Увійти

Показати повну версію : Аксессуары для ловли

-Kozurnuy-
28.11.2006, 23:49
Народ, хто ппідкаже де можна купити гарної якості карповий підсак, але не за цінами Спортфішинга, а набагато дешевше. Якщо таке звичайно є?

AVN
04.12.2006, 19:15
Народ, хто ппідкаже де можна купити гарної якості карповий підсак, але не за цінами Спортфішинга, а набагато дешевше. Якщо таке звичайно є?
Это на "Флагман" :) Я там очень толковый подсак брал. У них довольно большой выбор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-Kozurnuy-
06.12.2006, 22:43
To AVN:
Красно дякую!!! В мене така вже є!
Мене цікавить підсак такого типу як у Фокс, Неш тільки дешевші аналоги.

-Kozurnuy-
13.01.2007, 12:54
Привіт усім, недавно взяв карповий підсак Корморан (UK Carp).:D

Хто що чув про цей підсак, і взагалі про Корморан??? Сподіваюсь, що не помилився у виборі!!!!!:rolleyes:

KramsKOI
14.01.2007, 20:54
Андрюха, зовсім не помилився:p ! Я таким пользуюсь уже второй год и вполне доволен. Если бы еще "усы" сделали из графита- вообще было бы супер, но и цена подросла бы! Корморан делает вполне номальные вещи, по критерию цена-качество даже очень и очень...

-Kozurnuy-
14.01.2007, 21:43
Cерьога, дякую заспокоїв!!!!!:)

Доречі, "вуса" в моїй підсаці - графітові!!!:spin:

КАРПОЛОВ
19.02.2007, 17:41
У меня подсака Корморан (подарок от Морфиуса) прошла Бышев на :ura:таскала и по 10 и по 14 и по 18кг. Цена 160гр рекомендую.

КАРПОЛОВ
22.02.2007, 09:29
Андрей ты род -под прикупил поделись впечатлениями.

tesey
22.02.2007, 21:53
To AVN:
Красно дякую!!! В мене така вже є!
Мене цікавить підсак такого типу як у Фокс, Неш тільки дешевші аналоги.

quantum, brawuning , ты знаешь где их купить + 10% , хотя и там цена не маленькая :)

-Kozurnuy-
25.02.2007, 19:12
Андрей ты род -под прикупил поделись впечатлениями.

Купив, Fox Quatro Pod Kit 4 Rod плюс дві довгі передні стійки.

Достатньо стійкий!

Один мінус - для високих людей не дуже зручний бо треба низько нахилятсь, а вцілому, якщо правильно ним користуватись та використовувати довгі передні стійки він може бути досить практичним.

Zip
27.02.2007, 18:23
Мужики подскажите, есть ли эхолоты которыми можно пользоваться с берега? И его модель если есть.

КАРПОЛОВ
27.02.2007, 19:53
На карповой рыбалке применяются радиоуправляемые кораблики на некоторых моделях устанавливают эхолот радиус действия до 300м. На выставке на стендах одесситов как раз и будут эти модели.

sasha z
27.02.2007, 20:00
На карповой рыбалке применяются радиоуправляемые кораблики на некоторых моделях устанавливают эхолот радиус действия до 300м. На выставке на стендах одесситов как раз и будут эти модели.

но я слышал,что для правильной работы эхолота,нужна определенная скорость передвижения,на кораблике возможна такая скорость?

КАРПОЛОВ
27.02.2007, 20:11
но я слышал,что для правильной работы эхолота,нужна определенная скорость передвижения,на кораблике возможна такая скорость?
Он же радиоуправляемый.

sasha z
27.02.2007, 20:19
Он же радиоуправляемый.
но вопрос в том,может ли он развить нужную(рекомендуемую)скорость?

КАРПОЛОВ
28.02.2007, 08:32
Буду на выставке узнаю.

Hike
02.03.2007, 11:47
На выставке по 50грн. штучка.. с разными по цвету светодиодами и есть так же комплект (чумоданчик) 4-х штук + проводной передатчик в комплекте...шото около 200грн...
Кто пользовался этими электронными сигнализаторами? Что скажете уж очень симпатичны и дешовые...

KramsKOI
02.03.2007, 12:15
Я не пользовался, у меня лишних денег нет :D :spin:

Сазан
02.03.2007, 12:46
Я тоже не пользовался... лучше куплю пару тройку пачек бойлов...;)

Ser
02.03.2007, 19:42
Я пользуюсь Golden Catch два года. Просты и удобны. Работают под дождем и ливнем. Есть функции регулировки мощности звучания и высоты сигнала. Достаточно, чтобы и соседей не пугать, и самому не проспать. Я выставляю высоту сигнала на прутах слева направо по возрастающей: левый звучит высоким тоном, средний - средним, правый - низким. И не надо мне никаких пейджеров, чтобы с закрытыми глазами сказать, на каком пруту поклевка. Пейджер, на мой взгляд, нужен был бы, если бы я поставил пруты, а сам укатил к теще на блины. Звук сигнализатора слышен на сотни метров, поэтому, чтобы посидеть с друзьями за столиком, оставив карпу бойлы, его вполне хватит. Но если я приехал на рыбалку, то и сигнализатор - больше забава, нежели аксессуары для ловли. Или аксессуары для ленивых. И без сигнализатора слышен треск катушки, видна натягивающаяся или обвисающая леска (шнур) и работа кончика прута. Ловить надо, а не спать. Или спать, а не ловить. Совмещать получается неважно. Жаль, что не придумали карпу мобилку с переводчиком, чтобы он позвонил и сказал: "Ты где? Я сейчас возьму этот желтый бойл с запахом ричвордовского шоколада на левой удилке, подойди поближе, потащимся...":D

KramsKOI
03.03.2007, 00:45
Пейджер, на мой взгляд, нужен был бы, если бы я поставил пруты, а сам укатил к теще на блины. Звук сигнализатора слышен на сотни метров, поэтому, чтобы посидеть с друзьями за столиком, оставив карпу бойлы, его вполне хватит. Но если я приехал на рыбалку, то и сигнализатор - больше забава, нежели аксессуары для ловли. Или аксессуары для ленивых.

А Вы ловили когда-нибудь в проливной ливень, когда дождь барабанит по палатке так, что сигнализатора, установленного на макс. звук на расстоянии 2м. от палатки просто не слышно, я не говорю о том, что ветер не в Вашу сторону... Это о том, зачем пейджер... А если мы говорим о соревнованиях, когда каждая зачетная рыба на вес призовых, или когда Вы пытаетесь ловить трофейную рыбу, а не "тузиков", и каждая поклевка может быть "той единственной", то разговоры о лени здесь не уместны... Я тоже считаю, что бельевая прищепка - самый чувствительный сигнализатор, но тупо просидеть перед удочками, не сводя глаз с них - это просто не реально, я даже не говорю о соревнованиях, даже на обычной рыбалке... паровозы - это довольно таки редкое явление... А когда у меня сигнализаторы от фирм, которые дают гарантия, то я знаю к кому предъявлять претензии в случае поломки, а когда Golden Catch, то остается пинать только на себя и покупать новые....

tesey
03.03.2007, 02:09
На выставке по 50грн. штучка.. с разными по цвету светодиодами и есть так же комплект (чумоданчик) 4-х штук + проводной передатчик в комплекте...шото около 200грн...
Кто пользовался этими электронными сигнализаторами? Что скажете уж очень симпатичны и дешовые...

я пользуюсь. кроме ..ядских проводов которые хоть закапывай, вроле ничё, дождь и падения в воду им гав-гав-гав-.. хотя вачале думал залить силиконом их внутри потом передумал, в надежде сдохнут и прийдеися чё то получше купить... одна фигня у них есть , лучше сразу все рычажки а их там 2 штук, посадить на цианопан, и всё, пейджером пользуюсь тока ночью, и тока на макс волюме то под самой головой :)) сплю я крепко :)))))

Сазан
03.03.2007, 11:56
Я пользуюсь Golden Catch два года. Но если я приехал на рыбалку, то и сигнализатор - больше забава, нежели аксессуары для ловли. Или аксессуары для ленивых.

Палыч, разясните, Вы же ими пользуетесь!!! Так из-за забавы или лени.
Или может они все таки необходимы...;)
Вообщето в теме "Аксессуары для ловли карпа", оговариваем ту или иную модель, стоимость, работоспособность и т.д., заведомо принимая что конкретный девайс необходим. А то что он необходим это уж извините... Или может Вы считаете Флагман, Корморан, Фокс, КарпРУС, Тракер, Делким и еще куча производителей делаю ненужную вещь и выкидывают миллионы на разработку и производство сего девайса из-за альтруизма. Позвольте с Вами не согласится, у них все просчитано, каждая компания занимает свою нишу на рынке, в своем ценовом диапозоне. А Голден Кеч бюджетный вариант, да есть пейджер (проводной) и стоимость реальная, а без проводной и стоит 1600 грн. (упс, уже не бюджет). Мое мнение, взять известный бренд с соответствующим качеством и снять эту проблему лет на пять...

