КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Апрель 2014 года

Сторінки : 1 [2]

Геннадий С.
23.04.2014, 10:52
Мой друг biocon пригласил меня в сикретное место в Гидропарке с целью поймать батонистого мегасудака!!!! Из-за того что место было отчинь сикретным и ловили только на сикретные воблера, незная, что у судака выходной.... Хотя вторнег или фторник?????:confused::confused::confused: Видно подменял судака мегабык-гидропарковский!!!! :eek::eek::eek: Сколько силы в этом рыбе!!! тройник погнул при ударе!!! :drill2::drill2::drill2: Думал что жерех!!!! Но потом отпустил!!! Хай живе и пасецца!!! Судаки наши ростут!!! СПАСИБО biocon за фото мегабыка!!!!:):):)

knyazev
23.04.2014, 17:05
Отгуляв Пасху и изрядно подпортив здоровье:drug:, решил - пора на рыбалку, тем более что первая партия тараньки, которая получилась очень даже ничего - изрядно поредела.
21.04.2014 с корешами по оружию в 5.00 на берегу. Как же я обажаю моменты, когда на берегу ни души, - ставай где хо.
С первых забросов понимаю, что тараночный запас будет пополнен - плотва 300 - 400 гр. почти на каждом забросе.
в 8.00 клев реско выключили, начал клевать ерш, плотва размером с лавровый лист и около 12.00 один из товарищей ритировался в связи с надвигающейся грозой. Всю свою рыбу сгрузил уезжающему. Себе еще поймаем. Около 13.00 прошел неприятный мелкий дождик с порывами ветра, и в 13.30 началось ельдарадо - на каждом забросе плотва, густера, синец 300 - 400 гр. к 15.00 ретировался с пулеметного клева.

Наживка : Белый без пены
Крючек: 7 советсткой номерации
леска: Кингсфишер - 0.28
Кормаки : 120 грн, средняя сеточка
Далность заброса : 60 - 65 м. Ближе бамбук классический
Корм : Остатки ячки с предыдущих рыбалок, геркулес, пишевая ароматика (ваниль), панировочные сухари
Прут, Сталь 0.20

Фото делал товарищ Мистер Добрый Кот, за что отдельное пивко при встрече:RUSSIAN: - думаю многие этой весной сами плотву за хвоста держали :spin: Отдельное спасибо Сергею Викулову, - соседу по рыбалке, - за стакан водки после открытия сезона купания при доставании улетевшего кончика фидера друга. Всем удачи и хороших соседей по рыбалке !!!

Cooken
23.04.2014, 17:26
Так уже получилось, что пришлось плодотворно поработать на роботе в самые праздничные дни святого праздника Пасхи , а сегодня выходной , и так решаем с Александром Николаевичем поехать , и половить рыбку.
Дожди , сделали свое дело , высокий уровень воды , очень сильно рассредоточил рыбу по реке, и сказать что рыбалка была трудовой это ни чего не сказать.
Рыбу поймать было очень сложно, все поклевки очень осторожные , и как правило все кончалось или сходом или срезом, тянул щучку около полкило, Алекс уже делал фото вываживания и только бздень и туту - паровоз, щучка соблазнилась на Jackall I Shad Tail 2.8" с ним и уплыла.
Ловили как и отводным , так и простой микрухой, я ловил двумя прутами , что правда микруху не хотел даже и в руки брать , но окунек уже отходит от нереста , и более активен , что правда , больше двух с точки взять не реально, рулил как всегда старый добрый Микро-Saturn 2" на трех грамма, так-же черви.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А потом как в сказке , начали находить серые черные тучи , раздавался шум грома , и начал идти мелкий - но уверенный дождик , который перерос в довольно серозный , и загнал нас в укрытие. Но погода быстро наладилась и даже выглянуло солнышко, честно сказать это на клев не повлияло , он как был так остался паршивым , но рыбку мы поймали.
В конце рыбалки , я снова связал отводной поводок , и вдоволь половил резвого но мелкого судачка - стекляшек , когда стало уже жалко силикона , зубки у него довольно острые , пошли собираться и пить кофе в кафе которое расположено не поделку.
И так сегодняшняя , рыбалка была очень трудовая , возможно повлиял фактор высокой воды , или резкие скачки в перемене погоды , по дороге встретил двух рыбак , которые даже и поклевки не видели , и как сказал Александр Николаевич , все *осали - а мы поймали ( извините за цензуру )
Все отпущено, а щука на отводной супер штука, попробуйте.
С уважением Юрий Вознюк.

Senat
23.04.2014, 19:28
Сегодня ездили на рыбалку,на песок.Созвонились с товарищем который сегодня был выходной по работе,и решили прокатится на плотвичные грядки.Проверить так сказать прошла ли уже плотвичка или что то все же осталось.:D:D
В 5 00 утра выехали,в 6 10 на берегу,людей нету,красота,свободный берег.Пока товарищ замесил корм,доувлажнил его и т.д. а я уже в это время успел распочинится первой плотвичкой,а дальше...ну одним словом времени посидеть попить чаю не было :eek::eek: клев шел буквально в заброс,но правда только при условии попадания под клипсу в 1 точку,порой поклевка следовала быстрее чем я успевал ставить фидер на треногу,но вот реализация была где то 60 на 40,в пользу плотвы :D:D то сойдет,то не засечется и так далее,что в прочем было и к лучшему. :o
Ну а в 11 30 клюнул мой подарок,за весь весенний сезон,виновник моих намоченных ног (хотя я и был в сапогах :D ) все произошло по классике,сначала вроде бы поклевка напоминала плотвинную (пара бойких но не сильных тычков) а вот когда спустя паузу в 20-30 сек. фидер стал отрабатывать тычки верхним коленом а не просто вершинкой и развернулся по течению...стало ясно там не плотва :drill2::drill2::drill2: спустя минуты 3-4 вываживания на фрикционе ОН оказался на берегу,настоящий днепровский карась! :eek::eek::D
В 14 00 уехали с рыбалки,так как под грозу попасть не хотелось.Я забрал с собой карася,плотву что помельче утопили что покрупнее товарищ забрал на засол.
:spin::spin: НХНЧ!!! :spin::spin:

Дистанция:
62 метра на глубине метров 6-6.5.На дне песок + небольшие пятна ракушки.

Поводок:
0.16 около 65-70 см длинной,с крючком 12 номера по международке.

Наживка:
Красный + белый бутербродом,чисто белый,белый с пеной - клевало на все в принципе :D:D

Корм:
Ячневая каша запаренная + панировка + пищевая арома (сладкие запахи)

ФОТО:

Stizz
23.04.2014, 21:56
Утро, на часах 5-30, на воде - штиль, погода шепчет... Иду на свои любимые места рядом с дачей, проверить, как поживает жерех... А что, нормально так поживает, уже проснулся, и во всю гоняет малька по поверхности, радуя глаз бурунами на поверхности. Теперь главное, чтобы меня не заметил. Присаживаюсь, занимаю позицию за невысоким кустом и отправляю 5-ти граммовый Kastmaster в зону его частых выходов. Приманка делает характерный "бульк" и в ту же секунду чувствую упругий рывок. Есть, взял прямо на падении. Хорошее начало - хорошего дня :D Вываживаю, м-да... размерчик мог бы быть и побольше, на вид - граммов 300. А так - красавЕц! Отпускаю, договорившись о встрече через пару лет и через несколько забросов, решаю сменить приманку. На "сцену" отправляется фаворит по спокойной воде - ужгородский стик, 5 см. Ловлю на него часто и могу подтвердить его исключительную уловистость по жереху весной и в начале лета. Именно на него, в прошлом году на открытии лодочного сезона был взят мой самый большой жерех, 94 см. Новый спин Lunacia справился тогда на ура, и убедил, что с ним можно все. :)
Пробую разную анимацию, короткие рывочки, равномерную проводку и т. д. Два раза жерех промахивается, бьет немного сзади, останавливаю - и вот очередной разбойник садится на крючки. Этот уже побольше, граммов 500. Неплохо, но душа (а может жаба) :D жаждет большего. Да и чуйка говорит, что рядом ходит экземпляр посерьезней. И она не подводит, через пару забросов, на тот же кастмастер садится совсем другой рыб.:drill2: Он и ведет себя по-другому, уходит на стремнину, заставляя трещать фрикцион без остановки. Тут главное не перетянуть, поводок из флюрика 0,128 может не выдержать. Коряги благополучно обошли, теперь можно немного утомить, а затем и подтягивать. 2 минуты адреналина и вот на берегу - первая скрипка сегодняшнего "оркестра", на вид не меньше "двушки" (и когда я уже куплю весы?) :confused: На воде все стихает, то ли утренний "концерт" закончен, то ли мы слишком нашумели, но уже ясно, пора говорить Реке - "спасибо" за отличные эмоции и с прекрасным настроением возвращаться домой.:)

дмитрий нивки
23.04.2014, 23:04
сегодня, после работы вышел опять или снова на судака. Народу маловато, ето первый намек на то что будет:opetr: После беседы с ними, понял что снова будет:opetr: Ну и ладно! У судачка :dog: в голове, недоеды А нам та что? свежый воздух, красивый закат, пароходики с музлом туды сюды:gan2: лепота!!!!будем ждать .всем удачи!!!!!!!!!:D

DedToba
24.04.2014, 16:54
Veni,vidi,vici не получилось :D .
Сегодня с 7:00 до 11:00 на Русановском канале пролет. Что я только не пробовал изменить. На одной донке патерностер,на другой ассиметричная петля,кстати она наиболее чутко работала по нежным поклевкам мелочи.На двух донках разной длины поводки.Крючки F22 size 16 и 12.Разные насадки&наживка и их комбинации, а именно пена,белый,перловка,кукуруза,из атрактанта Drea Mix чеснок(пшик на крючок с белым). Прикорм - пшено,молотые семечки,сухое молоко,земля. После постоянных перезабросов снастей на прикормленную точку с интервалом минут 10- 15 и результатом "О",решил поменять дальность заброса. В итоге тоже самое,только немного под другим углом :D . На фото видно как существенно упал уровень воды по сравнению со вчерашним вечером.Может в этом причина плохого клева,если так можно выразиться :rolleyes: .
После толчка воды ( примерно в 10:00) ничего не изменилось. Финиш. Но,после рыбалки настроение бодрое,здоровье отменное,в глазах оптимизм :) . Под занавес получил бонус ( см.фото) :D
P.S. Правила ловли блюдем ;). Две снасти - два рыбака,я и моя скво :) .
Всем честным рыбацюгам Ни хвоста,Ни чешуи ! :spin:

