Показати повну версію : Меркурий -3,3. Полезная доработка.
Кто не знает механизм управления дросселем - он там ползункового типа, на передней панели и сосредоточен. Попал в руки указанный агрегат, но с улучшениями - на румпель поставлена классическая поворотная рукоять от какой-то советской мопеда-бибики. Мало того отличная задумка, так еще и работоспособным остается и первоначальный, ползунковый механизм привода!
Кто не знает механизм управления дросселем - он там ползункового типа, на передней панели и сосредоточен. Попал в руки указанный агрегат, но с улучшениями - на румпель поставлена классическая поворотная рукоять от какой-то советской мопеда-бибики. Мало того отличная задумка, так еще и работоспособным остается и первоначальный, ползунковый механизм привода!
Тросик неплохо бы укоротить и зафиксировать,оставить ровно на переброс ручки для заднего хода,иначе будет цеплятся за всё на свете.А так вполне работоспособная конструкция,я правда ползунковый сразу выкидывал,ручка удобней.
Громовой Александр
03.06.2014, 23:31
эх молодость...ручка с ИЖака...:gan2:
В принципе конструкция на любителя, я вообще на эти рычажки внимания не обращаю, мне и с ними комфортно, даже не задумывался про ручку, хотя пару переделанных Джонсон-3,5 в руки попадалось, где-то одна такая в старом металле валяется, новый владелец захотел вернуть все на рычажки.
Хочу себе такую приспособу, да все руки не доходят. Более подробно можно глянуть сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув.
comrad600
04.06.2014, 10:22
Был у меня мотор Форс 15. Прародитель М15. Весь такой дюймовый. Переделывали мы его из под ДУ на румпель. Примастырили ручку, газюльку от мопэда, тросики, даже кнопочку вывели. Тестируем на воде. все работает, но если поднят румпель и оставить газюльку повернутой, то газ добавлялся вместе с опусканием румпеля. Фактически оказалось неимоверно удобно! За счёт подпружиненного механизма румпель сам поднимался вверх, если его бросить, то обороты падали. При опускании румпеля вниз обороты поднимались. При желании можно было и самой газюлькой крутить. Даже не стали ничего менять. Гоняли сезон - другой. Так его и украли. Если кто заметит странный мотор цвета грязного хаки с черной крышкой и черным румпелем, наверните владельца веслом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010