Ser
03.03.2007, 17:38
Если рядом нет кого-нибудь, кто отвлекает внимание, то не пользуюсь вообще. Для соревнований, как говорит KramsKOI, вещь действительно необходимая. Там все необходимое. Хоть вагон привези - мало не будет. Я изложил свое мнение о рационализме на обыкновенной рыбалке. Я ответил на вопрос Hike "Сигналы Golden Catc". Больше, вроде бы, никто не спрашивал. Что касается компаний, то их дело производить и предлагать, наше - выбирать и платить деньги. Какие и за что - каждый решает сам. Как только соберусь на Радуту - обязательно зайду к вам за советами. А пока ловлю в Украине. Что касается вопросов KramsKOI, то в такую погоду я вообще стараюсь не ехать на рыбалку, а если уж попал, то какая ловля в такую погоду? Сижу, пью кофе, предварительно смотав удилки. Рыбалка для меня - отдых и удовольствие, а не изнуряющая пахота. Этого и на работе хватает. В случае же поломки сигнализаторов Golden Catc я попробую их отремонтировать или выброшу и куплю новые. Но пока два сезона отходили, чего и остальным желаю. Думаю, еще не два отходят, поскольку качество многих поделок этой фирмы вы, наверное, сами знаете. Чего набросились -не понимаю. Если для того, чтобы доказать, что Фоксы лучше, так я это и без вас знаю. Но пока не хочу платить столько, и пейджер мне функционально не нужен. А если на рыбалке выйдут из строя все три сигнализатора сразу, то я как-нибудь и без них доловлю. А еще у меня с собой всегда есть пара-тройка поплавчанок. Так что за меня особо не переживайте, без улова не останусь. Высоких вам достижений в соревнованиях!

KramsKOI
03.03.2007, 20:51
Но если я приехал на рыбалку, то и сигнализатор - больше забава, нежели аксессуары для ловли. Или аксессуары для ленивых.

Ser, я просто отреагировал на эту Вашу фразу, и причем здесь Фокс, о нем разговора вообще не было... А если "Рыбалка для меня - отдых и удовольствие, а не изнуряющая пахота", то тогда у нас разные взляды на рыбалку... Я на рыбалке пашу, для достижения результата, но при этом получаю удовольствие и морально отдыхаю...

sasha z
03.03.2007, 21:29
Я на рыбалке пашу, для достижения результата, но при этом получаю удовольствие и морально отдыхаю...
полностью согласен. та,как любой рыбак imxo возвращается с рыбалки уставшим.........но довольным!(в наш век скоростей людям больше надо моральный отдых.)

КАРПОЛОВ
04.03.2007, 18:00
У меня нету пейджера ,но много на рыбалке людей которые с ними ловят и скажу вам вещь очень полезная например: ловят несколько рыбаков сигнализаторами одной фирмы и при этом сидят плотненько как на Бышеве и кому-то нужно отлучится по нужде допустим , никто не будет вынимать свои четыре прута и все остальное с воды что-бы сходить в туалет и тут срабатывает сигнализатор твой пейджер пищит или нет и все ты знаеш даже не стоя возле снастей.Ночью пейджер просто необходим для того что-бы не выставлять сигнализаторы на весь звук а выключить их и перейти на пейджер что-бы при поклевке не пугать все живое вокруг и не будить мирно спавших соседей:susel:.На соревнованиях вообще незаменимая штука по себе знаю . После трех суток не полноценного сна и отдыха осторожную поклевку можно и пропустить а это может быть и призовое место.Лично я думаю что в скором будущем все мы (правильные рыбаки ) перейдем на ловлю с пейджером и будем делать это из-за уважения к окружающей среде и к своим соседям что-бы при поклевке они не вскакивали со своих мест от писка наших сигнализаторов а спокойненько дремали или отдыхали слушая пение птиц и шум ветра .ИМXО.

Nycolas
06.03.2007, 11:07
Вот прочитал на СФ про сей девайс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На сайте производителя сказано:
150 ft. remote operating range, 120 ft. depth capability
Дальность 150 футов, глубина до 120 футов

А кто знает о более "дальнобойных" девайсах

Леон
27.03.2007, 15:47
Хочу купить ящик ,
но не очень дорогой . Подскажите что-то!

Morfius
27.03.2007, 17:16
Хочу купить ящик ,

Мне кажется это очень индивидуальный вопрос, т.е. нужно ходить и выбирать, я к примеру езжу с неочень большим ящичком который предназначался для инструментов :) , для того что бы понять размеры скажу так 1,5 размера обычного молотка :), при этом я из него уже вырос, да и ящик не совсем удобно, удобнее когда отдельные сумки, т.е. поводочница отдельно, монтажи отдельно, грузы тоже отдельно, и все это в одной большой сумке :) но ящик имеет право на жизнь... повторюсь ИМХО это очень индивидуально какой ящик, какие сумки нужно прикинуть скока у тебя денег а потом под это подбирать толи ящик толи сумки...

KramsKOI
27.03.2007, 22:40
Долго искал, чтобы был и удобный и недорогой и не очень громоздкий. Инструментальный ящик отпал через несколько рыбалок т.к. все свалено в кучу и что-то найти нервов просто не хватало :) Фоксовсий класный, но дорогой, зараза, причем неоправданно, Корморановский с виду очень похож, но хлипкий какой-то... Хлопцы на Русановке посоветовали MEIHO VS-3070, двухуровневый, стоит что-то около 220 грн(не помню уже)... Взял, до сих пор не нарадуюсь, поместилась вся необходимая мелочевка, поводковый материал, кусачки, крючки и т.д. Стоит присмотреться. ИМХО.

КАРПОЛОВ
28.03.2007, 19:03
Хочу купить ящик ,
Посмотри флагмановский стоит около60гр.

Леон
29.03.2007, 22:58
У меня один есть , но его не хватает - маловат......
Оставлю его под что-то одно....
А вот побольше просмотрю...
Всем спасибо..!:)

tesey
29.03.2007, 23:02
Хочу купить ящик ,
купил себе на выставке мед карповску сумку , доволен просто без слов, обошлась около 240 грн, не помню точно.

VIVA
31.03.2007, 00:21
Хочу купить напалечник. Сориентируйте пожалуйста по цене (сильно модный не надо :D ) и месту, где можно купить. Заранее thanks.

mixa
31.03.2007, 01:26
Хочу купить напалечник. Сориентируйте пожалуйста по цене (сильно модный не надо :D ) и месту, где можно купить. Заранее thanks.
Самые хорошие-вот:
А цена везде одинаковая...

KramsKOI
31.03.2007, 17:24
На Бухаре, в ларьках, которые торгуют опарышем, мастыркой и т.д. работает Влад. В прошлом году он продавал напалечники производства местных умельцев, довольно таки удачная копия фирменных, кожа только немного потолще, но это даже и лучше, палец меньше напрягается... Цена была 20 грн. Сазан пользуется - доволен, как слон :D

mixa
01.04.2007, 02:19
На Бухаре, в ларьках, которые торгуют опарышем, мастыркой и т.д. работает Влад. В прошлом году он продавал напалечники производства местных умельцев, довольно таки удачная копия фирменных, кожа только немного потолще, но это даже и лучше, палец меньше напрягается... Цена была 20 грн. Сазан пользуется - доволен, как слон :D
Эх, нет у нас таких цен...:(
Везде они по 120 грн. в переводе на ваши, но эти самые хорошие...

Сазан
02.04.2007, 10:16
В Субботу опробовал маркерное удилище Fox Gorizont Distance в комплекте с маркерным поплавком MCF, плетня Салмо Даймонд 0,2 и катуха Джексон Votus FRXL 200, маркерное грузило от Фокс 3,5 oz. С таким набором на 80-90 метров легко забрасываестя, сильно напрягатся было проблематично потому что ловили с вымостки достаточно узкой для силового заброса. Если сменить плеть на 0,14-0,16 и катуху с большой шпулей рабочее расстояние можно увеличить до 130 - 120 метров точно. По ощущениям на удочке легко читается рельеф дна ( твердая порода, перепады, корчи, ил и т.д.), причем результат работы маркером сразу дал результат на улове. Поплавок MCF показал отличное качество всплытия и был, без напряжения, виден на 90 метрах.
Fox Gorizont Distance Spod без проблем доставил в точки 70 м. и 85 м. шары прикормки на парашюте и ракету от Фокс с сыпучкой 6 - 7
oz ( 168 - 196 гр.) с водой на на эти расстояния. С ракетой однозначно надо использовать "биг-пит", со средней катухой очень тяжело выматывать.

