КПК

Показати повну версію : Как разводить рыбу в озере?

AK
24.03.2006, 07:04
У меня на дачных участках есть немаленькое озеро, метров 100x250, глубина до 2,5м. В озере еще осталось немного не выловленных карасевых и окуневых. В прошлом году собрались дачные рыбаки и порешали завести рыбу в нем что бы потом ее же и ловить, а как - никто не знает.
Кто может насоветовать? Какую, сколько, когда, где брать, по чем???

Shalom
24.03.2006, 10:37
Начиная с 6-го номера за 2001 год, в жур."Світ рибалки" идёт цикл статей на тему сооружения водоёмов, и разведения в них рыбы.
Там достаточно подробно освещаются почти все вопросы, а может через редакцию журнала есть возможность связаться с авторами статей.

Zellas
24.03.2006, 12:45
Могу рассказать как мы (я, мой отец и его друг) разводили карасей и окуней в копанке(небольшое гдето 40 на 20 метров озерцо, глубиной до 2х метров в канаве) с глиняными берегами - в нём трава не расла почти а если и росло чтонибудь то его утки съедали, которые там постоянно плавали, эта копанка была вырыта самими, строили дом, делали фундамент, ну и сделали заодно озерцо для уток типа. Таквот, решили както мы рыбы половить в речке маленькой заболоченой, неподалёку от дома этого бреднем, а там рыбы почти небыло - мелочный карась в полладони, очень редко попадался покрупнее, окуньки проскакивали тоже пиписочные и пару счук мелких - речка мелкая течения почти нет, т.к. наловили мелочи наверное гдето с сотню решили что с ней делать - запустили в эту копанку, ну и забыли. Через год я с отцом приехали к другу погостить, на охоту/рыбалку сходить, ну ходили на охоту ловили рыбу километров за 25-30 ездили от дома, а потом решили попробовать половить в этой копанке, может какаято рыба осталась там, каково же было наше удивление когда закинув удочку с обычным червем через 2 минуты штото клюнуло, этим чтото оказался карась на 200-250 грамм, а пробовали одной удочкой, узнав о таком деле стали ловить вдвоём 2мя удочками, за 2 утра мы поймали 56 карасей от 150 до 400 грамм веса и 15 окуней около 300 грамм каждый, и это за год, кагда запускали их вес был гдето 10 грамм. Вобщем вся рыба была очень сильная рыбалка очень понравилась поэтому решили продолжить начатое.
В итоге: уже там ловим раз в год на протяжении 4х лет - самые большие караси попадаються до 800 грамм, единственное - когда там карась нерестится всю почти икру утки съедают поэтому каждый год приходится запускать мелких рыбов штук гдето с 200 благо болото рядом, а разводить рыбу можно где угодно, главное чтоб у неё корм был и там никто не ловил :-), никому и в голову прийти не могло что в этой копанке такая рыба есть, хотя рыбаки на болоте ловили мелочь.
Вот такой вот рассказ получился.

AK
24.03.2006, 13:45
Спасибо, прикольно.

Только в моем случае наверное нужно еще что то запускать типа толстолобов или амуров для наведения чистоты и порядка.

Ser
30.03.2006, 19:32
Для начала надо узнать, в чьем ведении этот водоем и попробовать оформить аренду его, чтобы не получилось, что, когда рыба вырастет, появится хозяин и тупо спустит пруд, выловит рыбу и забудет сказать спасибо. Теперь о зарыблении. Ваш пруд 2,5 га. Можете смело запустить в первый год 5000 хвостов малька карпа. Это приблизительно 100-150 кг. Тонна малька в нормальном рыбхозе должна стоить 12-15 тыс. грн. Нигде больше брать не надо, чтобы быть уверенным в сортности и, что важнее всего, не занести какую-нибудь из сотен рыбьих болезней, а то потом для лечения пруда будете спускать его, рыбу утилизировать, обрабатывать ложе дорогими препаратами и т.д. Там же можно взять толстолоба и амура, но уже в меньших количествах. Толстолоба пестрого тысячи полторы, белого столько же, белого амура максимум тысячу. Это будет предел. Сразу можете искать и договариваться о паре тонн кормов (отсев пшеницы и кукурузы, жмых, старая картошка для варки, топтания, зеленую массу будете добавлять небольшими порциями). Если денег не жалко, можно порыскать и найти 110 корм. Он сбалансирован, но дорог. Перед впуском рыбы не помешает развести на лодке и рассыпать по ложу пару тонн извести по самым заболоченным местам. Если интересно избавить пруд от возможно уже имеющихся болезней, пригласите специалистов из ветлаборатории. Обязательно узнайте, как устроена запруда, чтобы в один прекрасный момент какой-нибудь бомж ради пары кило рыбы не открыл засов. Купите много литературы по рыбоводству. И не тяните, малька будут продавать только в апреле, 10-30-го. Так что времени у вас не много. Посмотрите, если проточность пруда нормальная, можно запустить сотни полторы небольших судаков для расчистки конкурентов карпа в корме - синьки, верховодки, бычка, пескаря и пр. Раков штук 300 икряных посадите, через пару лет они вас порадуют. Только с черными пятнами на панцире не берите. И не забудьте об охране, от нее будет зависеть ваша будущая рыбалка. Удачи и, если будут вопросы, звоните (050) 326-11-27.

