Показати повну версію : Монтажи и оснастки
Нарыл в инфу по оснастке для ловли карпа с поверхности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Инфа скудная, если кто-то на что-то подобное ловил , поделитесь:
какой поплавок выбрать или самому его сваять, как избежать перехлестов поводка, какой длины поводок и нужен ли он вообще?
Привет всем!
Народ! Подскажите!
Есть где-то посмотреть схему монтажа оснастки для ловли карпа на бойл???
Что к чему вяжется, длина, вес и как сделать,чтобы груз с прикормкой и крючок не тонул в иле и т.д.???
Заранее спасибо!
То Максим
Посмотри на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе "Как ловим?"
Смотри тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GrayKnyaz
06.05.2006, 16:33
Господа коропятники, есть один животрепещущий вопрос.
Сам ловлю карпа спортивными снастями уже два года, однако до сих пор не пользовался шок-лидером.
У кого есть опыт его использования, посоветуйте, что лучше ставить в качестве шок-лидера - мононить или шнур (основная у меня 0,33-0,35 моно)? И как это сказывается на клеве? :hook1: Не отпугивает ли шнур карпа? И какая оптимальная толщина, если ставить мононить?
Заранее спасибо.
Господа коропятники, есть один животрепещущий вопрос.
Сам ловлю карпа спортивными снастями уже два года, однако до сих пор не пользовался шок-лидером.
У кого есть опыт его использования, посоветуйте, что лучше ставить в качестве шок-лидера - мононить или шнур (основная у меня 0,33-0,35 моно)? И как это сказывается на клеве? :hook1: Не отпугивает ли шнур карпа? И какая оптимальная толщина, если ставить мононить?
Заранее спасибо.
На мой взгляд лучше ставить шнур, я использую Berkley whiplast pro 0.28 mm, кстати основная леска тоже 0,35, и и вполне доволен (стоимость в магазинах за 110 м- 100-140грн.)Одного мотка тебе хватит года на три.Из личной прктики, могу сказать, что на поклевки и дальность заброса шнур практически не влияет, а вот количество грузов и оснасток выброшенных в небо заметно снижается;) .Оптимальная длина шок-лидера 2-2,5 длины удилища.Кстати о шок-лидере неплохо написано здесь, там же есть узлы и все прочее.Удачи!
To GrayKnyaz
Во первых вот неплохая статья:
Во вторых: Шок-лидер нужен и очень полезен!
В третьих :
И основная и шок лидер у меня - леска (причем тонущая).
У меня основная леска 0,25, шок - 0,4. При таком соотношении заброс получается дальним и более точным. По крепости такой комбинации скажу лишь что на 1-ое мая вытащил карпушу на 10 кило. Хотя 15 кг может и не выдержать. Для таких монстров нужно использовать комбинацию: 0,30(0,35) - 0,5.
Вяжу их узлом Double Grinner(5 витков основной лески, 3 витка шок лидера) Узел получается очень прочным и компактным и пролетает сквозь кольца "на ура".
Узел вяжется быстро, а как именно смотри здесь:
И еще: все свои карповые монтажи я монтирую на шок лидере (10 м), потом наматываю их на мотовильца а на водоеме просто привязываю шок-лидер к основной леске на шпуле и наматываю шок на катушку - можно наживлять и бросать.
Ув. карполовы и корополюбители! Подскажите, пожалуйста, как лучше зафиксировать кукурузу на волосе?:hook1:
Ув. карполовы и корополюбители! Подскажите, пожалуйста, как лучше зафиксировать кукурузу на волосе?:hook1:
Стопорок поставить
Стопорок поставить
Может, я чего не понимаю, но стопор со стороны крючка до меня доходит, а вот как со стороны петли? Какой-то стационарный (силикон) - не удобно из-за возможных перебросов и замены кукурузки, а как сделать так, чтобы и фиксировал хорошо, и легко можно было бы насадку заменить - не понимаю:confused: . Объясните, если время есть, плиз...:)
На конце волосяной оснастки делается маленькая петелька, в которую вставляется 8-образный стопорок и наживкой потом и прижимается к верхнему краю петельки.
Для оснащения новой наживкой:
Снимается стопорок, наживляем, и ставим стопорок на место
не удобно из-за возможных перебросов и замены кукурузки, а как сделать так, чтобы и фиксировал хорошо, и легко можно было бы насадку заменить - не понимаю:confused: . Объясните, если время есть, плиз...:)
ну, как сказать - неудобно. вытаскивать его и ставить на место каждый раз, других вариантов нету.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то же самое, только вместо бойла - кукуруза.
Отсылаю фото ... Думаю там глянуть - станет всё понятно!:cool:
ещё одна непоместившаяся фотка...
П.С.: по такому же принцыпу и кукурузу на волос можно ставить.
Если охотиться за крупным экземпляром, то у волосяной оснастки есть несколько преимуществ .
1. Для более крупной рыбы используется большее количество тех же зёрен. Допустим, той же кукурузы - от 5-ти и более в ряд (если их нацепить на крючок, то получится большой ком).
2. Можно использовать более твёрдую насадку для того, чтобы не сбивала мелочь, допустим тугой комок чёрного хлеба с макухой - если его насадить на крючок, то при поклёвке он просто выскользнет изо рта рыбы. Тот же горох также лучше крепить на волосе, а ещё лучше пару горошин. Да и варёный картофель лучше держится на волосе.
3. Если насадку одевать на крючок, то из неё может вылезти остриё крючка, и рыба, слегка наколовшись, может сразу насадку выплюнуть. При волосяном же монтаже насадка всасывается практически безбоязненно, при этом крючок оказывается во рту рыбы свободным и ему ничто не мешает зацепиться за внутренности её рта.
Единственный недостаток - т.к. крючок "голый", при забрасывании снасти он может зацепиться за основную лёску или за другие элементы оснастки (для этого используют или противозакручиватель, или делают специальные оснастки, или вмазывают поводок или крючок в прикормку кормушки); или зацепиться за какой-нибудь предмет при вытаскивании оснастки.
А сделать волосяную оснастку из практически подручных и недорогих вещей элементарно . Перечитав уйму литературы и перепробовав разные варианты, остановился на следующем:
Покупаем на "Барабашова" обычный "швейный" крючок 1,2 мм (меньше не нашёл) - 1 грн, обычное свёрлышко 1 мм (0,50 - 0,80 коп).
Крючок стачиваем до примерно 1 мм в диаметре так, чтобы "зацеп" крючка остался. Сверло крепим в какой-нибудь деревянной ручке (или делаем ручку из чего-либо, вплоть до куска обычного карандаша).
Покупаем самую тонкую плетёнку (1 м (вполне достаточно) 0,06 стоит 0,80 коп).
От кусочка чёрного (или тёмного) провода (диаметр кембрика 1-1,5 мм, внутренний - чтобы с трудом одевался на крючок) отрезаем 2-3 мм.
Отрезаем кусок плетёнки около 15 см, складывает её вдвое и делаем обычный узелок.
Самозатягивающейся петлёй обвязываем поводок так, чтобы узел на плетёнке оказался на поводке. Другой конец продеваем в ушко крючка со стороны жала, одеваем кусочек кембрика и сквозь кембрик продеваем крючок. Получился скользящий по поводку двойной в виде петельки волос .