Андрей Жигало
24.04.2014, 17:01
Привет всем))
Решил проверить есть ли судак на набережной, звонок другу, и уже в 20:30 мы на месте, долго думали куда именно поехать, в итоге поехали на НН, около недостроенного моста, рыбаков не много, воды нету, первая мысль пробить дальник.
С выбором приманки особо в ступор не входил, так как решил попробовать для себя, новую резину AZURA Beaver 2.8 в цвете UV Motor oil, под руками оказались только 9 граммовые чебурахи, не ехать же домой, вяжемся))
Буквально с 7 заброса попадается маленький клыкастик, немного фото, и домой подрастать.
Минут через 15 попадается еще один ребеночек, фото и выпускаем к маме с папой, ябедничать. После чего, на 2 забросе берет увесистый судак, в раене килушки, и такой досадный сход у самых ног:(, но не чего, рыбалка продолжается, но увы как потом оказалось безрезультатно, половив до 23:30 было еще 2 не реализованных поклевки.
Всем НХНЧ;) !!!

Generalisimus
24.04.2014, 17:36
Вот и я вчера, после работы, вырвался на набережную от Метро Днепр и до пешеходного. С 20-30 до 23-00. Только джиг, 3 дюйма, съедобка. Первый тычек ближе к 22- не реализован. В 22-30 отчетливая клевака :drill2:1 сек пауза, подсечка и на рецепторе приличное сопротивление. Выкачивал не долго и вот уже на ступеньке судачище ( как для тех мест) - 1.5 кг. Судак отправился в родную стихию, нереститься, фоткать нечем было, так что сорри.
После первого обрыва джиги( и единственного за вечер) в 10-ти метрах от меня на воблер взяли судачка грамм на 400. И сразу в кулек. Ну пи**дец! Как людям донести культуру catch&release??? И это я еще не говорю за безбородочное оснащение приманок.
Вообщем, надеюсь и сегодня встретить достойного соперника в тех краях. И снова на джиг!
Всем правильным - НХНЧ!

Vovchik
24.04.2014, 18:39
Всем привет.Сегодня Решил выскочить на пару часиков порыбачить с фидером.С утра поехать не вышло,так как жена начала возмущаться,мол заведи ребенка в садик...
На месте был в 11:00,попал как раз на подъем воды и клеваки начались сразу.Закончил в 14:30,норму не добрал,но удовольствия получил массу.Поймал даже одного батона(плотвень гр 600),в принципе вся плотва была мерная,но она чередовалась с чехонью и подлещем.
Всем НХНЧ.

mirisa
24.04.2014, 19:09
Помните фильм "Большой куш"?
- Лондон?
- Лондон!
- Больше ни ногой!

Вот так примерно с Русановкой... уже 2 раза был там на их пляже...кормил, бросал и не просто оп, а такой ОПИЩЕ! Больше ни ногой!
Сидит народ кто с 4-х утра кто с 6 ти...правда 2 рыбки было... Не хорошо!!!

Тут надо сделать отступление, что вот недавно решил открыть для себя матч. Так сказать разобраться- что оно и как, спрашивал у людей на сайте, и вот тут часов около 11 -ти звонит SSG -Сергей и говорит- приезжай- покажу, будет результат. Через пол-часа я на Оболони. встречаемся, идем на место. Картина маслом- куча фидеристов, с 2-мя рыбками с утра (это кладочки за полем гольф-клуба).

Долго описывать как и что не буду- матчевики знают, что такое матч, а те , кто не знает- все равно мало инфо будет. Вобщем я попробовал ловить, научился делать заброс, ну надо тренироваться конечно, но в принципе подержал прут и т.п.

Сергей рыбу отпускает, я брал только таких, что покрупнее, взял полтора десятка плотвиц - на жарку, все равно потом жалел, она с икрой... еще, ну икра то не как у щуки - хоп и кастрюля, а чуток всего...

Вобщем буду брать себе матчевку, и искать места.

Большое спасибо Сергею -SSG за мастер класс! Много вопросов отпало, все прояснилось и еще- главное результат был, а те доночники смотрели и хлопали глазами :)

Фотка есть только в мойке, т.к. на телефоне камера говорит что приложение не отвечает, во время съемки ( так перешили андроид :)

И главное- спасибо ветке поплавочников, где люди советуют и даже приглашают поучиться, что диаметрально противоположно ветке ультарлайта, где нормально не могут посоветовать прут и катушку по указанному бюджету и уровню рыболова. Может не прав, может и могут и ребята там хорошие, да только по ультралайту общался на дургом ресурсе...

Матч- сила! :spin:

Lis Alexey
24.04.2014, 19:24
Три дня назад рыбачили на Северском Донце. Нельзя сказать, что река уже полностью ожила, но рыбка поклевывала

Koks
24.04.2014, 19:43
Буду краток..
Вечерний судак есть, но мелкий ..Окунь до заката тоже есть и ест :).

Вчера наконец-то получилось поехать на карася ! .:connie_23:

Всем НХНЧ !:)

витусик
24.04.2014, 20:15
Иногда не очень получается уехать на рыбалку подальше от города:rolleyes:, и взамен этому находишь пару часиков с утра до работы где то совсем рядом. Так и сегодня выбрались, что бы сбить аскому, получить моральное удовлетворение и зарядится хорошими эмоциями:). Раздача батонистой плотвы окончилась, чехонь клевала на пуф бойко и регулярно, а приятным бонусом был 700 граммовый деснянский карась:):D:p. В принципе за чем ехали, то и получили, если бы не одно НО……
:eek::confused::158::mad::( Мне иногда кажется, что человеческому ЖЛОБСТВУ нет предела. Как можно ловить на шесть спиннингов, на резинку и в перерыве еще пробовать забрасывать поплавчанку. Хочется долго и громко матюкаться….., но нельзя. Даже страшно подумать сколько поколений жлобов –рыбаловов должно перерасти, что бы научиться любить рыбалку по-настоящему.
На фото сегодняшние "герои" правда не все:(, тех, что справа не смогла сфотографировать.

K0stik-B
24.04.2014, 20:59
На днях решил выбраться на 2-3 часиков половить рыбку и провести время в тишине и спокойствие. Погода очень радовала, поэтому далеко ехать не было времени и решил с ездить на ближайший мне водоем, точнее Русановский канал.
Рыбалку решил начинать с ловли рыбы на дистанции 38 метров. Течение не большое, кормушку 56 грамм кидать было комфортно. Первые забросы показывали рыбу на месте, но ее размер не очень радовал. Но со временим решил поставить крючок по больше и насаживать не сколько опарышей + мотыль. После чего поклевки стали редкими, но рыбка клевала по крупнее. Восновном в прилове была густера, плотвичка, верховодка и мелкие подлещи. Потом решил перейти на дистанцию 20 метров, дистанция тоже была рыбной, но поклевки приходилось тоже выжидать.
Кормился Флагманом Лещ и Плотва. Хорошо работала комбинация 1опарыш+1пинка+не сколько мотылей. Поклевки крупной рыбы не замечались.
Рядом только кто-то взял подлеща на 400 грамм, а больше не чего. Так и закончил рыбалку с весом около 1 кг. Рыбка была за фотографирована и отпущена в родной дом. Всем НХНЧ и до скорых встреч)

Dima2931
24.04.2014, 21:09
В принципе, как всегда, стукнула моча в голову, и поехал я на утреннюю рыбалку. Единственное, что смущало, так это холодина, после вчерашних дождей и прогноз погоды, в котором обещался дурноватый ветер. Все как всегда, приехал на водоем, собрал палки, НО, клевы не было… Поймал одну красноперину, и все (сегодня проверял предпочтения этой бешеной «мирной рыбы», как оказалось крези фиш, она не особо любит…) Пробежал по берегу и понял, что на глубине делать нечего. Начал искать хорошо прогреваемые места и эта тактика начала приносить результат. Первой пойманной рыбой был Ёкунь грамм 400. После него практически сразу села щупакаброчка на глаз так грамм 600. Это неплохо убило унылость, нагнетаемую с первых минут присутствия на водоеме. Вот только ветер дул на меня, что уменьшало заброс в половину, от этого хромала продуктивность… Окуньки попадались редко, но зачетные, удовольствия практически никакого, так как образовывалась не хилая дуга и дальше тянулась высокой волной. Не понравились мне такие условия, пошел я от ветра подальше. Опять повезло дураку, и удовольствие от рыбалки получил за все утро. Семь в подряд результативных забросов, шесть рыбин на берегу, одна щучка отпала раньше времени. Короче, холодно рыбе, утром клевать не хочет, держится ближе к теплу, жрет, как и прежде свинг импакт.

