КПК

Показати повну версію : Наташкин ставок.

Степаныч
11.07.2014, 07:07
Название хозяйства « Наташкин ставок»
Место расположения: БЦ район, ближайший населенный пункт-Г. Узин
Маршрут: Трасса“Киев-Одесса,напротив Белой Церкви – поворот надево на Узин.
Объек¬ты ловли: карп, карась, толстолоб, белый амур.
Средний вес рыбы: карп 1 -8 кг, карась 0.1 -1.0 кг, толстолоб 1.2 - 5.0кг, белый амур 1.0-8.0 __ кг,.
Вероятность поймать рыбу: карп - высокая, карась очень высокая, толстолоб -редко, белый амур средняя- .
Наличие сорной рыбы: да/нет, много / мало: окунь- много, красноперка - много, ерш -мало , “синька” – мало, щука – много, плотва – много.
Разрешено ловить на Снасти без ограничений.
Разрешено ловить с лодки: нет
Разрешено ловить ночью: да
Стоимость рыбалки: 200 грн в день -либо сутки с человека с берега,
Норма вылова: 7 кг
Дополнительные услуги: Есть несколько беседок.

Другое: Подъзд в сильный дождь затруднен, западный берег – в основном мели, но на нем можно поставить палатки и есть большие деревья, противоположный берег – обрывистый и вдоль него большие глубины / ловля на удочки/.
Личные впечатления: В этом году рыбачу практически постоянно.Ставок мне очень нравится, для ловли на удочки – классный водоем. Из трофеев : карп 5300, амур 2800, карась 700 грамм. Из недостатков: больше всего мне не нравится то, что с наживками не особо-то поиграешься,т.к плотва и мелкий карась клюют на все. Даже на горох ловил.
Зимняя рыбалка: да. Ловят в основном окуня и плотву. Я езжу туда целенаправленно на карпа. Прошлую зиму стоимость была 10 грн, в этом году будет больше, но точно не знаю.
Контактное лицо (хазяин водоема): Игорь-администратор. Телефон для справок: 0973149651.
Составитель анкеты: Степаныч,

Moxa
12.07.2014, 10:00
Добрый день! Стапанович, нельзя ли подробнее описать проезд к водоёму? Ориентиры, повороты, километраж, а то направление весьма приблизительное, а водоемов в том районе много.... Заранее спасибо.

Степаныч
15.07.2014, 21:16
С Одесской поворот на Узин. После села Блощинци второй поворот налево / справа стоит знак 358 км/. Через 300м слева видите ставок - Кравцив. Обьезжаете его по правой стороне и ниже его - Наташкин

Степаныч
22.07.2014, 15:07
После почти абсолютного бесклевья, карп начал поклевивать. Сегодня с 7 утра до 10 - около 10-ка клевак - 7 реализовано,правда, размер не радовал... 1200, 1000, 700 -3шт, 500-2шт. Ну а карась и не переставал клевать - на 4метровую махалку -пару кил карася натягал! Пару штук - грамм по 400.
Всем НХНЧ!

kolyanich
22.07.2014, 18:15
Подскажите, а как обстоят дела с до зарыблением на водоеме?
Немного смущает цена и норма, Типа арендатор себе в минус работает? Или клев совсем не такой и хороший как описано...

Степаныч
23.07.2014, 14:48
С 7 до 12. С утра на возле дальней дамби. За пару часов 3 поклевки - один обрів , 2 мимо!... Переехал на ближнюю дамбу - 4 клеваки - 3 реализованих: 1300, 1000, 850. Карася сегодня не ловил.
На счет : арендатор себе в минус... Да никогда такого не будет, если брать в общем. Кто-то взял норму... кто-то пролетел.... Ведь рибалка - она и есть рибалка!

Степаныч
28.07.2014, 22:51
Вчора. З 7 до 11. Тільки почав закидатися, покльовка_ паровозик! Хвилин 15 і коропчик в підсаці, навскидку. кіл 6. Відпустив зразу, бо ікрою какала "мамка"... Ну думаю оце відірвусь сьогодні... Та не тут то було. Ще було три покльовки коропа - два грам по 700 і одного не втримав - дуже вже він в коряжку хотів, тому й лишився з пірсінгом. Ну а карась клював - пару кіл натягав...

