Показати повну версію : ОБЩАЛКА ГРОТА (Подводная, околоподводная)
Саня ZP,UA
28.11.2015, 19:18
та ну нх такое счастье
если обычный браузер прохавал этот косяк (чего раньше не было, хотя некоторые подвохи уже плевались), то это что-то серьёзное,
но не на столько, чтоб Михаилу было важно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саня ZP,UA
28.11.2015, 19:20
Висит уже с недельку... Народ по чуть-чуть заходит. Я нарушений в работе компа не вижу. НОД32 молчит.
это как ?
на пол-шишечки ???
:D
ВНИМАНИЕ!
Сегодня ночью (рано утром) 28.11.15 г. в районе между буями №92 и №96 по руслу Днепра напротив Козина я потерял своё ружьё.
Пока поправлял вылезший носок, ружьё уплыло. Так-как по воде стелился туман, я его не нашёл. час поисков вплавь не принёс успеха. Чрез пару часов приехал с лодкой и неспеша прошёлся возле береговой линии несколько км..... результат печальный.
Может кому-то повезёт наткнуться на ружьё в воде, или увидит его у сетевиков, прошу вернуть мне или сообщить любую полезную информацию. Я в долгу не останусь.
Итак вводные:
точка потери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.210388,30.7272516,1902m/data=!3m1!1e3?hl=ru
ветер юго-восточный, волной могло снести в выделенную жёлтым зону, а течением в красную зону.
Само ружьё: буржуйка Юры Пастушенко (9 лет безупречной работы), с фонарём "мэджик шайн (вроде так называется) и пласатиковой катушкой Зубкова. Рессивер обильно обмотан полосатой жёлто-зелёной изолентой.Ружьё заряжено и плавает по поверхности с малой плавучестью (еле-еле ручка выныривает).
Прошу перепостить или передать информацию всем, кто может найти это ружьё!
На новое ружьё денег нет :cenzura: ........
Мой телефон о95о66292о Михаил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Днепр 20 лет назад:(
Мой товарищ начал помогать детворе ,вот что пишет :Один приют содержит священник в Черниговской области (с. Ковпыта), второй - в Славутиче. 12 + 9 человек. Учитывая местоположение, особенно того, что в Ковпытах, со снабжением там вообще беда. Подключайтесь, помогайте!
Итого - нужны одежда (детские размеры), обувь, канцтовары, моющие - чистящие средства, средства гигиены (зубная паста, мыло, шампунь), ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ.
Если у кого есть лишнее - делитесь. Либо Новой почтой, либо (для земляков) - г Чернигов, ул. Любечская, 56
Если есть желающие помочь ,вот тф 0671481494Виталий ,скажите Симон дал тф
Ребята, берегите себя, тренируйтесь в паре.
Пиндец он такой, подкрадывается незаметно!
Всем доброго времени суток.
Сегодня позвонил товарищ из Киева.
Приехал с полигона,оставил машину у дома.
Ее благополучно вскрыли,Лесной раен.Киев.
Ушла вся снаряга (кроме ласт). Костюм 7ка.голый.(шил у ВиталикаМ) пояс СикСаб с грузами,жилетка. Буржуйка 600ка,смещенная ручка,анод.Ручка покрыта коркой. Возможно кому то попадется на глаза,все бывает! Спасибо.
Будьте бдительны.
iris2003
06.12.2015, 17:52
Всем доброго времени суток.
Сегодня позвонил товарищ из Киева.
Приехал с полигона,оставил машину у дома.
Ее благополучно вскрыли,Лесной раен.Киев.
Ушла вся снаряга (кроме ласт). Костюм 7ка.голый.(шил у ВиталикаМ) пояс СикСаб с грузами,жилетка. Буржуйка 600ка,смещенная ручка,анод.Ручка покрыта коркой. Возможно кому то попадется на глаза,все бывает! Спасибо.
Будьте бдительны.
В последнее время много машин вскрывают. На Академгородке лично видел две, с разбитыми боковыми стеклами.....:mad:
В последнее время много машин вскрывают. На Академгородке лично видел две, с разбитыми боковыми стеклами.....:mad:
И я живу на Академе. Прошлым летом тоже разбили стекло. Слава богу шняга была дома. Ушла автомобильная жипиэска, пара флешек, всякая мелочевка. Главное 40 л. водки:D. Ну и конечно попал на стекло. В ту же ночь на районе было вскрыто с десяток машин.:(
Саня ZP,UA
08.12.2015, 14:31
Вчера увидел петицию в "шапке" странички, о запрете промлова
попробовал подписать, а там кнопка не активна, шо за нх?
запрос в службу поддержки я уже отправил...
Вчера увидел петицию в "шапке" странички, о запрете промлова
попробовал подписать, а там кнопка не активна, шо за нх?
запрос в службу поддержки я уже отправил...
Статус: В установлений строк не набрала необхідної кількості голосів
Саня ZP,UA
08.12.2015, 16:11
Статус: В установлений строк не набрала необхідної кількості голосів
осталось теперь понять, зачем эту ссылку вчера разместили в шапке страниц сайта ...:confused:
осталось теперь понять, зачем эту ссылку вчера разместили в шапке страниц сайта ...:confused:
тобто вчора?:confused:
Вона висить тут з першого дня існування цієї петиції.. плюс декілька раз в постах на різних гілках проскакувала..
Саня ZP,UA
09.12.2015, 08:59
странно, у меня эта ссылка показалась один раз, позавчера, и всё
на этой и других страницах грота она не появляетя
слежу за темами через обновление этой страницы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на ней ссылки тоже нет
в любом случае, даже и если она висит, то почему бы её не поменять на что -то со статусом, отличающимся от
"Статус: В установлений строк не набрала необхідної кількості голосів" ???
есть желающие ? :)
Подводный патруль :)
Есть желающие?
15 грудня у Києві стартує набір до першого рибного патруля. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(Сори,уже обогнали)
Отдельно тему не могу сделать, пишу сдесь.
13.12.2015 в 17.20, Киев, на Братиславской 14, возле Фуршета, пока ходил за покупками (10минут), сканерщиками была вскрыта моя машина. Вынесено полностью все мое снаряжение для по (ехал с охоты): сумка пвх черная, гидрик OMER SIBERIA 9мм, штаны обрезаны, носки 10мм камуфляж, носки силвер 7мм,перчатки силвер 7мм, перчатки инд пошив 7мм черные, жилетка Заславца с грузами, зелинка Pro Master 600 Жени Банитова в родном чехле снаряженное, ружье Каюк 450 в родном чехле снаряженная с фонарем типа Magicshine, маска Omer Alien зеленая, трубка Omer, ласты Omer Стингрей с лопостями от Марес (черные), пуховик старенький.
На фото ружья до апгрейда. На ружьях поплавки типа пеленгасовских под фонарь, титановые катушки, бегунки, карабины, безопасные заряжалки. Костюм ушивался изнутри видно, на правой черной перчатку надорвана внутренняя двойная обтюрация.
Други, с Наступающим Новым Годом!
Пусть он будет лучше уходящего.., всем мира, здоровья и удачи!
Dimitris Tsentas - фильм "Современная подводная охота" сезон 2002-2004.
знать би ще про що вони балакають
знать би ще про що вони балакають
Так, було б ціково взнати. На жаль і субтітрів англійських нема. :(
Всем привет!
Прошу помощи у форумчан в возвращении к жизни Suunto Gekko.
Обычная и уже не первая замена севшей батареи/Varta 2450/ привела к тому, что при включении дисплей выдает по середине рабочую рамку, а в нижней части /под рамкой/ - "test 10". Больше никаких показателей:(. Выкл/вкл, замена др.бат., погружение в воду и другие "танцы с бубнами" дают тот же результат. Прибор не падал, не "тонул", после нырялок всегда проходил полоскание... Батискафы говорят, что разбирать нет смысла и лечению не подлежит. Может кто-то имеет свой, другой опыт?..
Помогите, пожалуйста:helpme:
всем привет.Прошу разрешения дать объявление..
Приглашаю в Барахолку "Все для подводной охоты" Украина.
Пока только Украина, если будет спрос на расширение, то, конечно расширим географию.
Группа не коммерческая: покупатель-продавец.
Присоединяйтесь сами, распаривайтесь и приглашайте друзей. Поможем друг другу продать или купить снаряжение!
kostello01
16.01.2016, 22:00
Всем привет!
Прошу помощи у форумчан в возвращении к жизни Suunto Gekko.
Обычная и уже не первая замена севшей батареи/Varta 2450/ привела к тому, что при включении дисплей выдает по середине рабочую рамку, а в нижней части /под рамкой/ - "test 10". Больше никаких показателей:(. Выкл/вкл, замена др.бат., погружение в воду и другие "танцы с бубнами" дают тот же результат. Прибор не падал, не "тонул", после нырялок всегда проходил полоскание... Батискафы говорят, что разбирать нет смысла и лечению не подлежит. Может кто-то имеет свой, другой опыт?..
Помогите, пожалуйста:helpme:
Друг, по Вашему запросу порыл НЭТ и на сайте Suunto "oтветы на вопросы" нашел ответ на тот же вопрос
Question
My Gekko is saying "TEST 10"
My Gekko is saying "TEST 10". I contacted a dealer and they said that usually means its broken without any additional information. Can you tell me what that error means?
asked 2 months, 2 weeks ago
dstuart01
on Suunto Gekko
Answer this question
I recommend that you sent it to repair trough a diving computer retailer. Usually it is best to send the device for check if you get some error message. Just to make sure that the device is safe to use.
Ossi_From_Suunto
kostello01
16.01.2016, 22:04
Друг, по Вашему запросу порыл НЭТ и на сайте Suunto "oтветы на вопросы" нашел ответ на тот же вопрос
Question
My Gekko is saying "TEST 10"
My Gekko is saying "TEST 10". I contacted a dealer and they said that usually means its broken without any additional information. Can you tell me what that error means?
asked 2 months, 2 weeks ago
dstuart01
on Suunto Gekko
Answer this question
I recommend that you sent it to repair trough a diving computer retailer. Usually it is best to send the device for check if you get some error message. Just to make sure that the device is safe to use.
Ossi_From_Suunto
В двух словах, отправьте аппарат к диллеру, т е кто продавал... Сайт выделен синим...
kostello01
Спасибо. Я это нашел. В том то и дело... диллер Suunto - "Батискаф". Говорят - "не лечится". Не могу смириться, что простая замена батареи привела к гибели прибора :mad:.Вот и ищу возможность "вывести его из комы".
Может кто уже сталкивался?
Когда то связывался по suunto с человеком , если не ошибаюсь с Тернополь , он вроде как официал от suunto , но вроде не по Украине , а как то через Польшу , в общем решает все вопросы по suunto ( ремонт, продажа) . Я его нашёл на aukro и имел с ним дело ( только покупка ) , но он говорил , что вопросы ремонта он тоже решает , в общем может предоставить все возможности официального suunto здесь на Украине по цене на сайте suunto. По ценам -"Батискаф" курит в сторонке. Вот его телефон :0673509333 (как зовут не помню , он у меня записан как suunto). Если что глянь на aukro , он там по suunto и сейчас выступает.
P.S. Вот нашёл его сегодня : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
може створити ще одну тему: це реально допомагає :D
реально гріє:
тобі сумно й самотньо? а ти реально нирять зібрався?
Валерий Васильевич
24.01.2016, 18:30
Охота среди акул. Просят не повторять такое самим... ну если только сильно приспичит)))
На наземную войну некоторые идут тоже из-за денег.
Валерий Васильевич
24.01.2016, 19:49
Dimitris Tsentas - фильм "Современная подводная охота" сезон 2002-2004.
Удивительно, что охотник старается прямо таки слиться с рельефом,а оператор передвигается (кстати, без аппарата) очень даже непринуждённо.
И, неужели пневмат "метрович" уступает показанной в фильме однотяговой резинке.
Удивительно, что охотник старается прямо таки слиться с рельефом,а оператор передвигается (кстати, без аппарата) очень даже непринуждённо.
И, неужели пневмат "метрович" уступает показанной в фильме однотяговой резинке.
Вот интересно было бы понять о чём говорит. А за пневматы и резинки, то пока не попробуешь, не поймёшь. Плюс ещё и экономическая составляющая.
Всем добрый день,
сегодня утопил коробку с балансирами, глубина метра 2-2,5.
подскажите пожалуйста к кому можно обратиться чтоб помогли найти и достать. может кто то охотится/планирует испытывать снаряжение выше Украинки на заливе в районе Корчеватого?
Заранее спасибо,
Александр
Саня ZP,UA
31.01.2016, 00:22
Всем добрый день,
подскажите пожалуйста к кому можно обратиться чтоб помогли найти и достать. может кто то охотится/планирует испытывать снаряжение выше Украинки на заливе в районе Корчеватого?