Орёл
31.03.2006, 16:24
Охочим можу підкинути диковинну рибку
називається канальний сомик
є два види
теплолюбивий який добре живе в водах ТЕЦ
і другий вид який живе в більш холодних водах тобто в наших нормальних умовах.
В мене є другий (менш рослий)
Росте десь до грам 900 в основному грам 300
добре зимує
строїть гніздо охороняє ікру
Клює як бичок
Смачний
----------------------------------------------------------------------
недостаток
треба мати на водоймі хижака бажано судака шоб популяцію контролював бо сомик чужу ікру дуже любить а судак стоїть так само на гнізді і не дає її поїдати
Але це на любителя
В мене в знайомого в ставочку 16 видів риби (напевно він її колекціонує) у мене сомика вже заказав
З десяток для початку на копанку хватить
З повагою

Ser
31.03.2006, 17:24
Ваш сомик не тільки ікру любить, а ще й рибкою не гребує. І жре добряче, в малькові та перші виростні водойми його краще не допускати. А почім віддаєте і якого розміру? Краще в приват: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Орёл
03.04.2006, 17:25
Для тих кому не в облом прокататись від Києва 150 км в м.Козятин
можу наловити пару десятків в 200 літрову бочку
приїзжати зі своєю тарою
а за труди мої грішні можна привезти десяток "карандашиків" щучих по
грам 100 або таку саму кількість молоді ляща (молодь судака не довезете стобально)
Не для себе стараюсь (в ставок випущу)
---------------------------------------------------------
Може хто поможе і зловить пару наших невеликих (6 -7 шт.) сомиків я заплачу і викуплю тільки ЖИВИХ бо договорився з арендатором вкину в його ставок а через рік два получим малька і поділим пополам (в нього є маточніки) я свою частку теж випущу в ставок.
Я рибак а не м'ясник і хочу розвести всякої риби щоб "для душі було" самі розумієте
Дніпро від мене далеченько :(
ТІЛЬКИ ДОГОВОРИТИСЬ ДЕСЬ ЗА НЕДІЛЮ !!!!!!!!!!!!! ШОБ ТОВАР ПІДГОТОВИВ :)
ТОВАР З ТРАВНЯ (КОЛИ НАЧНЕ КЛЮВАТИ)

AK
04.04.2006, 16:42
Тонна малька в нормальном рыбхозе должна стоить 12-15 тыс. грн.
Сенкс.
А если есть еще информация о рыбхозах в округе Киева (все стороны) думаю многим будет интересно знать телефоны и адреса для контакта с хозяевами.
Поделитесь, если владеете такой информацией.

У меня знакомые только в Винницкой области, но это уж очччень далеко. И финансово везти малька от туда не интересно и естественно не весь малек доедет живьем...

Ser
05.04.2006, 17:00
Да есть где-то в папках. Но чтобы по-быстрому:
285-22-66 - рыбхоз на Корчеватом (Промышленная,4), директор Давид Абрамович. Их филиал в Таценках под Обуховом 8-272-5-69-07, директор Сергей Григорьевич. Рыбхоз на Нивках от института рыбхоза 424-03-14. Алла Дмитриевна. В жашковском районе в с. Бузовка есть рыбхоз "Горный тикич". 04747-2-19-88. Александр Васильевич. Есть еще десятка два, но надо искать. А этих рекомендую. Зарыбок и личинка здоровые и сортовые. Будут ли продавать маленькими партиями - не знаю.

kiev_fisher
27.05.2006, 23:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Информация по разведению рыбы, технические вопросы и т.д

Ser
31.05.2006, 14:28
Я бы порекомендовал начинать с элементарных учебников для вузов. Российские более полные, хотя и не адаптированы для украинских водоемов. Хотя и наши на уровне. А статьи обычно пишутся для чайников, чтобы их "зацепить" за тему и сослаться на литературу, которую они приобретут, на вуз, который хотят пропиарить, не более. Постигать надо через книги, учителей и практику.

megadzilla
27.02.2008, 20:45
Охочим можу підкинути диковинну рибку
називається канальний сомик
є два види
теплолюбивий який добре живе в водах ТЕЦ
і другий вид який живе в більш холодних водах тобто в наших нормальних умовах.
В мене є другий (менш рослий)
Росте десь до грам 900 в основному грам 300
добре зимує
строїть гніздо охороняє ікру
Клює як бичок
Смачний
----------------------------------------------------------------------
недостаток
треба мати на водоймі хижака бажано судака шоб популяцію контролював бо сомик чужу ікру дуже любить а судак стоїть так само на гнізді і не дає її поїдати
Але це на любителя
В мене в знайомого в ставочку 16 видів риби (напевно він її колекціонує) у мене сомика вже заказав
З десяток для початку на копанку хватить
З повагою

привет ! я с удовольствием приобрету холодного :) сомика - как и где и когда ?

