Показати повну версію : Подставка для мотора
Вот взял попользоваться у товарища подставку для мотора, правда он делал для сузы 2,5, но моя тоха почти нормально на него стала, только дощечка узковата. Интересно мнение форумчан, такие подставки, только складные, имели бы коммерческий успех, и по какой цене можно было бы из продать? Себестоимость по материалу мы прикинули, вышло около 70 грн. плюс работа.
Руслан 35
15.11.2009, 23:50
Я бы такую прикупил,но по мощнее,так как Мерк 25 4т шибко тяжелый.Ну и если уж об этом то может лучше тележку.
Руслан 35
15.11.2009, 23:53
Кстати вот толковая.
Конечно, по мощнее будут.
Руслан 35
16.11.2009, 00:13
А с ручками и колёсиками? А то ворочать 75 кг ещё та радость.
Модель разработаем, был бы интерес.
Руслан 35
16.11.2009, 00:32
Дело в том,что интерес к тележке будет однозначно больше чем к подставке.Конечно многие возразят что дороже она,но её универсальность дорогого стоит.Да в том же гараже,когда мотору ТО делаешь,можно и покрутить на тележке,а вот подставка,это всего лишь подставка.Но есть нюанс.Если для покрутить во время ТО сойдут и маленькие колёса,то для транспортировки к берегу нужны по больше.Сегодня с друзьями подымали на РОПе 3 лодки,то очень свежо всё в памяти,особенно Мерк 25 4т.
А такая как на первом твоём фото, для грунта пойдёт?
Руслан 35
16.11.2009, 01:09
Подойдёт на 100% мало того такую с собой владельцы ПВХ брать будут,особенно если моторчик 4т.
Andrey 09
25.11.2009, 15:10
Возьму с колесами, по цене определились? Только колеса побольше плиз, (как на первом фото что Руслан выложил) ато неудобно будет по пересеченной местности катить. Это сейчас. И на весну возьму еще одну с колесами но под тяжелый двиг наверное 30-ку (еще не купил просто). Это конечно при условии, что они не из золота сделаны будут. А вероятность складного исполнения высока?
+1
Тоже готов к весне прикупить подставочку.
Руслан 35
25.11.2009, 16:11
Ну думаю меня тоже сосчитали:D
Сегодня наш мастер "золотая ручка" :D, начал мастырить пробный образец. Подставка будет складная на колёсах, которые мы используем на транцевые шасси. Посмотрим, посчитаем, озвучим цену.
Andrey 09
25.11.2009, 18:48
Сегодня наш мастер "золотая ручка" :D, начал мастырить пробный образец. Подставка будет складная на колёсах, которые мы используем на транцевые шасси. Посмотрим, посчитаем, озвучим цену.
Как изготовите свистите.
Серега, раз уж все на колесах.. даешь надуваху 4WD!.. так сказать от гаража до речки своим ходом. и нафег те автомобили :D:D:D
Серега, раз уж все на колесах.. даешь надуваху 4WD!.. так сказать от гаража до речки своим ходом. и нафег те автомобили
Ага, такую например :D:D:D
Andrey 09
14.12.2009, 20:19
АУУУ как там процесс изготовления тележки продвигается? Ждать ее или вы передумали?
Нет, не передумали, процесс идёт.
Руслан 35
14.12.2009, 20:52
Это хорошо,будем ждать.
pasha_dima
16.12.2009, 22:54
Нет, не передумали, процесс идёт.
Серёга, пока не забыл чертежи. Нашёл на каком то сайте.
Andrey 09
18.02.2010, 20:29
pasha_dima так колесики маленькие, такую только по паркету катать! Надо побольше с протектором нормальным чтобы по песку или траве до лодки докатить.
Хорошо бы на тележке зделать колеса быстросъемными, так сказать универсальными что бы и как транцевые использовать. Вот был бы комплект тележка - транец- - телжка:)
pasha_dima
19.02.2010, 09:48
pasha_dima так колесики маленькие, такую только по паркету катать! Надо побольше с протектором нормальным чтобы по песку или траве до лодки докатить.
Я на своей вообще ещё колеса не ставил. Делал не тележку, а подставку, чтобы по осени грязь удобнее было чистить с ноги, под колпаком поковыряться:). А на работе паркет не жалко, зданию лет 30-ть и паркету так-же.:)
На одном из Российских сайтов наткнулся на следующую подставку под мотор,сейчас в стадии производства.
Руслан 35
13.05.2010, 23:06
На одном из Российских сайтов наткнулся на следующую подставку под мотор,сейчас в стадии производства.
Может человеку и нравится, но есть несколько но.
Вопервых это исключительно установочная тележка, её очень неудобно тянуть-толкать, так как ручек нет вообще.Для 4т моторов с их формой и тяжестью башки без ручек ну ни как.Ну и не у всех моторов есть труба для установки д/у.
Андрей Безуглый
13.05.2010, 23:17
Я, пожалуй тоже взял бы, чтобы по песку. А можно, чтобы не снимая с тележки загрузить в кузов и чтобы мотор на правильном богу лежал?.. Последняя в этом плане то, что надо.
Довесок к предидущему посту.А для чего нужна инженерная мысль?Какая разница 2Т или 4Т.Лично я ваяю под 15 сузу.
Руслан 35
14.05.2010, 07:34
Довесок к предидущему посту.А для чего нужна инженерная мысль?Какая разница 2Т или 4Т.Лично я ваяю под 15 сузу.
Не ну теперь картина полная. Вот такую зверюгу я бы тоже к своему Мерк 25 4т примерил.
У меня уже на стадии изготовления.Будет готово-скину фото.
grigorij
15.05.2010, 18:28
Для тех у кого нет трубы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За перо, правда, страшновато но за редуктор можно попробовать.
Для тех у кого нет трубы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . За перо, правда, страшновато но за редуктор можно попробовать.
Как бюджетный вариант-нормально.А я хочу эту подставку использовать и для транспортиропки, и для хранения двигателя.
Андрей Безуглый
16.05.2010, 22:07
Вопрос к мастерам можно ли изготовить такую тележку? Под 30 сил.
Руслан 35
16.05.2010, 22:18
Вот реально удобная вещь, которая как мотор, так и лодку может возить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос к мастерам можно ли изготовить такую тележку? Под 30 сил.
