но, видно, не по вкусу канальной щуке амурский вселенец...
Окунь на голую клевал не слишком успешно. Из активов - за день удалось зацепить три достойных особи -- от 200 грамм, но два свалили. Всего ж вынул чуть больше десятка. Друг Пупа, устав упираться на голую (в активе три хвоста), перешел на мотыльную ловлю и соблазнил одного окуневого папу, который оказался любителем пирсинга. Приличный окунь поклевывал только на одном локальном пятачке. Другие перспективные места в пределах плюс минус пятисот метров спали вечным сном. Да и пятачковый окунь был очень замороженным. Порадовала погода. не порадовали темпы строительства дач. Скоро на канал можно будет пробраться только через Павливку.

kirgiz
28.12.2009, 11:15
Воскресенье.В поисках рыбы к 12 часам оказались на 3-м шлюзе. У выходящих к машинам коллег узнаем, что проклевывал синец. Выходим, лед нормальный, но обстановка не радует- пол сотни народу бродит по заливу. В воздухе витает безисходность. Пскопские не сдаются. Час макания гирлянд ничего не дал кроме нескольких лунок с мелкой устерой. Таят остатки интузиазизьму. Постоянно отслеживая обстановку понимаю что немогу объяснить себе картину:
В дальнем углу залива в метрах 800-х сидят в ряд с 10-ок рыбаков, иногда смещаясь влево-вправо чотко соблюдая строй. Поведение подходило под "вроде шось тягают". Но белую обычно гоняют кучей, а не в шеренгу по одному. Совещаемся-может к ним?.... Да нет, вон они расходятся на берег. Но минут через 10 опять выходят на лед и садятся в ряд. Посмещались влево-вправо, разошлись. ????????. Идем к ним. На пол пути лед становится неходибельным. Обходим с флангов вдоль берега. В общем пол залива с неходибельным льдом было перехвачено от берега до берега с интервалом метров в 40-50 3-мя полосами нанесенной и замерзшей снежной каши шириной метра по 3. Сеня шлялся по кругу периодически пересекая эти полоски с которых его и ловили. Перейти с одной на другую можно было только через берег. Брал в горизонте 4-7 м от льда.
P.S.: Таки быть таранке под "Пивной отходняк 2010!!!" Всех рыбаков с Новым Годом! Новым клёвом!

Grysepet
28.12.2009, 11:51
Приехал поздно, на льду возле насосной человек 10 не проявляют активность, подался на край озера, где в былые годы неплохо брала густера по перволёдку. Заход на лёд, сам лёд и погода супер. Нечасто зимой можно так отдохнуть! Леска и лунка не обмерзают, ветра почти нет. Густирки не обнаружено, задалбливала мелкая плотва и на стоячку, и в проводку. Есть опасность среза мормышек мелкой щучкой. Ловил на одиночную паяную двухцветную уралочку. Итог: десяток окуней и два с полтиной плотвичек. На Золоче от трубы ещё гуляет вода, на всём водоёме 2 рыбака. Уехал в 14-00.

Zander
28.12.2009, 12:47
Воскресенье, с 9:30 до 12:30, место все узнают по фото - ДЖИГ Форева!

Я - пытался ловить. Паша-Дима - пытался не давать мне скучать. Прекрасная погода, солнце и почти штиль после 2 часов сна ночью (утром?) (сынка отжег!) полностью сняли усталость и подняли настроение!

При этом еще и реально клевало - сход мелкого окуня и клевака судака неопознаных размеров у меня в пассиве, а мега - шикарное утро - в активе!

П.С. С такой погодой - я 31-го собираюсь, и не на лед снова:)... Тем более - это уже почти традиция (РМ и Юра знают:))...

С ув.

