КПК

Показати повну версію : Рыболовная и неРыболовная Этика. Обсуждение, мнения, доводы...

vub
19.02.2007, 17:20
ЗАРЕКАЛСЯ НИКОГДАНИЧЕГО НИ ПИСАТЬ НО НЕ СМОГ...
На горячке ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК !?
В субботу решил проверить как там на даче дела за одно посетить своего "гуру" уже намертво осевшем на даче. Созвонился,получил заказ "на провиант" от его жены и доклад "по теме" :- Олег тут не далеко ,пошёл окунька "поганять".... Через пол часа я уже подьезжал к "фазенде" .На мой окрик из дома выскочила Ольга (жена) истерически чтото пытаясь мне обьяснить.... В результате через десять минут я понял шо Олег вместе с ещё 7 рыбаками как раз сейчас проплывает мимо на отколовшейся льдине и "улыбается и машет" не забывая коментировать свои ощущения по мобилке то мне то жене... на подмогу был вызван ещё один наш сосед по даче с которым мы быстро накачали лодку взяли с собой верёвку и рванули снимать этих "челюскинцев". Мне выдали запсные валенки и робу( я был в цивильном) На "резинке" пошёл я один.потому как напарник был тошки тяжеловат. Быстро доплыв до льдиныкотора надо сказать шла по струе довольно быстро..снял от туда 2 человек. вернулся ... остальные взволновано вопрошали:- а как же мы! ... тем временем льдину (гдето 50 на 30 метров затерла в торос и подплыть к ней не представлялось возможным... пришлось вытягивать "южанку" за остальными Олег с напарником плыли сами...я срочно отбыл на работу...
Все живы все здоровы...
НО! Когда их течении 1.5 часа несло СКОЛЬКО ОНИ НЕ ПРОСИЛИ СИДЕВШИХ НА "ТВЕРДОМ" ЛЬДУ РЫБАКОВ О КАКОЙ ЛИБО ПОМОЩИ-НИ ОДНА СВОЛОЧЬ ДАЖЕ ЖОПЫ ОТ ЛУНКИ НЕ ПОДНЯЛА!!! А МЧС СКАЗАЛИ ЧТО ПРИЕДЕМ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА И СПРОСИЛИ :- ПРОДЕРЖИТЕСЬ!
ЛЮДИ!! БУДТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ !!!

Юрич
19.02.2007, 18:01
ЗАРЕКАЛСЯ НИКОГДАНИЧЕГО НИ ПИСАТЬ НО НЕ СМОГ...
На горячке ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК !?
В субботу решил проверить как там на даче дела за одно посетить своего "гуру" уже намертво осевшем на даче. Созвонился,получил заказ "на провиант" от его жены и доклад "по теме" :- Олег тут не далеко ,пошёл окунька "поганять".... Через пол часа я уже подьезжал к "фазенде" .На мой окрик из дома выскочила Ольга (жена) истерически чтото пытаясь мне обьяснить.... В результате через десять минут я понял шо Олег вместе с ещё 7 рыбаками как раз сейчас проплывает мимо на отколовшейся льдине и "улыбается и машет" не забывая коментировать свои ощущения по мобилке то мне то жене... на подмогу был вызван ещё один наш сосед по даче с которым мы быстро накачали лодку взяли с собой верёвку и рванули снимать этих "челюскинцев". Мне выдали запсные валенки и робу( я был в цивильном) На "резинке" пошёл я один.потому как напарник был тошки тяжеловат. Быстро доплыв до льдиныкотора надо сказать шла по струе довольно быстро..снял от туда 2 человек. вернулся ... остальные взволновано вопрошали:- а как же мы! ... тем временем льдину (гдето 50 на 30 метров затерла в торос и подплыть к ней не представлялось возможным... пришлось вытягивать "южанку" за остальными Олег с напарником плыли сами...я срочно отбыл на работу...
Все живы все здоровы...
НО! Когда их течении 1.5 часа несло СКОЛЬКО ОНИ НЕ ПРОСИЛИ СИДЕВШИХ НА "ТВЕРДОМ" ЛЬДУ РЫБАКОВ О КАКОЙ ЛИБО ПОМОЩИ-НИ ОДНА СВОЛОЧЬ ДАЖЕ ЖОПЫ ОТ ЛУНКИ НЕ ПОДНЯЛА!!! А МЧС СКАЗАЛИ ЧТО ПРИЕДЕМ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА И СПРОСИЛИ :- ПРОДЕРЖИТЕСЬ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
19.02.2007, 18:45
Очень сомневаюсь что это про нас..... лоди у нас были не деревянные это раз во вторых обе "модели " использовали по очереди..... да и не стремились мы к этому..... в смысле в прессе..... так шо врядли..... но радует шо хоть кто то исчо оказался "нормальной людыной" а не быдлом..... я б на месте тех спасённых пошёл бы обратно по берегу и бил бы рожи ( окромя дедов конечно-с тех спрос не велик)

Филин
20.02.2007, 15:47

Наверное, ты плохо газеты читаешь - совершенно недавно три человека бросились спасать троих в воде. Утонуло ШЕСТЕРО! Ты на берегу смог взять лодку и помочь - молодец! А что могли сделать люди в тяжелых тулупах, без веревки, без лодки??? А МЧС - они что, должны возле каждого придурка на тонком льду стоять?

я б на месте тех спасённых пошёл бы обратно по берегу и бил бы рожи ( окромя дедов конечно-с тех спрос не велик)

Если бы (не дай бог!) подобное случилось, просто утопил бы такого "спасенного". О своей безопасности нужно беспокоиться прежде всего САМОМУ. НИКТО НЕ ОБЯЗАН РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЧУЖОЙ! Особенно, если человек к этому не подготовлен!
Не зря есть такая профессия - спасатель.

Zander
20.02.2007, 16:23
Наверное, ты плохо газеты читаешь - совершенно недавно три человека бросились спасать троих в воде. Утонуло ШЕСТЕРО! Ты на берегу смог взять лодку и помочь - молодец! А что могли сделать люди в тяжелых тулупах, без веревки, без лодки??? А МЧС - они что, должны возле каждого придурка на тонком льду стоять?

Если бы (не дай бог!) подобное случилось, просто утопил бы такого "спасенного". О своей безопасности нужно беспокоиться прежде всего САМОМУ. НИКТО НЕ ОБЯЗАН РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЧУЖОЙ! Особенно, если человек к этому не подготовлен!
Не зря есть такая профессия - спасатель.

Знаете в чем разница между "не смочь сделать" и "даже не пытаться"???

А насчет "никто не обязан" - вы, ИМХО, не правы. Очень.

И еще - ради чего вы живете? Ради себя?

Вот не станет вас - кто вас вспомнит кроме родных? А ЧЕЛОВЕКА ВУБа - уже 7 никогда не забудут! ИМХО - он уже прожил не зря! А вы?

Nikola
20.02.2007, 16:43

Вот не станет вас - кто вас вспомнит кроме родных? А ЧЕЛОВЕКА ВУБа - уже 7 никогда не забудут! ИМХО - он уже прожил не зря! А вы?

Да конечно ВУБ сделал все правильно, Молодчина. Но вот вы тут говорите Филину, ради чего он живет? А может быть он живет ради своей семьи, ради того что бы когда он утонет героически спасая неочем не думающего пингвина, его жена и сын не убивались горем до конца жизни, а не ради того что бы этот самый пингвин вспоминал его на следующий день так же без рассудна лезя на лед и говоря про себе ничего пронесет, на крайний случай помогут.

Юрич
20.02.2007, 16:45
Знаете в чем разница между "не смочь сделать" и "даже не пытаться"???

А насчет "никто не обязан" - вы, ИМХО, не правы. Очень.

Может Зандер и резковат, но прав - не мочь и не пытаться - две большие разницы.
А за моих колег - обидно. Но это наши внутренние дела. Разберемся...

Zander
20.02.2007, 16:48
Да конечно ВУБ сделал все правильно, Молодчина. Но вот вы тут говорите Филину, ради чего он живет? А может быть он живет ради своей семьи, ради того что бы когда он утонет героически спасая неочем не думающего пингвина, его жена и сын не убивались горем до конца жизни, а не ради того что бы этот самый пингвин вспоминал его на следующий день так же без рассудна лезя на лед и говоря про себе ничего пронесет, на крайний случай помогут.

Да утрирую я!

Просто и там и там - правда есть. И тот и тот - не правы (один - "морды бить", другой - "топить").
Истина где-то рядом как всегда.
Но позиция ВУБ мне ближе. Из-за такого "никто никому ничего не должен" - мы и имеем сейчас Януковичей, дачи на Конче и Десне и все остальное...
Разговор закончил.
С ув.

Вазых
20.02.2007, 17:22
мы и имеем сейчас Януковичей, дачи на Конче и Десне и все остальное...

Точнее не мы имеем Януковичей, Ющей и т.д. и не мы имеем дачи на Конче, а они имеют нас и дачи в Конче:( :) :D

Admin
20.02.2007, 17:33
Мужики!

Прекращайте Майдан!!!

vub
20.02.2007, 18:03
Народ!
Не хочу вступать в полемику...ДЖ прав
Пишу уточнение..
Я снял с двоих
Остальных снимали без меня
В сайте много людей знающих меня лично- не хочу шоб подумали шо вру или хвастаюсь-мол вот какой я молодец.
П.С.
Только те люди с которыми я езжу на рыбалки ( да тотже ДЖ) НИКОГДА НИКОГО не оставляли в беде...лёгкий случай или сложный.... знакомый не знакомый....пьяный-трезвый..... это не имело и не имеет значения.... и я горжусь такими товарищами.... может ктото и скажет мол :- дураки! ради кого-чего!?.... а вот для себя самого...для своего Я....
Больше писать ,отвечать,дискутировать не буду...
Кстати ! ДЖ! Можеш создать новую тему "этика рыбака или рыбацкая этика" тут много кто захочет высказаться...это шоб не загаживать общалку...

Admin
20.02.2007, 19:38
Больше писать ,отвечать,дискутировать не буду...
Кстати ! ДЖ! Можеш создать новую тему "этика рыбака или рыбацкая этика" тут много кто захочет высказаться...это шоб не загаживать общалку...

А ты знаешь, Виталик, ты абсолютно прав!!!!!!

Вопрос этики - вопрос нашей совести и нашего воспитания - с одной стороны; и сиюминутной ситуации с другой!

Я так думаю что Тему мы создадим!!! Обязательно!!!!!

НО ! Я не поддерживаю ни одну сторону!

Знаете почему?

Я расскажу Вам две маленькие истории ....

1:

Когда я учился в институте - 20 лет назад, или даже больше, когда был съезд КПСС и ячейка ВЛКСМ на факультете - учился со мной один парень, Леша звали .... Леша этот был в длительном академотпуске в связи с тяжелой травмой позвоночника. Грубо говоря - почти год парализован был. Начал ходит, восстановил подвижность, бегал по утрам ... Короче - пришел почти в норму. Вдруг происшествие: Леша шел домой вечером, поздно вечером .... и случайно стал свидетелем того как три подонка напали на девушку. Парень, ввиду совестливости дернулся на выручку, но понял что не с его травмой. Поэтому побежал звонить в милицию. А милиция, приехав - загребла девушку и его . И прислали на факультет "мумажку" - просим отреагировать на вашего комсомольца который не посчитал нужным вступиться за невинную жертву и пр ....... Отчислили....

У человека был выбор: остаться инвалидом или оказаться джентльменом, комсомольцем и мужчиной!

2:
2001 год. Октябрь. Устье р.Рось. Чуть выше Прорвы.
Я, Саша Кондратюк (один из 10-ти первых домовых, ник Alex&K) - ловим посреди белого дня плотву с лодки. Вокруг огромное количество лодок - штук 100 наверноре. Все заякоренные, на прикормленных точках. Вдруг - два пьяных "гондураса", на "язе" метрах в 100 от нас, а вернее один из них, решили сходить на борт, извините за выражение, посцать!!!!!! Результат - лодка как бабочка, аж из воды вылетела !!!!! Вверх днищем!!!!! Сальто-мортале!!!!

А вокруг - гогот "рыбаков"!!!! Ах, как славно чуваки в воду смайнали!!! УРА !!!!!!

И НИ ОДНА ТВАРЬ НЕ СНЯЛАСЬ С ЯКОРЯ ЧТОБ ВЫТАЩИТЬ!!!!!!!

Мы обрезали якорь, и по чужим снастям ломанулись вытягивать!
Вода +4 градуса. До берега метров 150 наверное
Добуксировали их до берега. В лодку не смогли втащить, много одежды и она намокла ! На берегу помогли им раздеться и обогреться.

А на воде - "рыбаки" весело обсуждали происшествие!!!!

Домовые!!!! так где Ваша правда????

Тут: могу но при этом почти наверняка сдохну

или

Тут: могу, но они сами дураки, и я не буду

Кто по Вашему мнению урод? Тот кто полез на тонкий лед, зная что это чревато боком, или тот кто не полез их спасать на тонком льду ??????

Это вопрос! Прошу высказываться!

ЗЫ: Завтра перенесу это в отдельную Тему. Думаю будет полезно

Zander
20.02.2007, 19:47

Тут: могу но при этом почти наверняка сдохну

или

Тут: могу, но они сами дураки, и я не буду

Кто по Вашему мнению урод? Тот кто полез на тонкий лед, зная что это чревато боком, или тот кто не полез их спасать на тонком льду ??????

Это вопрос! Прошу высказываться!

ЗЫ: Завтра перенесу это в отдельную Тему. Думаю будет полезно

Я за первый!

Albert
20.02.2007, 20:11
Зачем такие крайности?
Если рыбак любитель экстрима, тем более это далеко не дети,
то могли бы хоть веревку брать с собой, и что вы предлагаете
тем кто остался на берегу пргать в воду или как?

Роман(РМ)
20.02.2007, 20:18
Истоий много.... Вот тот же Майдан.... как тогда это выглядело???? И что теперь( чем история кончилась)...Но людям ,простым людям - всеравно что сейчас...Все они там наверху (вырезано цензурой)....

Но я не считаю ,что моя семья должна страдать из за лишнего геройства..... Все должно быть реально сопоставимо.....

Я лично каждый год наблюдаю ( особенно на льду) придет -нажрется или едет между полыньями....... Я уже молчу о готовых товарищах на открытие охоты или просто любителей езды с ветерком.....

Короче , если вы считаете что жизнь незнакомого человека стоит дороже вашей- это ваш выбор..... Что-то делать надо ,но без риска для своей жизни...... Можете называть меня и считать как угодно..... Время Матросова накрывшего грудью амбразуру прошло..... Или человеку нечего терять было....

fishermann
20.02.2007, 20:34
В ящику для зимової рибалки у мене лежить 20 метрів дебелої вірьовки але дай Бог щоб вона ніколи не пригодилась.Сам не лізу куди не нада і других стараюсь не пускать . Пока помагало.:cool:

Nikola
20.02.2007, 20:44

Тут все немного не так просто как вы предлагаете! В вашей модели есть четкое разделение черное и белое. На самом же деле нормальный человек в такой ситуации никогда не будет сидеть и думать что потом о нем подумаю или как все закончится для него. Видя беду с кем то он просто бросается на помощь. Но вот интересней как раз оценка, а что потом? Что потом, если этот самый человек спасая, взял и случайно умер? Кому от этого легче? Его родным, близким, от того что он умер героем спасая какого-то разгильдяя или просто не опытного на воде или на льду новичка? Да и смысл опроса мне не совсем ясен. Это тема для тех кто хочет рассказать: "Я самый шикарный парень на ставке, кого хош спасу что бы не произошло", только блин иногда когда доходит до дела то получается совсем наоборот. Может быть кто то расскажет почему?

А может быть лучше сдеалать тему, "У кого с собой есть спасжилет, веревка, бинт, аналгин, нож?"

Admin
20.02.2007, 20:54
В ящику для зимової рибалки у мене лежить 20 метрів дебелої вірьовки але дай Бог щоб вона ніколи не пригодилась.Сам не лізу куди не нада і других стараюсь не пускать . Пока помагало.:cool:

Ну у меня 20-25 м веревки к поясу прикручены тонкой проволочкой, чтоб разорвать. Один конец веревки вокруг талии обмотан, а ко второму кружка примотана, чтоб рукой рванул и бросил в строну рыбаков... Но это не всегда, каюсь .... редко ношу ... да и на лед я к сожалению редко хожу

Тут все немного не так просто как вы предлагаете!

Да я не предлагаю. Я спрашиваю Ваше мнение!!!!

мое мнение:
Вода не прощает ошибок, безбашенности и закидонства !!!!!!
Мой покойный отец мне всегда говорил: "Не лізь, куди голова не влазить!"

Поэтому я спрашиваю:

Одни - за большой рыбой!!!! По перволедку!!!! Умру но поймаю! Утоплюсь- но с уловом!

Вторые - спасу мужиков!!!! Чтоб не стыдно потом было моей вдове на 6-м смесяце беременности и двумя детьми постарше!!!!!

А если вторые не такие - то первые вторых чмырить будут до конца жизни если выживут???

Да???

ЗЫ: Домовые! Я же не "рисуюсь", и не претензии свои высказываю! Давайте обсудим ситуацию! Мнения ведь диаметрально противоположные!!!! Одно дело "умру но не брошу", другое дело "а кто мою семью будет содержать". Это принцип, и у кажддого он свой!

Somm
20.02.2007, 21:19
Давайте обсудим ситуацию! Мнения ведь диаметрально противоположные!
Мне кажется, что обсуждение ситуации создаст еще один раскол в Домике по еще одному принципу... Нужно ли это? Думаю, нет. Пусть каждый делает так, как велит ему совесть...

