Показати повну версію : Берег 2014. Флудодром
Виброхвостка
12.05.2014, 13:43
Фух, прям марафон какой-то. С Карасиком разобрались, пора за Берег браться. Предварительная дата - 24 мая. Регистрацию открою как только перестанет болеть зуб. Пока можем поболтать, традиционно обсудить места проведения и легитимность/нелегитимность ловли с отводным. :rolleyes:
Я участвую, за отводной.
За зуб есть четыре варианта ;)
1 народный- неприятный :D (мммммтерапия :D)
2 народный- соль с содой в теплой водичке полоскать.
3 народный- (смотря что, болит или поднялся из шахты) перекись (в личку)
4 медицинский- свирление, лечение лекарствами(мышьяком), удаление(самое не приятное)
Но все равно участвую ;)
Виброхвостка
12.05.2014, 14:05
лечение лекарствами(мышьяком)
Вот, я уже согласна на мышьяк, стрихнин и цианид. Взболтать, но не смешивать :D Но давайте все-таки ближе к Берегу, он приятнее :o
Вот, я уже согласна на мышьяк, стрихнин и цианид. Взболтать, но не смешивать :D Но давайте все-таки ближе к Берегу, он приятнее :o
Могу помочь женой стоматологом от зубной боли:Smile021: Иногда помогает:)
Я буду.
Отводной отказать!!!
Я буду.
Отводной отказать!!!
Не надо хитрить :D отводной в таком месте очень нормально, это же дружеские соревнования и не надо приближаться к спортивным. Таких сейчас много ;)
Не надо хитрить :D отводной в таком месте очень нормально, это же дружеские соревнования и не надо приближаться к спортивным. Таких сейчас много ;)
в каком таком месте? :)
во первых, в каком месте? мы чего-то не знаем?
во вторых, дружеские, дружеские, а потом спортивные и все всрались?:cool:
я буду и я против!
Про место, думаю что тоже что и последние несколько лет. Место хорошее, чего искать еще. А отводной- можно и без него, все равно буду :)
а мне пофиг, но я скорее за отводной - чем против, ну и место... так оно каждый год разное. Русановская набережная – вполне нормас место, зеленкой конечно нудно заросшее, но ловить можно.
Nibelung
13.05.2014, 14:40
))) Я буду первый раз участвовать. Но прекрасные места есть на Десне, есть в р-не Московского моста. Можно за Пуховку выехать. Вчера был с другом на ночной рыбалке там сейчас плотва полукилограмовая пошла. Когда регламент будет?
Виброхвостка
13.05.2014, 14:51
там сейчас плотва полукилограмовая пошла.
А её лучше с отводным ловить? Я с местом еще не определилась.. По хорошему надо на Русановку съездить и глянуть уровень растительности.. Но мне лень...
Nibelung
13.05.2014, 14:56
А её лучше с отводным ловить? Я с местом еще не определилась.. По хорошему надо на Русановку съездить и глянуть уровень растительности.. Но мне лень...
На дамбе на течении - таки да. Но лучший результат пока фидер дает.
Nibelung
13.05.2014, 14:57
А вообще, было б не плохо, как наши детки с поплавочными снастями. Вот где полет фантазии и мастерства.
Nibelung, Берег это спининговый сейшен а не доночников или поплавочников :)
Nibelung
13.05.2014, 15:07
Nibelung, Берег это спининговый сейшен а не доночников или поплавочников :)
Хех.. ну ладно. Я тоже не против. Спининг пробую только год, так что поучаствовать могу.. Усе есть, слава Богу что берег, значит лодка не нужна, поскольку нету оной..)
Nibelung
13.05.2014, 15:08
... уела-таки... 100 баллов. ))):opetr: Главное определитесь где полосатых гонять бум..)
Я участвую, за отводной.
Фу, фу, фу! Против! (против отводного, а не против Артура)
Хех.. ну ладно. Я тоже не против. Спининг пробую только год, так что поучаствовать могу.. Усе есть, слава Богу что берег, значит лодка не нужна, поскольку нету оной..)
Можно поставить лодку на берегу и ловить с лодки:D:lodka-n:
Існує висока імовірність проведення "Берега-2014" у статусі офіційного Кубка Києва для всіх учасників. Тоді змагання пройдуть за спортивним Правилами.
З приводу місця треба також розглянути варіант акваторії річки Дніпро на ділянці від мосту Метро до мосту Патона по правому берегу.
Існує висока імовірність проведення "Берега-2014" у статусі офіційного Кубка Києва для всіх учасників. Тоді змагання пройдуть за спортивним Правилами.
З приводу місця треба також розглянути варіант акваторії річки Дніпро на ділянці від мосту Метро до мосту Патона по правому берегу.
Русановка более интересна в плане рыбы. А если учесть, что в воду заходить нельзя, то как бы и без вариантов.
Уныло там, тогда уж лучше засцанная НН
Уныло там, тогда уж лучше засцанная НН
Зараз на НН після пуску мосту великі трабли з паркуванням. А взагалі з приводу місця - хотілося б побільше рибки і не такої локалізованої як на РусНаб. Може ще є варіанти?
Може ще є варіанти?
Гидропарк, пляж молодежный.
Гидропарк, пляж молодежный.
25того мая на плаже спиннингом - разве что в бубен поймать можно :D
Березняковской набережной мало нам будет? (ща побухтим малеха, и все будет на русановке...)
Виброхвостка
13.05.2014, 19:34
Березняковской набережной мало нам будет?
Мало, засрано по уши, парковка опять-таки.. Ну и самое главное - никого туда не пущу, Я там ловить буду :o
метровский
13.05.2014, 22:29
це буде дуже цікаво:)
варіант акваторії річки Дніпро на ділянці від мосту Метро до мосту Патона по правому берегу.
підтримую:cool:
Русановка более интересна в плане рыбы.не факт;)
А если учесть, что в воду заходить нельзя, то как бы и без вариантов.можно по колено в воду заходить...по крайней мере раньше разрешалось...
Artemiy.
13.05.2014, 23:56
Касательно Кубка Киева, это было бы замечательно и очень интересно, на официальном уровне всегда выкладываешься по максимуму.
Долой отводной, на КО бы так:)
Вааще мона было бы и на Днепровской набережной))))
Там тож неплохо, только занимать места надобно оччень заранеее
с т.з. удобства организации (парковка, береговая линия, места на посидеть) - ИМХО не надо ничего выдумывать и оставить РусНаб. А рыба - рыба там есть.. Та и не рыбой единой :)
TaraSkin
14.05.2014, 11:31
с т.з. удобства организации (парковка, береговая линия, места на посидеть) - ИМХО не надо ничего выдумывать и оставить РусНаб. А рыба - рыба там есть.. Та и не рыбой единой :)
Разрешите и мне вставить свои пять копеек! :) Поддерживаю - думаю Русановская набережная будет самым оптимальным вариантом!
а я против русановки. унылое и печальное место. там мест с рыбой всего пара и не факт что они попадут в зону. берег там уже был и подтвердил это...
Виброхвостка
14.05.2014, 12:52
а я против русановки. унылое и печальное место. там мест с рыбой всего пара и не факт что они попадут в зону. берег там уже был и подтвердил это...
Лишь бы варчать :) А где бы ты провел? Я без всякого наезда, если что, действительно хочется побольше мнений услышать
а я вот на прошлом "Береге" наблюдал, как 2-3 хороших места все участники просто проходили и даже не пробовали там ловить)))
Очень интересное, по-моему, место - пляж Черторой, по левому берегу от Московского моста до яхт-клуба. Там окуня тонны, можно ловить на каждом забросе, попадается судак, щука и жерех. Условия вдоль всего берега там примерно одинаковые.
Но там обяза нужно в воду хоть по колено заходить, ну и доночники могут помешать, хотя к концу мая их уже в разы меньше, при этом купальщиков пока почти нет.
Оболонские пляжи так же интересны, окуня везде очень много.
Очень интересное, по-моему, место - пляж Черторой, по левому берегу от Московского моста до яхт-клуба. Там окуня тонны, можно ловить на каждом забросе, попадается судак, щука и жерех. Условия вдоль всего берега там примерно одинаковые.
Но там обяза нужно в воду хоть по колено заходить, ну и доночники могут помешать, хотя к концу мая их уже в разы меньше, при этом купальщиков пока почти нет.
Оболонские пляжи так же интересны, окуня везде очень много.
Купальщиков там много будет к тому времени...
Есть еще очень интересное место, фото ниже... сектор можно поделить теми железными штучками ;)
справа за забором возле води бетон по всему периметру...ето набережная Оболони, залив, фото 2
место хорошее, но рыбы там нет.... даже у попловочников печально. обратите внимание что фидеристов там почемуто нет, они все правее на русле.
как вариант оболонские заливы (с натуральным берегом). днепровская набережная, или та же оболонская по руслу (судьям будет сложно и цепы много, сложный и интересный участок) пляж на левом берегу, над МоМо... мест оч много нужно ездить смотреть.
метровский
14.05.2014, 17:42
ещё вариант залив Верблюд...
от ресторана Самобранка до конюшни,места хватит всем...ловить можно и УЛ-ом и тяжёлым джигом,кому чего нравится:)
из рыбы : окунь,судак,щука,жерех,язь,чехонь...но желательно в воду заходить по колено...
