Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Июнь 2014 года
Александр В
25.06.2014, 12:19
Вчера с утра добрался до места половить карася, а так же что клюнет. Первоначально закормил место горохом+карась(чеснок) и стал ожидать подхода рыбы. Ждал порядка часа. Первым откликнулся подлещик, кторый отправился в кулек. Далее клев был не охти, решил закинуть на щуку живца. Часы показывали 14 часов и тут классическая паклевка карася (попалвок полностью лег на воду). После подсечки при вываживании оказал сильное сопротивление, но мне удалось подвести его к берегу и взять в руки. Далее на живца произошла паклевка и первая щучка оказалась на кукане. При ловле живца на мелких участках попадалась красноперка и плотвичка. Под занавес рыбалки была еще паклевка на живца и вторая не большая щучка но из-за травм отправилась на кукан. Вечерний клев омрачили моторные лодки с лыжниками :mad:, волна которых не довала возможности клевать карасю. Не смотря на не большой улов удавольствие получил, чего всем желаю.
С чего бы начать? Давайте с того что рыбалка 7-9 июня мягко сказано вышла никак, при том что мы с друзьями поехали не куда либо, а под Белорусскую границу)) и надежда в то что мы поймаем трофейную рыбу были настолько велики, но к сожалению надежды не оправдали себя... но это такое, на то она рыбалка, всегда не предсказуема. Но сейчас не о той рыбалке, а о рыбалке за 14 июня, которая вышла на мой взгляд очень интересной и результативной. Начинаю...
Всё практически как всегда, решили с сотрудником Виталием посетить его село, именуемое Пирново с целью половить рыбу, кстати, рыба в местных мини озерах, старых руслах и Десне довольно разнообразная, есть практически всё, но главной моей целью в этот раз была щука и на крайняк окунь. В общем пришло время, в пятницу мы сели в маршрутку, в которой чувствовали себя как "шпроты" в банке, людей было много... в общем доехали до села, потом придя к дому, разложились и пошли пока есть время половить на старом русле Десны. Покидали снасти мы примерно несколько часов и когда поняли что темнеет двинулись отдыхать ибо в субботу нас ждал очень ранний подъем, аж в 4 часа утра :) Сон... 4 утра, звонок будильника, подъем, берем всё то что подготовили с вечера и направились в точку Х. Точка Х это место куда мы направились, по определенным побуждениям и просьбе сотрудника, место я назвать не могу, но могу сказать, оно чудесное. В общем добрались до одного из мест ловли, погода на то время была отличной, небо практически чистое, местами где ни где проплывали облака, ветра практически не было, а температура была в норме, хотя как только проснулись и вышли с домика было прохладновато...
Начинаем рыбачить, сотрудник выбрал очень перспективное место с лилиями плюс ко всему место имело не очень большую глубину, где время от времени сбрасывалась что-то довольно крупное, возможно это была или щука или окунь, в тот день он начал ловить с приманки Megabass Anthrax Wakey 83F цвет gg oikawa(f) и практически через минут 30-40 он его разловил щукой, я в тоже время пока был ни с чем, но искренне надеялся что мой Deps Balisong 130SP в цвете 06 (Fire Tiger) однозначно выстрелит на этой рыбалке. Так и случилось, отойдя от места где не по далеку рыбачил Виталик , я нашел тоже очень перспективное место для рыбалки, и примерно после ряда забросов я понял что глубина на этом участке больше, чем там где я забрасывал приманку до этого (там глубина была примерно с моей стороны около 2 метров + трава, а со стороны Виталика шел некий мелячок), и после очередного заброса и незначительной проводки у меня последовала поклевка, которая была реализована, начал подматывать шнур, гляжу, щука, небольшая, но такая долгожданная... и тут дилемма, впереди вода, я на берегу, а между мной и рыбой шлейф кувшинки, ну думаю, была не была и понемногу подтягиваю рыбу стремясь как можно лучше провести её через эти "джунгли" и вытащить на берег, и вытащил , перед мною виднелась не очень трофейная, но всё же щука, хотя я надеялся что по тем ощущениям которые я чувствовал в руку, там будет что-то более весомое... Ну естественно фотосессия, куда же без неё :D И снова продолжаю рыбачить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продолжаю рыбачить и тут понимаю что там, вдали... идут темные тучи, так и произошло, доплыв они до нас, начался дождь с ветром, ветер кстати был нам на руку, а вот дождь... я лучше промолчу, он был довольно крупным и порывистым, но лил непредсказуемо, представьте себе, дождь продолжительностью 30 минут, а потом солнце 30 минут и так много раз... хорошо что ближе к концу рыбалки, хоть немного распогодилось :) Ну разве это нас остановило рыбачить? Конечно нет, это даже добавило некого азарта, что вот, гляди, погода же для рыбалки, пробуй и поймай рыбу... Пробую разные приманки, их ассортимент очень огромный и все они почему-то молчат, да, да, молчат, хотя созданы ловить, именно ловить рыбу и тут я не выдерживаю и думаю, ай да подцеплю я Mepps Aglia Long 3 Gold, хотя вертушки я и не очень люблю, но в арсенале есть... цепляю, заброс, второй... десятый, бац, ударчик, опа, есть! Дальше всё по классике жанра, вижу её, щуку) естественно фотосессия, тут никак без неё))
После продолжительной рыбалки, немного намокший иду на меляк тестить недавно купивший воблер Megabass Lates, заброс за забросом и следует поклевка... и угадайте что клюнуло? Просто мега огромный щук, после фотосессии которого отпустил.
После было ещё несколько не реализуемых выходов более крупной рыбы и в итоге мы решили ехать домой... вот такая рыбалка была у меня в этот субботний день 14-го июня :cool:
Ниже комплект чем и на что я ловил, всё бюджетненько и со вкусом :p
Favorite Extreme ExTS702MH - спиннинг
Favorite Regza 3000 13 - катушка
Sunline Super Braid 5 (11.6кг на разрыв) - шнур
Скрутка из материала AFW 15см - поводок
Разные приманки, но отмечу Deps Balisong 130SP, Megabass Lates и Mepps Aglia Long 3 Gold.
Всем НХНЧ!
п.с. Фотки такого размера по ширине как и у многих людей, просьба модератором не трогать, спасибо и НХНЧ!
Сегодня удалось уговорить трофей! Горох в мясорубку не перекручивал, так и давал в корм полуразваренными половинками. Может из-за этого трофей там приостановился? Взял на 4 опарыша, 1 белый+3 красных. В этом сезоне, это самая крупная рыба у меня.
Хотел ограничиться виде-отчетом,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но все-таки пару слов. Десна как всегда прекрасна в любом своем одеянии. Но в этом году я ее не узнал. Воды очень мало и она убывает, скоро русло можно будет перейти как в Брянской обл. И она нас встретила ветром, холодом и мертвецкой тишиной на воде. Фидер, прикормку, опарика, червей пока решил отставить так как сын подарил ул спиннинг. И скажу вам кайфа получил не меньше - окунь и хорошая красноперка. За недельную рыбалку день фидеру достался. В прилове: густера, красноперка, чехонь. Испытал искуственного опарыша от berkley очень даже ничего. Неделя пролетела минутой. Всем НХНЧ.
КВХ 24.06.2014.Погодка была прекрасной но клев был паршивый,утром поклевывал судачек пистолетик и как бонус попался сомик на 7.5кг.
Piter Salo
25.06.2014, 18:26
Юридическое открытие дало полный :opetr:
Что только не пробовали :lodka-n:, и :fishing:, и:gan2:, и :lodka:
И это было с 11-го по 23-е.
А сегодня ОН :connie_23: пришел и многие были награждены :drill2:
Началось все с базы, где даже спор возник из-за лодки. А всех делов-то - забил лодку - так обозначь, положи в нее чой-то, никто не свистнет.
Народ растянулся по воде, как всегда с широкой душой:lodka:
Хотя некоторые ужитрялись прийти потом и тупо глядя в экран эхолота, ходить кругами практически по прутам, а потом начинать вклиниваться.
Клев начался относительно рано, с 05-00 все уже мочили садки.
У нас все просто - олдскул, каша:горох+пшено, 2 красных+2 белых. Подсака нужна сразу:D.
Наблюдал за соседями. Ловят на все и снасти на любой вкус. До сильной струи шел червь и опарик, а потом начался ерш - перешли на 2 белых+чесночный бойл - мелочи много, но дуплетов ершей не стало :cool:
Всю рыбу меньше полкило сразу отправляли купаться. Сеня, чахлая, подлещ - клюют практически без остановки. А ОН :connie_23: может клюнуть ну очень внезапно :D
К 12-00 уже пресытились, все нормы были перекрыты, лишнее было выпущено. Домой приехали 1 - 1100, 1 - 800, 2 - 700.
Видел - сосед справа поднял на 3 кила, а сосед слева дуплет 1,5+2.5 - мы ему аплодировали:D
Сегодня с рання я вышел к сектору №88 промежду 3 и 4 лестницами, так как меня потянуло на клубничку;).
Прикормка Флагман Карп Про Эксперт Клубника - 2 пакета по 1 кг (см. фото). После замешивания оказалось, что объем прикормки составляет около 6 литров - мне ее хватило на ловлю с 7-30 до 15-30, т.е. на 8 часов!:158: Для увеличения привлекательности я замесил эту прикормку на жидком пищевом ароматизаторе Миндаль - получилась "суперприкормка" с запахом Миндаля и вкусом Клубнички!:) И никакого гороха и всякой там салапинки... только сладости!:cool:
Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Пэнн Конкуер 7000 со шнуром Формакс Вантаже 0,22 мм 37 Либров, оснастка вертолет. Кормушки разные, от 100 до 140 граммов - Фидерспорт, Капля и обратная Пуля от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами от Дока_60 - устанавливал в зависимости от силы течения (от медленного до струи):drill2:. Поводки около 1 м, от 0,14 до 0,20 мм, крючки разные, №№ 14-10 по Международке.
Наживка пенка, пинка и опарыш в разных комбинациях. Пробовал 2 дистанции - около 59 и 35 оборотов катушки (1об=94 см по паспорту) - обе дистанции рабочие!:mat:
Как оказалось, клубничка нравится не только мне, но и таким завсегдатаям Днепра, как Синец, Густера, Бычок, Плотва, Лещик (см. фото):fish-predator:.
ЗЫ: еще я видел Уточку с Утятами - утята уже солидно подросли и скоро начнут самостоятельно существовать в нашем материальном мире... (см. фото).
ЗЫ-ЗЫ: речная навигация идет полным ходом - буксиры снуют туды-сюды - и промежду них летает Ласточка с турЫстами...(см. фото)
О!:spin: Такэ...:D
Пора на тренерскую работу.
Эта мысль посещает меня после каждой рыбалки с сыном). Папе шансов на успех оставляется все меньше и меньше!)
Сегодня... днем. Какие то протоки в районе Козина.
У ребенка - поплавчанка и опарик. Классика!)
У папы - пикер и.... даже не буду позориться и перечислять ВСЕ варианты прикормок, ароматов, компонентов и комбинации наживок))
В итоге!
У ребенка - щупачок и лещ...)
У папы - :opetr:, пиво и сосиски)
Леща не фоткали, но хороший. В духовку с травами пойдет).
360035
360036
360037
На днях снова выпала возможность посетить старики Десны выше Остра. Дорога была интересной, так как к месту ловли можно было добраться только на двухколесном транспорте. Поэтому ехали на газеле и везли с собой велосипеды. Доехав до определенного места, пересели на велосипеды и 7 км ехали по лугу.
Ехали нацеленные на ловлю хищника, но удочку я все-таки захватил. Перед ловлей закормил одно местечко. Кормил пшено+перемолотые семечки, наживка - красный. Удочку закинул сразу после закармливания и ушел проверять наличие местного поголовья хищника.
В ловле хищника в этот раз решил упираться только в поверхностные приманки, лето все - таки. Самым результативным оказался Рор-Х от Megabass. Вся щучка была неберибельного размера, поэтому амнистирована.
Половив хищника, подхожу к удочке и не могу понять где мой поплавок. Беру удочку, дергаю, снасть затянута в траву, но что-то определенно есть на том конце. Осторожно подтягиваю снасть к берегу и вижу красавца линя. Затянул он на полкило.
Потом вытащил еще парочку, но уже поменьше, в районе 200 гр..
На этом и окончил рыбалку.
Воздухом надышался и отдохнул на славу, чего и всем желаю!
Всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!!
Решив немного "разбавить" любимую ультралайтовую ловлю,собрал комплект крупных,щучьих приманок в надежде поохотится за "зубастой бестией". Ловить планировал в небольших,заросших кувшинкой и другой водной растительностью,прудах. За два дня рыбалки лучше всего себя зарекомендовали приманки Crazy Fish Scalp Minnow и S-Shad Lucky John...
Подробнее о рыбалке в моем фотоотчете.....
"Ипользуемый комплект"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"...Ловил не только я..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Смотрю вокруг: как сказочно красиво!
Пленяют предрассветные часы,
Вокруг лежит Божественное диво,
И в сердце умиленье от красы."©
" В динамике.."
"Crazy Fish Scalp Minnow"
"В лилиях.."
"...Немного не то..."
"Lucky John на оффсете..."
P.S: вся рыбка уплыла подростать...
С Уважением, Ангеловский Игорь.
K0stik-B
26.06.2014, 00:11
Давно с папой планировали половить рыбку на скорость 1на1. И на конец у нас появилась возможность это сделать сегодня. С местом мы решили не заморачиваться и поехали на Днепр (газопровод).
Ловить собирались фидерами класса медиум, так как ловить 5 часов с хэвика не очень уж комфортно. Поэтому разложили 2 фидера: Abyss и Genesis до 80 грамм.
С самого утра решили замешать 2 кг Флагмана Плотва+Универсал Конопля, а позже изменили состав и замешали Плотва+Лещ 2:1. Вторая прикормка показала себя не много лучше, но и на ту и на ту нам удавалось ловить удачно рыбу.
Старт начался в 5:30. Дистанцию выбрали одну 30 метров и старались бросать кормушки как можно близко друг от друга. Примерно через 15 минут начала проклевывать густерка, а следом подошел мелкий подлещик.
К 7 часам мы начали уже активно ловить всю рыбу, включая чехонь и плотву. Не много поработали с поводками и пришли к выводу, что самые результативными были метровые. Также быстро нашли удачный крючек Preston 322. Рыбу нам удавалось засекать почти всю.
Примерно к 9 часам у папы проклюнул подлещ, но не ему и не мне не, не хотелось лезть в траву, которую он завел.
Поклевки следовали на 3-10 секунде.
Примерно в 10:30 мы начали по не многу собираться, но последняя кормушка с с воды вынернула ровно в 11.
Ровно за 5 часов 30 минут мы наловили ведро рыбки)
До скорых встреч)
И так в виде дел связанных с университетом и военной кафедрой,приходиться уже завтра возвращаться в Киев :(:(.По этому сегодня закрывал рыбалку,в виде рабочей недели у моих родственников и как результат не возможности поехать закрывать рыбалку на Натешин,решил пойти на то озеро где уже ловил,а именно озеро Басовкутское в черте города.