спасибо

megadzilla
04.03.2008, 08:48
ох блин ... не посотрел я на даты сообщений :(

парни - где можно купить этих самых сомиков канальных ? буду очень благодарен за информацию

mabilochka
04.03.2008, 17:15
ох блин ... не посотрел я на даты сообщений :(

парни - где можно купить этих самых сомиков канальных ? буду очень благодарен за информацию

где где..... в большевике))))) там их правда на сьдение продают.... но они ж то их закупают.... так что можно подьехать и узнать..
седня был в институте гидробиологии они тама карпа кои холодотерпеливого вывели.... :Dседня кормил их.... (пока никто не видел))) такие внушительные тушки кила по 2-3..... а когда за кормом штуки 3 сразу выпригивает)) незабываемое зрелище)))

Вовка
04.03.2008, 21:37
доброго дня, в мене теж кілька запитань. справа в тому, що став, де я рибалив, якийсь ... бере в аренду.. мо це й на краще.. не знаю, яле тепер мені нікуди піти в радіусі 100км..я заю невеличкий кар"єр, заповнений водою. туди мало хто навідується. от і надумався я туди малька щуки випустити, тільки не знаю, де придбати.. підкажіть найближчі до м.Миронівки рибгоспи чи т.і.де вирощують щуку і скільки її треба на озерце 40х40м глибиною до 5 м..і скільки має бути там живності, шоб вона нормально росла.. і взагалі, якщо є знайомі інспектори, то направте їх до мене з рейдом. щиро дякую за допомогу

Вовка
04.03.2008, 21:40
пі.сі. иожна писати на мило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Webmaster
09.04.2008, 15:38
Разместите пожалуйста на Вашем сайте информацию: "ПП "Захарченко" предлагает личинку карпа, амура, толстолоба. Цены умеренные,
любое количество под заказ, тел. 8 /067/ 582-58-89"

pike-perch
20.05.2008, 15:58
Я бы не советовал в малых прудах разводить канального сомока по опыту на дачном пруду. За четыре года из восьми запущенных...каким-то нехорошим человеком...их равелось:gan2:... просто страшно представить это количество. Клюет в любом месте и практически на все. Окунь их не жрет, коты только с хвоста и до колючек. Подорвали сильно естественную кормовую базу, извели пескаря. Незнаем как его извести, пруд не спускной.

megadzilla
21.05.2008, 16:34
а может ловить его надо было чаще ? :)

вот таки хотел бы запустить сомика. Не подскажете где взять несколько половозрелых особей ?

андрюха
25.12.2008, 18:15
Подскажите какую рыбу можна разводить в мелком озере 50 м.кв.

Ruma
26.12.2008, 11:17
Подскажите какую рыбу можна разводить в мелком озере 50 м.кв.

А тип озера каккой?, мелкое это для кого как, если 2 метра - то любую, если 50 см то карась, если общественное то.... (долго охранять от бракош)

андрюха
26.12.2008, 14:58
мелкое 1.5 :tit:

Ruma
26.12.2008, 18:15
мелкое 1.5 :tit:

Своё или общественное?

андрюха
26.12.2008, 18:25
Своё или общественное?

це озерце не моэ але воно за 20 м в1д моэй1 дач1:shrk:

Ruma
26.12.2008, 21:12
це озерце не моэ але воно за 20 м в1д моэй1 дач1:shrk:

интересует, не выбьют ли его браки

ДЕН-любитель-самоучка
23.02.2009, 12:39
Подскажите знатоки .. хочу завпустить в только вырытую копанку 250 - 300м2 карася -- знакомые некоторые отговаривают -- советуют начать с водорослей правильных и выждать время что-бы кормова база завелась --- и карася советуют не запускать вообще -- за пару лет разведётся и расти перестанет ... где правда ?? а если пускать карпа то сколько ?? и какого хишника добавить в копанку ?? копанку вырыл глубокую от 1 м до 7 сделал зимовочную яму .. длина примерно 30-35 метров ширина 8-10 метров грунт везде торф с чернозёмом -- думаю будет кислая среда -- как это повлияет на рыбу ??

gm
23.02.2009, 12:56
[QUOTE=ДЕН-любитель-самоучка;179242]Подскажите знатоки .. хочу завпустить в только вырытую копанку 250 - 300м2 карася -- знакомые некоторые отговаривают -- советуют начать с водорослей правильных и выждать время что-бы кормова база завелась --- и карася советуют не запускать вообще -- за пару лет разведётся и расти перестанет ... где правда ??