пока за работой небыло времени он уже подсуетился и озвучил то что должен был я.. добавлю, есть где припарковаться, людей не много, что рыбаков что пляжующихся. единственный минус, безлошадным мин 20+ от метро топать
-И я там был , изловил около 20-матросов -(забрал одного), щучку около 1кг, и парочку судачков из которых один зачётный.-Почему там рыбы нету:confused:
Главное чтобы было удобно добраться и не топать 20-30 минут. Не все с лошадками ;)
Не плохо было бы возле МоМо. Цепы нет, дно пробиваемое. Да и рып там есть.
Оставить старый вариант, Русановка, от моста, до моста, или ограничить до деревьев, парка...:D:D:D Шоб там как туземцы по кустам не лазили. А то знаем это по колено, где колено там и я-и, и честному рыбаку даже забросить не куда...:D бо там куда хош стоят в воде "по колено":mad:
АЛЕКСАНДР_20_81
15.05.2014, 22:18
Оставить старый вариант, Русановка, от моста, до моста, или ограничить до деревьев, парка...:D:D:D Шоб там как туземцы по кустам не лазили. А то знаем это по колено, где колено там и я-и, и честному рыбаку даже забросить не куда...:D бо там куда хош стоят в воде "по колено":mad:
у некоторых даже я..ко и зо рта торчат.:eek:
Вчера был на Новой Набережной. В воду лезть не надо и нет смысла, рыбка ловится, береговая линия просматривается хорошо. Чем не вариант. Отчетик здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чем не вариант. место запарковать штук 30 авто есть?
место запарковать штук 30 авто есть?
Лехко! Возле плавучего кабака, вроде "Мандарин" или как-то так. Напротив - авто-заправка. В прошлом году был кубок Немирофф-стрит-фишинг.
Кстати, ПСЕ там парковался год назад, можно у него уточнить ;)
место запарковать штук 30 авто есть?
В красном место парковки возле "Мандарина"
Какое-то странное затишье. Или места проверяют :)
Добрый день. Где, когда будет регистрация на БЕРЕГ 2014? Заранее спасибо.
Виброхвостка
19.05.2014, 13:52
Какое-то странное затишье. Или места проверяют :)
Так бывает, когда много идей - тяжело выбрать одну - лучшую! Сегодня очень надеюсь открыть регистрацию. Будьте готовы в авральном режиме регистрироваться ). Уже точно решим что с местом и со спортивной составляющей соревнований.
Виброхвостка
19.05.2014, 16:25
Так, смотрите, что нарешали. Ловлю с отводным запрещаем, но взамен победитель получает от ФРСУ звание КМС рыболовного спорта Украины. Выходит - променяли отводной на КМС. Место скорее всего переносим таки на правый берег, там за вами уследить легче будет. Надо как можно больше судей набрать. Так что всех приглашаю присоединиться к этому празднику рыболовного спорта, если не в качестве ловящего, то в качестве смотрящего! Сейчас постараюсь сваять регламент и открыть регистрацию. Возможны мелкие изменения в течении пару дней. но совсем по мелочам.
Добрый вечер.
Почитал регламент,и сразу созрел вопрос,если к участию допускаются все желающие,то есть большие сомнения что все они состоят в городских или областных федерациях рыболовного спорта.
Поэтому вопрос,как человек не состоящий в одной из областных федераций может получить звание "КМС" ???
а почему он не может стать кандидатом в мастера спорта?
Насколько мне известно все спортивные разряды заносятся в зачетную книжку спортсмена...
Как можно получить спортивное звание,не состоя ни в одной федерации?
И когда соревнования не имеют официальный статус чемпионата или кубка Киева.
Как можно получить спортивное звание,не состоя ни в одной федерации?
И когда соревнования не имеют официальный статус чемпионата или кубка Киева.В нашей стране и не такое возможно! :)
А по конкретней пожалуйста :)
Виброхвостка
19.05.2014, 19:19
А по конкретней пожалуйста :)
По конкретнее - заодно и членскую ФРСУ получите. Федерация приняла решение, что состязаться за звание могут все желающие. Если вы выиграете, то вы можете сразу вступить в федерацию и получить КМС. Если вам это неинтересно, вы можете отказаться.
а не всё ли равно "как?". Написали что дадут, значит дадут.
Как? Да под бурные овации и пляску победителя с кубком. ;)
На самом деле,мне не все равно,и корочка у меня с 2009 года,просто правильно написали,в нашей стране можно все...
Может тогда на 2015 береге и Мастера Спорта давать будут:D
Поэтому ввиду сложившейся ситуации снимаю свой вопрос...
Виброхвостка
19.05.2014, 19:53
На самом деле,мне не все равно,и корочка у меня с 2009 года,просто правильно написали,в нашей стране можно все...
Берег приравнивается к Кубку Киева. Если вы давно член, то должны знать за что даются те или иные звания. Так что МСа на Береге не видать :)
Если это Кубок Киева,то почему это не указано в регламенте,и он не проводится по спортивным правилам,которые утверждены ФРСУ???
Лишь бы варчать :) А где бы ты провел? Я без всякого наезда, если что, действительно хочется побольше мнений услышать
почему не попробовать ниже первого шлюза, песочек, тенечек... ?
Виброхвостка
19.05.2014, 20:48
Если это Кубок Киева,то почему это не указано в регламенте,и он не проводится по спортивным правилам,которые утверждены ФРСУ???
ФРСУ сказало, что отменив отводной мы пришли к спортивным правилам. Дайте, кстати кто-то их почитать...
Виброхвостка
19.05.2014, 20:48
почему не попробовать ниже первого шлюза, песочек, тенечек... ?
уже поздно....
Nibelung
19.05.2014, 21:33
Йо-хууууууууууууу я в деле! Вика, а аттрактанты (мази, спреи) на силикон можно использовать?
Вчера (18.05.2014) словил первого своего окуня на силикон в этом году. Вес 256гр....)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правила на сайте ФРСУ,а что насчет оф. статуса соревнований???
Почему федерация не присваивает им статус Кубка или Чемпионата Киева???
Не будуть. згідно класифікатора Молодьспорттуризму МС надається за більш вагомі заслуги. А прерогатива КФРС - надання звання кандидата у майстри. Правильно раніше/вище сказано - спортивні досягнення заносяться у залікову книжку. Але її оформлення певно варте такого урочистого запису. Головна ж ідея в тому, щоб залучити до змагань найбільшу кількість учасників, незалежно від членства у ФРСУ. Так на ПОПУЛЯРИЗАЦІЮ дивляться у керівництві КФРС. Ви з цим не згодні?
Виброхвостка
19.05.2014, 22:30
Правила на сайте ФРСУ
Прочитала - полностью соответствуют нашим Правилам.
Вопросы, которые относятся конкретно к ФРСУ или КФРС задавайте соответственно ФРСУ и КФРС. Я такой же рядовой член как и вы, и не знаю что у них на уме. Так что вопросы, заданные тут, не дойдут до адресата, способного на них ответить. Тогда непонятно зачем вы их конкретно тут задаете?
АЛЕКСАНДР_20_81
19.05.2014, 22:44
Я правильно понял, Берег 2014 будет проходить напротив рыбацкого рынка. Если можно ссылку на карту где собираться. Спасибо.:udo4ka:
Виброхвостка
19.05.2014, 22:49
Я правильно понял, Берег 2014 будет проходить напротив рыбацкого рынка. Если можно ссылку на карту где собираться. Спасибо.:udo4ka:
Нет, в другую сторону от моста метро, ниже по течению. При чем, если судей будет мало, мы уменьшим зону проведения соревнований, начинаем в любом случае от Лыбиди, а насколько далеко в сторону м. Днепр продвинемся - будет зависеть от количества судей. Встречаемся в Наводницком парке им. Примакова. Левее лодки.
Я задаю вопрос к организаторам соревнований,или я веткой ошибся? Если вы меня в Кфрс отправляете,то я уже общался с руководителем спинингового направления,и внятного ответа тоже не получил...
Artemiy.
19.05.2014, 23:45
Нет, в другую сторону от моста метро, ниже по течению. При чем, если судей будет мало, мы уменьшим зону проведения соревнований, начинаем в любом случае от Лыбиди, а насколько далеко в сторону м. Днепр продвинемся - будет зависеть от количества судей. Встречаемся в Наводницком парке им. Примакова. Левее лодки.
Зона соревнований, точка сбора будут обозначены на карте и выставлены на форум? И еще вопрос, зона соревнований будет начинаться от "Лыбиди" в сторону моста Патона или М. Днепр? (ни разу там не был, потому и спрашиваю).
Маша, добавь в правила пункт, о том что недовольных и задающих много не нужных вопросов, можем в принципе не регистрировать, особенно когда у этих людей десяток постов на форуме, да и те не несут особого смысла
Маша, добавь в правила пункт, о том что недовольных и задающих много не нужных вопросов, можем в принципе не регистрировать, особенно когда у этих людей десяток постов на форуме, да и те не несут особого смысла
А вы считаете что вопрос об официальном статусе соревнований,это ненужный вопрос?
И для справки,медалей с рыболовных соревнований у меня больше,чем постов на этом форуме.
А вы считаете что вопрос об официальном статусе соревнований,это ненужный вопрос?
И для справки,медалей с рыболовных соревнований у меня больше,чем постов на этом форуме.