Степаныч
07.08.2014, 08:45
6.08.14. Приехал где-то в 6.30. Стал напротив корчей. Два матча забросил, закормил. Пока настраивал еще одну удочку, профукал поклевку, В итоге снасть в коряге - оборвал полностью. Через часик на вотрой матч клевака - немного подержал, но карп снова ушел в коряжник и забрал крючок. После этого решил передислоцироваться под деревья _ в тенечек/ ибо на солнце ... просто аут!!!
а новом месте карп присуствовал, рыл не по децки, цеплял за леску... а вот клевать наотрез отказался... Мож жара!
На 4м-мах карась клевал стабильно - поймал 2 десятка ладошечного карася и съехал домой.
Всем НХНЧ!

Степаныч
09.08.2014, 17:26
Сьогодні з 7 до 12. Спочатку став на ближній дамбі, бо підкупив мене короп бульками та стрибками. За півтори години жодноі покльовки. Переіхав на дальню дамбу - там ситуація така ж сама. Побачив кілька виходів лобатого, закинувся - години півтори без покльовки. Зловив 5 карасів котам та й поїхав додому. Через годину налетіла гроза... - ото й вся мені відповідь на ОП!

серж бц
12.08.2014, 21:44
Хочу посетить этот водоем впервые.Подскажите далеко ли ити от машины к местам с обрывистим берегом (интересует поплавочная рыбалка), обилечиватся нужно заранее или подходят к рыбакам и если не секрет дайте ориентиры мест для ловли поплаком. Заранее благодарен.

Степаныч
17.08.2014, 18:45
Через дальню дамбу піднятись до поля, Їдеш попід ставком і зверху вибираєш місце. Зупинився... і з кручі спустився до місця. Там видно де є корчі та плавуни.
НХ НЧ!

серж бц
19.08.2014, 18:48
Через дальню дамбу піднятись до поля, Їдеш попід ставком і зверху вибираєш місце. Зупинився... і з кручі спустився до місця. Там видно де є корчі та плавуни.
НХ НЧ!
Дякую за інформацію , та поїхав на ставок раніше ніж прочитав вашу пораду. Інтуітивно я саме так і проїхав до місця, день випав не самий вдалий - похолодало і дув свіженький вітерець, але рибалка вдалась. Поскільки основною метою рибалки була розвідка та залучення сина до риболовлі то в коропа особливо не впирався, але короп не розділив моєї думки і чотири рази рвав карасеві снасті, хоча коропчуків на 1300 та 1100 вдалося взяти також виловили два з половиною кг карасиків - всі близько 150 грамів. і в 14-00 вирушили додому.
Знайомство з водоймою відбулося.

сподобалось- водойма тиха спокійна, охорона ввічлива та коректна, водойма рибна, смакові якості риби на висоті, на водоймі чисто, став не нагадує мілку смердючу водойму болотного типу.
не сподобалось - під*їзд до ставу ускладнений, потрапивши під дощ є можливість не виїхати, мало обладнаних місць.

А взагалі враження чудові, особливо сподобалось сину що вперше самостійно впіймав карася, та ще й не одного, що просто тішить батьківське серце.

Степаныч
16.09.2014, 21:46
Майже статистика. Розписувати не буду: трохи порибалив на протязі тижня...
Отже: Вівторок. Спочатку на глибу під плавунами - ОП, переїхав на дальню дамбу. Під корчами - 3 кльова - 3 обрива - не вдалося з корчів вивести жодного. Перейшов на дамбу - заробив ще 2 покльовки - одного зловив - 2кг.
Середа. Дальня дамба. 4 кльова - 2 маленьких / грам по 800/.
Пятниця. 17.30 -19.30. 5 покльовок - 4 коропчика біля кілограма, один обрив.
Субота ранок. Моє місце на дамбі зайняте, Став на вимостці другій. Півтори години жодного кльова.
Неділя. 7.00-10.30. Ближня дамба Штук 7-8 кльовів - 4 зловив . 2700, 1800. 700. 800.
Неділя. 17.00 - 19.30. Короп брати не хотів - один маленький/1000гр/, зате почав клювати карась. Зловив 5 штук - грам по 300-400.
Сьогодні. Ближня дамба. Моє закормлене місце зайняте. Став в куточку - за 2 години жодного кльова коропа.
Резюме: Думаю що осінній кльов коропа почався.