В прошлые рыбалки там мне попадались сначала карасики+плотва,а на следущий раз клевал подлещик + плотва,а по памяти прошлых рыбалок,за прошлый сезон,я знаю что лещик там есть,вот и собравшись с духом решил уже выложиться на полную ;):D:D
На месте как и обычно в 3 30,занимаю свое любимое место,за время последней рыбалки,его облагородили,прорвали траву под берегом,подкосили немного камыш,одним словом рыбачить было удобнее,да и выводить рыбу тоже.:lodka-n:
Дистанцию выбрал около 25-30 метров,где ощущался переход дна с замуленного на более чистое,кидал так что б кормал ложился на более чистый и твердый участок дна.С первых забросов рыба показала что она тут есть,это выражалось в том что при забросе,на месте падения кормушки сразу ''закипала'' вода от нашествия мелкой-средней рыбки,из видового состава клевало много что,а именно : верховодка,плотва,карасики,подлещики и...его величество хитрый-озерный лещь :D:D:D почему хитрый? потому что поклевка этого кабанчика,была на порядок слабее чем даже ладошечной плотвы :eek::eek::eek:,я уже было подумал что это очередная верховодка,но при подсечке удилище сразу отыграло 3 характерных жима в дно,ну а дальше немного повозив его на фрикционе (минуты 2) доставил в подсак ;)
После поимки леща посидел еще около 1.5 часа,клевала по прежнему мелюзга,по этому принял решение в 15 00 точку покидать.Всю рыбу амнистировал,кроме пары верховодок для кошки,и лещика для запекания.:D:D
В Ровно я планирую вернуться в Августе в первых числах,а до этого времини буду проходить военные сборы на военной кафедре в Июле месяце.Как говорится на том временно все. :D:D:D :spin:
Дистанция:
25-30 метров.На твердом участке дна.
Корм:
Фишдрим Лещь+Фишдрим Универсал+Панировочные сухарики х2 пачки + комбикорм молотый.
Наживка:
Опарик,красная пинка.Лещик взял на 2 опариков + обрабатывал наживку спреями (см.фото)
Поводок:
0.12 около 60см длинной + крючек 12 номер по международке.
ФОТО:
Mantikor
26.06.2014, 00:40
После предварительной разведки решил обновить новенький фидер ловлей лещя. Время выбрал вполне себе обычное - заезд с вечера с ночной рыбалкой и утренним клевом). В итоге садок к концу выезда был наполовину заполнен карасем и наполовину лещем и подлещиками.
Клевало на бутерброд красный червь + опарыш. Прикармливал кормом (купил какой то спецом под леща по дороге) смешанным с кашей овсянка + пшено.
Сама по себе рыбалка на большой воде, не важно водохранилище это, или большая река , по-особенному желанные. Выплывая на такую воду , одна только мысль, сколько здесь рыбы , и какого размер она может достичь.
И так , с нетерпение сознания и души , ждал , открытие лодочного сезона, на уже таком родном КВХ, и родной Киевской земле. НО как всегда , то рубашка длинная.... , то роботы много, и на самое открытие я не попал.
И вот все звезды сошлись на небе и чудом удалось "Выцарапать" три подряд выходных, в сезон это подобно волшебству.
Хороший верный товарищ Виталя , и компаньон по лодке , рассказал план действий , в телефоном режиме , решили все вопросы, куда, во сколько , что, брать и к чему готовиться, это еще больше заинтриговало , так-как один из дней посвящаем ловле на квок - сома , что для мене, как говориться, закрытая книга.
И так ночь , 22-го , машина у дома погрузка , легкая ненавязчивая музычка в авто, и не близкая дорога , в шутках , в муках ожидания , праздника души рыболова , пролетела быстро, и без особо каких либо , происшествий , ну и слава Богу.
На базе , быстренько выгрузили все свои "Бебехи" собрали лодку, загрузили плотнячком все вещи , ведь как не крути на три дня собрались, и в путь на известный нам уже ранее остров.
Воскресенье , рыбаков, не мало , и все пытаются поймать как говорил наш знакомый Олег Шансон , усатую "Жабу" и мы в том числе, но обо всем по порядку.
На острове , действовали сугубо по плану , я готовил легкий аперитив перекус ,заодно вынимая все вещи с лодки, товарищ ставил палатку , я тем временем еще и спиннинги успел собрать.
Не много фото, с места действий.
День первый , на часах около 10.00 мы на воде в поисках рыбы.
На этот выезд я с собой взял только один комплект , Визор4ик до унции + "Остин ПауЭр 2500" и старая добрая 12лбЭшная пЕха на нем , вот самое то, что надо!
Не много начал подниматься ветер, что не особо радовало, и мы решили , спрятаться в одной протоке поискать там судачка и окуня.
Место с глубинами около 3-5 метро , вкусные ракушечные места , как не крути тут кто-то тусуется, и я был прав, приятный судачок, стал первой рыбой и очень приятно , жадно атаковал Сексика 3.8" в новом цвете.
Далее в течении рыбалки было замечено что на твердом дне лучше себя проявляли вольфрамовые монтажи Shark , веса от 8-до 12 грамм.
Виталик, не долго думая паркует , бонус под двуху , на любимую приманку КК - парлониум !!!
Окунь тоже не оставил нас без внимания, пускай для Днепра , это не большой размер но кабанчики в 200-300 грамм на течении охотно с дна поднимали Keitech Little Spider 2" как такую вкусняшку пропустить , когда она сама в ротик лезет.
Пока я дубасил окуней , Виталик парковал приятных клыкастых на глубинных бровках 6-8 метров, в качестве приманки он использовал твистера , в съедобном исполнении на весах 10-12-14 грамм, и онЛи оффсет, без него ну ни как , офсет наше все.
Смотря на это фото , на ум пришла фраза , хелоу нига, маза фака , уо,уо!!
Синоптик , и в это раз не обманул , и вызвал на нас обещанный ветерок 6.4 - 7 метра , тонкая мембранная курточка подошла как ни когда подошла кстати , и снова прятались от ветра , не много прошлись по прибрежной травке , и села щучка соблазнившись судачьей классикой Jackall Ishad Tail 3.8" на 18- граммах.
И после сильного порывистого ветра , свинцовые тучи , начали плакать , и мы поплыли на глиссере , на остров , варит вкусную рыбацкую уху , организовав мини полевую кухни в предбанники палатки , смотря на Море и на уху, наблюдали за дождем, когда он перестанет!
Мы вкусно покушали , не много отдохнули и вечерняя зорька нам не давала покоя, вооружились мечами , пошли воевать с судаками.
Нашли очень интересное место , одинокие коряжники, в которых эхо , показывал скопление рыбы, и как сказал Виталик нужно это общежитие проверить.
Первые забросы , обрывы с офсетником, перевязываюсь оснащаю 14 гр.+ Jackall Ishad Tail 3.8" GreenPum Gold, первый заброс , злой удар клЫка , не с чем не спутаешь , и вот он красавец около кило , а как он упирался и не хотел покидать корчить.
Не сходя с точки , заработал еще парочку поклевок , и снова начала погода портится , очередной наш друг соблазнился на Парамакс 4" в полном размере в самых корягах.
На тех же местах , Виталика удостоил внимание соменок , проглотил почти всего Изи Шайнера , который тут-же отпускался , напомню тем кто не в курсе зачетный размер сома 72 см, это примерно 2.5-3 кг. Так что не берите мелочь, и отпускайте не зачетных.
Пока мы вошкались на точке , подошли еще несколько усатых, и мне удача улыбнулась, 20 грамм + Big Bite Baits Swimming Craw 3" приготовленный для крупного судака , атаковал прожорливый уса4, не более полу кило.
День близился к своему завершению , и опустились сумерки, замечательный закат , над Киевским Водохранилищем , был просто суровым и ярким , легкая волна , и наш баркас , пошел в лагерь.
На острове , ушица, натуральное кофе заваренное в турке , и вскоре мы пошли спать , день был насыщенным, и эмоциональным , усталость давала свое ...
Завтра предстоит , не мене интересный день , ловля сома на квок, и не только.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
sportfishing
26.06.2014, 01:05
Сегодня после работы решил опробовать на деле свой новый выигранный фидер флагман power carbon 3.6м,на фидер поставил самую мягкую вершинку, так как ловил с кормушкой 15гр на дистанции 28-30м и течения практически не было никакого, к тому же был штиль без ветра, редкое явление в последнее время.
Замешал провереный и хорошо себя зарекомендовавший состав прикормки 1 пачка флагман большая плотва + 1 пачка фидер большая рыба + 1 бутылка ликвида плотва + 150гр кормового мотыля, грунт и краситель не добавлял, прикормка приобрела чёрный цвет благодаря прикормке большая плотва. Местом ловли выбрал набережную в парке имени Юрия Гагарина на реке Тетерев. наживка мотыль и опарыш, основная леска 0.16, поводок решил не мельчить как в поплавочной ловле и поставил 0.12мм, крючки №16-20.
Прикормку делал активную, так как времени на рыбалку было всего два часа, заклипсовался на русловой бровке на расстоянии 28-30м и начал периодически ловить густёрку в перемешку с подлещиками. Сегодняшний вечерний улов десяток мерных подлещиков и два десятка густеры!!!
Всё началось ещё позапрошлой осенью, когда во время семейного отдыха на Кипре я пару дней посвятил ловле эпической рыбы – басса. По возвращении, своими рассказами о рыбалке, со слегка округлившимися глазами и хаотичной жестикуляцией сопровождаемой различными эмоциональными выражениями я вывел из равновесия товарищей Ваню и Женю. Ребята знали меня достаточно давно и таким меня после рыбалки ещё не наблюдали. Поэтому неудивительно, что они захотели пережить аналогичные эмоции. И уже чрез месяц троица друзей ступила на кипрскую землю с полными чемоданами приманок и с надеждой на сумасшедший клёв. За этот месяц ситуация резко поменялась – пошли дожди, поднялась вода и рыба существенно изменила предпочтения по приманкам и местам обитания. Хоть рыбу поймать было намного сложнее по сравнению с моим первым визитом, но зато басс был крупнее. Но и этого мы могли бы не поймать, если бы не освоили абсолютно новую для нас ловлю на вэки и не огруженную резину. В итоге после недели ловли трудовой рыбы под непрекращающимся дождём у всех троих сформировалась пожизненная бассозависимость.
NV_O0pwMYOY
Очередной сеанс терапии было решено провести ровно через год . Трио наше (Паша, Ваня, Женя) преобразовалось в квартет. Добровольно подсесть на «басовую иглу» решил ещё один из наших товарищей - Рома.
Тут мы имели достаточно времени, чтобы на основе своего первого опыта и свежих данных от наших источников на Кипре подобрать максимально «правильные» комплекты приманок и снастей. Памятуя про палочку выручалочку прошлого выезда – вэки мы взяли их втрое против прошлогоднего. Кроме того закупили по несколько наборов резиновых колец и специальному девайсу для одевания этих самых колец на червей любого вида и длинны. По снаряжению и экипировке мы все докупили следующее:
- тактические брюки от Black Hawk (очень лёгкие как для тактических брюк);
- кепки UPF+40 Favorite Eqip со съёмной защитой от солнца для шеи и ушей;
- тактические ботинки от Black Hawk и Chiruca;
- Evergreen - поясные сумки для приманок;
Поселились на этот раз в апартаментах «Aphrodite club» в пригороде Лимассола. Тут апартаменты представляли собой отдельно стоящие домики, окружённые мандариновыми деревьями, это намного комфортнее для проживания, да и машина стоит под самыми дверями. Машину - Toyota Rush арендовали у проверенного в прошлый раз хозяина прокатной фирмы. Рома, кому было доверено быть за рулём, уже был морально готов к переходу на левостороннее движение.
Дабы не терять драгоценное время на покупку лицензий решили их приобрести заранее. Интерактивная форма покупки лицензий на сайте департамента рыбных ресурсов Кипра по непонятным причинам не функционировала. Нас выручил живущий на Кипре член сборной России по ловле баса Дмитрий Брилёв, за что ему огромная благодарность.
Вылетели из Киева 12 ноября регулярным рейсом. Прогноз погоды, который мы мониторили за пару недель до прибытия показывал стабильную тёплую погоду без дождей. Это давало надежду на низкий уровень воды и хороший клёв на воблеры и поверхностные приманки.
Мои комплекты снастей выглядели так:
- основной кастинговый инструмент DRIVE 662 M + Shimano Metanium Mg7 на котором намотаны 75 метров FC Sniper 16 Lb
- основной спиннинговый комплект Varita 66 ML + Shimano Twin Power Mg C3000 на котором намотан шнур Super Braid 5 #1.
– запасное кастинговое удилище DRIVE 642 ML; спиннинговое - Jig Gun 682 MH + Stella 2500S и шнуром Super Cast Nage Кyogi #0.8
У ребят тоже были Фавориты разных серий с тестами до 21-го и 28-ми грамм.
День первый. Полный надежд.
Это был день прилёта и на воду мы попали перед самым заходом солнца в 16-00. Точкой старта было водохранилище Гермасоя. Выбрали именно его ввиду максимального удобства подъезда и подхода к местам рыбалки и поскольку в прошлом году мы именно там ловили максимально стабильно и хорошо представляли, что нас там ожидает. По прибытии на водохранилище были поражены низким уровнем воды – затопленные кусты и мелководья, на которых мы в прошлом декабре ловили рыбу, сейчас были на суше и часто у нас за спиной.
Ребята начали ловить на вэки, а я, как всегда, занялся экспериментированием. Все типы приманок от уокеров, базбейтов до воблеров и спинербейтов были рыбой проигнорированы. А товарищи на пятидюймовых бигбайтовских червей хоть нечасто и не крупную, но ловили рыбу.
Сумерки как всегда резко перешли в полную темноту, и рыбалку пришлось прекратить. Понять что либо по приманкам и стоянкам рыбы за этот час рыбалки нам не удалось, и мы решили весь следующий день посвятить именно этому водохранилищу.
День второй. Детский сад на Гермасое.
Стартовали по левому берегу на вчерашней точке и решили максимально быстро проработать все доступные и потенциально интересные места на водохранилище. Первый залив промолчал у всех, второй принёс поклёвки на вэки и техас – все вокруг большого затопленного дерева и на коротком участке прибрежной бровки с затопленными кустами. Всем этим подводным зарослям было принесено в жертву немало приманок. При переходе на другую точку повстречали серьёзную по размерам змеюку (чёрный полоз примерно полутора метров) к счастью не ядовитую. Да и полозу было не до нас – он пытался позавтракать ящерицей. Мы порадовались, что это не ядовитая гюрза, а полоз и что у него зубы были заняты, поскольку они хоть и не ядовитые, но кусают весьма больно, а полозы отличаются весьма вспыльчивым характером. Видимо аномально тёплая осень не способствовала своевременному уходу в зимнюю спячку ползучих островных обитателей.
2-й день. Гермасоя. Полоз полутора метров - клюнул на натуральную ящерицу ))
Тут действовала примета - змеи не спят, если их корм (ящерицы) бодрствует. Тут ребята поняли, что все мои страшилки про змей имеют под собой реальную основу и начали внимательнее посматривать под ноги и по сторонам. Весь правый берег мы прошли, не пропуская ни одного пригодного для заброса места, но никаких бонусов не получили.
