Увійти

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Май 2014 года

Сторінки : 1 [2]

gipsy73
24.05.2014, 00:08
Уговорила сегодня Жена (с большой-бо таки уговорила ,а караси в заголовке с маленькой - потому как караси такие-же)проехаться порыбачить.На часах 13:00,ехать далеко не стали - рвонули за Васильков .Озерцо находиться в низине и после дождей вода мутная-ну,думаю,наловились!Но не ехать же домой.Замешал прикормку(молотые семечки,злаки,панировочные сухаои,кориандр),выбрал точку(50 оборотов) закормил пятью кормушками и стал перезабрасывать каждие 5-7 минт.Жена приготовила перекусить и загорая стала вышивать сорочку-каждый занимался любимым делом!!!Но вот рыбка молчала.Забросил я второй фидер(озеро платное) но поближе-38 оборотов результат нулевой.Около шести часов начались подергунчики,а потом- это что то.Заброс-натяжка-поклевка,иногда поямо в руке.Зову Ируську-и давай "маслать" в тандеме:я заряжаю-она вытаскивает,и так до половины девятого.Все это время пробовал разные "пахучки"-победил анис(карасики явно крупнее).А под занавес прямо над озером пролетели три воздушных шара-завораживает до опупения души!!!!Так что отдых удался,хоть и карась с ладошку а удовольствия Камаз с прицепом,чего искренне желаю Всем!!!

СергейВиноградарь
24.05.2014, 09:52
ехал на обводной с утра,заскочил на работу на "5 мин",освободился только после 16,00 и решил проехать дальше,за мостом свернул налево,1 мин езды и справа то ли залив,то ли еще что.
забросил поплавчанку попробовать,и не успел сеть как поклевка,вобщем до захода солнца клевало в заброс,но мелочь-красноперка,плотва,подлящи и конечно верховодка(2-3м глубина),попадались окушки.2 десятка самых крупных,с ладошку,забрал,шт 50 ))отпустил,скидывались и крупные лапти.особенность-прикорм не большими шариками,но часто,раз в 10-15 м.

Yuraihip
24.05.2014, 11:43
Место-пляж в аккурат Печерской Лавры с 19.30-7.00. Ловил на 2 фидера-дистанция по берегу с перемещением +-70 метров+(дальность от 20м-до 60м а может быть и меньше из- за веса груза, после 4.00- до 75м) , монтажи, прикормка, насадка и проч. успехов не принесли. В прилове 1-подлящ 400грм, 2 сени грамм по 200. Струя с 20.00 до 3.30 добротная, кормак с дальностью заброса от 30 м., весом 130 гр.- просто не ощущается.
Имхо.Еще рановато искать на струе,неделька нужна.

Dood
24.05.2014, 11:53
С 23 на 24 мая 2014 года я решил опробовать прикормку Флагман Карась Часник:udo4ka:.
Карасиное место было выбрано на ЛН (так назіваемая "Ленивая Набережная", Левый Берег, г. Киев):D.
Из двух пакетов прикормки Флагман Карась Часник у меня получилось около 5 литров просеянной готовой прикормки: увлажнял за 3 захода, небольшими порциями воды, затем просеял через сито с ячейкой 4 мм. Запах чеснока у этой прикормки отчетливый!:Smile053:
Ловил я с 22-30 до 8-00 часов. Струя была примерно до 3 час. 30 минут, затем уровень воды упал, течение стало медленным.
На дальности около 50 м у меня ловились лишь Густера и Синец:fish-predator:. У соседей, на красного червя, кроме того, немножко проскакивал Подлещик;).
Я же "принципиально" упирался в Пенку, пинку и опарик, в разных комбинациях:drill2:.
Ни карася, ни явных бонусов других Рыбоидов, ни у меня, ни у моих соседей справа и слева, не было:connie_23:... "мабуть, давлєние":eek:...
О!:158: Такэ:mad:...

Рыбецкий
24.05.2014, 15:27
Сегодня в 4 утра был на озере Иорданское.
Способ ловли: поплавок.
Наживка: ловил на красного с самодельной прикормкой.
Клевали подлещики и густера (хотя расчитывал на линя и карася) Как вышло солнце из-за туч, клев вообще прекратился, решил собраться домой что бы зря время не терять. В 8-30 был уже дома.

Ammosov
24.05.2014, 18:00
Очень неожиданная для меня рыбалка. Предполагалось, что все выходные я буду работать, по понятным причинам. Но в пятницу концепция поменялась. Суббота стала выходным :)

Рванул на любимый канал, так сказать на любимые грядки. В 7 утра все места были уже заняты, и остались самые трешевые корчи.

Решил переехать на противоположный берег. Дал крюк в пару километров до единственного мостика и вскоре расчехлился.

Все как всегда. Болонское удилище -1 шт, основная леска 0.16 Sunline, поводки 25 см на 0,12 SilverStream Match, гак №16 по международке Gamakatsu F21.

Кормил FishDream Black как в прошлый раз.
Насадка – белый, НО, как говорится есть нюанс :)

На этот раз я решил поэкспериментировать. Дома в маленькую банку от крема я даванул 3 зубчика чеснока. Потом, по мере необходимости, я забрасывал в эту банку белых, и ловил на них. Очень душевно получилось.

Вобщем тазик рыбы:) Электронные весы отказались фиксировать вес, и я понял что это 4+. Кантор пружинный сообщил что 4,6кг. По видам: 3 гарных карася, крупные (околоклавиатурного размера) синцы, плотва, подлящики.

Ставил поплавочную живцовку. Дважды атакована, причем так что фрикцион пел песни. Оба раза клыкастая плохо засекалась и красивейшими свечами освобождалась от крючка. Обе щуки были около 1,5-2 кг. Злюкался на себя!

Зато в этот раз был с подсакой и сходов не было вообще.

А, и еще, благодаря переезду на противоположный берег ни разу не зацепился за 5 часов ловли.

Из минусов – жарко!

сержант1
24.05.2014, 20:23
`Сегодня, Десна. На перекате постоянно лупил жерех в компании с судаком. Было поймано несколько окуней и приятный бонус в виде сомка. Легенда до 10.5 грамм в бублик, шнур 10 лб. без поводка, визг фрикциона.

nemec6969
24.05.2014, 20:58
По некоторым стечением обстоятельств, я две неделе не выезжал на рыбалку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но на прошлых выходных, решив, практически, все домашние дела и предварительно "договорившись" с SINOPTIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о хорошей погоде, вчера, я таки поехал, но сам, "В гордом одиночестве...", так сказать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За эти две недели, было достаточно времени, для того, что бы заранее всё спланировать...
Место, время ловли, были мне уже известны, а вот с прикормкой, захотелось как то "поработать"...
Так ехать собрался в ночь, в надежде на... Совершенно верно, на него самого, Леща или по крайней мере, его сородичей...
И вот вчера, с самого утра (4.00), процесс пошёл..
За базу, взял Flagman PROFESSIONAL Лещ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И добавил в неё, крупную фракцию, которая у меня осталась после просеивания через мучное сито, прикормок, PRO Competition - River + PRO Competition - Big Roach and Bream (эта "пара", лично для меня, вообще в фаворитах в этом сезоне) + PRO Competition - Lake.
Мне тогда нужна была только "пыль", для ловли Чехони, ну а крупная фракция, осталась до лучших времён... Вот и пригодилась... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавил пряностей, 1 к 10... Одна часть Ванильного сахара и десять частей Корицы...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Залил всё кипятком!!! Укутал в одеяло и уехал, работу работать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По приезду домой, увидел результат.., которым, я был вполне доволен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но так как я, это делаю впервые, да бы не прогореть.., с собой беру на всякий случай, лидеров этого сезона (ИМХО),
PRO Competition - River + PRO Competition - Big Roach and Bream...

Забегая вперёд, скажу... Мой "замес", сработал на все 100%, бес помощи из вне...
Загрузив всё в машину, заехав за червями, в районе 18.00, я был уже на месте...
Да... Одно из моих любимых мест, за это время, после дождей, довольно таки преобразилось...
В лучшую сторону конечно!!!

Но вот наличие пуха на воде...

Меня как то не радовало... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и получилось... За всё время рыбалки, два "отстрела" кормушки, мой шнур, стал "немного", мягко выражаясь, короче... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и конечно же, присутствие насекомых... Мошка таки достала... Если с комаром я был готов бороться...

То против мошки, я был бессилен...
Но меня не остановить... Подготовив всё необходимое для ночной рыбалки...

Связав монтаж, "Петля, два узла + фидергам...", который я "подглядел" у одного хорошего человека и решил его опробовать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Начал "накрывать на стол"...
Решил использовать "Камаз", кормушку с большой ёмкостью, но подходящей по тесту фидерного удилища...

"Закомазился"... Процесс пошёл...

И первая рыПка.., отозвалась... А за ней и следующие...
Я, в очередной раз убедился в работоспособности "Ароматизированный мотыль Flagman" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как в "голом виде"...

Так и с подсадкой опарыша...

С наступлением темноты...

Тактика поменялась. В прикормку стал добавлять "мясо", рубленого красного червя...
Сработало!!!

