КПК

Показати повну версію : Позитивная лодкомоторная эко-акция "Сделаем Украину Чистой!"

Andron4ik
04.04.2014, 14:01
Команда FishTech предлагает всем желающим стать участниками мегапозитивной акции “Сделаем Украину Чистой!” которая поможет популяризировать ответственное отношение к природе и необходимости сохранять ее в чистоте.

Чтобы все успеть запланировать и привлечь максимум людей мы предлагаем проводить акцию на вторые или третье выходные после окончания запрета, примерно конец июня - начало июля.
Предполагаемое место проведения - острова не далеко от базы Вишенки, там есть места чтобы собрать много людей, места где собирать мусор чтобы потом его перегрузить в грузовики которое отвезут мусор на утилизацию. И естественно есть много очень грязных островов заваленных мусором, я лично недавно осматривал некоторые места во время выезда на отдых с семьей.

Для проведения акции необходимы партнеры и добровольцы готовые разделить финансовые затраты, владельцы лодок готовые помочь с транспортировкой, люди готовые очищать природу и подавать пример другим, люди готовые помогать с организацией акции. Необходимо привлечать средства массовой информации и устроить реально массовую акцию чтобы показать настоящий пример и “заразить” максимальное кол-во людей идеей чистоты природы.
Во время проведения акции мы очистим некоторые острова от стремительно накапливающегося мусора, правильно отсортируем этот мусор и отправим на корректную утилизацию или переработку. Все места которые мы очистим будут оснащены мотивирующими табличками чтобы последующие гости этих мест вели себя ответсвенно и вывозили весь мусор за собой, не оставляли и не разбрасывали его на островах, не выбрасывали в воду. Чтобы такие таблички продержались по-дольше, будем их вешать на высоту примерно 2.5м от земли.
Для осуществления этих мероприятий необходимо сформировать команды волонтеров которые будут заниматься уборкой и сортировкой мусора, его вывозом и сбором в одном месте для последующей отправки на утилизацию или переработку. Для минимизации затрат на вывоз мусора необходимо его делить на 4 категории: пластик, металические емкости из под пива, стекло и все остальное.
Хочется верить что идеей этой акции будут “заражены” также другие города и “вирус” чистоты сделает свое доброе дело :) Для того чтобы акцию можно было провести в других городах мы подготовим максимально детальный план который можно будет брать за основу и сделать реальные полезные дела в своем городе или любимом месте отдыха. Поможем с табличками и другими “расходниками” при наличии бюджета.
От себя мы готовы выделить стартовый капитал для этой акции в размере 2000 грн а также выступить организаторами этого события, но нам нужна ваша помощь и поддержка! :) Мы выделим лодку Финвал 440 и возможно пару резинок для перевозки мусора и людей которые его будут убирать, думаю что также соберем 10-20 человек от себя среди знакомых. Также в ближайшее время мы проведем тестовую акцию для оценки необходимых ресурсов и других важных параметров без понимания которых организация акции будет проблематичной.
Очень надеюсь что такая Эко-Акция станет ежегодной как, например, зарыбление которое проводится уже не первый год силами не равнодушных рыбаков :)

Места в которых каждый из нас любит отдыхать и проводить свободное время нуждаются в нашей помощи и никто кроме нас не займется этой проблемой. Все кто заинтересован в участии прошу сообщить о своем желании. Очень важно понять какая будет поддержка и какой объем работы мы можем сделать :)
В перспективе такие акции могут стать регулярным движением или какой-то общественной организацией которая будет реально влиять на поддержание чистоты и будет делать существенный вклад в сохранение чистоты природы, а в перспективе и в сохраненние биологических ресурсов, но это отдельная тема :)

P.S. На одном из выездов в этом году в районе Украинки я нашел очень трагичную находку на острове. Это была пластиковая бутылка наполненная пальчиковыми батарейками, на бутылке был кусок веревки… На этом же острове были бутилки с бензином, много чешуи и другие подобные вещие которые в очередной раз очень сильно мотивировали задуматься о перспективах экологии и кричущей необходимости что-то делать с ней.
Понимаю что сейчас есть более сложные проблемы, параллельно многие помогают армии, но природа тоже требует помощи. Возможно это хороший шанс на время отвлечься от "военных" проблем.

Огромное спасибо всем кто обратил внимание и дочитал мой пост до конца :) Если вы просто задумаетесь о масштабе экологических проблем, то это уже отличный результат. А если хотите сделать добрые дела и показать реальный пример делом, то значит мы с вами скоро познакомимся если мы еще не знакомы :)

Оzzy
04.04.2014, 14:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пароли, явки, адреса и... и даты:)...

Мое полит_техническое кредо тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шебутной
04.04.2014, 14:26
Лодкомотора нет, но поучаствую в уборке территории с удовольствием. Меня можно записывать. Если реально и не сложно, то эффективней кинуть мне напоминалку на мыло: aleks.spooner (цуцык) gmail.com
На всякий напоминалку себе в телефон забил.
Всем правильным рыбачюгам НХНЧ! :spin:
З.Ы. Жена изъявила желание поучаствовать, так что Шебутной +1 :)

Adm1
04.04.2014, 14:45
Пашо, тебя в ютрубе разбанили? :D

Игорь ims
04.04.2014, 14:53
Андрюха, трям!
Если будет полезно посильное финансовое участие в тыщу гривен - буду благодарен за прием в теплую компанию :o :).