Admin
20.02.2007, 21:23
Мне кажется, что обсуждение ситуации создаст еще один раскол в Домике по еще одному принципу... Нужно ли это? Думаю, нет. Пусть каждый делает так, как велит ему совесть...

Андрей! А как велит совесть???? Я просто не помню, но по-моему мы с тобой лет 6-7 назад волокли на Вишенки лодку с отбытым винтом ? Или не с тобой ... просто не помню. А ведь могли бы рыбу ловить ....

Саня1988
20.02.2007, 21:31
Тема конечно интересная и многогранная...:cool:
Я конечно не буду говорить что-то вроде "Спасение утопающих и т.д.... " или "Это дело МЧСовцев" , но все же в каждом деле нужно действовать по обстоятельствам и со здравым смыслом!;)

Всем:
Ведь даже в законе есть такая вешч как "Крайня необхідність" : К примеру вы с товарищем сорвались с отвесной скалы в пропасть и весите на одном тросе , который уже трещит по швам и вы точно знаете что вас двоих он не выдержит, а одного - спокойно... будете резать веревку другу что под вами и спасатся или вниз полетят уже 2 тела? А? Как бы вы поступили?

Sabik
20.02.2007, 21:49
Я так скажу, то что безразличных жлобов вокруг нас хватает, это факт, который вряд ли кто то решится оспаривать. Но большинство все таки нормальные люди, способные оценивать ситуацию, так вот прежде чем броситься на выручку другому, стоит подумать а сможешь ли ты реально помочь, или еще хуже сделаеш?
Я даже где то слышал обращение МЧСников, касательно спасения утопающего, если Вы не уверены что сможете помочь утопающему, лучше в воду не лезте, иначе два трупа поднимать прийдется!
Или автомобильные аварии взять, стоит ли пытаться вытащить человека из машины, попавшего в ДТП, будучи неуверенным, а можно ли его вообще трогать. Конечно лучше не трогать, а просто вызвать помощь.
Я за себя скажу так, если увижу провалившегося под лед человека, веревку брошу, на помощь позову, но в полынью за ним не прыгну!
Никому от этого "геройства", бестолкового, лучше не будет.
А еще случай из жизни, в Триполье, попытались с товарищем по первому льду пройти на известные ямки, еще не "открытые", с одной стороны попробовали промоину обойти, с другой, не получилось, лед стрёмный не рискнули, остались ловить на нормальном льду. Тут еще двое таких же "умников" уверенно так шагают по нашим следам, мы их предупредили, что это мы "наследили", но дальше не прошли потому что лед плохой. Вы думаете их это остановило? Махнули рукой и поперлись дальше. Хорошо обошлось без трагедии, а провались они!? Я бы даже не пытался им помочь, не реально!
Вот и оценивайте -
Кто по Вашему мнению урод? Тот кто полез на тонкий лед, зная что это чревато боком, или тот кто не полез их спасать на тонком льду ??????(с) DJ

AVN
20.02.2007, 22:08
Даже не знаю вступать ли мне в эту дискуссию? А то повелось уже - где я, там сразу шкандаль нарисуется... Рискну ;)
Вобщем я такого мнения - вопрос этот неразрешимый, все зависит от ситуации и поступают люди как им совесть и внутренняя мораль велит. Не знаю успевает ли в такие моменты человек оценить ситуацию, взвесить все "за и против" и принять взвешенное решение? Скорее всего нет. Думаю тут либо человек молниеносно действует в меру возможностей либо даже и не подумает рыпаться. Причем у каждого может оказаться достаточно вполне приемлимых и уважительных этих самых "за и против" :rolleyes: . А уж как именно действует (тот который первый) - это от смекалки и опыта его зависит! Может конечно сдуру утонуть почем зря. А может и спасти, додумавшись КАК именно это нужно сделать.... Ну надеюсь вы поняли о чем я.
Не знаю как другие (некоторые из участников дискуссии не дадут мне соврать), но я лично в прошлом ледовом сезоне 4 рыбацюг из воды вытащил только потому, что веревка в кармане комбеза всегда была и не раздумывал я на предмет "или, или", а просто вскакивал с ящика и полз к потерпевшему, кидая ему веревку и принимая бур, ящик и другое ценной барахло в сторонку... Ну немаловажно и то, что знал я как это делается. Учили меня этому... Вытягивал, приводил в чуство, гнал пинком к машине (слава богу все с машинами были), а уж потом закуривал и думал: "блин! ну чего я так быстро его вытащил? фотык же в кармане :confused: надо было сначала "щелкнуть" его пару раз, да в отчет на Фишинг слить - пусть бы другим наука наглядная была! а уж потом и выймать..." ;) Да так и не сфоткал никого не разу. Вот ведь как... А вы тут спорите. Природа человека такая. "Или, или"... А уж как именно - тут как говорится "кто на что учился"... :Smile023:

Alexzender
20.02.2007, 23:27
Я согласен с Avn. Вопрос действительно серьезный. И абсолютно согласен с утверждением о том, кого и как учили. Нас учили СНАЧАЛА оценить ситуацию, а не сломя голову лезть в полымя. В таких ситуациях всегда говорят "сначала подыши и подумай". Я понимаю, что когда человек в воде, тут дышать как бы некогда, нужно действовать. Только как? Один побежит и спасет - честь такому и хвала. Но правы и другие, а если не повезет и вместо одного - двое.... Мой инструктор рассказывал жуткий случай, когда группа дайверов махнула в теплые моря понырять. Все с классной квалификацией, опытные инструктора. Правила, техника, опыт - все есть. Только случилась одна штука, ниже 40 м. одну девчонку хапнуло азотное.... Короче пошла вниз, ее парень - инструктор, кинулся за ней спасать, рядом с парнем был батя девушки, когда накрывает и парня, батя за ними (напоминаю, все опытные дайверы) Фишка в том, что погружаться надо с паузами и если чувствуешь себя фигово, лучше остановиться, а 40 м. самый серьезный порог...... Итог: три трупа ...... Говорят накрывает каждого по своему (на "своей" глубине), в зависимости от физилогоии. Кого вообще не берет. Вопрос: как надо было поступить парню, и как надо было поступить отцу, соблюдать правила, или лететь со всей дури к дочери? Мое мнение, что все зависит прежде всего и от "потерпевшего" и от "спасателя". Если винта в башке не хватает - лезь на тонкий лед, чихай на правила погружения, вали пьяным на охоту. Только сразу надо задумываться, а кто потащит тебя обратно!?! И нужно ли это кому-то кроме тебя!?! С другой стороны, всегда теплится надежда на кого-то и наше исконное "АВОСЬ!". Что касается меня скажу так, увижу что смогу помочь - помогу! Если швах полный, как говорили выше "в лунку не брошусь", у самого есть семья.

Доктор
21.02.2007, 00:14
я думаю так как в любрм деле спасать нодо обдумано и никуда не торопится если можеш помочь без риска для себя и своих товарищей помогай а если нет главное потом не пожалеть. одно дело спасти друга или безмозглого ребенка - это святое. а совсемь иное помочь пьяному имбицилу которого надо прибить а не спасать. у меня раз был случай в Рудяках мужик перевернулся на ерше в середине ноября лодка утонула а он прибился к камышовому острову я его вытащил отвез на берег а там его товарищ пьяный бегает охает а как выяснилось етот п...с сетку ставил. Так вот вопрос ??? может его надо было наоборот утопить?
Касательно льда - челове выходящий налед сознательно рискует ровно на столько на сколько он хочет либо он идиот в обоих случаях риковать своей жизнью помоему не стоит.

Доктор
21.02.2007, 01:14
Тема конечно интересная и многогранная...:cool:
Я конечно не буду говорить что-то вроде "Спасение утопающих и т.д.... " или "Это дело МЧСовцев" , но все же в каждом деле нужно действовать по обстоятельствам и со здравым смыслом!;)

Всем:
Ведь даже в законе есть такая вешч как "Крайня необхідність" : К примеру вы с товарищем сорвались с отвесной скалы в пропасть и весите на одном тросе , который уже трещит по швам и вы точно знаете что вас двоих он не выдержит, а одного - спокойно... будете резать веревку другу что под вами и спасатся или вниз полетят уже 2 тела? А? Как бы вы поступили?
неудачный пример-аесли так: ты весиш на веревке не с товарищем а наоборот . ко всему он висит на твоей веревке , и с собой ты его незвал а он сам к ней прицепился

Inor
21.02.2007, 02:29
Надо, или не надо помогать людям попавшим в опасную ситуацию пусть даже по собственной глупости? Конечно надо. И не имеет значения на льду, на воде, на дороге или на пожаре. Но прежде чем что-то предпринять надо трезво оценить обстанову и свои силы. От того что вместо одного пострадавшего станет два или больше, никому лучше не станет.

Роман(РМ)
21.02.2007, 07:13
А Еще очень до"""" классных ребят на хороших машинах,которые любят проехатся по встречной..... до определенного момента.

Или дедушек -долбней, которые едуд как хотят... Свежак- вчера Иванов на машине ушеол от дедушки в кювет, тормозили на крыше.... слава Богу парни целые....
А дедушка на москвиче
- А я думав хлопци вы мене пропустите...
- дибил тут трасса мы на главной
- а я думав пропустите....

ALEKC
21.02.2007, 08:07
Народ !
Я честно говоря не совсем понимаю ,что мы обсуждаем!
Тут не может быть однозначного мнения!!
Я лично согласен с Nikola !!
Сколько людей столько и мнений , а понятие совесть у каждого своё!

Филин
21.02.2007, 09:57
Каюсь, специально обострил тему. Хотелось, чтобы прочитавшие задумались - а стоит ли рисковать жизнью своей, окружающих ради двух десятков окуней? У нас в жизни и так хватает экстрима - зачем же добавлять еще??? А если у кого-то не хватает адреналина в крови - пожалуйста, вперед! - но не тяните за собой остальных! Я отнюдь не призываю равнодушно смотреть на чужое несчастье - если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь, помочь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и это не оговаривается! Но прежде всего нужно трезво оценить свои силы, и я очень рад, что многие в этом вопросе со мной солидарны. И в конце один пример, без коментариев, для раздумия:
Году эдак в 1996 - 98 тонул на водоеме пацан, школьник. Молодой мужик лет 28 бросился его спасать и спас, но сам утонул. Осталась жена и двое малолетних детей с посмертной наградой - то ли орденом, то ли медалью...
А пацан утонул на следующий год...

Вазых
21.02.2007, 10:25
Недавно по телеку показывали передачу о карманных ворах. В общем ставили подставную барышню на остановке или другом людном месте и подставной парень "незаметно" вытаскивал из сумочки кошелёк. Так вот НИКТО его не остановил, некоторые после того как он уходил, говорили девушке, что сумка открыта или у Вас парень портмоне вытащил. На вопрос почему не сказали мне, отвечали - я думал он Ваш знакомый, или просто молчали. Даже тут, особо не рискуя люди ничего не предпринимают.
Так всегда было и будет, будут люди которые бросаются сломя голову на помощь, будут которые оценивают ситуацию и решают помогать или нет, и будут безразличные (этих к сожалению больше:( )

Aleksandr(dok)
21.02.2007, 10:34
Каюсь, специально обострил тему. Хотелось, чтобы прочитавшие задумались - а стоит ли рисковать жизнью своей, окружающих ради двух десятков окуней? У нас в жизни и так хватает экстрима - зачем же добавлять еще??? А если у кого-то не хватает адреналина в крови - пожалуйста, вперед! - но не тяните за собой остальных! Я отнюдь не призываю равнодушно смотреть на чужое несчастье - если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ помочь, помочь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и это не оговаривается! Но прежде всего нужно трезво оценить свои силы, и я очень рад, что многие в этом вопросе со мной солидарны. И в конце один пример, без коментариев, для раздумия:
Году эдак в 1996 - 98 тонул на водоеме пацан, школьник. Молодой мужик лет 28 бросился его спасать и спас, но сам утонул. Осталась жена и двое малолетних детей с посмертной наградой - то ли орденом, то ли медалью...
А пацан утонул на следующий год...

Da,tyt sporu ne na shytky...Po sobstvennomy oputy skazhy odno-spasat nado,bez somnenij,zhizn ljybogo cheloveka-eto svjatoe!Risk dlja svoej zhizni?Da,eto tozhe prisytstvyet vsegda.No risk razymnuj,soizmerimuj so svoimi silami.Kstati,vot tyt bu nam i proizvesti likbez po okazanijy pervoj pomoshchi.A to teoreticheski mnogie,navernoe,znajyt,a prakticheski...?Xotja i teoreticheski navernoe tozhe ne vse...Chto imet s soboj v dannoj konkretnoj sityacii,kak im polzovatsja,i t.d.Togda shansu y poterpevshix i spasitelej(ne pytat so spasateljami) bydyt gorazdo bolshe.

Alex_m
21.02.2007, 11:52
Реалити-шоу ...
На экране телевизора все красиво и наглядно выглядит. Найди кошелек и ... Этот лохотрон неодноразово обсуждался уже ;-) То же самое и оставленная на остановке приманка-сумочка. Конечно, по обьяснениям спецов "вещь не трогать вызвать милицию" ... Откуда ? Ищи телефон, дозвонись, обьясни где это ... Ну не местный я, сам заблудился !!! Пронумеруйте остановки :-)
Кстати, вот по поводу реалити-шоу ... Смотришь, то гаишник фальшивый, то в шутку номера переставят на машине, то еще "шутки" такого рода :-( Вас снимала скрытая камера !? Себе нибанана, с такими приколами :-( Приучают народ к тому что все шуточки шутим, потом как в сказке, когда реально горит, никто не шевелится - "ученья идут" ;-(
Что на воде надо годову иметь на плечах, вроде всем известно ... Но вот еду ч-з Днепр на поезде, по мосту, естественно :-) выше моста посреди моста на льду пингвиноиды ... кругом промоины ... Как спасать этих "любителей " экстрима ? Я сам немножко экстремал :-) имел удовольствие проваливаться неоднократно, но всегда выбирался сам, без чужой помощи ... Правда, и рядом никого не было :-) Но и в "стремное" место не полезу сломя голову ни за какой рыбой :-) Вода и так сюрпризы преподносит, искать не надо ;-) А вот если еще и искать "приключений на свою голову", то, как говорят, кто ищет тот всегда найдет :-(
Помогать попавшему в беду буду посильно ... Тем более что опыт имеется :-) Приходилось :-) Но не доведи попасть в ситуации, когда ничем не смогу помочь ;-(
Кстати, для справки ... Еще попробуй помочь, даже если хочешь ;-( Провалившийся в шоке, мечется, руки-крюки, ему та веревка что есть что нету ;-( А вытолкать человека из воды на лед - Архимед не дает :-) Ты его вверх, сам вниз ;-( А оно не лето, холодно и время нету долго играться :-) Ты его веревкой обвязал, а попробуй вытащить еще ... Это не на земле мешок картошки тянуть :-( Не все так просто, к сожалению ..
Так что, уважаемые коллеги, давайте не искать приключений на свою и чужие головы ... Как говорят в подводном мире "нету той рыбы, чтоб за нее умирать " !!!

Вазых
21.02.2007, 13:32
Реалити-шоу ...
На экране телевизора все красиво и наглядно выглядит. Найди кошелек и ... Этот лохотрон неодноразово обсуждался уже ;-) То же самое и оставленная на остановке приманка-сумочка.

Тут немного другая история, возможно я неправильно выразился, это не шоу было, а типа расследование, есть щас передачки мента-журналиста, не помню ФИО. Суть в другом, может помните Брат-2 фильм, там где негры (афроамериканцы) раков поесть не дали:) и слова "вот в них есть что-то...", они всегда помогут своим, так почему бы рыбаку не помочь рыбаку, так же как и водитель - водителю.

Сергей Чижик
21.02.2007, 14:34
Важно подумать о морали и этике еще дома при сборах на рыбалку:
а взял ли я веревку или "спасатели" на крайний случай, вдруг они понадобятся моему товарищу или соседу который может провалиться, а я даже не смогу ему ничем помочь. Когда есть хотябы чем помочь уже пол дела, а там как Бог даст.
Был со мной один случай зимой 1991 года. Возвращался я с работы поздно вечером около 24 часов, мороз был градусов 20, а то и поболе. На трамвайной остановке под скамейкой валялся пьяный мужик. Последнего трамвая не было очень долго, народ замерз и пританцовывал чтобы хоть как то согреться, и вот подъехал трамвай. Смотрю я на мужика и думаю затянуть его в трамвай или гав-гав-гав- с ним пусть валяется, авось кто то другой подберет и он не успеет замерзнуть. В самый последний момент моя мораль заставила меня взять его за бары и заволочь в переполненый трамвай под возмущенные реплики о*уевших обывателей. Увидев уже в трамвае лицо мужика я и сам о*уел это был мой двоюродный брат ранее никогда не злоупотреблявший спиртным, а тут после семейного скандала такой конфуз. Тогда я подумал как бы я жил дальше если бы мой брат замерз на остановке, а я себе бы преспокойно укатил на трамвае.
Давайте на всякий случай будем хотя бы готовы помочь, чтобы не было мучительно больно вспоминать.

Юрич
21.02.2007, 16:39
Вот есть, к примеру, у тебя дисконтная карточка в Кишеню, а позади тебя в очереди бабулечка. Дал ты ей свою карточку (это не запрещено) и бабушке скидка и тебе бонус.
Так и везде - помочь всегда можно...