Степаныч
12.11.2014, 20:59
Погода очень раззадорила. Теплынь... прям, бабье лето снова на улице! Взял удочки, копнул червей, прихватил кукурузки и на ставок!!!
Расставился, закормился... Карп показывал свое присуствие. прыгал несколько раз метрах в 20 -ти от меня над плавуном.
Через пару часов дождался первой поклевки: карась грамм 200 на красного! Затем еще несколько карасей и один карпик небольшой - грамм 700-800. Часам к 3 дня поклевки прекратились, смотался .
Выезжая с ставка - обратил внимание на всплески хичника... Достал походный спин, вцепил самый маленький силикон... Начал облов по всем правилам, в интернете и по телеку высмотренным... Получилось: поймал 5 приличных окушков, затем оборвал последний грузик для силиконок , да и съехал до мой.
Считаю рыбалка удалась на все 100!!!
Всем НХ НЧ!! Ждем правильной твердой воды!

Степаныч
28.11.2014, 21:16
Как и планировал вчера приехал на дачу, пока котов покормил, удочки перебрал, на ставок попал к часу дня. Рыбаков чел.10. Искали окуня, что-то находили. Я пошел искать свою рыбу, то-бишь карпа.
Наверное, повезло мне несказанно... первую поклевку карпа увидел в 3-й лунке, в ней же поимел три обрыва кряду!!! Достал удочку с свеженькой 0.12. И первого карпа, после 15 минут качелей, таки уговорил!!!
Дальше было в том же духе до 3х часов дня, затем обрезало. Итог двух часов сумашедшего клева: 3200, 2650, 2600, 1600, 1800. Парочку взял на пожарить, остальных отправил подрастать. Да к итогам можно добавить 7 оборванных мормышек.
Дальнейшие поиски успеха не принесли, имею в виду по карпу. Наковырял пяток вокруг ладошечных окушков и одну плотвичку.
Всех с ТВЕРДОЙ ВОДОЙ!!!! И НХНЧ! Миниатюры

Степаныч
28.11.2014, 21:19
Сегодня там же. Был на ставке часам к 10. Вчерашнее место - тишина! Пошел на поиски... Лунок через 50 под одним корчиком увидел клеваку карпа, даже подсек, но вывести не получилось. Подержал секунд пять и обрыв. Но поклевка поддала энтузиазму... Снова пошел дырявить лед, благо не толстый. Увидел еще одну поклевку, подсек, малость подержал и ... сход. Больше клева не видел.
Затем нашел место , где изредка поклевывала плотва и окунь. 5 плотвичек и 3 окушка поехали домой, дабы " котячая охрана" пропустила на дачу.
Наверное давление!!!

Степаныч
30.11.2014, 19:11
Сегодня одним экипажем на месте около 7 утра. Расставились, по псят "за приехало" и за открытие у ребят, и первые поклевки. Брательник - окушка грамм на 200, Ромка с Петровичем по карасю подняли, я поимел обрыв мормышки _ не поделили мы ее с карпиком и он победил таки... И так на протяжении дня. По карпу кисло, но поклевки все ж были. Ромка одного небольшого поднял, пяток мормышек на компанию потеряли. Ну а карась клевал, но очень прошеный. По полтора-два десятка поймали!!!

Степаныч
03.12.2014, 17:20
Из Киева вроде и рано выехал, да пока на дачу, пока котов накормил,,, на ставок попал к 11 -00. Несмотря на то, что вторник народу человек 30-40. Все упирались в полосатых и довольно неплохо получалось. Я же пошел искать свой рыб. Через полчаса нашел одного карася, по карпу тишина. Недалеко от меня рыбацюга поднял неплохого карпа, навскидку, кил три и все. Пошел и я с насиженного места. После многочасовых скитаний нашел таки под вечер карпа. Поимел 6 поклевок: одного взял на 2800, 4 мормышки потерял.