Около 23.30, дали воду. Время и отдохнуть...
В 4.00, рыбалка продолжилась...
Течение успокоилось и клёв возобновился...
В 10.00, так как стало жарковато, решил с этим "делом" заканчивать...
И пусть я был "В гордом одиночестве"..., время провёл замечательно!!!

schulman
24.05.2014, 21:01
Привет всем рыбакам и рыбацюгам!))
Решили с женой в обед проехаться в поиске новых неизведанных мест, поехали в направлении Макарова и не прогадали, было пару неплохих водоемов, на одном из которых решили остановиться! На часах было 14:15...
Красота дикой природы радовала глаз, хвойный лес опьянял ароматом, в надежде на пару часов прекрасной рыбалки первый заброс вертушкой...и...зацеп, глухой, обрыв...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простучал дно силикошкой, оказалось много водных преград в камышином заливчике, пошел, дальше, на пляже дно было мелкое, потому пошел искать место дальше у опушки леса, увидел всплеск в этом районе и решил там и остановиться - 20 минут полоскания разных приманок, результат - ноль...пошел дальше в заводь, но вот незадача, там можно ловить только в вейдерсах сделал пару забросов, понял что неудобно - мешают камыши, вернулся на прежнее место!
Побаловался поппером и волкером, выходов не было, решил поставить старый добрый литл клео - заброс...что-то невнятное но тащить стало тяжело, думал опять зацеп, но нет - было такое впечатление, что тащу кусок коряги, ан-нет, "коряга" стала сопротивляться, как только я ее подтащил ближе, поднял к поверхности, щучка-красавица кила на полтора! Я конечно же не надеялся поймать что-то в диком озере за 2 часа потому оставил подсаку зачехленной в машине, телефон там же...Машина была в метрах 500-600, пока жена пошла за причендалами, я ее несколько раз подводил к себе и когда она устала - пытался взять за глаза - не давалась!
Взял за поводок, положил на вымостку и тут кульбит и красавица скользнув хвостом по вымостке уплыла восвояси!)) В принципе после платников, было приятно ощутить борьбу и посмотреть на свечки дикой щуки, потому я был рад несказанно!
После этого ударов не было, вышел греться на солнышке малек и даже 5-6 сантиметровые плотвички сопровождали блесну, но не более...
На часах пробило 17:00 и сделав еще несколько забросов мы решили собираться!
Что не говори, а дикая природа - это благодать и тишина, когда вокруг нет шумных компаний и отдыхающих, отдых идет совсем по-другому!

Cooken
24.05.2014, 21:21
После обеда , имел возможно поехать на голавлиную речушку , с товарищем Валиком, погода, что не наесть лето, жара, высокое солнце.
По приезду на реку , сразу поняли что клев будет, стаи лобастого стояли у самой поверхности собираю по течению всякую живность.
Так же не брезговали нашими приманками, мне удалось разловить два буратинки которые покупал для Южного Буга, но перемена погоды, и дожди не много перенесли нашу поездку на Винницу, пришлой довольствоваться , тем что есть.
Голавля было много но не крупного только парочка грамм под 200, а так , одна мелочь, что правда за два часа с хвостиком , поймали более 15 хвостов.
А потом, как сорвался ветер , гром , пошел дождь, а голавль, вы не поверите , не переставал клевать, даже мне показалось что его активность наоборот возросла.
И так фото отчёт...
Тонущие воблери Smith D compact 45mm 3,5g , давали положительный результат, но иногда цеплялись за корни деревьев , и приходилось их спасать , иногда заходя почти по пояс!!!
Не смотря на не крупный размер голавля, воблера он атаковал жадно и часто даже при ударе багрился, не плохо на струе сработал Smith D Incite 44mm 4g , принес три рыбки.
Подойдя к каменным микро-порогам , ловля на вертушки , столь азартная и зрелищная , с холмика интересно наблюдать как выходить голавль , иногда даже парочка , и жадно атакуют приманку, без бородчастые крючки , тема очень удобная, что правда нужно не давать слабину шнура , дабы не слит рыбку.
Крошка - Smith AR Spinner Trout Model.
Так же хочу выразить благодарность , Тарасу и Владимиру, за прекрасную разработку , кофточек, очень удобные , качественные , и приятные к телу, материал высокого уровня, спасибо.
Товарищ в плотную юзал, кокетку , и что могу сказать хоть и реже но рыбка была по крупнее, изымал из воды , голавликов с заурядным постоянством.
Кто-то здорово подрал бока голавлю, как вариант щука, здесь ее много.
В завершении рыбалки , перешел на микро железки , и тоже не плохо, мелки но очень активный , красноперый боец, не оставил без внимания , крошечную Jackll Tearo 1.3 g.
Дождь и ветер , ужасные комары , загнали нас к автобусной остановке и дамой, искусанные , обожженные ноги от крапивы , мы довольные и слегка уставшие ехали дамой, обсуждая рыбалку, остались очень довольные.
Естественно , все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.

RomanDDD
24.05.2014, 21:25
Сегодня выскочил с племянником на разведку проверить наличие всяких лещей-подлещей.
К 11.30 расписался в собственном бессилии, плюс облачность не позволяла загорать, поднялся ветер. Пуха на воде стало столько, что из четырех последних забросов ни разу не удалось вымотать оснастку без расчистки первого тюльпана.
Мелочь отсечь решил сразу, поэтому за всю рабалку видел только несколько "подергунчиков". Леща не обнаружил. Ни объемистые пучки красного, ни пена в чистом виде и с разыми вариациями никого не впечатлили. Видимо действительно еще рановато на струе его искать :rolleyes:
Рыбацюги в печали, 80 % даже и одной "лаврухи" не сбили.
Прикормку использовал незамысловатую самопал + FD Лещ с бетаином 2011 года :D О ( Воистину сусеки балкона таят сюрпризы ;)) Еще осталось две пачки, так что проверю еще их работу и соблазнительность чуть позже.
Для себя отметил нехарактерную картину... Вода с 5 до 7.30 упала по срезу на метр примерно, до толчка кормаки вообще стоят как вкопанные, дали воду, а струя какая-то хилая все равно.
Отаке..... Фото не делал,ибо пейзажи портят голодные "ночные душители" килограммовых сомят и жлобы о пяти-шести прутах.

Lavr
24.05.2014, 21:59
Сегодня немного решил погоняться за белыми хищниками. Если не брать во внимание уклеи на "Чабби Поппер"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
то очень сильно выстрелил "Чаббик" в ССР ном исполнении.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Язям мелководный "Чаббик" пришелся очень даже к месту.

NoVeNkIY
24.05.2014, 22:24
Сегодня был на Трухановом. На месте ловли был в 5 утра. Прикормка каша гороховая с панировочным сухарем (без всяких добавок), насадка большой пучок красного червья. первый же заброс принес леща на вид порядка 1кг. До 8 утра было изловлено еще 4 подлеща, и один лещ килограмма на полтора. После 8 утра, клев как обрезало.
П.С. Весь лещ заражен каким-то паразитом. Из под чешуи в некоторых местах видно червь длиной 7-15 миллиметров, полу прозрачный. Кто знает что за паразит?

Dima2931
24.05.2014, 22:46
Жить не напрягаясь – это не жить, это обитать. Напрячься немного, не боясь перднуть это хорошо, а вот когда пашешь ради чего то, что аж усераешься – это по моему самый сок жизни и по барабану, что кости ноют и спать хочется, главное идешь к цели и видны плоды рук своих. Так не жилось мне спокойно и поехал на очередные соревнования по спиннингу с берега. Скажу сразу, водоем в прошлом году был на много щедрее. В общем, нервной системы уже не слышно, и соревнования переживаются как обычная рыбалка, без волнений и всего подобного. С разряда, после чемпионата украины, страшнее может быть только чемпионат украины)) Утро, хорошо, тень, летняя прохлада, мошки почти не кумарят, ляпота. Пожеребились, порасходились, и по выстрелу позабрасывались. Я решил, что прошлогодние места будут работать, но хрен там. Стал на одно место, понял, что теряю время и решил положиться на свой опыт и интуицию. Стал на понравившейся точке и начала сразу ловить. В первом часу отловился не особо хорошо, но где-то в четверке был. За первый час построил для себя приблизительную тактику и остальные два часа тура выходил первым. Самое интересное, что ловил в основном на приманку, которая никогда там не ловила, а вычислил ее перед соревнованием, сделав несколько забросов вне зон соревнований. В общем первым туром я был доволен практически. Рыба отзывалась, окуньки были разные, пару жерешков и щучку одну забрал, причем до нее было два среза. Самое страшное осталось как всегда на потом. Отдохнули немного и в бой. Второй тур я начал из места, которое мне посоветовал напарник. И удачно начал. Правда начал массово лететь пух тополиный и рыбалка, мягко говоря превратилась в мучение. Точно так же прошел и второй час, в котором даже соизволил клюнуть судачок. В последнем часу место мое заняли, пришлось выходить из ситуации, так как клевало только там. Пошел в другой конец зоны и начал пробовать. Со второго заброса взял окунек, но его я не дотянул. Позже одного забрал и все. Перешел через место и залип. Изредка полавливались не большие полосатики, но хоть что-то в сравнении с другими. Надрал того что вышло, подержал очень увесистую щуку (около трешки), но ее я не пробил… Грела душу мысль, что ушел от ноля. При взвешивании понял, что не плохо втиснулся в рейтинг. Дело было вечером, делать было нечего, пришел на базу, упал и ждал результаты. Итого, личка – Второе место, команда – второе место. Так что жизнь прекрасна. Только спать хочется..)