Заранее спасибо,
Александр
якщо вода не тверда, тоді візьміть лодку та ящик з прозорим дном (в ідеалі це лодка з прозорим дном), в сонечний день перевірте місце затоплення
якщо зробили точку гпс, то знайти буде дуже легко, але щоб не було течії
така глибина не для дайверів, з маскою можна знайти, навіть не занурюючись, але ртеба мати теплий гк
для доставання з лодки теж можна щось придумати
Всем добрый день,
Заранее спасибо,
Александр
если коробка ценная , то просто скажите , что заплатите вознаграждение за то что ее достанут + ваша доставка до места и назад и я думаю помогут ;)
Всем добрый день,
Заранее спасибо,
Александр
якщо місце забите на gps і не буде криги, думаю проблем не має бути, організувати виїзд з оголошенням, я б відгукнувся аби блище жив. або як в пості вище.
якщо місце забите на gps і не буде криги, думаю проблем не має бути, організувати виїзд з оголошенням, я б відгукнувся аби блище жив. або як в пості вище.
я живу не далеко от Корчеватого , но как подумаю , что после погружения нужно будет мыть и сушить костюм + потраченное время....а еще на балконе его не посушишь...:)
to sasa577
Все залежить від місця де затонув. В одному місці 2,5 м, а кілька кроків вбік і вже 8-10 м. Там ями від земснаряду по 12 м. І по ходу дно добряче "барханисте". Коробка не пішня, вертикально в дно не втрягне. В будь якому випадку піде вбік. Так що не все так просто.
to Alex7
Без точної gps точки шукати важкувато прийдеться.
Можу cпробувати пошукати, але тільки тоді коли в тому місці зійде крига. Живу майже поряд.
я живу не далеко от Корчеватого , но как подумаю , что после погружения нужно будет мыть и сушить костюм + потраченное время....а еще на балконе его не посушишь...:)
ну великий + що є люди які при реальних розкладах можуть допомогти. я думаю що при тому що чоловік організує виїзд за свій рахунок, інше я пропущу, це вже кожного домовленість.
про костюм, мій не висохає, майстер який мав переслати голого після ремонту трохи не спішить, плаваю в старому який теж не встигає висохнути, наступна нирялка, думаю буде теж в старому.
сама організація виїзду має бути за рахунок організатора, він в цьому зацікавлений, а якщо там місця ніякі то тоді можна і за компенсацію часу домовитись, а так він на березі Ви на воді... спілкуйтеся:Smile054:
Друзья , с Днем Друга :Smile005:
Доверяйте Друзьям :D
Мав час та бажання! Давно хотiв навiсний турнiк-брусья, менi зразу: О, a давай це буде тобi подарунок! Хм, а давай це я сам зроблю, а за подарунок я ЗА:p, я виберу;)!!! i роботу на день знайшов i корисну потрiбну рiч зробив(для себе i сина)! Ще пофарбуеться i буде гуд!
Подскажите стоит брать? SJCAM SJ4000 Black
Подскажите стоит брать? SJCAM SJ4000 Black
Вполне адекватная камера . На свои деньги я бы сказал более чем адекватная ..
см. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cкоро нерестовый запрет, а в городской черте на один крючек(блесну) по правилам можно :D
помітив щось останнім часом люди стали якісь не привітні і замкнуті. раніше стільки привітань було з днем народження, з народженням дитини і тд. я особисто багатьох не знаю але завжди радий привітати від щирого серця форумчанина. це ж не так тяжко, а людині приємно.
з повагою.:Smile054:
Днепровские подвохи провели очереднуювстречу друзей:)
респект та повага не тільки для Дніпропетровських під. вохів., відзначаємо легкий весняний відпочинок у вигляді нересту:Smile054: .
тони монтана
03.04.2016, 18:15
Зачётное мясо, сам коптишь?:)
Зачётное мясо, сам коптишь?:)
ні, зовсім не копчене.
з краю сонячного каміння, з полісся.
МАЦИК-називається. на смак просто БОМБА.
"інформатори";) повідомляють де найкращі вироби;).
кажуть, що при легкому вітрі якщо нарізають , то на два кілометри запах іде. але до цих покладів;) ще не дійшов. кажуть, що в цьому місці й справді найсмачніші мацики цього району. будум шукав, як кажуть на львівщені.:D
Саня ZP,UA
03.04.2016, 20:56
респект та повага не тільки для Дніпропетровських під. вохів., відзначаємо легкий весняний відпочинок у вигляді нересту:Smile054: .
нам до вас ще далеко -)))))
Лясковский Александр
04.04.2016, 13:43
Дніпро. Широка протока в очереті. Перепади в глибині від 2 до 6 м. Прозорість 1,5 м. Спершу обстежив ямку і локальні канавки. Риба є проте її розмір не надихав. Багато карася, дрібної (до 1 кг щуки), молоді судака.
Потім перебрався на бровки і звали. Спрацювало. Ця красуня стояла на гребені звалу біля купи минулорічної трави.
Вага 10,5.
Вань, пешня шла в комплете со щукой :D???
Саш, то у Івана такий слінг! :D
Взагалі то ця пішня подарунок річки за гарну справу. Чи не на перших нирках уперся в притоплену сітку. Судячи по кількості дохлої риби вона стояла дуже довго і місцями вже лягла на дно. Підігнав човна, зняв, зав’язав «вузлика» і кінці в воду.
За звичай, в якості «лінійки», кладу ласту, але всі фотки з трофейними «десятками» стали виглядати однотипно. А тут два трофеї і відсутність перелову.
Лясковский Александр
05.04.2016, 09:55
Взагалі то ця пішня подарунок річки за гарну справу..... два трофеї і відсутність перелову.
Оба трофея шикарные!
sledoput.
06.04.2016, 11:01
Уважаемые подвохи.
Хочу зарыбить водоем мальком сома в Хмельницкой обл. Кто имеет конкретные контакты рыборазводной конторы в Хмельницкой или Винницкой обл. прошу звонить 067два8два1413 или писать в личку.
Хочу купить только малька сома европейского . ( в нете много рыборазводных контор, но те которые продают малька сома Я нашел за 300 км и более )малек при транспортировке должен выжить.
С Ув.
ні, зовсім не копчене.
з краю сонячного каміння, з полісся.
МАЦИК-називається. на смак просто БОМБА.
"інформатори";) повідомляють де найкращі вироби;).
кажуть, що при легкому вітрі якщо нарізають , то на два кілометри запах іде. але до цих покладів;) ще не дійшов. кажуть, що в цьому місці й справді найсмачніші мацики цього району. будум шукав, як кажуть на львівщені.:D
Давно, пiсля першоi спроби, полюбив iспанський "хамон", але я пiдозрював! що такi смаколики могли народиться тiльки на НЕНЬЦI ;)
Уважаемые подвохи.
Хочу зарыбить водоем мальком сома в Хмельницкой обл. Кто имеет конкретные контакты рыборазводной конторы в Хмельницкой или Винницкой обл. прошу звонить 067два8два1413 или писать в личку.
Хочу купить только малька сома европейского . ( в нете много рыборазводных контор, но те которые продают малька сома Я нашел за 300 км и более )малек при транспортировке должен выжить.
С Ув.
Коллега, я не знаток в рыборазводниках, но спец в юриспруденции, потому советую предварительно согласовать возможность и полезность зарыбления водоема именно выбранным Вами видом сома до покупки и конечно санкционировать само зарыбление в РИ (или как они сейчас называются). Не делайте медвежью услугу экосистеме, а заодно и с местными инспекторами познакомитесь. ;)
Коллега, я не знаток в рыборазводниках, но спец в юриспруденции, потому советую предварительно согласовать возможность и полезность зарыбления водоема именно выбранным Вами видом сома до покупки и конечно санкционировать само зарыбление в РИ (или как они сейчас называются). Не делайте медвежью услугу экосистеме, а заодно и с местными инспекторами познакомитесь. ;)
Поддержу.
Пару лет назад я подходил в РИ с вопросом о зарыблении.
Эколог против не была,но попросила согласовать с ними участок и именно вид. Не в каждом месте можно запускать,и не все условия подходящие.
Сергей Сергиенко
10.04.2016, 18:27
Поддержу.
Пару лет назад я подходил в РИ с вопросом о зарыблении.
Эколог против не была,но попросила согласовать с ними участок и именно вид. Не в каждом месте можно запускать,и не все условия подходящие.
У них четкая установка на промысловую рыбу,может и правильно не знаю,лобатый зелень жрет амур камыш короп все,наверно чистят воду ,а в чистой воде и судак и сом будет.
У них четкая установка на промысловую рыбу,может и правильно не знаю,лобатый зелень жрет амур камыш короп все,наверно чистят воду ,а в чистой воде и судак и сом будет.
Коллега, вопрос не в том, какая рыба приживется, а в том, как она повлияет на экосистему водоема. Так ведь и медвежью услугу можно сделать, навредит то есть. Не думаю, что Вы им скажете - хочу сома, а они носом будут крутить и скажут - только лобатого. Но если и так, значит скорее всего так и надо.
Я бы настоятельно рекомендовал Вам все же согласовать свои действия!
Тут все немного не так. По закону, вы не имеете права самостоятельно проводить зарыбление. Его обязательно нужно согласовывать с отделом ихтиологии рыбоохраны. Иначе, это грозит административной ответственностью, а если в результате еще и рыба дохнуть начнет (бывает такое - заразного малька продают), то возможно и уголовное. Поэтому при покупке зарыбка необходимо требовать ветеренарную справку. Но это по закону.
А зарыблять аборигенными видами рыб можно и нужно, так как таким зарыблением артели не занимаются - им это без пользы. Вот только стоит зарыбок из аборигенных видов рыб на порядок дороже, чем промысловых, да и редкое хозяйство занимается его воспроизводством...
Тут все немного не так.
Коллега, все так)))
Ответственность будет зависеть от размера нанесенного ущерба в денежном эквиваленте, это да.
Но так же в соответствии с п. 3.14 Правил в т. ч. запрещается:
- проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо.
Учитывая, что коллега написал про сома европейского, я не совсем понимаю, новый это вид для Украины или нет, не ихтиолог я.
Но как бы там ни было, зарыбок согласовывать надо, а предварительно лучше проверить, можно вообще зарыблять этой рыбой водоемы общего пользования или нет.
Так что все так, независимо от обстоятельств.;)
sledoput.
14.04.2016, 19:29
Товарищи! хочу купить нашего обычного сома , который живет у нас из давних времен он и есть европейский. В водоеме електрики убили почти все .Попадаются карпы, амуры, но очень мало. Сом лишним не будет .
А зарыбление согласовано.
А тот сом который не наш -это Африканский клариевый сом, его мне не надо.
Коллега, все так)))
Учитывая, что коллега написал про сома европейского, я не совсем понимаю, новый это вид для Украины или нет, не ихтиолог я.
Приветствую коллега!
Под - "тут все немного не так" я как раз и имел ввиду необходимость зарыбления водных объектов аборигенными видами рыб. На то они и аборигенные, что происходят из это же места! ;)
По вопросу согласования (законного зарыбления) - разобрались, по закону обязательно.
Из моего опыта зарыбления водных объектов Украины - сколько раз мы их не проводили, ни единого раза сотрудниками ихтиологии (присутствующими на мероприятии) не было взято ни единого образца из подлежащих зарыблению представителей ихтиофауны, для последующей проверки на разные заболевания, тощо...
Все ветеринарные справки рисовались представителем рыборазводного хозяйства на коленке на момент продажи и погрузки... Так что все это липа чистой воды, так, на всякий случай или для галочки.
По вопросу зарыбления для себя, скажу так - если хотите зарыбить для себя и правильно, не стоит заморачиваться с официальным зарыблением.
Во первых, я так понял, зарыблять вы хотите сами, то есть зарыбить на крупную сумму у вас не получится. Поэтому вам скажут, чтобы вы запланировали свое зарыбление совместно с плановым или артельским. Вам придется ждать и подгадывать, и может все накрыться медным тазом.
Во вторых, не исключен вариант, что с вас захотят денежку! ;) Ведь это же вам нужно, да и еще и в таких малых количествах, да и отрывать от важных дел слуг народа, да по таким мелочам!!! ;)
В третьих, о вашем зарыблении в тот же день станет известно всем бракам в окрестных деревнях и весях! (если это будет сеголеток, а не личинка). Да и даже если личинка, через год все равно придут и все выцедят...
Советую вам прийти в вашу рыбоохрану, зайти в отдел ихтиологии и полюбовно ( за одну Лесю Українку), попросить начальника отдела (главного ихтиолога) совета и помощи в неофициальном решении вашего вопроса. ПЛЮС (вам же нужна здоровая рыба и чтобы она плодилась и размножалась!?) обязательно настоять на проведении ветеринарного анализа образцов зарыбления.
Сделайте все правильно и по-тихому – И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ! ;)
Товарищи! хочу купить нашего обычного сома , который живет у нас из давних времен он и есть европейский. В водоеме електрики убили почти все .Попадаются карпы, амуры, но очень мало. Сом лишним не будет .
А зарыбление согласовано.
А тот сом который не наш -это Африканский клариевый сом, его мне не надо.
Если водоём закрытый, то с сомом нужно быть аккуратным, потому как если площадь зеркала не большая, то через пяток лет в водоёме даже жабы квакать перестанут о рыбе я вообще молчу...