Оzzy
04.04.2014, 14:58
Пашо, тебя в ютрубе разбанили? :D

Нет, просто настроение звиздатое:), вот и;)...
На воду бы, шашлык-машлык, водка-молодка, ну и берега поубирать разумеЦЦо))))!

Andron4ik
04.04.2014, 15:02
Андрюха, трям!
Если будет полезно посильное финансовое участие в тыщу гривен - буду благодарен за прием в теплую компанию :o :).

Конечно будет полезно Игорь, каждый вклад очень важен для проведения акции. Любая поддержка приветствуется :) Спасибо большое :)

Уверен что благодаря поддержке неравнодушных людей будет достигнут результат, а если повезет, то возможно, мы сможем удивить Вас масштабами получившейся акции :)
Мы же хотим так сказать начать новую жизнь и стать более цивилизованными? Мы хотим помогать этому процессу и стимулировать людей больше задумываться о чистоте природы и ее ресурсов!

Andron4ik
04.04.2014, 16:09
Нет, просто настроение звиздатое:), вот и;)...
На воду бы, шашлык-машлык, водка-молодка, ну и берега поубирать разумеЦЦо))))!

Если к следующим выходным такой настрой сохранится, то я предлагаю присоединится к нашей тестовой акции по уборке островов :) Сделаем пробный выезд для оценки необходимых ресурсов. Попробуем изучить возможную территорию уборки, условно разделить ее на сектора. В общем проведем тест чтобы понять как такую акцию провести масштабно и что надо не упустить чтобы все получилось.
С удовольствием это дело можно совместить с шашлыком-машлыком и водкой-молодкой или пивом)))

Оzzy
04.04.2014, 16:20
Сделаем пробный выезд для оценки необходимых ресурсов.

Тогда возвращаемся к первопричинным вопросам - даты, пароли и т.п.;)...

zhdanok
04.04.2014, 18:53
...Сделаем пробный выезд для оценки необходимых ресурсов...

Так ведь запрет? Куда выезжать?
... водку пить только с берега:beer:

Оzzy
04.04.2014, 19:51
Так ведь запрет? Куда выезжать?
... водку пить только с берега:beer:

Так на фарватере, по руслу, там можно;)...

zhdanok
04.04.2014, 20:06
Только с мая месяца. По крайней мере, в прошлые годы было так.

Adm1
04.04.2014, 20:08
Только с мая месяца. По крайней мере, в прошлые годы было так.
с открытия навигации. А её, по ходу, скоро откроют. А прошлом году в это время народ ещё со льда ловил :D

Andron4ik
04.04.2014, 20:14
Вот примерный маршрут на следующие выходные :)
Надеюсь навигацию откроют)))

zhdanok
04.04.2014, 20:15
Странно. Я в прошлую пятницу был на рыбалке. Бакены стоят, баржи ходят... Они что открытия навигации не ждут?

Dralex
04.04.2014, 20:18
Могу поучаствовать только рабочей силой.
Пишите меня, пишите :D

zhdanok
04.04.2014, 20:19
Вот примерный маршрут на следующие выходные

Это база егеря Ивана? Если да, то этот остров интересен тем, что там весь сезон много лет подряд стоят одни и те же люди. Типа места застолбили. Значит надо убирать вместе с ними. А то выходит, что мы им сделаем уборку для того, чтобы им приятно было гадить в новом сезоне? Это я к тому, что постоянных жильцов надо подключать. А встретиться с ними сможем только в начале лета.

Adm1
04.04.2014, 20:23
Это база егеря Ивана? Если да, то этот остров интересен тем, что там весь сезон много лет подряд стоят одни и те же люди. Типа места застолбили. Значит надо убирать вместе с ними. А то выходит, что мы им сделаем уборку для того, чтобы им приятно было гадить в новом сезоне? Это я к тому, что постоянных жильцов надо подключать. А встретиться с ними сможем только в начале лета.
Это база Вишеньки. а на острове таки круглолетний ланерь...

Andron4ik
04.04.2014, 20:30
Это база егеря Ивана?
Это Вишенки, немного выше по течению от базы Ивана, примерно 5-10 км.

К месту есть определенные требования чтобы можно было обеспечить вывоз мусора. Будет необходимо место в котором будет накапливаться мусор и куда подъедут машины чтобы забрать этот мусор. Чтобы наша логистика не сфейлила, надо чтобы расстояние от островов до места сбора мусора была минимальной :D База Вишенки в этом плане отлично подходит чтобы сбросить лодки. Рядом есть "дикое" место куда от островов можно будет свозить мусор и накапливать его для загрузки в машины.

Сейчас на островах никого нет, поэтому надо сделать тест в ближайшее время :) А для массового варианта акции место можно и откорректировать, в зависимости от того сколько людей и лодок будет участвовать.

zhdanok
04.04.2014, 21:04
С вывозом мусора не вижу особых проблем. По крайней мере 5-10 мешков в лодке. Ты не услышал мой главный "мэсэдж" - на этом острове стоят ПОСТОЯННО одни и те же люди. Они же, в основном и гадят. Поэтому будет не справедливо, если мы уберемся без их ведома)))). А значит, надо ехать на разведку позже, когда они будут на островах и приглашать их к участию в нашей акции.