ke_max
24.04.2014, 21:47
Хорошо когда выходной, а особенно хорошо когда в выходной день хорошая погода. Таким днем нужно было воспользоваться и сходить на рыбалку, я так и сделал.
Погода была отличной, немного пасмурно но тепло и безветренно. Ловится я собирался все того же язя, что и в прошлый раз, на том же водоеме на те же приманки. В этот раз пошел по более обрывистому берегу озера, в надежде на то, что предыдущие дни немного прогрели воду под берегом и рыба вышла туда погреется и покушать.
На месте было видно активность рыбы на поверхности, но я решил ловить на проверенную прошлым разом приманку Azura Alien 1,6``. Забегая на перед скажу, что в этот день ловил только на 2 приманки Keitech Little Spider и на вышеупомянутую Azura. Приманку я оснастил 2 граммовой чебурашкой. Поклевок не было, вернее они были но были какие-то слабые и не уверенные тычки, хотя рыба на поверхности гуляла, это был жерех, который гонял уклейку греющуюся на поверхности. Но поскольку я и в этот раз хотел поймать язя, то поверхностные приманки я не использовал специально.
Половив какое-то время на азуру, я поменял на кейтеч. Быстрее всего из-за габаритов приманки рыба перестала реагировать на приманку вообще. Я конечно надеялся, что сейчас на этого не маленького «паука» набросится какой-то огромный язь, но… язь так не думал. После множества пустых забросов, я вернулся к проверенной резине и продолжил на неё ловить. Очень быстро из-за головы начали находить тучи, начал дуть сильный ветер и рыбалка подходила к концу. Но на одном из последних забросов, когда уже начал падать дождь, на падении приманки на дно произошла мощная потяжка. Не длительное вываживание и рыбка под берегом, небольшой жерех атаковал мою приманку. Рыбку сфотографировал и отпустил. Жерех сразу не подал признаков жизни, но подпихнув его палочкой, он ожил и уплыл. После возвращения жереха в родную стихию, резко пошел сильный дождь, который загнал меня на остановку, где я собрал удочку и поехал домой, а дождь так и не закончился до конца дня… + получилось снять какое-то видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Baks
24.04.2014, 22:38
Сегодня чуток раньше вырвался с работы и рванул на свои грядки на Зеленку. Вроде как плотва еще должна поклевывать, да и чахлая уже валит полным ходом. Так спешил,так летел,что чуть бампер не оторвал по пути:D
15.45 я на берегу и удивительная картина, большинство рыбацюг пакуется и собирается домой. У большинства полный садки с двойным-тройным переловом:D Поспрашивал у соседей,шо да как. Говорят пол часа назад как отключило:( А до этого клевала шо дурная:confused: Ну да ладно,раз приперся - попробую. Достал кашу,а она скисла:( Что ж, замешал магазинную прикормку, забросился... И тишина:confused: Перезабросился - все равно тишина. Потом прострелило буквально 5 минт пулеметного клева чахлой и опять тишина. Забегая наперед.больше чахлой не было вообще:eek:

ВНИМАНИЕ, где-то в 17.00 по берегу прогулялись товарищи рыбинспекторы(или егери,хз, я до конца и не понял,кто это), взвешивали садки рыбацюг:D Посмотрели на несколько моих чехонек и даже взвешивать не стали:D:D:D

До 18.00 курил бамбук, изредка что-то дзьобало, но не засекалось. Решил я снять пену и повесить белого. Поклевки пошли одна за одной. но резултативность практически 0:( Повесил гаки поменьше... И понеслась...
Где-то до 19.30 просто не разгибаясь, практически с руки, бешеный клев синца. Калибр 200-400 грамм:) Очень много промахов, видать гаки не совсем подходящие, сам не засекался. Приходилось держать прут практически в руках и тянуть именно в момент поклевки. Буквально 1-2 секунды клюет, если не успел подсечь - пустой гак. Если успел - сеня в садке:) И такая жара продолжалась,пока не кончилась прикормка. Без прикормки клевало намного реже, норма уже была даже слегка перевыполнена, поехал домой:)

Всем НХНЧ:)

максюша
25.04.2014, 00:46
Всем домовым доброго здоровья!!!! Таки да!!! сегодня СЕНЯ и Чехонька клювали шо дурные!!!! Но лещевых и подлещевых за всю рыбалку не наблюдал!!! рыбалка с 5.00 до 13.00 ,клевало на все што не положиш,но только с кашкой,нет каши-нет клева:):):)!!!Фото прилагаем. Всем правильным НХНЧ !!!!!

Generalisimus
25.04.2014, 09:20
В 20-00 на набережной с напарником. С началом темноты ветер не только стал усиливаться, но и ближе к 22-00 не возможно было уже четко контролировать джигу в 14 грамм. За два часа - два тычка( сдирало съедобку) И все.
В свитере и ветровке замерз, поэтому собрались и двинули в сторону дома.
Вот такэ(

evm
25.04.2014, 10:53
У же как 4 раза погода препятствовала мне нормально выйти на вечернего судака. Из них 2 раза в Киеве даже в воду залезал, даже забрасывал и даже пистоля с окунем памал, но сильный дождь, вскоре, все-равно выгонял домой.:) Вчера вечером решил выбраться основательно. 55 км от работы и я в месте где нет людей и мелкого судака.:) Ветер-жесть.:158: С открытого Днепровского простора прибой, как на Черном море, с барашками.:158: Стоял в зимней шапке, чтобы мозк через уши не выдуло.:D Джиговать можно условно, шнур в дугу, только по нему можно было что-то понять. Струи нет, работал 12 граммами. Без ветра можно и 8-10 грамм.:158: Заработал 2 поклевки на джиг, одну реализовал. Может поклевок было и больше, но об этом знает только ветер.:D Клевал не под бровкой, а с дальняка. К 21-му часу замерз бегать по пупа в воде, но нашел в себе мужество повоблерить. На воблер 1 реализованная поклевка, которая заставила еще поупираться до 22:00, но увы. Судак весь килушный. Учитывая прогноз, на следующей неделе должно быть намного лучше, рыб на точке присутствует.
Фото корявые, небыло условий.

O.Fisher
25.04.2014, 13:58
Сегодня решил проверить судака на газопроводе, ловил с 9 до 12-30. Воду дали нормально около 9-30. Переполоскал разный силикон, но полный ОП, ни тычка. Бель у фидеристов тоже не клювала. Малек уже крутится стайками у берега, скоро мабудь и хищник будет.:connie_23:

Red
25.04.2014, 15:41
Думал плотва акваторию Киева уже прошла, ан нет, еще присутствует, даже несколько приятных экземпляров попалось вперемежку с густерой и чехонью. Все на белого с пеной, вариации с красным и кукурузой популярностью не пользовались. С утра клевало чаще, зато днем проскочили более крупные персонажи.

DedToba
25.04.2014, 16:50
"Киевской Венецией" когда-то в одном из журналов о рыбалке автор (имени не помню) назвал Русановский канал в одной из своих статей. Конечно канал не венецианский :) ,но мне как аборигену Левобережного массива обитающего на улице Флоренции это название по душе :rolleyes: . Уж не обессудьте ;) .

Вот и сегодня я с супругой в который раз выбрался на его просторы :) . Из снастей донки эрзац фидер.Оснастка асимметричная петля,поводки 0,16,длину менял от 20 - 120 см. Ни одна из насадок (перловка/ваниль,кукуруза) и наживки (опарыш) не сработали. Пожалел,что не было красного и мотыля. Всем на заметку :SECRET: .

В результате с полным нулем побрели уныло домой. Ноль ведь тоже результат :D ! Сделан вывод : Це тобі не Італія! Це твоя Батьківщина! І треба з нею поводитись лагідно,з повагою,з розумом.

P.S. 4-е фото уровень воды с 7:00 - 10:00 .

Всем честным рыбацюгам Ни хвоста,Ни чешуи ! :spin:

Cooken
25.04.2014, 19:46
Утро сегодняшнего дня было посвящено работе по дому, завтра нужно на роботу , банкеты , заказы , куда-же без "Папы" , и так звонок товарища Валентина , нарушил мой серый нудный рабочий день , с предложением поехать и "ПоСтритФишитЬ" на заливы прекрасной реки Тетерев в всем известный район ресторана "Люцина"
Предложение было принято сразу и безоговорочно, я взял с собой лайтовый прут до 16 грамм , и только коробочку с миношками , стальные поводки , и хорошее настроение.
И так, река прекрасная и живописная, все салатово-зеленое , люди гуляют , тепло , ну что сказать , весна цветет и пахнет , от запаха аж дурманит голову , и просто одно на уме как прекрасно жить.

В качестве эксперимента , я ловил только твитчингом , напарник "микроВжЫком" у нас было ровно 2 часа , и вот что у нас получилось.
С первых забросов товарищ поймал парочку не крупных окуней, я же пока, только наблюдал за игрой всяческих "воблЁров" , и наслаждался от их игры.
И вот он первый зачетный , на 3 грамма + "Сексуальный" - толстый червь , приносит окуня около 200 грамм , как увидел сам афигел что в этих места есть такие, а хоте это-же река.

Я проявляю мужество и терпение , придерживаюсь обещанию самому себе что до конца рыбалки даже микруху и в руки брать не буду, или пан или ... ну вы поняли в общем....

И на завершении "дуЭля" , под береговой линией , с под самого берега вылетает молния , которая решила прогнать " Горбуна из НотЭрДама" Jackson DEAD FLOAT`а , за что и поплатилась, несколько фото , и в родную стихию.

Еще несколько минут , парочка мелкий окуней , по глотку водички и дамой.
И так сегодняшняя , рыбалка была дескать не ординарной , для меня , так как джиг считается самый результативный метод ловли , спору нет , но не нужно забывать и про ловлю на воблера , она очень азартная и динамичная.
И снова мысли про мульт , кастинг в голове , а кто его знает может и под осень возьму.
По коль-ву товарищ меня "Наказал" но по весу я его , так что есть направление , которое можно развевать и периодически , возвращаться к пластмассе.
Нєхай щастить...
Все утоплено.
С уважение Cooken....
Далі будє...(с)

SEMEN
25.04.2014, 21:58
Последние несколько лет как-то не складывается у меня с весенней плотвой. Вот и в этот раз на проверенном годами месте, можно сказать, пролетели. К счастью в последнее время больше радует не количество пойманной рыбы, а сам факт выезда на природу. Огорчает лишь одно, что всё хорошее так быстро заканчивается...