При насаживании: прокалываем насадку шилом (или предварительно сверлом просверливаем отверствие), цепляем петлю волоса, продеваем волос сквозь насадку, вытаскиваем его на длину, чуть более длины насадки, огибаем этой волосяной петлёй насадку и делаем самозатягивающуюся петлю с насадкой в средине Если насадка состоит из нескольких частей (напр, 5 кукурузных зёрен), то в петлю помещает, допустим, 1 или 2 верхние.
После этого подтягиваем узел волоса на поводке в сторону от крючка так, чтобы середина изгиба крючка находилась на расстоянии около 1 мм от нижней насадки, кембрик при этом должен находиться примерно посередине цевья крючка.
Преимущества данного крепления: изменяемая длина волоса для насадок разных размеров, отсутствие всяких стопоров и т.п., насадка очень хорошо держится и не скользит по волосу, быстрота крепления насадки.
Спорный недостаток - волос из двойной плетёнки, но по-моему, если плетёнка мягкая и тонкая (обязательно для волоса покупать мягкую плетёнку), то практически всё-равно, какого она будет диаметра.
размер крючка должен быть примерно в 2 раза (или около того) меньше диаметра насадки
Андрей Маслов
29.08.2006, 17:42
А сделать волосяную оснастку из практически подручных и недорогих вещей элементарно . Перечитав уйму литературы и перепробовав разные варианты, остановился на следующем:
Покупаем на "Барабашова" обычный "швейный" крючок 1,2 мм (меньше не нашёл) - 1 грн, обычное свёрлышко 1 мм (0,50 - 0,80 коп).
...
Покупаем самую тонкую плетёнку (1 м (вполне достаточно) 0,06 стоит 0,80 коп).
...
От кусочка чёрного (или тёмного) провода (диаметр кембрика 1-1,5 мм, внутренний - чтобы с трудом одевался на крючок) отрезаем 2-3 мм.
Отрезаем кусок плетёнки около 15 см, складывает её вдвое и делаем обычный узелок.
Самозатягивающейся петлёй обвязываем поводок так, чтобы узел на плетёнке оказался на поводке. Другой конец продеваем в ушко крючка со стороны жала, одеваем кусочек кембрика и сквозь кембрик продеваем крючок. Получился скользящий по поводку двойной в виде петельки волос .
Всё-таки вернулся я к обычному безузловому узлу и волосу определённой длины, а не скользящему.
У скользящего волоса, кроме явных преимуществ, есть один конкретный недостаток - при силовых забросах и ударе о воду насадка имеет свойство сдвигаться от изгиба крючка, и вместо 1-2 мм получаешь все 10:mad: Пена ПВА - не помагает, привязывать волос ниткой или лентой ПВА - долго и нудно:158:
По-поводу швейного крючка - всё-же лучше закрывающийся (обычный -швейный или т.н."бойловый":) )
И вместо кембрика на цевье понравилось использовать термоусадочную трубочку длиной 3 мм и толщиной (начальной) 1-1,5 мм (зависит от толщины проволоки крючка) - она усаживается над паром до 0,5-0,75 мм, прекрасно обжимает проволоку крючка, и в то же время с натяжкой скользит по ней.
------------------
С уважением
Андрей Маслов.
Багато читав про "Метод" бачив снасті. Хтось ними користувався? Якщо так то які переваги/недоліки.
Главное преимущество, то что прикормка лежит рядом с наживкой, недостатки вряд ли можно назвать - только неудобство: снасть запрещена на соревнованиях, жесткий поводок (мягкий путается в "методе"), надо уметь уложить поводок в "методе", специальный тест удочки что б забросить на приличное расстояние, прикормка для "метода" (обычная может разлететься при забросе, т.е. с большим содержанием клейковины)...
Карпятники добавте, наверняка что-то упустил...:confused:
Кто поделится информацией на тему : Леска для Украинских водоемов!. Карьерный вариант отд. тема.
Дано:
1. Основное дно ил, редко глина и ракушняк.
2. Толщина ила от 10 до 50 см.
3. Очерет, камыш, есть корчи
4. Дистанция лова до 100 м.
Кто чем пользуется?
Пользовался весь сезон " Карботекс" ( черная упаковка); 0,3; размотка 600 м.; 55 грн. Вроде бы нормальная, цвет маск - светлокоричневый+ коричневый, слаборастяжима, нейтральной плавучести. Все бы ничего, да на одной из последних рыбалок карп всего разок обмотал вокруг соседней снасти и я его тащил до берега (80 м.) трясь леской об леску. В конечном итоге леска на соседней удочке перетерлась и снасть осталась в озере на ПМЖ ( пока ктось случайно не подцепит). Вывод: абразивоустойчивость оставляет желать лучшего...:confused:
Dual Band 0,24; размотка 150м.; 38 грн.; цвет маск - голубой+ синий+темно-синий. Хорошо слетает со шпули, слаботонущая, растяжение довольно большое (по опыту лучше ловить не далее 70 м. ), что не очень нравится ( плоховато видно поклевку). На расстояниях за 100м. карп уже тянет пару метров, а свингер еле двигается...
FOX Barbuster, SUFIX Sinergy и Nash Bullet не предлагать, токо бюджетный ВАРИВАНТ.
токо бюджетный ВАРИВАНТ.
Черниговская;)
Купить бабину и через каждые 3-5 рыбалок менять.
Я пользовался в том году какой-то из Салмовской и Черниговской. Первая заметно тянется. Так что для дальних дистанций не очень.
Я даже в Бышеве ставил Черниговскую. После каждой рыбы отрезал 2-5 метров и все гуд.
Черниговская на короткие дистанциии, летит плоховато и после как полежит воду впитывает нормано ( потом тянется). А так чтоб за соточку положить...:d
KramsKOI
05.02.2007, 20:36
Я чето не понял, ты че людям голову морочишь?!?!?!?!!? НЕТ такой лески!!!! Может тебе еще и удочку за 100 грн. которая 140 гр. на 170 метров кидает, а потом еще и рыбу отрабатывает?!?!?!? :d
КАРПОЛОВ
05.02.2007, 22:40
Я чето не понял, ты че людям голову морочишь?!?!?!?!!? НЕТ такой лески!!!! Может тебе еще и удочку за 100 грн. которая 140 гр. на 170 метров кидает, а потом еще и рыбу отрабатывает?!?!?!? :d Да были бы такие снастюхи хана всем коропам:spin: А по сути я этом году пользовался Драгоном 0.28 в Бышеве по 14 кг тягала ничего нормально растяжимость только большая и размотка по 200. Взял в конце сезона Фокс Вариор 0.32 1000 м за 63 гр тоже неплохо.
лучше скажите: кто пользуется задними грузилами?:D
лучше скажите: кто пользуется задними грузилами?:D
какими именно :rolleyes: ? бек лидами или теми что на оснастке после антзакручивателя ? :D :D
А на самом деле интересная тема, есть же два типа те которые на веревке и которые без, кто знает принцип их использования, и как с ними работать ваще??
Ребята, вопрос про бек лиды, кто пользовался, какими, принцип работы с ними ну и т.д.???