Есть хороший сайт рыбников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почитайте,расспросите.Думаю про карася забудете.

nota
03.03.2009, 15:09
тему перенес в другое место, дабы не было оффтопа:)

Konstant
03.03.2009, 15:48
В огороде на "даче" протекает маленькая река. Ширина около 10-15м, глубина от 0,5 до 2 м. По детству помню большие глубины, больших рыб - щук, плотву, линя и пр. Со временем река стала зарастать очеретом и куширем, помельчала. Измельчала и в количестве и в размерах и местная рыба. Интересно узнать, если выпустить в нее малька немного (килограмм по 30-50), нарпимер того же карпика, амура, даже упоминаемого ранее здесь сомика-"обжору" - насколько плотность рыбы увеличится (ну очень приблизительно) в среднем на участке данной реки на длине примерно в 3 км. в районе места зарыбления? При условии, что ее не побьют ублюдки электроудочками и сетями еще мальком.
Дружище, учитывая твой край, а также то шо рыба плывет против течения, в месте выпуска рыбы ты будешь ловить отсосиновики. Шо делать? Сетка сверху, сетка снизу (не тряпка), получается садок - вода проточная а твой рыб на месте.
Удачи - жду приглашения на рыбалку;)

fildson
03.03.2009, 16:37
А тип озера каккой?, мелкое это для кого как, если 2 метра - то любую, если 50 см то карась, если общественное то.... (долго охранять от бракош)

у меня в деревне было озерцо с глубино й ну максимум 80-100 см, рыба была и карась, и карп, и даже амур, главное чтоб зимой лунки долбить)) и рос до 2-3 кг, ну потом мы его и вылавливали)):fishing:

Konstant
03.03.2009, 16:57
у меня в деревне было озерцо с глубино й ну максимум 80-100 см, рыба была и карась, и карп, и даже амур, главное чтоб зимой лунки долбить)) и рос до 2-3 кг, ну потом мы его и вылавливали)):fishing:

Я вижу, шо Вы правильный. Ирпень, усе четко. Никого лишних - ляпота. А как местные заходят и руками вытягивают все. У Вас так нет, а у нас - токо увидели шо тягаешь керасиков, завтра все збаламучено.
К чему:confused: Так есть частные (за шестиметровыми заборами) и общие водоемы. Хай там за заборами творят по понятиям, но мы должны на доступных водоемах творить по жизни. Чего и Вам желаю;)

fildson
04.03.2009, 09:39
извеняюсь. неуточнил, деревня находица в Виницкой области, и на счет высокого забора:eek: нету там вообще заборов, да бывают местная детвора с сетями пробежитцо, но разок другой по ушам надавал и усе, забыли даже что там сав есть))) а на счет бракош, дак село дружное, ток видят что хулеганят, а еще если и не местные, то и утопить могут:D закон один для всех, хочеш ловить, удочька в руки и вперед:udo4ka:

Иваненко Саша
03.09.2009, 12:27
Всем привет! Нужны советы!
Я на даче(Киевская область) выкопал озеро 31х12м и глубиной 2,5-3м.Дно и берега глина! Вода, как проточная, так и родниковая!
Подскажите, пожалуйста: какую рыбу запустить, сколько и чем м каких объемах кормить???
А то желание иметь озерцо с рыбой большое, а понимания, как дальше быть и что с ним делать нет..........
Заранее благодарю!

Tkan
06.04.2010, 17:14
Где можно купить малька карпа, белого амура, линя, толстолобика (Киевская область, Киев)?
Есть старый канал, шириной 2 метра, длинна - длинная )) - но с открытой, широкой, чистой водой, предполагаю глубинами до 2м, + ил или гулубиной 2м вместе с илом - 200метров. С одной стороны огражден шлюзом с другой мельчает и в зарослях. Так что примерно 200м длины канала приемлемо для ловли.
Канал на луге, водится в нем карась. Множество карася. В основном мелкий. Но попадаются более и менее товарный, с лодонь. Хочу добавить и другой рыбы, очистить для себя участок. В канале присутствует даже небольшое течение.
Что скажете?

SolT
21.04.2010, 21:39
Вибачте, змушений був терміново їхати у відрядження а обіцяв людям інформацію по рибгоспам в Україні. Хто займається розведенням у 90% випадках вам там дадуть кваліфіковану відповідь по розведенню тих видів риб якими вони займаються.

Надіюсь комусь знадобиться.

П.С. У Львівській області пару років назад користуючись цим списком було зариблено пару водойм лічинкою судака, та мальком щуки (на громадських засадах за кошт любителів рибної ловлі).....