Дмитрий Сергеевич
25.04.2014, 22:44
Привет домовому народу. Сегодня петлянул по раньше с работы, и бегом на водоем тестировать катуху и естественно обновить :). Вообщем слов нет, одни эмоции, катуха просто бомба. Обновкой доволен как слон :D:D:D. Погода не подкачала, рыба тоже, правда размер не очень радовал, но удовольствие получено и это самое главное :). Вся рыбка отпущена до лучших времен.
Всем правильным НХНЧ!!!

Jokker
26.04.2014, 08:49
…на одном очень секретном месте:palatka:
…в это утро и правда(ранее писали) ничего даже не проклевывалось:(
…как кто и не старался:eek:
…но,карась:D:D
…какой был:карась:drill2:
... 1340гр
…и тишина дальше :(

Богдан (RS)
26.04.2014, 10:20
Прогулялся вчера по берегу .
Жерех гуляет . Голавлик тоже видно уже активничает .
Вылетели первые жуки .
Опять видел сомиков:spin:
Сначала было несколько поклевок на джиг .
Клевал судак .
Позже ловилось на воблер .

down
26.04.2014, 11:52
Сегодня с 7 утра верховья Десенки. Рыба не активная. Несколько сходов хороших окуней на воблеры, парочку удалось словить. Кроме этого - красноперка на уж.стик и несколько мелких жерешков(сначала думал верховодка) на Малька. Вся рыба возвращена в среду обитания

Gold
26.04.2014, 13:05
Рыбачили сегодня в ночь на лестницах с Жека_80 и Аlexcry. По результатам полный :opetr::opetr::opetr:. До полуночи лупила сильная струя (на 30 метрах Пугачевская 124 граммовка на грани срыва) уровень воды в реке значительно поднялся. После 12 ночи воду начали стравливать и утром ее уровень опять сильно снизился.
Первую поклевку увидел около 6 утра. Размер рыбы на фото:eek:. Подловив еще пару таких экземпляров погнали домой спать.

Gennady
26.04.2014, 17:41
Были сегодня на рыбалке. На разрешенном участке любимой реки. :spin:
Встретили красивенный рассвет. Чистое небо. Туман. Красота …
Ранним утром было достаточно прохладно, но как встало солнце, быстро потеплело. Кругом шмели, ужи, лягушки и прочая живность. Движуха ... Чувствуется, что уже почти лето и это радует. :spin::119:
Утром окунь малька под берегом гонял, но ни воблеры, ни поверхностники, вертушки не нашли понимания ни у окуня, ни у жереха. Даже щука была к ним равнодушна.
Переключился на нелегкий джиг в надежде на судака. :udo4ka: Примерно к полдевятого судак отозвался. Но не много и мелкий. Подтянулся и некрупный окунь, хотя джиг был ему вроде как не по размеру.
А потом клюнул лещик на трехдюймовый твистер на 27-граммовой голове. :158: Честно, ртом. :):fish-predator: Слыхал о таких случаях не раз, но у меня такое впервые. На глаз чуть меньше кило, хотя, правда, на лещах у меня глаз совсем не наметан.
Такая вот не совсем обычная рыбалка.
Всем поклевок !
ЗЫ Вся рыба отпущена, жива и здорова.

sneker
26.04.2014, 17:53
Вышли с сыном на Десенку Подольско-Воскресенский мост.
Ловили фидерами на чесночный пуфик и белого червя. Простояли 3 часа и ничего не словили. Компенсировали себе вкусным шашлыком и чудесным отдыхом на природе.

Форель, смотреть можно, трогать нельзя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
kQv8zUzGC0o

Dima2931
26.04.2014, 21:00
Как-то не в дугу была сегодняшняя тренировка, главное чтоб такой же клев на соревнованиях не оказался… В общем, приперся я к рыбе в обед. Соответственно жара, мухи хекают, асфальт репается. Ну и естественно клевы нет. Лазил, искал и все-таки нашел. На отмели какого-то хрена стояли окуньки, разные по размеру. Хотя основная масса мальки была совсем в другом месте. Поймал несколько ладошек из тучи окуней соразмерных с приманкой. Пробовал всякие мелкие силиконочки, на легких головах, но они одинаково зажирались как и свинг импакт, посему решил ловить причиндалами потяжелее, так как летят дальше. Такой тактикой избавился от одной приманки, ее щупакабрик срезал. И бил еще на двух следующих проводках, но не вашим, не нашим. Сидеть до захода не реально из-за работы, потому поехал домой, так как калибр рыбы как-то не ахти. В обед больше не поеду.

big shark
26.04.2014, 21:33
Был сегодня на РК, погодка и отдых прелесть а вот по рыбалке не очень, поклевувала мелкая густера всего поймано аж 4 штуки за 4 часа рыбалки:) все поймано на опариша, на красного поклевок небыло. Реализация поклевок 50%, без корма рыба вообще не подавала никаких признаков жизни а вот с кормом было чуть веселей, кормил Флагман клубника+ немного пшена. Соседи по рыбалки говорят что и поклевок не видели:opetr:
Фото не делал так как нечего фотографировать.
P.S. Вся рыба благополучно отправилась подростать;)
Всем правильным рыбацюгам Ни хвоста, Ни чешуи!

Senat
26.04.2014, 23:43
Вышли сегодня с товарищем Игорем на песочек половить плотвы на тарань + учитывая возможность поймать карасика,да еще и кабанистого место выбрали сразу же :D:D:D
Приехали в 6 00,красота,берег пустой,становись где хочешь.В пределх видимости было 1-2 рыбака и то ночники,которые немного таки поймали,в основном густеру.Мы стали на наших местах,пока разложились,пока место оборудовали на часах уже было 7 10,и мы начали рыбалку.Клев был не такой как в прошлый раз,немного слабее.Но ничего мы свою рыбку поймали,в основном это была плотва,а имено 99% плотвы и 1% синец :D:D:D
Позагорали,половили,воздухом подышали и в 13 00 уехали,можно сказать с клева. :lodka:
Из негативного хочется отметить 2 не очень порядочных людей который плавали по Днепру прямо перед нашим носом и кидали силиконки с лодки или таскали воблера,сложно сказать что именно они делали,но на фото они таки попали.. :mad::mad::mad: притом это среди бела дня,и без малейших опасений о запрете.:confused::confused:
На майские праздники поеду в славный город Ровно,знакомится с местным карасиком,думаю след. отчеты будут от туда,если все будет хорошо.;):mat:
Всем НХНЧ! И приятного отдыха на воде. :fishing::fishing:

Дистанция:
55-60 метров,в ямке с ракушкой на дне.

Корм:
Ячневая каша запаренная + пшено запаренное + пищевая арома (сладенькая)

Наживка:
Опарик,опарик+пена белая,голая пена.Рулил опарик.

Поводок:
60-70см из лески 0.16 + крючек 12 номер по международке.

ФОТО:

K0stik-B
27.04.2014, 00:20
Последняя моя вылазка на газопровод была еще в конце декабря и на тот момент я удачно там ловил зимнюю плотву. Но в этот раз эти места нас радовало поимками разных видов рыб, но увы не бонусных.
Приехав в 6:30 на газопровод, я с Виталиком не могли найти места где встать. Поэтому пришлось пройтись не хило по берегу в поисках места. Ведь есть люди, которым хочется растянуть 30 метров берега для 2-3 удилищ. Спасибо конечно одному рыбачку, что сделал минимальный разрыв между собой и соседом слева, что бы и я мог стать половить хотя бы на 1 фидер. Так мы и поместились на берегу. А уже к 9 часам сосед слева собрал палатку, снасти и уехал, что с простило нам обстановку. Теперь и кидать стало приятно. и Виталик начал ловить комфортно.
Что касается по рыбе, то она присутствовала, еще в 6:30 утра когда я шел по берегу. Восновном это была не большая густира, подлещик, плотва, чехонь и тд.
Мешать стал Flagman Лещ и Плотва, ну и не много краски добавил.
8:00 я начал уже нормально с закормленного места ловить рыбку. Поклевки следовали одна за одним, только постоянно приходилось менять поводки. Иногда были не большие провалы. Пробовал укрупнять насадку и выжидать-не помогало.
В 10 не много перекусили, я прошелся по берегу понаблюдал за остальными. У всех в прилове та же мелочь, леща не видел.Потом дальше приступил к ловле и так до 12. Потом собрались и поехали по домам. Не много половил, по загорал, норму выполнил. Всем НХНЧ и до скорых встреч:)

Дмитрий Корзенков
27.04.2014, 08:36
В субботу утром решил с сыном съездить на Обводной канал с лайтами погонять окушка на микроджиг. Окунек на канале за последние годы изрядно помельчал, средний размер теперь до 100 г. Было также поймано 2 некрупных щучки и микросудачок. Ловили в основном на шарнирный монтаж (ушастик 5-7 г с крючками Овнер С-59) и приманки 2-3 дюйма от Лаки Джон, Ecoger, Манс и Релакс, цвета традиционно темные - масло, ультрафиолет, кола. В целом клев не очень активный, на каждом новом месте с первых забросов видим поклевки, а затем рыба закрывает рот. В одном из мест видели выходы некрупного жереха. Пробовали воблеры и микроколебалки — ноль реакции.