в фильме"так ловят мастера" рассказано,что( при сильном ветре или течении)одевается на леску так называемое заднее грузило,карповик поднимается в верх, грузило скользит,и опускает леску на дно(прижимая ее).так,как грузило скользящее оно не мешает увидеть поклевку и легко скользит по основной леске к шок лидеру.
Ребята, вопрос про бек лиды, кто пользовался, какими, принцип работы с ними ну и т.д.???
Простейший бек можно купить в "Вымпеле" на Борщаговской, по скоростному, рядом с мостом Лепсе. Грузило с прорезью, в нем пластмассовый стержень тоже с прорезью. Одеваешь стержень, на него груз, проворачиваешь и поджимаешь. Я пользовался такими, но потом перестал, поскольку, когда карп идет возле дна, трется леска о камни, ракушки, цепляет за все корчи на дне, появляются заусеницы, а увидишь их только при обрыве. Видел на карабинах цепляли, есть на специальных прищепках. Больше нужно, чтобы не вытаскивать пруты, когда на одном тащишь, да при ловле с крутого склона, чтобы положить леску на дно, дабы карп не боялся. Больше опыта нет, извини.
А на самом деле интересная тема, есть же два типа те которые на веревке и которые без, кто знает принцип их использования, и как с ними работать ваще??
те что на веревке вешаются на монофилку и швыряются под ноги, веревка к род поду, для прижатия леску ко дну и т.д. есть еще без веревки с разрезом для надевания , тоже для прижымания лески но я лично если лов на дальней дистанции таких вешаю от 2 штук , 1 и повыше палку чтоб он подальше ушел и пригрузил леску потом еще :)
а flay back leads от корды кто нить юзал сей девайс? где его купить можно?
KramsKOI
05.03.2007, 10:55
Кто поделится информацией на тему : Леска для Украинских водоемов!. Карьерный вариант отд. тема.
FOX Barbuster, SUFIX Sinergy и Nash Bullet не предлагать, токо бюджетный ВАРИВАНТ.
А че это SUFIX не предлагать???? SUFIX Sinergy 19lb 8.7 кг. - 4020 метров - 36,50 Евро. 100м. получается 6 грн. Дешевле грязи!!!!
Извиняюсь, что раньше возмущался, был не прав, каюсь... :D
2 KramsKOI
Не предлагать Суфикс, потому что у тебя отберу половину бабины:) ,
взял на сезон Гарднер ГТ80 хвалят, попробую...
2 Morfius
flay back leads от корды, есть в СФ, 3 кита, русановка - одевается на шок, при забросе от сопротивления воздуха слетает метров на 15 - 20 (может и больше) на основную леску. Служит для прижатия лески ко дну, что б максимально сделать ее незаметной, у корды вроде есть от 4 до 6 гр ( может 8 не помню). Пытается делать Корморан, но корда считается лучшими по технологии и качеству.
2 KramsKOI
Не предлагать Суфикс, потому что у тебя отберу половину бабины:) ,
взял на сезон Гарднер ГТ80 хвалят, попробую...
2 Morfius
flay back leads от корды, есть в СФ, 3 кита, русановка - одевается на шок, при забросе от сопротивления воздуха слетает метров на 15 - 20 (может и больше) на основную леску. Служит для прижатия лески ко дну, что б максимально сделать ее незаметной, у корды вроде есть от 4 до 6 гр ( может 8 не помню). Пытается делать Корморан, но корда считается лучшими по технологии и качеству.
на бухаре похожей формы грузила по 50 коп , для уверенности делаем шилом чуть шире :Smile021:
KramsKOI
05.03.2007, 13:12
Весь прикол flay back leads от корды в том, что их можно ставить и снимать без демонтажа оснастки и внутренняя пластиковая трубочка не портит леску при "полете"...
на бухаре похожей формы грузила по 50 коп , для уверенности делаем шилом чуть шире :Smile021:
Такие груза дальше узла шок-лидер - основная леска не пролезут...:)
Такие груза дальше узла шок-лидер - основная леска не пролезут...:)
тю, шок лидер 8 - 10 м , груз предназначен для подгрузки оснастки ведь , если ты хочешь подгружать леску до шок лидер то есть ведь обычные бэк лидс, а вот чтобы за противозакручиватель или лидкор прижать то я использую груз для оснасток Sliders' (Pin down backleads), похожей формы мона найти и подешевле чем 62 грн за 3 штучки
Речь идет о KORDA SAFE ZONE FLYING BACK LEADS, а не о KORDA INTELLIGENT BACK LEADS (типа такого есть у фокс и др., котрые можно запускать с берега и привязывать шнуром)
Я пользовался такими, но потом перестал, поскольку, когда карп идет возле дна, трется леска о камни, ракушки, цепляет за все корчи на дне, появляются заусеницы, а увидишь их только при обрыве.
Никакого отношения к реальности это не имеет. Такие сообщения сразу выдают отсутствие опыта.
Спасибо всем кто откликнулся: Леха спасибо за сцылку имено они :) -KORDA SAFE ZONE FLYING BACK LEADS, ок значит можно их купить, я как то в этом не был уверен в трех китах не нащел когда был там последний раз, а в рыбалке не заметил :confused: , будем покупать :)
2 САП ЗАЧЕТ!!!:119:
Я пользовался такими, но потом перестал, поскольку, когда карп идет возле дна, трется леска о камни, ракушки, цепляет за все корчи на дне, появляются заусеницы, а увидишь их только при обрыве. .
Медведев и все пять призовых мест пользовали на Рябоконево (камни, ракушка, корчи) - не одного обрыва, в Спортфишинге раскупается за неделю, был свидетелем как Скорику и в Днепр уезжали все остатки . Так что о целесообразности вопрос для меня снят однозначно давно.:D
Палыч, леска трется точно так же как и без беклида, вот поэтому я и говорю, что это категоричное заявление о вреде беклила никакого отношения к реальной жизни не имеет ну дальше по тексту.
Спортивные нюансы можно обсуждать на известном вам спортивном форуме. Там у вас целый раздел.
Вышеприведенный бэклид предназначен для прижатия лески ко дну, а значит замаскировать ее и не пугать и так осторожно карпа в толще воды, чем и добится увеличения поклевок. А спорт тут непричем.
Кто-то использовал леску Carbotex / made in Europe?
Хотелось бы отзывы услышать.
В субботу был протестирован девайс от харьковских умельцев
Мне лично понравился. Соотношение цена/качество - :119:
Достаточно долго юзал всем известный "Овнер" ( с3,с4,с6,с7), но как-то само собой сложилось перешел "Фокс" 2хs, серия №5 и Неш "ФангХ". Пробовали в этом году вернутся к "Овнер" с7 №6 - разогнулся на вываживании, серия с3 №6 тоже разгинается где- то на усилии в 5,00 кг. Пока не пользовал Фокс "АрмаПойнт" ( в тефлоне) может кто че расскажет о крюках которыми пользуется и какой размер под какой бойл..