Юрич
28.12.2009, 13:22
Не знаю, можно ли обозвать это отчетом, но отписаться я все-таки должен.
Должен, потому что обещал друзьям.
Должен, потому что такие рыбалки уже стали традицией.
Должен, потому что в последнее время появилось много мифов и предрассудков, требующих немедленного развенчания.
В общем, по порядочку.
В минувшую субботу на акватории озер Земли Санникова состоялся ежегодный межрайонный симпозиум, посвященный проводам рыболовного года.
Ввиду сложной ледовой и погодной обстановки симпозиум было решено провести на берегу. Ловить рыбу предполагалось с вымостки, пробив под ней пару тройку лунок.
В назначенное время великолепная семерка соломенских и оболонских рыболовов в составе Славика Мота, его половинки Людмилаки, Акура, Петра Петровича Nemo, Людмилы и Дениса и вашего покорного слуги приступили к ловле представителей ихтиофауны. Надо заметить, что рыболов на самом деле было восемь. Своим присутствием нас почтил некто Сашка, но он сам настолько великолепен, что в семерке ему просто тесно.
Первые минуты рыбалки показали, что лед, вопреки ожиданиям, крепкий и по нему можно ходить, потому, изгнав с помощью волшебного напитка Петровича, рыболовы покинули твердь дощатую, вышли на твердь ледяную и приступили к…
Конечно же, к рыбалке приступили. И рыбачили так активно и самозабвенно, что забыли, зачем собрались. А ведь собрались то для того, чтобы пожарить иичницу. Да, да, господа именно за этим мы и собрались. И если кто-то считает, что иичница это вредно для печени и рыбалки, то пусть попробует сам – количество поклевок после употребления оной увеличивается в разы, а количество сходов уменьшается. Рыба должна знать, что мы не голодны и пришли не ее ловить, а кушать иичницу.
Вот вам и развенчание первого мифа - иичница на рыбалке не блажь, а благо – это даже, я бы сказал, особый стиль, иичница на рыбалке это состояние души.
Конечно, адептам правильной безиичной рыбалки интересно – была ли поймана рыба. Конечно, была поймана. И много. И, заметьте, присутствие женщин и детей не было этому помехой. Вот и второй предрассудок развенчан. Женщины и дети на рыбалке – не обуза, а коллеги, соратники, единомышленники.
Хочу заметить, что в процессе поедания иичницы и ловли рыбы участники симпозиума протестировали ряд популярных зимних приманок, именуемых в широких рыболовных кругах «проволочка». Исключительно все проволочки показали отличные результаты независимо от того, кто их крутил и из какого материала они скручены. Вот и третий миф улетучивается. Не важно кто из чего крутить «проволочку». Главное, чтобы рыба была и хотела клевать, и чтоб рука была крепка, а глаз остер. Кстати, остроту глаза и крепость руки легко довести до нужной кондиции с помощью того же напитка, которым обычно изгоняют Петровича.
Изрядно наловившись, наостривши глаза и укрепив руки, участники форума вспомнили, что у них в запасе есть еще коробочка ииц, и неплохо бы было пожарить из них иичницу. К тому же хлынувший с неба проливной дождь сделал пребывание на льду немного дискомфортным.
Пополудни симпозиаторы разместились в уютной хижине, предоставленной им в аренду местными рыболовами-бинсменами, и остаток времени провели в теплой дружеской беседе, поедании иичницы, пирожков с мясом и рыбных котлет. Да, да – рыбных котлет. Еще один миф пал. Кто сказал, что на рыбалку нельзя брать рыбу и ее кулинарные производные? А если не поймали ничего? Чем закусывать будем? Опять иичницей? То-то – рыба на рыбалке не демон, а еда. А без еды, как говорится – и ни туды и ни сюды…
Вот так мы провели уходящий рыболовный год. Год, который, уходя, оставляет нам приятные воспоминания, новых и старых друзей и, конечно же, чувство - замечательное чувство, объединяющее всех нас - чувство клева.

С Новым Годом, друзья!
[/URL][url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(на фото – Великолепный Сашка)

Farik
28.12.2009, 16:17
Лед более-менее, местами посещала мысль о буре, местами стремновато...
Экспериментировал с силиконовыми шариками, клев улучшают,но большинство поклевок в шарик, и соответственно, холостые. А клев был паскудный, утром еще немного дыбал, потом затихло совсем. Подарил мормышку какому-то шальному щупаку, тенденция однако... Вообщем, рыбалка так себе...

Женя Славутич
28.12.2009, 23:11
Суббота

Вот и я открылся! Люди уже две недели со льда рыбачат, а я вот только смог... Небывалый случай, сам себя не узнаю... обычно отгулы беру, как только первая корочка хрумсящая появляется, а тут... такое попустительство.

Открытие получилось странным. Поехал на многим известную "Пещанку" с чертями побегать, а там...

Водоем известный, рыба есть всякая и народу безлошадному несложно добраться. Вообщем людей там всегда много: судачятников до десятка, чертятников от пары десятков и до черным-черно...

...подъехал, на берегу ни одной машины, на льду туман, в пределах видимости не души, дождик льет, ну думаю лед $$$$$, растаял, а так хотелось!!! Вообщем-то подумал... на мне жилет и желание не пропало. Пошел с пешней попробовал... лед 8-10 см рыхловат, но держит отлично без вопросов. В чем же дело!?!?!

Взял снасти пошел на лед. Как одному рыбу искать с чертями на такой тарелке черт его знает... вообщем не буду утомлять подробностями, через час нашел, поймал 4 синчика, один красивый грамм 400, вокруг пробежался тихо. Попробуй один отследить движение рыбы, когда она на месте не стоит. Нашел через сотню метров, пару удачных лунок, несколько бодрых синцов и опять потерял. Вообщем грустно самому... поймал до двух часов полтора десятка рыбок и поехал домой, по пути еще две елки украл у елочных воров, которые заготавливают их на продажу:D

Вообщем это самое необычное мое открытие зимней чертовой рыбалки, по первому льду да что бы дестка 3-4 человек там не собралось, нонсенс!!! Неприятно конечно иногда, когда матюкаются рядом, отпускают тупые или половые шутки, рубят дырки под задницей, но и без этой шалупобратиии никуда!!!