Вообще я считаю, что конечной целью данного или подобных мероприятий должна быть не очистка островов от мусора, а предотвращение их дальнейшего загрязнения. Для этого, на мой взгляд, надо добавить два пункта в программу: 1 - организация регулярного вывоза мусора с мест сброса лодок в данной акватории (5-10 точек с контейнерами); 2 - разъяснительная работа с "постоянными клиентами" в хорошем смысле этого слова)))). В мозгах у людей прочно сидит совок - его надо мягко выдавливать))). Приведу пример. После трехдневной рыбалки в Черкасской области подымаем лодку в районе пляжа одного из сел. Перегружаем из лодки в машину вещи, в том числе несколько пакетов с мусором. За процессом наблюдают несколько знакомых из местного населения. Один из них егерь. При виде мусорных пакетов начинают ржать и крутить пальцем у виска. После вопроса, под каким деревом он бы хотел, чтобы я оставил свой мусор в ЕГО деревне затыкаются и молча продолжают наблюдать за процессом.

Вывод. Если не подходить к вопросу комплексно будем продолжать тонуть в собственном мусоре с периодическим выплыванием на поверхность для уборки.

ukr21
04.04.2014, 23:33
Они же, в основном и гадят - Вот не нужно так. Я на Диком стою. Вы у меня в лагере и бычка не найдете. И не только у меня. За собой просто смотрите. Когда будет сейшн - помогу и еще экскурсию добрым людям сделаю:).

Оzzy
04.04.2014, 23:37
Они же, в основном и гадят - Вот не нужно так. Я на Диком стою. Вы у меня в лагере и бычка не найдете. .

Стас, зная тебя лично - убежден что так и есть. Но увы, большинство, ... не такие. И в написанном - все же есть часть правды. В любом случае как бы боремся за то, чтобы большинство, правильное, побеждало:rolleyes:...

ukr21
04.04.2014, 23:49
Мгоу с третьего шлюза перевезти за ходку по 5 человек, спасжилетки
есть. Будет нужно - привлеку еще ботик.:spin:

Оzzy
04.04.2014, 23:55
Мгоу с третьего шлюза перевезти за ходку по 5 человек, спасжилетки
есть. Будет нужно - привлеку еще ботик.:spin:
Будет. Ибо т.к. мое плавсредство сейчас завязано на РОП - на будущие пару недель я точно безмоторный. Как вариант - рулем + 4 колеса - еду к тебе на базу, а там уже ботик, шверботик и прочий автоботик - 15ху дрыгатель думаю найду:)

Andron4ik
05.04.2014, 11:26
Я все внимательно читаю и прислушиваюсь к каждому месседжу :)
Если присоеденятся "постояльцы" островов, то это только плюс. Как оказалось часть из них и на домике есть :) Не хочется привязывать уборку к людям которые отдыхают на островах, их участие очень приветствуется, но не до такой же степени что мы будем искать всех и принуждать их к уборке :) Это добровольная акция, есть смысл за неделю или за день до акции проехаться по планируемой территории уборки и предупредить людей что завтра будет массовый движ по вывозу мосура, предложим присоеденится, надеюсь хотя бы некоторые согласятся.

Хотелось бы, чтобы конечной целью акции было не только предотвращение дальнейшего загрязнения островов. Надо наводить порядок в отношении людей к природе, где мусор только часть всей схемы в которой люди думают о будущем и о том что природные ресурсы не бесконечные и их необходимо сохранять а не уничтожать. У нас прекрасная природа и очень красивые места, если мы хотим чтобы все это сохранилось, то надо для этого предпринимать усилия.

P.S. "Достань совок из головы" - альтернативное название? :D

zhdanok
05.04.2014, 20:27
...есть смысл за неделю или за день до акции проехаться по планируемой территории уборки и предупредить людей...

Так люди появятся не раньше мая на островах! Если на форуме "островитян" много, то их надо массово приглашать к обсуждению на форуме (пока).

Совок - он тоже разный был. И очень совковый, и не очень...;)

ukr21
05.04.2014, 22:20
Вот почитал, покурил, кагбэ узбагоился.
Написал то, что думал, мнооого написал, стер все нафиг.
Я просто помогу, обращайтесь:kap:

Andron4ik
05.04.2014, 22:46
Я просто помогу, обращайтесь:kap:
Обязательно обращусь, спасибо за желание участвовать в акции :)

Andron4ik
07.04.2014, 10:07
Есть в уборке летом один большой минус - все зарастет и много мусора скроется за растениями. Есть большой смысл сделать уборку весной пока еще растения не проснулись. Стоит подумать о том чтобы провести акцию весной, возможно, в меньших масштабах, зато уборка будет более качественной. Что думаете?