Вопрос о статусе в данном случае принципиален. "Берег" преследует совсем другие цели, а "официоз" - только приятный бонус.
И для справки, медалей у меня около килограмма (МС СССР по пулевой стрельбе).
А у меня нету медалей... :( Готов поменять по 1000 постов за одну медаль! :o За золотую могу и 3000 отсыпать.
Виброхвостка
20.05.2014, 09:25
Я задаю вопрос к организаторам соревнований,или я веткой ошибся?
Вот по организации я на все вопросы отвечу. А о мотивах, сподвигших КФРС на что-либо, вам ответят только они или Бог.
И еще вопрос, зона соревнований будет начинаться от "Лыбиди" в сторону моста Патона или М. Днепр?
От Лыбиди в сторону м. Днепр
А у меня нету медалей... :( Готов поменять по 1000 постов за одну медаль! :o За золотую могу и 3000 отсыпать.
Андрей, у меня с Карасика остались лишние, тебе подарить?
Для регистрации нужно написать ник и ссилку на профиль. А что такое ссилка на профиль??
Для регистрации нужно написать ник и ссилку на профиль. А что такое ссилка на профиль??
Вот Ваша сылка на профиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Odinokun
20.05.2014, 10:39
А что такое ссилка на профиль??
Это ссылка по которой можно перейти на страницу профиля подавшего заявку :)
Кубок Домика - Берег 2014
24 мая на основном русле реки Днепр по правому берегу в акватории вниз от моста Метро до памятника основателям Киева, пройдут соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега на искусственную приманку - "Берег -2014"!
Соревнования проводятся в личном зачете. К соревнованиям допускаются все желающие и умеющие держать в руках спиннинг! Победитель кроме ценных и бесценных призов получит звание КМС!
Организационный взнос с участника - 50 грн.
Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) -- отпускается!
В зачет идет хищная и полухищная рыба - голавль, язь, сазан, сом , окунь, щука, судак, жерех, бычок (!!!)
Организаторы: интернет-клуб «Дом Рыбака», журнал «Світ Рибалки», КФРС.
Спонсоры: компании "Флагман", "Salmo"....
Крайний срок подачи заявок 24-00 22 мая
Регламент:
7:00 - 7:45 регистрация в Наводницком парке им. Примакова со стороны моста Метро
7:45 - 8:00 торжественное открытие соревнований
8:00 - СТАРТ
12:00 - ФИНИШ
12:00 - 13:00 подведение итогов
13:00 - Награждение и чествование победителей
14:00 - празднование Дня Киева.
Запрещается во время соревнований:
1. Заходить в воду глубже чем по колено.
2. Находиться в нетрезвом состоянии (моментальная дисквалификация)
3. Ловить более чем на 1 приманку и использовать приманки животного происхождения.
4. Использовать разнесенные приманки (бородка, каролина, техас и т.д.), растояние от грузила до приманки не должно превышать 20 мм.
5. Приближаться к другому участнику соревнований ближе чем на 5 метров
6. Принимать/передавать любые предметы от других людей
7. Употреблять алкогольные напитки
Вся пойманая рыба измеряется судьями на момент поимки и тут же беспощадно топится.
Заявки принимаются от согласных с регламентом на адрес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до 22/05/14 по форме:
1. ник на форуме, со ссылкой на профиль
2. ФИО
3. возраст
4. контактный телефон
О каком КМС идет речь?
Для кого то вопрос нужный, для кого то нет. Уверен, что на данном форуме люди общаются не ради оф. статусов и медалек, им это не интересно. Впрочем как и мне, у мну есть медалька с ЧУ Украины по спиннингу с лодки, по которой я мог спокойно ( и могу до сих пор) получить статус мастера спорта, но оно мне не нужно.
Для меня, уверен и для многих других, активные участники форума, которые делятся своими знаниями, результатами рыбалок, эмоциями от поездок и т.д., гораздо важнее, чем пользователи с десятком постов и кол-вом медалек превышающим это кол-во. Например чем Вы лучше Вити Панюты? У Вас куча медалек, но на форуме Вы никто, а у Вити Панюты нет медалек, но зато немереное количество отчётов и немереное количество благодарности от пользователей за эти отчёты. Так что понты в виде статусов и медалек здесь ничего не стоят:)
Предоставьте, пожалуйста, схему парковки. Для участников соревнований на авто будет очень полезно (особенно иногородних). Спасибо.
у меня нет медалек. как то не давали...:((( зато есть победы о которых знают... приятно черт побери :)))
Змагання за спортивними Правилами лову спінінгом з берега мають офіційний статус "Пєрвак Кубок Києва з лову спінінгом з берега" і офіційні наслідки. Тобто переможець до наступних змагань аналогічного статусу гордо носитиме звання "володар Кубка Києва" з правом підняття прапора на відкритті кубка Києва-2015 та внесення звання КМС до залікової книжки.
В додатку акваторія і місце розміщення суддівського штабу (якщо в правильно зрозумів Марію Вікторівну :rolleyes:).
Для кого то вопрос нужный, для кого то нет. Уверен, что на данном форуме люди общаются не ради оф. статусов и медалек, им это не интересно. Впрочем как и мне, у мну есть медалька с ЧУ Украины по спиннингу с лодки, по которой я мог спокойно ( и могу до сих пор) получить статус мастера спорта, но оно мне не нужно.
Для меня, уверен и для многих других, активные участники форума, которые делятся своими знаниями, результатами рыбалок, эмоциями от поездок и т.д., гораздо важнее, чем пользователи с десятком постов и кол-вом медалек превышающим это кол-во. Например чем Вы лучше Вити Панюты? У Вас куча медалек, но на форуме Вы никто, а у Вити Панюты нет медалек, но зато немереное количество отчётов и немереное количество благодарности от пользователей за эти отчёты. Так что понты в виде статусов и медалек здесь ничего не стоят:)
Человек задал вопрос, ясного ответа не получил, зато услышал что из-за 10 постов он никто =) ... я думал это форум где люди реально делятся информацией о поездках и прочим премудростям, а тут оказывается еще и дедовщина))...
Давайте по мере возникновению вопросов и не имея на них ответов) вообще банить людей?...мде
А давайте щоб усім було добре! Хто хоче слави, респекту і уважухи - немапитань! Хто хоче призів - так само (хоча від поїздки за призами Вебмайстра я вчора таки продуктивно відволікав і відволік)! Хто хоче кубків-медалів - їх є у нас!!! А хто хоче звання КМС - теж є! Просто треба виграти... :rolleyes:
П.С. Для тих, хто хоче прийти, поспілкуватись, покупати у чистій воді улюблені приманки :drill2:, відростити дзен, споглядаючи плин однієї з найвеличніших річок світу :helpme:, посудити змагання - цього теж є і вдосталь! На всіх вистачить!!!;)
santacruz
20.05.2014, 12:49
Пожалуйста.
Места должно хватить всем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
TaraSkin
20.05.2014, 13:02
Человек задал вопрос, ясного ответа не получил, зато услышал что из-за 10 постов он никто =) ... я думал это форум где люди реально делятся информацией о поездках и прочим премудростям, а тут оказывается еще и дедовщина))...
Давайте по мере возникновению вопросов и не имея на них ответов) вообще банить людей?...мде
Укажите конкретное сообщение, где сказано что он "никто"!? Вот, Маша вполне корректно ответила:
Вопросы, которые относятся конкретно к ФРСУ или КФРС задавайте соответственно ФРСУ и КФРС. Я такой же рядовой член как и вы, и не знаю что у них на уме. Так что вопросы, заданные тут, не дойдут до адресата, способного на них ответить. Тогда непонятно зачем вы их конкретно тут задаете?
ИМХО, подавляющее большинство наших однофорумчан участвуют в любых Домиковских сэйшенах не ради наград, подарков и медалей, а ради того что бы в очередной раз встретится и провести время в тёплой, уютной и дружелюбной атмосфере, при этом занимаясь нами всеми любимым делом - рыбалкой! Так что без обид, никто никого не хотел и главное НЕ ДУМАЛ обидеть!
santacruz
20.05.2014, 13:11
А у нас на борьбе если ты заслужил КМС или МС и тд, то некого не хвилює хочешь ты или не хочешь тебе его дадут, но нужно обязательно быть в клубе который привязан к федерации :D:D:D
А вообще место хорошее, и парковка есть и метро рядом, только вот с утра воды совсем не дают, собственно рыбку чтобы словить придется попотеть :)
Укажите конкретное сообщение, где сказано что он "никто"!? Вот, Маша вполне корректно ответила:
У Вас куча медалек, но на форуме Вы никто
Я же цитировал не Машу, причём тут она?...я сказал то что увидел!
Всего-то цитаты, но какой смысл)) ...Да и нигде я не увидел чтоб человек хвастал медалями, скорей всего эта информация была озвучена чтоб дать понять что человек знает о чём говорит и хотел услышать ответ на свой вопрос -) ...а тут понеслось) ну как обычно)..