По вопросу согласования (законного зарыбления) - разобрались, по закону обязательно.
По вопросу зарыбления для себя, скажу так - если хотите зарыбить для себя и правильно, не стоит заморачиваться с официальным зарыблением.
Советую вам прийти в вашу рыбоохрану, зайти в отдел ихтиологии и полюбовно ( за одну Лесю Українку), попросить начальника отдела (главного ихтиолога) совета и помощи в неофициальном решении вашего вопроса.
Сделайте все правильно и по-тихому – И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ! ;)
Не хочу показаться моралистом, но с моей т.з. надо сделать так, как указано в законе и от них того же требовать.
Не хотят устно - официальное заявление подать и приучать их работать как полагается и анализы все проводить и т.д. Пусть попробуют письменно отказать в проведении зарыбления, хотел бы я их аргументацию почитать.
В крови оно у нас решить все по-тихому, а потом сами жалуемся, что на всех уровнях все денег хотят за выполнение возложенных на них обязанностей.
Отказался я от этой практики и чиновников отучаю, и очень результативно, а сталкиваюсь я с ними достаточно часто.
Зарыбление же вы из благих целей проводите, вот и здесь надо идти тем же путем.
Дерзайте!
надо сделать так, как указано в законе и от них того же требовать.
Ну попробуйте зарыбить личинкой на 1000 -2000грн, внепланово, кагда вам будет удобно и когда вам смогут продать зарыбок!
Потом расскажите. как оно прошло! ))))))))))))))
Буряченко Сергей
15.04.2016, 20:50
Я заходил к ихтиологам в Николаеве они посоветовали продавца зарыбка цена была ниже чем я нашел, продавец дал справку о здоровом зарыбке обоснование написали сами ихтиологи и все произошло за 3 недели. Им же тоже надо работу показывать. Удачи.
sledoput.
15.04.2016, 22:09
Ув.коллега , а как переслать личинку сома за 500 км ? чтобы выжыла.
дайте координаты.
Доброго всем дня! никак не могу узнать кому,куда и как платятся взносы/разовое разрешение...часто бываю в Украине,иногда охочусь.Рад заплатить,чтоб все законно было,но кому?подскажите пожалуйста!
Доброго всем дня! никак не могу узнать кому,куда и как платятся взносы/разовое разрешение...часто бываю в Украине,иногда охочусь.Рад заплатить,чтоб все законно было,но кому?подскажите пожалуйста!
какое взносы ? какие разрешения ?:confused:
"взнос" можно заплатить в виде штрафа за перелов :)
Коллега, на данный момент любительский лов в Украине на водоемах общего пользования бесплатен.
Правда действительно есть ограничения по количеству и весу рыбы.
Есть минимальный размер, меньше которого рыбу стрелять нельзя.Так же можно вывозить с водоема не более 3-х кг. рыбы либо 1 экземпляр независимо от веса, хоть сома на 100 кг., но при этом ни одной другой рыбешки быть не должно.
Так же рыбинспекция может попросить предъявить удостоверение подводного охотника. К сожалению или счастью, но в данный момент порядок выдачи и уполномоченные на выдачу свидетельств органы или организации законом не утверждены.
По этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вы найдете таблицу с минимальным размеров разрешенных к вылову рыб в см. Первый столбец - название рыбы, они очень похожи на русские, если же все равно не понятно, думаю гугл поможет перевести, во втором столбце - размер рыбы в см. (для внутренних водоемов, то есть кроме морей.
to lowyer , eltstin :
Целиком с Вами согласен , но тут ключевая фраза это :"... на данный момент любительский лов в Украине на водоемах общего пользования бесплатен."
Во всевозможных природо- охранных заказниках могут действовать свои правила , которые не отменяют общегосударственных , но могут требовать дополнительной оплаты за лов рыбы или корректировать норму вылова . На пример : на Нижневорсклянском природном заказнике надо платить 50 грн/день управляющей компании "Филин" , в остальном всё как обычно . На канале "Днепр- Донбасс" помимо оплаты корректируются виды рыб которых можно ловить. Это то , что я знаю лично. Слышал , что ниже Каховской плотины рыбалка без покупки суточного отловочного запрещена и причём довольно серьёзно там этот вопрос контролируется.
to Eltstin: Вам лучше не заморачиваться с этим вопросом , а выезжать на охоту в компании местных охотников , которые на месте знают ситуацию и не втянут Вас в ситуацию с "боданием" с какой либо природоохранной структурой в место того что бы проводить время за любимым занятием - охотой.
Так же рыбинспекция может попросить предъявить удостоверение подводного охотника. К сожалению или счастью, но в данный момент порядок выдачи и уполномоченные на выдачу свидетельств органы или организации законом не утверждены.
Приветствую коллеги.
На сколько мне известно, на данный момент, согласно законодательству Украины, выдавать УПО и обучать подводной охоте имеет право любое юр. лицо в уставе которого прописан данный вид деятельности.
Рыбинспекция не имеет право попросить, она имеет право потребовать!!! Наличие УПО для занятия подводной охотой - есть обязательное условие. Другое дело, что сегодня нет установленного образца этого самого удостоверения подводного охотника. Так что даже на тетрадном листике, с фотографией и печатью организации выдавшей вам это УПО - умеет право на жизнь.
to lowyer , eltstin :
Во всевозможных природо- охранных заказниках могут действовать свои правила , которые не отменяют общегосударственных , но могут требовать дополнительной оплаты за лов рыбы или корректировать норму вылова . На пример : на Нижневорсклянском природном заказнике надо платить 50 грн/день управляющей компании "Филин" , в остальном всё как обычно . На канале "Днепр- Донбасс" помимо оплаты корректируются виды рыб которых можно ловить. Это то , что я знаю лично. Слышал , что ниже Каховской плотины рыбалка без покупки суточного отловочного запрещена и причём довольно серьёзно там этот вопрос контролируется.
to Eltstin: Вам лучше не заморачиваться с этим вопросом , а выезжать на охоту в компании местных охотников , которые на месте знают ситуацию и не втянут Вас в ситуацию с "боданием" с какой либо природоохранной структурой в место того что бы проводить время за любимым занятием - охотой.
В природноохранных заказниках, заповедниках, ладшафтных парках и так далее, любительский лов рыбы разрешен лиш в том случае, если это прописано в Паспорте (не помню точно как называется этот документ) этого парка и утверждено всеми ответственными органами. И одного постановления местной администрации тут никак не хватит, чтобы и кто вам не говорил. Нужно утверждение минэкологии, органов рыбоохраны и так далее (всех уже и не упомню). Далее, как правило все эти парки, заказники и заповедники разделены на зоны. И есть вероятность того, что в отдельно взятом заказнике будет присутствовать зона в кторой разрешено любительское рыболовство. Но для этого вам необходимо написать запрос о предоставлении информации по этому заказнику (Иначе хрен где вы её найдете и спервого раза могут и не дать...), с четким указанием границ этих зон (так, например, мы провели любительский слет подводных охотников в региональном ландшафтном парке «Краснооскольский», не нарушая никаких законов и правил, как бы нам не пыталась объяснить местная администрация. Правда сошло семь потов, и пришлось подключать минэкологии и Харьковрыбоохрану, для получения всех необходимых документов).
Далее, на сколько мне известно, платная рыбалка разрешена сейчас только на арендованных участках водных объектов. А на участках водных объектов выделенных для общественных организаций можно ловить в пределах 3кг. бесплатно, а плата там может браться за то, что вы сможете вместо 3-х кг, взять 5-ть. (что опять же указано в правилах любительского и спортивного рыболовства). Заставить вас платить деньги в обязательном порядке, как это пытаются практиковать УОР и ЦВЕТ, есть действие противозаконное.
Даже на арендованных водоемах, согласно действующему закону о Аквакультуре, должны быть выделены места для бесплатного любительского рыболовства, если иное не предусмотрено ихтиологическим обоснованием. (но об этой лазейке вообще мало кто знает и для хозяев арендных ставков, это Писец какое откровение).
Далее, согласно правил любительского рыболовства, на каналах любительское рыболовство запрещено. А то, что охраняющая или использующая этот канал организация берет деньги и разрешает вам заниматься там любительским рыболовством - является противозаконным (то что у них договорники с рыбохраной и экологией - это другое, говорим о законности).
Иногда сам заглядываю, дабы освежить в памяти, думаю будет полезно не только мне - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто думал что есть организация,ну как был УОР( или ещё есть?),заплатил и усе.У нас с этим проще,есть только одна организация для выдачи разрешений для ПО,платиться 180 шекелей в год.один раз заполняешь все бумаги,а дальше каждый год приходит разрешение автоматом,плати и в бой.С разрешением присылают карту с заповедными зонами,и где и как можно охотиться( кстати у нас тоже запрет сейчас).В Украине ныряю с ребятами с большим стажем,но и те вразумительно не могут ответить кому и как.охоты в основном река Днестр ,пограничная с Молдавией,там без разрешения от погранцов в воду не зайдёшь,разве что на хранилище.Еще раз спасибо за советы! Удачных охот!
в основном река Днестр ,пограничная с Молдавией,там без разрешения от погранцов в воду не зайдёшь,
)))))))))
Насколько я помню из переписки с пограничничной службой Украины, они имеют право выдавать разрешение, требовать его только для плав средств, выходящих в приграничную зону. Никаких разрешений для занятия подводной охотой, кроме удостоверения вам не нужно. Также, пограничники не имеют права проверять ваш улов, требовать УПО и запрещать вам охотиться в конкретных местах (если это не зона границы). Единственное, что они могут сделать - это вызвать соответствующие органы.
to lowyer , eltstin :
Целиком с Вами согласен , но тут ключевая фраза это :"... на данный момент любительский лов в Украине на водоемах общего пользования бесплатен."
Природоохранные и заповедные зоны - возможно, никогда с этим не сталкивался, но не думаю, что такие места имеют общий свободный доступ и находятся вблизи населенных пунктов, крайне мала вероятность, что человек туда сам попадет.
А вот по поводу ниже каневской ГЭС и т.д. - бред это все. Никаких суточных локально вводить не могут, а если пытаются - в прокуратуру обращаться надо.
Но я согласен, что с местными будет и комфортней и рыбней!)))
Р.S.
Кстати, вот что говорят правила касательно запрета охоты:
на відстані 10 км униз за течією від греблі Каховської ГЕС.
Так что там вообще нельзя охотиться и рыбачить и никаких отловочных никто по Украине выдавать не может для любительского рыболовства.
А разве это распространяется на людей без украинского гражданства?
" Загальні положення
1. Згідно з цим Порядком у рибогосподарських водоймах України
(за винятком водойм, які знаходяться у межах територій та об'єктів
природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм,
які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні,
технічні тощо), а також водойм або їх ділянок, на яких лов
(добування) водних живих ресурсів заборонено) дозволяється
здійснення любительського і спортивного рибальства всім громадянам
України, іноземним громадянам, а також особам без громадянства.
Використання водних живих ресурсів
3. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках) загального
користування любительське і спортивне рибальство здійснюється
безоплатно."
Посмотрел очередной "шедевр" кинематографии. А потом почитал отзывы.
Да простит меня Ярослав (мы друзья), чем больше подобного видео появляется в инете, тем ближе запрет ПО.
Коллеги, неужели вы не понимаете, что выкладывая подобные ролики, вы вызываете гнев и агрессию со стороны рыбаков, да и просто сторонних наблюдателей. Я уже не говорю о рьяных борцах с ПО, коим мы сами вкладываем в руки козыри.
Палка о двух концах. Спорить можно долго.и самое главное бессмысленно. Словить на спининг такого сома и ты герой ютуба.а стрельнуть значит живодер-браконьер. Не стоит выкладывать такое видео разве что воизбежание лишних разговоров.
Палка о двух концах. Спорить можно долго.и самое главное бессмысленно. Словить на спининг такого сома и ты герой ютуба.а стрельнуть значит живодер-браконьер. Не стоит выкладывать такое видео разве что воизбежание лишних разговоров.
Если вы пообщаетесь подольше и побольше с противниками ПО из рыбаков и просто обычными людьми, настроенными против подводной охоты, то вы поймете, что они, как правило, ничерта не понимают в подводной охоте и том, как она происходит. Все думают так - нырнул и начал палить из двух рук, только успевай штабелями укладывать.
А тут на видео как раз так и есть - шел поверху, увидел жабку, нырнул, она стоит БЕЗЗАЩИТНАЯ!!!! , стрельнул и на кукан... Никто не знает, сколько км ты отмаслал и сколько у тебя перед этим было холостых охот, да оно им и на хрен не нужно - все равно не поверят, пока сами не начнут нырять...
А тут мы сами делаем им такой подарок - "Нате мол, смотрите, какие подвохи мясники, как маточник выбивают!!!".
С появлением дешевых камер, это стало прям целой проблемой... Ху*во, что многие из нас этого не понимают. А потом нам приходится доказывать, что все на самом деле не так - а это очень тяжело, поверьте...