КАРПОЛОВ
09.04.2007, 21:39
Вчера протестировали палатку , спальник ,раскладушку Джрс . Сильный ветер ,дождь и мороз все выдержали на отлично.

Сазан
10.04.2007, 11:52
В понедельник протестил "кобра" 22 мм. от Амиуд, нормально, доволен результатом. Оптимальный заброс 20 мм. бойл метров на 70-80, 15мм. чуть ближе, мешал почти встречный ветер. "кобра" из легкого метала - что не сильно сказывается на броске (достаточно легкая), метать легко привык со второго -третьего заброса, как для меня единственное неудобство рукоятка " кобры" ( сделана с пазами под пальцы), моя ручка умещается с трудом..:)

Сазан
10.04.2007, 14:31
Еще один тест в понедельник прошли "буз-бары" от Дайва и JRS под 3 крепления.
JRS "буз-бар" под сигнализаторы с системой зажима "квик-лок" - очень удобная штука при установки "дуэта" свингер - сигнализатор, можно возить сигнал с креплением свингера и цилиндром "квик-лока" отдельно. При Установке цилиндр в "буз-бар", оборот удобным винтом и готово.
"Буз-бар" от Дайвы использовал под комеля удилищ с "рожками" от Флагман - полностью оправдал надежды на него возложенные.
Стойки под "буз-бары" желательно использовать с "винтом" на острие либо трехгранные от Флагман, чтоб не прокручивались в грунте. В флагмановских стойках обратите внимние на наконечник, я свой оставил в грунте на глубине см 35-40, для верности наверное лучше проклеить суперклеем либо как-то усилить место стыка наконечника и самой стойки.

Hike
15.04.2007, 18:17

Кто пользовался, какие плюсы и минусы?

Nycolas
03.07.2007, 11:28
Как вам такой девайс для закорма? :)

Филин
03.07.2007, 15:01

Кто пользовался, какие плюсы и минусы?

Редкое дерьмо! В этом году непонимающие люди на день рождения подарили. Пробовал в разных условиях, и на грунте, и на бетоне. Главный недостаток - отсутствие надежной фиксации подвижных частей, под рукками все крутится и расползается. Никому не советую!

Сазан
04.07.2007, 11:14
Согласен, очень хлипкий...., Тролик такою юзает, улетал в воду неоднократно:D

Hike
04.07.2007, 21:33
Леш, Филин спасибо за отзывы...
пока пользуюсь буз-барами... и полностью устраивают.. ;) а с род-подом пока погодим..

Trolik
06.07.2007, 18:45
Согласен, очень хлипкий...., Тролик такою юзает, улетал в воду неоднократно:D

Це хто в воду літав "неоднократно"???? Ти мабуть себе маєш на увазі. :D :D :D А відносно девайса - ситуація такаж як і у Филина - друзі подарували. Більше підходить як дуже бюджетний варіант для фідера.

Виленович
13.07.2007, 12:51
Пользуюсь флагмановским на трёх ногах - претензий нет: стоит как вкопаный, легко собирается и разбирается!

sonor
15.07.2007, 17:10
Купил себе первый раз шнур. Езжу в основном на карпа. В магазине посоветовали этот(см. ссылку на фото).Сказали, что хороший.
Стоит 100 грн 150 метров.
Проконсультируйте меня ув. Карполовы!!! В интернете поискал по этой фирме и ничего не нашел...Меня обманули ил нет??? Может это какое-то паливо?!

КАРПОЛОВ
15.07.2007, 22:47
Купил себе первый раз шнур. Езжу в основном на карпа. В магазине посоветовали этот(см. ссылку на фото).Сказали, что хороший.
Стоит 100 грн 150 метров.
Проконсультируйте меня ув. Карполовы!!! В интернете поискал по этой фирме и ничего не нашел...Меня обманули ил нет??? Может это какое-то паливо?!

Шнуром карпа можно ловить но это не гуманно по отношению к рыбе пока ты его дотянеш порвеш всю пасть и рыба в дальнейшем не выживает. С леской идет амортизация и рыба меньше травмируется , после отпускания выживает почти 90%.Вот так вот.

САП
17.07.2007, 15:21
после отпускания выживает почти 90%
выживает 100%

AndrewM
10.09.2007, 13:18
возникла необходимость, точнее желание :) приобрести недорогой наборчик эл. сигнализаторов с пейджером, есть ли варианты до 150уе?
Сейчас пользуюсь флагмановским (с регулировкой всего, "-" дорогие не сильно распространенные батарейки) и корморановским простым (очень надежный, крона, не хватает регулятора "чувствительность").

кто что подскажет из более менее надежных?

Nycolas
10.09.2007, 13:50
Сейчас пользуюсь флагмановским (с регулировкой всего, "-" дорогие не сильно распространенные батарейки) и корморановским простым (очень надежный, крона, не хватает регулятора "чувствительность").

кто что подскажет из более менее надежных?

Странно - у меня флагмановские - дык там батарейка "крона"

AndrewM
10.09.2007, 13:55
Nycolas
может модель другая, я в Баркасе покупал 95грн

Nycolas
10.09.2007, 14:17
Nycolas
может модель другая, я в Баркасе покупал 95грн

Вот те которые внизу (отличие в том, что за 75 грн - футляр идет в комплекте) - регулировка тона и громкости имеется

AndrewM
10.09.2007, 14:26
Вот те которые внизу (отличие в том, что за 75 грн - футляр идет в комплекте) - регулировка тона и громкости имеется

там "чувствительности" нет, на хорошем ветру на нервы действует (в большей степени не мне, а другим рыбакам). У меня корморан такой.

И все же хочется наборчика с пейджером ;)

KramsKOI
10.09.2007, 20:58
На Русановке есть новая модель сигнализаторов Корморан, все регулировки... с пейнджером...

07briz07
05.10.2007, 13:20
Вот прочитал на СФ про сей девайс:
На сайте производителя сказано:
150 ft. remote operating range, 120 ft. depth capability
Дальность 150 футов, глубина до 120 футов

А кто знает о более "дальнобойных" девайсах

Поделитесь опытом, есть ли смысл брать эхолоты этой серии, как они на практике?

Видел в инете способ переделки (менялась антена) для увеличения дальности.

Главной проблемой и обьектом критики является очень маленький радиус действия передатчика (около 35 метров), но с некоторыми "умными" модификациями, вы можете значительно увеличить дистанцию - вплоть до 175 метров!
Процедура модификации:

Очень осторожно, детским лобзиком, обрежьте и отделите верхнюю часть передатчика-поплавка (рис 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возьмите отпиленную верхушку и просверлите отверстие в выступающей части и вклейте в отверстие трубочку. ВЫ ОБЯЗАНЫ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТЬ ВЕРХНЕЕ ОТВЕРСТИЕ ТРУБКИ!
Теперь это выглядит как (фото 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Распрямите пружину так, чтобы она входила в трубочку и достигала ее верхнего края, при складывании вместе половинок устройства, как показано на (фото 3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сложите вместе и герметично заклейте две половинки датчика - (фото 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Теперь на приемнике (RF10) снимаем заднюю крышку и распрямляем антенну-пружинку так, чтобы она доставала до предварительно проделанного отверстия, в котором закрепляем разъем от антенны от какого-либо устройства типа рации.
Обрезаем пружину так, чтобы оставшегося отрезка хватило для припаивания к разъему.
Завинчиваем крышку обратно.
Припаиваем отрезанный кусок пружины к внутреннему коннектору разъема, надеваем на него трубку и ГЕРМЕТИЧНО заклеиваем.
Окончательны вариант виден на первой фотографии в этой статье, вверху.
Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не делайте всего вышеописанного с устройствами, на которые еще есть гарантия - иначе вы ее потеряете!

Zip
15.01.2008, 10:23
подскажите как этот эхолот? Стоит ли его покупать?:confused::confused::confused:

Nycolas
18.01.2008, 16:33
Шановні, а от цікавить такий девайс, як карпове крісло
хто яким користується? ;)
дякую :D

Фотокор
18.01.2008, 17:59
хто яким користується?

Уже три года пользуюсь креслом "Форест" купленном в Флагмане, недорого и достаточно удобно.:ura:

Теоретик
21.01.2008, 17:07
Не парься с креслом, бери сразу раскладушку - два в одном и кресло и кровать.