Ее можно купить в Панавто: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Безуглый
16.05.2010, 22:39
Ее можно купить в Панавто: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно было бы упростить некоторые разборные моменты, что бы дешевле стоила...
Руслан 35
16.05.2010, 22:44
Можно было бы упростить некоторые разборные моменты, что бы дешевле стоила...
Если одно колёсико в ямку попадёт ,то за эту ручку вы эту вещь с мотором не удержите и ипанётся всё вместе. Это по сервису мотор катать и не более.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
Вот вещь
Андрей Безуглый
16.05.2010, 23:01
Если одно колёсико в ямку попадёт ,то за эту ручку вы эту вещь с мотором не удержите и ипанётся всё вместе. Это по сервису мотор катать и не более.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
Так дело в том, что надо держать мотор не за ручку, а как обычно за кожух, только нога по земле едет (а по асфальту можно и за ручку).
А в обычной тележке рама не даёт подойти к мотору
Руслан 35
16.05.2010, 23:10
Всё зависит от габаритов самой тележки.Но мотор 4т имеет тяжелую башку что и сделает эту каталку перевёртышем на мало мальски неровном покрытии, про грунт даже говорить не хочу.
Вот реальные варианты.
Андрей Безуглый
16.05.2010, 23:13
А это ещё лучше! Можно заехать в воду и повесить на транец не снимая колёс! Всё, хочу такую!!
Руслан 35
16.05.2010, 23:16
А это ещё лучше! Можно заехать в воду и повесить на транец не снимая колёс! Всё, хочу такую!!
Это вариант для этого мотора, так как у него есть могучая ручка, да и вес не критичный, а вот мой Мерк 25 4т (75-78 кг) так не получится.
Но для моей Хондочки подойдёт 100%.
Вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, сколько можт стоить и где можно приобрести такую тележку.Уметя мотор на 4т, 20 л.с.
Спасибо.
Андрей Безуглый
16.05.2010, 23:30
Вечер добрый!Подскажите, пожалуйста, сколько можт стоить и где можно приобрести такую тележку.Уметя мотор на 4т, 20 л.с.
Спасибо.
Руслан 35
16.05.2010, 23:36
Сама идея интересная , но моторы до 15 лс всёже проще руцями, чем снимать и одевать это устройство.Особенно когда на лодке есть колёса.
Андрей Безуглый
16.05.2010, 23:39
Сама идея интересная , но моторы до 15 лс всёже проще руцями, чем снимать и одевать это устройство.Особенно когда на лодке есть колёса.
У меня 25 сил. Хотелось бы доехать до машины и не снимаю с телеги закинуть в багажник или доехать до лодки, повестть, а потом снять колёса
Руслан 35
16.05.2010, 23:48
У меня 25 сил. Хотелось бы доехать до машины и не снимаю с телеги закинуть в багажник или доехать до лодки, повестть, а потом снять колёса
У вас мотор 25 лс 4т? Если 2т, то это не только разница в весе, это совершенно другой центр тяжести.
Андрей Безуглый
16.05.2010, 23:51
У вас мотор 25 лс 4т? Если 2т, то это не только разница в весе, это совершенно другой центр тяжести.
Яма 25 двух.
Руслан 35
17.05.2010, 13:08
Яма 25 двух.
Так отож.Можете мне поверить, что 25 4т будет не реально на колёсиках которые к редуктору крепятся таскать.Такой мотор на нормальной тележке с крепкими ручками нужно тягать, или вдвоём с передышками.Держишь бОшку,считай весь мотор.А вот 2т в этом плане более сбалансирован.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------
Ну так ,что доблестные производители, кто будет первопроходцем и сделает вот такую вот тележку?
P petrovich
18.05.2010, 21:07
"Что Нам стоит дом построить..."
Лиж бы было кому жить
Руслан 35
18.05.2010, 21:23
Блин.... комп боком ложить нужно чтоб рассмотреть, а так нравится. Какой ценник ориентировочно?
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Только мне кажется(я почти уверен) что нижняя полка слишком велика.
Вот на этой фотке Хонда 20 так мотор от выступа на румпеле до застёжки колпака 650 мм
Андрей Безуглый
18.05.2010, 21:50
А она складывается как-то?..
Руслан 35
18.05.2010, 22:07
Конечно складывается.
А она складывается как-то?..
Так а сколько стоит эта тележка!?
Руслан 35
18.05.2010, 23:50
Поверь наслово кажется, ширина 39,2 длина 47,5
просто необрезан в длину.К стати ты видиш как
ноги влезли в землю(я тебе об этом писал)
добавили ширины и сделали их полукругом, чтоб
можно было на ленолиум ставить.И ещё пару
дефектов с твоего орегинала устранили.
увеличив грузоподъёмность.
На фото просто рабочий процес , сегодня дощ
доставал весь день.Ну и основную работу нужно
было как то тянуть .
"...Какой ценник ориентировочно?..." вот поэтому и
выставили чтобы Вы сложили.(правда фото недоделаной но есть орегинал)если охота есть.
Прошу прощения у Всех кому обещали наш новый
вариант, этот занял много времени и погода подмочила репутацию
К концу недели будет и наш.
Сори.
Но скажу честно , оперативно сработано, теперь нужен готовый образец и ценник гуманный.
Руслан 35
19.05.2010, 00:08
Если шеф глаза закроет то завтра покрасим. Ночь сохнет
Ну а цену попробуйте между собой обговарить.
Может она инас устроит.
К слову делать несколько намного быстрее
чем по одной .
Ну так серийный продукт и в себестоимости меньше, так как идёт сборка заготовок, а не индивидуальное изготовление деталей.
Вы ценовой коридор озвучте, а то все равно вам хочется дороже продать, а нам дешевле купить.
Руслан 35
19.05.2010, 00:50
Колёса по 80 грн.(можно и без них) метр трубы 15грн.
токарные.сварные. электрод.круги(обрезной шлифовачный)
зачистка.покраска.электроинергия и т.д.
Нам выгодно когда покупают.Чтоб движняк был.
Я тоже удивляюсь когда за 40см.трубы и два
колеса люди плотят по 700 грн.
к стати у нас на эту тему есть своя конструкция (100грн. без колёс.)