OV
23.02.2007, 13:23
Мужики, среди рыбаков попадаютсятакие уроды, что представить трудно.
У меня друг занимается кайт серфингом. Летом на доске по воде гоняет, зимой по снегу. Года три назад, зимой он поехал на КВХ покататься на доске. Вышел на лед. Не вдалеке сидели два рыбака. Он подошел к ним, часть своих цивильных шмоток оставил рядом, собрал крыло и поехал. Но далеко не уехал, влетел в промоину и провалился. Стал звать на помощь этих двоих. Не долго думая, те подхватили свои чемоданы, захватили ЕГО ШМОТКИ и посеменили к берегу. Мой товарищ ломал тонкий лед до тех пор пока не выбрался на прочный (благо под одеждой был гидрокостюм и ключи от машины остались при нем). Говорит, если бы нашел этих уродов, то убил бы. И был бы прав.
Так вот... Спасать - ни спасать... Рядом могут оказаться уроды готовые утопить вас из-за ваших снастей и оборудования...

Индеец
23.02.2007, 18:18
Любой вопрос - это вопрос меры.

Риск, даже благородный, должен быть соизмерим с возможностями человека.

Но все равно - мужчина, это не тока половые органы.

Albert
23.02.2007, 19:27
Мужики, среди рыбаков попадаютсятакие уроды, что представить трудно.
У меня друг занимается кайт серфингом. Летом на доске по воде гоняет, зимой по снегу. Года три назад, зимой он поехал на КВХ покататься на доске. Вышел на лед. Не вдалеке сидели два рыбака. Он подошел к ним, часть своих цивильных шмоток оставил рядом, собрал крыло и поехал. Но далеко не уехал, влетел в промоину и провалился. Стал звать на помощь этих двоих. Не долго думая, те подхватили свои чемоданы, захватили ЕГО ШМОТКИ и посеменили к берегу. Мой товарищ ломал тонкий лед до тех пор пока не выбрался на прочный (благо под одеждой был гидрокостюм и ключи от машины остались при нем). Говорит, если бы нашел этих уродов, то убил бы. И был бы прав.
Так вот... Спасать - ни спасать... Рядом могут оказаться уроды готовые утопить вас из-за ваших снастей и оборудования...

Он еще на базаре некому не оставлял свой кошелек?
А потом с криком "обокрали" весь базар ищет кармаников!

Юрич
24.02.2007, 09:17

Что-то я Вас не пойму, уважаемый. Вы шутите или серьезно?
Выходит так - мы с Вам стоим рядышком на берегу - ловим рыбку - я отошел на минутку в кустики, а Вы в это время выпиваете мой коньяк, жрете мои бутерброды, высыпаете мою рыбку в свой садок - и все тип-топ?
Странная у Вас позиция.
Со мной такое уже было осенью. Ловил у Южного - рыбацюг было человек 15, стояли плотно. Отошел ровно на одну минуту. Прихожу - садка с рыбой нету. У меня был классный клев, а у соседей - дедов сталинистов брало хреново, хоть и пришли раньше. И никто не видел куда ушел садок... Отаке...
Лично я с детства знаю, что брать чужое - это воровство...
А что до случая на КВХ, так я, точно, если б нашел этих жлобов, то убивать бы не стал, но больно бы сделал.
ИМХО.

Кульчицкий Саша
24.02.2007, 12:30
О недостойном поведении на природе и вне её, тоже знаю массу примеров .Думаю ведут себя так сдеградировавшие духовно люди,или говоря проще жлобы(я считаю что жлобство- это не место жительства,и не финансовое положение,а отсутствие культуры+человеческие пороки) из-за чувства безнаказанности.Например ,знал бы человек что за оставленный мусор на берегу, прийдется целый месяц убирать бесплатно берег.То пожалуй задумался.Жесткие меры нужны . Современная поговорка -на хвилинку вийшов з хати ,а вже і жінку згвалтували,і корову вкрали-і ВСІ СВОЇ.
Если у меня просят о помощи стараюсь помочь в меру своих сил.До сих пор удивляет равнодушие к просьбам помочь вытолкать забуксовавшую машину,или когда просят бинт ,перекись зелёнку-отвечают что в машине нет аптечки.Неужели так жалко кусок бинта пострадавшему,или в самом деле не возят в машине аптечки?

Саня1988
24.02.2007, 13:51
По поводу аптечки - нтересный момент :) У моего бати к примеру в машине аптечка есть всегда, но в ней.....:eek: :D ..... запчасти для машины:D :D :D разные лампочки, предохранители, резиночки, винтики и т.д.... приколы на приколах блин! И сколько не говорил что "не плохо было бы возить правильное содержимое" - бесполезно...:cool:

Юрич
24.02.2007, 13:59
Дружище!!!! Тебе сюда!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr(dok)
24.02.2007, 14:02

Eto ser'jozno ili tak,kak govorjat,po prikoly?Do chego mu opyskaemsja?Sydja po takoj logike,to na rubalky,kak na oxoty,so stvolom xodit?Neyzheli takie ponjatija,kak obuchnaja porjadochnost,vzaimopomoshch,sostradanie,stali pystumi zvykami?Zdes(v arabskix stranax) mashiny nikto ne zakruvaet,mogyt s kljychami v zamke ostavit.I nikomy v golovy ne prijdet dazhe dver otkrut.I dazhe ne potomy,chto nakazanie bydet tjazhkim,a prosto potomy,chto eto-grex! A tyt odezhdy na glazax y postradavshego...Net,takix streljat nado(xot bu v perenosnom smusle).
Kstati,v Grecii bul slychaj y nas.B bassejne zabuli paket.Vspomnili vecherom,v gostinnice.Vrode nichego cennogo,a vse zhe...Na sledyjyshchij den ytrom priexali na trenirovky.Paket lezhal na tom zhe meste,netronytuj,na glazax y vsex.Ne tvoe-ne trogaj!
A ljybaja etika nachinaetsja s sebja-byd porjadochnum!

Юрич
24.02.2007, 14:06
Eto ser'jozno ili tak,kak govorjat,po prikoly?Do chego mu opyskaemsja?Sydja po takoj logike,to na rubalky,kak na oxoty,so stvolom xodit?Neyzheli takie ponjatija,kak obuchnaja porjadochnost,vzaimopomoshch,sostradanie,stali pystumi zvykami?Zdes(v arabskix stranax) mashiny nikto ne zakruvaet,mogyt s kljychami v zamke ostavit.I nikomy v golovy ne prijdet dazhe dver otkrut.I dazhe ne potomy,chto nakazanie bydet tjazhkim,a prosto potomy,chto eto-grex! A tyt odezhdy na glazax y postradavshego...Net,takix streljat nado(xot bu v perenosnom smusle).
Kstati,v Grecii bul slychaj y nas.B bassejne zabuli paket.Vspomnili vecherom,v gostinnice.Vrode nichego cennogo,a vse zhe...Na sledyjyshchij den ytrom priexali na trenirovky.Paket lezhal na tom zhe meste,netronytuj,na glazax y vsex.Ne tvoe-ne trogaj!
A ljybaja etika nachinaetsja s sebja-byd porjadochnum!
Золотые слова, Док!!!!

Саня1988
24.02.2007, 14:31
Дружище!!!! Тебе сюда!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звыняйтэ - кому этот пост был адресован? Наверно не мне...так как по поводу аптечек там инфы нет...

GL
24.02.2007, 14:33
Звыняйтэ - кому этот пост был адресован? Наверно не мне...так как по поводу аптечек там инфы нет...

На первой странице - вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пост DJ...

Индеец
24.02.2007, 14:49
Что-то я Вас не пойму, уважаемый. Вы шутите или серьезно?

Наверное Альберт все таки имел в виду, что не стоит быть излишне доверчивым к незнакомым людям.
Правда в нашем рыбыцком племени все немного родные друг другу:) :) и очень грусно осознавать, что есть и вот такие жлобы.
Тока кому ж ишо довериться то, если не собрату по диагнозу.

А жлобов тех, жизнь ишо так накажет - мало не покажется, уверенн, ведь добро и зло ходят по кругу и неизменно возвращаются в исходную точку...

Somm
24.02.2007, 16:02
Правда в нашем рыбыцком племени все немного родные друг другу:) :) и очень грусно осознавать, что есть и вот такие жлобы.

Ну, по правде говоря, таких немного. Где бы я ни ловил, имею дурацкую привычку сразу поставить ящик где-нибудь и целый день лазить в радиусе до пары километров от него. И всегда, сидели бы рядом рыбацюги или нет, ящик меня дожидался, хотя там периодически бывали и ценные вещи типа фотика или ЖПСа...

Albert
24.02.2007, 20:36
По поводу своего высказывания: мое мнение токаво что каждый из нас
должон вначале подумать своей головой(которая на плечах)
чтобы потом не винить всех вокруг за свои просчеты и это касается
всех ситуаций будь то на льду, воде и т.д.

Фикус
24.02.2007, 21:23
10 лет назад побывав в Испании и увидев как местные-аборигены ходят на природу с персональными пепельницами:158: , мне(15лет) это казалось довольно смешным;) и забавным:p , теперь смотря во круг:mad: на рыбалке:mad: -хочеться плакать:( .
Менталитет Наш находится на очень убогом уровне:( и не только в отношении экологии:mad: .
"На віщо платити більше коли можно сп...дити,
Моя хата с краю-мені все гав-гав-гав-...й" и т.д. и т.п.
Я думаю это не искоренимо:mad: :mad: :mad: (Во всяком случаи пока:confused: ).
Всё выше ИМХО!!!

Aleksandr(dok)
24.02.2007, 21:52
По поводу своего высказывания: мое мнение токаво что каждый из нас
должон вначале подумать своей головой(которая на плечах)
чтобы потом не винить всех вокруг за свои просчеты и это касается
всех ситуаций будь то на льду, воде и т.д.

Ne mogyt vse ljydi but svolochami,ne mogyt!I ljydjam doverjat nado.Xotja v opisannoj sityacii popalis imenno svolochi,zhlobu sovkovue.Potomy chto eto ostatki sovkizma-s3,14zdit,obmanyt,"nashe-znachit moe",i t.d.Tem bolee,chto sityacia sovershenno nepredskazyemaja-popal chelovek v polun'jy.Razve eto normalno,chto ne tolko ne pomogli,a eshche i ytjanyli dobro???Takix nado bulo pridyshit eshche pri rozhdenii.Indeec pravilno napisal-vse mu rubaki svoego roda brat'ja.Ved ne tolko radi togo,chtob nabit meshok ruboj mu vuxodim.Prosto tjazhelo osoznavat,chto po takix "rubakax"sozdaetsja mnenie ob ostalnux.
I vse ravno,xoroshix bolshe.I doverjat nyzhno.

Albert
24.02.2007, 22:01
Ne mogyt vse ljydi but svolochami,ne mogyt!I ljydjam doverjat nado.Xotja v opisannoj sityacii popalis imenno svolochi,zhlobu sovkovue.Potomy chto eto ostatki sovkizma-s3,14zdit,obmanyt,"nashe-znachit moe",i t.d.Tem bolee,chto sityacia sovershenno nepredskazyemaja-popal chelovek v polun'jy.Razve eto normalno,chto ne tolko ne pomogli,a eshche i ytjanyli dobro???Takix nado bulo pridyshit eshche pri rozhdenii.Indeec pravilno napisal-vse mu rubaki svoego roda brat'ja.Ved ne tolko radi togo,chtob nabit meshok ruboj mu vuxodim.Prosto tjazhelo osoznavat,chto po takix "rubakax"sozdaetsja mnenie ob ostalnux.
I vse ravno,xoroshix bolshe.I doverjat nyzhno.

Я могу оставить свои снасти чужим людям съездить домой на определеннй отрезок времени и вернуться как и обещал тем кого просил присмотреть за моими снастями.Но, эти люди такие как и я рыбаки а не гости.

Aleksandr(dok)
24.02.2007, 22:10
Я могу оставить свои снасти чужим людям съездить домой на определеннй отрезок времени и вернуться как и обещал тем кого просил присмотреть за моими снастями.Но, эти люди такие как и я рыбаки а не гости.

Tak a ja ochem???"Tyrustu" nikogda rubakami ne buli i ne bydyt.Eto tak,nakip' na zdorovom rubackom tele.Rad,chto vse taki nashli obshchyjy tochky zrenija.:)

Алёнушка
06.03.2007, 12:36
Итак, по поводу экстрима на воде :gan2:
Каждый человек - хозяин своей жизни и кузнец своей судьбы. Это - как правило, но... бывают и исключения, когда повороты судьбы зависят не от нас, а от непредвиденных обстоятельств. На воде желательно все обстоятельства предвидеть заранее, к тому же есть уже горький опыт других.
Кто-то идёт по жизни осторожно, но при этом уверенно, а кто-то бросается в омут с головой и без оглядки. Так и на воде...
У людей в жизни есть выбор. Опять-таки повторяю: КАК ПРАВИЛО!!! (исключения обсуждать и оспаривать бессмысленно). И ещё... во многих жизненных вопросах (важных и второстепенных) Бог даёт нам ШАНС. Воспользоваться им или упустить его - это тоже наш выбор. Но как знать именно В ТОТ МОМЕНТ, что это был шанс??!! Если мы умело воспользуемся им, то потом долго гордимся, какие ж мы фортовые :p. А если упускаем - то понимаем, что уже ничего (или никого) не вернуть :cool: .

Lüdwig
06.03.2007, 14:28
Каждый человек - хозяин своей жизни и кузнец своей судьбы. Это - как правило, но... бывают и исключения, когда повороты судьбы зависят не от нас, а от непредвиденных обстоятельств. На воде желательно все обстоятельства предвидеть заранее, к тому же есть уже горький опыт других.
Кто-то идёт по жизни осторожно, но при этом уверенно, а кто-то бросается в омут с головой и без оглядки. Так и на воде...
У людей в жизни есть выбор. Опять-таки повторяю: КАК ПРАВИЛО!!! (исключения обсуждать и оспаривать бессмысленно). И ещё... во многих жизненных вопросах (важных и второстепенных) Бог даёт нам ШАНС. Воспользоваться им или упустить его - это тоже наш выбор. Но как знать именно В ТОТ МОМЕНТ, что это был шанс??!! Если мы умело воспользуемся им, то потом долго гордимся, какие ж мы фортовые :p. А если упускаем - то понимаем, что уже ничего (или никого) не вернуть :cool: .

+1, аналогичного мнения :beer:

Юрич
06.03.2007, 14:57
А мудрости Вам не занимать... Снимаю шляпу...

Aleksandr(dok)
06.03.2007, 22:00

Syper!Podpishys pod ljybum slovom!Mydraja...

Юрич
17.04.2007, 16:42
Зимой как-то разгорелся спор - спасать или не спасать.
Вот, кажется, ответ на эту дискуссию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не вода. Это огонь. Но тоже стихия, которую, якобы, должны укрощать профессионалы.

SEMEN
10.05.2007, 20:32
теперь смотря во круг:mad: на рыбалке:mad: -хочеться плакать:( .
Менталитет Наш находится на очень убогом уровне:( и не только в отношении экологии:mad: .
Я думаю это не искоренимо:mad: :mad: :mad: (Во всяком случаи пока:confused: ).

Самое печальное, что я гордо называющий себя рыбаком, за частую на том же месте, где рыбачу, оставляю мусор после себя. А потом попадая в другое, подобное место, возмущаюсь как всё за-но. К огромному сожалению, осознавать свои ошибки начал только сейчас. Самому перед собой и природой стало стыдно... Несколько месяцев назад специально купил кульки, чтобы не оставлять после себя мусор. В месте, где ловлю, стараюсь убрать и чужое.
Я думаю, что благодаря подобным ресурсам, культура большенства людей поменяется. Естественно на это уйдёт немало времени, но всё изменится к лучшему. Главное если сам понял, объяснить негрубым словом тому, кто далёк от понимания таких вещей. Десять человек пошлют, а один прислушается и поймёт, раскажет другому... и так далее.
С уважением, SEMEN.

Acid
10.05.2007, 23:21
Я вот на прошлые выхи ездил на природу,когда свой мусор жгли решили ещё немного чужих бутылок попалить так спалили наверно сотни 3 , аж приятно осознавать что благодаря мне хоть какой то участок природы стал чище:D

vikpis
14.05.2007, 21:50
Я вот на прошлые выхи ездил на природу,когда свой мусор жгли решили ещё немного чужих бутылок попалить так спалили наверно сотни 3 , аж приятно осознавать что благодаря мне хоть какой то участок природы стал чище:D
Ну и чем хвастаешь? Ты не только оставил эти бутылки в плавленном и обугленном виде, но и в атмосферу выкинул кучу дерьма, которое осело на воду... Лично я уже лет 15 НИЧЕГО неорганического после себя не оставляю, а органику - закапываю... кроме того - чужую неорганику (в основном бутылки) забираю с собой сколько могу... если так сделает каждый рыбак - намного чище будет...

ivan111
18.06.2007, 13:40
Ну и чем хвастаешь?
А я думаю что лучше спалить чем просто оставить, тем более человек ещё и за другими прибрал. То что лучше вывезти с собой никто не спорит, свой я всегда забираю, а вот за других вывозить, это самосвал нужен!!!

mabilochka
22.06.2007, 00:01
в воздух стока дерьма выкидывается шо пусть лучше они на земле валяются...:cool:
как вариант можно закопать и бутылки тока подальше от воды... тогда они лет 150 будут перегнивать...
можно забрать додомки и выкинуть на мусорник после чего бутылки вывезет самосвал на еще одну мусорку тока уже огромную... а мона бутылки перерабатывать на бензин:) !!! ех.... как много идей.... деньги из мусора...... некоторые на нем такие бабки делают...:eek: :)

Alexzender
03.07.2007, 09:23
Не знаю в тему ли, но напишу. Был на выходных на Десне. Махнул с женой отдохнуть, встали на ночевку в районе Воропаево. Утром картина Репина - весь берег в отдыхающих, но.... Рядом с нами отдыхали видимо местные, данное утверждение базируется на особом "говорке" местных жителей, разбитым москвичам, внешнему виду, разговорам "...как сегодня успеть к куме побухать..." и т.д. Кроме того, поразило то, что в шесть утра на песчаную косу, где ловило треть отдыхающих в этом месте, ребята решили выехать на машине с целью..... :eek: :D :confused: :p помыть посуду. От места их стоянки до берега около 100 метров.... Посуду они помыли возле спинов :mad: , нашумели, матюки по утру разбудили тех кто еще спал в радиусе 5 километров.... Короче утро удалось. Тачку они завели на край берега. Она естественно села..... Далее 20 минут матов и попыток выехать у воды.... Рыбалка, простите, в заднице....... Как и настроение....