Toxa007
21.01.2008, 18:05

Я тоже собираюсь покупать, мне лично такое как у Trolika понравилось.

Konstant
21.01.2008, 19:23

Літом купив в Біллі стілець туристичний складний якоїсь фірми GO&CAMP всього за 46грн. Як на мене, дуже зручний. Навантаження до 100кг. Коли пече сонце на його спинку надіваю розкладну парасолю від сонця. Діаметри трубок підходять. Парасолю також там купив за 28грн. До речі такі ж стільці бачив в Епіцентрі за 90грн., а на БУ просили більше сотні.:)

Индеец
21.01.2008, 20:03
Шановні, а от цікавить такий девайс, як карпове крісл
хто яким користується?

А я для фидерной ловли прикупил Корморановское кресло.

ЛАФАААА!!!!!!:D

Правда оно молость габаритное и в сложенном состоянии, но удобство сидения и надежность конструкции радуют.
Прийдеш, настроиш снасть, закормилса-закинулся, пиво открыл и сиди радуйся жизни, периодически вытаскивая плотвицу или еще одно пиффо :D

Nycolas
21.01.2008, 22:39
велике прохання атачити фото крісел, а то не зрозуміло яке воно насправді
дякую :)

Индеец
22.01.2008, 01:47

Блина, пропала ссылка на сайт Корморана...:(

Если дадите сцылу покажу модель купленного кресла.
Хотя оно есть и в нулевом и в Рыбалка(Русановская набережная) стоит около 350 гривен, то что имеет профиль не из круглых трубок из аллюминия, а из плоских трубок окрашенных в зеленый цвет.

Toxa007
22.01.2008, 10:21

Коля мне лично такой нравицца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nycolas
22.01.2008, 10:27
Блина, пропала ссылка на сайт Корморана...:(

Если дадите сцылу покажу модель купленного кресла.
Хотя оно есть и в нулевом и в Рыбалка(Русановская набережная) стоит около 350 гривен, то что имеет профиль не из круглых трубок из аллюминия, а из плоских трубок окрашенных в зеленый цвет.

Cormoran Chairs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Индеец
22.01.2008, 10:34
Вот это:

Trolik
22.01.2008, 12:07
Вставлю и свою имху, т.я. користувався і девайсом, схожим на рекомендований Тоха007, і стільчиком, подібним до того, що рекомендує Индеец.
Коли мова йде про нерівний берег - тут питань немає, тільки крісло з регульованими ніжками і спинкою. Додаткові зручності (фічі) - столик для дрібних прибамбасів і кріплення для вудлища. Правда вага...:cool:
Другий девайс значно легший і коли я йду, приміром, на київську набережну, то беру його. До того ж там можна присобачити парасольку, просунувши її дишло хитрим макаром через трубки каркасу ;). А на набережній парасолька гіперактуальна. Столик теж присутній і кишеньки для баночного пива...
Взагалі я б сформулював такі вимоги (у порядку важливості):
- комфорт для спини (буває сидиш дуже довго і тут допомагає зміна нахилу спинки крісла);
- вага (часто-густо місце розвантаження т/з і місце риболовлі досить віддалені одне від одного. А ще ж доводиться волокти кофр з вудлищами, 20 кг прикормки, грузи тощо);
- якість матеріалів;
- престижність марки виробника (коли сидиш на кріслі з написом "Рейнджер" - тоді ніхто не питає, скільки променів у зірки, вигаптуваній на твоїй куртці). :D

Индеец
22.01.2008, 12:35
ДжиЭрСи это бомба, серьезный европейский брэнд. Хотел взять такое кресло но тогда небыло.
Зато купил трехместную палатку этой фирмы. Испытания показали ее удобство и надежность. Рекомендую.

А вот кресло которое я юзаю НЕ рекомендую, просто показал чем пользуюсь.

Думаю прикупить второе, с регулируемыми ножками и подставкой для пива ;):D

Maksut
12.01.2010, 10:19
извиняюсь у модераторов за дубль.

всем доброго дня.
посоветуйте толковый стульчик в пределах 400грн шо б с подлокотничком все дела... вес не важен - машина есть
на подарок другу надо

САП
21.01.2010, 23:09
извиняюсь у модераторов за дубль.

всем доброго дня.
посоветуйте толковый стульчик в пределах 400грн шо б с подлокотничком все дела... вес не важен - машина есть
на подарок другу надо
В этом ценовом диапазоне можно посмотреть стулья Чаб или Трэкер.
И Нэш и Фокс будут дороже. Позвоните или зайдите в Спортфишинг и узнайте что есть. В этом случае других магазинов не порекомендую, потому что только эти торгуют названными брэндами. Те что дороже не подходят вам по цене, а те что дешевле, лучше оставить врагам.

Nycolas
22.01.2010, 00:03
всем доброго дня.
на подарок другу надо

Як варіант - магазин Рибалка на РУсанівці, там теж непоганий асортимент ;)

evm
26.01.2010, 13:08
Я 2 года уже пользую "Ranger" на вот таком механизме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше ссылки не нашел. У меня ткань другая чем по ссылке и есть поддержка под голову.

Плюсы:
-удачный тип складывания, не занимает слишком много места в машине;
-прочное, я вешу 103 кг так за два года никаких проблем;
-жесткий подлокотник, что очень важно.

Минусы:
-нерегулируемая спинка. Для карповой рыбалки не очень если выезжаеш надолго.

Буду покупать "карповую" раскладушку для затяжных выездов.

ValeraB
01.06.2010, 09:17
Здраствуйте. Интересуеют отзывы по поводу вот такого кресла,может кто то пользуется.Как оно по надёжности?

Леон
03.06.2010, 01:06
Здраствуйте. Интересуеют отзывы по поводу вот такого кресла,может кто то пользуется.Как оно по надёжности?

Купите себе без лишних подставок кресло. + раскладушку (ИМХО).

А то ни кресло, ни кровать :)

igorkiev
03.06.2010, 08:36
У меня у кума похожее, только Nash. Брал на русановке....
Отзывы только положительные, когда садишся - как на домашний диван (релакс) Подставка для ног очень удобна ночью, и немного мешает днем, но она сьемная.
Единственный минус - его размеры (занимает пол багажника:D)
Имхо - лучше такое кресло чем раскладушка+маленькое кресло, если нету бусика или другой объемной машины

ValeraB
03.06.2010, 11:19
У меня у кума похожее, только Nash. Брал на русановке....
Имхо - лучше такое кресло чем раскладушка+маленькое кресло, если нету бусика или другой объемной машины
Да я тоже так думаю,тем более что подставка для ног снимается:)

evm
09.07.2010, 13:16
Предполагаю, что задал вопрос в правильную ветку. В кашки-малашки вроде не то :confused::)

Итак: Ребята, помогите с выбором кобры для метания бойли. На волынской трогал кордовскую - понравилсь. Некоторые форумчане хвалят металлическую AMIUD (Три кита). Пластмассовые брать не рекомендуют ввиду того, что деформируются на солнце. В рыбачке на скляренко сегодня смотрел какую-то непонятного происхождения из капроновой трубы - фуфло. Помогите с выбором, оперативно нужен ваш совет. Желательно из того, что представлено в магазинах.

П.С. Стас, твое мнение тоже будет очень интересно. Виталик говорил, что у тебя гарна кобра ;)

Заранее всем благодарен!!!

ivan111
13.07.2010, 21:28
П.С. Стас, твое мнение тоже будет очень интересно. Виталик говорил, что у тебя гарна кобра ;)

Жень, Стас себе кобру (и многое другое) в английских инет магазинах покупает. Мне кстати такую же как по «блату привез»:Smile048:. Классная вещь, нареканий нет. На ней EAZI-STIK написано.

ПС пусть меня простят модераторы что не в тему. Где то 25-27 июля едим с Леоном в Желтое (Днепропетровская обл.) на 3 дня, за трофейными карпами, если есть желающие – присоединяйтесь.

САП
13.07.2010, 22:29
Стас, твое мнение тоже будет очень интересно. Виталик говорил, что у тебя гарна кобра ;)

корда изи-стик. лучше прятать от солнца, но кормить комфортно.

evm
14.07.2010, 12:25
корда изи-стик. лучше прятать от солнца, но кормить комфортно.