Шебутной
07.04.2014, 10:21
Есть в уборке летом один большой минус - все зарастет и много мусора скроется за растениями. Есть большой смысл сделать уборку весной...... ... зато уборка будет более качественной. Что думаете?
Думаю, палка о двух концах. Или уберем мало из-за "спрятавшегося" мусора, или уберем мало, ибо весна. Результат одинаковый - уберем мало. Отсюда, или убирать мало и это все равно когда будет. Или убрать летом, но по полной.

Субъективно мне пофиг когда делать уборку. Главное тут - ее делать нужно и это факт; чем масштабнее будет "операция", тем лучше. Ну и вопрос "когда" отдаю на откуп большинству, ибо мне фиолетово :)

ИМХО, много мусора за растения не скроется. Тем более, можно проводить уборку "с пристрастием", это просто сложнее. Мы боимся сложностей? (риторически).

zhdanok
07.04.2014, 11:26
Есть в уборке летом один большой минус - все зарастет и много мусора скроется за растениями...

Мне кажется, не очень-то и зарастет. Мусор, как правило сбрасывают (закапывают) под деревьями, где малый доступ солнечного света. А значит, меньше растений зависящих от летнего солнца. Мое мнение - организовывать акцию в первые выходные после снятия запрета. Из плюсов: 1. Островитяне будут на своих базах, уверен будут участвовать (когда еще будет возможность вывоза мусора на машинах прямо с берега Днепра?); 2. Можно абсолютно легально ходить по заливам, а значит, подогнать мусоровоз как можно ближе к острову, тем самым, поднять эффективность мероприятия; 3. Возможно удастся получить поддержку от Мин. экологии. Знакомимся и ведем переговоры в том числе и по данному вопросу, в процессе))).

Andron4ik
07.04.2014, 13:23
Идея проведения данной акции появилась после того как подобную акцию решила провести компания с которой я сотрудничаю, только уборку они делают в городе. Как оказалось это всеукраинская акция у которой такое же самое название и эта акция проходит не первый год. Детали можно изучить по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я написал организаторам всеукраинской акции письмо с идеями про очистку островов, возможно, получится получить какую-то поддержку.

zhdanok
07.04.2014, 13:25
Но как быть с нерестом? "Одне лічим, а друге калічим"?

Andron4ik
07.04.2014, 13:28
Но как быть с нерестом? "Одне лічим, а друге калічим"?

Провести акцию без вреда нересту. По-моему это возможно, или я ошибаюсь?
Если будет вред рыбе и нересту, то конечно, надо ждать более благоприятного периода.
В любом случае массовую акцию раньше лета не проведем, сейчас только пробный вариант возможен, но и для него надо ресурсы типа мусоровоза и вагона мусорных пакетов с перчатками.

Шебутной
07.04.2014, 13:33
Провести акцию без вреда нересту. По-моему это возможно, или я ошибаюсь? ...

Не ошибаетесь, думаю. Убираем берег, а рыба, насколько я помню, нерестится в воде :)

zhdanok
07.04.2014, 13:57
А как добраться до того самого берега? Нерест объявляют не только для того чтобы рыбу не ловили, но и для того чтобы её не пугали... В древность колокола церквей, что вблизи водоемов, в период нереста не звонили.
Не понимаю, что мешает все провести в июне. Или обязательно нарушать законы для того чтобы сделать доброе дело?

Шебутной
07.04.2014, 14:01
А как добраться до того самого берега? Нерест объявляют не только для того чтобы рыбу не ловили, но и для того чтобы её не пугали... ...
Я не упирался в острова. Можно убрать любой берег, мусора везде навалом. Вчера на Жуковом был - жуть. Горы барахла всякого.
Острова да, летом лучше, согласен. Удобнее подходить на моторах. Хотя на острова можно попасть на веслах, если не терпится. Не думаю, что походы на веслах травмируют психологически рыбу настолько, что она откажется от нереста :)

В целом, я ни на каких вариантах не настаиваю, ибо в вопросе уборки берегов есть где развернуться полюбому. Засрано, простите, куда не сунься.

Andron4ik
07.04.2014, 14:04
А как добраться до того самого берега? Нерест объявляют не только для того чтобы рыбу не ловили, но и для того чтобы её не пугали... В древность колокола церквей, что вблизи водоемов, в период нереста не звонили.
Не понимаю, что мешает все провести в июне. Или обязательно нарушать законы для того чтобы сделать доброе дело?

Никто не собирается нарушать намеренно законы.
Для этого и есть обсуждение которое должно помочь понять нарушим мы что-то или нет. Что нам мешает добраться до острова и сделать пробную акцию на этих выходных 12 апреля? Мы нарушим правила если будем выходить с базы Вишенки и дойдем до острова который указан на моей картинке ниже? Если нарушим, значит плохой вариант для выходных.
Эта акция 12 апреля будет пробной чтобы понять объем работы и трудозатраты, а также понять как оптимизировать процесс для более масштабной акции которая будет проведена летом.
Для текущей акции на этих выходных есть все шансы найти поддержку от организаторов всеукраинской акции и еще некоторых добрых людей :)
На крайний случай уберем берег если акции с лодками будут нарушением правил.

zhdanok
07.04.2014, 14:06
На веслах - это чтобы не мусор убрать, а зае..ться))))))
Выходит, правильно будет или переносить на июнь, или переносить зону очистки на такую, к которой можно подъехать на авто, без выхода на реку.