Степаныч
18.12.2014, 20:15
В субботу приехал на ставок к обеду, проверил 2 коряжника - тишина. Пошел на поиски. По ходу к следующим корягам увидел рыбака, который борется с кем-то. Подошел ближе, сход один, второй, третий... Его коллеги обрубили, ну и я рядом пристроился, хотя , жуть как не люблю этого. Но "жаба" задавила!
У "первого" еще с пяток сходов, затем поклевка и у меня - немного борьбы и небольшой карпик на льду, килушка, мож чуть больше - утоплен. Затем у меня еще 2 клеваки и 2 карпика уже за двушку на льду. Домой взял одного, мне хватит. И поставил личный рекорд ; 3 поклевки - 3 карпа!!! Обычно на три карпа было 20 поклевок. На фото 2 последних карпика, а на заднем плане Рома на 0.08 борется с карпом!!!, а его товарищ снимает видео, мож и увидим... Молодца, однако..., минут через 20 он его таки к лунке подвел, попытался забагрить, да отбил вместе с мормышкой. Жаль, Ромчика... Он еще минут 20 сидел с дрожащими руками и с таким... лицом...!!!
Последняя фотка - воскресенье. Я, увы , был в пролете, хотя карпа находил, но коллеги , более точно попадали, возле меня. На фотке один из карпов, пойманных Николаем из Белой Церкви. Не взвешивали, но вприкидку - кил 6. Борьба была нешуточная!
Всем НХНЧ!!!

Красный
18.12.2014, 20:58
Остановите его кто-нибудь!!!!

Степаныч
18.12.2014, 21:05
Остановите его кто-нибудь!!!!

Это о чем?!

SL
18.12.2014, 21:35
Это о чем?!

есть тут один бешенный директор изумрудки)

Степаныч
18.12.2014, 22:59
есть тут один бешенный директор изумрудки)

Это проходящее... Рыбалка вечная!!!

Степаныч
09.02.2015, 20:53
Сегодня. Валялся до 10 часов, а потом не выдержал - собрался, поехал. На месте после 11. Три десятка лунок - ни шевеления кивка, хотел уже кардинально поменять место и... заметил подъем кивка на одной из удочек - не успел! Рядом поставил еще одну. Через пяток минут клевака и карпик на льду!!! Увы, не зачет... далее еще один такой же - грамм 700 - снова топлю. Поклевка чуть в стороне - что-то гарное, но , увы сход.
Тем не менее клев, совсем не глухозимный!!! Дальше подряд три клеваки и три карася очень неплохих на льду, причем одну удочку поймал аж по до льдом, но все благополучно. Потом пару часов тишины по клеву, но не тишины вовсе, т.к. пришли мужики-друзики и чуть-чуть попили водовки. После окончания оной пошел искать дальше... Нашел - поймал еще три карпика - и один довольно неплохой - забрал домой - завесил 2100, остальных опять же утопил.
Рыбалка удалась на все 200%!!!

Степаныч
10.02.2015, 19:34
Сегодня хотел продолжить вчерашний праздник. Увы, вчера найденное место - сегодня - НЕ МЕСТО! Кроме синьки /десяток скормил Валеркиным котам/ ничего не было. Пошел на поиски: на какой-то 100надцатой лунке вымутил карася , грамм этак 500, карпа так и не нашел. Зато ско-ко лунок надолбил, скоких подледных жителей кислородои подкормил....!!!
Всем НХ НЧ!!!

Степаныч
05.04.2015, 21:55
Всех правильных рыбацюг с "Вербным воскресеньем"!!!

Так как все дачные работы отложились, решил отвести душу на рыбалке. Копнул червячков, удочки в машину и на ставок. Погода по приезду совсем не порадовала: ветер... ужасть! К ветру добавился снег, крупа, дождь...!!! Вообщем, все для клевого отдыха. Тем не менее удочку размотал, наживил червячка, забросил... И буквально минут через 10 клевака! Подсечка, и пошла игра с карпом.Поводок 0.12, крючок №16. Подсаку не брал, т.к. на карпа не рассчитывал, да и без сапог, пришлось подвести к вымостке и взять рукой!!! Получилось. 3600гр. Перезабросил, достал еще одну удочку.
Пока ходил в гости к друзьям в беседку, одну удочку карп затянул в коряги, оборвал. Перевязался. Через часик клевака - снова в коряге и обрыв. Через еще часик аналогично. Было еще пару поклевок - поймал двух окушков грамм по 200, оба до сих пор с икрой - уплыли на нерест!
Отдохнул классно, несмотря на непогоду! И открытие получилось на славу!

kolyanich
05.04.2015, 23:35
Подскажите, какие условия в этом сезоне, проводится ли дозарыбление?