Эх, ребятки, спасибо конечно. Я уже купил в трех китах. Выбор кобр там поболее чем где-либо. Хотел конечно взять алюминевый AMIAUD, но их в нужных размерах и длинах подразобрали уже :( Посоветовался с продавцами на месте. Вроде карпятники нормальные. Задал интересующие меня вопросы и купил для начала пластиковую Gardner Scorpion Stik 22мм, длинна 700мм, оранжевую :D. Времени что-то искать уже нет да и выбор кобр в магазах скудный. Недорогая, обошлась 156 грн. Ребята сказали, что у этих пластик специальный, не деформируется. Грят кидает на 70-80м легко, со всей дури дальше можно запулить. Ничего страшного, на этой потренируюсь.
Вот она вроде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В итоге кордовская кобра, которую я видел, оказалась самой неважной по материалу из всех, которые я видел :rolleyes: :) Позже привезут 800мм Амиауд люминевый - возьму еще и его под 15мм. На лето перебрался на дачу с семейством, вчера утром не вытерпел. В закромах лежал старый, засохший халлибут 15мм. Взял горсть и пошел швырять соседям в огороды :D:D:D Получаться стало с самого первого заброса :) Семь штук швырнул - остался доволен. Правда насчет размера: 15мм из широкой трубки не очень точно летят. Двадцатки будет вообще в кайф швырять :)

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Где то 25-27 июля едим с Леоном в Желтое на 3 дня, за трофейными карпами, если есть желающие – присоединяйтесь.

Вань, а Желтое цэ дэ??? Нет времени искать в нэте.

САП
15.07.2010, 22:14
Вроде карпятники нормальные.
Согласен. Нормальные :-)

Хатабыч
01.09.2010, 13:46
Нужна помощь.
Коротнул один из двигателей на караблике для завоза снастей (карповых). Нужен специалист, который может помочь. Может быть у когото уже такое было и они прошли этот путь. Дайте координаты.
Мой тел. 050-445-25-91 Александр.

Хатабыч
14.09.2010, 08:22
Сам задал вопрос, сам и отвечаю. Ремонт корабликов производят по адресу: ул.Машиностроительная, 42
Тел.233-55-35
063-619-20-86
Всем удачи и пусть Вас не подведут корабли.

pisetka
09.08.2011, 12:47
добрый день,
сейчас стою перед выбором данного девайса, рыбак я начинающий, поэтому не знаю какой купить. посоветуйте что-то под эти критерии: на 4 палки(но пока есть три :(), ловля планируется с вымостка, иногда с берега, желательно на 4 ногах, стойкий, бюджет около 1000грн.

Сан Саныч
09.08.2011, 17:12
добрый день,
сейчас стою перед выбором данного девайса, рыбак я начинающий, поэтому не знаю какой купить. посоветуйте что-то под эти критерии: на 4 палки(но пока есть три :(), ловля планируется с вымостка, иногда с берега, желательно на 4 ногах, стойкий, бюджет около 1000грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тот который черный. Цена около 1400 грн (точно не помню).
050-609-63-37 Михаил
Находится в Берегово, с доставкой проблем не будет. Вобщем набери он тебе все расскажет. У меня знакомый взял, я его покрутил, за такие деньги лучше ничего не найдешь.

pisetka
12.09.2011, 12:29
добрей день, посоветуйте рогатку для отправки в место ловли прикормочных шаров. смотрел на fox, но возник вопрос стоит ли покупать ее за 40$. рыбака я, можно сказать, начинающий...
шарики нужно отправлять на 50-80 м от берега.

Сан Саныч
13.09.2011, 10:23
добрей день, посоветуйте рогатку для отправки в место ловли прикормочных шаров. смотрел на fox, но возник вопрос стоит ли покупать ее за 40$. рыбака я, можно сказать, начинающий...
шарики нужно отправлять на 50-80 м от берега.

Берите фоксовскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та которая Method Spares. Швыряет приличные шарики на достойное расстояние.
Единственная ее проблема это перетирание резинок (они там не на "шарнирах". У некоторых вылетают крепления резинки, но их можно по месту вырезать из любой деревяшки)
:D забудьте о кормлении рогаткой на расстоянии 80 м. Как по мне то оптимальное расстояние, это до 40 м.

AROMAN
13.09.2011, 17:38
Берите фоксовскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та которая Method Spares. Швыряет приличные шарики на достойное расстояние.
Единственная ее проблема это перетирание резинок (они там не на "шарнирах". У некоторых вылетают крепления резинки, но их можно по месту вырезать из любой деревяшки)

Абсолютно согласен, только я лично пользуюсь вот этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Резинка со временем перерывается, но заменить ее не проблема.

:D забудьте о кормлении рогаткой на расстоянии 80 м. Как по мне то оптимальное расстояние, это до 40 м.

Вообще, чему равен один метр у рыболова не понятно. Сам не из мелких, и на здоровье не жалуюсь, но 80 метров? Не знаю возможно ли это с катапультой.

pisetka
14.09.2011, 10:40
Вообще, чему равен один метр у рыболова не понятно. Сам не из мелких, и на здоровье не жалуюсь, но 80 метров? Не знаю возможно ли это с катапультой.

когда-то читал статью что дальность прикормки рогаткой напрямую зависит от диаметра прикормочных шаров, ну и от рук рыбака конечно... писалось, что отправлять шарики можно до 100м. но при этом очень тяжело попасть в одну точку, среднестатистический радиус "обстрела" 3-5 м.
опыта у меня мало, ранее писал, что рыбак я начинающий. по этому у меня и возникает ряд "глупых" вопросов.
ВЕК живи - век учись :):):):)

AROMAN
14.09.2011, 16:08
когда-то читал статью что дальность прикормки рогаткой напрямую зависит от диаметра прикормочных шаров, ну и от рук рыбака конечно... писалось, что отправлять шарики можно до 100м. но при этом очень тяжело попасть в одну точку, среднестатистический радиус "обстрела" 3-5 м.
опыта у меня мало, ранее писал, что рыбак я начинающий. по этому у меня и возникает ряд "глупых" вопросов.
ВЕК живи - век учись :):):):)[/QUOTE]

Мой пост больше был выражением абсолютной солидарности с постом от Сан Саныч, и никак не упреком в Ваш адрес. Извините, если было на это похоже.
Как уже писал раньше, я не есть большим фанатом продукции Fox, но рогатки у них действительно хорошие. Возможно они не лучшие, но лучше я не знаю. Имел опыт эксплуатации более дешевых рогаток - смерть на первой рыбалке. Не советую.
Что касается дальности заброса прикормки с помощью рогатки, то мне тоже кажется 40-50 метров это разумный потолок. Разумный потомучто может и можно отправить металический шарик такой рогаткой на 100 метров, но металические шарики известная мне рыба не ест. Можна закатать прикормку в размер с греческий орех, до твердости почти металического шарика, но когда такая прикормка заработает - тоже не известно, так как она камнем ляжет на дно. В основном забрасывается шар прикормки размером мандарин - персик, и твердости, позволяющей прикормке создавать муть чуть ли не с первых минут пребывания прикормки в воде. Такой шар даже на расстояние в 60 метров забросить тяжело. Можно забрасывать единичные бойлы 20-30мм, на расстояние в 60 - 80 метров, но в данном случае ни о какой точности даже речи идти не может. Они летят куда попало. И для этих целей есть кобра, которая справляется с этой задачей обалденно.
Сарказм, в моей фразе, относился больше к тем источникам, из которых Вы вычитали о данной дистанции. Размеры рыбы и дальность заброса в рыболовных кругах понятие очень растежимое.:):):)

Что касается глупых вопросов, моя позиция такова, что глупых вопросов не существует. Существуют вопросы нас интерисующие. А ресурсы, типа данного, существуют для того, чтобы мы получали ответы на интерисующие нас вопросы.

Круто загнул, но как-то так.

pisetka
14.09.2011, 17:18
что ж, всем спасибо за ответы, буду делать выводы:)
кстати, заказал я уже фокс, думаю на выходные буду практиковаться с рогаткой.

Сан Саныч
15.09.2011, 11:31
писалось, что отправлять шарики можно до 100м.
Их то отправлять можно, хорошая рогатка, плотный шарик прикормки и будет лететь "за горизонт". Вопрос в другом, а стоит ли? Если фидерные соревнования и закармливать можно только кормухой либо рогаткой, тогда да, а на обычной рыбалке покорять горизонт имхо не стоит!

ross104
04.03.2012, 12:35
Привіт!

Не знайшов подібної теми, проте і ненаважився створювати нову - тому запитаю тут.

Готуюсь потроху до нового сезону і з'явилось питання кофра для вудок.

Оскільки великої автівки нема, а доводиться кататись на простих седанах - потрібен холдал, або кофр на 4 прута з катухами.

Довжина думаю максимум - 160 см.

У акрополіса найменший 190 см.

Бачив що людина продавала кофр Carp Pro 160 см. на 4 прута з катухами - але я чомусь такого не знайшов.

Не підкажете хто чим користуеється по формулі ціна\якість?