RadFox
25.05.2014, 01:15
Два в одному.
Де що з запізненням, але як то кажуть, краще пізніше ніж ніколи. От же.
23 травня вирішив наварити каші та поїхати на вечір на свої грядки, на ГАЗ, зробити закорм на ранок. А зранку вполювати там ляща або ще кого. Наварив для риби їдла тазік
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сів на ровера та попхався на рибалку. Припхавшись на мєсто о 16.30, розклавши манатки та склавши снасті, взявся до роботи. Та не всьо так просто, як показують в кіно. Через хвилин 20 почалася гроза, якої дуже давно не було! На річці, навіть не закидаючи снасть, було видно що «включили» воду! А закидаючи кормак в 112гр, складалось враження, що на Дніпрі одночасно відкрили всі плотини від Києва до Каховки і утворився велетенський жолоб, по якому Славутич нісся у Чорне море. При цьому рівень води практично не змінювався. Разом з водою у море неслися купи мусора, гілляк та дерев. Одне з таких мені вдалося злапати
До берега тягнув фідером, на берег ледь у двох виволокли. Коротше капєц! Точно закормити в таких умовах не можливо, тому просто почав закидати кашу у воду та ловити рибу! А раптом клюне? Не клюнуло. До пів дев’ятої ні одної покльовки. Поряд сидів Юрка, коллєга, намагався зловити судака. Зловив, трохи, на хвостікі, но дуже мєлкій. Трохи дальше стала компанія на сома. Я в дев’ять їхав до дому і в них в цей час взяв вусатий, за два кіло точно, на охапку червоного. Що було в них далі, не в курсі дєла, бо поїхав до доми. Про вечір усьо.
Частина друга. Про ранок.
В 4.30 наступного дня, я вже знову на своєму місці. Красота не опісюємая! Струї нема, вітру нема! Ляпота! Ну тут уже всьо просто. Розклався, зложився, закинувся. І розпочались томітєльниє мінути ожидания! Ні на опариш, ні на красний, ні на бутерброд, ні на пуфи, ні на мостирку не клювало!!! Вообщє! Після 8 почали ривками штовхати воду. Рибу в воду добавити забулись. Близько 10 воду включили на всю. Знову мусор, знову дерева, знову всяка хрєнь. Ловити просто не можливо. Мало того що струя, так ще парус від шнура з наліпшими какашками такий, шо ой! А моторних лодок до хрєна і більше, но від них клопоту мало. А ось «Тітаніки» тіпа рєка-море задовбали. Проходячи на повному ходу вони таку волну піднімають, шо треба тікати з вимостки. Ну коротше, вірішив я від усього цього щастя поспати крапельку. Якось відкриші очі, десь за годинку приблизно, я побачив ща один з Тітаніків пре в сторону КВХ. Довелося рєзко підриватись тя рятувати речі, щоб потім не збирати їх по берегу. Речі врятував, але спінінг впав. Вибирати його було трохи важкувато. Купа трави на шнуру давала про себе знати. Та не тільки трава. Скільки було радості, коли на гачку я побачив ляща! Не великого, але ляща! Ну думаю, почалось! Цей взяв на красного. Зразу перезаряжую. Поклав фідер на підставку та відволікся речі впорядкувати на камнях. Боковим зором бачу фідер скаче. Зразу подумав що зачіпив коліном обо рукою. Відсунувся, скаче далі. Реакція в рибаків у тиках випадках швидша ніж у Брюса Лі, Ван Дама та Джекі Чана разом узятих. Ну тут уже повний кайф! Від покльовки до садка. Знову Васильок грам на 750, брат блізнєц першого.
Ну думаю, точно почалось! А фіг там. До 18.00 глухо! А нє, брешу. На бичка клюнув цей монстр!
Під кінець правда мусор пропав десь та ловити було нормально.
Висновки. Я конечно не профі, як казав Олд лох в рибалці, но дідько його забирай! Але ж риби білої нема!!! Я ж на Дніпрі не один ловив. Я не бачив щоб хтось, щось в полі мого зору ловив. Чехоню не рахую. Та й люди кажуть те саме. І в цьому році це не перший раз. А вже кінець травня!!!

Сява
25.05.2014, 12:17
Сегодня перед голосованием решил проехаться на карася недалеко от дома;). Карась был и изредка поклёвывал:D, зато размер радовал, самый, самый дома завесил 950 грамм:158:, да и поклёвки приятные, ловил на лайтовый прутик, вытащить удовольствие ещё то:D. В десять поехал домой голосовать:D, практически с клёва.
Удовольствие получил, чего и всем желаю:D:D:D.

Sal`v
25.05.2014, 15:00
Вчера было суперское утро.
Поучаствовал в соревнования "Берег - 2014")))
пс: к сожалению было 4 хорошие поклёвки, но все мимо (нужно ровнять руки)...
Но цель была увидеть как правильно делать +++ в зачет.
И увидел, как паренёк заработал КМСа.
С чем и поздравляю!
ПС: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам!

Но в этот день я заработал своего трофея (плохо, что не во время соревнований).
На S-shad 2.8 дюйма (7.1 cм), уцепился монстр - БЫЧОК:voot:
Таких я еще не ловил.
пс: после фото, монстр бык - был отпущен, чтоб еще кого-то порадовал!

ВАДИМ С Л
25.05.2014, 15:39
В пятницу наварил килограмм гороха и высыпал в него больше пол пачки ФД карась-чеснок, получилось чуть больше трёх кг прикормки.
Вечером около 19-00 собрался и пошел на карасёвую суточную охоту... в планах было проверить клюёт ли карась ночью на фидер... на место пришел за пол часа до темна, пока разложил вещи чтоб было всё под рукой и шоб ночью не ходить и не искать где шо лежит... в общем закинулся уже темнело и как раз воду толкнули, почти сразу было две-три клеваки но не засёк.
Ночью тишина, комарики покусывают да жабы устраивают концерт, тока вот песню одну и туже крутили всю ночь... ква-ква да ква-ква... до сих пор в ушах это ква-ква... было желание поймать их и научить петь гимн Украины :D.
Ночью рыба интересовалась только моей прикормкой, в кормушку-арбуз тыкала всё время, было видно, как кончик фидера всё время трясло, то плавно нагибало, то шнур провисал... по началу думал, что это такие ночные клеваки... но при вытаскивании снасти было видно как из кормушки выеден корм... в почти круглом шарике прикормки, слепленном как из пластилина... были видны приличные углубления... при этом наживка целёхонькая ... цеплял и красный и белый, пробовал на разные пеныки, на хлеб... и глухо. Надо будет попробовать подобрать наживку... должен он ночью клевать... если интересуется прикормкой...
Утром потихоньку начало объедать наживку, проскочило два линя чуть больше трёхсот грамм... поклёвка линя на фидер выносит мозг... 15 минут кончик фидера легонечко так ели заметно трясёт, затем следует мощный рывок. Иногда сдавали нервы, пробовал подсекать раньше и не фига, тока наживка сильно пожевана.
Затем начал проскакивать карась, клевал подходами, 15-20 минут клёва, затем час-два тишина. Клеваки- паровозы такие, что фидер с рогачика может слететь если зазеваешься...
Ближе к вечеру позвонил товарищу, говорю, приезжай, лови, прикормка-наживка ещё осталась, место закормлено, потому шо я уже наловился-устал... надоело, за одно меня заберешь от сюда, чтоб я назад пешком не топал :p.
Приехал товарищ, даже снасти не доставал из багажника :D, я ему забрасывал точно туда куда я выкинул почти три кг прикормки а он ловил...
В общем сутки пролетели незаметно, уставший но довольный как слон вечером сел к товарищу в машину и поехал домой. Дома самый большой карасик завесил ровно 800 гр.:):) Отаке :):) :ukr:

VITALIY 73
25.05.2014, 18:15
3-й выезд получился никуда как плох именно по рыбалке,но не по отдыху.))Было 3 варианта пути,но после звонка товарищу,выбрали именно этот маршрут.Так как напарник еще должен быть на рабочем месте,а мы уже ехали на рыбалку,то он должен был пригнуть в машину и умчаться на вызов...Ну как обычно выходной у людей,везде движуха,много шума и развлекалово у всех,и мы тут подтусовались под рыбаков,во всей этой суматохе.)))Разлаживались под музло из современного молодежного репертуара))По пиву,а кто и по чаю забросились,в надежде о мега лещах услышанных в телефонном разговоре.Так как связь Киевстар была просто ужасной в субботу,то и впечатлениями просто поделиться было не с кем.Под ночь было две рыбехи,одна чехонь,вторая сбежавшая из садка подлящик.Что только не мудрили с поводками и комбинациями,и точки меняли,ноль.Проснувшись утром,уровень упал воды но это был бонус как не странно,так улов составил еще+ 5 штучек разной рыбехи.Хороший сход был у напарника,как обычно по ощущениям не меньше 2-х килограммового леща..))Отдохнули отлично,так как ловить там нам было уже ...... в 10 уже уехали ,забрав с собой свой мусор,так как принесенного отдыхающими уже там есть машин 100 наверное.:158:Хочу сказать одно,люди хоть не много уважайте и берегите природу!

Gig_master
25.05.2014, 21:30
Не угадал с тактикой и планом на выхи:(! Думал "дать прикурить" с фидером , но к сожалению в тех местах которые были доступны после ливней , не было возможности ловить точечно-статически из - за сплошного ковра ПУХА , несомого по реке :cool:! Пришлось перестраиваться на спиннинг по заливам ( пуха нет там ...где нет тополей и верб по берегам) . А Десна вся "БЕЛАЯ". В заливах достаточно живо проклёвывался мелкий хищник с притензией на амнистию...:D. Вертушка и пиявка на отводном - рулят как и положено по жаре!:)

максюша
26.05.2014, 00:44
город Шпола! Одна удочка,один крючок!!!:):):) Всем НХНЧ!!!

Lievre
26.05.2014, 07:08
Проверили с утра старые грядки на Десне. Рыб с утра еще показывал свое присутствие, гоняя мелочь на обратке, к 10 затихло все:opetr:
Часов в 5.30 взяли:lodka-n: щучку кила на 4,на трол:drill2: Затем пошли по руслу и не тычка:(
На старике в кувшинках очень трудовая килушка :udo4ka: и грамм на 400 щуренок. В обед подошли к берегу,пообедали,пожарили сосиски:palatka:,дозаправили лодку и :gan2: пошли еще на пару часиков полоскать приманки. Только толку было мало:connie_23: рыб не реагировал ни на что:opetr: .Вообщем сезон на моторе открыли,воздухом надышались,хороший трофейчик взяли:),что еще надо!
Всем НХНЧ. С праздником выборов!

ppSereda
26.05.2014, 08:59
Прекрасное утро, свежий воздух, видать и рыбе тоже понравилось. И она решила тоже отдохнуть. Переполаскали все!! В обед решили спустится чуть ближе к Киеву. К погребской старухе.
Немного поспав. переждав жару, решили плыть. И все таки что то поймать, а то домой с пустыми руками, как то давно такого не было))
И тут на первом перекате у напарника сильный удар, а было часов 5 вечера. Долго не церемонясь вытянул судака. Без кишок затянул на 1.8 кг. Ну вообщем и все. Сколько не поласкали полный ноль.
Зато загорели, свежим воздухом подышали, отдохнули морально.
Теперь наверно ждем открытия на водохранилище.
Взял на кейтечь зелено-красного цвета. Не помню названия.
Фото отчета нету, так как все было разряжено, да и показывать особо нечего!