Kosmos
23.04.2010, 11:11
Завтра 24/04, еду в Лебедин Сумской обл. за личинкой щуки (120грн 1тыс.). Если кому надо могу захватить немного... Ближе к вечеру уже буду в Киеве.

MoKoNi
09.06.2010, 12:03
Вон, люди зарыбляют Днепр осетровыми. А чел под Днепропетровском скоро у себя на озере будет выращивать для рыбалки :)
:lodka-n:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

петрович7
23.11.2010, 17:02
Нужен совет опытных рыбоводов. Есть идея в конце ноября спустить арендованый мной :ribak:став. Находиться он на речке, то есть потом с набором воды проблем не будет. Но из 70 га зеркала камыши с небольшими ямами занимают около 10 га., остальное дно без ям, много ила.
Интересно, не останется ли рыба в этих камышовых ямах, а если останется, то продержится ли в условиях нулевой температуры дней десять до набора воды?
Выйдет ли вообще рыба из ила по всей территории става или она туда еще не зарылась? Сейчас глубина водоема 1-3 м.

ovm
25.01.2011, 12:55
Сколько счас стоит 1 малек карпа, щуки, судак, лещ? для зарыбки озера.

Можно ли заказать до 500 штук? и самому приехать забрать в целофановых кульках.

спасибо.

Рамзес
28.01.2011, 11:34
Сколько счас стоит 1 малек карпа, щуки, судак, лещ? для зарыбки озера.

Можно ли заказать до 500 штук? и самому приехать забрать в целофановых кульках.

спасибо.

Карп стоит от 19 до 22грн за 1кг, 500штук купить можно без проблем посчитают по весу, (примерно 1.500кг) из расчета по 0.300кг в штуке, в кульках не советую перевозить так как рыба должна дышать)) в принципе рыбу вам должны привезти сами продавцы,
то есть как договоритесь так и будет.
Контакты продавцов скину чуть позже.

waver
23.03.2011, 23:54
Сейчас в речке Западный Буг, почти вся плотва с какой-то странной болячкой - почти вся рыба усеяна черными пятнами, котрорые идут по чешуе, под чешуей, проникают в саму плоть, на зябрах... - что это такое, что за зараза?
Можно ли вообще такую рыбу употреблять в пищу? Лично я такой рыбы не ем, но даю своей кошке... ей не навредит???

alexei
09.04.2011, 18:31
Добрый день. Подскажите,где можно купить зарыбок карпа,карася,белого амура.(Киев,Киевская обл.) Посоветуйте пожалуйста сколько надо рыбы,в копанку 10 на 14 метров ,с глубиной 3 метра.
Спасибо.

Virago
20.04.2011, 14:14
Прошу подсказать следующее: как и из каких материалов делать искусственные нерестилища. Очень хотелось бы узнать подробности о применяемых материалах, размерах. Как нужно правильно устанавливать нерестилища, в каком количестве.
Нерестилища планируется устанавливать на водоеме (озеро) площадью 9га. Особенность водоема - большие глубины (до 15 м) и сравнительно малая площадь "шельфа", практически сразу от берега идет свал в глубину.

Рамзес
05.05.2011, 14:57
Ребята, может не в тему, но кто знает где купить 4 пары Ондатры, желательно черные.
Поисковик ничего толкового не выдает.
Буду признателен за любую информацию.

Сув. Рамзес.

Лёха
06.05.2011, 10:17
Ребята, может не в тему, но кто знает где купить 4 пары Ондатры, желательно черные.
Поисковик ничего толкового не выдает.
Буду признателен за любую информацию.

Сув. Рамзес.

Добрый день!
Раньше видел на Куреневском рынке продавали, не пробовали там посмотреть?

fishko
16.10.2011, 21:20
Прошу подсказать следующее: как и из каких материалов делать искусственные нерестилища. Очень хотелось бы узнать подробности о применяемых материалах, размерах. Как нужно правильно устанавливать нерестилища, в каком количестве.
Нерестилища планируется устанавливать на водоеме (озеро) площадью 9га. Особенность водоема - большие глубины (до 15 м) и сравнительно малая площадь "шельфа", практически сразу от берега идет свал в глубину.

Обыкновенные ветви ели (сосны) привязывают снизу груз сверху пластиковую бутылку. Можно целые гирлянды. 2-3 раза на неделю после кладки следует промывать от ила.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предидущее сообщение было в 19:59 ----------

Добрый день. Подскажите,где можно купить зарыбок карпа,карася,белого амура.(Киев,Киевская обл.) Посоветуйте пожалуйста сколько надо рыбы,в копанку 10 на 14 метров ,с глубиной 3 метра.
Спасибо.