Сан Саныч
04.03.2012, 19:14
Оскільки великої автівки нема, а доводиться кататись на простих седанах - потрібен холдал, або кофр на 4 прута з катухами.
Холдал с длиной 160 см на 4 удилища найти будет сложно, смотрите либо тубусы (удилища будут хранится без катух) с длиной 160 см, либо кофры под фидерные удилища с длиной 160 см. Но туда 4 удилища с карповыми катухами (я имею в виду бигпит) не поместятся:connie_23:

igorkiev
04.03.2012, 21:01
Смотря как откидываются сидушки в седане - холдал не в каждый салон войдет. Приходится отдельные чехлы брать.;)

КВЮ
04.03.2012, 21:18
Зачем усложнять себе жизнь? Я вожу 2-х составные удилища 3,9 м в седане без какого-либо холдала в чехлах. Удилища без катушек оч. хорошо помещаются на переднем сидении пассажира (вдоль салона), немного откинув спинку сидения, при этом, слежу чтобы они небыли зажаты др. вещами. Пассажир спокойно размещается на заднем сидении за мной.
Для меня холдал - выкинутые деньги, может быть, на данном этапе.

Добавлю. Удилища ложу на пристегнутый ремень безопасности.

ross104
04.03.2012, 23:22
Ну.... В машине едет как правило веселая компашка в количестве 4-х человек :) Потому откидывать сидуху не очень удобно.

Если найти холдал 160 см. то он прекрасно вместится между передними сидушками и до конца авто.

Просто видел что человек продавал холдал 160 см. Carp Pro Acropolis на 4-е палки с катухами. Меня смутило название :) Либо Carp Pro либо Acropolis - чет мне на глаза такой гибрид не попадался )))

Сан Саныч
05.03.2012, 01:10
Оскільки великої автівки нема, а доводиться кататись на простих седанах...
...едет как правило веселая компашка в количестве 4-х человек
- Слушай, а может быть, тебя с нами не было?
Семнадцатый (возмущённо):
- Здрасте! А кто ж вам вчера на баяне играл?

Как вы туда еще и снасти помещаете???

Ну а если серьезно, купите себе FLAMBEAU BAZUKA а катушки возите отдельно, холдал реально много места занимает + удилки будут надежно защищены от веселой компашки!!!

evm
05.03.2012, 09:33
Ну.... В машине едет как правило веселая компашка в количестве 4-х человек :)

У меня, если удочки не помещаются, то едет 3 человека вместо 4-х.:)

-777-
24.04.2012, 15:05
пользуюсь стойками, но чувствую что настал тот день когда надо задуматься о род поде много читал инфы .... но вот пока не определился.
многие карпятники ссылаются на fox присмотрел 2 модели, по картинкам существенного отличия не вижу, нужна ваша помощь...
вот модели :
и

помогите выбрать:)

заранее благодарен

KVAKUN
27.04.2012, 13:52
существенного отличия не вижу, нужна ваша помощь...

я бы брал этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - него точно есть регулировка по длине - хочешь будет короче, а нет - можно удлинить - это важно для устойчивости, ведь вы же не только на вымостках рыбачите????

Сан Саныч
27.04.2012, 17:31
я бы брал этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - него точно есть регулировка по длине - хочешь будет короче, а нет - можно удлинить - это важно для устойчивости, ведь вы же не только на вымостках рыбачите????
Я Вас огорчу, что с одним что со вторым удобно будет рыбачить только на вымостках, либо на ровном берегу. Во всех остальных случаях, даный род под принесет только гемор!

Хатабыч
28.04.2012, 09:11
Сьездийте в "Три Кита" (Красногвардейская, 20-а, ком.121 тел.501-13-75 потрогайте, поспрашивайте, может приглянется (не реклама). Там брал, доволен.

-777-
28.04.2012, 13:52
Я Вас огорчу, что с одним что со вторым удобно будет рыбачить только на вымостках, либо на ровном берегу. Во всех остальных случаях, даный род под принесет только гемор!

об этом я тоже думал... озера на которых рыбачу +- с ровным берегом, данные модели приглянулись, потому что они компактные. x pod plus [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нашел за 1500грн. но он идет без чехла-кейса, еще один минус - сказали что к нему нету возможности приобрести, установить бузбар на 4 прутика, но так как у меня на данный момент рабочих удилища только 3, это не проблема, пока.

что касается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к нему идет кейс, о бузбаре на 4 палки должны уточнить + он более устойчив, но и дороже где-то на 1000грн.

думаю брать первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Так как у меня еще не было данного изделия и знаком я с ним только исключительно теоретически, решил взять дешевле, может кто-то посоветует взять за 400 грн. голден кеч или что-то вроде того, не соглашусь так как он очень хлыпкий и к тому же, продать его(в случае понятия что это не мое, или осознания что нужно что-то более универсальное) будет сложнее.

смотрел вот на это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -род под очень понравился, но увы бюджет...

vazmaster
28.04.2012, 15:43
Здравствуйте! 3 года пользуюсь вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только переделал буз бары под 3 удильника нареканий нет!

федуард
30.11.2012, 11:47
Приветствую... подскажите что за поводочница.. где в инете посмотреть на нее???

-777-
02.04.2013, 09:35
приветствую!
столкнулся вот с такой проблемой, вчера протирал от пилы снасти и обнаружил что нету "креплений для свингеров", думаю оставил где-то на водоеме. кто подскажет где можно приобрести 4 шт?

KramsKOI
04.04.2013, 11:15
Отдельно продаются, попробуйте спросить на фокс.киев.уа ...

Paladinzluka
03.08.2013, 20:27
Здраствуйте, а можно перечислить что нужно (полность все) чтобы ловить карпа начинающему (тому который его вообще не ловил) к примеру: маркерное удилище, маркерный поплавок, удилище, катушка, леска, лидкор, кораблик и т.д. Тоесть полность как бы все что нужно будет для рыбалки. Желательно бы еще указать что обязательное а что как бы не очень обязательное. Такое возможно перечислить? + еще если можно подсказать где купить можна сразу готовый полный (абсолютно полный) набор ну или собрать. По бюджету - не самый там дорогой, ну и не самый дешевый, вообщем средний/хороший.

Сан Саныч
04.08.2013, 16:47
Здраствуйте, а можно перечислить что нужно (полность все) чтобы ловить карпа начинающему (тому который его вообще не ловил) к примеру: маркерное удилище, маркерный поплавок, удилище, катушка, леска, лидкор, кораблик и т.д. Тоесть полность как бы все что нужно будет для рыбалки. Желательно бы еще указать что обязательное а что как бы не очень обязательное. Такое возможно перечислить? + еще если можно подсказать где купить можна сразу готовый полный (абсолютно полный) набор ну или собрать. По бюджету - не самый там дорогой, ну и не самый дешевый, вообщем средний/хороший.
читайте на здоровье!

meanche
08.08.2013, 17:15
...
можна сразу готовый полный (абсолютно полный) набор ну или собрать. По бюджету - не самый там дорогой, ну и не самый дешевый, вообщем средний/хороший.наборы неплохие часто представлены в флагмане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

balicsey
15.11.2013, 09:20
Ребята подскажите, какая разница между вершинами ракеты кроме цвета? Кто-то задавался вопросом?

KramsKOI
16.11.2013, 22:07
Никакой разницы нет, просто в зависимости от времени суток ту или иную вершинку видно лучше на поверхности воды...

Андрей777
20.11.2013, 16:55
Никакой разницы нет, просто в зависимости от времени суток ту или иную вершинку видно лучше на поверхности воды... Серега точно подметил, можно только добавить кроме времени суток, ту или иную погоду (солнечно, пасмурно)! :)

bvvbnnddf
12.01.2014, 14:59
есть кто пользовался таким фонарем с вентилятором? хотел бы услышать отзыв.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

серж бц
12.03.2014, 17:15
Товарищи карпятники, помогите советом.
Задумался о приобретении кораблика, но цены - "мамо витріть сльози".
надыбал по приемлимой цене девайс как на фото, за 1650 грн. Может кто таким пользовался? Или что бюджетное подскажите, а то как то рука не подимается купить маленький кораблик по цене ПВХ лодки с електромотором.
Заранее благодарен.

MAS'
29.10.2014, 14:24
Уважаемые форумчане!
В связи с продолжающейся гонкой вооружений прошу совета по выбору свингеров/батов в зависимости от метода фиксации лески:
Есть 3 варианта (фото внизу)
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;
Кто какими пользуется, в чём преимущества тех или иных?