А у нас на борьбе если ты заслужил КМС или МС и тд, то некого не хвилює хочешь ты или не хочешь тебе его дадут, но нужно обязательно быть в клубе который привязан к федерации :D:D:D
Скорей всего AVID пыталcя донести сию информацию,но вот получил порцию дедовщины =)
Виброхвостка
20.05.2014, 13:41
То жалуются, что из-за бюрократии тормозится популяризация, а, следовательно, и развитие рыболовного спорта в Украине, то, когда мы немножко отодвинули бюрократию, как раз для того, что бы дать шанс любому попробовать на вкус "спорт", так тоже не нравится. Все официально, все согласовано во всех инстанциях, ничего преступного. Стараемся сделать спорт ближе к каждому. Может не идеально, может не совсем гладко, но мы же это не для себя делаем, в конце то концов. А почитав темку, создается впечатление, что это я придумала, для того, чтоб своему племянничку из Таганрога под шумок забодяжить звание КМС, чтоб он в Фейсбучике похвастался, подкупив ради такой благой цели полсостава Федерации. Зашла на форум, думала сейчас почитаю, обновлю списки, пофлудим жизнерадостно. Почитала. Пойду лучше унитаз помою. И полезнее, и позитивнее
Коллеги, давайте не будем выяснять отношения в этой теме.
Если у кого то есть вопросы лично ко мне, прошу в личку:)
Виброхвостка
20.05.2014, 14:08
В додатку акваторія і місце розміщення суддівського штабу (якщо в правильно зрозумів Марію Вікторівну :rolleyes:).
Правильно, но "додаток" забыли. Прилагаю. И напоминаю, что если судей будет мало, акватория ловли будет уменьшена. Чем меньше судей - тем ближе к Лыбиди край зоны.
Припарковаться ещё можно ближе к мосту Метро, под эстакадой ( съезд с парковой в сторону моста Метро) есть заезд и место для парковки
Ну и парковка возле Бухары, сразу за мостом Метро, в сторону Патона
Виброхвостка
20.05.2014, 14:55
Напоминаю - ОООЧЕНЬ нужны СУДЬИ, умеющие пользоваться линейкой и отличающие жерешка от уклейки, а плотву от подъязка!
streltsov
20.05.2014, 15:31
Напоминаю - ОООЧЕНЬ нужны СУДЬИ, умеющие пользоваться линейкой и отличающие жерешка от уклейки, а плотву от подъязка!
Чуть с женой не поругался, звоню ей говорю, что в субботу поеду судить соревнования, а она ложит трубку. Тю думаю, что случилось... И тут вспомнил, что у нее День Рождения в субботу. Так что с удовольствием бы помог, но к сожалению не получается. Всем желаю хорошо отсоревноваться, и Ни хвоста, ни чешуи!!!
Виброхвостка
20.05.2014, 16:14
Обновила списки
метровский
20.05.2014, 17:05
и отличающие жерешка от уклейки, а плотву от подъязка!
ну вот,взяла и всё испортила:D
ПС. КМС это хорошо(наверное;) ),но сначала ж надо первое место занять...а не делить шкуру неубитого медведя;)
кстати,рыба будет мегатрудовая:cool:
Виброхвостка
20.05.2014, 17:18
сначала ж надо первое место занять...а не делить шкуру неубитого медведя;)
Разрешите процитировать кусок из моей переписки в скайпе с одним из пользователей форума :rolleyes: :D
"отдать на шару КМС метровскому нет уж" :D:D:D
Nibelung
20.05.2014, 17:47
Все будет хорошо, не спорьте. Я лично ни на что и не рассчитываю, но с радостью прийму участие в соревнованиях. Потому что это даст мне:
1) Возможность еще раз встретиться с друзьями.
2) Приобрету бесценный опыт от коллег.
3) Прекрасно проведу с семьей День Киева.
4) Свежий воздух, занятие любовью (любимым делом). :drill2:
Маша, огромное спасибо за ту работу, которую Вы делаете. :lodka1::gan2::connie_23:
Nibelung
20.05.2014, 18:03
Чуть с женой не поругался, звоню ей говорю, что в субботу поеду судить соревнования, а она ложит трубку. Тю думаю, что случилось... И тут вспомнил, что у нее День Рождения в субботу. Так что с удовольствием бы помог, но к сожалению не получается. Всем желаю хорошо отсоревноваться, и Ни хвоста, ни чешуи!!!
:opetr: ДР -это свято!!! Теперь Вам надо реабилитироваться за "провалы" в памяти... :p
Смотрю тут споры насчет КМС. Я лично иду просто отдохнуть, познакомиться и получить удовольствие. Неужели все идут ради КМС? Не было бы КМС, что не пошли бы? Пошли бы! Но думаю в разы меньше. Уж извините, может я не прав и обидел кого-то. Просто Маше надо было КМС в тайне держать до соревнований:)
... вернее, СТРАШНАЯ сила. Надеюсь, удастся избежать участи быть подвергнутым такому наказанию, как звание КМС...
Потом на любом сейшене и "расслабиться" будет как-то "не по чину"...
Постараюсь, конечно, от "нуля" уйти, не более. Человеческие отношения дороже всяких наград.
Виброхвостка
20.05.2014, 21:30
А представляешь, если Петрик выиграет? :D:D:D
... вернее, СТРАШНАЯ сила. Надеюсь, удастся избежать участи быть подвергнутым такому наказанию, как звание КМС...
Постараюсь, конечно, от "нуля" уйти, не более. Человеческие отношения дороже всяких наград.Йура, за бэбикиллерство КМСа на дают.. даже за стабильное! :)
Йура, за бэбикиллерство КМСа на дают.. даже за стабильное! :)
... И это радует! :)
Виброхвостка
20.05.2014, 21:41
Йура, за бэбикиллерство КМСа на дают.. даже за стабильное! :)
Сразу Мастера, чтоб детишек мучать перестал?
Сразу Мастера, чтоб детишек мучать перестал?
та ему хоть ЗМСа давай - всё равно и глаз, и рука на мальков заточена! :D Одно спасает - он потом в фотожопе мальков до размера нормальных рыб растягивает..... :rolleyes::)
Не правоцируй:D:D:D. Мы в другом сильны:)
Виброхвостка
20.05.2014, 22:11
Мы в другом сильны:)
Анекдот вспомнила.. Про П.Ржевского.. "А мы себя в *#деле покажем!"
Диалог с женой.
- Победителю КМС дают.
- Ну да, по литрболу :D.
- Не каждому писюну три литра удержать ;)
Виброхвостка
20.05.2014, 22:29
- Победителю КМС дают.
- Ну да, по литрболу :D.
Назовем это по Азировски - Кандидат в Мастера Спирта :rolleyes: :D
Назовем это по Азировски - Кандидат в Мастера Спирта :rolleyes: :Dтогда уж Киндидат в Мистира Спирта ...
Виброхвостка
20.05.2014, 22:35
Кстати, если серьезно, то будет телевидение, репортеры, вся фигня, так что удержитесь, будьте любезны, от употребления во время. Потом, пока будем результаты считать - в тени кустов, сняв номерные жилетки, у вас будет куча времени на пообщаться, заодно и обсудить как все прошло. Не подводите меня, плиз.
Виброхвостка
20.05.2014, 22:36
тогда уж Киндидат в Мистира Спирта ...
Сразу видны участившиеся в последнее время командировки в Австрию - вон как в азировском поднаторел :D
Кстати, если серьезно, то будет телевидение, репортеры, вся фигня, так что удержитесь, будьте любезны, от употребления во время. Потом, пока будем результаты считать - в тени кустов, сняв номерные жилетки, у вас будет куча времени на пообщаться, заодно и обсудить как все прошло. Не подводите меня, плиз.Не переживай!
ED1GR-JECJY... и борьба тоже :)
Виброхвостка
20.05.2014, 22:44
... и борьба тоже :)
Так Сашка вроде не регистрировался :D:D:D А вообще уже представляю заголовки газет "В нешуточной борьбе схлестнулись.." ну и т.д. :D И иллюстрации соответствующие )
Да все будет нормально :D:D:D
watch?v=0FK_iSGcyMo
Виброхвостка
20.05.2014, 22:47
Ну наконец-то приятно в тему зайти :D
На этой позитивной ноте покину вас до завтра. Сильно не флудите (наивно сказала я и сама посмеялась :D )
Ты думаешь ему надо?:D Петрик заслуженный мастер спорта международного класса, но по другому спорту:D:D:D, ему этот кмс ни к чему:D:D:D
madd.kiev
21.05.2014, 11:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
если длинна удилища 9.7 фута можна принимать участие в соревнованиях?
madd.kiev
21.05.2014, 11:43
если длинна удилища 9.7 фута можна принимать участие в соревнованиях?
там только с таким и можно принимать участие :D
очень мелко и все в траве, не представляю чо и как там ловить, кроме как на поверхносники.
там только с таким и можно принимать участие :D
В спортивных правилах есть ограничения по длине удилища.
начальство приказало перевоспитываться... посему спрошу прАмо... на БЕРЕГ 2014 все скупили печенюшки ? ;):D:D:D:D
В спортивных правилах есть ограничения по длине удилища.
на кой они там нужны ? там все по полному феншую...
T8j6FiEeVPk
на кой они там нужны ? там все по полному феншую...
так это возле четвертой лестницы, т.е. ВНЕ зоны соревнований :D:D:D
Был сегодня на набережной, видел как прикормили рыбку :D:D:D
watch?v=ViBSESaey64
А если серьезно, то воды с утра мало, рыбка очень трудовая. Поймал 5-6 окушков и одного бычка. Сапоги или заброды в некоторых местах очень нужны. После того как вылезло солнышко, рыб перестал брать вообще.