Очень прошу всех, кто читает - выкладывайте видео максимально спортивное. Я понимаю, что хочется поделиться своими успехами. Но это можно сделать и на слете за чашкой огненной воды и просто при встрече. Я не пытаюсь читать морали и умничать, просто поверьте - эта херня потом всплывает в самый неподходящий момент ( а Чистяков и К - не спят).
С ув.
9 из10 рыбаков скорее противники ПО чем одобряют. Мое личное мнение,это банальная жаба! Ведь процесс приносит практически одни и те же ощущения:интерес,азарт,удовольствие,адреналин. Итог,как правило пойманная и чаще всего съеденная рыба, проще говоря убитая рыба.
Судя по видео или фоткам,а так же рассказам с ПО,у рыбаков складывается впечатление что на охоте все проще,РЫБЫ больше, и т.д.
Ну тут и подкрадывается она,вышеупомянутая жабищееееееее.
Вы мля подвохи,забиваете,расстреливаете и просто мучаете рыбу и все так просто бааах и на кукан. А я вот рыбак,я ее прикармливаю,оттачиваю мастерство,покупаю дорогущие пруты.Мне так трудно дается эта рыба. и гав-гав-гав-...й что ловлю больше нормы,на ямах,тролю сидя в лодке благородно бухая в то же время. Но мы рыбаки спортивно ебо....им рыбу,а вы подвохи живодеры!
Я сам часто рыбачу. Летом приезжал друг из Киева.пошли с ночевкой на лодке,стали на Днепре.Красота. За ночь под пивко надергали 10кг рыбки. Я 3кг и друг-рыбак 7кг. И вы думаете его замучала совесть о перелове? :) Я ему пол часа обьяснял сколько времени уходит на ПО чтобы добиться результата и все тонкости...! Бесполезно,все равно подвохи говно и вы выбиваете маточное поголовье! То есть,аргументов нет! :)))))))
Саня привет, не парся у каждого есть друг рыбак который ненавидит охотников.
Например Я.
Есть у меня товарищ, который когда напился, сказал: Я вас с...ка ненавижу, вы выбиваете всю рыбу мля тонннами...!
А сам на следующий день (была зима) домой привёз 9кг (спортивного) Окуня.
Чесно, я не знаю кто тут Дартаньян...:)
Я о том же говорю. Тут суть в том кто "БОЛЬШЕ" вылавливает,раз вы больше и быстрее,значит все плохие! То есть в корень смотреть на х...!Мне интерестно,в отсутствии тарани,рыбца,ляща в акватории тоже подвохи виноваты? Недавно в Херсоне,перекрестный рейд инспекции взял браков с сетками и массой рыбы. Те быстренько перезвонили крыше и вуаля, инспекция тут как тут. Попробовали договориьься,не вышло. Перезвонили,приехало начальство. Знают браков по именам. вроде тоже не договорились.Чем закончилось все я не в курсе,но сам факт что браки как на работу в инспекцию ходят,а подвохи для рыбаков гавнюки. Надеюсь этот форум читают хоть пару адекватных рыбаков!? Спасибо.
тони монтана
24.04.2016, 16:49
У меня есть товарищ рыбак, часто беру его с собой на нырялку. С утра, когда я за ним заезжаю он выходит из подъезда,садиться в машину открывает банку пива со словами -"Рыбалка началась!".:) Ну и дальше по приезду спининг кидает, пиво, кофе-бутер, фейсбук в телефоне. Это к тому, что мы тратим намного больше усилий, что бы взять рыбу и сравнивать уловы в принципе не коректно. ИМХО.
Против рыбаков ничего не имею, сам бывший рыбак.
Я о том же говорю. Тут суть в том кто "БОЛЬШЕ" вылавливает,раз вы больше и быстрее,значит все плохие! То есть в корень смотреть на х...!Мне интерестно,в отсутствии тарани,рыбца,ляща в акватории тоже подвохи виноваты? Недавно в Херсоне,перекрестный рейд инспекции взял браков с сетками и массой рыбы. Те быстренько перезвонили крыше и вуаля, инспекция тут как тут. Попробовали договориьься,не вышло. Перезвонили,приехало начальство. Знают браков по именам. вроде тоже не договорились.Чем закончилось все я не в курсе,но сам факт что браки как на работу в инспекцию ходят,а подвохи для рыбаков гавнюки. Надеюсь этот форум читают хоть пару адекватных рыбаков!? Спасибо.
Саня, здесь собрались люди, которым как раз не надо доказывать "праведность" подводной охоты. Я ведь писал о другом....
Нравится выкладывать "кровавое" видео - да пжлт!
Только не удивляйтесь потом "негативу" в адрес подвохов со стороны "сторонних наблюдателей".
Захарыч,да я все понял. Это так,немного накипело,решил в своем кругу немного по словоблудничать. Врать не стану,самому иногда хочется снять интересную охоту,но как раз вышеупомянутая причина одна из сдерживающих!:)
Саня ZP,UA
27.04.2016, 14:45
Захарыч,да я все понял. Это так,немного накипело,решил в своем кругу немного по словоблудничать. Врать не стану,самому иногда хочется снять интересную охоту,но как раз вышеупомянутая причина одна из сдерживающих!:)
цікаво, а я вважав, шо камера потрібна, в першу чергу, для себе, щоб холодними зимовими вечорами, коли стоїть лід, чи зараз, коли нерестова заборона, можна було переглядати вдалі моменти, чи то підтвердити свої слова (достатньо й світлини) якомусь не "віруючому" родичу,
а вже в другу чергу, поділитися своєю радістю від вдалого полювання з шановним панством ...
колись використовував гарний хостінг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , куди я розміщував відео, просмотр можна було запоролити
але це виявилось не дуже зручним, бо кожному відправляти пароля невдобно
да цікава штука, в тому році потрапив на річку де підвохів майже не бачили, вода не очищалася на даній ділянці річці. місцевих питаю яка є риба, вони на мене спокійно реагують і кажуть тут риби немає, вибили електровудочники, місцеві. а приїде рибак і скаже що це діло рук ..., знову стає питання там де ніколи не було прозраку, місцеві розповідають які були карпи, щуки, а зараз і карася з плотвою немає, хто ж винен?
так є різні люди в ПО, я невиправдовую нікого але ленгше на когось скинути провину чим знайти винуватця і не напрягатись. а вдалі рибаки ніколи заздрощам не придають уваги і ще й можуть похвастатись своїм уловом який не рідко більший чим свій кукан.;)
в коментах до відео, що виклав Захарич, пишуть що ж з таким старим і вонючим робити, я навпаки люблю таке м"ясо щоб було з корінцями моху.;):D.
з св"ятом Вас всих. Христос воскрес!
в коментах до відео, що виклав Захарич, пишуть що ж з таким старим і вонючим робити, я навпаки люблю таке м"ясо щоб було з корінцями моху.;):D.
Дык, такие коменты пишут те, кто ловит малька, либо в магазине покупает. Как по мне, так сом чем крупнее, тем вкуснее (меньше процентное содержание жира), если не из болота, конечно.
Неплохая новость.В Киевской области запретили ловить рыбу - АПК: деловой новостной сайт Дело Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неплохая новость.В Киевской области запретили ловить рыбу - АПК: деловой новостной сайт Дело Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению юрисдикция Киевского облсовета распространяется исключительно на Киевскую обл., которая не покрывает полностью указанные водохранилища ((
И было такое чувство что это юхня какая-то
Запрет на рыболовлю в Киевской области недействителен - Госрыбагентство / Украинский бизнес ресурс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Валерий ua
27.05.2016, 11:40
Не так сталося,як гадалося :mad:
Oleg Kravchenko
06.06.2016, 11:49
Не знаю, в какую ветку лучше такое писать.
Имя пока не знаю. Из Черноморска (бывший Ильичевск).
Прилетела мне сегодня на почту значит такая инфа с АБЫРВАЛГА касательно чистоплотности фирмы Пеленгас:
Заголовок:
Почему пеленгас за полгода стал синонимом брака и мошенничества?
Ппочему представители пеленгаса были выкинуты нахуй за продажу информации из закрытых разделов третьим лицам?
Почему мы выкидываем нахрен мошенников и желательно подальше?
Abirvalg:
времени прошло много
а форум денег на оплату так и не получил
напоминаем устроителям колхоза в КОТОРЫЙ РАЗ!!!
что наебывать форум
на котором вы зарабатываете деньги
как минимум
неприлично
вас выкинули из модераторов за продажу и передачу инфы из личек и закрытых разделов пользователей третьим лицам
вас предупреждали неоднократно о вашей нечистоплотности
вам изначально давался полный карт бланш на форуме - ибо вы обещали золотые горы и своевременную оплату
но все "бизнес не шел"
знаете - вы надоели со своей нечистоплотностью и обманом
вы будете выкинуты с форума навсегда с клеймом мошенник
Ну и далее там целая тема в много-много страниц и гневных выкриков о качестве продукции Пеленгас...
От себя замечу - знал раньше, да и говорил всем, что контора "Пеленгас" - сплошное наипалово и крайне паскудное отношение к людям и своим клиентам.
Торгующая в стране оккупанте, на форуме, где крайне негативно высказываются о украинцах в целом и в частности, о Крыме, Донбасе и так далее, кладущая на честь и совесть, да и на всех украинских патриотов...
Отрадно видеть, что хоть кто-то разглядел в "Пеленгасе" суть истинную, да горько видеть, что не мы первые...
"Пеленгас" давно уже нужно байкотировать по продажам и поставкам их продукции по всей Украине Неньке. Донести до всей украинской ластоногой братьи правду о "Пеленгасе" и его команде.
Надеюсь этим постом никаких правил форума не нарушил, и тему выбрал правильную (если нет, прошу Модератора перенести в правильную тему). Народ должен знать своих "Хероев"...
Саня ZP,UA
09.06.2016, 23:20
Прилетела мне сегодня на почту значит такая инфа с АБЫРВАЛГА касательно чистоплотности фирмы Пеленгас:
От себя замечу - знал раньше, да и говорил всем, что контора "Пеленгас" - сплошное наипалово и крайне паскудное отношение к людям и своим клиентам.
Торгующая в стране оккупанте, на форуме, где крайне негативно высказываются о украинцах в целом и в частности, о Крыме, Донбасе и так далее, кладущая на честь и совесть, да и на всех украинских патриотов...
Отрадно видеть, что хоть кто-то разглядел в "Пеленгасе" суть истинную, да горько видеть, что не мы первые...
"Пеленгас" давно уже нужно байкотировать по продажам и поставкам их продукции по всей Украине Неньке. Донести до всей украинской ластоногой братьи правду о "Пеленгасе" и его команде.
Надеюсь этим постом никаких правил форума не нарушил, и тему выбрал правильную (если нет, прошу Модератора перенести в правильную тему). Народ должен знать своих "Хероев"...
це така помста за те, що вони не заказали в тебе розробку калош на лахи _)))))
відверто кажучи, Діма ще той кадр (особисто моя думка).
це така помста за те, що вони не заказали в тебе розробку калош на лахи _)))))
відверто кажучи, Діма ще той кадр (особисто моя думка).
Прикалываешься?? ))))))
Никто ничего ни заказывать ни изготавливать и не собирался, если помнишь - то был разговор/спор о стоимости изделия.
Никакой мести, просто мое и не только, мнение о порядочности и чистоплотности. Я терпеть не могу, когда хитровжаренное существо пытается на чужом горбу в рай попасть. А его поступки говорят за себя сами.
Я вообще, человек не мстительный, кто меня знает - подтвердит. Мне проше и легче просто в рыло дать. А мстить- это не моё...
Прикалываешься?? ))))))
Никто ничего ни заказывать ни изготавливать и не собирался, если помнишь - то был разговор/спор о стоимости изделия.
Никакой мести, просто мое и не только, мнение о порядочности и чистоплотности. Я терпеть не могу, когда хитровжаренное существо пытается на чужом горбу в рай попасть. А его поступки говорят за себя сами.
Я вообще, человек не мстительный, кто меня знает - подтвердит. Мне проше и легче просто в рыло дать. А мстить- это не моё...
Тогда пожалуйста в студию аргументы и факты, а то пока личное мнение, личные отношения итп. неаргументированные обвинения и оскорбления.
Тогда пожалуйста в студию аргументы и факты, а то пока личное мнение, личные отношения итп. неаргументированные обвинения и оскорбления.
Здравствуйте приехали!!!
Какие еще нужны факты? Я разместил не придуманную информацию, а ссылку на сторонний ресурс и выдержку из письма, где четко и ясно расписанно, какие действия данным лицом были осуществлены. Далее по ссылке, есть целая тема про фирму Пеленгас и её снаряжение, со всеми косяками и отношением к клиенту. Пройти по ссылке и найти информацию не составит ни какого труда.
Ссылку удалил модератор, наверное потому, что нельзя.
Знаете уважаемый админ, я больше не собираюсь никого ни против кого агитировать!!!! Информацией, которая прилетела мне на почту, я счел нужным поделиться и поделился, свое личное мнение высказал.
Далее каждый для себя делает свои выводы, а может вообще никаких не делать - личное дело каждого.
Кому было нужно и важно - тот все увидел, все понял и для себя выводы сделал.
