Показати повну версію : Подскажите новичку - Выбор ПМЛ до 5 л.с.
Алень Делось
05.04.2014, 18:52
Итак, решил я, наконец-то, приобрести моторчик для лодки.
Лодка ПВХ. Storm-280 с навесным транцем. По паспорту мотор на нее максимум 3.4-х сильный, поэтому выбор пока пал на моторы 2.5
Полез в интернет и... теперь вот мучаюсь с выбором.
Лодка, в основном, будет использоваться для выхода на Днепр на небольшие расстояния и иногда для троллинга.
Рассчитываю вложиться в 600-700 уёв.
И вот сейчас у меня есть несколько вопросов:
- 2-х тактный или 4-х тактный?
- новый "китаец" или все-так попробовать найти б/у, но "серьезного" производителя?
- и если все-таки китаец, то что лучше: Parsun, Yamabisi или Hidea?
vladimir07
05.04.2014, 20:20
Навесной транец на работающем бензомоторе - слабое звено.
Прийдется усиливать.
Итак, решил я, наконец-то, приобрести моторчик для лодки.
Лодка ПВХ. Storm-280 с навесным транцем. По паспорту мотор на нее максимум 3-х сильный, поэтому выбор пока пал на моторы 2.5
Полез в интернет и... теперь вот мучаюсь с выбором.
Лодка, в основном, будет использоваться для выхода на Днепр на небольшие расстояния и иногда для троллинга.
Рассчитываю вложиться в 600-700 уёв.
И вот сейчас у меня есть несколько вопросов:
- 2-х тактный или 4-х тактный?
- новый "китаец" или все-так попробовать найти б/у, но "серьезного" производителя?
- и если все-таки китаец, то что лучше: Parsun, Yamabisi или Hidea?
Если с топливом проблем нет-бери Парсун 2т. Отличный мотор за небольшие деньги.
Если желаешь 4х-тактник Парсун, но он может быть тяжеловат для навесного транца. Из преимуществ только экономия топлива и мешать масло не надо. Из недостатков- значительно тяжелее, неудобства транспортировки. Мне даже кажется что 2х тактный тише работает.
Да из вышеперечисленных марок Парсун получше будет
Лешка!! пошурши барахолку! Меркури 3,3 - легендарный движок... - легкий, простой - у меня такой был кучу лет для малых водоемов... единственное что - ходят слухи - что новое поколение "уже не то" ....
Алень Делось
07.04.2014, 10:30
Лешка!! пошурши барахолку! Меркури 3,3 - легендарный движок... - легкий, простой - у меня такой был кучу лет для малых водоемов... единственное что - ходят слухи - что новое поколение "уже не то" ....
Да шуршу помаленьку :) две недельки у меня в запасе есть...
Но если ничего толкового не найду, то наверно буду брать Парсун 2.6 2-х тактный. Хотя меня немного смутило, что он снят уже с производства.
А вообще, б/у тоже как-то вроде не особо хочется... мало ли что и как.... да и это ж я вроде как подарок папику делаю на День Рождения ;)
2х сильную ямаху 2-т, она легкая и надежная, а на навесном транце - легкость – очень важна, а вообще лучше и лодку за одно поменять, чтоб транец был вклеенным.
Алень Делось
07.04.2014, 11:24
2х сильную ямаху 2-т, она легкая и надежная, а на навесном транце - легкость – очень важна, а вообще лучше и лодку за одно поменять, чтоб транец был вклеенным.
"Не дорос" я еще до новой лодки :) надо пока с этой разобраться.