Т.к. отношу себя к разряду людей толерантных, с удивлением поймал себя на мысли: "... вот она классовая разница, как же она сейчас остро ощущается...". Примечательным было то, что на всем видимом протяжении реки, такое творилось только в этой точке и с аборигенами. Остальные два берега почему-то вели себя тихо, нормально, народ с удивлением и блеском в глазах наблюдал за придурками....

Написал это для того, чтобы разобраться в своем отношении к этим людям, судя по их поведению - местные хозяева реки, наверное это так и есть, они здесь живут, они тут родились, они тут работают (видимо), они тут и гадят (во всех смыслах), какое им дело, услышит их мат и увидит их поведение ребенок, старик или женщина. Моя жена не выдержала 2 минут и закрылась в машине, предварительно включив погромче музыку!!! Самое поразительное , что в компании местных были две девушки, которые не реагировали на маты абсолютно. Парни матюками указывали им что надо сделать!!! Это что, норма!?!? Эти люди имеют право называться людьми!?!? Не думаю.

Скорее всего понятие "быдло" более всего подходит к эти "людям". Причина поведения кроется и в плохой жизни, и в отсутствии внимания родителей и государства, да и в самом человеке, позволяющем себе подобное хамское отношение к окружающему миру. Грустно....

Yuriy S
03.07.2007, 15:00
Скорее всего понятие "быдло" более всего подходит к эти "людям". Причина поведения кроется и в плохой жизни, и в отсутствии внимания родителей и государства, да и в самом человеке, позволяющем себе подобное хамское отношение к окружающему миру. Грустно....
Полностью солидарен в восприятии подобной публики.
Но какое тогда понятие, подходит к другой публике, о деяниях которой
регулярно читаю в разделе "экологический беспредел"?
У этих вроде и жизнь не плохая, и с внимианием родителей и государства
всё в порядке, однако плоды жизнедеятельности, несравнимы с плодами
обычного "быдла" и иногда просто поражают воображение...
Думаю не в качестве жизни проблема, и не во внимании...
Думаю с ДНК проблема, а это к сожалению только эволюционным путём,
и к ещё большему сожалению, очень и очень долго...

Alexzender
03.07.2007, 15:56
Думаю с ДНК проблема, а это к сожалению только эволюционным путём,
и к ещё большему сожалению, очень и очень долго...

Скорее всего так и есть. А вернее всего безнаказаность. Давали бы по башке - и никакой эволюции. В чувство приводит очень быстро и надежно. Только почьти некому. :(

Admin
03.07.2007, 16:29
Ну, ребятки, вы смотрите на глобальную проблему с очень высокой колокольни ...

Как можно требовать от народа "высокого" слога если они всю жизнь в школе на 3-ки учились, папы-мамы их два слова без мата связать не могли, потом армия или ПТУ (кто учился тот помнит) .... мало денег, работа тяжелая, жена дура и дети сопливые .... тут не до Толстого

А выпил 200 грамм сивухи, выматерился в сердцах, нагадил ближнему на голову, плюнул на ботинок - и жизнь интересней ... романтика!

Деток своих либо так же воспитают либо вообще не воспитывают.
Как будет поступать сыночек когда подростет, когда его папочка за обеденным столом матом маму кроет, пальцем в носу ковыряется и, извините за грубость - пердит ????

И уж поверьте - не в месте жительства причина. И в городах и в селах - такого хватает. И маты и хамство - не самое страшное.
Самое страшное что "народ" ведет себя так как считает нужным - плюет на асфальт, мусор бросает под ноги, матерится, etc ... и считает что так совершенно правильно ! А кому не нравится - валите нафиг !

А что самое страшное - вот этот самый народ обязательно посадит на шею нормальным людям свою владу, которая будет защищать интересы того самого народа!

Шариковщина, если угодно, вот название всему этому .....

Admin
03.07.2007, 16:33
Думаю не в качестве жизни проблема, и не во внимании...
Думаю с ДНК проблема, а это к сожалению только эволюционным путём, и к ещё большему сожалению, очень и очень долго...

Ну может не так биологически ... Дети то от рождения не дебилы .... Это потом наростает.

В двух словах:
- Видишь. Вася идет?
- Вижу! Святой человек!
- Да.... Нам до него еще деградировать и деградировать ....

Alexzender
03.07.2007, 16:41
В двух словах:
- Видишь. Вася идет?
- Вижу! Святой человек!
- Да.... Нам до него еще деградировать и деградировать ....

Да Серега! Смеялся долго! Ты тоже прав. Но ведь каких-то 15-20 лет назад такого небыло!!! Что происходит - деградируем?

Yuriy S
03.07.2007, 20:38
Но ведь каких-то 15-20 лет назад такого небыло!!! Что происходит - деградируем?

Да было, было, токо боялись больше, стеснялись типа, потому не так в глаза лезло. Система тогда искуственно подтягивала ВСЕХ до минимально вменяемого уровня, а теперь публика просто вернулась в естественное состояние...

Admin
04.07.2007, 07:43
Да было, было, токо боялись больше, стеснялись типа, потому не так в глаза лезло. Система тогда искуственно подтягивала ВСЕХ до минимально вменяемого уровня, а теперь публика просто вернулась в естественное состояние...

О!!!!!

Я же говорю - ШАРИКОВЩИНА

Клиенты стали ненадолго похожи на людей. а потом вернулись в первобытное состояние! Атавизм!

.

Alexzender
04.07.2007, 09:42

Вот, главное слово "система"! Система есть в любом государстве. Ее цели и так понятны. Одним из направлений и есть то о чем мы говорим. Надо признать что "системы" тоже есть разные. Сегодняшняя система даже и не озабочена этими вопросами. Все на "потом", а "потом" может уже и не быть. Отсюда как я понимаю вывод - система не решает один из важнейших глобальных вопросов (как и все остальное). Т.е. что - менять систему надо!?!? Или людей которые ее строят!?!? Ну конечно при условии что "клиенты" = konst то это наверное единственный правильный вариант. ИМХО.

Индеец
04.07.2007, 09:55
Вот, главное слово "система"!

А по моему проблемма в ценностях общества, а не в системе, ибо она зависит от них.
У нас люди думают тока о деньгах и о себе любимом, причем вне зависимости от интелектуального и материального уровня. Об остальном думать уже нет времени и лень.

JK
04.07.2007, 10:02
Раньше все это тоже было. Но быдло как-то сидело по темным углам и не вылазло. Сейчас нахапав бабла, причем чем менее у тебя совести, моральных норм, принципов - тем больше бабла можно хапнуть, рулит государством. Воспитывая своих детей в том же духе, да еще с детства вбивая им в головы вседозволенность и безнаказанность. Имеем то, что вы наблюдаете со страной.
Быдло мелкого пошиба - совсем охамевшее, пока не осадят. Раньше милиции боялись, а теперь все пофигу. Доводилось несколько раз приводить таких уродов в чувство, раз сам отгреб. Главное, почувствовав силу, эти ублюдки становятся очень вежливыми и приличными. Но один, да еще если жена и ребенок рядом - лезть на рожон никак не выходит. Тем более, что никто из окружающих скорее всего не поддержит. Вот и возникает проблема... Пистолет с собой носить, что-ли?

Alexzender
04.07.2007, 10:18
Да, но речь шла о том, что "ситема" подтянула людей, а теперь когда она отсутствует люди вернулись в прежнее сосотояние. Так что выходит, это резко с 1917 года народ в большинстве превратился в "быдло"? Знаю про чистки и расстрелы (у самого прадед попал под "тройку"), но потом-то сколько поколений выросло, возмите наших родителей.... Ценности? Воспитание детей на них? Точнее на их отсутствии... Так ведь гадят не только шпана но и люди в возрасте.... Причем во всех смыслах.... :cool:

JK
04.07.2007, 10:38
Да, но речь шла о том, что "ситема" подтянула людей, а теперь когда она отсутствует люди вернулись в прежнее сосотояние. Так что выходит, это резко с 1917 года народ в большинстве превратился в "быдло"? Знаю про чистки и расстрелы (у самого прадед попал под "тройку"), но потом-то сколько поколений выросло, возмите наших родителей.... Ценности? Воспитание детей на них? Точнее на их отсутствии... Так ведь гадят не только шпана но и люди в возрасте.... Причем во всех смыслах.... :cool:
Интеллигенцию с 1917 годи выбивали сознательно. И массово. Особенно в Украине (после падения УНР Киев отдали солдатам и матросам на три дня. Мочили всех, кто не рыгает, не пердит и пр.). Раньше сдерживала милиция - ментов было много, много попадалось порядочных. Более того - каждый урод знал, что если он полезет на человека, сделавшего ему замечание - отгребет от тех же ментов почти гарантированно. Попробуй сейчас на улице сказать патрулю - вон там матерится при женщинах и детях бычье - они же матом и пошлют.
А теперешняя интеллигенция - зайди в любой ВУЗ - полное быдлячество!!! Плюют под ноги, матеряться, гадят, общий уровень студентов упал настолько, что преподы уже волосы рвут. Растет молодая смена. Это как раз следствие воспитания. А чтобы люди в возрасте, старше 40-45, вели себя так - или откровенный гастарбайтер, или явное бычье. А вот на поколении, выросшем в перестройку - уже очень заметны изменения в психике. Х.е.з., может действительно насмотревшись импортных мультиков ребенок другим растет? Или только родители виноваты? Тут не определиш - слишком резкий излом ценностей произошел в 80-90 годы. Единственный выход - сопротивляться, как можно и ждать...

Alexzender
04.07.2007, 11:45
Тут не определиш - слишком резкий излом ценностей произошел в 80-90 годы. Единственный выход - сопротивляться, как можно и ждать...

А чего ждать то? Что кто-то обремененный грузом ответсвенности решит наши проблемы, учитывая долю "клиентов" в общей массе? Нереально. Система потеряла контроль и не пропагандирует общечеловеческие ценности, смысл? В такой среде легче определенным товарищам проводить свои дела. Какой смысл воспитывать честного гаржданина, если он потом тебя и скушает. Лучше нахапать, построить дом с высоким забором, и там себя реализовывать дальше. Не учтено одно - это же "быдло" эти же заборы рано или поздно сломает, или сдать другому "папе". А то что происходит сейчас - это уже даже не агония, эти судороги перед склеиванием ласт по всем направлениям. Мне вот что еще интересно - лезем в Европу... Нах, простите, такой чиряк им на задницу? Ну посудите сами - сколько проблем. Та же экология и связанное с ней, состояние - ниже планки. Люди - озверевшие. Чего делать!?!? Ждать!?!?

Сергей
04.07.2007, 12:03
Эти люди имеют право называться людьми!?!? Не думаю.

Я бы так ярлыками не наразбрасывался .
я так понимаю речь идет о коренном населении этих мест (селяне) и в чем они виноваты? В том ,что они там родились,учились в школе без библиотеки,смотрели УТ-1,слушали Проминь,у родителей не было денег на КПИ,у родителей не было денег на откуп от Армии,и в результате маємо те що маємо. И как им сейчас смотреть на то , что мы приезжаем за 100 км к ним на иномарках,разговарием на русском языке, хотя 90 проц. учили в школе украинский,ставим палатку в перчатках и рыба нам не нужна мы типа кайф от поимки ловим,а они пусть сидят дома ,чтобы нас не раздражать
А я ,а Мы белые и пушистые,умные,образованные ,да такие же просто в жизни немного больше повезло .
А Вы сразу быдло,быдло

с Ув.Сергей

Yuriy S
04.07.2007, 14:09
А чего ждать то? Что кто-то обремененный грузом ответсвенности решит наши проблемы, учитывая долю "клиентов" в общей массе? Нереально.
Этого ждать действительно нереально, поэтому и говорю, эволюция...
Например какому нибудь австрийцу, так-же ЕСТЕСТВЕННО не воровать,
не давать взятки и т.п., как некоторым из нас не плевать на пол в квартире и не ссать мимо унитаза. Но они там тоже не всегда такие были.
Прийдёт время (надеюсь), и у нас будет повеселей. А пока этот весь цирк напоминает внедрение демократии в Анголе...

А вот на поколении, выросшем в перестройку - уже очень заметны изменения в психике. Х.е.з., может действительно насмотревшись импортных мультиков ребенок другим растет? Или только родители виноваты? Тут не определиш - слишком резкий излом ценностей произошел в 80-90 годы. Единственный выход - сопротивляться, как можно и ждать...
Именно! Один мой знакомый, старый мудрый ... человек, в ответ на мои
стенания по этому поводу, как-то сказал:
- Юра! Других людей у нас нет! Надо работать (жить) с этими!

Yuriy S
04.07.2007, 14:11
А вообще, ГРУСТНО - это совсем не то слово... :(

Alexzender
04.07.2007, 14:27
я так понимаю речь идет о коренном населении этих мест (селяне) и в чем они виноваты?

Ну почему же. Т.е. по Вашему мат на всю реку - это можно, это не "быдло". Поверьте, если бы это были "люди которым чуть больше повезло", я бы на них "повесил" такой же ярлык - "быдло", и пост соответственно звучал немного иначе: "... повидимому не местные, так как....". Дело не в месте рождения, и не в селянах (корни у всех нас оттуда), и никто не говорит что они виноваты, речь идет о воспитании. Чем плохое воспитание моего деда, сам из шахтеров, выгребал наверх сам без помощи, вырастил детей. Здесь же ребята нашего возраста, котрые застали "систему", да и армия если и была то не та что сечас. Не исключено, что в аналогичный момент рядом будет сидеть хлопец, тоже местный, смотреть на таких и крутить пальцем у виска, разве нет!?!? Да и сельские школы, очень часто давали гораздо больше (в том числе и общечеловеческого, и о природе) чем городские, да и подход к ученикам там был более личным. Поэтому, если я правильно понял Ваш пост, здесь не агрессия против "не моих", "сельских" и т.д., речь идет исключительно о людях и их воспитании.

Сергей
04.07.2007, 14:42
речь идет исключительно о людях и их воспитании.

Дык шо ж в Эконадзор пошли ,чтобы надзирать :D :D :D
надо в Эковоспитание ,чтобы воспитывать !

С Ув.Сергей

Индеец
04.07.2007, 14:57
А чего ждать то? Что кто-то обремененный грузом ответсвенности решит наши проблемы, учитывая долю "клиентов" в общей массе? Нереально. Система потеряла контроль и не пропагандирует общечеловеческие ценности, смысл? В такой среде легче определенным товарищам проводить свои дела. Какой смысл воспитывать честного гаржданина, если он потом тебя и скушает. Лучше нахапать, построить дом с высоким забором, и там себя реализовывать дальше. Не учтено одно - это же "быдло" эти же заборы рано или поздно сломает, или сдать другому "папе". А то что происходит сейчас - это уже даже не агония, эти судороги перед склеиванием ласт по всем направлениям. Мне вот что еще интересно - лезем в Европу... Нах, простите, такой чиряк им на задницу? Ну посудите сами - сколько проблем. Та же экология и связанное с ней, состояние - ниже планки. Люди - озверевшие. Чего делать!?!? Ждать!?!?

Нам господа придется самим в своем доме прибирать.

Хотя есть альтернатива - здаться какой нибудь цивилизованной стране в плен. Они для начала введут сюда войска, поставят своих судей и администрации. Пересажают всех беспредельщиков, а остальные начнут уважать законы и появится порядок во всем.
Тока прийтется свою национальную идею и гордость засунуть сами знаете куда..., хотя здается мне, что она и так давно уже там...
Все ИМХО.

Yuriy S
04.07.2007, 15:12
я так понимаю речь идет о коренном населении этих мест (селяне) и в чем они виноваты? В том ,что они там родились,учились в школе без библиотеки,смотрели УТ-1,слушали Проминь,у родителей не было денег на КПИ,у родителей не было денег на откуп от Армии,и в результате маємо те що маємо. И как им сейчас смотреть на то , что мы приезжаем за 100 км к ним на иномарках,разговарием на русском языке, хотя 90 проц. учили в школе украинский,ставим палатку в перчатках и рыба нам не нужна мы типа кайф от поимки ловим,а они пусть сидят дома ,чтобы нас не раздражать
А я ,а Мы белые и пушистые,умные,образованные ,да такие же просто в жизни немного больше повезло .
А Вы сразу быдло,быдло

с Ув.Сергей

Это всё из области преславутой американской политкорректности...
Предлагаю сделать ЕЩЁ один шаг к демократии и ввести термины сельскоукраинец, провинцеукраинец, простоукраинец, столицеукраинец и т.п.
:D
Быдло, это быдло, где бы ОНО не выросло, не находите?

Индеец
04.07.2007, 15:17

С Ув.Сергей

А ЭКОвоспитание это и есть один из наших методов:cool: .
Но тут одна хитрая штука есть;) . Дело в том, что нормальных людей воспитывать ненужно, они и сами в рамках приличий, а с беспредельщиками разговаривать бесполезно, они тока кнут понимают. Потому и надзор.

