КПК

Показати повну версію : Ваше мнение по комплекту Adventure MASTER-II M-360 B и Мерк 15

krv
26.11.2009, 09:50
Прошу высказать Ваше мнение по комплекту Adventure MASTER-II M-360 B + Мерк 15М... присмотрелся к этим пасочкам, буду покупать всё новое, может на чтонить другое нужно внимание обратить....

Морпех
26.11.2009, 10:17
Хорошая лодка и отличный мотор. Если определились с выбором, берите и радуйтесь. Только на "Тайгу" даже не смотрите, берите именно ту лодку о которой написали выше.
Если нужна подсказка по возможным вариантам, то по класу и качеству есть лучше но и немного дороже. "Гранд" и "Бриг" я бы отнес к лучшему что можно сегодня взять из сделаного в Украине (мое личное мнение).
У Гранда - модель в этом размере С360 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Брига - 350B или 380В (чуть длиннее) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krv
26.11.2009, 10:21
Комплект покупается под лиманы, днепр, ВХща
Эксплуатация 2чела - 110 кг и я 76 кг
До этого бензиновых движков не было, вполне хватало 280 Барк и эл.мотора.

Alexa
26.11.2009, 11:16
Использую этот комплект уже три года. В основном все устраивает. Ходил по Десне от Чернигова до Леточек, с верховий КВХ до дамбы Киевской ГЭС, летом 2008 попал в шторм на КВХ при загруженной под борта лодке (возвращался с женой домой после 3-х дневной стоянке в лагере на острове) – искренне удивился надежности продукции «вітчизняного виробника». К точке возврата, несмотря на экстрим, прибыли без происшествий.
Что не устраивает: утомительно собирать-складывать, особенно при низких температурах; тяжелый это все-таки комплект, особенно ощущается при выносе от места хранения и погрузке в машину (ну и обратно); при ходе против волны на глиссере забрызгивается кокпит, особенно достается впереди сидящему пассажиру. По первым двум причинам однодневные рыбалки с ним не практикую.
В случае вступления в ряды «гондольеров» рекомендую приобрести транцевые колеса – существенно добавляют комфорта при использовании комплекта.
В домике уже есть отзывы об этом комплекте - используйте поиск.
Естественно, высказал личное мнение.

DIS
26.11.2009, 11:42
Отличный комплект!!! Сам такой хо. Мотор уже есть, а вот лодка у меня не такая как надо...

SV&N
26.11.2009, 11:50
Если сравнивать "мастер" и аналогичный "балтик", то "мастер" выигрывает в скорости, а "балтик" в мореходности. Мне больше нравится "мастер" и по дизайну, и по более лёгкому выходу на глиссер при одинаковых моторах и загрузке. Но "балтик" более морской (ИМХО)

Toni
26.11.2009, 13:04
Имеется комплект Адвенчер М400 и М15 - очень доволен. Троих на глисере 33км/ч. Думаю м360 еще быстрее пойдет но это лодка уже для двоих, втроем будет тесновато. Транцевые колеса советую прикупить, сам не имею но уже ищу, они решают много проблем. Комплект все таки тяжеловат.

vladimir07
26.11.2009, 13:58
при ходе против волны на глиссере забрызгивается кокпит, особенно достается впереди сидящему пассажиру..
А как с забрызгиванием когда в лодке только рулевой?

SV&N
26.11.2009, 14:08
Вот чудесный вариант от забрызгивания от оlega_som
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krv
26.11.2009, 14:59
но это лодка уже для двоих, втроем будет тесновато. Транцевые колеса советую прикупить, сам не имею но уже ищу, они решают много проблем. Комплект все таки тяжеловат.
Комплект планируется исключительно под двоих, а по транцевым колёсам уже предварительно обговорил заказ тут-же в домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexa
27.11.2009, 10:50
vladimir07

Один хожу очень редко, поэтому, к сожалению, ничего сказать не могу.

Юрий Юрьевич
28.11.2009, 08:41
сразу нужен винт с шагом минимум в 10 дюймов. так надо и покупать мот, если его закомплектут винтом в 10 д штатник в 9 д очень легок для Ваших задач. я на кастрюлю обь 1 пользую солас для ямахи 9,25 х10 д, причем вдвоем с женой (не тоолстая) разница в скорости в одно лицо километра в два. а на 9х9 будете зря крутить мотор, хотя выход на глисс будет шустрый, все барахло в транец скатится

Allik
28.11.2009, 09:22
Я 15 комплектуется винтом 10,5 - ничего докупать не надо, да и мотор получше.

Женя
28.11.2009, 15:42
Я 15 комплектуется винтом 10,5 - ничего докупать не надо, да и мотор получше.Пожалуй соглашусь, лишь добавлю, получше это : 1)работает тише, 2)жрёт меньше, 3)едет быстрее, 4)сделан аккуратнее

Морпех
28.11.2009, 16:25
И опять всё с центра поля... Такое впечатление, что какую тему не открывай на форуме, закрывать ее будет спор о том что лучше Мерк или Яма :D.
Не надоело :158: ???