Рома с Ваней поймали по паре рыбок, а мы с Женей вообще были с нолями. Совсем не такого результата мы ожидали, ориентируясь на результаты прошлого года.
Последняя надежда была на 3 точки по правому берегу. Первое место было в конце дамбы, где под отвесными скалами правого берега был небольшой карниз для рыболовов и пару подводных карнизов с резкими обрывами. На ближнем к берегу подводном уступе было затоплено дерево, верхние ветки которого неплохо различались в верхних слоях воды. Женя с Романом остались на дамбе, а мы с Иваном плечом к плечу устроились под нависшей скалой. Среди веток довольно бойко клевали на пятидюймовые черви полукиллограмовые большеротики, но ведь не за ними мы таки приехали. И с этими словами Ваня достаёт из своей сумки приманку, над которой мы подшучивали уже не раз, называя её гадюкой, которую басс скорее испугается. Речь идёт про шакаловский Jackall Flick Shake 9.8". И нашелся в недрах корча рыбоид, которого не испугал вид этого 25-ти сантиметрового монстра. Принцип отсечения мелкой рыбы размером приманки сработал, причём в ситуации, когда размер приманки у нас самих вызывал недоверие.
На второй точке нас встретил сильный ветер в берег, который на противоположном берегу не ощущался, и который невозможно было пробить не огруженным червём. Тут только мне удалось поймать единственную рыбку на техас. Третья точка вообще повергла нас в уныние – половина залива с названием «репьяхи» просто отсутствовала. Другая половина представляла собой мелководье с мутной и грязной водой, так обычно выглядит место, куда на водопой пригоняют домашний скот. Тут, понятное дело, мы ничего не поймали, да и собственно не очень рассчитывали на это, глядя на это унылое зрелище. Оставалось всего пару часов до темноты. Решили вернуться на утренние точки, а Ваня вообще остался на первой точке возле дамбы. В итоге Ваня поймал ещё одного ланкера на гадюку, а мы вымучили по паре незачетов на техас.
Фавориты дня: техас – Keitech Hog Impact 4"; Big Bite Baits Flying Squirrel 5"
вэки - Strike King Ocho ; Jackall Flick Shake 9.8"; Z-Man Zinkerz 5"- этот силикон нужно хранить отдельно, иначе он расплавляет соседей по пачке.
День третий. Курис и обратная сторона луны.
Поскольку Гермасоя в предыдущий день разочаровала, то решили проработать точки на Курисе, а именно, рекомендованную Дмитрием Брилёвым «обратную сторону луны». По воспоминаниям с прошлогодних рыбалок эта часть водоёма выглядела недоступной стеной с густыми зарослями мудорезника и скорее подходила для горных коз, а не для рыболовов.
По прибытии на дамбу картина, которую мы увидели в предрассветных сумерках, меня просто поразила. Уровень воды был на 15 метров ниже, чем тот, который мы застали в средине декабря прошлого года. Нашему вниманию предстала светло-серая безжизненная крутая стенка с остатками растительности. Всё это было покрыто слоем известковых отложений – стала ясна причина такого названия этой части водоёма. По этому серому склону до «правильных точек» нужно было идти не менее 2-х километров, вот тут ребята и оценили преимущества хороших, высоких ботинок.
На первом микро заливе, на его вступающей части, первым разловился Роман – 2 штуки на вэки.
Рядом смог стать я и поймал двоих из самого тупика залива. Больше точек там не было и Ваня с Женей вынуждены были искать свои точки дальше. Так мы и перемещались – по двое, для большего количества людей практически нигде не было места. Долго на одном месте не упирались, чтобы не терять времени и увидеть и оценить максимальное количество точек. Каждый залив приносил в среднем по две рыбы.
В основном работало вэки на средней и дальней дистанции. Самым неутомимым оказался Ваня – он прошёл на один залив дальше всех, и за это был вознаграждён двумя басами на уокер.
Обратный путь к машине для обеденного перекуса был длинным, пыльным и утомительным. На послеобеденный клёв решили сюда не возвращаться из-за больших потерь времени на дорогу и отсутствие этой самой дороги. Те тропы, где мы ходили с лёгкостью терялись даже при свете дня, а ночью даже и фонарь не помог бы.
После обеда переехали на левый берег, ближе к верховьям, где было намного ближе идти к местам рыбалки. На одной из точек Ваня заметил сеть, уходящую от самого берега в глубину залива. Никаких сомнений, она должна быть уничтожена. Из сетки-путанки было извлечено и отпущено пяток басов размера за два кило и пяток небольших плотвиц с окунями. Я в это время с другого берега мог сделать хороший материал для фотожабы с названием «Спасибо Дима за хорошие точки», но решил не рисковать – вдруг мой юмор на форуме РБЛ (Российская басовая лига) не оценят. Пока Ваня занимался этим полезным делом, я успел припарковать одного зачётного на вэки и не реализовал ещё одну хорошую поклёвку. Потом настала очередь Жени отличиться нестандартным уловом – солидный канальный сомик клюнувший на вэки вызвал у него прилив адреналина и заставил позвать на помощь Рому. Но всё обошлось, и вся помощь заключалась в серии хороших фото с трофеем.
Дело происходило на сдвоенном заливе, где мы в прошлом году делали основной результат на Курисе. Я тоже подошёл на Женин зов о помощи и занял подходящую точку ровно в том месте, где и ловил год назад, но на этот раз я стоял метров на 10 ниже. Точка была на выходе из второго залива и там соседствовала перекрывающая вход коса и яма внутри залива, полностью заваленная деревьями. Забросы в самый глухой корчеград принесли пару поклёвок, закончившихся уходом рыбы в цепу и обрывом приманки. Проводка по краю косы приносила только поклёвки фантомных бассов. Я надолго завис на этой точке, а кто захочет уходить, когда у тебя клюёт, и даже позвал себе на помощь Ваню и Рому. Ваня обвинил меня в галюцинировании, а Рома остался и был вознаграждён своей самой большой рыбой 1,85 кг пойманной на вэки.
Оставив нас бороться с фантомами, Ваня ушёл на большую воду. Там он нашёл обширную закорчёванную мель и уже в сумерках на оранжевый уокер поймал двух близнецов по 1,7 кг.
К этому времени уже сформировались определённые выводы по рабочим точкам :
1. Места, где прямой участок переходил на вход в залив, желательно было обработать забросами поперёк залива и постепенно смещать забросы в сторону выхода из залива;
2. Много времени стоило уделять вертикальным многоступенчатым каменным обрывам либо отвесным глинистым стенкам. Возможной причиной привязки рыбы к таким местам было довольно быстрое понижение уровня воды (каждый день вода падала на 5-6 см).
3. Час времени утром и вечером желательно уделить ловле поверхностными приманками на мелководных участках, либо там, где вдоль уреза береговой линии есть большие участки затопленных деревьев.
4. При ловле в заливе желательно делать забросы под самый урез противоположного берега и отдавать леску до падения приманки на дно и только потом начинать проводку. Наибольшее количество поклёвок бывает на начале стягивания приманки из-под уреза противоположного берега и уже под самыми ногами, в среднем 5-6 метров от рыболова. Если дно залива по всей площади сильно закоряжено, то вся дистанция проводки может быть эффективной.
5. Привязанность басса к затопленным корчам, кустам, укрытиям антропогенного происхождения просто неимоверная. Мало того, что он там всегда есть, так он ещё там ведёт себя намного смелее, и не настораживается после одной-двух поимок его соседей-сородичей. Для таких условий есть хорошая украинская рыбацкая поговорка «Де корчі, там харчі".
Фавориты дня: техас – Big Bite Baits Double Tail Skirted Grub 4"; Smith BanDo Craw 4"
вэки - Big Bite Baits Wacky Stick 5"; Reins Cross Swamp 5"; воблеры - Ever Green Shower Blows shorty
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Со свояком выбрались на озеро под Киевом. Был обещан окунь. Вертушки "мепсы" принесли 5-6 пистолетов. На замечание, что "на силикон здесь не берет", не повелся и стал упираться на виброхвост. Крупнячек сразу откликнулся всей душой :spin:
Вообщем, на 2-х 3 кг окуней, самый крупный 600 гр. , рыбалка удалась...
Alexandr.bk
26.06.2014, 10:08
Выбрался, после работы, снасти намочить.
Рыбачили возле Гаванского мосте (от работы 500 метров).
На место попал в районе 18:30. До 9 вечера почти ничего, пару полосатых на красного и подлещиков грамм по 50 - были отпущены.
С приливом, конечно дела пошли лучше. Клевала стабильно, не успевал вытаскивать. Даже повезло 2 штуки за раз вытащить. Тянул долго :udo4ka:, жена успела подсаку достать. Мужики, рядом сидящие аплодировали.
Ровно в 11, вода начала уходить, рыба также. Собрались -уехали домой :lodka: спать - утром на работу.
Улов около 3 кг.
Вот и у нас наконец то получилось полноценное открытие! Третий раз выезжаем на рыбалку, два предыдущих раза море, как заколдованное, не выпускало нас на воду... На воду мы конечно выходили :gan2: , но это была не рыбалка :)...
В часов сем начал проклёвывать судачок, и мы вытащив с десяток мелочи, решили переставиться. Включая эхолот и заведя мотор я вижу как на глазах садиться аккум (нет зарядки от генератора) и выключается эхолот... Пришлось ехать на берег и снимать с машины аккум....
Выезжаем снова, а рыба замолчала .... Три часа поиска :lodka:и :udo4ka: и тишина.
И наконец в 13 час поклёвка и красавчик 3+ в лодке....
Проходит ещё 20 минут и опять поклёвка :158:, на это раз жаба... минут 7 вываживания и сомик в лодке....адреналин получен -на пару недель хватит успокоиться:spin:. После клевала одна мелочь и та не сильно...
Часа в 4 погода начала портиться, налетели тучи и начался ветер. Подождав часа полтора решили возвращаться на берег
Будем ждать с "моря погоды".
Всем НХНЧ!
22.06.Киевская обл.с.Ямы.На водоеме в 4:00.До 9 утра 4 карася,неберущегося размера.Потом один карп(на вскидку где-то 5-6кг) и тишина.Погода постоянно менялась,ветер дул с разных сторон всю рыбалку.Ловил на красного,горох ,кукурузу и их сочетания.Карп на кукурузу.Кормил гречневой мукой+комбикорм+клубничный дип.Всем НХНЧ.
Повторил вчера вечером, в полном обьеме повторить не получилось, с десяток окуней – вот и вся "удача" (спасибо пожелавшему :D). Зато закат был просто сиськи! :rolleyes:
Всем привет! Отчёт за вчера. Время-с 7-00 до 17-00. Снасти:
Фидер - Flagman Power carbon feeder,
Основная Шнур Момои 0.08 и шок 0.18;
Кормушки-70-90 АХС
Патерностер, Фидергам
поводки 0.1 -0.12
Крючки - Пин Хук 16 и Дреннан Карбон фидер 14
Наживка и насадка:пинка . белый , мороженный мотыль, пуф.
Прикормка: Затемнённая смесь из самодельной «от Ромео» (база) плюс немного (стакан) Гейзер Фишдрим плюс ликвид "Плотва" от Флагман, плюс пол-стакана пшена, плюс две чайные ложки Перцев (Ароматикс) от Фишдрим.
Дистанция-35-40м.
С рыбой на 6-й вчера было неважно. Ночью ( товарищ рассказал) хорошо брал синец , да и лещик кой у кого проскочил . Ну а с 6-00 как обрезало.
Я до обеда "умудрился " зацепить только хвоста четыре:(. Думал уже собираться домой , как стала проклёвывать мелкая густера. Ну . я и ей вчера был рад-хоть поклёвки увидел:D. К , примеру сосед слева поймал две рыбки . а справа -ни одной ( я не заметил . чтоб он что-то вытаскивал). Густера предпочитала красную пенку, смену наживки и ароматизатор Brasem от фишдрим (это . кстати не для насадки , а для добавления в прикормку, баночка 250мл). Окунал наживку во Флагмановскую "Плотву" (ликвид)-без эффекта. Почему-то по густере не срабатывает и флагмановскИй спрэй "Клубника":confused: А вот трёхлетний Brasem отчётливо работал:spin:.
Самый интересный момент-густера брала только на падении-сначала падала комушка, отстрел вершинки, и через секунд 8-10 -поклёвка. Дальше-тишина, никаких признаков жизни. Сначала я думал , что рыбоидам нравиться движущаяся насадка. Но через часик уразумел , что это не так-просто рыбы на дне не было-она стояла в ярусе. За наживкой она опускалась вниз-делала поклёвку-и снова уходила "наверх". Вот эту густеру и пришлось полавливать-падает кормушка -поклёвка- подсечка-выматывание снасти ит.д. Таким "макаром" я и ушёл от нуля-килограммчика полтора мелочи:)
НХНЧ.
П.С. Утка с конвоем была замечена и возле 6-й лестницы:D
Сегодня ещё раз проехал на покатки на Десёнку:). С утра на первой точке проклюнул синец, плюнул;) сместился в сторону, на самый край свала:D, и тут пошло, поклёвкие редкие, но рыба крупная, в основном, лящ и подлящ:drill2:, два обрыва, лящики явно за двуху, под лодкой начинают с ума сходить, леска 0,2, на резком рывке просто не выдержала, удовольствия море, но дождик пакостный прогнал:(, да и каша закончилась:).
Релакс получил :D, чего и всем желаю:D:D:D.
Был вчера с товарищем на КВХ. Погода отличная! Клев переодический, судак прошеный, сменили якорей тридцать. Рыбачили с рассвета до заката:lodka:.
Забрали по норме каждый, подняли в лодку в раза три больше, много сходов.
Несколько фото для поднятия боевого духа..)
Вчера приехал к тёще в г.Шостка,а сегодня уже рыбачу на их оз. Галинковка!Пришол в 9:00 спрашиваю рыбачков что за рыба водиться!?Интересует хишник!!!Говорят типа есть окунь и щука и сом даже!!!Спс.
Три часа полоскания вобов и селикона,пробывал "попла попер", изловил только вот такого "дракончикабла"и усё.Пускай растет Динозавром а завтра продолжим...
Ну наконец то мы доехали на это озеро!!!!!