КАРПОЛОВ
21.06.2007, 14:21
Достаточно долго юзал всем известный "Овнер" ( с3,с4,с6,с7), но как-то само собой сложилось перешел "Фокс" 2хs, серия №5 и Неш "ФангХ". Пробовали в этом году вернутся к "Овнер" с7 №6 - разогнулся на вываживании, серия с3 №6 тоже разгинается где- то на усилии в 5,00 кг. Пока не пользовал Фокс "АрмаПойнт" ( в тефлоне) может кто че расскажет о крюках которыми пользуется и какой размер под какой бойл..Да Леша овнер полное ге.... однако, я перешел на лонг шенк муговский и доволен . По армапонту крюки прошли Радуту на ура но надо их вязать так как показано иначе дела не будет. Жаль нету у нас гамакатцу карповой серии все ее очень хвалят.
Хотелось бы еще попытать Pallatrax и CARP “R” US , а то неплохо нахваливают...;)
Во флагмановском магазине на Волынской появились грузы: обычный галечный камешек с встроенным в него вертлюгом. Для тех, кто ловит на галечном дне - цаца. Груз - от 60 до 150 граммов. Цена, кажись, 10 грн. Взял себе жменю.
Буду хвалити TalonTip від Gardner. Міцні і цюпкі, як обценьки. ;)
:confused: народ есть у кого ссылка на правильное вязание петли на лидкоре ?
делательно с фотами :confused:
Саша покажу сегодня наглядно, ссылки по вязанию в упаковки вместе с лидкором. ( покрайней мере у фокса есть точно + игла для вязания).
Исследовал дома пва сетку. И заметил такое явление, что узел не растворяется вообще (1,5часа, темп. воды 20град),остается кусочек слизи, а не так как говорят, что узел долго расворяется. Соответственно это может отпугнуть карпа. Использовал корда фаннел веб. Либо система из "левой партии"?
Да, и может подскажете про NASH Bullet XT? Как она?
:confused: народ есть у кого ссылка на правильное вязание петли на лидкоре ?
делательно с фотами :confused:
лови на здоровье:
а вообще есть чудесный фильм "так ловят мастера" там все подробно написано!
Да, и может подскажете про NASH Bullet XT? Как она?
Рабочая леска, жесткая, абразивоустойчивая, с малой растяжимостью - для тяжелых условий лова.
Newbe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vbmenu_register("postmenu_57902", true);
По ПВА ты прав. узел не растворяется поэтому ни в коем случае нельзя крючек втыкать в узел при использовании колбасок. При растворении ПВА нитки хороше видно что этот материал сжимается, а если он изначально сжат в узле , то вода внутрь узла не проникает практически. Так что это не левая ПВА. Пробывал уже фокс,корду,корум,ультимейт и со всеми то же самое.
Нэш булет малорастяжимая абразивоустойчивая леска. т.е. для суровых условий она самое то. Мы на Радуту такую покупали.
забросы с ней будут не самые дальние. Если дно чистое, то лучше софт стил фоксовский, а если много корчей, много ракушки или гравийный карьер, то булет самое оно.
Да Леша овнер полное ге.... однако, я перешел на лонг шенк муговский и доволен.
Приобрел Мустадовские со второго по восьмой номер. Слышал, разгибаются вроде, но пока очень доволен.
Жизнь покажет, у меня на тестирование что-то есть ( из токо вышедшей серии известного производителя), если окажется бомбой закажу на Клуб в обяз.
В субботу был протестирован девайс от харьковских умельцев
Мне лично понравился. Соотношение цена/качество - :119:
А в киеве где то приобрести их можно?
А в киеве где то приобрести их можно?
Видел в Золотом Карасе на Артема
Видел в Золотом Карасе на Артема
Спасибо, а примерная цена? от Корды и Фокса разительно отличается?
Спасибо, а примерная цена? от Корды и Фокса разительно отличается?
Цена - 10 грн. Есть два веса 35 и 60 гр (по крайней мере в каталоге) ;)
Удачи :D
Жизнь покажет, у меня на тестирование что-то есть ( из токо вышедшей серии известного производителя), если окажется бомбой закажу на Клуб в обяз.
Второй раз прошли испытания крюки от Солар № 3-5, что то среднее между wide gape и long shank токо с более широким загибом. Сходов нет, разные три монтажа.
Второй раз прошли испытания крюки от Солар № 3-5, что то среднее между wide gape и long shank токо с более широким загибом. Сходов нет, разные три монтажа.
а можно фото крючков в студию?
Леша, а выложи пожалуйста здесь телефоны и сайт этой харьковской конторы у которой мы грузки закупали. Кажется технокарп.
Качество нормальное, цена нормальная, ассортимент тоже ничего.
Заказал в англии форму для литья грузков и краску к ним.
А то некоторые рыбалки уж очень ущербные получаются.
Но когда она приедет эта форма, пока загадка.
[Заказал в англии форму для литья грузков и краску к ним.
А то некоторые рыбалки уж очень ущербные получаются.
Но когда она приедет эта форма, пока загадка.[/quote]
Прикольная фигня "форма и краска" , особенно форма правильная :D , и свинец особо не проблемма, и грузы не жалко обрывать :D
Видел кстати порошок имитация камня который можна нанести на любой груз который предварительно обработать клеем. Полная имитация камешка получается на озерах без ила должна работать такая маскировочка
а вообще уже много всяких крючков перепробовали наверное.
не хотите поделиться своими преоритетами????
начну в порядке преоритетности для меня.
1 фокс SSC
2 фокс LS (обязательна термоусадка)
3 фокс SSBP
есть крючки и дороже и дешевле и в такую же цену.
почему эти выбрал, потому что если правильно связать оснастку, то цепляют хорошо. перекрывают все требования по виду рыбы(карп/амур), хорошая заточка и что важно она нормально держится.
их тефлоновое покрытие мне пофиг.
Леша, а выложи пожалуйста здесь телефоны и сайт этой харьковской конторы у которой мы грузки закупали. Кажется технокарп.
Качество нормальное, цена нормальная, ассортимент тоже ничего.
"Я - не Пушкин, я - другой" :D
Лови ссылку
Nesh Fang X ( Fang)
Fox серия №5
Fоx Армапоинт SSC
а вообще уже много всяких крючков перепробовали наверное.
не хотите поделиться своими преоритетами????
начну в порядке преоритетности для меня.
для меня:
1.fox 5-я серия
2. gardner shanker hooks
для меня самые классные
Fox серия №5
Леш, а не напрягает что они так быстро тупятся и жало гнется частенько???
можно из лонг шенга (более толстая проволка и заточку лучше держит) с помощу термоусадки сделать ту же 5-ю серию.
Коля, спасибо.
не напрягает что они так быстро тупятся и жало гнется частенько???
можно из лонг шенга (более толстая проволка и заточку лучше держит) с помощу термоусадки сделать ту же 5-ю серию.
попробуй gardner они очень похожи на fox 5 серия есть короче,и длиннее :hook1: засекается так же хорошо как и fox
лонг шенг сегодня попробую !!!!
но мне кажется ,что fox лучше
лонг шенг сегодня попробую !!!!
но мне кажется ,что fox лучше
я говорил о лонг шенг армапоинт от фокса.
гарднер есть кое-что из крючков, еще толком не распробовал.
За четверо соревнований (Каменка, Доброполье, Радута, Комю Правды - амур, карп) в арсенале остались:
Fox 5 серия,
SSC
SSBP.