Guliwer
27.04.2014, 10:36
Прибыли в 4.20 на берегу пруты народ в палатках...но место нашли. В 5.00 забросили сталь , решили ловить на белого с комбинациями так как на красного цыплялись пескари ...в улове плотва , синец , устира , один вася и один карась грм.700..... В 15.00 уехали с хорошим настроением подариным любимой "зачарованой Десной" . Всем Правильным рыбакам :spin::123:

fm2004
27.04.2014, 11:17
На месте в 4.30. Первый заброс около 5.00 и минут через 10 первая поклевка. Клев не активный примерно одинаковый на протяжении всего времени. Кормил каша+Флагман карась (чеснок), брал лучше всего на пучёк белого. Почти весь карась с икрой.
Не смотря на запрет видели 2х на лодках с веслами- ловили под камышом.
На замечения отвечали- "так Вы тоже нарушаете- ловите в запрет на фидер":Smile013: . Про рыбаков с 2-4 снастями вообще молчу.
Рыбов поймали, на солнце позагорали, воздухом подышали, в общем рыбалка получилась, чего и Всем желаю. :)

Витя Щукарь
27.04.2014, 18:33
Карась пошел! Куда пошел? А я откуда знаю...Я видел только одного :D:D:D
Олег (Walrus) и Витя (Pelya) спасибо поездку и душевную компанию! :123:

Dima2931
27.04.2014, 20:47
Проснулся сегодня днем, и понял что что-то не то! Солнце под дымкой, а это значит, что вчерашнее обещание не ездить в обед на рыбалку, придется отложить. Быстренько собрался и на болото! Ветерок, прохлада кайфовая)) Палки сложил и пошел искать хоть что-то. На втором месте заметил тычок, начал подстраиваться к этой хитрожопой заразе. Щепетильное выдрачивание, с перебором приманок начало приносить полосатые ладошки. Это уже лучше, чем вчерашние проглоты, которые с приманкой перепутать можно было, из за размера. Посидел, немного, поэкспериментировал, разогнал, что было и на следующий водоем, потому что поплавочников, как собак нерезаных, и сами ловить не умеют и другим не дают. Немного поискал рыбу, определил несколько точек. Одна с мелким окунем, вторая более интересная. Начал естественно с приятных поклевок, которые сопровождались мощными ударами и завораживающим звуком работы фрикциона. Во время данного извращения было два среза, и один бешеный удар (не пойму, почему не засек, наверняка щука не хилых размеров). Когда немного утихла активность, переключился на мелочь, где цепанул жерешка, на свинг импакт (дуракам везет). В общем, завершил рыбалку я двумя мелкими щупакабрами, клюнувшими с небольшим временным разрывом. Вывод: обед обеду рознь.

S.A.D.
27.04.2014, 21:04
Сегодня снова с 4 утра ловил на пикер в облюбованном месте. В улове лещ, синец, калась, плотва. Норму совсем слегка превысил из-за последнего леща. Брало в основном на опарика и немного на краскенького. Удовольствие получено. Всем нхнч.:spin:

Petr
27.04.2014, 21:07
Были на Десне. Мини конкурс "Фидер против Сталючки" закончился разгромной победой Сталючки. В основном плотва, шершавая шо огурец, приличная по размерам. В прилове окунь, кляпсы (почти все отпущены), подлящ (весь отпущен), синец ("фанера" порадовала размерами, шо лящ), чужие снасти (очистка дна водоёма от свинца в кол-ве двух шт), мусор с участка берега длинной метров 50. Обгорели открытые участки кожи, рекомендую уже запасаться кремами или прикрывать всё. День был приятный, позитивный, вкусный (жаренные охотничьи колбаски с горчичным соусом были бесподобны) и соседи поблагодарили подарочек в виде свежей рыбки.

Богдан (RS)
27.04.2014, 21:21
Еще один день проведен на Рыбалке:spin:
Замечательная компания , шашлык , Рыбалка:spin:
Вот только , у нас ловились лишь маленькие жерешки с окуньками , который сразу же отпускались убратно:drill2:
Видимо , вчера много рыбок отпустили , что они сегодня более осторожные;)

P.S. если честно , не помню выкладывал ли это фото с удочкой:confused:
но то такое , ловил сегодня ею:spin:
душевная удочка:spin:

Piter Salo
27.04.2014, 21:47
В 04.20 на глухой лесной дороге встретился мне... (как раз не бессменній санитар леса, как Красной Пашечке), а рыбиинспектор сотоварищи, которые перегородили мне дорогу и начали капать на очки. А куда Вы едете? А тут некуда еаить, кроме как на рыбалку. Отбился.
А вот с рыбой не сложилось. Т.е. ее валом, как дали воду- так жара. Но... В прошлый раз был отбор 1 из 10, а сегодня 1 из 30. 12 штук привез домой, да вот дома увидел, что приличная одна густера под 250 г, а остальное - мелочь, которая отпущена купаться. Вся жара на медовый пуффик.
И трагедия у мне - потерял очки

People
27.04.2014, 22:01
Сегодня с братои Фидер около Киева, улов на двоих, самый большой карась 1370г пойман Жекой, погода супер,рыбалкой удовлетворены))) всем Н.Х. Н.Ч Судачёк получил травму не совместимую с жизнью..
346048

YXYS!
27.04.2014, 22:08
Сегодня с 06 до 09 утра на тетереве побаловался джигом
Окунь отпущен в копанку (малька оч. много - надо проредить) Все судачата (7 шт) безжалостно утоплены после фото, только забрал самого крупного бабуле на уху.

amigorek
27.04.2014, 22:39
Удалось вырваться в отпуск с 14,планов было на рыбалку...Но посадив картошку,и поделав дела по дому\огороду,погода внесла свои коррективы.Ехать куда то по моросящему дождю не хотелось, да и скучновато самому.Решил обследовать озера что у меня в селе.А их у меня 3 штуки,притом 2 не сказал бы что маленькие.Обследовать получилось только одно,к которому дорога идет прям с огорода:)под лесочком.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ловил не долго по часа 2 ,нужно было уделить внимания и сыну,и любимой жене.:lodka1:Правда удача от меня отверталась раз так 4:opetr:.Но в конце отпуска а было это 24 числа влетает мне карандашик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Можно сказать открылся в этом году:D
В пятницу сидя на работе звонит муж кумы-мол говорятя щуку поймал,пойдем после работы порыбачим?
А я что, я всегда ЗА.После работы быстрым темпом домой, за снасти ,благо все всегда готово, и под лесочком к озеру[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Правда я не рассчитывал на клев тем более на улов.Но оказалось зря:):)Клев был,но слабенький.Хотя пок светило солнце ,могло за проводку быть 2-3 поклевки.В тот вечер было выловлено 5 окуней,размер не радовал,но удовольствие получено.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вечером зная что в субботу нужно ище помочь посадить картофель родителям,как то не хотелось вставать утром,чтоб порыбачить:)Но мысль ночью о том что окунь начал ловился не давала покоя,и утром без будильника встаю в 6 часов,понимаю что уже не засну-кофе и на рыбалку))Погода класс!! ветра нет, солнышко, а к этому всему ище и окунь норм появился:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и щука влетела:D
А сегодня утром влетело ище и два карасика:D:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сегодня первый раз на спиннинг ловлю бель.
Кстати озеро в аренде[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но охрана роставляла сети возле меня и даж не заикнулись что оно платное:DПравда сегодня вечером мужики с союза рыбаков под хорошим "градусом" выгоняли всех,видете ли они платят за зарыбления и чистку уборку озера.Хотя в воде куча мусора,кульков ,покрышек.Да и запустили они ток карпа,которого сетями и выловили.Буду ходить по утрам пока Они спят:D
Спасибо за внимание:DИ сори за качество фото-после перепрошивки в телефоне стояло росширение 2 мп:D:D
П.С. Вся рыба выпушена,кроме одной щучки сынули на супчик;)
П.С Надеюсь фото вставились в текст ,первый раз пробую:D:D

yevgeniy
27.04.2014, 23:08
Открыл сезон рыбалки, немного запоздало но .....

ловил на опарыша. прикормка фишдрим... Олдыш

дальше только фото

Мы и кот остались довольными :)

rosomaha
28.04.2014, 00:07
Отчитаюсь сразу за три рыбалки, потому как руки все не доходили. Ловили разными снастями: джиг твич, немного отводным грешили.
На Пасху вообще два раза удалось выскочить, а на Пасху всегда что то хорошее случается... Артур затвичил свого рекордного шереспера на 70го риджинальда, а на последней рыбалке уговорил мордатика на не полных 800грамм что есть личным рекрдом. Серега снял с точки 5 агапов подряд, когда все вокруг стоячие рыбаки и тычка не видели, хотя Ян стоял плечо в плечо сбил только сироту-окушка. Но на других грядках, Ян наколдовал способом "твич", целую шайку-лейку полосатых. Твич вообще последние несколько рыбалок преобладал у нас в компании, я разловил пучок своих мертвых буратин, потому как проверенные бойцы в виде риджей да орбитов были и так безотказны, на них клевали разнокалиберные жереха, окуня да щучки-прищепки. Артур с Яном перепробовали все что было в коробках и все разловили, что было куплено за долгую зиму.

дмитрий нивки
28.04.2014, 00:22
В начале восьмого, я с товарищем у воды. Покидав на силикон и у меня клевака :D но достал лиш силикон без хвостика. потемнев, перешли на воблера у товарища поклевка и пистолетик оказался на суше, он был сфоткан и отпущен подростать. следущий его заброс приносит еще одну клеваку :eek: смотрю тянет:drill2: что то крупненькое и сазанчик в 1.5кг. на берегу:eek::eek::eek: на воблер. потом у меня два пистолетика и все. Все отпущены.. (как сказал один рыбак! А что такое спортивная рыбалка? словил и отпусти, не понимаю . Ето как у грибников, насобирал выкинь?):D:D:D:D:D Мы не такие. всем удачи!!!

zerling
28.04.2014, 01:56
Всем привет.
Только начинающий здесь на форуме и вообще в рыбалке.
Вот хочу отчитаться сразу за 3 дня рыбалки :) Пятницу, субботу и воскресенье.
В пятницу я поехал к 7 за город. К сожалению невидел ни одной поклевки. Но это было все равно - я учился кидать.
В субботу выбрались поесть сосиски на труханов. Приехали около 3 часов, ну и удочки захватил. соседи говорили, что сидят с 5 утра и поймали пару плотвичек. Я же видимо попал на хорошее место (ради него маркерный груз оставил :( ) в итоге где-то с 4 до 8 поймал 1.5 кг рыбы, в основном подлещиков + 1 карасик на 900 грамм (фото прилагаю) Как оказалось - моя девушка лучший сигнализатор поклевки :). Сидела все время, смотрела на кончик и кричала когда клюет, идеально :).
Сегодня поехали на затоку Десны на стояк. Тоже ни одной поклевки. Правда начали мы только в 7 вечера, видимо пропустили клев.
Ловил на мотыль и опарыш. Прикармливал - перловка с сахаром + панировочные сухали + бисквит + кукурузная мука + геркулес.