"Народ который год всё сношают раком все кому не лень, - но у нас народ очень "недоверчивый" и не смотря на процесс и связанные с ним ощущения, продолжает требовать доказательств - "действительно ли сношают?, а может это все таки массаж или мед. обследование???"... Я уж начинаю побаиваться, "а может большинству нашего населения ТАКОЕ нравится???"...
А_натолий
14.06.2016, 00:07
Парни, собираюсь на недельку на Шацкие (Песчаное) с семьей. Кто-то что подскажет?
Парни, собираюсь на недельку на Шацкие (Песчаное) с семьей. Кто-то что подскажет?
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ - ПО там в запрете , как и рыбалка с лодки , заповедник , но если найдешь "выход" , то интересно , есть угри, есть не частые карпы и стандартный набор щука и т.д.
ЗЫ слыхал что местные торгуют копченым или свежим угрем из Польши :D , там на фермах он дешевый .
Для тех кто искал место для морской ПО в пределах Украины.
Товарищ сейчас в Железном Порту. Нырял,без ружья в приделах зоны отдыха\пляж. Несколько раз выходили пеленгасики 1-1,5кг. Вроде видел небольшую кефальку. Много крупного бычка. Инфа сегодняшняя. Так что если усерднее поискать,можно еще интереснее места найти,мне так кажется.
Три рыбки на досточке - это в раене Одессы.:)
Продолжение The REEF.
У нас на средиземке обитает,если не ошибаюсь,больше 40 видов акул(по моему 47),включая большую белую,бычью,мако и т.д.
VITALIY S
13.10.2016, 17:15
"...Здесь нет места для страха, паники, нет места для ошибок..."
....во во, скоро лёд станет, опять полезут нырять под льдины, а это посмотрев так вообще(((
"...Здесь нет места для страха, паники, нет места для ошибок..."
....во во, скоро лёд станет, опять полезут нырять под льдины, а это посмотрев так вообще(((
переглянув і зрозумів, що в мене з"явилася фобія, навіть спокійно не можу переглянути відео.
Други, сориентируйте, плиз, где кроме олх и нашей барахолки можно посмотреть новые или б\у шорты неопреновые (не для похудения))))).
Новые из магазинов не предлагать, так как будут использоваться с целью одеть на голый костюм для охоты с вырезанием отверстия под гульфик))
Саня ZP,UA
12.11.2016, 21:04
Други, сориентируйте, плиз, где кроме олх и нашей барахолки можно посмотреть новые или б\у шорты неопреновые (не для похудения))))).
Новые из магазинов не предлагать, так как будут использоваться с целью одеть на голый костюм для охоты с вырезанием отверстия под гульфик))
в секонді можна наподивитись ...
iris2003
13.11.2016, 13:06
М.Лесовая в секонде полно. Недавно видел. Правая сторона от центрального входа в Дарынок. Там же горнолыжные и мото экипировка.
igorkiev
17.11.2016, 09:45
Добрый день! Подскажите, сколько, примерно, весит такой сом?
Взято отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
R6Ibosek
17.11.2016, 14:36
90 кил. Где-то уже проскакивало, не помню.
Черкасский Александр
18.11.2016, 09:23
90 кил. Где-то уже проскакивало, не помню.
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] парниша хвастается родством с героем трофейной охоты. Можно позадавать вопросы, если кто интересуется.
Друзья! Хочу вернутся к очень наболевшему вопросу: угроза существования подводной охоты.
Ситуация сложилась такая, что против нас выступает очень большое количество людей:это и рыбаки ,это и промысловики, есть и лоббисты этого всего –я имею ввиду Чистякова.
Последний эпизод –сом под 90кг взятый в Десне или где то там…..опять шквал публикаций,опять мы выбиваем маточное поголовье….
Все наши добрые дела-как то зарыбление, уборка мусора моментально сводятся на нет подобными публикациями и еще больше укрепляют веру наших недругов.
Предлагаю:
Регистрация на наших форумах должна быть только по рекомендации минимум 2человек,которых знает наше сообщество.
Раздел про наши трофеи не должен быть доступным для посторонних глаз
Категорически нельзя выкладывать фото трофеев в соц.группах,т.е.масимально избежать утечки информации
Виновных мы конечно не накажем,но,все должны понимать-против нас идет война за умы людей,не нужно нашим недоброжелателям давать шансы на победу.
Прошу всех в своих регионах максимально снизить доступность до наших отчетов с охот.
Удачи Вам!
С ув.В.Симоненко
Да ,газетенка гуано,только информация в ней для нас нехорошая
Уже угрозы пошли:
VITALIY S
19.11.2016, 20:16
а представьте, что дело примет такой оборот, что станет поводом к запрете ПО :eek:. Валерке (герою темы) придётся свой магазин подводного снаряжения закрыть, а хотел видать этой фоткой его раскрутить. 100 пудов сейчас жалеет об этой фотке
Друзья! Хочу вернутся к очень наболевшему вопросу: угроза существования подводной охоты.
....]
Все блядство ситуации заключается в том, что если на его месте стоял бы рыбак со спинингом, он был бы героем года...
Я уже лет 10 ношу в себе мнение что популяризировать и отсвечивать ПО это ускорять ему кончину, как минимум на пресняке.
VITALIY S
19.11.2016, 22:27
...и главное охотников, которые фоткаются на горах трупов бедных кабанчиков уточек лисичек зайчиков и т.д. никто не чмырит, мол убийцы и т.п., а подвохи попали в какую то чёрную полосу. у меня дружбан рыбак, так он именно оперирует фразами типа всё повыбивали водолазы. и тут я с ним согласен в некоторых случаях. в частности на р. Псёл выше Кременчуга, подвохи вышеуказанного города за лето и осень вычищают речку до ракушек, в смысле живности в реке только ракушки и боры остаются. так что мнение от части правильное, как бы печально это ни звучало.
Проще зайти на рынок Юность и сосчитать стрелянной и сетевой или подранной рыбы.плюс минус одинаково.Только драчисту и сетевику рыба попадается,а подвох вибирает какую стрельнуть.И дело в размерах.
Драчисты говорят о подвохах,которые корзины выстреливают,а подвохи о драчистах,куча подранной рыбы.
Да что говорить,проедено переедено,а толку мало.
Все блядство ситуации заключается в том, что если на его месте стоял бы рыбак со спинингом, он был бы героем года...
Я уже лет 10 ношу в себе мнение что популяризировать и отсвечивать ПО это ускорять ему кончину, как минимум на пресняке.
Так есть рыбак... и тишина... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто чистяков и ко целенаправленно долбят в одно и тоже место используя любые методы/рычаги, даже простое фото подвохов.
VITALIY S
20.11.2016, 23:33
а как эту статью запулить в соцсети?
а как эту статью запулить в соцсети?
Как как, та так же..., я Валере скинул эту статейку..., если сообразит, то разместит у себя на страничке, затем через брата того же ...., на верное еще завтра ему напишу. Хотя под эту статью можно полностью раскатать кто такой чистяков, за травлю подвохов и т.д., как проводится вылов тоннами у промысловиков и для "научных исследований", сбросах воды и разного рода химикатов, где тот же чистяков молчит.
...и главное охотников, которые фоткаются на горах трупов бедных кабанчиков уточек лисичек зайчиков и т.д. никто не чмырит, мол убийцы и т.п., а подвохи попали в какую то чёрную полосу. у меня дружбан рыбак, так он именно оперирует фразами типа всё повыбивали водолазы. и тут я с ним согласен в некоторых случаях. в частности на р. Псёл выше Кременчуга, подвохи вышеуказанного города за лето и осень вычищают речку до ракушек, в смысле живности в реке только ракушки и боры остаются. так что мнение от части правильное, как бы печально это ни звучало.
Уже писали,но повторюсь. А белую рыбу,мелочь всякую,голавликов тех же и т.д тоже подвохи выбили? Тетка живет в Миргороде,наслышан я о местных как они в начале сетями Псел перетягивают,а позже переходят на электрику. Так сказать от участника слышал. Та же история на Сейме.
VITALIY S
21.11.2016, 13:51
А белую рыбу,мелочь всякую,голавликов тех же и т.д тоже подвохи выбили?
ты бы видел куканы подвоных ковбоев которые из Псла достают - вопрос бы отпал((( о чём говорить если подранки плотвы я видел
Други мои, весьма умиляет и не может не радовать такая сплоченность мыслей, идей и мнений!
Только вот удивляет одно: почему, когда речь идет о превентивных мерах, как например участие в обсуждении новых правил подводной охоты, а тем более о фактических действиях, как отправка письма с возражением, то участников дискуссии значительно меньше, да и дискуссия сама не такая активная?
Все конечно ИМХО и не имеет отношения к конкретным людям, принявшим участие в вышеуказанной переписке, тем более к людям с активной позицией, тем более, что возможно многие все таки возражения когда надо отправили, просто не писали об этом, но очередные выводы для себя я сделал. Думаю многое из написанного про возможный конец ПО может случиться с такой активной гражданской позицией большинства.
Жаль.
А вообще зашел совет попросить: может кто связан с подводным плаваньем или фри, нужен в Киеве ЛОР понимающий в наших проблемах.
Буду весьма признателен за контакты!
ты бы видел куканы подвоных ковбоев которые из Псла достают - вопрос бы отпал((( о чём говорить если подранки плотвы я видел
Глупость..
А вообще зашел совет попросить: может кто связан с подводным плаваньем или фри, нужен в Киеве ЛОР понимающий в наших проблемах.
Буду весьма признателен за контакты!Спроси у ВиталикаМ в Абордаже,вроде кто то толковый был!
тони монтана
22.11.2016, 09:46
Сом уже на 1+1
Валерий ua
22.11.2016, 10:54
Ну,да:)
И отчеты у сухопутных соответствующие со спасибками:):cool:
iris2003
22.11.2016, 14:22
Весь шум вокруг трофейного сома , на мой взгляд, создан искусственно. Чистяков явно хочет подмять под себя ПО. Все до слез просто.
Ищите кому выгодно, где деньжат можно по легкому срубить. Как следствие - 1. выдача гос свидетельств подводного охотника, 2. ежегодные взносы с ПО.3. возможно и обучение по. 4. ежегодные мед.осмотры.
iris2003
22.11.2016, 14:24
За того сома, да еще на Десенке, мои поздравления и уважение.
Весь шум вокруг трофейного сома , на мой взгляд, создан искусственно. Чистяков явно хочет подмять под себя ПО. Все до слез просто.
Ищите кому выгодно, где деньжат можно по легкому срубить. Как следствие - 1. выдача гос свидетельств подводного охотника, 2. ежегодные взносы с ПО.3. возможно и обучение по. 4. ежегодные мед.осмотры.
Где это Чистяков выступал с таким бизнес планом? Он постоянно топит за запрет ПО
Друзья! Нужна Ваша помощь.
Мы ,подвохи Днепра, решили смонтировать фильм(ролик),чтоб немного снять ту волну негатива, которая вылилась на нас в последнее время. Прошу Вас залить на файлообменник EX.UA видео с зарыбления,уборки берегов и водоемов,борьба с браконьерами.Ссылки на файлы прошу выслать на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну ,и чтоб показать ,что не такие уж рыбаки мягкие и пушистые пару тройку сюжетов, фото с их уловами тоже не помешают
С ув.Валерий С.
iris2003
22.11.2016, 18:32
Где это Чистяков выступал с таким бизнес планом? Он постоянно топит за запрет ПО
Я не отслеживал его раннюю деятельность, но если это так, то он тогда вдвойне тупэ.
кидайте на любой обменник,потом скажите ссылку
Народ, если, вдруг )) Кто-то нашел или знает, кто нашел заднюю съемную световую панель с лодочного прицепа (лафета) типа "Лев" в районе каневского газопровода, прошу вернуть за вознаграждение.
050-ЧЧЧ-27-Ч7 Сергей
Все от людей зависит, что "над" что "под" - водная рыбалка. Судаки стекляные, сомики шо головастики, "подлещики" в ладошку и прочие "трофеи" надводных рыбаков, уже даже "не смешно" вспоминать, как и объёмы их вылова. Периодически смотрю каналы с всякими рыбалками, где "эксперты" и гуру:cool: надводной рыбалки, на весь цивилизованный мир ( ой, это уже меня заносит, но тем не менее ... Показывают такого гуру, ловит на всякие снасти, штук пять и более, с лодки ... Ну, во первых это надо ухитриться еще такому, а во вторых, по паре крючков на каждой снасти ... А тем не менее, дозволено не более пяти крючков на рыбака ... И ловят "подлещиков" в ладошку-полторы в объемах приличных ... А допустимый минимум 32 см. Да что лещ, плотва допускается 18 см ...
А что показывают ? Лавровый лист, право слово ... И, обратите внимание, никому нету дела до нарушений. Таки да, порой показывают, как всю эту мелочевку сначала сажают в садок, а потом выпускают ... Но, от с точки зрения закона и представителей рыбинспекции, садок маломера, да еще в количествах, превышающих норму вылова, это не нарушение ? Ой, я сейчас выпущу все, я не нарушитель а спортсмен типа ? И все это показывают по телеящику ( ловлю и шо ловят, а не инспектора, который бы пресек этот цирк). И все в порядке.