Шо касаемо озвученной здесть проблеммы с быдлом, убежден, это не социалный статус или место рождения, это состояние души, а вернее ее отсутствие. Не рас ездил по глубинкам и везде находил душевных людей, отличающихся от большинства. Во всех случаях(если удавалось разговорить, т.к. такие люди часто берегут свой мир молчанием) выяснялось, что либо из интелигентной семьи, либо в детстве, по какой нить причине, он был отторжен обществом и сам строил свое отношение к жизни, не пользуясь общественно принятыми нормами и штампами. Не следуя по стандартному жизненному пути, люди часто для себя открывают что появилось куча времени и его хватает на то чтобы просто посозерцать природу, окунуться в искуство или спорт, как то себя реализовать свободно что ли...
А остальные вечно заняты, как и в описаном случае, видите, им некада..., и посуду помыть и сетки поставить, и нажраться и еще и к куме успеть, какое уж тут созерцание и гармония? Рыбу - хоть динамитом, лиш бы побыстрее и побольше, объяснять своим бабам(простите дамы, но рядом с быдлом леди не видал) нормальными словами, тоже времени нет.
Эк меня на философию однако пробило :D пойду однако пивка выпъю.

Alexzender
04.07.2007, 15:34

С Ув.Сергей

Видите -ли Сергей, дай Вам Бог не столкнуться (будучи с женой и детьми) с такими товарищами по отдыху. Наверное Вы тоже не разбирались бы откуда они!?!? А назвали их простым и ёмким словом. И не возникло бы у Вас антипатии к этим личностям, а только жалость и сострадание. А близкие Ваши с умилением слушали бы перлы просторов Родины!?!? Не уверен. Согласен с Юрием, политкорректность здесь ни к чему.

А Эконадзор - способ попытаться решить то о чем я и говорю. Это не гербалайф от всех проблем и не агитация. Воспитанием на таком уровне пусть занимаются те кому это положено, например государство, а я работаю уже с фактами. Юмор понял. Но он немного не к месту.... ИМХО.

Сергей
04.07.2007, 16:49
Быдло, это быдло, где бы ОНО не выросло, не
находите?
А вы не находите ,что чем дальше от крупных городов ,то их больше ? т.е. можно предположить географию "быдлизма".Но суть в том ,что их большинство ,и они живут так как хотят ,и ловят как хотят,и матерятся как хотят , они у себя дома и мне кажется я (как и другие) не в праве рассказывать как им жить.
А вы не находите ,что мы все ,такое же быдло для хазяевов хатынок на берегах,мешаем им жить,путаемся под ногами,вылавливаем спинами их рыбу.
с Ув.Сергей

Alexzender
04.07.2007, 16:56
А вы не находите ,что мы все ,такое же быдло для хазяевов хатынок на берегах,мешаем им жить,путаемся под ногами,вылавливаем спинами их рыбу.
с Ув.Сергей

Не нахожу..... :cool:

Индеец
04.07.2007, 16:57
А вы не находите ,что чем дальше от крупных городов ,то их больше ? т.е. можно предположить географию "быдлизма".Но суть в том ,что их большинство ,и они живут так как хотят ,и ловят как хотят,и матерятся как хотят , они у себя дома и мне кажется я (как и другие) не в праве рассказывать как им жить.
с Ув.Сергей

Можно конечно и так думать, но когда на выхи выходиш к Днепру в голубой зоне, впечатление что все быдло собралось в Киеве и накупив яхт океанского класса носятся как угорелые, подымая метровые волны...
Хотя одна-две из сотни бывет и идут на среднем ходу, непричиняя неудобств остальным и неразбивая берега. Так приятно думать, что люди в этих яхтах не просто никуда не спешат, а именно учитывают что они на Реке не одни.
Остальных повбывавбы.

Yuriy S
04.07.2007, 18:17
Рассуждая таким образом, мы остановим эволюцию... :)
Поверте, есть достаточно больших городов, которые с лёгкостью дадут фору иным малым. При чём здесь география? Какая разница, где оно родилось и выросло?!
Вас зацепило, что Alexzender, заострил внимание на "местном происхождении" этого конкретного быдла? Ну да, тут можно заподозрить вариант типа "Киев - Столица Киева"... ;)
Но думаю он это сделал без какого либо умысла, просто не предположив такой вариант трактовки.
Так шо, не переймайтесь.
А про хатынки... Думаю Вы даже не представляте, как они к нам относятся и называют... :(

JK
04.07.2007, 19:25
Мужики, ну тоже нельзя так всех под одну гребенку. Бидло было всегда, а вот процесс баланса нарушен уже далеко не в нашу сторону. Причем как-то странно - как раз именно поблизости от больших городов быдла больше (личные наблюдения). Поездил по глубинке много - засранцев везде хватает, он быкуют чаще поблизости городов. Сложный вопрос вообще - "география быдла" :D. С Киевом тоже - студенты ес-сно приличные люди, но уже не в основной массе. Как раз процент бычья и мажоров гораздо выше на платном обучении, поверьте, но опять же далеко не все. Вообще, молодое поколение зачатую понимает только грубую силу - регулярно приходится осаживать таких в Политехе (потому отказался от преподавательской работы - нервы не железные). У себя на этаже - предки все жаловались на компании на общей лоджии, всегда нагажено было... Вид там изумительный - они и собирались покурить-повтыкать. Там же и гадили (в прямом смысле). Вселился - через неделю стал полный порядок на этаже, сместились куда-то ниже. И нельзя так подходить - от армии некому отмазать, денег на обучение нет... Я не отмазывался, учился бесплатно, и работал еще будучи студентом. Но на площадках не сру, при женщинах матом не ругаюсь. Все дело в воспитании, данном родителями, а не в количестве денег и связей (по моим наблюдениям это зачастую усугубляет). ИМХО.

Yury
04.07.2007, 21:42
Так приятно думать, что люди в этих яхтах не просто никуда не спешат, а именно учитывают что они на Реке не одни.
Остальных повбывавбы.

Гы, представляю картину, как энти люди на яхтах спешат, скажем, на деловую встречу или в банк.:lodka:
Можно подумать, что вертолёт намного дороже яхты стОит. Яхту покупают не для спешки, а для активного отдыха и, если угодно, для водного туризма (в хорошем смысле этого слова). Только это нормальные (с нашей точки зрения) люди.
А гоняют на таких корытах именно представители быдлячества. Им в кайф другим показать, насколько они "крутые". И дело здесь не в тяжёлом детстве, а во врождённых комплексах неполноценности. Пример: 90% насильников имеют проблемы с потенцией. Просто они подсознательно мстят людям, которых считают более счастливыми и самодостаточными, чем они. Даким людям бабло, в конце концов, приносит зло, тем более, бабло, нажитое неправедным путём.
Пы. Сы. Я ничего против миллиардеров не имею, лишь бы не мешали лично мне зарабатывать мои миллионы:) , а также расслабляться после трудов праведных.
Пы. Пы. Сы. Вот прочитал сам себя и подумал, какой я весь счастливый, самодостаточный, независливый и умный, в конце концов!:) :ura:

Роман(РМ)
04.07.2007, 21:55
Мое мнение. большинство БЫДЛА из тех кто типа с деньгами- зачастую это вариант из грязи - в князи....Знавал я такую семейку...Если б не бабло их папаши- типичная жлобская семейка с Троещины( никогого не хочу обидеть)..Но папино бабло сделало из мамани и 2-х дочерей -адских созданий.....
В итоге папа оставил им квартиру, немного бабла и сбежал гав-гав-гав-....

JK
04.07.2007, 23:01
Из грязи-в князи это еще пол-беды, те имеют остатки рефлексов на пиз:cenzura:лю. Обычно чиновники, поднявшиеся на взятках. А вот их детки - это полный П. В таких семьях обычно детям позволяют все и чуть не в жопу целуют непрерывно, но в силу быдлячьей сущности предков периодически дети наблюдают безобразные скандалы, да и самим достается вдруг и ни за что. Потом сразу в жопу целовать... Психика ребенка ломается напрочь. Вырастает не просто быдло, а быдло совершенно без тормозов. Кто помнит на Судачках-2006 такую быдлоту по соседству, с водным матацыклом? Клиника!

Alexzender
05.07.2007, 09:34
Вас зацепило, что Alexzender, заострил внимание на "местном происхождении" этого конкретного быдла? Ну да, тут можно заподозрить вариант типа "Киев - Столица Киева"... ;)
Но думаю он это сделал без какого либо умысла, просто не предположив такой вариант трактовки.
Так шо, не переймайтесь.(

Абсолютно без всякого умысла. Скажу еще больше, что в Бровары ежу с удовольствием почти каждые выходные, мало того что у меня там живут сослуживцы и куча друзей, мне там просто нравится отдыхать. Да и в Киеве нарваться на киевское быдло можно гораздо чаще чем за городом. Так что трактовка "местные" - описание конретных людей в конкретном месте.

mrDoc
07.08.2007, 16:57
Собрались мы на прошлой неделе на рыбалку:ribak: , решили рыбачить ниже по Днепру, ушли на острова километров 20 :gan2: (на прогрессе в пятером). По рыбачили пошли назад, и после 15 минут ходу против течения у нас поломка:tit: . Подошли к берегу рядом стояли лодки(видя что поломка приходили только сигареты стрелять:( , но потом просто отчалили с этого острова:lodka: ).

Благо стоял "Bagira" - думаю ее часто видят и знают, так вот они нас на буксире дотянули до ропа, большое спасибо.

Dimedrol
23.08.2007, 10:48
Невже Ви бачили нормального і кваліфікованого інспектора? Я Вам щиро заздрю, бо я за 40 років не мав такої честі. :(

Може мені пощастило, але я їх ніколи в житті не бачів :D, якщо не вважати таким кремезного чолов"ягу у формі Титана, який перевіряв наявність квитка на Брандвахті. А про нормальність я можу навести приклад зі свого життя. Перший і останній раз святкував свято Незалежності у центрі міста (більше ніколи не піду - нехай гості столиці туди ходять). Після випитого пива закортіло, вибачаюсь, посцяти. А немає там де цього зробити. Було це біля Европейської площі, повно людей і у січового міхура були серйозні наміри вилізти з вуха. Ми підбігли до посту ДПС та спитали: Хлопці, де тут можна опорожнитися? Не має вже сил! А вони кажуть: Немає тут туалетів. Лізьте он на гору в дерева, тільки щоб ніхто не бачив.
Ці ДПСники так підняли в моїх очах саме слово "міліція", як не підніме не одна від"їта морда з атчьотом про переловлених злочинців. Я тоді вперше в житті відчув, що міліція з народом. Щастя вам та здоров"я, хлопці!
З одного боку, я вчинив адміністративний злочин, але в тій ситуації що склалася він не мав особливої тяжкості. Міліція взяла на себе відповідальність трактувати закон в залежності від обставин. Також, мабуть, і інспектор може робити. Функція інспектора яка? не допустити руйнування та паплюження екосистеми. Якщо людина з"явилася у забороненому місці, але шкоди не наносить? Чи повинно його штрафувати чи зробити попередження?

Admin
23.08.2007, 11:03
З одного боку, я вчинив адміністративний злочин, але в тій ситуації що склалася він не мав особливої тяжкості. Міліція взяла на себе відповідальність трактувати закон в залежності від обставин. Також, мабуть, і інспектор може робити.

Вспомнил молодость .....

Ну не "злочин" а правопорушення ...

Помнится когда в стране начался разгул демократии - года эдак 88-89
проблема туалетов стала очень остро: массовые зрелища (концерты на пл. в КПИ - ВВ, Раббота ХО, Колежский Ассесор и пр.), тусня на пл.Октябрьской Революции (Майдан)

И тут же "служивые" с только что полученными "демократизаторами" - кто не помнит что это - резиновый дрючек ... Тогда "писюнов" не забирали а просто лупили этими самыми дрючками. Короче весело было.

Но я не об этом. А вот о чем: а кто мешает зайти в кусты и "отлить" в пустую ПЭТ бутылку сподпива - закрутить ее крышечкой и выбросить в урну .... И ниче не нарушаем и бомжы когда найдут в урне такую бутылку "повеселяться" ....;)

Beer
23.08.2007, 11:09
а кто мешает зайти в кусты и "отлить" в пустую ПЭТ бутылку сподпива - закрутить ее крышечкой и выбросить в урну .... И ниче не нарушаем и бомжы когда найдут в урне такую бутылку "повеселяться" ....;)

Серега, это все равно называется "нарушение общественного порядка", а куда именно ты отливаешь - хоть в карман себе, это никого не волнует. Нарушением явл. не то, куда именно девается жидкость из тебя, а сам факт "отлития"...

Dimedrol
23.08.2007, 11:26
Серега, это все равно называется "нарушение общественного порядка", а куда именно ты отливаешь - хоть в карман себе, это никого не волнует. Нарушением явл. не то, куда именно девается жидкость из тебя, а сам факт "отлития"...

У меня еще круче было. Просидел как-то всю ночь в Минском ГОМе из-за.. говорю дословно из протокола: "хотел отлить в неположенном месте".
Выписали мне штраф 51 гривню, которые я кстати так и не заплатил, потому как нарушить я не успел :)

Beer
23.08.2007, 11:34
говорю дословно из протокола: "хотел отлить в неположенном месте".
Выписали мне штраф 51 гривню, которые я кстати так и не заплатил, потому как нарушить я не успел :)

Гыыы :D, какие тупые менты попались, ведь это же недоказуемо (в смысле что только хотел, а не уже отлил):D
На каком основании был выписан штраф, если сам факт нарушения не был зафиксирован, и они сами же это и подтвердили в своем протоколе (вот жеж тупыыыыые).
А вообще-то вспоминаю старый советский фильм, гда парнишу сержант привел в отделение и сказал, что якобы тот отлил в парадняке. Следак уже хотел протокол оформлять, но парень свою вину не признавал. Чтобы доказать, что он не виновен, парень предложил обоссать того сержанта, который его привел. Логика была такова: "если я действительно поссал в парадняке, то по всем законам физиологии во мне ужене осталось мочИ, и сержанту ниче не будет, а вот если я не ссал в парадняке, то...". В итоге парнишу отпустили с миром под дружный ржач всего отделения.

P.S. В Великобритании закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит.

Admin
23.08.2007, 11:54

Меня в молодости так 2 раза задерживали ..... А фигли: лужи нету, в руках бутылка с "жидкостью неизвестного состава" .....

Ну а шо ? Может я уринотерапией лечусь ..... Книжка есть такая ... я иногда читаю когда проблеваться надо :oops:

А вообще-то наглеть не надо ..... И пить пива меньше надо ...

Вот че пишут:

В Украине скоро подорожает пиво
<!-- !new. date + av --><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD>23 августа 2007 | 11:16</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / !new. date + av -->Подробности ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По материалам: Комсомольская правда в Украине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), УНИАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Украине может вскоре подорожать пиво. А все из-за того, что этот год выдался менее урожайным для ячменя, чем прошлый. Ведущие пивоварные компании уже признались, что им придется повысить цену на напиток приблизительно на семь процентов.
К тому же, пивовары ссылаются на то, что постоянно дорожает и бензин, и грузовые перевозки, и солод. Также может подскочить в цене и хмель. Ведущие пивоварные компании не отрицают эту информацию. Они говорят, что роста цен на пиво до конца этого года не избежать.

SV_svnk
23.08.2007, 13:48
В Украине может вскоре подорожать пиво. А все из-за того, что этот год выдался менее урожайным для ячменя, чем прошлый. Ведущие пивоварные компании уже признались, что им придется повысить цену на напиток приблизительно на семь процентов.
К тому же, пивовары ссылаются на то, что постоянно дорожает и бензин, и грузовые перевозки, и солод. Также может подскочить в цене и хмель. Ведущие пивоварные компании не отрицают эту информацию. Они говорят, что роста цен на пиво до конца этого года не избежать.
[/QUOTE]

:( исходя из прочитанных выше историй, если с логическим выражением физиономии поразмылить..........то получаеЦа шо и менты должны штраф подымать за "отлив" там где низззя :D

Admin
23.08.2007, 15:34
. Хорошо бы ввести такую практику сейчас и не только по таким нарушениям. Интересно, какая бы была реакция директора, скажем, банка:)

А наставить сортиров в людных местах не проще? Чтоб за средства коммунальных служб а не по 50 копеек ???
Меру проще бабло за продажу Оболони на "космические" прожекты тратить, типа "облагораживания" Оболонского проспекта (уже в метро страшно ездить)

Роман(РМ)
23.08.2007, 17:33
а кстати это веселая шняга с туалетами.... Я постоянно езжу по городу причем сознательно на общественном транспорте, а не на машине так я вам скажцу только имея опыт можно сориентироваться в сложиывшейся ситуации....
вот к примеру вы в метро сели и тут вас прижало...что делать???? особеннов центре....
варианты:
1. Ближайший макдональдс..если код на двери- покупаем морозыво Рижок за 1 грн...проблема если в кассу очереди..
2. Станции где есть куда... например типа Черниговская, или Славутич... дальше 100 метров от станции бежать не надо... Левобережная- надо добежать до гостиницы Турист( там в холле и бесплатно)
3. Ваш вариант....

Beer
23.08.2007, 17:44
3. Ваш вариант....

Зайти в любое кафе и заказать чашечку кофе, предварительно спросив о наличии туалета...

Admin
23.08.2007, 17:47
3. Ваш вариант....

Рома и Леша, даю вводную: Минский массив. Ключи от квартиры жена утром увезла на работу (вариант поменяла замки в двери). Все знакомые выключили телефоны ..... 19:00, на базаре "вжэ закрыто"

Ваши действия ....

ЗЫ: народ тема совсем не смешная ..... она грустная. В любом спальном районе - ни пожрать ни по...ть - НЕВОЗМОЖНО!!!!! Зато "салонов" игровых автоматов - аж пруд пруди!