SV&N
28.11.2009, 22:26
И опять всё с центра поля... Такое впечатление, что какую тему не открывай на форуме, закрывать ее будет спор о том что лучше Мерк или Яма :D.
100%! :lodka:

Allik
28.11.2009, 22:53
Согласен:), только писать надо наоборот - яма или мерк, яма всегда была на первом месте.

C-ZAR
28.11.2009, 23:14
Ну раз всё-таки споры или или, то значит оба мотора хороши :)

Морпех
29.11.2009, 00:21
Согласен:), только писать надо наоборот - яма или мерк, яма всегда была на первом месте.

Пишу согласно алфавитной расстановки заглавных букв в названиях брендов :cool:. Чтобы не упрекнули в предвзятости. Был бы в споре "Вихрь", его написал бы первым :D.
А моё предпочтение я давно уже высказал в соответствующих темах ;)...

Юрий Юрьевич
29.11.2009, 09:58
Аллик писАл: Я 15 комплектуется винтом 10,5 - ничего докупать не надо, да и мотор получше. --
в теме сформулирован конкретный комплект, если Вам нравится ямаха- это Ваши проблемы, решайте их в теме " что лучше". топикстартер не спрашивал совета о бренде мотора, а о сочетании конкретных предметов.
ИМХО нет мотора " лучше всех", есть моторы под конкретные условия эксплуотации. кому то нравится коробка механика и заводная ручка вместо стартера, а кому то не хочется отвлекаться на эти условия

nagual
30.11.2009, 00:22
У меня почти такой комплект и есть - лодка Adventure II M-360 и моторчик Sail 15 S 4T.

Мне очень нравится лодка - для двоих просто песня, втроем тоже можно, вчетвером можно - но только прокатиться туда-сюда на тот берег или пикник

Сказать что сильно тяжелая не могу, если вдвоем - проблем нет, самому, понятное дело тяжелее, я этот комплект собираю за 40 мин.

На глисс - 4 человека поднимает нормально, полную ручку мотору не давал - страшновато становится и чуб слишком сильно развивается...:lodka:

один раз не докачал лодку примерно на 45% и сломали среднюю слань прыгая по волне - заменили по гарантии и по моей просьбе удлиннили стрингера на 20см. теперь качаю с манометром - гдето тут тема была про манометры

фотографию уже светил тут - кину еще раз

Лодка для двоих - наверное идеальный размер

krv
30.11.2009, 10:22
Пожалуй соглашусь, лишь добавлю, получше это : 1)работает тише, 2)жрёт меньше, 3)едет быстрее, 4)сделан аккуратнее

После этих постов опять полез в дебри с выбором мотора - Мерк или Яма...(((
Однако в моём случае выбор на Мерк пал по нескольким причинам:
...перелопатив инфу...
остановился на Мерке и Яме, но...
1. в моём кругу общения у народа преобладают Мерки... соответственно, подскажут, покажут и т.д...
2. Человек продающий Мерка, мой хороший знакомый, цена приобретения ласковая (дешевле чем где либо) + гарантия, обслуживание и т.д..

Kot35
30.11.2009, 14:43
...перелопатив инфу...
1. в моём кругу общения у народа преобладают Мерки... соответственно, подскажут, покажут и т.д...
2. Человек продающий Мерка, мой хороший знакомый, цена приобретения ласковая (дешевле чем где либо) + гарантия, обслуживание и т.д..
Не вдаваясь в дебри скажу что Мерк или Яма это мнение чисто субьективное. Насчет тишины и экономичности тоже. У меня было два М15 так по расходу абсолютно они оказались разными....незнаю даже почему так. Два одинаковых мотора кстати работают тоже с немного разным звуком. Так что..... Решил Мерк - значит Мерк и никого не слушай, в процессе эксплуатации убедишься что не ошибся:)

Я долго пользовал М15 и М400 -только положительные отзывы. Вообщем выбор твой 100 процентов поддерживаю!!
Удачи!

Женя
30.11.2009, 18:28
...перелопатив инфу...
2. Человек продающий Мерка, мой хороший знакомый, цена приобретения ласковая (дешевле чем где либо) + гарантия, обслуживание и т.д..Интересный способ выбора, лично для меня ни один из приведённых доводов вообще ничего не значит :
1. Там нечего рассказывать и показывать, всё простое как автомат Калашникова и рассчитано на пятнадцать лет каждодневного убивания. Там толком нечем занять себя в изучении даже на пол вечера.
2.Озвучили бы хоть эту "ласковую" цену, Ямаху без проблем можно взять за 2050$.
Но дело ваше, взвешивайте, я так понимаю одобрительное поддакивание друзей для вас то же много стоит.