Полностью поддерживаю. Как то довелось на подобном комплекте с навесным транцем и "Эвинруд 2,3" пройтись по Десне. Через 5 минут выключил двигатель и сел на весла. Было полное ощущение, что вот вот потеряю мотор.:(:(
ходил пару раз на колибри 2.80 с навесным транцем под сузукой 2.5 4т
квест еще тот
постоянно не покидало ощущение, что слишком тяжелый и мощный для нее
было реально не комфортно - пол рыбалки греб веслами
лучше и лодку сменить на транцевую
Алень Делось
07.04.2014, 11:40
ходил пару раз на колибри 2.80 с навесным транцем под сузукой 2.5 4т
квест еще тот
постоянно не покидало ощущение, что слишком тяжелый и мощный для нее
было реально не комфортно - пол рыбалки греб веслами
лучше и лодку сменить на транцевую
А я как раз сейчас рассматриваю вариант с этой Сузукой :confused:
(блин, че-то я не думал, что купить мотор - это будет такая проблема :))
(блин, че-то я не думал, что купить мотор - это будет такая проблема :))
Ничего-ничего!! ))) ты еще теперь начнешь снасти выбирать! ;) - ну тут нам есть к кому тебя направить ;) )))):spin:
ну ИМХО 600-700 долларов должно хватить на покупку б/у двухсилки и апгрейд лодки до "транцевой" с продажей предыдущей.
Но если ничего толкового не найду, то наверно буду брать ...
... Не надо ничего брать в таком случае, либо все же искать что то толковое, но не кЕтайСа...
ну ИМХО 600-700 долларов должно хватить на покупку б/у двухсилки и апгрейд лодки до "транцевой" с продажей предыдущей.
Дима!! ты мои слова в личке повторил ;) - но Лешка не ищет легких путей!! )) - хочет пройти весь путь тернистый :D:D
Алень Делось
07.04.2014, 12:55
... Не надо ничего брать в таком случае, либо все же искать что то толковое, но не кЕтайСа...
А если брать из расчета, что через года два все равно будет меняться лодка (а следовательно и мотор нужен будет уже более мощный), то все равно сейчас лучше искать "не китайца"?!
А если брать из расчета, что через года два все равно будет меняться лодка (а следовательно и мотор нужен будет уже более мощный), то все равно сейчас лучше искать "не китайца"?!
Однозначно! Вопрос ликвидности стоит в лбом случае, и в случае с брендовым мотором, потери минимальные...
Если кЕтайСа (из расчета на год) - то только новый, и чтоб сервис был не на словах а на деле, чтобы продавать в течение гарантийного срока, что бы было кому дырку в башке сверлить (я про дилера), особенно в случаях отказа во время обкатки и после_обкаточного периода...
Значится так, Алексей!
1. Та лодка, которая у тебя сейчас есть - это по сути мечта эгоиста :))) Эту лодку спокойно можно носить, собирать и разбирать одному. И в этом счастье. И ее НЕЛЬЗЯ продавать ни в коем случае. К ней просто нужно подобрать моторчик. Который тоже не больше 15кг весом и легко носится в одно лицо. Моторчики к ней - это:
- "Меркури 3,3 2Т"
- "Евинруд 4 2Т"
- "Джонсон 3,5 2Т"
- "Ямаха 2 2Т"
Если много тролить собрался - "Сузуки 2,5 4Т". У нее нет конкурентов в этом весе и мощности. "Хонда 2,3 4Т" не счет - она для моря хороша.
На любом из этиъ моторчиков ходить будешь до полу газа. Скорость 7-9 км/ч. Больше газа - увеличение скорости на 1-2 км/ч, но мотор прыгает на транце под лодку и дискомфорт.
Те, кто любит грести на веслах - уважаемые спортсмены, любящие природу и такой вид отдыха. Как только задует встречный ветер и появится течение, гребля будет напоминать "стою на месте, чо такое?":D
2. Если придет время апгрейдиться, то лучше этот комплект оставить себе. Поверь, он не раз пригодится. А с учетом стоимость ТОГО, что ты захочешь в дальнейшем, деньги от продажи ЭТОГО будет не сопоставимы с будущими тратами и никак не отразятся на покупке:D Сам, обладая тремя жесткими корпусами (согласен, перебор:D:D:D) - даже не подумаю продавать свои надувастики с моторчиками. Их тоже три:D (согласен, это тоже перебор:D:D:D)
3. Китайца не бери. (ни с кем спорить на ЭТУ тему не буду:D)
Все - ИМХО
Я бы может ишшо добавил Сузлика 2т 2,2, но увы он снят с пр-ва. Ну и Ниссан_Марин, который 3,5 и который 2т разумеется....