Годовик карпа 25г садится из расчета 4000 шт/га с кормлением. Толстолобика 200 шт/га, белого амура 50 шт/га. Эти рыбы с навеской желательно 150г тобто двохлетка. Купить можна Иванков, Яготынь, ТЕЦ-5 или спросить на Артема 45 - агенство рыбхоза.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предидущее сообщение было в 20:03 ----------

Сейчас в речке Западный Буг, почти вся плотва с какой-то странной болячкой - почти вся рыба усеяна черными пятнами, котрорые идут по чешуе, под чешуей, проникают в саму плоть, на зябрах... - что это такое, что за зараза?
Можно ли вообще такую рыбу употреблять в пищу? Лично я такой рыбы не ем, но даю своей кошке... ей не навредит???

Эта болезнь полидиплостомотоз. Для человека который употребляет рыбу после термической обработки она не страшна.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предидущее сообщение было в 20:05 ----------

Нужен совет опытных рыбоводов. Есть идея в конце ноября спустить арендованый мной :ribak:став. Находиться он на речке, то есть потом с набором воды проблем не будет. Но из 70 га зеркала камыши с небольшими ямами занимают около 10 га., остальное дно без ям, много ила.
Интересно, не останется ли рыба в этих камышовых ямах, а если останется, то продержится ли в условиях нулевой температуры дней десять до набора воды?
Выйдет ли вообще рыба из ила по всей территории става или она туда еще не зарылась? Сейчас глубина водоема 1-3 м.

По идее при медленом сбросе воды, рыба должна скатыватся до места сброса тобто к водовыпуску. Если вдруг вода будет подаватся (чего следует опасатся) рыба направится к притоку воды. Из камыша рыба вийдет 100%, а от из ям ее подымают електрогонами. В ямы при резких похолоданиях остается карп и карась. Растительноядные рыбы вылавливаются по сброшеной воде до 80-90%. Главное охрана, нормальная бригада, орудия лова и лодки.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предидущее сообщение было в 20:11 ----------

Подскажите знатоки .. хочу завпустить в только вырытую копанку 250 - 300м2 карася -- знакомые некоторые отговаривают -- советуют начать с водорослей правильных и выждать время что-бы кормова база завелась --- и карася советуют не запускать вообще -- за пару лет разведётся и расти перестанет ... где правда ?? а если пускать карпа то сколько ?? и какого хишника добавить в копанку ?? копанку вырыл глубокую от 1 м до 7 сделал зимовочную яму .. длина примерно 30-35 метров ширина 8-10 метров грунт везде торф с чернозёмом -- думаю будет кислая среда -- как это повлияет на рыбу ??

Из хишников наилушче для вашего примера это европейський сом. Можно начать с подрощеного малька. Среднештучная маса около 2-3г. Купить можна в Уланове. Карась со временем может вырождатся, поэтому постоянно нужно вливать свежую кровь с природных водоемов. Интересными в последнее время есть карп кои. Карпа садят годовиком 25г 1000-4000 шт на га (100*100м). Кормление на 1кг прироста карпа 4-6 кг кормов. Следите за кислородом. Кормите в кормушки чтобы не загрязнять воду.

expert
24.12.2011, 23:16
Подскажите, где можно купить малька щуки и карася в маленьких количествах?

Povstanec
29.02.2012, 19:24
Подскажите, где можно купить малька щуки и карася в маленьких количествах?есть малек карася интересно???

expert
18.03.2012, 12:31
есть малек карася интересно???
интересно :)

yuriy.р
28.03.2012, 12:05
Подскажите где можно купить в Киевской или Черниговской области малька амура,толстолоба и карпа в небольшом количестве.

Karasik
10.04.2012, 14:10
Добрый день!
Нужен карпик до 600 гр для зарыбления пруда,
расположенного в районе Прилук, Черниговской области.
Все предложения в личку.

Remo
15.04.2012, 16:25
Добрый день. Может кто подскажет где на сегодняшний день купить двухлетку амура(200-300 кг.) и карпа, амура, толстолоба весом от 2.5-3 кг. и выше.(300-400 кг.).

Саня1988
07.05.2012, 01:07
Нужен совет по зарыблению.

Условия водоема примерно следующие : узкий "канал" шириной метров 10 и длинной 100, глубина до 3м, много ключей.
В огромных количествах обитает синька, мелкая щука-пистолеты в единичных экземплярах(запускали), которая с этой синькой не справляется:) вроде был карась, но мало и мелкий.

Какую рыбу посоветуете туда запустить чтоб проряжала синьку и что-то из карповых может еще?
А главное - где приобрести в Киеве чтоб упаковали и довезти до места самому в багажнике?

Саня1988
07.05.2012, 11:22
Поспамлю еще тут:)

Условия водоема примерно следующие : узкий "канал" шириной метров 10 и длинной 100, глубина до 3м, много ключей.
В огромных количествах обитает синька, мелкая щука-пистолеты в единичных экземплярах(запускали), которая с этой синькой не справляется вроде был карась, но мало и мелкий.