Шебутной
07.04.2014, 14:07
... Мы нарушим правила если будем выходить с базы Вишенки и дойдем до острова который указан на моей картинке ниже? Если нарушим, значит плохой вариант для выходных.
.....
На крайний случай уберем берег если акции с лодками будут нарушением правил.
Насколько я помню правила, то ходить под мотором можно только после открытия судоходного хода и только по фарватеру. Точнее не скажу, пусть бывалые капитаны подскажут.

Выходит, правильно будет или переносить на июнь, или переносить зону очистки на такую, к которой можно подъехать на авто, без выхода на реку.
Та не вопрос. Я на конец лета и подписался, в целом-то. На эти выхи не факт, что у меня получится куда-то стартануть :)

Andron4ik
07.04.2014, 14:15

Виталик, ты меня тоже не слышишь)))
Переносить ничего не нужно, есть возможность провести 2 акции, одну на этих выходных, одну летом.

Я как заботливый человек о природе и рыбе не поленюсь пройти на электромоторе от базы Вишенки и до форватера, так что тут проблем не вижу. В чем будет нарушение если я так сделаю? :)

На Вишенках можно взять в аренду железную лодку и ее потом использовать как прицеп для мусора. На небольшом ходу тянуть этот "прицеп" за собой :) Или резинок взять для "прицепа" чтобы в аренду лодку не брать.

zhdanok
07.04.2014, 14:20
...Что нам мешает добраться до острова и сделать пробную акцию на этих выходных 12 апреля? Мы нарушим правила если будем выходить с базы Вишенки и дойдем до острова который указан на моей картинке ниже...

В том то и дело, что нарушим. Есть закон о нересте с 1 апреля по 9 июня включительно. По основному руслу, говорят, можно раньше (где-то с мая), но документальных подтверждений этому собственными глазами не видел.
База Вишеньки в зоне нерестилищ.

Вот приказ по Киеву и области ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] esursiv_u_period_nerestu/2014-03-20-134)

Мне кажется, нельзя игнорировать законы, даже с благими намерениями (а в прессе как освещать события? Чуваки наплевали на один закон и призывают придерживаться другого?).

Правда есть один момент. Теоретически можно получить разрешение на передвижение, но большим количеством лодок (это же движняк на целый день!), к тому же в заводях...

Или договариваться с "твоей организацией" о посленерестовой поддержке))).

zhdanok
07.04.2014, 14:29
...не поленюсь пройти на электромоторе от базы Вишенки и до форватера, так что тут проблем не вижу. В чем будет нарушение если я так сделаю? :)

Нарушение в том, что согласно закону тебе НЕЛЬЗЯ находиться там вообще. Ни с электромотором, ни с железным прицепом. Или спецразрешение. Но толку с одной лодки? Эффективность - это если мы хотя бы 10 лодок сбросим на воду. Надо же хоть один мусоровоз заполнить доверху. А людей перевозить?

Я понял про возможность двух акций - я хоть за три! Но я за проведение любых акций в рамках действующего законодательства. Иначе готовься к штрафам от рыбохраны и т.п.

Andron4ik
07.04.2014, 14:36
Нарушение в том, что согласно закону тебе НЕЛЬЗЯ находиться там вообще. Ни с электромотором, ни с железным прицепом. Или спецразрешение. Но толку с одной лодки? Эффективность - это если мы хотя бы 10 лодок сбросим на воду. Надо же хоть один мусоровоз заполнить доверху. А людей перевозить?

Я понял про возможность двух акций - я хоть за три! Но я за проведение любых акций в рамках действующего законодательства. Иначе готовься к штрафам от рыбохраны и т.п.

Чтобы заполнить мусоровоз его сначала надо иметь :) А этого пока нет, речь идет пока максимум о заполнении багажника своего авто мусором :) У меня еще багажник на крыше можно заполнить и саму лодку.

Основная цель выезда на этих выходных:
1) Сделать фото/видео чтобы показать всем какая опа с мусором на островах
2) Сделать пробную уборку любыми силами даже с 1й лодкой
3) Понять как организовать процесс большой акции
4) Понять трудозатраты и необходимые инструменты для уборки

Нарушать законы ради доброго дела мы не будем. Поэтому помогите, пожалуйста, с планированием так чтобы не нарушить законы и правила. Вишенки нерестилище - ок, надо другое место для выхода на воду которое будет легальным и будет не далеко от островов. Не обязательно от тех которые были на моем рисунке, сейчас не принципиально какой остров убирать. Важно протестить этот процесс и не нарушить правила и законы, тут нужна ваша помощь :)

Шебутной
07.04.2014, 14:45
Основная цель выезда на этих выходных:
1) Сделать фото/видео чтобы показать всем какая опа с мусором на островах
Можно сфоткать любой берег и даже сказать, что такая Опа на островах. Ошибки не будет :)
2) Сделать пробную уборку любыми силами даже с 1й лодкой
Имхо, лучше не торопиться с лодками и заняться берегом.
3) Понять как организовать процесс большой акции
Все Вы знаете и уже обозначили. Участки уборки, кол-во участников с майном (лодки, моторы), время проведения, точка сбора. Каждому участок и понеслась жара. Если усложнять, ИМХО, то получится "как всегда"
4) Понять трудозатраты и необходимые инструменты для уборки
Трудозатраты определяются территорией. Инструменты - кульки для мусора, перчатки, тара под стекло.