Гена Б.
01.12.2009, 01:57
2.Озвучили бы хоть эту "ласковую" цену, Ямаху без проблем можно взять за 2050$.
Но дело ваше, взвешивайте, я так понимаю одобрительное поддакивание друзей для вас то же много стоит.
А мерка можнот взять хоть щаззз за $2 кило ровно

krv
01.12.2009, 05:31
А мерка можнот взять хоть щаззз за $2 кило ровно
Так и есть!
Спасибо всем активным участникам темы, в выборе утвердился!

mcMax
09.12.2009, 17:48
Хорошая лодка и отличный мотор. Если определились с выбором, берите и радуйтесь. Только на "Тайгу" даже не смотрите, берите именно ту лодку о которой написали выше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В конце прошлого года добавил к своему М-15 Тайгу-360. Так как дешевле стандартного Master -2 360. Через несколько сборок-разборок купил лафет, няпряжно это все :) Кстати, чем не нравится именно Тайга ?

Если бы сейчас, взял бы Адамант -370, часто сравнивал со знакомыми. Замеченые отличия:
1. В Адвенчере более острые балоны. За счет этого при одной заявленной длине "корпуса" внутри лодки больше места.
2. В адаманте удобные уключины (Вернее они просто в эдвенчере сделаны "немного по-дебильному :)" )
3. В адаманте лучше конструкция сидушек, долговечней что-ли.
4. Резинка под якорную веревку на носу- в адаманте уже встроена. Удобно.

При тех же деньгах, даже дешевле - куча плюсов. Мое имхо - Адамант.

Kot35
09.12.2009, 21:32
krv вот примерно так оно будет выглядеть:)
Ток лодочка чуууть короче:)

DIS
10.12.2009, 11:39
При тех же деньгах, даже дешевле - куча плюсов. Мое имхо - Адамант.[/QUOTE]

Ну так Тайга и Мастер 2 абсолютно разные лодки с разным качеством исполнения:D

mcMax
10.12.2009, 14:59
Ну так Тайга и Мастер 2 абсолютно разные лодки с разным качеством исполнения:D

Может быть, я в магазине особой разницы не увидел. Потом спецом заходил сравнить с обычным Мастер-2 - там те же недостатки, что и в Тайге: уключины, сидушки и так далее.

DIS
10.12.2009, 18:40
Может быть, я в магазине особой разницы не увидел. Потом спецом заходил сравнить с обычным Мастер-2 - там те же недостатки, что и в Тайге: уключины, сидушки и так далее.

Разница таки есть. Основная в том, что Тайга клееная и производится в Китае. Этого достаточно чтобы ее не брать ИМХО;)

krv
10.12.2009, 18:45
но Адамант, вроде как прекратили производить!

Руслан 35
10.12.2009, 20:55
Разница таки есть. Основная в том, что Тайга клееная и производится в Китае. Этого достаточно чтобы ее не брать ИМХО;)
Ну тогда и Сузумар ни в коем случае не берите,его тоже Китаёзы клеят.

mcMax
10.12.2009, 21:01

Насчет клееной - такое слышал. Про китай- первый раз слышу, шильдика "made in China"так точно нету :) Пока минусов Тайги от Мастер-2 не заметил (тяжелее только на несколько кил). Зато шире и баллон больше.

Ну а то что в надувнухе места катастрофически не хватает- это факт. Тем более при моих габаритах :)

2 krv:
Что адамант не выпускают - не слышал. Позвони на завод спроси, они вроде в украинку переехали.

hippo
10.12.2009, 21:08
Сузумар у меня 4-тая лодка,были фиорд,спортекс,навигатор,по любому параметру для меня он гораздо лучше любой из них.

Руслан 35
10.12.2009, 21:10
Да в Китае Тайгу делают, я пока Гранд не купил,тоже в её сторону смотрел,меня только уключены напрягали и транец вклеенный в профиль.В качестве разница есть,я нюансы разглядел,они видны в неровных(не симметричных) местах выкроек прикрытых полоской ПВХ.Там имеют место и накладки материала в отличие от чистого Адвенчера.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Сузумар у меня 4-тая лодка,были фиорд,спортекс,навигатор,по любому параметру для меня он гораздо лучше любой из них.
Но при этом это чистейшее китайское производство.

C-ZAR
10.12.2009, 21:35
+1 - чистый Китай ;)

DIS
11.12.2009, 11:23
Да в Китае Тайгу делают, я пока Гранд не купил,тоже в её сторону смотрел,меня только уключены напрягали и транец вклеенный в профиль.В качестве разница есть,я нюансы разглядел,они видны в неровных(не симметричных) местах выкроек прикрытых полоской ПВХ.Там имеют место и накладки материала в отличие от чистого Адвенчера.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Но при этом это чистейшее китайское производство.