Ну так и какая желаемая сумма выходит то? Колёса в Киеве вроде и дешевле в Эпицентре, а может и нет, раньше по 55-60 грн были.
grigorij
19.05.2010, 12:36
У колёс в Эпицентре есть небольшая засада. У них подшипники (шар.) из жести. Даже не думал что такое возможно. Размер 35х16х__ . По размеру для замены подходят 902/903 (35х16х11/35х16х18), но их пришлось поискать. Более распространен 202 (35х15х11). Стоит сразу менять на 202 и делать ось на 15. Про их роликовый не знаю не смотрел.
я всетаки не могу понять какой понт в подшибниках? всеравно колесо крутится на оси тележки и по 1000 км не намытавает, так что считаю нужно удешевлять а не мостырить модные подшибники этой тележке хватит и так на 3 поколения
grigorij
19.05.2010, 13:32
Может и так, но тогда на втулках там не было. Да и ход легче.
Andrey 09
19.05.2010, 13:55
Мне кажется что с подшипником получше будет. Я вот тачку в прошлом году купил, на втулках и 1000 км не ездил и скорость не превышал, да и не перегружал, так за 2 месяца убилось все. (Смазка была в достаточном количестве). Так по цене сколько будет???
Так, все обсуждения, связанные с ценами купли-родажи исключительно в личку, либо в барахолке:mad:!
Мне кажется что с подшипником получше будет. Я вот тачку в прошлом году купил, на втулках и 1000 км не ездил и скорость не превышал, да и не перегружал, так за 2 месяца убилось все. (Смазка была в достаточном количестве). Так по цене сколько будет???
вы хотете сказать что стерлась ось? или втулка на колесе?
Колёса в "эпицентре" 260/85 с роликовым подшипником и диаметром ступицы 20 мм 51грн. 75 коп.
А тележку такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы уже сделали, только некогда (и некому) поставить на поток. Так что если есть кому делать - прекрасно!
Как говорят в Одесе это большая разница.
Если на Ваш профиль повесить 25 4т. она согнётся
Нет нижней полки для перевозки лодки и багажа (70 кг.)
передний упор ровный, как он на пересечёнке будет стоять.
Место вращения неукреплено. ит.д.
Да согласен принцып складывания один, но он неудачный
есть и получше.
Мы несобираемся ставить на поток.
попросят сделаем, у нас свой вариант есть.
Прошу прощения если что.
Да чуть незабыл а ступицы вам с колёсами дают?
Вот и добовляйте.
П петрович, мона цену Вашей в личку. И всех участников-производителей. А то критика получается не очень......:o
Andrey 09
20.05.2010, 15:55
вы хотете сказать что стерлась ось? или втулка на колесе?
Втулка стерлась. Я как разобрал там втулка по толщине сигаретной фольги. Ну утрирую конечно малеха. В общем выкинул и поставил колеса с подшипниками.
На счет цен и мне тогда в личку киньте плиз на складную подставочку
Руслан 35
20.05.2010, 22:18
Ждём предложений в личку.
Руслан 35
20.05.2010, 22:25
Ну реально интересно глянуть на готовую.
Руслан 35
20.05.2010, 22:47
Хм...Вот смотрим на транцевые колёса и не можем сложить цену.
Ну если так думать, то тележка станет просто музейным экспонатом, так как цена это стимул или к покупке, или к самостоятельному изготовлению.
Для самоделкиных пара ссылок на тележки под мотор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фотогалерея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лично для петровича. Еще хоть одно сообщение в форум о покупке продаже и всем что с этим связано - сделаю читателем на месячишко-другой:mad:!
P petrovich
21.05.2010, 19:50
Лично для петровича. Еще хоть одно сообщение в форум о покупке продаже и всем что с этим связано - сделаю читателем на месячишко-другой:mad:!
:imsorry: :end:
P petrovich
03.06.2010, 23:01
Ну реально интересно глянуть на готовую.
Прошу прощения перед Pashei, но должен ответить человеку
Труба 30х20х2 4,46 м.х11,7грн.=52,2
Труба 20х20х2 1,44м.х10,3грн.=14,8
Труба 15х15х2 9,4м.х1,4грн.=13,2
Шинка 60х4 0,12м.х14,8=1,8
Шинка 30х4 0,2м.х7,78=1,56
Уголок 20 0,15м.х8,00=1,2
Труба 20 0,7м.х11,4=7,98
Оси=25,00
пружины,шурупы,болты,фанера
и т.д.=85,00
Дюр.лист х5=50,00
Краска,растворитель=30
Траспортные=50
В список непопали-стеклотара,колбаса..... колёса.
Тачка свободно с запасом держит 50 кг.
Руслан 35
04.06.2010, 13:34
Ну казалось бы вроде всё правильно, но почему угол между ручкой и опорой для мотра другой, ведь чем угол меньше, тем ближе к башке, соответственно управлять тачкой проще и особенно когда висит мотор 4т с тяжеленной башкой.
Вот в очередной раз картинку вставляю.
И ещё смотрим и сравниваем уровень ручки у тачки относительно башки мотора, думаю всё понятно?
Сасыколи
04.06.2010, 14:10
Прошу прощения перед Pashei, но должен ответить человеку
Труба 30х20х2 4,46 м.х11,7грн.=52,2
Труба 20х20х2 1,44м.х10,3грн.=14,8
Труба 15х15х2 9,4м.х1,4грн.=13,2
Шинка 60х4 0,12м.х14,8=1,8
Шинка 30х4 0,2м.х7,78=1,56
Уголок 20 0,15м.х8,00=1,2
Труба 20 0,7м.х11,4=7,98
Оси=25,00
пружины,шурупы,болты,фанера
и т.д.=85,00
Дюр.лист х5=50,00
Краска,растворитель=30
Траспортные=50
В список непопали-стеклотара,колбаса..... колёса.
Тачка свободно с запасом держит 50 кг.
А вот это очень интересно!
Сколько стоит такой девайс? В этом случае (подходящая цена) даже готов осуществить предоплату!
P petrovich
04.06.2010, 18:01
И ещё смотрим и сравниваем уровень ручки у тачки относительно башки мотора, думаю всё понятно?
Чем меньше угол тем меньше площадка внизу,нет
возможности оп. румпель, тяжелее вешать мотор
(ручка под руки попадает),легче держать в наклоненом
положении ,управление нормальное.
занимает меньше места в сложеном состоянии.
Мы ведь некопируем.
P.S. Когда колесо откручиваеш,Вы балонник с короткой ручкой
используете,или с очень короткой?