...., сейчас не принципиально какой остров убирать. Важно протестить этот процесс и не нарушить правила и законы, тут нужна ваша помощь :)

И все-таки остров.
Ну, чтобы не нарушить, есть один вариант. Не идти на лодках. А это уже уборка НЕ островов, а берегов. Я бы в запрет на острова не ходил. Тем более левый берег, где всегда нерестилища.
Все, я выдохся. Чем мог, помог :) Идей пока нет :)

ukr21
07.04.2014, 14:45
Абаждите:)
Остров - перевести людей и сопутствующее не проблема.
Тока на организацию по быстрому будет и результат.
Я вчера, с женой поехал на Труханов, кагбэ в шоке. Можно потренироваться там, от Петровского моста до ворот мостостроя. Из машины вышел - хоть заубирайся! Нужны перчатки, пакеты и желание. Вот и готовый тэст
сколько всего и чего нужно для масштаба островов:)

Andron4ik
07.04.2014, 14:56
Я только "за" упрощение мероприятия, но все-таки если будет возможность организовать выезд с лодкой, то лучше протестить полноценный вариант. Оно кажется что собрать мусор и отвезти его с острова на берег это легко, но я думаю что есть подводные камни которые лучше найти до масштабного мероприятия.
Если не придумаем до выходных как не нарушить правила с лодкой, то поедем на любой легкодоступный берег и сделаем уборку без использования лодок. :)

Шебутной
07.04.2014, 15:02
Я только "за" упрощение мероприятия, но все-таки если будет возможность организовать выезд с лодкой, то лучше протестить полноценный вариант. Оно кажется что собрать мусор и отвезти его с острова на берег это легко, но я думаю что есть подводные камни которые лучше найти до масштабного мероприятия.

Не факт :) Какие камни? Все собрались, разбились на группы по участкам, лодки дыр-дыр-дыр, приехали, в одну точку острова сложили мусор, лодка обратно дыр-дыр-дыр и все. Какие могут быть камни? :)
Глаза боятся, а руки делают (с) ;) Если люди ответственные, то все пройдет гладко, уверен просто :)
Если не придумаем до выходных как не нарушить правила с лодкой, то поедем на любой легкодоступный берег и сделаем уборку без использования лодок. :)
Не придумаем :rolleyes: Запрет не отменят, на веслах никто не пойдет, как я понял. Не придумаем :rolleyes:

Andron4ik
07.04.2014, 16:01
Для массовой акции будут подводные камни если хорошо не продумать с организацией. Не хочется впадать в дискуссию про камни и их кол-во, лучше все на деле проверить :)

Если выход сделать с базы Козынка, то это тоже будет нарушение? :) Смотрите картинку. Надеюсь база еще работает.

Шебутной
07.04.2014, 16:12
Если выход сделать с базы Козынка, то это тоже будет нарушение? :)
По вопросу навигации - нарушения не будет, навигация открыта с 28.03.2014 г.
По запрету...Насколько я помню, то в запрет можно передвигаться только по фарватеру и запрещается заходить на моторе в заливы или еще куда-то. Могу ошибаться, надо уточнить у капитанов.
Вот, вычитал...
"На период нереста рыбы плавание моторных маломерных судов разрешается в выходные и праздничные дни, без захода в места объявленные приказом Укррыбвода нерестилищами".

Надо найти закон (на работе, не всегда могу отвлечься) и ставить точку. Иначе будем этот вопроЦ мусолить до турецкой пасхи :)

Andron4ik
07.04.2014, 16:23
База Козинка закрыта и говорят что там сейчас воду все кто может проверяют...
Собеседник также говорил что навигация еще не открыта, якобы через 2 недели откроется...
Наверное таки лучше не рисковать да устроить уборку берега без лодок :)

Шебутной
07.04.2014, 16:33
База Козинка закрыта и говорят что там сейчас воду все кто может проверяют...
Это хорошоо-о-о-о :rolleyes:
Говорил также что навигация еще не открыта, якобы через 2 недели откроется... смотрим рисуночек...
Наверное таки лучше не рисковать да устроить уборку берега без лодок 100пудов.

zhdanok
07.04.2014, 16:41
Мне кажется надо организовывать грузовик для вывоза мусора потому что:
1. Больше увезет нежели каждый в своей лодке и багажнике (и потом весь этот мусор в дворовые контейнеры?);
2. Мусор может вывозить своими силами может каждый в удобное для него время (я, например, часто работаю именно по выходным). Порыбачил, завис на час, набрал 5-10 мешков (а больше и не увезем) и по домам. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, но на протяжении всего года. Плюс фото-видео фиксация. Потом можно промо ролики делать и фотосэты с отчетами, размещать в соц.сетях и форумах тем самым привлекать новых участников и делать акцию всеукраинской.