Какую рыбу посоветуете туда запустить чтоб проряжала синьку и что-то из карповых может еще?
А главное - где приобрести в Киеве чтоб упаковали и довезти до места самому в багажнике?

Trolik
07.05.2012, 11:39
З найближчих - в с.Таценки (Обухівський напрямок) ніби є якесь господарство по мальку. Погугли...;)

Саня1988
07.05.2012, 12:00
З найближчих - в с.Таценки (Обухівський напрямок) ніби є якесь господарство по мальку. Погугли...;)

Спасибо! То что надо! Вот только телефон так и не нагуглил.

Киря
07.05.2012, 14:51
Поспамлю еще тут:)

В огромных количествах обитает синька, мелкая щука-пистолеты в единичных экземплярах(запускали), которая с этой синькой не справляется вроде был карась, но мало и мелкий.

Надергай в Днепре окуня мелкого (ловится сейчас в любых количествах на любом пляже). Он и икру подъедает, и малька. Синьку быстро отрегулирует. Неплохо приживается.

Adm1
07.05.2012, 14:58
Надергай в Днепре окуня мелкого (ловится сейчас в любых количествах на любом пляже). Он и икру подъедает, и малька. Синьку быстро отрегулирует. Неплохо приживается.Ага.. а потом вопросы - "что делать с расплодившимся окунем?" :D

Farik
07.05.2012, 15:00
Надергай в Днепре окуня мелкого (ловится сейчас в любых количествах на любом пляже). Он и икру подъедает, и малька. Синьку быстро отрегулирует. Неплохо приживается.
Йа-Йа. Окунь- наше все. Запускал его в ставок с такой же проблемой. За три года выел почти всю синьку. Теперь нужно запустить щуку, чтоб отрегулировала окуня.

Adm1
07.05.2012, 15:11
Теперь нужно запустить щуку, чтоб отрегулировала окуня.а потом голодных спиннингистов, чтоб отрегулировали щуку... :rolleyes::D:D

zag
07.05.2012, 15:31
а потом голодных спиннингистов, чтоб отрегулировали щуку... :rolleyes::D:D

и не только...:D:D:D

Сява
07.05.2012, 15:33
а потом голодных спиннингистов, чтоб отрегулировали щуку... :rolleyes::D:D

А потом голодную охрану:sumo:, чтоб отрегулировали Спинингистов:D:D:D.

Саня1988
07.05.2012, 15:35
Ага.. а потом вопросы - "что делать с расплодившимся окунем?" :D

Ага, писюнковый окунь по льду чесслово ничем не лучше синьки так еще и крюк заглатывает по самые...:drill2:

Надергать в Днепре эт вариант, но не хочется заразить чем-нибудь водоем из того что нет там, вдруг рыба не здоровая да и Днепр то проточный, а там нет.

Пока что думаю зарыбить в пределах до 1к грн карп и щука, может еще и судака получится найти или сомика этого (озерный вроде называется). Вот только личинку или малька, пока не знаю - первое вроде удобнее и дешевле.

Озеро находится рядом с дачами, браков на майских замечено не было, а соседи говорят что кто-то коричневую нефть сливал пару лет назад и теперь купаться там боятся:D Вот пробы воды хочу сделать на всяк пожарный, хотя сам там купался - пока все ок :)

Trolik
08.05.2012, 00:09
Будь-яка риба, переміщена у водойму, потребує карантину. За своїм акваріуМістичним досвідом рекомендую експозицію у 20-30 промільному розчині хлориду натрію протягом 12-24 годин. Практично весь спектр хвороб і паразитів прісних водойм відвапає протягом такого лікування. Озерного (читай канального ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9)) сома дуже не рекомендую. Не має в наших умовах хвороб і ворогів, в наслідок чого розмножується і стає проблемою для розмноження інших (корисних) видів риб.
Зарибляти оптимально мальком 2-го року життя. Личика і сьоголіток можуть біти вибиті "ендемічними" мешканцями водойми.
П.С. Господарство в Таценках помічене як зараженні ротанем. Тому потрібна певна селективність у відборі малька.

Саня1988
10.05.2012, 09:40
В озере обнаружен ротан - попался на червя:) , кого запускать чтоб ел ротана?:fish-predator:

Агапыч
10.05.2012, 09:47
В озере обнаружен ротан - попался на червя:) , кого запускать чтоб ел ротана?:fish-predator:

Лучше остальных эвакуируй. Может еще успеешь спасти))))

Саня1988
10.05.2012, 10:02
Лучше остальных эвакуируй. Может еще успеешь спасти))))

Тралом?:D Озеро глубиной 3-3.5м и метров 100 длинной, без дамбы (кусок канала закрытого с двух сторон)
Надо запускать окуня! И пусть выжевет сильнейший!:D

zag
11.05.2012, 00:47

только кокунь... сможет восстановить материю...