Andryhin
26.05.2014, 09:22
В начале марта удалось вырваться на КВХ до запрета. Теперь нужно было повторить открытие :D Лодка, мотор, снасти - все готово! Неделя тянулась так долго... Но все же наступила суббота. И вот мы с напарником выходим на воду.
Джиг.
Рыбалка выдалась трудовая, уровень воды низкий, очень доставал пух, с 2х забросов минимум 1 раз нужно снимать, чистить перевязывать... но что поделать?
Судак.
Раздачи не было, или не нашли его, или не те места... в общем за два дня
две рыбы, один стекляш, второй около килограмма сошел возле лодки:) Встретимся потом.
Окунь
Было интересно. Утром, до жары нашли пару точек, с неплохим клевом. С приманками не мельчил, мельче 3" Reins Gtail Grub/Fat grub не ставил, хотел поймать хороших окуней, но ловились и матросики по 50-100 гр, и более крупные 250-350 гр, но крайне реже. А вот поклевки радовали: удары, тычки, зажовывания, приманки без хвостов, за проводку по 2-3 поклевки. В общем было поднято в лодку около 30 хвостов на двоих, поклевок было больше, отпущены почти все по причине размера. На одной точке много не ловилось 2-5 шт, по тому часто меняли место, с началом жары клев ухудшился до 1 шт с места. Решили прекратить. Хоть охоту сбили, на том и спасибо:)
Жерех
Переключились на него, так как прямо возле лодки он, как кит брызгал в нас фонтаном брызг! Джиг в сторону, с блесен буквально 2 вертушки и одна колебалка - все в пустую, значит другим разом :)
Щука, вернее щуренок :)
Таки в прилове попалась и она. Взяла жадно, но флюр выдержал. Експерименты с флюром я провожу давно. Решил на судака взять что-то потоньше(чем для щуки - там от 0,47), так как в прилове окунь, то наверно 0,33 будет неплохо. Если целенаправлено окунь надо еще тоньше. V Hard Tornado от Sunline оставил очень приятные впечетления, пожалуй лучшее что я пробовал. Перевязывал редко.
Сом
Видел, но на крючке не было. Там где он гулял, 30 гр+ приманка дно доставало не всегда+ забивал сильно пух.

Как итог, открытие состоялось. Рыба вся трудовая, бонусов не было. Время провели отлично. Людей и рыбаков по берегам, на лодках - тьма! Скоро открытие на КВХ, может все трофеи там?

Jmenn
26.05.2014, 09:34
Поехали за клыкастым вечерком на набережную,клевал не очень.Словили парочку на джиг

Monax
26.05.2014, 09:38
Сначала прозвенел звонок от товарища Саши ниссана с предложением поехать на Десну..погонять вечером и ночью воблерки..Я подумал и предложил сгонять на Буг..а вдруг?...Хотя понимал что те два монстра, которые меня промучили и сошли..не клюнут..снова..ТТипа такое часто не повторяется..Но хотелось просто побросать в перекат воблерок..и от этого все забывалось..и хорошее и плохое..- одним словом -состояние невесомости..и только спининг отягощает руку..:eek: такие вот дела..

Свое предложение я озвучил на следующий день..и Саша и Валера согласились сразу,..хотя инфа конечно в этом году по клеву не очень..но все остальное супер..поэтому все остальное перевесило..и мы рванули..
Все было супер..даже расслабленный местный водитель на восьмерке при подьезде к самому Бугу..нас немного боданул в бампер..не смог испортить ничего..как в принципе и любой другой.. человек..ибо только сами мы все портим..себе..:rolleyes:

В общем все удалось..при очень слабом клеве..Вся рыба отпущена..
Спасибо тебе Буг..что нет в твоих водах..пуха..:D

Спасибо друзякам за компанию и выбор водоема.., что поддержали..:spin:
Удачи

silver
26.05.2014, 11:20
Пятница-воскресенье. Три палатки, куча народа, в н. Дубечне. Как говорит Слава "Монах" гонянье вечером и ночью воблерков" не дало никакого результата. Но за всё время рыбалки помимо мелочи изловлено три почти полутора килограммовых карася! Один может быть даже тянул на два. Такое вижу впервые. Все пойманы на мели, максимум 50см глубины, вблизи никаких тебе ям, или перепадов, ровное песчаное дно с бешенным течением, откуда они там взялись-ума не приложу, таких мощных особей, просто здорованей я не видел, тем более на Десне. Брали красного, да так, что прут вылетал из рук. Сделал фото на моб. получилось, что один на семилитровое ведёрко еле помещался. Вот как бывает. Уха получилась на славу.

LaMak
26.05.2014, 11:47
Добрый день, попробую и я написать отчет) не судите строго, пишу впервые!

Решил я в субботу дернуть на дачу, заняться хозяйством и прочими необходимыми делами, но как проехать мимо водички и не забросить пару раз? В общем решено, будильник на 4 утра и баиньки. Первая незадача, проспал на час (что впоследствии и отразилось на улове). Старт получился в половину шестого, туда-сюда первый заброс в 7-15 и сразу поклевка… правда сход под самым носом, второй заброс и снова поклевка и хороший окунь в руках. Этот дикий жор продолжался около часа, потом как отключило рубильник. Хапало на все, силикон, воблера, думаю если бросить пустую чебурашку с крючком, то тоже б хапануло))) Даже были такие казусы, удар, подсечка и начинается что-то невероятное, то на меня то из стороны в сторону… (фото казуса прилагается). После прекращения клева за час было еще 2 поклевки, 1 судачек смешных размеров и окушек…
Из минусов сей чудесной рыбалки, невероятное количество тополиного пуха… мешал ловить страшно. В общем удовольствие получено, мелочь отправлена в родную стихию подрастать, чтоб еще радовать рыбацюг поклевками) Спасибо за внимание!

Таня
26.05.2014, 14:01
Добрый день всем домовым, хочу поделится великой новостью, 22.05.2014 года на большой праздник Николая Чудотворца у меня родился сын! Все благодаря рыбалке на праздник Независимости Украины прошлого года, когда мы с мужем решили потусоваться на острове с друзьями! Было дивненько, песни пели, варили уху, рыбачили, общались со старыми и новыми знакомыми, а через 9 месяцев...
Назвали Николай, в честь дедушки!
Всем удачных рыбалок:D
Несколько фото с той рыбалки и собственно он, мой герой:)

K0stik-B
26.05.2014, 14:24
На днях Виталик рассказал, что рядом с нашим домом, по утра ловится не плохой карасик, а его папа умудрился с поймать даже не большого карпика. На тот момент у меня даже не было вариантов где половить и по этому, мы договорились, что примерно в 3 встречаемся возле дома и идем на озеро. При этом по пути с магазина решил набрать водички с водоема и замешать корм дома.
Моя прикормка состояла из 1 кг Флагман Универсал конопля, 500 грамм Фидер Шоколад, +ваниль-это из сухого, а также не много кукурузы, гороха и пеллетса.
Примерно в 3:10 мы на вымостке. В 3:30 начал делать стартовый закорм, примерно 20 кормушек среднего размера. Потом прикрепил поводок и начал ловлю. В 4:15 начали видется не большие поклевки, но это маленькая плотвичка была. Чуть позже я увидел поклевку окуня грамм на 100, его я сразу отпустил. У Виталика тишина. Примерно к 5 кинул в точку еще 5 кормушек.
Примерно через полчаса кончик фидера начинает играть и после подсечки показалось что карась, но оказалось не большой карпик. Хотя сначала сопротивлялся очень хорошо, но быстро приустал и сразу его в подсаку.
Когда рыбалка подходила к концу, решил порезать червей и кинуть в точку, после чего словил еще пару окушков)
Потом собрались, спалили сетку которую нашли в кустах и по домам!
Всем НХНЧ, до скорых встреч)