3 попытки был дождь, 4-надо было внучку забрать со школы. Озеро удивило мерным карасём по 300 гр. с 6-00 до 9-00 было поймано 10 хороших карасиков, линь ,ну и плотва. В 9-00 начался дождик и клёв становился все хуже и хуже. Поймал одного карасика ,а хвост у него как у золотой рыбки. Даже тот парень который нас пригласил на это озеро был сильно удивлен.:confused:
Озеро бесплатное, но на нас наехал какой то мужик и требовал 100 грн. Тут же звонок другу :D и этот ну типа старший на озере начал извинятся и оправдывать, что он что то не так понял:rolleyes:
Если бы не дождь наколбасили бы мерного карася:spin:
З.Ы. Озеро не сдам, и не просите:udo4ka:
Сегодня все по старому, а значит- упор в "белого". Который был не очень серьезно настроен на серьезный клев, но умирающая проводка "Чабби минноу" и "Чабби ССР" свое дело таки сделали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Александр В
26.06.2014, 22:10
Вот и прошла неделя отпуска, вот наконецто удалось поймать рыбу, которую планировал ловить каждый день. Да, сегодня мне удалось поймать сомика. Пусть росточком не велик, но сопротивлялся достойно. Погода сегодня внесла коррективы, возможно которым мне удалось завалить красавчика. Насобирав пьявок, решил спрятаться под мостом. Яма там не малая метров 15. Нацепив пучек пьявок закинул первый спининг, вторым начал джиговать. Первым на джигу отозвался судачек, который уплыл звать своих родителей, далее клюнул окунец, приме6рно такой же длинны. И вдруг меня как током шибануло произошла паклевка на первый спин. После подсечки минут через 5 удалось западсачить усатого красавчика. Да, надеюсь этот сомик не последний на этой яме, который будут радовать своими паклевками и сопротивлением… Посмотрев, что норму практически выполнил отправился домой.
Во вторник в компании Серёги Месера было решено поменять трудовыебудни на неспешную прогулку по душевной реке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Серёга был нацелен половить с упором в блёсны, поэтоу взял катушку с двумя шпулями монофила 4 и 6 lb. Я не имел настроя на определённую рыбалку и поэтому взял твичево-колебательный Cardiff Stream Lim и лайтовый джиговик Exclusive до 10гр.
На воду прибыли в 8-15, когда местный окунь уже закрывает рот и не ведётся на "рибацькі цяцьки". Поэтому по утру довольствовались дежурным мелким щупарём каждый. Мой был пойман джигом на 3" Swing в салатовом колоре, а Серёга на Water Land Gater.
Ближе к обеду уже на другую вотерлендовскую железяку - Range он ещё и окуньком разловился.
Все они показались нам не достойными фотографии, а достойных встретить не получалось. От безнадёги начал фотографировать природу...
Пару закоряженных ямок взяли с меня дань вкусным силиконом и вольфрамовыми джигами, но взамен ничего не предложили.
Если бы не последняя яма на маршруте так бы и были на фото только цветочки-лютики, да грибочки-ягодки.
Тут сначала пробил рельеф джигом, а потом решил перейти на drop-shot чтобы минимизировать зацепы за донный мусор и корчи. Первый блин получился комом - я отправил снасть прямо вглубь затопленного корча и не успел её оперативно вымотать. Перевязываюсь и таки был вознаграждён за упорство - 2 судачка порадовали своими резкими поклёвками. Один был отпущен, а другой погиб на суровой подсечке пронзённый офсетом сквозь черепушку :eek:
Порадовал червячок от ВigВite с плавающим набалдашником на хвосте .
А также японческая приспособа для фиксации второго удилища на поясе не мешающая комфортно ловить первой удочкой.
В продолжении нашего выезда , утро выдалось отнюдь очень тихое и спокойное , большой "Фонарь" поднялся из-за горизонта , оповещая что день уже начался, с утра к нам на остров приплыли наши друзья с Житомира Олег Шансон и Сергей с Озерного , как говориться гостям всегда мы рады, естественно шутки , крепкий кофе "ЗА приехало" и каждый экипаж умчался бороздить без крайние просторы Киевского Моря, а мы квочить....
Вообще, сама по себе рыбалка на сома , уже звучит сильно и крепко, сом как правило рыба солидная , и не считая не крупных соменков , есть всегда шанс подержать аппарат.
И так, специальный якорь парашют за борт, в руках мощное мультовое удилище, шнур 70 лб , и пучок пиявок которые расходились в разные стороны, напоминая прическу медузы Горгоны.
И так первый проход глубины 7-9 метров , скопление бели , бугры и не ровности дна , все внимание на эхо , и на кончик удилища.
Первый второй третий , и вот он ЯЗЬЬЬЬЬЬЬЬ, Мастер, деревянного квока паркует "Усатую жабу" эх хорош, аж в висках застучало.
Второй !!!
Еще парочка проходов и моя снасть не осталась без внимания, одно что я понял в ловле квока , что поздно никогда не будет(подсечка), почему ? Сейчас объясню, дурная привычка заядлого спиннингиста , сразу в любом не понятном вздрагивании кончика спиннинга , нужно подсекать, здесь все да на оборот, нужно не спешить , хладнокровно отдавать шнур , пока усатый хорошо не глотнул , а потом уже только "Рвать"
Приняв все наставления Сансея , и я поймал пускай не крупного но очень желанного и приятного сомика , первого на новую для меня снасть квок.
Прошло несколько минут , как черная жирная полоса показалась на эхолоте , крик, "ОН" , нервы как канаты , отдача снасти почти по мульт вводу и сумасшедшая подсечка , рыбу первые 3-5 минут не удавалось поднять со дна , как пошел на контакт, когда это лихо вывернулось возле лодки , был панический страх , от увиденного , ведь ранее , такое можно было видеть , любителю нано-джига и чистой ультры , только в фильмах по Дискавери в рубрике "Рыбы Монстры"
Дрожащими руками фото на память, и герой сражения Виталий Станиславович , сом убийца в крепкий руках такого казалось бы ранимого Художника. Вот это рыбка.
Уделив сому много времени , решено плыть в лагерь кушать остатки ухи и отсыпаться и вечерняя зорька нас ждала , с окунями.
На уже проверенных точках не плохо клевал , полосатый что без особых трофеев, но Jackall Scissor Comb 2.5 заставил поверить в чудеса , буквально с каждого заброса вешались матросы весом 200-250 грамм , ловил на вольфрам Shark 6-7-8 грамм.
Вдоволь половили полосатика , еще не много протролили две протоки , и в лагерь завтра день отъезда и цель , сделать максимальный результат по судаку.
Решено не много отоспаться ведь дорога не близкая , рыбалка как не странно тоже сильно выматывает силы и будильник в 5.30, зазвонил , через тонкую мембрану палатки слышны всплески рыбы , а точнее наглого жереха , который то тут то там , гонял малька, после двух дней разнообразной погоды, шквальный ветер, дождь с грозой и даже был град размером с косточку с вишни.
Это утро было тихое , светло , как в раю , подумал Я , ущипнул себя за руку , нет, я пока еще на земле , и это круто , поехали гонять судака.
Дабы не возвращаться на остров , все вещи собрали , плотно позавтракали , и в перед.
Сегодня Бог услышал наши молитвы и мы удачно нашли стоянки и косяки бели , и искали "Пастуха" а с этого места по подробнее.
В ловли судака у меня есть три аспекта его поиска ,
- Коряжник...
- Бровки ...
- Косяки бели ...
Да,не спорю, можно сказать еще ямы , ракушка , столы , все верно, я больше склоняюсь к выше перечисленным трем , пунктам.
Яркая бровочка , на хорошей глубине , 10 грамм + Сатурн в лохе, три заброса , три клыка , весь не зачет 600-700 грамм , наша цель 1кг+... Да, мы такие, с характером.
Пробивая старые точки , искали новые ,смотрели интересные места рельефа дна.
Вот оно , казалось бы идеальное место, глубина 3-4 свал на 6-7-8 , бугры , как мы их прозвали зубы пилы "Дружба" на дне два старых пня , и рыбка в эхолоте.
Якорь , и первые забросы , на ряду с не крупным судаком , влетел мне ёрш , я был просто в шоке 18 грамм голова и Big Bite Baits Crappie Thumper 2" на гаке Decoy Dream Hook Worm и вся приманка в шахту со злым ударом , что могу сказать , на большой воде и рыба агрессивнее и конкурентоспособная , такой лакомый кусочек отобрать у судака не каждый так поступит.
Виталик не изменяя своим принципам и вере в старый добрый Изи "Шхунер" 3" в кислоте , зацепил зачетного, я вместо подсака вооружился фото техникой и давай ловить удачные кадры , думаю получилось судак выдал несколько кульбитов под самым бортом , я это фото назвал "Брызги Шампанского"
Ну и как, без героя, довольный товарищ на фото , что может быть лучше в совместной рыбалке.
В эхо четко просматривалась бель, не что другое так не могло ее с имитировать как толстенькая плотвица Keitech Shad Impact 4" на 20-той голове, сила течения не большой ветер , для лучшего комфорта, как раз "ТоО пальтОо"
Разрывая в хлам бедную силикошку , злые судаки вешались один за другим , даже уже как прозвал его Виталик , сними этот обрубок и поставь новую не разодранную, тихо-тихо, я знаю что я делаю, заброс и снова рыба.
Напарник не как не может угомонится по сомам и здесь его нашли , проворные усачи , свинг импакт 2" сомик около 1 кг, топим и меняем место , приманки , тактику.
На протяжении всей рыбалки я использовал 0.265 ви-Хард, и не слил не одной рыбы , изредка перевязывал уж очень покоцаные участи , дабы не играть с огнем.
Проводка по судаку , самая результативная была, иного характера, после заброса не большой рывок кончиком удилища , пол оборота катушки и БАХ...БАХ...БАХ... есть судачок.
Какая рыбалка без экспериментов, тем более на такой воде , моя любимая тема , раки - забияки , 20 грамм + Jackall Dum Dum Hog 3" на Decoy Digging Hook Worm 21 1/0 , проводка за проводкой , пока ни чего особенного судак 600-700 грамм.
И вот он роковой заброс, проводка описанная выше , как будто водолаз взял с двух рук и дёрнул на себя , не знаю у кого как , но я на наглую злую поклевку , отвечаю такой-же злой подсечкой.
Рыба , начала давить в дно , слегка приспустив фрикционный тормоз, дабы не слить бонус, начинается не шуточная борьба , Виталик с подсаком , у меня колотун в сердце, и догадки кто там , как этот дракон вывернулся возле лодки , крик товарища ни хуа-хуа , ну это как собака чи-хуа-хуа , но не много по другому.
Рыбу принимаем в подсак и ЛОПАЕТ ЗАСТЕЖКА , и он у нас в сетке .... Бог явно был благосклонен сегодня к нам, за что ему еще раз спасибо.
Новый рекорд по судаку побить , 3.500 , как слиток из золота он блестел на Днепровском солнце , вселяя надежду поймать еще крупней. Кнопка настроения была включённая на все дни по сегодняшний включительно.
После этого на двоих "Убили" пачку чудо раков, и поплыли на базу отъезжать дамой.
По традиции пару строк в завершение.
Сом и квок , тема очень интересная , буду ее развивать , как пошутил Виталик , ты уже Юрец не Сooken, а Cooken KwoK`ен , так как был посвящен во все тонкости , такой не тонкой, а грубой крепкой снасти, и я еще поймаю своего паровоза , обещаю.
Окунь много , но не крупный , вольфрам , черви , раки - наше все , ну и двойной подрыв.
Судак - я тебя просто обожаю, злой удар , твердых характер , и красивая рыба , медиум джиг , ну и проводку раскусили , на резких рывках не хотел брать, классическая ступенька - фуфел, пол оборота - рывок, вот соль в рыбалке того дня , почти все поймали так, ну самое главном, дабы не сливать рыбу пользуйтесь гаками с толстой проволоки например Decoy Digging Hook Worm 21 1/0 , и будет вам счастье.
Ложась спать в уютную кроватку , на мягкую чистую простынку , вспоминая те условия , ветер , работа с якорем на 10-12 метрах , брызги на глиссере по волнам, спина колом , все это не то что испугало , а наоборот влюбило в себя , когда есть тонкая грань экстрима , драйва , рыбалка с верным другом, ну и бонусы.
Я живу и считаю дни до новой поездки , а она эх как быстро будет.
Всем правильным НХНЧ.
С уважением Юрий и Виталий.
auto-master
27.06.2014, 09:22
был на днях на заливе десне. Инструмент - маховая. Результат за 2,5 часа - пара уклеек и пару плотвичек с полладони. И все, ноль полный.
заметил очень странную вешь - плотва вся в слизи (подлящ отдыхает!). Я такого еще не встречал...:eek::cool:
Женя Славутич
27.06.2014, 14:54
с 9.06.14 по 13.06.14
Наконец то можно везде!!! И по всякому!
Оскомину по пьянке а так-же гудению и свечению новыми девайсами, которые я вставил в Казанку была сбита на первом открытии, теперь-же предстоял традиционный связанный с открытием рыбалки отпуск и жизнь на берегу реки, без ограничения по времени, рыбалке, сну, жратве и пьянке.:)
Намного конечно слукавил, отпуск всего две недели, но нам обычно хватает одной, может чуть больше автономного проживания.
С отчетом этим интересная штука получилось. Вначале хотел сразу по приезду написать, столько эмоций, событий. Вот только фотик издох, своих фоток нету, только то что кумовский отрок отснял. Затем как-то закрутило, то ли лень, то ли … непонятно что – некое опустошение после такого отрыва от реальности, а потом работа навалилась… новости... Но отчет должен быть! Рыбалка то была, поэтому пишу теперь…
На фотах флот и наши довольные заточки.:D
А дальше – «а ты распустишь косы и за лодкой пена, …» (с)
Я рыбачил(медитировал) сам. Кум старшого приобщал. Еще несколько товарищей наездами по одиночке были.
Рыбачили плотно, каждый день по две сессии – утренняя часа 4-5 и вечером часа 2-3.
Остальное время быт, кулинария, купание, сон...
Я увлекся попытками наловить окуней, что у меня не сразу получилось, а товарищи не мудрствуя лукаво пошли джиговать сундуков и не зря…
Вечером первого дня за праздничным столом Юрка стал жаловаться что у него кисть руки болит от злых поклевок, на что я посмеялся… Видили бы вы Юрца!:D Человек скала, глядя на него не сомневаешься, что он может голыми руками лошади хребет переломать… гы –гы:) судаки ему руку вывихнули!
…вообщем смеялся я зря, когда через пару дней дошло дело до судаковой рыбалки и у меня, я был поражен резкостью и силой поклевок, не типично для такого слабого течения и времени года!!! Клевал кстати судак ВЕЗДЕ, но мелкий как правило…
Кстати о условиях. Аномально низкий уровень воды и слабая сила течения по началу сыграли со мной, самонадеянным, злую шутку. На всех привычных местах, кроме русла, рыбы не было!!! На русле она распределилась тоже «не правильно». Взрослый судак оказался в совершенно необычном месте, весь окунь на русле, щуки тоже попадались на русле, одна даже приличная у меня была, кила 4 на глаз, «отцепилась возле лодки», не взвешивал:D
Окуни забавные рыбы, то они лупарят все подряд без остановки, то клев замирает и нужно выдразнивать, подбирать приманку.
Судаки в этот раз клевали по принципу – чем больше приманка, тем крупней и злей!!!
Правда особо крупных не было, рубеж в треху перешагнули всего пару раз.
Клев был от дня открытия и дальше по затухающей слабее и слабее
Удивило количество шрамов на судаках. Практически каждый второй имеет довольно серьезные прокусы или продиры, в основном заросшие, но есть и свежие именно прокусы! Как же поймать эту годзилу???!!!:drill2:
Кажется, что большинство из заросших шрамов - это последствия «мирных» забав граждан в зимний сезон.