Din
29.12.2009, 02:15
Ночная рыбалка...Трофейчик:):D:tikto: трудовой(других не было)...ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:

Nemo
29.12.2009, 08:23
Несколько фоток с утреника:)

1 Сам!:shaman:
2 Девчата.;)
3.Акур Толяныч видел в жизни многое, но такого..:eek:
4/5 В процессе.:)

vub
29.12.2009, 13:25
Отчёт по рыбалке в Испании. К сожалению в силу определённых обстоятельств не могу выложить отчёт сдесь. Поэтому только ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим77
29.12.2009, 19:08
В субботу 26 рыбачил в Страхолесье.До 12 только бегал,успел побывать и возле танка,клевала мелочь.Потом перезвонил напарник,надыбал окуня ближе к 4 бую.До вечера получил кучу позитива и окуней кил 8.Много хороших сходов и обрывы были.Вчера тоже был там же,по старым местам было мало поклёвок,много рыбаков было,наверное разогнали своим бурением.Было принято решение идти за четвёртый буй(или 5,он там единственный,остальные по...здили) ближе к даче Януковича.Пришлось немного побегать,но окуня надыбал.В итоге было поймано 5,5 кг окуня.Когда ехали домой,были шокированы увиденным--стояла машина с открытым багажником и двое волокли тело то ли в багажник,то ли в посадку:eek:.Остановиться побоялись,а доехали до ментовки только через пол часа.Менты собирались 2 часа,в общем приехали туда,а там только следы одни,наверное мы их спугнули.Вот такая вот концовка рыбалки получилась.Фото выкладываю только за субботу,в ванной второй раз фоткать за вчера не захотел

Браташ
30.12.2009, 15:34
поздновато. чуть скомканно. но отпишусь:)
Суббота. звонок в десять утра:
- Вань, поехали?
- Поехали! А куда? И на кого?
- в Украинку, на горячку, спиннинг покидаем...
мда... а я как раз позавтракал по холостяцки - свежие яйца, сыр, хлеб, кефир и банка сардин в масле:D. (Жена завтрак профилонила, с утра уехав наманикюр и все такое)...ну, все равно, будем считать что рыба съеденная в день рыбалки без мыслей о самой рыбалке плохой приметой не считается...15ть минут на сборы, спин, силикошки(Индеец - еще раз спасибо за совет касательно цветов - напарник был в восторге и допытывался "а кто производит, а почем, а где купил, а дай поюзать...."), термос, щепотка трав, лаванды, мед, щепотка черного и крымского сбора, черный хлеб, сало, лук, коньяка для себя и Реки и вперед!

Пока ехали...пару раз переглянулись со словами не идиоты ли мы и не развернуться ли когда попадали в полосы дождя...но доехали, и опасения не подтвердились..

На месте...трое местных..с донками...одна на малька...тишина...чистая вода...одна труба слегка бурлит, много битого малька...Сначала показалось что его траванули чем-то...но обратив внимание на то, что он ломанный весь , со сбитой чешуею...иногда кусочками...в общем, решили что малька засосало в трубу и потом побило при выходе воды через решетки..

Стали и мы забрасывать...особо не меняли приманки...мне важнее было то, что я снова на природе..у воды...тишина...Ну, не поймал...ну, прощелкал пару хороших поклевок на противоходе...зато, головка джига красиво поцарапана:)...Короче...полтора часа потрачены не зря, рыба не поймана, зато исследовано дно, место признано перспективным, попробую весною:)
Вернувшись в Киев приятель завез меня на Подол..думал половить, но дела - дела....в итоге..постоял, посмотрел как несет лед...и как неизвестный мужичек джигует на фидер в 3,6 метра....последний глоток коньяка разделил с Днепром...Спасибо за хорошее время...такси... домой...

Воскресенье...Утро выдалось свободным...заехал на Бухару..прикупил опарика и мотыля(такого крупного еще не видел)...и на берег у Пешеходного моста....в кормак пшено с ванилином и чуть меда для сладости...а что, не поймаю - так накормлю...в принципе...так и получилось:))))...Спасибо Апокалипсису - подъехал, компанию составил..да и поводочной лески чуть подкинул...Свою я благополучно оставил дома:p...
Ветра не было долго...струи не было вообще...Солнце..красивые облака..река..утки...парень в каное...без спасжилета...продефилировал мимо гребя, стоя на одном колене....
Ну, не поймал ничего стоящего фотографии:)...Клева видно не было...так, бычка и ерша-носаря достал.. и отпустил быстренько...
Чай..коньяк...сигаретка...река....День прошел не зря:)...
Положа руку на сердце, и учитывая что завтра последний день этого года - скажу...Сезон по фидеру на этот год закрыл:)..Но остатки мотыля и опарыша в холодильнике намекают на продолжение зимней истории...:))))))
Всем хороших выходных:)..