Чуть не провтыкал:eek: (кумова дача,- будь с ней всё хорошо) отсутствовал с пятницыи до сегодня .Возьмите и меня если влазю, возможно уболтаю товарища помоч с судейством.
Подскажите пожайлуста, как можна стать судьей на соревновании "Берег 2014"????
Подскажите пожайлуста, как можна стать судьей на соревновании "Берег 2014"????
Заявки принимаются от согласных с регламентом на адрес:
Вчера с товарищем Koss 007 подали заявки, до сих пор нет обновления списка( Нас зарегистрировали или нет?
С ув.
Александр
Виброхвостка
21.05.2014, 21:36
Нас зарегистрировали или нет?
Конкретно вас - нет. Было принято решение (при чем довольно давно) не регистрировать вас на дружеские Домовые мероприятия. По вашему товарищу - не попадалась такая заявка. Возможно, если она была в вашем же письме, я её просто не увидела.
Конкретно вас - нет. Было принято решение (при чем довольно давно) не регистрировать вас на дружеские Домовые мероприятия. По вашему товарищу - не попадалась такая заявка. Возможно, если она была в вашем же письме, я её просто не увидела.
Здравствуйте,мы отдельно отправляли заявки.Моя конкретно была отправлена 20 мая 2014, 23:15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] » Заявка на участие
Проясните плиз ситуацию по поводу меня,и за что наказывать человека так на долго,если свой забаненый год он уже отмучал ??
Хорошо, давайте разберемся и обсудим .
Да! Было такое дело, меня забанили на один год, в рамках этого времени я не принимал участия в турнирах и фестивалях, да в общем вообще не мог зайти на форум.
Сегодня я нахожусь на домике рыбака, на общих правилах. Принял участие в нескольких мероприятиях организованных домовыми .. Не хулиганил и не буянил.
Другой вопрос, когда пользователей банят пожизненно!!
P.S. не ну если кому то очень хочется без боя получить КМС, я сразу говорю, не претендую..
Виброхвостка
21.05.2014, 22:04
Здравствуйте,мы отдельно отправляли заявки.Моя конкретно была отправлена 20 мая 2014, 23:15:06
С тех пор обновлений списков я еще не делала. Чертовская нехватка времени. Завтра обязательно сделаю обновления, до этого момента не переживайте, если кого-то нет в списках. При условии, что заявка отправлена не раньше второй половины дня 20 мая. Так как обработаны заявки только на момент вчерашнего послеобеда. Ко всем остальным просьба - дождаться следующего обновления, поискать в списках себя, и только если и тогда не обнаружите себя в списках - писать мне, будем разбираться и искать пропавшую заявку. До этого - пожалуйста, потерпите. У меня и так времени впритык, а ответы на миллион писем не делают процесс обновления списков более быстрым. спасибо :rolleyes:
Хорошо, давайте разберемся и обсудим .
Да! Было такое дело, меня забанили на один год, в рамках этого времени я не принимал участия в турнирах и фестивалях, да в общем вообще не мог зайти на форум.
Сегодня я нахожусь на домике рыбака, на общих правилах. Принял участие в нескольких мероприятиях организованных домовыми .. Не хулиганил и не буянил.
Другой вопрос, когда пользователей банят пожизненно!!
P.S. не ну если кому то очень хочется без боя получить КМС, я сразу говорю, не претендую..
Все верно написал,может они просто что-то перепутали:confused:Ждемс объяснений.
Виброхвостка
21.05.2014, 22:22
может они просто что-то перепутали
Нет, я ничего не перепутала. Руководство форума Дом Рыбака всегда оставляло за собой право отказать в регистрации любому пользователю форума без пояснений.
Одному мне кажется,что большая половина участников будет "выезжать" с помощью бычка?!
Виброхвостка
22.05.2014, 10:20
Одному мне кажется,что большая половина участников будет "выезжать" с помощью бычка?!
По опыту прошлых лет, не все умеют дрочить бычка. Так что о большей половине участников речь точно не идет. А вот то, что у призеров он будет заметно присутствовать в прилове - это да.
я думаю стоит уточнить что отвесная ловля запрещена. бо бывали умные...
По опыту прошлых лет, не все умеют дрочить бычка. Так что о большей половине участников речь точно не идет. А вот то, что у призеров он будет заметно присутствовать в прилове - это да.
Как по мне,это не интерестно,и я бы отдал голос что бы снять его с зачета. Но вы орги,вы Боги сиего соревнования)
Я думаю разница не большая,что народ будет в отвес ловить,что пулять на 5 метров,и так же ловить)
Виброхвостка
22.05.2014, 11:22
Добавила в список запретов.
Обновила списки. Около 100 участников рисуется, а судей катастрофически мало! Мне нужны судьи!!!
Я думаю разница не большая,что народ будет в отвес ловить,что пулять на 5 метров,и так же ловить)
есть разница когда делают заброс и проводку, пусть даже пять м. и когда опускают дюймового червя на дно, одной рукой курят, а другой тукают по дну на одном месте. а поймать бэныка на проводке еще нужно уметь.
Вопрос к организаторам по поводу - "Победитель кроме ценных и бесценных призов получит звание КМС!"
Насколько я знаю, получить звание КМС, в Украинском рыболовном спорте, могут только члены федерации Украины, победившие в ОФИЦИАЛЬНОМ Чемпионате области! Какое отношение "Берег 2014" имеет к FSFU, и на каком основании победитель получит звание КМС?
С уважением представитель ЧОФРС (Черниговская областная федерация рыболовного спорта), Николай.
Коля я этот вопрос уже 2 дня задаю,но кроме негатива в ответ,так ничего и не услышал:mad:
Ну не важко ще раз написати. :D Ви питайте.
Змагання мають офіційний статус "Первак Кубок Києва з лову спінігом з берега". Наслідки також цілком офіційні - переможець отримає у свою залікову книжку запис про присвоєння КМС, т.я. перемога в турнірі такого рівня і є виконанням нормативу КМС. Якщо для внесення такого запису потрібне буде оформлення залікової книжки - КФРС сприятиме цьому у максимально стислі кроки. Якщо переможець має спортивні звання вищі за КМС, запис робитись не буде.
П.С. Нагадаю, що змагання "Берег" Дома Рибака давно мають офіційний статус. Так само як і "Кубок Три Кита" у Пустовітах мав цей статус. Просто зараз для активізації риболовного спорту з Києві взагалі і спортивного спінінгу зокрема КФРС вирішила допускати до змагань за звання КМС всіх зареєстрованих учасників, котрі ловлять за спортивними Правилами, не зважаючи на їх членство в КФРС. Може це поставить коня попереду воза? :rolleyes:
Головним алкогольним спонсором змагань виступає партнер Київської федерації риболовного спорту бренд "Первак". Після нагородження переможців і номінантів змагань відбудеться дегустація продукції нашого спонсора під супровід легких закусок.
Після нагородження переможців і номінантів змагань відбудеться дегустація продукції нашого спонсора під супровід легких закусок.
Чего же ты молчал?!?!? С этого и нужно было начинать :))) :D:D:D
Головним алкогольним спонсором змагань виступає партнер Київської федерації риболовного спорту бренд "Первак". Після нагородження переможців і номінантів змагань відбудеться дегустація продукції нашого спонсора під супровід легких закусок.
Вот это радует очень)
Чего же ты молчал?!?!?
Боявся... :eek: Зараз вже 94 реєстрації. А після такого оголошення... :cool::cool::cool: :D:D:D
А у нас тільки 200 номерків. :rolleyes:
Чего же ты молчал?!?!? С этого и нужно было начинать :))) :D:D:D
Народу около 100 человек,допустим пьют из них 70,из 70 ,65 пьют по черному ,интересно сколько же продукции то будет?:D
Просто зараз для активізації риболовного спорту з Києві взагалі і спортивного спінінгу зокрема КФРС вирішила допускати до змагань за звання КМС всіх зареєстрованих учасників, котрі ловлять за спортивними Правилами, не зважаючи на їх членство в КФРС. Може це поставить коня попереду воза? :rolleyes:
А КФРС согласовал это решение с ФРСУ?
Виброхвостка
22.05.2014, 13:32
Ну может теперь судьи потянутся к нашему мероприятию? Ну правда. Оооооочень нужны судьи!
Ну может теперь судьи потянутся к нашему мероприятию? Ну правда. Оооооочень нужны судьи!
Попробуй по спамить Вконтакте,рыбацким группам,может кто то откликнется)
Виброхвостка
22.05.2014, 13:36
Вконтакте
Я личность ассоциальная
Я личность ассоциальная
Я тоже, особенно в части рашинских проектов. :rolleyes: :D
Тогда если это оф. соревнования,то возникает еще ряд вопросов,для начала,по сроку. В правилах спортивного рыболовства,а конкретнее в пункте 2.1.3 указано,что регламент должен быть не позднее чем за 2 месяца до мероприятия...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кому интересно,может это почитать здесь
там есть еще много интересного...
Ну что Вы прицепились с этим КМС, дадут радуйтесь, не дадут, в другом месте предложат. Спорт в массы :D:D:D и все.
Виброхвостка
22.05.2014, 14:20
Окончательные обновления списков будут завтра с утра.