Solar тупятся после 2-3 поклевок, FANG X не выдерживают ракушки надо часто менять.
Фокс 5 серия ставить при обладающих поклевках карпа, амур более 3-кг засекается слабо ( за мясо) скорей всего мал загиб .
Sufix Sinergy 0,35 леска прошла две Радуты, просто супер, жаль остатки бабины где-то прошляпили с Крамским...
Ось надибав дуже цікаву інформацію тестування від англійців:
Line Tests ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сасыколи
07.04.2008, 14:13
Уважаемые Спецы!
На одном из многих сайтов прочитал о конусном шок-лидере.
Есть вопрос. Кто нибудь пользовал? Если да, то какое мнение?
Просто меня (лично) пугает разница в нагрузках на концах. Судя по инфо сайта почти в 3 раза!!!
Кто, Что Скажет.
А почему пугает? В обычном варианте плетеный шок 35-45 лб и основная моно 10-15 лб такая же разница в разрывной. Не пугает, правда? :)
Нормальный шок-лидер, со своими плюсами и минусами...
Сасыколи
08.04.2008, 13:34
Pavel K
Пугает тем, что кажется странным. Как может один материал, хоть и на разных концах, выдерживать 2-х кратный разрыв?
Я писал ранее, что у меня с точными науками проблема, но не понимаю, а поэтому и боюсь!!!
Материал то один, а диаметры - разные :) Он то ведь конусный...
с одной стороны (к оснастке) - 0,55 мм (22 кг разрывная), эта часть и выполняет роль шок лидера. С другой стороны - 0,3 (12 кг разрывная) вяжем к основной. И длинна 15 м, гораздо больше необходимой 2х кратной длинны удилища. Его единственный минус - память и большая по сравнению с плетеным жесткость.
Гляди конусный лидер Taper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сасыколи
09.04.2008, 14:34
Pavel K
Хоть ничего и не понял, но все равно, спасибо за инфу.
Буду пытаться-разобраться.
KramsKOI
09.04.2008, 18:24
Что ты конкретно не понял, уточни, попробуем разобраться! :spin:
Сасыколи
09.04.2008, 20:38
Не понял только одного, как один шнур может быть с 2-мя разрывами?
Это самое главное!
KramsKOI
09.04.2008, 21:56
Начнем с того, что это не шнур, а кусок моно(лески) длинной, обычно, 12 метров. Этот кусок лески изготовлен в виде конуса, с диаметра 0,6(0,55) плавно перетекает на 0,3(0,25). Естественно, разрывная нагрузка на разных концах этого куска лески будет разная, т.к. диаметр лески разный(0,6-0,3) ;) Это сделано для того, чтобы при забросе тяжелых грузил нижний участок лески(наиболее толстый и несущий наибольшую нагрузку) не порвался и гарантировал безопасность забрасываемому и окружающим. Переход на меньший диаметр(т.к. он не несет нагрузки при забросе) сделан для того, чтобы узел с основной леской получился как можно меньшего размера(более аккуратным) и не мешал при забросе.
Кстати, идея перенята из нахлыста :rolleyes: Надеюсь, что объяснил доходчиво :D:spin:
Сасыколи
09.04.2008, 22:19
Спасибо!!!
Это я прочитал и ранее, почему и задал вопрос.
И все таки я одного не понял, как работает один кусок лески/шнура с разными разрывами?????
Наверное хорошо, если его используют профи, но для меня "темный лес". Но "Врач сказал в морг, значит в морг".
Всем спасибо за информацию. Бум пользовать!
KramsKOI
09.04.2008, 23:26
И все таки я одного не понял, как работает один кусок лески/шнура с разными разрывами?????
Как работает...нормально работает, для этого его и придумали, если тебе нужна физика, то тут сори, не силен я :D А вообще, возьми себе плетню на шок(если он тебе нужен) разрывом на 45-50 lb и не парься :D:spin::voot:
Сасыколи
10.04.2008, 14:27
Как говорят англоязычники "сенкс".
Но все таки постараюсь взять конусник. Ведь узел еще и легче через кольца проходит. Так написано. Или туфта?
-----
Пля... Двигайтеь прямо...
-Зачем?
-Меньше поворотов!
-Та ну его нафиг... Поеду прямо...
-Почему!?
-Так меньше поворотов!..
Ну, я терпеливый. Серега тож терпеливый... Но, среди вопросов Вы ответы читаете?
Сасыколи
11.04.2008, 14:27
А Вы вопросы внимательно читаете?
Мне нужна была именно физика, вернее технология изготовления. Не для самостоятельного, а, что бы понять.
Нашел один сайт, там более чем менее описано. Кажется что-то понял.
Всем еще раз спасибо!!!!
Я думаю что обратился в ту ветку:rolleyes:
Принесли кормачки , а шо и с чем их едят я незнаю:o
Ну очень они похожи на микроСПУТНИКИ, для микрокарпа читоли?:D
А может ети "спутники" ращитаны не на карпа а на карася к примеру...
А может ети "спутники" ращитаны не на карпа а на карася к примеру...
Не исключено, а как они монтируются?
Не исключено, а как они монтируются?
в середині трубочка? тоді інлайн я думаю
судячи з розміру це не на коропа ;)
в середині трубочка? тоді інлайн я думаю
судячи з розміру це не на коропа ;)
Вся конструкция сделана из проволоки. В середине отверстие. Для чего эта снасть? И как она монтируется? Что не на коропа это точно-размер маловат;)
Если там грузика снизу нет, тогда, скорее всего, это для донки (резинки).
Крепится между крючками: крючок - спиралька, крючок - спиралька и т.д. В нее корм забивается. Вод так вот... ;);)
Если там грузика снизу нет, тогда, скорее всего, это для донки (резинки).
Крепится между крючками: крючок - спиралька, крючок - спиралька и т.д. В нее корм забивается. Вод так вот... ;);)
А может крепить как обыкновенный спутник? Поводок на нем кормак и дальше крючок? Точно где то я такое уже видел:rolleyes: Надо еще обратиться к спецам на БУ:D
А может крепить как обыкновенный спутник? Поводок на нем кормак и дальше крючок? Точно где то я такое уже видел:rolleyes: Надо еще обратиться к спецам на БУ:D
Как по мне, то слишком мал. кормушка для спутника.... (имхо)..
А на БУ, мало спецов (не отрицаю полностью что они там есть!!!) ))) ...... Барыг там много. ;)
Как по мне, то слишком мал. кормушка для спутника.... (имхо)..
А на БУ, мало спецов (не отрицаю полностью что они там есть!!!) ))) ...... Барыг там много. ;)
А хожу и покупаю на БУ только у одного;),
А спецы там все таки есть не все же барыги
А это точно спутник для резинки... я когда то видел как с ним ловили(правда очень давно:cool:).
Он крепится на поводок
Юра, я очень сомневаюсь. что этот микроспутник ставится на поводок...
Представь, ты его забиваешь кашей, наживляешь крючок, и с небольшим усилием швыряешь всю эту конструкцию в воду.
Из-за ускорения, вызванного массой спутника, поводок рвется и ты лишаешься всей оснастки.