Dimedrol
23.08.2007, 19:28
Зато "салонов" игровых автоматов - аж пруд пруди!

Когда-то в компьютерном клубе в кинотеатре Орбита возле Бессарабки сволочной охранник сказал, что віведет на улицу только в два и пять ночи, а так как затаривались пивом под завязку - ничего не оставалось делать как писать в корытце куда падает выигрыш в игровом автомате (если помните стояли там такие самые первые в Киеве в вестибюле на первом этаже). Вот наверное дедужка-сторож кинотеатра офигевал утром :D

Славон
23.08.2007, 19:34
А в пробке когда стоиш, че делать? Я уже 2 раза был на грани того чтоб тупо выйти и насцать прямо на дороге.

Роман(РМ)
23.08.2007, 20:25
А в пробке когда стоиш, че делать? Я уже 2 раза был на грани того чтоб тупо выйти и насцать прямо на дороге.

в пробке легче если один в машине..... берешь пустую бутылку и..... а вот если с дамой - тогда вешайся...
но это если по маленькому

Я так понимаю ДЖ что :
Рома и Леша, даю вводную: Минский массив. Ключи от квартиры жена утром увезла на работу (вариант поменяла замки в двери). Все знакомые выключили телефоны ..... 19:00, на базаре "вжэ закрыто"

Ваши действия ....

это про отложить какана? (Т.к. неотлить на Минском массиве в радиусе ближайших 50 метров не есть проблема.....), тогда ,конечно да... но на Минском массиве есть Диагностический центр с кучей туалетов... тока добежать надо.......

А в городе конечно тока в кафешку... или МАГДОНАЛЬС;)

Admin
23.08.2007, 21:25
но на Минском массиве есть Диагностический центр с кучей туалетов... тока добежать надо.......

;)

Рома, вы тормоз ..... 19:00 ..... а если 22:00 ....

Yuriy S
24.08.2007, 04:38
Ну вы блин даёте! (с) :D :D :D
Токо шо вернулся с юбилея... почитал, и сам чуть не обоссался...
Жара однако...
А представте шо щас с рыбой делается.... :eek:

Роман(РМ)
24.08.2007, 07:46
Рома, вы тормоз ..... 19:00 ..... а если 22:00 ....
Сергей тогда тормоз ВЫ...в 22 часа темно в любое время года.... садишься где потише..... а потом днем все удивляются что ж у нас в стране так насрано...

Admin
24.08.2007, 07:48
Сергей тогда тормоз ВЫ...в 22 часа темно в любое время года.... садишься где потише..... а потом днем все удивляются что ж у нас в стране так насрано...

Вот мы и вернулись к началу ..... Получается что у нас насрано т.к. некуда ходить срать

ЗЫ: Надеюсь что слово "срать" нематерное???

Я вот периодически стараюсь закончить пасквиль один - там есть фраза:

Мужик в поселке спрашивает деда местного типа - "а где у вас тут автобусная остановка?". Дед типа отвечает - " а типа вот иди вдоль дороги и смотри - где окурки самые длинные - там и остановка"

Роман(РМ)
24.08.2007, 08:15
Вот мы и вернулись к началу ..... Получается что у нас насрано т.к. некуда ходить срать

"

типа сапожник без сапог....:oops:

Игорь ims
25.08.2007, 10:02
...В Великобритании закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит.

Вот жеж...
Если бы в Украине был принят такой закон, то мы китайцев бы по рождаемости перегнали:)

JK
26.08.2007, 17:22
Мужики, не ссыте, прорвемся!
ПС Ну вы и тему нашли... А еще эти люди запрещают ругаться матом в общалках :D:D:D

Индеец
28.08.2007, 00:46
Приехал... почитал... пацтулом :D:D:D

спецов по туалетам тут собралось хоть путеводитель составляй:D

Partizan
09.09.2007, 19:39
Приехал... почитал... пацтулом :D:D:D

спецов по туалетам тут собралось хоть путеводитель составляй:D

:D:D:DИ йа пацтулом.:D:D:D

Nikola
09.09.2007, 22:25
:D:D:DИ йа пацтулом.:D:D:D

И очень зря...
Вспомните хотя бы классика... умнейший ЧЕЛОВЕК был...
Я про разруху... в сортирах... и в умах...

Alex_m
10.09.2007, 08:39
Тема "отлить и отложить" смешна, пока не коснется лично ... Довольно часто мотался по городам и всегда, как только покинул территорию вокзала, возникал вопрос, навеянній опытом - "точки сброса" !!! Как шпион, уже на автопилоте фиксируешь базары и парки - в них часто есть туалеты, вокзалы и прочие "стратегические" места ... А вдруг пригодится :-) На картах бы отмечать такие точки, наряду с метро и прочими достопримами ... Мелочь, а возможно и чище б стало, если б человек знал что рядом есть туалет и не стал сбрасывать груз "где потемнее" :D Жлобу оно все равно, но не все ж такие !!!

Красный
10.09.2007, 12:30
Зато "салонов" игровых автоматов - аж пруд пруди!

Во всех нормальных залах обязательно присутствует WC.

Гриша
10.09.2007, 17:12
А вдруг пригодится :-) На картах бы отмечать такие точки, наряду с метро и прочими достопримами ...
:D Так и до внесения точек в GPS-навигаторы дойти недолго

Женя Славутич
11.09.2007, 16:00
Почитал, вспомнилась недавняя прогулка по Питеру.
Фото 1 (в левой части фотографии у тротуара припаркованно).
Фото 2,3 думаю понятно без коментов
Подключаетццо к пожарному гидранту...

И еще по всему центру стоят будки аля прорабский вагончик, стилизованные под огромную повозку древних времен с тремя дверями на фасаде. В средней двери окошко в котором сидит бабушка, а за двумя соседними био-очки. перегородки между кабинками очко-бабка-очко носят чисто номинальный характер. Боюсь представить какие симфонии бабака выслушивает за день, бегают то в такие места чаще по острой необходимости...
жалко не сфотал, перед бабкой было не удобно...

JK
24.09.2007, 10:55
К вопросу о рыболовной этике. Индивидуумы, чье фото Вы видите, регулярно ловят рыбу в районе о. Великий. Не имея лицензии. Ладно, лицензия, но при требовании инспекции показать оную, начинаются "гнилые базары". В эту субботу вся теплая компания с ходу начала угрожать инспекторам утопить, "урыть", найти и разобраться и пр. вещи, подпадающие под статью, даже в словесной формулировке. Причем хвастались своей принадлежностью к СБУ и гарантированной безнаказанностью.
Когда подъехал усиленный наряд, клиенты попустились. Их данные были переписаны на базе, далее причины такого поведения будут выясняться.

Zander
24.09.2007, 13:01
Рожу из средней лодке регулярно вижу на И.

Поговорить - ноу проблем. Остальных чисто визуально даже не помню.

П.С. Яр - тебе лично угрожали? Или "аки официальному лицу"?

С ув.

JK
24.09.2007, 18:34
Угрожали именно официальным лицам. Причем с ходу наезд начался. А как мы подъехали - запал иссяк :-). Говорить с этими клиентами будут в другом месте. А потолковать - всегда успеется, сенкс за помощь... Хотя, думается таки нужно будет на Изе попустить нескольких особо ретивых - вспомни прошлый год, просто беспредел какой-то. Как выйдут балансирщики массировано - тут и начнется "я уже 20 лет тут ловлю, пошел гав-гав-гав-...". Имбецилы.

Dans
01.10.2007, 12:55
Прошу ваши советы по такому неприятному случаю.
Поехали в г. Узин к тёще ну и вечером собрался порыбачить. Взял с собой пятилетнего сына и приятеля решили посмотреть окрестные озёра. Выехали с села, через километров пять по дороге Узин – Белая Церковь видим спущенное озеро, решили остановиться. Стоит дамба, и с верхнего озера скидывают воду в спущенное озеро и в этом ручье коропа, окуня, белого амура просто тьма. В основном малёк который просто от бездумья хозяев дохнет, крупных экземпляров очень мало. Товарищ решил половить руками. Я взял спиннинг и пошёл бросать вертушку на верхнее озеро. Полазив по кустам с пол часика и словив пару зацепов спустился к нему. За это время он умудрился выловить руками пару коропов с полкило и с десяток карасей с ладошку. И вот я стою с прутом в руках и наблюдаю как Димон скачет по камням за рыбой. Вскоре ему это занятие ему надоело и он достал удочку и стал ловить на червя карасиков. Подъезжает красный старый фольц и вылазит из него колхозный здоровенный жлоб ростом под два метра, косая сажень в плечах. Оря на нас маты и размахивая резиновой дубиной подбегает к нам. И тут началось… Какого х.. вы сюда припёрлись, здесь ловить запрещено это частная собственность и тд. и тп. Указал нам на табличку висящую в кустах «ловля рыбы запрещена». Я говорю покажи документы кто ты, в ответ получил угрозы и озверевшего дебила который не хотел ничего слушать. На все уговоры давай поговорим нормально как люди этот бешенный зверь начал орать что он здесь хозяин и начал выхватывать у меня из рук спиннинг. Я стал сопротивляться, из моих рук он спиннинг выхватить не смог. Опять начав орать маты стал угрожать дубиной требуя отдать прут и поехать с ним для разборки в контору, я отпустил спин чтобы не сломать его. Этот урод начал ломать его об колено, но он согнулся как ивовая ветка и выпрямился. Проскочила мысль ввалить уроду по морде, но сзади сын который всё это наблюдает и уже почти плачет, и хочется договориться по-людски. Я растерялся, думаю в конторе заплачу штраф мне отдадут мой любимый прут (спин-80 у.е., катуха 95 у.е., плетня 20 у.е.) и старую хорошую удочку. Едем мы за ним в соседнее село на их базу, а в голове мысли – разведут нас, как кроликов в анекдоте. Приехали, подходим, стоит на берегу реки деревянный дом несколько джипов, вываливает к нам ещё пара жлобов. Говорит нам – пошли вон отсюда козлы вонючие, я ща у вас мобильники позабираю машину разобью а вы мне ещё должны будете. Так как уже поздний вечер решили мы уезжать пока целы. Приехав домой начали узнавать у местных знакомых где ментовка, чтобы написать туда заяву, местные сказали что это бесполезно потому что менты сами с того ставка кормятся.
P.S. Блин, прут жалко.:mad:

Индеец
01.10.2007, 13:13
Подъезжает красный старый фольц и вылазит из него колхозный здоровенный жлоб ростом под два метра, косая сажень в плечах. Оря на нас маты и размахивая резиновой дубиной подбегает к нам.
Незаконные действия: оскорбление достоинства и угроза здоровью. Рас.

И тут началось… Какого х.. вы сюда припёрлись, здесь ловить запрещено это частная собственность и тд. и тп. Указал нам на табличку висящую в кустах «ловля рыбы запрещена». Я говорю покажи документы кто ты, в ответ получил угрозы и озверевшего дебила который не хотел ничего слушать.
Те же действия, а Вы правильно поступили требуя документы(бо таблички мы все рисовать умеем) если там действительно нельзя ловить, то пользователь должен разместить наглядную инфу и обеспечить охрану.

На все уговоры давай поговорим нормально как люди этот бешенный зверь начал орать что он здесь хозяин и начал выхватывать у меня из рук спиннинг. Я стал сопротивляться, из моих рук он спиннинг выхватить не смог. Опять начав орать маты стал угрожать дубиной требуя отдать прут и поехать с ним для разборки в контору, я отпустил спин чтобы не сломать его. Этот урод начал ломать его об колено, но он согнулся как ивовая ветка и выпрямился.
Посягательство на Ваше имущественное право относительно снастей и снова угроза здоровъю.

Приехали, подходим, стоит на берегу реки деревянный дом несколько джипов, вываливает к нам ещё пара жлобов. Говорит нам – пошли вон отсюда козлы вонючие, я ща у вас мобильники позабираю машину разобью а вы мне ещё должны будете. Так как уже поздний вечер решили мы уезжать пока целы.
Снова угроза здоровъю и Вашему имущественному праву.

Приехав домой начали узнавать у местных знакомых где ментовка, чтобы написать туда заяву, местные сказали что это бесполезно потому что менты сами с того ставка кормятся.
P.S. Блин, прут жалко.:mad:

Да, дествительно по месту совершения преступления жаловаться бесполезно(там сплошные кумы), а вот по месту своего жительства, Вы обратиться можете(Ваши то менты с того ставка не кормятся, могут и закрутить) и обязаны, если не хотите повторения подобных ситуаций в дальнейшем. Неплохо бы заручиться поддержкой свидетелей и отыскать чек на отобранные снасти.

ПС. по такому случаю, да чисто за пиво ;), могу написать Вам заяву. Ваши мысли в личку.

Саня1988
01.10.2007, 13:15
Dans

Обязательно пиши заяву и описывай подробно жлоба который забрал прут!
Это уже статья аднака!;)

Индеец
01.10.2007, 14:20
Через знакомых вышли на местных бандитских авторитетов. Пообещали решить вопрос. Если результата к вечеру будет ноль, тогда наверно напишу завтра заяву. Спасибо за советы.

Вот в этом мы все..., человека одни бандиты ограбили, а он пошел "решать вопрос" просить у других бандитов...
Я конечно понимаю, шо наша милиция страшнее бандитов, но как вы с ними расчитываться будете? Не подумали? Бандиты обычно "с половины работают", пол-спина отдадите?

Вы поймите, если человек отобравший ваш прут имел в руке дубинку - это квалифицируется как Грабеж. Пишите заяву, не связывайтесь с "авторитетами"(кстати реальный авторитет, меньше чев за 10 тыс. долларов даже пальцем не пошевелит).

Славон
01.10.2007, 15:07
надо было вам вдвоем укрыть его на месте и уехать. То что сын это увидел бы ниче страшного помоему...

stitch
02.10.2007, 10:07
надо было вам вдвоем укрыть его на месте и уехать. То что сын это увидел бы ниче страшного помоему...

АДНАЗНАЧНА!!!

JK
02.10.2007, 11:09
Сначала послать в грубой форме. Если не помогает - вломить! Чтобы попустился, урод.
Теперь все понимают, как бывают необходимы на рыбалке разные приспособления, относящиеся к оной косвенным путем? Уродов развелось немерено, особо гопники-переростки достают...

SV_svnk
02.10.2007, 14:59
Сначала послать в грубой форме. Если не помогает - вломить! Чтобы попустился, урод.
Теперь все понимают, как бывают необходимы на рыбалке разные приспособления, относящиеся к оной косвенным путем? Уродов развелось немерено, особо гопники-переростки достают...

оно канешна и хочецЦа с размаху......и по большому счету НАДО...но есть ньюанс......а не становимся мы с НИМИ в один ряд тогда ? и разве к этому все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ стремяЦа? рыбалка хоть и АКТИВНЫЙ отдых но ведь за другими ощущениями МЫ к ней тянемся.......но с другой стороны как по другому с быдлом бороЦа? вот в чем ???....неужели все так безвыходно ? пАдзаебует этот НАШ менталитет.........

Beer
02.10.2007, 15:49
с другой стороны как по другому с быдлом бороЦа? вот в чем ???....неужели все так безвыходно ? .

Индеец постом выше привел пример легитимной борьбы с "быдлом и жлобством". Прибегая к банальному рукоприкладству мы становимся на одну планку с ними самими (как Вы правильно заметили).

Как писал сам ЖК в подписи: "Насилие есть последнее прибежище некомпетентности".

Индеец
02.10.2007, 16:22
Индеец постом выше привел пример легитимной борьбы с "быдлом и жлобством". Прибегая к банальному рукоприкладству мы становимся на одну планку с ними самими (как Вы правильно заметили).

Как писал сам ЖК в подписи: "Насилие есть последнее прибежище некомпетентности".

Верно но не совсем.
"На одну планку" мы становимся если применяем силу необосонованно.
В данном случае имеет место факты угрозы силы и ее применение для отбора имущества. Поскольку такое действо заведомо незаконно(имущественное право согласно Конституции может быть ограничено или прекращено только в трех случаях: по решению суда, в условиях военного времени или во время стихийных бедствий), гражданин ИМЕЛ ПРАВО защищать свое здоровъе, имущество и достоинство всеми доступными способами(и это уже не только Конституция но и международные Конвенции по правам человека).
Но тут тож есть нюансы, если бык просто схватился за его прут, бить нельзя, если бык держал в руках дубинку и угрожал, мона и ударить. Но если следствие установит, что собственник, уже отстояв свою частную собственность, продолжал наносить удары(или использовал неадекватные меры защиты, напр. огнестрел на поражение) ето уже превышение пределов необходимой обороны.
Но с другой стороны, в Украине, если вы не находитесь в непостредственном поле зрения сотрудников правоохранительных(?) органов - "Тайга - Закон", увы...

Одно бесспорно - если вы не один из этих быков-шакалов, то вы либо овца:(, либо лев:cool:.
Помните, что говорят рефери в проффесиональном боксе? "Боксируйте и все время защищаяте себя".

Индеец
02.10.2007, 16:32
оно канешна и хочецЦа с размаху......и по большому счету НАДО...но есть ньюанс......а не становимся мы с НИМИ в один ряд тогда ? и разве к этому все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ стремяЦа? рыбалка хоть и АКТИВНЫЙ отдых но ведь за другими ощущениями МЫ к ней тянемся...

Увы, рыбалка не есть исключением из остальных сфер общественной жизни. Да, мы все с ее помощью убегаем от реалий жизни, но прогнивший социум достает, и будет доставать нас, и там...