Еще, погода по прогнозам похожая на сегодня, а сегодня было жарко :) Одежду подбирайте с длинными рукавами, а то после двенадцати будет вава :D, и шею старайтесь прикрыть спец.кепками или дополнительно чем то, бо сегодня мне правая сторона шеи вава ;)
На отчет не тянет – поэтому только факты и сухие впечатления. Может кому интересно будет…
Сегодня, 22.05., 7.00-9.00, Мост метро – "и сестра их Лыбидь"
Погода: солнечно, температура + 16, ветер СВ – 2-4 м/с – т.е. почти аналогичная прогнозам на субботу.
Вода низкая, видно, что ночью сбрасывали.
Камни скользкие, кто решит заходить в воду – очень, плиз, аккуратно. Хотя я в этом смысла не вижу.
По растительности: небольшое количество нитчатых водорослей на приманке через заброс, ширина покрова – 3-5 метров от берега, лопухи еще на дне, офсетом проходятся легко.
Использовал спиннинг 1-7 грамм, шнур 6 Лб, поводок флюр 0,24 (лень было перевязывать тоньше)
Грузы (в зависимости от силы и направления ветра): Ушастик – 3 гр. – только под памятником, 4 гр. – от начала парка Примакова и вниз до памятника, 6 гр. – от новой развязки до начала парка. Кастмастер 7 гр. – в месте выхода жереха (в течение 20 минут было пяток всплесков докилушных на 25-30 метрах). Под мостом метро не ловил.
Количество удобных точек лова насчитал с десяток, значит 30-ти участникам будет комфортно, плюс еще тридцати - боль-мень. Остальные будут считаться поджопниками :D При таком направлении ветра регламентные 5 метров между рыбаками почти оптимальны. Дугу выдувает приличную, чуть зевнул и шнур ложится на подросшие камыши. При восточном ветре (Гисметео) наиболее удобный заброс будет в серединной части акватории – чуть ниже по струе и строго против ветра.
Про рельеф, гатки, рыбные точки рассказывать не буду, думаю, это всем известно
Вот такие технические характеристики, тактические – эт каждый себе… ))
ПыСы. Маша, если актуально, запиши меня в судьи. В субботу не пью. Линейка есть.
А КФРС согласовал это решение с ФРСУ?
Перепрошую, але з якого переляку проведення ВНУТРІШНІХ для КФРС змагань повинно погоджуватись з ФРСУ? Присвоення звання КМС теж належить до прерогативи КФРС, як і будь-якої регіональної федерації. МС і вище присвоює Мінмолодьспорттуризм.
П.С. Шановні незадоволені AVID та Ko1yan. А може якщо якість підготовки змагань і рівень учасників не задовольняють ваших вимог, то проходьте повз? :cool: Зразу на ЧУ, КУ. Чи може навіть і на ЧС. Або організуйте краще. Ми були б вдячні навчитись на прикладі таких правильних організаторів. :rolleyes:
Виброхвостка
22.05.2014, 14:41
ПыСы. Маша, если актуально, запиши меня в судьи. В субботу не пью. Линейка есть.
Очень актуально! Спасибо!
И с учетом Филина нас все равно мало на 100+ участников! Судьи - АУУУУ!
Уважаемый Trolik, не надо ерничать, мы с вами не друзья! "КФРС повинно погоджуватись з ФРСУ з того переляку", что звание КМС можно получить только с согласования ФРСУ!
Уважаемый Trolik, не надо ерничать, мы с вами не друзья! "КФРС повинно погоджуватись з ФРСУ з того переляку", что звание КМС можно получить только с согласования ФРСУ!ну подайте на них в суд. Зачем оргам мозг компоссировать, при том что у них и так забот полон рот....
Воистинну, рыболовный спорт это прежде всего интернетбитва кто "правее"...
Виброхвостка
22.05.2014, 15:12
Добавила в регламент инфу о том, что оплата взноса происходит прямо на месте и запрет на использование прикормки. Ароматизаторы а-ля мегастрайк и т.д. на самой приманке разрешены.
ну подайте на них в суд. Зачем оргам мозг компоссировать, при том что у них и так забот полон рот....
Если бы все делалось по правилам которые давно утверждены,то и вопросов бы не было....
Согласно тем-же правилам на одного учасника должно быть не меньше 20м береговой линии,по той зоне соревнований,что представлена в регламенте лимит участников должен быть ограничен в 75.
Виброхвостка
22.05.2014, 15:30
Я наверное повешусь до старта соревнований...
Если бы все делалось по правилам которые давно утверждены,то и вопросов бы не было....
Согласно тем-же правилам на одного учасника должно быть не меньше 20м береговой линии,по той зоне соревнований,что представлена в регламенте лимит участников должен быть ограничен в 75.
Вот мне интересно, Вам одному все не нравится, вопрос зачем Вам это все надо? Участвуйте где все чики-пуки и по правилам. Удачи.
Все ты правильно говоришь, не надо нечего доказывать, есть оф. правила согласен, но пиши все вопросы КФРС, есть как есть и за ето дают кмс...
santacruz
22.05.2014, 15:45
Я бы с радостью помог в судействе, но пока что не получается, да и уклейку от жереха или еще чё распознать не могу :D:D:D
если что Маша дам знать.
Я наверное повешусь до старта соревнований...
Маша, забей))) всем не угодишь, всегда будут недовольные, всегда кому то что то будет не так. В первую очередь "Берег" - фестиваль Дома Рыбака, а потом уже всё остальное.
Вот мне интересно, Вам одному все не нравится, вопрос зачем Вам это все надо? Участвуйте где все чики-пуки и по правилам. Удачи.
Артур, не трогай Санчеса!!! Если это устраивает КФРС, то и правила должны быть спортивные!:udo4ka:
Если судей мало, может разрешить прозрачные ведра?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
santacruz
22.05.2014, 15:52
в каждой ветке найдется тот которому все не так, знаете как старая бабка которая пришла поругаться в сберкассу.
вот на последнем ареа-фишинге был один товарищ :D:D так ему не нравилось то что много участников ходили в брендовых кепках санлайн :D:D:D и сам фестиваль по его словам оказался полным "Г" :D
так что ВСЕМ ДОБРА :helpme:
Артур, не трогай Санчеса!!! Если это устраивает КФРС, то и правила должны быть спортивные!:udo4ka:
Да я все понимаю, спорт есть спорт, но можно сделать исключение хотябы раз в год чтобы привлеч новых людей в спортивную организацию. Давайте назавем это день открытых дверей ;)
Виброхвостка
22.05.2014, 15:53
Я раньше всегда разрешала мягкие садки и тонкие куканы...
Да я все понимаю, спорт есть спорт, но можно сделать исключение хотябы раз в год чтобы привлеч новых людей в спортивную организацию. Давайте назавем это день открытых дверей ;)
Если это мероприятие имеет статус Кубка Киева, то и придерживаться правил утвержденных ФРСУ - ОБЯЗАНЫ! Не нужно с этого делать фестиваль на вольную тему!
Головним алкогольним спонсором змагань виступає партнер Київської федерації риболовного спорту бренд "Первак".
так вот же ж - вполне прозрачная ёмкость. Это для крупной рыбы :D:D:D
Виброхвостка
22.05.2014, 16:01
Еще раз. Это мероприятие в первую очередь НАШЕ. ДОМИКОВСКОЕ. КФРС присвоил ему статус официального и дает победителю КМС. Информацию об этом я получила в понедельник и тут же открыла регистрацию. До этого ждала решений из высших кругов. Все околоспортивные вопросы - не сюда, не в этой теме. Не делайте МНЕ беременную голову, мне хватает того что есть. Решение про КМС приняло КФРС, меня просто поставили перед фактом. Поэтому все вопросы, предложения, замечания - к адресату. Если ваша цель - действительно получить ответы, конечно. Если просто посотрясать эфир, тогда я вас остановить от этого бессмысленного флуда не могу. Если в доме нет красивых девушек - бабушки на лавочке будут называть проституткой дворника.
Так тогда людям нужно показать,что такое спорт,а для этого и созданы правила,а здесь получается фестиваль...
Но со спортивными званиями...
Куканы в топку!!!:Smile026:
Рыба при жаре в этих ведрах бродить начнет. Единственный вариант,это садок,или еще 6-7 судей,по судье на 10 рыл. Как то так
Виброхвостка
22.05.2014, 16:06
Рыба при жаре в этих ведрах бродить начнет. Единственный вариант,это садок,или еще 6-7 судей,по судье на 10 рыл. Как то так
Отож, уха будет. Я все еще надеюсь, что понемножку нашкребем судей и никаких приспособлний для хранения рыбы не понадобится
придерживаться правил утвержденных ФРСУ - ОБЯЗАНЫ!
Заберу собі, в колекцію рибальських забобонів. :D:D:D
П.С. КФРС проводить змагання за Правилами, затвердженими КФРС. А ФРСУ створює, затверджує і вимагає виконання Правил ТІЛЬКИ для змагань, які проводить ФРСУ, тобто всеукраїнських. :rolleyes:
Вы мне можете сказать,кто конкретно в КФРС занимался вопросом о присвоении этому мероприятию статуса "Кубок Киева"?
Заберу собі, в колекцію рибальських забобонів. :D:D:D
П.С. КФРС проводить змагання за Правилами, затвердженими КФРС. А ФРСУ створює, затверджує і вимагає виконання Правил ТІЛЬКИ для змагань, які проводить ФРСУ, тобто всеукраїнських. :rolleyes:
Так и правила КФРС здесь не соблюдаются...