Одного мелкого инвалида поймал без верхей челюсти, покусанный(сильно), да еще и глаз на вылет моим крючком. Боролись во мне смешанный чувства… забрал на корм собачкам…
Почти не дорожил. Лодок просто капец, там где раньше дорожило пару, теперь десяток. Не по нраву мне такая рыбалка. Но это еще не все! Не пошел я в троллинг, троллинг пришел ко мне!!! Эти трролингхуи в своем порыве рыбацкой страсти умудрялись несколько раз зацепиться своими воблерами за корч, с которого я рыбачил в тот момент, с последующим выбросом якоря и работой отбойником. ПИПЕЦ!!! Есть мозк у людей??? Незаметно…
…проходят тролом в 5 метрах от джигующей лодки, смотрят глазками как кукушата – невинно так, еще и иногда спрашивают «Клюет?», я вежливый, на юх еще ни разу не послал, но интересно на какой ответ шановне панство разраховуе?:D
Поулыбался…:) как то подтащил к лодке приличного судака, подержал за загривок(фотика та нету), вынул крючек и отпустил, тот естесно стартанул с полагающимися спец-эфектами. Проезжающие мимо тролингаторы констатируют – «ло шара судака упустил, отцепился возле лодки!». Да, я именно лошара, мне столько не сожрать.:D:D:D
Кста, когда рыбачит несколько экипажей и каждый из них привозит по пару рыбок, то очень скоро становится рыбу некуда девать, потому парковали рыбу только крайние пару дней, это касается судаков и сомиков. С окунями другой коленкор – их всегда мало! Тока накоптили - чих-пых и нету, да с Бердичивским пивком!!!
Сомики кстати поклевывали регулярно но не большие. В фаворитах у них ароматизированные приманки, причем любого производителя.
Видел многие квочатники пакуют в мешок сомиков по пару кил и не одного, типа на жареху, а целенаправленно, много. Не понимаю мотивов или голодные или бензин отбить нужно... имейте хоть каплю совести, вы же, типа, люди... не душите мальков!!!
Когдя я увлекался квоком стыдно было показать кому сомка меньше десятки...
Погранцы притащили будку на понтоне и катер, организовали постоянный пост, на границе районов и Укр-беллорусской… в черниговском районе запрещено на русле Днепра причаливать лодкой к берегу, а соотв и ставить лагерь, таким образом лишили людей 10-ка популярных стоянок, очень хороших стоянок, особенно для отдыха, особенно с детьми. для той акватории – это много… Сложилось у меня впечатление, что диверсантов они врядле заметят, все их внимание приковано к «непусканию» наших лодок на стоянки! Может я не прав, может так нада…
В камышах жизнь – уток полно, ночью кабан за палатками шарился;
Соседи у нас были тихие, адекватные, вроде, нормальные мужики. Флот у них красивый – два прогресса одинаково покрашенных в камуфляж с серыми пятнами и какая-то чудо-пластиковая желтая лодка. Мусор в мешки собирали, вот только увезти не смогли. Мужики для кого вы эти мешки в лесу оставили???!!! Гора отчищенных ракушек на берегу… вы любите зеленых мух??? Неужели так сложно не гадить за собой??? Все-же элементарно: отчистки, объедки – закопай, пластик – сожги, металл и стекло утопи или закопай, нагадил – закопай;
Еще развеселило:):
Мужики на двух лодках переговаривались, типа:
- ну как?
- сом ушел…
- здоровый?
- вчерашний…
- как ушел?
- кукан разогнул и ушел…
Не знаю че меня так проняло и обидно за коллег и ржачно! ...больше ржачно конечно:D:D:D
Ниче он еще подрастет и вы его опять поймаете!
У меня кстати судак ушел с почищенным хвостом!
Один день сразу после ловли так надигустровались вискаря (брали несколько бутылок на пробу), что даже посуду не помыли, повалились в палатки и продрыхли часа по 3, так все легко и непринужденно, класс… проспался, еще рюмочку с черкешенкой и на рыбалку!!!
Берега продолжают обрастать гадюшниками! Активисты новый туалет построили по соседству, а один товарищ умудрился не только занять целый остров своими избушками, а теперь еще ими и торгует!!!:) Особенно развеселил тот факт, что стоять этому курятнику там пару лет от силы, потом его смоет! Да еще и находится он фактически на административной территории Чернобыльской зоны отчуждения!!! Забавно наблюдать всю эту котовасию в течении 20 лет. Вначале было пусто и чисто, редкие рыболовы очень трепетно относились к порядку и чистоте. Затем начали появлтся залетные «гости» с Вершины, Сорокошей их одноразовые посещения носили характер – после нас хоть потоп! Затем начали появляться постоянные «посетители», которым не по нраву пришелось каждый раз новом сраче жить и они начали занимать «свои места» установкой палаток. Теперь вот строят стационарные гадюшники – протянул мегаполис надежно к нам свои щупальца и запускает все глубже, навязывая свои нравы…
Говорят ветер был сильный, не комфортно… мы такого не заметили… место дислокации отработано годами, все время было комфортно. Самое главное не жарко!!!
Испытали в этот раз мобильную концепцию лагеря, ничего не строили. Шатер разборной от комаров и дождя, раскладные столы и стулья… главное достаточное количество столов, их мало не бывает. Тент Сол могу смело рекомендовать, рульная штука!
Термасел ко мне приехал и американских штатов америки, тоже зачетная штуковина! В комплексе дискомфорта от комаров не ощутили. С оводами вообще сказка в этом году… их нет!!!
В последний день подтвердили и усовершенствовали концепцию – приехать отдохнувшим. С утра хорошенько урыбачились, затем обед и послеобеденный сон. Выспались, интенсивные сборы и домой. Дома поздно, но по здоровью гораздо легче, чем без дневного отдыха.
Все время некая неловкость, мысли в башке – мы тут оттягиваемся а там война, гибнут наши парни от рук продажных подонков… и не понятно что можно сделать, досада и грусть… часто эта тема в разговорах…
Тем не менее стараемся не терять оптимизм, хочется верить что скоро мы будем жить в государстве свободном от всякой мраси!!!
Еще удивило количество лодок, как будто бензин наоборот подешевел… наверное это хорошо, есть у людей еще порох в пороховницах и ягоды сами знаете где!
Дальше фотычи! Извините, горизонт местами завален от избытка впечатлений, но ниче шею разомнете
Сегодня замесил, одну из своих не любимых прикормок от Сенсас, а именно Супер Лещ Этанг, добавил pv1 для вязкости (все ж на реке), ну и горох, конечно же. Ну, скажу так, было на 2 лещевые поклевки больше, чем поймал. Плюс пара подергунчиков от неизвестной рыбы. Ни плотвы, ни густиры, ни признаков стоящего на точке леща, ничего. Такое впечатление, что просто проходные были все. Никакой системы не увидел, хотя результат вышел такой, как и с другими кормами.:confused: Опять ничего не понимаю, может зря я этот этанг не люблю, корм как корм получается, плюс погода сегодня не ахти какая была.:confused:
Fishing with DRUG
28.06.2014, 00:29
Будній день... 5 година ранку... Красоти лісостепової зони України, ошатність автентичних українських сіл. Річка зустрічає живописною картиною, кожен поворот і рукав радує око неповторністю і індивідуальністю побережної природи:
Біло-зелено-синій спокій
Сіро-зелено-синій шум
Полювання на лобатого почалося!
Головень був дуже прошений, в загальному прийлось пройти N-нну кількість кілометрів, обловлюючи всі перспективні місця як на спокійній воді, так і на перекатах.
В фаворі були воби, а саме кренки чим менший розмір, тим краще
Мінохи ігнорувалися, як і поверхневі поппери в вигляді жуків/хрущів, так і топвотерів.
З вертухами аналогічна картина - ані тичка, хоча на одному з перекатів влетів злий, дуже голодний наножерешок)))
З колеблом (мікроколеблом) було трохи веселіше, клеваки були, але по причині одинарного гачка без бородки засікти лобатого було непросто.
Нереалізованих покльовок було з десяток. На одному з перекатів прямо на течії влетів на кренк злий, голодний матрос грам на 100. В загальному, кльов періодино радував десь до 12 дня, тільки почало припікати сонце, риба сховалася і було вирішено змотувати вудки.
Один лобатий був забраний для кулінарних справ, всі інші учасники (жертви) полювання були відпущені додому в рідне середовище для підростання і щоб в майбутньому радували розмірами, а також ще більш "злими", потужними клеваками.
Всім правильним рибалкам, які піклуються про збереження і відтворення природи НХНЧ! :ukr::gmo:
SEERGIO79
28.06.2014, 06:42
Только вернулся с НН....
Ловить начал после 23-00...
четыре заброса=три рыбины(2 сени гарных+полдещичек 300гр.)
Типо - ну понеслась! ага, да не тут-то было....
далее нечастые, но уверенные поклёвки только на красного+белый.
всё остальное в игноре.....
по результатам рыбалки:
1.Лещ отсутствовал(может на ямке надо было в толпу стать?)
хотя у них по результатам - не супер
2.Сеня везде.Такое впечатление , что стеной стоит.
3.Давно рассвет не встречал на рыбалке - ЗАЧЁТНО!!!
Домой забрал только на таранку 11шт. (2 нано леща+9 сеня мерный)
Кормил Флагман профешионал леш+плотва
P.S. маленькая выдра пробегала где-то в 2 часа ночи...давно там не встречал их!
ВСЕХ С ПРАВИЛЬНЫХ РЫБАКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вчера, до заката, удалось часика полтора половить вечернего хищника. Использовал вертухи, т.к. в этом сезоне на железяки еще не разловился...
Приманки одобрили несколько мелкожерешков и нано-язик:) Все гиганты успешно утоплены:helpme:
Фоткал мало - батарея села:(...
Dima2931
28.06.2014, 15:51
Сегодня удалось вырваться на заветную спиннинговую рыбалку. Все ныли, что хищник клевать не хатит, вот и решил бросить вызов обожаемой рыбе. Какие бы лещи не были, спиннинг дает свое. Приехали на речушку и начал я драть, собственно говоря. Первое место - ноль, второе тоже.. в глаза бросился уровень воды, который убавился на метр. Исходя из этого, начал менять тактику и подбирать новые точки. Первым был замечен корч, в который упиралось течение в связи, с чем образовалась ямочка с обраткой. Я туда, и он там. Поймал до десятка полосатых, удар, фрикциончик стравливать начал. Подвожу щучку. Был в кедах, в грязь идти не хотелось, решил попробовать затянуть на берег, но как только она увидела сушу, начала сходить с ума и резанула мой 0.16 флюр. Недолго еще продолжался клев окуня, поэтому пошел искать дальше, где был еще один срез окоянной и несколько окуней. Решили переехать ниже по течке на несколько км. Приехали, опять повтор. Первое место - ноль, второе туда же. Пошел смотреть участки забавные. Стал перед перекатом, поймал несколько голов. Потом заметил под берегом торчащую корягу, над которой хищник прижимал мальку, вот там то я и оторвался. Короче рыбалка удалась, рыба есть, ее валом. Ловил в основном, моим любимым секретным риппером а добивал червями реинсовскими, груз пятерка.
Piter Salo
28.06.2014, 16:08
Поделюсь не своей радостью;), но т.к. имею к ней прямое отношение, поэтому пишу.
Подсмотрел я у одного олдскуловца (на глаз старше меня:D, хотя воспоминания у него 35-летней давности, в отличии от моих 50-ти:o) примочку: сетка каши, большая, груз маленький, совсем маленький, 25 г, отвод, два коротеньких поводка. Крючок легкий, всякие там "мацы-гацы" не пойдут. На кончик маленькая пимпка береговой пенки (поэтому и крючок легкий, чтобы всплывал). :connie_23: Приходит наш любимец, таскает сетку, как хочет, сосет и тут бац - и дальше только ваше умение. Результат по моей наводке (сам не мог, Родину защищал) - 5 штук по полтора, и туева куча сени и всех сопутствующих. 4 часа непрерывного клева на раз=два=три и домой. Каши надо много, летит как в тррубу.
Всем НХНЧ. :lodka-n:
Всем пламенный! Немного инфы о вчерашней рыбалке на 6-й лестнице. Пришёл на набережную в аккурат перед дождичком. Только разложился , закинул ... а тут он -Дождь. (Фото1-за 15минут до него).Но мы ничего -выстояли :D .Правда водичка в прикормку попала:cool:, но мыж ж Зума смотрим-опыт перенимаем:D. Апасля дождичка-ветер-о каком клёве может быть разговор?. И только к 16-00 (приблизительно) ветер стал стихать , прикормка подсыхать-а мы ( подъехал друг) ловить. Я стоял на ближней (где-то 35м ) , друг пошёл на дальнюю-60м. У друга было лучшее:cool:.
Ловили до 20-00. Общий улов (на двоих) -где-то 4кг -мелкая густера и синец.
Кроме дождя -ничего интересного.
НХНЧ!
Mihasi83
28.06.2014, 18:32
Наконец то первая нормальная вылазка на большую воду. Судак в среднем 600-800гр, но были и берибельные;). В 12 уже руки болели от подсекания и заднее место от передвижения:D. Самый показал 5 либров. Всех с праздником!
Поездка за границу нашего государства отложена на неделю, посему двинули на рыбалку.:gan2: на остров отправились на плав средстве, и :palatka: отаборились кроче)
Клевало, рыбец, подлещ, что-то лещеподобное килограмовое попалось.
Первая ночь была удачной. Пока тесть спал-я, под дождем, готовил кушать. Дождило с 10 утра и почти до полуночи.
Отдых удался, не смотря ни на что.
kopchenuj
29.06.2014, 01:18
Сегодня прогулялся по своей любимой реке, но уже охотился не за щучкой а проверял места которые работали очень хорошо в прошлом сезоне. Рыбку нашел но клевала она не так задорно как раньше, но все же клевала)))
Размер был уже интересней, нежели я привык ловить на городских озерах.
Сегодня работали лучше всего твистера такие, как manns, angry spin, но лучше всего сработал твистерок от Bait Breath Micro Grub 1" UR 26
Странно но не одной щуки я сегодня так и не заметил - парадокс.
Всем желаю приятных впечатлений, у хороших уловов.
Берегите природу - мать вашу!
VITALIY 73
29.06.2014, 08:52
Решили с товарищем махнуть на рыбалку,и по возможности подловить рыбехи на таранку .С выбором быстренько определились,так как я знал хорошо эти места,с родом своей деятельности в коттеджном городке.Сборы с фидерным багажом были закончены еще в четверг.Пятница утром,в роли формальности побывал на роботе,и уже звонок товарища на выезд.Хорошо что выехали заранее,так как попадание в пробки были очень велики,ведь намечались выходные.По приезду в 17 00 на место о....и от количества людей,походу все закончили свои рабочие дела еще в обед так как и мы.Приткнулись кое-как ,мелкий перекус, кто чаек,кто вискарек и разбивка временного пристанища переросшая в неспешный заброс снастей.До ночи было извлечено всего 4 синца.Отбой в 2 ночи,подъем в 4.30 и поехали по новому упираться в излов заветной таранки.))То что делали с монтажами и четким определением точки ничего не сказать,был проделан максимальный объем работы.Ловля велась на расстоянии 45-55 метров,четко по определенным ориентирам на противоположном береге.Ну и по не множку после 6 начались клеваки рыбехи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])С таким умеренным клевом,перезабросы шли через 10 мин. Рыба в точки ловли подходила в определенный период времени.До обеда в садка у меня было 2.7кг.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Потом клев прекратился,и начались сборы домой.Отдохнули супер!Но кто хочет туда ехать,в выходные дни масса народу и место найти очень затруднительно.Нужно подумать об этом заранее при выезде на рыбалку . Фото не важные,но для памяти останутся ...НХНЧ!