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
А вот это очень интересно!
Сколько стоит такой девайс? В этом случае (подходящая цена) даже готов осуществить предоплату!
В список непопали-стеклотара,колбаса..... колёса
На данном форуме этот вопрос не обсуждается(Администрация)
"Лично для петровича. Еще хоть одно сообщение в форум о покупке продаже и всем что с этим связано - сделаю читателем на месячишко-другой:mad:!"
Сасыколи
04.06.2010, 23:12
В список непопали-стеклотара,колбаса..... колёса
На данном форуме этот вопрос не обсуждается(Администрация)
"Лично для петровича. Еще хоть одно сообщение в форум о покупке продаже и всем что с этим связано - сделаю читателем на месячишко-другой:mad:!"[/QUOTE]
ну так кинь инфу в барахолку и цены тебе не будет!
P petrovich
05.06.2010, 22:28
Ну казалось бы вроде всё правильно, но почему угол между ручкой и опорой для мотра другой, ведь чем угол меньше, тем ближе к башке ....
Если ручку ближе где румпель будет?
Руслан 35
06.06.2010, 20:18
Если ручку ближе где румпель будет?
Ну вопервых не все моторы с румпелем, во вторых всё сказанное верно лишь для 2м мотора, там башка легче чем нога, а вот в случае с 4т всё на оборот.И получается очень отвратительный баланс при этом точка приложения силы на большее расстояние удалена от самого мотора.
Вот такому мотору ,это архи важно.Кстати не забываем ,что тележка для мотора, всё остальное вторично(это я о размере площадки).Ну и глядя на фото моего мотора отметьте сколько мотора над местом крепления на вашей тележке и поймёте что весь вес будет у вас в руках , а, не на колёсах тележки.
P petrovich
06.06.2010, 23:14
....Ну и глядя на фото моего мотора отметьте сколько мотора над местом крепления на вашей тележке и поймёте что весь вес будет у вас в руках , а, не на колёсах тележки.
Нехочу расказывать про физику.По вашему если ручка будет короче
мотор будет лежать на колёсах-бред.Попробуйте тачку - хозяйственную . Потом укоратите ручку " Цитата ....И получается очень отвратительный баланс при этом точка приложения силы на большее расстояние удалена от самого мотора....." - интересно как легче с короткой ручкой или с длинной? Рукой Вы лиш удерживаете мотор в наколнном положении,а вся нагрузка на колёсах.
Лучше один раз попробывать чем сто раз услышать.
С уваж.
Руслан 35
07.06.2010, 07:31
Нехочу расказывать про физику.По вашему если ручка будет короче
мотор будет лежать на колёсах-бред.Попробуйте тачку - хозяйственную . Потом укоратите ручку " Цитата ....И получается очень отвратительный баланс при этом точка приложения силы на большее расстояние удалена от самого мотора....." - интересно как легче с короткой ручкой или с длинной? Рукой Вы лиш удерживаете мотор в наколнном положении,а вся нагрузка на колёсах.
Лучше один раз попробывать чем сто раз услышать.
С уваж.
Я догадывался ,что к моей формулировке будут вопросы. Но как тогда быть с тем ,что у мотора на моём фото ,вес той части ,что выше струбцин больше чем той что ниже?И представляем себе что ручка находится на уровне струбцин,а не выше(как должно быть в случае с 4т) и мотор весит не менее 75 кг....... Вы один раз повесьте подобный мотор и поймёте что тачка будет опрокидыватся из-за очень высокого центра тяжести, при её перемещении.А вот в случае с оригинальной конструкцией(фото с Хондой) всё в порядке будет.
Я ведь не критикую саму конструкцию, а просто указываю на нюанс с тяжелыми 4т моторами у которых из-за трёх горшков башка высокая.
Женя Славутич
07.06.2010, 08:50
... Но как тогда быть с тем ,что у мотора на моём фото ,вес той части ,что выше струбцин больше чем той что ниже?
...
Откуда такая информация??? Или это догадка?
Я всегда считал, что моторы скомпанованы таким образом, что бы центр тяжести находился в максимальной близости к оси вдоль которой мотор поднимается-опускается(откидывается), а следовательно практически на струбцине. Мне кажется это логичным для всех режимов эксплуатации и статики и динамики и транспортировки(переноски, перевозки)
Судить могу только по небольшим, моторам, самый больший с которым имел дело 50 л.с. 4 т
И еще один контраргумент за близкую к мотору, высокую ручку...
- садовая тачка. Одноколесная - очень специфический инструмент:D, который в детстве, помогая родителям, я досконально "прочувствовал".
Чем длинее ручки, тем легче ей оперировать, но сильно длинные могут погнутся... чем сильнее ручки разведены в стороны, тем удобнее ей оперировать. Для легкости перевозки груза первоочередно расположение груза. Центр тяжести должен быть максимально приближен к оси колеса(колес), а в идеале находится чуть дальше, с противоположной от ручек стороны...
Это теория, на практике нужно пробовать...
но в первом приближении:
- высокая ручка - плюс сомнительный;
- более удаленная от мотора ручка - плюс существенный...
Руслан 35
07.06.2010, 09:22
Я всегда считал, что моторы скомпанованы таким образом, что бы центр тяжести находился в максимальной близости к оси вдоль которой мотор поднимается-опускается(откидывается), а следовательно практически на струбцине. Мне кажется это логичным для всех режимов эксплуатации и статики и динамики и транспортировки(переноски, перевозки)
Судить могу только по небольшим, моторам, самый больший с которым имел дело 50 л.с. 4 т
- садовая тачка. Одноколесная - очень специфический инструмент:D, который в детстве, помогая родителям, я досконально "прочувствовал".
Чем длинее ручки, тем легче ей оперировать, но сильно длинные могут погнутся... чем сильнее ручки разведены в стороны, тем удобнее ей оперировать. Для легкости перевозки груза первоочередно расположение груза. Центр тяжести должен быть максимально приближен к оси колеса(колес), а в идеале находится чуть дальше, с противоположной от ручек стороны...
но в первом приближении:
К сказанному я без претензий, даже если оставить ручку но уменьшив угол она поднимится вверх относительно струбцины и приблизится к самому мотору, что в свою очередь улучшит баланс.Это очень хорошо видно на фото с Хондой. В данном случае, чем ближе будут руки к башке мотора, тем легче этой гирей маневрировать ,естественно ширина хвата должна быть достаточной.