RodMan
26.05.2014, 14:52
Выходные снова были посвящены забродному окуню. Ловля существенно осложнилась в первую очередь пухом, обильно покрывшим воду и летающим в воздухе при малейшем ветре, жарой и повылазившими на берега отдыхающими.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чтобы минимизировать влияние хотя бы последнего фактора, на место мы выехали еще в 3 утра и в 4 -00 наши приманки были уже в воде. 2 спиннингиста и 1 нахлыстовик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Окунь уже значительно более пассивен, пулеметных раздач нет. Их место заняли активные весь день судачки и берши. Ну и карась, который в последнее время все более частый гость на крючках. Окунь проявился более-менее активно только утром, потом лишь единичные случайные поимки при прочесывании рельефа. В фаворитах железо и силикон. Keitech Swing Impact, Fishup Diving Bug, Reins Saturn 2.5. Я так и проходил потом весь день, тасуя только эти приманки, кастмастера и 56 риджа.
Около 10 утра решили перейти к плану Б, т.к благодаря вечерней разведке на неделе, на план А я особых надежд не возлагал. Переехав дальше по берегу на не затоптанное место встретили 3х форумчан, собиравшихся переехать как раз туда, откуда мы только что уехали. Окунь неактивничал, с 7 утра у парней 2 окуня на троих, мы даже задумались не перейти ли сразу к плану В, но решили, что раз уже приехали то приманки все-таки следует вмочить. Тем более в данном заливе обитал голавль и наш единственный нахлыстовик рвался в бой.
Сперва первая судачья яма, глухо. Интуиция подсказала, что можно не задерживаться. Нахлыстовик вышел вперед, уговорив на какую-то модную муху голавлика. Спиннинг не мог спасовать. И вот уже следующее поле казалось бы непролазной травы, при помощи замысловатых пассов удилищем и такой-то матери одарило увесистыми окунями порадовавшими сопротивлением с уходами в траву и рывками.
Подняв себе, таким образом, настроение, пошли дальше по берегу. Задача была в принципе не наколбасить, а обойти все уголки, где в этом году еще не был. По берегу окунь был расположен неравномерно, проще говоря, единичный. На выбросе поклевок почти не было, весь окунь тяготел к прибрежной траве. Весь откормленный. Этот прямо уже в подсаке срыгнул своего товарища поменьше (на фото). Меньшего, к сожалению, реанимировать уже не удалось.
Размер полосатых боцманов очень даже радовал. Совсем не было заморышей. Если поклевка, то это уже окунь весом грамм на 250 и поболее.
Ощущалось, что место не совсем уж затоптано. Да и такие рыбалки тем и интересны, что результат рыбалки напрямую зависит от мастерства и упорства рыболова. Шаровой раздачи нет, надо попотеть.
Рыбачили нон-стоп до 18-00. На обратном пути еще раз завернули на траву, опять порадовавшую кабанчиками. В траве солировал Дайвинг. За счет более плотного силикона, он не сползал прирывках, когда надо было сорвать траву с приманки, а его многочисленные лапки, дрожащие при каждом шевелении, провоцировали даже сытого окуня на атаку.
Было интересно подбирать ключики, да и помимо окуня другая рыба тоже не давала скучать. Нахлыстовик хоть окуней и не поймал ввиду относительно дальней дистанции ловли, но зато оторвался по красноперке в траве. Такие рыбалки даже поинтереснее и полезнее, чем прошлонедельные, когда руки отваливались от постоянного выкачивания рыбы, клюющей почти на каждом забросе. Хотя и на «рыбалку каждого заброса» тоже хочется хотя бы раз в году попасть. Всем НХНЧ.

schulman
26.05.2014, 19:11
Всем привет!
Решили сегодня сгонять с товарищем на Десну в надежде половить жереха, щучку, окунцов)

С утра жерех даже не "плескался", потому за всю рыбалку был только один удар жереха под берегом, да и то я видел, что выходил экземпляр не более 400 гр...
Не поймав жереха, решили переместиться в заливчик, вода там сильно упала, кувшинки расцвели, забрасывать было очень трудно, т.к. на воде было очень много пуха, который цеплялся на каждом забросе за шнур, превращая рыбалку в мучение...
Тем не менее на волкер вышла щучка, но промахнулась, у товарища две зацепились на вертушку, одну взял...Устав от пуха, поехали на дальние кордоны, там удалось взять окушка грамм на 150, на смит пюреху...причем за ней шло сразу 3 окуня, но зацепился самый проворный!)
На часах было уже 13:15 - жара невыносимая и даже кусты не давали прохлады, поняли, что нужно либо ехать сейчас, либо спрятаться где-то до вечернего клева, однако очередной обрыв, а их сегодня было немало, предопределил наши действия - оставили вечерний клев до следующего раза!)

СергейВиноградарь
26.05.2014, 19:21
часика в 3 приехал,3 закормочных,закинул 2 прута,первой пришла плотвица ровно 300гр,не видел таких давно,далее пара таких же подлящичков и как по заказу,на мосту какая-то парочка встала поглазеть,оба прута разом заиграли,потом еще и еще,все подлящики 500-700гр,самый крупный ушел((довел до берега,и тут скутераст пролетел,волна пихнула рыбу об плиту и лещ обрел свободу))
Вобщем клевало хорошо,до 7-ми,пока скутерасты не вылезли,и не катались точно над тем местом,куда я кидал.
Отсутствие крупных особей,я думаю,связано с тем что у меня не было красного,точнее он был,но тетя в магазинчике на венике,у поликлиники,продала мне червей,не совсем как бы живых,пока я выбирал кормушку,да и белый у них с трупами,а цены 10 и 8 за порцию,не пойду больше.

Shaman26kiev
26.05.2014, 20:51
Выехали на Десну пополоскать силикон. 2 мая взял 2 горбатых, а 9 мая в улове жидовка.

shnurik
26.05.2014, 20:53
24,05 на Десне возле Остра. Поехали на лещя. Пух, жара клев не очень
с 5 до 12 трофейный лещ не пришел (
Зато друга посетил карасик! завесил 1545 гр. красавец, а не карась))
норму не перебрали так как ловили 3ем

Вовчик74
26.05.2014, 21:36
Приехали с товарищем на предпоследнем метро. Ночью имели место пару невнятных клевак на бутер(красный+опарик) и довольно плотная струя. Так что ночь провели в качестве зрителей на показательных выступлениях матчевиков.Такую плотву я последний раз видел в конце марта на Газу, вещь! Но к теме. В 3-30 струю прикрутили, коллеги-поплавочники стали собираться и мы приступили...Сжато:красный+белый+пена=берибельный сеня(в заброс), белый+пена=такой же подлящ, два условно леща и пара сходов.Итого:норму взяли, воздухом подышали, в наличии леща на Набережной убедились.Снасть - сталюка 0,2 кормак-120 гр. поводки дл. 15-20 см дм. 0,35 мм крючки Gamakatsu f 22 №6 прикорм:горох+пшено+Megamix шоколадный лещ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Степаныч
26.05.2014, 22:28
На прошлой неделе пару раз выезжал на пару часов. Но не отчитывался, т.к. кроме околокиловых тузиков ничего толкового не было, за то их вылавливал по 6 и 7 штук. Естественно, сразу топил и съезжал на дачу.
А вот сегодня оторвался ... С полседьмого до полдевятого 4 клеваки:
5200, 3800, 2000 и один сход - тоже под треху!!! Тузики не клевали, карась тоже, ну и плотвы - котам десяток.
Всем НХ НЧ!!!!

CRESH
27.05.2014, 11:05
У меня лично сработал ЗБТ Орбит 110сп. Остальные сами напишут что и на что, хотя на фото должно быть всё видно. Полноценный отчет напишу познее, времени нет реально :(
п.с. всем хорошего дня)

KSERKS
27.05.2014, 12:07
Коротко.
Выбрались еще с вечера. Планировали наловить огромных лещей. Как оказалось у них были совершенно другие планы.
Взял с собой снасть на хишника, за недолгий выход окуня, удалось выловить около десятка.
Хорошей компанией отдохнули, душевно. Макароны с тушонкой, огурчики, да все это под чачу, внесло очень большой процент позитива в общение с природой.

Dima2931
27.05.2014, 13:38
Выход на работу был под вопросом, поэтому решил рискнуть и все же рвануть на вечерний клев. А если бы вызвали, то что ж поделаешь. Взял ексклюзив и рецептор, но рецептором я собирался только твичить. Приехал на водоем, было еще жарко. Разобрал обе палки. На лайт поставил девяти сантиметровую миноху, а на второй спин - попла поппер. Прошел по меляку, погонял краснопера размером от ладохи. Так я дошел до рыбных мест и начал пробрасывать силикончик и воблер. Не много пройдя после нескольких метров проводки рецептор током передал в руку мощный удар и началось приятное вываживание щуки немного переросшей метку в килограмм. После с клевом как-то не сложилось и было принято решение купашки делать)))) водичка супер! Немного подождав спада температуры начал опять искать рыбу. Окуньки начали брать на много резвее. А вот зубная терпела аж до темноты. И буквально за пол часа было три удара, но не реализованых. Одна из них по ощущению была под кило и две грамм по 400. Чувствительность рецептора меня убила, просто. Это первая твичевая рыбалка на него, и пожалуй самая приятная. Аж подсказываешь от поклевки.. )

Дмитрий Сергеевич
27.05.2014, 13:41
Добрый день домовому народу.
Сегодня перед работай решил вырваться на хищника, недалеко от дома на залив доманя. В 4 утра на месте. погода огонь, штиль, жерех гуляет, вообщем все классно. Ну думаю ща будет, но увы ошибся. Хищника так и не поймал, за то по белой прошёлся на снасти хищника :), бычок клевал на мелкий твистер (хотя рассчитывал на окуня). на кастмастер чехонь (зачетная 40см) хотя рассчитывал на жереха :):):). Жереха валом но увы не берет:(. либо не умею его ловить :confused:. Заодно об ловил и испытал папло-попер :). краснаперка клевало хорошо но правда мелкая.
P.S. прикольно ловить белую на ультра лайт :):):)

Есть пару минусов!!
С..а ПУХ уже так надоел что следующий выход наверно будет когда не станет пуха (шнур жалко, да и время, да и вообще не прикольно каждый заброс шнур чистить)
Ну и второй минус!!! Браконьеры просто за долбали своими сетями :mad::mad::mad::mad:. весь берег или весь залив в сетях!!!

НУ а в целом рыбалкой доволен, воздухом подышал (свежим) мушок покормил :), рыб видел.
Весь улов отпущен в родную стихию.
Всем правильным НХНЧ!!!

дмитрий нивки
27.05.2014, 16:23
приехали рано утром, дорогу нам перегородил LEXUS сидан застрявшый в луже. пока мы его вытолкали, были по ушы в грязи. Надув лодки пошли рыбачить! :lodka-n: на воде много пуха, кольца быстро зибиваютса и по рыбе неочень. на четверых 1 щук 0.5кг. и 1 окунь. решыли ехать ставить полатки. товарища привязали на буксир и погнали!!! через несколько сек слышу крик!!! ааа бл--ди ! оборачиваюсь товарищ на корточках на сидушке а вода через лодку переваливает. тормозим смотрим а он лодку свою привязал за бок:eek: сопративление большое вот он и :kirtsun_02full: при выходе на берег , подскальзываюсь, и я опять по ушы в грязи. Потом нас заели оводы, высосали комары вобщем все отлично:( Следующем утром, опять на воду. :gan2: в улове 4 щучки 05кг нормальные и один протухлый окунь вынащил на чужую снасть, а он там! короче ДЕСНА РУЛИТ!!! всем удачи!!!