На червя упорно не брало. Кукурузу съел сам :).

RodMan
28.04.2014, 08:45
Каждый спиннингист должен хоть раз в году выехать на белую. Да и тесть с тещей настойчиво просили карася и тараньки. Выполнив этот пункт программы в субботу, я убедился насколько я уже далеко отошел от ловли белой рыбы. Хотя когда то я увлекался поплавочной и донной ловлей достаточно плотно. Клевало стабильно, и размерчик рыб неплохой. Напрягало большое количество соседей с батареями прутов и тягаемыми струей оснастками то влево, то вправо. Из-за чего постоянные перехлесты и ругань. Вздохнули с облегчением когда народ рассосался на предпоследнюю электричку, можно было сесть…расслабиться. Кидать куда хочешь. Да и рыбка под вечер активизировалась. Тесть с дядей пытались ловить на поплавок, впрочем, безуспешно. Клевали только мизиничные бычки, рыба к берегу еще не подошла. Я донными выполнил норму УООР за троих. Попили чайка, посмотрели закат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И уже через час я спешил в сумерках домой. Надо было успеть на бокс, собраться на рыбалку. Ведь завтра на хищника.
В воскресенье выехали опять на береговые точки. Очередная проверка. Под берегом уже много малька, что сразу настраивало на оптимизм. Хотя клева неожиданно не было. Исчертив под разными углами точку, решили пойти гулять по берегу. Побродили взабродку, порезал сапог. Ближе к закату вернулись на точку, а там уже вышел покушать судак. Клевал до темноты. Сначала чопы, потом каждый пойманный судак все крупнее. На фото первый пойманный, остальных уже не фотали, рекордов не было, а фотографировать стоя по фаберже в воде со спиннингом в одной руке, судаком в другой, мягко говоря, неудобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работали 4 дюймовые виброхвосты и кракозябры. Черви в игноре. Хоть и не жор, но клевало стабильно. Сначала с выброса, затем подтянулся метров до 30 на свал. Но нам, к сожалению, к 20-30 уже надо было быть в городе. Через неделю, думаю, точка оживет окончательно.
Уже в предвкушении повторения прошлогодних рыбалок.

abj
28.04.2014, 09:53
В воскресенье 27.04. в секретном месте (не платник).
Донка, прикормка самодельная, наживка - бутерброд красный+белый.
Вес: 1350гр.1200гр. Два по 700гр. Остальные 300гр. Подлещик-400.
Были в двоем (болельщик) так что норму не превысил.

bmw mihael
28.04.2014, 09:58
Открытие по матчевой ловле! Один из Киевских заливов порадовал трофейным карасем 1.25 кг. Вся рыба поймана с 8.00 до 10.00. Все на красного, прикормка Flagman. Все кто ловил махом или донками, ловили только мелочь)

OldCat
28.04.2014, 10:07
В дополнение скажу,что водичка ещё холодноватая.Мошка начинает активно вылазить.А рыб ,которого Димон назвал сазаном,по ходу не сазан:D:D:D
Сорри за какчество снимков.Мобила в полной темноте шедевров не снимает:cool:

Кэп
28.04.2014, 10:49
Собрались с приятелями провести выходные на речке.Приехали,закинулись,за ночь ни одной клеваки(ни на что).С утра малехо поклевало и все...Четыре фидера,ноль клевак.Отдохнули,воздухом подышали...Да,опять браки,все теже,все в том же месте...Всем НХНЧ!!!

михайлов андрей
28.04.2014, 11:16
Ловил с обеда до темна.Упирался словить жереха(бьет активно-брать не хочет).Ловил 6гр.Дайвой Сильвер.Результат =2 окуня,2 щучки по о.5кг и один околокилловый жерешок.Жерешка взял уже в сумерках,когда прекратился бой.В одном из заливов нерестился Я-яяяязь,зрелище еще то,но вот клевать не хочет.

Solo Vitaliy
28.04.2014, 11:48
День добрый .
Вчера был с друзьями в Лебедевке на Обводном. Приехали в 5;20, нашли песок чтоб с утра машину вытаскивать из него. Пробу с винчика сняли домашнего и ГОу :spin:. 346126 Так мало воды на обводном я ещо не видел,так спустили воду что можно было в некоторых местах до центра дойти . Я на воблеры кидал, товарещи на селекон. После 2-го заброса :drill2: фрекчиончик сработал ,спининг лайтовый пустил дуг .В право повела в лево и сход :(. Взяла на "страйк про челенжер" окуневой расцветки. Погрустил-погрустил и продолжил кидать. Не брала "обидно да". 346146 Поцепил Слайдерок 5-ка в яркой расцветке . Взял окунька ладошечного и все. У друзей :opetr:.Вобщем бой щуки был недолгим с 6-7 видно было что ходила . В 8:00 поняли что дела не будет, собраслись и поехали на обводной на Осещину . 346147 Приехали туда там воды по больше :D начали кидать . Окунь за воблером гнался но брать чнт не хотел . У людей на фидер ,тоже не особо в садках было. Вобщем удовольствие получили :D

AndB
28.04.2014, 13:14
Где – то в середине прошлой недели с наступлением первых тёплых дней душа не выдержала долгой разлуки с рекой. Этот год подарил несколько очень ярких плотвинных рыбалок на Десне. Её ловить уже не хотелось. Основной целью поездки был лещ. Его поклёвки в это время носят скорее случайный характер, что ещё более осложняло задачу. Место ловли, конечно же, выбрали Десну в районе разрешённого населённого пункта поблизости от Киева.

Утро встречает необычайным теплом, а следы ночного дождя постепенно растворялись в следах утреннего тумана. На реке необычайно тихо, ветра нет, а с первыми лучами солнца оживает и вода. Слышны как отдельные чваканья голодного хищника, так и тихие всплески плавящейся бели. День обещал быть тёплым и очень интересным.

Замесив каждый свои составы: Я на основе FD, а Саша (Михалыч) на основе Sensas неспешно готовимся к рыбалке. Первые забросы начинаем уже без фонариков. Ловим не далеко, течение ещё достаточно сильное, хотя уровень воды уже практически летний. Где то с третьего заброса у коллеги классический лещёвый отстрел вершинки, и спустя несколько минут первый трофей позирует перед камерой. Отличное начало.

Проходит время, на точке периодически встаёт неплохая густера, лещовых поклёвок нет, игра с аромами, спреями приносит только густеру. Значит, пока в этом месте его нет.

Ближе к обеду и у меня случилась такая долгожданная поклёвка, только вот застала она меня врасплох. И подсечка с несколько секундным опозданием позволяет лишь на мгновенье ощутить рывки рыбы. Сход на точке равнозначен приговору. У Сашки ещё одна поклёвка приносит хорошего подлещика. На этом всё. Особо сильно в ловлю не упирались. Надвигалась гроза, а ловить под дождём особо не хотелось.

Ещё один день в лоне любимой реки был прожит не зря.

Сема
28.04.2014, 16:47
Вчера съездили на "старик" Десны под Чернигов. Воды очень много, жерех гоняет малька, брать категорически отказывается. Пол дня проходили по воде, один окунек(отпущен). Удовольствие получено.D:\МОЕ\Мое

Витя Щукарь
28.04.2014, 17:10
Открылись с товарищем по весеннему карасю на секретной точке,которую не сдам ни под какими пытками,так как сам не один год потратил на ее поиски.Не пробивал у кого-то со старта,а долго и нудно искал сам.Хочу сказать,что хорошо зная водоем,особенности и нюансы поведения карася в определенное время года,можно вполне легко добиться отличных результатов по его улову даже тогда,когда ни у кого вокруг не клюет.В чем собственно мы и убедились в очередной раз.Карась в этот день отдавал предпочтение опарышу и пуффи.Кормили магазинной сыпучкой вперемешку с пшеном.Карась уже ловится и это радует.Первый перед нерестом всегда идет самый крупный и этот момент нужно постараться не прозевать,иначе будет поздно.Рыбалка пролетела за миг,не успел оглянуться
Самые крупные потянули на 800,900 гр. и 1 кг.Всем правильным НХНЧ,позитива и клевых дней! :Smile054::poplavok: :domik:

PaPasha
28.04.2014, 18:50
День первый (Коробивка):
День прекрасный, солнечный и теплый. Небольшой ветерок и мой любимый твистерок :lodka-n:. Такое впечатление, что всю воду с Киева дали на Черкассы. До своих мест даже дойти не смог, воды просто полно. В затопленных полях ловил карася руками, бестолочь заплывает в такие места, что обратно не может вернуться, так что я спасал их. Всех карасей отпустил. После чего со спиннингом добрался до одной из своих точек.5 забросов и две щучки. Одна 600 гр., а другая 400 гр. примерно. Дошел до окунячего места, но понял, что добросить до бровки не смогу. Выловил пару окуньков и на этом дело закончилось. Вся рыба отпущена.

День второй (набережная - утро и трухач - вечер)
С 8 до 12 на набережной пытался упираться в плотву. Одна клевака до подачи воды на 250 гр. и тишина... Я и так и сяк, а в ответ только грязь и палки быстро несущиеся за течением... Печаль полная... А я хотел засушить тараночку...

Вечером, звонок товарища (Грифон), а давай как поедем и найдем судачка... После утренней рыбалки надеждами себя не тешил на улов, но все же руки чесались... В 9 часов на месте, а там толпа уже все места заняты :eek:, вроде весь Киев решил на судака выбраться... Спустились ниже по течению и нашли окушка. Клевал от 100 гр. и до 300 гр. до захода солнца, а там переобулись с джига на воблера и давай ловить судака. Уже хотели менять точку и тут у самых ног БАБАХ подача, я и не ожидал. Фрикцион запел, палку согнуло, я в шоке... Буквально через минутку килушка на берегу. Пришлось забрать, так как воблер был в жабрах, но по нормам судак проходит...

