КПК

Показати повну версію : Чем смыть шариковую ручку с ПВХ лодки

dddnew
11.07.2014, 12:52
Имел неосторожность разметить шарикой ручкой место приклейки держателей леера, поклейка прошла успешно но теперь не могу смыть следы от ручки на сером пвх, 647 растворитель и смывка для ногтей не выводят полностью???

krymyamaha
12.07.2014, 22:42
Имел неосторожность разметить шарикой ручкой место приклейки держателей леера, поклейка прошла успешно но теперь не могу смыть следы от ручки на сером пвх, 647 растворитель и смывка для ногтей не выводят полностью???

1. Ацетон.

2. WD-40 (не факт, что помогет, но попробовать стОит....)

Igor74
13.07.2014, 16:19

На солнце за пару дней и следа не останеццо :)

brutus
15.07.2014, 21:50
Спиртом не пробовали?:cool::D

camus
08.08.2014, 23:41
Яне берусь гарантировать, что средство, которое посоветую поможет, но думаю для многих будет полезно.
WD-40 однозначно не стоит пробовать, предполагаю на светлом ПВХ оставит желтое пятно, ацетон и растворители типа 646, очень агрессивны. Их нельзя применять на резиновых, пластиковых, лакированных, окрашеных и т.д. поверхностях. Попробуйте стереть битумное пятно на пластиковом подфарнике авомобиля 646м, лучше не пробуйте. Но есть одно средство, которым легко это можно сделать и стоит копейки.

C-ZAR
09.08.2014, 20:44
Не морочьте голову - шариковая ручка с ПВХ не стирается(тем более поверхностными растворителями для битума и т.п.), т.к. сильно и сразу въедается в структуру ПВХ. Разве что со временем немного выгорит на солнце. Как вариант - попробовать какой-нить мягкий растворитель на основе ацетона, если не поможет, то забить и не портить лодку!

tacha79
10.08.2014, 20:04
шариковая ручка с ПВХ не стирается

Согласен, выгорает со временем.
Как вариант дорисовать красивый узор и сказать "шо так задумано":)

hats
11.08.2014, 23:16
CILLIT BANG мощное средство от пятен и плесени(но пасты в ручках бывают разные)

vub
11.08.2014, 23:49
1. Ацетон.
попробовать какой-нить мягкий растворитель на основе ацетона я так - для своего общего развития
- а ацетон не повредит ПВХ:confused::cool: всё таки "суровая" химия:(

dddnew
12.08.2014, 00:36
сам по себе ни ацетон ни растворитель нет, они тока слегка размягчают пвх а вот если при этом тереть с остервенением то можно и до дыр дотереть :D

Всем спасибо, забил на проблемму ;)

Shutter
28.10.2014, 16:47

увайт спирит или солькент , что по большому счету одно и тоже, отмываей оккуратно не портя поверхности (блеска) лака, краски так как не недо прилагать особых усилий. приехал как то знакомый со следом от другого авто, так все смылось и родная осталась как новая

я так отмывал краску и смолу с авто!!!

SL
28.10.2014, 17:01
может вы еще разметку карандашом на сборной мебели или встроенных шкафах после сборщиков стираете? :eek::eek: :D

Beer
28.10.2014, 17:28
Перекись водорода + пищевая сода. Пропорция 50/50. Смешать тщательно. Полученную жижу нанести на место очистки и оставить на 20 - 30 минут. Смыть теплой водой с мылом.

Shutter
30.10.2014, 16:49
может вы еще разметку карандашом на сборной мебели или встроенных шкафах после сборщиков стираете? :eek::eek: :D

ага, специальным средством за кучу бабосов покупаем в Европе))))

BoatMaster
19.11.2014, 11:04

Кулькова ручка добре змивається етилацетатом-розчинник який використовується для поліуританових клеїв.Змивати потрібно до того як нанести клей,якщо після тоді сліди від ручкики видалити практично неможливо.