Степаныч
06.04.2015, 09:15
Подскажите, какие условия в этом сезоне, проводится ли дозарыбление?

Дозарыбление было, осенью немного и весной. Весной кидали карпа вокруг килошного, амур, немного судака и прочее. Это со слов хозяев. Зарыбливали дней 10 назад. На данный момент рыбалка закрыта, но открываться собираются на майские. Цену пока не сложили, но ориентировочно 200грн/ сутки.

Степаныч
29.04.2015, 15:40
Сегодня звонили мне хозяева. Открываются завтра. Условия: 200 грн/ сутки. Несколько дней назад заезжал на ставок, правда, не рыбачил. Времени нет все. Ну а на ставке, конечно... В некоторых местах роет карп не по децки, плескается по ставку практически везде! Бросил бы все и на рыбалку!... Сам планирую попасть 1 или 2 мая.
Сегодня, со слов Игоря, он тягал амура кил на пять, но без подсаки взять не смог.
НХНЧ и до встречи на берегу!

АЛЕКСАНДР_20_81
30.04.2015, 00:34
Сегодня звонили мне хозяева. Открываются завтра. Условия: 200 грн/ сутки. Несколько дней назад заезжал на ставок, правда, не рыбачил. Времени нет все. Ну а на ставке, конечно... В некоторых местах роет карп не по децки, плескается по ставку практически везде! Бросил бы все и на рыбалку!... Сам планирую попасть 1 или 2 мая.
Сегодня, со слов Игоря, он тягал амура кил на пять, но без подсаки взять не смог.
НХНЧ и до встречи на берегу!

цена 200, а норма вылова какая:fish-predator:

akrugljak
30.04.2015, 14:31
цена 200, а норма вылова какая:fish-predator:
Норма вылова 7 кг.

Степаныч
02.05.2015, 22:33
Вчера таки открылся. Где-то часов с 12. Приехал на ставок, пока пообщался с рыбаками, с хозяевами, с друзьями... Пока по псят за открытие... В итоге удочки размотал часам к часу-двум!!!
Сел за плавуном под кручей, там же возле меня и товарищ С БЦ Юра.Закинулись... Наживка: у меня красный, опарыш и кукуруза, Юра к этому добавил горох. Я кормил пшеном с разными сыпучками, Юра - горохом. Пару часов ваще тишина. Затем у меня невнятные потяжки - безрезультатные! А карп вытворял такое, что ... можно было и рехнуться. Карп прыгал на поплавках, кувыркался под самыми ногами, несколько раз метрах в 5-10 от берега выпрыгивал, яко дельфин....!!! Кароче!...!!!
Карп весь ходил под верхом. Кинул по верху - 40 см. Поклевка почти сразу, но он сразу же нырнул в коряги - в итоге обрыв снасти. Перевязался, заброс такой же - итог аналогичный. Дальше решил ждать нормальной клеваки со дна.
Затем первая результативная клевака - карась грамм 300, затем амурчик1500, у Юры карпик 2100.
Итог: карп 2100. Амур 1500, карп 600, карась 200-400 - 5 штук, плотва -3 штуки и один ротанюка.
Напротив , Рома с женой на кормаки довольно неплохо тягали упитанных карасиков, Я созванивался с Ромой , так карпика он тоже взял и пару карасей под кило. А так карась 200-400 гр.