Valerka27
27.05.2014, 20:36
Немного с опозданием,но все же отпишусь.
Был с фидером чуть ниже Московского моста в ночь с пятницы на субботу с надеждой на леща.Лещ клевать отказался,пробивали только подлещики(максимальный на 450 грамм) и некрупные сени.Но ровно в 2 часа ночи на пучок опарыша соблазнился вот этот толстячок на 950 грамм.Кормил Флагман шоколад+Флагман фидер анис.На крючки 10-го номера одевал от 2 до 7 опариков.
Народу было просто тьма,не меньше,чем во время хода плотвы весной,но особых успехов я не видел ни у кого.

anton999
27.05.2014, 21:40
Бороздя просторы интернета, случайно наткнулся на тему продажи "махового удилища Trabucco Astore Allborella 4.5 " на одном из запорожских форумов. Вспомнив свое старое увлечение - поплавочную ловлю, решил быстро его приобрести, т.к. зная аппетит форумчан оно быстро бы ушло в горы...
Спасибо большое Олегу "chervyachock" за данное удилище.
После последнего своего увлечения спиннингом "с головой" очень интересно и в то же время тяжело было вспомнить старые навыки, большое спасибо за хорошую компанию и уроки мастерства SAGE и Alexey@.
Вот уже несколько раз опробовал его на гребном канале в работе...
Снасть: Удилище мах Trabucco 4.5m
Поплавок Preston 1g
Крючок Gamakatsu 1510m - 16
Прикормка Megamix лещ с добавлением риса, серого хлеба
С ув. Антон Кочихин

PUPAS
28.05.2014, 09:35
В понедельник с братом рыбачил на одном из Киевских озер. Он решил упираться в "суровый" для нас джиг на предатор 3йку. А я пытался обловить почти новый для себя поппер set keller pop. Первая попытка не увенчалась успехом, но как только кинул его под нос активной рыбе яро гоняющей малька у кувшинки, пару подергиваний и красивая поклевка. В итоге щука около полу кило, мелочь, хотя все равно приятно.. очень резвая рыбка сделала пару свечей. Далее был еще выход и тишина. Уменьшил размер поппера, заменив его на армс микро и 65 самми и полосатый разбойник стал смелее. До конца рыбалки было изловлено около 15ти ладошечных окуньков и десятки холостых выходов.

Брат же с утра ввалил судака на 1620 грамм.. Очень приятный и неожиданный трофейчик как для такого места. После у него был еще срез, видимо поводок очень короткий и несколько не реализованных поклевок.
Резина решает) хоть и нервнирует когда цепляется на дне.

Valentina
28.05.2014, 12:53
Никогда не думала, что рыбалка на Десне может принести не позитивную энергетику, а только боль за состояние берегов и тупость человека...

Коротко: мешки мусора - это цветочки. Вонь от дохлой рыбы или выброшенной перловицы - по кустам и по всему берегу.... Люди, что же вы делаете?

По рыбалке в таком настроении - почти ноль, так как в лучшем месте, где клевал язь и карась, выстоять больше часа нереально. Можно задохнуться...

У квочатников клёва не видела, так как и у спиннингистов - водномоторников. То ли место такое, то ли давление.

У нас - язик, карасик, подлещик. За вечер, ночь и утро. И - полно видео охоты ужей на лягушек. :D

a0o1iZlSsww

silver
28.05.2014, 18:12
Были сегодня с утра, на пару часов. Погода вообще непонятная, одного "мощного" карася подняли. Тоже на красного. По хищнику полный ноль. Брала мелочь, попеременно, белый-мастырка. Я думаю, место заглохло при такой жаре, одинокие мощные караси-это экзотика, и они скоро тут отвалят. Надо передеслоцироваться.

watery
28.05.2014, 18:43
Малость запоздалый отчёт да ни чего , с 25 на 26.05 выскочили :fire: :palatka: попробывать изловить сома все упирания в рыбалку оказались безуспешными по причине наличия пуха в воде через 20 минут прибывания шнура в воде уз плетёнки становился канат не проходимый в кольца . Вообщем и не рыбачили а пух со скабливали попивая :RUSSIAN: всякое :123: вкусное . :ukr: Так у кого есть желание на пуховик наскоблить самое время .

Dood
28.05.2014, 19:03
Сегодня я ловил фидером:drill2: на 3 Лестнице, в аккурат напротив Моршинской, с 7 до 15 часов.
Прикормка Флагман Лящ:) + Флагманский Ликвид Лящ:D + немного Салапинской каши, сдобренной кунжутно-честночным и гороховым порошками;).
Фидер ДМ-160, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур ФорМакс Вантаже 0,22 мм:spin:.
Оснастки вертолет и несимметричная петля, кормушки Капля на 100 гр от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами на 110 граммов от Дока-60 отработали отлично!:)
Поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки бюджетные, 6-7 грн/пачка, примерно №№12-10 по международке.
Наживка: пенка + пинка + опарик в разных комбинациях.
ДИПы - Анис, Мед, Скопекс, Ваниль, Ликвид от Трабукко и т.п. пробовались время от времени, вроде как наблюдалось "покращання" с Анисом:D.
Дальность - около 35 оборотов (1 об = 94 см по паспорту).
С утра течение медленное, на воде много пуха:158:. После каждого выматывания приходится выщипывать пух со шнура и поводка:mad:.
Где-то к 11 часам струя разошлась не на шутку, уровень воды неуклонно повышался, и пуха стало несколько меньше, но полностью он все-равно не исчез...:(
Ловились Чехонь, Синец, Лещик и Сазанчик, но Синца больше всего:D (см. фото).
Бычок, Густера, Плотва мое приглашение проигнорировали:connie_23:.
Однако суточную норму я набрал уверенно, скажем так:spin:.
ЗЫ: на воде кому "Русо туристо":), а кому сплошной "каботаж":eek:! (см. фото)
ЗЫ-ЗЫ: сегодня Мамы Утки с утятами не было, но зато появился их бесшабашный Папаша-Селезень:D (см. фото).
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Ласточка все еще порхает:gan2: "туды-сюды"! (см. фото)

Dima2931
28.05.2014, 21:34
Праздник без рыбалки - это не праздник! Посему по традиции рванул с утра на речку. Сначала ловил на фидер, но крупного ничего не было. И когда меня окончательно довела мелочь, я взял спин. Правда взял поздновато. Окуня сегодня перед грозой вели себя не адекватно, но пассивные приманки это исправили. Нашел красивый выворот русла и отпраздновал его как положено во всех позах))

Senat
28.05.2014, 22:18
Поехали мы с товарищами на рыбалку ниже Московского моста,по словам товарищей там очень солидные глубины,мало пуха и не нужно далеко кидать.Приехали на место где-то в 20 00 вечера,пока разложились,пока замешали корм на часах уже было 21 00,струя шуровала во всю,мы же кидали под самый берег,так как на дальней дистанции снос был очень и очень сильный. :eek::eek::(
В 23 30 у товарища Андрея,произошла первая серьезная поклевка,удилище отыграло 2-3 очень приличных жима :drill2::drill2: и после этого нитка провисла,но увы...рыба сошла еще на глубине. :(
Далее до 4 00 утра,клевак не было,по берегу царило уныние...но мы не привыкли сдаваться так что с двойным рвением стали закармливаться снова,в надежде что по утру что то проклюнет,и оно проклюнуло,а именно подлещ,синец и даже пару чехоней (которые с той глубины где мы ловили,стали для меня неожиданностью :eek::eek:).Все началось с поимки мной подлеща,притом даже не плохого,потом товарищ Костя поймал подлеща где-то такого же размера,ну а дальше с интервалом 3-10 минут клевал синец,клеваки жадные,приятные...но размер да и сам вид рыбы, что клевала, не радовал. :p
В 9 00 утра Костя вытащил судака,но точнее он вытащил снасть на которой висел клыкастый :eek::eek::D приятный бонус, так сказать,половили мы таким темпом до 12 00 утра и уехали,рыбу я отдал Андрею на тарань,которой он меня пообещал угостить ;) :):).Думаю Днепр для меня закрыт на ближайшие недели 2-3 пока не уляжется пух и не очиститься вода.Дальнейшие отчеты планирую писать уже с дачи,с красивых озер,куда уезжаю завтра.Может прямо завтра и напишу отчет,если выберусь на рыбалку.

Наживка:
Красный червь,опарик - по ночи,днем же ставили опарика с пенопластом белого цвета.

Корм:
Горох+пшено+панировочные сухари.

Дистанция:
Метров 30-35 от берега,глубина очень и очень приличная,кормак 110 грамм тонул на счет 14 а то и 16.Дно покрыто камнями и ракушкой.Из за камней рыба часто сходила...так как кормак приходилось буквально выбивать из цепы.

Поводок:
0.20 леска + 10тка крючек по советской классификации.Длинна около 30-40см.

