Показати повну версію : Самодельный генератор
такая идея пришла в голову есть тоха хотелось-бы поставить на нее генератор где-то в нете читал удовольствие 150-200 енотов
но на сколько я понял там ничего сложного нету ставится 2 а может и 1 катушки и стабилизатор! может кто сталкивался? есть идеи или подводные камни
может с ценой я перегнул но вот оригинальные запчасти нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|215570|530904|292251|314576&id=54264 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|215570|530904|292251|314576&id=54279 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий Юрьевич
01.11.2009, 10:33
любую катушку на наборном сердечнике под маховик, где можно катуху закрепить. можно брать от ветерков и прочих ( катушку для зажигания, в смысле первичного напряжения, у старых ветерков не годится надо от тех где бесконтактный зажиг, либо от вихрей нептунов и прочего, -задача- чтбы влезло по высоте) главное, чтобы радиус закругления торцов сердечника был максимально близок к внутреннему радиусу маховика. от этого зависит эффективность наводимых в сердечнике магнитных колебаний, которые обмоткой превращаются в переменный ток. ( если у сердечника радиус бОльший, можно его подпилить до нужного радиуса) и крепить как можно ближе к внутренней проверхености маховика. следует помнить, что для питания акку и устройств, требующих определенное напряжения нужен выпрямитель, а еще лучше-стабиллизатор, дающий на выходе, например, 12 вольт. Искать фирменное - напрасная трата средств, за фирменную катуху можно взять весь комплект: катуху( подгонять) и стабилизатор
спасибо, начал искать в нете по повуду того что вы написали вот что на рыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юрий Юрьевич
03.11.2009, 15:53
Ну, по Вашей ссылке как раз то, о чем я и написал. там удобно что пошагово объяснено, но в принципе технология крепления дополнительной катушки может варьироваться в зависимости от катушки и мотора. желательно, чтобы новая катуха была по длине сердечника и радиусам закругления торцов как та, что уже стоит для питания зажига. в таком случае новая катуха будет иметь максимальный кпд, т.к. будет торцами попадать на максимумы магнитов в маховике
ЮЮ еще вопрос ну там в статье написанно что на холостых 2 вольта как в родных системах осуществляется зарядка аккумуляторов? у них приблизительно такое-же напряжение на холостых? или прийдется делать дополнительно какой-то стабилизатор который будет из 3 делать 13 а из 14 делать 13
Юрий Юрьевич
03.11.2009, 16:52
для этого и нужен стабилизатор. ведь без него например акку будет перезаряжаться ( если небольшой емкости и на длиных переходах или если акку мало используется) т.к. напряжение будет сильно плавать, лампочки осветительные если их суммарная мощность меньше, чем вырабатываемая на данных оборотах ( скорее полных) перегорят ( это если питать их напрямую от катухи. если параллельно акку, то он будет как балласт и напруга будет ровнее. поэтому стабилизатор нужен. но я не большой спец в этом. зайдите на мотолодку.ру на форум водномоторников и задайте вопрос Ивану: для чего нужен стабилизатор (там без регистрации.) он хозяин этого сайта и грамотный
Руслан 35
03.11.2009, 22:50
А если не секрет,зачем оно вам? У меня в Хонде 10 это есть от природы,даже вроде и с регулятором,но применения найти не могу.У эха есть АКБ 5 Ач с зарядкой,так я за 4 дня его разрядить не смог занимаясь тролингом .Вот на кастрюле это вещь нужная.
Юрий Юрьевич
04.11.2009, 07:01
ходовые огни и прожектор, электростартер
А если не секрет,зачем оно вам? У меня в Хонде 10 это есть от природы,даже вроде и с регулятором,но применения найти не могу.У эха есть АКБ 5 Ач с зарядкой,так я за 4 дня его разрядить не смог занимаясь тролингом .Вот на кастрюле это вещь нужная.
Ноут зарядить, телефон, лампочку включить дежурную в лагере. Я бы юзал, но заниматься этим лень :( Для этих целей и долгосрочных выездов - лучше мини генератор бензиновый купить :)
Руслан 35
04.11.2009, 08:47
ходовые огни и прожектор, электростартер
Вот именно ходовых то в надувахах то и нет,электро стартера у этой тохи тоже нету,а прожектор и от миниатюрного АКБ на 5-7 Ач будет прекрасно работать. Я же говорил,что в кастрюлях это необходимо,а в ПВХ это менее востребовано.
Добавлено через 12 минут
Ноут зарядить, телефон, лампочку включить дежурную в лагере. Я бы юзал, но заниматься этим лень :( Для этих целей и долгосрочных выездов - лучше мини генератор бензиновый купить :)
Так вот и я такого мнения.Но заряжать ноут в ПВХ лодке,это ещё то занятие,а если вначале пытаться АКБ зарядить,то для этого нужно целый день кататься.Да по совокупному вложению ,дешевле генератор бензиновый купить.
Да по совокупному вложению ,дешевле генератор бензиновый купить.
Руслан, я где-то упоминал о покупке єтого все оригинального?:D
Руслан 35
04.11.2009, 09:13
Руслан, я где-то упоминал о покупке єтого все оригинального?:D
Да дело не в том,что оно не оригинальное,просто не вижу именно смысла в этой заморочке.Если обитать на базе,то и розетку найти можно,а если на острове,то отдельный генератор эффективнее ,так как он может выдавать и 220В и 12В.
На острове генератор тарахтит, бензин кушает( не много, но с двумя лампочками по 60 Вт и телеком - 1,5-2л за вечер). Лучше днем заряжать Hondoй АКБ где то на 36-40А.ч., зато на несколько ночей в лагере бесшумный свет. Можно и футбол посмотреть .
Руслан 35
04.11.2009, 18:17
На острове генератор тарахтит, бензин кушает( не много, но с двумя лампочками по 60 Вт и телеком - 1,5-2л за вечер). Лучше днем заряжать Hondoй АКБ где то на 36-40А.ч., зато на несколько ночей в лагере бесшумный свет. Можно и футбол посмотреть .
Так и я к этому веду.Зарядить за рыбалку может только взрослый мотор с могучим генератором. А вот дневное заряжание нормального АКБ и последующая его эксплуатация то что нужно.У меня хоть и моторы с нормальными генераторами,но электрику на острове использую по минимуму (музыка ,зарядки,телик) а вот свет даёт керосинка(летучая мышь) .Она очень экономичная и энерго независимая в любую погоду.Даже авто холодильник на 28 л научил без электричества работать (две литровые и две полтора литровые бутылки с замороженной водой поддерживают холод четверо суток).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010