Сергей1919
30.10.2014, 19:00
Уважаемые форумчане!
В связи с продолжающейся гонкой вооружений прошу совета по выбору свингеров/батов в зависимости от метода фиксации лески:
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;

пользуюсь магнитными карпзумовскими,2 сезона-пока всё нормально,леску держат хорошо,ветер не помеха,отрываются при подсечке хорошо

Сан Саныч
30.10.2014, 22:53
Уважаемые форумчане!
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;
ИМХО
3
1
4
2

AROMAN
30.10.2014, 23:26
Пользовался такими как на фото от Сергей1919 от Carp Pro и Fox. Ломаются падлюки на пластике. Клеил переклеил. Завез в село, там валяются.
Уже года 3 как купил металические Prologic. Устраивают абсолютно всем и при любой богоде. Но только такие как на фото. Сейчас пошли новые. Про них ничего сказать не могу, так как не пользовался.

Сан Саныч
31.10.2014, 00:24
Пользовался такими как на фото от Сергей1919 от Carp Pro и Fox. Ломаются падлюки на пластике. Клеил переклеил. Завез в село, там валяются.
Что, фоксовские тоже ломали?

MAS'
31.10.2014, 09:19
В основном ломаются крепления свингера к сигнализатору.
У меня все переклеены :mad:

AROMAN
31.10.2014, 12:01
Что, фоксовские тоже ломали?

Не совсем понял почему ны Вы? В топку официоз. Мы же не на саммите Ураина - НАТО.

Изначально, как многие из рыболовов, не мог себе позволить купить полный комплект карповых снастей. Говно покупать не хотелось. Потому сначала рыбачил двумя удилищами. К ним были куплены 2 свингера Fox. Когда был сформирован полноценный комплект, докупил еще 3 похожих Carp Pro. Они ломаются в детали, которая крепится под сигнализатором, как в предыдущем посте (чаще всего) и пластиковая нога, которая идет к проволке (реже). Кто где ломался, точно не помню. Давно это было. Но переломаны и переклеены ВСЕ. Потому с увереностью могу говорить что и Fox тоже ломался:(

AROMAN
31.10.2014, 12:03
Да, Фоксовские отличаются от тех, которые на фото в предыдущем посте.
Там, вроде, было по 3 отверстия.

Сергей1919
31.10.2014, 23:06
Не совсем понял почему ны Вы? В топку официоз. Мы же не на саммите Ураина - НАТО.

Изначально, как многие из рыболовов, не мог себе позволить купить полный комплект карповых снастей. Говно покупать не хотелось. Потому сначала рыбачил двумя удилищами. К ним были куплены 2 свингера Fox. Когда был сформирован полноценный комплект, докупил еще 3 похожих Carp Pro. Они ломаются в детали, которая крепится под сигнализатором, как в предыдущем посте (чаще всего) и пластиковая нога, которая идет к проволке (реже). Кто где ломался, точно не помню. Давно это было. Но переломаны и переклеены ВСЕ. Потому с увереностью могу говорить что и Fox тоже ломался:(

пластиковые подложки у меня на бузбарах и возятся в акрополиском чехле для бузбаров(вместе с род-подом),а сломать можно всё что угодно,в пролоджиковских свингерах конечно нет пластиковой подложки,но и подсветки нет и вообще дизайн уступает во многом...впрочем всё на любителя...

Сергей1919
31.10.2014, 23:07
В основном ломаются крепления свингера к сигнализатору.
У меня все переклеены :mad:
всё делается проще-подложки заказываются бронзовые(латунные ) у токаря-они вечны

Сан Саныч
01.11.2014, 19:42
На истину не претендую, но если у вас ломаются фоксовские свингера указанные ниже, то это причина не в свингерах;) Карп про и им подобные - да, но не фоксы.
всё делается проще-подложки заказываются бронзовые(латунные ) у токаря-они вечны
Не нужно изобретать велосипед! В продаже есть фоксовские "подложки" (как вы их называете)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей1919
01.11.2014, 22:20
На истину не претендую, но если у вас ломаются фоксовские свингера указанные ниже, то это причина не в свингерах;) Карп про и им подобные - да, но не фоксы.

Не нужно изобретать велосипед! В продаже есть фоксовские "подложки" (как вы их называете)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в продаже есть всё,если на то пошло

Сан Саныч
01.11.2014, 22:51
в продаже есть всё,если на то пошло
Естественно, на то они и продажи! Вот только не все то что продается представлено на нашем рынке!
Зачем вообще нужны эти заморские свингера, когда их можно от "подложки" до зажима для лески выточить из латуни и будут они вечны:D

Карпятники помешаны на эстетике. Мне вообще нравятся вот эти (сочетание практичности (хочешь бат, не хочешь свингер) и эстетики)

AROMAN
01.11.2014, 23:25
[QUOTE=Сан Саныч;1129657]На истину не претендую, но если у вас ломаются фоксовские свингера указанные ниже, то это причина не в свингерах;) Карп про и им подобные - да, но не фоксы.

Да я и не отрецаю, что причина в руках:). Когда среди ночи случается протяжный писк сигнализаторов, лично Я "себя не контролирую":). Иногда как посмотришь, через какое отверстие в палатке пролезть умудрился при поклевке, диву дивуешься. В обычной ситуации бла-бла-бла- пролез бы.
Так вот. Во время этой самой поклевки, заставить себя подсекать нежно, во избежание поломки свингера, никак не могу. Все происходит рефлекторно. Подбежал, подсек, вываживаешь. А что там с тем свингером, в данный момент мне пофиг. Только когда уже перезабросил, смотришь чего натворил. Думаю, не я один такой дурной. А ломаются они чаще всего во время подсечки.
Так вот "во избежание недорозумений" купил себе железные. Они пока терпят мою беспардонность. А у меня нервы целее, так как в очередной раз сломаный свингер никогда не радовал.
Красота дело индивидуальное. Мне главное комфорт и надежность.
"Прищепки с калакольчиками не предлагать":)
На истину не претендую
Да, с лампочками они, вроде, тоже были.

MAS'
02.11.2014, 10:01
Уважаемые спорщики, так всё-таки, какие зажимы на леске Вы считаете наиболее надёжными (Сан-Санычу и Сергейю1919 за мнение респект:))?
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;

АЛЕКСАНДР_20_81
03.11.2014, 23:08
[QUOTE=MAS';1129789]Уважаемые спорщики, так всё-таки, какие зажимы на леске Вы считаете наиболее надёжными (Сан-Санычу и Сергейю1919 за мнение респект:))?
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;[/

Бери проволочный зажим и будеш кайфовать от удобства. Чем проще , тем лучше.

Сан Саныч
04.11.2014, 08:12
Бери проволочный зажим и будеш кайфовать от удобства. Чем проще , тем лучше.

Вы кроме проволочного, еще каким либо пользовались?

Сергей1919
04.11.2014, 23:20
Уважаемые спорщики, так всё-таки, какие зажимы на леске Вы считаете наиболее надёжными (Сан-Санычу и Сергейю1919 за мнение респект:))?
1. защёлка;
2. проволочный зажим;
3. шариковый зажим;
4. магнитный зажим;

Только магнитный...попробуйте-поймёте разницу...фоксы-шмоксы...выпендросы...херня... и выкачка денег-в результате-тот же Китай(чуть лучший по качеству)-"подложки" как я их тут назвал и как не называют "нормальные пацаны"...всё херня полная...2 дырки или 3 в "фоксах"...эстетика в карповой ловле...мы все к ней стремимся...в меру бюджета...эстетика-когда Вы слышите "паровоз" и наслаждаетесь своими друзьями,погодой,снастями и хорошим настроением...не буду продолжать...натянутых Вам лесок

Сан Саныч
05.11.2014, 03:24
Только магнитный...попробуйте-поймёте разницу...

А в чем собственно разница? Почему только магнитный?
Чем "защелка" или "шариковый зажим" хуже?

ПС пользовался и магнитным и шариковым и проволочным;)

MAS'
06.11.2014, 10:29
Одним из критериев удобства и практичности свингеров/батов, вероятно, должна являться возможность фиксации в них лески одной рукой.
Все ли обсуждаемые типы зажимов позволяют это делать?

Сан Саныч
06.11.2014, 14:38
Одним из критериев удобства и практичности свингеров/батов, вероятно, должна являться возможность фиксации в них лески одной рукой.
Все ли обсуждаемые типы зажимов позволяют это делать?
Я защелкой не пользовался, но имеется в наличии фоксовские бэк лиды, поэтому имею представление.... При определенной сноровке они все позволяют одной рукой фиксировать леску. Но имхо это не является критерием для выбора. Зачастую все это делаешь двумя руками.
Для начала определитесь нужна ли вам подсветка, на собственном опыте могу сказать, что она нахрен не нужна, особенно на соревах (чем тише и незаметнее вытянул рыбу, тем лучше. А светомузыка на вымосте в этом случае не есть гуд.) На какую палку произошла поклевка и в берег она или от, прекрасно показывает сигнализатор и подсветка свингера кроме как освещения, никакой функции не выполняет. А самое главное за нафиг ненужную подсветку, вы переплачиваете в два раза. + садит быстрее батарейку в сигнализаторе.