Прям щас смотрю по ТЕТу фильм про диких собак Сиренгетти..., согласно Законов стаи, семья не может отойти в сторону и оставить заболевшего родича, даже если это грозит смертью всей стае(в случае заболевания бешенством, чемкой и пр.)...
Черовек, забыл о Законах природы, выходит мы хуже диких собак...:(

ПС. данный пост не относится ни к кому лично и не требыет ответов, просто мысли вслух.

SV_svnk
02.10.2007, 17:39
.....согласно Законов стаи, семья не может отойти в сторону и оставить заболевшего родича, даже если это грозит смертью всей стае(в случае заболевания бешенством, чемкой и пр.)...
Черовек, забыл о Законах природы, ......[/QUOTE]

.......рано или поздно за это придеЦа заплатить

Индеец
02.10.2007, 17:47
....Черовек, забыл о Законах природы, ......

.......рано или поздно за это придеЦа заплатить[/quote]

Так уже платим в полный рост...:(

JK
02.10.2007, 19:43
Я чел очень мирный. И никому не хочу зла. Но стоять и смотреть, как меня "нагибают", никогда не буду. И о каких планках идет речь? Если быдло понимает только язык силы - это не опуститься до его уровня, это значит просто показать быдлу его место. Свиней кнутом воспитывают. Поскольку такого рода организмы к хомо сапиенс отнести нельзя даже спьяну. Матом оно ругалось? Документы не предъявил? Угрожал? Чужим имуществом пытался завладеть/сломать? И что сейчас? Подавать на него в суд? Найдется десяток свидетелей, с которыми он целый день квасил водку за надцать км от того места. Нужно было вырубить по-быстрому, и уезжать, пока остальные не подтянулись. ИМХО.

Dimedrol
03.10.2007, 00:17
Я чел очень мирный. И никому не хочу зла. Но стоять и смотреть, как меня "нагибают", никогда не буду. И о каких планках идет речь? Если быдло понимает только язык силы - это не опуститься до его уровня, это значит просто показать быдлу его место. Свиней кнутом воспитывают. Поскольку такого рода организмы к хомо сапиенс отнести нельзя даже спьяну. Матом оно ругалось? Документы не предъявил? Угрожал? Чужим имуществом пытался завладеть/сломать? И что сейчас? Подавать на него в суд? Найдется десяток свидетелей, с которыми он целый день квасил водку за надцать км от того места. Нужно было вырубить по-быстрому, и уезжать, пока остальные не подтянулись. ИМХО.

Ну шо вы до нього прыстали? До "быдла"? ему впервые в жизни реальные на его взгляд деньги стали платить и определили маленький кусочек власти как бонус. Как человека "пасшего теляты на сэли" с объемом мозга пропорционально телу как у бронтозавра, как человека, у которого вершина комплимента женщине: "Люба, в тэбэ пыка - я йибу" его это безусловно тешит, это затеряная жизнь. Жизнь недоумного селянина, который по своей слабохарактерности, происходящей из мутации генов от местного инцеста и бурячихи - несчастна. Он в этом не виноват. Это и не человек вовсе, так.. субстанция костей и нервов. Верблюды вьючные. А суть где?- спросите вы, прочитав это всё.
- А ссуть в песок :)

Индеец
03.10.2007, 09:14
А суть где?- спросите вы, прочитав это всё.

Эта пядь!!!!!!!!!:D:D:D

А ваще ж, лучше дать обезьяне гранату, чем дебиту, типа описанного выше, власть...:(

а у нас, походу все так и получаецца:(

Индеец
03.10.2007, 16:25
Кстати о рыболовной этике чудно написал В. Смага в последнем номере РМ, как обычно впрочем "и в бровь и в глаз" :cool:

Юрий Ник
05.10.2007, 02:52
Прошу ваши советы по такому неприятному случаю.

Если не смогли или не захотели защитить свое достоинство на месте,то зделайте это в суде.Вас унизили,а вы деньги считаете и дальше ходите унижаетесь.Неужели не обидно?
Извините за откровенность.

Yuriy S
05.10.2007, 03:13
Если не смогли или не захотели защитить свое достоинство на месте,то зделайте это в суде.Вас унизили,а вы деньги считаете и дальше ходите унижаетесь.Неужели не обидно?
Извините за откровенность.

Пять!
Нет, десять!
(или двенадцать, короче, до упора)

Fishka
10.10.2007, 01:19
Ну шо вы до нього прыстали? До "быдла"? ему впервые в жизни реальные на его взгляд деньги стали платить и определили маленький кусочек власти как бонус. Как человека "пасшего теляты на сэли" с объемом мозга пропорционально телу как у бронтозавра, как человека, у которого вершина комплимента женщине: "Люба, в тэбэ пыка - я йибу" его это безусловно тешит, это затеряная жизнь. Жизнь недоумного селянина, который по своей слабохарактерности, происходящей из мутации генов от местного инцеста и бурячихи - несчастна. Он в этом не виноват. Это и не человек вовсе, так.. субстанция костей и нервов. Верблюды вьючные. А суть где?- спросите вы, прочитав это всё.

Чистая правда! Попал в десятку!!!!
Касательно риторического вопроса "Что делать?":
раз не наказали на месте
(а я бы так и сделала с феерверком, милицией, скорой, мчс и пр.),
нашлепайте засланцу в догонку, способы Вам подробно описали.

stitch
25.10.2007, 14:28
Жизнь недоумного селянина, который по своей слабохарактерности, происходящей из мутации генов от местного инцеста и бурячихи - несчастна. Он в этом не виноват. Это и не человек вовсе, так.. субстанция костей и нервов. Верблюды вьючные. А суть где?- спросите вы, прочитав это всё.

Нифигасе трава у тебя:p

Ribachka Sonya
30.10.2007, 20:59
В минувшую субботу поехали с мужем снасти полоскать ближе к Украинке, остановились в районе Козина соблазнившись на якобы перспективные заросшие участки, но :opetr:.. Вечерело...мы в очередной раз обругав земснаряды, исключившие рыбалку в черте города, решили не испытывать судьбу по ночи и двигаться в сторону РОПа. Надавив на гашетку, мы с ветерком промчались минут 5 (до РОПа минут 30 хорошего ходу на 175 Мерке) и тут мерзко запищал датчик масла в моторе.Оказалось, что масла (которого я предусмотрительно залила перед выходом 4 литра) в бачке совсем не оказалось-закончилось:cenzura:, что говорит о неисправности мотора:mad:. Смеркалось... мы стоим на форватере на трудноопределимой местности и никаких более полезных мыслей чем голосовать на ум не приходит. Вобщем махали - махали руками, но нам в ответ поступали только дружеские махи с пролетающих катеров типа "Все круто, привет!":( Тут подходит к нам небольшая лодка с 4 мя на борту и капитан спрашивает: есть проблемы? Я сначала не поняла, думаю наезжает что ли... Потом думаю поделюсь, может хоть посочувствует, рассказываю. После того как определили что их масло в наш мотор никак нельзя, ребята предложили взять на буксир :mat:и оттянуть поближе к РОПу, где нас должна была встретить "помощь на воде".:gan2: Шли долго, темно, красивейший Днепр, сумасшедше полная луна, остановка - у ребят заканчивался бензин (а им еще как я поняла возвращаться на Украинку). Пока мы остатки своего им сливали, ребята радушно налили по 50:ura: и все стало еще прекрасней:p По итогу тащили они нас далеко пока не пересеклись с РОПовцами. Хотели отблагодарить хоть как то деньгами, талонами на бензин (потратились все таки на нас), но в ответ услышали только "Не нужно, помогайте друг другу на воде". Эта фраза очень засела и я, особенно после этого случая не смогу на воде пройти мимо людей, которые нуждаются в помощи, к чему и всех призываю.
ЗЫ. Имен ребят не знаю, но, может кто то из них посещает этот форум - выражаю большое человеческое спасибо:ura: Помогайте друг другу на воде!:lodka:

Partizan
30.10.2007, 23:30
"Не нужно, помогайте друг другу на воде".

Золотые слова. Поддерживаю.

шурик- М
31.10.2007, 10:01
- :ura: Помогайте друг другу на воде!:lodka:
Что-то подобное и с нами случилось.Мы тогда напротив "Жовтня" стояли несколько дней. Когда собрались домой обламался движок-кольца посыпались. Ночевать пришлось опять на острове. Утром голодные и обозленные на наши моторы, на вёслах вышли на воду и собрались домой в район 5-го ропа. После нескольких часов изнурителиной работы (Прогресс как никак), к нам подчалил мужичек на самопальном "чих-пыхе". Узнав что случилось он без разговоров бросил нам "конец", взял на буксир и потянул на базу.
По приходу к родному берегу мы попытались расчитаться. Ни деньги, ни бензин, вообще ничего с нас не взял.
На прщанье он сказал: МУЖИКИ - ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ НА ВОДЕ.

Эх, если-бы хоть половина таких людей была-бы, глядишь и жили-бы по другому.:)

Ribachka Sonya
31.10.2007, 11:04
Утром голодные и обозленные на наши моторы, на вёслах вышли на воду

самое обидное что на предыдущей рыбалке мы навернули хонду 5 чку вспомогательную... а возвращаться на веслах идея у нас была, но после пары дружных взмахов отпала как дурацкая, у нас плавсредство великовато Quicksilver 630:(

vub
01.11.2007, 17:54
самое обидное что на предыдущей рыбалке мы навернули хонду 5 чку вспомогательную... а возвращаться на веслах идея у нас была, но после пары дружных взмахов отпала как дурацкая, у нас плавсредство великовато Quicksilver 630:(
Я вёслами лодку даж и комплектовал...:oops: Бесполезная весчь...:) При таких моторах и переходах вернуться на базу на вёслах -смерти подобно...тока звать на помощь...Кстати в капитанах недавно обсуждался (помоему и обсуждается до сих пор) вопрос о создании sos вызова на воде ..как раз для таких случаев... интересная идея :lodka:

JK
02.11.2007, 04:33
Прошу прощения у Славы Monax за весьма неудачную шутку с уловом. Че-то думал, что ясный перец, что за фото. Единственное оправдание... Да нифига нет, крайне неудачная хохма.:mad:

шурик- М
02.11.2007, 11:45
И как Вы добралтсь?:158: Сами или кто помог?;)
Просто в эту пору не густо на воде с лодками.

vub
02.11.2007, 12:31
И как Вы добралтсь?:158: Сами или кто помог?;)
Просто в эту пору не густо на воде с лодками.
Это где это не густо!?!?!?! В районе Киева шо "автосвит" туда:lodka: сюда:gan2:..причём с утра до вечера...и даж ночью..особенно эти гав-гав-гав-:cenzura:довозы.

Monax
02.11.2007, 13:19
Ярик...
Да какие обиды...и не нужно извиняться..мы же свои люди...сочтемся..у меня и в мыслях..такого небыло...
Я тебя уважаю как человека и рыбака..какие обиды...ты что..
Удачи...

JK
02.11.2007, 13:49
Ярик...
Да какие обиды...и не нужно извиняться..мы же свои люди...сочтемся..у меня и в мыслях..такого небыло...
Я тебя уважаю как человека и рыбака..какие обиды...ты что..
Удачи...
Спасибо, я действительно не подумал, дюже неловко...

Konstant
08.02.2008, 21:13
В Полтавской области браконьеры избили инспекторов Рыбнадзора"

В Полтавской области браконьеры жестоко избили двух инспекторов Сулинской государственной рыбной инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Полтавской области.

По данным пресс-службы, при выполнении служебных обязанностей на территории Сулинского заказника в селе Святиловка Глобинского района двое инспекторов Государственной рыбинспекции получили тяжелые травмы головы в результате столкновения с шестью браконьерами, ловившими рыбу в запрещенном месте.

"На замечание работников рыбинспекции рыболовы-любители агрессивно отреагировали", - сказано в сообщении пресс-службы.

Травмированные сотрудники Рыбнадзора госпитализированы.

Об инциденте сообщено в Глобинский районный отдел внутренних дел. Создана комиссия по специальному расследованию этого случая. Сообщает "АМИ Новости-Украина".

А Шо там было (выделено мной)

JK
09.02.2008, 20:49
В Полтавской области браконьеры избили инспекторов Рыбнадзора"

браконьеры шестью браконьерами,

... рыболовы-любители агрессивно отреагировали", - сказано в сообщении пресс-службы.
Браконьеры - это писал журналист. Абсолютно безграмотный. Понятия "браконьер" на воде не существует, есть понятие "нарушитель". Также, в пресс-службе совершенно правильно сообщили - рыболовы любители, ловили в ЗАКАЗНИКЕ... Какие они рыболовы, нарушители! Аналогичную схему действий возносят в ранг многие домовые - "ко мне инспектор подъехал, а я его послал!". Продолжим наши игры в анархию...

bulbadrev
05.05.2010, 17:46
:lodka-n:Тысяча кітайскіх прабачэнняў! Біць хуч-бы і рыбнагляд? :oi:Неяк не тое што неэцічна! Гэта ужо бандзітызм! Калі ты з рыбнагляду, дык за белы ручкі і ножкі даў ваду! "Наглядай за рыбкай." :helpme:Потым калі пачне сінець ад холаду... Міласці просім да нашаго касцерку. Поўны яму стакан горілкі і місачку ушыцы. Бачыш памягчэў-бы!:palatka:
:gan2:Дзякую за ўвагу!:rybak2:

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

:rybak2:Заходжу як усваю родну хатку! Народ з гумарам і ветлівасцю. Толькі вось з пакоя ў пакой трэба сабе абзываць і паролю утыркаць. Неяк гэта не зручна! Няўжо і у сваіх хатах Вы замкі чапляецё на кухню у спальню ды і залу?
:wcj:Кстаці. У грамацкім гальюне мужык дзёргае усе дзверы, усе заперты. "Занято крахцяць. І пытаюць, шо у цябе там здарылася?"
:mad:Панос!!!:Smile018:
Шчаслівчык!!!:crazy:

:lodka-n:Вашы смайлікі. Гэта ашчэ сплашная хохма.:Smile017:Простакі пісаюсь амаль што з кожнай.:Smile056::Smile012:

МЧС-Р
11.05.2010, 17:18
Шановний пан БЕЛАУС ви мабуть щось трохи путаєте або можливо Ваші незручності повязані ізчмось іншим.Але не звертайте уваги. Бо в цьму житті все бренне(Крім риболовлі звичайно)

дед Вася
20.02.2012, 15:34
молодец, одобрям

Michael
25.02.2015, 22:26
Я часто встречал на воде незнакомых людей чьи лица мелькают в отчетах. Кто мимо пройдет. С кем-то словом перекинешся. Видел, как лодку помогли поднять.
Один, плюнул на клев плотвы, пол часа, среди горбаков и деревьев, вытаскивал своим джипом севшую пузотерку.

Сегодня, тоже был случай ...
Вышел на надувной лодке с электромотором на Реку. Штиль. Солнышко по весеннему пригревает. Неспешно облавливаю джигом, с якоря, одну канавку. Вокруг а ни души.
В это время редкую лодку можно увидеть, да и то издалека. Но в этот день все было по другому, сначала прилетел крик, а затем со стороны Украинки появилась лодка - на троллинговой скорости, идет прямым курсом на меня. Через какое-то время стали различимы маты, "доларБензинПадаражал", "деРыба", "матушкаРасея", "неУволят" и прочая хренотень. В лодке было трое, но кричал один - рулевой.
Может он чего скотинящего принял, или "плакальщик", или ... Я переключился на звонок. Закончив телефонный разговор, как раз их лодка приблизилась на растояние в несколько десятков метров. Далее начинается самое интересное...

Рулевой, громко обращась к своим коллегам, специально так, чтобы я все услышал. Дословно воспроизвести не смогу эту тираду, обильно приправленную кучей матов, но суть этой быдляцкой манории в следующем:
- Вы знаете, что электромоторы запрещены для рыбной ловли.
- На месте рыбинспекции я бы пи.. этих ... выходящих на электромоторах.
- Я плачу такие деньги за рыбалку покупая бензин
- Кроме того, лично я бы, их растреливал прямо на берегу двумя пулями. Третья контрольная в голову.
- 5.45, "патамушта" 7.62 дорого для таких ...

Фотки выкладываю, хоть они и паршивого качества. Может кто себя узнает.

витусик
25.02.2015, 22:50
но кричал один - рулевой.
Может он чего скотинящего принял, или "плакальщик", или ...
Фотки выкладываю, хоть они и паршивого качества. Может кто себя узнает.
Рулевого наверное узнают многие:rolleyes:

vub
25.02.2015, 22:52
Фотки выкладываю, хоть они и паршивого качества. Может кто себя узнает. лодка бустер мотор сузука:confused::cool:

Michael
25.02.2015, 22:57
лодка бустер мотор сузука:confused::cool:

Да

витусик
25.02.2015, 22:59
лодка бустер мотор сузука:confused::cool:Ну у него если не клюёт, тогда совсем трындец.

vub
25.02.2015, 23:29
Ну него если не клюёт, тогда совсем трындец.хм...неожидал:cool:

SL
25.02.2015, 23:46
Что за перец, - в студию

витусик
25.02.2015, 23:53
Что за перец, - в студию
Как минимум двое наших не без известных наших домовых:cool::(, может завтра сами тут нарисуются. А то сегодня поди устали после рыбалки:mad:

SL
26.02.2015, 00:05
Ну вот тогда пусть данные герои отпишутся тут. И расскажут про 7,62 и 5,45

http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=26502

http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=3048

Жаль, что так все..
Времени 2 суток

vub
26.02.2015, 13:11
Ну вот тогда пусть данные герои отпишутся тут. И расскажут про 7,62 и 5,45

Жаль, что так все..
Времени 2 сутока почему двое? в лодке было трое:cool:...я считаю что "отписатса" должен "герой":cool: а остальные:cool:...ну пусть их молчание или поддержка будет на их совести:cool: ..де факто они ж не принимали участие в "словесах":cool:

Old
27.02.2015, 15:38
Сегодня, тоже был случай ...
Вышел на надувной лодке с электромотором на Реку. Штиль. Солнышко по весеннему пригревает. Неспешно облавливаю джигом, с якоря, одну канавку. Вокруг а ни души.
В это время редкую лодку можно увидеть, да и то издалека. Но в этот день все было по другому, сначала прилетел крик, а затем со стороны Украинки появилась лодка - на троллинговой скорости, идет прямым курсом на меня. Через какое-то время стали различимы маты, "доларБензинПадаражал", "деРыба", "матушкаРасея", "неУволят" и прочая хренотень. В лодке было трое, но кричал один - рулевой.
Может он чего скотинящего принял, или "плакальщик", или ... Я переключился на звонок. Закончив телефонный разговор, как раз их лодка приблизилась на растояние в несколько десятков метров. Далее начинается самое интересное...