Думаю, что эта конструкция служит для резинки, ставиться в начале основной лески, потом несколько отводов для поводков и снова этот микроспутник. Когда ты забиваешь кашей микроспутник, он находится на основной леске и при отпускании резинки в воду создает прикормочную дорожку по всей длине лески и резинки.
ИМХО...
:udo4ka:
Это подье...ка карпятников, ультралайщиками.
реванш за футбол:D
зачем ломать голову над тем, что это такое. мое мнение-это мусор.
по крайней мере, лучше ловить карпа эта штука не позволит. забудьте.
пользуйтесь современными приспособами. это эстетично, уловисто, удобно.
ну и дорого, конечно:D
п.с. а какая приятная рыбалка была вчера.
Юра, я очень сомневаюсь. что этот микроспутник ставится на поводок...
Когда ты забиваешь кашей микроспутник, он находится на основной леске и при отпускании резинки в воду создает прикормочную дорожку по всей длине лески и резинки.
ИМХО...
:udo4ka:
Дорожки.......
Эта вся конструкция цепляется на поводок резинки , забивается кашей, фиксируется дробинкой и мэээдленно опускается в воду. Вэсь карась твой:D
Будешь выступать принесу ЭНТО тебе на работу и незаметно оставлю..... ломай потом голову всем коллективом откуда ЭНТО выпало:cool::D:D:D
Это подье...ка карпятников, ультралайщиками.
реванш за футбол:D
зачем ломать голову над тем, что это такое. мое мнение-это мусор.
по крайней мере, лучше ловить карпа эта штука не позволит. забудьте.
пользуйтесь современными приспособами. это эстетично, уловисто, удобно.
ну и дорого, конечно:D
п.с. а какая приятная рыбалка была вчера.
Это верно.
Но может человеку просто интересно. :D:D
Обновим тему.
Интересуют монтажи для поп-ап. Кто какие использует варианты?
Если его проколоть иглой (одеть как обычный бойл) он потеряет плавучесть?
не втратить плавучість ;)
Обновим тему.
Не нужно над этим париться. Стандартный монтаж и вперед.... Длину поводка регулирой только (ИМХО),
Обновим тему.
утратит плавучесть но не значительно.
если крючок тяжелый а бойл маленький, и будет долго находиться в воде, то может превратиться из поп-апа в нейтральный.
но такое сочетание редко бывает, поэтому можно смело прокалывать иглой и насаживать как обычный.
но бывают бойлы, которые очень сильно набирают воду и расширяются. тут может быть сюрприз. ты насадил бойл и сделал длину волоса такую, какая подходит под этот бойл. бойл набрал воды и стал другого размера. волос укоротился. как это повлияет на засечку??? не знаю. может как положительно так и отрицательно.
пробуй.
Кто каким пользуется поводковым материалом на оснастке поп-ап...???
Не могли бы карпятники ответить на мои вопросы.
1. Что использовать в качестве поводка(для волосяной оснастки)
2. Крючки фирмы фроде Фокс или как то иначе...неплохие?
3. Плавающие бойлы нужно использовать только в заиленом водоеме?
4. Сигнализатор поклевки(на что обратить внимание при покупке недорогова)
6. Основная леска моно а шок лидер из плетенки....подойдет так?
Заранее спасибо за ответы, на бойлы никогда не ловил...вот решил более професионально подойти к ловле карпа.
Andrey 09
24.03.2010, 20:19
Ребят, правда посоветуйте поводки из чего делать? Шнур подойдет? Купил 0,1 шнур вроде нормальный, его на поводки можно вязать или надо чего другое?
Ребят, правда посоветуйте поводки из чего делать? Шнур подойдет? Купил 0,1 шнур вроде нормальный, его на поводки можно вязать или надо чего другое?
Можна вязати на волос :)
Заранее спасибо за ответы, на бойлы никогда не ловил...вот решил более професионально подойти к ловле карпа.
1. шнур
2. непогані
3. не обовязково
4. просто беріть, або на гарантію зверніть увагу
6. так
Andrey 09
24.03.2010, 20:37
Можна вязати на волос :)
Спасибо. А 0,1 не тонкий? Я как то покупал готовые монтажи, так там несколько веревочек было перекрученных. Но они, блин, еще до конца рыбалки трепаться начали. Скажите плиз нужно ли шнур 0,1 в двое или втрое складывать?
Спасибо. А 0,1 не тонкий? Я как то покупал готовые монтажи, так там несколько веревочек было перекрученных. Но они, блин, еще до конца рыбалки трепаться начали. Скажите плиз нужно ли шнур 0,1 в двое или втрое складывать?
який шнур? який колір? який тест?
Andrey 09
24.03.2010, 21:21
Шнур Stren Sonic Braid 8lb(0.1) 3,6kg - зеленый
А какой диаметр шнура использовать для поводка? И какую леску как основную на катушку....учитывая что великанов я не ловлю
Шнур Stren Sonic Braid 8lb(0.1) 3,6kg - зеленый
як по мені - 3,6 кг (якщо вони таки є ) замало буде
А какой диаметр шнура использовать для поводка? И какую леску как основную на катушку....учитывая что великанов я не ловлю
Жилка - 0,25-0,28
Шнур - 10-20 лб
Andrey 09
25.03.2010, 16:28
як по мені - 3,6 кг (якщо вони таки є ) замало буде
Да вроде прочный. А какой лучше использовать?
Да вроде прочный. А какой лучше использовать?
Є спеціальні (різнокольорові) шнури для використання в карпових монтажах "волос"
Andrey 09
25.03.2010, 17:00
Да хотелось как то попроще. Шнуром попользоваться. Неужели хуже будет? Если брать шнур то какие его параметры должны быть?
Да хотелось как то попроще. Шнуром попользоваться. Неужели хуже будет? Если брать шнур то какие его параметры должны быть?
Можна й простіше, головне щоб фрикціон був попущений під берегом, та шнур витримував ривки коропа
Andrey 09
25.03.2010, 18:19
Можна й простіше, головне щоб фрикціон був попущений під берегом, та шнур витримував ривки коропа
Да шнур в общем довольно прочный. Меня другой вопрос интересует не будет бойл болтаться? В смысле что тонкий шнур а диаметр иглы больше, это не страшно? Я знаю о стопорах на волосяном монтаже...
Кто каким пользуется поводковым материалом на оснастке поп-ап...???
1. флюрокарбоном
2. супернова
3. джери вайр (атомик)
и вообще разными. по ситуации.
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
1. настоятельно рекомендую специальные поводковые материалы. хотя можно обойтись и обычной леской и обычной плетенкой.
2. фокс хорошие крючки.
3. не только.
4. внутрь залезть не позволят продавци. из недорогих можно покупать флагман.
5. можно плетенку. разрывная нагрузка 40-50 Лб.
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------
тонкие поводки не применяются по 2-м причинам:
1. ловля донная, поэтому поводок часто повреждается. получив малейшее повреждение, на рыбе он порвется обязательно.
2. тонкие материалы сильно потаются.
плетенки для спининга.
первые блюда мы едим ложкой, хотя можно найти способы и обойтись чем-то другим. вот так и с поводками и прочим.