Второе - универсальность. Возможность из свингера сделать бат и наоборот.

С пункта два, выплывает пункт три. Устойчивость к воздействию ветра. Если свингеру ветер до одного места, то при использовании бата от его формы зависит насколько сильно его будет колбасить под воздействием ветра.

Опять таки Имхо. Конструкция клипсы не имеет решающего значения, главное, что бы она была качественная. Все виды клипс выполняют одну и ту же функцию одинаково, выбирайте ту, которая вам визуально больше нравиться.

Для меня еще важно насколько быстро свингер/бат можно отстегнуть/снять для транспортировки.

Возможность регулировки натяжения лески, усилия зажима лески (касается проволочного и шарикового зажима) само собой разумеется

MAS'
06.11.2014, 22:33
Большое спасибо за развёрнутый ответ по интересующей меня теме!
Сезон отпользовался недорогими свингереми CARP PRO.
Пршёл к выводу: свингеры менее гиморойны при установке веса (натяжения лески), но тупее в поклёвке. А баты очень чувствительны (в т.ч. при скользящей оснастке), но напрягают в регулировке (смена огрузки для варьирования натяжения лески).
Относительно подсветки свингеров/батов - золотые слова : это понты.
Поэтому, принимая во внимание высказывания всех участников обсуждения , склоняюсь к следующему выбору (см. фото). Каково Ваше мнение?

АЛЕКСАНДР_20_81
06.11.2014, 22:42
Вы кроме проволочного, еще каким либо пользовались?

Сан Саныч, я пользовался практически всеми какие есть и пришел к самым простым и безотказным свингерам с проволкой . Мы даже на Украинке у вас выиграли с ними. Но может вам нравятся и другие.

Сан Саныч
07.11.2014, 14:41
Сан Саныч, я пользовался практически всеми какие есть и пришел к самым простым и безотказным свингерам с проволкой . Мы даже на Украинке у вас выиграли с ними. Но может вам нравятся и другие.
Называйте вещи своими именами, не выиграли, а заняли третье место и самые безотказные свингера "с проволокой" тут не при чем;)
Хотите верьте, хотите нет, но ваши самые безотказные с проволокой уступают по безотказности тем же "шариковым":cool:
Да и по поводу того. что они самые простые готов поспорить, разберите их и посмотрите насколько они просты:D

А по поводу того какие нравятся, то мне честно говоря до одного места какие там свингера висят, функции свои они все выполняют одинаково. И на карповых рыбалках, а особенно на соревах я на свингера обращаю внимание в последнюю очередь;)

ПС Ну и так промеждупрочим, раз уж вы обращаете так на это внимание!!!
Победители тогдашнего кубка (когда вы у нас выиграли) использовали свингера с"с магнитами", так что продавайте свои проволочные, покупайте на магнитах и вы тоже будете чемпионами всех чемпионов))))

АЛЕКСАНДР_20_81
09.11.2014, 00:08
Называйте вещи своими именами, не выиграли, а заняли третье место и самые безотказные свингера "с проволокой" тут не при чем;)
Хотите верьте, хотите нет, но ваши самые безотказные с проволокой уступают по безотказности тем же "шариковым":cool:
Да и по поводу того. что они самые простые готов поспорить, разберите их и посмотрите насколько они просты:D

А по поводу того какие нравятся, то мне честно говоря до одного места какие там свингера висят, функции свои они все выполняют одинаково. И на карповых рыбалках, а особенно на соревах я на свингера обращаю внимание в последнюю очередь;)

ПС Ну и так промеждупрочим, раз уж вы обращаете так на это внимание!!!
Победители тогдашнего кубка (когда вы у нас выиграли) использовали свингера с"с магнитами", так что продавайте свои проволочные, покупайте на магнитах и вы тоже будете чемпионами всех чемпионов))))
Я лично придерживаюсь мнения , что не от свингеров чемпионские места завоевывают. Процентов на 70 - 80 от места (сектора) и 20-30 от подачи насадки. Ну да ладно , давайте лучше тему подымать о проведении мероприятий по карпфишингу в Домике.
И если не секрет то поделитесь , что у вас сработало на Ульяныках в 5ом секторе когда заняли первое место с Rein masterom.

Сан Саныч
09.11.2014, 00:40
Ну да ладно , давайте лучше тему подымать о проведении мероприятий по карпфишингу в Домике.
И если не секрет то поделитесь , что у вас сработало на Ульяныках в 5ом секторе когда заняли первое место с Rein masterom.
Я обеими руками за то, что бы от домика, кто то организовал соревы по ловле карпа. С удовольствием приму участие, если они будут проходить на водоеме в Ракитном. Ракитное, это своего рода Украинка, только без домиков:rolleyes:

Что касается Ульяныков и тогдашних сорев, то могу сказать свое предположение. Рыба стояла в пол воды и мы ее просто и банально опускали (какую то ее часть) на дно, за счет частого кормления. Та программа, которая работала тогда во втором секторе, который тогда занял второе место, нам принесла лишь несколько рыб. Если бы был разрешен зиг, имхо результат был бы намного лучше.

Nycolas
21.11.2014, 15:33
Уважаемые спорщики, так всё-таки, какие зажимы на леске Вы считаете наиболее надёжными

Я користуюсь батами Неш, до цього були свінгера фокс :)

АЛИГАТОР
28.05.2015, 18:03
После поломки очередных свингеров, купил такие

pashtetu
01.06.2015, 13:51
Предлагаю сделать самому. вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktoryo
20.08.2015, 15:43
Для четкой передачи сигнала не нужна большая скорость.

tacha79
17.06.2016, 12:03
Подскажите по пресс-форме для кормушки "метод".
1. Они различаются по размерам, для лёгких весов, средних и т.д.
2 Взаимозаменяемость размеров по производителям, т.е. подходит пресс-форма дренана к флагману, фоксу, безродному китайцу и т.д.
3. Как подобрать более-менее долговечную и способ её подготовки к работе (просто помыть, ошпарить кипятком что-бы мягче была). Варианты типа - окропить утренней росой под 100 летним дубом тоже принимаются:D

АЛЕКСАНДР_20_81
17.06.2016, 23:15
В Киеве по улице Анны Ахматовой, есть магазин Карпспот. Там работает Валера А., он проконсультирует лучше всех?

Сан Саныч
23.06.2016, 22:57
Там работает Валера А., он проконсультирует лучше всех?
Сань, это вопрос?:D
Валера А. и работает и как консультант:Smile053: :129:

Что касаемо пресформ, то:
1. Да, они различаются по размерам и форме. Легкие (средние, большие) веса кормушек могут быть разного размера, соответственно и размер пресформы под них разный.
2. Могут и взаимозаменяться, если форма и размер совпадают (в круглую пресформу овальную не впихнешь, точно так же как и в маленькую - большую кормуху). Нужно сравнивать конкретных производителей. Универсальных пресформ (подходят везде и подо все) НЕТ.
3. Уже несколько лет пользуемся от ESP и Preston. Что бы их сломать, нужны очумелые рученьки из попоньки, ну, либо банально потерять. Подготовка пресформ никакая не нужна. На случай, когда без 100 грамм не разберешься, нужна подготовка самого рыбака. Обращайтесь к Александр 20 81, у него есть замечательный "дип рыбака":D

АЛЕКСАНДР_20_81
24.06.2016, 23:25
:ajmolodec:Сань, это вопрос?:D
Валера А. и работает и как консультант:Smile053: :129:

Что касаемо пресформ, то:
1. Да, они различаются по размерам и форме. Легкие (средние, большие) веса кормушек могут быть разного размера, соответственно и размер пресформы под них разный.
2. Могут и взаимозаменяться, если форма и размер совпадают (в круглую пресформу овальную не впихнешь, точно так же как и в маленькую - большую кормуху). Нужно сравнивать конкретных производителей. Универсальных пресформ (подходят везде и подо все) НЕТ.
3. Уже несколько лет пользуемся от ESP и Preston. Что бы их сломать, нужны очумелые рученьки из попоньки, ну, либо банально потерять. Подготовка пресформ никакая не нужна. На случай, когда без 100 грамм не разберешься, нужна подготовка самого рыбака. Обращайтесь к Александр 20 81, у него есть замечательный "дип рыбака":D