А виноваты подводники ...
Таки да, оно если хапуга, то он и с берега и с под воды хапуга ... А то что вот подводников целенаправлено делают "цапом-відбувайлом", так это да ...
Причем, даже от где логика - подводнику нужно "сдавать" правила рыбной ловли, а надводнику нет ? Одному нужно разрешенике рыбиции, второму нет ... Рыба одна, вода одна, требования разные ... Похоже, компания "обилечивателей" нмкак не успокоится, все выискивает, как бы себе иеплое и денежное место создать ... Поэтому и пытаются сделать подвохов "крайними" :cool:
Еще один даун нашелся.....
прошу всех написать пожаловаться комментарии внизу
НЕ ПОДПИСЫВАТЬ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D 1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D 1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
Mihasi83
24.11.2016, 09:53
В наше время думающих людей совсем не осталось, а если бы думали, то сделали такую же петицию чтоб запретить обычную рыбалку. Обычных рыбаков в сотны раз, если не в тысячи больше подводников. А какой процент из них драчистов или обычных хапуг которые не высталяют никогда отчетов. об этом никто не задумыется даже, а зачем, ведб тогда и для себя любимого рыбалка закроется. А для подвохов можно, потому как сам таким не занимается и даже не представляет себе,что это не так уж просто понырять на задержке. Короче противно даже смотреть на то, что пытаются раздуть с того вылоаленого сома:(.
тони монтана
24.11.2016, 11:06
Даже если, не дай бог запретят ПО вообще, я более чем уверен, что рыбы больше не станет.
Есть товарищ рыбак, часто ездит в Черниговскую область к родственникам, так он говорит в озёрах рядом с селом, рыбы нет вообще, да вот проблема подвохов там сроду никто не видел.
Mihasi83
24.11.2016, 11:31
Даже если, не дай бог запретят ПО вообще, я более чем уверен, что рыбы больше не станет.
Есть товарищ рыбак, часто ездит в Черниговскую область к родственникам, так он говорит в озёрах рядом с селом, рыбы нет вообще, да вот проблема подвохов там сроду никто не видел.
А зачем кому то об этом думать? главное запретить, показать сплоченную работу, заботу о биоресурсах. Я не подводник и никогда им не был, но блин как можно быть таким стадом бездумным? Я всю жизнь ловлю рыбу в основном на спиннинг, в Киеве с 2008 где то начал ловить и все это время на форуме был тоже. Так я вам скажу,что я столько здесь насмотрелся какие у нас правильные рыбаки и даже спортсмены есть такие. Все на форуме умные и красиво говорят на камеру, пишут, но на самом деле не все так красочно. Все хитрые давно перестали писать отчеты и хвастаться уловами, чтоб не дай бог не показать себя с плохой стороны.
Кто то вообще думал сколько подвохов может нырять на так званые зимовалки и выбивать там все? Да там процентов 90 от всех подвохов лазят по глубинам от метра до трех( там к стати этими же подвохами уничтожается огромное количество наставленых китаек, от которых нет проходу), не так просто нырнуть в ту глубину. Но нет, все уцепились в то что кто то там сказал, выложил подходящую (устаревшую) фотку и давай на подвохов гнать.
Короче как по мне то главный враг водоемов это по убыванию:
-электролов;
-всякая химия;
-взрывчатка;
-промлов;
-сети,ятера,раколовки и т.д. браков;
-обычный рыбак;
-подвох.
Да, именно подвох на последнем месте. Ну нет у нас столько подвохов, чтоб нанести больше ущерба чем от драчистов и хапуг в обычной рыбалке. Повторюсь, я не подвох, но просто смешно смотреть на эти репосты последней недели и ярые возгласны о запрете.
Запретят ПО ))) стану ИХТИОЛОГОМ ))):D
Друзья! Хочу вернутся к очень наболевшему вопросу: угроза существования подводной охоты.......
Полностью согласен с Вами. А также со всеми, постами выше.
Да, соцсети это наша большая беда, и они, зачастую, разыгрывают злую шутку с недостаточно подкованными и амбициозными людьми. Мы знаем, что подводной охотой в подавляющем большинстве занимаются люди смелые, физически здоровые, грамотные, с критическим складом ума, отважные и способные выходить живыми из сложных жизненных ситуаций, без вредных привычек, за редким исключением, конечно. Но это исключение еще раз подтверждает правило. Сломить такого человека очень сложно на бесструктурном уровне управления (потому как нет в настоящее время гос. структур регулирующих вопросы именно ПО), поэтому идет борьба за создание определенных структур для выполнения этой задачи (по слому духа). И некоторые наши братья неосознанно, в меру своего непонимания, а, может, и сознательно, понимая, работают на того, кто понимает больше. И вы знаете, уважаемые джентльмены, вся эта возня с возмущениями, негодованием об ущемлении наших прав, приведение норм так называемых правил любительского лова, и т. п., напоминает попытку призыва людоеда к человечности на его пиру.
Для того, чтобы понять мою мысль, попрошу вас найти ответ (возможно, потребуется помощь юристов; в нашем кругу, на сколько известно, есть серьезный и широко известный служитель Фемиды) на следующие вопросы: почему во всех документах, выданных гос.органами, в именах и фамилиях только заглавные буквы?; почему в первичном документе человека — справке из роддома — пропала графа о «живой\мертвый»?; что это за код нам всем назначили ИНН и почему без личного согласия?; почему в едином госреестрообмене дата смерти у всех назначена 31.12.1899?; почему я могу за 5 сек. в интернете найти личные данные любого гражданина Украины, скажем, здесь nomerorg.com, 09tel.net, что противоречит статье 302 Гражданского кодекса Украины и статье 32 Конституции, всеобщей декларации прав человека 1948г, международному пакту о гражданских и политических правах 1966г?; почему с 1991г мы стали физ.лицом(corporation, person) а не человеком?
Найдя ответы, сложится картина, кто мы есть сейчас в государстве Украина, и каков наш социальный статус. Станет ясно, что искать законность и справедливость нужно совсем в другой плоскости и совершенно в другом юр.поле, на тратя время на уговаривание людоеда.
В наше время думающих людей совсем не осталось, а если бы думали, то сделали такую же петицию чтоб запретить обычную рыбалку.
Господа, какие запреты, Вы о чем??? 17-й год что ли?
Надо ужесточать контроль за незаконным ловом и браконьерством и ответственность ужесточать, вот тогда будет смысл, а запретить всем заниматься любимым делом в рамках закона потому что есть какой-то процент имбецилов это как минимум глупо, чтоб не сказать по-другому.
Что ж теперь, запретить суды и прокуратуру, потому что там большой процент коррупции?
У нас демократическое общество и понятие коллективная ответственность отсутствует несколько десятилетий, если что!
Georgich
24.11.2016, 16:20
lawyer; 17-й год что ли?
Дык..., таки 17-й :).
Геть рибалок!!! Ганьба!!!:D
помимо сома гиганта :) 80 кг мелочи :D
Валерий ua
24.11.2016, 23:22
Петиція.Верховна Рада
Щодо припинення в Україні дискримінації любителів-рибалок за ознакою дозволених засобів лову, та недопущення антиконституційних провокаційних закликів стосовно порушення існуючих Конституційних прав підводних мисливців України.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%96%D 0%BD%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%97-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%96%D 0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%96%D0%B2-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D1%82%D0%B0?recruiter=127137720&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-share_petition-reason_msg
СБУ затримала на хабарі двох інспекторів рибоохорони Черкащини
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].6F9MKTC9.dpbs
Лясковский Александр
25.11.2016, 08:42
А зачем кому то об этом думать? главное запретить, показать сплоченную работу, заботу о биоресурсах. Я не подводник и никогда им не был, но блин как можно быть таким стадом бездумным? .......Повторюсь, я не подвох, но просто смешно смотреть на эти репосты последней недели и ярые возгласны о запрете.
Я больше чем уверен, что вся эта шумиха за убиенного сома и крики за запрет ПО инициирована г-ном чистяковым. А все остальные "поддержавшие" - тупо или жаба давит, или любители голосовать за то "шоб у соседа корова здохла", как овцы ведутся на закидон чистякова. А тот фрукт никогда ничего бескорыстно не делал и не делает. И подозревать его в целях реального радения за рыбные запасы - быть мягко говоря просто наивным.
Mihasi83
25.11.2016, 09:28
Не заметил, уже есть))) А это не удаляется
Саша Чистяков не дуже порядна людина. Колись, років мабуть 15 тому, я займався тим, що привозив на рибінспекцію пальне та разом з ними їздив у рейди. Ну і вийшов на мене той Сашко, пропонував так би мовити "спільну справу". Та я на відміну від нього був ідейний і робив то що робив за власний кошт та виключно з метою боротьби з браками, борг віддівав. Як що коротко - не знайшли ми спільної мови. Тепер коли бачу його другий раз в якомусь репортажі то розумію що та людина не має за мету робити добро.
Я больше чем уверен, что вся эта шумиха за убиенного сома и крики за запрет ПО инициирована
г-ном чистяковым.....
"г-ном" , это ж не господином, а тем что я подумал?:-)
нужно еще 145человек подписать петицию
Юра Яковлев
25.11.2016, 23:56
Игорь уже мульЁн раз говорилось, что выкладывать такие фотки в инете, а тем более на ФБ низзя, с помощью этой соцсети 3 года назад Яныка слили, а закрыть ПО вообще раз плюнуть, главное это только правильно подать, рыбаков в сотни раз больше и они поддержат любой кипишь против любых конкурентов, я будучи модератором грота лет 10 назад сносил неоднократно одну и туже фотку с сомами, неоднозначно намекая, что такое нельзя показывать неокрепшим умам, чем поднял здесь целую бурю в стакане, но парни упорно её лепили, и шо ты думаешь? теперь эта фотография гуляет по рыболовному ФБ как главный аргумент того, что все подвохи мясники, забавно да? Какг бЭ вызывает вопрос еще тот факт... приходишь на рыболовную выставку дык павильонов со снарягой не куда было плюнуть, а сейчас когда идут целые информативные войны никого из барыг не слышно и не видно...
R6Ibosek
26.11.2016, 01:35
...........с помощью этой соцсети 3 года назад Яныка слили,.] Фсигда нидааценивал силу Грота.... Каюсь теперь, малодушный! :D:D:D
Юра Яковлев
26.11.2016, 13:24
Фсигда нидааценивал силу Грота.... Каюсь теперь, малодушный! :D:D:D А причем тут грот?? ФБ=фейсбук..
Б.Ц. АВИА
28.11.2016, 21:31
Про то, почему рыбы в реках стало меньше.Навеяло...Сам не видел,но рассказывал серьезный рыбак ,которому верю на 99 %.Место события впадение реки Растовица в реку Рось выше Белой Церкви в районе села Пилипча.Два баркаса сыпят сети , перегораживая и Рось и ее приток.Другие лодки с электроловами загоняют рыбу свеху по течению.И это среди бела дня.Можно было бы поставить под сомнение это событи,если бы в это же время другой товарищ не рыбачил там же.Вот он подтвердил,что было очень много мелкого дохлого судака.Повторяю сам не видел ,но достоверность высокая.
Неділю назад, вище Черкас.
При заході у воду на березі знаходжу судака, якого прибило течією до берега. Живий, б’є хвостом, але якийсь дуже виповнений живіт. Кинув у мішок, з думкою потім роздивитися, що до чого. Вийшов на точку. Під одним із комелів нахожу невеличку зграйку судака (1,5-2 кг) з дуже дивною поведінкою. У двох повна втрата орієнтації один висів головою вверх, другий стояв біля корча пузом вверх. Коли навів світло почали повільно розходитися. Взяв одного із групи «адекватних». За час полювання на дні бачив 5 чи 6 снулих судаків різного ступеню свіжості.
Дома розібравши знайденого і підстреленого виявлено в обох: розриви кровоносних суден в районі серця (+ згустки крові), лопнувши повітряні міхурі, печінка неоднорідного кольору. «Живності» (нематод та інших) у животах не виявлено. Хребти цілі.
Скоріше це була робота електриків. При розриві міхура, повітря вийшло в черевну порожнину, якщо на дні риба ще більш менш трималася дна, то «політ» у товщі води став слабо контролюватися + загальне ураження струмом і риба не могла опуститися з поверхні на дно .
Кілька годин тому. Не втерпів, ще раз виїхав на воду. Воно ж, ніби потепліло :D Вчора :D:D:D Сьогодні морозець легенький, спочатку на воді промоїни були ... Водичка піднялася, брудна, півметра з-під ліхтарика видимості, особливо рибу в корчах не пошукаєш, тому що треба випірнути там де пішов вниз, щоб кригу не розбивати на підйомі:cool: Потім похолодало, пішов сніжок, вода ставала твердою, здавалось за час нирка :) Тільки що було чисто, а вже тоненька крига стає. Коротше, один екстрим, вийшов на берег ні з чим. На дні мілка мертва риба, часом екземпляри в долоню, не зрозуміла причина, але що є то є, хтось "попрацював":eek::cool:
P.S. 01.12.2016р. Вибачте, не в той розділ запустив-запостив :( Мабуть, на емоціях, тому що пірналка криголамна вийшла, що потім дорога трішки слизька була, поки доїхав до гаража, кілька битих мордою в зад авто спостерігав, так що крався додому "навшпиньки", як, в принципі, і багато інших водіїв.