Отож, уха будет. Я все еще надеюсь, что понемножку нашкребем судей и никаких приспособлний для хранения рыбы не понадобится
Какие критерии по отбору в судьи? я у знакомых спрошу,может кто то и отозветься
Виброхвостка
22.05.2014, 16:12
Вот вам есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Идите ка туда. Там и про Кубок Киева в названии есть и т.д. И я там не при чем.
Виброхвостка
22.05.2014, 16:13
Какие критерии по отбору в судьи? я у знакомых спрошу,может кто то и отозветься
Умение пользоваться линейкой, быстрые ноги, внимательность, честность и порядочность, трезвость на момент соревнований и умение отличить уклейку от жерешка или плотву от голавлика
Я постараюсь подбить на судейство свою благоверную!:D
Вы мне можете сказать,кто конкретно в КФРС занимался вопросом о присвоении этому мероприятию статуса "Кубок Киева"?
Можу. Рішення приймав Президент КФРС Яків Андрійович Двірний. А виконання цього рішення доручив мені, Володимиру Воротняку і Віктору Цетковському. Якщо маєте конкретні питання - прошу у приват, щоб не засмічувати тему ньюансами, нецікавими загалу.
П.С. Повторюю. Змагання "Берег" мають статус Кубка Києва (іноді - Чемпіоната Києва) вже років з десять! Чому це всіх збудило тільки зараз? Звання КМС не подобається - так не отримуйте. Заберу собі. Буду носити два. :D:D:D:D
fura_fura
22.05.2014, 16:17
Получается, что по правилам я могу использовать Техас, но поводок на которой пуля не больше 20 см, я правильно понял???
Виброхвостка
22.05.2014, 16:18
Я постараюсь подбить на судейство свою благоверную!:D
только чур, справедливости ради, благоверная будет судить не тот участок, где ловит её благоверный. Я то всем верю, есть у меня такой недостаток. Но всегда найдутся недовольные, как уже было сказано :(
П.С. Еще и туалеты подорожали. Чур всем ходить только в туалет, надо отбить 450 грн! :D:D:D
Умение пользоваться линейкой, быстрые ноги, внимательность, честность и порядочность, трезвость на момент соревнований и умение отличить уклейку от жерешка или плотву от голавлика
Связываться с тобой через лс?!
Виброхвостка
22.05.2014, 16:20
Получается, что по правилам я могу использовать Техас, но поводок на которой пуля не больше 20 см, я правильно понял???
Нет. Сейчас про 20 см уберу вообще. Разнесенка запрещена.
Виброхвостка
22.05.2014, 16:23
Связываться с тобой через лс?!
угу
только чур, справедливости ради, благоверная будет судить не тот участок, где ловит её благоверный. Я то всем верю, есть у меня такой недостаток. Но всегда найдутся недовольные, как уже было сказано :(
П.С. Еще и туалеты подорожали. Чур всем ходить только в туалет, надо отбить 450 грн! :D:D:D
Ясен-пень, что рядом с ней я не буду крутиться!
Собственно говоря, какая разница, какой "статус" имеет соревнования.
На первом месте это собственно ВСТРЕЧА друзей и товарищей, имеющих одно схожее вирусное заболевание к природе. Также общение с единомышленниками, кто таки ДА любит природу, а не имеет её))).
ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к тем, кто организовывает такие мероприятия, собирает единомышленников в сплочённый круг. И за это ВАМ ребята(Машуня, Лариса извените Вы тоже ребята:D) моё искреннее уважение.
Тут сердце кровью обливаеться, что не могу попасть:(
Так что все звания, статусы расматривайте как огромный бонус, за то что в правильном месте, в правильное время, в правильной компании.
И действительно, кому не нравиться, Возьмите один разочек на себя инициативу и организуйте мероприятие, а там уже устанавливайте свои правила......
Мысленно с вами на "Берег"у
Собственно говоря, какая разница, какой "статус" имеет соревнования.
На первом месте это собственно ВСТРЕЧА друзей и товарищей, имеющих одно схожее вирусное заболевание к природе. Также общение с единомышленниками, кто таки ДА любит природу, а не имеет её))).
ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к тем, кто организовывает такие мероприятия, собирает единомышленников в сплочённый круг. И за это ВАМ ребята(Машуня, Лариса извените Вы тоже ребята:D) моё искреннее уважение.
Тут сердце кровью обливаеться, что не могу попасть:(
Так что все звания, статусы расматривайте как огромный бонус, за то что в правильном месте, в правильное время, в правильной компании.
И действительно, кому не нравиться, Возьмите один разочек на себя инициативу и организуйте мероприятие, а там уже устанавливайте свои правила......
Мысленно с вами на "Берег"у
Как бы вам доходчивее объяснить...
Допустим, вы выиграли соревы, но не состоите не в одной из федераций рыб.спорта. Украины! Куда вы пристегнете звание КМСУ?
Я считаю, что нужно, либо снять статус Кубка Киева, либо делать все, согласно прописанных в федерации правил!
А с чего вы взяли, что я, AVID и Колян никогда не устраивали и не судили соревнований?
В резерве, если что - точнее в пятницу вечером.
В субботу не пью
- до финиша :rolleyes:
Линейка есть рулетка пойдет? или всем одинаковые линейки будут? Ручку брать?
Виброхвостка
22.05.2014, 16:41
В резерве, если что - точнее в пятницу вечером.
- до финиша :rolleyes:
рулетка пойдет? или всем одинаковые линейки будут? Ручку брать?
Имею в виду! Линейки всем выдам одинаковые. Рулетку на всяк случай возьмите, если попадется рыба длиннее 30 см. Ручку тоже можете вять, хотя я планирую купить сейчас на всех. Еще - если у кого-то из судей есть дома планшеты с прищепочкой под лист а4 - тоже можете захватить. Хотя может я тоже сегодня докуплю.
Допустим, вы выиграли соревы, но не состоите не в одной из федераций рыб.спорта. Украины! Куда вы пристегнете звание КМСУ?
Я считаю, что нужно, либо снять статус Кубка Киева, либо делать все, согласно прописанных в федерации правил!
А с чего вы взяли, что я и AVID никогда не устраивали и не судили соревнований?
Ещё раз повторюсь.
Лично моё мнение.
Мне нравяться сами мероприяти за их дух и атмосферу. И все звания и статусы и прочее я воспринимаю как приятный БОНУС.
За то что ребята придали домиковским мероприятиям-соревнованиям статус на уровне города моё ЛИЧНОЕ уважение.
Т.к. всё это создавалось по крупицам на протяжении 15 лет.
И всегда гораздо легче находить какие-то изьяны и недостатки.
Давайте будем благоразумнее. ПРИМЕМ ВСЁ В ТАКОМ ВИДЕ, в каком оно есть. И когда будете на соревнованиях на забудьте сказать спасибо...
А если Вы организовывали, тогда Вы должны быть в курсе, что на всех не угодишь:D
Так что ВАМ всем приятного времяпрепровождения, прекрасного настроения, тёплого общения и НХНЧ:D
Согласно тем-же правилам на одного учасника должно быть не меньше 20м береговой линии,по той зоне соревнований,что представлена в регламенте лимит участников должен быть ограничен в 75.Я отвечу очень просто - с таким же успехом вы можете у Маши спрашивать почему у, например, у спиннинга "Производитель", который предоставлен в качестве призов, реальный тест не совпадает с заявленным. Т.е., задавая возможно даже правильные вопросы, задаёте их не по адресу. Аргумент "это вы написали" тоже не совсем верный.. С таким же успехом можно предъявлять претензию редакции газеты касательно объявления (или рекламы), которое прочитали на её страницах.
Как-то так.
Ещё раз повторюсь.
Лично моё мнение.
Мне нравяться сами мероприяти за их дух и атмосферу. И все звания и статусы и прочее я воспринимаю как приятный БОНУС.
За то что ребята придали домиковским мероприятиям-соревнованиям статус на уровне города моё ЛИЧНОЕ уважение.
Т.к. всё это создавалось по крупицам на протяжении 15 лет.
И всегда гораздо легче находить какие-то изьяны и недостатки.
Давайте будем благоразумнее. ПРИМЕМ ВСЁ В ТАКОМ ВИДЕ, в каком оно есть. И когда будете на соревнованиях на забудьте сказать спасибо...
А если Вы организовывали, тогда Вы должны быть в курсе, что на всех не угодишь:D
Так что ВАМ всем приятного времяпрепровождения, прекрасного настроения, тёплого общения и НХНЧ:D
1. Утвержденные правила ФРСУ не оговариваются и не оспариваются!
2. Я постоянно говорю слова благодарности!
3. Правила проведения соревнований создавались не для того, что бы кому то угодить, а для того что бы всех поставить в одинаковые условия!
А с чего вы взяли, что я, AVID и Колян никогда не устраивали и не судили соревнований?
Игнат,та забей ты)Я еду ради отдыха,а кмс ,пмс,это уже дополнение)
Игнат, пополоскаем пасочки а потом пойдем на тестирование спонсора, вот там и узнаем кто получит КМС а то МС :D:D:D
Маша, может дописать в правила, что "протесты после соревнований не принимаются"?