Рулевой, громко обращась к своим коллегам, специально так, чтобы я все услышал. Дословно воспроизвести не смогу эту тираду, обильно приправленную кучей матов, но суть этой быдляцкой манории в следующем:
- Вы знаете, что электромоторы запрещены для рыбной ловли.
- На месте рыбинспекции я бы пи.. этих ... выходящих на электромоторах.
- Я плачу такие деньги за рыбалку покупая бензин
- Кроме того, лично я бы, их растреливал прямо на берегу двумя пулями. Третья контрольная в голову.
- 5.45, "патамушта" 7.62 дорого для таких ...

Фотки выкладываю, хоть они и паршивого качества. Может кто себя узнает.Обавливаете джигом говорите? Уж больно агрессивный у вас джиг! Если вы думаете,что в этой лодке три слепых идиота сидели,которые не в состоянии отличить банальный шарп от джига?! Да вы еще скажите спасибо,что рулевого уговорили не принимать к вам более радикальных мер, чем просто попугать вас. В следующий раз соответствующие органы вами будут заниматься. А если еще всякую херню типа "матушкарасея" придумывать будете, то точно в следующий раз никто рулевого сдерживать не будет. "Овечки" блин несчастные. :mad::mad:

Тёзка Ильи
27.02.2015, 16:52
Рулевой допустим я, и подъехал к ним не случайно, и моя агрессия была вызвана "агрессивным стилем джига" данных товарищей. В былые времена звонил в инспекцию со всеми вытекающими, тут решил, мол время тяжелое, можно сказать голодное, пусть люди по пару плотвиц да чехонек на жареху поймают, да и себе первый выход на воду не портить, но моральных тырей выписал. Оказывается был не прав, прошу прощения, в следующий раз обязательно подъеду, познакомимся лично. Последнее время понятие "джига" в некоторых рыболовных кругах теряет свой первоначальный смысли. И наличие нескольких тройников выше основной приблуды + агрессивный стиль подачи данной оснастки стае белой рыбы многими рыбаками классифицируется как "обловить яму джигом", а жесткое осуждение данного процесса воспринимается как хамство на воде...
Мне говорили, что теперь так ловить считается нормально, осенью под гэсом таких джигитов толпы кучкавались, теперь вот на каневском "рыба пошла" но я как то все привыкнуть к этой норме не могу...

Michael
27.02.2015, 17:48
Обавливаете джигом говорите? Уж больно агрессивный у вас джиг!

Давайте немножко вспомним события того дня. Когда ваша лодка была на приличном растоянии от моей, я ничего не бросал, я стоял в лодке спиной к вам и разговаривал по телефону.
Отвернулся специально (смотрел в сторону Высокой дамбы), чтобы в трубку не было слышно криков и матов. Потом я развернулся на 90 градусов, поскольку шум с вашей стороны пропал и вы подходили тихо.
Когда вы были чуть левее от меня, на очень близком расстоянии, я закончил разговор и только тогда взял в руки спиннинг. Его хорошо видно на фотке.
Теперь о том что, там висело - давайте будем честными, расстояние было очень маленькое и ваш товарищ рулевой все хорошо видел. А была там приманка, которую и выкладываю.

Я сделал заброс в сторону Высокой дамбы, паралельно вашему курсу и после этого началась манория рулевого.

Michael
27.02.2015, 17:55
Если вы думаете,что в этой лодке три слепых идиота сидели,которые не в состоянии отличить банальный шарп от джига?!

А почему вы хотя бы банального замечания не сделали? :) Я уже не говорю про то, чтобы за такое набить морду, переехать? У вас же все для этого было

Michael
27.02.2015, 18:00
А если еще всякую херню типа "матушкарасея" придумывать будете, то точно в следующий раз никто рулевого сдерживать не будет.
За все, что я написал я готов ответить, если хотите в СБУ.

Саша В.
27.02.2015, 18:06

Саша В.
27.02.2015, 18:07
А была там приманка, которую и выкладываю.

Душевная пуля...а где такие продают? Или это самоделка?

Michael
27.02.2015, 18:18
Рулевой допустим я, и подъехал к ним не случайно, и моя агрессия была вызвана "агрессивным стилем джига" данных товарищей.

Канава была пустая. Там не было белой рыбы. В этом и прошлом году я ее половил достаточно со льда гирлядой.

Спиннингом я облавливал меляки, свал и часть присвальной канавы. Я ж даже вам не мог мешать когда вы шли троллом вдоль свала. Стиль моего джига вы не могли видеть, поскольку в области вашей видимости я смог сделать только один заброс.

Оzzy
27.02.2015, 18:19

В какой орган у тебя котэ себе попкорн пихает)))?? Переключи на передачу ниже, а то впечатление ложное создается, будто бы и ест и что другое делает одновременно:):D...

Freshman
27.02.2015, 18:22

Michael
27.02.2015, 18:24

Это разборные пули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только я их крашу в разные цвета порошковой термокраской.

Old
27.02.2015, 18:25
Естественно, вашей приманки мы видеть не могли, но ваши харрактерные резкие взмахи самодерщиков были видны за версту. Именно поэтому в нашей лодке и воцарилась немая пауза. Принимали решение,что с вами делать, самим наказать или звонить в инспекцию В результате решили, что с таким ничтожеством связываться не будет, знакомые инспектора заняты, а звонить в контору просто так как известно бесполезно. Подъехав непосредственно к вам, вы естественно шарпать перестали. Но вас выдало дно!!!! Эхолот под вами рисовал стаю бели и... МЯГКОЕ ДНО!!! Наверно не стоит объяснять, что судак на мягком дне да еще и в это время - это нонсенс. Более того, на вашу активную "твичевую" проводку в феврале судак брать не будет, потому как в анабиозе он находится. Вы нагло шарпали белую рыбу! Для того,что бы в это время успешно ее багрить, совсем не нужен драч. Достаточно даже покатка с крючком. В вашем случае, стоит лишь вытащить офсет из резины. Мальчики, если вы думаете,что "кто то из нас лох", то поймите - в лодке было три рыбака,чей суммарный стаж превышает более 100лет,видевших "крым,рым и матущкуросею и путенспасинас" вместе взятых.. И отличить нормального джигита от браконьера в овечьей маске,прикидывающимся дурбэлыком мы как то сможем. Поэтому,решили вас просто пожалеть. Но видно зря все таки отговорили рулевого. В целом создается впечатление,что ваше сообщение - это провокация. И если вы просто решили отработать заказанную вам провокацию - то знайте, это вычисляется в момент. Без всякого СБУ и ОО и комисси по правам человека..

Саша В.
27.02.2015, 18:30
Переключи на передачу ниже, а то впечатление ложное создается, будто бы и ест и что другое делает одновременно:):D...

ты завидуешь такой скорости?:D:D:D

это знаю, но на фото крашеная

Это разборные пули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только я их крашу в разные цвета порошковой термокраской.

Вот теперь понятно, а то по форме как в ссылке у Freshman-а, но крашеная, а таких не видел. Классно покрашено, результативности скорее не добавит, зато эстетически классно, респект!

Саша В.
27.02.2015, 18:35
Естественно, вашей приманки мы видеть не могли, но ваши харрактерные резкие взмахи самодерщиков были видны за версту.

Вы знаете, я например джигую с сильным подбросом приманки, который делаю удилищем, резкий смык, а потом выбираю слабину:). Назовёте меня шарпальщиком? Я так делаю круглый год, даже летом, когда плотных стай бели в принципе не бывает и рыба не багрится:). Причём знаю достаточно много рыбаков, у которых проводка подобная:). Поэтому Ваше обвинение....ну такое;)

Тёзка Ильи
27.02.2015, 18:42
За все, что я написал я готов ответить, если хотите в СБУ.

На что ловил напарник? :rolleyes:

Michael
27.02.2015, 18:44
В былые времена звонил в инспекцию со всеми вытекающими, тут решил, мол время тяжелое, можно сказать голодное, пусть люди по пару плотвиц да чехонек на жареху поймают, да и себе первый выход на воду не портить, но моральных тырей выписал.
От вас я услышал только не адекватное обвинение, о котором написал выше. И то, лично ко мне вы не обращались, тем более никаких обвинений в браконерстве не было!
Кроме того, судя по данной риторике, вы абсолютно другой человек и совершенно не похожи на того рулевого.

Тёзка Ильи
27.02.2015, 18:46
... Причём знаю достаточно много рыбаков, у которых проводка подобная:). Поэтому Ваше обвинение....ну такое;)

При чём якорятся они исключительно над стеной бели?!:) Саша, как ты думаешь, я могу отличить дерущего чувака от ловящего на джиг диким хынчем?!

Тёзка Ильи
27.02.2015, 18:49
От вас я услышал только не адекватное обвинение, о котором написал выше. И то, лично ко мне вы не обращались, тем более никаких обвинений в браконерстве не было!
Кроме того, судя по данной риторике, вы абсолютно другой человек и совершенно не похожи на того рулевого.

Так вы сейчас то же не ловите на драч! Так что делал ваш напарник, когда вы говорили по телефону? Вы чего то о нем вообще ничего не пишете...

Adm1
27.02.2015, 18:55
Наверно не стоит объяснять, что судак на мягком дне да еще и в это время - это нонсенс. не факт. Пусть не так активно как на твёрдом, но и на мягком попадается. Как пример - тот же Ольгинский или "стиралка" слева при выходе из Вишенок. Ну а весной (хотя рановато) его и не в таких местах найти можно.. Рыболовный опыт маленький :)

А по теме темы - странные вы (все) мужики.. Ну, бывает на рыбалке.. Мелкая неприятность (даже казус). Где-то что-то показалось.. где-то нет.. По себе знаю - сам могу учудить или что-то в принципе безобидное очень раздражает. Но то на рыбалке. А домой приехал.. посмотрел чего вокруг творится и понимаешь, что то всё мелочи жизни.
Нет, чтоб махнуть на то всё рукой, извиниться (даже за то, что показалось), забыть и забить. И так в жизни говнотёрок хватает, так ещё и тут, простите, из-за ерунды бурю в стакане устроили.

Саша В.
27.02.2015, 18:55
Саша, как ты думаешь, я могу отличить дерущего чувака от ловящего на джиг диким хынчем?!

Уверен, что можешь:D.

Но у меня по данной ситуации своё мнение. Как любит говорить один известный здесь человек - правда где то посредине:). Если человек реально шарпал, ему большой минус. Но и Вы в данной ситуации смотритесь не очень, ну как по мне. Я считаю, что если ты был возмущён поведением конкретного человека, то нужно было подъехать и объяснить, что так делать не хорошо. Если не было желания воспитывать, то нужно было промолчать. Если что то делать, то делать. А наполовину....оно ни туда, ни сюда, потому что вылазят непонятки...Но это моё мнение, я его не навязываю, просто высказался.

Саша В.
27.02.2015, 19:00
Нет, чтоб махнуть на то всё рукой, извиниться (даже за то, что показалось), забыть и забить.И так в жизни говнотёрок хватает, так ещё и тут, простите, из-за ерунды бурю в стакане устроили.

Да не говори...
Заранее у всех прошу прощения, кого обматюкаю и не только в сезоне 2015, матюкаюсь правда только обычно по делу:D:D:D

Dimedrol
27.02.2015, 19:02
В какой орган у тебя котэ себе попкорн пихает)))?? Переключи на передачу ниже, а то впечатление ложное создается, будто бы и ест и что другое делает одновременно:):D...

Это не попкорн пихает.

Крупнейший порносервер pornhub ищет людей для тестированияновой наручной подзарядки различных гаджетов, энергия генерируется от колебательных движений руки. Вот ознакомительное видео. Отличная идея, кстати, для тех, кто на электромоторе рыбачить или чтобы большой аккум к эхолоту не таскать
RzjeAaLbM5k

Тёзка Ильи
27.02.2015, 19:10
Я считаю, что если ты был возмущён поведением конкретного человека, то нужно было подъехать и объяснить, что так делать не хорошо. Если не было желания воспитывать, то нужно было промолчать. Если что то делать, то делать. А наполовину....оно ни туда, ни сюда, потому что вылазят непонятки...Но это моё мнение, я его не навязываю, просто высказался.

Наверно ты прав, и нужно было таки дать в нос. Но что тогда написали бы в этой ветке? Бастер с 3ми жлобами каждый за сотку подъехал к гандону под электродвижкой и накостылял 2м недобракам за ловлю джигом на драчь. А так х..ёв нагнал, при чем в третьем лице, громко сказал что за драчь с электродвижки надо убивать из 5,45. Бо настоящие браки должны быть под вихрем и на вырезанном крыме :). А тут какие то эко браки получается :D. Да ещё и ябеды к тому же:rolleyes::D

Тёзка Ильи
27.02.2015, 19:13
[QUOTE=Саша В.;1199183... матюкаюсь правда только обычно по делу:D:D:D[/QUOTE]

Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. (с)Фаина Раневская.

Саша В.
27.02.2015, 19:17
Наверно ты прав, и нужно было таки дать в нос. Но что тогда написали бы в этой ветке? Бастер с 3ми жлобами каждый за сотку подъехал к гандону под электродвижкой и накостылял 2м недобракам за ловлю джигом на драчь.

Никто бы ничего не писал:)

Но опять же, не доказуемо, что человек ловил на драч)).
Кстати, где инициатор разговора? И почему он молчит о напарнике? Был ли он и драл ли он бель?
А то уже попкорн заканчивается, да и пора домой ехать, завтра же на рыбалку))))

Michael
27.02.2015, 19:18
Естественно, вашей приманки мы видеть не могли, но ваши харрактерные резкие взмахи самодерщиков были видны за версту. Именно поэтому в нашей лодке и воцарилась немая пауза. Принимали решение,что с вами делать, самим наказать или звонить в инспекцию В результате решили, что с таким ничтожеством связываться не будет, знакомые инспектора заняты, а звонить в контору просто так как известно бесполезно. Подъехав непосредственно к вам, вы естественно шарпать перестали. Но вас выдало дно!!!! Эхолот под вами рисовал стаю бели и... МЯГКОЕ ДНО!!! Наверно не стоит объяснять, что судак на мягком дне да еще и в это время - это нонсенс. Более того, на вашу активную "твичевую" проводку в феврале судак брать не будет, потому как в анабиозе он находится. Вы нагло шарпали белую рыбу! Для того,что бы в это время успешно ее багрить, совсем не нужен драч. Достаточно даже покатка с крючком. В вашем случае, стоит лишь вытащить офсет из резины. Мальчики, если вы думаете,что "кто то из нас лох", то поймите - в лодке было три рыбака,чей суммарный стаж превышает более 100лет,видевших "крым,рым и матущкуросею и путенспасинас" вместе взятых.. И отличить нормального джигита от браконьера в овечьей маске,прикидывающимся дурбэлыком мы как то сможем. Поэтому,решили вас просто пожалеть. Но видно зря все таки отговорили рулевого. В целом создается впечатление,что ваше сообщение - это провокация. И если вы просто решили отработать заказанную вам провокацию - то знайте, это вычисляется в момент. Без всякого СБУ и ОО и комисси по правам человека..

:DТак пожалели, что даже забыли мне сказать в лицо, что я браконьер.

Знаете, во всей этой истории, меня больше удивило даже не поведение вашего рулевого (хотя честно сказать с таким раньше не сталкивался), а то как вы, такой умудренный житейским и рыбацким опытом человек, который так им щедро делится в интернете, не сделали даже простого замечания своему молодому товарищу. Повода разговаривать так с незнакомым человеком абсолютно не было. И вы это прекрасно знаете.

Michael
27.02.2015, 19:48
Никто бы ничего не писал:)
Кстати, где инициатор разговора? И почему он молчит о напарнике? Был ли он и драл ли он бель?
А то уже попкорн заканчивается, да и пора домой ехать, завтра же на рыбалку))))

А какой напарник? Я один был в лодке (2.7 м мне и одному там тесно)

санек 75
27.02.2015, 19:51
Да сколько уже можно.Надо было подплыть и посмотреть на снасть,а не распинаться про 5,45, а потом сделать выводы.И что теперь тут доказывать,кто из сторон скажет что он не прав и признает свою виновность.По поводу замечаний может они и были,но каждый отвечает за себя и свои ошибки.Я сам ловлю всегда с подкидом,бывает даже с двойным,так что тоже 5,45 светит.Надо кому то из сторон конфликта быть мудрее и решить этот спор .А лучше обеим сторонам.

Adm1
27.02.2015, 19:55
а вот на этом стоп.
Гыдко, мужики.. "Нормандская четвёрка"... Уже понятно, что кто-то врёт, раз так показания не сходятся.
Никому претензию не высказываю, и никому не предъявляю, но и разбираться кто бел, а кто небел и устраивать "Шустер лайв" тут тоже не надо. Пусть остальные сами для себя выводы сделают.. :(