Andron4ik
07.04.2014, 16:46
Мне кажется надо организовывать грузовик для вывоза мусора

Грузовик будет организован на массовую акцию если нам хватит бюджета. На сейчас есть 2000 грн от нас и 1000 грн от Финвала - это не так много учитывая что надо будет купить вагон мусорных пакетов и перчаток, изготовить информационные таблички.

А вот на этих выходных мы можем присоединится к группам у которых вопрос мусоровоза решен. Я уточню где будут такие места.

Andron4ik
07.04.2014, 16:52
Если кто-то хочет убрать свой район или свой любимый парк, то ниже приведен список координаторов по Киеву с привязкой к месту уборки.

Что выберем мы, Труханов остров пойдет? :)

координатор Києва – Юлія Іванчикова, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], (063) 970 15 00, ,
Голосіївський район
Голосіївський парк ім. М. Рильського
2 дільниця: від м. Голосіївська, площа Голосіївська, 40-річчя Жовтня, Родимцева – Соколова Марина, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063 103 52 66
3 дільниця: вул. Родимцева, вул. Потєхіна, вул. Героїв Оборони, 40-річчя Жовтня – Олена Зима, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 609 24 66
Парк 1500-річчя м. Києва "Лиса гора" (м. Видубичі) – Коломієць Сергій, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 096 7068609
Парк "Диск" – Наталя Дущенко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093-019-67-73
Урочище Теремки – Діна Горбатюк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], (097) 469 78 97, ,
Дарницький район – Сергій Гребенюк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 710 16 57, 066 510 41 49
Парк Партизанської Слави – Оксана Микрюкова, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063-168-67-56,
м.Осокорки озера – Билоха Екатерина Александровна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 960 43 63,
Деснянський район
Ліс на Лісовому масиві – Камінська Валерія Олександрівна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0639307980,
Парк Дружби народів – Устінова Олександра Юріївна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 550 15 70
Парк Кіото – Oleksandra Kryshtapovych, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050 353 24 15
Парк на ж. м. Райдужний – Виталіна Тумольська, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 091 351 50 42,
територія поблизу "Скай-Молл" – Лариса Сидельнік, 095 821 07 83
Дніпровський район – Кирило Ніколін, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 270 52 55,
Труханів острів – Ксенія Потьомкіна (екоклуб "Зелена хвиля"), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 445 87 38
Гідропарк – Кирило Ніколін, Денис Гай, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 270 52 55
Парк на Дніпровській набережній – Наталя Гозак, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 474 82 16
Парк вздовж вул. Попудренка – Глушаков Юрій, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063 424 04 80
Зона відпочинку "Райдуга" – Владислав Степаненко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 099 5498788
Подільський район – Оля Колесник, 099 233 26 23,
Парк Замкова гора – Сережа Хайхет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 762 46 49, ,
Пейзажна алея – Солод Алла Олександрівна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0668186628, ,
Оболонський район – Алексей Николайчук, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -, 063 655 60 86,
Оболонський район – Солдатова Наталія Олегівна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0636205521, ,
Парк біля оз.Іорданське (Опечень) – Ткаченко Наталія, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 767 35 22
Парк вздовж затоки Верблюд – Манько Дар'я Володимирівна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 066-676-3922,
Печерський район
Парк Дубки – Олег Маршев, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050 969-43-75
спуск від Володимирського узвозу до пішохідного мосту – Довбик Анна, 093 496 62 13
Парк "Вічної Слави" – Пташка Анастасія, 097 72 99 674
Сквер Л. Чорновола біля вул. Первомайської 9-а – Гудима Александр, 067 405 59 18
Парк "Аскольдова могила" – Иван Попченко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 099 11 63 369
Святошинський район – Алексей Денисюк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 238 11 54,
Ліс в районі жит. масиву Новобелічі – Ліза Жук, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 098-200-95-51
вул.Доброхотова (вулиці навколо Університету) – Левківська Галина Петрівна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067 245 32 74, 0678754114
Парк "Інтернаціональний" – Іван Герасименко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 5354405
Житомирська траса, Києво-Святошинський район – Степанова Катя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 067-236-47-16
Солом'янський район – Нина Гаевская, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0930376048, 0504663339,
Первомайський парк (біля вул. Уманської) – Нина Гаевская, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0930376048, 0504663339,
Парк Соломянський (ландшафтний) – Елена Диденко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063 228-12-97,
Парк "Відрадний" (біля НАУ) – Чекурова Дарья, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 093 518 90 80
Мала Повітряна Академія, вул. Кавказька 13а – Генадій Олександрович, 093 916 43 02
Святошинські озера – Дядинюк Іван Васильович, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0636514384,
Парк на улице Уманская (ближе к Караваемым дачам) – Иносова Алина, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 0663510007, ,
Шевченківський район – Любовь Калиниченко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 066 80 54 005
Парк Пушкіна на пр. Перемоги – Мацибок-Стародуб Наталя, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 097-65-33-780
Гірки на Руданського – Світлана Крупчан, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050-872-99-10
Сирецький парк, Київська дитяча залізниця – Світлана Крупчан, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050-872-99-10
Парк Нивки – Світлана Крупчан, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050-872-99-10
Парк "Пейзажна алея" – Катерина Крупська, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063 380 98 24
Парк на схилах Подільського узвозу – Олена Дубас-Чорнюк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 050 6481907
Парк "Веселка" – Макеєва Євгенія Миколаївна, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], 063 2067391, 0663411716

Шебутной
07.04.2014, 17:01
Что выберем мы, Труханов остров пойдет?Кто мы? Andron4ik, zhdanok и Шебутной? )) нужна дата проведения "операции" и сформированная команда :) Хотя бы дата, к которой можно подтягивать народ :)

Предлагаю сделать так..Выбрать дату, и сделать рассылку по форуму по личкам от админов. А то втроем мы можем, конечно, но много не уберем :)

Или по мылам. Их все указывали при регистрации.