Валерий ua
07.06.2010, 09:24
но в первом приближении:
Да,Жека:)
По балансу мотора +1.
По тачке,видно тебе досталось:)
Мы против малолетнего труда!:D
Руслан 35
07.06.2010, 09:36
Кстати об общении с моторами.Вы лично носили мотор 50 лс 4т ? Это я к тому,что на транце это одно, а в руках держа за струбцины, это совсем другое дело, и даже если ось струбцины это точка равновесия, то имеем как минимум 40 кг (вариант с моим Мерком 25 4т)веса над точкой крепления на тачку (транец)и если ручка удалена, и расположена на одном уровне с точкой равновесия, то достаточно любой неросности ,чтобы мотор попытался опрокинуть всю конструкцию при перемещении.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
[QUOTE=Женя Славутич;363679]Откуда такая информация??? Или это догадка?
Уважаемый, тот мотор ,что на фото не по щучьему велению оказался в том месте где стоит и на транец его в ручную навешивают, так что мне ли не знать ,что у этого мотора тяжелее:).
Да его носить вертикально можно только вдвоём и место для руки у мотора в поддоне выше уровня струбцин и второй человек берёт за выступ в который троса газ реверс входят и струбцину.И только благодаря этому мотор висит вертикально.
P petrovich
08.06.2010, 08:16
....Вот такому мотору ,это архи важно.Кстати не забываем ,что тележка для мотора, всё остальное вторично(это я о размере площадки)...
Уменьшение "площадки" -это уменьшение площади опоры, а
уж потом всё остальное.
Опустив тачку на неровной поверхности она просто может упасть
вперёд.Если её кончно катать только по паркету.... .
Женя Славутич
08.06.2010, 10:25
Кстати об общении с моторами.Вы лично носили мотор 50 лс 4т ? Это я к тому,что на транце это одно, а в руках держа за струбцины, это совсем другое дело, и даже если ось струбцины это точка равновесия, то имеем как минимум 40 кг (вариант с моим Мерком 25 4т)веса над точкой крепления на тачку (транец)и если ручка удалена, и расположена на одном уровне с точкой равновесия, то достаточно любой неросности ,чтобы мотор попытался опрокинуть всю конструкцию при перемещении...
Интересно, а как бы я делал выводы? Или это намек на некое пустозвонство???
Устанавливали полтос в ручную и не с первой попытки, так что удалось прочувствовать железяку вполне.
Ну а с более мелкими приходится иметь дело по нескольку раз на неделю:D...
Да и по элементарной логике - основное железячча, которое "весит" начинается у мотора ниже пояса...
а в остальном...
Рассуждения о том сколько веса находится над центром тяжести не имеют смысла с точки зрения элементарной механики. Имеет смысл сила, ее направление и рычаг, относительно центра тяжести и места хвата...
Повторюсь: все очень просто - нужно два рычага:
1. для удержания в продольном(относительно движения) направлении - это расстояние от центра тяжести до ручки(которое обсуждается) и чем оно больше тем легче с мотором будет обращатся
2. для удержания в поперечном(относительно движения) направлении - это разведение ручек в стороны. При двухколесном исполнении это не сильно актуально, но имеет место быть при значительном весе груза и небольшом расстоянии между колесами...
Высота ручки была-бы актуальной, если бы центр тяжести был над струбциной (так как достоверной информации на эту тему у меня нет, приходится основываться на личных ощущениях), а так...лишний габарит... + увеличение того-же рычага, но менее рациональное...
Руслан 35
08.06.2010, 15:54
Интересно, а как бы я делал выводы? Или это намек на некое пустозвонство???
Высота ручки была-бы актуальной, если бы центр тяжести был над струбциной (так как достоверной информации на эту тему у меня нет, приходится основываться на личных ощущениях), а так...лишний габарит... + увеличение того-же рычага, но менее рациональное...
Продолжим дискуссию.
А я вот уверен , что башка тяжелее чем нога относительно струбцин у Мерка 25 4т, который я и привёл в пример, так что вопрос пустозвонства не раскрыт, и не я это первый сказал.
Привожу в пример Хонду 10 у неё есть ручка между струбцин и если взять за неё на перевес(допускается не более 5 минут) то башка будет ниже сапога и это факт проверенный.
Так вот я не предлагаю увеличивать габарит, нужно мои посты читать внимательно. Я предлагаю уменьшить угол, соответственно уменьшить нижнюю площадку и это как бы удлиннит ручку , вернее она будет выше относительно места крепления мотора, как в оригинале.
Неужели это трудно понять?
P petrovich
08.06.2010, 18:56
Наша фирменная в процесе
(отсутствует подставка под бак)
Ложится в любой багажник.
Наша фирменная в процесе
(отсутствует подставка под бак)
Ложится в любой багажник.
Сколько стоит!!? И выдержит ли 20 ку 4-х такную!? Сухой вес 52 кг И где можно глянуть!?
P petrovich
10.06.2010, 18:28
Сколько стоит!!? И выдержит ли 20 ку 4-х такную!? Сухой вес 52 кг И где можно глянуть!?
Свободно.Завтра должны покрасить.
А как вам такая телега?
Цинкованая. Складывается, 6 кг. Пластиковые широкие колеся. Регулируется по высоте, фиксирует перо ноги мотора, регулируется высота подвеса под длинную или короткую ногу, регулируется угол наклона ручки для удобной развесовки при транспортировке. Рассчитана на моторы вплоть до 4т. 20 Ямаха. Брендовый аксессуар.
И цена брендовая.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну без брендовой цены здесь совсем никак :)
А как вам такая телега?
Цинкованая. Складывается, 6 кг. Пластиковые широкие колеся. Регулируется по высоте, фиксирует перо ноги мотора, регулируется высота подвеса под длинную или короткую ногу, регулируется угол наклона ручки для удобной развесовки при транспортировке. Рассчитана на моторы вплоть до 4т. 20 Ямаха. Брендовый аксессуар.
На ямовском сервисе возили мою 30-ку на таком девайсе. Хлипкая она какая то :(.
Пару раз чуть не уронили мой моторчик, а я все время "танцевал" рядом страхуя эту тележку :D...
Не,... хлипкой, она только кажется. Там весь цимус, что вес мотора не на транцевых скобах, а через перо на упор передается. Также раздвигаются колеса и получается очень устойчивая штуковина. Из недостатков, как уже подметили - цена.