Вышел вчера порыбачить на Русановку. Проверил пару судаковых мест, они упорно молчали. :confused: Решил сильно не утруждаться и проверить лайтом окунёвые точки. Большая часть полосатых хорошо реагировали на вертушки. Самый крупный попался 29 см. Думал потянет на 0,5 кг, а он всего завесил 370 гр. Хороший клёв был с 12.00 до 13.30.
Вчера, корм матч плотва + горох. Поклевок насмотрелся.:rolleyes:
Сегодня выскочил на свою закормленную точку на Десёнке;):D.
Рыба начала клевать с самого утра и клевало проскоками, то тихо, то некогда закурить:confused:, клевали лещики:D, подлещики, хорошие сенцы и проскакивала не плохая плотвичка, удовольствия поймал море:D. Часов в одинадцать начали гонять маторки, матоциклы, качать начало как в лёгкий шторм:158:, решил ехать домой:D.
Всем хорошего настроения:D.
Сегодня ночью отловился на одной из речушек возле Киева на пикер. Результат порадовал. В улове в основном карась и синец. Также попадались густера и подлещ. В прилове неожиданно сазанчик на 1 кг 300 г. Вроде не велик , но :drill2: так врезал, что чуть пикер не утянул. Хорошо, что был рядом. При поводках 0,14 вываживание было чемто суперособенным. Взял на опарыша с клубничным пластилином в кормушке. Всем НХНЧ :spin:
sportfishing
29.06.2014, 16:17
Вчера опять ловили на набережной в парке имени Юрия Гагарина на фидер, состав прикормки тот же(флагман большая плотва + фидер биг фиш + ликвид плотва), в улове один карась, множество густеры и подлещики 130-300грамм, течение усилилось из-за дождя пришлось ставить кормушки потяжелее. Лучше всего работала самая мелкая кормуха фидерспорт на 42гр, из-за неосторожности две отстрелил, потом поставил микрушную кормуху от дренан 30гр и дело пошло. Крючок мавер катана 1090 №18-20, наживка белый опарик + 2-4 мотыля, докорм делал с рогатки на 35-40м. Много подлеща стояло на корме, но из-за огромного количества катамаранщиков и лодочников клевал неохотно, приходилось много кормить. Что самое интересное с большой кормушкой клюёт мелочёвка, а с мелкой рыбка покрупнее.
SovaJoker
29.06.2014, 18:24
А я вот из города Днепродзержинск. В нашем водохранилище похоже рыбы нет. Уже 2й месяц нет карася,ляща... Изредка ночью пробивает(1-2шт) - и всё. Все рыбаки удивлены, обычно с июня уже по 3 кг ловят за пару часов, а теперь - и за весь день не поймать. Я уже 2ю неделю не могу поймать карася с лодки, думал может я дурак, или лыжи не едут... Прошелся по знакомым рыболовам - оказалось не я один такой... с 3.00 - 9.00 пойман у одного знакомого 1 карась, у остальных 3х знакомых лодок - по нулям. На глубине 12 м клюет тюлька ... Однако, печаль беда.
Всем НХНЧ)
Доброго времени суток всем. Это очередной отчёт о рыбалке в любимом мной месте на КВХ
В четверг напарник меня обрадовал. Ему дали на работе с пятницы неделю отпуска. Поэтому мы выехали на рыбалку не в субботу, как обычно, а с утра в пятницу. После четвергового дождя и похолодания, утро радовало тёплым солнышком и лёгеньким ветерком. Вот такая прекрасная погода навевала и прекрасные мысли. Но человек предполагает, а Бог располагает.:( Проехав исторический дуб и приняв ритуальные пятьдесят грамм, приехали на базу, расположились, собрали снасти, сбросили лодку на воду и…. побежали прятаться в машину.:eek:;) Поднялся сильный западный ветер, не менее 5м/сек, и начался дождь с грозой.:(:( Переждав грозу, и одев на себя всё, что у нас было с собой в 15.00 пошли на воду. У меня возникло ощущение дежавю. Все как на прошлой рыбалке. Тот же сильный западный ветер та же волна с барашками и тот же уверенный клев не мелких окуней. Ловить как обычно плавом , не становясь на якорь, было не удобно. Лодку очень сильно несло ветром. Приняли решение идти плавом до первого пойманного окуня, а там становились на якорь и облавливали подветренную, от лодки, акваторию. Бросать против ветра было невозможно.:cool: Эта тактика принесла успех. С каждой остановки забирали от трёх до пяти окуней от 250 до 400 гр. Более мелкие беспощадно топились.;) Как бонус, уже перед концом рыбалки, попалась щучка двушка, которую мы вечером и зажарили. Основные события произошли в субботу утром. Ветер немного стих и стал приемлимо терпимым. Клев начался с первых бросков. Применяя избранную тактику, становясь на якорь в месте поимки рыбы, мы постепенно набирали в таз окуней. Почему в таз? Так удобнее, не надо тратить время на одевание рыбы на кукан. Для того чтобы её сохранить нужно только периодически менять воду в тазике, а вечером спокойно пересадить рыбу на кукан.
Работали желтые блюфоксы 3 и 4 номера, на мою самоделку-вертушку взяло две щуки 2х и полутора кг. Колебалки и воблера молчали. Мелкую рыбу сразу отпускали. Вдруг начала меняться погода. Ветер стихал, небо прояснялось. Вроде и хорошо, ловить стало гораздо комфортнее, вот только клёв… Он пропал. Окончательно. В воскресенье с утра, при идеальной погоде, легчайшем ветерке и безоблачном небе клёв пропал окончательно. Результат наших усилий – Одна щука трёшка. Устав искать рыбу и бестолку махать спиннингами, приняли решение идти на берег и ехать домой. Неспешные сборы, фото с общим уловом и в 12.00 мы уставшие и довольные выехали домой.
Рыбецкий
29.06.2014, 19:27
Сегодня 29.06.14.
В 8-00 на водоеме возле дома, остатки мастырки, залеплены в "убийцу карася" и понеслось...
Синец за синцом, погодка до обеда супер, слабый ветер и долгожданное солнышко.
Ловил по началу на один прут, второй не мог даже забросить из-за обилия поклевок.
Потом клев поутих и забросил вторую снасть.
После обеда клев становился всё слабее...
В 18-00 уже собрались домой.
Итог: 30 шт сени, общим весом ровно 3кг.
Лесек и Сережа
29.06.2014, 19:31
28.06.14 искали судака :opetr:Рыбы нет!
Отчетик здесь
Такое вот настораживающие, громкое название - озеро Дьявола. Вылазка туда выдалась не совсем спланированной, просто работали в тот день за городом, недалеко от этого водоема. Закончили в первой половине дня, а так как снасти у меня в машине всегда с собой (ну, на всякий случай), то вторая половина дня спланировалась сама собой. Найти место для ловли оказалось совсем не просто, везде Private Property. Пришлось пол-часика покататься вокруг, пока не наткнулись на мостик через речушку которая это озеро питает. Вид с одной стороны моста,
и с другой.
Чем не украинский пейзаж, очень сходно с нашей местностью. Глубина от силы метра полтора, трава произростает в бурном изобилии. Прекрасное место для щуки переждать знойный день в тени растений.
Ловлю начал со стика, к моему удивлению результата это никакого не принесло. Кстати сказать, мне еще ни разу здесь не удавалось что-нибудь споймать на эту приманку, так как и на попер, что-то топ-вотеры тут не рулят.
Решаю поблеснить. Ставлю подаренную Славиком (Shultz) серебрянную колебалочку собственного производства. Очень классная штука, отражаемость света у нее колосальная. Легко поддается разным проводкам на разных скоростях. На первом же забросе, заработал поклевку, а на втором уже и первую щучку.
Через некоторое время на нее же ловлю вторую, тоже небольшую. Но третью вытащить не удалось, откусила злодейка мой драгоценный подарок. )))
К счастью, у меня она была не одна, но рисковать другими я уже не стал. Но все же флюр потолще поставил. Следующим в воду полетел кастмастер. Который тоже оказался весьма результативным, и принес мне еще пару щучек.
Но на очередной поклевке ему, видимо, сильно приглянулась щучья пасть и он решил там остаться. ))
После второго среза, решаю покидать воблерки. Забрасываю первым своего ветерана, кренк от Лаки Крафт, - мой одноглазый Джо. Щуке он пришелся по вкусу...
Еще пару шнурков в активе. Следующим бойцом отправившемся в воду стал недорогой воблерок от Касадаки.
В общей сложности за часа 4-5 я словил 9 щупачков, не один из них небыл достойного размера чтобы забрать домой, но удовольствия получил более чем достаточно. Первая рыбалка на ультралайт в этом году прошла очень даже зрелищно и эмоционально.
Спасибо за просмотр и хорошего всем настроения!!!
Сегодня побывал на Псле, в районе ж/д моста. Давно уже хотелось туда наведаться.. В 6 утра на месте.
Решил начать с воблеров. Долго была тишина, хотя погодка чудная - утро, туман, солнце..
Наверное даже чересчур чудная, рыба тоже любовалась :) Через пол часа стараний и смены пары-тройки воблеров разловился таки небольшим окушком. Больше в воблера не упирался, поставил сплит-шот, 2гр. Течения почти не было, хватало даже 2-х грамм :)
потихоньку дело пошло, но все-таки окунь был какой-то вялый, не активный. Много холостых тычков, выплевываний приманки. И чем выше поднималось солнце - тем хуже становился клев , пока не прекратился совсем. Сплит-шот как-то оборвал на глухой цепе и перешел на джиг (шарнир, 3гр). И надо же - опять стал обзываться окунь. А на ямке поклевывала и щучка, правда при этом она не засекалась а только откусывала часть приманки :)
К слову говоря, ловил в большей части на резину производства мастера Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - респект! Резина g-tail порвала reins как тузик глелку :D
День, жара.. Окунь пошел в отказ , лишь иногда "огрызаясь" на джиг :) Но на выбросе какая-то рыба клевала на каждом забросе, при этом я долго не мог ее засечь. Пока таки не "рассекретил негодяя" - им оказался бычек! И не один.
Решил переждать жару и дождаться послеобеденного выхода окуня развлекаясь съемкой лягушек. Не все подавались на уговоры. А одна сама прискакала, уселась на "пенек" и давай позировать.. :)
Временами пытался ловить на джиг в толще воды. В основном конечно это результата не давало, солнце в зените все таки, но один раз удалось выманить хорошего голавля, он даже попробовал силиконину, но не взял и подсечка пришлась мимо, а голавль соответственно уплыл по своим голавлиным делам..
На очередном забросе как-то завтыкал и опустил приманку на дно. Пару ленивых подбросов кончиком удилища - и тройная поклевка как током - и пусто ! вытаскиваю - срез! твою дивизию!! щука, и хорошая! :mad:
Перевязался. Пару проводок - пусто. Решаю - последняя и в обратный путь. И перед самыми кувшинками выскакивает нечто серебристое и хватает силиконку! ухх!! это жерех, вернее - жерешок :) Но все равно приятно!
А окунь так больше и не отозвался.. но и без него скучно не было :cool:
Вчера на месте,где вброшено уже около 100кг прикормки,и где еще месяц назад ловились на поплавок-сом-4кг,судак-1,5кг,окунь от 100-700,карась до 1,2 ,лещ-1,5-сазанчик до 1кг=0000000.Сегодня на платнике Панское с 5-11 вдвоем 8 снастей,5кгприкормки ни единой поклевки.....ХЗ---неделю назад там же в 10-00 НАДОЕЛО снимать 300гр карпиков
GrafitSky
29.06.2014, 22:46
Приветствую :)
Короткий отчет с сегодняшней рыбалки.
На месте были начало седьмого утра.
Снасти донные я на бортовые удочки ("подсел"):lodka-n:, товарищ на ленинградские обычные спиннинги.
Наживка : навозный червь , опарыш, пенка, пуфики.
Прикормка.... та, по сути, сегодня не игра ни какой роли :(
...клюет: ёрш, мелкий сеня, мелкий подлещь, мелкая плотва.
Улов - десяток разной мелочи (коту взял) , у товарища пяток синцов тараночного размера (это с 06.10 - 11.50).
Лодок тьма - все курят бамбук :opetr:, что в зарослях лилий и ореха, что на яме. У проходящих мимо рыбачков на лодкe, спрашивал... - :(:opetr:.
....такая вам информация для размышлений. Думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
:ukr::gru: НхНч, шановні.
Dima2931
29.06.2014, 23:30
Я безгранично люблю микроджиг, только из-за его чувствительной передачи сопротивления при борьбе с рыбой, это приносит море удовольствия. А массовые уловы просто прилагаются. Но есть особенный вид такой рыбалки, который тянет в любую погоду и время. Для меня – это ловля судка в стоячих водоемах. Поэтому не удержал я свою душу извращенную и поехал открывать сезон. Приперся на водоем, и офигел от встречного ветра с волной. Но коль вырвался, нужно собаку чем-то угостить. Стал напротив ветру, чтоб не выдувало в сторону дугу, одел 4 грамма и начал насиловать подводный мир. Сделал около десяти проводок риппером – ноль. Переодел снасть на сатурна мелкого и с третьей проводки подобрал судачка. Он хорошенько конечно посопротивлялся, немного дал понервничать, когда пошел в корчи, а 0,14 флюром его особо не поволочишь. Покидал еще немного, отозвалось несколько окуней и еще один судачек, но на много мельче.. Дальше начался перебор приманок и собирание мелкого окунька. Короче, может погода такая, но как никак черта города.. Сезон все же открыл, удовольствие получил.
День молодежи обычно проходит с кучей пьяни около реки. Посему принято волевое решение "свалить" куда подальше от шаговой доступности цивилизации. Припарковав веломашину ислегка погуляв-посмотрев на новые для меня места становлюсь на место где можно хорошенько размахнуться. Практически на первом забросе виброхвоста - щуренок. Взял около берега. Практически под ногами. Верткий. Пока отцеплял он дернулся выскользнул и был таков. Туда ему и дорога - такую мелочь не беру. Дальше рыбалка пошла в том же ключе. Все поклевки были "вприглядку", практически под ногами. Опять отличился Хоник. Три поклевки щук. Одну реализовал. И пару горбатых выскочили из камышей. Их решил забрать на жареху. Крупные. Просто красавцы. Вдвоем полностью заняли сковородку. А со щуками не фарт. Так сказать мелочь пузатая.
З.Ы. фотки прошляпил, не похвастаюсь.