Farik
11.05.2012, 01:02
только кокунь... сможет восстановить материю...
Не восстановит. Будет симбиоз, как на Стугне. Куча мелкого ротана и немножко большого окуня.

KARDER
30.10.2012, 16:22
интересно :)
я малька карася наловил 3 ведра серебряного и круглого если интересно пишите вличку скажу где

Tkan
28.02.2013, 18:50
Народ, где взять немного малька щуки или несколько малых особей живеньких, хочу в один мелиоративный канальчик запустить, чтоб осенью потом половить да может повезет - размножить... По нормальной цене или даром ) Кадат туда и с Десны рыба могла зайти, ща замулилось + нерегулируемые шлюзы. Вообщем природа берет свое, канальчики превращаются в болотца да озерца. Вот только еще Деснянские разливы из за этих шлюзов да мула туда не доходят + браки... Карася мелкого немеряно в канале и вьюна. Карась с пол ладони это уже супер трофейный. Надо чтоб карася чуть щучка отрегулировала... Помогите плиз.

stitch
06.03.2013, 16:05
Народ, где взять немного малька щуки или несколько малых особей живеньких, хочу в один мелиоративный канальчик запустить Помогите плиз.

Не знаю поможет вам моя информация или нет, но все таки поделюсь. Был недавно в торговом центре "Аркадия" (возле Индустриального моста), так там огромный аквариум с живой щукой по среди зала стоит. Я сам думаю приобрести несколько штук для зарыбления одного водоемчика.:fish-predator:

Alex_T
04.07.2013, 10:10
Добрый день. Живу возле водоема, который раньше соединялся с Днепром. Т.е. водится рыба, что и в Днепре, конечно которая осталась от браконьеров. Хочется запустить в него некоторое количества карася, белого амура и/или толстолобика. Подскажите, где можно приобрести малька этих рыб небольшой партией. И как (в чем) их можно довезти до нового места жительства. И в какое время года это лучше сделать, чтобы побольше малька выжило. Водоем длиной около 1,5-2 км., шириной 100-150-200 метров. Много не потяну, но видеть и ловить в нем рыбу хочется. Да и хочется, чтобы не заростал сильно водорослями. И сколько это может стоить.

BELIE KAMNI
27.10.2013, 20:21
Хочется запустить в него некоторое количества карася, белого амура и/или толстолобика. И сколько это может стоить.[/QUOTE]

Здравствуйте.
Мы можем Вам помочь в этом вопросе. Такая рыба у нас есть в наличии в Киеве, и транспорт тоже есть для доставки.
На какую сумму Вы ориентируетесь.
Мой тел. 067 234 33 45 Сергей.

Seruj308
04.04.2014, 13:55
Добрый день форумчане! У меня проблема!!! После зимы в моем водоеме вода стала темно-зеленой (может через глину и немножко обвалился берег ), хотя летом, осенью была темно-прозрачная. также за последнюю неделю нашел 2 дохлых малька карася возле берега, вот тут я и начал переживать что бы с потеплением воды не всплыла вся рыба. Может у кого было что то подобное или есть совет как решить проблему??? Буду рад любой помощи!!! Воду отдал на анализ, жду результат.

igor lisak
27.03.2015, 12:31
Добрий день.Виникла проблема може хтось з таким стикався і може щось порадити. Маю два ставки розміром 25м на 10м, вода протічна, глибина 1,80м . Запустив амура,карпа і товстолоба, риба почала покриватися мохом і слизом. Слизь забиває рибі зябра і та задихається, думав справа в хворій рибі спустив ставки виловив рибу і обробив ставки вапном. Цього року знов запустив рибу і така сама проблема. Може хтось мав таку проблему або знає як з цим боротися???

Ruma
27.03.2015, 14:29
Добрий день.Виникла проблема може хтось з таким стикався і може щось порадити. Маю два ставки розміром 25м на 10м, вода протічна, глибина 1,80м . Запустив амура,карпа і товстолоба, риба почала покриватися мохом і слизом. Слизь забиває рибі зябра і та задихається, думав справа в хворій рибі спустив ставки виловив рибу і обробив ставки вапном. Цього року знов запустив рибу і така сама проблема. Може хтось мав таку проблему або знає як з цим боротися???

подобное видел на одном декоративном озере пару лет назад, писал ниже, пробуйте марганцовку. больше сходу вариантов не предложу, изучить проблему можно но я склонен к мысли что если вы сами покопаетесь в интернете на предмет - болезни и паразиты рыб, информации будет больше, мне просто лень. Ещё такой вариант, известь известью но то надо делать летом в жару и чтобы водоём хорошо просох, заболевание кстати может приходить и с проточной водой. Вот спустить водоём на зиму и провести вымораживание это будет понадёжнее. Ну и малёк мог быть как слабым так и заражённым, ещё подачу кислорода есть смысл организовать, подобная проблема образуется при застое воды