Всем НХ НЧ!

akrugljak
03.05.2015, 12:37
Были с кумом с 30 по 1 мая с ночёвкой. Вообщем заплатили по 200 гр, с вечера 30 по вечер 1 мая, ни одной поклёвки карпа, в улове с десяток карасей на двоих и пара окуней и всё!!!! Карп действительно скидывался по всему ставку, но брать не хотел. В обед 1 мая мы прошли по всему левому берегу, это с другой стороны на которой стоят беседки, стояли несколько машин и в конце ставка сидели ребята, так ни у кого не было ни одного карпа. У всех по несколько карасей и всё !!! Лично мой мнение, цена билета на этом водоёме должна быть не более чем 100 гр.(имхо). Учитывая дистанцию которую мы проехали, имеется ввиду бензин + расходы на еду + на снасти + 200гр за ставок, и такой полный оп!!!!! Дорого (имхо).

akrugljak
11.05.2015, 17:06
Позвонил охраннику 9 мая, сказали мол карп по клёвывает. Приехали рано утром 10 мая, народу уйма, не куда стать!!! Более 20-ти машин по всему ставку. Сели за плавуном. За целый день словили около четырёх киллограмм карася, и не одной поклёвки карпа за весь день. Хотя гад скидывался прямо на поплавках!! После обед прошёлся по ставку, ни у кого в при лове не было ни одного карпа, один карась. Во общем рыбалка таке шось....

Степаныч
12.05.2015, 08:32
9 мая с обеда. Сначала сел в корягах возле дамбы/там губатый не сильно доставал/ , но как и следовала ожидать - ОП. Все дело в том же ветре. за плавун Свернулся, оставил машину возле беседок - пошел к плавуну. За час остался без снастей... Пообрывал все удочки. Карп клевал, но вытащить невозможно моими снастями. поводки 0.14-16. Он сразу же ныряет под плавун и досвидос снасть. Пошел к сторожу, он приплыл на лодке - достал мне пару поплавков, а я перешел дальше за плавун. Пока перевязывался, с ветром боролся... Вообщем, клева почти не было. Лишь часов после семи поклевал немного карпик. Поймал 3 штучки докилограмовых и пару сходов. Отпустил и уехал домой.
По наживке. Горох пока молчит, клев был только на бутер: 2 опарыша+бондюэлька. Одна беда на этот бутер плотва зарится.

10 мая вечером жена вытащила на рыбалку. Она неплохо порыбачила с удочкой. Гарных карасей десяток поймала, плотвы, пару сходов карпика было. Она осталась довольна. Я рыбачил в основном за столом с друзьями.

Степаныч
18.05.2015, 22:36
Так для статистики. С 6-30 утра до 11. Ближняя дамба - ОП, дальняя - почти... Один клев карпа, да и тот в коряги - обрыв снасти. И несколько рыбок котам. Мабуть давление!!!
Со слов друзей - по окрестным водоемам аналогичная ситуация.

серж бц
20.05.2015, 16:19
позавчера с товарищем решили порыбачить на даном водоеме, сидели сутки - как результат один карп 1,2 кг, два солидных схода, три десятка мерных карасей и немеряно плотвы, карп капризничает, карась нерестится ( пойманые истекали икрой). Всего взяли за сутки на двоих 10 кг.
в принципе нормально, отдохнули замечательно, ещё вернёмся и не один раз.

Степаныч
27.05.2015, 13:48
Понедельник. Рыбачил с 6 до 10 утра. Сидел в корчах возле дальней дамбы. Карп проклевывал, но очень осторожно: потопит поплавок - подсечка и крючок вылетает с целой наживкой. Но 4 карпика таки уговорил: 1500, 1300, 800, 600. Одного взял "на пожарить" - остальных утопил. Наживка - горох.
На одну удочку ловил карася . Карась клюет и довольно неплохой, но плотва не дает... накидывается на все, кроме гороха.

Сегодня. С 7 до 11. То же место. Карп показывал присутствие, но брать отказался... Две поклевки в коряжник, обрыв поводков и раза три пытался съесть горошину, но бросал. Котам десяток плотвы поймал и съехал домой.
Всем НХНЧ!