Andron4ik
07.04.2014, 17:05
Кто мы? Andron4ik, zhdanok и Шебутной? )) нужна дата проведения "операции" и сформированная команда :) Хотя бы дата, к которой можно подтягивать народ :)

Дата пробной акции 12.04.2014 - вместе с всеукраинской на которую я давал ссылку.
Участники - все желающие)))
Я связываюсь с координаторами по Труханову, присоединимся к ним.

Любое кол-во людей будет полезным. Я с супругой точно буду, думаю с работы найду еще 2-4-6 человек.
Попробуем еще на фрегате народ позвать, там тоже были желающие.

zhdanok
07.04.2014, 17:08
Андрей, обратись к администрации форума с просьбой вставить в тему голосовалку (кто придет, тот жмет на кномку). По типу того, как мы собираем деньги на зарыбление. Сразу будет видно всех, кто готов участвовать.

Шебутной
07.04.2014, 17:09
Андрей, обратись к администрации форума с просьбой вставить в тему голосовалку (кто придет, тот жмет на кномку). По типу того, как мы собираем деньги на зарыбление. Сразу будет видно всех, кто готов участвовать.
и добавить туда кнопку + и кол-во возможных участников. у меня на работе коллеги тоже угрожают поучаствовать :)

Andron4ik
07.04.2014, 17:15
Админам написал.
Я еще свой список веду где пишу всех желающих с домика, фрегата, моей работы, моих знакомых.

Шебутной
07.04.2014, 17:22
Andron4ik, Если не сложно, запишите Шебутного с женой на Труханов. Место и время сбора + свой телефон мне в личку.
Заранее спасибо :)

Оzzy
10.04.2014, 12:18
В эти выхи однозначно не смогу. Партия сказала "работать, работать и еще раз работать...".

Andron4ik
10.04.2014, 13:09
В эти выходные проходит всеукраинская акция и есть возможность провести тренировку по уборке и посмотреть как все это организовано. Мы решили отправиться на Труханов остров, кто хочет убрать другое место - пользуйтесь списком контактов который я выкладывал.

Итак, кто хочет сделать полезное дело и внести свой вклад в чистоту природы, пожалуйста присоединяйтесь в эту субботу 12.04.2014 в 10.30.
Место встречи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): возле спуска с моста, со стороны правого берега.

Основная акция начинается в 11.00
Материалы для уборки будут (перчатки, пакеты) , вывоз мусора организован.

Мои контакты есть в профиле.

Adm1
11.04.2014, 07:29
Вот ещё есть тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в тему - можно почитать.. Правда там мало.. А вот инфа по двум весьма успешным "акциям" увы, утрачена безвозвратно.. :(.
А ещё, понимаю насколько это сложно и морально, и физически, но говоря про острова, делать не разовые вылазки в "дату", а ввести за правило - нашёл точку на острове на рыбалку с ночёвкой - 200% что там есть "кучка" мусора.. Сфоткал, упаковал, вывез, а на дерево табличку прибил "За свиньями убрали люди 23.07.14"..
Ну или как-то так.. Самое сложное это найти в себе силы одеть перчаточки, и всё это г-но сложить в мешки, которые потом положить в свою любимую лодочку и куда-то вывезти.. По себе знаю.. :D

Andron4ik
11.04.2014, 11:05
Я считаю что все в наших силах и такие акции при желании можно сделать традицией не смотря на сложные времена. Хороший пример как и дурной тоже заразителен :)
Обещаю принимать в таких акциях активное участие и делать реальный вклад, как например, это будет завтра. И отчет об акции обязательно будет. Давайте привлекать знакомых и тех кто заинтересован в чистоте и том чтобы не свинское отношение к природе стало нормой для большинства людей :)

Шебутной
11.04.2014, 11:18
Моё участие тоже под угрозой срыва :(

ukr21
13.04.2014, 12:43
Всем салют!
Вчера, с другом ходили на веслах на остров, играли в нарды, жарили мясо.
Неспешно и с улыбками убрали чуть поверхности, метров 70 берега. И так постоянно происходит, только в гораздо меньших количествах. Фотка посвящается коллективному выезду после запрета:).

Andron4ik
13.04.2014, 13:09
И я хочу отчитатся о предланной работе в субботу. Есть легкая крепатура сегодня :D
Было много участников-волонтеров, а также некоторые компании централизованно вывозили всех желающих сотрудников.
Ниже видео в котором видно промежуточный результат уборки всеми людьми которые были на трухановом острове. Мы были примерно до 14:00, видео было записано как раз перед уходом.

_z0cJOpHn7I