Вот и у меня состоялся первый выезд на воду в этом году!!!!Не часто получается выбраться на воду,а тут всё срослось,-выходной,погода,,-ну как же ни обкатать НОВЫЙ СПИННиНГ,St-Croix Legend Elite 70MLF2 тест 3.5-10.5-подарок ЛЮБИМОЙ,ко Дню рождения))).Взял с собой ещё Favorite Exsclusive Twich special 702MH тест 7-35
Обо всём по порядку.....
Долго мы думали с отцом куда поехать,-на привычное место ,где рыбачим постоянно,-50 км от Житомира,или попробывать,что-то новое???Решено было ехать на р.Тетерев,-сразу за городом и испытать счастье там...Сборы забрали много времени...не помню во сколько мы были на воде,вроде к 7.00,время не засекал,но рыбаков ,-лодочников и береговиков уже было многовато...:eek:
Первым в бой пошёл силикон 5 грамм,-заброс шикарный,чувствительность на высоте,но результатов это не принесло...Потом перешёл на воблера,-твич лайтовых воблеров в диапазоне теста СУПЕР!!!Границей по твиче считаю Асуру...Сработал у меня Орбит 80 в цвете 510 и 070...Первый раз я их разловил!!!А в обед-Орбит 110 ,цвет 050.
У отца результат,-ДВА ОКУШКА:D 1 кг и 580 грамм:drill2:
Итог:Рыбалка удалась,СПИННИНГОМ ДОВОЛЕН,как СЛОН))Брал по совету товарища..Спасибо Олегу(Магалону).Фотки прилагаются!!!Всем НХНЧ!:spin:
Александр В
30.06.2014, 10:18
Вчера приехав на Момост, неспеша накачав лодочку отправился на поиски хищника. На одной из своих точек, долго подбирал ключик и таки подобрал. Клевал восновном окунь но и попадался судачек. Правда судак клевал там где много цепы. Как говорится, за удавольствие нада платить.
В субботу выскочил на НН на пару часиков с утра. Клёв - час до рассвета, потом час провал, потом ещё с пол часика проклюнуло чуть, в 8 утра уже был дома.
Кормил флагманом, наживка - бутер из опарика и красного, дистанция 30 метров.
serega86
30.06.2014, 13:05
Добрый день всем домовым!
В субботу решено было посетить просторы каневского водохранилища с целью найти апартаменты трофейного судака. На воде усердно работали с 04.30 до 17.00 и в принципе были не плохо вознаграждены, но, к сожалению, трофей обошел нас мимо. Один из ненасытных агапов оказал достойное сопротивление и сломал ручку на катухе OVM’у, пришлось выбирать шнур руками.
Я решил не нарушать традицию терять на воде подсаки и успешно на одном из переходов ненароком потопил ее. Вот последнее фото подсаки в работе, хайло 4ка (la la la la la la la la) не редкость для этих мест.
На финише GPS насчитал 32 пройденные нами километра, в ходе которых были найдены новые интересные места, на которые будет манить всю неделю. На рыбалке часы и километры пролетают незаметно не то, что на работе. До следующего выезда есть время подумать о стратегии и тактике.
По наблюдениям можно сделать вывод, что судак начал постепенно переходить на летний манер и это радует.
По целеуказанию старожил есть в местных озерах карась и немало, но и озер не мало. Попытка найти удалась с пятого раза, и вид его не внушал удачи. Ряска, ограниченный доступ и глубина см 30 от грузика до поплавка не радовали а комары пытались вообще выгнать - пришлось их усмирить. Пристроился на берегу и даже со стульчиком, а поплавки-колом и не гу-гу. Давай я подбирать "ключик" и он отозвался.
ИТОГ: размер - ладошка и больше.
вид - темный как цыган и упертый как баран
2 часа вечернего лова- полтора десятка.
Добрый день всем любителям природы! Рыбачить на эти выходные в планы не входило, но звонок брата перевернул все с ног на голову)) Решили выйти на ночь на Днепр, что бывает крайне редко. Далеко ехать уединяться с природой не было ни времени, ни возможности, поэтому решили выехать на причал ниже м. Славутич. Рыбу брать не собирался, поэтому садок оставил дома. В половине девятого подходим к причалу - все дырки заняты. Разговариваем с народом, оставаться на ночь никто не собирается, поэтому спокойно замешиваемся, вяжемся, накрываем паляну и :ukr: "Слава Україні! Героям Слава")), короче по писят за праздники. Народ потихоньку расходится, я в свободную дырку шманаю фидер и за минуты 3 ловлю два синца грамм по 300. Клев - АГОНЬ! Думаю, ну неужели порыбачим нормально! Ага! Не так сталось... Вечерело...вверх, скорее всего на РОП, шел экипаж из трех рабыцюг, если конечно эти пид..ры себя такими считают. На расстоянии метров 10 от причала эти уроды(казанка камуфляж, 3 человека лет 30-ти, спиннинги в лодке были) собрали у народа 450 метров шнура! 300 из которых были моими!!! Хорошо, что рыбацкий Боженька был в тот вечер на моей стороне и каким-то чудом через полтора часа я поймал оба своих шнура, причем совсем не пострадавших!!! Но, настроение изрядно испортилось. Со мной такое уже второй раз. Не удивился, если бы это было пьяное быдло без удочек, а здесь с виду нормальные рыбаки...Такое впечатление, что в черте города нужно рыбачить с ружьями...
Что касается рыбалки, то Леща, нормальной густеры и подляща не было до самого утра. Клевало активно всю ночь. Такое впечатление, что от Вышгорода, до Корчеватого стоит стена сени:eek: Радует, что синец мерный. Клевал в основном на красного с белым. в 5 клев выключили совсем. Даже мелочь не клевала.
Для себя сделал вывод, что в праздничные дни в черте города рыбачить не буду, ибо здоровье важнее. Из неприятного, пацаны вечером на живца пакуют судачков грамм по сто. На вопросы, молча опускают глаза в пол и продолжают. Но что можно от них хотеть, когда рядом их папаши делают тоже самое...
Всех с праздниками и всем желаю спокойных, тихих рыбалок.
P.S Объясните мне, тупому, зачем вешать ночью на фидер со светлячком бубенчик?))Со стороны это, как минимум, выглядит смешно
Valentina
30.06.2014, 13:32
Чи то руки відвикли від джига, чи то розбалував мене втоплений в Ржищеві "Джиг Варріор", чи просто думати розучилась. Судаків ми не спіймали.
Дякувати Василю і Петру (Штурман), прозріли і таки не поїхали раніше часу додому. Хоча втома після 15 - 16 годин на хвилі і абсолютно безрезультатний джиг волали залишити цю безнадійну справу. Хлопці ж показали, що судак таки клював справно. Просто ми були не готові його обманути.
Хочу на море. :lodka-n: :)
watch?v=I5zO7Ic9RYc&feature=youtu.be
Andryhin
30.06.2014, 14:30
КВХ
Результат нескольких дней рыбалки. Так сложилось, что поехали несколькими экипажами. Кто чем занимался, кто тролил, кто ловил на джиг.
Рыбалка выдалась более трудовая, чем предыдущая, но интересная. Цель был судак, и хотя бы один сомик в прилове. Вот по судаку было как-то все запутано. Он то вроде и клевал, но холостых поклевок куча, да и размер совсем не тот. Ладно, мне одному не везло б, но еще 4 человека тоже никак не могли поднять реализацию. Поклевки были редкие, а подсечки еще менее результативные. Раздачи, как таковой не было, вечером в один с дней пошло веселей, пол часа ловли приносили судачков, но с 3-4х только один был под кило, все остальные отпускались назад. Вообще наверно не нашли его, нормального судака.
А вот сомики ловились, и не плохие, все около 3-4кг. Ловились честно, с поклевкой, и вываживанием на течении. Удовольствие получено сполна. Каждый домой увез по сомику и несколько окуней на тараньку.
Окуней ловилось много. Поклевки радовали своим разнообразием. Бонусов не было, несколько штук под пол кило поймали. В этом сезоне окунь радует постоянством, а дальше посмотрим.
И немного про приманки. Работал стабильно силикон от Jackall в размерах от 3”. Палочкой выручалочкой выступила черная Bugsy от Bait Breath.Ее судак жаловал чаще и ловился по крупней.
Как итог сезон уже открыт, и можно ловить спокойно, не спеша. Рыба есть, но нужно потрудится, шары пока нет. По поклевкам охота сбита. Ждем трофеи!
Сегодня с таким ветром было практически не реально попадать в точку. Но если попал, то лещик поклевывал, правда и мелочь сегодня была достаточно активной. Попадались густера, плотва и уклея.
s.volodin
30.06.2014, 15:41
Последние три выезда на Десну как под копирку. Приезд в районе 5-00. Быстрый замес, второй фидер уже не успеваешь связать - на первом клюет. Рыба любая - густера, синец, плотва, подлещ.
Сегодня правда бонус - младший вытащил первого в жизни леща (завесил 1,2 кг).
В 7-00 клев выключается навсегда. Ждешь, надеешься - глухо. До 12 пара чехони и уклейка. Ситуация по берегу аналогичная. Местные в 8 уже домой разъезжаются.
Котя ра я
30.06.2014, 17:23
:p Син приїздив на вихідні і захотів на карасеву рибалку: та й поїхали на ставок, якщо мона так назвать, в Давидовці. :cool: І таки обловив, з півтора десятка карасів - моїх два і одна синька :). Глибина 0,8 -1,3 м, клювало виключно на манку з пивом :rolleyes:. Погода тиха, спекотна не так дошкуляла, як місцевий народ з словами для звязку мату. Але відпочинок на природі і є відпочинок, чого і Вам бажаю. :Smile017:
Громко сработал будильник, на часах 2.10 ночи , в рассредоточенном состоянии , его отключаю , и мысля , СТОП , я же собирался на судка...
Благо все с вечера сложил, в плоть до еды , одежды , и машина как по заказу в 2.30 Саня у дама , пугало одно , порывистый ветер , но замечено уже не первый раз, судак любит ветреную погоду , и отступать не было куда, мы не ищем легких путей.
На водоем приехали еще , в сумерках , по темному собрали снасти ,взяв с собой по два комплекта , микро джиг - и медиум джиг, главная цель - СУДАК.
Не большая рябь на воде , перед рассветные часы , судачьи точки молчат , замечено что в период до рассветных минут , он выходит на меляки и не большие заливы , сегодня не вышел, или , может не тех местах где мы его искали, его не было.
Красивейшее небо , красные раскати как тонкие вены по небу, сколько было , их встречено за любимым делом , и увлечением миллионов - рыбной ловли.
Стая диких птиц высоко в небе , обратили взор на себя, легкий ветерок , но озере, нет ни кого, кроме двоих увлеченных ребят спиннингистов , пожертвовав сном и усталостью , в поисках своего рыболовного фарта.
Последнее время , очень сильно нравиться ловля с лодки , особенно охота на клыкастого судака, его характер , красоту и будет глупо но еще раз повторюсь , удар этой рыбы сводит с ума.
Первые рыбки , проявили себя на глубинах 3-4 метра , на довольно крупные черви Big Bite Baits Squirrel Tail Worm 4.5", охотно их атакуя , изредка отбивая жало , в котором находиться пузырек воздуха , всплывая со дна.
Результат зависел в некой степени , что от рыболова ( проводка) и приманка играла не маловажную роль, в этой игре , но главный аспект , это по одинокие коряги , где и прятался наш друг , к которому мы пришли за своей порцией адреналина.
"Облизывая" и часто обрываясь в крепких местах , удавалось выманить его с укрытия , на классику без которой наверняка не представляю рыбалку на судака.
Урезанный наполовину свинг импакт , на офсетном крючке, стуча по коряге и камням на дне , что-то остановило, контрольная подсечка , и в этот момент будьте бдительный , соперник не дремлет , старайтесь , его максимально выкачать , и красивый зачетный рыб , будет в ваших руках.
Так-же не обошлось и без бонусов, легендарный Reins AX CROW MINI 2" 606 PINK LOX-е, в паре с 6-тью граммами , перелетел все коряги , повис на одной из них, и при очередном подрыве , сумасшедший удар , секу , и говорю напарнику , килуха , а он мне в ответ , Юрец , раки это браконьерская приманки, так не честно, их нужно запретить, тем более тебе.
"Правильно" просек клыка , как книжка пишет , сухая палочка идеально подошла под условия ловли , и вот он озерный красивый и зачетный на весах ел. 1.190 ... Какой приятный , и какой красивый , ты имеешь право на жизнь, плыви дорогой.
Сильно усилился ветер , не давая нормально провести приманку , вертя лодку со стороны в сторону , периодически снимая нас с якоря и заливая воду в наш баркас.
Не что другое не могло подойти лучше , как спрятаться в заливах , покушать за одно , "Протереть от пыли" микрушные палки , не зря ведь брали.
В заливах, ничего интересного , мелкий окунь, не более того , щуку не поймали и не упирались , а вот черный судак как кочегар , приятно удивил, стоя в самых камышах.
По "Дрысне" сработали как всегда , черви и не большие раки ( криветки ) ну и лыв импакт, зе бест фореве , еще не разу не подвел.
Вот такая , у нас получилась , рыбалки на двоих поймали , не считая сходов обрывов рыбы в корчах , около 10 судаков , вес от 0.300 до 1.200.
Очень приятно удивила приманка , что касается судака Squirrel Tail Worm 4.5" , нужно будет ее более тщательно исследовать , и на КВХ в том числе.
Всем спасибо за внимание , судак есть и он ест.
С уважением Юрий Вознюк.
Твин павер мания , не давно приехал с Японии , открыв коробку еще пахло океаном , новенький , как вчера из завода , спасибо Максу Джакалу !!!
Вышли на катере в 5 утра. По дороге пришлось одеть флисовую куртку от Pelorus, не сильно и жарко было. Из снастей взяли Osprey 7-35 gr у Ярослава, у меня тестовый вариант Pelorus Phantom 12-38 gr длиной 2.40 м. с резонатором. Заякорились на точке примерно в 5.20. С десяток проводок оказались без результатов. Переместились метров на 10 и спустя пару забросов я ощутил удар. В катере оказался судачок 1,279 гр., тут же и Ярослав вытащил собрата на 1,478 гр. и все. Подъехал к нам дружбан Валерка, посмотрел на улов и кинул якорь в 20м. от нас. Простояв полчаса, мы выдвинулись в поисках клыкастого. Валерка остался на разведке, и через рацию сообщал о клеве, которого так у него за 8 часов и не было...
Прошли мы с Ярославом акваторию среди островов, рыб был но видать не голоден. Вышли часов в 13 к фарватеру, я поставил съедобку от ЛДЖ и закинул метрах в 45 от нас и тут же фрикцион начал обратный отчет. Минут пять борьбы и "крокодильчик" на вид весом 4-5 кг. сделав сальто выплюнул прямо в лодку приманку, махнул хвостом и ушел в глубины. Ну и лан с ней. Адреналин получен, рыб увидали и в 16.30 мы уже ставили на лафет лодку. В улове: у меня клыкастый, у Ярослва клыкастый и щука весом 1.700гр. взятая на вертушку в камышах. Фото не делали, не до этого было. P.S Отдохнули, на кидались, надышались... Чего и всем желаю. НХНЧ!:drill2:
prarobik
30.06.2014, 21:36
Наконец переборол свою лень и поехал на рыбалку в 04:00
Едешь, а вокруг туманы, красота! Остановился, постоял, полюбовался, попытался запечатлеть эту красоту - сделал пару панорам.