серж бц
28.05.2015, 23:40
[QUOTE= Сидел в корчах возле дальней дамбы.[/QUOTE]
Доброго Вам....
А дальняя дамба это та что напротив дамбы с домиком охраны? Когда были на рыбалке то товарищ решил прогулятся с удочкой и устроился возле монаха на дамбе что граничит с соседним водоемом, к нему подрулил грязный полутрезвый организм на велике и сказал что на дамбе ловить нельзя т.к. посегаем на територию его водоема, не хотели портить настроение себе наведением демократии и отступили по мирному, Вы как старожил водоема по етому поводу что подскажете, уж очень там место понравилось.

Степаныч
29.05.2015, 22:43
Дальняя дамба - это та , что возле беседок... А на ближней дамбе я в прошлом году рыбачил - хорошее место! В этом году сел, ко мне тоже пришли вдвоем с соседнего ставка / с Кравцевого/ Я их послал , конечно, но клева там не видел. Где то я писал об этом.
Сегодня с 7 до 9 вечера. Штормило , конешно, очень. Поимел одну карповую клеваку - и вытащил карпика - 1600 гр. На берегу нашел чью-то скисшую манку - местных Валеркиных котов накормил!
Всем НХ НЧ!

Степаныч
01.06.2015, 22:05
С 7-30 до 11. Сначала сел возле дамбы в корчах, закормился, забросился... - за полтора часа -абсолютный ОП!!!
Переехал под плавун на противоположном берегу. Снова закормил, забросился. Где-то через полчаса первая клевака на горох0- мимо, вторая -обрыв под плавуном, третья- карпик полторушка. На короткую удочку клевал неплохой карась и плотва.
Итог: карп: 1500, 1000, 1200, 700. Карась - 4шт /200-400/ + кошачья плотва.
Карп на горох, карась на кукурузу с белым.

Степаныч
09.06.2015, 21:07
Сегодня с утра долго ездил под ставком, карп рыл везде, но под корчами...!!!Сел, забросил 2 удочки, закормил горохом. Минут через 15 поклевка,вываживаю , и на второй удочке утонул поплавок и .... паровозик прямиком в корчи. Пока взял на первую, вторая в корче - начал понемножку играться, карп с корча- я его в корч... Минут через15 карп таки победил и вывел с корча. Первый - 1800, второй - 2200. После еще были поклевки - троих еще взял:1000, 1400, 1600. Было пару обрывов в корчах. Клев был до 8-30.
Вообщем, день на день не приходится: вчера ОП, сегодня такой класс!

Степаныч
27.06.2015, 23:18
С праздником всех рыбацюг - сегодня Всемирный день рыбалок!

Не выдержал, хотя погода говорила - рыб не клюет!!! С утра... с 8 до 10, поездил, пообщался с рыбаками - они подтвердили утверждение погоды. Не поверил - сел, по карпу ни клеваки, котам поймал 6 карасиков маленьких.
После обеда выпогодилось, ветер стих, поехали с женой. Я в корягах на горох. Возле коряг тишина, бросаю в сами коряги - поклевка в течении 5 минут ... и обрыв снасти. 2 снасти оборвал , бросил чуть в сторону. Еще одна поклевка была под берегом на короткую удочку, шансов мне карп не дал, 0.14 поводок не выдержал. Больше до темна ничего не былою Жена на кукурузу поймала несколько карасиков.
Всем НХНЧ.

peresunkov
30.06.2015, 10:39
Всех с прошедшим. Приехали в пятницу около 22:00. В компании 4 человек. Ветер и дождь всю ночь. Под утро и днем ветер и облачно. Карасик клевал днем с периодичностью в 1 час (мелкий). Коллеги ловили ночью. У них был крупнее и брал лучше. Карп просто закрыл рот. Даже не проявлял себя на поверхности. После обеда забросил в корчи. Где и заработал единственную поклевку после 15:00. Карп победил -1 снасть.
Выводы: отдых удался. Рыбку поймали.

Степаныч
01.07.2015, 12:09
С 6.00 до 8.00. Сначала сел на дальней дамбе в корягах. Карп показывал присуствие, но клевать отказался. Переехал на меляку под ближнюю дамбу, закормился, забросился. Карп рыл далеко от берега, но одна удочка достает туда... Прикормка на пределе... Минут через сорок поклевка на короткую удочку, треск фрикциона, 15 минут борьбы и карпик - 1450 гр. в подсаке. На этом и закончил рыбалку, т.к. сегодня ехать на Киев,... - банный день, однако!