Ну так я не против Китая как такового, Китай совершенно разный по качеству бывает :D

Руслан 35
11.12.2009, 13:50
Ну так я не против Китая как такового, Китай совершенно разный по качеству бывает :D
Так и я об этом,не нужно клеймить лодки местом производства,так как иногда там лучше делают чем здесь,а бывает и наоборот.

Podvoh_2010
11.12.2009, 15:07
Не надо портить человеку праздник, я видел в Адвенчере эту Тайгу, откровенного криминала не нашел в ней, та и 2 года есть на устранение всех багов, будет радовать по-любому. Зато новая и своя...Взять бу и более брендовую удовольствия было б меньше. Та и krv не в гараже клееную лодку взял.Я думаю с любой техникой есть вариант - как повезет...

SV&N
11.12.2009, 15:57
krv взял MASTER-II M-360 B, это не "тайга"

Podvoh_2010
11.12.2009, 16:00
это вообще супер, я за него вдвойне рад!!!

Саша В.
11.12.2009, 16:10
+1, а ещё говорят по производителю Сузумаров, что некоторое время их клеили и в Китае и в России (Мнёв). Но это только слухи. В любом случае лодки одна из лучших на рынке.

krv
05.02.2010, 09:02
Сразу скажу спасибо всем участникам этой темы!
В результате был преобретён и теперь ждёт своего часа испытаний новенький комплектик Adventure MASTER-II M-360 B и Мерк 15 (сладкая парочка:))

Теперь стал вопрос о ЯКОРЕ!
КАКОЙ ВЕС ЯКОРЯ ОПТИМАЛЕН И ВОЗМОЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Руслан 35
05.02.2010, 09:37
Выбирайте на свой вкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но учтите глубины и грунт.

Морпех
05.02.2010, 10:15
Сразу скажу спасибо всем участникам этой темы!
В результате был преобретён и теперь ждёт своего часа испытаний новенький комплектик Adventure MASTER-II M-360 B и Мерк 15 (сладкая парочка:))
Теперь стал вопрос о ЯКОРЕ!
КАКОЙ ВЕС ЯКОРЯ ОПТИМАЛЕН И ВОЗМОЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупки :o:! Удачи на воде :lodka-n:!
Что касается якоря, то тут два варианта:
Если для "привязки" к берегу, чтобы не "уплыл" Ваш Адвенчер :), то хватит якоря-кошки на 2-3кг.
А если якориться на "струе" и рыбачить, тогда "речной" или "гриб" весом 6-8кг (зависимо от силы течения реки).
Ссылку Руслан уже выложил, там есть из чего выбирать. Только вот как с наличием в Донецке...

Руслан 35
05.02.2010, 10:24
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупки :o:! Удачи на воде :lodka-n:!
Что касается якоря, то тут два варианта:
Если для "привязки" к берегу, чтобы не "уплыл" Ваш Адвенчер :), то хватит якоря-кошки на 2-3кг.
А если якориться на "струе" и рыбачить, тогда "речной" или "гриб" весом 6-8кг (зависимо от силы течения реки).
Ссылку Руслан уже выложил, там есть из чего выбирать. Только вот как с наличием в Донецке...
Вот этот якорь выдержит любую струю с отпуском и в отвес, ПРОВЕРЕННО лодкой Днепр и пришвартованной к нему П2, все стояли на этом якоре( на одном моём) на глубине 10 м и практически без отпуска верёвки ,на струе.
Кошка плохо держит на твёрдом(плотном ) грунте и на глубине.Требует очень большой отпуск каната и цепляет камни и корчи(смертельно). Пришвартованная к берегу лодка при волнении спокойно вадёргивает кошку брошенную для расчаливания лодки , проверенно.Я от них отказался полностью и использую на ПВХ на мелкой воде и илистом дне.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
05.02.2010, 10:48
Я имел ввиду использовать "кошку" для швартовки к берегу лодки ПВХ. Обычно кидается такой якорь в куст или цепляется за корни какого-нибудь дерева на берегу.
В остальном, не спорю :).

Руслан 35
05.02.2010, 10:55
Ну для таких условий конечно кошка рулит, тут ни сказать ни добавить.На кастрюле у меня для этого штырь заостренный из нержи с кольцом наверху, к нему верёвка привязана и карабин для быстрого пристёгивания.Якорь в реку с носа, а штырь в берег и стоит расчаленная, при этом и волны от кроссовков не страшны.

krv
09.02.2010, 12:58
У меня имеется подобный Якорю ''NAVY'' ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже ещё лучше советский, с знаком качества:) якорёк 5 кг, лодку 2,8 м он держит обалденно.
Спасибо за ссылки на якоря, буду искать их в Донецке, думаю 9 кг должно хватить