Supervitold
01.08.2010, 23:22
Уже купил нержавейку. Завтра приступаю к изготовлению такой же своими силами. Буду варить аргоном.
Взяться за изготовление именно этой модели заставил тот факт что тележку можно СЛОЖИТЬ и она становится небольшая.
Просто авто обычный седан а перевозить приходится мотор, надуваху, кучу барахла рыбацкого и лодочного. Палатка бак. И так все не влазит...
Уже купил нержавейку. Завтра приступаю к изготовлению такой же своими силами. Буду варить аргоном.
По возможности, поделитесь фотками того что получилось, хорошо?
И было бы совсем здорово оценить бюджет мероприятия по самостоятельному изготовлению такой штуковины.
Второй год пользуюсь ХОНДА БФ-20. Каждый раз с кумом кряхтим неся моторор от гаража где он живет к лодке которая ездит на прицепе. поперву сам коекак носил ща это делаем вдвоем. Тележка актуальна как ничто другое. Склоняюсь к варианту который удерживает мотор за антикавитационную плиту из за того что в таком варианте струбцины мотора свободны и вешать на транец можно мотор прямо с колесами и так же само снимать. Немногог освобожусь от стройки ( дом заканчиваю на даче) и займусь телегой. Прицеп для лодки я уже когдато делал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделаем и тележку. Фотоотчет обещаю. Варить из нержавки невижу смысла так как эта тележка воды небудет видеть никогда. Скорее лодочный прицем лучше варить из нержавки так как он регулярно с "головой" ныряет в воду и потом обтекает и сохнет нев сегда в солнечную жаркую погоду.
ivtaliye71
30.06.2012, 11:32
Пользую сей девайс 3-й год от гаража до багажника + обслуживание хранение проблем не возникало хочу поставить колеса побольше, но пока не так сильно припекло.
Привозите на тест-драйв и сразу услышите и мнения и пожелания. Впрочем, одно пожелание уже есть - а нельзя подешевле? Ну а если серьезно, Вы б хоть фотки скинули.
Валерий Юрьевич
06.07.2012, 17:15
Можно и подешевле. Фото будет позже.
vital-777
07.07.2012, 10:57
Фото будет позже.
Это нужно в первую очередь.
А с ручками и колёсиками? А то ворочать 75 кг ещё та радость.
Вот такая Made in Тайвань, разборнаая, с большими колесами 990 грн.
Валерий Юрьевич
08.07.2012, 20:44
Телега то телега , но струбцины должны быть свободны,такой у меня вариант.
Варианта два для моторов до 50 кг . и второй до 100 кг . с ручками .
Спасибо .
Не так все просто собрать все параметры мотров в одном месте . Размеры у всез разные,центр тяжести тоже и т.д.
Фото нет пока по техническим причинам .
Валерий Юрьевич
07.08.2012, 11:41
Еще два варианта . Для обсуждения .
Валерий Юрьевич
27.08.2012, 12:25
Окончательный вариант .
а каков прайс на такую подставочку для Мерк 9.9 4т?
Спасибо!
Валерий Юрьевич
18.09.2012, 16:24
В личной почте .
Валерий Юрьевич
19.12.2012, 19:40
Прошу заранее прощения за внешний вид, при изготовлении были сделаны фото. Позже будет лучше . Для моторов весом от 35 до 80 кг .Два вида телеги.
Регулировка по высоте,длине .Можно установить и закрепить 2-х,4-х тактный мотор.Телега разборная .Ручку будут изменены .
Спасибо . 050 476 56 32.
Валерий Юрьевич
14.02.2013, 20:26
Окончательный вариант.
Замечания ?
а зачем колёсики на ручках:confused:...смысл:confused:извините:(
Окончательный вариант.
Замечания ?
А не лучше ли изготовить подмоторный упор подвески из деревянного бруска или пластины( береза или дуб)?
Наверное для облегчения погрузки тележки вместе с двигателем в пикап.ИМХО
Валерий Юрьевич
15.02.2013, 20:17
Колесики для погрузки в автомобиль ( по просьбе трудящихся).
Можно и упор, но материалов будет столько, а то и больше, чем сейчас.
Ручки можно использовать для погрузки в машину.
При удлинении ручек мотор можно ставить и на румпель,снять опору,колеса,ручки и места будет в машине больше.
На одном из фото мотор 70 кг . Остальное " мелочь ".
bacha-sergey
17.02.2013, 13:31
На такую тележку поставить такие транцевые колёса.Идеальный вариант.
Валерий Юрьевич
17.02.2013, 13:54
Технически мне это сделать это не проблема. Транцевые колеса разной конструкции.
Я могу ставить транцевые колеса своей конструкции, но опять же у кого то есть и другой вариант.
Можно изготовить телегу и под конкретный мотор .
bacha-sergey
17.02.2013, 14:03
Это просто идея я думаю что так будет многофункционально.Ещё если бы и сумки с лодкой можно было перевозить.Было бы три в одном.
Валерий Юрьевич
17.02.2013, 14:13
Все сразу погрузить, может пупок развязаться.
bacha-sergey
17.02.2013, 14:21
Все сразу погрузить, может пупок развязаться.
Не всё, а по отдельности.Всё сразу это на лафете.
Всем здравствуйте! Если использовать тележку еще и для обслуживания мотора(когда нужно поставить бак с водой и завести его), наверное лучший вар. будет от Петровича? У меня Ямаха15, 2т.
Руслан 35
24.02.2013, 16:49
Для обслуживания мотора, тележка от Петровича рулит.
Валерий Юрьевич
25.02.2013, 19:51
Будет и подставка .
bacha-sergey
25.03.2013, 16:06
В прошлом году за пару часов смастерил вот такую штуку.
Ребята на СТО забацали вот такую подставку
Валерий Юрьевич
15.04.2013, 21:39
Черновой вариант под струбцины.
Валерий Юрьевич
03.10.2013, 21:03
Для обсуждения два варианта :
giginyak
03.10.2013, 23:43
На видео вроде бомба....
Валерий Юрьевич
04.10.2013, 07:36
Видео хорошее. Но здесь другой принцип крепления мотора. Мотор всей тяжестью опирается на "перо".Фанера удерживает мотор от боковых смещений.Струбцины свободны.Для снятия подставки-тележки с мотора нужно ослабить четыре " барашка".