Степаныч
05.07.2015, 15:06
С 7 утра до 11. Ехал вдоль ставка, возле ближней дамбы на меляки карп присуствовал ... и немало! Решил стать. Часа полтора - ноль...
Переехал на дальнюю. Под корягами было занято, правда, разговоры :" Да ни фига... и так дале..." - оптимизма мне не добавили. Стал прямо на дамбе, Три удочки разместил пропорционально по всей дамбе. В это время чувак на лодке/ друг хозяина/засек карпа в корчах возле беседок, поигрался с ним немного, карп немного покатал его на лодке, и таки завел в подсаку, навскидку кил 6-7...
Достал кошачью удочку и решил накормить местных кошек. Первую поклевку на короткую удочку профукал, т.к. она была дальше всех,вторую тоже, затем на нее же паровозик, который ревом фрикциона поднял всех на уши . Потягался с ним минут 10 и он в подсаке. 3100 гр. Приятно на 0.14 поводок и 16 крючок. Затем еще на эту же удочку было 2 нереализованных клеваки и одного килушку взял.
На кошачью удочку на манку поймал 6 карасей, 4 грамм по 300 - отпущены и два ладошечных - съеденны кошками.
Вообщем, рыбалку считаю отличной.
Всем НХ НЧ!

Степаныч
13.07.2015, 18:32
Так как утром в пролете, решил реабилитироваться вечером. По рассказам , у одного рыбака местного/ Игоря/ клев был, как На "Черных..." Добрался до ставка только к 8 вечера. Стал у дальней дамбы, рыл там карп по взрослому... Зарядил 2 удочки. Часа за полтора ни поклевки, на этом и завершил День рыбака. Хотя, как вспомнить, так на этот день всегда клев был отвратительный. Рядом стоял Алексей /n1xTo / на корчах. У него вроде тоже без поклевок.
Ну а Игорь... За день 2 десятка клевак, 2 - взял 4 и 7 кил. Остальные сходы и обрывы. А удочки у него... Прямая 0.35 и 0.4 леска...! Правда ловил он под плавуном под кручей. Я там пару раз садился , ваще ни оного не взял, за 40 минут остался без удочек.
Еще раз всех с Днем рыбака и НХ НЧ!!!

Степаныч
26.07.2015, 12:55
То же место, вчера. Приехал где-то в полшестого утра, место уже было занято, сел недалеко от ближней дамбы. Часа три медитировал над поплавками, тишина... ни поклевки карпа... На кошачью удочку поймал пяток карасиков для котиков и домой.
Сегодня место было свободно. В 5-30 раскинулся. В 6-30 первая клевака и первый крючок поплыл с карпом. Затем клевака, минут 15 борьбы и.. позавчерашний карпуша, который 3900, в подсаке. Взвесил ну тютилька в тютильку... Отпустил сразу, пусть подрастет до следующего раза. Далее карась, на горох, 2 плотвы и карпик полторушка. В 10 утра смотался.

Степаныч
02.08.2015, 22:12
С утра сел под горой. Забросился, закормился. Первая клевака часов в 6 утра и сразу обрыв поводка. На этой удочке стояла леска 0.14. Перевязался - поставил 0.16... Через 15 минут поклевка и обрыв поводка... Пропускаю 0.18, 0.20. Ставлю сразу 0.22!!! Как будто в ванную забросил! На второй удочке на 0.16 - две поклевки -один обрыв, один сход. Третья удочка - 0.14 - обрыв. Наверное, перехвастался в прошлом отчете: 3 поклевки...- три рыбы! Все на горох. Забросил на кукурузу - карась грамм 300 и плотва. В полдесятого свернулся, закормил точки, ведерко гороха выстрелял.
А обрывает почему? На фото видно какое шикарное место... Но, ведь, здесь много карпуш вытащил.
Вечером, те же точки, поводки 0.16, 0.18. С 19 до 21 ни одной поклевки карпа. Мабуть перекормил... На горох вытащил одного карася, грамм 500-600. А лобатый поплавки ломал... Такое вытворял..., что наверное, в следующий приезд надо поставить "техно".
Всем НХ НЧ!