Показати повну версію : Выбор легкой двухместной лодки
vVladimir
14.06.2014, 17:26
Прошу помочь выбрать двухместную надувную лодку, что бы была очень легкой, ну и конечно же надежной.
Прошу помочь выбрать двухместную надувную лодку, что бы была очень легкой, ну и конечно же надежной.
У меня Thunder Т-250L - 17кг. Уже 4й сезон, нормуль, жалоб нет. Ношу на плече надутую
(150м до реки) Считается не дорогой и лёгкой. Отзывы не однозначные, завод в Днепропетровской обл.
Сейчас поменяли технологию - - сварка, вроде лучше. Обратите внимание: 250 рост минимальный, чтобы не регистрировать. Ото таке.
SovaJoker
14.06.2014, 22:09
купил себе катран 245L- доволен) Можно было и больше купить , но из-за возни с документами - взял 245.
Пока что всё супер,доволен.
Кому-то 40 кг легкая, кому-то 15 кг тяжелая. Чтобы вам помочь - нужно больше подробностей: где собрались ловить, чем ловить, сколько хлама в лодку загружать, чем ее двигать по воде и так далее.
А то так вам можно что угодно посоветовать, начиная от надувного матраса.
vVladimir
15.06.2014, 19:30
Лодка нужна лёгкая, такая что бы на себе носить на рыбалку вместе со снастями. По этой причине без мотора. Из того что сам нагуглил понравился Пеликан 270 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И не маленькая и лёгкая, всего 12кг. Может есть ещё легче?
У Пеликана 270 вес прикольный, но ещё добавь сюда твёрдые полы складные например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Советую сразу заиметь мягкую сидушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vVladimir
16.06.2014, 13:56
Что то наверное ошиблись они с весом на сайте, на других сайтах 20кг. Думаю может аквастар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой взять? Все равно как я понял легче нормального ПВХ не бывает.
vladimir07
16.06.2014, 17:43
Лодка нужна лёгкая, такая что бы на себе носить на рыбалку вместе со снастями. По этой причине без мотора. Из того что сам нагуглил понравился Пеликан 270 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И не маленькая и лёгкая, всего 12кг. Может есть ещё легче?
Пеликан - Российская лодка. У нас не продается. Легкая, потому что без пола.
Ищите Украинский аналог длиной до 250 или грузоподьемностью до 225 кг
. Думаю может аквастар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой взять? .
Пользую такой фирмы. только раньше она была в размере 255.
Замечаний нет, из плюса, приподнят нос из-чего легче и быстрее идёт по воде чем барк.
ivtaliye71
17.06.2014, 08:37
Аквастар К310Т использую 3 года. Замечаний нет. Общался с производителями люди адекватные.
Что то наверное ошиблись они с весом на сайте, на других сайтах 20кг. Думаю может аквастар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой взять? Все равно как я понял легче нормального ПВХ не бывает.
если частенько будеш выплывать один-посмотри барк-230.и лёгкая и баллон по моему 35см.
Kolibriboats
18.06.2014, 11:04
Самая маленькая из двухместных "КОЛИБРИ" - К-240.
358382358383358384358385
Вот раскладка веса для нее (ткань 950 гр/м2):
- лодка с фурнитурой - 9,33 кг;
- банки 2 шт. - 2,48 кг;
- облегченные весла 2 шт. - 1 кг;
- насос - 1,1 кг;
- ЗИП - 0,12 кг
- сумка для лодки - 0,67 кг.
Итого вес полного комплекта - 14,7 кг.
Дополнительно пайол слань-коврик - 3,88 кг.
Нужно понимать, что лодки одинакового размера, изготовленные из ткани ПВХ одинаковой плотности будут весить примерно одинаково.
Чудес не бывает, если комплект аналогичного размера значительно легче, то наверняка просто указывают вес не полного комплекта, а только лодки.
Сэкономить вес можно за счет плотности ткани - изготовление этой лодки из ткани 750 гр/м2 позволит уменьшить вес примерно на 1,5 кг.
vVladimir
27.06.2014, 12:44
358385Вот эта вот с креслом интересная, плохо только что сумка, а не рюкзак.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010