На видео мотор крепится на струбцинах и при крепеже мотора на транец лодки нужно его придерживать от падения.
vital-777
04.10.2013, 09:03
На видео вроде бомба....
отличная штука, я бы себе купил бы для 40 л.с.
vital-777
04.10.2013, 09:16
Видео хорошее. Но здесь другой принцип крепления мотора. Мотор всей тяжестью опирается на "перо".Фанера удерживает мотор от боковых смещений.Струбцины свободны.Для снятия подставки-тележки с мотора нужно ослабить четыре " барашка".
На видео мотор крепится на струбцинах и при крепеже мотора на транец лодки нужно его придерживать от падения.
я уважаю людей которые делают своими руками. :Smile053::Smile053::Smile053:
но Ваш вариант:- аля салон магазин моторов, имхо только что бы стоял мотор в углу гаража,
Мотор всей тяжестью опирается на "перо" в таком виде для транспортировки его из квартиры по ступенькам к машине, не годится.
Как на видео выше думаю будет критичной нагрузкой для пера.
имхо для транспортировки считаю не годится. в интернете куча удачных вариантов сделанных в различных уголках бывшего СССР.
Вы почему то считаете что Ваше изобретение самое удачное,- это Ваше право и не хочу Вас в этом разочаровывать!!!:)
смотрите статистику количества продажи Ваших подставок. Статистика хоть и вещь сухая но и упрямая!!!!!
Посоветуйте тележку под хонду 15.
Хранить буду на балконе,и перевозить тележку в седане.
Так что,нужен максимально компактный вариант(разборной,складывающийся) и не хлипкий,под 46 кг веса.
спасибо зарание кто отозвется.
На видео вроде бомба....
Имея такое здоровье :D,нафуя та тележка? :rolleyes: :D
300674300675300676
Взято тута:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю наипростейший вариант ;),подсказывает моя спина :D
giginyak
04.10.2013, 18:43
Имея такое здоровье :D,нафуя та тележка? :rolleyes: :D
Не понял шутки..... Или это не шутка:opetr:
Не понял шутки..... Или это не шутка:opetr:
Я в том смысле,что на видео здоровый парень,мог бы справится с мотором и без тележки! ;)
giginyak
04.10.2013, 20:01
здоровый - это не всегда значит сильный.....
CaptainSASH
05.10.2013, 01:23
Хранить буду на балконе,и перевозить тележку в седане.
Так что,нужен максимально компактный вариант(разборной,складывающийся) и не хлипкий,под 46 кг веса.
спасибо зарание кто отозвется.
Зачем тележку перевозить в седане? Кстати, какой седан?
Из квартиры на тележке спустил мотор к машине, загрузил его в багажник, привязал. Тележку отнес домой.
На берегу достал мотор из багажника, повесил на транец.
После рыбалки, в обратной последовательности.
Валерий Юрьевич
05.10.2013, 08:25
Замечания всегда полезно читать и слушать.
Дело в том. что тележки и подставки давно уже эксплуатируются и предназначены для транспортировки и хранения.
Я не считаю правильным распределять вес мотора на антикавитационную плиту.
Если вес мотора 50 кг. на "пупок" долго не поносишь.
Валерий Юрьевич
06.10.2013, 20:09
я уважаю людей которые делают своими руками. :Smile053::Smile053::Smile053:
но Ваш вариант:- аля салон магазин моторов, имхо только что бы стоял мотор в углу гаража,
Мотор всей тяжестью опирается на "перо" в таком виде для транспортировки его из квартиры по ступенькам к машине, не годится.
Как на видео выше думаю будет критичной нагрузкой для пера.
имхо для транспортировки считаю не годится. в интернете куча удачных вариантов сделанных в различных уголках бывшего СССР.
Вы почему то считаете что Ваше изобретение самое удачное,- это Ваше право и не хочу Вас в этом разочаровывать!!!:)
смотрите статистику количества продажи Ваших подставок. Статистика хоть и вещь сухая но и упрямая!!!!!
Если возможно, приведите примеры удачных вариантов ( не поднимая вес мотора "на пупок"). Заранее благодарен.
Зачем тележку перевозить в седане? Кстати, какой седан?
Из квартиры на тележке спустил мотор к машине, загрузил его в багажник, привязал. Тележку отнес домой.
На берегу достал мотор из багажника, повесил на транец.
После рыбалки, в обратной последовательности.
шевроле эпика
vital-777
07.10.2013, 09:08
Если возможно, приведите примеры удачных вариантов ( не поднимая вес мотора "на пупок"). Заранее благодарен.
Легко!!! Но сразу оговорим. если будите делать как на моем фото одна тележка мне (даже с конструктивными изменениями) . ??? "Роялти";)
По металлолому одинаково!!!
Валерий Юрьевич
07.10.2013, 13:57
:Smile036:Не вопрос. Считать надо не только металл, но и токарные работы, гальванику, сварочные работы и т.д.
Валерий Юрьевич
12.10.2013, 17:04
Легко!!! Но сразу оговорим. если будите делать как на моем фото одна тележка мне (даже с конструктивными изменениями) . ??? "Роялти";)
По металлолому одинаково!!!
А в ответ тишина. Донбасс порожняк не гонит.
vital-777
15.10.2013, 19:57
А в ответ тишина. Донбасс порожняк не гонит.
Вы прежде чем поливать "не хорошим" ответь на вопрос поставленный мною Вам о роялти:
Легко!!! Но сразу оговорим. если будите делать как на моем фото одна тележка мне (даже с конструктивными изменениями) . ??? "Роялти"
готовы его платить или нет???? ответьте коротко "да или нет"
Валерий Юрьевич
16.10.2013, 11:56
Я не "поливаю", если "нашкодил" - извините.
Отвечаю- ДА.
Спасибо.
Валерий Юрьевич
27.10.2013, 17:51
Жду фото с нетерпением.
Вот еще нашел неплохой вариант тележки
Валерий Юрьевич
28.10.2013, 19:17
Вес мотора приходится на один болт.На фото в машине мотор болтается как горошина в свистке.
В любом случае спасибо за информацию.
Алекс6519
02.11.2013, 17:05
Вот еще нашел неплохой вариант тележки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бесплатный хостинг картинок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Думаю это лучший вариант тележки под мотор от 50 кг. Себе такую построю под 30 ку 4 т.