ФОТО:

ВАДИМ С Л
29.05.2014, 14:46
После полученного удовольствия от сбора грибов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... захотелось мне еще разок половить карася.:p
Вчера, я, брат и его сокурсник приехали на место около 4-00 утра, еще темно, но постепенно светает и наступает новый день, занимаем места, разлаживаем вещи, собираем снасти.
Первые нетерпеливые забросы- перебросы, с мыслями а вдруг там поводок перехлестнулся или с наживкой что то не так... сижу непрерывно смотрю на кончик фидера боясь отвести взгляд от него, чтоб не прозевать эту мощную карасёвую клеваку- паровоз от которой фидер если зазеваться может слететь с рогачика и упасть в воду... :158:
До обеда у меня было шесть карасёвых клевак, три реализовал. Было еще много клевак разной мелочи и мелких подлещиков, на которые я не реагировал ... просто через какое-то время перебрасывал фидер, меняя остатки потрепанного червя.
Около 11-30 брат с товарищем поймавши по 5-4 карасей начали собираться домой, я же как и планировал остался до вечера.
Днём где-то вдалеке послышался шум грома... затем этот нехороший звук начал приближаться... на небе появилась черная туча, когда гремело и дождь уже лупил в двух км от меня, начал в перерывах между карасёвыми паровозами... :eek: готовится к приёму ненастья. Прикормку с коробочками белого и красного тщательно накрыл, вещи и рюкзак сложил в кульки накрывши их клеёной, плащик положил рядом. В общем был готов к приёму грозы практически на все 100 %. Когда уже гремело практически со всех сторон и было видно что в метрах 500 льёт дождь, вдруг неожиданно чуть изменилось направление ветра и черная туча всего лиш зацепила меня краем, сбросивши на мою голову несколько мелких капель.:)
Самое любопытное что когда ещё слышались самые первые раскаты грома где-то там вдалеке, я на берегу в момент непогоды остался один... почему ? я так и не понял ... толи испугались грозы, ну или не клевало и всё спихнули на грозу...(у соседей точно было не густо) даже на вечерний клёв не кто не приехал думая что клевать не будет.
Но у меня карась клевал... даже в момент непогоды и после... тока вот не очень хотелось махать фидером в грозу...
Клевали в основном малыши 450-500 гр ... кабанчиков не было... клевало на бутерброд красный червь + три опарыша. Прикормка та же что и прошлые рыбалки, плюс свои секретные добавки... прикормка очень понравилась не только карасям, но мухам и осам... всё время над ней кружило 2-3 осы (хороший знак) и десяток зелёных мух...:eek: почему она так привлекла зелёных мух, я не понял.
Вечером дождавшись когда солнце зашло за деревья чтоб не идти по жаре, собрался и потопал домой.:):) Отаке :):) :ukr:

DedToba
29.05.2014, 19:08
Всем здравствовать!
С супругой было принято решение "тяжелых" снастей не брать! Только маховые удочки. Цель-протестировать недавно приобретенную вудку Rich Sport Forward 6-ти метровку.

Первое метро было наполнено стуком вагонных колес, безмолвием сонных пассажиров и чесночно-луковым перегаром :eek: . С задержкой дыхания доехали до Гидропарка. Выдох! :D

В 6:20 на берегу Русановской протоки. Уровень воды значительно упал, но мелкую верховодку и красноперку все-таки удалось увидеть на крючке плюс вездесущего бычка :(. Был досадный сход хорошего подлящика подошедшего на прикорм из гороха,пшена и молотых семечек. Соблазнился опарышем.

Все-бы хорошо, но досаждали снующие туды-сюды яхты, чих-пыхи и "товарисч" на резинке, явно браконьерской наружности :mad:.
И все-таки чего-то не хватало для полноты картины. Не могли понять чего :bumbum: . Комаров! Их не было вообще :Smile052:!

В целом время провели на рыбалке отлично. Отдохнули, открыли купальный сезон. Спасибо,что пока есть такая возможность в черте большого города. Дякую тобі, Батько-Київ. Дякую, Дід-Дніпро.

P.S. Обновкой-удочкой очень! доволен. Никаких разочарований.

Всем честным рыбацюгам, Ни хвоста, Ни чешуи! :spin:

П.Ржевский
29.05.2014, 19:32
С недельным опозданием, т.к. до сих пор не было времени отписаться... лучше поздно чем никогда.
Средняя Десна, 100 км от 100лицы. 22-24 мая.
Лодка, мотор, перемещение по точкам.
Эхом не пользовались, т.к. "с закрытыми глазами, разбуди хоть ночью..." и т.д. ;)
Первый день - 7,5 кг за утро на двоих (окунь, 2 щучки граммов по 800 каждая). Всё мелкое топилось- с ним было бы все 10. Работало железо и спиннербейты.
Второй день- с 7 до 11-00 9 кг на троих.
Три щучки по 1 кг, остальное окуни. С мелочью (всё, что меньше 200 гр.) поступали аналогично, в итоге- 7 полосатых около 0.5, остальные от 0,5 до 0,25 - это то что увезли с собой.
Хотелось жереха... но его не нашли.
Видели активность голавля (...или язя?)- но его не ловили.
В целом, для первого раза-сойдёт.
"КАНОНИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ" вместе с фотоотчётом и нафотоохоченной живностью- лежит тут:

ke_max
30.05.2014, 01:16
Наверно последняя рыбалка мая. Решил поехать на голавлика. Как и всегда на этой реке меня ждала пасмурная погода и так каждый раз. То дождь, то ветер, то пасмурно и холодно хоть бы раз солнышко вышло. Но погода это не помеха. Река была спокойной и тихо было вокруг так как будто осень, птицы не поют и тихо вокруг только слышно ветер в деревьях. Почти как осень, аж как-то не по себе было иногда. Но не смотря на это я собрал свою снасть катушки 3000 (Ryobi Applause) + шнурок 0.15 Yo-Zuri + палочка AZURA Raidon (2-14 грамм), и пошел ловить. Перед рыбалкой долго думал, взять палку до 8 грамм и ловить только голавликов или взять палку помощнее на случай присутствия жереха…
Ловить я начал, как мне казалось, с самого перспективного места на том участке реки. Это был обрыв 2-3 метра, а под ним приличная глубина, плюс с обрыва торчали какие-то цветочки и кустики где в теории должен был быть лобатый. Но как оказалось его там нет. Приманки я пробовал разные: поверхностные, глубинные, кренки, шеды, твичинг миноу, но рыба не показывалась. Я начал смещаться вниз по реке. Иногда на поворотах, под берегами лежали притопленые деревья за которыми должна была стоять рыба, но увы. Может это из-за погоды, может я что-то делал не так но голавль игнорил меня и мои приманки. Спускаясь по реке я не наблюдал хороших мест и так прошел где-то с километр. Дальше появились места уж очень интересные и перекаты, и пеньки, и всевозможные буруны на воде. И это место сработало.
Ловить в этом месте я начал на мой любимый Фоп от Понтон 21. На первой же проводки под деревцом за воблером вышла волна, была она приличных размеров. Но не заатаковал. Я повторяю заброс, но без результата. На третем забросе опять появилась волна, но поменьше и уже с другой стороны деревца. Поклевка была страной, я просто вел воблер и чувствовал его колибание и сопротивдение но через секунду колибания исчезли а сопротивление осталось. Ну я и подсек. Есть, небольшой голавль на Фоп. Незнаю по какой причине, но с него как-то много крови текло. Крючек был в мясистой части рта и там небыло видно крови, а кровь текла. Я решил, что это не из-за моей вины и отпустил рыбку сразу после фотосесии. Я надеюсь он там жив и здоров.
Я продолжил ловить дальше. Пытаясь изловить того что был покрупнее, но к сожалению мне этого сделать не удалось. Немного позже я заметил жереха, который активно бил под берегом…противоложным =). Туда я добросить не мог физически. Начал капать дождик, но я продолжал ловить, рыба не клевала. Несколько минут спустя пошел очень сильный дождь, который меня сильно подмочил. Немного переждав под нависающими с обрыва корнями, я начал свой неблизкий путь к автобусной остановке…

jkov
30.05.2014, 16:14
Вчера с приятелем поехали с удочками половить.Были в районе Африки.Приехали поздно в 9.45 забросились подкормились сидим ждем поклевок.Сидел рядом дедушка подсказал глубину,стратегию дай бог ему здоровья!Начали ловить по немногу.Глубина 70 см.,прикормка пшено с разными пахучками типа ванилин,корица и т.д....ловили на опарыш и мостырку.В прилове был синец больше лодони.В два часа уехали домой.
Пуха было на воде много.Со спиннингом не рискнул бы.
Фото не делал.Рыба вся возратилась в родную стихию!
Пы.Сы.Всем НХНЧ!!!

Дима74
30.05.2014, 19:36
Сегодняшняя недолгая рыбалка получилась весьма банальной. С переменным успехом клевали не крупные окушки. Лишь один раз твистер ухватил кто-то увесистый, но увы... пару жимов и был таков:(.
В этот раз было много холостых тычков - видимо активничало бычье:D.

agapnik
30.05.2014, 21:32
Напишу отчет потому что мало их пишу.Наверное.Ловил сегодня в любимом Киеве.Не на острове и не с лодки.Ловил с берега 14 до 18.На своей жереховой точке.Взял двух жерешков.Вес 3.300 и 2.500 соответственно.Как видите и берега можно брать.Вроде не перелов.3кг+трофей:)Дату указал по причине последних обсуждений в околоотчетном трепе,чтобы не подумали,что фото дернул откуда-то.

San4o_
30.05.2014, 22:37
вечером приехал на Жучку. дождь. много рыбаков сидят в машинах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). все ждут хорошую погоду, в том числе и я.
жду Юру Ксеркса.

далі буде

Юра приехал и привез с собой хорошую погогду.
Успели и рыбку словить и отдохнуть.

K0stik-B
31.05.2014, 12:05
Решил сегодня выйти на Набережную, чисто протестировать новую палочку в условия течения и не много половить. Взял с собою 2 упаковки Флагмановской прикормки: Универсал Конопля+Фидер Шоколад ну и добавил позже Lake, потому как в прилове был почти один синец. Удалось поймать даже под конец подлеща грамм на 400, но уже подсаку сложил и когда подымал, он ушел(
С 7 до 8:30 удалось поймать примерно 1.5 кг рыбки (фото нету, так как начался дождь-сориииииии)... . Хорошо работал спрей Анис. Леща не было не у кого, у всех тоже почти один синец. Течение позволяло держать и комфортно бросать кормушки Пугача 75 грамм на дистанцию 28 метров. Рыбка клевала почти в заброс, но что бы засечь мне приходилось делать размашистую подсечку.
Всем НХНЧ)

Fishing with DRUG
31.05.2014, 13:59
30.05.14 5 годна ранку, Десна.