Маша, может дописать в правила, что "протесты после соревнований не принимаются"?Та они и так не принимаются... ;):D Как и до них. :D
Игнат, пополоскаем пасочки а потом пойдем на тестирование спонсора, вот там и узнаем кто получит КМС а то МС :D:D:D
Главное, тестирование проводите по правилам:D:D:D
Начинайте тестировать с 50 грамм и делать плавную проВОДКУ:D:D:D
Кто то будет с девушкой со своей?А то что б моей скучно не было)
Девушки обычно бывают. Отчётик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с прошлого Берега. и ещё один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вообще - не стесняемся посмотреть Архивы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - как раз с того места где будет в этом
Виброхвостка
22.05.2014, 19:24
А то что б моей скучно не было)
Так дайте ей спиннинг!
Вопрос к организаторам по поводу - "Победитель кроме ценных и бесценных призов получит звание КМС!"
Насколько я знаю, получить звание КМС, в Украинском рыболовном спорте, могут только члены федерации Украины, победившие в ОФИЦИАЛЬНОМ Чемпионате области! Какое отношение "Берег 2014" имеет к FSFU, и на каком основании победитель получит звание КМС?
С уважением представитель ЧОФРС (Черниговская областная федерация рыболовного спорта), Николай.
Вы забываете, что на всех соревнованиях, во всех видах спорта Киев и Севастополь имеют отдельный статус, и выступали отдельно от областных команд, даже на ЧУ. Если соревнования имеют статус открытых то участие в них имеет право принять любой человек, если его подают в списки от какого то клуба, организации что принимает участие в соревнованиях.
А победитель получит звание на том простом основании, что он выиграл те самые соревнования, в которых присваивается то самое звание.
П.С. Где то в 1998-2000 году был открытый чемпионат Киева, по борьбе Дзю-до, так там было такое количество народу, и мастеров высокого уровня, что было принято решение присвоить призерам звание МС, на том простом основании, что в финал в основном попадали МСМК. И если человек смог пробиться в тройку лучших, а тем более попасть в финал он достоин этого звания.
Думаю в статусе открытых соревнований (да и любых других) могут быть исключения. И в регламенте это описывается. На сколько помню правила РС, то есть определенный минимум по расстоянию, площади. исходя из количества участников.
Пристегивать звание ни куда не надобно, оно будет прописано и присвоено в соответствующих документах. Но том простом основании что принято решение по этим соревнованиям. И регламент прописывается часто тоже под конкретные соревнования. И в регламенте указывается какой у них , соревнований статус, и что за это будет...:D А как следствие звание присваивается по тому виду спорта, в котором человек показал результат. И если вы не видите очевидных вещей, то выиграйте эти соревнования, а потом идите в федерацию тяжёлой атлетики и там требуйте свой КМС...:D:D:D
Без обид, но с вашей стороны уже звучат глупые вопросы.
Думаю в данном случае в названии этого фестиваля (соревнований) не хватает слова ОТКРЫТЫЙ... "Пєрвак ОТКРЫТЫЙ Кубок Києва з лову спінінгом з берега".
Думаю в статусе открытых соревнований (да и любых других) могут быть исключения. И в регламенте это описывается. На сколько помню правила РС, то есть определенный минимум по расстоянию, площади. исходя из количества участников.
Именно это и прописано в правилах спортивного рыболовства,пункт 5.4.14
Еще раз дам ссылочку:
А заодно посмотрите и пункт 2.1.1...
Так дайте ей спиннинг!
Там уже решим:D
Виброхвостка
22.05.2014, 21:41
А мне похоже недосуг будет покидать :( И набралось же вас за сто человек на мою голову :D
Именно это и прописано в правилах спортивного рыболовства,пункт 5.4.14
Еще раз дам ссылочку:
А заодно посмотрите и пункт 2.1.1...
Так в правилах нет противоречий, окромя расстояния, если брать от причала парка Примакова, и до мост Метро, получается почти 1700 м. Чуть меньше нежели в официальных правилах. на данный момент зарегестрировано 105 участников, а это чуть более 15 м на человека. но так как в регламенте написано приближаться не более чем 5м. то имеем еще запас где то в 220 мест...:D:D:D Но вам не стоит забывать что это в первую очередь Домиковский фестиваль (встреча старых друзей), а потом официальные соревнования и регалии.
В этом году решил не учавствовать так как не люблю ловить в жару на набережной. Если бы было на Русановке, то принял бы участие, а так поеду просто на рыбалку.:lodka-n:
Виброхвостка
22.05.2014, 21:42
на данный момент зарегестрировано 105 участников, а это чуть более 15 м на человека
Еще с десяток не доедет...
А мне похоже недосуг будет покидать :( И набралось же вас за сто человек на мою голову :D
Маня, в нерадивых, и в тех кто заходит в воду типа по колено, можешь покидать. Благо камешков там хватает, размеры:voot: для разных предупреждений...:susel::D:D:D:D:D
Еще с десяток не доедет...
Судя по плотве, не доехало не много, а с резерва сформировали еще три свободных места, и судей подкинули...:D
Valdemar
22.05.2014, 22:29
Будет твоей благоверной компания !
Valdemar
22.05.2014, 22:33
Мужики, харэ, все будет хорошо! Не получалось, да получится быть, порубимся немного ))
Игнатушка, Саня (AVID), Колян, харэ! Лучше приезжайте погоцаем, а-ля ЧУ-style. Особенно это касается Коляна. Скоро ведь ЧУ-шечка по лодочке, формочку да поддерживать надо. До встречи.
Будет твоей благоверной компания !
Жаль пиво запрещенно пить в процессе,так бы хоть носила:D
Добавила в список запретов.
Обновила списки. Около 100 участников рисуется, а судей катастрофически мало! Мне нужны судьи!!!
мАгу тока печенюшки пересчитать... хотя вам это не интересно ( :D:D:D
ну подайте на них в суд. Зачем оргам мозг компоссировать, при том что у них и так забот полон рот....
главное взять стульчик с подголовником и подстаканником ;):D:D:D
ой, Мащундер, Машундер - так не долго и до печенюшки ВОФЛАКОНЕ ;):D
это - ДВЕНАДЦАТЬ + :D
Так дайте ей спиннинг!
Весь берег засядет на одном узле... а в это время ...:D (знаем мы этих сепаратистов)
Жаль пиво запрещенно пить в процессе,так бы хоть носила:D
Костян, а ты когнитивную жидкость в тэрмос залей, и типа: "Чай пью! Дна нет, а верх запаянный!" :D:D:D:D:D
Виброхвостка
23.05.2014, 08:40
Доброе утро. Чуть почистила - не обижайтесь, а то опять сообщение за сообщением и общее настроение перегажено. А праздник уже завтра. Давайте лучше в другое русло. Спасибо. Сейчас дообновлю списки.
Виброхвостка
23.05.2014, 08:41
Костян, а ты когнитивную жидкость в тэрмос залей, и типа: "Чай пью! Дна нет, а верх запаянный!" :D:D:D:D:D
А запах - потому что еще с утра пачку дрожжей съел, хожу теперь... брожу ))
да я так подумал,лучше сегодня навалюсь)
завтра до 13:00 день трезвенника)
да я так подумал,лучше сегодня навалюсь)
завтра до 13:00 день трезвенника)
Ты завтра, главное, не проспи, НАВАЛЯШКА! :D:D:D
Виброхвостка
23.05.2014, 09:01
Я, наверное, не приеду :D Заявлено 113 участников. Решистрация официально завершена. Те, кто не смог вовремя прислать правильно оформленую заявку, к сожалению, в списки не попадают. Ну и регистрировать на месте при таком количестве желающих никого не будем. Дай Бог с этим справиться, чтоб люди не матерились....
Фух, успел зарегистрироваться! В 23-59 отправил сообщение. Буду первый раз и званий, медалей нет. С людьми интересно пообщаться, может кто тайну какую откроет после дегустации.:D А сам буду на машине.
Надеюсь хоть что то поймать. Вот только не знаю УЛ брать или Медиум ???:confused:
Виброхвостка
23.05.2014, 13:41
В 23-59 отправил сообщение.
Да, я обратила внимание на эту экстра-пунктуальную заявку :D
Да, я обратила внимание на эту экстра-пунктуальную заявку :D
Я больше так не буду :o Я проспал, лег новости посмотреть и ...
А приз будет "За самую позднюю заявку":)
Ага, штрафная от спонсора:D:D:D
Да, в качестве одного "Леща" от главного судьи!:D:D:D:D:D
Виброхвостка
23.05.2014, 14:26
И заголовки газет на утро: "Участник Кубка Киева по спиннингу получил от главного судьи "леща" судаком"
Я не готов к такой щедрости :D
И заголовки газет на утро: "Участник Кубка Киева по спиннингу получил от главного судьи "леща" судаком"
Главное что б судак не больше меня оказался:fish-predator:
Виброхвостка
23.05.2014, 14:32
Главное что б судак не больше меня оказался:fish-predator:
Не боИсь, мне больше 4 кг поднимать нельзя :D
Я не готов к такой щедрости :D
уже поздно... заявка принята и обработана, механизм запущен... ;):D:D:D
Не боИсь, мне больше 4 кг поднимать нельзя :D
Осталось кому то такого судочка поднять, если кто то его подымет я НАВЕРНо готов к такому загаловку в газете:gan2:
А вопрос по спину оставля не раскрытым, что лучше брать УЛ или Медиум?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010