Алень Делось
09.04.2014, 12:09
Значится так, Алексей!
1. Та лодка, которая у тебя сейчас есть - это по сути мечта эгоиста :))) Эту лодку спокойно можно носить, собирать и разбирать одному. И в этом счастье. И ее НЕЛЬЗЯ продавать ни в коем случае. К ней просто нужно подобрать моторчик. Который тоже не больше 15кг весом и легко носится в одно лицо. Моторчики к ней - это:
- "Меркури 3,3 2Т"
- "Евинруд 4 2Т"
- "Джонсон 3,5 2Т"
- "Ямаха 2 2Т"
Если много тролить собрался - "Сузуки 2,5 4Т". У нее нет конкурентов в этом весе и мощности. "Хонда 2,3 4Т" не счет - она для моря хороша.
На любом из этиъ моторчиков ходить будешь до полу газа. Скорость 7-9 км/ч. Больше газа - увеличение скорости на 1-2 км/ч, но мотор прыгает на транце под лодку и дискомфорт.
Те, кто любит грести на веслах - уважаемые спортсмены, любящие природу и такой вид отдыха. Как только задует встречный ветер и появится течение, гребля будет напоминать "стою на месте, чо такое?":D
2. Если придет время апгрейдиться, то лучше этот комплект оставить себе. Поверь, он не раз пригодится. А с учетом стоимость ТОГО, что ты захочешь в дальнейшем, деньги от продажи ЭТОГО будет не сопоставимы с будущими тратами и никак не отразятся на покупке:D Сам, обладая тремя жесткими корпусами (согласен, перебор:D:D:D) - даже не подумаю продавать свои надувастики с моторчиками. Их тоже три:D (согласен, это тоже перебор:D:D:D)
3. Китайца не бери. (ни с кем спорить на ЭТУ тему не буду:D)
Все - ИМХО
Ну спасибо!!! :) Наверно, это именно то, что я и хотел услышать:cool:
Я уже вроде как и остановил свой выбор на Сузуке 2.5, но из б/у я пока ничего не нашел подходящего, а новую брать - как-то не подготовился финансово ;)
Вот теперь думаю: поискать пока еще (у меня две недели в запасе есть) или все-таки психануть и взять новый.:confused:
ford.1979
10.04.2014, 19:21
Новый конечно хопошо, правильно обкатаете и будете наслаждаться если гонка вооружений не победит все продать...
Рыбачил я на надувной лодке с навесным транцем под сузой 2.5 - скажу так, не очень.То, что мотор легкий, то в руке держать легко,а транцу очень тяжело(конструкция как желе) особенно, если оборотов дать,так еще и под лодку пытается нырнуть.Но, можно всему этому делу придать жесткости,в ютубе есть ролик, где один дядька сварил рамку с профтрубы, которая крепится к банке, вроде нормально получилось,там и испытания выложены.Сам не пробовал, лодку продал,хотя комплект очень мобильный.Мое мнение такое, если нет желания менять лодку, то суза 2.5 , укрепить транец и наслаждаться любимым деолом и не забивать себе голову апгрейдами
Алень Делось
11.04.2014, 10:40
Рыбачил я на надувной лодке с навесным транцем под сузой 2.5 - скажу так, не очень.То, что мотор легкий, то в руке держать легко,а транцу очень тяжело(конструкция как желе) особенно, если оборотов дать,так еще и под лодку пытается нырнуть.Но, можно всему этому делу придать жесткости,в ютубе есть ролик, где один дядька сварил рамку с профтрубы, которая крепится к банке, вроде нормально получилось,там и испытания выложены.Сам не пробовал, лодку продал,хотя комплект очень мобильный.Мое мнение такое, если нет желания менять лодку, то суза 2.5 , укрепить транец и наслаждаться любимым деолом и не забивать себе голову апгрейдами
Вариантов усилить транец я уже тоже видел не мало. Кстати, если этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то мне кажется, это лучшее, что может быть.
Слава Богу, с руками у меня все нормально, так что, с усилением транца проблем не будет. ;)
Да,этот вариант.Я тоже много перебрал инфы и этот вариант больше всех понравился.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010