З жерехом не склалося, було прохолодно, та і активності як такої останній не проявляв. Після декількох годин безрезультатного полювання на колебалки, вирішив паралельно з жерехом взятися і за головня - що вже попадеться.

З під коряг вдалося виманити красеня на 600 гр, другий такий же приблизно по вазі після підсікання втік в корчі і там відцепився.

Після 11 години почало припікати сонце, піднявся вітер і кльов зник. Вирішено було збиратися. По дорозі заїхав на старик, впіймано карандашика на 300 гр і більше десятка матросиків, які відправилися назад доростати в рідну стихію. Хоча кльов продовжувався, сонце припікало добряче, і на цьому вирішено було поставити крапку.

PS: на Десні рівень води впав ще на 30-50 см.
PS1: краса і умиротворення - берег синьо-зелений - рясно зацвів ірис, гуляють бусли і не бояться людей ).

Всім правильним рибалкам, які піклуються про збереження і відтворення природи НХНЧ! :ukr::gmo:

sashulya
31.05.2014, 16:13
Приснился под утро какой-то дурацкий сон,вышел на балкон,закурил-на улице свежесть после вчерашней грозы,красота.4 утра,до работы еще целых 6 часов-почему бы не провести это последнее майское утро возле речки с фидерком?Фишдримов и мегамиксов в запаснике хоть
отбавляй,правда из наживки только пуфы,пена и пенопласт.Ну что ж,решение принято-будем кормить рыбку,а вдруг она захочет полакомиться и чем-то не съедобным.Вообщем,через полчаса на берегу в 4-45 первый заброс,а 5-15 уже бойкая плотвичка на крючке.До 8-ми часов было 6 поклевок,4 реализовано и 2 схода из-за растущей у берега травы.Ну и класс,хай плывет и радует поклевками в другой раз.Фотик не был заряжен,поэтому не присутствовал на рыбалке.
Соседи рядышком вытащили небольшого сомика.В 8-30 собрался и уехал на работу,аккурат перед дождем.
Всем НХНЧ.

1968
31.05.2014, 19:09
Просто класс... Не хочу сваливать все на давление, но:confused::opetr: по клеву (не по рыбалке...:palatka:) пару ночей прошли. С 27 на 28 мая были с фидером и спиннингом:D ночью в районе ям Красной Слободы (ниже Черкасс) - дистанция 30-40 метров, глубина 5-6 метров, очень высокая вода. Забросились в 21-00. До 22-00 наживку активно штурмовал бычок:connie_23:. Днем там лучше не появляться. В 22-30 бычок исчез вместе с клевом. Закармливание ни к чему не привело. У брата Саши в 23-00 на пучек красного и гак дедовский клюнул, та еще и поймался :drill2:шнурок (сомик) на 300 грамм (естественно выбросили нафиг с пляжа). Потом пауза до трех ночи. И еще два шнурка за полчаса на красного у меня на Ф-22 :drill2:(туда же...с пляжа:D). С 28 на 29 мая вышли ниже места с названием "Спорт Охота" - типа поменяли точку. Там рассказывали люди - карась в залив заходит толпами, ну и должен был типа вдоль ямы двигаться - на то был и расчет при выборе места ловли. Глубина от 5-6 метров на свале до 8 метров на дистанции в тридцать метров. И снова фонарь - за ночь ни одной поклевки:confused:. Та еще на спуске к месту рыбалки непонятный табличка появилась про запрет на рыбную ловлю - какая то фигня написана про промзону и штраф (естественно без координат кто ее повесил и кому надо платить в случае чего:D). Может скоро там и ходить нельзя будет...а может и себе такую где-то подцепить (Остап Бендер отдыхает...:D). 29 мая прошелся по набережной Черкасс в районе Речного порта, встретил одного рыбака, который ловил на фидер (остальные ловили не на фидер:D), поговорил о сегодняшней и предыдущих рыбалках - по клеву все очень плохо. Немного фоток с Черкасс - очень красивый город:ukr:.

Dima2931
31.05.2014, 21:09
Сегодня кум (суча морда) меня обломал, собирались вместе ехать, но увы. Посему часиков в 11 пошел на болото, чисто выгулять собаку с спиннингом. Погоду я такую люблю, пасмурно и иногда мелкий дождик, ммммммммммм - пэсня) Короче пошел погонять рыбу в черте городской, под домом. Пришел, начал с твича, не хотит, но я думаю заглубления не хватило. Бросил микруху, удар, рыба, точнее щучка, рыбой ее еще не назовешь, грамм 400. Взяла на пасивочку, как не странно.. Покидал немного, но кроме нескольких нежных тычков ничего не увидел, поэтому пошел дальше, так как по волне не особо хотелось ловить. Перешел, опять удар и в свечке сход, вообще мелкая. Перешел на другой берег а там бред полный. Окуня... вода кипит, жаль не было поппера, щучки как дельфины из воды выпрыгивали). но и времени не было, в принципе. Прошел я им по головам твичем сначала а потом и микрой. В итоге несколько щупарей и до десятка окушков. Так что черта города открыта, рыба есть, я доволен.

Air Jordan
31.05.2014, 21:16
Вышли вчера до темна...первый заброс и понеслось...очень красивые они...
окуней не фоткал...ибо ничего в них интересного нет...:D
на уху взяли без проблем...довольные поехали домой...
всем НХНЧ!!!

ke_max
01.06.2014, 00:26
Сидел себе работал и как-то заработался. Решил, что хватит работать пора и спать. Уже собрался ложится, выключаю свет и… из-за жалюзи пробивается свет, смотрю на часы а там 4:30. Ну я особо долго не думал. Спать было не разумно в такой ситуации, да и не очень хотелось. Обратно одевшись я выпил чаю и пошел ловить. Далеко ехать не планировал, поэтому вышел на озеро недалеко от города. Ловить собирался щук да окуней. Особенно окуней, так как знакомый сказал, что вчера они брали как дурные. То озеро на которое я ехал, очень напоминает мне Кипр, я там хоть и не был, но на красивых видео в интернете он выглядел так же. Вот и я решил половить нашего «баса» таким же образом как его ловят на Кипре и в странах, где этой рыбой заселены множества озер. Использовать я собирался разные оснастки: каролина, техас, веки. Приманки я тоже подобрал, как мне казалось, очень правильные. Это были разного рода слаги: yamamoto senko, reins bubbling shaker 3, AZURA Beaver 2.8", AZURA Power grub 2.6", хотелось бы конечно этих же силиконок только в размере 4-5” но к сожалению не имею. На этом водоеме я верю в крупные приманки так как знаю, что здесь обитают приличные горбачи, например в прошлом году мужики поймали несколько окуней около 50 см длиной. Можно сказать, что это уже полноценный бас.
Погода была солнечной, но начинал подыматься ветер. Я долго ходил в поисках хорошего места. Стенка камыша ничего не принесла, хотя были тычки. На средине дно было ровным и бесперспективным. Немного пройдя по берегу я нашел приличный бугорок. На бугорке глубина метр, а между бугорком и берегом глубина метров 5 и на дне есть немного растительности и веточек, ну прям как не тех видео с интернета =). На этот «пупке» рыба стояла, это было понятно с первого заброса, когда я почувствовал сильную потяжку в толще воды. Не засек - не ожидал. Ловил на пулю и yamamoto senko, но приманка оказалась не по зубам рыбам, они её активно атаковали но не могли скушать. Пришлось сменить приманку на более мелкую, reins bubbling shaker 3. И эта приманка сразу соблазнила окуня, который жадно атаковал. После фото, я его отпустил обратно в воду. Рыбы на пятачке стояло много, точнее не на пятачка, а под ним. Поклевки были достаточно частыми, но рыба мелкая. Несколько щучек потрепали силиконку, и сделали её не пригодной. Решил заменять на AZURA Beaver 2.8". На первом забросе я поймал шнурка, он очень жадно заглотил приманку и мне пришлось очень осторожно доставать крючок. Доставал через жабры так как это был самый возможный вариант. Достал аккуратно, даже кровь не начала идти. После щучки я поймал еще 2 подряд окуня, но они были на столько мелки, что их и фотографировать стыдно. 5 минут после поймал более увесистого парня, ну если сравнивать с предыдущими. Начинался ветер сильнее и мои пульки по 7 грамм были маловаты, пришлось переключится на обычный джиг, 15 грамм + 4” виброхвост. Рыба игнорила. Пока я мудрил с проводками ко мне подъехал знакомый, который предложил поехать на голавлика. Ну я и согласился. До места мы добрались быстро, и сразу начали ловить. У меня сразу поклевка на мною любимый Фоп. Голавлик маленький но приятно. Ловили вдоль берега, в этом месте это самое любимое место стоянки голавлика. Как оказалось его было там тьма, но очень маленьких. Особенно много его было в местах где были обратки под деревьями. Клевал с поверхности, и как-то дивно клевал. Плыл за примнкой и просто пытался её боднуть, после чего приманка просто сбивалась с игры. За все время, а это часа полтора, мы поймали на двоих штук 20, но очень мелких =( . Вот теперь я могу сказать, что майского голавлика в этом году я больше не половлю. =)
Всем НХНЧ.
Извините за качество фото. =)

1968
01.06.2014, 08:52
Были с Петровичем. Фидер тот же - 390 см, монтаж понятно какой, поводок 0,25, длина 150 см, красный, крючки под поводок 0,25. До 4-00 глухо. И все же я ЕГО уговорил:drill2:. В 05-00 пошел синец:connie_23:, пришлось быстро сматываться с точки.