VITALIY S
30.11.2016, 14:23
виявлено в обох: розриви кровоносних суден в районі серця (+ згустки крові), лопнувши повітряні міхурі, печінка неоднорідного кольору. «Живності» (нематод та інших) у животах не виявлено. Хребти цілі.
Скоріше це була робота електриків. При розриві міхура, повітря вийшло в черевну порожнину, якщо на дні риба ще більш менш трималася дна, то «політ» у товщі води став слабо контролюватися + загальне ураження струмом і риба не могла опуститися з поверхні на дно .
а може бути хімічне отруєння? в Черкасах це не виключено. або вибухівка?
электриков поймать бы....и под камыш......под крышу...
Сегодня случайно в ФБ увидел отчет человека о рыбалке,такое место красивое,спросил где это? он ответил_Сорокошичи.Зашел в Гуугл ,посмотрел,интересно
А кто из местных подвохов там бывал? Как там ?Интересно -так сказать для общего развития
Мы с друзьями ездили туда на рыбалку,с лодки на хищника. Места супер. Я как раз только начинал заниматься ПО. Но обязательно наличие плав. средства.:lodka-n:
Сегодня случайно в ФБ увидел отчет человека о рыбалке,такое место красивое,....Зашел в Гуугл ,посмотрел,интересно
А кто из местных подвохов там бывал?
Места очень красивые, но для охоты не годятся, по моему мнению. Глубина 1-2 метра, дно илистое, как следствие - муть. Из-за отсутствия течения лед становится очень рано, как раз тогда, когда появляется видимость и рыба скатывается на ямы. А весной, когда рыба поднимается не жор, и запрета еще нет, то лед еще стоит.
Сегодня случайно в ФБ увидел отчет человека о рыбалке,такое место красивое,спросил где это? он ответил_Сорокошичи.Зашел в Гуугл ,посмотрел,интересно
А кто из местных подвохов там бывал? Как там ?Интересно -так сказать для общего развития
В основном там видимости нет, разве что местами. Когда то доставал товарищу мотор ..нырял там квадратно-гнездовым и просто на ощупь мацал дно:) Но есть местами просто офигенная видимость,аномальная...то ли из
за водорослей, то ли родники.. по рыбе так себе.
Лясковский Александр
02.12.2016, 11:37
"г-ном" , это ж не господином, а тем что я подумал?:-)
Игорь, ты про меня плохо думаешь, я имел ввиду контрацептивы ;). Если это кто-то посчитал говном, тоже возражать не буду ... сорри за мой французский ....
А потом жеж виноваты подвохи будут....:mad::D
тони монтана
02.12.2016, 14:07
Подвох спас лебедя.
Мы тоже как то нырка запутавшего в сетях освобождали, не мог взлететь.
А сколько срезаных сетей с корчей с дохлой рыбой или без, этого ж никто не видит и не знает. Видят только сома.
Лясковский Александр
02.12.2016, 15:41
Подвох спас лебедя.
Мы тоже как то нырка запутавшего в сетях освобождали, не мог взлететь.
А сколько срезаных сетей с корчей с дохлой рыбой или без, этого ж никто не видит и не знает. Видят только сома.
Это Илюха Слободяник из Смелы.
В човномоторній гілці.
майже кожен день заходимо в магазин і ми рибаки, чи не звертаємо уваги як повсякденне, чи не бачимо по іншим причинам. а в рибному відділенні і за звичай в бакалійному, лежать недомірки сушеної риби які правилами любительського лову заборонені до вилову, за розміром. а для пром вилову дозволено??? і це на державному рівні і в яких маштабах, просто жах. цього ніхто не бачить в себе перед очима. і не потрібно шукати в інтернеті фото доказів, все на яву і ніякої реакції. а ми тільки пальцями тикаємо один на одного: маточне поголов"я-в"язки на куканах. сьогодні пройшовся біля будинку по прилеглих магазинах і картина одна і таж.
замітьте про бракон"єрів я ні словом не обмовився, лише пром вилов і в яких маштабах, я думаю є над чим задуматись. а не так як собака за парканом кидається на всіх, а коли вискочить на вулицю то нічого не помічає аби своє зробить.
до фото. навіть уточняють "судачок".
майже кожен день заходимо в магазин і ми рибаки....
якщо ця риба з приватного ставка, то нічого проти законного немає:cool:.. але, чесно кажучи, я в це мало вірю:mad:
майже кожен день заходимо в магазин і ми рибаки, чи не звертаємо уваги як повсякденне, чи не бачимо по іншим причинам. а в рибному відділенні і за звичай в бакалійному, лежать недомірки сушеної риби які правилами любительського лову заборонені до вилову, за розміром. а для пром вилову дозволено???".
В промлові дозволено "прилов" маломіру, я колись задавав запитання, що, якщо на прилавках лежить прилов, то де ж сам дозволений улов ?
якщо ця риба з приватного ставка, то нічого проти законного немає:cool:.. але, чесно кажучи, я в це мало вірю:mad:
ті що знають то казали з Черкащини судачки.
В промлові дозволено "прилов" маломіру, я колись задавав запитання,
ну от і маємо, що маємо:mad:
а ти попробуй наруш ....
мда, "прилови" в них сурйьозні, можна сказати перелови по недомірках
В промлові дозволено "прилов" маломіру, я колись задавав запитання, що, якщо на прилавках лежить прилов, то де ж сам дозволений улов ?
от і мені це цікаво, лише прилови на прилавках:confused:
колись в наших краях на Хрінницькому ВДХ теж був пром вилов, інспекція їздила провірять сітки з бірками і шукали "сундучки з рибою" притоплені ятера з трофейною рибою без виходів. на них оформляли АКТи , а рибу куонфісковували в свою користь.
Вершиной "добычи", наверное было как-то виденное в одном из маркетов - "верховка" и "пескарь" вялено-сушеные ... Ну и окунчики вяленые того же размера ... Я просто был в шоке, потому как представил те сети и шо в них мелочи ж выгребли всякой рыбы.
Саня ZP,UA
14.12.2016, 17:30
Може комусь буде цікаво де я був, так ось слухайте уважно добрдіі та "друзяки" типу проджектур-старичок.
Тожбо, історія банальна, в мене зламався новт та лишились в ньому всі паролі. Звіснож, без тирнету я не лишився, задовільнявся андроідом (копачі мене бачіли на райберті), а сюди не міг зайти, бо поштовий сервер, з яким я рейструвавсявже давно зник, і сайт при спробі встановити пароля відправляв мене к проотцям, тобто, на неіснуючий сервер, от і вся історія.
Може хтось запитає, а як я зараз сюди потрапив ?
То є в мене така відповіть.
Старому ноуту гаплик, бо виявляється, не наш він, тобто не підводний, але диск змогли врятувати, тож діло було за малим, знайти такогож ноута та підкинути мій диск.
Навіть не буду намагатися відповісти, як в океяні виробників ноутів та їх комплектацій вдалося знайти такуж саму модель, але нащастя я знов з вами, ось тільки зроблю роботу над помилками та знов до діла !!!
С наступающим Новым Годом!
Всем мира, здоровья, удачи.
Пусть новый год будет лучше уходящего.
Три года назад погиб Сердитый...... Сегодня началась жопа в Дебальцево.... Помните пацанов.....
Всiм привiт! Як казав один дiд: гiгiена ворог полювання, рибальства i всякого млядства! Мив руки в рiчцi, тел з кармана хич в воду i freedive-до сих пiр не вернувся.
По сутi: всi тут люди бувалi, досвiченi, розумнi-порадьте девайс, можливо API67-68, чи не варто? Iнфи наче i куча, але вiд своiх важливiше!!! Дякую!
Валерий ua
25.05.2017, 11:34
В помощь для принятия решения:
Водостойкость смартфона — смысл значений IP67 и IP68
Всiм привiт! Як казав один дiд: гiгiена ворог полювання, рибальства i всякого млядства! Мив руки в рiчцi, тел з кармана хич в воду i freedive-до сих пiр не вернувся.
По сутi: всi тут люди бувалi, досвiченi, розумнi-порадьте девайс, можливо API67-68, чи не варто? Iнфи наче i куча, але вiд своiх важливiше!!! Дякую!
Лет 5 уже пользую Lenovo a660 IP67 ,под краном мыл, в стакан с водой ложил, претензий к аппарату не имею.:)
Лясковский Александр
26.05.2017, 15:25
Так вот кто воду в Суле замутил ....:D
Так вот кто воду в Суле замутил ....:D
Та хiба ж з вами успiеш;)? На Сейму.
Та хiба ж з вами успiеш;)? На Сейму.
До речі,як що можна... , а що, де, куди на Сейму?:-) Буваю іноді проїздом, все збираюсь занирнуть:-)
Что там в Хоцьках сейчас ? намечается фест Пивовара , что там вообще :)
А что за неделю никто не занырнул даже? все такие как я, загнанные по работе?!
на открытии народ был но писателей нет :)
нет , наверно просто Грот умер
нет , наверно просто Грот умер
Скорее в коматозном состоянии. И если уж переходить на медицинские термины, я бы сказал - вяло текущая эвтаназия. :(
Многие просто втихаря листают, просматривают, писать ...., да вроде-бы ничего не произошло..., поделиться пока и нечем..., но все всегда на связи.
Многие просто втихаря листают, просматривают, писать ...., да вроде-бы ничего не произошло..., поделиться пока и нечем..., но все всегда на связи.
Що писати, води в річці як восени - мізер, в минулому році випалило траву "гнилим сіном з покосів", по версії влади. Трави немає, рибі ховатись нікуди, вона і бігає по річці, міста не знаходячи. Риба є, але так сильно розведена водою, що водокілометри в поміч. Хоча, може й Фортуна посміхнеться і пірнати повезе там де якраз риба. Що тут писати :confused:
До речі,як що можна... , а що, де, куди на Сейму?:-) Буваю іноді проїздом, все збираюсь занирнуть:-)
Вибач, комп був накривсь.
Сейм нижче Батурина починае мутнiть до 0 (особливосты грунта), е цiкавi мiсця вище Батурина (дивись на картi вигиби русла), як по менi, цiкаво вiд кордону до Путивля, але останнi роки Сейм не радуе!
Хлопці добре поныряли
Продолжение будет? Хочу видео там где он утонул, а потом порвали 333 баяна на похоронах.
Супер охотник,без грузов,ну просто .... да а зачем груза,всё ровно оно не тонет
Alexfast
06.08.2017, 23:11
Наїхали на Олега Ляденка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Братва , кто в Киеве , сколько будет стоить такси , ночью из аэропорта Борисполь до жд вокзала южный ?
Братва , кто в Киеве , сколько будет стоить такси , ночью из аэропорта Борисполь до жд вокзала южный ?
пишет ~ 280 грн
Или маршрутное такси прямо до ж.д.в. Южный с 1-й остановкой. Посадка при выходе с терминала. Цена - 50 грн. Ходит ч-з 5-7 мин. Ночью- ч-з 20-30 мин. Если все же такси, то лучше заказ ч-з оператора
Кто знает - подскажите, какая на сейчас обстановка с прозрачностью в районе Окуниново?
Заранее благодарю!
Кто знает - подскажите, какая на сейчас обстановка с прозрачностью в районе Окуниново?
Заранее благодарю!
Вроде-бы лучше чем неделю назад, но опять же все местами...
Вроде-бы лучше чем неделю назад, но опять же все местами...
Спасибо Денис! Прояснил ситуацию, но неопределенность осталась ( незнаю обстановки недельной давности)
Знаеш, как в анекдоте:
Мужик уезжая в командировку поручил сынишке следить за мамкой, когда сосед в гости придет. Возвращаяется.
- Ну что сынок, сосед приходил?
-Да
-Ну и шо?
- Сначала на кухне чай пили, потом, пошли в спальню,закрылись, разделись.
- И шо потом!!!???
- Сосед трусы на дверную ручку повесил и дальше я уже ничего не видел....
- Ё.т...м..., опять эта неопределённость...??!!
Спасибо Денис! Прояснил ситуацию, но неопределенность осталась ( незнаю обстановки недельной давности)
Знаеш, как в анекдоте:
Мужик уезжая в командировку поручил сынишке следить за мамкой, когда сосед в гости придет. Возвращаяется.
- Ну что сынок, сосед приходил?
-Да
-Ну и шо?
- Сначала на кухне чай пили, потом, пошли в спальню,закрылись, разделись.
- И шо потом!!!???
- Сосед трусы на дверную ручку повесил и дальше я уже ничего не видел....
- Ё.т...м..., опять эта неопределённость...??!!
Сейчас тяжело что-то сказать конкретно, т.к. прозрак гуляет..., в одном месте есть, а через 5 метров нет..., вот на прошлых выходных говорят вообще печаль была...