Ребята, обьясните пожалуйста насколько целесообразно применять оба девайса?. И вопрос № 2 - решил применить конусный шоклидер соответственно его самая толстая часть должна соединяться с ледкором. При етом узел на шоклидере получаеться наверное 5 мм в диаметре как то не эстетично. И хоть я его плоскогубцами затягиваю, все равно как то хлюпковато выглядит.
Спасибо
Ребята, обьясните пожалуйста насколько целесообразно применять оба девайса?. И вопрос № 2 - решил применить конусный шоклидер соответственно его самая толстая часть должна соединяться с ледкором. При етом узел на шоклидере получаеться наверное 5 мм в диаметре как то не эстетично. И хоть я его плоскогубцами затягиваю, все равно как то хлюпковато выглядит.
Спасибо
:D Что-о с узлом не то - толстый сильно. ФОтки у меня были по его вязанию. Может найду - скину.
Спасибо
на конце лидкора есть петля. Так? если ее там нет, то нужно сделать.
на конце шок-лидера тоже делаете петлю. Просто обычную петлю.
соединяете шок и лидкор петля в петлю.
вот и все.
На нескольких карповых сайтах нашел схему такого монтажа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но никак не могу найти следующую позицию в магазинах, производитель Carp'R'US - Gizmo Quick Hair Stops
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - У росиян есть у нас найти немогу. Может кто поможет?
На нескольких карповых сайтах нашел схему такого монтажа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но никак не могу найти следующую позицию в магазинах, производитель Carp'R'US - Gizmo Quick Hair Stops
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - У росиян есть у нас найти немогу. Может кто поможет?
вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и проще и есть в наличии практически везде.
У Nash хватает таких мелочей...
Обновлю немного тему.
Решил подготовится к весне, навязал ледкоров и начал собирать монтажи. Здесь и задумался: какие, сколько и когда их применять.
Хотел бы узнать, кто какими пользуется, в каких условтиях и почему?
Какие лучше применять на илистом дне?
Обновлю немного тему.
Решил подготовится к весне, навязал ледкоров и начал собирать монтажи. Здесь и задумался: какие, сколько и когда их применять.
Хотел бы узнать, кто какими пользуется, в каких условтиях и почему?
Какие лучше применять на илистом дне?
на твердом дне - ин-лайн
при ловле под берегом- бегущая оснастка
на илистом дне - вертолет или клипса.
в грубоком иле - вертолет.
думаю в течении месяца появится (безплатно) коротенький фильм от ТМ Carpio (минут 30-40). он создан для тех, кто делает первые шаги в корпфишинге и отвечает на вопросы, из каких элементов состоит снасть, как их соединить между собой, как связать каждый из этих элементов, в каких условиях применять ту или иную оснастку ...
в общем для начинающих.
на твердом дне - ин-лайн
при ловле под берегом- бегущая оснастка
на илистом дне - вертолет или клипса.
в грубоком иле - вертолет.
думаю в течении месяца появится (безплатно) коротенький фильм от ТМ Carpio (минут 30-40). он создан для тех, кто делает первые шаги в корпфишинге и отвечает на вопросы, из каких элементов состоит снасть, как их соединить между собой, как связать каждый из этих элементов, в каких условиях применять ту или иную оснастку ...
в общем для начинающих.
Стас, все это понятно. Вопрос был немного другого плана. Стоит ли делать разные монтажи. Много ли ты ловил на ин-лайн или бегущую оснастку? Дно большенства водоемов заилено. Может одних вертолетов и клипс хватит?
Стас, все это понятно. Вопрос был немного другого плана. Стоит ли делать разные монтажи. Много ли ты ловил на ин-лайн или бегущую оснастку? Дно большенства водоемов заилено. Может одних вертолетов и клипс хватит?
на инлайн ловлю не часто, потому-что большинство водоемов заилено сильно, НО если есть возможность ловить на ин-лайн, то предпочту его всем другим монтажам.
на бегущую ловлю всегда, если ловлю вблизи от берега. За последние 2 сезона я много раз ловил на бегущую, потому-что часто ловлю под берегом. когда-то победили в турнире, только благодаря ловле под берегом на бегущую оснастку.
вертолет и клипса тоже имеют свои недостатки, поэтому все эти монтажи нужно иметь готовыми в сумке и подбирать лучший монтаж для конкретных условий.
А где можно почитать про клипсы, ин лайн и вертолёты? Дайте ссылочку:spin:
Интересно стало
А где можно почитать про клипсы, ин лайн и вертолёты? Дайте ссылочку:spin:
Интересно стало
даже не скажу, есть ли где-то сконцентрирована полная информация.
задавайте вопросы, которые вас интересуют. думаю, что на многие из них найдете ответ здесь.
Зайдите на сайт Карполова в Москве. Все монтажи подробно описаны и даны коментарии. По мне это лучший сайт по ловле карпа на сегодняшний момент.
По мне это лучший сайт по ловле карпа на сегодняшний момент.
а мне Карпер больше нравится :-)
Уважаемые Карповеды!
прошу проконсультировать, какой толщины должен быть поводок из флюорокарбона и каких производителей кто предпочитает?
Имею на эту тему пробел... А тут скоро выставка, надо пополнить закрома...
:spin:
Уважаемые Карповеды!
прошу проконсультировать, какой толщины должен быть поводок из флюорокарбона и каких производителей кто предпочитает?
Валіко, все залежить від ваги трофею ;)
Хоча я б краще ставив нитку
Уважаемые Карповеды!
Валик, он тебе нужен? В нашей чистейшей воде не видно нихрена. ни фторкарбона, ни нитки, ни проволоки...
купи лучше любой другой поводковый материал. без фторкарбона можно обойтись.
сравнивали на Каменки (ЧУ): две удочки поводковый в оплетке и две удочки флюоркарбон......
к сожалению результаты одинаковы! только вот поводки на флюоро какие то дубоватенькие на мой взгляд .
Друзья, спасибо всем за ответы!
Это я начитался последнего журнала "Рыболовный Мир".... Там показана скользящая по лидкору оснастка с флюриком в качестве поводка и поп-апом приманкой. Как мне кажется для поп-апа флюрик более пригоден чем другой поводковый материал...
ИМХО...
С удовольствием и вниманием выслушаю ваши аргументы ЗА и Против!
igorkiev
17.02.2011, 13:53
Как мне кажется для поп-апа флюрик более пригоден чем другой поводковый материал...
ИМХО...
С удовольствием и вниманием выслушаю ваши аргументы ЗА и Против!
Можно вставить свои 5 коп:D:
- для поп-апа поводок из чистого флюрика никак не подойдет (сильно жесткий материал, даже 0,2) - только составной вязать.
- с флюорокарбона легко вязать монтаж D-Rig (из лески у меня так не получается стопорить)
- для поводка на поп-ап идеальный поводковый материал (да и почти везде) это кристон мантис (у меня 80% мантис голд и 20% силкворм).
- из флюрика вязать поп-апный поводок разве что в оснастке 360 Rig.
Как для тонущих бойлов использовал леску с покрытием флюорокарбона (кристон в синей коробке) - мне нравилось.
С ув.
- для поп-апа поводок из чистого флюрика никак не подойдет (сильно жесткий материал, даже 0,2) - только составной вязать.