По рыбалке - клюет, но все мелкое: окунь 80г, щучка 140г, окунь 280г, щупак на 300г, и т.д... В общем - печаль. Ни одну рыбешку не забрал, домой привез только приятные впечатления :Smile052:
Так як хотілося, в черговий раз не вийшло, і в черговий раз на краще.
Хотілося на простори КВХ, половити судака, але погода внесла свої корективи, синоптики пообіцяли сильний вітер, скакати на хвилях не хотілося, тому місцем бойових дій був обраний Тетерів.
По дорозі до Влада, двічі спробували порушити прагнення до річки дядьки зі смугастими палицями, але двічі вони були відправлені на пошуки справжніх порушників.
Дорога до річки пролетіла непомітно. І тут доля спробувала влаштувати нам перешкоду, благородний англійський всюдуходець загруз в пісках. Але через п'ять хвилин, він таки вибрався.
І так, Тетерів.
Найкрасивіша річка, швидка течія, обривисті береги, могутні дерева, які не винесли повіні, не раз перетинали нам дорогу. Ловити навіть не хотілося. Очі кожну секунду вихоплювали черговий пейзаж, і наступний був гарніше попереднього. Рука тягнулася постійно до фотоапарата, а не до спінінгу. А спінінги можна було і не брати. Риба просто не клювала. Місцеві рибалки як один скаржилися на клювання, звинувачували зміну погоди і сильно падаючу воду.
Але риби особливо і не потрібно було, програму мінімум ми все одно виконали, надивилися красот, надихалися ароматними травами, накаталися на човні, наговорилися з колоритними місцевими дідами, які розповідали рибальські байки, та й відправилися геть.
Хочеться сюди повернутися, не за рибою, а за красотами нашої землі, за спілкуванням з нашими людьми, просто тому, що це наша земля.
В этом году хотел поехать на открытие сезона, но получилось поехать только 13 июня 2014 года. Не получилось ранее, так как доводил лодку до ума. В конце прошлого года купил мотор Mercury 50 EFI 2007 года, потихоньку покупал все, что было нужно для подключения данного мотора. Обшил кожей сидушки, сделал блистер, поставил аккустику. В общем приехали мы туда, погода с самого начала не хотела нам помогать в отдыхе. С 7 утра начался дождь, мы его переждали в машине и поехали на базу. В этом году решили остановится на базе "Вершина", поскольку там охрана как-то поадекватнее. Приехали мы на место, разложились и сразу поехали рыбачить. И тут вдруг, покатавшись где-то с 15 минут, я стал замечать, что падает зарядка аккумулятора, пришлось вызванивать друга и просить, чтобы он приехал и поменялся с нами аккумулятором. Девушка в это время искала, что-то на эту тему в интернете. Нашла она инструкцию к мотору, и нашла там, что в нашем моторе есть предохранители и где они находятся, я то вообще не знал где они. Снимаю я крышку с мотора, и нахожу заветную "коробочку" и вижу, что реально один из предохранителей сгорел. Далее она попросила своего брата и он нашел в интернете за что отвечает данный предохранитель (на 25 А), оказывается за трим. Так вот пришлось пару дней им не пользоваться. А из-за того, что не пользовались даже сели на мель - попросил нас один знакомый найти ему потерявшийся якорь с MinnKota в районе "Подковы". Благодаря этой ситуации я и узнал, что моя Казанка садится на мель при 30 см глубины.
Так вот в этот день мы словили пару окушков и поехали спать и есть. В следующие дни мы как-то особого улова не получили, так окушков ловили и пару судаков, но особо ничего, да и погода особо не радовала. Но, так было не долго, 18 июня 2014 мы с самого утра поехали на русло и решили походить троллингом, и при первом забросе наш воблер (мы использовали Bomber) что-то зацепил, и... это конечно же был сом. Как же тяжело он шел, но усилия стоили того. Спустя полчаса мы вытащили данного красавца - под 50 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приехали на базу, посадили на трос. Решили подержать его, так как мы планировали быть там около 10 дней. Ну и это было только начало. Далее мы нашли хорошее место для ловли окуней, один из проходов недалеко от "Нептуна". Так вот и закончился день. Далее на протяжении остальных дней мы то ловили окуней, то ловили судаков, вытащили еще одного сомика на 10,5 кг., пару маленьких, но мы их отпускали - пусть живут и растут большими. Также увидели много знакомых, которые поделились с нами тем, что тоже особо улова нет. Как-то в этом году ни у кого особого улова не было. Также забыл рассказать, что поскольку взяли с собой много бензина - не знал, какой конкретно расход топлива у моего нового мотора, так вот решили мы прокатится до границы с Белорусью, и увидели там пограничный пост, в прошлом году его там не было. Ну мы и подплыли к ним со словами "Можно припарковаться?", на что они нам ответили "Конечно, предъявите документы только". Мы подплыли, показали права, но их старший спросил "А у жены есть документы?", на что она ответила "Нет конечно, а что нужно иметь их? Я думала, что только водитель должен их иметь при себе". В свою очередь нам обьяснили, что любой человек, помимо водителя, который находится в лодке и пересекает границу области, должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность, при отсутствии иных же, они имеют право задержать данное лицо на 3-е суток до удостоверения личности. Вот так вот. Так что мы пообщались с ними (кстати они очень приветливые и общительные), и уехали. Кстати мы им задали вопрос "Можно ли плыть в Белорусь и как там с пограничками?", они ответили "Плыть можно, ловить можно, выходить на берег нет!", но лучше и не плыть, мало ли что. Так что вот так вот. Молодцы они, стоят на страже.
В остальные дни мы плавали-плавали, и удивлялись тому, что у нас все никак не заканчивается бензин, но мы были этому только рады. Погода не радовала, но были и моменты когда нам удавалось позагорать. Покатавшись мы поехали на базу, и приехавши увидели, что один из наших "питомцев" решил нас покинуть - он попросту порвал трос (который кстати может выдерживать до 300 кг.) и уплыл. Было очень даже обидно и досадно, но ладно.
В последний день мы нашли новое хорошее место для ловли судака, но снова же погода не дала нам возможности это сделать - нас застал град, и нам пришлось сбежать на остров, на котором уже были такие же как мы. Когда град закончился мы поехали на базу собираться. Вот такой вот отдых получился. В общем не плохо, но хотелось конечно же лучше.
Следующий раз мы планируем ехать в г. Ржищев, слыхали, что там ловятся хорошие сомики (наши друзья были там и оборвали два спининга, один даже уплыл), также хотим сплавать к затопленной церкви, жаль что не успели к ее старому состоянию, ее уже восстановили, это уже не так интересно.
Отчет за июнь 2014
Не знаю кто сказал что июнь на рыбалку плюнь, как по мне так это самый долгожданный месяц, июнь это открытие сезона, это праздник. Июнь начался с открытия сезона 2014, который всегда проходит в Акуниново, в кругу большой и шумной компании! Прибыли первой четверкой в четверг 12. Стали на прошлогоднее место долго убирали мусор который оставили свиньи отдыхающие здесь до нас.:palatka: Поставили начало лагеря и отправились на первую вечернюю рыбалку. Вечером улов был отправлен в уху и в коптильню. В пятницу не смотря на плохую погоду приехали все остальные, дальше комментарии на два дня отсутствуют ))).:zribalko:
Открытие длилось 5 дней. Не взирая на сильный ветер и почти постоянный шторм на водохранилище рыбы было поймано, много и все была сварена, покопчена, сжарена и засолена. Судак был трудовым стоял весь на бровках 8 ,6 и 5 метров, щука ловилась в траве окуня как всегда валом везде. Для нас с женой праздник закончился и мы отправились домой.
Следующие выходные вылазка в сухолучье. Цель судак и заезд в наш лагерь который стоит там две недели принимая разных гостей.Были приятно удивленны сломанным спуском для лодок, чтоб этим людям ручки не болели!!! Ну ничего с помощью буксировочного троса я лодку скину везде. С утра пока не задул восточный ветер судак клевал отменно. Было взято три судака и жена отличилась сомиком на 2,5 кг. Потом поднялась волна и мы отправились в лагерь, с лагеря вечером домой.
Последние выходные июня. Сухолучье. Решили наловить окуня на таранку. Отправились на перекат ближе к акуниново. Наловили 8 кг.
Июнь отличный рыбацкий месяц.
Всем НХНЧ с уважением Веталь Lyava.
Добрый вечер. Сегодня решил написать о поездке в г. Ржищев Киевской области. Решил вообще поехать туда поскольку очень много знакомых рассказывали о сомах небывалых размеров и о судаках раннее невиданных, да и вообще о просторах красивых. Также очень давно хотел посмотреть на затопленную церковь.
Приехали мы туда после обеда, радует то, что ехать от Белой Церкви до Ржищева каких-то 80 км. Первое что нас удивило, это база, на которую нам тоже посоветовали приехать. База очень чистая, ухоженная. Но, тут откуда не возьмись нас ждало западло. При спуске лодки, благодаря "хорошему" охраннику, который нам вовремя не обьяснил ничего, мы съехали неудачно и сели балкой на батареи, которые были там выложены в качестве дороги. Что мы только не делали: и подкладывали бревна под колеса, и поднимали лодку с помощью домкрата, и звали людей, которые пробовали ее вытягивать руками - ничего конечно же не получалось. В результате - сгорело сцепление, лопнула пружина, и "подрихтовали" один из дисков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, спустя час или более на базе появились люди, которые и помогли нас вытащить. Спасибо ребятам, которые были на Opelечке, без них мы бы там еще долго сидели. Так вот, наконец-то мы выплыли и по рассказам друзей поплыли искать место. Удивила красота просторов, красивые обрывы и большая акватория воды. Перепад глубин очень резкий - то ты плывешь 10 м., то уже 0,6 м. Красота. Удивился большому количеству парусников - их там очень любят. Искали мы конечно место долго, так как плыли непонятно как, повсюду. Нормальные места конечно же были уже заняты - суббота ведь, так что мы доплыли аж до своеобразного "маяка", и напротив нашли неплохое место, с самодельным пирсом. Там мы и остановились. На следующий день мы решили ехать и пытаться что-то половить, поскольку местность мне не знакома. Искал как с помощью эхолота, так и просто наблюдая за людьми. В потенциальных судачьих местах судака не оказалось - испробовал практически все приманки. Решил поехать и поискать окуней. Ситуация аналогичная - рыба как-будто объявила забастовку. Ну и последнее что мне осталось - это заняться ленивой рыбалкой, походить троллингом. И вы не поверите - ни-че-го! Покатавшись в пустую полдня, ну разве что посмотрев неспеша на красоты Ржищева, приехали мы на базу и решили собираться домой. Приплыли мы на базу и столкнулись с вчерашней проблемой - не смогли вытащить лафет с лодкой, хотя и стояли мы уже как надо. Хорошо хоть добрые люди оказались рядом и вытащили нас. Спасибо ребятам на желтом Ford Transit, без вас мы бы не справились. Вобщем, вот такая вот получилась разведка местности. Что скажу, скорее всего туда я больше не поеду, хоть там и красиво. Там хорошо отдыхать, плавать, кататься, но не рыбачить. Хорошо там только тем, кто знает точные места ловли, а без таких данных очень сложно найти рыбешку, поскольку акватория воды очень-очень большая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем спасибо за внимание.
TaraSkin
30.06.2014, 23:39
28-30.06. р.Десна, с.Боденьки. Я, КостЯЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и наши верные любимые дамы рванули в этот прекрасный уголок р.Десна с палатками:palatka:. Место ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.8347504,30.7578267,462m/data=!3m1!1e3!4m3!4m2!1m0!1m0)было выбрано не случайно. Костя нашел его в чьих то отчётах на другом ресурсе. Предварительно, все мелочи были "ЗА" в пользу этой "стоянки". Стол, скамейки, наличие деревьев и вроде бы как фарватер у ног. Так как судя по спутниковым снимкам, меляка должна была быть с другой стороны. Плюс, тут можно было побросать фидер и одновременно обловить спиннингами перспективный старичок, который был прямо возле нас. Да и само расположение такое, что никто не приедет и не станет на голову. Решено - поехали. Двинули с Троещины в 4:00 утра. И не зря! так как, не смотря на отдалённость от Киева, прибыв на место в 5:00 утра, буквально через час количество желающих попасть туда же просто удивляло! Десна то длинная - думали что городской люд предпочитает места по ближе... Нам повезло. место было свободным. Стол, стулья в виде пеньков и прочие горизонтальные поверхности, необходимые в быту - всё было. На удивление было чисто и убрано! СПАСИБО предыдущим отдыхающим - мы уже от такого отвыкли. Обычно пол часа уходит на уборку территории. Ещё, приятным сюрпризом стала лёгкость проезда от села по лугу до места. Не смотря на дождь, который лил весь Чт и частично был в Пт. На луге в тех местах не было луж. Да и сама дорога по лугам без сюрпризов. Наши пузотёрки справились без проблем. По погоде не очень повезло... Достаточно сильный ветер не давал расслабится, а когда утихал, то сменялся не меренным количеством комаров! Спасал шатёр с москитной сеткой. Далее, что касается рыбалки. Десна в этом месте мелкая вся!!! Да на столько что я даже не представлял что она может такая быть! Отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.8306949,30.7559679,1848m/data=!3m1!1e3!4m3!4m2!1m0!1m0)и сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.8315081,30.736141,1848m/data=!3m1!1e3!4m3!4m2!1m0!1m0)как такового фарватера нет! Глубины 2-3м максимум, не говоря о тех местах которые итак на спутниковых снимках видно что коса... Такого мы не ожидали. Соответственно по рыбалке на фидер получили такой же результат. Пиписочные подлящики грамм на 150-300, в количестве 10-15 хвостов, и штук 6 чахлой за 3 дня. Прикармливали Флагмановским лещём со вкусом гороха и какая то смесь Быстрая река (чёрная пачка - пардон, не помню названия). Брала одинаково что на белого, что на красного. Крючки Гамакацу №8-10, поводки флюрики 30-40 см. Кормаки 150г (несло мама не горюй!!!) зелёная плетёная сетка со свинцовой таблеткой. Дистанция - около 100м...
Старичок порадовал количеством щучки! Но правда мелкой, по причине чего вся отпускалась. За 2 дня Костя взял только 3 хайки которые можно было пустить в зачёт. Один из амнистированных шнурочков на видео...
Жерех делал несколько выходов, но ключик к нему мы не подобрали.
В общем отдохнули хорошо! Свежим воздухом надышались, комаров накормили, рыбки немножко на уху словили... Уезжать не хотелось... На работу теперь не прёт :D...
После себя оставили дров и треть пачки угля. Но самое главное - ЧИСТОТУ!!! Чего и всем желаю...
Всем правильным НХНЧ!
Слава Україні!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010