Островитянин
30.12.2009, 23:36
:)Остер! оз.Солонецкое! Проливной дождь:mad:!Погода выдалась -не фарт! Пробурился в 11-00. На первом же подъёме сальмовского бананчикаFT кивок резко падает и после подсечки(от неожиданости подсек резко...) сильный жим и - ОБРЕЗ голого!!! Явно хаечка была. Потом с полчаса скитаний по залитому водой льду:mad:! Дождь к 13-00 усиливается, но в одной из лунок ,на скользящую над блесной "проволочку" ,достаю "гиганта",как раз для жерлицы! Переставлял жерлицу три раза по разным местам с выдержками по 30-40минут -:opetr:!!! Даже живца больше не нашёл,что бы еще жерлиц наставить.К стати у моего единственного живца пойманого на метровой глубине и опущенного на жерлице на 3-х метровую - глаза из орбит вылезли:eek::confused:!!! Вокруг бродило ещё около10 пингвинов ,тот же результат!!! Только один под кустом вытащил два окунька ладошечных ,на мотыля! :DПод мостом на метровой глубине ,под 15-ти сантиметровым льдом,заметил кем то оборваный силиконовый твистер ещё со времен открытой воды!!! В 15-00 уехал домой!:o

Tsar
31.12.2009, 13:05
Вообще-то сегодня я собирался ловить судака...Но коррективы в мои планы внёс Рума и тот факт,что судак отзывался довольно вяло.За утро была одна холостая клевака+сход чего-то небольшого.Поэтому поупиравшись в судака я пошёл туда,где Рума гонял бель.Он уже успел отличиться полкилошным подлещиком.Вкратце:бель проклёвывала.Небольшая,но проклёвывала.С кормёжкой клевала намного лучше.Так что немного густеры мне поймать удалось.У Румы результаты получше(спортсмен как-никак).

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!!

ЗЫ.А самые стойкие рыбаки,ловившие со мной на одном заливе,встретятся мне там и завтра.Ибо очень хочется первый день Нового Года встретить на льду!

Котя ра я
31.12.2009, 16:37
З Новим роком і Різдвом Христовим!!!

В останній день старого року, в компанії Лесото та Індійця, поколобродили нижче моста Патона. Погода і настрій сприяли активному відпочинку, підготовці до зустрічі Нового року. Зранку народу було небагато. Безвітряна погода давала можливість спокійно обслідувати акваторію. Себе я поздоровив з почином... і відпустив підростати. Трудові результати: в Індійця менше, в Лесото - без конкуренції. Машин на дорогах мало, доїхав додому, на диво, швидко. З позитивними емоціями - на зустріч Нового року. Фарти Вам, і тут, і там! :Smile017:
П.С. Дякую Лесото за новорічний, царський, подарунок.

Dimedrol
31.12.2009, 18:36
Неожидано выходной :). Только вот проснулся. Устал. Ломакину Андрею, дай Бог здоровья, да и всем :) Закрою год на Домике, надеюсь :). Всем творчои наснаги в новом году. :spin:

Kastmaster
31.12.2009, 18:54
Ловили на Корчеватом, клевало где-то до пол двенадцатого, потом снег,ветер и бесклевье... Жареное сало с яйцами как всегда на высоте. Поймали 38 штук. Хочется уже и на белую.

Ваня Г.
31.12.2009, 18:58
Был сегодня с колегами на Украинке на лодочной с 7 до 11. Ловили окуня на блесны, мормышки. Клев не очень:cool: зато тепло. Поймал на маленький балансирчик щуку 1.3 и на мормышку 8 матросиков. Ребята на блесны поймали (до моего ухода) от 3 до 15 окушков. Будете у нас на Колыме - милости просим;). Адрес :Украинка- лодочная-выход Стугны в Днепр.:mat:

Grysepet
31.12.2009, 22:02
31.12 мы с друзьями сначала ходим на рыбу. Рано на льду, выполнена программа стимулирования клёва, но до 9-00 удалось поймать только остатки китайки с ракушками. Наконец к 9-30 найден стол 3 метра, где за час клёва извлечено 2 кг окуня, есть неплохие экземпляры. Брал на всех горизонтах, особенно полюблял: пару качков- остановка-взял. Далее - обрубили-отогнали. Лёд местами стрёмный, с одного удара, есть незамёрзшие майны. На глубинах 5-7 метров клевали ерши и матросня. Всех с наступающим!