позполю себе не согласиться. а как же зиг-риг???
крючки выпускаемые с отогнутым наружу ушком, заточены именно под жеские материалы. в т.ч. фторкарбон.
Валик, дело твое. если у тебя уже есть более востребованые поводковые материалы, тогда да. если нет таких, то флюрик поставь последним в очередь.
... Пиккер не давал спокойно посидеть, метод упорно молчал. Через некоторое время вместо метода поставил флет...
Не совсем понял, метод - это кормушка, на которую налепляется вязкий корм, а не запихивается во внутрь кормушки , как, например, на "бигуди". А флэт - это разновидность методной кормушки, именно плоская, то есть плоский метод, который применяется на заиленных водоемах, чтобы исключить загрузание кормушки в грунт. Flat - плоский (англ). Флэт не "методом" быть не может!
Недельки две назад перехлестнули со Славой друг друга один раз (я был на мостике "Ж"). Посмотрел оснастку Славы - красивая аккуратная оснастка с тонким поводком и длинным (около 40 см). Кормушка. кажется, типа "бигуди", весом около 30 грамм. Не ожидал, что на инлайн с методом поклевки в Ракитном будут реже, чем на оснастку с отводом и длиным поводком! Но факт! Интересно, почему разная эффективность, в чем причина? Если на методе ошибки в оснастке, то , возможно, что реже будет самозасечка, и нужно не ждать, а подсекать. А на оснастке с отводом по идее должно всегда подсекаться без рыболова. А может дело в том, что реально меньше подходит карп к методу? Мало вероятно. Слава, как думаешь, в чем прикол?
Флэт не "методом" быть не может!
Метод-трёхлопостная кормушка. Флет-плоская. Вот и вся разница.
Разница только в том, что осторожный карп более уверенно подходит к плоской кормухе. А оснастка с длинным поводком(на которую ловил Слава и я в этот раз) оставляет далеко позади даже флет.
Метод-трёхлопостная кормушка. Флет-плоская. Вот и вся разница.
Разница только в том, что осторожный карп более уверенно подходит к плоской кормухе. А оснастка с длинным поводком(на которую ловил Слава и я в этот раз) оставляет далеко позади даже флет.
Понял, что Вы имеете ввиду под "флэт". А вот интересно все же , почему в этом случае оснастка с отводом выигрывает. Не в курсе? Я следующий раз попробую еще на методе поп-ап. Хочу понять, то ли мой плоский метод с ошибками, то ли в чем дело, что с отводом эффективнее....
Кормушка отпугивает карпа. Вот и вся наука. Главное подобрать правельную длину поводка и золотой ключик у нас в кормане. ;):):)
Кормушка отпугивает карпа. Вот и вся наука. Главное подобрать правельную длину поводка и золотой ключик у нас в кормане. ;):):)
Постепенно опробываюю ловлю карпа используя ПВА пакеты.
Так получается, что практически 80% забросов при вываживании оказываются запутанными. В основном снасть путается за грузило.
Прошу подссказать вариант оснастки, дабы предотвратить запутивание снасти.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предидущее сообщение было в 21:55 ----------
На совских тоже без кормушки ловил?
А как закармливание происходит? Рокатка или кормаком?
Постепенно опробываюю ловлю карпа используя ПВА пакеты.
Так получается, что практически 80% забросов при вываживании оказываются запутанными. В основном снасть путается за грузило.
?
гачок повинен бути всередині Пакета...
бажано б креслення вашого монтажу
гачок повинен бути всередині Пакета...
бажано б креслення вашого монтажу
Крючек с наживкой опускается в ПВА пакет. Частично засыпается прикормкой, далее опускается туда же грузило, после этого дополнительно засыпается прикормкой. Закрываем пакет ПВА, забрасываем.
Крючек с наживкой опускается в ПВА пакет. Частично засыпается прикормкой, далее опускается туда же грузило, после этого дополнительно засыпается прикормкой. Закрываем пакет ПВА, забрасываем.
тоді пробуйте ПВА ниткою звязати весь монтаж
я особисто грузило в пакет не кладу
так й використовую частіше не пакети, а ковбаски
Грузило в ПВА класть не нужно.
Сан Саныч
06.06.2011, 13:17
ИМХО если на ближние дистанции то можно груз в ПВА и не ложить, если нужно положить на "дальнюю бровку" груз в ПВА обязательно!
Николас +1, хотелось бы на монтаж глянуть:)
ПВА пакеты, чулок и нитку использую достаточно часто. Чаще всего, конечно чулок, который щитаю самым удобным.
В случае исользования ПВА пакета использую следующий механизм. Один уголок ПВА пакета срезаю ножницами для образования МАЛЕНЬКОГО отверстия. Через это отверстие крючек и поводок вывожу наружу. Внутрь пакета, в отрезаный уголок кладу грузило, которое закрывает отверстие. Заполняю пакет мелкой прикормкой. На свободно болтающийся крючек цепляю бойл, желательно хорошо сбалансированый (обычный + поп-ап, целые или половинки) Мешок закрываю с помощью обычной слюны. Важно потом крючек легонько зацепить за пакет в угол, который диагонально противоположный углу в котором расположен груз. Получается что-то похоже на кормушку типа метод. Вся эта бомба опускается на дно грузилом вниз, а крючек располагается аккуратно на кучке сверху (Если конечно есть небольшая доля везения :), при его полном отсутствии вероятно падение грузилом вверх:confused:)
Несколько ньюансов: Перед забросом желательно сделать 5-10 проколов пакета иглой, чтобы не рвануло при ударе о поверхность воды. Лучше всего подходит поводок из МЯГКОЙ, ТОНУЩЕЙ, ПЛЕТЕНКИ.
Несколько ньюансов: Перед забросом желательно сделать 5-10 проколов пакета иглой, чтобы не рвануло при ударе о поверхность воды. Лучше всего подходит поводок из МЯГКОЙ, ТОНУЩЕЙ, ПЛЕТЕНКИ.
Вот как4 раз у меня он и взрывается при соприкасании с водой, если грузило не класть в пакет. Грузило идет на дно, а сам порванный пакет остается на водной глади..
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предидущее сообщение было в 21:55 ----------
На совских тоже без кормушки ловил?
А как закармливание происходит? Рокатка или кормаком?
Руслан, я с боковым грузилом никогда не ловил. Если говорим о методе(флет), то крюк просто вставляю в прикормку, ни разу не путалось.
На совках ловил на обычную фидерную кормушку(аля бигуди). Если чё, тел. в профиле звони, расскажу.
Сергей1980
16.05.2013, 16:39
ech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы писали:"А оснастка с длинным поводком(на которую ловил Слава и я в этот раз) оставляет далеко позади даже флет", если есть возможность, хотелось увидеть этот монтаж. С ув.
Как сделать качественную и недорогую снасть для ловли карпа самому. Быстросъемный поводок под бойлы. Груз или кормушку цепляем на безопасную клипсу.
BYuUnY9BoNQ
Viktoryo
11.10.2014, 23:37
Можно сделать две кормушки и два крючка, на всякий случай
Viktoryo
11.10.2014, 23:38
А переводчика к инфе нарыть ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010