Друзі, може хто знає, чи є чиста вода в Україні?
Друзі, може хто знає, чи є чиста вода в Україні?
напевно в бассейнах :D
оз Билє , Свитязь ,. карьер Базальтовє (Костопольщина)
в Нетишине мутняк :)
Мутняк есть на Горыни от Изяслава до Воскодавов. Степень мутности разная. От сильной до средней (70 см)
подскажите,кто знает,как найти Алексея Харитонова,мастера из Харькова,мобильный 050 не отвечает,почтовик тоже,если есть у кого инфа,то плиз. в личку киньте,спасибо
Доброго дня!
Підкажіть будь ласка де зараз можна попірнати у Києвському або Канєвському водосховищах?
У Страхоліссі в очереті прозрак був до 3м, а шо в Хоцьках, Циблях?
З повагою,
Павло
Андрей Безуглый
20.09.2017, 23:01
Доброго дня!
Підкажіть будь ласка де зараз можна попірнати у Києвському або Канєвському водосховищах?
У Страхоліссі в очереті прозрак був до 3м, а шо в Хоцьках, Циблях?
З повагою,
Павло
Видимость 1м.
Во время прогулки на Вальковском нашел брошенную злыми рыбаками запутавшаюсю в сети рыбу. Стало ее жаль. В голове родилась «Ода рыбам», как проявление эмпатии...
Люблю рыб за скорость, за красоту и ум, за блестящее серебряное тело. За то, что, не боясь темноты, они спускаются в речные глубины и приносят оттуда крупицы знаний.
Люблю рыб за то, как они изящно лежат на блюде, украшая праздничный стол. За то, что их мясо может быть красным, а может быть - белым. За большие задумчивые глаза, в которых отражается богатая сервировка.
Люблю рыб за сострадание, которое они проявляют к человеку, специально заплывая в сети рыбаков. За то, что они продлевают жизнь - даруя свой жир и печень. За то, что, делая это, они ничего не требуют взамен.
Глядя на свои руки и ноги, я понимаю, что внутри меня тоже живут рыбы, иногда они плавают и резвятся, иногда задумчиво дремлют на дне, иногда болтают без устали, иногда просят что-нибудь вкусненькое…
Автор Alexander Bogomazov
Черкасский Александр
24.10.2017, 21:02
Пару лет, наверное, не заходил сюда. Отбили охоту правила , правильные правила, но не для всех.. Не хочу ворошить..
Что с сайтом? В разделе для подводных охотников..
По нексколько дней, недель, а то и месяцев тишина в темах..
Даже в Барахолке 3-й день не могу достучаться до "срочно продаю снарягу"...
Пару лет, наверное, не заходил сюда. Отбили охоту правила , правильные правила, но не для всех.. Не хочу ворошить..
Что с сайтом? В разделе для подводных охотников..
По нексколько дней, недель, а то и месяцев тишина в темах..
Даже в Барахолке 3-й день не могу достучаться до "срочно продаю снарягу"...
Ну, ты странный. Сначала даешь ответ, а потом сам же задаешь вопрос.
Черкасский Александр
25.10.2017, 17:19
Ну, ты странный. Сначала даешь ответ, а потом сам же задаешь вопрос.
А шо делать, если поговорить нескем?
Вот и говорю сам с собой...И да, Странный это мое второе имя.
А шо делать, если поговорить нескем?
Вот и говорю сам с собой...И да, Странный это мое второе имя.
ХГ-давно-труп. И кто заходит сюда, то только ностальгирующие консерваторы, такие, как мы с тобой. Скажу больше... день, когда Саня ZP,UA перестанет перепостить новости крымнаша станет последним днем грота. Лично, для меня (с). ИМХО
Дышат пока Барахолка с Снаряжением, Отчеты периодически ...
Лично у меня в воду редко случается, что воды в речке шо в пустыне, местами не проплыть, не проползти на пузе. За рыбу речи нет, только черепах урожайно шо капец. Местами толпами на дне сидят, я такого еще не видел никогда. Может, они толпми в воде зимуют, не знаю ?
Черкасский Александр
25.10.2017, 22:13
Дышат пока Барахолка с Снаряжением, Отчеты периодически ...
Лично у меня в воду редко случается, что воды в речке шо в пустыне, местами не проплыть, не проползти на пузе. За рыбу речи нет, только черепах урожайно шо капец. Местами толпами на дне сидят, я такого еще не видел никогда. Может, они толпми в воде зимуют, не знаю ?
рад, что откликнулся на "хто здесь?"
В Днепре от Каховки до Ивановки рыбы нет в принципе(тьма тьмущая бычка не в счет). Вот жду большую лодку, ремонтируют, через неделю будем бороздить район Кизомыс со скоростью 80км/час..
Отпишусь после.
Черкасский Александр
25.10.2017, 22:22
Мне очень жаль, что сайт подводных охотников пришел в упадок, превратился в вотчину коммерческих желаний ..Куплю- продам.
Ну і, багато з хлопців зараз в таких місцях, де не до підводного полювання і зброя зовсім не пневматична :(
Андрей180773
27.10.2017, 14:56
Так везде. В Беларуси, на Капитане Моргане - тоже самое. Чертов быт дает о себе знать. Жаль...Спасет только юмор!
Собачатники, кошатники и др. любители животных, подпишите
суть закона
Черкасский Александр
30.10.2017, 13:02
Собачатники, кошатники и др. любители животных, подпишите
суть закона
Привет. Подписал таких Пети ций уже пару десятков .Подписал и эту, дома три котяки.. Уверен, что их хрен кто читает. Кацапы Х@&лу такие пишут, памятуя о хорошем царе и плохих боярах. Разводка для лохов и терпил.
Рanem et circenses..
Цікаво, хтось із нашої братії знайшов і здав точку?
У Київському водосховищі знайшли дві авіабомби SC-250
ПЕРЕЛІК ЗИМУВАЛЬНИХ ЯМ 2017 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет все домовым! Есть желание приобщится к подвохам, есть возможность, но есть вопросы на которые не могу найти ответы.Уважаемые знатоки! Подскажите! Реально только через курсы подвохов заплатив 4000 можно получить удостоверение ПО???? заранее благодарю!
Привет все домовым! Есть желание приобщится к подвохам, есть возможность, но есть вопросы на которые не могу найти ответы.Уважаемые знатоки! Подскажите! Реально только через курсы подвохов заплатив 4000 можно получить удостоверение ПО???? заранее благодарю!
Que Pasa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D Можешь сам себе его выписать/сделать) Можешь заплатить меньшие деньги, чтобы тебе его сделали, НО если решил приобщиться, то этот вопрос должен интересовать практически в последнюю очередь.
найди опытного напарника , тебе будет легче и дешевле :) во всех отношениях , как корочка , так и снаряга .
Підтримую. На сьогодні не знайшов жодної конкретної інформації щодо порядку видачі картки ПО та уповноважених органів.
у нас нет единой организации уполномоченной выдавать удостоверения.Нет и все,каждый клуб ,каждая областная организация имеет право,возможность их делать,мало того,изготовленный дома и распечатанное на принтере самодельной удостверение иметь будет одинаковую юридическую силу с теми удостоверениями,которые выдают за деньги
Андрей Безуглый
12.03.2018, 17:55
у нас нет единой организации уполномоченной выдавать удостоверения.Нет и все,каждый клуб ,каждая областная организация имеет право,возможность их делать,мало того,изготовленный дома и распечатанное на принтере самодельной удостверение иметь будет одинаковую юридическую силу с теми удостоверениями,которые выдают за деньги
Если конечно, хочется пободаться, то можно и дома нарисовать. Но в новых патрулях встречаются такие молодые и борзые ребята, что лучше им не давать повода испортить вам праздник.
Доброго дня ! Кто может подсказать где можно завулканизировать порыв на калоше ласт? Объехал множество шиномонтажей - либо не делают вулканизацию, либо делают, но не хотят браться за такое... На новые- цены кусаются:mad:
Дело в том,что там материал который не вулканизируется
Лясковский Александр
28.05.2018, 21:12
Доброго дня ! Кто может подсказать где можно завулканизировать порыв на калоше ласт? Объехал множество шиномонтажей - либо не делают вулканизацию, либо делают, но не хотят браться за такое... На новые- цены кусаются:mad:
Товарищ на калоши БСДайвер ставил ремонтные латки, без вулканизации.
Доброго дня ! Кто может подсказать где можно завулканизировать порыв на калоше ласт? Объехал множество шиномонтажей - либо не делают вулканизацию, либо делают, но не хотят браться за такое... На новые- цены кусаются:mad:В Вышгороде вулканизировал Маресы,помоему 300грн отдал за две.Сделали латки под шнуровку по всей длине.Днем завез,вечером забрал. Атлична.
В Вышгороде вулканизировал Маресы,помоему 300грн отдал за две.Сделали латки под шнуровку по всей длине.Днем завез,вечером забрал. Атлична.
Парни, всем спасибо за участие! Вулканизация под шнуровку несколько иное, тап ровный участок резины который можно вставить в вулканизатор(тиски их), а в районе задника никто не берётся...
Решил сделать самостоятельно латки, посмотрим как получится:)
Хелп. Нужен действующий е мейл Кравченко для заказа ружья акватех, либо подскажите как связатся
Хелп. Нужен действующий е мейл Кравченко для заказа ружья акватех, либо подскажите как связатся
Вдруг где найдете, поделитесь адресочком. Сам давно ищу контакты его :(
Вдруг где найдете, поделитесь адресочком. Сам давно ищу контакты его :( Хорошо,он кажется киевлянин?Киевляне аууу
Вродь этот - 044- 410-21-92 Кравченко С.Ф.
Приветствую.Не знаю куда писать по этому поводу но нуждаюсь в помощи водолаза(киев,борисполь),с кислородным баллоном,есть работенка!!!,пишите в личку за деталями и контактной инфой,долго здесь описывать.Прошу извинить если влез не в ту тему.Спасибо.
Приветствую.Не знаю куда писать по этому поводу но нуждаюсь в помощи водолаза(киев,борисполь),с кислородным баллоном,есть работенка!!!,пишите в личку за деталями и контактной инфой,долго здесь описывать.Прошу извинить если влез не в ту тему.Спасибо.Данный вопрос решен,уже не актуально!
Черкасский Александр
24.09.2018, 00:11
Полистал "страницы" когда то культового для меня сайта.. Умер сайт, Аминь. Барахолка еще теплится, но думаю. что не долго маяться старушке в проводах.. А как чмырили, как в бан отправляли ( низах..й), кичась своим правом, админы.. Кароч. бобик сдох.
Сергей Шишкин
25.09.2018, 19:12
Полистал "страницы" когда то культового для меня сайта.. Умер сайт, Аминь. Барахолка еще теплится, но думаю. что не долго маяться старушке в проводах.. А как чмырили, как в бан отправляли ( низах..й), кичась своим правом, админы.. Кароч. бобик сдох.
Пошел барыжный движ, купил-продал! Увы
Многоуважаемые кроты,
Почему же сдох? :D
Рыбы стало меньше, реку засрали как я погляжу....
Но мы то все те же, Грот начинался когда охота была из разряда уникальных хобби. Когда литературу и практически все толковые девайсы было крайне нелегко найти, потом понять и еще раз "найти" )
Сейчас магазинов как и консультантов-писателей развелось как у кошки блох. Кто матом пишет прозу на ФБ, кто сам себе отзывы на своем сайте магазина. Кто опусы рожает из несуществующих героев и ситуаций.
Хрен его знает, но помоему Грот никогда не был обителью обделенных умом или с кривыми руками. Всегда с самоиронией и искрометным юмором завсегдатаев. Зеленым есть куда идти, наш удел клетчатые пледы креслы качалкы и трындеж про бобихсдох )))))
Я не помню что б кого то банил или незаслуженно оскорблял, хотя и выпал из Грота на чуток лет, но думаю что все таки можем еще встретиться и обмыть удостоверения ПО ХГ просто за добрыми словами, или нет?
Не обязательно делать соревнования или тематический косплей слет продавцов снаряги чтобы поржать над славным прошлым.
С огромным ко всем уважением,
Тарас
Неизвестный с автоматом отобрал у харьковчанина снаряжение для подводной охоты
Полиция открыла уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой")
Лясковский Александр
04.10.2019, 14:52
Неизвестный с автоматом отобрал у харьковчанина снаряжение для подводной охоты
Полиция открыла уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой")
Пачему же неизвестный? Очень даже известный, сам спалился выложив фото... Фсе, преступление раскрыто ....
VITALIY S
12.11.2019, 17:56
кто то в курсе кто недавно утонул в Окуниново??:confused::(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видео с уникальным недоумком
Пачему же неизвестный? Очень даже известный, сам спалился выложив фото... Фсе, преступление раскрыто ....
Саня... Еще бы собраться тайком... в масках... )))
Лясковский Александр
29.03.2020, 20:06
Саня... Еще бы собраться тайком... в масках... )))
Что мешает? Кончится запрет и карантин - боосай клич, на нейтральной территории, будет возможность соберемся.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010