Валерий Юрьевич
15.11.2013, 19:37
Подставка для SUZUKI DF - 6
Подставка для SUZUKI DF - 6
А шо, для такого мотора нужна тележка??????????????????????????//
Валерий Юрьевич
16.11.2013, 11:14
Если сделана, значит кому то нужна.
А шо, для такого мотора нужна тележка??????????????????????????//
Мой мозг тоже не воспринимает необходимости.
С другой стороны, под 2-тактные 15-ки народ интересуется, а по весу, 4-тактники 5-и и 2-т 15-ки примерно одинаковы.
vital-777
16.11.2013, 19:06
телега не моя
vital-777
16.11.2013, 19:12
телега не моя
vital-777
16.11.2013, 19:16
продолжение
телега не моя
Мой мозг тоже не воспринимает необходимости.
С другой стороны, под 2-тактные 15-ки народ интересуется, а по весу, 4-тактники 5-и и 2-т 15-ки примерно одинаковы.
Ну почему же....А то же хранение.Стоит себе мот на подставке-никого не трогает.Не нужно на перо ставить,ложить(лежа занимает реально много места),та и обслужить удобно:с любой стороны подойдешь,а не как к "под стеночкой".
Я себе под 9.8 сварганил буквально за час простяцкую подставку ,та ещё и колесики, поддерживающие от детского лайбика ,приварганил.Они(колеса)конечно узенькие,но мне уже легче мотор из гаража до багажника машины тянуть,чем на горбу.
Так что"вопрос конечно интересный".;):)
Валерий Юрьевич
17.11.2013, 07:16
Под какой мотор заказывают, такую подставку и делаю. Все зависит от условий хранения и транспортировки.
На очереди "Хонда" 15 л.с.
Валерий Юрьевич
28.11.2013, 06:59
Для обсуждения подставка разборная для обслуживания, хранения и транспортировки мотора.
Для обсуждения подставка разборная для обслуживания, хранения и транспортировки мотора.
Ценник? И под какой вес?
Валерий Юрьевич
04.12.2013, 07:05
Вес мотора 50-70 кг. Остальной ответ в л.с.
слава 63
18.12.2013, 23:17
наскоро сделана когда мотора еще небыло-промахнулся с высотой.возить тяжеловато-90кг
Валерий Юрьевич
19.12.2013, 07:27
Высота от уровня пола должна быть 850 мм при короткой ноге .
Валерий Юрьевич
26.12.2013, 16:43
Черновой вариант "Хонда" 10 л.с.
слава 63
26.12.2013, 18:19
Черновой вариант "Хонда"
красиво сделана.:) но как возить?за бошку:confused:? я свой наверняка бы уронил.
Валерий Юрьевич
26.12.2013, 18:22
Есть ручка на моторе или буду делать отдельно ручку, которая будет зажиматься струбцинами.
Спасибо за оценку.
Валерий Юрьевич
31.12.2013, 12:25
Еще вариант
слава 63
31.12.2013, 20:31
Еще вариант
приятно глазу и рукам.зачет.
CaptainSASH
31.12.2013, 20:47
Еще вариант
Если для перевозки, то мотор очень высоко...
Валерий Юрьевич
01.01.2014, 11:28
Уменьшить высоту не проблема, главное устойчивость и удобство при транспортировке,
CaptainSASH
05.01.2014, 19:07
Уменьшить высоту не проблема, главное устойчивость и удобство при транспортировке,
Ниже мотор, ниже центр тяжести - устойчивее и легче транспортировать...
;)
и подымать нужно совсем чуть чуть...
321386
Ниже мотор, ниже центр тяжести - устойчивее и легче транспортировать...
;)
и подымать нужно совсем чуть чуть...
321386
А как на счет засунуть мотор с подставкой в багажник авто?
А как на счет засунуть мотор с подставкой в багажник авто?
Здесь пожалуй в лидерах будут складные :
Другое дело, что не в каждый багажник влезет.
Всем привет!
С наступившим!Парн, здесь интересные универсальные разработки... в детали не влезал...ребята хвалят посмотрите........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Балтиец, буду одним днем на боат шоу...поездом аллегро...Хельсинки практически не знаю..
Валерий Юрьевич
06.01.2014, 09:24
Есть и такой вариант
слава 63
06.01.2014, 10:11
ребята хвалят посмотрите........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
под моторчик от 100кг не впечатлило-многовато железок. для обслуживания по моему не супер.
Валерий Юрьевич
13.01.2014, 07:39
Прежде всего жесткость конструкции. При наклоне телеги с мотором она по любому подвергается изгибу.
Валерий Юрьевич
27.01.2014, 17:21
Можно и такой вариант для транспортировки мотора или лодки в сумке.
Валерий Юрьевич
07.04.2014, 16:22
Для "тихой" критики.
Подниму темку, а то народ интересуется... :)
Дабы купить тележку можно глянуть в нашей барахолке. Я поступил иначе: есть место, время, руки и самое главное желание. Ещё был какой-никакой материал (что немаловажно). Под мой мотор весом 25-27 кг моя тележечка подходит вполне, как для хранения так и для перевозки (в багажнике хб в том числе). Я на этой тележке мотор ещё и запускаю без боязни уронить.
Приветствую. Нужна тележка под мотор, для перемещения и хранения. Кто знает где можно купить и на что обратить внимание? Пока только нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Технопаруса есть свой оф. сайт с перечнем товаров и цен.
Вот сходу на OLX: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут тоже делают http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=31039
но, да денюшка требуется везде.
Валерий Юрьевич
13.09.2017, 16:06
Вид телеги зависит от веса мотора. Подумайте, как Вы будете навешивать мотор на транец. До 30 кг можно поднять и навесить, если больше, поднимать и навешивать стоя в иле и т.д. проблематично. Наличие свободных струбцин удобная вещь.
С возрастом любой мотор становится тяжелее.
.
С возрастом любой мотор становится тяжелее.
Значит возраст. Не хочется 37 кг таскать на спине.
Валерий Юрьевич
13.09.2017, 16:57
Возраст шутка. Струбцины свободны.
corzza
Вот на предыдущей странице тема висела.;)
так это не такая подставка. эта чтоб катать, а нужна чтоб зимой ответственно хранить!:) И цвет не такой - нужна синенькая! :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010