Все, на этом и буду заканчивать. Остальное смотрите на фото...

Yuraihip
28.04.2014, 19:14
Сегодня с 4 до 11 ловили на 2 фидера. До рассвета тишина полная. У ребят по берегу в метрах 100 которые стояли с ночи по пару клевак за ночь. У нас в улове 3 шт. Сени грамм по 200. Дальность, клипсование, длинна поводков, разновидность насадки и корма не принесла успехов, не только у нас, но и не далеко стоящих (захотят отчитаются). Всего доброго Всем рыбацюгам.

Dood
28.04.2014, 20:26
Незважаючи на аномально низький, як для весінньої повені, рівень води у Каневському водосховищі (для порівняння: "Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 506 см до 449 см, а на 8 год. 28 квітня становив 453 см над "0" поста (91,53 м БС), температура води о 8 год. 28 квітня становила 13,1 град. С.
Середні рівні 26-27 квітня у Кременчуцькому, Дніпродзержинському і Каховському водосховищах перевищували проектні відмітки (НПР) на 4-5 см.
Наповнення дніпровських водосховищ станом на 27 квітня дорівнює 43,877 куб. км (вільна ємкість - 0,029 куб. км"), так звана "крамниця":cool:, що розташована поблизу ПівдМо у Києві, все ще працює: під час її відвідання деяким фідерменом, тобто мною, сьогодні "на винос" були Плотва, Густера, Чехоня та Головень, в загальный кількості 1 (одна) дюжина :spin:. І хоча добова норма не виконана, але все-таки приємно!:)
ЗИ: Щоправда, довелося деякий час ловити на повідець товщиною в 1,5 кінської волосіні та довжиною понад чотири локті, а на гачок обов"язково підсажувати мотиля та ще й жбурляти кормака в 1/4 фунта на відстань понад 77 аршин:drill2:...
О!:) таке:connie_23:...

Ваня
28.04.2014, 20:59
Начали проклёвывать лещики.
В прилове чехонь, гестера, белоглазка, синец, йорш.
Основной клёв лещиков начался после обеда.
С утра дует так, что ловить можно только с ближней бровки.
После того как дают воду всё затихает и можно уверенно держаться на дальней.
Погодка вообще суперская!

dima_s
28.04.2014, 22:07
Запланировал на воскресенье рыбалку, думал куда поехать целую ночь(не спалось с такими планами) утром уже в машине дойшло, надо на днепр на место на котором никогда не был. Попал туда где то в 6.30 сидел наверное до 10.00 без поклевок( ну потом пробило(закормил хорошо наверное) пошла чехонь а заней и плотва, густера. В чесо 16.00 клюнул лещ , гдето 1 кг) посидев к 18.00 пора домой, завтра на роботу и суббота била тяжкая. Норма взята, удовольствие получено:)

Vikora
28.04.2014, 22:36
Мне 7 лет. Я еще не настоящий рыбак, но мне ОЧЕНЬ нравится рыбачить. Вчера, прихватив с собой родителей, отправился открыть сезон рыбалки. Место - между ММ и ЖД мостами. За 2, 5 часа рыбалки - 3 поклевки. Реализована одна. Результат на фото. после фотосессии карась был торжественно отправлен в родную стихию. Всем НХНЧ!

дмитрий нивки
28.04.2014, 23:41
Вечером на нашем месте, в Киеве. Народу немного, все наверно устали ждать, когда пойдеть, но только не Я! :) Сегодня опять поехал пополоскать вобы. Да и незря. Сотрудник поднял судачка в 1кг. с хвостиком. мне повезло меньше один досадный сход :pila: и несколько тычков, но зато! я знаю все только наченеться. Кстати судак пузатый, наверно на нерест еще не ходил. Всем побольше зачетов, поменьше сходов и самосвал удовольствия

MV
28.04.2014, 23:54
Выбрался с Димоном на ночного судака. Одна из целей рыбалки, разловить новый спиннинг от Graphiteleader, Veloce Neo GLVNS 642-ML.
Спиннинг бомба...
Разловил голавликом, немного позже активизировался судачек.
Судачки, клевали хорошо, правда очень мелкие.
Всю рыбу утопили:)

Наполено
29.04.2014, 00:23
Усім домовим привіт!
Перша рибалка у цьому сезоні:udo4ka:
місце ловлі Дніпро Русанівська набережна.
Метод ловлі, відвідний.:spin:
Окунь починає потроху активуватися, ще трошки і можна буде очікувати на більш активніший. :connie_23:.

Слободнюк
29.04.2014, 11:26
Доброго времени суток друзья!
давняя болячка снова вернулась ко мне после зимней ремиссии. сижу на работе - а перед глазами рыбка, спиннинги, грузики и т.д., короче говоря павловка по мне плачет :D Поддался соблазну, плюнул на работу, снарядил велосипед и поехал на излюбленное местечко. сделав крюк к пешеходному мосту, думал там покидать, а там - яблуку негде плюнуть. прибыл на место запланированной дислокации эдак к часикам 7, разложился, снарядился :spin: и начал "болеть". итогом стал окушек, приличный, по весу хз, но не малолетка. после его поимки приперся какой-то дядя ботан, залез в воду передо мной, - от :cenzura:, расстроил и обидел больного человека - редиска!!!! отошел левее, пару разков закинул, но настрой уже не тот, собрался и домой. Уставший, довольный уловом, но тот рыбак :cenzura:

Дима Shulz
29.04.2014, 12:18
Несколько раз выходил на ночного судака. Рыбалка трудовая, шары практически нет. В связи с низким уровнем воды, судак стоит далеко от берега, не менее ста метров. Под вечер выходит ближе. Ночью чавкает под берегом детский сад.

Складывается такое впечатление, что он не движется вверх, и будет нерестится не далеко от тех мест где он кормится. Нет уровня воды - нет стимула двигаться вверх по течению.

Удалось попользоваться новой резиной Asura. Добротные копии именитых брендов. Ловят так-же, но за вменяемые деньги.

Так-же был выезд на жереха. Спасибо АВМу за рабочие колебалки, "вставляют" Трофики и Кастмастеры в разы. Убойные приманки.
Большенький взял на блесну "Кукри" - околопятерка.

Меньшенький - на блесну "Малек" - железная двуха.

Вот такой вот апрель месяц. Лучшие рыбалки у нас как всегда впереди. НХНЧ всем.

DedToba
29.04.2014, 13:16
Всем,доброго здоровья!

Сегодня решил пораньше выбраться на Русановский канал. Пораньше не для того чтобы занять лучшее место (благо такой необходимости нет,мест хороших достаточно) и не для желания поймать осторожных гигантов :) подошедших с сумерках к берегу. А для того,чтобы в безлюдной тишине встретить утро,полюбоваться рассветом. Успеть выхватить какой-то миг без повседневной суеты и городского шума у просыпающегося мегаполиса.

Вот с такой идиллией в душе я смотрел на поплавок своей удочки. Красота!... :) Изредка клевала на опарыша верховодка,которой не давал покоя полосатый разбойник-окунь своими коварными вылазками :fish-predator:. Со дна на красного соблазнялся бычок.

И вдруг,мое одиночество нарушил подошедший подвыпивший сосед по двору с двухлитровой бутылкой пива. Ну,как ему не поговорить с хорошим человеком?! :D ( Знакомая ситуация? :RUSSIAN:) Человек он не плохой,но совершенно далекий от рыбалки. Стоим,курим,ведем томную беседу. Он сербает пивко. Вдруг, поклевка! На крючке бычок (см.фото) . На вопрос собеседника: "Что за рыба? ", отвечаю "Сом,только маленький." Эмоциям соседа не было предела :Smile052:!

Солнце уже высоко.Уже слышен рокот моторов автомобилей.Появились владельцы собак или собаки с владельцами (зависит от воспитания оных :) ). Барышни,бегающие трусцой разгоняя свой целлюлит в задах,свисающих как черешни :D... Все! Город проснулся!

Глядя вслед уходящему, как волкер, соседу я задумался. Где ж тот мой безлюдный островок где можно в одиночестве вспомнить прошлое,подумать о настоящем,задуматься о будущем?

P.S. Если кто-то будет рассказывать,что на Русановском канале ловят сомов на удочку - не верьте ;) ! Брэхня!!! "То необразованное мужичье перекручивает" ( За двумя зайцами.) :D

Всем честным рыбацюгам Ни хвоста,Ни чешуи! :spin:

ANTES
29.04.2014, 15:33
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
Был на "Высокой Дамбе" с целью - карась! Ловил на удочку, на красный и белый, кормил "FISH DREAM Карась Чеснок". Ловил с 9 до 12 часов дня. Весь улов был примерно оценен и отпущен в родные просторы.
Результат: где то 2,5кг плотвы и краснопера, 5 шт карасиков до 200г. Преимущество: Красному!
Произошло два забавных случая.
1. Когда выпускал рыбу, рядом сидевший дядька офигел:eek:, просил продать карасей за 20 грн. (типа на пиво). Вежливо отказано! Пока собирал вещи, что то постоянно бормотал в мою сторону...
2. По дороге домой, решил проехать мимо 5-4 шлюза, посмотреть что там... Между 5 и четвертым шлюзом меня тормознуло ГАИ. Долго и упорно давили на то что я выпивший, аргументируя тем, что у меня красное лицо:confused:. На мои настойчивые требования предоставить мне тест на алкоголь, сразу переключились на запрещенные вещи в автомобиле... И тут у них вышел облом. Отпускали меня с очень печальными лицами:mad:
Будь те осторожны, любители выпить на природе бутылочку пива, типа до конца рыбалки выветрится... Это у ГАИ новая фишка, разъезжать в по рыбацким маршрутам, знаючи, что у некоторых рыбаков есть грешок чуть выпить.
Берегите себя и природу!:bird:

-DW-
29.04.2014, 16:40
Шило в опе победило хотелку отсидеться дома. Перемотав шнур на новую катуху и вооружившись 1-10 отправился искать ночного хижнега. Возле воды был аккурат к девяти. Поразило кол-во высиживающих "белую". Хотя по их же комментариям понял, что по белой сегодня не фонтан. Зато один рыбак сказал, что какая-то гадость тут под самой поверхностью воды охотится, чем подогрел мой энтузиазизм. Но побросав воблера первых двадцать минут до меня дошло, что это бель хавает мошкару, а не судак бель. Решил проверить микроджиг. Аж пока не мазанул аттрактанта тишина была полнейшая. А вот на запах практически сразу же кто-то отозвался сначала тычком, а после аккуратной подсечки и очень даже резвым сопротивлением. Думал судачок, но оказалось, что окунь. Чесгря не ожидал этого парня увидеть в десять вечера. Мучить вспышкой сильно не стал, так разок, для пруфа щелкнул. Ну, думаю, открыл шкатулку! Да не тут-то было. Короче говоря за остаток времени проведенном на рыбалке была еще одна не реализованная клевака чего-то небольшого. И еще адреналину добавил такой себе неслабый всплеск, в трех метрах от только что приземленного на воду воблера! Успокоил себя тем, что это "опять белая прыгает", раз мой воб не взяла )) Порадовало наличие малька возле берега. Надо ждать и искать.
"Кто весел - то смеется,
кто хочет - тот добьется,
кто ищет - тот всегда найдет!"
Всем НХ НЧ!
З.Ы. Может показалось (очень на это надеюсь, но на бородки обычно проводка медленнее в четыре раза, по этому есть подозрение), что рядом со мной - метрах в ста пятидесяти, стояли "дрочуны". Подходить не стал, т.к. их было человека четыре, а я один. Но на будущее приметил. Если читаете - знайте: как увидите на берегу группу "молодых людей" недвусмысленно настроенных - кидайте вашу дрочку сразу в воду, вместе с собой. Купаться весной куда приятнее реанимации БСП...
А так - да. Один против четверых я не герой. ;)

watery
29.04.2014, 19:41
Вчерашняя ночь так и не принесла нам ни одной:fishing: сомовьей поклёвки:connie_23: просидели ночь просмотрели в тьму но так и не услышали заветного звона :opetr: , встретив красивый рассвет подзавтрыкав решили махнуть по заливным лужицах:poplavok: в поиске карася и таки повезло изловив некоторое количество :voot: подались по домам досыпать , клёв карася крайне нежный пугливый страшно , ну вообщем где то так и провели ночь и пол дня .

Air Jordan
29.04.2014, 20:34
Сегодня был на Гатке...
очень трудовая норма...
на тараньку взяли трошки...
решил пройтись по берегу посмотреть что ловят...
в общем стоят два мужика тягают резинку или я хз как там она называется...много крючков и опарики...и шморгают...шморг...шморг...
по пять штук достают за раз...
удивила бочка стоящая между ними с чехонью...прям на месте солью сыпят...ХАПУГИ!!! не пойму нахрена им столько?
БИЧИ!!!
всем правильным НХНЧ!!!

ke_max
29.04.2014, 21:10
Очередная рыбалка. В этот раз я пошел ловить уже не язя а жереха. Взял палочку помощнее приманки покрупнее и пошел ловить. На место я пришел около 6 утра, поскольку это был понедельник, то людей было очень немного, а точнее сказать я был сам. Но через пол часа ловли позвонил знакомый и сказал, что приедет составить мне компанию. Через 20 мин приехал знакомый. Его приезду я был рад, так как он знает толк в ловле жереха. Пока он собирал снять я стоял в сторонке и бросал вдоль переката воблер. Поклевка произошла на 3-5 забросе, очень мощная и очень неожиданная поклевка. Из-за неожиданности я не засек рыбу, но зато было ясно что как минимум 1 жерех здесь есть. Продолжаю бросать.
Через какое-то время из-за деревьев начало появляться солнце и как только первые лучи начали освещать утренею реку, на воде сразу появились всплески и полным ходом жерех начал активно кушать. Мы продолжали ловить, но несмотря на активность на поверхности рыба не хотела сотрудничать. Смена приманок не дала никакого результата. Знакомый сказал, что нужно идти дальше, но на слове «дальше» жерех проявил интерес к приманке, мгновение…и пусто. После этого решили еще 15 минут поупиратья в это место, но безрезультатно. Мы начали двигаться в низ реки, оставив прошлое место на потом, в надежде, что жерехи успокоятся и атакуют приманку. Идя в низ реки мы ловили то на приманки с прицелом на язя, голавлика, то меняя их на более крупные приманки дабы поймать жереха. Но воблеры рыба не признавала, и только на вертушку мне удалось выцепить маленького голавлика. В том же месте сошел и небольшой окушек.
У товарища пока ноль, но это пока (рыба будет дальше в отчете :) ). Мы все шли и шли вниз реки, но жереха не было видно. Решив, что нужно идти там где он хоть как-то себя показал, мы немного позавтракав начали возвращаться к перспективному месту.
В процессе завтрака можно было наслаждаться уже почти летним утром, когда после зимней тишины слышно как поют птицы, и как блестит на солнце роса, как мушки садятся на воду а голавль и укейка их едят. Не было ветра, что позволяло слышать каждый звук. Нуу очень крутое утро было, еще бы рыбу поймать :) . Л
Обратно мы шли по другому берегу реки. Прейдя на место мы увидели, что жерех никуда не делся, а все так же активно кушал. Мы начали облавливать место разными приманками: кренки, миноу, поверхностные, но рыбу это не впечатлило. Товарищ сказал, что щас прейдет и ушел что-то брать в машине… Приносит 2 воблера, оба абсолютно белые с нарисованными серой краской, чешуинками. Говорит: «На, я себе купил и тебе одного взял, должны работать» . Я повесил себе этот приманку и начал бросать, пока знакомый мне рассказывал какой это должен быть хороший воблер, я засек жереха. Ударила рыба под самыми ногами и сразу после удара устремилась обратно в глубину, но далеко она не уплыла. Жерех вел себя на вываживание очень активно, и по началу очень сильно сопротивлялся. Засеклась рыба за один из крючков тройника и могла уйти. Но я все-таки его утомил и вытащил на берег. Сделал фото с этой красивой рыбой и выпустил обратно в реку. Был очень удивлен тем, что палка со строем екстра фаст (Azura Raidon до 14 грамм), самортизировала такой мощный удар и после чего отлично держала рыбу.
Я только помыл руки как, товарищ засекает рыбину. По началу домали, что это очень неплохой жерех, сильно сопротивлялся, но как оказалось жерех был небольшим, просто засекся за жаберную крышку, и очень сильно парусил. Однозначно, воблер очень понравился жерехам (названия не знаю, воблер самодельный). Через 10 минут, и у меня опять рыбина, которая ушла недалеко от берега. И после этого бой рыбы прекратился, даже уклейки не видно было. Стало понятно, что на сегодня это «Все», и мы поехали домой. Надеюсь на недельке повторить. =) Всем НХНЧ

дмитрий нивки
29.04.2014, 23:24
вчера вечером, сам себе говорил что сегодня непойду на рыбалку, и утром тоже самое говорил, но в обед передумал:) позвонил знакомый сказал что вечером будет на точке, ну и я поехал.:gan2: перед рыбалкой побрился и ЗРЯ, у меня:opetr: лиш пару тычков, а у знакомого 3 недомерка всех утопил. он показал мне фотку на телефоне, сказал что заходил в рыбацкий магазин на Дарнице а там, на стенде с фотками МОЯ прошлогодяя с жерехом на 4.5кг. :eek: с интернета содрали заразы! надо поехать может хоть скидку дадут?. завтра точно перекур! всем нхнч!!!

jarojar
29.04.2014, 23:24
Ловить начал в 19-55. Нацелился на уклейку на мушку. Заброс - есть! Заброс - есть! И все - в 20-00 клёв выключили:-) Всем НХНЧ!

KOTerpiller
29.04.2014, 23:25
В понедельник решил прогуляться по Матвеевскому. Дело было в обед. Приехал,собрал прутик и айда! Цель - матросики. Полосатые на воде проявлялись как могли, а мои приманки брать отказывались напрочь. Ну что же, будем подбирать ключик... И таки подобрал. Юзури 3d Поппер! И понеслось! Вот что ему,гаду полосатому , надо было!
Половил, покайфовал и всех утопил.
P .S . Видел великовозрастного(лет 50) гандона с сеткой. Бог ему судья...

gegic
30.04.2014, 09:45
В дополнение предыдущего рыбака. Так же с товарищем прогулялись по Матвеевскому. И аналогичная ситуация -пока не поставили попперы от юзурика была тишина. А того 'рыбачка' тоже вижели, кидал свой невод постоянно и вытягивал травку и мусор. может он просто дно чистил? :trud:

Дима74
30.04.2014, 12:22
Если честно, клевал утренний хыщник сегодня припаршиво.... За то имели место два позитивных момента;) : Первый - днепровский окунь уже кушает поверхностники, а второй - удалось уговорить дебютного в сезоне щупакабрика:D.

3APA3A
30.04.2014, 15:16
Вчера до 22-00 в р-не ж/д моста. На силикон - :opetr:. На воблер - :opetr:. Любители белой в р-не видимости поймали не больше меня. Так что поехал смотреть Баварию, там тоже получилось :opetr:)))

YXYS!
30.04.2014, 15:34
Тоже были с другом вчера с 6 до 22 на новой набережной возле моста, на двоих один хороший окунь, и тот после фотосесии отпущен

Ruma
30.04.2014, 19:47
Отмечали на выхах днюху:)
основная цель - компания:D
но поговорить нормально не успели - клевало:)
кормил флагманом
наживка технопуфи
пысы - караси вкусные:)
бонус ещё не съел:)

shyrik
30.04.2014, 20:49
Так давно хотелось понаблюдать за поплавками и наконец-то срослось:rolleyes:.Ловилось на красного и белого,мастырку и перловку не хотит,прикорм самопал из различных каш.